Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Эйлат и Красное море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эйлат и Красное море.
   Пора знать меру и вести себя как подобает гражданам Земли Обетованной. От нас должна исходить сама скромность. Тем более, что мы обычные малообеспеченные граждане Израиля.
   Вполне возможно, что, полностью разрядившись в гостинице "Siesta" со своей неуёмней энергией после отъезда из Ашдода, мы наконец-то почувствовали себя отдыхающими далеко от повседневной заботы в Эйлате на берегу Красного моря.
   Даже не заглядывая демографические цифры в документальные проспекты Эйлата, можно было определить, что численность местного населения не превышает пятидесяти тысяч человек. К сравнению, почти в три раза меньше местного населения Ашдода.
   Причём, в зимнее время, вместе с сокращением туристов, резко сокращается численность местного населения. Зимой безработная часть местного населения отъезжает на заработки в центр и на север Израиля.
   С началом курортного сезона идёт обратный процесс в Эйлат. Мы рассчитывали с Людмилой потратить на ознакомление с Эйлатом, примерно, четыре часа свободного времени перед ужином. Однако через два часа мы поняли, что смотреть в Эйлате просто нечего. На пяти километровом участке побережья Красного моря в Эйлате, кроме сплошной линии пляжа и гостиниц больше смотреть нечего.
   С левой стороны побережья Красного моря можно разглядывать невооружённым глазом территорию Иордании, мало чем отличную от побережья Красного моря на территории Израиля.
   С правой стороны побережья Красного моря сплошные выступы Синайского полуострова территории Египта без признаков жизни людей.
   Лишь на глаз можно определить черту, по водной глади, разделяющую Красное море на границу с левой стороны двух королевств Иордании и Саудовской Аравии, а с правой Египет и Израиль. В данном месте только люди знают о существовании границ. В то время как птицы и рыбы, не знают ни каких границ. Даже невооружённым глазом видно постоянную миграцию рыб и пернатых через выдуманную границу.
  - Саша! Пойдём пораньше в гостиницу. - сказала Людмила, когда окончательно выдохлась от прогулки по Эйлату. - Лучше мы будем первые на ужине, чем последние. Пока мы дойдём до гостиницы, то, как раз начнётся ужин.
   Ни стал возражать против возвращения в гостиницу "Siesta". Мне самому надоело без толку гулять по Эйлату. Все равно сегодня мы ни купались в водах Красного моря и в магазинах ничего не купили.
   Чего тут покупать, если то же самое имеется в магазинах Ашдода. Здесь даже магазины имеют одинаковые названия по всей территории Израиля. Куда не глянешь все в магазинах одинаковое, лишь цены разные.
   Как подобает в любом курортном месте, здесь цены намного выше цен в Ашдоде. Даже обычное пиво по цене в два раза больше. Хорошо, что в гостинице "Siesta" пиво на розлив в зале вестибюля и возле бассейна совсем бесплатно.
   Сегодня уже поздно купаться в бассейне и отдыхать в зале вестибюля возле бесплатного пива. Но завтра обязательно надо выбрать время между обедом и ужином, чтобы на халяву насладиться пивом. Хотя о халяве здесь говорить нечего. За такие деньги, как мы заплатили за путёвку, нас должны поить тут бесплатно хотя бы обычным сухим вином.
   Действительно, как сразу сказала Людмила во время прогулки по Эйлату, мы вернулись в гостиницу "Siesta" как раз к началу ужина.
   Пока мы прошли в свой номер на небольшой отдых после прогулки по Эйлату, как раз где-то за пределами нашего гостиничного номера невидимые часы пробили ровно семь часов местного вечернего времени.
   Самое начало ужина в ресторане гостиницы "Siesta". Мы ни стали тянут время и тут же отправились на ужин. Имея опыт во время обеда, Людмила ни стала сгребать с прилавков все подряд продукты на свой пластиковый поднос.
   Точно также как. Людмила вначале погуляла вдоль прилавков с разнообразными блюдами и только после этого взяла всего два десерта и два напитка. Тоже ни стал загружать излишними продуктами свой желудок на ночь.
   Обошёлся напитками, мороженым и двумя кусочками торта. Этого нам было вполне достаточно, чтобы насытиться. После спокойного ужина мы никуда не пошли гулять.
   Все наши мысли были на отдыхе с сексом, которым в рабочее время мы занимались довольно редко. Теперь можно было получить полную разгрузку с сексом.
   Тем более, что никто из домашних нас не мог потревожить. Можно покувыркаться с женой сколько угодно. Лишь бы не проспать утром на завтрак и на бесплатную экскурсию. Остальные экскурсии будут платные, а нам такие экскурсии не по карману.
  - Ты словно точно знал, что в гостинице по телевизору не будет русских телевизионных сериалов. - сказала Людмила, не найдя русских телевизионных каналов на экране телевизора. - Теперь действительно нечем нам заниматься.
  - Как это нечем заниматься?! - удивленно, воскликнул, раздеваясь наголо. - Занятие сексом будет до утра!
  - Секс до самого утра у нас никак не получиться. - с сожалением, сказала Людмила. - Возраст у нас ни тот. Нам надо больше отдыхать друг от друга...
  - Ну, хотя бы до потери пульса будем заниматься сексом. - шутя, сказал жене. - Если пульс не упадёт в самом начале нашего секса.
   Вполне понятно, что секс у нас с женой был ни столь продолжительным, как мы оба мечтали. Возраст давно ни тот, чтобы в полную силу заниматься сексом до самого утра.
   Однако утром мы проснулись вполне отдохнувшие после вчерашнего напряжённого дня и после вечернего секса. Почти за два часа до завтрака мы были на ногах.
   Людмила первой побежала в ванную комнату и закрылась на ключ, чтобы как в молодости не соблазнял её на секс под душем. Откровенно говоря, мне было утром не до секса.
   Страсть как хотелось завтракать и выпить на дорогу пива. Хорошо, что у меня с дому осталась одна пластиковая бутылка "Жигулёвского пива".
   Можно растянуть удовольствие хотя бы на время бесплатной экскурсии. Дальше будет видно. Один раз придется купить хоть баночку дорогого пива.
  - Хватит тебе мечтать! - сказала Людмила, выходя из ванной комнаты. - Иди под душ. Иначе мы на завтрак опоздаем.
   Мне действительно нечего было долго стоять под душем, как женщине, которая пока помоет все свои многочисленные прелести, то целый час пройдёт.
   Мне достаточно под холодным душем освежить свое тело после запахов вечернего секса. Затем надо тщательно почистить зубной пастой уцелевшие по возрасту свои естественные зубы и можно спокойно собираться на завтрак.
   Позавтракать нам надо вперёд всех. Иначе мы опоздаем на свою экскурсию. Вполне понятно, что на завтрак мы были в числе первых.
   Лёгкий завтрак из молочных продуктов прошел намного быстрее, чем вчерашний обед и так-же ужин. Людмила, опасаясь во время экскурсии на туристическом автобусе остаться голодной, набрала себе в сумочку в пластиковые коробочки разного бисквита и две бутылочки холодных напитков.
   Меня кроме пива больше ничего не интересовало. Пиво в пластиковой бутылке имелось при мне в пакете.
  - Наверно нас забыли забрать на бесплатную экскурсию? - сказала Людмила, когда вовремя не приехал туристический автобус. - Посмотри, рядом с нами нет одного туриста. Видимо до завтрака уехали на автобусе.
  - Ты хоть крашеная блондинка, а рассуждаешь, как настоящая. - с упрёком в адрес Людмилы, сказал. - Ты забыла, что в гостиницу из нашего автобуса вышли только мы. Поэтому нас одних здесь будут забирать в автобус на бесплатную экскурсию...
   Не успел всё высказать Людмиле про наш туристический автобус, как наш туристический автобус собственной персоной остановился прямо напротив нас.
   Видимо мы были первыми, кого должен был взять автобус по маршруту бесплатной экскурсии. Так как в салоне туристического автобуса кроме водителя туристического автобуса и знакомого экскурсовода больше никого не было.
   Мы поздоровались с водителем туристического автобуса, а также с экскурсоводом и прошли на середину салона туристического автобуса. В этот раз Людмила села к окну, а мне досталось место с краю. Туристический автобус продолжил свой маршрут по Эйлату, собирая наших туристов почти у каждой гостиницы.
   Когда туристов набрался полный автобус, тогда экскурсовод взяла в руки микрофон и приступила к рассказам о достопримечательностях Эйлата, а также о достопримечательностях побережья и самого Красного моря.
   После того, как мы с Людмилой обошли своими ногами большую часть Эйлата, то нам не очень-то хотелось смотреть на то, что мы вчера видели своими глазами.
   Причём большую часть того, что рассказывала экскурсовод, вчера рассказывал Людмиле из того, что знал по курсу лекций из таджикского государственного университета, а также из того, что прочитал почти за неделю об Эйлате у себя дома из Интернета по своему персональному компьютеру.
   Нам стало интересно смотреть и слушать только о той части Эйлата, а также о той части побережья Красного моря, которые были удалены на значительном расстоянии от центра Эйлата, куда мы просто не дошли вчера вечером. То была часть Эйлата, а также побережье Красного моря, удалённые в сторону Синайского полуострова к границе между арабским Египтом и Израилем в узкой полосе берега Красного моря.
  - Если у кого-то из вас при себе имеется заграничный паспорт (даркон), а также пятьдесят американских долларов наличными. Вы также желаете побывать в Египте, - стала объяснять нам экскурсовод о порядке пересечения границы, - То вы имеете полное право поставить визу в своём заграничном паспорте и без всяких проблем в течение сорока пяти суток гулять по просторам Египта. Вас никто не будет искать. Если конечно вы выживите от рук террористов.
  - Нет! Спасибо! Такими услугами не хотим пользоваться. - хором, сказали туристы. - Нам пока хочется жить.
  - Другого ответа от вас не ждала. - смеясь, сказала экскурсовод. - Однако местные арабы часто пользуются этими услугами. Почти так же как когда-то пользовались "челноки", когда открыли двери в Европу из Советского Союза. В этом месте вполне легально кочуют между Египтом и Израилем. Дефицитные товары, купленные по обеим границам государств, без пошлины в магазинах, которые имеются даже здесь на территории Эйлата.
   После таможенного блокпоста между Израилем и Египтом наш туристический автобус направился обратно в центр Эйлата. Перед обедом осталась последняя экскурсия на выезде из Эй-лата в обратную сторону нашего вчерашнего въезда в Эйлат.
   Там не далеко от гостиницы "Siesta", в конце маленького аэродрома с левой стороны от трассы находится завод по переработке алмазов.
   Хозяева алмазного завода, наверно, та самая семья. Одного из этого семейства, несколько лет тому назад, прикончили московские бизнесмены по алмазам, которым доверился израильский представитель алмазных магнатов из семейства. Сейчас трудно вспомнить те события прошлых лет. Одно только помню, что труп представителя семейства нашли упакованного в сумке на балконе одной московской квартиры. Как тогда сообщали в прессе, убийцей оказался самый лучший друг или даже родственник убитого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"