Черевков Олег Сергеевич : другие произведения.

Шизо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я гнал автомобиль по пустынной трассе. Инфернальный свет фар выхватывал из придорожной тьмы жуткие образы адских чудовищ. Они скалились из-за обочины, скрывались за деревьями, в салонах проезжающих мимо авто. Они глядели на меня, и постоянно шептали.
  "Найди ее".
  О, да, я жаждал ее найти. Жаждал этого больше всего в своей жизни. Найти ее. Женщину из своих долгих снов. Снов, что казались мне кошмаром хлеще того, в котором я жил.
  Я гнал авто и то и дело прикладывался к бутылке виски. Спиртное прочищало голову, остужало ее, позволяло мыслить трезво. Я думал, как я приеду в ее дом, как допью виски, возьму с заднего сидения карабин, перезаряжу его, подойду к крыльцу, такому знакомому, и как она мне его откроет...
  Нет, не надо этого предвосхищать. Она очень хитрая. Как и всякий суккуб, она искусна в обмане и соблазнении. У нее прекрасное тело, не смотря на двоих детей, шикарные волосы, и глаза. За эти глаза можно продать все, что у тебя есть. Даже душу, пусть даже с условием, что будешь после смерти пребывать в последнем кругу, в вечных льдах, и сам Люцифер будет грызть тебя и всячески истязать, рядом с Кассием, Иудой и Брутом, ибо есть это не что иное, как предательство: ведь она так верила мне в моих снах...Нет, ничерта она мне не верила! Это она, она обманывала меня, раз за разом заточая в плен своих дьявольских объятий! Нееееет! Все совсем не так!
  Мимо пронеслись огни мотеля. Неоновая вывеска призывно сверкала в черноте ночи.
  "Найди ее".
  Господь всемогущий, сколько же усилий мне понадобилось, чтобы отыскать ее. Сколько веков я пытался выследить ее, эту змею, искусительницу, которая ввергла меня в кошмары, которая открыла аду дверь в мою жизнь. С нею будет покончено.
  А что, если я не прав? Если это я сейчас сплю? Сейчас я проснусь, в своей кровати, а она уже собирает детей в школу и готовит завтрак. Шумит на кухне вод из-под крана, жарится яичница, пахнет волнующе молотый кофе, дети перед уроками смотрят мультфильмы и смеются. Я выбираюсь из постели, бреду на кухню, продирая глаза, и вижу - вот она, вот она, та женщина, с которой я готов провести всю, всю свою жизнь, кому я готов ее посвятить...НЕТ! Она просто пудрит тебе мозг. Просто пудрит тебе мозг. Просто пудрит. Мозг.
  То, с нею - это лишь иллюзия, в которую она хочет тебя завлечь. Она хочет, чтобы ты остался с нею навсегда. На веки вечные! Потому она так там притягательна. Потому твоя НАСТОЯЩАЯ жизнь напоминает кошмар.
  Пронесся мимо рекламного щита. Девушка в стиле пин-ап с бутылочкой прохладительного напитка кокетливо смотрит на меня зеленым глазом из-под пряди каштановых волос и вторит шепчущим голосам.
  "Найди ее".
  Я вновь приложился к бутылке. Интересно, все-таки, как же я смог-то выудить это фото? Как я смог? Столетиями я не мог найти и следа ее. Я просыпался в старом охотничьем домике, моем настоящем доме, садился в машину и начинал колесить по городу в надежде увидеть эту женщину из моих снов. Я ездил, ездил, ездил. Днями, ночами, не различая их. И смотрел в окна домов, пытаясь разглядеть там ее до мерзости прекрасное лицо. Затем я возвращался в домик, в лес, брал карабин и рыскал в поисках, как я себя убеждал, пропитания. Но нет. Нет, не пропитания я искал. Не еды, но вымещения своей страшной, всеобъемлющей злобы, которая не давала мне спокойно жить. Я пил, выпивал одну бутылку за другой и стрелял в местных зверей. Они быстро стали избегать меня, но и я поумнел. Я стал чуять их.
  А дальше...Дальше я совершенно не помнил, как я отключался. Зато отчетливо помнил, как начинался сон. Он всегда начинается с головной боли. Я выпиваю таблетку, привожу жилище в порядок, укладываю карабин и еду обратно. Но как туда еду? Из моих снов всегда выпадают куски, и я никогда не мог восстановить весь путь. Странно...
  А началось все с камня. Его я нашел в лесу. Я шел на оленя, к своему обычному месту, рядом с рекою. Обычному. И тропу я туда знал, я точно это помню. Вот только...только я не пришел к реке. Вместо этого - странная лощина. Дубы, поваленные там, ссохлись, и были похожи на своеобразные мумии. Там было темнее, чем во всем остальном лесу. И там...Там были эти камни. Вернее, самым главным был один камень.
  Черный, зеркально отсвечивающий, он был с человеческий рост. Вокруг него - несколько обычных камней, один из них шире остальных. Я приблизился, и тут-то меня поразило какой-то вспышкой. Зеленый, ядовитый луч брызнул мне в глаза, прошил меня насквозь. После этого я потерял сознание. И только потом ПО-НАСТОЯЩЕМУ проснулся.
  Я увидел, как вокруг камня собрались они. Демоны, всех цветов, видов, размеров, как огромная масса жутких восковых фигур - настолько их вид был неестественен, скалились, рычали, брызгали слюною, и сверлили меня своими полными безумия и гнева глазами. Я хотел закричать, но они сковали мои челюсти. Я хотел сопротивляться, но мысли мои улетучились, оставив место первобытному ужасу.
  И затем я услышал тот голос. Голос Камня. Он говорил со мною. И слова его были такими.
  "Во всем виновата она. Она принесла в твою жизнь зло. Она хочет тебя поработить и убить.
  Найди ее.
  Убей ее.
  Найди.
  И убей.
  С тех пор я мотался по городам в поисках ее. А когда засыпал, возвращался, опять, к ней, и только там мог видеть ее. Но Камень меня спасал. Он вытаскивал меня, звал к себе. И я освобождался от ее искушений. Он был моим спасителем.
  Скорее всего, именно он и надоумил меня записать на обороте ее фотографии ее имя и адрес. О, конечно, я бы никогда до такого не додумался, это все благодаря ему. Великому Камню.
  Я уже почти подъехал. Вот он, тот самый дом. Тот самый газон, что я так полировал во снах. Те самые цветы, от запаха которых кружится голова и становится трудно дышать. Те самые окна. И там видна она. Сидит, мерзкая тварь, и играет со своими исчадиями. Нееет, теперь я должен положить этому конец.
  Я выхожу из машины. Допиваю остатки виски. Разбиваю бутылку. Беру карабин. Иду по дорожке к дому. Звоню в дверь.
  Я слышу ее шаги.
  Открывается дверь.
  - Дорогой? Ты что-то слишком рано.
  Выстрел. В живот. Пуля прошивает его насквозь и вонзается в дверной косяк позади нее. Там кухня.
  Она смотрит на меня недоуменно, с ужасом.
  - Что, не ожидала, что я обо всем догадаюсь? Это все Камень просветил, - рычу я и ухмыляюсь.
  Она прикрывает расползающееся по ее кофточке пятно крови, слабея, вскидывает руку в пустой надежде меня остановить. Но слишком поздно.
  Второй выстрел пробивает ее черепную коробку, ошметки мозга украшают стену и пол. Подобно мешку, она тяжело падает на пол.
  С нею покончено. Но выродки уж больно громко орут. Пусть отправляются со своею мамашей. В ад.
  Еще четыре выстрела. В воздухе пахнет гарью. Тихо. В глазах темнеет...
  Боже, нет! Кто это сделал? Кто?! КТООО?!!!
  Твари! Сволочи! Нет!!!
  ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! ЭТО НЕ МОГ БЫТЬ Я!
   Я слышу, как останавливается машина, как воет сирена. Мне заламывают руки, бьют дубинкой. Господи, спасите меня. Спасите меня. Убейте, чтобы я не мучился...Не мог я этого сотворить...
  Теперь я взираю на луну. Она серебристая, такая красивая. Моя жена чем напоминала мне луну. А дети - два вечно веселых, солнца, что освещали мою жизнь.
  Я пытался объяснить. Пытался уберечь их. Все тщетно. Они не вняли моим мольбам и тому, что я им рассказал. Они поместили меня в комнату, где все углы - безопасны, стены - мягки. Они скрутили меня в бараний рог этой рубашкой и этими ремнями и огородили мое окно решеткою.
  Теперь все, что я могу - это смотреть на луну. А где-то там, в лесу, Камень. Я думаю, что он еще там. Черней самой черной ночи, в странной лощине с ссохшимися дубами.
  А он зовет меня. Зовет. Зовет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"