Черепанов Максим Николаевич : другие произведения.

Мини-зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюры с конкурсов "Мини-зарисовка" разных лет


   Тема: "31 февраля"
  
   I место Мини-зарисовки-41
  
   День святого Никогда
  
  Барин сажает твою молодую жену в свою коляску, и прямо там запускает потную лапу в вырез ее белой блузы, и лижет ее в шею. Она отворачивается, глаза ее полны слёз, сально лыбятся мордастые лакеи на козлах. И ты не возражаешь, нет, ты только, комкая шапку, спрашиваешь - барин, когда же обратно? - Тридцать первого февраля! - хохочет краснолицый помещик, кучер хлещет лошадей, и твоя любовь исчезает в клубах пыли. Все знают, что тридцать первое февраля упоминается только в Святой Книге.
  
  Ты работаешь целый день в поле, и когда приходишь домой, из калитки трое громил в блестящих картузах выводят кормилицу-Буренку. Ты кидаешься к ним, и тебе, лениво цедя слова, объясняют что-то про долги и просроченную десятину. Ты пытаешься рассказать, что без коровы конец и тебе, и малым деткам, но тебя только посылают очень далеко, и под громовой хохот зовут приходить за коровой тридцать первого февраля. Ты хватаешься за веревку и тянешь корову к себе, и тебя перетягивают плетью по лицу, выбивая левый глаз, а потом добавляют чем-то тяжелым сзади по голове.
  
  Ты собираешь последнее из сундучка жены, серебряный оклад прабабушкиной иконы, несколько обрубленных по краям монет, штуку городского сатина и несешь всё это в Святой Дом, надеясь получить ответ. Ты спрашиваешь у толстого служителя, когда же наступит день, в который небеса покарают всех, кто грабит и обижает честных людей, и тот, прикрывая лоснящиеся губы рукой, отвечает - тридцать первого февраля, конечно же. У него красное лицо, как у барина, и поэтому ты не веришь ему.
  
  Ты мечешься в горячке, и детские голоса вокруг просят есть, но всё тише, и тише, и тише, пока не стихают.
  
  А потом ты просыпаешься, и на улице тридцать первое февраля. Ты выходишь на улицу, и драный зипун трещит по швам, потому что в тебе теперь двенадцать саженей росту, в твоей правой руке - пылающий меч, а правый глаз видит все грехи людские, и ты идешь карать. Левым глазом, по преданию, ты должен видеть добродетели и щадить некоторых, но его у тебя нет.
  
  
  
  
   Тема: "В лучших традициях комиксов"
  
   II место Мини-зарисовки-33
  
   Пушистое пари
  
   Императорский флагман величественно парил над планетой Новый Ниппон. Двое сидели в роскошной каюте - усталый мужчина лет сорока с бокалом коньяка в руке и легко одетая молодая девушка. Столик между ними являлся по совместительству экраном и демонстрировал ужасающую панораму разрушений.
   - Мы потеряли до двадцати процентов населения, - говорила девушка, - свыше пятидесяти процентов нуждаются в медицинской помощи. Инфраструктура разрушена. Ситуация ужасающая. Нам необходимы сотни тысяч тонн еды, медикаментов. Десятки тысяч спасателей и медиков. И все это - так быстро, как только возможно!
   Император объединенного человечества Бладров II посмотрел на ее заостренные ушки, покрытые нежной розовой шерсткой, после чего поднес бокал ко рту и сделал большой глоток. Черт бы побрал эту моду на легкие мутации. Никогда не понимал.
   - Ицука, - обронил он, - сколько тебе полных лет?
   - Двадцать три.
   - Такая юная, и уже гегемон планеты...
   - У нас была революция. Мы брали власть в бою.
   - Да, я наслышан...
   Столик как раз показывал полуразрушенный город. Кое-где еще тлели пожары. Растерянные фигурки людей жались к окраинам.
   - Также мне известно, что ты очень горда...
   - Я вождь моего народа, - отвечала девушка, склонив голову.
   Бладров хмыкнул.
   - ...И предпочитаешь в постели женщин?
   Ни один мускул не дрогнул на ее лице.
   - Это правда, сир.
   - Ну что же... помочь вам можно, хотя ресурсы и ограничены. Как ты знаешь, идет война с мрыггами. Если я пойду тебе навстречу, ты тоже будешь должна кое-что для меня сделать.
   - Всё, что угодно, для моего императора.
   - Отлично. Раздевайся.
   Девушка, ни слова не говоря, встала. На пол упали матросская курточка, клетчатая юбка, белые гольфы и лиф, последними были розовые трусики с котенком спереди. Котенок умывался.
   Бладров поцокал языком.
   - Повернись... хм. Так. Нагнись. Ага... можешь одеваться.
   - А...
   - Помощь вы получите, - и, жестом остановив дальнейшие вопросы, император поднес к уху коммуникатор:
   - Алло, ставка? Адмирала Чена к аппарату. Да, это Бладров. Жду... Чен? Да погоди... потом доложишь... я тебе звоню сказать, что ты проспорил. У нее НЕТ розового заячьего хвостика!
  
  
  
   Тема: "Планета-тюрьма"
  
   С любимыми не расставайтесь
  
   - Всего три месяца, - сказал Рон, - и полетишь вслед за мной ты.
   Майлси молча уткнулась лицом в его куртку и обняла что было сил. Мужчина. Мой. Надо было плакать, но слезы привычно не приходили, только сворачивался тугой комок в горле.
   Ярко освещенный зал отлетов космопорта зиял пустотой. У рамки контроля скучал сержант-метис, демонстративно глядя в окно. Там, за вышками периметра, темнели кое-как освещенные кварталы города. Приглушенно доносились крики и стрельба. С одной из вышек лениво пустили очередь трассирующих, отгоняя группу особо разбушевавшихся местных.
   - Сегодня снова просил, чтобы с тобой оставили меня. Говорят - нельзя. Я буду тебя ждать. Сниму хату, найду работу. Всего три месяца, Май. Потерпеть немного и снова вместе будем мы.
   - Гражданин Кейн, - подал голос сержант, - транспортник не будет ждать. Время. Заключенная Сеймур, вам на выход.
   Рон осторожно погладил ее по волосам. Передал сумку:
   - Деньги. Еда. Выпивка.
   "Оружие" - добавил одними губами.
   - Поцелуй меня, - попросила Майлси.
  
   Шатаясь от выпитого, она на ощупь пробиралась в полутьме подьезда. Комок немного отпустил, но на душе все равно было паршиво. Ключ попал в скважину раза с третьего, Майлси повернула его, и в этот момент ее сильно толкнули в спину.
   Сумка отлетела чуть дальше в комнату. Не вставая с пола, Майлси рванулась к ней, но один тяжелый ботинок наступил на пальцы ее протянутой руки, а другой саданул в челюсть так, что на пару секунд она отключилась.
   Их было трое или четверо. Майлси дралась, яростно и бешено, не тратя время и силы на крики - все равно никто не придет на помощь, своя рубашка ближе к телу. Нападавшие тоже не теряли времени зря - крепкая рука обхватила ее сзади за шею, сдавила. Врезали под дых, оглушили прямым в переносицу, бросили на кровать лицом вниз. Жирная, воняющая гнилью и травкой туша навалилась сверху, заламывая руки, не давая дышать. Чужие шершавые ладони задрали юбку, сорвали трусики, грубо полезли в промежность.
   Возник короткий спор, кто будет первым. Кто-то выругался, послышался сочный звук оплеухи. Затем Майлси ощутила, как в нее пытаются войти, задыхаясь, отчаянно рванулась, лягнула наугад пяткой и заработала пинок коленом под зад, от которого что-то оборвалось внутри.
   - Не вертись, сука, - посоветовал незнакомый пропитый голос, - никуда не денешься все равно, только хуже будет. Ты, щенок, держи за ноги. Боров, придуши ее там с легонца, чтоб не шустрила.
   Воздуха совсем не стало, кто-то навалился на щиколотки, не давая шевельнуться, и насильник снова пристроился сзади. Майлси извивалась, насколько могла, в глазах темнело, издалека, словно сквозь толстый слой ваты, ругался главарь. На грани потери сознания перед глазами вспыхнули цветные концентрические круги, и когда она поняла, что слышит звук работающего скиммера, то решила, что это ей кажется. Сейчас она вырубится и не будет ощущать всего что делают с ней, скорей бы...
  
   Резко пахло паленым мясом. Обгорелые тела устилали пол, ноги главаря со спущенными штанами свисали с подоконника, выстрел в спину настиг его при попытке к бегству. Майлси съежилась на полу, ее трясло. Рон сидел рядом, обнимая левой рукой за плечи. Разряженный скиммер из правой он так и не выпустил.
   - Три месяца без тебя - это слишком долго, решил я. Дал по морде капитану, и он с ходу влепил своей властью еще полгода мне. Всего шесть месяцев, ерунда, правда?
   Тело у стены, с обугленной дырой в груди. Молодой совсем парень. Глаза открыты.
   - Поцелуй меня, - попросила Майлси.
  
  

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"