Черепнин Владимир Иванович : другие произведения.

Приворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мультфильм ужасов
  
  На экране - деревушка. Голос за кадром (ГЗК) детский, но с хрипотцой и зловещими интонациями. Звучит тихая таинственная музыка, в которой периодически (при резкой смене кадров) звучат громкие аккорды.
  ГЗК: Жила была девушка Клава (в кадре девушка со спины). Молодая и почти статная, но некра-сивая (девушка резко оборачивается, крупным планом конопатое курносое лицо, большой рот растянут в улыбке, обнажающей кривые зубы). И была она влюблена в Василия, первого парня на деревне (огром-ный широкоплечий симпатичный малый, кепка с розочкой, гармошка), как и все девушки. Только он ни-когда не обращал внимания на бедную Клаву (Василий в окружении красавиц проходит мимо скромно стоящей Клавы, демонстративно отворачивает физиономию). И тогда, сгорая от неразделенной любви, Клава пошла к местной ведьме, чтобы та приготовила приворотное зелье.
  Изба колдуньи. Соответствующий антураж: полумрак, горит лишь черная свеча, огромный черный кот, ворон, той же масти, повсюду булькающие пробирки, развешаны пучки трав. Ведьма - страшная сгорбленная старуха, большой крючковатый нос. Клава протягивает колдунье деньги (мешок с поросен-ком), та принимает оплату и начинает готовить зелье, опуская ингредиенты в кипящий котел.
  ВЕДЬМА (противный скрипучий голос): Так, корень мандрагоры, печень сдохшей в полночь на кладбище крысы, дур-трава, пять мышиных ушей, полторы жабы (бросает одну живую жабу в ко-тел, вторую, взяв за лапы, разрывает пополам, одну половину в котел, вторую отправляет в рот). Теперь тщательно перемешать. Готово!
  Ведьма наполняет зельем маленькую бутылочку и протягивает Клаве. Та тяжко вздыхает, зажму-ривается, и одним махом выпивает содержимое мензурки. В открывшихся глазах радужные кольца.
  ВЕДЬМА: Дура!!! Это ж он должен выпить, а не ты! Инструкцию надо было прежде выслу-шать!
  Взгляд Клавы останавливается на колдунье, в глазах бьющиеся сердечки. Губы вытягиваются в тру-бочку для поцелуя, руки протянуты вперед для объятий. Как зомби девушка двигается на ведьму.
  ВЕДЬМА (бегает от Клавы вокруг стола): Где же отворот?!!!
  Ведьма хватает пузырек, умудряется поймать Клаву за нижнюю губу, оттягивает ее и выливает отворот в рот девушки. Та утихомиривается. Смотрит вокруг непонимающим взглядом. Ведьма облег-ченно вздыхает. Затем вновь наполняет емкость приворотным зельем.
  ВЕДЬМА: Слушай внимательно! Ты должна сделать так, что бы это (показывает мензурку, но пока не отдает) выпил твой ненаглядный. И чтобы никого больше рядом не было, а ты, наоборот, была. Потому как первого кого увидит выпивший приворот, того и полюбит на веки вечные. Все понятно?
  Клава учащенно согласно кивает. Ведьма отдает зелье, девушка уходит.
  ГЗК: Вот только никак не получалось у Клавы остаться с любимым наедине (мелькают кадры, на которых Василий то гуляет с девушками, то работает с парнями, то празднует в шумной компании. И везде появляется выглядывающая Клава или из-за угла, или из кустов). И тогда она решилась на ради-кальные действия. И сама устранила ненужных свидетелей.
  За накрытым на природе столом Василий с друзьями что-то празднуют, выпивают, закусывают.
  1-Й СОБУТЫЛЬНИК: Надо отойти, организм требует.
  Отходит в кусты, чтобы справить малую нужду, звонкий удар по голове лопатой. Парень не воз-вращается. Застолье в разгаре. Все достаточно пьяны. Клава подкрадывается к столу и высыпает 2-му парню в тарелку целую упаковку таблеток с надписью "Пурген". Тот не замечает и вместе с едой прини-мает слабительное.
  2-Й СОБУТЫЛЬНИК (хватается за живот): А мне тоже надо, но не отойти, а отбежать.
  Убегает в кусты. Вновь звонкий удар лопатой.
  3-й парень крупным планом. Неожиданно рука хватает его за волосы, нож по горлу. Камера резко вверх. Клава в маске из к/ф "Крик". Затем волокущееся в кусты тело.
  ГЗК: Итак, наконец-то Клава осталась тет-а-тет со своим ненаглядным. И смогла совершить задуманное.
  Клава в наглую отбирает у сильно пьяного Василия стаканчик с водкой, выпивает содержимое сама, наполняет освободившуюся емкость приворотным зельем. Ничего не соображающий парень выпивает снадобье. В мутных глазах сначала радужные кривые кольца, затем аритмично вяло бьющиеся сердечки.
  ГЗК: А потом была свадьба (счастливая Клава в подвенечном наряде под руку с Василием, у парня тупой взгляд, рот приоткрыт. В сторонке, стайка девушек, бывших подружек Василия, с ненавистью смотрят на молодых). Но любовь, вызванная черным колдовством, не приносит счастья. Он стал вя-нуть и засыхать на глазах. (Василий из огромного, пышущего здоровьем парня превращается в сгорблен-ного и худого).
  (Как вариант, немножко хулиганский: Василий остается таким же огромным, оттягивает свои брюки спереди, заглядывает, изучая содержимое, печально вздыхает, понуро опустив голову).
  ГЗК: Но не все смирились со сложившимся положением дел. И в первую очередь Любава, быв-шая самая близкая подружка Василия (в кадре красавица, которая до приворота всегда была рядом с Василием). Она сразу заподозрила неладное. И догадалась, что без колдовства тут не обошлось. И от-правилась прямиком к ведьме, чтобы добиться правды (Любава пинком распахивает дверь колдовско-го логова). Колдунья сначала немного поломалась (Любава о коленку ломает руки и ноги старухи), а потом все же выложила всю правду (ведьма висит на дыбе, под ногами костер, быстро-быстро что-то лопочет). Но ослепленная яростью и жаждой мести Любава забыла о самом главном, спросить у ведьмы, как снять заклятие (решительная Любава удаляется, глаза горят праведным гневом, за спиной полыхающая избушка ведьмы). Она думала, что когда устранит разлучницу (в кадре пришпиленная ви-лами к стене Клава), Василий вновь станет прежним. Но лишившись предмета страсти, он стал усы-хать с утроенной силой, пока не умер (Василий у могилы Клавы, усыхает и дряхлеет. В следующем кадре уже две могилы)
  (Если устроил хулиганский вариант, то никаких могил, Василий - здоровяк, но на сей раз после слов "с утроенной силой" брюки парня оттягивает уже Любава, пренебрежительно заглядывает, плюет туда и гордо уходит).
  ГЗК: Никому не принесла счастья колдовская любовь. Даже Любава пострадала (в кадре мили-цейский уазик, подпрыгивая на колдобинах, увозит прильнувшую к решетке Любаву).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"