Черепаха Анастасия Павловна : другие произведения.

Астри - Приключения ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводит алкоголь и горечь от потери дорогого человека? К необдуманным поступкам и неприятностям для всей академии "Бездушных" в виде пятнадцати землян и различных заговоров. Аляина решила во что бы то не стало вернуться домой попутно распутывая клубок интриг, выиграть на магической ярмарки и наладить жизнь окружающих.

  ***
   Она седела за столом и медленно пила вино. Прямо сейчас Элайза не замарачивалась не обстановкой, ни компанией, а фужерам тем боли. Да и что может быть лучше чем поднят себе настроение бутылочкой дорогого, красного вина после тяжёлого трудового дня. Шатенки некогда не нравилось белое вино, а с недавних пор и красное начало вызывать отвращение, но в личных запасах оставалось лишь оно. Конечно можно было провести ревизию по академии и точно отыскать пару бутылочек элитной выпивки у кого-то из учителей. Но зачем? Насыщенный и яркий цвет вызывал у демонесы поток неприятных воспоминаний, шрам неуспевающий зажить снова приносили боль. Она словно наяву видела как по её рукам стекала кровь, а в нескольких шагах в муках умирал самый важный человек. В тот момент Элайза проклинала себя. Правда. Та что приучена отбирать жизнь не могла её спасти. Она просто окаменела от страха. Картинка перед глазами не за медлительно сменилась. Пасмурный весенний день и меланхоличные люди. В тот момент Астрожской казалось что боги смиловались над её горем и скрыли лучезарное солнце пот непроницаемой пеленой туч. Но они не могли прочувствовать и капли всех тех страданий и мучений что приходилось пережить их служительнице, а потому лишь дали ей шанс нагруститься вдоволь. Надеясь что это ослабит жгучую боль. Похороны проходили пышно, сотни людей пришли попрощаться с одним из величайших магов истории, но все это выглядело как-то по-игрушечному и не настоящему.
   Где-то к середине злополучной бутылки демонесса вспомнила ужасное чувство опустошения и неизбежности когда ей объявили что она теперь хозяйка академии магии. Она получила все чего так страстно желала многие годы: деньги, титул, власть, но цена оказалась слишком не подъёмной. А злые языки находили в этой ситуации повод для сплетен.
   Легким движением руки она откупорила вторую бутылку, и уже не морщась от присутствующей в напитки кислоты принялась отпивать жидкость большими глотками. Память так не вовремя подала девушки очередное воспоминание. Спортивный зал изорваннаяя в клочья груша и она выгладила ещё хуже чем спортивный инвентарь Взлохмаченные волосы, стёрты в кровь ногти, красные от недосыпа и слез глаза и посиневшая кожа на которой неосталось не единого живого места.Тогда её спасла сестра и чувство все поглощающего долга, а сейчас ей помогает алкоголь.
   Пятнадцать минут и в расход пускается так вовремя принесённая историком взятка в виде бутылки земного коньяка. Жыткось болезненно обжигала горла, остовлая горькое послевкусие и приятное чувство забвения. То что она так неистово ищет последний век.
  " Сопьемся" без сожаления заметил мозг.
  "Зато стало легче" пролепетало сердце.
  Нормальный человек отложил бы выпивку греша на неё из-за слуховых галлюцинаций, но Элайза уже привыкло что у неё в голове устраивает свою войну прелюбопытнейший дует. Вот уже 50 веков её силы помогали предотвращать войны, катаклизмы, перевороты отбирая у носительницы спокойствие, способность здраво мыслить и возможность наслаждаться жизнью. Все так и было до встречи с Виктором. Именно он научил её восхищаться мимолётным дуновением прохладного ветра в июльскую жару, любоваться прекрасным пейзажем который она попросту перестала замечать за свою долгую жизнь. Именно он заставил её заново полюбить весну сменяющую холодную и самую обычную зиму, а ещё за несколько лет до их встречи для демонесы все слилось в один не чем не примечательный отрезок времени сминающийся другим точно таким же.
  - Может оба заткнетесь? Последнее время дар что сопровождал новую директрису академии бездушных (как их называли за глаза) не на шутку разбушевался, то и дело подовая изрядно подвыпившей даме не особо адекватные идеи: то она врывалась в комнаты к невезучим адептам в поисках собутыльников, тоеё всем преподавательским составом пытались снять с крыши на которую Элайза забралась не с самыми радужными мыслями, но чаше всего нездоровая тяга к алкоголю и уничтоженное веками сердце приводила её на кладбище. Там настолько желанное опьянении и беспамятство незамедлительно спадал, оставляяя перед девушкой грустный реалии жизни: полное одиночество. И вроде бы пора уже привыкнуть, но где-то все ещё таилась надежда однажды найдётся тот кто, сможет уничтожить уже давно не бьющиеся сердце и наконец подарить такой необходимый покой. Вот и сегодня четыре выпитые бутылки алкоголя подталкивали девушку на очередной не обдуманный поступок. Астрожская ещё раз посмотрела на уже давно отставленную бутылку коньяка и на удивление ровным, твердым подчерком вывела очередной приказ.
   Через мгновение в кабинет вошла высокая девушка лет 25 белые локоны прятали пот собой миловидное личико, а бесформенный серый плащ не давал рассмотреть тело сложение блондинки. Кири медленно шла по опустевшим коридорам академии, она работала главной помощницей директрисы вот уже год. И потому знала все её привычки, она знала что на утро Элайза будет винить себя за не обдуманный поступок, но не чего изменить уже не получиться, а пока все есть как есть. Блондинка оку ратно спускалась по мраморной лестницы, пытаясь как меньше стучать каблучками и любопытно поглядывала на свиток в руках. Только возле доски объявлений манускрипт был развернуть и прочитан: "Деректорским указом решённо взять пятнадцать иномирян для обучения в академии на трёх передовых факультетах, а именно аналитическом, боевом и лекарском. Решение точно и обжалованию не подлежит." На мгновение лицо Кири озарила улыбка.
  - А это становиться интересней чем я предполагала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"