Черёмушкина Лидия Горановна : другие произведения.

Прикосновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прикосновение - неотъемлемая часть нашей жизни. Каждый день мы с кем-нибудь соприкасаемся, будь то случайно задетый нами незнакомец в автобусе, или неловкое прикосновение к руке возлюбленной. Но все люди на Земле касаются друг друга по много раз каждый день. Но не я. Я терпеть не могу, когда меня трогают, и никогда не прикасаюсь к другим. Вы скажете, что это странно, или, что это невозможно? Но это правда, я могу по пальцам сосчитать людей, которые имели возможность прикоснуться к моей коже в последние годы. Может быть, вы подумаете, что я ненавижу людей? Нет, это не так, хотя и особой любви к ним не испытываю, те чувства, что я питаю к людям называются жалостью. Да, определенно это слово подходит. Так почему же мне так ненавистны прикосновения? Из-за них я испытываю боль. Нет, не физическую, а эмоциональную. Я чувствую кожей, в прямом смысле этого значения. Когда ко мне кто-то прикасается, то я вижу душу человека. Предо мной возникают все его воспоминания, я могу увидеть его настоящую личность, я испытываю его эмоции, я понимаю его настроение. Я вижу человека насквозь. Я читаю его, словно книгу. Книгу, где автор во всех подробностях описывает человека, нечего не скрывая и не добавляя лживых слов. Как только я чувствую тепло другого тела, как только меня кто-то касается, так в моей голове проносится весь жизненный путь этого человека, все его воспоминания, все те обиды и горечи, что он испытывал в тот или иной момент своей жизни. Это и приносит мне страдания. Знаете как тяжело испытывать боль других людей? Конечно, вам меня не понять. Но, когда меня касается человек, на некоторое время я как бы становлюсь им самим. Вся его жизнь становится моей, все его эмоции, все его воспоминания. Пройдя весь его жизненный путь, со всеми горечами и радостями, я долгое время не могу отойти, это и вправду очень тяжело. Хотя, знаете, ведь в жизнях людей есть много положительного и это тоже сказывается на мне. Их радости, их чувство влюбленности, все это благоприятно на меня влияет, ведь я испытываю то же, что и они. Теперь вы, хотя бы, капельку представляете, какого мне, наверное, можете понять, почему я ненавижу прикосновения. Хотя, я не дал вам ответа на вопрос: почему я жалею людей, но думаю, что здесь ответ очевиден. Знаете, все те, кто когда-либо касался меня, все они равны. У всех этих людей одинаковое соотношение радости и горя. Каждый из них по-своему несчастен, но также и по-своему счастлив. Не думайте, что есть счастливчики, которым везет больше всех и жизнь у них идет как по маслу, нет такие люди просто хорошие актеры, они умеют скрывают свои отрицательные эмоции , не зацикливаются на неудачах и всегда движутся вперед с гордо поднятой головой. Это очень сильные люди и такими я безмерно восхищаюсь. Но жалею я всех людей без исключения, все они проходят множество эмоциональных испытаний, а если еще не прошли, то значит им только предстоит их пройти. Именно в этом заключается моя жалость к людям. Все люди - несчастны.
  Я мог бы еще долго размышлять обо всем этом, ведь сейчас была большая перемена, а на переменах я одиноко сижу на первой парте и занимаюсь своими делами отдельно от остальных. Наверное, из вышесказанного можно понять, что я социофоб. У меня нет друзей, да и знакомых то мало. Я не подпускаю к себе людей, я по своей же воле отстранился от них. В классе меня тоже не особо любят, со мной даже и не здороваются. Хотя я их не виню, я сам так проявил себя, я сам настроил своих одноклассников против себя. Помню, раньше они были со мной приветливы, всегда куда-то звали. Но я постоянно отказывался, отвечал грубо, а когда один парень -однаклассник схватил меня за руку, то дело даже дошло до драки. После всего этого меня стали считать высокомерным и грубым. Со мной заговаривают только в случаях крайней необходимости. Но все это положение меня устраивало, я люблю одиночество, мне комфортно одному. Когда я один я могу не волноваться, что люди могут прикоснуться ко мне и тем самым причинить мне боль. Но все же я был оторван от своих мыслей, правда насильственно, хотя мои суждения уже глубоко пустили корни, как вы поняли я человек философский, и я много размышляю. А вернуло меня в реальность тепло. Тепло чего-то тела. Прикосновение. Такое ненавистное мне прикосновение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"