Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

"Автола"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда хочеться что-то сделать, чтобы ничего не делать (устаревшие мысли)

   "Автола".
   Возвращаться домой в середине дня мне не хотелось. Поэтому я решил, сегодня убить сразу двух зайцев. Сходить к своему домашнему врачу за письмом, об аллергии на маргариновый концентрат. Заодно надо взять мне письма на аллергию к другим материалам, чтобы меня в коахадамах не отправляли на опасные для меня участки работы. Совсем не хочется, чтобы меня без конца увольняли из-за аллергии с разных мест работы. Нужна мне чистая работа.
  - Вообще-то ты прав. - согласился со мной, наш семейный доктор. - Такие увольнения никому не по душе. Я тебе выпишу письмо по твоим признакам заболевания аллергией и направлю тебя к нашему аллергологу. Пускай проверят.
  - Я без вашего аллерголога знаю, какие у меня причины аллергии. - сказал я, семейному врачу. - В городе Пермь меня обследовал профессор Левин Александр Петрович. Он сказал мне, что аллергия, в общем-то, не заболевание, а защитная форма организма против чего-то, что организм не хочет принимать. Поэтому не обязательно вполне здоровому человеку глотать всякие таблетки и получать побочное заболевание. Надо всего лишь не входить в контакт с теми веществами, которые вызывают аллергию. Заболевания никогда не будет проявляться. Нужна чистая работа.
  - Ну, раз тебе так сказал профессор Левин, то я тебя к нашему аллергологу направлять не буду. - сказал мне, на прощанье, семейный врач, протягивая мне письмо с признаками моей аллергии. - Будь здоров и больше не болей!
   Распрощавшись с семейным врачом, я сразу направился в коахадам "Ламед Мем", где вручил сразу оба письма об увольнении с работы на заводе "Вита" и об моих признаках возможной аллергии. Служащая коахадама "Ламед Мем" внимательно прочитала мое письмо от семейного врача и тут же сказала, что в данный момент у них нет места такой работы, где бы я мог не болеть аллергией. Всюду работа, связанная с различными хомерам(материалами), которые могут вызвать аллергию у любого человека. Поэтому мне пока придется искать себе работу в другом месте. До самого вечера я ходил из одного коахадама в другой коахадам. Всюду слышал один и тот же ответ, что на данное время у них нет такой работы, которая не могла бы вызывать аллергию в моем организме. Так что мне придется хорошо побегать по всем коахадамам и по промышленным зонам в поисках хорошей работы, которая бы не вызывала в моем организме аллергию опасную для моего здоровья. Может быть, где-то есть экологически чистая работа?
  - У тебя столько образования и специальностей, что тебе давно стоит обратиться в лишкатавода акадимаим(государственное бюро по трудоустройству с высшим образованием). - сказала Людмила, когда узнала, что медики меня отстранили от работы связанной с гранулами сырья маргарина, с графитом и с едким хомером. - По твоим дипломам и по аттестатам в лишкатавода тебе обязательно найдут хорошую работу. Ты не будешь мотаться с места на место.
   Я послушался советам своей жены и в этот же день в воскресенье отправился в лишкатавода акадимаим в здание "Бейтканада", в котором в полуподвальном помещении находилось государственное бюро по трудоустройству местного населения. С собой я взял все документы, по моему высшему и среднему образованию. Начиная с аттестата зрелости за окончание средней школы и заканчивая дипломом таджикского государственного университета исторического факультета заочного отделения. Всего документов о моем образовании было больше десятка. Любыми из имеющихся у меня профессиями я владел в совершенстве. Поэтому рассчитывал на успех в поиске новой работы. Людей желающих найти себе работу в лишкатавода акадимаим было так много, что можно было подумать, это я попал в прошлое измерение жизни послевоенного времени, где люди стояли в таких очередях за куском хлеба по талонам. В основном в очереди было русскоязычное население в возрасте старше сорока лет. Таких людей стараются не брать на работу по возрасту или берут работать за самую низкую оплату труда. Тем самым, нарушая демократические права человека, которые отражены в законах демократических государств, по всему земному шарику.
   Пристроившись в конец очереди за работой, я стал терпеливо ждать, когда очередь наконец-то продвинет меня к толстому охраннику у двери в огромный зал с окошками. От толстого охранника зависел положительный или отрицательный результат моего продвижения в огромный зал, где находились службы распределения людей на работу. Толстый охранник, продвигающимся в очереди людям, раздавал талоны разных цветов. По цветам и номерам, указанным в выданных талончиках, люди направлялись к окошку служащей по трудоустройству. Людям выдавали направление на работу или чаще отказывали в предоставлении работы. Не получившие работу люди могли вновь прийти в очередь за работой, в указанное время в карточке на право трудоустройства на предложенную работу.
   Мне было известно из очереди, что имеющие высшее образование люди считаются "академаим". Такие люди имеют права при знании языка иврит работать по специальности указанной в дипломе о высшем образовании. Не знающим языка иврит "академаим" предоставлялась на выбор работа, указанная в компьютере государственного бюро по трудоустройства. Таким образом, у людей с высшим образованием было немного больше шансов устроиться на работу, чем у необразованных людей имеющим единое название "общак". Прямо как на зоне в лагере России. Когда очередь впереди меня продвинулась к толстому охраннику на расстоянии десяти человек до двери, толстый охранник на языке иврит объявил "авсаку", двухчасовой перерыв на обед. Служащие государственного бюро по трудоустройству разъехались на своих легковых автомобилях по домам на обед. Толстый охранник закрыл на ключ входную дверь. Тоже на своем легковом автомобиле уехал к себе домой обедать. Я остался ждать у закрытой двери.
   Длинная очередь у закрытой двери в огромный зал, переписали друг друга по номерам на своих ладонях и тоже отправились обедать по своим домам. Мне идти на обед домой было слишком далеко. Поэтому я решил остаться на обед в городском парке вблизи здания "Бейтканада", в котором в полуподвальном помещении находилось государственное бюро по трудоустройству местного населения на работу. Мне хотелось сегодня пройти до конца свою очередь и поближе ознакомиться с правами "академаим" по устройству на любую работу в предприятия города Ашдод.
   В моем кармане было всего пять шекелей денег на обед. На такие деньги в кафе или в баре не пообедаешь. Поэтому я на улице Рагозин купил в магазине бутылку напитка "Кока-кола" и одну сдобную булочку. С этим обеденным продуктом я устроился на лавочке под огромным деревом эвкалипта в городском парке. Не отрывая глаз от ворот к зданию "Бейтканада", я принялся утолять свой голод и жажду накопившиеся за половину своего не рабочего дня. Ровно через полтора часа моего отдыха у ворот к зданию "Бейтканада" стала собираться очередь желающих устроиться на работу. Я тут же поспешил встать в свою очередь за работой, как в ближайший гастроном за хлебом. Следом за мной вскоре образовалась длинная очередь желающих устроиться на работу. Людей в очереди было на много больше, чем утром, когда я пришел устраиваться на работу в это государственное бюро по трудоустройству местного населения. Таким образом, можно сделать вывод, что у меня были шансы устроиться на работу. Половине людей настоящей очереди, не было ни каких шансов устроиться на работу. На что они рассчитывали, неизвестно?
   Наконец-то подошла моя очередь к толстому охраннику, который выдал мне талончик с номером к служащей по трудоустройству "академаим". Мне показали окошко, куда мне нужно подойти со своим вопросом. В рамке на окошке на нескольких языках и на русском языке тоже, было написано, что служащую зовут Батья. Я стал в очередь возле этого окошка. В очереди было всего пять человек с высшим образованием желающих поговорить о работе с Батьей, женщиной пред пенсионного возраста. Мой шанс на работу увеличился. Появилась надежда на достойную работу.
  - Что это за аллергия тебя беспокоит? - поинтересовалась Батья, пожилая служащая отдела "академаем", прочитав мое письмо от семейного врача. - Ты что на работе везде на себя всякую гадость сыпешь что ли? Аккуратнее нельзя?
  - Такая у меня сильная аллергия на пыль графита, на запах хомера, на гранулы сырья маргарина, на кошек и на собак. Даже на пыльцу от кактусового цветка имеется аллергия. - виновато, объяснил я, свое состояние. - Поэтому меня отстранили врачи от работы. Сказали мне, что я не могу работать с разными там видами химии и с порошками.
  - Это ваши документы об образовании? - удивленно, спросила Батья, разглядывая мои аттестаты и дипломы, стопкой выложенные мной в окошко перед служащей. - Сколько лет понадобилось вам на получение этого образования?
  - Как посчитала моя дочь Виктория, то я проучился в Советском Союзе тридцать восемь лет подряд. - объяснил я, пожилой служащей. - Больше всего учился на вечернем и на заочном отделении. Среднюю школу окончил досрочно.
  - С таким огромным образованием нужно не пыль графита глотать, а работать где-то в кабинете. - расстроенным голосом, сказала Батья. - За два с половиной года непрерывной работы в Государстве Израиль вы вполне справедливо заслужили отдых на афтале и право бесплатного обучения на курсах в Государстве Израиль. Я вас ставлю на учет в бюро по трудоустройству академаем. У вас будет возможность учиться на разных курсах со стороны нашего бюро, а также со стороны мисрад аклеты(министерство абсорбции новых репатриантов). Там есть такая русскоговорящая служащая Ализа Толедано. Она направит учиться на выбранные тобой курсы. Все государственные курсы в Израиле бесплатные и проводятся один раз в три года. Что же касается твоего образования, то мне нужны только дипломы о высшем образовании. Аттестаты на разные специальности пригодятся тебе, при устройстве на работу по специальности без нашей помощи. Диплом по истории тебе переведут бесплатно на иврит государственные служащие по высшему образованию. Диплом по изобразительному искусству тебе придется защищать в городе Тель-Авив в отделе изобразительного искусства Государства Израиль. Все адреса государственных учреждений я тебе предоставлю прямо сейчас. Отмечаться у нас будешь один раз в неделю. Пособие по безработице получишь через службы социального обеспечения "бетуах леуми", куда тебе надо обратиться с копиями документов по зарплате "тлуш маскорет" за последние шесть месяцев. Учиться на избранных курсах ты можешь утром, в обед и вечером. Как тебе будет удобно. На курсах от нашего государственного бюро по трудоустройству ты можешь также учиться дома заочно...
   С многочисленными наставлениями и с кучей оформленных бланков от государственного бюро по трудоустройству местного населения с высшим образованием, я довольный исходом сегодняшнего дня направился к себе домой через весь город Ашдод. Теперь я был уверен, что в течении семи месяцев во время получения денежного пособия по безработице я смогу закончить несколько курсов на разные специальности и в дальнейшем работать в кабинете по избранной специальности. Теперь все мои проблемы по трудоустройству будут скоро мной решены. Учеба меня всегда выручала с работой.
  - Людмила Эммануиловна! Можешь поздравить своего мужа с успехом. - сказал я, жене, войдя в квартиру. - Я буду получать государственное пособие по безработице в размере зарплаты и бесплатно учиться на выбранных курсах.
  - Папа! Ты говорил нам, что в Израиле учиться не будешь? - удивленно, напомнила мне, дочь Виктория.
  - Почему сейчас не учиться бесплатно? - удивленно, сказал я, дочери. - Учиться людям никогда не поздно.
  - Пускай наш папаша учится. - согласился старший сын Артур. - Когда он учится, то не придирается к нам.
  - Прежде всего отцу надо учиться с языком иврит, чтобы работать по специальности. - поддержала меня, жена. - В данное время образования и специальностей у отца больше чем у любого человека в Израиле.
  - Я обязательно буду учиться на таких курсах, где говорят на языке иврит. - решительно, сказал я, жене.
   На следующий день рано утром я был в районе "Бэт" возле рынка в здании, куда приезжает служащая министерства высшего образования из города Иерусалим и занимается обменом дипломов высшего образования Советского Союза на дипломы образца высшего образования Государства Израиль. С собой я взял на обмен лишь диплом об окончании исторического факультета таджикского государственного университета. Достаточно одного моего диплома. В этот день просто крупно повезло. Я не знал расписания приема, служащей министерства высшего образования Государства Израиль. Поэтому пришел просто по пути в министерство абсорбции посмотреть расписание на прием в кабинете служащей министерства высшего образования Государства Израиль. Оказалось так, что как раз сегодня приемный день. Так как я пришел раньше всех, то был первый в кабинет. Вот только ждать мне пришлось у кабинета целых четыре часа. Приехала служащая из города Иерусалим лишь к двенадцати часам дня. Ею оказалась русская женщина средних лет говорящая сразу на нескольких языках. С ней мне было легко общаться на русском языке.
  - Мне ваш подлинный диплом не нужен. - сказала мне, служащая министерства высшего образования, снимая на ксероксе копию моего диплома о высшем образовании. - Израильский образец диплома о высшем образовании вы получите по почте в течение одного месяца заказным письмом. Ходить за новым дипломом в это здание не надо.
   Прямо из района "Бэт" я направился в район "Алеф" в "мисрад аклита"(министерство абсорбции новых репатриантов). На третьем этаже здания министерства абсорбции было много людей. В основном пожилые пары пенсионного возраста, которые занимались оформлением своих документов на пенсионное пособие по возрасту и по болезням. Тут же проводилось распределения государственного жилья малоимущим семейным парам пенсионного возраста. Стариков было так много, что складывалось такое впечатление, будто все старые евреи бывшего Советского Союза съехались на Обетованную землю лишь по той причине, чтобы здесь умереть. Я не еврей, умирать мне рано. Может быть, так и было. Иначе, зачем старые пары евреев оставляли в основном благополучную жизнь в бывших республиках Советского Союза и летели самолетом в такую даль в неизвестное им Государство Израиль, которое принимало их по тому, что эти старые пары по своим документам числились евреями. В полнее возможно, что тут были и корыстные цели прилета старых семейных пар в Государство Израиль. По рассказам самих стариков. Перед вылетом на постоянное место жительства в Государство Израиль, некоторые семейные пары стариков и просто старики одиночки, оформили доверенности на своих детей на получение пенсии в республиках бывшего Советского Союза. Теперь здесь в Государстве Израиль старые евреи добиваются пенсии на себя. Здорово! Сразу две пенсии.
   В истину еврейский подход к собственному благополучию и к благополучию своих детей оставшихся проживать в республиках бывшего Советского Союза. Получив двойное гражданство в республике исхода и в Государстве Израиль, старые евреи получали полное право на государственные льготы для стариков, как в республиках своего исхода, так и в Государстве Израиль на постоянном месте жительства. Теперь старики евреи добивались бесплатного государственного жилья и государственного пособия на пенсию в земле Обетованной. Никто не мог упрекнуть старых евреев в использовании в корыстных целях законов двух государств, где они считались подлинными гражданами и могли пользоваться всеми возможными льготами для стариков. Старость и разум заслуживают к себе уважение.
   Дождавшись своей очереди в кабинет Министерства абсорбции по вопросам образования в Государстве Израиль, я прошел в кабинет, наполненный запахами препаратов, которые, по мнению женщин должны привлекать к себе мужчин. Лично я, как мужчина, совершенно другого мнения. Спертый запах неизвестных растений и животных, делает обратное отношение между женщиной у мужчиной. Женщина словно скунс распространяет вокруг себя отвратительный запах, который отталкивает мужчин от самой близости с женщиной. В таких запахах мужчине не до секса.
  - Я хотел увидеть Ализу Толедано. - обратился к рыжеволосой женщине. - У меня к ней имеется разговор.
  - Я внимательно слушаю. - сказала рыжеволосая женщина. - Можете смотреть на меня и говорить со мной.
  - Меня к вам направила Батья из "лешкатавода акадимаим". - начал я свою беседу издалека. - Батья сказала мне, что Ализа Толедано может устроить меня на различные курсы учиться здесь в городе Ашдод...
  - Так сразу на весь день устроить учиться одного человека на разные курсы я не могу. - ответила мне, Ализа Толедано. - Я могу дать вам направления на разные курсы, которые вы выберите. Дальше я вам не помощник. На разных курсах разные правила. В одних курсах вам будет достаточно собеседования на языке иврит для поступления на эти курсы. В других курсах вы должны сдать вступительные государственные экзамены по выбранному вами предмету. В третьих курсах будут проводить тестирования на поступления учиться на курсах. В некоторых курсах вам на поступление ничего не нужно будет сдавать. Достаточно вам учиться по собственному желанию. Выбор курсов за вами...
   Загруженный инструкциями Ализы Толедано и направлениями с адресами возможных курсов, я возвращался домой под вечер с грандиозными планами в голове на всю свою оставшуюся жизнь в Государстве Израиль. У меня возникли планы возобновить деятельность, творческую работу если не в бизнесе, то хотя бы в литературе. Некоторых собранных материалов с помощью моей мамы по истории терских казаков и по моей феноменальной памяти хватило написать несколько книг по истории терских казаков. Эти мысли не покидали меня никогда с начала сбора материалов по истории терских казаков. Даже тогда, когда я собственноручно вынужден был уничтожить свой семейный архив перед вылетом из Республики Таджикистан в Государство Израиль. Во мне постоянно мысли о книге.
   Теперь освободившись от рабского труда нового репатрианта в Государстве Израиль, я мог приступить к серьезной работе над черновиками по истории терских казаков. Мне нужно изучить работу с компьютером и через компьютерную связь Интернет выйти на каналы поставки нужных мне материалов по истории терских казаков. Ведь не может быть такого, чтобы за время современной чеченской войны с Россией исчез с лица земли свободный народ терские казаки, которые более трехсот лет отстаивали свои права на землю на Кавказе по обоим берегам реки Терек. Кто-нибудь из терских казаков остался жив и выйдет со мной на прямую связь через Интернет. Таким образом, я смогу восстановить справедливость об истории терских казаков. Мне надо обязательно написать то, что неизвестно многим людям по истории жизни терских казаков. Пока я окончательно не решил, как будет выглядеть мое произведение.
  - Людмила! Мы сможем прожить на твою зарплату и на то пособие по безработицы, которое выдаст мне Государство Израиль. - сказал я, своей жене, когда мы встретились с ней вечером за ужином. - Вырученные деньги за работу по девятнадцать часов в фирме "Шремералюминиум" я не зря истратил на приобретение персонального компьютера. Мне нужно обязательно серьезно приступить к работе в качестве историка и писателя. Таким образом, я смогу исполнить свою давнюю мечту написать историю о терских казаках и поправить нашу жизнь в материальном понятии.
  - Откровенно говоря, я не очень верю в твою затею. - печально, сказала Людмила. - Здесь в Государстве Израиль за публикацию твоих работ в русскоязычных газетах и журналах тебе ни заплатили не одного гонорара. Думаю, что здесь то же самое, будет с твоими книгами по истории терских казаков. Твои книги в Государстве Израиль никому не нужно. Лучше попытайся наладить связь по старому бизнесу или хотя бы заняться тут изобразительным искусством.
  - Ты прекрасно знаешь, что я пытался наладить связь с Россией, а также с Таджикистаном. - напомнил я, Людмиле. - Но все словно вымерли в этих странах. На письма никто не отвечает и по телефону нет связи.
  - Как хочешь, так поступай. - отмахнувшись от моих слов, как от мух, сказала Людмила. - Я не первый год с тобой живу и прекрасно знаю, что раз ты так решил, то так будет. Спасибо хоть посоветовался ты со мной.
   Прежде чем мне заняться поступлением, учиться на курсах, я решил защитить свое образование в области изобразительного искусства. Я не знал, как мне придется защищать свое образование в области изобразительного искусства. Поэтому я решил с собой взять все, что имеется у меня от образования и от работы в области изобразительного искусства. Даже решил прихватить с собой старые вырезки из газет о моей работе, в области изобразительного искусства, а также одну единственную чеканку по роману Уильяма Шекспира "Король Лир", которую я назвал "Проклятие Короля Лир". За то, что король Лир проклял своих дочерей, которые выгнали отца из королевства после того, как король Лир поделил королевство между бессовестными дочками. Может быть, это пригодиться во время защиты своего образования по изобразительному искусству или во время поступления на работу.
   Перед тем, как поехать защищать свое образование в области изобразительного искусства, я обратно сходил в "лешкатавода акадимаим". Попросил Батью, чтобы она договорилась с представителями комиссии по защите диплома изобразительного искусства. Насчет включения меня в список на комиссию, по защите моего образования по изобразительному искусству. Также о назначении времени на мою защиту, по образованию в области искусства. Батья тут же связалась по телефону. Время назначили на десять часов утра в ближайшее воскресенье. Выехал я автобусом из города Ашдод в город Тель-Авив в шесть часов утра. Последний раз в городе Тель-Авив я был во время двойного террористического акта, когда я едва не погиб работая на газонах улицы по уборке сорняка и мусора. Во мне уже давно прошел страх перед возможным очередным террористическим актом или автомобильной аварией, которые, буквально, преследовали меня во время моих приездов в большой Тель-Авив. Сейчас мной овладевало одно любопытство посмотреть, как изменился город Тель-Авив за время моего отсутствия в течение целого года.
   Пожалуй, только издали изменился город Тель-Авив постройками высотных зданий, как в городах Соединенных Штатов Америки. Вблизи "таханы мерказит"(автобусной станции) все осталось постарому. Все те же старые ободранные дома со времен первых палестинских войн. На улицах огромные кучи мусора и пищевых отходов в результате забастовки рабочих по уборке улиц. Рядом с жирными кошками, откормленными на пищевых отходах, едва таскают груз своей туши облезлые крысы. Рядом с этой грязью "махоны" притоны "ночных бабочек" и небольшие ночные бары, которые посещают ночью сутенеры с клиентами и голодные проститутки после работы. Днем все ночные заведения закрыты, так как не один здравомыслящий человек не придет в притоны, окруженные не только естественной грязью, но также заполненные букетом разных инфекционных заболеваний. В этих местах и днем опасно ходить, чтобы на подошве своей обуви не принести какую-нибудь заразу в дом. Поэтому я обхожу городскую грязь стороной.
   Я не знал, как приехать городским автобусом в городе Тель-Авив к государственному дому искусств, в котором была назначена комиссия по защите моего высшего образования изобразительного искусства. Поэтому от "таханы мерказит"(автобусной станции) города Тель-Авив с ориентиром по карте, добирался я к государственному дому искусств пешком. Прибыл туда ровно к десяти часам утра, когда там, на государственной комиссии Израиля представители культуры и советского искусства начали защищать свои дипломы, а также право на работу по специальности. Местом проведения комиссии по защите образования в области изобразительного искусства оказалось небольшое помещение в пристройке к огромному зданию. Очевидно музею государственного дома искусств. К этому маленькому помещению пришли многочисленные поклонники и таланты в области изобразительного искусства. Со стороны можно было подумать, что тут проводится ярмарка изделий искусства или митинг в защиту изобразительного искусства. У каждого человека была с собой какая-то персональная работа в области изобразительного искусства. От маленьких ювелирных работ, до огромных плакатов и стендов в области различных видов изобразительного искусства.
   Моя единственная творческая работа чеканка поместилась в целлофановом пакете вместе с моими документами по изобразительному искусству. Так как представители приемной комиссии сказали нам, что будут нас вызывать по алфавиту, то я понял, что спешить некуда. Моя фамилия на защиту своего образования в области изобразительного искусства, как всегда, будет почти последней в алфавитном списке. К тому же нас будут вызывать по фамилиям. Я все равно услышу свою фамилию. Времени на отдых и на ожидание много. Поэтому я пристроился на свободном стуле в вестибюле возле двери приемной комиссии и стал дремать. Без меня приемная комиссия все равно никуда не денется. Прежде чем уйти, если даже я засну, то поинтересуются, зачем я прибыл сюда и спросят об искусстве.
  - Александр Черевков! Пройдите в кабинет приемной комиссии. - услышал я, свою фамилию в конце дня.
   Сполоснув опухшее ото сна лицо водой из-под питьевого крана, я промокнул лицо куском бумажной салфетки и открыл дверь в кабинет приемной комиссии. Пытаясь со сна сообразить, как вести себя в этом помещении, я принялся внимательно разглядывать измученные лица представителей приемной комиссии, которым видимо было уже все равно не до меня. Наверно каждый из восьми человек в приемной комиссии мечтал о том мгновении, когда под последней фамилией в списке пришедших представителей искусства будет поставлена птичка приема экзамен.
  - Ата медабер иврит?(Ты говоришь на иврите?) - устало, спросила меня, женщина с сигаретой в зубах.
  - Ло! Ани медабер рак русит.(Нет! Я говорю только по-русски.) - поспешил, ответить я, на языке иврит.
  - В таком случае расскажи приемной комиссии, с чем ты пришел сюда. - обратился ко мне парень, голос которого я слышал в репродукторе во время приглашения меня в кабинет приемной комиссии. - Расскажи ко-ротко все о себе.
  - Родился в 1946 году в городе Гудермес на Кавказе в семье художника-фотографа и крестьянки. - начал я, рассказ о себе с дня рождения. - Меня с детства окружали родственники, которые владели многими видами изобразительного искусства. Мой отец занимался в основном портретной работой. По линии моей мамы были родственники, которые занимались изобразительным искусством, чеканкой по металлам и резьбой по дереву. До службы в армии я занимался в средней школе, а позже в строительном училище, выпуском стенгазеты и оформлением праздничных плакатов. За время службы в армии я стал профессиональным художником-дизайнером. С помощью своего командира во время службы в армии я поступил в московский народный университет искусств. С этого момента моя дальнейшая жизнь была тесно связана с учебой и работой в области изобразительного искусства. Владею подавляющим большинством видов изобразительного искусства. Такими видами изобразительного искусства, как станковая живопись, чеканка, монументальная живопись, графика, дизайн, работа над интерьером разных помещений и зданий. Начинал работу в области изобразительного искусства в качестве художника-оформителя. Затем был руководителем группы художников и производственным объединением "Дизайн". Перед приездом в Государство Израиль был президентом Международной Акционерной Компании "Сандро", куда входили предприятия связанные работой в области изобразительного искусства. В Государстве Израиль себя как художника не нашел. Творчество требует время и вдохновение, а мне нужно кормить семью. Вместо кисти художника я взял мешок с цементом и пошел работать на стройки Государства Израиль. Хочу вернуться обратно к работе в области изобразительного искусства. Поэтому я тут перед вами. Имею цель защитить свое высшее образование в области изобразительного искусства, а также по истории.
  - У тебя есть какие-нибудь творческие работы от изобразительного искусства? - спросил меня, переводчик.
  - Кроме одной чеканки "Король Лир", а также статей о моей работе в изобразительном искусстве, больше ничего я не мог вывести из Республики Таджикистан. - ответил я, вытаскивая из целлофанового пакета чеканку и раскладывая на столе перед приемной комиссией листки газетных статей о моей работе в области изобразительном искусстве.
   Представители приемной комиссии долго обсуждали мою чеканку и статьи из газет о моей работе. Парень переводил с русского языка на язык иврит, содержание статей о моей работе в области изобразительного искусства. Затем приемная комиссия долго обсуждали какой-то вопрос по моему творчеству. Я плохо понимал язык иврит. Лишь по одобрительным восклицаниям со стороны приемной комиссии я понял, что мое знание в области изобразительного искусства полностью подтверждается решением приемной комиссии по утверждению меня в области искусства.
  - Твое образование в области изобразительного искусства засчитали. - сказал переводчик, решение приемной комиссии. - Тебе выдадут лицензию на право работы по видам изобразительного искусства в Израиле.
  - Спасибо вам за внимание и за хороший прием. - поблагодарил я, приемную комиссию, собирая со стола свои документы и чеканку. - Надеюсь, что следующий раз встретимся как творческие партнеры в искусстве.
  - Ты не можешь с ними встретиться, как с творческими партнерами по искусству. - улыбаясь, сказал мне, переводчик. - Никто из них не умеет рисовать. Они обычные служащие дома изобразительного искусства.
   Я больше ничего ни стал говорить фальшивой приемной комиссии в области образования по изобразительному искусству. Мне нужен был документ о праве работать в области изобразительного искусства в Государстве Израиль. Во мне осталась горечь того, что я старался предстать перед комиссией, как художник, хорошо знающий свою работу во многих видах изобразительного искусства. Рассчитывал на то, что меня поймут ассы изобразительного искусства в Государстве Израиль. В действительности передо мной были пустышки, которым было все равно, о чем я им рассказываю. Если я даже рассказывал им о звездах, то все равно они мне выдали бы лицензию на право работы в области изобразительного искусства в Государстве Израиль. Поэтому я сам не был удовлетворен своим экзаменом перед этой приемной комиссией в образовании области изобразительного искусства в Государстве Израиль. Тут был самый пустой экзамен в моей жизни. Я откровенно был разочарован таким коллективом приемной комиссии в области изобразительного искусства. Я думал, что беседую с единомышленниками, а здесь же были просто рабочие.
   Прямо от дома искусства я направился в ближайший магазин и купил там несколько баночек пива. Мне хотелось напиться до чертиков оттого, что так неприятно для меня закончились экзамены по защите моего образования в области изобразительного искусства. Лучше бы переводчик мне не говорил о тех людях, которые сидели передо мной во время моего рассказа об моей учебе и работе в области изобразительного искусства. Так бы я сейчас себя чувствовал победителем перед ассами в области изобразительного искусства в Государстве Израиль. Теперь я себя чувствовал тигром, который сражался с мышами, грызущими полотна изобразительного искусства лишь для того, чтобы набить свои желудки пищей и навредить самому искусству. С такими "представителями изобразительного искусства" мог сразиться любой мой ученик в средней школе, когда я учил детей азам в области познания изобразительного искусства. Мои школьные ученики знали об изобразительном искусстве гораздо больше, чем эти "представители изобразительного искусства" здесь на приемной комиссии. Это просто позор культуре и искусству Государства Израиль.
  - Как прошли экзамены по защите своего образования в области изобразительного искусства? - по-деловому, спросила меня, Людмила, когда я под вечер приехал домой. - По твоему виду заметно, что экзамен провалил полностью?
  - Как раз экзамен по искусству сдал с блеском. - ответил я. - Но нет никакой удовлетворенности в сдаче экзаменов. Передо мной в приемной комиссии сидели пустышки, которые ничего не знают в искусстве.
  - Какая тебе разница, кто был в приемной комиссии! - воскликнула Людмила. - Главное, сдал экзамены!
  - Лучше бы я провалил свою защиту перед ассами изобразительного искусства. - огорченно, сказал я. - Чем целый час распинался своим знанием в области изобразительного искусства перед какими-то служащими.
   Через три дня я должен был ехать в город Рамат Ган, на приемную комиссию перед поступлением на курсы по компьютерной графике. Разочарованный экзаменами по защите своего образования, в области изобразительного искусства, я совсем не готовился на приемную комиссию перед поступлением на курсы по компьютерной графике. Во мне в душе остался такой скверный осадок на все приемные комиссии в Государстве Израиль, что мне даже не хотелось ехать на очередную приемную комиссию, чтобы не видеть там пустышек, которые не знают, что там представляют на своей приемной комиссии. Лучше на стройке работать, чем сдавать экзамены каким-то бездарным приемным комиссиям. Наверно в Государстве Израиль на всех государственных экзаменах находятся такие пустышки. Поэтому так сильно хромают культура, изобразительное искусство, а так же образование в Израиле.
   Принципиально, пересиливая себя, в четверг первым автобусом я отправился в город Тель-Авив. От автобусной станции через весь город Тель-Авив я отправился пешком в город Рамат Ган, который находился за сухим руслом неизвестной мне реки в противоположном конце города Тель-Авив. Ориентиром по карте у меня было новое круглое пятидесятиэтажное здание из стекла и бетона. За высотным зданием я повернул на право. Через автомобильный мост, нависший через сухое русло реки с автомобильной и железнодорожной развязкой, я направился в город Рамат Ган по улице Жаботинский поднимающейся на гору к центру города Рамат Ган. Где-то там, на самой вершине города Рамат Ган. Возле парка с водонапорной башней. Находится двухэтажное здание, с приемной государственной комиссией поступления на курсы по компьютерной графике и другим многочисленным курсам.
   Наверно я сильно постарел за последние два с половиной года проживания в Государстве Израиль? Раньше такое расстояние, как от автобусной станции города Тель-Авив до вершины в центре города Рамат Ган, я преодолевал бегом за короткое время. Сейчас больше двух часов я преодолеваю расстояние и вершину, раньше не представляющих для меня никаких трудностей в ходьбе. Надо чаще ходить на разные вершины. Таким образом укреплять ноги. Место нахождения вершины с небольшим городским парком, а также с водонапорной башней я нашел легко. Там, на вершине возле парка. Ступенями в расщелину между камней, спускалось здание, в котором находилась приемная комиссия на курсы по компьютерной графике. Там же в этом здании, по словам прибывших абитуриентов, должны проводиться курсы по компьютерной графике. Но для учебы на курсах компьютерной графики надо сдать экзамен.
   Желающих поступить на курсы компьютерной графии оказалось около сотни человек. Вначале каждый должен был пройти собеседование перед экзаменом. Затем лучшим предстояло сдать экзамены в области черчения и рисования. Лишь после этого создавали две группы студентов, на курсы по компьютерной графике. Таким образом, попасть на курсы по компьютерной графике, могли меньше половины желающих абитуриентов. Из всех присутствующих на собеседовании я был самый старший по возрасту. Причем с высшим образованием и почти с сорокалетним стажем практики в области изобразительного искусства я был один. Даже представители приемной комиссии по возрасту и по образованию сильно уступали мне. Так что я имел самый высший бал на право поступать учиться на курсах по компьютерной графике в области изобразительного образования. Оставалось только сдать вступительный экзамен.
   Двадцать человек во время собеседования отсеялись сразу. После собеседования на сдачу вступительных экзаменов на курсы по компьютерной графике оставили девяносто человек. Поместить всех в один класс на сдачу экзаменов не могли. Просто не было места. Поэтому нас разбили на две группы и развели в разные классы. Так как большинство абитуриентов пришли с разными приспособлениями и калькуляторами по черчению, то все у них отобрали и положили в отдельный класс под замок до конца приема экзаменов. У меня кроме направления на курсы с "лишкат авода" больше ничего не было. Так что забирать у меня на экзаменах ничего ни стали и сразу пропустили в класс. Не желая выделяться среди других своим присутствием по возрасту и по образованию, я сел в середине класса. Вскоре вокруг меня расселись остальные абитуриенты. В основном парни и девушки по возрасту до тридцати лет. Абитуриенты были русскоговорящие, то есть новые репатрианты из бывшего Советского Союза, которые по каким-то причинам не смогли работать по избранной профессии в Советском Союзе. Теперь им предстояло попытаться переквалифицироваться на новую профессию по компьютерной графике, которая востребована в Государстве Израиль.
   Когда абитуриенты угомонились и расселись по выбранным местам, в класс вошла служащая приемной комиссии. Разложила перед каждым абитуриентом деловые папки с чертежными принадлежностями. В деловых папках находились циркуль, логарифмическая и обычная линейки, набор чертежных карандашей и стиральная резинка для карандашей, несколько чистых листов белой бумаги машинописи формат А-4 и один совершенно не сложный чертеж.
  - Каждый из вас, в течение одного часа, должен что-нибудь нарисовать и скопировать чертеж, который находится в деловых папках. - сказала на русском языке и на языке иврит служащая приемной комиссии. - Правильно выполненная работа позволит вам поступить на курсы компьютерной графики. Ваше время пошло. Сразу начинайте работать.
   Служащая приемной комиссии поставила на стол учителя обычный будильник с включенным временем звонка ровно на час вперед. Затем служащая отправилась по коридору в следующий класс давать работу на экзамены другой группе абитуриентов. Абитуриенты группы нашего класса сразу засуетились. Принялись что-то вычислять на своих логарифмических линейках, замеряя чертежи, а также пытаясь что-то изобразить на бумаге в виде рисунка. Я сразу понял, что за такое короткое время в один час полностью всего задания не выполнить. В словах самой служащей приемной комиссии была подсказка насчет чертежа, который надо скопировать в течение одного часа. Чертеж выполнен на таком формате белой бумаги, как чистые листы белой бумаги машинописи формат А-4. Надо всего лишь подложить чертеж под чистый лист бумаги и незаметно выставить основные точки чертежа. После чего эти основные точки чертежа можно соединить между собой с помощью циркуля и обычной линейки. Работа готова.
   До возвращения служащей приемной комиссии в наш класс мой чертеж был готов. Не желая вызвать подозрение столь быстрой работой над чертежом, скопированный чертеж я спрятал в деловую папку и принялся выполнять рисунки на свободную тему. В голове моей было столько много фантазий насчет рисунков на свободную тему, что я минут за двадцать нарисовал несколько рисунков на разные темы и принялся рисовать дружеский шарж на служащую приемной комиссии. Дама стала смущаться оттого, что я постоянно смотрю на нее. Вскоре она вышла из нашего класса. Пошла куда-то в другую сторону от места расположения наших двух классов. Может быть, припудрить носик?
  - Вы прямо как детский сад! - возмущенно, сказал я, абитуриентам группы. - Служащая сама сказала вам, что надо скопировать чертеж. Достаточно выставить отправные точки и соединить их. Чего зря сидеть?
   Я показал абитуриентам нашей группы свою готовую работу, которую выполнил за тридцать минут. В то время как подавляющее большинство абитуриентов, не выполнила даже половины своего задания на экзамен. Некоторые абитуриенты последовали моему примеру. Сделали чертежи до возвращения служащей в класс с чашечкой черного кофе. Остальные абитуриенты продолжали изнурительную работу по черчению. Многие не выполнили данную тему.
  - Ты зря старался хорошо и быстро выполнить свою работу. - сказала мне, девушка, когда мы стали сдавать свои готовые работы. - Как раз таких шустрых абитуриентов на комиссии не любят. Я тут третий раз.
   В ответ сказать мне было нечего. Может быть, эта девушка была права. За время проживания в Государстве Израиль я несколько раз пытался продемонстрировать свои способности в какой-то работе. Но каждый раз меня унижали своим недоверием хозяева фирм или просто напрямую говорили мне, что мой энтузиазм им совершенно не нужен. Так как им нужен ни разум человека, а грубая физическая сила на выполнение работ, которые им приносят доход.
  - Оценки экзаменационных работ получите почтой по домашнему адресу. - сказала служащая приемной комиссии, собирая готовые работы. - Ездить на курсы по компьютерной графике без вызова не стоит. Звонить тоже не надо. Вам все пришлют домой по почте в течении одного месяца.
   Возвращаться под гору в сторону автобусной станции города Тель-Авив было куда легче, чем я поднимался сюда несколько часов назад. Однако проливной дождь хлестал так, что зонтик мне фактически не помогал спастись от небесной влаги, которая буквально заливала меня с ног до головы. Так что за два часа ходьбы от вершины города Рамат Ган до автобусной станции города Тель-Авив я промок так сильно, что на моем теле не было сухого места. Тут зонтик сорвало от порыва набежавшего ветра со стороны Средиземного моря. В автобус я садился мокрый до ниточки. Весь продрогший от холодного дождя и холодного ветра. В моей голове были одни лишь мысли о сухом белье и о двести грамм водки с черным перцем, чтобы не заболеть. Мое здоровье превыше всего в моей жизни.
  - Боже мой! Какой ты весь промокший! - помогая мне раздеться, причитала Людмила. - Быстро иди под душ.
  - Ты мне приготовь один стакан водки с черным перцем. - сказал я, Людмиле, забираясь под горячий душ.
  - Пока согревайся под горячим душем. Я сбегаю в соседний магазин за бутылкой водки. - сказала Людмила.
   Горячий душ и стакан водки с черным перцем немного помогли мне прийти в себя. Видимо мой организм сильно переохладился за два часа под проливным дождем. Меня знобило, пробирала дрожь во всем теле. После стакана водки с черным перцем пользоваться какими-то таблетками от простуды и от температуры не только бесполезно, но даже опасно. У меня был один выбор на спасение. Это до красна растереть свое тело русской водкой, а также дополнительно выпить стакан водки с перцем. Может быть, это спасет меня или быстро отправит на тот свет к предкам. Пропитанный и пропахший водкой, я надел на себя всю теплую одежду, которая имелась у меня в гардеробе. Затем укутался в теплые одеяла и лег спать в свою постель. Я вообще с детства истерически призираю любую болезни. Поэтому всячески стараюсь как можно быстрее избавиться от болезни и также помогаю своим домочадцам в короткий срок выбраться из болезненного состояния. Возможно, поэтому мы очень редко обращаемся к врачам с простудными заболеваниями, так как мы сами до врачей быстро избавляем от различных видов простудных заболеваний.
  - Может быть, хватит тебе валяться? - услышал я, сквозь сон, голос Людмилы. - Ты вторые сутки спишь!
  - Почему ты раньше меня не разбудила? - возмущенно, сказал я, Людмиле, пытаясь быстро выбраться из промокшей потом и водкой теплой одежды. - Мне нужно сегодня в обед идти сдавать документы на курсы.
  - Ты спал, как медведь во время зимней спячки в берлоге. - сказала Виктория. - Тебя было опасно будить.
   Выбравшись из теплой одежды пропитанной потом и водкой, я побежал в ванную под душ. Надо было быстрее смыть с себя все неприятные запахи, прежде чем отправляться сдавать документы в технион "Мехлаля". Хорошо, что этот технион "Мехлаля" находится всего лишь на ближайшей улице от нашего дома. В пяти минутах ходьбы. По времени работы техниона "Мехлаля" я свободно успею сходить туда сдать документы. Хотя бы приняли документы. Через час своих сборов, выбритый, начищенный и сытый, с документами в руках я направлялся в технион "Мехлаля". Туда на архитектурные курсы меня направила Батья из "лешкат авода"(государственное бюро по трудоустройству местного населения). Я должен был там пройти тесты на право поступления на архитектурные курсы и сдать пару основных экзаменов, в которых заинтересована приемная комиссия техниона. Дальше надо ждать результаты.
  - Тесты и экзамены на архитектурные курсы в технионе "Мехлаля" будут проводиться в четверг. - сказала служащая по приему документов на архитектурные курсы. - Но с вами перед экзаменами и перед тестами хотел поговорить наш директор. Вы можете пройти к нему в кабинет, на втором этаже в сто пятый номер.
  - Как буду общаться с вашим директором, если плохо знаю язык иврит? - удивленно, спросил я, служащую.
  - Вам не нужно знание языка иврит на разговор с нашим директором. - улыбаясь, сказала служащая. - Наш директор на русском языке говорит не хуже вас. Можете сразу пройти к нему. Директор сейчас ждет вас.
   Я ни стал откладывать свою встречу с директором техниона "Мехлаля". Мной завладело любопытство причины такого внимания к моей персоны со стороны директора техниона "Мехлаля". Ведь мы с директором не знакомы. К тому же я никогда не был в этом технионе "Мехлаля", хотя живу отсюда всего в нескольких сотнях метров. Наверно у директора техниона "Мехлаля" есть какая-то нужная ему информация обо мне. Иначе бы он заранее не знал мою фамилию. Служащую приема моих документов я тоже тут сегодня видел впервые. Посмотрим, что скажет директор.
  - Проходите! Садитесь к столу. - пригласил меня, мужчина средних лет, когда я вошел в сто пятый кабинет. - Меня зовут Владимир. Я директор техниона "Мехлаля". Вас зовут Александр, нам о вас все известно.
  - О человеке не может быть все известно даже самому человеку. - философски, сказал я. - Каждый человек настолько во всем переменчив, даже сам порой не может сказать о себе правдиво все стороны жизни, которые изменчивы.
  - Может быть, вы в этом правы. - согласился Владимир, с моими выводами. - Поэтому мне хочется, как можно ближе познакомиться с вами, чтобы получить от вас необходимую информацию пригодную время вашей работы у нас.
  - Как можно ближе могут быть только разнополые люди в сексе или "голубые", люди с нетрадиционной половой ориентации. - с иронией в голосе, заметил я. - Думаю, что мы с вами не относимся к этим видам сексуальных людей.
  - Я имел в виду не половые связи, а совместную работу. - серьезно, сказал директор техниона "Мехлаля". - Я предлагаю вам работу в качестве учителя истории, рисования или изобразительного искусства на курсах разного направления. У нас в технионе катастрофически не хватает преподавателей гуманитарных предметов. Зачем вам учиться?
  - Вообще-то я пришел к вам с совершенно противоположным вопросом. - напомнил я, директору техниона. - Меня направили сюда к вам с "лешкат авода" поступать на архитектурные курсы. К тому же я совсем не знаю языка иврит.
  - Я думаю, что ваша учеба на архитектурных курсах в нашем технионе никак не помешает вашей работе у нас. - сказал директор техниона "Мехлаля". - Я бы даже сказал, что ваша работа и учеба у нас на курсах помогут друг другу.
  - Вы одного не учли, что если я буду работать у вас, то не смогу в это же время учиться. - напомнил я, директору техниона. - Государственное бюро по трудоустройству местного населения направляет на курсы безработных, с целью дальнейшего трудоустройства лиц, которые успешно окончат курсы, полученные по направлению от лишкатавода.
  - Да, вы в этом правы. - согласился директор техниона, с моими выводами. - В таком случае, предлагаю вам, временно, поработать у нас на общественных началах. После окончания архитектурных курсов вы можете остаться работать у нас с включением в штатное расписание. Думаю, что вас вполне устроит такой вариант работы в технионе.
  - Я, думаю, что нет. - вставая из-за стола, ответил я. - Будучи руководителем крупного предприятия, я никогда никому из своих заместителей не позволял на халяву использовать чужой труд. Поэтому я не хочу, что-бы и меня использовали на халяву в любом моем качестве. Так что я вынужден не согласиться с вашим предложением. Лучше я поступлю у вас на архитектурные курсы и буду учиться на отлично. В дальнейшем буду работать по этой специальности.
   В это время на столе в кабинете зазвонил телефон. Директор взял телефонную трубку и стал с кем-то разговаривать на языке иврит. Делая вид, что вообще не замечает моего присутствия в своем кабинете. Я тоже сделал вид, будто не замечаю никого в этом кабинете. Мне не оставалось ничего тут делать, как только с огорчением на душе отправиться к себе домой. Лучше бы я вообще не поднимался сюда в кабинет директора. Сам себе все испортил.
  - С тобой вечно что-то происходит. - глядя на меня, сказала Людмила, когда я вернулся в свою квартиру. - Наверно, не приняли документы на архитектурные курсы в технион "Мехлоля" или ты с кем-то успел по крупному поругаться.
  - Документы на архитектурные курсы у меня приняли. - уныло, ответил я. - Но директор техниона хотел использовать мои возможности на халяву. Предлагал работать учителем на общественных началах. Я отказался. Сказал директору, что никогда не использовал людей на халяву и не хочу, чтобы меня использовали так. Думаю, что все провалил.
  - Тебе вообще ничего не нужно было говорить директору техниона. - возмущенно, сказала Людмила. - Надо было вначале сдать тесты и экзамены на архитектурные курсы. После сам директор техниона увидел, что ты занятый человек. Если директор мстительный человек, то он все сделает, чтобы ты не смог поступить на архитектурные курсы.
  - Между прочим, тесты и экзамены на архитектурные курсы будут принимать представители министерства образования Израиля. - ехидно, сказал я, Людмиле. - Так что в этом директор техниона "Мехлаля" посторонний человек.
  - Поживем, увидим, кто из нас был прав. - сказала Людмила. - Ты не забудь, что сегодня вечером тебе нужно идти поступать на компьютерные курсы с усиленным изучением языка иврит в училище "Омаль". Это училище находится напротив здания телефонной компании "Безек". Как только ты будешь заниматься на всех этих курсах, если тебя в одно и то же время всюду примут? Тебе уже давно пора по возрасту дедушкой стать, а ты постоянно где-то учишься.
  - Ты забыла, как в Республике Таджикистан я в одно и тоже время учился в университете и работал художником-оформителем сразу в нескольких местах. - напомнил я, о прошлом Людмиле. - Так что у меня давно есть опыт одновременного совмещения работы и учебы.
   Людмила перестала со мной спорить на тему учебы. Она прекрасно знала, когда мне говорят против учебы, то я наоборот рвусь учиться. Во что бы то ни стало, я стараюсь поступить именно туда, куда мне не советуют поступать учиться. Поэтому со мной лучше не спорить по вопросам учебы. Тогда я сам могу охладеть к выбранному месту учебы. Переключиться на другие виды учебы в совершенно противоположной теме обучения или где-то работать. Училище "Омаль" находилось немного дальше, чем технион "Мехлаля". Примерно в километре от нашего дома. Если пройти напрямую через пожарную часть и ткацкую фабрику "Австралия", которая почему-то не работала. Наверно в Австралии больше нет кенгуру, из шерсти которых ткут нитки на ткацкой фабрике. В прочем, мне все равно, что делают на ткацкой фабрике. Мне там никогда не работать ткачом. У меня на шерсть кенгуру сильная аллергия. В вечерних сумерках при свете тусклых фонарей напротив здания телефонной компании "Безек" я увидел толпу юношей и девушек, спорящих сразу на нескольких разных языках по вопросам своей учебы и жизни. Было удивительно слышать набор совершенно разных языков, которые понимали сразу все присутствующие. Почему-то парни и девушки даже не обращали никакого внимания на то, что говорят они совершенно на разных языках, но прекрасно понимают тему своего спора. Чем-то эта толпа молодежи напоминала мне детские ясли в Республике Таджикистан.
   Когда я приводил в детские ясли своих подрастающих деток. То мои детки, совсем не владея ни каким языком, тут же находили общий язык с детьми совершенно других наций. Детский язык общения также насыщен каким-то понятием в речи, как у этой современной молодежи нового подрастающего поколения, которые научились понимать и говорить одновременно на нескольких совершенно разных языках. Может быть, вся современная молодежь стала детьми "индиго", которые совершенно не похожи на детей прошлого тысячелетия, которые размышляли словами. С развитием в науке новой дигитальной(цифровой) электронной технологии, а также с внедрением новой Нана-технологии, человечество, говоря современным языком, резко продвинулось вперед своим умственным развитием. Если на какое-то новое открытие нужно было несколько десятилетий, а то даже целое столетие, сейчас наука продвигается такими ускоренными темпами, что каждый год происходит какое-то новое открытие, на которое раньше уходило ни только несколько десятилетий, а даже несколько поколений высокоразвитых людей в области открытия.
   Таким образом, можно сделать вывод, что современная молодежь в своем развитии сделала неожиданный рывок в сторону умственного развития на уровне племени людей-птиц, Ноосферы или Высшего разума. Получается, что в объеме планетарного развития человечество почти мгновенно продвинулась вперед развитием мышления. Современная молодежь напрочь перевернула предсказания Старика ОН из племени людей-птиц, что человечество отстает от племени людей-птиц уровнем своего развития на несколько миллионов лет. Сейчас мы стоим на пороге совершенно новых непредсказуемых открытий, которые выходят далеко за рамки планетарного и вселенного понятия. Когда придется нам коренным образом изменить наше понятие в области интеллектуального мышления.
   Видимо меня в училище "Омаль" приняли за нового учителя. Когда я прошел на территорию училища "Омаль", так сразу стих разноязычный гомон из толпы молодежи и меня стали приветствовать на разных языках мира. Так как я владел всего лишь одним русским языком, то отвечал на приветствие молодежи кивком головы. Хорошо, что этот жест головы понятен для общения между народами на разных языках всего мира. Этим общением обходятся все.
  - Здравствуйте! Меня к вам направила Ализа Толедано из министерства абсорбции. - сказал я, даме средних лет, пройдя в открытую дверь кабинета с табличкой "директор". - Я записывался на компьютерные курсы с усиленным изучением языка иврит. Мне сказали прийти сегодня вечером к вам в училище "Омаль" на прием учиться на курсах.
  - Компьютерные курсы с усиленным изучением языка иврит начнутся в воскресенье вечером. - ответила директор, внимательно рассматривая мои документы и готовый список студентов на компьютерные курсы с усиленным изучением языка иврит. - Курсы тут будут проводиться лишь по четным дням в течение трех месяцев. Желаю вам успеха.
  - На ваши компьютерные курсы с усиленным изучением языка иврит надо сдавать тесты или экзамены? - растерянно, спросил я, директора училища. - Я плохо знаю язык иврит. С компьютером стал знакомиться совсем недавно.
  - В нашем училище только выпускные тесты и экзамены. - удивленно, ответила директор. - Мы даем людям знание и профессию, а не испытываем на предмет знания того, что им совсем неизвестно. Учитесь спокойно на наших курсах.
  - Спасибо за внимание и за приятную информацию. - сказал я, на прощание директору училища "Омаль".
   Дама удивленно посмотрела на меня поверх стекол своих очков и пробормотала мне что-то в знак благодарности на языке иврит. Я тоже что-то пробормотал ей на прощанье на русском языке. Окрыленный благополучным поступлением на курсы в училище "Омаль", я вышел из кабинета директора. Ученики училища, стоящие в ожидании возле открытых дверей в кабинет директора. С недоумением посмотрели на меня и толпой ввалились в кабинет директора с какими-то своими вопросами насчет учебы. Я ни стал прислушиваться к разговору директора и учеников. Эта тема меня совсем не интересовала. Теперь я стал студентом или учеником училища "Омаль". Можно было сказать, что духом помолодел на тот возраст молодежи, которые сейчас учатся на курсах в училище "Омаль".
  - Ура! На одни курсы я уже зачислен! - радостно, закричал я, врываясь в свою квартиру. - Теперь я буду специалистом по компьютерам и хорошо выучу язык иврит. Мои дела сразу пойдут в гору! Мы будем жить намного лучше!
  - Хватит тебе орать. Соседей перепугаешь. - сказала Людмила, закрывая за мной входную дверь в квартиру. - Ты такой же, как твоя дочь Виктория. Каждый день врывается в дом с радостными криками о каких-то своих новых открытиях. Ты вначале хорошо выучи язык иврит. Затем изучи компьютер, а после будешь объявлять свои открытия.
  - Мама! Мы с папой делаем собственные открытия, а не воруем их у кого-то. - вступилась в мою защиту Виктория. - Поэтому ничего страшного нет в том, что мы во весь голос объявляем о своих открытиях. Мы не преступники, а романтики, которые открывают для себя и для окружающих людей удивительный мир природы собственного знания...
  - Вам бы по телевидению или на сцене выступать с философскими открытиями. - сказала нам, Людмила.
  - Если пригласят, то мы выступим. - сказал я, чмокая Викторию в щечку. - Мы готовы делиться с людьми.
  - Да, к стати насчет приглашения. - вдруг, вспомнила Людмила. - На твое имя пришло письмо из "Дома солдата", "Бэйт а Хаяль". Тебя приглашают принять участие в открытии выставки творчества молодежи, как художника-дизайнера. Если бы ты сейчас был ни на автоле, то мог бы хорошо заработать. Совмещать безработицу с работой и учебой на курсах запрещено в Государстве Израиль. Придется отказаться от приглашения. Я так думаю сейчас...
  - Нет! Я не буду отказываться от этого приглашения! - как упрямый ишак, возразил я. - Я схожу в "Дом солдата". Послушаю, что они скажут мне насчет моей работы художником. Может быть, договорюсь с ними на наличные деньги.
   Людмила, как всегда, уступила мне в споре. Занялась домашними делами. Я пошел к себе в комнату налаживать "махшев" персональный компьютер, от которого теперь могло зависеть благополучие нашей семьи. Я мало что знал о работе с персональным компьютером. Во время своего бизнеса в обеденный перерыв играл в разные компьютерные игры. Однако, это не значит, что я знал персональный компьютер. Дальше игр на компьютере я не продвинулся. Работой с персональным компьютером занимались мои служащие, а мне до работы на компьютере было, как снежному человеку до современного прогресса. Однако я прекрасно понимал, что компьютер, это рывок в будущее. Скоро один персональный компьютер соберет в себе многие достижения науки, культуры, техники и прочих открытий человечества. Поэтому изучать компьютер надо всему человечеству. Сейчас даже в школах в начальных классах стали внедрять уроки изучения компьютеров. Почему бы и мне тоже не научиться работать на современном компьютере?
   Утром следующего дня я отправился пешком в "Дом солдата", который находился рядом со строившимся зданием будущей "Ирии" Мэрии города Ашдод. По пути мне в первую очередь надо зайти в первое здание, с которого начинается центр города Ашдод именуемый на американский манер "Сити-центр". Там в здании "Сити-центр" будут курсы по "Автокад-12". Это что-то наподобие архитектурного черчения. Как раз пригодится мне во время учебы на архитектурных курсах в технионе "Мехлаля". Лишние курсы мне никак не помешают. Любая учеба плюс в моем знании. В здании "Сити-центр" на втором этаже собрались только русскоязычные репатрианты из бывшего Советского Союза, которые через Министерство абсорбции записались у Ализы Толедано на курсы по "Автокад-12". Желающих учиться было так много, что поместиться в одном классе никак не могли. Решили нас разделить сразу на две группы желающие учиться утром и вечером. Так как я уже поступил учиться на вечерние курсы в училище "Омаль", то я попал в группу желающую учиться утром. Вечернюю группу тут же отпустили домой до вечера, а мы зашли в класс.
  - В классе вы будите изучать "Автокад-12" в течение трех месяцев. - объявила нам, Ализа Толедано, которая пришла представить нас учителям курсов "Автокад-12". - Обучение будет проводиться вечером на русском языке и на языке иврит. Русскоязычного преподавателя зовут Юрий. Преподавателя говорящего на языке иврит зовут Давид.
   После нашего знакомства с преподавателями курсов "Автокад-12", Ализа Толедано любезно распрощавшись с нами, ушла к себе в ашдодское отделение Министерства абсорбции. Мы остались знакомиться с понятием "Автокад-12". Может быть, кто-то из присутствующих студентов на курсах когда-то был знаком с "Автокад-12". Лично я о таком черчении слышал впервые. Хотя бы по той причине, что я сегодня впервые сел за компьютер "махшев" для того, чтобы научиться работать не только на компьютере, но и на новейшей компьютерной программе минуемой "Автокад-12". Поэтому у меня сегодня поистине был день открытия в области компьютера. Я открывал для себя новый мир компьютерной информации, которая поможет мне глубже проникнуть в мир познания современной науки.
  - Если есть "Автокад-12", то вероятно есть другая нумерация Автокада. - с любопытством, задал я вопрос.
  - Конечно, есть несколько видов подобного компьютерного черчения. - ответил на мой вопрос русскоговорящий преподаватель Юра. - После изучения "Автокад-12". Желающие могут продолжить учебу на курсах до "Автокада-14". "Автокад-14" лишь начинают внедрять в современные компьютерные программы. Есть так же другие программы...
   Оба преподавателя "Автокад-12" долго рассказывали нам историю зарождения программ компьютерного черчения. Ближе к обеду, когда у всех желудок напомнил об употреблении необходимой пищи, а дамы зачастили в туалет, преподаватели объявили нам, что первое ознакомительное занятие на курсах "Автокад-12" сегодня закончилось. Следующее занятие на курсах "Автокад-12" будет по расписанию, которое написано на дверях нашего класса. Когда я вышел из здания "Сити-центр", то едва не забыл о приглашении в "Дом солдата", "Бэйт а Хаяль". Хорошо, что увидел группу солдаток возле кафетерия за столиком с шоколадным мороженным. Вначале мои мысли были о еде, а после я вспомнил и о приглашении в "Бэйт а Хаяль" до которого от здания "Сити-центр" не больше пятьсот метров ходьбы вокруг стройки будущей "Мэрии", "Ирии" города Ашдод. Так что мне ничего не стоило за несколько минут сходить из-за любопытства узнать насчет приглашения в "Дом солдата". Возможно, что мне побывать там.
   Здание "Дом солдата" снаружи напоминало срез надгробного памятника из черного гранита с памятной датой погибшему неизвестному израильскому солдату в войнах за независимость евреев с арабскими бандами. Внутри здания "Бэйт а Хаяль" мемориальный комплекс напоминал о памяти израильских солдат погибших в многочисленных войнах с арабами. Траурный черно-белый интерьер огромных помещений подсвечивался вечным огнем и всполохами кроваво-красного света выходящего откуда-то из того загробного мира, где приобрели себе покой солдаты израильской армии. В общем-то, совсем молодые юноши и девушки, которые даже не успели познать прелести любви друг к другу. Им не суждено было произвести на свет новое поколение. Солдаты погибли в начале развития жизни.
  - Вы что-то ищите в нашем здании? - спросила пожилая женщина, одетая в траурную еврейскую одежду.
  - Я пытаюсь найти себя в затерянном мире Израиля. - ответил я, протягивая пожилой женщине письменное приглашение полученной от администрации "Дом солдата". - Мне хочется взглянуть на будущий проект.
  - Да, конечно, пойдемте со мной. Тут рядом в кабинете. - сказала пожилая женщина, взглянув на листок приглашения. - Мы давно ждали вас. Хочется, чтобы вы начали свою работу над панно, как можно быстрее.
   В конце вестибюля по небольшому коридорчику мы прошли в кабинет со скромным интерьером, напоминающим мемориальный комплекс в миниатюре. На обычном кабинетном столе с осиротевшим телефоном лежал огромный альбом. На полках книжного шкафа свернуты в трубку листы чертежной бумаги. По обеим сторонам стола стоят по одному стулу. В углу кабинета приспущенный сине-белый флаг Государства Израиль. Все здесь в постоянном трауре.
  - В этом альбоме на столе и в чертежах на полках книжного шкафа весь проект нашей будущей выставки. - сказала мне, пожилая женщина. - Вы можете ознакомиться с проектом. Я вас оставлю. У меня встреча с новой делегацией.
   Я ни стал выяснять, с какой делегацией будет встречаться пожилая женщина. Меня интересовал проект, будущей выставки творчества молодежи Государства Израиль. Может быть, меня заинтересует эта работа в области изобразительного искусства. Я смогу договориться с администрацией комплекса "Дом солдата" о наличной оплате за выполненную работу. Чтобы не засветиться своей работой в конторе "Битуах леуми" социального обеспечения, я могу сюда оформить Людмилу или одного из своих сынов, они все равно нигде не работают, а стаж работы им пригодится. Шикарно оформленный альбом представлял собой проект выставки в интерьере вестибюля здания "Дом солдата", "Бейт а Хаяль". На каждом альбомном листе, обрамленном национальным орнаментом Государства Израиль, были эскизы компьютерной графики и зарисовки. В этих графических работах и зарисовках отображались стенды, подиумы и полки будущей выставки творчества Государства Израиль. По объему работы можно было судить, что оформлением альбома занимались около года, а стоила эта панорамная и диорамная работы больших денег.
  - Сколько стоит эта работа? - закрывая альбом, спросил я, у пожилой женщины, вошедшей в свой кабинет.
  - Мне привезли готовый проект. Я не знаю стоимости. - ответила пожилая женщина. - Думаю, что дорого...
  - Я имею в виду свою работу в качестве художника-дизайнера и столяра. - подсказал я, пожилой женщины.
  - Ваша работа будет выполняться на общественных началах. - удивленно, ответила пожилая женщина.
  - Спасибо за доверие, но я эту работу делать не могу. - отказался я, от данной работы. - Моя работа стоит в дороже, стоимости разработки самого проекта. Вы хотите, чтобы я работал бесплатно. В то время как моя семья находится на нищенском положении. Никто не желает бесплатно кормить. Я отказываюсь от работы.
   Пожилая женщина, вытаращив от удивления на меня свои уставшие глаза, стала что-то говорить мне о морали человека и о памяти к погибшим солдатам израильской армии. Но я уже не прислушивался к речи пожилой женщины. Мне было обидно за себя и за свою семью. Государство Израиль со всеми почестями оплакивают своих погибших солдат. В то время как не замечают бедственного положения своих граждан, новых репатриантов, которые прибыли строить будущее Государства Израиль. Мы все-таки не рабы и не бомжи, а образованные интеллигентные люди. Мне не нужны ни чьи подачки. Я сам могу заработать хорошие деньги своей семьи. Мне нужна хорошо оплачиваемая работа, которая могла бы приносить хороший доход моей семье, а не жалкое существование за прожиточный минимум. Ведь нельзя же так нищенски жить в гуще современного прогресса с сытыми капиталистами, которые делают все, чтобы подешевле использовать рабский труд новых репатриантов из бывшего Советского Союза. Зачем тогда звали сюда? Если не могут предоставить нам даже элементарные условия жизни. С таким нищенским положением новых репатриантов не далеко до бунтов, грабежей и переворотов. Я все это видел в Республике Таджикистан.
   Какой смысл был перебираться нашей семье из Республики Таджикистан в Государство Израиль? Здесь наше положение стало нищенским и опасным жизни в целом всей семье. Гражданскую войну в Республике Таджикистан мы поменяли на постоянное унижение со стороны местных эксплуататоров и мошенников, с постоянными террористическими актами со стороны палестинцев. Палестинцы во время террористических актов не выбирают в своих бедах отдельных политиков Государства Израиль. Затяжная война, между израильтянами и палестинцами, не знает религиозных и национальных границ. Во время террористических актов со стороны палестинцев и боевых действий со стороны израильской армии, гибнут чаще всего совсем не виновные мирные люди с обеих враждующих сторон.
   С мокрыми от слез глазами и с мрачным от обиды лицом, я не мог появиться в своей семье, которая и так страдает из-за меня. Потому, что у меня нет постоянной работы. Я сам считаю себя виновным во всех семейных бедах. Если бы я не привез семью в Государство Израиль, то, может быть, все в нашей семье было совсем иначе. Мне надо было искать какое-то другое место жительства. Надо было согласиться со спонсорами зарубежных стран, которые предлагали нам перебраться в США, в Австралию, в Канаду, в Германию и в ряде других зарубежных стран по всему миру.
   Так как мы боялись потерять свою обеспеченную жизнь и свое имущество, к которым мы приросли душой и телом. Нам казалось, что вокруг нас эмиссары зарубежных разведок, которые всячески стараются навредить разваливающемуся на глазах всего мира Советскому Союзу. Мы, как истинные патриоты, не хотели признать, что нашей былой Родины Советского Союза нет вообще на карте земного шара. Теперь для нас весь мир обетованная Земля. Можно было своевременно хорошо подумать и выбрать то место, где лучше нам будет жить. Но мы сделали не тот выбор.
   С опухшим лицом и с мокрыми от слез глазами я пошел на морской пляж, на котором не было никого. В такой дождливый сезон на редко прогретый солнцем морской песок, никто из местных жителей не идет загорать. В это время года не увидишь туристов стоящими у кромки воды Средиземного моря. Во время такого сезона на морской пляж приходят обиженные жизнью люди, которые хотят поплакать возле моря или утопится в нем от своих проблем. Топиться в Средиземном море я не собирался. Мне нужно было под краном пресной воды на пляже сполоснуть свое лицо опухшее от слез. Надо было прийти в себя, а после напиться до чертиков водки в ближайшем пивном баре. Хмельным и море по колено. Если быть откровенным перед самим собой, то я иногда завидую подвыпившим людям, которым в этот момент все равно, что творится в мире. Меня от подобного состояния сдерживает совесть перед моей семьей. Особенно перед детьми. Как я посмотрю им в глаза, когда протрезвею на следующий день? Ведь всю свою семейную жизнь я твердил своим подрастающим детям, что пить алкоголь, курить и принимать наркотики самое пошлое дело, как для здоровья самого человека, так и для окружающих родственников в своей семейной жизни. Конечно, все мы в чем-то грешны. Иногда и мне приходилось выпивать, во время торжественных и траурных дат. Но в присутствии своих детей даже в эти обязательные события я старался не пить и тем более не быть пьяным на виду у своих детей. Если все-таки случалось, что я дома был пьян, то тут же спешил спрятаться в своей спальне, чтобы дети не видели моего алкогольного опьянения. Не хотел, чтобы дети когда-то меня упрекали за мою пьянку.
   Немного придя в себя на берегу Средиземного моря, не спеша, я отправился домой через весь город Ашдод. По пути в булочной купил свежий хлеб для дома. Рядом в русском магазине купил пару баночек пива. На шуке в районе "Бэт" купил пластиковую баночку "зейтим", соленых маслин. Там же купил фрукты экзотические фрукты своим детям. В парке возле нашего района выпил одну баночку пива и закусил солеными маслинами. Лишь после этого медленным ходом пошел к себе домой. Теперь я к вечеру был больше похож на уставшего мужика, чем на расстроенного человека, которого хлестала жизнь по щекам лишь за то, что он просто не хочет плохо жить и переживает за семью.
  - Мы волнуемся за тебя, а ты где-то пиво пьешь. - настороженно, сказала Людмила, забирая у меня целлофановые пакеты с продуктами из рынка и баночками с пивом. - Где ты целый день с самого утра болтался?
  - Ничего не случилось. Я просто устал. - не глядя в глаза Людмиле, ответил я, направляясь в ванную под душ. - С утра до самого обеда были первые занятия на курсах "Автокад-12". Затем ходил в "Дом солдата". Там хотят, чтобы я выполнял на общественных началах работу столяра и художника-дизайнера. Я сразу отказался от такой работы.
  - Я вообще поражаюсь, какие бессовестные люди в Израиле! - возмущенно, сказала Людмила, за дверью ванной. - Недавно собрали безработных женщин в супермаркет. Сказали, что хотят посмотреть, как мы работаем, чтобы отобрать лучшую из нас на работу. Раздали нам веники, ведра, тряпки и швабры. Всю территорию супермаркета разделили между нами. Мы, как настоящие дуры, драили весь супермаркет до блеска. Когда закончили работу, то хозяин супермаркета сказал нам всем, что мы не подходим к работе в супермаркете. Мы стали возмущаться и требовать оплату своего труда. Хозяин супермаркета вызвал полицию, а нам сказал, что если мы с миром не уберемся от супермаркета, то он заявит в полицию, что мы обворовали его. Тогда нас посадят в тюрьму.
   Людмила долго рассказывала мне о мошенниках и авантюристах наплодившихся в Государстве Израиль. Мне было не до ее рассказов. Я действительно устал за весь прошедший день. Мне надо было хорошо отдохнуть. Ведь завтра четверг. В восемь часов утра у меня тесты и вступительный экзамен на курсы по архитектуре в технионе "Мехлаля". Затем вечером занятия в училище "Омаль" на курсах по компьютеру с усиленным изучением языка иврит. Выпалив все, что накопилось на душе, Людмила отправилась смотреть по телевизору очередной сериал "Санта-Барбара", который она смотрит со времени проживания в Республике Таджикистан. Мне вообще противно смотреть эти "мыльные оперы". Так в народе называют сериалы, на которых производители телевизионных сериалов зарабатывают хорошие деньги. Пудрят людям мозги своими пустыми историями. Ничего другого интересного не придумали. Воспользовавшись отсутствием Людмилы у двери ванной, я незаметно прошмыгнул в спальню. Осторожно прикрыл дверь в спальню, чтобы мне не мешали спать. Задолго до наступления ночи, я слегка опьяненный двумя баночками пива, быстро заснул, как под наркозом. Словно только что был с маской наркоза и считал про себя всего несколько раз. После чего сразу отключился. Даже обычные цветные сны ночью не посетили мой уставший разум.
   Рано утром, хорошо выспавшийся, я постарался быть первым в здании техниона "Мехлаля". Куда я прибыл за час до намеченных по расписанию тестов и вступительных экзаменов на курсы по архитектуре. Вооруженный охранник не пустил меня вовнутрь здания. Сказал, что там никого нет и до приглашения представителей техниона лучше побыть возле ворот техниона "Мехлаля". Мало ли что может случиться там, на общественном охраняемом участке.
  Желающих учиться на архитектурных курсах в технионе "Мехлаля". Было так же много, как в городе Рамат Ган, на курсах по компьютерной графике. Нас просто разделили по классам, на небольшие группы. Рассадили в классах за каждую парту по одному человеку, чтобы мы не подглядывали друг к другу. Каждому абитуриенту дали пакет с чертежными принадлежностями, листы бумаги с заданием тестов, а также чистые листы бумаги на контрольные работы.
  - Каждый из вас должен решить математические задачи на уровне средней школы. - стала объяснять нам дама средних лет, представитель государственной приемной комиссии. - Затем должны ответить на тесты. Кроме того, должны сделать несколько рисунков и чертежей на архитектурные темы. На экзамен и тесты отводится один час.
   Дама показала нам на часы, которые весели в классе на стене. Сама дама уселась за учительским столом и как экстрасенс, уставилась на нас своими выпуклыми глазами. Можно было подумать, что мы знали, что будет в экзаменационных конвертах. Заранее приготовили дома шпаргалки на все экзаменационные темы. Теперь, как школьники, начнем сдирать со своих шпаргалок нужные нам ответы. Вопросы, которых записаны на билетах. Какая-то дикость! Я вскрыл свой пакет и сразу обалдел оттого, что увидел в пакете. Кроме чертежных предметов в пакете были тесты, примеры, задачи и какие-то другие вопросы, написанные на языке иврит. По которому мои знания были равны нулю. Я даже буквы языка иврит никак не мог запомнить до конца, ни то, чтобы читать на языке иврит. Конечно, я мог хвастаться набором слов в разговорной речи, которую слышу всюду в своем быту. В данном случае речь на языке иврит никому не нужна. Здесь надо читать текст и письменно отвечать на вопросы. Такой здесь экзамен по тестам. Мне не хотелось с позором выходить из класса. Я не из таких людей, которые так просто сдаются при первом проколе. Надо было что-то делать. Ведь я ни первый раз на экзаменах. Даже в Государстве Израиль сдавал экзамены на курсы по компьютерной графике. Надо этот метод использовать в данном случае. Может быть, что-то получиться. Ни сидеть, же мне истуканом без дела в течение целого часа. Сейчас начну эксперимент по неизвестному экзамену.
   Отодвинув в сторону пакет с заданиями на экзамен и чертежными принадлежностями, я положил перед собой чистый лист бумаги. Взял в руки простой карандаш. В наглую уставившись на даму с выпуклыми глазами. Стал рисовать все то, что видел перед собой. То есть, рисовал даму, с выпуклыми глазами, сидящую прямо напротив меня за учительским столом. От меня до стола, за которым сидела дама с выпуклыми глазами расстояние около трех метров. Если постараться вытянуть руки навстречу друг другу, то кончиками пальцев можно ощутить контакт между нами. Даже без прямого контакта я хорошо ощущал сексуальные мысли моей партнерши по контакту. Дама буквально вспыхивала в мыслях о том, что между нами может быть половая близость. Однако у меня были другие мысли. Я размышлял над тем, как быстрее пересидеть даму с выпуклыми глазами, чтобы в ее отсутствии содрать готовый экзамен у своей соседки через парту. Вот только дама, с выпуклыми глазами немного охладевшая в мою сторону, никак не хотела покидать свое насиженное место за столом учителя. Между нами наступил почти школьный эксперимент или соперничество, как между учениками начальных классов. Когда мы, будучи детьми, в школе испытывали друг друга на взгляд, кто кого пересилит своим взглядом в течении длительного времени при этом ни разу не моргнет.
   Настырная дама, долго смотрела на меня, как на экспонат, совершенно безразличным взглядом своих выпуклых глаз. Может быть, так наше противостояние могло длиться в течение всего экзаменационного часа. Однако спасла меня ни моя выдержка, а просто израильский менталитет. Привычка, каждые полчаса пить кофе, без которого израильтяне, особенно "пкидот" служащие, по другому не представляют свою жизнь в течение всего рабочего времени. Выкурив свою очередную сигарету среди некурящих абитуриентов, дама с выпуклыми глазами, вдруг, спохватилась, что рядом с ней стоит пустая чашка из-под кофе. Пробормотав, что-то невнятное и угрожающее на языке иврит в адрес абитуриентов, дама забрала со стола пустую чашечку из-под кофе. Прихватив с собой сотовый телефон, дама спешно вышла из класса в коридор. В ту же секунду класс оживился. Абитуриенты, не сговариваясь, обменялись между собой откуда-то взявшимися шпаргалками. Так как у меня не было шпаргалок, а с абитуриентами я не был знаком. Мне ничего не оставалось делать, как в наглую содрать готовые задачки и примеры, написанные на листках у сидящей за другой партой девушки. Другая соседка по парте, дала мне, содрал ответ на тесты, которые состояли в том, что абитуриент должен был поставить крестики в клеточке перед правильным выбором своего ответа.
   Едва абитуриенты успели разобраться со своими экзаменационными проблемами, как у двери появилась дама с выпуклыми глазами. Стараясь не расплескать черное кофе в чашечке, дама своим толстым задом открыла дверь в класс и увлеченная своим вниманием к горячему кофе, прошла за стол учителя. В это время абитуриенты делали вид, что серьезно занимаются экзаменами и тестами, хотя в действительности все экзаменационные вопросы были закончены. Нам можно было сдавать свои экзаменационные листы этой даме. Конспирация на экзаменах - залог успеха. Абитуриенты, в основном абитуриентки, старались всячески показать своими действиями интерес к экзамену.
   На моем столе тоже было рабочее положение во время экзаменов. Готовые экзаменационные работы лежали так, словно я только что закончил их писать. Совершенно не обращая внимания на приход дамы, я, как в детстве, водил пальцем по тексту, хотя содержания текста совсем не знал, так как совсем не был знаком с письменностью языка иврит. Единственное, что было мне известно в письменности языка иврит, так то, что читают его с право налево. Совсем ни так, как в русском языке с лева на право. Поэтому уличить меня во лжи дама с выпуклыми глазами никак не могла. Наверно ей это и ненужно было. Дама была увлечена чашкой черного кофе и своей очередной сигаретой.
   Едва часы на стене показали время одного часа отведенного нам на экзамены, как все абитуриенты дружно поднялись со своих мест из-за парт(классных столов). Дружно стали выходить из класса, оставляя свои экзаменационные папки с выполненными работами на столе учителя перед дамой с выпуклыми глазами. Я тоже последовал примеру своих коллег по сдачи экзамена. Положил свою экзаменационную папку на стол учителя рядом с дамой, которая в это время увлеченно разговаривала по-своему пелефону(вид сотового телефона), совершенно не обращая никакого внимания на прощающихся с ней абитуриентов. Лишь изредка дама с выпуклыми глазами кивала головой в знак прощального приветствия в свой адрес со стороны абитуриентов, отпивая черное кофе из чашки, затягиваясь дымом дамской сигареты. Обратно начинала что-то объяснять по пелефону тому, кто был с ней на телефонной связи. Мне казалось, что для дамы с выпуклыми глазами существует только один мир ее собственного достоинства. Все остальное вокруг нее, как случайный образ проходящих времен и событий в другом измерении жизни, до которого ей, этой дамы с выпуклыми глазами, вовсе нет никакого дела. Если б сейчас перед ней произошло какое-то событие из жизни обычных людей, то она все равно не отвлеклась бы от внимания к самой себе и от разговора по телефону.
  - Как сегодня прошли твои экзамены в технионе? - спросила Людмила, когда я вскоре вернулся домой.
  - Можно сказать, что никак. - кисло, ответил я. - Вокруг меня были одни только вчерашние школьники, которые видимо заранее знали содержание экзаменационных вопросов и ответов. Стоило даме следящей за порядком на экзаменах выйти на несколько минут, как тут же все стали использовать свои и чужие шпаргалки. У меня не было шпаргалок, также как не было знания языка иврит, на котором были написаны тесты и вопросы на экзаменах. Мне ничего не оставалось делать, как только содрать все ответы и тексты у рядом сидящих соседок по экзамену. Если эти девчонки пройдут после экзаменов и тестов на архитектурные курсы, то я тоже буду там. В противном случае, курсов не будет.
   Мне не пришлось ждать долго ответа с последних экзаменов на архитектурные курсы. Через три дня после экзаменов я увидел ту самую девчонку, у которой содрал на экзаменах готовые ответы на задачки и на примеры. Вид на лице у девчонки был неприятный. Видимо она провалила вступительные экзамены и тесты на архитектурные курсы. Я искренне посочувствовал девчонке. Мог просто пройти мимо ее. Но мое любопытство разъедало мою душу и мысли. К тому же она сразу узнала меня. Кисло поздоровалась со мной, проходя мимо меня по тротуару возле нашего дома.
  - Как у тебя дела с экзаменами? - спросил я, девушку. - По виду можно сказать, что экзамены провалила...
  - Если бы я провалила экзамен, то у меня был бы праздник на душе. - уныло, ответила девушка. - Это мои родители настаивали, чтобы я поступила учиться как можно ближе с домом на архитектурные курсы. Мне наоборот хотелось учиться дальше от дома. Я просто механически не задумываясь решала задачи и примеры по математике. Тесты тоже отмечала крестиками, где придется. Результат оказался, ни в мою пользу. Сегодня отец узнал в технионе, что я прошла по экзаменам и тестам на архитектурные курсы. Так что придется учиться прямо рядом с нашим домом.
  - Я не знаю, как тебе на этот счет сказать. - сказал я, девушки. - Но лично для меня будет праздником, то время, если меня зачислят учиться на архитектурные курсы в технион "Мехлаля" радом с домом. Я только об этом мечтаю. Тогда я могу учиться сразу на нескольких курсах в городе Ашдод, а также подрабатывать в свободное от работы время.
  - Так в чем дело? Технион "Мехлаля" рядом. - удивленно, сказала девушка. - Результат можно прямо сейчас узнать. Ответ на стенде. Желаю вам, успешно окончить архитектурные курсы, а также остальные курсы, куда вы зачислены.
   Я ни стал откладывать предложение девушки сходить мне в технион "Мехлаля". Всего лишь пойти через дворы в нашем микрорайоне, а дальше на краю нашего микрорайона "Гимель" перейти улицу Бней-Брит. Ни так уж далеко до того рубежа, за которым начинается путь в дорогу новых знаний в области архитектуры. Кто знает? Может быть, из меня выйдет отличный зодчий. Я стану создавать что-то новое в области архитектуры на земле Обетованной.
  - Вы не прошли по математике. - объявила секретарша в приемной комиссии, на вопрос о моих экзаменах.
  - Такого просто не может быть! - удивленно, возмутился я. - Сейчас я встретился с девушкой, у которой содрал ответы по математике. Она поступила на архитектурные курсы, а я не прошел с таким же ответом. Вы просто ошиблись.
  - Извините, пожалуйста! Действительно, не туда посмотрела. - прервала секретарша мое возмущение. - Я не ту строку посмотрела. Вы не прошли по языку иврит и по чертежам. В общем, вы не зачислены на архитектурные курсы.
  - Не надо мне морочить голову. - со злостью, сказал я, догадавшись о причине моего не зачисления на архитектурные курсы. - Никто из вас не может чертить и рисовать так, как это делаю я почти с сорокалетним опытом работы в области черчения и рисования. Язык иврит тут вообще не причем. Скажите своему директору, что он полная дрянь...
   Секретарша приемной комиссии ушла вглубь своего кабинета, ни стала выслушивать мою брань в адрес директора техниона "Мехлаля". Я тут же покинул кабинет приемной комиссии. Ни стал ждать, пока на мой скандал вызовут миштару(полицию) или наружную охрану техниона (техникума) "Мехлаля". Теперь мне в этом учебном заведении вообще делать нечего. Кроме неприятностей в этом здании я больше ничего не получу. После моего скандала с директором техниона "Мехлаля" можно было вообще не ходить на экзамены. Меня все равно ни стали бы принимать.
   Прошла еще одна неделя, прежде чем я получил письмо из города Рамат Ганн. Где я сдавал свои вступительные экзамены, на курсы по компьютерной графике. В письме, написанном на языке иврит, Виктория прочла, что меня приглашают в любой удобный для меня "емришен"(воскресный день) на встречу с доктором искусств по вопросу моего зачисления на обучение в повышенных курсах компьютерной графики в городе Рамат Ган или в городе Ашдод.
  - Видите, как высоко ценят вашего отца. - гордо, сказал я, детям. - Даже доктора искусств, приглашают!
  - Мы уже видели, чем закончилось твое приглашение в "Бейт а Хаяль"(Дом солдата) и к директору техниона "Мехлаля". - съязвил, старший сын Артур. - Здесь в Государстве Израиль всюду находятся одни халявщики и мошенники.
  - Может быть, среди этих людей могут встретиться и нормальные люди. - наивно, сказала Людмила. - Пускай отец использует свою автолу(пособие по безработице) на обучение новым профессиям, а также на поиски нормальных людей, с которыми можно отцу возродить свой бизнес. Вы забыли, что мы в Республике Таджикистан жили на много лучше, чем живем здесь. Возможно, что нам когда-то все же удастся вернуться на круги свои к благополучию семьи.
  - Вот только про жизнь в Республике Таджикистан вспоминать нам не надо. - возразил я, против воспоминаний Людмилы. - Все у нас было в прошлой жизни, куда мы никогда не вернемся. Будем учиться жить в Государстве Израиль.
   Три дня с нетерпением я ждал, когда наконец-то придет "емришен"(воскресный день). Людмила заранее приготовила мне парадный костюм, который в последний раз надевал в 1992 году во время своих полетов в города Москва, Милан и Палермо. Как было давно! Даже не верится, что это было когда-то со мной. Когда я мог свободно передвигаться по всему белому свету, занимаясь своим интересным бизнесом. Никто и ничто не мешали мне иметь успех. Здесь в Государстве Израиль, кроме городов большого Тель-Авива и города Ашдод, я больше нигде не бывал. Постоянно занят изнурительной работой и своей семьей. Нет даже времени на хороший отдых возле берега Средиземного моря, куда идти от нашего дома всего тридцать минут, а я там был всего лишь пару раз за все время проживания в городе Ашдод. Даже сейчас во время "автолы" некогда сходить искупаться в Средиземном море. Все время занят, какими-то делами по дому или поступлением на разные курсы, которые, возможно, мне вообще не нужны.
   На вершину города Рамат Ган, куда меня пригласили на встречу с доктором искусств, я прибыл задолго до прихода служащих приемной комиссии по курсам компьютерной графики. На лавочке возле здания приемной комиссии по курсам компьютерной графики дремал пожилой охранник, опухший от двух воскресных дней постоянного сна. Рядом с ним дремал его верный друг, облезлый пес неизвестной породы. На деревьях и на мусорных ящиках отдыхали жирные коты, которые даже не обращали никакого внимания на присутствие пернатых, перелетающих с ветки на ветку и с мусорных ящиков куда-то дальше перед самым носом спящих котов. Все были сыты и довольны жизнью. Стараясь не беспокоить этот безмятежный отдых природы в мире животных, я сел на лавочку вблизи жилых домов и стал ждать, когда наконец-то сюда приедут служащие и вместе с ними доктор искусств, с которым я должен встретиться. Я даже не знаю, зачем я понадобился этому доктору искусств. Может быть, у этого доктора искусств есть для меня какое-то интересное предложение в области изобразительных искусств? Иначе, зачем ему меня приглашать сюда отдельным письмом. Доктор искусств мог просто объявить о моем приеме или не приеме на курсы по компьютерной графике. Наверно есть какой-то серьезный вопрос по моему обучению на курсах компьютерной графики...
   Мои запутанные мысли отвлекли легковые автомобили, которые стали подъезжать к зданию, обучения по компьютерной графике. Легковые автомобили становились на специальной парковке отведенной служащим из здания обучения на курсах и просто под тенью, падающей с огромных платанов стоящих вблизи жилых построек старых зданий. Быстро растущие платаны так близко приблизились к старым зданиям, что даже трудно понять, кто из них раньше тут появился, эти гигантские деревья поросшие мхом и лишайников или позеленевшие от времени старые дома. Я посмотрел на свои часы. Время показывало начало девяти часов утра. Самый раз идти на прием к доктору искусств, который может в любое время уехать по своим служебным или творческим делам. Тогда мне придется приезжать сюда в следующее воскресенье. Кататься без всякого толка на автобусах, между городами накладно мне во времени и в деньгах. Пособие по безработице я буду получать по истечении двух месяцев со времени подачи документов на пособие в "лешкат аваду"(бюро по трудоустройству) и в "бетуах леуми"(бюро социального страхования). Все это время надо на что-то жить. На мизерную зарплату жены не проживешь. Подработки у меня нет совсем.
  - Я получил от вас письмо на встречу с доктором искусств. - сказал я, секретарше, протягивая ей письмо.
  - Пройдите по коридору в пятый кабинет. - сказала секретарша, возвращая письмо. - Доктор примет вас.
   Длинный коридор на веранде ступенчатого здания медленно спускался в расщелину между скал. С одной стороны коридора на каждой площадке были двери кабинетов. С другой стороны коридора огромные скалы, поросшие кустарниками и цветущими лианами, которые заплели своими ветками все кусты и серые скалы. Не привычный дикий пейзаж природы и неудобные ступени коридора понадобилось мне преодолеть через пару минут. Прежде чем я появился рядом с дверью под номером пять и с одним единственным окном в кабинет. За дверью была полная тишина. Я заглянул в кабинет. Но там не было никакого доктора искусств. В скромном кабинете с одним столом и парой стульев находился какой-то долговязый рыжий парень, который увлеченно говорил по-своему пелефону(сотовый телефон). Совершенно не обращая никакого внимания на меня, парень что-то говорил на языке иврит в пелефон и в это же время ковырял в носу своим длинным пальцем, как сопливый пацан, который только что пришел с улицы.
  - В пятом кабинете никакого доктора искусств нет. - удивленно, сказал я, секретарше вернувшись к ней. - Там на столе сидит какой-то рыжий парень. Болтает с кем-то по телефону и увлеченно ковыряется в носу.
  - Тот самый рыжий парень, как раз, Рони Зильдер, доктор искусств. - улыбаясь, сказала мне, секретарша.
  - Я привык докторами наук видеть поседевших мужчин. Тут же какой-то пацан, как мой сын. - сказал я, секретарше. - Все равно мне нужна ваша помощь. Я не знаю язык иврит, а он, я так думаю, не знает русский.
  - Я сейчас помогу вам говорить с доктором искусств. - согласилась секретарша, выходя из-за своего стола.
   Как джентльмен, я приоткрыл дверь кабинета и пропустил даму впереди себя. Девушка легко и быстро пошла вниз по ступеням и площадкам длинного коридора. Сразу было видно, что девушка работает в этом здание не один год. Привыкла к этим сложным спускам, переходам и подъемам длинного коридора. Я едва поспевал за ней. Стараясь держаться за девушкой на безопасном расстояние, чтобы случайно не наткнуться на нее во время нашего спуска.
  - Бокер тов адон Рони Зильдер(Доброе утро господин Рони Зильдер.) - сказала девушка, рыжему парню.
   Девушка в нескольких словах сказала Рони Зильдер причину моего визита. Рони Зильдер поздоровавшись со мной на расстоянии, стал о чем-то думать, прежде чем заговорил с девушкой обо мне и о теме изобразительного искусства. Девушка стала что-то говорить ему насчет курсов по компьютерной графике. Я плохо понимал речь на языке иврит. Но даже из своего малого знания языка иврит, понял, что идет речь о моих вступительных оценках на экзамене.
  - Рони Зильдер говорит, что не может принять вас на курсы по компьютерной графике в обычную группу. - стала девушка переводить свою беседу с Рони Зильдер. - Дело в том, что ваши знания в области изобразительного искусства настолько велики, что вам будет просто неинтересно находиться в этой группе учеников по компьютерной графике.
  - Да мне все равно, кто будет рядом со мной на курсах по компьютерной графике. - сказал я, девушке. - Я ничего не понимаю в компьютерах. Так что я буду равный среди всех остальных учеников на курсах компьютерной графики.
  - Рони Зильдер говорит, что сейчас он пытается создать отдельную группу одаренных учеников по компьютерной графике и будет сам заниматься их обучением. - объяснила мне, девушка, переговорив с Рони Зильдер. - Вам придется немного подождать до формирования новой группы компьютерной графики. Мы вас пригласим обязательно.
  - Хорошо! Я буду ждать от вас письма. - согласился я, с предложением Рони Зильдера. - До скорой встречи.
   Уходя из этого здания, я понял сразу, что никогда больше не приду сюда. Не знаю почему, но я догадался, что этот рыжий доктор искусства остерегается моего присутствия. Словно я могу помешать ему или хочу занять его место. Мне даже неизвестно какими способностями в области изобразительного искусства владеет Рони Зильдер. За что ему такому молодому присвоили звание доктор искусств? Из него доктор, как из меня. Но, то что, ему было как-то неловко при мне, я это понял сразу. Можно было подумать, что это ни я, а он мальчишка пришел ко мне в ученики. Сейчас я твердо знал, что мне на время автолы есть два места обучения на курсах. Это курсы "Автокад-12" в здании "Сити-центр" и курсы по компьютерам с усиленным изучением языка иврит. Хорошо, что курсы проводятся в разные дни и в разное время суток. Теперь я смогу планировать свое свободное время. На подработке по-черному, в качестве грузчика или на каких-то других работах. В разных промышленных зонах города Ашдод есть такие места. Постепенно я втянулся в свою учебу на курсах утром и днем в разных местах. Когда у меня были занятия утром в "Центр-сити" на курсах по "Автокад-12", то я после учебы занимался ремонтом в своей квартире. Когда мои курсы по компьютеру с усиленным ивритом в училище "Омаль" были вечером, то утром я шел на промышленную зону и подрабатывал на различных работах до тех пор, пока нужно было к вечеру спешить на занятия в училище "Омаль".
   Так потихоньку день за днем продвигалось мое обучение на курсах, а также время, проведенное на автоле с пособием по безработице. Меня вполне устраивало такое провождение времени в моей жизни. Когда я мог одновременно учиться на курсах в двух местах, получать пособие по безработице в размере минимальной зарплаты, а также немного подрабатывать, заниматься ремонтом квартиры и следить в семье за развитием своих подрастающих детей. Теперь я твердо знал, что каждые полгода, когда я буду зарабатывать время на пособие, я буду отправляться на автолу, чтобы заниматься своими домашними делами, обучением и дополнительной подработкой. Такой вариант жизни вполне меня устраивал. Ведь автола продолжалась больше семи месяцев. За это время я мог заняться не только семейными и личными делами. Но также рукописями своих будущих книг по истории терских казаков или книгами трилогии "Наша жизнь". До сих пор я окончательно не определил вид своей литературной работы. В голове у меня много планов, а свободного времени нет совсем. Каждый день занят чем-то совсем другим, но, ни книгами.
   Сегодня обратно после своей подработки бегу на компьютерные курсы с усиленным обучением языка иврит. Компьютер курсы мне удаются легко. Занимаюсь с компьютером на курсах в здании "Центр-сити", в училище "Омаль" и у себя дома. Только язык иврит у меня пока никак не идет. Я знаю, что у меня дилексика. Не усвоение знания других языков. Поэтому я не смог учиться в Северной Осетии в университете на факультете иностранных языков. Даже проживая среди других народов Северного Кавказа и Средней Азии, я не усвоил ни один местный язык, которыми владели мои соседи, друзья и просто знакомые в моей повседневной жизни. Вообще, какой-то я бездарный в языках. Вот сегодня обратно на курсах в училище "Омаль" учительница больше всего уделяет внимание именно мне. Постоянно крутится за моей спиной и подсказывает мне, как пользоваться клавишами на компьютере с алфавитом языка иврит. Мне даже неудобно, что медальон с золотой цепочкой постоянно висит с ее пышной груди прямо на моем ухе. Девчонки с нашей группы каждый раз что-то шушукаются на переменах насчет меня и этой учительницы, которая всего лет на семь младше меня, но старше всех учеников на курсах нашей группы по компьютеру и языку иврит.
  - Целуй меня! - страстно шепчет учительница, когда я поворачиваюсь к ней и мои губы касаются ее груди.
   В этот момент мои глаза встречаются с глазами рядом сидящей ученицы. По глазам вижу, что она также как я слышала страстный шепот учительницы у моего уха. В глазах ученицы ревность и возмущение, что мои губы коснулись ни ее груди, а груди соперницы, которая намного старше ее. Я понимаю, что влип в неприятную историю и не знаю, как выбраться из этой ситуации. Ведь мои губы как бы застыли на груди учительницы. Я в полной растерянности.
  - Целый месяц я твердила программисту, что компьютерные клавиши не работают. - спохватившись о проколе, сказала учительница. - Пойдем в соседний класс, я покажу тебе, как справиться с работой клавиш.
   Учительница буквально вытаскивает меня из-за компьютера и под изумленным взглядом учениц тащит меня из класса. По пустому коридору училища учительница увлекает меня за собой в соседний класс. Запирает на ключ за мной дверь. Я понимаю, что влип в скверную историю. Не знаю, как поступить в данной ситуации с этой взбалмошной учительницей, которая страстно целует меня и пытается через ширинку моих брюк добраться до моего мужского достоинства. Пытаюсь как-то сопротивляться. Учительница словно взбесилась от близости. Быстро раздевает меня.
  - Ты что? Совсем спятила? - перехожу я на "ты", с учительницей. - Ведь нас застукают учителя и ученики...
  - Я с первого дня хочу тебя. - целуя меня в губы и возбуждая мой член своими руками, шепчет дама. - Нас никто не застукает. Занятия закончились. Все сейчас уйдут по домам. Я сегодня дежурная по училищу...
  - Но я не хочу с тобой иметь близости! - удивленно, сказал я, стараясь не возбуждаться. - У меня есть жена.
  - Если ты не войдешь в меня, то я закачу истерику. - вцепившись в мой член, прошептала дама. - Сюда прибежит охрана. Я им объявлю, что ты пытался меня изнасиловать. У тебя нет другого выбора. Войди в меня! Войди быстрее в меня...
  - Ну, ты, стерва, однако! - прошептал я, соглашаясь с создавшимся положением. - Дай мне хотя бы снять с себя штаны. Ведь я могу испачкаться. Мне совсем не нужен скандал в доме. Ты тоже сними свои трусики.
   Пока я снимал с себя туфли и брюки, дама буквально содрала с себя всю одежду. Тут же завалив меня на спину на пол, ввела в свою промежность мой возбужденный член. Начала скакать на мне, как взбесившаяся сучка. Стараясь как можно дальше ввести мой член в свое влагалище. Мне ничего не оставалось делать, как удовлетворять ее страстную прихоть до тех пор, пока я сам дошел до оргазма. В последнее мгновение полового акта я оттолкнул даму от себя. Струя моей спермы изверглась прямо на живот взбесившейся от секса даме. Мы оба получили наслаждение от секса.
  - Зачем ты это сделал? - брезгливо сморщившись, спросила дама, поднимаясь с меня. - Все у нас было так хорошо. Мы оба поймали кайф.
  - Мне совсем не хочется, чтобы ты на меня через девять месяцев повесила ребенка. - поднимаясь с пола, ответил я. - У меня порядочная семья.
   Дама больше ничего не сказала мне. Она подошла к книжному шкафу в конце класса. Достала из книжного шкафа пачку туалетных салфеток и брезгливо стала вытирать с себя мою сперму. В это время я быстро оделся и поспешил выйти из класса. Оставляя даму, в чем ее мать родила. Мне никак не хотелось принимать участие в том, чтобы очищать даму от своей спермы. Чего она хотела, то получила. Дальше сама разберется с неприятным ощущением от спермы. Как в коридоре, так во всем училище никого не было. На свету электрических ламп, я посмотрел на себя в большое зеркало, которое было закреплено на всю стену между мужским и женским туалетом. Не заметив на себе никаких признаков прошедшего секса, я не спеша, вышел из училища мимо наружной охраны. Стараясь не вызвать на себя никакого подозрения со стороны вооруженной охраны училища "Омаль". Лишь удалившись от училища на приличное расстояние, я ускорил шаг к ближайшему источнику воды, который был в парке между двумя микрорайонами "Гимель" и "Бет". Там я мог окончательно привести себя в нормальный вид, чтобы дома жена не обнаружила на мне признаков секса, а также запахов спермы и от этой стервы, которая принудила меня к сексу. В чем я лишний раз убедился, какими коварными бывают женщины, которые страстно желают мужчин. Любая женщина на все готова.
   В это позднее время в парке было несколько молодых пар, которые находились на приличном расстоянии друг от друга. Питьевой кран с водой был рядом со столами игры в теннис и в шахматы. В этом месте никого из людей не было. Я сразу стал заниматься тем, что чистил и мыл все те места, куда прикасалась дама. Несколько раз вымыл лицо и руки. Затем расстегнул ширинку и хорошо помыл свой член он семя этой стервы и запаха своей спермы. Конечно это не душ, который мог смыть с меня все запахи и признаки секса. Надо было принять какие-то меры, чтобы окончательно избавиться от возможных признаков секса с этой стервой. Нужно использовать какой-то нейтральный запах, который бы не вызвал подозрение у моей жены на незнакомые и знакомые ей запахи от секса. Пожалуй, что таким нейтральным запахом может быть водка или пиво. Но где их мне взять? Все магазины закрыты.
  В тот момент пока я рассуждал сам про себя о мерах безопасности после секса с дамой из училища, в парке появились двое изрядно выпившие мужики. В руках у мужиков была бутылка водки и целлофановый пакет с закуской. Оба подвыпивших мужика направлялись в мою сторону. Подыскивая себе стол для питья водки. Мне лишь оставалось придумать, как присоединиться к этим мужикам. Быть третьим возле бутылки водки по русским правилам.
  - Ну, что ты тут сидишь в одиночестве? Присоединяйся к нам. - словно угадав мои мысли, сказал пьяный мужик. - Будешь третьим. Нам двоим не осилить, бутылку водки. Мы без этого хорошо нажрались с утра.
  - Я ни очень-то люблю выпить. - набивая на себя цену, сказал я. - Но помочь соотечественнику всегда рад.
   Мужики вытащили из целлофанового пакета пластиковые стаканы и кусочки колбасы под закуску. Затем открыли бутылку водки и налили по половине стакана каждому. Мы разом вспомнили хорошим словом прошлые времена жизни в Советском Союзе. Выпили залпом водку, закусив кусочками колбасы. Немного передохнули и пошли по второму кругу. Мужикам было ни до тостов, а мне нужно было лишь запах водки и можно спокойно идти к себе домой. Я со стаканом водки отошел в сторону, как бы отлить то, что во мне накопилось. Сам незаметно намочил руки водкой. Когда я повернулся к мужикам, чтобы вернуться к ним за стол, то увидел, что мужикам я не нужен. Оба мужика мирно отдыхали, расположившись на лавочках возле стола с недопитой бутылкой водки и с кусочками колбасы. Побрызгав на себя остатком водки из пластикового стакана, я не спеша пошел в сторону своего дома. Теперь я точно был уверен в том, что жена не обнаружит на мне никаких признаков секса с посторонней женщиной. Хотя бы Людмила сейчас спала. Тогда мне можно проникнуть под душ и смыть с себя окончательно все то, что могло вызвать на мне подозрение со стороны жены. Ведь самые верные жены больше других подозревают мужей в измене к ним.
   Хорошо, что все уже спали не только во всем доме, но также в нашей квартире. Я осторожно открыл дверь своим ключом. Снял обувь и верхнюю одежду. Прикрыл двери в спальню и прошел в душ. Мне надо было окончательно смыть с себя все остатки от секса с чужой женщиной. Остатки моей спермы и семя женщины остались на мне под трусами, вызывая оттуда подозрительный запах, смешанный с острым запахом водки. Надо быстрее мне помыться.
  - Ты что это среди ночи надумал купаться под душем? - прикрывая глаза от электричества, подозрительно, спросила Людмила, сонно зевая. - Налево к бабам стал ходить или опять напился, как свинья с дружками?
  - Сегодня много работы было в промышленной зоне. - стал оправдываться я, перед женой. - Пришлось пропустить занятие на курсах в училище "Омаль". После работы парни пригласили на день рождения. Вот мы выпили немного в честь именниника.
  - Ты смотри, чтобы твои дни рождения не закончились алкоголизмом. - придирчиво, сказала Людмила. - Сейчас иди спать. Хватит тебе мыться. Завтра мы все с утра работаем и учимся. Тебе тоже на курсы надо идти в "Сити-центр".
   Людмила пошла обратно в спальню. Я тут же выбрался из-под душа и поспешил следом за женой в семейное ложе. Опасность меня миновала. Теперь мне нужно выполнить в кровати супружеский долг, чтобы окончательно развеять всякие подозрения со стороны жены в мой адрес на возможную супружескую измену. Ведь в действительности никакой измены с моей стороны не было. Если бы эта стерва не подловила меня, то я ни за что ни стал бы заниматься с ней сексом. Зачем мне эта, намазанная кукла, когда у меня дома прекрасная жена. Я люблю только жену. Теперь у меня из всех четырех курсов остался лишь один курс по компьютерному черчению Автокад, который мне совсем нужен. Так как я не собирался заниматься техническим или архитектурным черчением. Единственное, что меня удерживало на курсах по изучению Автокада. Так это моя непосредственная работа с компьютером, который я хотел изучить всесторонне, чтобы вслепую научиться работать на компьютере, как вслепую работают на печатных машинках профессиональные секретари машинистки. Такое хорошее знание компьютера нужно было для того, чтобы быстро написать свои книги. Одним пальцем на клавиатуре много не напишешь, а мне часто надо много писать.
   Постепенно мои дела с изучением компьютерного черчения Автокад и с получением денег на автолу(по безработице) нормализовались. Ежемесячно на мой счет приходили деньги на мое содержание в размере моей бывшей зарплаты. У меня было много свободного времени на курсы по изучению Автокада и на само-стоятельную работу по изучению компьютера, который я настолько замордовал, что дважды приходилось заниматься ремонтом. Со временем я понял, что физической поломки в компьютере не может быть. Это электроника, а не машина с механическим вращением, которое имеет износ и требует постоянного технического осмотра. Что же касается компьютера, то им нужно просто научиться управлять, как это делают в племени людей-птиц с такими аппаратами на дискодроме.
   Вскоре я сам научился управлять компьютером без помощи мастеров по ремонту компьютеров. Во время сбоя своего персонального компьютера, обходился без мастеров по ремонту компьютеров. Надо было всего лишь провести инсталляцию и форматирование хардиска, а затем провести загрузку вначале ведущей программы компьютера, а затем той программы компьютера, которая нужна мне во время работы. Все остальное подсказывает сам компьютер. Все бы было хорошо, но постоянная швита(восстание) государственных служащих отодвигало мое обучение компьютерного черчения на Автокад. Часто откладывались сроки обучения. Забытые материалы обучения приходилось повторять вновь и вновь. Благо, что обучение было бесплатным и это никак не отражалось на кошельке студентов Автокада. Нас беспокоило лишь то, что у большинства из нас заканчивалась автола, на время которой, было рассчитано обучение на Автокад. Поэтому приходилось дома часто заниматься самостоятельно с обучением на Автокад.
  - Александр Черевков? - услышал я, в телефонной трубке знакомый голос, когда занимался самостоятельным изучением компьютерного черчения у себя дома на компьютере. - Вас беспокоит Ализа Толедано.
  - Мне очень приятно слышать ваш голос. - комплиментом, отозвался я. - Я весь во внимании вашего звонка.
  - Почему, это вы прервали обучение на компьютере в училище "Омаль"? - спросила Ализа Толедано.
  - Потому, что учительница вела себя не корректно в отношении меня. - ответил я. - Это обучение не этично.
  - Можете вернуться продолжить учиться в училище "Омаль". - серьезным голосом, сказала мне, Ализа Толедано. - Ту учительницу уволили из училища "Омаль". За домогательство к студентам мужчинам. Сейчас там другой учитель. Мужчина пожилого возраста. Теперь вы можете спокойно закончить свое обучение в училище "Омаль" по компьютерным программа.
  - Хорошо! Я пойду учиться. - согласился я. - Тем более, что мы на Автокаде учим общение с компьютером. В этот же вечер я пошел на курсы в училище "Омаль". Там действительно произошли изменения. Вместо стервы был преподавателем пожилой мужчина, который всего лет на десять старше меня. Количество студентов сократилось наполовину. Поэтому курсы по изучению компьютеров перевели в другой класс. Отчего выиграли студенты и преподаватель. Так как компьютерные столы были расположены в таком порядке, как столы в обычном классе. Дисплей компьютера преподавателя вместе с клавиатурой находились на высоте зрения студентов. Преподаватель вел синхронное обучение студентов, не выходя из-за своего стола. У нас тоже был хороший обзор изучения компьютера. Если бы так вела обучение на компьютере та преподавательница, то, вполне возможно, что у нее не было бы соблазна возбуждаться от соприкосновения с мужчинами. Хотя, другой метод обучения едва ли мог спасти ее от соблазна добраться до мужчины. Видимо отсутствия у нее мужа или любовника довели даму до безумия. Она никак не могла контролировать себя. Могла пойти на сближение с мужчиной где это угодно, когда у нее была страсть к сексу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"