Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Бетахон. Security. Безопасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если это не секрет, то можешь не говорить.

   Бетахон. Security. Безопасность.
   Вот наконец-то закончились все многочисленные еврейские праздники на территории Государства Израиль. Пришло время обычной жизни, которая нарушается праздниками и неожиданными событиями, которые иногда меняют обычную жизнь человека. Моя обычная жизнь в Государстве Израиль столько раз изменялась из-за разных событий происходящих вокруг меня, что я давно привык к резким переменам в своей жизни. Можно было подумать, что вся моя постоянная жизнь в Государстве Израиль строго разбита или заранее запланирована на исход разных событий. В этот раз тоже еще в начале потока еврейских праздников в моей жизни произошло столько много различных событий, что даже в голове, точнее, в мыслях невозможно сохранить и усвоить весь смысл прошедших вокруг меня совершенно разных событий. Особенно после пьянки в столовой на закрытой территории военного завода "Эльта". Я не знаю, что меня толкнуло выпить спиртное в конце работы в столовой на территории военного завода "Эльта"? Ведь не было никаких причин напиваться до потери пульса, а затем прийти в себя вблизи женской зоны в России далеко от Государства Израиль. Наверно какая-то магическая сила управляла мной во время перемещения в разные части света? Видимо были уважительные причины, чтобы я вдруг переместился из Государства Израиль в Россию?
   Однако меня беспокоило больше всего не мое перемещение из Государства Израиль в Россию и обратно в Государство Израиль. Меня беспокоила неожиданная гибель той маленькой женщины, которая спровоцировала меня на вынужденный секс. Я точно не могу определить, где произошло трагическое событие связанное с гибелью маленькой женщины. Может быть, это трагическое событие произошло в лесу России или в цитрусовом саду(пардес) через дорогу от территории военного завода "Эльта"? Разница в том, что территория России находится в тысячи километров от моего постоянного жительства в Государстве Израиль. В то время как территория возможных трагических событий в цитрусовом саду в Государстве Израиль находится всего в сотнях метров от моего постоянного места жительства. Поэтому я с тревогой пошел на работу в столовую на территорию военного завода "Эльта" в первый рабочий день после массовых еврейских праздников. Я боялся разоблачения и своей причастности к гибели маленькой женщины.
  - Привет, Алекс! - встретил меня на контрольном пункте завода, Наум, репатриант из Молдавии. - Ты слышал, что возле территории военного завода "Эльта" в цитрусовом саду нашли мертвой маленькую женщину со следами насилия. Говорят, что ее тело было проткнуто сучком от дерева, торчащего из-под земли. По описанию, женщина сильно похожа на нашу "Патарашку". Грузинку по имени Лея. Такая же маленькая, чуть больше одного метра ростом...
  - Я не знаю никакой маленькой женщины. Нашу "Патарашку" тоже ни разу не видел. - взволнованно, перебил я речь Наума. - Я знаю только, что слово "Патарашка" грузинского происхождения, переводится - "маленькая". На многих языках Дагестана "Патарашка" переводится частями. То есть - "па"(маленькая), "тарашка" - такой вид маленькой рыбки, вроде рыбки воблы. Выходит, что грузинская "Патарашка"(маленькая), на языках Дагестана маленькая тарашка. Ничего другого я про нашу "Патарашку" и про труп маленькой женщины в цитрусовом саду я не могу сказать.
  - Ты что это так сильно разволновался? - удивленно, поинтересовался Наум. - Можно подумать, что ты виновник гибели той маленькой женщины, труп которой нашли в цитрусовом саду вблизи территории военного завода "Эльта".
  - Ничего общего у меня нет с женщинами в Государстве Израиль. - сердито ответил я на замечания Наума. - Просто у меня из головы никак не могут выйти события гражданской войны в Республики Таджикистан. Когда вблизи нашего дома прямо перед моими глазами погибла группа молодых женщин от рук террористов. Я никак не могу забыть такое событие. Тем более, что после этих трагических событий возле моего дома меня зверски допрашивали в КГБ и в милиции Республики Таджикистан. Пытались на меня повесить причину смерти погибших женщин или чтобы я выдал виновников гибели группы женщин. Однако я не был причастен к гибели группы женщин и убийц этих женщин я никогда не видел. Ведь стреляли по женщинам из автомата Калашникова, на большом расстоянии за полем из-за кустов.
  - Ладно! Упокойся! Если бы даже ты был виновником гибели маленькой женщины в цитрусовом саду, то я все равно не пошел бы тебя закладывать. - попытался успокоить меня, Наум, когда мы стали подходить к месту нашей работы в столовой на территории военного завода "Эльта". - Я никого не продаю и прекрасно знаю, что ты пока не убийца.
   После отметки каждым своей карточки о приходе на работу, мы разошлись по участкам своей работы. Я как всегда пошел к посудомоечной машине. Надо было подготовить машину к предстоящей работе. После косметического ремонта залов столовой, а также после массового отдыха рабочих и служащих военного завода "Эльта", сегодня у нас намечался самый горячий день. Мало того, что нам всем предстояло вычистить до блеска после ремонта все залы столовой. Кроме того, мы должны были накормить более трех тысяч рабочих и служащих военного завода "Эльта". К тому же в течение всего рабочего дня нам предстояло мыть всю грязную посуду на сегодня и на завтрашний день.
  - Алекс! За тобой начальник бетахона(безопасноси) пришел! - пытаясь перекричать рев посудомоечной машины, закричал Наум в мою сторону, показывая за мою спину. - Начальник бетахона(безопасности) хочет поговорить с тобой сейчас о чем-то очень важном.
   Я пытался на русском языке и на языке иврит, сквозь рев посудомоечной машины, объяснить начальнику безопасности военного завода "Эльта", что я не имею право отходить от посудомоечной машины, так как может быть сорван обед рабочих и служащих военного завода "Эльта". Однако начальник безопасности военного завода "Эльта" в приказном порядке потребовал от меня выйти на разговор из зала посудомоечной машины. Я вынужден был подчиниться приказу начальника безопасности военного завода "Эльта", покинуть рабочее место возле посудомоечной машины. Иначе меня могли просто силой вывести от моего места работы и больше никогда не вернуть на место работы.
   Начальника бетахона(безопасности) военного завода "Эльта" интересовал лишь один вопрос, это каким образом я попадаю на территорию военного завода "Эльта". Я стал объяснять начальнику безопасности военного завода "Эльта", что попасть на территорию военного завода "Эльта" можно лишь через контрольно-пропускной пункт. С обменом удостоверения личности(теудат зеут) на временный пропуск прохода на территорию военного завода "Эльта" в сопровождении одного постоянного работника столовой на военном заводе "Эльта". Другого варианта я не знаю.
   Очевидно, желая показать себя перед кем-то из присутствующих, что он истинный руководитель охраны военного завода "Эльта", начальник безопасности не удосужился позвонить своим починенным на контрольно-пропускной пункт, чтобы проверить наличие моего удостоверения личности(теудат зеут) у них в столе. Начальник бетахона(безопасности) долгое время задавал совершенно ненужные мне вопросы безопасности на военном заводе "Эльта". Спустя полчаса после придирки ко мне, когда моя работа возле посудомоечной машины подходила к концу, наконец-то начальник безопасности военного завода "Эльта" догадался потребовать от меня временный пропуск на территорию военного завода "Эльта". Я объяснил чокнутому секюрику, что мой временный пропуск находится у меня в кармане домашних брюк, которые висят в раздевалки. Поэтому могу отдать пропуск при выходе из военного завода.
  - Ты зачем нарываешься на скандал? - спросила меня, работница столовой, которая была переводчица между мной и начальником безопасности военного завода "Эльта". - Иди быстрее за пропуском. Иначе тебя выставят из завода.
  - У него нет никакого основания, выставлять меня с территории военного завода "Эльта". - сказал я переводчицы, раздумывая направиться в сторону раздевалки. - Он зря украл у меня рабочее время. Я сейчас принесу ему пропуск.
  - Начальник безопасности сказал, что тебя сейчас выставят с территории военного завода "Эльта". - сказала мне, переводчица. - Если ты через минуту не принесешь свой временный пропуск. Так что не осложняй свое положение.
  - Ага! Сейчас! Разогнался! - со злостью, сказал я, медленно выходя из зала столовой. - Пускай своими секюриками командует. У меня и без него здесь достаточно начальства. Он не скоро дождется моего возвращения в этот зал.
   Не торопясь я вышел из зала столовой и через кухню прошел на выход к мужской раздевалки. Когда я ткнулся в дверь мужской раздевалки, то она оказалась закрытой изнутри. Я постучал в дверь мужской раздевалки, но оттуда донеслась невнятная речь на языке иврит. Тогда я настойчиво потребовал на языке иврит, чтобы мне открыли двери. Так как мне срочно надо предъявить свой временный пропуск начальнику безопасности военного завода "Эльта". После того как мне в очередной раз никто не открыл дверь, то я со всей своей силы двинул всем своим телом в дверь мужской раздевалки. Под моим напором вылетели вовнутрь мужской раздевалки, как сама дверь, так и те, кто был за дверью мужской раздевалки. К моему удивлению за дверью мужской раздевалки был Моти управляющий столовой и повар Алис. Я не знаю, чем они вдвоем занимались за закрытой дверью. Но вид у них от моего удара в дверь был такой испуганный, слов они только что пережили какую-то катастрофу или находились под прицелом. Извинившись на языке иврит, а также на русском языке тоже. Перед пострадавшими от меня. Я вытащил из кармана своих брюк временный пропуск в столовую, на территорию военного завода "Эльта". Тут же направился обратно в зал столовой к начальнику службы безопасности на территории военного завода "Эльта". Откровенно говоря, мне не хотелось быть выброшенным охранниками с территории военного завода "Эльта". Так как мне нравилась работать в столовой военного завода "Эльта". Совсем близко от дома. С бесплатным питанием, так же со всеми привилегиями.
   Вручив начальнику бетахона(безопасности) свой временный пропуск на территорию военного завода "Эльта" я тут же поспешил уже не к посудомоечной машине, а к обеденному столу. Так как наше основное рабочее время закончилось. Все рабочие и служащие в столовой(бе метбах) ринулись в общий зал с многочисленными блюдами, половину из которых они съедят, а остальную половину продуктов выбросят в урну. Ведь не все то, что видят глаза, может принять желудок. На халяву хочется съесть все. Но вот только желудок не может воспринять все то, что желают глаза.
  - Патарашка! Еш маком бе шульхан бе швильха.(Маленькая! Есть место за столом для тебя.) - услышал я, голос Гули, заместителя управляющей по столовой. - Тави шуф бе кисе.(Давай садись на стул.) По беседер.(Тут порядок.)
   У меня сразу камень от сердца упал. Я ужасно как был рад, что "Патарашка" жива. У меня появился шанс на то, что меня не будут подозревать в убийстве маленькой женщины, труп которой нашли в цитрусовом саду возле территории военного завода "Эльта". Лишь бы только начальник безопасности военного завода "Эльта" не нашел повод выдворить меня с территории военного завода "Эльта". Иначе придется обратно искать себе новое место работы. Обеденный перерыв прошел хорошо. Рабочие и служащие столовой ни столько обедали, сколько делились своими воспоминаниями о прошедших еврейских праздниках. Независимо от национальности никто из русскоязычных репатриантов не отмечает в Государстве Израиль еврейские праздники. Однако русскоязычные репатрианты используют свободные от работы праздничные дни в своих личных целях. Одни направляются куда-то за границу, на отдых с семьей на праздничные дни. Другие предпочитают отдыхать в Государстве Израиль в пансионатах и гостиницах, на Мертвом море или на Красном море. Третьи занимаются ремонтом в собственной квартире или целыми днями проводят отдых на берегу Средиземного моря. Лично я все свои свободные от работы дни провел у своего компьютера.
   После обеденного перерыва я обратно направился к посудомоечной машине. Надо было вместе с женщинами домыть остаток грязной посуды, а на финише рабочего дня предстояло начисто до блеска выдраить посудомоечную машину. Иначе во время жары даже микроорганизмы остатков пищи разлагаются до такой степени, что завтра от вони невозможно будет зайти в здание столовой. Поэтому каждый день мы всем коллективом вычищаем почти до вакуумной гигиены весь интерьер в здании столовой. Перемываем каждый предмет от маленькой ложки до огромных машин. Избавляемся от всевозможных микробов с помощью специальных моющих и дезинфицирующих препаратов. Вот только от тараканов мы никак не можем избавиться. Не зря ученые палеонтологи утверждают, что самый живучий из живых организмов на планете Земля, это обычный домашний таракан. Тараканы живут со времени динозавров. В скелетах динозавров вымерших больше сто миллионов лет назад палеонтологи находят останки обычных домашних тараканов. Тараканы пережили разные природные катаклизмы на планете Земля. Тараканы пережили все многочисленные войны между людьми, а также атомные бомбардировки городов Нагасаки и Хиросимы в Японии. Мы ежедневно травим тараканов дома и на работе различными химикатами, а тараканы все равно живут и размножаются. Даже во время работы посудомоечной машины при высокой плюсовой температуре я часто вижу. Как внутри горячей посудомоечной машины и по вымытой горячей посуде иногда ползет вполне живой обычный таракан.Я так думаю, что таракан для человека является загадкой природы по степени выживания в разных условиях жизни. Обычному человеку стоит поучиться выживать у обычного домашнего таракана или хотя бы увеличить свой возраст.
  - Алекс! К тебе обратно в гости пришел начальник безопасности. - прервала мои размышления Маша из Молдавии. - Начальник безопасности ждет тебя на выходе.
  - Алекс! Слиха, адони.(Извини, мой господин.) - протягивая мне, мой временный пропуск, извинился передо мной, начальник безопасности военного завода "Эльта". - Шельха аколь беседер.(У тебя все в порядке.).
   Раскланявшись передо мной, как русская игрушка Ванька-встанька, начальник безопасности военного завода "Эльта" вышел из зала посудомоечной машины. Мои коллеги по работе окружили меня с многочисленными вопросами по случаю визита ко мне начальника безопасности военного завода "Эльта". Всех интересовала причина такого внимания к моей особе. Но я сам не знал, что нужно было от меня начальнику безопасности военного завода "Эльта". Вскоре рабочий день закончился. Я пошел в раздевалку, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Несмотря на то, что меня отрывали от основной работы, мы все равно закончили работу раньше положенного времени на целых тридцать минут. Теперь мне придется сидеть в раздевалке минут двадцать, чтобы мне засчитали полный рабочий день. Иначе я потеряю целых полчаса, это где-то шекелей десять, на которые я могу купить сразу три баночного пива. В остальном первый рабочий день после еврейских праздников прошел вполне нормально. Можно дома расслабиться.
   Второй рабочий день после еврейских праздников с самого раннего утра был полон забот. Поваров вызвали на работу раньше положенного времени. Все бегали, суетились. Готовили какие-то экзотические блюда, запах которых растекался по всем залам заводской столовой. Мне пришлось перемывать всю вчера вымытую посуду. Кроме перемытой чистой посуды, мне поручили вымыть витринные окна как с обеих сторон двух залов столовой, так и стекла разделяющие два зала приема пищи. Можно было подумать, что мы сегодня будем кормить знатных посетителей.
  - Я не понял, зачем такая спешка в работе? - спросил я, своих коллег по работе, когда наступил перерыв.
  - Ты что, с луны, что ли свалился? - удивленно, воскликнул, Наум, репатриант из Молдавии. - К нам сегодня на военный завод "Эльта" прибыл сам Шимон Перес! Президент Государства Израиль. Вот поэтому случаю такая суета в нашей столовой.
  - Теперь я понял, почему меня вчера так тщательно проверяли по линии службы безопасности военного завода "Эльта". - вспомнил я вчерашний день. - Секюрики боялись, что я сделаю подкладку бомбы под Шимона Переса, президента Государства Израиль. Думаю, что я вчера был ни одинок в тщательной проверке к приезду президента Государства Израиль на территорию военного завода "Эльта". Служба безопасности зря старалась в отношении меня. По своему возрасту и по времени проживания в Государстве Израиль я давно не пригоден на всякие теракты.
   После обеда мне и Науму, репатрианту из Молдавии, пришлось перекатывать из соседнего здания на колесиках различную походную утварь с остатками пищи. Приготовленной на встречу президента Государства Израиль, Шимона Переса и лиц его окружения. Можно подумать, что я и Наум, как рабы его величества, короля или шаха, какого-то рабовладельческого государства, обязаны подбирать объедки после рабовладельца и вкалывать у него за кусок хлеба. В здании к встрече почетных гостей были установлены сверхсекретные приборы и военные экспонаты, которые изготовляются в цехах и кабинетах военного завода "Эльта". В основном здесь было военное оборудование, предназначенное для авиации и космоса. Были также наземные средства военного оборудования. Такие, как мобильные рации и приборы ночного наведения, которые изготовлялись на военном заводе "ФЭУ" в городе Орджоникидзе, столице Северной Осетии, почти сорок лет тому назад. Когда я после окончания военного училища работал на военном заводе "ФЭУ" наладчиком электронного оборудования и откачником-вакуумщиком. Даже не вериться, что это было со мной.
   Я бы не сказал, что тут было самое современное оборудование, как пытаются рекламировать израильтяне в средствах массовой информации. Некоторые приборы я видел во время своей работы на военных заводах города Орджоникидзе и города Пермь. Беспилотные самолеты разведчики видел давно в небе Северного Кавказа, когда был школьником. Так что израильтяне вешают "лапшу" на уши всему миру насчет своего сверхсовременного военного оборудования в области авиации и космонавтики. Хотя сами далеки от современности во многих средствах науки. Так же как насчет капельного орошения земли израильтяне в конце восьмидесятых годов прошлого века разрекламировали себя, что именно они придумали капельное орошение земли. В то время как я лично сам участвовал в работе по капельному орошению Дангаринской долины в Республике Таджикистан в конце семидесятых годов прошлого века. В те годы никто в мире ничего подобного не придумал. Просто дехкане(земледельцы) Республики Таджикистан, таким образом, экономили дефицитную воду в засушливых регионах Средней Азии. Никто из земледельцев Республики Таджикистан ничего не знал о патентах и лицензиях на изобретение. Этим воспользовались израильтяне. То же самое, можно сказать о японских новейших изобретениях, которые, по признанию самих японцев, взяты из советских журналов "Техника молодежи", "Наука и техника" и других советских издательств, которые в отрытую печатали различные не утвержденные изобретения школьников и молодых ученых. По источникам тех самых японцев, им оставалось лишь грамотно оформить научное открытие молодежи из Советского Союза. После чего японцы объявляли на весь мир, что именно они придумали запатентованное ими научное открытие в области каких-то знаний.
   Первая рабочая неделя после еврейских праздников в основном прошла вполне нормально. Постепенно мы вошли в обычную колею повседневной рабочей недели. Первые выходные дни после еврейских праздников и после первой рабочей недели, я посвятил культурному отдыху с кружкой пива у своего персонального компьютера. Я полностью занят литературной работой. Мне давно не приходилось так плодотворно работать над трилогией "Наша жизнь".
  - Тебе завтра в восемь часов утра надо отправиться в кабинет бетахон(безопасности). - сообщила мне, Гуля, заместитель управляющего столовой на территории военного завода "Эльта". - Иначе тебя могут отстранить от работы.
  - Опять на завод приезжает Шимон Перес? - удивленно, воскликнул я. - В таком случае сам уволюсь с военного завода "Эльта". Мне надоели бесконечные проверки со стороны службы безопасности. Если я не подхожу, то пусть уволят с военного завода. Сколько можно терпеть не доверие к себе со стороны бетахона?!
  - Ты зря кипятишься. - остановила Гуля мое возмущение. - Тебя приглашают в кабинет безопасности на обычное собеседование перед тем, как тебе выдадут постоянный пропуск на военный завод "Эльта". Такой порядок приема на работу существует на всех предприятиях оборонной промышленности во всех странах.
  - Выходит, мне надо надеть лучший костюм-тройка с отливом и галстук "бабочка"? - удивленно, спросил я.
  - Ты можешь завтра явиться хоть в семейных трусах с белым горошком на темном фоне. - шутя, ответила Гуля. - На пропуске все равно видно твою физиономию, а что внизу, так это все равно никого не касается.
  - Насчет семейных трусов с белым горошком на темном фоне я не могу гарантировать, - шутя, сказал я, Гуле, - а вот мафиозные трусы в полоску из города Палермо у меня имеются. Так что я завтра явлюсь в бетахон в таких трусах и с галстуком на голое тело. Пускай служба безопасности оценит свое отношение к ним.
  - Ловлю тебя на слове. - смеясь, сказала Гуля. - Прежде чем отправляться в бетахон, покажешь свои трусы.
  - Такой красивой женщине. - шутя, ответил я, Гуле. - Можно показать не только трусы, а также что под ними.
  - Свое мужское достоинство оставь своей жены. - покраснев до ушей, серьезно, сказала Гуля. - Я замужем.
  - Я тоже не холостой. - серьезным голосом, сказал я, Гуле. - Поэтому знаю меру шуток. Ничего позорного...
   После моего диалога с Гулей, мой разум был полностью поглощен мыслями о завтрашней встрече. В столовой на территории военного завода "Эльта" я работаю уже четвертый месяц. По трудовому положению в Государстве Израиль через три месяца работы от коах-адам(частное бюро трудоустройства) я автоматически должен становиться постоянным работником на данном предприятии со всеми привилегиями рабочих и служащих данного предприятия.
  - Людмила! Можешь меня поздравить! - гордо, сказал я своей жене, как только вернулся домой после работы. - Завтра утром у меня будет последнее собеседование со службой безопасности военного завода "Эльта". После чего меня сфотографируют на постоянный пропуск на территорию военного завода "Эльта". Мне нужен лучший костюм на встречу со службой безопасности военного завода "Эльта"..
  - У тебя в платяном шкафу больше двух десятков новых костюмов, которые ты ни разу не одевал в Израиле. - напомнила Людмила. - Так что ты можешь надеть на себя любой из этих костюмов на завтрашний день.
   Я тут же направился к себе в спальню. Достал из платяного шкафа все свои костюмы, которые купил в заграничных бутиках как раз перед отлетом из Таджикистана на постоянное место жительства в Израиль. Конечно, я покупал самые лучшие костюмы, так как мечтал продолжить свой бизнес в качестве президента МАК "Сандро" в Израиле. Однако ничего у меня не получилось с бизнесом в Израиле. Поэтому я ни одного раза не надел на себя ни одного нового костюма, которые продолжают висеть в целлофане у меня в шкафу.
  - Так я сильно вырос из своих костюмов! - воскликнул я, пытаясь напялить на себя хоть один свой костюм.
  - Ты не вырос, а сильно разжирел. - возмущенно, сказала Людмила. - Тебе часто говорили, что надо худеть.
  - По своему возрасту я больше никогда не похудею. - обиженно, сказал жене. - Костюмы жалко выкидывать.
  - Я тебе в Таджикистане говорила, чтобы ты не затоваривался одеждой. - напомнила Людмила. - Так ты два с половиной миллиона рублей истратил на одежду семье. Двадцать два баула шмоток тащили на постоянное место жительства в Израиль. Ни одного костюма никто из семьи не надел на себя. Боялись выделяться шикарной одеждой среди новых репатриантов в Израиле. Мы все свои шмотки раздали людям. Теперь уже настала твоя очередь выставлять свои новые костюмы на общее обозрение перед местными жителями.
  - Я этим заниматься не буду. - решительно, отказался я от предложения со стороны Людмилы. - Ты можешь развесить мои костюмы на заборе вблизи мусорных баков. Я буду с лоджии любоваться над тем, как местные жители разбирают мои шикарные костюмы. Может быть хоть, таким образом, я получу наслаждение?
   Людмила ни стала ожидать моих уговоров насчет выноса моих костюмов на забор возле мусорных баков. Вместе с сыном Эдиком, Людмила собрала в охапку все мои новенькие шикарные костюмы и через десять минут развешивала костюмы на заборе возле мусорных баков. Мне оставалось лишь ждать, когда начнут местные жители разбирать мои шикарные костюмы. Может быть, именно таким способом я получу хотя бы какое-то наслаждение. От того, что моими шикарными костюмами сможет попользоваться хотя бы один человек. Хотя мне все равно было жалко свои костюмы. Ждать долго не пришлось. Едва только Людмила и Эдик развешали мои шикарные костюмы на заборе возле мусорных баков, как тут же к забору потянулись местные люди. В основном, это были репатрианты из бывшего Советского Союза. Им во время советской власти довелось видеть такие шикарные костюмы только на артистах зарубежной эстрады или в кино. Ни чего подобного никто в Советском Союзе не носил. Даже во времена перестройки в Советском Союзе далеко не каждому было по карману покупать себе такие шикарные костюмы-тройки с отливом в полоску. Ведь в те времена бизнес в Советском Союзе лишь начинал развиваться и не каждый имел в то время деньги.
   Наследующее утро я встал на целый час раньше положенного времени. Долго и тщательно мылся под душем. Затем также долго брил свое лицо до блеска как стекло зеркала. Почти тридцать минут выбирал себе одежду, которую нам дали из складов для новых репатриантов, а также одежду, которую я подобрал в течение четырнадцати лет возле мусорных свалок во время праздников пасхи и нового года по израильскому календарю. Когда коренные израильтяне выбрасывают из своих квартир ненужные вещи. Иногда в куче бывают совершенно новые вещи, как мои шикарные костюмы, которые я выбросил из своего платяного шкафа задолго до соответствующих еврейских праздников.
  - Моя жена сказала мне, что Гуля пускай своему мужу указывает в каких трусах ему ходить на работу. - выпалил я, перед Гулей, когда пришел на работу. - Так что я пришел на работу в обычных семейных трусах.
  - Как вас понимать? - удивленно, спросила Алла у растерявшейся Гули. - Вы демонстрируете нижнее белье?
  - У нас такая шутка. - стала оправдываться Гуля перед толпой женщин собравшихся вокруг нее. - Я вчера сказала Алексу, что на сегодня у него встреча в службе безопасности на собеседование. Алекс спросил у меня, какой костюм ему надевать на себя. Я сказала ему, что он может явиться хоть в трусах в белый горошек. На фотографии ниже пояса все равно ничего не видно. Алекс сказал, что у него трусов с белым горошком нет. Имеются только мафиозные трусы в полоску из города Палермо. Я сказала Алексу, чтобы он обязательно пришел на работу в мафиозных трусах и с галстуком на голое тело. Об этом у нас разговор.
  - Так ты, что все-все рассказал своей жене? - с большим удивлением, спросила у меня, Алла из Казахстана.
  - Конечно рассказал. - откровенно, ответил я. - В отличие от присутствующих дам, моя жена разбирается в шутках. Так что ничего тут особенного нет. Служебным романом не пахнет.
   Присутствующие женщины дружно засмеялись и стали похлопывать по плечу Аллы, которая сконфузилась и ушла прочь из толпы женщин окруживших Гулю. На этом наши шутки закончились. Все присутствующие разошлись по своим рабочим местам. Я поставил в известность Гулю, что без десяти восемь утра я пойду на собеседование в кабинет бетахона(безопасности) военного завода "Эльта". Опаздывать на это собеседование, как на свидание, я не могу. Кабинеты службы безопасности находились напротив столовой. Всего метров сто от зала приема пищи в столовой. Переодевшись в раздевалке в домашнюю одежду, через две минуты я был у дверей кабинета службы безопасности военного завода "Эльта". У меня на часах было без пяти минут восемь часов утра. Я ни стал опережать время моей встречи на собеседование в кабинете службы безопасности военного завода "Эльта". Решил подождать у дверей, пока подойдет назначенное время и меня позовут на собеседование.
   Ровно в восемь часов утра я постучал в дверь кабинета службы безопасности военного завода "Эльта". Не дождавшись приглашения, вошел туда, куда меня пригласили на официальную встречу собеседования с сотрудниками безопасности военного завода "Эльта". Откровенно говоря, я совершенно не знал, зачем меня вызывают на собеседование в кабинет безопасности военного завода "Эльта". Много кратно раз проверенный службой внешней разведки "Шабак". Достаточно включить компьютер, чтобы получить полные сведения обо мне за мою прошлую жизнь. Длинный кабинет службы безопасности был больше похож на коридор с перегородкой между посетителями и служащими, которые в основном состояли из беременных женщин возрастом от двадцати до тридцати лет. Создавалось такое впечатление, что я попал не в кабинет службы безопасности военного завода "Эльта", а в какую-то клинику по сохранению беременных женщин перед родами. Даже обстановка в кабинете службы безопасности была больше похожа на кабинет гинеколога. Всюду в кабинете, на шкафах и на столах, лежали различные предметы женского обихода во время беременности. Сбоку на шкафу с секретными документами весел бандажный пояс для беременных. В углу за шкафом с секретными документами, на веревочке были развешаны атрибуты женского нижнего белья. На окнах весят рентгеновские пленки УЗИ с зафиксированными фрагментами половых органов детских зародышей. На шкафу и на стенах развешаны фотографии обнаженных беременных женщин на разных месяцах беременности.
  - Меня зовут Александр Черевков. - пытаясь привлечь к себе внимание, громко, назвал я себя. - Меня вызвали на собеседование в службу безопасности военного завода "Эльта". С кем из вас должен сейчас вести свое собеседование по случаю приема на работу в столовую военного завода "Эльта"?
   Беременные женщины увлеченно обсуждали на языке иврит какую-то свою злободневную тему о беременности. Совершенно не обращая никакого внимания на мое присутствие, а также на мои громко высказанные слова. Я был для беременных женщин просто как предметом постоянно находящимся у них в кабинете. Так же как шкаф, стол или компьютер, постоянно находятся у них перед глазами. Иногда эти предметы мебели тоже издают какие-то звуки. Тогда я тоже стал издавать различные звуки, как мебель в кабинете службы безопасности. Принялся ходить в зад вперед по кабинету, вдоль перегородки разделяющей меня и беременных женщин. При этом шоркал полуразвалившимися босоножками по кафельному полу. Покашливал словно больной туберкулезом. Наконец запел песню о фуражечке, которую носили фзушники почти шестьдесят лет тому назад. Видимо именно эта песня растрогала беременных женщин, которые по возрасту годились мне в дети. Одна из беременных женщин сказала мне что-то невнятное на языке иврит. Затем указал мне пальцем на дверь, то есть, говоря русским языком, послала меня подальше. Я хотел было отозваться взаимность с русским матом, однако, не позволил себе этого сделать. Так как считал себя интеллигентным и образованным человеком, у которого культура значительно выше израильтян. Я просто вышел за дверь. Уселся ждать на стуле в фойе возле полотна гобелена почти напротив двери кабинета службы безопасности.
   Полчаса моего ожидания наконец-то увенчались успехом. Дверь кабинета бетахона(безопасности) наконец-то открылась. Одна из беременных женщин назвала мою исковерканную фамилию на языке иврит с английским сленгом моего имени. Так как в фойе возле гобелена и по всему коридору никого не было, то я понял, что вызывают в кабинет службы безопасности именно меня. Я неторопливо поднялся со стула и медленно направился к открытой двери. В кабинете службы безопасности на языке иврит уточнили мою фамилию, а также имя. Я подсказал беременной женщине допрашивающей меня, как надо правильно произносить мое имя и фамилию. Беременная женщина пробурчала что-то себе поднос и тут же обратно указала мне на дверь. Я так понял, что мне придется подождать в фойе встречу с каким-то сотрудником, который или которая, задерживаются в пути к месту работы в кабинет службы безопасности военного завода "Эльта". Я понял, что сегодня у меня день ожидания. Поэтому не спеша я вышел в фойе. Усевшись обратно на стул под полотно гобелена, я натянул на глаза бейсбольную кепку и стал дремать. Мне как солдату спешить было некуда. Солдат спит, а служба идет. К тому же мне как солдату платят за время, а не за выработку. Почему бы не отдохнуть в рабочее время за счет хозяина столовой и за счет службы безопасности военного завода "Эльта". Тем более, что я не по собственному желанию, а по требованию службы безопасности военного завода "Эльта" прибыл на собеседование в кабинет службы безопасности(бетахон). Так что можно хорошо отдыхать.
  - Алехандер Щербаков! Бой ни лех.(Пойдем со мной.) - услышал я женский голос, исказивший фамилию.
   Мне надоело постоянно поправлять свою фамилию перед каждым человеком, говорящим на языке иврит. Я просто поднял с глаз бейсбольную кепку, чтобы разглядеть женщину, которая коверкает на языке иврит мое имя и мою фамилию. Мне надо было определиться, в какой манере разговаривать с женщиной в пути нашего следования за пределы этого здания. Наверно меня приглашают сразу на беседу, а также фотографироваться на постоянный пропуск?Передо мной стояла беременная женщина лет двадцати пяти от роду. Ростом на уровне моей груди. Из тощей фигуры женщины сильно выделялся круглый живот, который настолько огромный, что казалось, живот скоро перетянет к земле саму фигуру женщины, которая впоследствии не сможет подняться. Поэтому женщина, чтобы не упасть вперед, сильно изогнувшись телом назад, поддерживала свой живот снизу обеими руками и передвигалась как пингвин. Выйдя из административного здания, в котором на первом этаже находился кабинет службы безопасности военного завода "Эльта", мы направились в сторону центрального контрольно-пропускного пункта, через который я прохожу ежедневно. По рассказам моих коллег на работе в столовой военного завода "Эльта", именно в этом здании фотографируют на постоянный пропуск. Выходит, что мои предположения начет фотогравирования оказались точными. От административного здания до центрального контрольно-пропускного пункта метров сто. Меньше минуты ходьбы. Привыкший к быстрой ходьбе, я буквально тащил за собой ноги, лишь бы не быть впереди беременной женщины, которая больше переваливалась с ноги на ногу, чем продвигалась вперед. Так что расстояние в сто метров мы преодолевали, примерно, минут двадцать. Пока наконец-то доплелись до центрального контрольно-пропускного пункта. Где через турникет с предъявлением своих пропусков медленно поднялись на второй этаж малого здания.
   Беременная женщина провела меня в какой-то закуток в стороне от дверей нескольких кабинетов. Пригласила меня сесть на стул у окна. Включила давно устаревший кондиционер, от которого больше шума, чем прохладного воздуха. Беременная женщина попросила меня на языке иврит, чтобы я подождал немного перед предстоящим собеседованием. Я сказал, как мог беременной женщине на языке иврит, что готов ожидать сколько будет угодно для дела. Беременная женщина медленно ушла куда-то в другой конец коридора. Долго громыхала дверями, посудой, ящиками письменного стола, а также какими-то другими предметами. Затем было слышно, как она мешает ложечкой в фаянсовой чашечке черное кофе или черный чай. Отпивает из чашечки приготовленный напиток. Звонит по сотовому телефону какому-то другу или мужу. Обсуждает с ним проблему своей беременности. Долго листает какие-то бумаги.
  - Алехандер Щербаков! Бо мисрад ше ли.(Иди в мой кабинет.) - как собаку, позвала меня беременная женщина.
   Я медленно пошел на голос и вскоре оказался в маленьком кабинете, где кроме письменного стола с допотопным телефоном больше ничего не было. Возле письменного стола по обе стороны стояли два стула. На одном стуле сидела беременная женщина. Сесть на другой стул она пригласила меня. Едва только я сел на стул, как беременная женщина тут же стала задавать мне какие-то вопросы на языке иврит, из которого я понимал всего лишь набор слов.
  - Ани ло мивин.(Я не понимаю.) Ани ло едат иврит.(Я не знаю иврит.) - сказал я беременной женщине.
   Беременная женщина сконфуженно что-то промямлила на языке иврит и тут же попыталась куда-то дозвониться с местного телефона. Видимо этот телефон в этом тысячелетии еще ни касалась рука человека. Поэтому многократные попытки беременной женщины подчинить к себе телефон не увенчались успехом. Тогда беременная женщина перешла на более современный аппарат связи. Несколько минут разговаривала с кем-то о проблеме нашей беседы.
  - Бой мисрад бетахон.(Пойдем в офис службы безопасности.) - предложила мне беременная женщина. - Шам ешь арбе пкидот медабер руссит.(Там есть много служащих говорящих на русском.) Аколь беседер.(Все в порядке.)
   Мы оба не спеша поднялись со стульев и так же медленно пошли в обратную сторону к административному зданию, в котором находится кабинет службы безопасности военного завода "Эльта". Пока спешить ни куда не нужно. Мой рабочий день только начался. Завтрак в нашей столовой я прозевал. До обеда несколько часов. Можно подремать в фойе административного здания пока служба безопасности решит, как поступать с моим собеседованием. В этот раз меня в фойе административного здания не оставили ждать неизвестности. Я прошел следом за беременной женщиной в кабинет службы безопасности, куда вскоре пригласили рыжеволосую девушку лет двадцати пяти, пока единственную не беременную из служащих бетахона(службы безопасности). Вполне возможно, что эта девушка успела опередить своих подруг, коллег по службе безопасности или вообще пока не замужем. Ходит в девках.
  - Русскоговорящая служащая бетахона, которая будет вести с вами собеседование, придет к одиннадцати часам. - объяснила мне на русском языке рыжеволосая девушка. - Вам придется подойти к этому времени.
  - Спасибо за временную свободу. - с иронией, поблагодарил я рыжеволосую девушку. - Я думал, что меня на весь день посадили в фойе как истукана на обзор проходящих рабочих и служащих военного завода.
   Рыжеволосая девушка, которая совсем не была похожа на еврейку, что-то пробурчала себе под нос на языке иврит и ушла в другой конец длинного кабинета службы бетахон(безопасности). Видимо там у нее было основное рабочее место. Беременные женщины, говорящие на языке иврит, обратно принялись обсуждать свои наболевшие темы, которые находились у них в распухших животах ниже пояса. Мое присутствие в кабинете службы безопасности было безразлично для беременных женщин. Поэтому я постарался выйти из кабинета службы безопасности без шума, чтобы не нарушить психику будущих матерей, которые со времени своей беременности занимались лишь своим положением. До последнего дня, словно курицы на яйцах, высиживая плод своего ребенка, ради которого они живут.
  - Ну, как у тебя дела со службой безопасности военного заводе "Эльта"? - поинтересовалась Гуля, когда я вернулся в столовую. - Вы нашли общий интерес между собой во время собеседования в бетахоне?
  - Вы хоть представляете, куда вы меня направили? - возмущенно, заявил я на вопрос Гули. - Там в кабинете службы безопасности одни беременные женщины, у которых на уме лишь собственное положение. Мало того, что никто из них не знает русского языка, кроме того, им никакого дела нет до моего присутствия. Они обратили внимание на меня тогда, когда я стал петь песни на русском языке. Видимо им не понравилось мое русское пение или форма одежды не соответствовала моему приему на собеседование.
  - Так на чем вы остановились в вопросе безопасности? - продолжала интересоваться Гуля, моим посещением службы бетахона(безопасности). - Эти беременные пкидот(служащие) разговаривали с вами на вопросы службы бетахон(безопасности)?
  - После того, как я больше час просидел у них в кабинете, как кабель производитель. - стал я объяснять Гуле свое посещение кабинета службы безопасности военного завода "Эльта". - Беременные женщины выдворили меня в фойе административного здания. С фойе административного здания с маленькой беременной женщиной я ходил на второй этаж центрального контрольно-пропускного пункта. Когда между мной и беременной женщиной не получился разговор из-за незнания взаимного языка обеих сторон, то мы обратно вернулись в административное. Там в кабинет службы безопасности пригласили рыжеволосую девушку, которая на русском языке назначила мне встречу на одиннадцать часов с русскоговорящей служащей службы безопасности военного завода "Эльта". Так что сегодня в одиннадцать часов дня я вновь пойду в кабинет службы безопасности на собеседование с русскоговорящей служащей...
  - Пока ты шел обратно в столовую на свое рабочее место, то нам позвонила эта рыжеволосая девушка, которую зовут Таня. - пояснила мне, Гуля, заместитель управляющего столовой. - Таня сказала, что встреча на собеседование в кабинете службы бетахон(безопасность), переносится на два часа дня. Так что до двух часов дня можно работать.
   Сегодняшний рабочий день, начавшийся с ожидания встречи на собеседование в кабинете службы безопасности, растянулся на сплошное ожидание, чего я больше всего не люблю. Я готов был навсегда покинуть свое рабочее место в столовой военного завода "Эльта", чтобы только избавиться от бесконечного ожидания встречи на собеседование в кабинете службы безопасности военного завода "Эльта". От ухода с военного завода "Эльта" меня сдерживало близкое место работы от места моего жительства. К тому же моя работа в столовой была совсем не тяжелой. Без пятнадцати минут два я предупредил бригадира у посудомоечной машины, что ухожу на собеседование в кабинет службы безопасности военного завода "Эльта". Мой участок работы в это время был сильно перегружен. Поэтому мне тут же сделали замену новым рабочим по имени Володя, репатриант из Молдавии. Коротко объяснил Володи функции моей работы. Тут же побежал в мужскую раздевалку, чтобы сбросить с себя рабочую спецовку и в домашней одежде отправиться на собеседование в кабинет службы бетахон(безопасности) военного завода "Эльта".
   Ровно в два часа дня я вошел в кабинет службы безопасности военного завода "Эльта". Беременные женщины обратно выдворили меня в фойе административного здания на первом этаже. Объяснили мне на языке иврит, что русскоговорящая служащая, которая будет вести со мной собеседование, пока задерживается в пути. Так что мне придется ждать встречи с русскоговорящей служащей. До этого времени я должен постоянно находиться в фойе. За большую часть рабочего времени, на первом этаже административного здания, фойе стало для меня чем-то близким. Как в моей квартире, когда я сижу на диване в салоне своей квартиры и смотрю телевизор, а рядом по салону из комнаты в комнату ходят представители моей семьи. Постоянно отвлекают меня от просмотра кино или развлекательной программы российского телевидения. Я постоянно напоминаю представителям свое семейства, что салон нашей квартиры, это не зал ожидания каких-то путей сообщения, где люди постоянно ходят взад и вперед.
   Вот и здесь в фойе административного здания с двух сторон раздвижные электронные двери, сквозь которые каждую минуту проходят люди. Не дают мне сосредоточиться на каких-то полезных мыслях. Пытаясь как-то отвлечься от мелькающих перед глазами проходящих людей и постоянно раздвигающихся в разные стороны электронных дверей, я смотрю как дома в телевизор в большое витринное окно, за пластиковыми шторами которого небольшой кабинет. От постоянной циркуляции воздуха с улицы между щелями маленького кабинета и фойе административного здания, пластиковые шторы на окнах маленького кабинета постоянно колышутся от воздуха. Сквозь щели пластиковых штор я отчетливо вижу часто меняющиеся сцены происходящих событий. Картинки за пластиковыми шторами, словно слайды заснятых на пленку порнографических клипов, которые как бы перелистываются после каждого проникновения воздуха сквозь щели пластиковых штор. Я страстно вглядываюсь в изящные картинки в маленьком кабинете.
   Отчетливо видно, как черноволосая девушка лет двадцати пяти демонстрирует перед своей подругой торчащие вперед соски упругой изящной груди. Светловолосая подруга, шутя языком, касается сосков пурпурного цвета. Отчего хозяйка изящной груди возбуждается и от наслаждения закрывает глаза. Обе подруги восторженно смеются. После чего наступает очередь демонстрировать свою грудь светловолосой девушки, грудь которой округлая, словно футбольный мяч. Соски груди светловолосой подруги длинные ярко-красного цвета, торчащие вперед на сантиметр. Черноволосая подруга покрывает своими красивыми губками ярко-красные соски своей подруги. Обе подруги страстно прижимаются друг другу и массажируют свои прелестные сексуальные места, о которых мечтает любой мужчина. Доведя друг друга до высокой взаимной, сексуальной страсти, подруги дают волю своим рукам, которые добираются до обеих промежностей. Оголенные ягодицы подруг бледно-розового цвета, как плоды спелого персика в горах Кавказа. Однако я пока не потерял разум при виде сексуальных девиц. Отчетливо понимаю, что передо мной не телевизионная порнография, а вполне реальная сцена двух молодых лесбиянок. Мое вполне естественное влечение к противоположному полу не дает покоя моему мужскому достоинству, которое не глядя на возраст, стоит торчком в штанах. Я едва сдерживаю себя, чтобы не добраться до двух лесбиянок, которые совершенно потеряли свой разум.
   Во время моего страстного влечения к противоположному полу. Между мной и большим окном маленького кабинета проходит пожилая женщина, которая вглядывается в мои глаза и в большое окно маленького кабинета с лесбиянками внутри. Пожилая женщина настойчиво и усиленно начинает стучать по окну кабинета и на языке иврит ругает разгоревшихся от половой страсти двух молодых лесбиянок. Развратные девицы приводят свою одежду в нормальный вид. Пытаются прикрыть пластиковые шторы, которые раздуваются от сильного сквозняка. Я тоже сразу отвожу свой взгляд от большого окна меленького кабинета. Мне становиться как-то неудобно, быть свидетелем интимных сценок. Проходит минут десять после сексуальных сцен между двумя молодыми лесбиянками. Дверь маленького кабинета с большими окнами открывается. Из-за двери выходят обе девушки. Не глядя в мою сторону, девушки направляются в кабинет службы безопасности. Я обратно остаюсь один в фойе административного здания. Напяливаю себе на глаза бейсбольную кепку и начинаю дремать в ожидании долгожданного собеседования со службами безопасности.
  - Александр Чербаков! Я буду вести собеседование от бетахона(безопасности) - слышу я сквозь дремоту.
  - Александр Черевков. - открывая глаза на голос, поправляю не правильное произношение своей фамилии.
  - Извините! Я плохо знаю русский язык. - протягивая мне стакан с водой, говорит черноволосая лесбиянка. - Меня зовут Кэт или Катерина. Как вам будет угодно называть меня. Я буду вести с вами собеседование.
   Катерина приглашает меня в тот самый маленький кабинет с большими окнами, за пластиковыми шторами которого всего несколько минут назад происходили сексуальные сценки между Катериной и не знакомой мне блондинкой. Следуя за Катериной, водой из пластикового стакана я утоляю былую страсть к сценам двух молоденьких лесбиянок за большими окнами в маленьком кабинете. Мне даже как-то неудобно входить в кабинет былых, сексуальных сцен.
  - Меня ребенком привезли сюда в Государство Израиль. - как бы оправдываясь передо мной, говорит Катерина. - Поэтому плохо знаю русский язык. Если буду что-то ни так спрашивать у вас, то вы меня поправляйте во время беседы.
  - За время своего постоянного проживания в Республике Таджикистан я четырнадцать лет, без отрыва от основного производства, преподавал в средней школе, в техникуме и в училище разные предметы. - сказал я, черноволосой Катерине, которая по возрасту была ровесницей моей дочери Виктории. - Так что я буду девать тебе уроки русского языка. Насчет языка иврит я полный ноль. Так что тебе будет легче вести со мной собеседование на русском языке.
  - В первую очередь меня интересует ваше образование и место работы в бывшем Советском Союзе. - начала Катерина вести со мной собеседование по теме службы безопасности военного завода "Эльта". - Рассказываете коротко, но вполне понятно. У нас времени на собеседование вполне достаточно. Будем с вами говорить до полной ясности.
  - Как вам известно, четырнадцать лет я был учителем. - начал я свое повествование. - Любому здравомыслящему человеку понятно, что учителем может быть только образованный человек. Отсюда можно сделать вывод, что до того как стать учителем я имел высшее образование. Короче говоря, до моей встречи с вами я закончил восемь различных училищ по десяти специализациям, а также два университета по десяткам специальностям изобразительного искусства и всемирной истории. Кроме того, за четырнадцать лет постоянного места жительства в Государстве Израиль я закончил несколько курсов компьютерной графики, Автокад и компьютерной работе в разных направлениях. В связи с моим плохим знанием языка иврит я так и не смог устроиться не по одним из своих многочисленных профессий. За четырнадцать лет постоянного места жительства в Государстве Израиль я сменил десятки мест работы...
  - Что привело вас работать в столовую на военный завод "Эльта"? - сменила Катерина вид своего опроса.
  - Прежде всего, близость военного завода "Эльта" от моего места жительства. - ответил я. - Живу я на этой улице. Однако у меня не первая пытка поступить работать на военный завод "Эльта". После службы в советской армии я окончил военное училище по электронной промышленности по специальностям наладчик электронного оборудования и откачник вакуумщик. Когда я прилетел со своей семьей на постоянное место жительство в Государство Израиль, то внешняя служба разведки "ШАБАК" Государства Израиль заинтересовались мной, как бывшим президентом международной акционерной компании "Sandro". Внешнюю службу разведки Государства Израиль интересовала цель моего прибытия на постоянное место житель-ства в Государство Израиль. Когда я объяснил им, что моей целью было, прежде всего, сохранение семьи. Так как гражданская война в Республике Таджикистан могла уничтожить мою семью. После того, как внешняя разведка Государства Израиль ознакомилась с моим образованием, то они сразу предложили мне идти работать по специальности на военный завод "Эльта". Дело в том, что после окончания военного училища в городе Орджоникидзе(столица Северной Осетии), два года я работал по специальности откачник-вакуумщик и наладчик электронного оборудования на военном заводе "ФЭУ" там же в городе Орджоникидзе...
  - Так почему тогда вы не работаете сейчас по специальности на военном заводе "Эльта"? - прервала Катерина мое затянувшееся повествование. - Вы могли продвинуться по специальности на военном заводе.
  - Дело в том, что когда я пришел устраиваться работать по специальности на военный завод "Эльта", то у меня стаж постоянного места жительства в Государстве Израиль исчислялся всего лишь одним годом. - объяснил я не терпеливой Катерине. - Мне сказали, что примут меня на работу лишь тогда, когда стаж моего постоянного жительства в Государстве Израиль перевалит за отметку пяти лет. Мне ничего не оставалось делать, как только искать место работы за пределами военного завода "Эльта". За первые пять лет своего постоянного места жительства я работал несколько раз столяром по изготовлению мебели для синагоги, рабочим на бетонных заводах и просто рабочим на различных предприятиях. Спустя пять лет моего постоянного проживания в Государстве Израиль, мне, вдруг, позвонили домой. Предложили работать по специальности на военном заводе "Эльта". Я тут же побежал устраиваться по специальности на военный завод "Эльта", который находится в десяти минутах ходьбы от моего места жительства.
  - Почему тогда ни стали работать по специальности на военном заводе "Эльта"? - продолжала допытываться Катерина. - На военном заводе "Эльта" практически неограниченные возможности повышения...
  - Потому, что во время оформления документов на военный завод "Эльта" мне исполнилось пятьдесят лет. - объяснил я назойливой Катерине. - Ваша служащая, которая в день моего прибытия в Государство Израиль училась в средней школе, а в день моего поступления работать на военный завод "Эльта", почувствовала себя большим начальником. Ваша коллега, которая и сейчас работает в службе безопасности, обнаружила, что мне исполнилось пятьдесят лет. Она сказала мне, что по возрасту в пятьдесят лет не принимают работать на военный завод "Эльта"...
   Я долго отвечал на разные вопросы Катерины, в основном вопросы, прочитанные по инструкции. В это время у меня в голове были одни лишь сексуальные мысли о сидящей передо мной девушке, которая по возрасту была ровесницей моей дочери Виктории. Словно рентгеном просвечивал своим взглядом одежду Катерины. Отчетливо видел ее пухлые груди с сосками пурпурного цвета. Даже между пупком и ее промежностью мог разглядеть татуировку, которая концом своего рисунка указывала туда, куда стоит вводить мужское достоинство или язычок подруги лесбиянки.
   Увлеченная своим опросом и моим ответом, Катерина поначалу не обращала никакого внимания, на мой взгляд, в ее сторону. Однако когда наши взгляды случайно встретились лишь на одно мгновение, то Катерина в тоже мгновение, словно прочла мой взгляд и мои мысли. С этого мгновения Катерина заерзала на своем месте. Стала плести всякую чушь в разговоре во время моего опроса. Не задумываясь над своим опросом, Катерина во время разговора со мной автоматически переходила с русского языка на язык иврит. Спохватившись в разговоре с русскоязычным мужчиной, Катерина возвращалась к русскому языку. Катерина словно выпала из возможности обычного контроля над своими действиями во время беседы со мной. Катерина как бы находилась между своим разумом и моим гипнозом, который контролировал все разумные действия со стороны девушки, готовой выполнить мое любое требование.
   Кстати я вспомнил свое детство в городе Избербаш, когда среди моих друзей был необычный пацан. С первого взгляда такой же пацан, как все мои ровесники. Я не помню имени и фамилии этого пацана. Но зато отчетливо помню все его действия в отношении окружающий людей. Особенно взрослых людей, с которыми наш общий друг вытворял такое, что даже спустя десятилетия моей жизни мне с трудом верится в то, что такое вообще было возможно. Я не помню, чтобы этот пацан когда-то учил уроки, но в его дневнике за учебу в школе постоянно красовались пятерки по всем школьным предметам. Пацан не был красавцем, но всегда пользовался вниманием со стороны девчонок. У этого пацана не было врагов. Наш общий друг мог легко устранить любые противоречия между городскими пацанами и детдомовцами, которые почему-то ненавидели нас, а мы тоже не очень-то пытались дружить с детдомовскими пацанами. За пять лет моего проживания в Новом городке города Избербаш, я не помню не одной недели моей жизни в этом городе, чтобы я и мои друзья не подрались с детдомовскими пацанами. Однако с появлением этого загадочного пацана, мы подружились не только с детдомовскими пацанами, а также я пацанами из аулов Улубиево и Баксан. Где в Каспийском море было много рыбы и пернатой дичи, но пацаны из Нового городка туда не ходили.
   Однако это была не главная загадка этого необычного пацана. Кроме того, что я перечислил выше от поступков со стороны необычного пацана. Необычный пацан мог читать наши мысли на расстоянии. С обычной бумажкой в руках, этот необычный пацан мог купить в магазинке дорогие товар, а на полученные сдачи провести нас в кинотеатр. Причем этот необычный пацан сам ходил в кинотеатр совершенно бесплатно. Достаточно было его взгляда в сторону билетерши у проходной кинотеатра, чтобы она не заметила его присутствия и свободно пропустила пацана в кино.
   Спустя десятилетия своей жизни, с трехлетнего возраста отчетливо помню почти каждый день своей жизни. Однако один год моей жизни, словно, вычеркнут из моей памяти. Помню частично то, что было рядом со мной во время присутствия того странного пацана. Хорошо помню необычные поступки того странного пацана в отношении окружающих его людей. Так же хорошо помню свое присутствие рядом с тем странным парнем. Однако ничего не помню о происхождении того необычного парня. Не помню даже его имени и фамилии. Лишь смутно помню, что этот необычный пацан прибыл откуда-то к своей бабушке на один год своей жизни. На этом мои воспоминания прекращаются. Дальше мысленно перехожу в обычную жизнь из детства во взрослую жизнь обычного человека. Без всяких иллюзий.
   Через семнадцать лет после моего отъезда из города Избербаш, волею судьбы, во время работы на военном заводе "ПЗХО" из города Пермь я был откомандирован в город Избербаш на военный завод "Дагэлектромаш". В тоже время, словно договорившись между собой, в город Избербаш прибыли в командировку и просто в гости к родственникам, мои бывшие одноклассники, которые также как я в это время проживали в разных краях Советского Союза. Подавляющее большинство бывших одноклассников по-прежнему проживали в Новом городке города Избербаш. Весть о нашем приезде сразу стала известна всему Новому городку. На следующее утро, совсем не сговариваясь, мы встретились на берегу Каспийского моря возле пресных заливов, которых давно не стало в связи с обмелением Каспийского моря. Лишь в нашей памяти осталось то место у пресных заливов, где мы, не обращая внимания на разность полов, целым классом купались голяком в морской воде. Потому что большинство бывших одноклассников, рожденные в городе Избербаш, родились в одном и том же родильном доме. Ходили в один и тот же детский садик. Из детского садика группой пришли в один и тот же первый класс средней школы, в которой проучились десять лет.
   Поэтому купаясь голяком в морской воде, мы не думали о стыде и чести между нашими разными полами. Мы видели друг друга обнаженными с самого первого дня рождения. В нас не присутствовало понятие стыда друг перед другом. Можно сказать, что мы были нудистами с малолетства. Главным для нас было прийти домой без признаков белой морской соли на своих трусах, по которым родители могли определить, что мы весь день купались в морской воде независимо от погоды и времени года. За купание в морской воде нас всех наказывали одинаково. Почему то наши родители считали, что от чрезмерного купания в морской воде мы можем простудиться и заболеет. Однако мы так не считали и, вполне возможно, что в этом мы были правы. Никто из нас не страдал простудными болезнями от купания в морской воде.
  - Помните, в нашем классе был необычный пацан, который мог угадывать наши мысли на расстоянии. - напомнил я своим бывшим одноклассникам во время наших воспоминаний. - На фотографии он рядом с Марией Федоровной с правой стороны. С левой стороны от нашей классной руководительницы всегда находился Сулимов Вовка. Я никак не могу вспомнить имени и фамилии того пацана. Помню лишь, что один год он жил в Новом городке и учился с нами в одном классе. Также хорошо помню, что этот пацан во многом отличался от нас в своем мышлении. Как его звали?
  - Совсем не помню того пацана. - удивленно, сказал Сулимов Вовка. - К тому же на фотографии с правой стороны от Марии Федоровны находится Журавлев Витька. Всех остальных помню. Могу назвать по памяти...
  - Ты говоришь о фотографии за четвертый класс. - поправил я воспоминания Сулимова Вовки. - Я говорю о последней фотографии за пятый класс. После чего мы никогда не фотографировались вместе. Так как разъехались вместе с родителями по разным сторонам Советского Союза. Наша последняя встреча была семнадцать лет назад.
  - Я помню такого пацана. - сказал Журавлев Витька. - Он за бумажку покупал нам разные сладости и на полученные сдачи как бы от денег, этот пацан водил нас бесплатно в кинотеатр. Кроме всего, этот пацан учился лучше нас всех.
  - Я хорошо помню такого пацана. - вспомнила Жарцова Гала. - Он ухлестывал за мной и за моей лучшей подругой Селезневой Леной, у которой постоянно были глаза мокрые от слез. Селезнева Ленка плакала по любому случаю. Её даже дразнили принцессой несмеяной, за её постоянные слезы...
  - Я тоже помню того пацана. - вступила в разговор Селезнева Лена. - Особенно помню его необычные поступки в отношении ко мне. Я была самой стеснительной девчонкой в нашем классе. В то время как вы голяком купались в морской воде, я в это время купалась в купальнике в пресных заливах, чтобы на моем купальнике не было признаков белой соли от морской воды. Я никогда не раздевалась наголо даже в присутствии своих подруг. Так этот пацан своим взглядом заставил меня раздеться наголо и отправил меня своим взглядом купаться вместе с вами в морской воде. Когда я поняла, что он со мной сделал, то у меня была истерика от стыда. Я едва не покончила со своей жизнью.
  - Мне тогда пришлось буквально вытаскивать из петли лучшую подругу. - вспомнила тот случай Жарцова Гала.
   Мы долго вспоминали проделки того пацана. Но никто так и не вспомнил имени и фамилии того загадочного пацана. Тот пацан словно появился неоткуда и исчез неизвестно куда. Может быть, этот пацан относился к детям "индиго", которые своими необычными способностями отличаются от обычных детей. Дети "инќдиго" изредка появляются в разных уголках земного шара. Не взрослея, они исчезают неизвестно куда, лишь остаются надолго в нашей памяти. Конечно, я не могу относить себя к детям "индиго", иначе бы я не дожил до старости, а исчез бы куда-то в другое измерение жизни. Как мои незаконнорожденные дети, которые переселились в обратное измерение жизни, чтобы там создать новый генофонд всего человечества. Может быть, мои незаконнорожденные дети были теми детьми "индиго", которые не были никем запланированы, а появились на свет по собственному желанию, чтобы также по собственному желанию покинуть место жизни обычных людей. Дети "индиго", как посланники от Высшего разума. Однако мои мысли сейчас ни о том, что есть необычные дети "индиго". Может быть, мы все без исключения владеем способностями внушать свои мысли на расстоянии и видеть то, что лишь рентгену видеть возможно. Мы просто не догадываемся о редких способностях. Поэтому не можем пользоваться этими способностями. Лишь во время какого-то неведомого душевного порыва или неожиданной страсти перед нами открываются наши необычные способности видеть все насквозь как рентгеном и внушать свои мысли на расстоянии таким же необычным людям как мы.
  - Стало ужасно душно в этом кабинете. - взволнованно, Катерина прервала мои размышления. - Наверно кондиционер не работает? Нам придется на время расстаться. Вы отправляйтесь в фойе, а я схожу за мастером по ремонту кондиционера.
   Я ни стал возражать против остановки нашего собеседования. До окончания рабочего времени было несколько часов. Можно было спокойно отдохнуть от длительного собеседования между мной и Катериной. После чего можно обратно приступить к собеседованию, которое лично мне ничего не давало. Но по своей службе Катерина должна была знать обо мне как можно больше. Хотя я мог плести ей что угодно. Ведь службе безопасности не ведома моя жизнь. Однако сейчас Катерина выпроводила меня из своего кабинета не по той причине, что там стало душно. В настоящее время душно везде и даже с рабочим кондиционером. Катерина разволновалась от моего пронзительного взгляда и от сексуальных запахов заполнивших кабинет от нашей взаимной половой страсти друг к другу. Мы оба словно хищники, увлеченные противоположным полом, принялись своими запахами привлекать друг друга к половой связи.
   Сейчас Катерина освежит себя стаканом холодной воды от страсти влечения к противоположному полу. Затем на время нашей беседы возьмет с собой в группу поддержки, кого-нибудь из своих подруг по работе. Поговорят со мной о том, чего они сами не знают, чтобы от меня прояснить какие-то вопросы в области собственного знания. После чего объявят о конце рабочего дня и назначат мне новую встречу на дальнейшее собеседование на новую тему беседы. В фойе административного здания было ни так душно, как в маленьком застекленном кабинете, похожим на аквариум. Сейчас в застекленном кабинете не было сексуальных сцен лесбиянок, поэтому мой интерес к маленькому кабинету исчез. Я привычно натянул себе на глаза козырек бейсбольной кепки и стал дремать, таким образом, сокращая время неограниченного ожидания встречи с Катериной на собеседование по вопросам службы безопасности.
  - Александр! Познакомься! Ее зовут Таня. - прервала мою дремоту Катерина. - Она поможет беседе с тобой.
  - Да мы вроде с утра с ней знакомились. - сказал я, сонным голосом, из под козырька бейсбольной кепки разглядывая ножки рыжеволосой девушки. - Утром она не назвала своего имени. Будем ближе знакомы...
   Рыжеволосая Таня ничего не ответила на мой неудачный комплемент. Она отправилась за Катериной в стеклянный кабинет. Я словно племенной бык последовал за двумя зрелыми телками, которые должны давать новое потомство. Конечно не о какой случки с "телками" не могло быть речи. Ни то время и не та обстановка, чтобы драть молоденьких "телок", к тому же мой возраст и мое семейное положение не позволяют мне заниматься сексом с девушками, которые по возрасту годятся мне в дочери. Мне дозволено здесь, слушать прекрасных девиц и отвечать на вопросы.
   Усевшись напротив меня через письменный стол, рыжеволосая Таня принялась буквально сверлить меня своим взглядом. Видимо представляя из себя агента внешней разведки или гипнотизера. На меня ее взгляд никак не действовал. Так как по своему возрасту я давно прошел подобные встречи, а гипнотизеры на меня ни как не действовали. К тому же рыжеволосая Таня сильно уступала мне не только по возрасту, а также по образованию. Если конечно эта девица вообще имела какое-то образование после средней школы, прежде чем поступать работать в службу безопасности на военный завод "Эльта". В чем я сильно сомневаюсь хотя бы по той причине, что ни одна из служащих службы безопасности не могла вести правильный диалог с человеком. Между нами было просто время вопросов и ответов. Никакой разумной связки в диалоге двух людей не присутствовало. Обычная беседа двух взрослых людей.
  - Какой кооперацией вы занимались во время перестройки в Советском Союзе? - задала Таня неуместный вопрос. - Вы были связанны с военной промышленностью во время перестройки в Советском Союзе?
  - Я никакой кооперацией не занимался. - ответил я, рыжеволосой Тане. - Во время массовых погромов города Душанбе в феврале 1987 года, мне предложили восстанавливать город Душанбе после погромов.
  - Так вы что, восстанавливали правительство и экономику в столице Таджикистана? - с иронией в голосе, спросила рыжеволосая Таня. - Без вашего участия в погромах, Душанбе и Таджикистан, могли погибнуть.
  - Я не занимался политикой и экономикой в Таджикистане. - серьезным голосом, ответил я. - Так как я был профессиональный художник-дизайнер, а также учитель по рисованию, то мне власть поручила создать Производственное объединение "Дизайнер". В объединение вошли художники, бывшие мои ученики. Нам доверили восстановить дизайн и художественное оформление разных зданий пострадавших от погромов...
  - Так вы к тому же строительством Таджикистан занимались? - с ехидной ухмылкой спросила меня, рыжеволосая Таня. - Почему вы такой бесценный, вдруг, покинули Таджикистан? Вы могли стать президентом!
  - Стать президентом Республики Таджикистан я не собирался и строительством Республики Таджикистан не занимался. - со злостью, ответил я, рыжеволосой Тане. - Наше предприятие занималось восстановлением дизайна и интерьера пострадавших от погромов зданий в Душанбе. Уехала наша семья из Таджикистана из-за гражданской войны, которая несла за собой не только разруху Таджикистан, а также смерть людей.
  - Почему вы прибыли на постоянное место жительства в Израиль, а не к себе на родину? - не унималась рыжеволосая Таня. - Насколько я понимаю, то вы не еврей, а русский. Вам не жалко жить без Родины?..
  - Я родился на Кавказе в Чечне. - едва сдерживая себя от ярости, ответил я, рыжеволосой Тане. - В это время в Чечне начиналась война между чеченцами и русскими. Поэтому ехать нам было некуда. Куда ехать моей семье, мне не у кого было спрашивать. Ваше Величество в это время ходило в детский садик и по своќему разуму не могло дать мне совет на место переселения. Поэтому я принял самостоятельное решение о переезде семьи в Государство Израиль.
   Катерина с увлечением слушавшая нашу словесную бойню, едва сдерживала смех от пустых вопросов рыжеволосой Тани и моих раздраженных ответов. В то время как рыжеволосая Таня, увлеченная своим словесным наступлением на меня, не в меру распылялась и задавала мне глупые вопросы. Отчего моя ярость к ее не тактичным вопросам сменилась сатирической сценой диалога между совершенно разными людьми по возрасту, полу и образованию.
  - Вы говорили, что дважды пытались поступить на военный завод "Эльта" и вам дважды отказывали в приеме на работу. - напомнила рыжеволосая Таня мой разговор с Катериной, из чего я сделал вывод о прослушивании нашего разговора из другого кабинета. - Меня интересует причина ваших неудачных попыток устроиться на работу к нам...
  - Ну, к вам я не пытался поступать на работу. - с иронией в голосе ответил я. - Вы тогда учились в средней школе в начальных классах и своим бизнесом не занимались. Если вы своим предприятием считаете государственный военный завод "Эльта", то я сюда пытался поступить не дважды, а трижды раз. Первый раз меня не приняли по той причине, что я не был ватиким(постоянный житель Государства Израиль). Второй раз я пытался поступить сюда на работу в нагарию(в столярку). Но когда узнали, что я столяр самой высшей квалификации, то отказали мне в приеме на работу по той причине, что здесь в столярке проводят мелкие ремонтные работы никак не связанные с самой высшей квалификацией столяра академаим (высшее образование). В третий раз администрация завода сама пригласила меня на работу, как ватиким(постоянный житель Государства Израиль). Во время моего оформления на военный завод "Эльта" по специальности откачник-вакуумщик или наладчик электронного оборудования, служащая бетахона(службы безопасности) обратила внимание на то, что мне стало больше пятидесяти лет. По возрастной причине мне отказали в приеме на работу, по специальности на военный завод "Эльта". В коах-адам(частное бюро трудоустройства) четвертый раз мне предложили работать в столовой на территории военного завода "Эльта". Вполне понятно, что я согласился на такое предложение, так как сам в течение четырнадцати лет пытался поступить на военный завод "Эльта" хотя бы по той причине, что территория военного завода "Эльта" находится фактически на той же улице, где я проживаю четырнадцать лет. Работа находится всего в десяти минутах ходьбы от моего дома.
  - Меня почему-то никогда не приглашали туда, где мне хоть раз отказывали. - сказала рыжеволосая Таня.
  - Нашла сравнение курицы с орлом. - вырвалось у меня. - У нас разница в возрасте и в образовании...
  - Вот дают! Прямо цирк, а не собеседование. - воскликнула Катерина и сразу залилась звонким смехом.
   Рыжеволосая Таня глупо посмотрела на свою подругу. Догадавшись о своей оплошности, рыжеволосая Таня тут же от стыда залилась пурпурно-красным цветом с головы до ног. Отчего рыжеволосая Таня стала похожа на рыжеволосую принцессу из какой-то американской сказки по мультипликациям студии "Уолта Диснея". Мне даже стало как-то не по себе от того, что я подшучивал над рыжеволосой принцессой. Хотелось прямо сказать - "Извините меня, прекрасная принцесса! За мою глупую шутку." Однако, я понимал, что подобные высказывания здесь могут плохо закончится. В лучшем случае меня просто выкинут с территории военного завода "Эльта". В худшем случае обе девицы могут сообщить своему руководство о моем домогательстве к ним. Тогда меня могут судить на определенный срок или на определенный денежный штраф. После чего я не смогу работать ни на одном серьезном предприятии Государства Израиль. Так как в израильской компьютерной связи будет на меня заведен тик(отметка о преступлении).
  - На вас где-то испытывали полиграф(детектор лжи)? - пытаясь установить беседу, спросила Катерина.
  - Во время поступления на пермский военный завод "ПЗХО", представители КГБ пытались подключить меня к полиграфу. - ответил я на заданный вопрос. - Но тут вошел в кабинет старший офицер КГБ и остановил приготовление подключения меня к полиграфу. Старший офицер КГБ объяснил своим подчиненным, что я два года работал на военном заводе "ФЭУ" в городе Орджоникидзе. Поэтому нет никакой необходимости проверять меня на полиграфе.
  - В каком году вас пытались проверить на полиграфе? - опять принялась допрашивать рыжеволосая Таня.
  - Это было в 1974 году в Перми на военном заводе "ПЗХО", который относится к группе "А". - ответил я.
   Подруги переглянулись между собой и тут же перешли в своем разговоре на язык иврит. Пользуясь тем, что я не могу разговаривать на языке иврит и таким образом не смогу понять, что они говорят про меня, подруги стали плести про меня невесть что. Отчего я едва не пришел в бешенство. Конечно, я ни настолько хорошо знал язык иврит, чтобы свободно общаться на этом языке с израильтянами. Однако за четырнадцать лет постоянного проживания в Государстве Израиль я научился понимать, о чем говорят израильтяне. К тому же если в разговорной речи присутствуют международные слова, не переводимые на другой язык, то можно свободно понять, о чем идет речь даже без переводчика. Поэтому отвлеченно разглядывая кабинет, я прислушивался к разговору подруг, едва сдерживая себя от гнева.
   Уроки жизни учат многому. На всю свою жизнь я запомнил, как кореец-адвокат посадил на десять лет за взятку генерального директора крупного автомобильного предприятия. Когда генеральный директор крупного автомобильного предприятия, подозреваемый в преступлении, в присутствии адвоката-корейца обсуждал со своим сообщником на таджикском языке, как через взятку освободиться через адвоката-корейца. Затем путем шантажа вернуть свои деньги отданные адвокату-корейцу за дарованную свободу. Оба мошенника думали, что адвокат-кореец не знает таджикский язык. В чем оба мошенника сильно ошиблись. Адвокат-кореец не только в совершенстве знал таджикский язык. Он также оказался честным человеком и прекрасно знал уголовный кодекс Советского Союза. В результате чего оба мошенника получили по десять лет лишения свободы. Хотя первоначально уголовное дело тянуло всего на пару лет.
   Со вторым уроком насчет знания языков я столкнулся во время своего бизнеса. Благодаря совету Игоря Гранова, моего партнера по бизнесу, на переговоры с иностранцами по бизнесу я брал своего самого лучшего переводчика. При встрече с иностранцами представлял своего переводчика как партнера по бизнесу не владеющего иностранными языками. О том, что я не знаю иностранных языком, со стороны зарубежных партнеров знали заранее. Иностранный партнер выставлял своего переводчика. В результате чего, в конце моих переговоров с иностранцами, от своего переводчика я знал полную информацию, которая проскальзыќвала за рамками наших переговоров между иностранцем и его личным переводчиком. Дальше было понятно, как готовить документы по контракту с иностранцами или отказаться от подписания контракта с иностранцами, которые готовили мне ловушку во время подписания контракта.
   Опыт моей жизни пригодился мне сейчас во время собеседования в кабинете бетахона(службы безопасности) военного завода "Эльта". Во время разговора на языке иврит, рыжеволосая Таня и Катерина обсуждали мои ответы на их вопросы. В частности рыжеволосая Таня доказывала Катерине, что в 1974 году в Советском Союзе не было компьютеров, а поэтому не могло быть полиграфа(детектора лжи). Так как компьютер и полиграф появились недавно. Отсюда можно было сделать вывод, что кроме вранья представители бетахона больше ничего от меня не слышали.
   Я едва сдерживал себя от вспышки ненависти перед бездарными представителями службы безопасности военного завода "Эльта". Мало того, что эти обе девицы полный ноль в своей работе, они к тому же хотят представить меня лжецом перед своими руководителями в службе безопасности военного завода "Эльта". Надо принимать какие-то меры, чтобы доказать этим пустышкам, что они совершенно не знают своего дела и не правильно понимают меня.
  - Объясните нам, каким бизнесом занималась ваша международная фирма? - спросила меня рыжеволосая Таня.
  - Как я вам уже говорил, то в начале перестройки в Советском Союзе и в начале гражданской войны в Республике Таджикистан, я занимался дизайном на объектах города Душанбе пострадавшего от погромов. - ответил я. - На второй год перестройки в Советском Союзе в городе Москва был первый всесоюзный и первый международный симпозиум бизнесменов. Я был среди представителей бизнеса от Республики Таджикистан на обоих симпозиумах бизнесменов. Там я познакомился с многочисленными бизнесменами зарубежных стран и всего Советского Союза. От такого знакомства было создан Коммерческий центр совместного предприятия "Расма" в Средней Азии с местом пребывания в городе Душанбе. Меня выбрали генеральным директором Коммерческого центра с/п "Расма" в Средней Азии. Я стал представлять в Средней Азии коммерческие интересы более сотни различных фирм из семидесяти стран мира. В это же время я продолжал руководить Производственным отделением "Дизайнер". За два года моей работы в качестве генерального директора Коммерческого центра с/п "Расма" многие зарубежные фирмы нашли свой интерес по бизнесу в республиках Средней Азии. В городе Москва в 1989 году на встрече бизнесменов, интересы которых представлял я в Средней Азии, было решено создать международную акционерную компанию. Так как основным подвижником в собрании бизнесменов был я, то мне сразу предложили возглавить международную акционерную компанию, которую решили назвать моим именем по транскрипции кавказских и средиземноморских стран. Так я стал президентом МАК "Сандро" и одновременно генеральным директором Коммерческого центра с/п "Расма". Руководство Производственным объединением "Дизайнер", я передал одному талантливому художнику, который когда-то был моим учеником по изобразительному искусству. Так как в МАК "Сандро" входили зарубежные и советские фирмы разного направления в бизнесе, то мы стали представлять интересы торговли, переработки полезных ископаемых, банковское дело, строительство, реклама, полиграфия, горный туризм и многие другие виды бизнеса. Однако гражданская война в Республике Таджикистан принудила нас выехать на постоянное место жительства в Государство Израиль. Продолжить свой бизнес в Государстве Израиль мне не удалось. Так я стал обычным рабочим.
  - Сколько рабочих и служащих было в МАК "Сандро", и, в других фирмах? - спросила рыжеволосая Таня.
  - Всего в МАК "Сандро" и в дочерних фирмах было несколько десятков тысяч рабочих, а также специалистов и служащих. - ответил я. - Точное число входящих в МАК "Сандро" рабочих и служащих я не могу сказать. Так как интересами кадров занимался заместитель по кадрам. Я контролировал лишь работу рабочих и служащий офиса фирмы.
  - В офисе МАК "Сандро" сколько было рабочих и служащих? - уточняла Катрин, кадры в МАК "Сандро".
  - Примерно, пятьсот человек служащих и две тысячи рабочих. - ответил я на вопрос. - Точно не помню.
  - Верится с трудом, чтобы один человек мог руководить такой массой людей и притом контролировать бизнес. - сказал рыжеволосая Таня. - С маленьким бизнесом в одном направлении едва справляются частные предприниматели.
  - Я один не занимался контролем бизнеса. - попытался я объяснить рыжеволосой Тане принцип моей работы в бизнесе. - У меня в МАК "Сандро" одних заместителей было десять человек, по разным направлениям в работе.
   Рыжеволосая Таня больше ни стала задавать мне вопросы. Сказала своей подруги на языке иврит, что я все вру. После чего рыжеволосая Таня встала со стула. Не прощаясь, вышла из кабинета. Обратно я остался в кабинете наедине с Катериной на собеседование. Катерина с опаской недоверчиво посмотрела на меня. Несколько минут помолчала. Затем стала задавать наводящие вопросы на разные темы, которые обговаривали в течение целого дня.
  - Может быть, у меня плохой русский язык? Но из нашего собеседования я не получила исчерпывающей информации. - уныло, сказала мне, Катерина. - Если бы вы принесли мне какие-то документы по своей учебе и работе, как в Советском Союзе, так и в Государстве Израиль, то мы смог ли бы подвести финишную черту под собеседованием.
  - Исчерпывающую информацию и финишную черту мы можем найти только на кладбище, когда нас понесут вперед ногами. - неудачно подметил я. - Что же касается моих документов по образованию и по работе в обоих государствах, то я могу предоставить вам свод необходимых документов. К тому же у меня имеется каротхаим(автобиография) на языке иврит. Так что завтра я вам предоставлю, все необходимые документы, с содержанием в нескольких томах. Вот только у меня к вам имеется один вопрос. Когда вы все будите читать? Ведь у меня имеются тысячи документов.
  - Тысячи документов мне не нужны. - с тревогой в голосе, сказала Катерина. - У меня нет такой возможности и времени заниматься вашими документами. От вас нужны основные документы с обычной информацией...
  - Я тоже очень занятой человек. - подвел я черту под нашим неудачным собеседованием. - У меня свободное от работы время расписано до минуты. Поэтому я принесу вам завтра свои документы, которые будут доступны мне в течение одного часа. Капаться круглые сутки в семейном архиве я не собираюсь. Мне надо работать дома и отдыхать.
  - Хорошо, что вы напомнили мне о времени. - глядя на свои наручные часы, сказала мне, Катерина. - Наше рабочее время закончилось. Нам пора идти домой. Встретимся завтра в фойе этого здания ровно в час дня. Не забудьте принести необходимые документы. Ваш семейный архив мне не нужен. Нужны документы об образовании и по работе.
   Мои наручные часы указывал на половину пятого часа дня. Каждый день в это время я был дома. Смотрел по российскому телевизионному каналу программу "Федеральный судья". Мало того, что я из-за службы безопасности сегодня остался без обеда и без просмотра интересной телевизионной программы, к тому же сегодня я не смогу поработать на компьютере над своей трилогией "Наша жизнь". Так как мне придется весь вечер искать подборку своих документов для службы безопасности военного завода "Эльта". Иначе меня завтра могут выгнать с хорошей работы.
   Из кабинета бетахона(службы безопасности) я буквально побежал в раздевалку столовой. Мне надо было успеть переодеться до закрытия столовой после окончания рабочего времени. Иначе придется ночевать на главном контрольно-пропускном пункте службы безопасности. Потому что мой временный пропуск находится в домашних брюках в раздевалке, а без временного пропуска с территории военного завода "Эльта" меня никто не выпустит до проверки моей личности. Может быть, у меня было какое-то задание внешней разведки из России или другой какой-то страны?
  - Ты где болтаешься целый день? - спросила Гуля, заместитель управляющего столовой, когда я появился возле двери раздевалки столовой. - Мы думали, что с тобой что-то случилось или тебя уволили с работы.
  - Между прочим, я не болтался, а по вашему указанию отбывал срок в кабинете службы безопасности военного завода "Эльта". - гневно, ответил я. - Заводские секурики задавали мне глупые вопросы, на которые даже отвечать не хотелось. Они думают, что полиграф (детектор лжи) появился одновременно с компьютером в Государстве Израиль. Когда я стал рассказывать им о партийной агитации, то они подумали, что это женщина с таким именем, которая им не знакома. О чем мне с ними можно было говорить? Если они кроме истории Государства Израиль больше ничего не знают. У них мышление замкнуто в рамках Земли Обетованной. Дальше для службы безопасности вокруг Государства Израиль живут неизвестные племена заселенные врагами евреев. Какая-то дикость в цивилизованном веке.
  - Чем ваше собеседование закончилось? - спросила Гуля, поглядывая на свои часы в сотовом телефоне.
  - Катерина потребовала, чтобы я завтра принес свои документы по работе и по образованию за всю свою жизнь. - с усмешкой, ответил я. - Если удастся Катерине прочитать мои документы написанные на трех языках, то она может защитить докторскую степень по научной работе над моей автобиографией, которая состоит из десятков томов...
  - Ты собираешься, все завтра нести на территорию военного завода "Эльта"? - тревожно, спросила Гуля.
  - Ни настолько тупой, как агенты службы безопасности. - смеясь, ответил я. - Принесу основные документы.
  - На какое время у тебя назначена встреча в кабинете службы безопасности? - спросила, любопытная Гуля.
  - Агенты службы безопасности военного завода назначили мне встречу в час дня. - с иронией, ответил я.
  - Вот, паразиты! Другого времени не могли выбрать. - в сердцах, выругалась Гуля. - В самый разгар работы.
  - Я не могу указывать время собеседования представителям службы безопасности. - серьезно, сказал я.
  - Ну, ладно! Бог с ними. Может быть, это будет последнее собеседование в кабинете службы безопасности? - сказала Гуля, направляясь к выходу из столовой. - Надеюсь, что у тебя никаких грехов нет в Израиле?..
  - Я честен, как девственница перед святым алтарем. - отчеканил я. - Хотя сейчас девственница редкость.
   Гуля ничего мне не ответила, так как удалилась от меня на расстоянии своего слуха. Мне тоже было не до разговора. Так как надо было спешить домой. У меня сегодня свободного времени совсем нет. Надо успеть подготовить необходимые документы к предъявлению на собеседование в кабинет службы безопасности военного завода "Эльта".
  В восемь часов вечера не мешает посмотреть новости по первому российскому каналу телевидения. Кроме того, хороший сон перед новым рабочим днем тоже не помешает. Надо еще собраться с мыслями перед следующей беседой в кабинете службы безопасности. Может быть, эти две девушки придумают для меня какую-то новую проверку? Когда я без проблем вышел за территорию военного завода "Эльта", то сразу ускорил шаг к своему дому. Благо, что дом, в котором находится наша квартира, расположен на той же стороне улице Апальмах(партизаны), как военный завод "Эльта". По пути к дому улицу переходить не надо. Поэтому я быстрым шагом, почти бегом, за пять минут дошел до своего дома. Поднялся на четвертый этаж и сразу нажал на кнопку звонка своей квартиры. Но к двери никто не подошел. Я настойчиво позвонил еще раз. Наконец-то за дверью послышалось чье-то движение в прихожей.
  - Вы, что не можете открыть дверь? - спросил я у жены, проскальзывая в полуоткрытую дверь квартиры.
  - Эдик спит после приема гормональных таблеток. - ответила Людмила. - Я сейчас пришла с работы и мылась под душем. Тебе вечно некогда. Постоянно спешишь. Пора бы угомонится. Твои ровесники в России уже на пенсии, а ты все носишься, как подросток по квартире или по улице.
  - Мне действительно сейчас некогда. Надо подготавливать свои документы к собеседованию в кабинете службы безопасности военного завода "Эльта". - сказал я, Людмиле, переобуваясь в прихожей. - Угомониться не могу наверно по той причине, что правительство Государства Израиля передвинула пенсионный возраст на целых семь лет. Вот когда выйду на пенсию. У нас будут внуки. Тогда я буду целыми днями возиться с внуками в городском парке...
  - С нашими детьми внуков едва ли дождешься. - грустно, сказала Людмила. - По твоему характеру, если даже у нас будут внуки, то ты все равно не угомонишься. Будешь вместе с внуками носиться по всему белому свету, как когда-то носился со своими младшими братьями-близнецами, а после со своими детьми. Такая у тебя не спокойная натура...
   Я ни стал дальше слушать Людмилу, которая словно старуха бурчала себе что-то под нос. Даже не обращая внимания, что рядом с ней никого нет. Все мои мысли, и зрение сейчас были направлены на полки с документами в книжном шкафу. Семейных документов действительно было столько много, что одним часом не отделаешься при отборе необходимых мне документов. Надо мне среди хаоса в первую очередь найти папки со своими документами. Когда из двух десятков папок с документами я выбрал самые основные документы, то понял, что копировать все документы нет времени и нет ни какого смысла. Просто впустую угробленное время. Поэтому я решил скопировать свои документы лишь по образованию и по работе за последние сорок лет. В основном это были аттестаты и дипломы по образованию, трудовая книжка из Советского Союза, а также тлуш маскореты(сведения по зарплате) в Государстве Израиль. Всего оказалось больше сотни документов. Включая рекламу моего бизнеса с моими данными.
   Подготовленные документы я поместил в самую лучшую деловую папку со своей визитной карточкой. Хотел было на этом закончить работу с документами. В это время случайно обратил свое внимание на макеты книг трилогии "Наша жизнь", которые лежали в моем книжном шкафу рядом с принтером. Мне не очень-то хотелось афишировать свою литературную работу перед людьми. Тем более перед сотрудниками службы безопасности военного завода "Эльта". Однако рыжеволосая Таня так сильно задела мое самолюбие своим уличением меня во лжи, что я решил показать свои способности не только в изобразительном искусстве, а также в литературе. Поэтому тут же на принтере сделал распечатку фотографий своих готовых макетов будущих книг, которые находились на слайдах в компьютере. Кроме того, я распечатал с Интернета на английском языке историю происхождения полиграфа(детектора лжи), а также историю происхождения комќпьютера. Из чего я сам узнал, что первый полиграф появился почти сто лет тому, а первый компьютер был выпущен в США шестьдесят лет тому назад. Затем пути полиграфа и компьютера пересеклись. В резульќтате чего на свет появился более совершенный компьютеризированный полиграф(детектор лжи). Видимо по истории создания современного полиграфа и компьютера, рыжеволосая Таня считала дату зарождения полиграфа и компьютера. Отсюда можно сделать вывод, что знание девиц ограничено по времени их жизни. Так как девицы думают, что полиграф и компьютер, так же как они, появились одновременно в Израиль.
   Остаток прошедшего дня и утром нового рабочего дня, мысленно я был погружен в сцены предстоящего собеседования в кабинете службы безопасности военного завода "Эльта". Я представлял себе, как в начале второй половины рабочего дня буду без толку просиживать рабочее время в фойе административного здания в ожидании приглашения меня на собеседование в кабинет службы безопасности военного завода "Эльта". Затем меня будет гонять по кабинетам службы безопасности военного завода "Эльта", по той причине, что мои документы написаны на пяти языках, а в кабинетах службы безопасности военного языка каждый знает не больше двух языков. Поэтому сотрудникам службы безопасности военного завода "Эльта" понадобиться двойной или даже тройной перевод моих документов. Однако, когда в час дня я появился в фойе административного здания, то моя встреча с Катериной прошла обыденно. Без всяких сложных сцен прокрученных в моем сознании за прошедшие сутки. Я даже не успел привычно задремать в кресле под гобеленовым полотном на стене, как в фойе административного здания появилась Катерина с пластиковым стаканом холодной воды. Наверно с мыслями сразу охладить меня от моей предстоящей страсти к ней.
  - Наверно замучила я вас со своим бесконечным собеседованием? - жалобно, спросила Катерина, протягивая мне пластиковый стакан с холодной водой. - Вчера большую часть рабочего дня вы находились тут.
  - Нет! Что вы! Мне было приятно провести рабочий день с прекрасной дамой. - с иронией, ответил я. - К тому же у меня вчера была двойная польза от встречи с вами. У меня в разуме появилась необходимая информация от службы безопасности военного завода "Эльта". К тому же вчера остался без завтрака и без обеда. В результате чего похудел на пару килограмм в течение прошедшего дня. При моем весе в сто ки-лограмм похудеть мне всегда полезно.
  - Спасибо за комплемент. Сегодня я вас задерживать не буду. - сказала Катерина, забирая у меня из рук деловую папку с документами. - Я лишь ознакомлюсь с вашими документами и сразу верну вам документы...
  - Думаю, что знакомиться вам с моими документами придется много дней. - с иронией, грустным голосом, сказал я, Катерине. - За эти дни я не только сильно похудею в ожидании документом в фойе этого здания. Скорее всего, я скончаюсь от голода в ожидании своих документов и последующей встречи с вами. Поэтому вам лучше снять копии с подлинников документов и мои документы вернуть обратно. Тем более, большинство моих документов подлинники...
  - Я вас больше не буду морить голодом и ожиданием. - смеясь над моими выводами, сказала Катерина. - Примерно, через тридцать минут, избавлю вас от мук ожидания, а собеседования у нас больше не будет. Достаточно документов. Вы можете отдохнуть в кресле в этом фойе. К сожалению, занять вас чем-то на русском языке я никак не могу.
  - Спасибо за внимание! Дремать буду по-русски. - шутя, сказал я, Катерине. - За полчаса останусь живым.
   Катерина пошла в главный кабинет службы безопасности военного завода "Эльта". Я уселся обратно в кресло под гобеленовое полотно. Допил холодную воду из пластикового стакана. Бесполезно смотрелся по сторонам. Затем напялил на глаза козырек бейсбольной кепки и стал понемногу дремать, чтобы скоротать время своего ожидания. С мыслями о том, что сегодня я не останусь без обеда. Как было вчера со мной за время прошедшего собеседования. Прошло около часа после того, как Катерина ушла в главный кабинет службы безопасности военного завода "Эльта". Я стал беспокоиться, что сегодня обратно останусь без обеда. Ведь документов в папке больше сотни. Подлинников документов десятка два. Мои документы написаны на разных языках. Сейчас пкидушки(служащие) службы безопасности военного завода "Эльта" разбираются с моими документами. Пока они разберутся с моими многочисленными документами и сделают копии с подлинников, то к этому времени пройдет обед и конец рабочего дня. Лучше бы я вообще не поступал на работу в столовую военного завода "Эльта". Они меня просто замордовали со своими медицинскими комиссиями и проверками на собеседовании в службе безопасности военного завода "Эльта".
  - Извините, что задержала вас почти на час. - прервала Катерина, мои тревожные мысли. - Копию необходимых документов мы сняли на ксероксе. Спасибо вам за вашу интересную биографию. Даже не верится, что один человек может обладать разными способностями. Наверно вы от природы одаренный человек? Владея таким запасом знаний. Неужели вы написали так много книг, что даже на фотографии не поместились? Наверно десятки лет писали?
  - Десятки лет я писал разные рассказы по конкурсам. - ответил я, любопытной Катерине. - Трилогию "Наша жизнь" стал писать в начале этого века. Когда по телевидению услышал, что ЮНЕСКО объявляет конкурс на книгу за жизнь.
  - Кто такой "Юнеско"? - удивленно, спросила Катерина. - Наверно очень богатый человек, любитель книг.
  - ЮНЕСКО не человек, а международная организация по культуре разных народов. - объяснил я, Катерине. - Наподобие ООН(Организации Объединенных Наций). ЮНЕСКО борется за сохранность и развитие культуры разных народов.
  - Наверно книги стоят больших денег? - спросила Катерина. - Сколько стоят конкурсные места в ЮНЕСКО?
  - Деньги второстепенны для меня. - серьезным голосом, ответил я. - В конкурсах больше участвую из-за своего интереса. Работа в изобразительном искусстве и в литературе для меня больше хобби, чем материальное благополучие. Хотя за некоторые конкурсные работы я получал гонорары, в несколько раз превышающие мою зарплату от бизнеса. Даже стоял вопрос о моей работе в литературе или в бизнесе. Однако я выбрал бизнес. Так как бизнес, это постоянный заработок, а работа в литературе случайный заработок. Как игра в карты. Один раз повезет, а другой раз нет. На случайный заработок семью содержать невозможно. Поэтому я на будущее пишу книги, а живу настоящим, работая в столовой военного завода "Эльта". Если я выиграю конкурс по литературе в ЮНЕСКО, то оставлю работу в столовой военного завода "Эльта". Вплотную серьезно займусь литературной работой. Я всегда во всем надеюсь на победу.
  - В папке листок на английском языке о полиграфе и компьютере. Это ваш документ? - спросила Катерина.
  - Нет, это не документ. - ответил я. - Это информация о полиграфе и компьютере для вашей подруги Тани, которая вчера пыталась на языке иврит уличить меня во лжи. Вот объясните ей, что компьютер мой ровесник, а не ваш. В то время как полиграф появился на свет почти сто лет тому назад. Я к тому, что свой предмет надо знать хорошо. Тогда можно вести диалог наравне с партнером, а ни так как я среди вас вчера выглядел, как на беседе в детском садике...
  - Спасибо вам за интересную беседу. - передовая мне в руки деловую папку с моими документами, сказала в заключении Катерина. - Желаю вам успешно пройти проверку на постоянную работу в столовой на территории военного завода "Эльта". Так же желаю вам успеха в литературной работе, чтобы вы смогли выиграть конкурс в ЮНЕСКО.
  - Мне было приятно беседовать с вами. - сказал я на прощание Катерине. - Пускай вам сопутствует удача. Наконец-то на этом закончилась моя связь со службой безопасности военного завода "Эльта". Постоянного пропуска на территорию военного завода "Эльта" я пока не получил. До декабря месяца у меня имеется временный ишур(разрешение), на территорию военного завода "Эльта". Дальше покажет время, от которого зависит моя судьба и решение службы безопасности военного завода "Эльта". Если на меня ничего не накопают, то в декабре месяце этого года дадут мне постоянный пропуск на территорию военного завода "Эльта" или меня уволят с работы в столовой. Тогда мне обратно придется занять место в ряду безработных Государства Израиль в получения пособия по безработице. Может быть, это даже будет к лучшему? Таким образом, находясь восемь месяцев на пособии по безработице, я смогу наконец-то закончить писать свою трилогию "Наша жизнь". Затем заняться поиском издательства книг или спонсоров готовых подписать со мной контракт на взаимно выгодных условиях, чтобы приблизить мои литературные работы к читателям. Пока в моей литературной работе нет прогресса в продвижении своих книг к читателю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"