Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Цена собственной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цена собственной жизни.
   Теперь понял, что дороже любой меры жизни, цена собственной жизни. Без жизни нет никако-го смысла жизни.
   Готов был отдать за свое спасение все, что угодно, лишь бы сохранить свою жизнь. Даже те богатства, которые находились в чёрном мешочке в виде бриллиантов, были ничтожно бесполезными стекляшками перед моей бриллиантовой жизнью.
   Мне бы только выжить в безбрежном море или каком-то огромном водоёме, который готов навсегда поглотить меня в свою бездну.
   Не должен погибнуть так глупо, даже без борьбы с кем-то за свою короткую жизнь. От своей безысходности на собственное спасение у меня, вдруг, началась истерика.
   Стал орать и выть, как дикий зверь, загнанный сложными обстоятельствами жизни в опасную ловушку, откуда нет никакого выхода к продлению жизни на пороге собственной смерти.
   Мне как никогда хотелось, во что бы то ни стало выжить всем смертям назло. По сравнению с долголетием наших умерших родственников прожил всего лишь половину своей жизни.
   Дальше передо мной была самая интересная половина моей жизни, наполненная творческим порывом и смыслом жизни.
   Мне хотелось, во что бы то ни стало выжить хотя бы ради своих будущих внуков, которых у меня пока нет даже в проекте.
   Так как ни один из моих многочисленных детей не женат и не замужем. Хотя по возрасту мне с Людмилой давно пора стать дедушкой и бабушкой.
   В таком возрасте как наши дети, мы обрадовали своих родителей внуками и внучками. Наши дети почему-то даже не помышляют о супружеской жизни.
   Особенно старший сын Артур, которому давно перевалило за тридцать лет. В то время как у меня с Людмилой в этом возрасте было два сына, Артур и Эдик.
   Немного успокоившись после истерики, взял себя в руки, стал определять по солнцу и по течению место своего нахождения.
   Если учитывать в соотношении с движением солнца и потоком течения, уносящего меня от берега реки в открытое море, то река текла с юга на север.
   В таком течении в бывшем Советском Союзе в тёплых краях текут только реки Средней Азии и река Кубань в Краснодарском крае.
   Учитывая то обстоятельство, что вовремя моего дрейфа по реке не видел песков. Вокруг меня всюду был лишь зеленый лиственный лес, то мог плыть по реке Кубань в Краснодарском крае и поток воды реки Кубань выбросил меня либо в огромное водохранилище или в Азовское море. Других огромных водоёмов на пути течения воды в реке Кубань в природе близко просто не может быть вообще.
   Намочил руку о воду в щели плетёнки и попробовал на вкус. Вода была солено-горькая. Если точно все рассчитал, то меня вода реки Кубань вынесла в открытое Азовское море.
   Так как вкус воды был чисто морской, то нахожусь в море на расстоянии больше трёх километров от берега моря.
   Если бы это расстояние было значительно меньше, то при такой отличной видимости на расстоянии трёх километров мог видеть берег.
   Так как при чистой погоде горизонт виден именно на расстоянии трёх километров. Чайки летают от берега на расстоянии четырёх-пяти километров.
   Выходит, что давно удалился от берега в открытое море на расстоянии более четырёх километров.
   По истории и по географии Советского Союза прекрасно знал, что вблизи устья реки Кубань в Азовском море сильно мелко на большом расстоянии от выброса ила рекой Кубань в Азовское море.
   Поэтому в этой части Азовское море не судоходно. В этом случае мне остаётся рассчитывать на спасение от мелких баркасов, проводящих ловлю рыбы или браконьерство в мелководных местах Азовского моря.
   Либо отдастся на волю стихии, которая по течению выбросит меня в открытое море, где меня могут подобрать пассажирские корабли и паромы в судоходном месте Азовского моря.
   В крайнем случае, буду рад любому необитаемому острову в Азовском море, где смогу найти укрытие от разбушевавшегося моря и какие-то средства своего пропитания в дикой при-роде необитаемого острова.
   После того, как последняя чайка покинула мой плетёный плот, понял, что мой зеленый остров отправился в открытое море.
   Теперь мне оставалось лишь ждать любого чуда, которое появится в море виде рукотворных плавучих средств в открытом море или необитаемый остров в открытом море.
   Хотя насчет необитаемого острова в открытом Азовском море ничего подобного нигде ни читал, ни видел и ни слышал.
   Надежды на необитаемый остров у меня нет. По площади воды и по мелководью Азовское море просто огромная лужа между берегами когда-то единого океана воды.
   Сейчас в таком положении морской воды любой остров не долговечен. Первый сильный шторм растерзает поверхность острова в клочья.
   Шторм превратит бывший остров в обычное мелководье, в огромной морской луже. Поэтому сейчас мои предположения выжить на каком-то необитаемом острове просто равны одному нулю. Весь день вглядывался в горизонт с надеждой увидеть спасательную точку, которая превратиться в плавучий искусственный объект или в естественный зеленый необитаемый остров, который поможет сохранить мне собственную жизнь.
   Мне все равно, что будет на пути моего спасения, бревно или соломинка, за которую смогу ухватиться во имя спасения собственной жизни. Главное, это должен выжить в море, во что бы то ни стало, назло всем своим врагам.
   Мои надежды не оправдались успехом. За весь день дрейфа в открытом море ничего не увидел вокруг себя.
   Хорошо, что ни все продукты выбросил и ни все съел из своей спортивной сумки. За день дрейфа в открытом море так сильно проголодался, что был рад всему содержимому, что можно было употреблять себе в пищу из моей спортивной сумки.
   Рачки, жучки, моллюски, плоды мха и все остальное, чему у меня не было название. Все живое шло мне на пищу, как голодному, заблудившемуся в горах, в пустыне, в лесу или в данном случае тут в открытом море.
   Воспользовавшись тем, что в открытом море по-прежнему был полный штиль, решил хорошо выспаться. Так как в случае шторма, сонному человеку тяжело бороться за собственное спасение и долго продержаться на плаву.
   Хотя рассчитывать на плавание в открытом море в холодное время года, это равносильно вернуться живому из ада.
   Каким бы закалённым не был, но у температуры тела человека тоже есть какой-то предел, когда человек даже самый закалённый может умереть от сильного и длительного переохлаждения в холодной морской воде.
   От температуры в Средиземном море, до температуры в этом морском водоёме, разница, примерно, на десять градусов.
   При таком колебании температуры даже на своём плетёном острове смогу продержаться не более трёх суток. Дальше смерть!
   Лёгкое волнение в море и крики чаек разбудили меня перед рассветом. Сразу понял, что где-то рядом есть земля. Так как раннее скопление чаек над открытым морем может быть лишь вблизи берега.
   Осмотревшись вокруг себя, в ужасе увидел, что мой плетёный остров проплывает, примерно, всего в сотни метров от настоящего зелёного острова, заселённого большим семейством чаек.
   Там может быть съедобная растительность и дрова на разведение костра. Плыть на большом плетёном плоту против течения бессмысленно и к тому же грести мне нечем.
   Отправиться мне вплавь самому в одежде. В холодной воде нет никаких шансов остаться в живых или доплыть до берега острова.
   Было смирился с утратой шанса, высадится на необитаемом острове в открытом море, как, вдруг, увидел моторную лодку у берега и двоих мужчин копошившихся возле моторной лодки, пытаясь вытащить лодку на берег.
   Просто не поверил, своим глазам, что мое спасение в сотни метров на берегу острова в открытом море. Моя попытка голосом позвать себе на помощь не увенчалось успехом. Мое горло как будто сразу перехватило воздухом от крика.
  - Помогите! Спасите! Погибаю! - с воплями, закричал с третьей попытки, меня словно прорвало на крик. - Жить хочу...
  - Старый придурок! Ты чего орёшь? - вздрогнув от неожиданности, спросили меня, мужики. - Плыви себе дальше! Тебе что, моря мало?
  - Спасите меня! Третьи стуки в открытом море. - тише, стал звать на помощь. - Меня унесло в море. Третьи сутки без воды и без пищи.
  - Тоже мне, Робинзон Крузо! - смеясь, сказал мужик выше ростом. - Нам без тебя мало места на острове. Если б у тебя были деньги, то с тобой можно было бы поговорить. Голодранец на острове нам не нужен.
  - Скажу, где есть несметное богатство, о котором вы даже не мечтали. - используя последний шанс, крикнул мужикам, видимо с криминальным прошлым и настоящим. - Спасите меня, и вы станете самыми богатыми среди своих друзей.
  - Вот это другое дело! - переглянувшись между собой, сказали мужики. - Ценного человека мы рады спасти. Мы сейчас тебя быстро спасём. Говори где твоё богатство, пока плывём.
   Столкнув обратно с берега в морскую волну моторную лодку, мужики, не заводя мотор в лодке, на вёслах стали грести в мою сторону.
   Наверно пожалели бензин в моторной лодке или посчитали, что на вёслах легко доплывут до моего плетёного плота.
   Однако поднявшаяся в море волна, словно, не хотела подпустить ко мне этих мужиков. С трудом, справившись с морской волной, мужики стали медленно выгребать на вёслах в лодке к моему плетёному плоту.
   Когда в лучах восходящего солнца отчётливо увидел своих спасителей, то сразу пожалел о том, что позвал их на помощь.
   По рукам в наколках и по двум автоматам Калашникова в лодке, понял, что за мной прибыли не спасители, а сама смерть приплыла в обличии убийц, у которых на уме лишь богатство и больше ничего.
   Таким людям жизнь человека ни стоит даже гроша. Им нахапать чужого богатства, а дальше балдеть до конца жизни на чужих лаврах.
  - Кидай в лодку к нам самое ценное. - крикнул мне, высокий мужик. - Затем сам лезь в лодку. Если успеешь. Иначе пойдёшь на корм чайкам.
  - Самое ценное у меня под ногами. - сказа высокому мужику, показывая на плетёный плот. - Без плетёного плота мне нечего делать на берегу. Плот спас мне жизнь и мое богатство. Вам плот тоже пригодиться.
  - Ты обещал показать свое богатство. - крикнул коротышка, не пытаясь подать мне верёвку на буксир плота. - Мне не интересно твоё богатство в семейных трусах. Меня интересуют деньги,
  - Обещал вам сказать где находится мое богатство, но не показывать его. - настаивал на своём. - Когда мы будем на равных, на берегу, тогда вы узнаете, где находится моё богатство. Сами вскоре оцените его.
  - Лови спасательный конец. - крикнул высокий мужик, бросая на плетёный плот якорную кошку с верёвкой. - Крепись быстрее! Мы ждём наше богатство.
   Мне было достаточно быстро и крепко закрепить якорную "кошку" за связку плетёного плота. Мужики накинули петлю на крючок у кормы лодки и завели мотор на своей лодке.
   Верёвка тут же натянулась как струна на гитаре. Плетёный плот медленно устремился следом за моторной лодкой.
   Постепенно скорость лодки и плота была равномерна. Когда лодка и плот стали приближаться к берегу острова, мужики поняли, что если лодку не убрать в сторону, то она будет просто раздавлена огромным плетёным плотом. Поэтому на расстоянии десяти метром лодка и плот плыли параллельно. Как раз на это рассчитывал.
   Заранее продумывая каждое свое движение на спасение. Так как на острове меня ничего хорошего не ожидало, мне надо было предпринять все меры на собственное спасение, чтобы остаться в живых.
   Поэтому прежде чем плетёный плот и моторная лодка уткнулись в берег острова, заранее вытащил из кармана спортивной куртки чёрный мешочек и незаметно пересыпал бриллианты из мешочка себе в ладонь правой руки.
   Как только моторная лодка и плетёный плот уткнулись в берег острова, то сразу понял, почему мужики в раннее утро не могли вытащить моторную лодку на берег, так как берег острова был слегка обрывист.
   Прямо у берега острова было глубокое морское дно. Мужикам в этот раз ничего не оставалось делать, как только выбраться из своей моторной лодки на берег. Попытаться сразу удержать на верёвке свою моторную лодку и плетёный плот одновременно.
  - Вы хотели увидеть мое богатство. - сказал мужикам, раскрывая свою ладонь с бриллиантами, когда мужики на приличном расстоянии стояли от меня с натянутой верёвкой. - Дарю богатство. Ловите бриллианты! Здесь вам хватит богатства на всю оставшуюся жизнь.
   Целую горсть сверкающих бриллиантов, бросил под ноги мужикам на полосе прибрежной волны. Обезумевшие от блеска бриллиантов под своими ногами, мужики бросили верёвку и словно безумные стали собирать бриллианты в морском прибое.
   Мне осталось воспользоваться моментом, прыгнул с плота в моторную лодку, схватил одной рукой автомат Калашникова, а другой рукой стал быстро отталкивать моторную лодку от плетёного плота в сторону открытого моря.
  - Старик! Ты куда? - сообразив о своём проколе, крикнул в мою сторону высокий мужик. - Плыви обратно. Мы разделим с тобой остаток нашего богатства в твоих карманах.
  - Вы сами хотели получить богатство, отдал вам его сполна. - сказал растерявшимся мужикам, заводя моторную лодку. - Оставайтесь с богатством на своём острове. Желаю вам удачи на безымянном острове!
  - Придурак! Верни нашу лодку. - со злостью, закричал на меня высокий мужик. - Иначе, оторву тебе яйца! Плыви быстрее обратно.
  - Лучше свои яйца побереги! - заорал на мужика и выстрелил из автомата над головами обеих мужиков. - Вы что хотели, то получили. Мне с вами нечего делить.
   Мужики тут же шлёпнулись на берегу в прибрежную волну и попятились в укрытие за прибрежные камни. Совсем ни знал, что могло там храниться у мужиков на берегу острова.
   Поэтому, не дожидаясь пока моторная лодка удалиться от берега острова на безопасное расстояние, на всякий случай дал предупредительную очередь из автомата по каменным укрытиям. В тот же самый момент из-за камней громыхнул сильный взрыв.
   Следом за взрывом на огромную высоту полыхнуло пламя. Видимо у мужиков там было много боеприпасов или бензин имелся в запасе. Больше из-за камней никто не появлялся. Думаю, что вряд ли после такого взрыва и пламени кто-нибудь из двух мужиков выжил.
   Откровенно говоря, мне было жалко мужиков, которые пусть даже из-за корыстных целей спасли мне жизнь.
   Но другого выхода у меня не было. Здесь все было, как на войне. Либо мужики могли убить меня. Либо избавился от своих возможных убийц. Другого выбора у меня просто не было. Надо было выжить любым путём.
   Определив по солнцу, где юг, направил моторную лодку к предполагаемому берегу моря, а сам стал проверять содержимое на дне лодки. В данный момент меня больше всего интересовала еда. Ведь фактически уже третий день без нормальной человеческой пищи.
   Два дня подряд питался всякой живностью вроде моллюсков, рачков, жучков, чем-то таким, что в обычной обстановке жизни мне даже отвратительно подумать о таких продуктах питания.
   Кроме боеприпасов в виде гранат и двух пехотных мин, а также многочисленных патронов к двум автоматам Калашникова, на дне моторной лодки лежали рюкзаки, набитые в основном копчёными продуктами и спиртными напитками.
   Мне надо было разобраться с тем, что находилось в моторной лодке. Не нужное мне можно было выбросить за борт в открытое море, а что-то надо было придержать при себе на всякий случай своего дальнейшего выживания.
   Конечно, в первую очередь стал набивать свой рот копчёными продуктами. От сильного голода откусывал, то кусок копчёного мяса, то кусок копчёной колбасы.
   Среди спиртных напитков нашлось несколько бутылок минеральной воды и разных соков. Совершенно обалдевший от наплыва такого богатства продуктов, по очереди отпивал со всех бутылок, не разбираясь в том, что содержится в каждой бутылке.
   Поэтому во мне вскоре забурлил такой коктейль, что едва соображал, что делал. Огромное открытое море показалось мне прямотаки по колено во время пьянки.
   Нажравшись до безумия, однако, совсем не потерял свой разум. В первую очередь стал избавляться от двух пехотных мин, в которых совсем не мог разбираться, а мог только подо-рваться.
   Следом за пехотными минами в морскую бездну канули противотанковые гранаты. Затем избавился от неизвестных спиртных напитков, которые никогда в жизни не употреблял, а поэтому опасался, что эти спиртные напитки могут быть суррогатными.
   Хотя о чистоте других спиртных напитков, не мог тоже ручаться. Все же название "русская водка" согревало русское тело и душу. Под сидениями моторной лодки увидел ярко жёлтые спасательные жилеты, которые могли пригодиться мне в открытом море не только как спасательные жилеты, но также как дополнительный элемент согревания моего тела. Поэтому маленький спасательный жилет надел под спортивную куртку, а большой спасательный жилет надел сверху всей своей одежды.
   Теперь стало намного теплее в спасательных жилетах, чем до этого было в спортивном костюме. Когда ненужное имущество, приобретённое в лодке криминальных авторитетов, значительно убавилось, решил немного отдохнуть от изрядно съеденных копчёностей, а также от излишне выпитых спиртных напитков.
   Взял курс моторной лодки строго на юг. Закрепил руль моторной лодки, согласно выбранного мной курса, прилёг спать на дно моторной лодки.
   В данный момент было все равно, куда занесёт меня моторная лодка. Лишь бы мне выжить в море. Разбудил меня сильный шторм, который швырял моторную лодку в разные стороны, словно скорлупу грецкого ореха.
   Двигатель на моторной лодке не работал. Мне некогда было выяснять причину заглохшего мотора моей лодки.
   Надо было постараться удержаться на плаву, чтобы очередная морская волна полностью не захлестнула меня.
   На этот случай у меня был один единственный случай, это сесть на весло и выгребать против течения в открытое море.
   После нескольких попыток наконец-то овладел моторной лодкой и вёслами. Вывел моторную лодку на гребень волн.
   Стал балансировать на гребне волн перед морской бездной, которая в любой момент грозила поглотить меня вместе с моторной лодкой под гребнем волн.
   Хорошо, что у меня был хотя бы небольшой жизненный опыт спасения на морской воде. В детстве пять лет жил возле Каспийского моря.
   В армии служил возле Чёрного моря. Есть опыт. Благодаря двум спасательным жилета мне было тепло, и вода меня не утащит на дно.
   Однако мог утонуть в море, если волной меня выбросит из моторной лодки и сильно намокну изнутри. От сильного переохлаждения в морской воде мог умереть на плаву.
   Поэтому мне нужно было сохранить плавучесть моторной лодки и свое собственное присутствие в моторной лодке.
   Не знаю, к какому типу моторных лодок относится данная моторная лодка, в этом слабо разбираюсь. Однако мне хорошо известно, что современные моторные лодки хорошо устойчивы на любой воде и фактически не потопляемы.
   Даже в перевёрнутом виде или наполненные морской водой, современные моторные лодки не пойдут на морское дно, могут продержаться на плаву.
   В действительности как устойчивы на плаву современные моторные лодки у меня не было желания испытывать свою моторную лодку в данное время.
   Поэтому усиленно работал вёслами, не подвергая себя и моторную лодку испытанию на плавучесть в морской пучине.
   Если учитывать, то обстоятельство, что проснулся во время шторма, можно было рассчитывать на скорое прекращение шторма.
   Тем более, что мне было известно по урокам истории и географии, в закрытых внутренних морях, оторванных от океана шторм не бывает длительным.
   По моим предположениям находился в Азовском море, которое ни настолько беспокойно, как другие моря, омывающие Кавказ с разных сторон.
   У меня был шанс дождаться спокойного моря и выжить в морской стихии. Утро быстро изменит погоду.
   Так как у меня на руках не было часов, то никак не мог определить точного времени вовремя моей ночной борьбы со штормом.
   Однако прекрасно понимал, что лунные фазы сильно влияют на морскую погоду. Поэтому с нетерпением ждал наступления утра, с которым придёт не только солнечный свет, а также изменение погоды в открытом море.
   На смену шторму может прийти ураган или полное затишье наподобие вчерашнего штиля. Так что оставалось бороться с морской волной.
   Уповать на скорейшее изменение в море хотя бы просто к хорошей погоде утром. Постепенно мое терпение и настойчивость увенчались победой.
   С наступление утра морская волна действительно становилась все меньше и меньше, а с восходом солнца над морем не было никаких признаков ночного шторма.
   Погода стала такой ласковой и тихой, как спящий младенец в детской колыбели. Вокруг моторной лодки появилась морская гладь без единого движения воздуха.
   Погода и уснувшее море словно отдыхали от ночной борьбы со мной. Моему организму тоже требовался какой-то отдых и калории.
   Но совсем расслабляться не собирался. Мне надо было использовать морское затишье, чтобы быстрее добраться до морского берега. Ведь не может же быть море бесконечно. Тем более, что большинство островов находятся вблизи большой земли.
   Острова, как бы продолжение большой земли, затопленной местами морской водой. Так что мое спасение, было где-то совсем рядом со мной. Благо, что криминальные мужики или просто браконьеры основательно запаслись продуктами, боеприпасами и разными напитками.
   С таким снаряжением и провиантом, можно долго продержаться в открытом море и на суше. Мне хотелось лишь основательно подкрепиться, а затем выяснить причину заглохшего двигателя моторной лодки.
   Скорее всего, в двигателе моторной лодки кончился бензин. Может быть, наносу моторной лодки под брезентом имеется канистра с бензином? Вчера за время своей жратвы и пьянки до конца не обследовал моторную лодку.
   Дотянувшись рукой до края брезента, потянул брезент на себя и тут же в ужасе отдёрнул руку. В самом углу под сидением на носу моторной лодки были видны две мужские головы в целлофановых пакетах, которые снизу подпирали две канистры с бензином.
   Целые сутки сожалел, что по моей вене, вполне возможно погибли те двое мужиков, которые фактически спасли мне жизнь от морской стихии.
   Так как во время шторма на плетёном плоту точно не смог бы спастись. Теперь же при виде отрубленных голов двух мужчин, был рад, что избавился от своих спасителей, которые на берегу острова могли стать моими убийцами.
   Ведь фактически стал случайным свидетелем места проживания убийц на диком острове, которым от меня нужны были всего лишь богатства и дальше моя смерть.
   С таким опасным грузом плыть к людям не мог. Меня сразу могли обвинить в убийстве, по крайней мере, четырёх человек.
   Мне неизвестно, что было там на острове. Может быть, на острове было целое кладбище отрубленных голов.
   Убийцы могли просто коллекционировать головы убитых ими людей. Наверно было у них такое хобби с детства.
   Просто так убивать людей, а затем совершать какой-нибудь свой ритуал там на острове с отрубленными головами.
   Немного придя в себя после первоначально охватившего меня ужаса от вида отрубленных голов, решил, как можно быстрее действовать, чтобы избавиться от страшного груза в моторной лодке.
   В первую очередь из канистры залил бензин в бензобак моторной лодки. Затем заполнил канистру из-под бензина морской водой.
   Дрожащими от страха руками привязал к канистре с морской водой оба целлофановых пакета с отрубленными головами и осторожно опустил весь страшный груз в морскую пучину, ко-торая тут же навсегда поглотила страшную тайну смерти людей.
   Избавившись от опасного груза, завёл двигатель моторной лодки и на большой скорости умчался как можно дальше от морского кладбища двух мужчин, точнее того, что осталось от двух мужчин.
   Такова была цена жизни ни в чем не повинных людей, у которых наверно были семьи и дети. Теперь точно никто и никогда не узнает о месте их погребения.
   Мне же теперь придется всегда жить всюду с этой страшной тайной до конца своей остав-шейся жизни.
   То, что берег где-то рядом совсем рядом со мной, понял после того, как надо мной стали кружить чайки, в надежде на халяву полакомится за мой счёт.
   Решил поблагодарить предвестников моего скорого спасения. Направил моторную лодку в ту сторону, откуда прилетели ко мне чайки.
   Затем принялся за свой завтрак, бросая кусочки хлеба на сидение у носа моторной лодки. Морские чайки, с самого своего рожденья, привыкшие к людям, стали пикировать над сидением моторной лодки и подхватывать кусочки хлеба, брошенные мной на сиденье у носа моторной лодки.
   Вскоре быстро привыкшие ко мне морские чайки уселись на носу моторной лодки и стали настойчиво своими криками требовать от меня себе лакомства. Когда буханка хлеба кончилась на корм морским чайкам, стал бросать морским чайкам кусочки копчёного мяса.
   Однако чайкам копчёное мясо не пришлось по вкусу. Морские чайки одна за другой стали улетать в том направлении, откуда они прилетели ко мне, полакомится моим хлебом.
   Тоже решил последовать примеру морских чаек. Направил свою моторную лодку строго по курсу полёта чаек в сторону берега.
   Не прошло и получаса моего плавания в сторону полёта морских чаек, как увидел вдали зелёную полосу морского берега.
   По длине зеленой полосы можно сделать вывод, что это ни остров в море, а большая земля. Вот только признаков жизни людей нигде не было видно. Высаживаться на пустынный берег и идти в неизвестном направлении, это равносильно, что остаться в открытом море.
   Поэтому решил плыть вдоль берега, пока наконец-то увижу признаки места нахождения живых людей. Тогда окончательно избавлюсь от оружия и сразу выйду из лодки на берег.
   Плыть вдоль берега моря тоже не праздник. Когда даже лёгкая морская волна с боку по борту моторной лодки норовит заглянуть к тебе в гости.
   Привилегией безопасности во время плавания вдоль берега моря можно было пользоваться во время полного штиля или вовремя относительно спокойной погоды.
   Когда во второй половине дня море стало волноваться, а вторая канистра бензина была почти на исходе, понял, что пора мне сходить на берег. Пора двигаться вдоль берега моря пешком. В надежде на свое спасение отыскать место проживания обычных людей.
   Стал глазами искать подходящее место высадки на берег моря. В это время выкидывал в морскую воду все боеприпасы, которые могли мне больше навредить при встрече с обыкновенными людьми, чем помочь найти с ними общий язык.
   В жизни как в театре, если имеется оружие, то оно должно выстрелить. Лучше договориться с обычным человеком языком. С людьми из другого измерения жизни научился общаться разумом. Так что мне лучше сойти на берег совершенно "чистым" от криминала и от оружия.
   От хищников можно спастись на дереве. Если сразу проявить храбрость при встрече с любым хищником и посмотреть хищнику в глаза.
   Как говорят в народе, что хищник боится взгляда обычного человека больше, чем любого оружия нападения и защиты. Этим воспользуюсь.
   После того, как в моторной лодке остались только продукты питания, направил моторную лодку в небольшой тихий залив с длинной отмелью в глубину леса.
   Здесь можно было не только удобно причалить к берегу, но также хорошо отдохнуть после длительного плавания в открытом море.
   Поэтому решил воспользоваться услугами дикой природы высадиться на морской берег в тихом заливе, где можно было без риска ступить на твёрдую землю.
   Разогнал моторную лодку на последних порах бензина, глубоко врезался в длинную отмель в глубину леса.
   На этом мои скитания в открытом море закончились. Вытащил с собой из моторной лодки сумки с продуктами питания, а также с разными напитками.
   Почему-то взял с собой ту самую спортивную сумку, с которой начались все мои приключения на суше, в реке и в открытом море.
   В спортивной сумке были кое-какие принадлежности. Вроде зажигалки, пачки сигарет, перочинный нож и какие-то камушки, которые остались у меня в спортивной сумке от подарков маленького народа или маленьких детей, которые не только подарили мне жизнь, но также научили ценить свою жизнь.
   Так как могли ценить свою жизнь эти маленькие люди, находясь в небольшом пространстве собственной жизни.
   Мне было жалко выбрасывать спортивную сумку, в которой за три дня моих приключений было все самое лучшее и самое страшное в последние дни моей жизни.
   Решил выложить на траву все содержимое из спортивной сумки, а также из тех сумок, которые достались мне от убийц.
   Лишь после этого мог определить, что брать мне с собой в дорогу, а что мог оставить на берегу моря возле длинной отмели в глубине леса.
   Лишний груз мне совсем не нужен. Вначале вытащил из сумок продукты питания и напитки, которых было в сумках так много, что мог свободно путешествовать по берегу моря целую неделю, совершенно не ощущая голода.
   Если учесть, то обстоятельство, что на берегу моря, тем более в лесу, всегда можно найти средства своего пропитания.
   Одних только плодов разной растительности в море и на суше столько много, что можно мне путешествовать здесь всю свою оставшуюся жизнь.
   Когда стал освобождать спортивную сумку, то оттуда выпали признаки былой живности от озера в пещере маленького народа, а также какие-то странные камушки, которые напоминали мне совсем не далёкое прошлое.
   Когда с помощью таких камушков со мной происходило нечто удивительное, что мог запомнить на всю свою оставшуюся жизнь. Именно с помощью таких удивительных камушков перемещался в разных измерениях жизни. Побывал там, куда обычным людям вход строго запрещён. С помощью таких камушков, всегда обратно возвращался к себе домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"