Черепанов Максим Николаевич : другие произведения.

Горящий тур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема:"Ночной ларек"

  
   - По-ожалуйста ми-инеральной во-оды. И суха-ариков.
   Я взял купюру, протянутую женщиной сквозь решетку в окошке, и провел ею по сканнеру. Снаружи мое логово выглядело заурядным круглосуточным киоском в плохом районе: черное листовое железо, зев норы для передачи денег и товара, более ничего. Внутри следовало ожидать завалов из ящиков с дешевым пойлом, чипсами и прочим ширпотребом, однако гораздо более окружающее меня пространство напоминало кабину самолета: экраны, пульты, голограммы.
   Перевалочный пункт "Галактических путешествий" на планете Земля.
   Сканер мигнул зеленым, и ближайшей монитор изобразил истинный облик стоявшей передо мной женщины - трехметровый синий четырехглазый гуманоид. Доминирующая раса Сириуса. С этой всё понятно - возвращается домой из туристического путешествия.
   Молча я протянул сдачу. Покупательница прикоснулась к ней и с легким хлопком исчезла. Доброго пути.
   Ночь выдалась спокойной. Кроме сириусянки, час назад я отправил на Титан семейство с Бетельгейзе, прибывшее на отдых в биоскафах, имитирующих мух. Метан-этановые озера и суровые -170 по Цельсию для этой братии - как белый песочек и теплое море для нас. Эх, а хорошо бы сейчас в отпуск...
  
   - Полторашку пива "После работы". Нет, две. И пачку "Кента".
   Ужас, какой перегар. Этот наверняка местный. Но на всякий случай я проверил его банкноту - обыкновенные деньги. Черт, и где же у меня эта отрава?
   - Погодите минутку.
   Пока парень мялся у окошка, я от нечего делать провел его полное сканирование. Приятная внешность, и глаза не пустые, что сейчас редко встретишь. Вместе с тем - хроническая интоксикация этанолом. Прогноз негативный. В течение трех лет - цирроз печени и смерть. Жаль...
   - Долго еще?
   - Сейчас.
   Ментальное сканирование. Одиночество, хроническая депрессия. Расставание с девушкой. Первый запой, исключение из института.
   И я решился. Это может стоить мне теплого места, но...
   - Ваше пиво.
   Парень коснулся бутылки, затем его глаза расширились и с изумленным воплем он исчез.
   На Алькоре-4 душистые леса, прозрачные озера и дружелюбные туземцы, генетически совместимые с нами. Жизнь проста и сурова. Уверен, ему всё там понравится.
   Кроме того факта, что на всей планете нет ни капли алкоголя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"