Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Фарватер и пирс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фарватер и пирс.
   После того как поставили на учёт моё удостоверение личности (Теудат зеут) за ловлю рыбы в то время в запретной зоне в маленьком заливе у морского пирса возле морского торгового порта прошло два десятка лет.
   Сейчас в этом запретном месте ни только ловят рыбу, а также купаются все, кому вздумается и даже дайверы охотятся на рыбу своими ружьями под камнями у пирса.
   Сейчас сведения на компьютере могут хранится сколько угодно времени. Поэтому ни разу за двадцать лет ни рискнул перелезть через колючее ограждение на пирс, чтобы пройти семь километров до фарватера и там ночью ловить рыбу.
   Ни на столько богатый, чтобы рисковать тысячу шекелями ради рыбалки. Хотя туда до фарватера каждую ночь проникали местные рыбаки.
   Всё стареет, и мы тоже. За несколько десятков лет колючее ограждение на пирсе так сильно устарело, что превратилось в сплошную ржавую полосу.
   Пришло время проводить капитальную замену ржавого колючего ограждения на новый колючий забор. Замена происходила частями. Снимали насколько метров ограждения, ставили новую преграду. На каждые этап несколько дней.
   Днём открытый участок никем не охранялся. Так как там постоянно находились рабочие в спец-одежде порта. Ночью возле открытого участка на пирсе выставляли вооружённую охрану. До выхода на пенсию работал столяром в "МКОЯМ". Делал мебель в служебные домики, которые изготовляли из контейнеров. Часто по работе ходил в порт. Имел униформу порта и даже пропуск.
   Решил под видом рабочего порта пройти до фарватера в рабочее время через открытое пространство в ограждении.
   Где на меня никто не обратил никакого внимания. Со мной не было никаких рыболовных снастей. На мне униформа торгового порта. В кармане удостоверение личности и старый пропуск в порт без даты замены. Так что у меня вход на пирс был свободный.
   Со стороны порта у пирса на плаву был дебаркадер как пристань военным катерам охраны порта и место отдыха солдат израильской военной части. Дальше по пирсу несколько больших садков с рыбой. Рядом на бетонной площадке у садков открытые коробки с кормом для рыб. Нет никакой охраны садков. Бросаю жменю рыбьего корма в садок. В тоже мгновение бурлит вода от рыбы.
  - Рыбу подкармливать нельзя. - говорит мне подошедший охранник садков. - У рыбы режим дня.
  - Вообще-то зачем здесь разводят рыбу в садках? - спрашиваю у русскоязычного охранника рыбы.
  - Рыбу разводят на проверку воды порта. - отвечает охранник. - Чтобы вода в порту была чистой.
  - Вообще-то странно зачем разводить рыбу на предмет экологии, когда можно просто проверять воду? - выражаю своё сомнение в содержании рыбы в садках. - Наверно эту рыбу позже продают?
  - Данная рыба продаже не подлежит. - объясняет сторож рыбы. - После проверки рыбу выпускают в море. Сам знаешь, что из порта ничего нельзя выносить, даже рыбу, пойманную здесь в садке.
  - Никогда не поверю, чтобы быть возле рыбы и не ловить её хотя бы ради спортивного интереса. - не верю сторожу садков. - Равносильно тому, что жить рядом с кормушкой и не клюнуть халявы.
  - Ну, почему же, мы тоже люди. - ухмыляется страж садков. - Сейчас покажу, как рыба клюёт.
   Мужик достаёт из бетонной щели небольшую бамбуковую палку, на конце которой привязана леска с крючком. Он цепляет на крючок что-то опускает крючок в воду. В тоже мгновение что-то огромное хватает крючок с насадкой и ныряет обратно в глубину. Рыбак с пирса вместе с палкой удочкой летит в садок с рыбой. Голодные рыбы буквально облепляют его с ног до головы.
  - Помогите! Спасите! Тону! - вопит во всю глотку, пытаясь удержаться на плаву в мокрой одежде.
   Мне с трудом удаётся схватить мужика за шиворот, чтобы удержать его голову над водой. Иначе он может утонуть. Вытащить горе рыбака не могу. В мокрой одежде он, тяжелея меня раза в два. К тому же от него так прёт ликёроводочным перегаром, что от этого запаха сам могу отключиться и свалиться в садок на корм голодным рыбам. Нас обоих спасли рабочие по установке ограждения.
  - Симонич! Ты чего сиганул в садок с рыбой? - с удивлением, спросил сварщик с маской на голове.
  - Да вот, хотел вашему коллеге показать, как рыба клюёт в садке. - скромно, ответил Симонич.
  - Кормить рыбу надо вовремя. - заметил рыжий верзила. - С голоду рыбы в садке стали хищными.
  - Вообще-то мне сегодня крупно повезло. - серьёзно, сказал Симонич. - Если бы в садке была Люси, то меня рядом с вами. Она такая прожорливая, что, когда в гостях, рыбу жрёт, как шашлыки.
  - Смотри мужик, чтобы она тебя без наследства не оставила. - с ухмылкой, сказал седой сварщик.
  - Кто такая Люси, которой пугают этого горе сторожа садков? - спросил рядом стоящего парня. -
  - Вообще-то его тёщу зовут Люсия. - ответил парень. - Он сам рассказывал нам про свою тёщу, что она ужасно злая, как акула. Месяц назад в порту появилась огромная акула, которая вскоре повадилась приплывать к садкам с рыбой. Запрыгнет через ограждение в садок с рыбой. На халяву поест рыбу, выпрыгнет из садка и уплывает. Ну, прямо цирк, а не порт с садкой рыбы. Причём ужасно наглая акула, как тёща у Симонича. Поэтому он эту акулу назвал Люси, как тёщу.
   Страж рыбных садков стал снимать с себя мокрую одежду. Сварщики вернулись на своё рабочее место. Мне ничего не оставалось, как только продолжить свой путь в сторону фарватера. Во время ходьбы по пирсу, где ограждение из колючей проволоки стороны пляжа, дальше со стороны порта на пирсе сплошная бетонная полоса на длину пирса шириной около двух метров и толщина метр.
   Со стороны моря колючей проволоки нигде нет. На всю длину пирса со стороны моря имеется огромное количество противотанковых ограждений из бетона гладких и близко от воды покрытых морской тиной.
   По такому скользкому ограждению со стороны моря невозможно забраться на пирс и со сторо-ны пирса здесь нет никакой возможности ловить рыбу. Здесь даже воду невидно.
   Среди этих нагромождений находится лёгкая лодка два с половиной метра в длину и один метр в ширину. К какой модели лодок она относится в этом не разбираюсь. Знаю только то, что эта лодка была собственностью арабов-рыбаков, которые пропали в море в Ём Кипур много лет тому назад.
   Дальше по пирсу до самого фарватера ничего интересного не было. Сам фарватер разместился в проходе между пирсами с двух сторон. Ширина фарватера была очень огромной. Глубина само-го фарватера зависит от морского прилива и отлива, примерно, 11-15 метров.
   Фарватер каждый день чистят корабли земснаряд, которые, к сожалению отдыхающих, грязь фарватера сбрасывают в море вблизи городского пляжа. Тем самым загрязняют всю береговую полосу огромного пляжа.
   Бетон на пирсе буквально засыпан чешуёй от морской рыбы. Указывает на то, что рыбаки не зря перебираются ночь через колючие ограждения, так как ночью здесь при свете фонарей хорошо ловится рыба. Конечно, если бы не запись моего удостоверения в компьютере полиции охраны морского порта, то, вполне возможно, мог рискнуть на ночную рыбалку на фарватере порта. Вот только мы с женой на пенсии ни настолько богаты чтобы за одну ночную рыбалку платить деньги.
   Мой интерес к фарватеру на сегодня был удовлетворён. Осталось лишь вернуться на берег, где возле пирса среди отдыхающих находилась моя коляска с рыболовными снастями. Дальше у меня были планы пойти ловить рыбу в речке Лахиш. Когда подходил к огромным садкам с рыбой, то заметил, что во время обеденного перерыва никого из рабочих нет. Сторож садков похмеляется.
  - Мой ангел хранитель! Иди сюда! - позвал меня Симонич. - Выпьем по сто грамм за моё спасение.
  - Вообще-то меня больше интересует рыба, чем сто грамм. - откровенно признался стражу садков. - Но рыбу из морского порта вынести невозможно. Сто грамм с тобой выпью, чтобы ты не тонул...
  - Какой базар насчёт рыбы! - воскликнул Симонич, разливая по чашкам остаток водки из бутылки. - Сегодня кроме меня нет никого на пирсе и выход на пляж свободен. Ты пойдёшь домой с рыбой.
   После того, как мы выпили остаток водки без закуски, охранник садков с рыбой из капроновой верёвки сделал кукан. Затем опустил в садок большой сачок. В середину сочка в воду бросил рыбный корм. В одно мгновение сачок заполнился голодной рыбой больших размеров. Мне пришлось помогать мужику вытащить на пирс сачок, заполненный рыбой и нанизать рыбу на кукан.
  - Поздравлю тебя с удачной рыбалкой! - радостно, сказал Симонич. - Путь свободен. Иди домой.
   Попрощавшись с охранником садков с рыбой, как с лучшим другом, тут же направился к своей коляске на городской пляж у пирса. После такой удачной "рыбалки" у садка с рыбой на пирсе мне нечего делать на речке Лахиш, где больше черепах чем рыбы. Не желая приходить домой слегка выпившим. Решил принять холодный душ на пляже и выпить напиток "Тархун", чтобы от меня не пахло водкой. После таких процедур без признаков спиртного не спеша отправился к себе домой.
  - Вот это улов! - радостно, воскликнула Виктория, при виде рыбы. - Ты где поймал такую рыбу?
  - Конечно в море, а не в магазине. - с иронией ответил дочери. - У меня с собой денег не было.
  - Думаю, что рыба кошерная. - придирчиво, сказала Людмила. - Сейчас мы её сжарим на всех.
   Жена и дочь принялись потрошить рыбу и готовить её к поджарке. Рыбы оказалось так много, что половину потрошёной рыбы доверили мне на уху. Два блюда в нашей семье доверяли варить мне, это уха и плов. Так что пока жарилась рыба, рядом варилась уха. Последний день недели. Мы с женой на пенсии, сыновья пришли с работы, дочь в декрете, зять в Хайфе в гостях у отца.
   В этот день никаких праздников и семейных дат не было. Мы давно всей семьёй не сидели за одним столом. Поэтому решили устроить семейный праздник. Наши дамы, Людмила и Виктория, приготовили к столу салат. Безалкогольные напитки всегда у нас в холодильнике. Бутылочка вина в серванте, до сегодняшнего дня была предметом декорации, сейчас она у нас самый раз к столу.
  - Надо чаще встречаться за одним столом. - доверили мне сказать тост. - Пусть будет мир в семье!
   В нашей семье никто из наших детей не употреблял спиртных напитков по разным причинам. У старшего сына Артура аллергия на спиртные напитки. Второй сын Эдуард инвалид принимает гормональные лекарства, при которых алкоголь вызывает побочные неизлечимые болезни в организме. Виктория беременная алкоголь запрещён. Она и до беременности не пила алкоголь.
   Так что выпить за свою семью могли только мама и папа. Людмила только пригубила из бокала глоток вина. Мне тоже не хотелось выделяться среди своей семьи. Выпил только бокал вина. Зато покушали мы все плотно. Так как жаренная свежая рыба прямо из моя и свежезаваренная уха в один день за наши десятилетия семейной жизни мы никогда не видели и ни ели за общим столом.
   Следующая моя рыбалка была, как всегда по традиции в субботу, на речке Лахиш. В этот раз пошёл рыбачить на маленький мостик через протоку за детской площадкой в конце парка.
   Здесь в своей заводи в камышах жил большой умный сом, которого пытались поймать рыбаки, но он не ловился. Любил порисоваться перед людьми. Но при опасности надолго прятался в камышах.
   Вот и сегодня умный сом, как только почувствовал, что кто-то появился на мостике тут же из камышей высунул свою морду и посмотрел в мою сторону. Но наверно мой вид не устраивал хозяина протоки.
   Он оказался равнодушен моему появлению на мостике. Выплыл из камышей и развалился на всю свою длину в протоке, чтобы погреться в первых лучах восходящего солнца.
   У меня появился шанс выловить из протоки этого умника. Быстро приготовил удочку и насадил на крючок жирную креветку. Осторожно опустил наживку сому прямо на нос. Он посмотрел на меня как на глупца и развернулся в другую сторону. Ну, у меня терпения достаточно иначе бы не было у меня много рыбы почти каждую субботу. Пришлось повторить трюк попытку поймать этого сома...
   Однако у сома оказалось терпения больше чем у меня. Он постоянно уклонялся от наживки в другую сторону. В результате чего у нас получалась не рыбалка, а цирковая реприза на природе.
  В конце концов мне это цирковое трюкачество надоело. Повернулся на мостике в другую сторону. Здесь хорошо клевали Мушт, кефаль, угри и пескари. Чаще всего клевали наглые черепахи.
  - Мужик! Давай с тобой договоримся. - обратились ко мне гастарбайтеры из Китая. - Ты ловишь черепах, а мы у тебя их покупаем по десять шекелей за взрослую черепаху. Можешь хорошо заработать за день. Домой вернёшься с рыбой и с месячной зарплатой за день рыбалки на речке.
  - Вообще-то с уважением отношусь к китайцам. - культурно, сразу отказался от этого заманчивого предложения. - Но не уважаю живодёрство с их стороны. Поэтому ловить черепах вам не буду.
  - Мы тайцы, а не китайцы. Как у вас украинцы и русские. - поправили меня гастарбайтеры из Китая. - Но дело не в этом. Русские ловят рыбу, охотятся на животных и птиц, это у них не считается живодёрством. В то время как мы в Китае употребляем себе в пищу черепах и других животных это живодёрство. Как-то не хорошо получается с твоей стороны. Ты зря отказался ловить черепах.
   Обиженные тайцы с вилами на перевес ушли в заросли камышей дальше от парка. Как раз у меня в это время поймалась на крючок огромная черепаха, которая тянула на все двадцать шекелей. У меня никогда не было страсти к деньгам в советское время и во время перестройки, когда у меня был крупный бизнес, то же самое осталось до настоящего времени. Всегда относился к деньгам, как к успеху в интересной работе. Рыбалка - спорт, а не работа, за это деньги не платят.
   После того как отпустил обратно в воду большую черепаху, стал внимательно относится к своей рыбалке в этом месте. Как только черепахи подплывали к моему поплавку и ныряли до крючка с наживкой, то мне приходилось убирать крючок с наживкой в другое место. Даже при таком моём неудобстве с рыбалкой у меня была удачная рыбалка на мостике. Поймал угря, мушта и кефаль.
  - Русский! Посмотри, что мы накололи вилами в камышах. - сказал мне таец, держа сома в руках. - Если бы ты ловил нам черепах, то мы могли тебе отдать этого сома. Нам больше нужны черепахи.
  - Уверен, что сома отдадите собакам, которых откармливаете себе на еду. - напомнил тайцам об их отношении к пище. - Так как азиаты, в том числе тайцы, сома считают грязной рыбой и не едят.
   Тайцам нечего было сказать мне в ответ. Они пошли дальше в сторону города. Наверно дома откармливать своих собак мясом наколотого вилами сома в камышах. Вспомнил про умного сома возле мостика, посмотрел в его сторону. Сома в протоке не было. Вполне возможно, что этот сом отправился искать пищу в камышах, а тайцы накололи его на вилы. Мне было жаль умного сома.
   Прошло часа два после начала рыбалки с мостика. В парк "Лахиш" пришли туристы и городские семьи отдыхающих с детьми. Моя рыбалка на мостике превратилась в самодеятельность. Почти каждый хотел сфотографироваться рядом со мной или отдельно с моей удочкой. Со стороны пустыря прибыл туристический автобус с ортодоксальными детьми, что им запрещено в шабат.
  - Одна семья - одна черепаха. - скомандовал воспитатель этих детей, который пришли на мостик.
   Дети выстроились за мной с умоляющими лицами. Конечно, эти дети ни тайцы. Они кушать черепах не будут. Поиграют с черепахами, покормят их, а когда эти игрушки им будут скучны, тогда дети отпустят черепах на волю. Черепахи всеядные дома у детей и на воле с голоду не пропаду. Так что с рыбной ловли перешёл на черепашью. Ловил только маленьких глупых черепашек.
   На ловлю маленьких черепах насадка не нужна. Когда крючок на леске появлялся у мордочки черепашки, то она заглатывала его.
   Меньше минуты уходило на ловлю черепашек. Сколько поймал черепашек не считал. Примерно, через пятнадцать минут очередь за мной сократилась.
   Когда осталось ловить всего пару черепашек, то в это время к туристическому автобусу с ортодоксальными детьми приехал полицейский автомобиль. Мне сразу стало ясно, что полицию дети не интересуют.
   Они конкретно прибыли за мной. Мне повезло, что детский воспитатель сразу принялся спорить с полицейской дамой насчёт моей ловли черепах для ортодоксальных детей.
   Воспользовавшись моментом, быстро свернул удочки и ушёл во внутрь парка "Лахиш". Куда через маленький мостик полицейский автомобиль не мог проехать. Ему надо делать крюк почти три километра. За это время можно пройти почти весь парк и скрыться в городских дворах. С моей стороны преступлений нет. Сейчас за мной гнаться не будут. Хотя могут вызвать по рации наряд.
   Мои опасения сбылись. Когда прошел большую часть парка, то на встречу мне вышел наряд полиции в количестве семи человек. Форма у них чёрная, а свет кожи разный - чёрный, белый, жёлтый и коричневый. Представители разных рас, но, конечно, все они евреи. Причём ни один из них не знает русский язык. Мне известно было, что сейчас вылавливают нелегалов из разных стран.
   Больше всего ловят грузин и украинцев. Вот тут решил разыграть с ними комедии от нелегалов. Все полицейские, мужчины и женщины, были по возрасту ровесники. Каждому не больше двадцати лет. В таком возрасте каждый хочет себя показать спецом в своём деле. Хотя они толком не знали, как со мной обращаться. Вроде на нелегального иммигранта не похож и не преступник тоже не тот.
   По нашивкам на погонах сразу понятно, что они все сержанты, может быть даже курсанты одной группы. Среди них старшего группы не было.
   Поэтому каждый из них пытался заговорить, кроме иврита, на каком-то другом языке, включая группу советских языков, которые они совершенно не знали. В основном стражи порядка придирались ко мне за то, что ловлю рыбу в речке Лахиш.
   Мне оставалось только придуряться. Разговаривал с ними на "тарабарском" языке, который не-известен никому и мне самому тоже. Строил передними глупую удивлённую рожу, мол твоя моя ничего не понимает. Такая беседа была до тех пор, пока один страж снял у себя с пояса наручники.
  - Они ватик. Арбе шана гар бе Ашдод. (Я сторожил. Много лет живу в Ашдоде). - протягивая полицейскому свое удостоверение личности (Теудат зеут), в котором записан по годам, как житель Израиля, старше каждого из этих полицейских. - Ма еш бая? (в чём есть проблема?).
  - Слиха, адони! Слиха! (Извините, мой господин! Извините!) - внимательно ознакомившись с моим Теудат зеутом, сказал полицейский. - Эн байя. (Нет проблем.) Акол беседр! (Всё в порядке.).
   Полицейский вернул мне Теудат зеут. Вся группа полицейских отдали мне честь под козырёк своих форменных фуражек и отправились патрулировать дальше по парку "Лахиш". На этом моя рыбалка закончилась. Прямо от речки Лахиш через морской городской пляж направился в сторону города и дальше через район "Бэт", к себе домой в район "Гимель". Где живём больше 20 лет.
  - Александр! Какая встреча?! - протягивая мне руку на встречу, радостно воскликнул пожилой мужчина, который играл в настольный теннис в парке шук "Бэт". - Меня Цвика зовут. Забыл что-ли.?
  - Тот самый капитан из разведки "ШАБАК", который три год пытался узнать, где мои миллионы от бизнеса. - прикололся, пожимая руку Цвике. - До сих пор ничем не могу тебе помочь. Денег нет...
  - Да ладно! Оставь это в прошлом. - от махнувшись от воспоминаний, сказал бывший разведчик. - Между прочим, сейчас перед Вами ни капитан, а генерал в отставке. Так же, как и ты - пенсионер.
  - Ваше Величество или Высочество! Как теперь Вас называть по должности? - делая реверанс с рыбацкой шляпой, прикололся перед генералом в отставке. - Премного благодарен Вам, что судьба свела нас обратно. Может быть Вы избавите меня от преследования на обычной рыбалке.
  - На этот раз, что случилось? - серьёзно, поинтересовался Цвика. - Инопланетяне тебя достали?
  - К инопланетянам сам рад попасть. Так бы избавился от земных проблем. - серьёзно ответил отставному генералу. - Полицейские в чёрной форме не дают прохода на рыбалке у речки Лахиш.
  - У этих полицейских должны быть разборки с контрабандой и с терроризмом на пляже, а не с рыбаками. - со злостью, сказал Цвика. - Прямо сейчас с ними разберусь. Дай мне Теудат зеут.
   Отставной генерал нажал на кнопку своего мобильного телефона, обменялся приветствиями на иврите с кем-то и тут же перешёл в атаку. Приступил отчитывать на иврите того, кто был на связи с ним. На другом конце связи были слышны только извинения перед отставным генералом.
  - Теперь тебя никто не тронет. - уверенно, заявил Цвика. - У них есть твой Теудат зеут и мои дан-ные. Если тебя кто-то из полицейских остановит, то предъяви им свой Теудат зеут и предложи им связаться с Цлили Ильягу. Это мои настоящие имя и фамилия. Цвика - позывной на связи.
   Распрощавшись по-дружески с отставным генералом, который Цвика, он же Цлили Ильягу. Решил во что бы то ни стало испытать на рыбалке свою неприкосновенность со стороны полицейских. В следующую субботу во время своего движения от дома до речки Лахиш, а также во время рыбалки вёл себя вызывающе перед полицейскими, а они меня словно не замечали.
   Тогда мне пришло на ум спровоцировать полицейских в чёрной форме. Когда группа наряда полиции в чёрной форме появились на тротуаре парка в мою сторону, то тогда мне ничего не оставалось, как рвануть в другую сторону от полиции. Они тут же, как сторожевые собаки, рванули за мной. Убегать мне от них долго не пришлось. Через пару минут в наручниках лежал на траве.
   Полицейский, который надел на меня наручники, потребовал у меня Теудат зеут. Зачитал мне мои гражданские права. Позвонил куда-то, чтобы сверить мои данные о моей причастности в прошлом к преступности. После чего стал на иврите задавать разные провоцирующие вопросы. Мне пришлось прикидываться, что не знаю ни одного слова на иврите и на английском тоже.
  - На интересуют твои проблемы с полицией. - сказал, мне полицейский с русской внешность.
  - О моих проблемах ты можешь узнать у отставного генерала Цлили Ильягу. Он же связной Цвика. - вызывающе, ответил на вопрос. - Если у вас нет его телефона, то могу сам связаться с ним.
  - У меня к тебе только один вопрос. - снимая с меня наручники, поинтересовался полицейский. - Почему при виде полицейского наряда, ты пытался скрыться в противоположную сторону от нас?
  - У меня не было никакой причины скрываться от полиции. - разминая кисти рук, опухших после наручников, скупо ответил на вопрос. - Хотел в кустах сфотографировать мангуста. Вы помешали.
   Русскоязычный полицейский перевёл на иврит мой ответ своему наряду полиции. Весь наряд полиции стали разом смеяться, показывая друг на друга пальцами и дружелюбно хлопая меня по плечу. Мне вернули моё удостоверение личности.
   Каждый полицейский пожал мне руку, отдал честь под козырёк. После чего наряд полиции про-должил свою службу в парке у речки Лахиш.
   В эту субботу и дальше каждую субботу полицейские меня больше не беспокоили. Каждый раз, когда был полицейский патруль в парке у речки Лахиш, то среди полицейских был хоть один, кто присутствовал во время моего прикола с ними. При виде меня они смеялись от души, показывая на меня пальцем. Полицейские подходили до меня. Пожимали руку. Интересовались рыбалкой.
   Однажды вечером по русскоязычному израильскому радио "Рега" (Минутка) и по израильскому русскоязычному телевидению 9-й Канал, а также во всех израильских русскоязычных газетах было сообщение, что в Ашдотском морском парту произошло ужасное ЧП.
   В экологические садки с рыбой проникла акула, с целью покушать подопытную рыбу. Охранник садков попытался отогнать акулу от рыбы. Так как ему нечем было отогнать акулу от охраняемого им объекта, то охранник просто ладонью пошлёпал по физиономии хищницу, которая восприняла такой жест со стороны человека своим унижением. Акула тут же вцепилась в руку обидчика.
   Хорошо, что рядом были рабочие порта, которые вцепились руками в пострадавшего и буквально вырвали его из пасти хищной рыбы. Пострадавший отделался укусами кисти правой руки. Ему тут же на месте оказали экстренную медицинскую помощь. Остановили жгутами сильное кровотечения. Прибывшая скорая помощь отвезла пострадавшего в госпиталь, где ему на раны наложили швы.
  - Так мне довелось с ним встречаться весной и акулу тоже знаю. - с удивлением, сказал своей жене. - Этого охранника садков звать Симонич, а акулу Люси, как его домашнюю тёщу. Отсюда вывод, что тёща наказала Симонича за своё оскорбление дома и на море в присутствии людей. Дальше у меня была отличная рыбалка на пирсе и на речке Лахиш. Меня никто не беспокоил. Но ловить рыбу на фарватер ни разу не ходил. Беспокоился о своей семье. У меня в семье не было таких лишних денег, чтобы платить тысячу шекелей за одну рыбалку на фарватере. О чём меня предупредили в первый день моей рыбалки у пирса. Когда полицейские записали мой Теудат зеут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"