Черепко Александр Валерьевич : другие произведения.

Везунчик Верочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Моей жене всегда и во всем везло. Везло совершенно и безусловно, причем успех ее никогда не затрагивал какую-то определенную область - она лидировала везде и во всем, с чем бы не имела дел. Ирония ситуации в том, что спектр интересов моей супруги был крайне узок. Она не оканчивала школу "золотом" по природной своей нелюбознательности, не посещала институты из-за отсутствия у ней талантов и способностей, и даже работы не имела, так как считала себя родовой аристократкой и отвергала всякий труд сложнее готовки. Хотя и стряпала она, признаться, безо всякого куража. Однако удача сопутствовала ей и в кулинарных фантазиях: я ел, не жаловался, а временами даже хвалил.
  
  -Верочка, - говорил я жене, - у тебя бездонный запас везения. Можно, я одолжу немного себе?
  
  -Ага, счазз! - отвечала она. - Иди лучше посуду вымой, пока я не разозлилась.
  
  Верочка всегда и во всем выигрывала. И не удивительно. Ей очень повезло с мужем. Во-первых, я ни в чем ее не ограничивал: делай, что хочешь. Со мной она могла жить в свое удовольствие, не растрачиваясь по-мелочам. Во-вторых, я давал слабину, позволяя в иные моменты крутить мной как ей вздумается.
  
  Любовь. Я был занят карьерой и не мог посвятить ей всего себя, но хотел видеть ее счастливой. И Верочка со счастливой улыбкой помыкала мною на кухне и в ванной, вверяя мне совок, веник и швабру. Любовь. Я разрывался между домом и работой: мне было двадцать девять, я сиял бодростью, энергией, и житейские каверзы меня особенно не тяготили. Любовь. Удачу несла Верочке только моя к ней любовь.
  
  Однако не всякий ее успех обьясняется любовью. Ей невероятно везло в азартных играх, и уж тут мои чувства ни при чем. Сколько раз мы раскидывали в "дурака", и она обязательно выходила победителем. Каверза в том, что Вера совершенно ничего не представляла о картах до знакомства со мной. Именно я просветил ее, ознакомил с азами, научил отличать даму от валета. И мне, разъяснившему Верочке суть, должно быть, больше никогда не удалось ее обыграть.
  
  Все это тем более удивительно, что играть она решительно не умела! Короля била дамой, туз пыталась одолеть королем и все время хитрила, стараясь отвлечь мое внимание, чтобы скорее отбить брошенную мной восьмерку чем-нибудь немыслимым, вроде шестерки другой масти. Фокус в том, что ей это удавалось. Она заговаривала мне зубы, и я обязательно терял концентрацию. На секунду предыдущие и просчитанные наперед ходы в моем сознаньи спутывались, и Верочка легко совершала задуманное, моментально сбрасывая в отбой нечестно поверженные карты.
  
  Каждая наша партия походила на шарж. Она улыбалась и я понимал: что-то идет не так. Я постоянно держал в уме оставшиеся в колоде карты и продумывал возможный исход, но спохватывался слишком поздно, наткнувшись на лишнюю, не известно откуда взявшуюся девятку пик. И тогда чаяния мои о победе рассыпались нестройными обрывками, словно карточный домик.
  
  -Надувательство! - пыхтел я в негодовании, осмыслив под занавес игры свою оплошность. - Ты перестанешь мухлевать?
  
  Жена смеялась и какое-то время действительно играла по правилам. Во всяком случае, пыталась. Но и тут ей везло безмерно: Верка загребала только те карты, какими могла легко отбиться и прижать меня к углу. И - вот уж в чем соль - делала меня, словно круглого оболтуса.
  
  -Где ты взяла эту восьмерку? - исходил я возмущеньем. - Давай меняться! Я тебе десятку, а ты мне валет! Пожалей лимиту приблудную, Вера!
  
  -А что валет? - заискивающе отвечала Верочка. - Давай лучше ты мне одного тузика, а я тебе три семерки... Не то хуже будет!
  
  В иные моменты - моменты мего прозрения - Вера могла до последнего удерживать в своем безразмерном веере козырного короля, пока я не отправлял ей все подчистую лишние карты, и уж после того, как я от них избавлялся и добирал остатки колоды, она предъявляла мне такие комбинации, что я натурально терялся, и завершала партию контрольным выстрелом - тем самым королем. Я не мог не быть "дураком". Я любил свою Верочку.
  
  Воистину, удача никогда не покидала ее. То был и в самом деле Запас запасов! Со своим везеньем она могла бы каждый день поднимать в рулетку целый банк. Но...
  
  У всякого везенья есть обратная сторона, изнанка. Моя Верочка... Она попала под поезд в девяносто седьмом...
  
  *
  
  Мне очень не хватает ее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"