Черепанов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга о добре и зле, о чувстве мести и гордости. Эта книга свяжет двух противоположных людей и объединит одной целью. Вместе с героями вы найдёте ответы на вечные вопросы, которые задаёт каждый человек самому себе. Оставляйте все ваши отзывы и приятного и интересного Вам чтения.С уважением, Андрей Черепанов.

  Она стояла посреди улицы, шёл дождь. Она промокла до нитки, но на её лице была улыбка. Она жила в этом прекрасном городе, где были узкие улочки, чудная архитектура и самая большая в городе булошная. Булошная была её любимым местом, где она проводила время почти каждый день. Иногда просто сидела и дышала ароматом свежеиспеченных булочек, вдыхала аромат корицы и яблок, аромат кофе, который закипал в турке. Её звали Мэйлин.25 лет,окончила институт, искатель добра. Самое главное по её мнению в жизни это борьба человека в своём Я, это борьба добра и зла. Итак...В кафе зашёл мужчина в длинном чёрном пальто, на улице было морозно, но мужчина был без шапки, руки слегка подрагивали, он снял кожаные перчатки. Мэйлин перевела своя взгляд на него и стала наблюдать за вошедшим. Мужчина сел за свободный столик и положил на стол портфель. Резким движением он открыл портфель и достал какие то бумаги. Немного поерзав на стуле он принялся их читать. Через пару минут к мужчине подошла официантка. Она что то сказала ему, наверняка предложила фирменное кофе с имбирем. Но человек за столом даже не шелохнулся и продолжал читать. Официантка не зная что делать, подождала некоторые время и пошла обслуживать других посетителей.Мэйлин поднялась из за своего столика и подошла к незнакомцу . Она не могла объяснить для чего это делает, но её будто что то тянуло к нему, она хотела что то сказать, сама не зная что. -Кхм,Кхм, простите можно присесть? Тишина.Девушка присела и стала смотреть на мужчину. Он сосредоточено изучал бумаги, на его лице читалась злость,ярость, но глаза не были злыми они излучали решительность.Вдруг незнакомец не отрываясь от чтения спросил-"Ну что тебе нечем заняться?"
  -Нет, просто я вижу у вас какие то проблемы, меня зовут Мэйлин можно просто Мэй.
  -Я в восторге-язвительно ответил мужчина. Что тебе до моих проблем.
  -Может я смогу помочь?-ответила ему Мэй.
  -Мне теперь ни Чёрт ни Бог не поможет и ты думаешь ты сможешь мне помочь!? Мужчина так громко это выкрикнул, что все кто был в булошной обернулись.
  -Давайте ешьте свои чертовы булочки и отвернитесь-приказал он.
  Мэй неловко поерзала на стуле и задала незнакомцу вопрос.-Почему вы такой злой?
  -Злой,злой...злой?!Да видно ты девочка зла не видела.
  
  Видела и наверное побольше вашего"-подумала Мэй.
  -Почему вы такой агрессивный, я лишь хочу помочь вам, если это в моих силах, поддержать вас...
  -Меня зовут Джон, извини...просто сейчас в моей жизни...вообщем то ...он замолчал.
  -Если хотите, чтобы я ушла я уйду.
  -Если хочешь узнать что со мной стряслось, я тебе расскажу, незнаю для чего ты это делаешь и зачем тебе это. Но мне уже нечего терять, через неделю может быть чуть позже меня арестуют.
  Джон со скрипом отодвинул стул, встал и стал собирать бумаги обратно в портфель.
  -Мне нужно идти, я оставлю визитку с номером моего телефона, позвони мне завтра утром.
  Он протянул визитку, на которой был изображен человек с саксофоном. Надпись Джон Ирвиш и номер телефона. Хорошо я позвоню- ответила Мэй. Новый знакомый Мэй удалился. Она заказала кофе, но просидев больше часа за столиком так к нему и не притронулась. Выйдя из булошной Мэй направилась к своему дому, она жила на Гроув стрит. Окна её дома выходили на набережную, она часто проводила время сидя перед окном и смотрела на людей, которые проводили своё время на берегу. Она могла часами сидеть и просто смотреть на людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"