Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Экскурсия к берегу Мёртвого моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экскурсия к берегу Мёртвого моря.
   Даже не дождался звона своих многочисленных будильников. В три часа ночи заглушил свои домашние будильники, чтобы в четыре часа будильники не подняли на ноги весь наш дом в субботний день, когда все, кроме отъезжающих туристом, спят почти до самого обеда.
   Иначе психованные соседи разгромят нашу квартиру за трескотню наших домашних будильников в четыре часа утра. Тогда мне точно возвращаться будет некуда. Груженный четырьмя бутылками пива и палкой колбасы салями, в начале четвёртого часа потихоньку спустился с четвёртого этажа по лестничному переходу вниз и вышел на улицу.
   Меня встретила такая тишина, что даже было слышно, как копошатся сонные птицы на ветках деревьев у нашего дома. Ведь давно всем известно, что ночное время перед самым рассветом самое крепкое время сна животных и птиц.
   Даже ночных животных и птиц не слышно в это время суток, так как после ночной охоты ночные животные и птицы ложатся спать. Такая тишина сохраниться до утренних сумерек, когда на смену ночным животным и птицам проснуться дневные животные и птицы.
   Человек тоже дневное животное, которое должно сейчас спать, а не ползать с больной ногой по спящим улицам нашего города. Дёрнуло меня решиться на поездку к берегу Мёртвого моря.
   Опухший от бессонницы и от чрезмерно выпитого чёрного кофе, к рассвету доплёлся к микрорайону "Хет". Стараясь не привлечь к себе внимание со стороны спящих сторожей и бодрствующих видеокамер слежения за охраной торговых точек, остановился в стороне от торгового центра микрорайона "Хет".
   Стал ждать, когда около торгового центра появятся первые хозяева магазинов. После чего мог спокойно перейти к своему месту посадки в туристический автобус, с отправкой на отдых к берегу Мёртвого моря. Раньше мне некуда идти.
   Время ожидания словно остановилось. Никто не пытался появиться в поле моего зрения. Даже за тридцать минет до посадки на туристический автобус, никто не появился возле торгового центра микрорайона "Хет".
   Только когда на другой стороне улицы появились первые туристы, то вспомнил, что сегодня в субботу торговый центр полностью закрыт. Никто здесь не появится и даже посадка на туристический автобус будет не рядом с бывшим рестораном "Европа", а через улицу напротив бывшего ресторана "Европа". Надо туда идти. Широкая улица с двусторонним движением и с разделительным газоном между асфальтом движения автомобилей была разделена декоративным забором с колючим кустарником.
   Здесь на улице даже вполне здоровый человек не может преодолеть такое заграждение ни то, что со своей больной ногой.
   К тому же на этом оживлённом участке улицы наверняка стоят камеры слежения за движением транспорта и пешеходов.
   Так что мне надо быстро двигаться через перекрёсток на зеленый светофор к месту посадки в туристический автобус.
  - Здесь будет посадка в туристический автобус к берегу Мёртвого моря? - спросил у многодетной семьи.
  - Да! Мы все едем отдыхать к берегу Мёртвого моря. - странно разглядывая меня, ответила пожилая женщина.
   Поставил свой целлофановый пакет с продуктами и напитками на тротуар. Спокойно вздохнул и стал ждать прибытия нашего туристического автобуса.
   Теперь от меня Мёртвое море никуда не денется. Можно спокойно дождаться туристического автобуса и за три часа поездки к берегу Мёртвого моря, можно спокойно выспаться в салоне автобуса.
   Иначе сонный не смогу даже забраться в воду Мёртвого моря. Хотя в воде Мёртвого моря можно находиться в любом виде. Ведь это единственный в мире водоём, в котором никак нельзя утонуть.
   Наш туристический автобус прибыл с опозданием на десять минут. В общем, в ожидании туристического автобуса находился в микрорайоне "Хет" почти полтора часа.
   За такое время можно было спокойно выспаться у себя в квартире или хотя бы здесь на остановке туристического автобуса.
   Надо было сказать попутчикам, что бы меня разбудили по прибытии за нами туристического автобуса. Сейчас доберусь до своего места в салоне туристического автобуса и высплюсь там за три часа нашей поездки. Скорее бы все расселись по своим местам.
   Как назло, подавляющее большинство туристов были с детьми и со стариками. Рассаживались по своим местам в туристическом автобусе долго и медленно.
   Тут ещё опоздавшие туристы подтягивались медленно к посадке в наш туристический автобус. Постоянно уступал место посадки вы туристический автобус детям и старикам, следом за которыми поднимались их домочадцы моложе меня, а также мои ровесники.
   В конце концов, это мне надоело. Отошёл на тротуар в сторону от посадки в туристический автобус и стал ждать свое время посадки в туристический автобус. Когда наконец-то все вой-дут в автобус и пригласят меня на посадку.
  - Эй! Эй! Вы куда?! Меня забыли! - заорал во всю глотку, когда последний турист вошёл в туристический автобус, дверь стала закрываться, а туристический автобус стал тихо трогаться с места. - Заберите меня с собой!
  - Думала, что вы провожаете кого-то из туристов. - удивленно, сказала экскурсовод туристического автобуса.
  - Как джентльмен пропустил впереди себя дам, детей и стариков, а меня просто бросили на тротуаре. - обиженно, сказал, входя в салон туристического автобуса. - В ожидании вашего автобуса с четырёх часов утра.
  - Мы прибыли по расписанию. - уверенно, сказала экскурсовод, принимая у меня проездной билет в автобусе.
  - Боялся опоздать на туристический автобус. - объяснил, экскурсоводу свое столь раннее прибытие сюда, к посадке на туристический автобус. - У меня сильно болит правая нога, а идти с микрорайона "Гимель" далеко.
   Экскурсовод больше ничего ни стала мне говорить. Указала мне на свободное место во втором ряду в салоне туристического автобуса рядом с девушкой по возрасту как моя дочь Виктория. По отличному от местных светлому виду лица было заметно, что девушка не из местных.
   Видимо прибыла из России или Украины к родственникам в Израиль отдыхать на время летних каникул. Наверно учиться где-то в институте или в училище.
   Едва только уселся на своё место, как туристический автобус стал медленно набирать скорость. Всего через пару минут мы были на новой развязке автострады, ведущей в южном направлении Израиля.
   Когда наш туристический автобус выехал на государственную трассу, так сразу экскурсовод стала рассказывать нам о порядке поведения туристов в Израиле, в особенности на берегу и в воде Мёртвого моря.
   За годы проживания в Израиле, мне многократно раз приходилось слышать этот сипур (рассказ) из разных источников местных средств информации, а также от туристов из своей семьи.
   Поэтому мне было неинтересно слушать рассказ экскурсовода. Мне хотелось спать, но от общего шума в салоне туристического автобуса, никак не мог уснуть. Тут ещё разговорился со своей попутчицей в салоне туристического автобуса.
   Оказалось, что девушка прибыла из Екатеринбурга (Свердловска) в гости к своим родителям, которые сидели в салоне туристического автобуса впереди нас.
   Вот они решили всей семьей на один день съездить к берегу Мёртвого моря. Затем на неделю поедут в Эйлат к берегу Красного моря. Возможно, ближе к жаре побывают у озера Кинерет.
   Дальше будет видно. Скорее всего, остаток лета будут отдыхать вблизи дома на берегу Средиземного моря, к которому ехать не нужно. Достаточно пройти на пляж, купаться и загорать.
   Во время разговора с девушкой достал из целлофанового пакета бутылку холодного пива и стал потихоньку потягивать пиво через горлышко пластиковой бутылки.
   Пиво было прекрасное на вкус. За разговором с девушкой увлёкся пивом и не заметил, как перешёл на вторую бутылку холодного пива.
   Так что к половине нашего пути к берегу Мёртвого моря две бутылки холодного пива закончились. После литра пива мне больше ничего не хотелось. Просто наслаждался тем, что булькало в моем животе и растекалось по моим венам.
  - Господа туристы! Вблизи Арада у нас будет остановка на двадцать минут в оазисе. - объявила экскурсовод по микрофону. - Вам предложат бесплатное кофе и недорогие товары, которые пригодятся вам на берегу Мёртвого моря. Там же вы можете сходить в туалет и выпить прохладительные напитки. Дальше мы останавливаться не будем. Не опаздывайте на посадку в туристический автобус. У нас время рассчитано по минутам.
   Пить чёрное кофе и прохладительные напитки мне совсем не хотелось. Во мне ещё литр пива не рассосался. Надо сходить в туалет отлить отработанное пиво и в магазине купить полотенце, которое действительно может мне пригодиться на берегу Мёртвого моря. Почему-то дома не подумал, что мне на берегу Мёртвого моря может понадобиться махровое полотенце.
   После купания в воде Мёртвого моря и после душа из пресной воды надо будет обязательно обтереться хотя бы перед посадкой в наш туристический автобус с отъездом домой.
   Метровое длины махровое полотенце с мышонком Микки-Маус за тридцать шекелей ни так дорого, как у нас в Ашдоде за пятьдесят шекелей, примерно, такие же полотенца. К тому же у меня будет сувенир Людмиле от моей поездки к берегу Мёртвого моря.
   Людмила тоже покупала мне какой-то сувенир, когда со своей подругой на три дня ездила отдыхать к берегу Мёртвого моря. Тогда они отдыхали как белые люди в гостинице с бассейнами из пресной воды, а также из воды Мёртвого моря, которое находилось за забором гостиницы.
   Однако с самого детства не разбалован такой роскошью, как гостиничные услуги. Мне лучше отдыхать дикарём в любом месте моего отдыха, где никто не скажет, что нельзя заплывать в море за буйки или возвращаться в гостиницу после одиннадцати часов ночи "строго запрещено". Дикарь может позволить себе все, что ему взбредёт в голову. Даже может просто выспаться при луне где-то на берегу моря или в ветвях деревьев.
   Освободившись в туалете от лишнего пива, когда мы уселись на свои места в салоне туристического автобуса, совершенно машинально открыл третью поллитровую бутылку пива и стал потихоньку потягивать из горлышка, закусывая пиво колбасой салями, которая была настолько вкусно, что буквально таило у меня во рту.
   Теперь никуда не спешил с третьей бутылкой пива. У меня впереди шесть часов отдыха на берегу Мёртвого моря, а фактически остался с одной бутылкой пива. Выпить за три часа три поллитровой бутылки крепкого пива! Это слишком много даже самому страстному любителю пива. Такого себе дома не позволял.
   Когда мы приехали в девять часов утра к берегу Мёртвого моря, то от меня прело, как от пивной бочки. Моя попутчица в салоне туристического автобуса захмелела от моего пивного перегара и болтала мне такие свои девичьи секреты, о которых наверно никогда не говорила своим лучшим подругам и даже своей матери.
   Впереди сидящие отец и мать моей попутчицы постоянно одёргивали свою дочь и пытались прервать наш разговор. От совершенно откровенного разговора со стороны моей попутчицы спасло меня и родителей моей попутчицы остановка туристического автобуса на берегу Мёртвого моря, где выходили одни лишь дикари.
   Все остальные туристы продолжали свое движение в туристическом автобусе к сверкающим рядом гостиницам.
  - Ровно в три часа дня мы вас тут подберём. - сказала на прощанье экскурсовод. - Желаем хорошо отдохнуть!
   Туристический автобус отправился дальше. Возле трассы остались из дикарей две старушки-подружки и один облезлый старик, которые разошлись по своим известным местам.
   Остался один перед выбором своего места отдыха на берегу Мёртвого моря. Мне никак не хотелось отдыхать на пляже Мёртвого моря, где людей было так много, что не было видно места прохода к воде Мёртвого моря.
   Поэтому решил отдыхать в стороне от пляжа на узкой полосе песчаной гряды, выступающей далеко в воде Мёртвого моря. Там отдыхала всего одна семейная пара, почти мои ровесники. Мы могли присутствовать на песчаной косе и не мешать друг другу.
   В девять часов утра на берегу Мёртвого моря ни так жарко, как в это время у нас в Ашдоде на берегу Средиземного моря. С обеих сторон Мёртвого моря небольшие вершины из жёлто-красной глины и серых скал.
   В такой небольшой расщелине слегка продуваемой жара почти не чувствуется. В воде Мёртвого моря нет ни одной волны. Даже привычная рябь в воде не заметна.
   Вода Мёртвого моря у моих ног, как толстое стекло из пластика. Такое ощущение, что можно ходить по воде, как по толстому стеклу и не проваливаться.
   Наверно так ходил Иисус Христос по воде Мёртвого моря. Думаю, что Иисус Христос был великий гипнотизёр и шарлатан, если он мог ходить по воде и не тонуть, а обычную пресную воду превращал по вкусу в виноградное вино.
   Смотрю впереди себя и в лёгком тумане над водой вижу другой берег Мёртвого моря. Расстояние от меня не больше трёх километров.
   Прекрасно знаю, что на другом берегу Мёртвого моря королевство Иордания. Если бы мог ходить по воде, как Иисус Христос, то мог свободно сходить в гости к иорданцам минут за двадцать в одну сторону и за такое же время вернуться обратно. Столько бы времени достаточно на разговоры в гостях.
   В израильской прессе и по телевизору часто говорят, что воды реки Иордан давно не заполняют чашу Мёртвого моря, которое катастрофически мелеет.
   Возможно, что скоро водные границы на Мёртвом море сократятся так, что через границу с обеих сторон можно будет приветствовать друг друга с пожатием рук.
   Конечно, это не реально в наше время, когда даже между друзьями через границу имеются различные противоречия. Но! В мире все возможно.
   Совсем недавно весь мир считал фантастикой падение Советского Союза. Однако все произошло так, как не думали враги и братья. Советский Союз развалился и всё во всём мире резко изменилось.
   Израильтяне часто ведут дискуссии насчет спасения Мёртвого моря. Предлагают Иордании и всему мировому сообществу проект по спасению усыхающего Мёртвого моря.
   Израильтяне считают, что канал с морской между Мертвым морем и Красным морем не только спасёт исчезающий водоём целебной чаши Мёртвого моря, а также обеспечит работой мил-лионы безработных людей.
   Наладит политические разногласия между арабскими странами и Израилем. Занятые работой люди прекратят воевать между собой. Тогда можно будет свободно общаться людям между собой через границу, как равным по разуму людям. Однако, в настоящее время, прекрасно знаю, что за границу можно ходить после согласия с обеих сторон Мёртвого моря. В Иордании меня привлекает город в скале "Петра", которую основали древние народы. Когда-нибудь оформлю себе визу в Иорданию и поеду через Эйлат в таинственный город Петра высеченный в скале.
   Мои размышления прервал мужчина из пожилой семейной пары. На босую ногу в резиновых тапочках мужчина вошёл в воду Мёртвого моря. Сзади на шею мужчина положил себе кусок пенопласта. Затем лёг спиной на воду слегка оттолкнулся от берега и плавно поплыл в сторону тумана, за которым просматривался берег Иордании. У мужчины все получилось так классно, что тоже решил последовать его примеру на воде.
   Оглядевшись вокруг себя, нашёл большой кусок пенопласта. Коленом левой ноги сделал вмятину в пенопласте по размеру своей шеи и под голову, чтобы вода Мёртвого моря ни зате-кала мне в уши.
   Когда пенопласт был готов, то разделся до плавок. Брюки, чёрную майку, босоножки и носки положил в целлофановый пакет, в котором была последняя бутылка пива, кусок колбасы салями и новое метровое бархатное полотенце.
   Так как у меня не было резиновых тапочек, то решил войти в воду Мёртвого моря босиком. К тому же мне обязательно нужно было быть босым с больным большим пальцем на правой но-ге, чтобы мой больной палец был в прямом контакте с водой Мёртвого моря.
   Людмила говорила, что таким образом мой палец может затянуться в течение одного дня. Мне ненужно будет делать дополнительные процедуры с морской водой дома.
   Когда стал входить в морскую воду, то случайно зацепил больным пальцем за глыбу морской соли, которая попалась мне под ноги. Мало того, что морская вода сильно щипала мне рану.
   Тут вдобавок удар раной о кусок морской соли. Едва не взвыл, как раненый зверь. Скрипя зубами, сдержал сильную боль в себе и лишь резко присел от боли в морскую воду до уровня губ.
   В тот же момент у себя на губах почувствовал ужасную горечь от воды Мёртвого моря. Мало того, что морская вода была плотная и вязкая как масло, к тому же горькая.
   "Если человек хочет отравиться, то достаточно воды с Мёртвого моря напиться." - подумал о горькой воде.
   Немного придя в себя после удара больным пальцем о морскую соль, положил себе на шею кусок пенопласта и осторожно лёг на спину.
   С непривычки было как-то неудобно так ложиться на воду Мёртвого моря. Было такое ощущение, словно лёг на резиновый матрас, заполненный водой.
   Едва не перевернулся на бок. Хорошо, что вовремя успел раскинуть руки в разные стороны, стал дрейфовать, как лодка на плаву в морской воде.
   Стараясь повторить движения опытного мужчины на воде Мёртвого моря, толкнулся здоровой ногой о соляную глыбу и медленно поплыл, как айсберг в океане, в сторону границы Иордании.
   По истории и по географии прекрасно знал, что граница между Израилем и Иорданией проходит ровно по самой середине Мёртвого моря.
   Не знал, как определяют границу на воде. Наверно каким-то прибором. Но то, что нельзя никому без разрешения двух государств нарушать границу, это тоже прекрасно знал.
   Поэтому у меня в голове была одна мысль, что ни в коем случае нельзя заплывать до запретной линии.
   Освоившись лежать на воде Мёртвого моря, закрыл глаза и стал дремать, стараясь расслабиться после бессонной ночи, а также после изрядно выпитого пива и после трёхчасовой поездки в туристическом автобусе от Ашдода до берега Мёртвого моря. Мое тело, душа и разум получили блаженство от воды Мёртвого моря. Словно парил где-то в облаках на пуховой перине, в которую укладывала меня мама в моем далёком детстве.
   Мне совсем неизвестно, сколько времени находился в состоянии блаженства. Вдруг, над моей головой услышал совсем незнакомую речь. Понимал, что надо как-то отреагировать на звуки незнакомой речи. Но мои глаза никак не открывались. Видимо крепко спал или находился в бессознательном состоянии. Так как отчётливо слышал голоса людей и чувствовал ускоренное движение своего тела, но никак не мог прийти в себя.
   Вскоре незнакомая речь сменилась на плохо знакомый иврит. Затем рядом со мной стали говорить на русском языке. Меня подняли на руки. Переложили на что-то упругое и понесли куда-то вперёд головой. Выходит, что вполне живой, если несут меня вперёд головой. Если бы был мёртвый, то меня несли бы вперёд ногами. Так принято у всех людей. Независимо от религиозной и национальной принадлежности любого человека.
  - Мужчина! Как вы себя чувствуете? - спросил меня, парень лет тридцати, когда наконец-то открыл глаза.
  - Вполне нормально!? - удивленно, ответил, пытаясь подняться на ноги с носилок. - Что со мной случилось?
  - Вы, видимо уснули и заплыли за границу между Израилем и Иорданией. - сказал парень в майке спасателя.
  - Извините, пожалуйста! - стал извиняться. пытаясь отвести от себя наказание. - Перед поездкой к берегу Мёртвого моря целые сутки ни спал. Видимо поэтому сразу на воде отключился и отплыл до границы...
  - Скажите спасибо иорданцам, что они остановили вас в нейтральной воде. - улыбаясь, сказал мне парень в маке спасателя. - Если бы вас остановили на территории королевства Иордании, то вам пришлось долго там быть.
   Примите холодный душ и больше не ложитесь на спину в морской воде. Следующий раз мы вас оштрафуем за нарушение порядка отдыха на воде Мёртвого моря. За нарушение границы можете получить тюремный срок.
  - Больше никогда в жизни не буду ложиться на воду в Мёртвом море. - как нашкодивший мальчишка, стал извиняться перед спасителем. - Сегодня до конца отдыха на берегу Мёртвого моря буду находиться под вашим присмотром.
   Спасатели, медики и просто любопытные люди разошлись по своим местам. Последовал совету парня в спасательной майке и минут десять полоскался под струями холодной пресной воды.
   Когда мое сгоревшее на солнце красное тело покрылось пупырышками, то понял, что пора выходить из-под холодного душа пресной воды.
   Надо пойти выпить пива и доесть колбасу салями. Если конечно они не пропали под лучами жаркого солнца. Хотя перед тем как войти в морскую воду, тщательно завернул холодное пиво и колбасу салями в свою одежду.
   Затем все засунул в целлофановый пакет и положил под грибок от солнца, рядом с пожилой парой под грибком. Солнце под тенью грибка никак не могло своими лучами прогреть целлофановый пакет.
   Развернув свои брюки и майку, убедился, что бутылка с пивом сохранила прохладу от холодильника. Даже мелкие льдинки искрятся на солнце в середине бутылки в светло-золотистом напитке.
   Колбаса салями тоже имеет свою прохладу от холодильника и от прикосновения к холодной бутылке со светлым пивом.
   Пока на сегодня мне совсем не надо другого блаженства, как бутылка холодного светлого пива и кусок колбасы салями.
   Почти на одном дыхании выпил половину бутылки холодного пива и тут же доел остаток колбасы салями. Затем достал из кармана брюк свои наручные часы и посмотрел на время.
   Обалдел, когда увидел, что мои часы показывают отметку на цифре одиннадцать. Выходит, что проспал на морской воде целых два часа.
   Представляю, что будет со мной сегодня к вечеру и пару следующих двух недель. Ведь сгорел под лучами солнца!
   Не доверяя цифрам на своих наручных часах, посмотрел на часы, которые находились на вышке спасателей. Там тоже было начало двенадцатого часа.
   Хорошо, что меня передали пограничники королевства Иордании спасателям Израиля, иначе бы через пару часов мной могли питаться орлы, которые постоянно кружатся над берегом Мёртвого моря в поисках трупов туристов себе на пропитание.
   Наверно были здесь такие случаи, что погибали люди или животные и птицы в водах Мёртвого моря. Иначе бы орлы тут не кружили.
   Огляделся вокруг себя и увидел в стороне от пляжа довольно удивительную сцену. Откуда-то со стороны зелёных газонов у дороги образовалась лужа метров пять в диаметре и глубиной ниже колена.
   Видимо вода стекала от сильного полива зелёных газонов или где-то прорвалась труба с пресной водой.
   Может быть, даже специально сделали бетонное углубления возле зелёного газона и напустили туда пресную воду, чтобы было место, где могут пить пресную воду местные дикие животные и птицы.
   Ведь здесь нет естественных источников пресной воды. В такую сильную жару ни одно живое существо не сможет прожить без воды и одного дня.
   Вокруг небольшой лужи с пресной водой было всеобщее перемирие. Прямо как у Киплинга по известной сказке "Маугли". С одной стороны лужи собрались пернатые, а с другой стороны лужи собрались хищники.
   Сохраняя между собой безопасную дистанцию, все пьют пресную воду. Насытившись пресной водой, птицы и хищники плещутся в мелком месте небольшой лужи.
   Никто из хищников и птиц не обращает никакого внимания на рядом проходящих людей. Даже люди понимают, что в знойное время на Земле возле пресной воды в мире животных всеобщее перемирие. Никто не имеет никого права обидеть ближнего в знойное время дня.
   Удивляюсь ни столько всеобщему перемирию возле небольшой лужи с пресной водой. Сколько разуму в мире животных. Ведь рядом целое море воды.
   Однако никто из пернатых и хищников не устремляется в жаркое время дня к огромному скоплению воды. Все прекрасно знают, что горькая вода Мёртвого моря не пригодна в употребление животному миру дикой природы. Только тупые люди сидят в огромной чаше мёртвой воды.
   Конечно, себя не пытаюсь отделить от людей и примкнуть к небольшой луже с пресной водой, рядом с пернатыми и хищниками.
   Поразмыслив немного над таинством дикой природы, решаю войти в воду Мёртвого моря. Ведь за два часа моего плавания в сторону границы между двумя государствами, туда и обратно, мой искалеченный палец на правой ноге постоянно находился над поверхностью целебной воды и не принимал на себе никакого лечения. Надо хотя бы ради больного пальца постоять сегодня в целебной воде Мёртвого моря.
   Когда осторожно вошёл по пояс в воду Мёртвого моря, все на той же песчаной косе, случайно посмотрел под ноги и обалдел от того, что увидел под ногами. Дно Мёртвого моря под моими ногами было усыпано жёлтыми монетами разного достоинства. Монеты сверкали золотым цветом, как исторический клад, выпавший из кувшина, в котором когда-то сидел добрый волшебник, осыпавший меня драгоценностями за свое освобождение.
   Вполне понятно, что не из тех, кто верит в клад с золотыми монетами под ногами в воде Мёртвого моря, фактически на виду у отдыхающих рядом на пляже людей.
   Вглядевшись через толщу морской воды, как через огромное увеличительное стекло, стал отчётливо различать достоинство сверкающих золотом разных монет.
   В основном на морском дне лежали хорошо известные мне медные монеты израильского, советского и европейского достоинства. Вода Мёртвого моря, наполненная разными кислотами и солями, очистила монеты от грязи и окиси меди. Поэтому медные и латунные монеты сверкают, словно начищенные золотые монеты.
   Пока разглядывал сверкающие монеты на морском дне, по песчаной косе до морской воды подошла группа туристов. Ни говоря, ни единого слова туристы повернулись спинами в мою сторону и буквально осыпали вокруг меня морскую воду брошенными в Мёртвое море медными монетами, чтобы ещё раз к ним вернуться сюда.
   Вот почему на морском дне так много медных монет, которые прямо на моих глазах зашипели от прикосновения с морской водой. Вскоре только, что брошенные в морскую воду грязные монеты стали золотом сверкать. Конечно, хорошо известные мне медные монеты меня совсем не интересовали. Тем более что нумизматикой не увлекаюсь.
   Хотя у нас в квартире имеется много монет разного достоинства и разного происхождения. Одни иностранные монеты мне дали по ошибке как сдачу в транспорте во время поездки по разным городам. Другие монеты оставили нам гости, которые приезжали к нам из современной России. Несколько монет осталось у нас в семье от бывшего Советского Союза.
   Почти тридцать килограмм старых израильских монет нашли мы с Викторией в пустыне возле Холона. Когда наблюдали за песчаными лисицами и зайцами вблизи своей съёмной квартиры.
   Вполне понятно, что осталось у меня много монет от моих бывших заграничных командировок. Выбрасывать монеты жалко и отдавать мы монеты никому не хотим. Так они лежат дома.
   Решил пополнить нашу домашнюю коллекцию монет некоторыми зарубежными монетами, которые буквально валяются у меня под ногами на дне Мёртвого моря.
   Вот только как достать эти монеты со дна морского? Нырять в воду Мёртвого моря бесполезно, так как вода Мёртвого моря буквально выталкивает человека наружу. Даже сейчас находясь в воде Мёртвого моря, чувствую себя поплавком, который находится ровно по самой середине между толщиной морской воды и воздушным пространством.
   К тому же нырять в воду Мёртвого моря опасно для жизни. Если вода Мёртвого моря, наполненная различными солями и кислотами, попадёт мне в глаза и уши, то могу стать инва-лидом до конца своей жизни или даже умереть от своей глупости.
   Однако запретный плод влечёт людей со времени Адама и Евы. Решил, во что бы то ни стало достать с морского дна хотя бы несколько монет, которых нет у нас дома в коллекции.
   Вот только как достать мне монеты? Посмотрел на песчаный берег. На всем расстоянии, куда было доступно мое зрение, не было ни одного предмета, который можно было использовать к подъёму монет с морского дна.
   Решил все равно во, что бы то ни стало достать эти проклятые монеты. Хотя бы пальцами здоровой левой ноги. Ведь правая нога у меня болит.
   Только сейчас понял, что люди бывают левши и правши как на руки, также на ноги. Так как был правшой на руку, то был правшой и на ногу.
   Поэтому мне было неловко зацепить левой ногой хотя бы одну выбранную взглядом иностранную монету. Каждый раз, когда цеплял монету пальцами левой ноги, то монета тут же вы-скальзывала из пальцев моей левой ноги.
   Сюда бы мои дочь Викторию и сына Эдуарда, которые оба левши, но почти одинаково владеют как левыми, так и правыми конечностями. Они бы давно достали мне эти монеты.
   Мои многочисленные попытки достать пальцами левой ноги хотя бы одну монету, не увенчались удачей. Тогда решил через боль большого пальца на правой ноге обязательно поднять с морского дна одну монету и сделать из монеты себе талисман в память об первом отдыхе и лечении в водах Мёртвого моря.
   Закусив губу от боли в большом пальце правой ноги, ловко захватил выбранную монету пальцами и стал медленно поднимать ступню правой ноги ближе к поверхности морской воды, чтобы рукой перехватить выбранную монету.
   Когда долгожданная монета с морского дна была почти в моих руках, то не смог балансировать как поплавок и буквально чуть не перевернулся к верху ногами.
   Едва успел, закрыл пальцами рук глаза и уши от возможности проникновения в них ядовитой воды Мёртвого моря. Сохранить равновесие успел.
   Но ядовитая морская вода плеснула мне в лицо. Боясь ослепнуть и оглохнуть, пулей выскочил из воды Мёртвого моря. Словно угорелый, с воплями кинулся в сторону душевых кранов с пресной водой, сметая все на своём пути.
   С закрытыми глазами, не видя перед собой ничего, позабыв о приличиях джентльмена, буквально выпихнул пухлую даму в грудь из-под душа.
   За что тут же получил от дамы такую пощёчину, что сразу пожалел о своём рывке из воды Мёртвого моря.
   Уж лучше бы мне сейчас сидеть по самые уши в морской воде Мёртвого моря, чем ловить полученный кайф от пухлой дамы.
   Пощёчина была такой звонкой и сильной, что у меня в голове сразу все перевернулось, а из разбитой щеки брызнула кровь. Едва не получил нокаут от полной дамы. Однако устоял на ногах и стал тщательно промывать свое лицо от едкой воды Мёртвого моря. Когда наконец-то горечь лица прошла, то открыл глаза и осторожно огляделся вокруг себя, опасаясь получить нокаут от ревнивого мужа обиженной дамы.
   Но вокруг меня собрался народ, который что-то галдел на разных языках и показывал на меня руками. Среди собравшегося рядом народа увидел того самого парня в майке спасателя.
  - Вы же обещали мне больше ни входить в воду Мёртвого моря. - строго, сказал мне, парень в майке спасателя.
  - Обещал вам больше не ложиться спиной на воду Мёртвого моря. - напомнил, парню в майке спасателя. - У меня сильно болит большой палец на правой ноге. Поэтому приехал сюда, что-бы по совету врача лечить больной палец на правой ноге. Когда входил в морскую воду, то оступился и едва не перевернулся к верху ногами.
  - С этим все понятно. - серьёзным голосом, сказал парень в майке спасателя. - Но почему у вас кровь на щеке?
  - С таким вопросом обращайтесь к этой симпатичной даме. - лестно отзываясь о даме, ответил на вопрос спасателя.
  - Конечно, извиняюсь перед вами. - смущаясь, сказала сочная дама. - Но, никому не позволяю себя лапать.
   Любопытная толпа собравшегося народа разразилась громким смехом, как раскаты грома среди солнечного дня. Все стали подшучивать надомной и над сочной дамой.
   Кто-то принёс флакон с йодом и обработал тампоном, смоченным в йод мою рассечённую щеку от звонкой пощёчины сочной дамы.
   В знак благодарности благородной толпе за сочувствие ко мне, пообещал всех снять на свою фотокамеру и разместить фотки в Интернете. Пошёл к своим вещам. Достал из целлофанового пакета фотокамеру и стал всех фотографировать.
   Больше в воду Мёртвого моря не вошёл. Прежде чем уйти с песчаной косы уходящей далеко в море в сторону границы с королевством Иордании, достал из своего портмоне все свои медные монеты и через левое плечо бросил монеты в морскую воду.
   Загадал своё желание, что обязательно приеду отдыхать на берег Мёртвого моря вполне здоровый и со своими внуками, которых у меня пока нет.
   Но обязательно будут, когда дети поженятся и выйдут замуж. Конечно, на среднего сына Эдуарда рассчитывать не могу, он у нас инвалид не по собственному желанию. Старший сын Артур и младшая дочь Виктория вполне здоровы, за ними наши внуки.
   До посадки на туристический автобус в обратную сторону было больше трёх часов. Решил допить остаток пива в последней бутылке и спрятаться куда-нибудь в тень от знойного солнца.
   После выпитого пива в пустую бутылку набрал воды из Мёртвого моря, как вчера обещал Людмиле. С берега взял несколько кусков морской соли.
   Затем нашёл ещё одну пустую литровую бутылку и тоже заполнил целебной водой из Мёртвого моря. Как раз в это время на поясе моих брюк в кожаной кобуре истерически завизжал забытый мной телефон.
  - Он вас слушает у телефона! - шутя, сказал, на знакомый голос своей жены. - Вас интересует мой отдых?
  - Меня интересует! Почему ты не берёшь трубку, когда тебе звоню? - повелительным голосом, сказала жена.
  - Когда ваше Величество звонило мне, то в это время ваше Высочество находилось в воде Мёртвого моря. - голосом властелина, ответил жене. - Вам прекрасно известно, что в воду Мёртвого моря нельзя брать аппараты...
  - Ты мне лапшу на уши не вешай! - истерически закричала Людмила в телефонную трубку. - Подцепил кого-то!
  - Кого может подцепить Ваш верный раб и слуга в водах Мёртвого моря? - удивленно, поинтересовался у жены. - В водах Мёртвого моря нет не только русалок, а даже обыкновенных микробов, а на берегу Мёртвого моря вообще ловить нечего. Вокруг голая пустыня без растительности, а берег Мёртвого моря покрыт голыми дикарями, которые прибыли сюда парами и к себе никого близко не подпускают. Так что один позабыт позаброшен...
  - Ладно! Хватит мне заливать. - обычным голосом, сказала Людмила. - Лучше расскажи, как себя чувствуешь.
  - Чувствую себя хорошо. - уверенно, с иронией, ответил жене. - Хуже не бывает. Здесь даже в море нельзя пойти ко дну. При всем моем желании покончить собой, останусь целым и невредимым. Так что ты не переживай.
   В телефонной трубке раздались короткие гудки. Спрятал свой сотовый телефон обратно на брючной ремень, в кожаную кобуру.
   От нечего, делать в который раз пошёл сполоснуться под холодный душ пресной воды. С полчаса походил по отмели у пляжа по щиколотку в морской воде, стараясь как можно дольше подержать больную ногу в целебной воде Мёртвого моря.
   С удовольствием сфотографировал кошек и птиц, которые шныряют с целью пропитания по сумкам туристов, пока туристы квасят себя в морской воде. Не оговорился. Туристы именно квасят себя в воде Мёртвого моря. По-другому такое купание никак назвать нельзя, когда человек сидит несколько минут по плечи морской в воде, а затем спешит под душ из пресной воды.
   Так повторяется каждые пятнадцать минут, до самого обеда или до времени отъезда туристов обратно к себе домой.
   С любопытством читаю на первый взгляд глупые лозунги со здравым нравоучением. "Не заплывайте далеко в море. Не забывайте, что Земля Обетованная кончается на суши, а не на воде. За туманом вас могут потерять спасатели. С другого берега вернуться будет сложно.". "Не заходите в морскую воду в золотых украшениях. Золото может раствориться в кислотах морской воды. Зубные протезы из металла лучше оставить на берегу."
   Думаю, что комментарии на подобные лозунги тут ни к чему. Пожалуй, каждый знает, что настоящие драгоценные металлы не растворяются в естественных кислотах и минералах любого содержания.
   То же самое можно сказать о зубных протезах из металлов. Можно подумать, что люди с такими протезами могут пить морскую воду и от этого потерять протезы, которые растворятся в воде Мёртвого моря.
   Хотя, может быть, под этим напоминанием имеют виду случайную потерю зубных протезов из металла, которые тут же растворятся в воде Мёртвого моря.
   Как происходит со всеми металлами в воде Мёртвого моря. Поэтому на воде Мёртвого моря нет кораблей, которые могут постепенно раствориться в воде Мёртвого моря.
   Как это случилось на Земле Обетованной с первыми завоевателями, которые спустили на воду Мёртвого моря свои корабли.
   Так как многие части даже деревянных кораблей были скреплены металлом, то завоеватели вскоре остались без кораблей.
   От моего недосыпания в течение суток. От чрезмерно много выпитого количества креплёного пива. От сильной боли повреждённого большого пальца на правой ноге.
   От сильного атмосферного давления у берега Мёртвого моря. От сильной жары на берегу Мёртвого моря. Вообще неизвестно от чего. Мне стало как-то не по себе.
   Решил укрыться от всех проблем под тенью огромного платана на зеленой лужайке вблизи автострады.
   Рядом со мной в тени бездомные кошки потрошили пойманного ими ослабевшего от жары дикого голубя. Чуть дальше от нас в кустах бездомная собака обгладывала кости какой-то пойманной жертвы.
   Над моей головой на огромной высоте парил орёл в поисках издохшего животного себе на пропитание. Посмотрел в ту сторону, где пару часов назад была небольшая лужа пресной во-ды во время общего перемирия между животными.
   В небольшой бетонной чаше вблизи зелёного газона остались только признаки от бывшей лужи пресной воды. Пресная вода в небольшой луже была выпита пернатыми и хищниками во время всеобщего перемирия или полностью испарилась от сильной тропической жары.
   Всеобщее перемирие в мире дикой природы во время тропической жары закончилось. Хищники питались пернатыми и своими более слабыми собратьями, которые стали жертвами в угоду хищников во время жары возле Мёртвого моря.
   Выжившие животные укрылись в тени от своих врагов или спрятались в каких-то потайных местах, куда невозможно добраться хищникам.
   Подумал, что никакого перемирия во время тропической жары не было. Наверно от сильной тропической жары передо мной был мираж, как во время продвижения в знойной пустыне.
   Ведь рядом с Мертвым морем находятся две огромные пустыни, это Аравийская пустыня и пустыня плоскогорья Негев.
   Поэтому миражу во время тропической жары можно было свободно перебраться из любой пустыни сюда на берег Мёртвого моря.
   Хотя признаки бывшей небольшой лужи от пресной воды отчётливо видны возле зелёного газона в небольшой бетонной чаше.
   Выходит, что все-таки возле небольшой лужи пресной воды всеобщее перемирие во время тропической жары было. Просто животный мир в дикой природе вернулся на круги своя.
   Вот и стервятник кружит высоко в небе надо мной. Орёл ждёт, когда скончаюсь, от неизвестной мне причины, которая достаёт меня.
   Затем превращусь в лёгкую добычу орлу-стервятнику, который со своими собратьями тут устроит пир.
   Мне не хотелось, чтобы мой труп клевали стервятники. Посмотрел на свои наручные часы. До посадки в туристический автобус оставалось чуть больше часа.
   Надо с зеленой лужайки в тени под огромным платаном перебираться в тень к высокому каменному забору у пятизвёздочной гостиницы ближе к автобусной остановки, где будет посадка в туристический автобус, следующий от берега Мёртвого моря в Ашдод.
   Там водитель туристического автобуса и наш экскурсовод точно не потеряют и возьмут с собой в Ашдод. Туда на автобусную остановку к каменному забору возле пятизвёздочной гостиницы подойдут другие "дикари".
   Две подружки-старушки и одинокий старик, которые тоже собираются идти на остановку от берега Мёртвого моря. Пересиливая всеобщую усталость в теле, в голове, на душе, а также ужасную боль в рваной ране на большом пальце в ступне правой ноги, поднялся с зеленой лужайки в тени большого платана. Качаясь словно пьяный, направился к месту будущей посадки в туристический автобус, который должен отвести меня домой.
   Мне хотелось как можно быстрее добраться до своей квартиры и там хорошо отдохнуть от отдыха у Мёртвого моря.
   В мокрых плавках от приёма душа из пресной воды. С одеждой в целлофановом пакете. Пересёк автостраду, ведущую на край земли Обетованной на берегу Мёртвого моря.
   Едва не угодил под туристический автобус, который привёз к берегу Мёртвого моря очередную партию туристов.
   Извинившись перед водителем туристического автобуса за нарушение правила перехода через автостраду. Стал в тень огромного каменного забора у пятизвёздочной гостиницы и в туже минуту отключился.
   Словно достиг конца своей цели, где больше ничего мне не надо. Даже жить мне стало совсем неинтересно. Так как дальше нет никакого смысла в моей жизни.
   Как в кошмарном сне чувствую какое-то болезненное перемещение моего тела и души. Сквозь сон слышу голос экскурсовода, которая требует, чтобы на своё голое тело одел хотя бы брюки. Кто-то силой натягивает на меня брюки. Кто-то нанизывает на брючной ремень мою кобуру с сотовым телефоном. Кто-то другой второпях.
   Туда же на брючной ремень. Нанизывает мою кобуру с фотокамерой. Затем затягивают на мне брючной ремень. Застёгивает мотню на моих брюках.
   Силой втаскивают меня в салон туристического автобуса и все. Обратно словно проваливаюсь куда-то в бездну. Только чувствую, как плавно парю где-то в пространстве.
   Вокруг меня, а также в моей душе и в моем теле полное блаженство. Моему разуму лучшего больше не надо...
  - Мужчина! Мужчина! Мы приехали! Откройте глаза! - слышу, сквозь сон, голос экскурсовода. - Ваш выход!
  - Выйду на сцену своей жизни и буду спать за кулисами! - театрально, сказал, выходя из салона автобуса.
  - В таком виде мы больше не пустим вас в наш театр. - сказала экскурсовод, бросая мне под ноги мои вещи.
  - Спасибо за цветы! - кланяясь перед экскурсоводом, сказал, поднимая свои вещи. - Спасибо за овации!..
   Туристический автобус отправился дальше, развозить по домам туристов, отдохнувших на берегу Мёртвого моря. За три часа поездки в туристическом автобусе, фактически в беспамятном состоянии, окончательно не пришел в себя.
   Все мое тело и голова ужасно сильно болели. Мой разум отказывался нормально соображать. Меня так сильно тянуло ко сну, что едва не свалился на автобусной остановке, чтобы продолжить свой сон.
   Однако мое подсознание подсказывало мне, что этого делать не следует. Так как со мной здесь может произойти трагедия с летальным исходом.
   Мне никак не хотелось умирать. Тем более в таком ужасном состоянии души и тела. Надо взять себя в руки и во что бы то ни стало добраться до своей квартиры.
   Дальше хоть атомная война, хоть трава не расти у меня под ногами. Моя семье, это моя крепость. Там могу жить как мне надо.
   Как бы ни старался взять себя в руки, но у меня ничего не получались. Ни то что бы руки, даже ноги меня не слушались.
   От автобусной остановки в микрорайоне "Хет" прошел всего один квартал и во дворе многоэтажного дома буквально свалился на зеленый газон в тени под огромной тенью.
   Дальше двигаться у меня не было сил. Скоро вечер. Могу уснуть прямо здесь на зелёном газоне. Надо по телефону позвать на помощь Людмилу. Почти ничего не соображая, буквально машинально, правой рукой достал из кожаной кобуры на ремне свой сотовый телефон и дважды на ощупь нажал зелёную кнопку, которая была с право на телефонном аппарате.
  - Привет! Пропавший папаша! - услышал, давно знакомый голос Людмилы. - Ты где это сейчас валяешься?
  - С тобой не интересно становиться жить! - грустным голосом, шутя, сказал жене. - Даже самые знаменитые сыщики всего Мира ничто перед тобой. Ты точно сказала, как есть на самом деле. действительно валяюсь как тряпка на зелёном газоне возле многоэтажного дома, который находится прямо за торговым центром в микрорайоне "Хет". Если ты со стороны военного завода "Эльта" выйдешь на улицу, ведущую к этому многоэтажному зданию, а затем пойдёшь по тротуару с правой стороны. То опрёшься прямо в зеленый газон, где подберёшь чуть живым своего блудного мужа. Тебе надо поторопиться, так как скоро будет вечер, а могу уснуть.
  - Ты пьяный или с тобой что-то случилось? - испуганным голосом, спросила Людмила. - Тебе нужна помощь?
  - Ничего страшного не произошло. - серьёзным голосом, ответил жене. - Просто сильно устал и хочу спать. Все!
   Выключил свой сотовый телефон. Положил телефон обратно в кожаную кобуру к себе на брючный пояс и тут же отключился, как когда-то в казарме во время службы в советской армии после срочного караула в штабе воинской части.
   Мне теперь было все равно, что будет происходить рядом со мной. Твёрдо был уверен, что минут через двадцать Людмила будет рядом со мной. За годы совместной жизни, она знает, как меня будить.
   Когда человек спит, то время для него проходит мгновенно или как целая вечность. Так как сориентироваться во время сна согласно времени, фактически невозможно.
   Ведь у человека во время сна в разуме нет секундомера, часов или какого-то другого аппарата определяющего время сна.
   Человек во время сна как бы переходит в другое измерение жизни, которое никак не под-властно времени. Во время сна человек может пережить одно мгновение своей жизни в другом измерении или целую вечность, которую ничем невозможно измерить как сон. Вот и сейчас валяясь сонным на зелёном газоне, совершенно не знал, сколько прошло времени моего сна.
  - Ой! Как хорошо! - воскликнул, когда почувствовал, как на меня льётся холодная вода. - Спасибо за душ!
   Резко вскочил на ноги и сразу обнял Людмилу, которая поливала на меня холодной водой из бутылки.
  - Прекрати меня тискать! - слегка отстраняясь от меня, сказала Людмила. - Не прилично! На нас люди смотрят!
  - Целовать и обнимать любимую жену всегда прилично. - радостно, сказал, громко целуя Людмилу в щеку.
   Людмила больше ничего ни стала мне говорить. Просто взяла меня под руку. Мы вместе пошли в сторону нашего микрорайона "Гимель". С того времени, как повзрослели наши дети и сильно постарели мы, не помню такого дня, когда мы с Людмилой ходили под руку или обнявшись, как сейчас в сумерках наступившего вечера.
   Постоянные семейные заботы и тяжёлая работа на износ, ни давали нам, ни каких сил и времени на внимание друг к другу.
   Теперь шагая по темным улицам города, мы искренне были рады тому, что, хотя бы на время остались наедине друг с другом и с чудесным вечером, напоенным ароматом цветов и пением прекрасных птиц.
   Пока сонный валялся на зелёном газоне в ожидании Людмилы, моя общая усталость как бы ушла в землю, а больной палец на правой ноге не напоминал о себе.
   Но ближе к дому обратно стал хромать на правую ногу. Меня вновь одолела усталость. Метров за двести до нашего дома буквально через силу тащил своё тело, а большой палец на правой ноге так сильно болел, что через силу едва поднялся к себе в квартиру на четвёртый этаж. С трудом разделся до плавок прямо в прихожей у себя в квартире и поплёлся спать в свою спальню.
  - Какой ужас! Так ты весь сгорел на солнце! - разглядев меня при электрическом свете, вскрикнула Людмила.
   Ничего ни стал говорить. Вошёл в свою спальню. Упал в свою постель и сразу отключился без сознания. Сколько времени был без сознания мне неизвестно.
   Через какое-то неопределённое время почувствовал, что меня всего знобит и лихорадит так, что даже почувствовал, как трясётся все мое тело и отчётливо услышал стук моих зубов друг об друга.
   В это же время кожа по всему моему телу пылала так, словно меня облили кипятком. Спустя какое-то время моего озноба почувствовал холодное прикосновение чего-то к моему телу. Открыл глаза и увидел, как Людмила и Виктория размазывают холодную сметану по всему моему телу.
  - Осталось только кошек сюда принести, чтобы они меня после облизали. - пошутил сквозь боль во всем теле.
  - Наконец-то пришел в себя! - сквозь слезы, радостно воскликнула Виктория. - Трое суток без сознания был...
  - То-то думаю, что-то мне сильно есть захотелось. - обратно пошутил. пытаясь подняться со своей постели.
  - Лежи! Лежи! Тебе сейчас вставать никак нельзя. - забеспокоилась Людмила. - Пускай сметана на тебе засохнет. Тогда будет польза от сметаны. За пищу не беспокойся. Мы с дочкой тебя сейчас накормим и напоим.
   Виктория продолжила обильно смазывать все мое обожжённое тело кислым молоком и сметаной. Людмила пошла на кухню, приготовить мне завтрак, обед или ужин.
   Так как у меня перед глазами, не было ни каких часов, то по солнечным лучам, проникающим сквозь прикрытые жалюзи к нам в спальню, никак не мог определить точного времени дня.
   Больше было похоже на сумерки. Вот только не понятно, какого времени? Наверно все-таки сейчас вечер? Так как семейство в полном сборе. Слышно даже, как Эдик ходит по квартире...
   Людмила принесла мне в спальню плов из баранины и баночку бельгийского пива. Привыкнув с годами, что пью утром только чёрное пиво, а по вечерам пью только холодное пиво.
   Людмила ни стала ждать, когда попрошу плов запить пивом. Поэтому сама принесла мне холодное баночное пиво ко мне в постель. Отсюда можно сделать вывод, что сейчас ни сумерки наступающего утра, а сумерки наступившего вечера и скорой ночи.
  - Вот так бы и валялся всю жизнь в постели. Когда за тобой ухаживают. - пошутил. после сытного ужина.
  - Ничего подобного больше не будет. - серьёзным голосом, сказала Людмила. - За тобой не ухаживать надо, а надо всыпать хорошего ремня. Зато, что ты не можешь отдыхать один. За тобой всегда нужен глаз да глаз. Тебе говорила, что в воде Мёртвого моря больше пятнадцати минут находиться нельзя. Ты меня не послушал...
  - Ну! Хватит тебе причитать! - пытаясь разозлиться, серьёзно, сказал жене. - Ничего со мной не случилось. Жив! Пока! Дальше жить хочу.
  - В таком виде, как ты сейчас, тебе пару недель нельзя показываться на улице. - сказала жена. - Иначе сгоришь.
   Людмила оказалась права. Одну неделю был весь покрыт огромными волдырями от солнечного ожога. На мое тело ничего нельзя было одеть.
   Вторую неделю облазил так сильно, что Виктория сделала вывод, будто так в меловую эпоху облазили динозавры, из шкуры которых дикие люди учились шить себе одежду. Из такого большого количества моей облезлой кожи можно сшить какой-нибудь прикольный наряд к выходу на улицу. - Тогда твои подруги точно сделают вывод, что ты дочь динозавра. - пошутила Людмила над выводами дочки. После того как окончательно облез, прошло около месяца. За то время, пока сидел в своей квартире и не выходил никуда на улицу, занимался вплотную лечением своего больного пальца на правой ноге. Лишь спустя три месяца после моего отдыха на берегу Мёртвого моря, большой палец на ступне правой ноги наконец-то зажил. На месте бывшей раны остался огромный шрам во весь большой палец на ступне правой ноги. Так закончились мой отдых с лечением на берегу Мёртвого моря, куда меня больше не отпустят отдыхать одного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"