Черешня Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вдвоём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она подошла к нему. Опять опоздала на десять минут. Он привык. Да и куда им спешить? У них впереди вечность, так что десять минут ничего не решат.
   Она виновато посмотрела на него. Он смотрел на неё спокойно и ровно, будто бы их вовсе не ждала вечность, будто бы они шли просто гулять, а не уходить навсегда...
   - Пойдём? - спросил он, вдоволь наглядевшись на до боли знакомые черты бледной, больной девушки. Умирающей заживо. Она была больна раком крови. И он её любил.
   - Может не надо? - она робко посмотрела на него сухими от долгого плача глазами. Она любила его. Любила за его любовь. Она вспомнила сейчас, как они встретились пол года назад в парке, как она его полюбила, как им было хорошо вдвоём...Она прикоснулась к кольцу на безымянном пальце.
   Он не ответил. Просто взял её за руку и они пошли к шестнадцатиэтажке. Он вспоминал, как месяц назад предлагал ей руку и сердце, как говорил о любви...и как она смотрела на него с ужасом в бездонных глазах...Как она прошептала, что он ошибается и как разрыдалась...Как сказала, что умрёт.
   Они поднялись на крышу. Они не думали о том, что ждёт их впереди. Их ждала вечность вдвоём... Вдвоём в горе и в радости...в жизни и в смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"