Черёмышкина Ната : другие произведения.

Показать мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх да, понедельник день тяжелый. Попадаются же такие въедливые клиенты! Не подпишет контракт на хорошую сумму, сама убью эту сволочь занудливую. А вот и моя машинка, помыть бы тебя надо, прелесть моя, но по такой погоде дело бессмысленное. Наконец-то стащила дурацкие шпильки и нащупала под сиденьем свои растоптанные кеды. Можно ехать домой. Вырулила с парковки, включила любимое радио и понеслась по набережной Москвы-реки.
  - С вами были Пашков и Кириллов, хорошего всем вечера и до завтра, - заиграло что-то из Muse. Отлично, самое то под настроение. Это я оказывается три часа на встрече просидела. Зато пробки почти рассосались, что не может не радовать. Вообще в Москве хорошая мотивация задерживаться на работе, лучше уж в офисе торчать, чем на дороге.
  Звуки Muse резко переорал Papa Roach. Кто тут у нас, ага Фомичева жаждет общения.
  - Алло!
  - Лен, здорова! Погнали кататься, смотри какой снежок идет!
  - Привет, Настён! Снежок да, прям манит, но я тут с работы только выехала и после выходных еще не отоспалась, так что пожалуй я пас сегодня.
  - Сколько работать можно, поехали, как раз отдохнешь!
  - Денег много не бывает, поэтому работать можно много! Давай завтра скатаемся? Попробую с работы пораньше сбежать.
  - Тогда завтра ты за рулем, а я пью глинтвейнчик. А то сегодня эти изверги на мне едут и уже сказали, что коньяком на дорожку они запаслись.
  - Фирс с Пашкой что ли? Да ладно, мы у Пашки в машине вообще без спиртного не ездим, так что терпи мать!
  - Куда я денусь! Ладно, до завтра тогда!
  - Ага, тебя туда же!
  Не, лениво сегодня кататься ехать. Хочется приехать, залечь в горячую ванну... А теперь у меня есть джакузи, пора наслаждаться новой квартирой. Отлично, приду, открою себе бутылочку сухого красного и.... черт! Резко ударила по тормозам. Прямо посреди полосы неожиданно оказался человек. Твою маму! Не было ж его! Машина со свистом замедлялась, но остановиться я не успевала, скорость была вполне приличная. Чего ж ты стоишь идиот! К стене туннеля бы отбежал давно! Мне то не объехать тебя никак, фура справа, в неё тогда впендюрюсь. В последний момент вильнула на сколько возможно влево. Раздался глухой удар, и человек, совершив эффектное сальто, распластался на асфальте. Я наконец остановилась, и сзади последовал еще удар. Ну да, логично, затормозила я неожиданно.
  Быстро выскочить из машины не получилось, встала я вплотную к стене, пришлось лезть через пассажирское сидение. Только рванулась добежать до тела, как меня грубо схватили за руку.
  - Ты что творишь?! Совсем офонарела, женщина! - ага, хозяин еще одной пострадавшей машины права качает. Что там у него? О, новенький мерсик, блестит прям весь, не то что моя Мазда.
  - Вот именно, женщина. Так что попрошу без рук, мужчина! Тем более я тут не виновата ни в чем. Вот он, - кивнула на все еще неподвижное тело, - не понятно откуда на середину дороги выскочил.
  - Извините ради бога! Я что-то совсем не соображаю, что делаю! Работа, знаете ли нервная, день тяжелый. Вот..., - представительного вида мужик с солидным пивным брюшком как-то весь скукожился, теребя мою руку. Заметил, что все еще меня держит, спохватился, хотел было выпустить, но вдруг поднес руку к лицу и поцеловал. Прям джентльменские манеры проснулись у недавнего грубияна!
  - Ладно, работа у всех нервная, понимаю. Пойдемте уже быстрее смотреть, кого же я сбила, - указанный субъект как раз зашевелился и попытался встать. От сердца у меня сразу отлегло, все же я сильно перепугалась за жизнь этого свалившегося под колеса не пойми откуда человека.
  Пострадавший так и не сумел подняться и лежал на спине, растерянно смотря вверх. Я присела на корточки рядом с ним и заглянула в лицо. Первое, что увидела, были красивейшие глаза удивительно чистого и яркого зелёного цвета. Я таких никогда не встречала и даже не представляю в каких краях такие экземпляры должны водиться. Лоб над правой бровью рассечен и одна половина лица залита кровью, большая шишка разрослась чуть выше раны, у линии волос. Сами волосы очень светлые и непривычно длинные, забраны в хвост, но часть прядок вылезла и сейчас разметалась по грязному асфальту. Одето тело было явно не по погоде: на плечах легкий длинный плащ, из под него торчат высокие кожаные сапоги на шнуровке, в них заправлены потертые штаны неопределенного цвета. А на улице -15 однако. Странноватый тип, впрочем, в Москве кого только не встретишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"