Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Чёрный финал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный финал.
   Прошло ещё несколько лет после нашей последней встречи. Как-то раз приехал в командировку в Орджоникидзе на завод "Тугоплавких сплавов". Естественно, тут же решил навестить друзей своего детства.
   В этот же день своего приезда в Беслан пошёл в посёлок, где жила семья Чирикова Сашки. Но, к моему удивлению, прежнего посёлка ЖБК там уже не было. Расположенный на месте бывшего посёлка жилой массив полностью изменил эти места.
   Спросил у нескольких местных жильцов о семье Чириковых. Но все только пожимали плечами и говорили, что впервые слышат такую фамилию и ничего не знают о тех, кто жил здесь. Весь новый массив жилых домов полностью состоял из новых жильцов среднего возраста. Можно было подумать, что старожилы навсегда покинули эти места или все старо жители разом вымерли вместе с посёлком.
   Тогда поехал на автобусе через весь город в посёлок БМК, к Лагутину Толику, чтобы у него узнать про место нового жительства Чирикова Сашки и его родителей. У меня была надежда, что ещё посёлок БМК остался прежним, также, как и сам Бесланский Маисовый Комбинат, который стоит на этом месте уже более ста лет и никто ещё не разрушил комбинат за эти годы. Ведь работники комбината жили все рядом.
   Но и посёлок БМК сильно изменился. Между посёлком БМК и городом вырос новый жилой массив, о котором долго мечтали жители города и посёлка. Так как с расширение посёлка БМК и города, получался новый населённый пункт, который стал бы носить статус большого города, которому уделялось бы больше внимания со стороны республиканской власти. Тогда началось бы строительство нового кинотеатра, большого стадиона, новых школ, гостиниц, реконструкция железнодорожного вокзала. Много ещё чего другого.
   Так как Беслан, фактически, задыхался от постоянного потока гостей в Северную Осетию. Ведь через Беслан проходили все воздушные и земные сообщения с Орджоникидзе столицей Северной Осетии, как и со всей республикой Северной Осетии. Это не в Орджоникидзе, а в Беслане был республиканский аэропорт, узловая железнодорожная станция, перекрёсток союзных и республиканских шоссейных дорог.
   Так что соединение посёлка БМК с городом было выгодно всем. Вот только сам старый посёлок БМК остался без особых своих изменений. Все так же тут площадь в середине посёлка.
  - Здравствуйте, тётя Наташа! - приветствовал старую женщину, после длительного звонка в дверь. - Мне можно увидеть вашего Толика. Друг вашего сына. Мы с ним с детства дружили. Давно учились вместе в училище.
  - Нашего Толика давно нет в живых. - так и не узнавая меня, ответила тётя Наташа. - Его давно зарезали на зоне.
  - Как это зарезали? - с испугом, спросил маму своего друга. - Ведь Толик был крепкий парень. Всегда мог постоять за себя.
  - Толика нашего посадили в тюрьму за драку. - со слезами на глазах, ответила тётя Наташа. - Там Толика и зарезали бандиты, которых он сильно побил вовремя драки. Нет давно нашего сына. Мы потеряли его...
   Тётя Наташа закрыла дверь прямо у моего лица и ушла в глубину своей квартиры. Только слышал за закрытой дверью её простуженный голос, который сквозь слезы причитал что-то об своём единственном сыне, который ушёл из жизни и оставил стариков наедине со своей болью. Все семейные радости погасли с ним. Несколько минут стоял словно в шоке у дверей семьи Лагутиных. Никак не мог поверить в то, что Лагутин Толик попал в тюрьму за какую-то драку и там его зарезали те, кого он побил. Видимо, что здесь произошло что-то серьёзное, иначе бы Лагутина Толика не посадили в тюрьму. Возможно, что Лагутина Толика пытались склонить к преступлению или допытывались где он с Чириковым Сашкой, спрятал награбленные золотые изделия из ювелирного магазина? Вполне естественно, что никакого золота у Лагутина Толика не было и совершать преступления он не хотел. Лагутин Толик и так отсидел шесть лет за своё преступление, совершенное вовремя детских шалостей, которое обернулось трагедией жизни и смертью по той же причине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"