Черепанов Максим Николаевич: другие произведения.

Мини-зарисовки

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюры с конкурсов "Мини-зарисовка" разных лет


   Тема: "В лучших традициях комиксов"
  
   II место Мини-зарисовки-33
  
   Пушистое пари
  
   Императорский флагман величественно парил над планетой Новый Ниппон. Двое сидели в роскошной каюте - усталый мужчина лет сорока с бокалом коньяка в руке и легко одетая молодая девушка. Столик между ними являлся по совместительству экраном и демонстрировал ужасающую панораму разрушений.
   - Мы потеряли до двадцати процентов населения, - говорила девушка, - свыше пятидесяти процентов нуждаются в медицинской помощи. Инфраструктура разрушена. Ситуация ужасающая. Нам необходимы сотни тысяч тонн еды, медикаментов. Десятки тысяч спасателей и медиков. И все это - так быстро, как только возможно!
   Император объединенного человечества Бладров II посмотрел на ее заостренные ушки, покрытые нежной розовой шерсткой, после чего поднес бокал ко рту и сделал большой глоток. Черт бы побрал эту моду на легкие мутации. Никогда не понимал.
   - Ицука, - обронил он, - сколько тебе полных лет?
   - Двадцать три.
   - Такая юная, и уже гегемон планеты...
   - У нас была революция. Мы брали власть в бою.
   - Да, я наслышан...
   Столик как раз показывал полуразрушенный город. Кое-где еще тлели пожары. Растерянные фигурки людей жались к окраинам.
   - Также мне известно, что ты очень горда...
   - Я вождь моего народа, - отвечала девушка, склонив голову.
   Бладров хмыкнул.
   - ...И предпочитаешь в постели женщин?
   Ни один мускул не дрогнул на ее лице.
   - Это правда, сир.
   - Ну что же... помочь вам можно, хотя ресурсы и ограничены. Как ты знаешь, идет война с мрыггами. Если я пойду тебе навстречу, ты тоже будешь должна кое-что для меня сделать.
   - Всё, что угодно, для моего императора.
   - Отлично. Раздевайся.
   Девушка, ни слова не говоря, встала. На пол упали матросская курточка, клетчатая юбка, белые гольфы и лиф, последними были розовые трусики с котенком спереди. Котенок умывался.
   Бладров поцокал языком.
   - Повернись... хм. Так. Нагнись. Ага... можешь одеваться.
   - А...
   - Помощь вы получите, - и, жестом остановив дальнейшие вопросы, император поднес к уху коммуникатор:
   - Алло, ставка? Адмирала Чена к аппарату. Да, это Бладров. Жду... Чен? Да погоди... потом доложишь... я тебе звоню сказать, что ты проспорил. У нее НЕТ розового заячьего хвостика!
  
  
  Тема: 'Планета-тюрьма'
  
   III место Мини-зарисовки-32
  
   Есть только миг
  
   Борис привычно занял место за своим пультом, то же самое сделали остальные участники рабочей группы. Свет в помещении погас, кроме прожектора над большим стеклянным кубом в центре зала. Внутри куба размещался исполинский, более двух метров высотой, муравейник ; его обитатели явно занервничали и начали носиться с удвоенной скоростью, некоторые пытались скрыться внутри постройки.
   - Запускайте палача, - негромко уронил старший смены, - сегодня только один. Зека номер 168028. К процедуре приступить.
   Из ниши в днище куба выдвинулся блестящий металлический жук сантиметров в десять длиной. Он уверенно начал взбираться по муравейнику вверх, игнорируя укусы со всех сторон - жвалы бессильно скользили по полированной хромированной стали. Наконец, почти возле самой вершины жук настиг свою цель - муравья, на первый взгляд ничем не отличающегося от других. Тот пытался спастись бегством, но ни малейшего шанса у него не было. Всего один раз щелкнули острые, как бритва, челюсти жука, и аккуратно отсеченная голова жертвы покатилась вниз по склону.
   Свет над муравейником погас, зато вспыхнул прожектор возле саркофага, в котором лежал голый мужчина лет сорока. Его выгнуло дугой, подбросило, ладони уперлись изнутри в бронированное стекло.
   Двое крепких санитаров откинули крышку саркофага, подхватили голого за руки и повлекли по коридору. Тот дико озирался, дрыгал ногами, шипел на санитаров и пытался боднуть их.
   Борис с трудом подавил зевоту и выключил свой пульт. Все прошло как по маслу. Теперь не меньше двух месяцев уйдет на обратную адаптацию, три года быть муравьем - не шутка. Зато когда преступник придет в себя, воспоминание об ужасной жизни насекомого, ежедневной тяжелой физической работе и питании отрыгнутой пищей должно отвратить его от дальнейшего рецидива.
   - Я в киоск, что тебе взять? - обратился он к напарнику.
   - Сигарет купи...
   В горле першило. Борис на ходу достал ингалятор, чтобы пшикнуть, в этот момент зазвонил радиобраслет. Ругнувшись, он поднес запястье к лицу, чтобы посмотреть, кто его беспокоит в такой неудачный момент, и только с некоторым запозданием сообразил, что уже идет по проезжей части, но так и не посмотрел налево.
   Борис повернул голову влево.
   "Нива"
   красная
   как быстро
   ничего не успеваю
   вот же глупо
   всё
  
   Й'йииариэ парил в вакууме в окружении своих сородичей, шевеля наружными псевдолепестками, и внимал звездному хору. Не существовало во Вселенной занятия прекраснее. И хотя это конкретное тело являлось всего лишь мю-проекцией астральной сущности, он воспринимал мир всеми двенадцатью органами чувств, особенно зрением, сагражи и телепатемом, и задыхался от пронзительного ощущения окружающей красоты. Невероятно, но целых тридцать тактов он был лишен этого великолепия за то, что допустил пустяковый сбой в процессе деретринитации обрабатываемого таурянина. Этого никогда больше не повторится! Быть пленником жуткого медлительного тела из костей и мяса, обходиться убогими пятью чувствами и работать почти все время на свою физиологию - что может быть ужаснее? Всё, что угодно, только не это!
   И Й'йииариэ влился в небесный хор с утроенной энергией, что было сил напрягая псевдолепестки, упоенно сагражя и телепатемя, стремясь стереть из своей памяти леденящие воспоминания о том, что когда-то он был существом с чудовишным именем Борис.
  
  
  
   Тема: "Ночной ларек"
  
   Горящий тур
  
   - По-ожалуйста ми-инеральной во-оды. И суха-ариков.
   Я взял купюру, протянутую женщиной сквозь решетку в окошке, и провел ею по сканнеру. Снаружи мое логово выглядело заурядным круглосуточным киоском в плохом районе: черное листовое железо, зев норы для передачи денег и товара, более ничего. Внутри следовало ожидать завалов из ящиков с дешевым пойлом, чипсами и прочим ширпотребом, однако гораздо более окружающее меня пространство напоминало кабину самолета: экраны, пульты, голограммы.
   Перевалочный пункт "Галактических путешествий" на планете Земля.
   Сканер мигнул зеленым, и ближайшей монитор изобразил истинный облик стоявшей передо мной женщины - трехметровый синий четырехглазый гуманоид. Доминирующая раса Сириуса. С этой всё понятно - возвращается домой из туристического путешествия.
   Молча я протянул сдачу. Покупательница прикоснулась к ней и с легким хлопком исчезла. Доброго пути.
   Ночь выдалась спокойной. Кроме сириусянки, час назад я отправил на Титан семейство с Бетельгейзе, прибывшее на отдых в биоскафах, имитирующих мух. Метан-этановые озера и суровые -170 по Цельсию для этой братии - как белый песочек и теплое море для нас. Эх, а хорошо бы сейчас в отпуск...
  
   - Полторашку пива "После работы". Нет, две. И пачку "Кента".
   Ужас, какой перегар. Этот наверняка местный. Но на всякий случай я проверил его банкноту - обыкновенные деньги. Черт, и где же у меня эта отрава?
   - Погодите минутку.
   Пока парень мялся у окошка, я от нечего делать провел его полное сканирование. Приятная внешность, и глаза не пустые, что сейчас редко встретишь. Вместе с тем - хроническая интоксикация этанолом. Прогноз негативный. В течение трех лет - цирроз печени и смерть. Жаль...
   - Долго еще?
   - Сейчас.
   Ментальное сканирование. Одиночество, хроническая депрессия. Расставание с девушкой. Первый запой, исключение из института.
   И я решился. Это может стоить мне теплого места, но...
   - Ваше пиво.
   Парень коснулся бутылки, затем его глаза расширились и с изумленным воплем он исчез.
   На Алькоре-4 душистые леса, прозрачные озера и дружелюбные туземцы, генетически совместимые с нами. Жизнь проста и сурова. Уверен, ему всё там понравится.
   Кроме того факта, что на всей планете нет ни капли алкоголя.
  
  
   Тема: "Планета-тюрьма"
  
   С любимыми не расставайтесь
  
   - Всего три месяца, - сказал Рон, - и полетишь вслед за мной ты.
   Майлси молча уткнулась лицом в его куртку и обняла что было сил. Мужчина. Мой. Надо было плакать, но слезы привычно не приходили, только сворачивался тугой комок в горле.
   Ярко освещенный зал отлетов космопорта зиял пустотой. У рамки контроля скучал сержант-метис, демонстративно глядя в окно. Там, за вышками периметра, темнели кое-как освещенные кварталы города. Приглушенно доносились крики и стрельба. С одной из вышек лениво пустили очередь трассирующих, отгоняя группу особо разбушевавшихся местных.
   - Сегодня снова просил, чтобы с тобой оставили меня. Говорят - нельзя. Я буду тебя ждать. Сниму хату, найду работу. Всего три месяца, Май. Потерпеть немного и снова вместе будем мы.
   - Гражданин Кейн, - подал голос сержант, - транспортник не будет ждать. Время. Заключенная Сеймур, вам на выход.
   Рон осторожно погладил ее по волосам. Передал сумку:
   - Деньги. Еда. Выпивка.
   "Оружие" - добавил одними губами.
   - Поцелуй меня, - попросила Майлси.
  
   Шатаясь от выпитого, она на ощупь пробиралась в полутьме подьезда. Комок немного отпустил, но на душе все равно было паршиво. Ключ попал в скважину раза с третьего, Майлси повернула его, и в этот момент ее сильно толкнули в спину.
   Сумка отлетела чуть дальше в комнату. Не вставая с пола, Майлси рванулась к ней, но один тяжелый ботинок наступил на пальцы ее протянутой руки, а другой саданул в челюсть так, что на пару секунд она отключилась.
   Их было трое или четверо. Майлси дралась, яростно и бешено, не тратя время и силы на крики - все равно никто не придет на помощь, своя рубашка ближе к телу. Нападавшие тоже не теряли времени зря - крепкая рука обхватила ее сзади за шею, сдавила. Врезали под дых, оглушили прямым в переносицу, бросили на кровать лицом вниз. Жирная, воняющая гнилью и травкой туша навалилась сверху, заламывая руки, не давая дышать. Чужие шершавые ладони задрали юбку, сорвали трусики, грубо полезли в промежность.
   Возник короткий спор, кто будет первым. Кто-то выругался, послышался сочный звук оплеухи. Затем Майлси ощутила, как в нее пытаются войти, задыхаясь, отчаянно рванулась, лягнула наугад пяткой и заработала пинок коленом под зад, от которого что-то оборвалось внутри.
   - Не вертись, сука, - посоветовал незнакомый пропитый голос, - никуда не денешься все равно, только хуже будет. Ты, щенок, держи за ноги. Боров, придуши ее там с легонца, чтоб не шустрила.
   Воздуха совсем не стало, кто-то навалился на щиколотки, не давая шевельнуться, и насильник снова пристроился сзади. Майлси извивалась, насколько могла, в глазах темнело, издалека, словно сквозь толстый слой ваты, ругался главарь. На грани потери сознания перед глазами вспыхнули цветные концентрические круги, и когда она поняла, что слышит звук работающего скиммера, то решила, что это ей кажется. Сейчас она вырубится и не будет ощущать всего что делают с ней, скорей бы...
  
   Резко пахло паленым мясом. Обгорелые тела устилали пол, ноги главаря со спущенными штанами свисали с подоконника, выстрел в спину настиг его при попытке к бегству. Майлси съежилась на полу, ее трясло. Рон сидел рядом, обнимая левой рукой за плечи. Разряженный скиммер из правой он так и не выпустил.
   - Три месяца без тебя - это слишком долго, решил я. Дал по морде капитану, и он с ходу влепил своей властью еще полгода мне. Всего шесть месяцев, ерунда, правда?
   Тело у стены, с обугленной дырой в груди. Молодой совсем парень. Глаза открыты.
   - Поцелуй меня, - попросила Майлси.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Артюхин "На штурм будущего!" Н.Бульба "Поставить мир на кон" С.Зверев "Кодекс морских убийц" А.Афанасьев "Период распада" С.Малицкий "Вакансия" М.Палев "Тайна Животворящего Креста" А.Доронин "Утро новой эры" Ф.Вихрев "Веду бой!" Г.Левицкий "Самые богатые люди Древнего мира" С.Ролдугина "Ключ от всех дверей" О.Шалюкова "Ночь теней" Ю.Фирсанова "Рыжее братство.Возвращение" О.Болдырева "Доля отцовская" А.Валерьев "Форпост:право победителя" Ю.Иванович "Поиск врага"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"