Эх да, понедельник день тяжелый. Попадаются же такие въедливые клиенты! Не подпишет контракт на хорошую сумму, сама убью эту сволочь занудливую. А вот и моя машинка, помыть бы тебя надо, прелесть моя, но по такой погоде дело бессмысленное. Наконец-то стащила дурацкие шпильки и нащупала под сиденьем свои растоптанные кеды. Можно ехать домой. Вырулила с парковки, включила любимое радио и понеслась по набережной Москвы-реки.
- С вами были Пашков и Кириллов, хорошего всем вечера и до завтра, - заиграло что-то из Muse. Отлично, самое то под настроение. Это я оказывается три часа на встрече просидела. Зато пробки почти рассосались, что не может не радовать. Вообще в Москве хорошая мотивация задерживаться на работе, лучше уж в офисе торчать, чем на дороге.
Звуки Muse резко переорал Papa Roach. Кто тут у нас, ага Фомичева жаждет общения.
- Алло!
- Лен, здорова! Погнали кататься, смотри какой снежок идет!
- Привет, Настён! Снежок да, прям манит, но я тут с работы только выехала и после выходных еще не отоспалась, так что пожалуй я пас сегодня.
- Сколько работать можно, поехали, как раз отдохнешь!
- Денег много не бывает, поэтому работать можно много! Давай завтра скатаемся? Попробую с работы пораньше сбежать.
- Тогда завтра ты за рулем, а я пью глинтвейнчик. А то сегодня эти изверги на мне едут и уже сказали, что коньяком на дорожку они запаслись.
- Фирс с Пашкой что ли? Да ладно, мы у Пашки в машине вообще без спиртного не ездим, так что терпи мать!
- Куда я денусь! Ладно, до завтра тогда!
- Ага, тебя туда же!
Не, лениво сегодня кататься ехать. Хочется приехать, залечь в горячую ванну... А теперь у меня есть джакузи, пора наслаждаться новой квартирой. Отлично, приду, открою себе бутылочку сухого красного и.... черт! Резко ударила по тормозам. Прямо посреди полосы неожиданно оказался человек. Твою маму! Не было ж его! Машина со свистом замедлялась, но остановиться я не успевала, скорость была вполне приличная. Чего ж ты стоишь идиот! К стене туннеля бы отбежал давно! Мне то не объехать тебя никак, фура справа, в неё тогда впендюрюсь. В последний момент вильнула на сколько возможно влево. Раздался глухой удар, и человек, совершив эффектное сальто, распластался на асфальте. Я наконец остановилась, и сзади последовал еще удар. Ну да, логично, затормозила я неожиданно.
Быстро выскочить из машины не получилось, встала я вплотную к стене, пришлось лезть через пассажирское сидение. Только рванулась добежать до тела, как меня грубо схватили за руку.
- Ты что творишь?! Совсем офонарела, женщина! - ага, хозяин еще одной пострадавшей машины права качает. Что там у него? О, новенький мерсик, блестит прям весь, не то что моя Мазда.
- Вот именно, женщина. Так что попрошу без рук, мужчина! Тем более я тут не виновата ни в чем. Вот он, - кивнула на все еще неподвижное тело, - не понятно откуда на середину дороги выскочил.
- Извините ради бога! Я что-то совсем не соображаю, что делаю! Работа, знаете ли нервная, день тяжелый. Вот..., - представительного вида мужик с солидным пивным брюшком как-то весь скукожился, теребя мою руку. Заметил, что все еще меня держит, спохватился, хотел было выпустить, но вдруг поднес руку к лицу и поцеловал. Прям джентльменские манеры проснулись у недавнего грубияна!
- Ладно, работа у всех нервная, понимаю. Пойдемте уже быстрее смотреть, кого же я сбила, - указанный субъект как раз зашевелился и попытался встать. От сердца у меня сразу отлегло, все же я сильно перепугалась за жизнь этого свалившегося под колеса не пойми откуда человека.
Пострадавший так и не сумел подняться и лежал на спине, растерянно смотря вверх. Я присела на корточки рядом с ним и заглянула в лицо. Первое, что увидела, были красивейшие глаза удивительно чистого и яркого зелёного цвета. Я таких никогда не встречала и даже не представляю в каких краях такие экземпляры должны водиться. Лоб над правой бровью рассечен и одна половина лица залита кровью, большая шишка разрослась чуть выше раны, у линии волос. Сами волосы очень светлые и непривычно длинные, забраны в хвост, но часть прядок вылезла и сейчас разметалась по грязному асфальту. Одето тело было явно не по погоде: на плечах легкий длинный плащ, из под него торчат высокие кожаные сапоги на шнуровке, в них заправлены потертые штаны неопределенного цвета. А на улице -15 однако. Странноватый тип, впрочем, в Москве кого только не встретишь.