Черевков Григорий Аначтольевич : другие произведения.

Путник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  На железнодорожной станции села Арамисово, из старенького СВшного вагона вышла девушка семнадцати лет. Рыжие волосы ниже плеч, большие зеленые глаза, джинсовый костюм, высокие армейские ботинки и джинсовая же кепка... Всё это придавало ей вид современной ведьмы. За плечами у неё висел потрёпанный рюкзачок. В руках она держала карту, и, судя по всему, решала как добираться до нужного ей места.
  Следом за ней, на перрон выпрыгнула огромная собака. Огромный пес мышиного цвета сел около её правой ноги, и лениво оглянулся по сторонам.
  Извечные гопники, тусующиеся на станциях, увидев красивую девушку, выходящую из вагона в одиночестве, сначала встрепенулись, но увидев Пса, сникли: с такой громадиной и вдесятером не справится, а их всего шестеро, да девка. А после того как она поговорила с псом, и он ей кивнул, поспешили ретироваться отсюда, от греха подальше...
  А девушка уверенным шагом направилась к автобусной остановке...
  
  Глава 1.
  
  День у Андрея не задался с самого начала...
   Сначала утром, когда он чуть ли не ползком, потихоньку выбирался из дома на утреннюю пробежку, его выловила бабушка, и со словами: "Кто ж бегает на голодный желудок?!" усадила его завтракать. Естественно для "любимого внучка" она приготовила "полезную и питательную" овсянку.
  Потом во время пробежки отвалилась подошва у кроссовка. И она не придумала ничего лучше, чем сделать это именно в тот момент, когда Андрей перепрыгивал через лужу... Вернее попытался, но из-за дурацкого кроссовка приземлился точно в самый её центр.
  Придя домой, обнаружилось что это были последние целые кроссовки.
  Пообедав, он решил сходить в своё убежище и почитать, но обнаружил, что на той самой полянке, где был замаскирован вход, устроилась группа туристов, и судя по всему, уходить оттуда собирались не скоро.
  Андрей плюнул на все, и поплелся домой. Там, конечно, он уже прочитал почти всю бабушкину библиотеку, но осталась ещё пара книг, которые были ему хоть как то интересны.
  Чтобы не валяться потным после пробежки в кровати, Андрей зашел в баню. С виду обычная русская бревенчатая баня, но внутри...
  Его дед, когда то, работал в фирме, поставляющей стройматериалы новым русским, депутатам, ну и просто тем, у кого есть деньги. И смог привези в свой дом, построенный своими руками много чего такого, что есть не у каждого депутата...
  Помещение отделано красивым деревом, пропитанным так, что никакая гниль не возьмет. Печь сложил близкий друг семьи Петр Петрович, лучший печник области, и во время "обмывки" сказал:
  - Семеныч, эта печь простоит сто лет, гарантию даю! А коль не простоит - с того света приду и переделаю! Только лет через шисят, трубу почисти, и точно простоит!
  И не соврал! Сорок лет прошло, а ничего не дымит, не прогорает, и работает как часики!
  А предбанник это вообще отдельная история! Все отделано красным деревом, кожаные диваны, стол с резными ножками... В углу душевая кабина... и огромное зеркало, в полный рост отнюдь не маленького Андрея напротив входа!
  Андрей остановился около зеркала и печально вздохнул. Оттуда на него смотрел молодой человек, двадцати лет от роду, высокий, немного полноватый, с трехдневной щетиной, серыми глазами и просто жутко растопыренными ушами, и носом картошкой... Именно из-за полноты он и начал свои утренние пробежки. Но это ему не очень помогало... Бабушка говорила: "У тебя, Андрюша, широкая кость!" и при этом подваливала ему жареной картошки в тарелку.
  Он вздохнул, быстро разделся, принял душ, взял чистую одежду с полки, и поплелся домой, гадая, чем же закончится этот дурацкий день?
  Когда Андрей зашел в дом, он услышал как на кухне с кем то разговаривает бабушка. Вообще то в этом не было ничего удивительного, у его бабушки было очень много подруг, которые любят заглянуть к ним на чашечку чая, но уж больно молодой был голос, который отвечал на бабушкино щебетание.
  Подкравшись к кухне, Андрей выглянул из-за двери и остолбенел: за одним столом с бабушкой сидела очень красивая девушка. Около её ноги сидел просто огромный пес, что было очень удивительно, ведь у бабушки очень сильная аллергия на собак, и она не то что не позволяла Андрею завести щенка, но даже когда он возвращался от друзей, у которых есть собаки, его тут же отправляли в душ. А тут она сидит, спокойно пьёт свой любимый чай, но даже как будто и не замечала собаки. И это было очень странно.
  А еще, странным было непонятное мерцание, окружавшее собаку. От этого мерцания хотелось отвести глаза, не смотреть на громадную псину, и вообще забыть, что, когда либо, видел её.
  Тут пес повернул к нему голову, негромко рыкнул, и девушка повернула голову к двери. На её лице расцвела улыбка, что сделало её еще красивее.
  - О! А вот, кажется, и Андрей пришел!
  - Андрюша! - бабушка тоже посмотрела на него. - А у нас гости! Анечка приехала, дочка Валентины Григорьевны, коллеги и близкой подруги твоей мамы! Помнишь её? Она гостила у нас лет десять назад, еще до аварии...
  Бабушка смутилась, а Андрей скривил губы... Он не любил вспоминать ту авиакатастрофу, в которой погибла вся исследовательская группа, в которую входили его родители. До этого он не очень часто видел родителей, и жил с бабушкой и дедом, но каждый их приезд был праздником. Потом случилось это несчастье, а еще через месяц умер дедушка, и они с бабушкой остались вдвоем.
  Все что было до аварии Андрей помнил очень смутно, врачи говорили что это из-за шока, но Андрей так не думал... Да, он долго плакал, но со временем горе стало затихать, а воспоминания стираться. Он мог вспомнить почти все, что было до десяти лет, по частям и достаточно точно, но не мог сложить эти части вместе. И он совершенно точно до этого дня не знал никакой Ани, дочери маминой подруги.
  Андрей перевел взгляд на девушку в недоумении, но тут в его голове замелькали какие-то фрагменты. Вот на новенькой красной машине приехали какие-то люди, и родители очень рады их приезду, вот из задней двери выкатывается что-то рыжее и лохматое, вот их знакомят, а затем они бегают по деревне, играют, веселятся...
  У Андрея заболела голова, и он схватился за лоб.
  - Да... Что-то припоминаю...
  На самом деле он так не думал. Да, фрагменты похожи на то как он вспоминает свое прошлое, но как будто не настоящие... Появилось такое чувство, что кто-то увидел то, что помнит Андрей, а затем очень похоже нарисовал то, что было нужно. Но было очень много неточностей...
  Андрей решил разобраться с этим попозже, а пока, относиться к девушке настороженно.
  - Припоминаю, но очень смутно, - Андрей улыбнулся и направился к столу.
  По пути он немного задумался, и чуть не наступил на лапу собаке, но та шустро выдернула свою конечность из-под ноги Андрея, и тихо рыкнула. Ни Аня, ни бабушка казалось ничего не заметили, и он решил не показывать, что что-то случилось. Он сел на свой любимый стул, а бабушка тут же стала наливать ему кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"