Черепюк Павел Николаевич : другие произведения.

Узник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В случае подавления внешне направленной
   агрессивности она накапливается вокруг
   Сверх - Я", что ведет к болезненному чувству
   вины, беспричинному страху, неврозам, мании
   преследования, а то и к самоубийствам.
  
   ЗИГМУНД ФРЕЙД
   "НЕДОВОЛЬСТВО КУЛЬТУРОЙ"
  
  
   Еще один день...
   Еще один день в четырех стенах. Какой, сотый, двухсотый, трехсотый? Я уже утратил счет. Какая разница, ведь все равно буду здесь до смерти. Я сел на доску покрытую мешковиной, которую называл кроватью, и уставился в стену. Там не было ничего нового. Все та же, обсыпавшееся, потрескавшаяся штукатурка. Из под которой, выглядывает половина кирпича. Я закрыл глаза, и предо мной предстало лицо девушки, которая являлась ко мне каждую ночь.... Во сне. Кто она? Как ее зовут? Я не знаю, но вижу ее каждую ночь, также отчетливо как этот кирпич днем.
   Я открыл глаза и посмотрел на стену, что-то в ней изменилось. Та же серая штукатурка, тот же кирпич. Но что-то изменилось. Только вот что? Чтоб это узнать начал внимательно осматривать стену, ее я уже знал, как свои пять пальцев. Каждую трещину и каждое пятно. Через четверть часа я все понял. Под кирпичом появилось отверстие. И оно все увеличивалось. Через некоторое время оно стало размером в человеческий рост.
   Не смотря на ужас, который охватил меня, я с любопытством всматривался во тьму. Раздались шаги,... Мое сердце учащено забилось, и я вжался спиной в стену. Шаги все приближались и из узкого проема, нагнув голову, ко мне вышла фигура в белом балахоне и красном остроконечным капюшоне, полностью закрывавшем лицо, с прорезями для глаз. Это одеяние мне было знакомо, только где я его видел, сразу не вспомнил. В руке у него оказался ржавый окровавленный топор. Он замахнулся оружием, но я успел отпрыгнуть. Удар пришелся по деревянным нарам. Оказавшись за спиной нападавшего, я бросился бежать в проем в стене. Бежал по темному узкому коридору не оглядываясь, а сзади эхом разносились тяжелые шаги палача. Да, именно так изображали палачей в книгах по истории. Узкий коридор, стены которого были измазаны кровью, вывил меня в огромный зал, посреди которого на цепях висели фигуры по очертанию напоминавшие людей. Они были накрыты полностью, окровавленными простынями, и закованы в цепи.
   - Выбирай! - раздался голос сзади. Я боялся обернуться, потому и не знал, кому принадлежал такой ужасный голос. Наверно палачу, но думать об этом, не было времени, голос снова повторил: - Выбирай!
   Мне было страшно, я подчинился и дернул за веревку, привязанную к простыне. Ткань очень легко свалилась на пол и открыла мне фигуру под ней. Это была та же девушка, что и раньше являлась мне во сне. Она открыла глаза и посмотрела на меня с упреком. От охватившего меня ужаса я закричал, и все вокруг накрыла тьма.
   Я очнулся, в своей камере. Это был только сон, точней кошмар. Все было по-прежнему. В дверном окошке стояла миска с кашей и куском хлеба. Но есть, совершено не хотелось.
   На следующее утро я проснулся, когда солнце бросило первые лучи в мое маленькое окошко.
  Она опять мне приснилась. Та самая белокурая девушка. За что мне эти мучения?
   Я посмотрел на стену и оторопел от ужаса. На ней опять появилась щель, как во сне, что посетил меня накануне. Она все увеличивалась, пока не стала размером в небольшой дверной проем. Как во сне из темноты донеслись шаги. От охватившего меня страха я замер, на нарах прижимаясь к стене. Из тьмы на этот раз вышла она, та самая девушка, которая являлась ко мне во снах. Но теперь она не выглядела так привлекательно как прежде. Ее волосы были спутаны, кожа бледной, губы посиневшие, а платье запачкано в крови. В животе у нее была рана, а безжизненные глаза смотрели на меня.
   Кто она?- вертелся у меня в голове вопрос.
   Тем временем девушка подошла ближе. Я еще сильнее вжался в стену.
   Кто она?
   И тут как холодный душ, я все вспомнил... Мои воспоминания о поступке, спрятанные глубоко в подсознании, поднялись на поверхность. Чувство вины, мучившее меня все эти ночи, и создавшее моего собственного палача. Я вспомнил эту девушку, когда-то мы были близки. Но теперь она мертва...
   Я ее убил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"