Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Командировка в Италию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Командировка в Италию.
  
  1. Первые впечатления.
   Так и уснул за столом в своих размышлениях, перед включённым телевизором и с бутылкой импортного коньяка в руках. Мне всю ночь снились различные измерения жизни и космические пришельцы. После того, как познакомился с племенем людей-птиц. Особенно со Стариком ОН, перестал в своём сознании быть обычным человеком. Все свои действия в обычной жизни выполнял как-то инстинктивно. Почти не осознанно до конца. Из обычного человека превратился в биологического робота. Может быть, так и есть? Не знаю, что мне в голову ввёл тот робот из летательного аппарата на речке Пахра возле Москвы. Когда мы с китайцем ездили на эту речку на свой пикник. Ведь после этого случая на пикнике у речки Пахра стали происходить со мной странные события.
   Возможно, что в горах Гиндукуша и Каракорум, во время посещения пещер населённых племенем людей-птиц, Старик ОН добавил в мое сознание что-то такое, без чего теперь не могу жить иначе. Меня постоянно тянет куда-то, где может быть присутствие племени людей-птиц.
   Одних только посещений различных измерений жизни на моем счету за последнее время было больше чем командировок по вопросу бизнеса. Даже со Стариком ОН в последнее время встречался чаще, чем со своей семьей. Стал заложником собственных мыслей по размышлениям над всеми событиями моей жизни, которые все чаще и чаще стали происходить в моей жизни. Уже даже спать не могу нормально.
   Проснулся во втором часу дня на своём диване. Ничего от моего вчерашнего ужина не было. Видимо, что это Юдит позаботилась, чтобы меня уложили в постель и убрали со стола остатки моей пьянки. Теперь на столе был обед, который заказала мне в номер она. На столе записка, в которой Юдит пишет, что она уже обедала и её не нужно ожидать к обеду.
   Поднял со стола бумажную салфетку, которой был накрыт мой обед. По запаху чувствовалась грузинская кухня. Возможно, что Юдит Феррада таким образом хотела мне напомнить о моей родине. Но так как кроме грузинской кухни в ресторане "Метрополь" больше ничего не могут приготавливать из кавказской кухни, то подали то, что могут.
   На столе были - лаваш, салат из свежих овощей, бутылка грузинского вина "Цинандали", суп харче и два шампура шашлыка из баранины. Конечно, это для меня был ценный подарок. Видимо, это за то, что вчера постоял за нее, как истинный джигит с Кавказа. Искренне был рад такому столу. Но мне было грустно от того, что рядом нет моих друзей с Кавказа, которые, несмотря на то, что были совершенно разных национальностей, но были истинными друзьями кунаками) на протяжении многих лет моей жизни. Несмотря на нашу разлуку, такова жизнь, они все равно остались друзьями, не глядя на наш возраст со времени детства.
   Импортный коньяк, который выпил во время вчерашнего ужина, давно оставил в покое состояние души и тела. Грузинское вино для меня не представляла никакой опасности для пьянства. Такое вино для меня, как квас для русского человека. Тем более, под такую грузинскую закуску, с которой трудно мне опьянеть. До регистрации на самолёт около десяти часов. За это время можно выпить ещё одну бутылку грузинского вина и быть вполне трезвым перед посадкой на самолёт. Но с меня на сегодня достаточно вина и пищи.
  - Ты, настоящий русский мужик! - радостно, сказала она, когда в шестом часу дня вошла в наш гостиничный номер. - Можешь хорошо выпить, покушать, а также за женщину постоять во всех отношениях.
  - Спасибо, тебе за комплимент в мой адрес. - поблагодарил, Юдит. - Но ты уже, ни первая из иностранцев, которые говорят мне подобный комплимент. Мне это говорят во всех заграничных поездках.
  - Ладно! Хватит тебе хвастаться. - по-свойски, сказала она. - Давай лучше собираться в дорогу.
  - Чего в такую рань? - удивленно, спросил. - До регистрации на самолёт больше четырёх часов.
  - Мы лучше тихо едем, чем будем спешить и стоять в пробках. - объяснила она. - Мне там, в аэропорту "Шереметьево", надо проследить за отправкой наших коробок и получить документы на груз.
   Из всех вещей у нас были чемодан на колёсиках Юдит Феррада, а также мой маленький кейс с документами и американскими долларами. Видимо, что в чемодане Юдит кроме её десяти платьев больше ничего не было. Так как по весу её чемодан был равен только собственному весу. Все остальное была какая-то пустота, не представляющая веса. Наверно, что точно так весят коробки с её платьями. Только место будут занимать в самолёте. Можно было все её платья перетянуть одним жгутом и в непромокаемом мешке отправить одним грузом. Так было бы значительно меньше по объёму и в оплате за груз дешевле. Лучше бы мне доверила упаковать, а разницу за оплату груза отдала бы мне в американских долларах.
   Ни стал катить чемодан Юдит на колёсах. Просто взял его за ручку и понёс к выходу из номера. В это время пришел официант забирать остатки пищи и посуду после моего обеда, который закончил перед приездом Юдит. В это же время, следом за официантом из ресторана, пришла дежурная по этажу. Юдит Феррада сдала ей оба ключа от номера гостиницы. Официанту из ресторана и дежурной по этажу дала по сто рублей чаевых. Возможно, что у неё остались "деревянные" русские рубли ещё с тех денег, когда она обменяла свои американские доллары на русские рубли. До сих пор от них никак не может избавиться. Вот поэтому раздаёт русские рубли, направо и налево, чтобы не вести их в Италию. Кому они там нужны, когда у них своих "деревянных" итальянских лир вполне достаточно хватает.
   Когда мы спустились в вестибюль гостиницы, Юдит отдала дежурному администратору по гостинице бирку своего номера и сто рублей чаевых. Распрощавшись со всеми на английском и на русском языках, мы сразу направились к автомобилю "Мерседес", который стоял прямо напротив центрального входа в гостиницу "Метрополь". За рулём автомобиля "Мерседес" был тот самый парень, который все дни принимал автомобиль и ключи из рук Юдит Феррада. Чемодан положил в багажник автомобиля, а свой маленький кейс взял с собой. Сел на заднее сидение. Юдит Феррада села на переднее сидение рядом с водителем. В туже минуту, мы не спеша поехали от гостиницы "Метрополь" по городу, чтобы выбраться на трассу в сторону международного аэропорта "Шереметьево" до которого было больше ста километров.
   Водитель хорошо знал свой маршрут. Автомобиль выехал сразу на Тверскую улицу, в конце этой улицы мы дальше поехали по Ленинградскому шоссе. Затем повернули вправо на шоссе в сторону выезда из столицы. Со всеми остановками по маршруту и с небольшой пробкой возле пересечения улиц Содового кольца, у нас на поездку ушло около двух часов. После чего автомобиль "Мерседес" подрулил на площадку прямо напротив центрального входа, в зал регистрации билетов на самолёт, в международный аэропорт "Шереметьево".
   Видимо, что нашему водителю хорошо было известно о рэкетирах, которые преследуют всех водителей автомобилей приезжающих за пассажирами в международный аэропорт "Шереметьево". Получив от Юдит Феррада чаевые, водитель сразу нажал на газ и быстро скрылся в сторону города без попутных пассажиров, которые пытались сесть в его автомобиль. Мы тут же прошли в зал регистрации билетов на самолёт. До регистрации на наш самолёт было ещё два часа. Юдит Феррада достала из бакового кармашка своего чемодана две баночки "Кока-кола". Мы отошли в сторону от толпившихся людей.
  - Ты, пока, постой здесь. - сказала мне, Юдит Феррада. - Пойду, разберусь с отправкой картонных коробок.
   Стоял в стороне и внимательно вглядывался в лица пассажиров, которые заполняли свои декларации перед вылетом на самолёте за пределы России. Среди пассажиров на международные рейсы было столько много знакомых лиц, с которыми когда-то был знаком или работал над общим проектом. Как все-таки тесен мир на этой планете, что в одно время и в одно месте можно встретить сразу много знакомых лиц из разных городов и разных частей света. Даже неудобно было подходить к ним, так как сразу обратили бы внимание на меня другие пассажиры самолётов. Получился бы тут большой международный балаган, который никому не нужен.
   Вот и граждане Таджикистан появились, жители Душанбе. Семья Ильи Зернопольского, который в советское время был управляющим душанбинского филиала Авиабанка СССР. Во время перестройки в Советском Союзе, стал начальником душанбинского филиала московского машиностроительного завода имени Микояна. Наверно, это семья Ильи Зернопольского улетают на постоянное место жительства в Израиль. Не похоже, чтобы они отправлялись на отдых заграницу сразу всей семьей с такими скучными лицами. Видимо, что вылетать из Душанбе в Израиль очень сложно. Вот поэтому они летят через международный аэропорт "Шереметьево" в Москве, столицы Россия.
   Какие они все удивительно похожие, прямо на одно лицо, отец с матерью и дети, сын и дочь. Все рыжие. Возможно, что родители в этой семье двоюродные братья. Наверно, это дозволено у евреев, когда двоюродные братья и сестры создают между собой семьи. Поэтому они рыжие, от близкого совмещения крови.
  - Наш груз картонных коробок готов к отправке. - подходя ко мне, сказала Юдит. - Нам тоже пора оформлять декларации на наши деньги. Как договорились. Оформляю декларацию на одиннадцать тысяч американских долларов. Ты оформляешь декларацию на восемьсот американских долларов. У тебя нет никакого груза. Прохожу первой с нашими вещами. Ты следуешь за мной. Когда буду проходить таможенный досмотр, то ты ничего не говори. Сама во всем разберусь. Если пройду благополучно, то ты вовремя своей проверки можешь сказать, что ты вообще без багажа. Если у меня будут проверять твой маленький кейс, то ты скажешь насчет своих документов, как мы с тобой договорились. Думаю, что все будет у нас хорошо. Мы с тобой ничего криминального не везём. Контрабанды и наркотиков у нас нет. Так что пиши. По сравнению с Юдит Феррада, кроме своей фамилии, мне пришлось заполнять всего одну строчку о перевозке. Указал, что имею при себе 800 (восемьсот) американских долларов.
   Юдит Феррада пришлось заполнять весь бланк с перечислениями своих многочисленных украшений, которыми была заполнена её сумочка. Ко всем своим украшениям, Юдит Феррада прикладывала какие-то документы. Видимо, это были чеки из ювелирных магазинов, где она когда-то приобретала себе все эти ювелирные украшения. Пока Юдит заполняла свою декларацию на украшение и на одиннадцать тысяч американских долларов, подошло время на регистрацию своих билетов на посадку в самолёт следующим в Милан. Как мы договорились заранее, Юдит Феррада шла впереди меня. Словно хвостик следовал за ней.
   Как только она останавливалась. Так тоже останавливался за ней. Со стороны на нас посмотреть, так можно подумать, что привязан к Юдит невидимой нитью, которую никак нельзя порвать. Когда мы с Юдит Феррада подошли к таможенной проверки, то тут подумал, что на этом моя командировка в Италию закончилась. Таможня оказалась такая дотошная, что стали проверять каждый документ. У неё на золотые украшения и на провозимую валюту в американских долларах. Хорошо, что заранее сказал Юдит Феррада шифр своего маленького кейса.
   Она быстро открыла кейс с американскими долларами. Но на этом тоже проверка не закончилась. Таможня после пересчёта пачек американских долларов, потребовали у Юдит Феррада дополнительно какие-то документы и стали внимательно перечитывать их. К этому времени следом за нами образовалась громадная очередь пассажиров на посадку на этот рейс самолёта в Милан.
   Народ стал возмущаться на разных языках мира. Назревал скандал. Юдит Феррада могли в любое время удалить из очереди. Но тут подошел какой-то офицер таможни. Юдит поговорила с ним на английском языке и показала документ с подписью. Офицер таможни что-то подтвердил. Разрешил пропустить Юдит Феррада, в зал накопления пассажиров на этот самолёт.
  - У вас с собой нет никаких вещей? - спросила девушка на проверке. - Вот так без ничего летите?
  - Меня в Милане встречают родственники. - соврал девушке. - Они сказали, чтобы ничего не брал с собой.
   Девушка отдала мне в руки паспорт и билет на самолёт. Когда уже стал направляться в сторону зала накопления пассажиров, то увидел, как по зелёному коридору на выход уверенно шагает Валентин Склярук. Он увидел меня, но были далеко друг от друга и оба спешили. Валентин Склярук показал мне на журнал из Кипра. Губами объяснил, что был у Константина Лимбурис. Сказал губами Валентину Склярук, что сейчас улетаю в Италию. Но он не понял меня. Тогда сказал губами Рим и Милан. Затем показал на сапог проходящей девушки. Так как карта Италии сильно похожа на женский сапог. Затем показал, как итальянцы едят свои макароны спагетти. Валентин Склярук засмеялся. Кивнул головой, что понял и пошёл дальше на выход. Тоже ни стал задерживаться и отправился следом за своими попутчиками в накопительный зал.
   Когда пришел в накопительный зал, то там уже было много пассажиров. В это время к нам подошла служащая аэропорта "Шереметьево". Пригласила нас на посадку. Мы прошли через коридор гармошку прямо в салон самолёта. Юдит Феррада, постаралась, купит билеты в салон бизнес-класс, который был заполнен пассажирами самолёта почти полностью. Подавляющее большинство пассажиров в дорогом салоне говорят на русском языке. Видимо, новые русские стали настолько богатые, что позволяют себе летать в дорогом салоне.
  - Ты, что там задержался? - спросила Юдит, когда мы уселись на своих местах. - Друга встретил?
  - Мой партнёр по бизнесу из Кипра вернулся. - ответил ей. - Мы с ним больше месяца не виделись.
  - Ну, ладно! Давай немного расслабимся. - сказала Юдит Феррада. - Эта русская таможня меня достала. Они предлагали мне оставить одиннадцать тысяч американских долларов в кассе аэропорта "Шереметьево" до моего возвращения в Москву. Хорошо, что у меня сохранилась декларация, когда ввозила своих рабочих и деньги на зарплату рабочих, с разрешения итальянской и русской таможни. Сослалась на то, что многие мои рабочие вернулись обратно в Италию. Зарплата рабочих сохранилась. Не выбрасывать же доллары на улицу? Тогда они стали говорить, что должна была свои американские доллары положить на свой счёт по банковской кредитной карточке "Visa" в любой банк Москвы. Тогда стала им говорить, что до сегодняшнего дня не знала о своём вылете в Италию, поэтому деньги в банк не клала. Так как думала, что останусь в командировке на один месяц. Когда мне утром привезли билет на самолёт, то американские доллары уже некуда было девать, так как сегодня все банки Москвы были закрыты.
   Наконец, таможня вызвали своего начальника, подпись которого была в моих документах, когда привозила в Россию из Италии своих рабочих и американские доллары. Начальник таможни разрешил пропустить меня. Так думаю, что у тебя могут быть проблемы в этом аэропорту, когда ты будешь возвращаться из Италии с одиннадцатью тысячами американских долларов. Поэтому мы с тобой поступим иначе. Мы в Милане откроем тебе банковский счёт в банке первой категории. Положим одиннадцать тысяч американских долларов на золотую банковскую кредитную карточку "Visa". По этой банковской карточке ты можешь получить свои американские доллары в любом конце земного шара. Тогда у тебя не будет никаких проблем.
  - У меня будут проблемы в Таджикистане. - сказал ей. - Во всей нашей республике нет ни в одном банке аппаратов на получение денег по кредитной банковской карточке. Вариант не годен...
  - Ты можешь свободно обналичить американские доллары в любом банке России. - подсказала она. - Думаю, что американские доллары в рубли сможешь всегда перевести в любом месте.
   Согласился с предложением Юдит насчет своих американских долларов. Иначе, у меня действительно с этими долларами будет проблема. Таскать одиннадцать тысяч долларов в маленьком кейсе по всей Италии, очень опасно. В любом месте могут ограбить. Другое дело, когда банковская карточка в кармане и код банковской карточки в голове. Так никто меня не сможет обокрасть ни в одной стране мира. Сел в самолёте к иллюминатору. Юдит села с краю. Она сказала мне, что ей вовремя полёта придется пару раз сходить в туалет, чтобы поменять прокладки. Поэтому ей лучше сидеть с краю у прохода.
   Мне даже интересно было сидеть возле иллюминатора. Отсюда мог посмотреть взлёт самолёта в международном аэропорту "Шереметьево" в Москве и посадку самолёта в международном аэропорту Милана. Хотя смотреть будет нечего. Мы взлетим ночью и приземлимся тоже ночью. От Москвы и до Милана лететь всего четыре часа. Столько же времени, как от Москвы до Душанбе. Примерно, в четыре часа утра, по московскому времени, мы будем в Милане. С учётом разницы во времени, в Милане будет ещё ночь. Так что мне лучше выспаться хорошо до самого Милана. Ведь ничего не знаю, что у меня будет в итальянской командировке. Может быть, будет так, что мне придется спать лишь в самолётах. Остальное время придется быть на ногах, по всем городам Италии.
   Усевшись по удобнее, в широком кресле салона бизнес класс, сразу погрузился в сон. Мне обратно стали сниться разные измерения жизни, в которые никак не хотел попадать. Так как мне больше всего хотелось побывать на острове Сицилия в гостях у моих двойняшек. Посещение разных измерений жизни никак не были запланированы в моем разуме. Видимо это как-то отражалось через мое сознание и тем, что могу побывать где-то в других измерениях жизни. Поэтому мои сны о других измерениях жизни были просто как слайды, включённые в программу компьютера. Просто разглядывал диковинные картинки других измерений жизни. Удивлялся тому, что космический мир пространства так сказочно красив и многообразен разными измерениями жизни.
   Наверняка многим людям снятся такие сны с разными измерениями жизни, но никто из них даже не догадывается, что подобные измерения жизни существуют реально. Может быть, что некоторым обыкновенным людям, вроде меня, приходится посещать реально другие разные измерения жизни. Но никто из них никогда не посмеет это сказать в слух. Так как их тут же посчитают сумасшедшими и постараются упрятать в психиатрическую больницу на всю оставшуюся жизнь. Ведь никто не поверит в то, что знают не многие из почти трёх миллиардов человек по всему земному шару. Как тяжело быть меньшинству людей в таком положении. Ведь те люди, которые знают о том, что существует другое измерение жизни, находятся в таком же положении, как белые вороны среди серных ворон.
   Белых ворон в природе хотя бы берегут их собратья и люди по всему земному шару. Таких "белых ворон", как люди посещающие другие измерения жизни, могут либо истребить, как дьяволов, ведьм, чертей и других нечистых духом. Либо посадить таких людей в сумасшедший дом, как свихнувшихся разумом. Если бы мы хоты бы знали о существовании друг друга, то могли бы объединиться в какое-то общество или даже создать отдельное государство на планете Земля. Думаю, что на планете Земля нам нашлось бы место на проживание в стороне от других.
  - Александр! Кушать ты будешь? - услышал, сквозь сон, голос Юдит. - Нам завтрак принесут.
  - Это скорее полуночник. - открывая глаза, сказал, Юдит Ферради. - Первый раз в жизни кушаю завтрак в середине ночи. Хотя, нет, такое у меня уже было. Когда летал в Гонконг. Возвращаясь обратно в Россию, завтракал один раз в гостинице Гонконга. После чуть-чуть перекусил в аэропорту Гонконга. Затем дважды завтракал в самолёте за девять часов полёта и когда прилетел в международный аэропорт "Шереметьево" в Москве, то меня с самолёта сразу забрали на машину и повезли завтракать в городской ресторан. Получилось так, что в течение двенадцати часов со времени выхода из гостиницы в Гонконге и до ресторана в Москве завтракал пять раз. В этот же день ещё обедал и ужинал в Москве. Вот только из-за разницы времени вовремя полёта приходил в себя почти целые сутки. У меня постоянно было такое состояние, словно только что проснулся и не могу спать из-за хорошего сна в гостинице до полёта.
  - Также себя чувствовала, когда летала из Европы прямым рейсом в Америку. - сказала Юдит Феррада. - Мне тоже в США постоянно казалось, что день все никак не может закончиться. У меня даже голова болела.
   Пока ходил в туалет мыть руки и умываться ото сна, нам принесли комплексный завтрак для салона бизнес класс. Видимо такой комплексный завтрак подают во всех рейсах и во всех самолётах в салоне бизнес класс. Комплексный завтрак был чем-то похож на комплексные завтраки в салонах бизнес класс, когда летал в Гонконг и в Нидерланды. Различие только в картинках разных фирм. Содержание блюд, похожее у всех комплексных завтраков. Вот только в этом самолёте пиво к завтраку подали бесплатно. В то время как вовремя полёте в Нидерланды баночное пиво стоило два доллара. Но зато в самых Нидерландах в гостинице пиво было бесплатно. Можно было пить сколько угодно, все входило в стоимость оплаты номера в пятизвёздочной гостинице.
   Не успели мы прийти в себя после сытного завтрака, как нам предложили алкогольные и прохладительные напитки. Большинство пассажиров присутствующих в салоне бизнес класс взяли себе коньяк. Тоже ни стал отказываться от коньяка. Но нам наливали всего по сто грамм. Наверно по моему кислому лицу Юдит Феррада поняла, что для меня сто грамм коньяка ничего не значит. Поэтому Юдит Феррада тоже взяла себе сто грамм коньяка и баночку содовой воды. Затем половину из своего бокала коньяка, Юдит Феррада, отлила в мой бокал. Свой коньяк разбавила содовой водой. Остаток содовой воды из баночки предложила мне долить в мой бокал. Таким образом, мой двухсот граммовый бокал стал полным. Вдоволь насладился коктейлем.
   После сытного завтрака почти в середине ночи и после хорошего содового коктейля с коньяком, меня обратно разморило и потянуло ко сну. Пристегнулся ремнём безопасности и опять крепко заснул. В этот раз мне стали сниться мои дети и жена, которые остались дома в Душанбе, в Таджикистане. Артур ни ходит на работу. Эдик тоже не учиться. Оба болтаются по колхозному рынку "Баракат". Воруют у торгашей "нос", жевательный табак. Вот их поймали два торгаша и шлёпают по задницам хворостиной. Правильно делают. Может быть, эти торгаши отучат таким образом моих детей от этой зеленой гадости, которой мои дети пичкают друг друга. Особенно старший сын Артур, который никак не хочет понять, что Эдик ещё совсем ребёнок и старается постоянно подражать своему старшему брату. Вместо того, чтобы учить своего младшего брата добру, Артур учит Эдика как надо воровать у торгашей "нос" и портить этой гадостью свой желудок. Когда Эдик вырастет, то он сам поймёт, что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас Эдик только учиться жить в этом сумасшедшем мире. Ему трудно разобраться, где хорошо и где плохо.
  - Александр! Хватит спать. Мы уже прилетели. - слышу, рядом голос Юдит, открываю глаза.
  - Мы, что уже в аэропорт Милана прилетели? - спрашиваю, протирая глаза. - Почему, так рано?
  - Точно в намеченное время прилетели. - отвечает Юдит Феррада. - Наш салон выходит первым.
   Выглядываю в иллюминатор самолёта. Лайнер стоит напротив здания международного аэропорта "Мальпенса" в Милане. Вот и прибыл в командировку в Италию. Половина моей мечты сбылась. Теперь осталось только купить билет до острова Сицилия. Затем там отыскать место проживания моих двойняшек и семейство Бенито Пелони. Думаю, что никто из них не будет против моего прилёта. По крайней мере, в Москве, мы расстались вполне нормально. Даже очень дружелюбно. Почти, как настоящие родственники.
   Юдит Феррада уже по старой привычке взяла мой маленький кейс с моими документами и с американскими долларами. Чемодан на колёсиках с её десятью платьями мы сдали в багажное отделение. Поэтому шёл совершенно с пустыми руками. Мы вышли из самолёта. Сразу почувствовал, что здесь климат очень похож на климат Кавказа. Именно, Кавказа, а ни Средней Азии или Таджикистана. Хотя, Италия, Кавказ и Средняя Азия находятся на одной широте земного шара. Здесь влажность чувствуется выше, чем в Средней Азии. Очевидно, это из-за того, что Италию омывают пять морей и рядом альпийские горы. Вот куда надо переезжать моей семье на постоянное место жительства. Будем жить, почти, как на Северном Кавказе. Особенно близко этот климат в Италии подходит к климату Северной Осетии и северной Грузии. Когда мы с Юдит Феррада вышли без всяких препятствий на таможне в сторону багажного отделения, то взял чемодан на колёсиках и у Юдит Феррада свой маленький кейс. Юдит Феррада попросила меня подождать в зале регистрации билетов. Сама пошла, куда-то давать указания, насчет своего груза картонных коробок. Остался в зале регистрации билетов. Стал внимательно разглядывать изнутри здание аэропорта. Которое выглядело значительно лучше, чем здание аэропорта "Шереметьево", в Москве. Но в тоже время сильно уступало зданиям международного аэропорта в Амстердаме и в Гонконге. Там аэропорты выглядят намного лучше современным интерьером и особенной своей оригинальностью. То, что взлётно-посадочная полоса в аэропорте "Схипхол" в Амстердаме проходит прямо над автомобильными трассами и вблизи самого города. Взлётно-посадочная полоса в Гонконге начинается прямо над морем.
   В стальном, аэропорт "Мальпенса" похож на другой международный аэропорт, в других городах и странах, в которых мне довелось побывать. Конечно, сравнивать международный аэропорт Душанбе, как-то даже неприлично. Все равно, что сравнивать кишлак с мегаполисом какой-нибудь столицы большой страны. Когда Юдит Феррада вернулась обратно в зал регистрации билетов на самолёт, так мы сразу отправились на выход из аэропорта, на платную стоянку автомобилей. Там мы подошли к автомобилю "Феррари". Юдит Феррада сказала, что её муж эту машину приобрёл на заказ специально для нее, чтобы машина и хозяйка по красоте соответствовали друг другу.
   По автомобилю "Феррари" было видно, что муж Юдит Феррада на ошибся. Автомобиль "Феррари" и Юдит Феррада, не только своими инициалами, но и красотой могли соперничать друг с другом. Формы автомобиля "Феррари" выглядели также прекрасно, как формы тела Юдит Феррада выглядели столь же прекрасно. Автомобиль и хозяйка по красоте подходили друг другу.
  - По времени, у нас с Москвой разница на два часа. - сказала Юдит Феррада, выруливая автомобиль на площадь возле аэропорта. - Сейчас в Москве четыре часа утра. В Милане только два часа ночи. Поэтому мы сейчас едем к нам на виллу. Ты, до вылета на остров Сицилия, поживёшь на вилле.
  - Твой муж меня к тебе не приревнует? - спросил, Юдит. - Говорят, что испанцы очень ревнивые.
  - Во-первых, ты будешь на вилле спать не со мной в кровати, а в домике для гостей. - ответила Юдит Феррада. - Во-вторых, как муж рот откроет, так ему сразу покажу прокладку с менструацией и расскажу ему про командировку анекдот, который ты рассказал мне в номере гостиницы "Метрополь" в Москве.
   Пока Феррада рассказывала мне о своём муже и своей вилле, не заметил, как мы въехали в Милан. Сразу вытаращил глаза на громадные храмы, замки и дворцы, название которых не знал. Но может быть и лучше. Так как открывал Милан своими глазами, а ни с рассказов кого-то из местных жителей. Юдит Феррада, начала было рассказывать мне об исторических строениях Милана. Но остановил её. Сказал, что мои глаза лучше поймут эту красоту, чем уши, которые ничего не понимают, кроме звуков. Юдит больше ничего мне ни стала говорить, лишь ловко управляла своим шикарным автомобилем по замысловатым улицам Милана.
   Любовался не только классической архитектурой, но и тем, как искусно подсвечивалась эта архитектура в полной темноте улиц, при полной тишине города. Весь Милан казался мне музеем исторической архитектуры, собранной под открытым небом.
   Мы проехали через весь город и спустились куда-то в долину. В темноте ночи никак не мог определить части света. Но все-таки считаю, что мы поехали на северо-восток и вскоре переехали по мосту через реку. Скорее всего это был какой-то приток реки По, самой длинной реки в Италии. За этой небольшой рекой появился лес и озеро, или искусственное водохранилище небольшого размера. Вокруг этого водоёма, вперемежку с хвойным и лиственным лесом, стояли разного яруса большие виллы, рядом с которыми были строения поменьше.
   Юдит Феррада подъехала на своём автомобиле к большим воротам из алюминия. Нажала на кнопку пульта, который лежал на панели в салоне автомобиля. Ворота медленно поднялись к верху. Перед нами открылся большой гараж, в котором стояли два легковых автомобиля, "Пежо" и "БМВ". Места в этом гараже было столько много, что можно было поставить свободно ещё два легковых автомобиля. Лишь надо сделать удобные манёвры в самом гараже. Юдит заехала в гараж и поставила свой автомобиль так, чтобы можно было выехать из этого гаража другим двум легковым автомобилям или поставить в гараж ещё один легковой автомобиль. Как только автомобиль остановился. Сразу вышел из автомобиля. Хотел из багажника забрать чемодан с колёсиками. Хозяйка виллы остановила меня.
  - У нас для этого есть слуги. - сказала Юдит Феррада. - Ты больше ни мальчик по сопровождению и не обязан прислуживать мне. С этого момента ты гость нашей семьи. Можешь на вилле пользоваться всем, что тебе понравится. Сейчас пойдём со мной. Покажу тебе домик для гостей, который в твоём распоряжении.
   Юдит вывела меня через боковую дверь в небольшой садик, за которым у озера стоял небольшой домик. Вилла в три яруса стояла чуть в стороне от этого домика. Их отделяли только небольшая посадка декоративных деревьев, ажурная беседка и дорожки, вымощенные разноцветной брусчаткой. Дальше за виллой был точно такой же домик. С более скромной отделкой снаружи. Юдит Феррада объяснила мне, что в том домике живёт семья их слуг, которые в нескольких поколениях работают в семье Феррада. Семей Феррада больше десятка и столько же семей из прислуживающей нам фамилии. Мы давно живём, как одна семья.
   С той лишь разницей, что мы занимаемся бизнесом, а другая семья содержит наши виллы. Мы даже ни касаемся в их дела. Просто открыли им карточку при своём счёте, куда поступает определённая сумма денег на содержание и обслуживание наших вилл. С обеих сторон наших семей за движением капиталов следят наши старики-пенсионеры по мужской линии. Вся финансовая забота на их плечах. Домик для гостей оказался хорошим домом, примерно в сто квадратных метров. В этом домике для гостей было все, кроме кухни. Как мне объяснила Юдит Феррада, что кухня у них одна для всех в правом крыле виллы на первом этаже ближе к домику для слуг. Чтобы им было удобнее работать и не бегать далеко за приготовлением блюд. Там же на первом этаже столовая для обеих семей и зал для приёма наших гостей.
   Юдит Феррада оставила меня в домике для гостей. Сама ушла в сторону виллы. Поставил свой кейс и пошёл осматривать домик для гостей. В домике для гостей был зал с камином, который мог быть одновременно древесным и электрическим. По обеим сторонам камина, двери в спальни, в которых широкая двуспальная кровать, косметический столик с зеркалом и платяной шкаф. В каждой спальне имеется дверь отдельно в туалет и ванную с душем. В конце зала дверь, которая ведёт на дорожку из брусчатки в сторону водоёма. Дальше за водоёмом живописная растительность, в гуще которой стоят виллы родственников Феррада. Можно сказать, что целый родовой клан испанских господ в Италии и родовой клан их прислуги.
   Возвращаюсь обратно, в домик для гостей. Раздеваюсь в ближайшей спальне и захожу в душ. почти целые сутки не был под душем. Наконец-то душу отдам свою душу. Пускай они встретятся под струями воды. Вода в душевой приятная на вкус и с каким-то растительным ароматом. Так бы и поласкался весь день. Но пора честь иметь. Надо выбираться из-под душа. На дворе тёплое утро. Где-то за виллой какое-то движение. Видимо, это слуги проснулись, чтобы накормить своих господ и выпроводить их из виллы на весь день. Пора и мне выбираться из домика для гостей.
   Надо показаться господам и слугам. Подумают, что устал с четырёхчасового полёта. Теперь буду спать целые сутки. Не лодырь, который любит много спать. На природе дышится легко и погода, примерно, такая, как в Грузии в это время года. Свежий воздух и много свежей зелени, которая ещё не успела огрубеть за летнее время. До жаркого лета ещё далеко. Самое время людям отдыхать в таких местах. Наверно, семья Феррада, никуда отдыхать не ездит. Зачем куда-то ехать, когда у них собственный клановый курорт.
   Достаточно только выйти из виллы на отдых. Отдыхай, сколько тебе угодно, пока душа и тело потребую физическую нагрузку, а твой мозг может соскучатся по свежей информации из окружающего мира живой природы и развитого прогресса всего человечества. Ведь современный человек никак не может жить без информации и физического развития.
   В противном случае произойдёт деградация человека. Умственное и физическое состояние жизни человека будет ухудшаться. На смену умственного развития человека скоро придёт животный инстинкт. Человек превратится в примата. Представляю, как будет сложно жить альбиносам и брюнетам двойняшкам в обратном измерении жизни. В накопительной резервации генофонда всего человечества. Лично никак не согласился бы жить в обратном измерении жизни. Прекрасно понимаю, что в обратном измерении жизни девственная природа и все условия для жизни человека. В обратном измерении жизни люди смогут жить сотни лет. Там нет современного прогресса, без которого современный человек не представляет своего существования. Может быть, что в обратном измерении жизни есть какой-то виртуальный способ общения генофонда с современным миром развития человечества? Поэтому резервация генофонда полностью не изолирована от человечества.
   Ведь из генофонда отправляют как-то своих доноров в поток обычных людей, когда в человечестве возникают проблемы угрожающие гибели всего человечества. Примером тому племя людей-птиц, которые постоянно заботятся о генах человечества и в разных уголках земного шара поселяют свои семейные пары, которые смешиваются с обычными людьми и таким образом очищают гены человечества от заболеваний.
   Спустился от домика для гостей к водоёму и стал вглядываться в кристально прозрачную воду. Первые лучи восходящего солнца осветили берег водоёма. Удивился, когда увидел почти у своих ног стайку рыбёшек, которые выстроились напротив небольшой площадки под моими ногами. Видимо этих рыбёшек подкармливают слуги и господа этой вилы. Иначе, зачем им собираться у берега при виде человека? Вот появилась и более крупная рыба, которая спугнула мелкую рыбу. Большая рыба для такого маленького водоёма. Наверно эту рыбу тут разводят местные жители. Слишком она смелая в отношении людей. Так близко плавает, что можно поймать сочком. Вот где классная рыбалка.
   Не выходя из дома можно ловить рыбу и тут же варить уху, прямо на природе возле своего места жительства. Наверно и охота у них своя возле дома. В водоёме тут плещется семейка диких уток, которые улетают куда-то парами, затем возвращаются обратно. Возможно, что они здесь и гнездятся. Внизу водоёма камыши, где нет жилья людей и полная свобода для гнездовья дикой водоплавающей птицы. Зеркало водоёма, примерно, в тысячу квадратных метров. Глубина водоёма не больше десяти метров. Вполне вероятно, что это искусственный водоём. Уж слишком вылизаны берега водоёма возле вилл. Только внизу возле зарослей камышей водоём выглядит вполне естественно.
  - Оля комо стас! - обратился ко мне мужчина, примерно, моих лет, протягивая свою руку. - Жо Себастьян.
  - Мне очень приятно! Доброе утро, Себастьян! - ответил, испанцу, крепко ему пожимая руку. - Александр!
   Себастьян понял, что разговора у нас не получится. Он протянул мне небольшую коробочку и показал, что могу покормить рыбок. Себастьян ушёл обратно в свою виллу. Открыл коробочку. В ней был корм для рыб. Бросил в водоём щепотку рыбьего корма. В то же мгновение забурлила вода у моих ног. Рыбы разных размеров забыв про свою опасность стали метаться в разные стороны. Мелкая рыбёшка ела корм. Более крупная рыба ела эту маленькую рыбёшку. Внимательно вглядывался в крупную рыбу. Мне хотелось определить породу этой хищной рыбы. То, что это были ни щуки, понял сразу. Щуку знал хорошо. Мне самому приходилось ловить щуку в различных пресных водоёмах России и Кавказа. Скорее это была форель. Но только местного происхождения. Слишком крупной была эта форель для водоёмов Кавказа.
   За все своё время проживания на Кавказе только однажды в селении Дарг-Кох, возле Беслана в Северной Осетии, выловил в ручьях форель весом в два килограмма. Вся остальная форель, пойманная мной на Кавказе, не превышала одного килограмма грамм. Имею в виду радужную речную и ручьевую форель. Хотя мне известны и другие породы форели в Каспийском море. Там форель порой достигает шестидесяти килограмм. Такую форель мне ни разу не удалось поймать. Но видел, как попадалась такая форель в сети рыбаков на пресных заливах Каспийского моря. Мой отец однажды принёс домой форель больше метра длиной и весом в пятьдесят килограмм. Отец выменял большую форель на зайца, которого он подстрелил из ружья недалеко от рыбаков, вытянувших на берег невод с "мотней" наполненной каспийской форелью больших размеров.
  - Александр! Завтрак готов. - услышал, голос Юдит, со стороны виллы. - Прошу тебя к столу.
   Высыпал остаток корма из банки в воду и пошёл в сторону столовой, возле которой стояла Юдит Феррада. При входе в столовую был умывальник. Помыл руки. Высушил руки электрической сушилкой с тёплым воздухом и прошел в зал столовой. Там за длинным столом сидел Себастьян и два несовершенно летних подростка, примерно, шестнадцати и десяти лет. Оба подростка очень были похожи на Себастьяна. Этим Себастьян гордился, что это именно его дети, а не соседские. Собственно говоря, соседскими они не могли быть. Так как соседи его сестры и братья меньше его возраста. Это мне рассказала в самолёте его жена Юдит Феррада.
   Так что когда Юдит и Себастьян делали своих детей, то его братья и сестры только этому учились. Вскоре, после рождения первого старшего сына Бернардо, сестра Себастьяна родила первого сына. Когда Юдит Феррада рожала второго сына Родригеса, то братья и сестра Себастьяна имели свои большие семьи.
  - Вот тогда было решено создать своё родовое гнездо. - рассказывала мне, в самолёте, Юдит Феррада. - В областной администрации Ломбардии арендовали участок земли на сто лет. Выбрали такое место, которое было окружено лесом и близко имело воду. В том месте, где было наибольшее число родников, вырыли котлован глубиной в десять метров с дренажём для постоянной фильтрации родниковой воды в сторону ближайшего притока реки По.
   Вокруг водоёма построили семь вилл с домиками для гостей и для прислуги. Все хозяйственные дворы и ферму построили в двух километрах от вилл. Там же построили жилье для рабочих хозяйственных дворов и ферм. В пределах вилл нет никаких животных нашего хозяйства. Все дикие животные и птицы, которые живут возле вилл, поселились сами по доброй воле. Никто из жителей вилл не вмешивается в жизнь диких животных и птиц.
   В водоём впустили форель, которая водится в Альпах. Сюда же поселили боковых рачков и рыбёшку, которыми питается форель. Форель постоянно подкармливаем и вылавливаем только к праздничному столу, а также во время семейных торжеств. За чистотой нашего водоёма постоянно следит специалист, который определяет уровень воды и естественное загрязнение.
   Специалист регулярно чистит водоём, в каждое время года. Он следит за здоровьем рыб в водоёме, а также за здоровьем диких животных и птиц, которые поселились вокруг вилл и постоянно выводят здесь потомство. От вилл отведена канализация в сторону общего стока в Милане. Во владения нашей семьи не имеет право появляться никто посторонний. Каждый нарушитель правил, установленных администрацией Ломбардии, штрафуется в крупных размерах. Об этом напоминает табличка при въезде в наши владения.
   На территории наших владений нет областных и государственных дорог, а также предприятий и сельскохозяйственных угодий. За экологию арендованной территории земли полностью отвечает семья Феррада. Если за нами будет замечено какое-то нарушение в ущерб дикой природы, то семью Ферради могут оштрафовать.
   За крупное нарушение экологии, семью Феррада могут лишить аренды на землю и выселить с арендованной земли. Поэтому наш специалист по экологии постоянно следит за порядком во всем нашем владении. Он выкорчёвывает старые и больные деревья, а на их место сажает разные молодые деревца.
   Как только мы перезнакомились между собой, меня посадили на почётное место гостя. Вскоре слуги принесли к столу угощения. Наконец-то впервые увидел итальянскую кухню. Первым блюдом был суп "Минестрон" из говядины с овощами, варёный картофель, горох, фасоль, рис, чеснок и приправа с различными пряностями. Этот суп чем-то отдалённо напоминал таджикский овощной суп "Шурпа" с говядиной. После супа подали на стол макароны по-милански с грибами, тёртым сыром, сливочным маслом и залитым острым томатным соусом. К этим блюдам подали салат "Тоска", по содержанию, салат "Тоска" мог заменить второе блюдо. Так как в салате "Тоска" присутствовало мясо цыплёнка, грибы, тёртый сыр, каперсы, помидоры, сельдерей и много других овощей. К этим трём блюдам на столе стояло терпкое красное вино из винограда. В заключении на десерт подали детям фруктовый напиток с тортом. Взрослым к торту подали чёрное вино. Когда мы заканчивали завтракать, то на часах было половина седьмого утра по местному времени.
  - Сейчас по пути завезём мальчишек в школу. - сказала мне, Юдит Феррада. - Затем, едем в банк.
   Себастьян потрепал за волосы своих сынов, поцеловал в щеку свою жену, пожал мне руку на прощанье. Поглядывая на свои часы, Себастьян поспешил в гараж. Вскоре было слышно отъезжающий автомобиль. Мы тоже пошли в гараж. Мальчишки сразу забрались на заднее сидение в автомобиль "БМВ", который был ближе при входе в гараж. Юдит Феррада села за руль автомобиля. Сел на переднее сидение в шикарный автомобиль. В это время ворота уже поднялись. Мы выехали за пределы виллы. Из других вилл тоже на дорогу выехали родственники, которые словами и воздушными поцелуями приветствовали приезд Юдит Феррада и меня, как гостя семейного клана испанцев в Италии.
  
  2. Прогулка по Милану.
   До пригорода Милана было всего минут двадцать езды. Там же была охраняемая элитная школа для детей богатых бизнесменов и представителей местной власти. Чмокнув детей в щёку, Юдит Феррада подождала, пока её мальчишки прошли во двор хорошо охраняемой школы. Затем Юдит вырулила машину на улицу. Мы поехали в центр Милана. По городским улицам до коммерческого банка мы ехали минут пятнадцать. Юдит Феррада поглядывала на свои часы. Видимо ей тоже куда-то надо на работу, тут со своими американскими долларами навязался на её шею. Мог бы вообще доллары оставить в "Расма" в Москве. Там у нас есть надёжный сейф под сигнализацией и офис под охраной.
  - Ты, пожалуйста, посиди в зале. - сказала Юдит Феррада, когда после проверки нас полицией прошли во внутрь зала коммерческого банка. - Сейчас переговорю с управляющим банка. Если можно будет при нашем семейном счёте открыть временную карточку на твоё имя, то это будет гораздо быстрее и проще. Могу контролировать движение твоего капитала и помочь тебе разобраться с долларами в случае конфликта с коммерческими банками России или Таджикистана. смогу остановить утечку твоих долларов в случае кражи твоей банковской кредитной карточки или утечки долларов по какой-то другой причине.
  - Конечно, согласен с твоим решением. - согласился, с предложением Юдит. - Тебе виднее.
   Она ушла куда-то в глубину банковского зала. Сел в мягкое кресло в стороне от посетителей и стал ждать возвращение Юдит Феррада. От нечего делать, стал разглядывать старинное здание коммерческого банка. Здесь, наверно, вообще нет современных зданий в центре Милана. Возможно, что пригород отстраивают современными зданиями. Как в том месте города, где учатся в элитной школе дети Юдит. Там все высотные здания, которые отличаются сильно от старинных зданий в центре Милана. Тут же все словно кружева из камня, бетона, стекла и металла. Просто удивительно, как долго держится эта старинная архитектура. Ни то, что современная архитектура этого века. Постоянно передают по радио и показывают по телевидению, пишут в газетах и в журналах, что где-то рухнуло современное здание, под обломками которого погребены современные люди. После обвиняют строителей и архитекторов, которых чаще всего либо отправились к своим предкам, либо не могут их найти и наказать.
  - С управляющим договорилась. - сказала Юдит Феррада, как только вернулась из глубины банковского зала. - Уже заполнила все необходимые документы на твоё имя. Распишись во всех бланках, где поставила галочки. Сейчас мы положим твои американские доллары в наш банк. Банковскую кредитную карточку ты получишь через пару дней. Мы проверим, как она работает. После чего ты возьмёшь себе билет на самолёт в Палермо на любой удобный тебе день. У нас с билетами на самолёт нет никаких проблем.
   После того, как расписался всюду в документах. Мы отправились к свободной стойке в кассу. открыл свой маленький кейс. Стал оттуда выкладывать на стойку пачки долларов. Юдит Ферради протягивала по одной пачки американских долларов кассиру и следила, как кассир пересчитывает доллары руками и автоматом. Как только американские доллары были все пересчитаны, так кассир сразу все данные внесла в компьютер и выдала мне с принтера новые бланки, в которых тоже расписался. Затем кассир разделила бланки для меня и для себя. На этом распрощался со всеми пачками американских долларов, которые мне постоянно мешали. Так как думал лишь об американских долларах. Боялся, что меня могут ограбить.
  - Сейчас у нас есть два варианта. - сказала Юдит, когда мы вышли из зала коммерческого банка. - Ты можешь поехать со мной в офис и посмотреть на работу нашей фирмы. Затем мы поедем с тобой куда-нибудь в музей и посмотрим исторические достопримечательности. Второй вариант такой. Тебе даю сотовый телефон. Ты гуляешь по городу и любуешься сам его историческими достопримечательностями. Когда тебе надоест гулять, то нажмёшь кнопку вызова и зелёную кнопку. Прямое соединение с моим сотовым телефоном. Как услышишь мой голос, так скажешь мне, где ты стоишь. Сразу приеду за тобой. У меня сегодня рабочий день до пяти часов вечера местного времени.
   Когда буду ехать домой, то позвоню тебе на сотовый телефон. Тебе лишь надо нажать зелёную кнопку и сказать мне, где ты сейчас находишься.
  - Лучше погуляю. - ответил, Юдит Феррада. - Зачем ходить в какие-то музеи, когда Милан сам музей под открытым небом. Все равно не смогу разглядеть всего, что находится в этом прекрасном городе.
  - Ну, тогда поехала. - сказала она, садясь в свой автомобиль. - По переулкам не ходи. Там всякая шпана. Также как у вас в Москве. Если, вдруг, что-то случиться, сразу вызывай меня к себе.
   Оставил свой маленький кейс в автомобиле "БМВ" у Юдит Феррада. Теперь мне кейс не нужен. Кейс только будет мне мешать в передвижении по городу. Не дай Бог, чего доброго, его забуду где-то, разинув рот от восхищения красотой или у меня вырвут кейс из рук мастные жулики. Сейчас могу свободно гулять по городу. Лишь бы только не втираться в большие толпы людей, где могут быть карманные воры. Ну, и, конечно, не заглядывать в глухие переулки Милана, где меня могут раздеть местные жулики.
   Разинув рот, смотрел на ажурные остроконечные крыши Миланского собора, архитектуры готического стиля. Долго ходил по запутанным улицам древнего города. Старался ходить там, где больше людей, среди которых, подавляющее большинство, туристы из разных стран мира. Всюду слышно много разнообразной речи. Вот только русской речи, пока не встречал. Наверно, сейчас для России не сезон отпусков. Поэтому русские ещё не созрели на туристические поездки. Вероятно, что только во время летних школьных каникул сюда в Италию двинут туристы из России. Но тогда для них тут будет слишком жарко. Ведь, это ни Кавказ, куда чаще всего едут отдыхать русские. Летом температура на десять градусов больше чем на Кавказе.
   Блуждая по улицам старинного города, не заметил, как пришел во внутренний двор галереи торгового центра. Это, конечно, не московский ГУМ, но чем-то внутри все же торговый центр Милана поминает московский ГУМ. Наверно стеклянной крышей. Нет. Вроде в "Ленинградском вокзале" Москве такая стеклянная крыша. Где-то ещё видел такую крышу? Наверно на ВДНХ в павильоне "Космос". Вот вход в галерею торгового центра напоминает триумфальные арки в Москве и Париже. Вообще во многих классических архитектурах повторяются элементы зодчества из поколения в поколение. Как у родственников одного и того же рода.
   Разница лишь в том, что со времени готического стиля 13-го века с остроконечными гигантскими ажурными башнями, стрельчатыми окнами, заполненными витражами, архитектура переходит в причудливый стиль барокко с конца 16-го века до середины 18-го века. Через причудливые формы архитектура стремится к чему-то новому своеобразному оторванному от готического стиля, но заложенному в эпоху Возрождения. Однако, только стиль "модерн" конца 19-го и начала 20-го веков, наконец-то находит своё современное направление, оторванное от красивой, но запутанной архитектуры средневековья. Стиль "модерн" используя современные технические и конструктивные средства, начинает создавать свободную планировку.
   Создаются индивидуальные архитектурные ансамбли с совершенно новым декором. Иногда, в архитектуре проскальзывают, как память о прошлом, готические стили витражей, мозаичные панно средневековья и замысловатые фигуры в стиле "барокко". Почему бы и нет? Если это прекрасно и нравится людям. Ведь ещё в каменном веке наши предки украшали своё жилище в стиле граффити. Сейчас не найдёте ни один город на земном шаре, чтобы не было рисунков в стиле граффити. Некоторые люди даже свои тела украшают татуировками в стиле граффити, как когда-то дикие племена разных народов пытались подражать красоте дикой природы и носить эту красоту постоянно на своём теле. Так как у дикарей не было своих постоянных жилищ. Любителям красоты негде было хранить то, что им нравится в красоте природы, так быстро изменчивой и не постоянной в своей первичной девственной красоте, как у красивых женщин.
   Жалко конечно, что девственная красота природы и женщины ни столь долговечна, как нам этого хотелось бы. Но подчас мы сами не бережём красоту, а после сожалеем, что красота вянет быстрее, чем нам этого хотелось бы. Вот и становимся мы сами заложниками собственной судьбы, которую мы необдуманно уродуем и калечим.
   Затем начинаем метаться в поисках прекрасной и вечной жизни в живой природе. Стараемся пробраться в другие измерения жизни, чтобы хоть как-то остановить собственное старение и продлить собственную жизнь, хотя бы на одно мгновение жизни. Надеемся, что нам как-то поможет сохранить здоровье и жизнь генофонд всего человечества, о существования которого, мы совсем ничего не знаем. Посмотрел на свои часы, которые перевёл на итальянское время, как только мы вышли из международного аэропорта "Мальпенса" в Милане. На часах было уже начало шестого. Но почему-то Юдит Феррада мне не звонит? Может быть, что она просто забыла о моем существовании? Подожду немного. Возможно, что она на автомобильной парковке где-то под зданием, откуда сигнал телефона не может никак пробиться наружу. Вот, наконец-то запищал телефон. Где у него тут зелёная кнопка, на которую мне нужно сейчас нажимать.
  - Добрый вечер! Вас слушаю. - начал отвечать, на телефонный звонок. - Стою возле торгового центра под стеклянной крышей.
  - Сейчас заправлю свой автомобиль. - говорит Юдит Феррада, в телефонную трубку. - Затем подъеду к тебе. Ты выйди ближе к проезжей части, чтобы мы не искали глазами друг друга. Там возле торгового центра парковка запрещена.
  - Хорошо! Выйду прямо напротив галереи торгового центра через площадь. - ответил Юдит.
   Недолго думая, отправился от галереи торгового центра прямо через площадь к проезжей части улицы. Можно было бы пройти и до автомобильной парковки, которая чуть в стороне, но видно Юдит Феррада не хочет задерживаться здесь надолго. Просто притормозит на несколько секунд, пока сяду в автомобиль, и мы поедем дальше. В этом городе, наверно, на много строже чем в городах России насчет парковки машин. - Александр! Быстрее садись в автомобиль. - услышал, голос Юдит, где-то сбоку от себя.
   Посмотрел туда, откуда был голос и увидел автомобиль "БМВ", который медленно двигался в сплошном потоке других автомобилей. Едва успел сесть в автомобиль, как тут же весь поток автомобилей двинулся вперёд. Видимо, что впереди был красный цвет светофора и поэтому автомобили медленно подтягивались друг за другом вперёд к перекрёстку улиц. Как только скорость автомобилей ускорилась, то Юдит Феррада перестроила свой автомобиль в другой ряд потока автомобилей. Стала идти на обгон впереди идущих автомобилей в правом ряду. Наверно, Юдит Феррада спешила домой. Ведь она больше месяца не видела свою семью. Поэтому хочется побывать со своими детьми и мужем. Затем обратно командировка. Мне тоже пора закругляться со своими командировками. Больше месяца прошло, как вылетел из Душанбе. Наверно, меня дома уже потеряли. Но говорил Людмиле и своим подчинённым, что это будет у меня длительная командировка. Так и получилось. Командировка оказалась затяжной. Пора возвращаться домой. Вот лишь на остров Сицилия слетаю к своим детям двойняшкам и можно возвращаться к себе домой.
  
  3. В гостях у клана Ферради.
   Когда мы с Юдит Феррада приехали к её вилле, то все семейство Феррада было в полном сборе. Со стороны виллы был слышен шум и какой-то спор. Возможно, что это даже был ни спор, а просто разговор итальянцев, которые во время разговора любят кричать и жестикулировать руками между собой. Словно они находятся далеко друг от друга и хотят докричаться, чтобы их услышали с другой стороны долины.
  - Александр! У нас сейчас семейный ужин. - сказала Юдит Феррада. - Поэтому, после душа, мы тебя ждём в зале нашей виллы без приглашения. Дорогу ты знаешь. Будь в нашем доме, как у себя дома. Не стесняйся.
  - У нас в Росси так говорят: "Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях". - сказал, Юдит.
  - В Италии тоже есть такая поговорка. - сказала она. - Наверно, русские завезли сюда такую поговорку или наоборот, русские позаимствовали такую поговорку у итальянцев. У испанцев тоже есть такая поговорка. Сейчас никто не разберётся откуда что берётся.
   Юдит из гаража пошла в свою виллу. Направился в домик для гостей. Быстро разделся и пошёл под душ. Долго поласкаться ни стал. Неудобно, чтобы меня ждали. Все-таки ни дома, а в гостях. Надо хорошо побриться. С этими перелётами. Совсем забыл, что мужчина должен брить своё лицо. Здесь же нет кислых вод, как в пещерах Гиндукуша и Каракорум в племени людей-птиц. Там достаточно окунуться до того места, где не желательна растительность на теле человека и все в полном порядке. На какой-то период ты освобождаешься от растительности на своём теле. Но в таких ситуациях чем плохо для племени людей-птиц, так это то, что им нужно постоянно жить вблизи кислых вод, чтобы следить за своей растительностью на теле.
   В противном случае, представители племени людей-птиц, мужчины и женщины, начинают покрываться густой растительностью на всем своём теле. Превращаются в каптаров "снежных людей". В таких волосатых, как друг моего детства Миша, который был обросший густыми волосами по всему телу, как чёрный медведь на Кавказе. Вот только ростом Миша был намного выше чёрного медведя в горах Кавказа. Когда привёл себя в порядок, то ни стал надевать на себя пиджак от костюма. Ведь был как дома, а дома за ужином пиджак не одевают. Тем более, что в пиджаке неудобно сидеть за столом. Думаю, что не буду выглядеть "белой вороной" в семье Феррада. Хотя, и так для них "белая ворона". Наверно, у них в семье ещё ни разу не было русских. Поэтому они так с удивлением разглядывали меня утром и сейчас вечером. Возможно, это Юдит Феррада столько много удивительного рассказала про меня своим испанцам итальянского происхождения, что они рассматривают меня со всех сторон, как редкую диковинку в доме.
  - Александр! Познакомься! Это семейство Феррада. - сказала Юдит Феррада, как только зашёл в зал на вилле. - Но далеко, ни все присутствуют здесь. Кормящие мамы и несовершенно летние дети не пришли. Они отдыхают от нас
  - У нас тоже, очень, большой род по линии моей мамы. - сказал, Юдит, знакомясь с её родственниками. - Наши родственники, терские казаки, больше триста лет живут на Кавказе. Больше, чем была царская династия Романовых. Когда наши родственники собираются вместе, то только взрослых бывает более триста человек. На реке Терек есть несколько населённых пунктов, которые построили наши родственники.
   Юдит Феррада, переводила мой короткий рассказ о моих родственниках, своим родственникам, на итальянский язык. Все присутствующие слушали внимательно, что говорит она. От удивления восклицают по-своему, как-то странно вскидывая руками. Мне все это удивительно интересно наблюдать за ними. В таком случае можно поспорить кто из нас больше "белая ворона". Испанцы итальянского происхождения или русский с Кавказа, который прилетел из Таджикистана, который находится в Средней Азии. Перезнакомившись почти с двадцатью представителями клана семейства Феррада, сел на почётное место гостя. Слуги привезли на тележках различные блюда испанской и итальянской кухни.
   Мне, конечно, было интересно узнать, чем отличается испанская кухня от итальянской кухни. Юдит Ферради специально села напротив меня через стол, чтобы быть моим переводчиком и гидом на кухне одновременно двух разных наций. Сразу сказал Юдит Феррада, что с итальянской кухней уже познакомился утром. Поэтому меня сейчас интересует испанская кухня. Ведь ни так часто удаётся человеку побывать в один день сразу за столом двух наций. Тем более, таких темпераментных наций, как итальянцы и испанцы. Мне, как историку и просто, как человеку интересно окунуться в культуру сразу двух древних наций европейских стран, Италии и Испании.
   Юдит Феррада стала мне перечислять испанские блюда, которые подали на стол. Внимательно слушал и удивлялся тому, что как много похожих испанских и кавказских блюд по своему содержанию. Разница лишь в том, что испанские и кавказские блюда имеют разное название, но в приготовлении блюда очень похожи друг на друга. Особенно в том, что всюду в пище присутствуют свежая зелень и острая приправа. Когда все блюда были расставлены на большом столе, то из-за стола поднялся Джузеппе Феррада, отец всего семейного клана Феррада. Джузеппе Феррада стал говорить тост в мою честь. Юдит стала переводит мне его речь.
   В основном, это была речь о том, что как прекрасно стало в этом мире в том, что вот так просто можно встретиться людям разных стран мира, которые совсем недавно ничего не знали друг о друге. Теперь наступило такое время, когда представители разных стран могут летать в гости друг к другу. После сказанного тоста Джузеппе Феррада все подняли бокалы с вином и стали приветствовать мое присутствие. Тоже в свою очередь, поднимая бокал с вином, приветствовал семейный клан Феррада. Затем, все стали закусывать после выпитого вина. Сказал Юдит Феррада, какие меня интересуют блюда испанской кухни.
   Юдит перевела мою просьбу служанке, которая поставила передо мной заинтересовавший меня продукт. Дальше сам стал разбираться в том, что меня интересует. Обошёлся без слуг. Обратил внимание на то, что все блюда на столе приготовлены как бы по-домашнему. Сказал бы, по-крестьянски. Как у нас в Старом хуторе приготавливали терские казаки. Из своего хозяйства. Даже вино похоже, что в магазине не покупали. Словно вино только налили из бута, большой дубовой бочки. Такой же запах дуба и терпкий привкус, как у домашнего красного вина, которое изготовляли у нас в Старом хуторе. - Здесь все домашнее. - подтвердила хозяйка стола, когда поделился с ней своими мыслями. - Мы в городе на рынке и в магазинах ничего не покупаем. Все на стол приготавливаем из собственного хозяйства.
  - У вас сейчас тоже самое, что было у нас в Старом хуторе на протяжении трёхсот лет. - печально сказал. - Но затем вокруг Старого хутора возникло крупное поселение, которое выросло в Гудермесе и поглотило все, что создавалось Старым хутором в течении трёхсот лет. Сейчас нет Старого хутора на том месте.
  - Джузеппе говорит, что он обязательно потребует от администрации Ломбардии включить пункт в контракт на аренду земли, о том, что Ломбардия обязуется не вести строительство Милане в сторону арендованной нами земли на время ближайших сто лет. - перевела Юдит, слова Джузеппе Феррада. - Нас больше интересует природа у дома, а не современный городской прогресс.
   Семейный ужин клана Феррада продолжался около двух часов. Как только родственники Феррада стали скучать и потеряли всякий интерес к моей персоне, Джузеппе Феррада объявил, что семейный ужин закончен. Завтра рабочий день. Всем пора отдыхать. Так как внуки должны учиться, а дети зарабатывать деньги. Тут же все стали подниматься со своих мест и расходиться по своим виллам. Тоже попрощавшись со всеми отправился в домик гостей. У меня на завтра не было никаких планов. Если только съездить, вместе с Юдит Феррада посмотреть на её офис в Милане. Сравнить с офисом Игоря Гранова или Игоря Чугунова.
   Сравнивать со своим офисом не могу даже коровник фермы клана семейства Феррада. Разве можно как-то сравнить средний век с современным веком. Это будут совершенно две большие разницы в других измерениях жизни. Несмотря на то, что ужин семейства Феррада закончился в десять часов вечера и все были слегка пьяны, все равно весь клан семейства был в шесть часов утра на ногах. Вместе с ними поднялся. На завтраке были только из семьи виллы Себастьяна и Юдит Феррада. В этот раз завтрак прошел по-семейному быстро. Каждый спешил по своим делам. Старшим нужно было на работу. Младшие отправлялись на учёбу. Тоже собирался поехать с Юдит посмотреть на её офис и подождать там, когда будет готова моя банковская кредитная карточка, чтобы сразу приобрести билет на самолёт на остров Сицилия в Палермо.
   После обычного семейного завтрака мы разъехались по своим делам. Юдит Феррада по пути завезла своих мальчишек в школу. В восемь часов утра мы были в офисе "Альта", руководителем которого была Юдит Феррада. Спросил её, что почему так назвали фирму "Альта"? Юдит сказала, что она имела в виду высокий и низкий голос её детей, который звучит одновременно сразу в двух уровнях, как жизнь человека, которая колеблется от низкой до высокой тональности, в зависимости от уровня жизни человека. Откровенно говоря, ничего не понимаю в музыке, поэтому ни стал выяснять у неё тонкости её фантазии в музыке и в названии фирмы. Просто стал разглядывать офис фирмы "Альта".
   Офис состоял из двух ярусов и двух этажей пристройки к современному зданию, построенному в стиле "модерн". На первом этаже были кабинеты различных служб. Второй этаж служил местом отдыха и местом переговоров с посетителями этой фирмы. На втором этаже был небольшой кабинет переговоров. Там же был небольшой кабинет в виде кафетерия, в котором находились микроволновая печь, столик и стулья принятия пищи, холодильник, аппарат для изготовления напитка "капучино" и чёрного кофе, а также шкаф для посуды, в котором кроме посуд хранились бутылки различных ликёроводочных изделий и разные консервы. Кроме того, на втором этаже были душ, туалет и небольшая комната-спальня. Где кто-то мог отдыхать.
   Штат офиса состоял из десяти человек. Заместитель генерального директора, бухгалтер, экономист, секретарь машинистка, менеджер по маркетингу, менеджер по эксперту, менеджер по импорту и три коммерческих агента. Все десять человек разговаривали как минимум на трёх языках. Лишь менеджер по импорту, Вассала Пенальти, разговаривала на русском языке. Ни стал её отвлекать своим разговором от работы. Обменялся с ней взаимными комплементами. Тут же стал самостоятельно интересоваться интерьером и дизайном офиса фирмы "Альта". В это время Юдит Феррада приступила к своим обязанностям и до самого обеда не появлялась в зале, где находились остальные кабинеты, которые были разделены стенками из матового стекла и алюминиевых перегородок. Точно также как офис в павильоне с/п "Расма" на ВДНХ в Москве и офис нидерландской фирмы "Хантер Даглас" в Москве в России и Роттердам в Нидерландах. Такое оформление офисов видел во время командировки в Гонконг.
  - Пойдём, сходим в банк за кредитной карточкой и оттуда зайдём пообедать. - сказала Юдит, когда стрелки часов показывали на двенадцать часов. - Сейчас с банка звонили, они сказали, что карточка готова. Можно её взять.
   Она ещё утром за завтраком сказала, что для получения банковской кредитной карточки достаточно мой заграничный паспорт и корешок с номером карточки на её счёте. Поэтому с собой маленький кейс не взял. Юдит взяла с собой только свою сумочку, в которой были все её необходимые документы и банковские кредитные карточки. Коммерческий банк был всего через две улицы от офиса "Альта". Она сказала, что мы быстрее сходим пешком, чем парковать автомобиль сразу в трёх местах возле банка. На ходьбу до коммерческого банка у нас ушло чуть больше десяти минут. Мы сразу прошли в зал банка. Подошли к той же стойке, где оформляли документы на вклад моих денег в банк. Юдит Феррада предъявила свою банковскую кредитную карточку, мой заграничный паспорт и талончик с номером моей кредитной карточки.
   Служащая банка тут же выдала мне банковскую кредитную карточку "Visa" и бумажку с шифром и кодом моей кредитной банковской карточки. Юдит Феррада в зале банка у аппарата проверила рабочее состояние банковской кредитной карточки "Visa". Показала мне, как можно пользоваться этой банковской кредитной карточкой. Ни стал зря вытаскивать из своего счета американские доллары. Они мне все равно не нужны. В карманах моего костюма было восемьсот американских долларов, из которых ни цента не израсходовал. Может быть, что попользуюсь этой банковской кредитной карточкой в Палермо на острове Сицилия?
  - Здесь через квартал есть небольшой ресторан. - сказала Юдит Феррада. - Там мы с тобой позавтракаем. Вечером после работы можем купить тебе билет на самолёт в аэропорт Палермо на любое время.
   Маленький ресторан был больше похож на валютный бар в павильоне с/п "Расма" на ВДНХ в Москве. Также небольшая стойка с барменом и несколько небольших столиков. Всюду много зелени. В ресторане посетителей на половину. Юдит себе заказала только молочные блюда. Мне заказала куриный бульон с зеленью, ризотто по-милански (плов), салат сицилийский и бутылочку итальянского коньяка.
  - Теперь Милан немного знаю. - сказал, Юдит, когда мы вышли из ресторана. - Погуляю по этой улице до пяти часов вечера. После подойду к твоему офису. Мы с тобой поедем за билетом на самолёт. Мне скучно сидеть в твоём офисе. Все равно ваш язык не знаю. Отрывать тебя от работы не хочу.
  - Хорошо! Можешь погулять по городу. - сказала она. - Если будет какая-то проблема. Буду тебе нужна, то вызывай меня по сотовому телефону. Как пользоваться моим сотовым телефоном, ты знаешь. Звони в любое время.
   Юдит Феррада ушла обратно к себе в офис. Купил в ближайшем киоске туристическую карту города. Пометил шариковой авторучкой на карте место нахождения офиса "Альта". Только после этого отправился гулять по улицам Милана. Всего второй день в этом городе, а освоился в нем, словно прилетаю сюда ни в первый раз.
  
  4. Ни на того нарвались.
   Возможно, это по той причине, что ни первый раз вижу многие достопримечательности этого города в телевизионных туристических роликах, а также изучал этот город по всемирной истории и по истории изобразительного искусства. Поэтому мне знакомы здесь многие архитектурные здания Милана. Когда нагулялся вдоволь по городу. Стал ориентируясь по карте, как возвращаться к офису "Альта". Меня, вдруг, так сильно прихватило, что нужно было найти где-то место, чтобы отлить. Как говорят таджики "бросать вода". Посмотрел вокруг по улице, где находился, но не увидел, ни одного знака туалета. Стал спрашивать у прохожих мужчин на русском языке, где тут туалет. Но все на меня только поглядывали с иронией и с кислой миной на губах. Мне уже было совсем невмоготу. Решил зайти куда-нибудь за угол отлить лишнее. Петляя в переулках между громадных зданий, наконец-то нашёл укромное место и расстегнул ширинку. Едва только получил облегчение мочевому пузырю, как почувствовал, что кто-то приставил мне в бок нож. Повернул голову и увидел троих парней. Прямо-таки с русскими мордами. Словно меня подловили где-то в московском переулке. Не говоря ни единого слова, парни показали мне на губы, чтобы молчал. Затем показали мне, чтобы повернулся к ним лицом. Парни сразу стали освобождать мои карманы от долларов.
  - Так это же свой бизнесмен попался! - удивленно, воскликнул на русском языке, отечественный грабитель. - Надо узнать у него банковский счёт в Милане и в Москве. Нельзя оставлять такого.
   Все трое грабителей посмотрели в мой паспорт. Воспользовался моментом и что было силы врезал по морде тому грабителю, у которого был нож. Грабитель тут же полетел вместе с ножом на кучу мусора. Не давая опомниться второму грабителю, который был по ближе, изо всех сил врезал ему по яйцам, с такой силой, что он взвыл так, словно ему совсем оторвали яйца. В этот момент третий грабитель врезал мне по зубам. Но устоял и в тот же момент ударил ему по зубам. Пока дрался с третьим, в это время первый искал свой нож в куче мусора. Мне нужно было куда-то бежать. Но дорогу прикрывал бак с мусором. Успел схватить свой заграничный паспорт и положить его во внутренний карман пиджака с молнией.
   В это время первый грабитель нашёл свой нож. Огляделся вокруг и увидел стальной прут вроде багра, которым, очевидно, вытаскивают с этого места бочки с мусором. У меня не было другого выбора, как только применить багор против грабителя с ножом. Изо всех сил ударил по руке с ножом. Рука с ножом в одно мгновение обвисла плетью и сквозь рубаху хлынула кровь. На того грабителя, который ударил меня, напал сам. Не давая ему опомниться оттого, что он увидел кровь у своего друга на плече. Ударил грабителя в плече с такой силой, что он со всего маха свалился на того, которого ударил сильно ногой по его яйцам. Когда увидел, что все трое валяются на куче мусора, то на меня словно нашла какая-то необъяснимая ярость. Стал их бить ногам по зубам, в пах по яйцам с такой силой, что у них не хватало духу орать. Как только кто-нибудь из них пытался подняться, то обратно бил их почём попало. При этом, угрожающе держал в руках острый багор, которым был готов проткнуть любого из них, если бы кто-то попытался встать.
  - Теперь, сука, выгребай у своих друзей все, что у них в карманах и бросай мне под ноги. - сказал, тому грабителю, который мог двигаться. - Если вздумаешь подняться, то тебя проткну насквозь этим багром.
   Неудачный грабитель ползал возле своих дружков. Выгребал у них из карманов все, что было. Бросал к моим ногам. В карманах были в основном документы, кредитные банковские карточки, пачки сигарет, зажигалки и валюта разного достоинства. Когда все было у моих ног, то сказал грабителю, чтобы он все поджог. Он хотел, было возразить, но ткнул его в задницу острым концом багра и сказал, что следующий удар будет в сердце. Грабитель, рыдая, чиркнул спичку. Стоял рядом с костром из документов до тех пор, пока от документов, банковских кредитных карточек и валюты разного значения осталась кучка пепла.
  - Пока буду выходить отсюда, если кто-то из вас поднимется, то вернусь и проткну каждого. - сказал, неудавшимся грабителям. - Молите бога, чтобы мы с вами больше не встретились. В следующий раз убью всех. Вы ни на того нарвались.
   В подтверждение сказанного, ещё раз ударил ногой по зубам, всем троим грабителям. Двое грабителей в это время были без сознания. Очевидно, третий грабитель тоже потерял сознание от моего заключительного удара, так как у него изо рта текла кровь. Лицо не подавала никакой реакции. Но по дыханию живота было видно, что все трое живы. Теперь мне нужно было по быстрее выбираться. Пока нет рядом полиции. Огляделся вокруг в проулке нет жилых зданий. Рядом никого не было. Идти с битым лицом на многолюдную улицу опасно. Сразу меня может задержать полиция для выяснения моего разбитого лица. По пустым переулкам тоже опасно болтаться. Как бы на меня не напали ещё местные грабители. Тогда неизвестно будет, чем может закончиться для меня этот день.
   Но говорят, что риск благородное дело. Поэтому, лучше пойду переулками. С багром в руках смогу защититься от любого, кто на меня пожелает напасть. В конце глухих переулков багор выброшу. По карте сориентируюсь, как дойти до офиса "Альта". Буду стараться обойти полицейских. Если даже задержат, то по сотовому телефону вызову Юдит. Скажу, что меня побили на улице. В каком месте? Не знаю Милан, совсем не знаком. Читать на итальянском языке не умею. Минут десять блуждал по темным переулкам Милана. Когда наконец-то увидел людную улицу, то подобрал с асфальта переулка местную газету. Тщательно обтёр багор от своих отпечатков пальцев. Затем засунул багор в какую-то щель, между старых зданий. Вытер руки об газету и выбросил её в ближайший мусорный бак. Постоял немного на углу людной улицы и смешался с потоком людей вдали от места драки. Когда опасность была далеко позади, стал по карте ориентироваться, по направлению к офису "Альта". По времени чувствовал, что никак не успею к пяти часам вечера к офису "Альта". Бежать бесполезно. Это же ни стадион, а миллионный город. Полиция сразу обратит внимание. Задержит для всех выяснений моего бега и битой морды. Лучше буду идти спокойно и не вызывать на себя подозрения. Если Юдит позвонит мне на сотовый телефон, то скажу ей, что заблудился и уже выбираюсь к ней.
   На часах было уже половина шестого вечера, когда вышел на ту улицу, где находился офис "Альта". В это время зазвонил сотовый телефон. Нажал на зелёную кнопку сотового телефона и объяснил Юдит в телефонную трубку, что немного заблудился. Но уже вышел в нужном направлении. Минут через десять буду возле её офиса "Альта". Осталось мне пройти всего пару кварталов до поворота возле банка.
  - Что случилось? - испуганно, спросила Юдит, когда увидела мое битое лицо. - На тебя напали?
  - Да! Пытались ограбить. - честно, признался ей. - Мне приспичило. Хотел отлить. Зашёл в тёмный переулок. Ну, а там меня уже ждали.
  - Тебе говорила, что в переулки нельзя заходить. - напомнила Юдит. - Надо в полицию заявить.
  - Вот как раз в полицию мне заявлять не нужно. - сразу, отказался, от услуг полиции. - Это будет ни в мою пользу. Так как грабители пострадали значительно больше меня. Наверно, они сами обратились в полицию. Но только с совершенно другой историей. Как бы после меня не привлекли к уголовной ответственности.
  - Ты их убил что ли? - в испуге, спросила Юдит. - В состоянии аффекта застрелил грабителей.
  - Кроме кулаков у меня другого оружия нет. - показал, Юдит Феррада, свои ободранные кулаки. - Но как бью. Ты уже знаешь по драке в ресторане гостиницы "Метрополь". Сотрясение мозгов и поломанная челюсть. Думаю, что местные грабители пострадали намного сильнее, чем те парни в ресторане гостиницы "Метрополь".
  - Мы сейчас за билетом тебе на самолёт не поедем. - уверенно, сказала Юдит Феррада. - Тебе нужна медицинская помощь. Сейчас едем прямо к нам домой. Там у нас дома есть все, чтобы обработать твои раны.
   Ни стал возражать. Мне действительно нужна была медицинская помощь. Мои руки и лицо, горели от ссадин и от царапин, которые мне нанесли грабители. Да и сам хорошо ободрал свои кулаки об их зубы. С горяча не чувствовал боли. Сейчас боль обострилась. Кроме того, с таким видом опасно появляться за билетами. Могут билет ни дать. Так что придется хотя бы один день посидеть на вилле в домике для гостей. Как только мы с Юдит появились на вилле, так сразу же в клане семейства Феррада поднялся переполох. Уговаривал их ни делать из мухи слона. Очевидно, итальянцы и испанцы, по своей натуре паникёры. Хотя, в чём-то, возможно, они были правы. Так решил, когда увидел своё лицо в зеркале. Губа отвисла вместе с челюстью. Нос раздулся как картошка. Бровь тоже рассечена до крови. Под глазом синяк огромный. - Таким "красавцем" давно не был. - шутя, сказал, про свой вид, разглядывая себя в зеркало. - Ну, ничего страшного. За пару дней все пройдёт. Другие будут знать, как на меня нападать. Вы бы их увидели!
  - Тебя видим, как ты пострадал. - обрабатывая мои ссадины и раны, сказала Юдит Феррада. - Ты зря не заявил карабинерам. Надо было обязательно наказать преступников, чтоб надолго запомнили этот день.
  - Думаю, что они и так на всю жизнь запомнят этот день. - сказал, морщась от обработки своего лица лекарством на медицинском спирту.
   После того, как мне оказали медицинскую помощь, Юдит сказала мне, что всю мою одежду и костюм отдаст утром в химчистку и в стирку. Мне стоит пару дней не появляться в городе. Пока все мои ссадины и царапины не подживут. С таким видом мне не стоит появляться на острове Сицилия рядом с детьми, которые могут плохо подумать о своём отце. Примут за какого-нибудь разбойника или мафиози.
  - Мы тогда будем ближе по крови и по духу. - сказал шутя. - Ведь в Сицилии мафия повсюду.
  - Ты лучше в драки больше не ввязывайся. - серьёзно, сказала Юдит. - Знаю тебя всего неделю, а ты дважды подрался. Ты же генеральный директор международной коммерческой фирмы, президент международной компании, наконец, взрослый человек и отец семейства, а дерёшься, прямо, как мальчишка.
  - По-твоему, должен был смотреть, как меня грабят, а после с вашей полицией искать грабителей! - разозлился не на шутку. - Между прочим, их было трое и у них были ножи. Кроме того, это были русские грабители. Не знаю, как вы со своими грабителями и хамами обращаетесь. Как обращаюсь с такими, ты сама знаешь.
  - Откуда знаешь, что грабители были русскими? - ехидно, спросила Юдит. - Ты паспорта смотрел?
  - Мы между собой обращались на родном языке. Паспорта у них позже смотрел. - огрызаясь, ответил Юдит. - Они сами признали меня своим соотечественником. Рады были ограбить меня. Но ни на того нарвались. Меня с детства учили себя защищать.
   Юдит Феррада больше ничего мне ни стала говорить. Подала мне мужской халат, который принесла служанка и пригласила за стол на ужин в столовую. В этот раз за столом была только семья Юдит Феррада. Себастьян Феррада ничего не говорил. Только разглядывая мое изуродованное лицо кривился сам. Словно это его разукрасили во время драки. Думаю, что такое холеное лицо, как у Себастьяна Феррада никогда не били. Если бы он сейчас узнал, что переспал с его женой, то ни единого слова мне не сказал бы про это.
  - У вас в доме есть какой-нибудь мужской напиток? - спросил, Юдит, когда увидел, что на стол опять поставили графин с вином. - Уважаю ваше вино. Но в данном случае для меня лучшим лекарством была бы водка. Русскую душу и раны лучше всего излечивает водка. Кто был в России, то должен это знать.
  - Водки у нас в доме нет, но виски и коньяк всегда найдутся. - ответила Юдит Феррада. - Сейчас служанка принесёт. Вот пить тебе придется одному. У нас завтра рабочий день. Ты можешь пить сколько угодно.
   Служанка ушла куда-то вниз под виллу. Вскоре вернулась обратно с плетёной корзинкой, в которой было несколько бутылок коньяка и виски. Взял первую попавшую под руки бутылку коньяка и поставил её на стол. Служанка ушла с плетёной корзинкой обратно под виллу. Видимо у них там находится винный погреб. Посмотрел на бутылку коньяка и удивился. Это был французский марочный коньяк "Наполеон". Самый дорого из всех коньяков, которые мне когда-то удалось видеть и пить. Однако, как богато живут эти люди!
   Как-то, даже неудобно было пить на халяву, этот французский коньяк "Наполеон". Может быть, люди приобрели этот коньяк в торжественных целях, добрался до него по своему капризу после драки в городском переулке. Ведь предупреждала меня Юдит Феррада, что опасно ходить в переулках Милана. Так нет же попёрся отливать в самый дальний переулок. Нарвался на грабёж и на драку со своими соотечественниками. Откуда только они взялись на мою голову? Неужели из России прилетают в Италию только с целью грабежей? Наверно рассчитывают, что здесь больше иностранных туристов и легче затереться в толпе после очередного грабежа. Тоже мне, русские мафиози среди итальянской мафии. Конкуренты дранные.
   Налил полную рюмку французского коньяка и приветствую Себастьяна поднятием рюмки, выпил сразу весь коньяк из рюмки залпом. Отчего лицо Себастьяна скривилось ещё больше, чем от вида моих ран на лице. Конечно, постарался сохранить русское достоинство и не скривился от рюмки французского коньяка. В это время Себастьян выпил своё домашнее вино, которое для меня может сойти за виноградный сок. В крайнем случае, подходит к суслу, выжатому из винограда и только начавшему своё винное брожение.
  - Себастьян спрашивает. - обратилась ко мне Юдит Феррада. - Правда, что русские пьют водку в России, как европейцы содовую воду? Может быть, это просто реклама на русскую водку и на русский туризм?
  - Рекламу на русскую водку и на русский туризм не смотрел. - ответил им. - Могу только сказать, что в России бутылка водки на троих человек, это обычная пьянка. Зимой в мороз русский может выпить и больше, чтобы согреться изнутри.
   Когда Юдит Феррада перевела мои слова своему мужу, то Себастьян воскликнул от удивления и стал что-то восторженно говорить своей жене. Затем, Юдит, перевела мне на русский язык, восторг своего мужа, из которого узнал, что такого количества выпитой водки русским за один раз, любому итальянцу или испанцу хватило бы на целую неделю пить вместе с содовой водой. Как пьют русские свою водку в России, наверно в Европе никто не пьёт виски, шнапс или коньяк. Какое же огромное здоровье надо иметь человеку! Видимо в Италии или в испанской семье Феррада, не принято долго сидеть за столом, тем боле в завтрак, когда все спешат на работу и на учёбу. Ну, и, конечно, во время ужина, когда хотят отдыхать и спать, после работы и учёбы за целый день. Какие они действительно слабые люди, эти европейцы. На часах всего только девять часов вечера, а они готовы от бокала вина и после ужина их тянет ко сну, как цыплят. Поблагодарив хозяев за вкусный ужин и хороший французский коньяк, отправился к себе в домик для гостей. Возможно, что французский коньяк и тихая обстановка на вилле подействовали на меня успокаивающе. Меня также как местных жителей, потянуло ко сну. Не прошло и десяти минут после ужина, как у меня стали слипаться глаза. Ни стал себя мучить. Скинул с себя халат и завалился спать в кровать.
   Проснулся утром в начале восьмого часа. Когда последний автомобиль из семейства Феррада проехал мимо виллы Себастьяна и Юдит Феррада. Все вокруг сразу стихло. Только было слышно, как в водоёме плещутся рыбы и крякают довольные дикие утки. Иногда, где-то слышно скрип досок у берега водоёма. Наверно слуги кормят рыб, которые от удовольствия прыгают из воды на поверхность, слышно их всплеск.
   "Надо пойти позавтракать и допить французский коньяк". - подумал, подымаясь с постели. - "Сколько можно валяться? Не на курорте, а на работе. Нельзя расслабляться. После будет трудно работать дома."
   Хорошо, что слуги в домик для гостей принесли мой чемодан и большой кейс, которые прибыли грузом с картонными коробками. Теперь можно будет переодеться в спортивный костюм и погулять в окрестностях этого имения семейства Феррада. Посмотрю природу этих мест. Думаю, что в этих местах со мной ничего не случится. Юдит Феррада говорила, что кроме их семейства и слуг здесь больше никто из людей не бывает. Когда вышел из домика для гостей, служанка по имени Сабрина, вместе со своей пятилетней дочерью кормили рыбу. Увидев меня, Сабрина тут же поднялась от воды и пригласила меня в столовую на завтрак.
   В столовой никого не было. Видимо, что слуги завтракают сразу после господ или ещё раньше до подъёма господ. В любом случае было видно, что завтрак для всех закончился. Только из кухни было слышно, как шумит посудомоечный аппарат, который уже давно заменяет руки служанок в посудомойке. Как хорошо, здесь на вилле живётся слугам. Поддерживай постоянно порядок на вилле и готовь питание для господ. Наверно в свободное время слуги живут лучше господ. Все остальное за слуг делают умные аппараты, которые моют, чистят, стирают и следят за порядком на вилле. Домашних животных и птиц здесь нет. Даже клеток с декоративными птицами и животными нет на территории виллы. Прямо-таки вакуумная чистота дикой природы от современного прогресса, который в миллионном городе.
   Сабрина на стол к моему завтраку подала поджаренную телятину с макаронами в остром томатном соусе, обычный салат из местной зелени, свежеиспечённый душистый хлеб и незаконченную мной бутылку французского марочного коньяка "Наполеон". Наверно, это Юдит Феррада распорядилась, чтобы Сабрина подала мне к завтраку этот коньяк. Кроме меня, наверно, этот коньяк уже никто пить не будет. Так что допью его сейчас за завтраком. На этом пьянки в гостях надо прекратить. Пора знать честь и уважения к хозяевам. Поблагодарив служанку за вкусный завтрак, отправился погулять за пределы виллы на опушку небольшого леса, который рос вокруг небольшой балки с виллами семейства Феррада и искусственного водоёма с родниковой водой, заполненной форелью, рачками и мелкой рыбёшкой для корма форели. Наверно и дикие утки питаются тем же, чем питается форель. Иначе бы дикие утки не прижились тут в этом искусственном водоёме.
   Ни стал углубляться в лес. Не знаешь броду, нельзя лесть в воду. Так с этим лесом. Кто знает, что там водится в нем. Может быть, что там водятся волки или рыси. Италия южная страна. Здесь могут водиться и громадные кошки. Наподобие пумы или какого-то другого вида. Поэтому лучше не углубляться в лес. С меня хватит просто походить по живой природе, растительного мира, который сильно похож на природу Кавказа. Особенно, как в Грузии и в Аджарии. Здесь хвойные деревья растут вперемешку с лиственными деревьями. Совсем близко от них растут субтропические деревья. Такие, как кипарисы и внизу долины различные пальмы. В основном пальмы посажены людьми, как декоративное растение вокруг жилища.
   За небольшой опушкой леса в долине ярко-зелёные поля. Наверно, это кормовые культуры для животных. В близости от культурных полей небольшое пастбище со стадом коров, которые лениво перемещаются, поедая питательные травы. Тут же и современная ферма с небольшими промышленными зданиями. Наверно бойня коров и переработка говядины в мясные продукты. По стаду коров и по величине самой фермы можно определить, что здесь не больше ста голов взрослого стада. Возможно, что столько же здесь молодняка.
   Разгуливая вокруг опушки леса, не заметил, как прошел день. Хорошо, что сказал Сабрине о своей прогулке по природе. Иначе бы меня уже искали. Думаю, что Сабрина меня поняла, когда объяснял ей русскими словами и жестами, показывая на опушку леса и на свои ноги. Отчего Сабрина весело смеялась и постоянно кивала головой. Франческо, муж Сабрины, тоже почему-то смеялся и показывал мне на опушку леса. Возможно, что мои жесты руками обозначали что-то совершенно другое на их языке, но ни то, что им хотел объяснить в своём понятии. Все равно они поняли, что пошёл погулять в лес на живую природу.
   Когда стал возвращаться на виллу вокруг рощи в обратном направлении, вдруг из леса вышло небольшое стадо диких коз. Именно диких. Так как такую породу коз видел только в зоопарках. В среде этого стада, примерно, десять особей, сильно выделялся один самец, наверно, вожак. С широкими круглыми рогами, закрученными вниз назад.
   Этот самец чуть издали напоминал кавказского тура, но это был, ни тур. Кавказский тур намного больше и рога у кавказского тура закручены тоже сильнее, чем у этого дикого козла. Видимо мое присутствия раздражало вожака этого стада. Заняв враждебную позу в сторону меня, вожак, вдруг, помчался в мою сторону. Хорошо, что был вблизи рощи и успел скрыться за ствол большого дерева. Вожак оказался настырным. Он стал меня преследовать вокруг дерева. Убегать куда-то было бесполезно.
   Козел был намного проворнее меня и мог догнать меня всюду. Надо было как-то остановить козла. Он все-таки не хищник, а обыкновенное травоядное животное. Такой же козел, как все козлы в дикой природе. Схватил этого козла за рога, чтобы подержать его пока он упокоится. Но козел оказался настолько сильный, что едва мог удержать его на длительное время. Мне нужно было удирать от этого козла куда-нибудь подальше за деревья, чтобы он не испортил мне вид своими рогами. Пришлось использовать человеческую хитрость. Когда вожак настойчиво напирал на меня своими рогами, искоса поглядывая, как на это реагируют молодые самки, которые выстроились на границе леса и поля, осторожно вывернул рогатую голову самца к стволу дерева и в тот же момент скрылся за ближайшими деревьями.
   Вожак стада ни сразу сообразил, что он напирает ни на того, кто нарушил границу его владения. За это время скрылся на безопасном расстоянии. Уже издали наблюдал, как вожак в позе победителя гордо обхаживал своих молодых самок. Вот только сейчас понял, почему так смеялись Франческо и Сабрина. Очевидно, что все местные жители знали о небольшом стаде этих диких коз, вожак которых считает участок этого леса своим владением. Конечно, это был мой огромный прокол в незнании итальянского языка и в нраве местной дикой природы. Теперь уже никогда не приду в это место дикой природы, что какой-то дикий козел не испортил мой вид.
  - Ну, что, тебе досталось от нашего Патрона? - смеясь, спросила Юдит Феррада, когда с потрёпанным видом пришел вечеров обратно в виллу. - Имею в виду дикого козла, который зорко охраняет свою границу.
  - Если откровенно, то мне легче было драться с грабителями. - честно, ответил ей. - Грабителей мог бить, как угодно. С целью своей защиты. С вашим Патроном выглядело совсем иначе. Вожака даже бить было стыдно. Вожак стада был во всем прав. Как истинный джентльмен, вожак защищал от меня милых "дам".
  - Как раз, ты напомнил мне насчет грабителей. - сказала Юдит, показывая мне местную газету. - Ты разделал их так, что теперь и мама родная не узнает этих парней. Все трое грабителей будут уродами на всю оставшуюся жизнь.
  - Вот это да! - удивленно, воскликнул, разглядывая уродливые лица своих грабителей. - Неужели это моя работа? Даже не верится, что так мог их изуродовать. Хотел их только наказать. Что тут пишут в вашей газете?
  - В газете пишут. Один служащий офиса пошёл посмотреть, что происходит на заднем дворе. Откуда доносятся дикие вопли. - стала Юдит, переводить текс статьи в местной газете. - Когда он пришел на задний двор со своим сослуживцем, то там увидели ужасную картину. Среди кучи мусора лежали трое парней с окровавленными лицами, изуродованными до такой степени, что в них невозможно было узнать кого-то.
   Служащие офиса по сотовому телефону срочно вызвали скорую помощь и полицию, то есть карабинеров. Пострадавшие были живы, но в бессознательном состоянии. Всех троих доставили в ближайшую больницу. Когда пострадавших привили в чувства, то они стали рассказывать ужасную историю, которую якобы пережили они. Трое русских туристов, которыми оказались пострадавшие, проходили мимо злополучного переулка. Вдруг, из глубины переулка послышались стоны и крики о помощи на русском языке. Желая помочь своему соотечественнику, трое туристов бросились в переулок. Когда они оказались отрезанными от многолюдной улицы, то увидели сзади себя мужчину лет пятидесяти крупного телосложения с металлическим прутом в руках.
   Русские туристы даже не успели сообразить, в чем дело, как мужчина с металлическим прутом нанёс им сильные удары по голове, рукам и по разным частям тела. Туристы попытались защититься от маньяка, но, как говорится в русской поговорке "против лома нет приёма". Мужчина с металлическим прутом наносил им удар за ударом. Когда двое из троих русских туристов были в бессознательном состоянии, то мужчина заставил третьего пострадавшего вытащить из карманов все то, что у них было в карманах.
   Валюту в десятках тысяч американских долларов, нападавший мужчина забрал себе. Остальное, что было в карманах пострадавших, нападавший мужчина придал огню. Сейчас устанавливается личность, как пострадавших туристов, так и нападавшего мужчины. Ниже в газете подробно описывают внешний вид нападавшего мужчины.
  - Вот видишь, как все сложилось? - сказал Юдит. - Если бы послушал тебя, чтобы мы заявили карабинерам, то не скоро выбрался бы из итальянской тюрьмы. Пострадавшие ничего не сообщают о своём ноже, который остался в куче мусора, когда у дарил нападавшего на меня с ножом. Лома тоже у меня никакого не было. У меня удар руки сильнее, чем лом в чьих-то руках. Десятков тысяч американских долларов у меня тоже нет. Ты сама освобождала здесь на вилле карманы моего костюма, когда отправляла его в химчистку. Кроме моих документов и тех восемьсот американских долларов на мелкие расходы у меня в кармане ничего не было. Если бы был тем самым маньяком, за которого меня хотят выдать пострадавшие, так тебя лично мог ограбить несколько раз в Москве и твой труп придать огню, как сделал с документами грабителей. Ведь у тебя американских долларов, русских рублей, дорогих платьев и украшений было на сотни тысяч американских долларов. Ничего у тебя не взял, а был лишь в качестве мальчика по сопровождению.
  - Не нужно тебе передо мной оправдываться. - остановила меня, Юдит. - Своими глазами видела, как ты, не смотря на свои великие должности, работал у меня на офисах, как простой рабочий. Такие люди не способны к грабежам и насилию. Сама тебя несколько раз пыталась склонить к грабежу и насилию, чтобы лучше узнать тебя как личность. Но ты все время был в отношении меня, как истинный джентльмен. Ты ни шарил по моим сумочкам с драгоценностью и не пытался меня взять силой без презерватива. У меня в Москве всё было под контролем.
   Ничего ни стал говорить Юдит, только украдкой показал ей на свои губы, чтобы она замолчала, так как в это время в зал вошёл её муж, который мог услышать некоторые её слова известные на всех языках. Тогда у нее в семье смогли быть неприятности, связанные со мной, чего мы с Юдит Феррада не хотели. Она поняла мой жест. Принялась звонко смеяться на удивление своего мужа. Юдит Феррада начала рассказывать своему мужу про дикого козла по кличке Патрон, который в лесу своими рогами едва не разорвал мое спортивное трико.
   Себастьян Феррада тоже принялся звонко смеяться. Когда она по-своему перевела обсуждаемый случай с диким козлом, то оказалось, что её муж тоже подвергался нападению этого дикого козла, который хорошо охраняет свою территорию, за что местные жители назвали козла Патрон. В переводе на русский язык, означает "хозяин". Вовремя ужина сказал Себастьяну и Юдит Феррада, что на Кавказе есть такая поговорка "гость только три дня, а после он хозяин". На этой вилле три дня. Мне совсем не хочется тут быть хозяином. У меня есть собственная квартира, семья и офис. Меня всюду ждут неотложные дела. Поэтому хотел бы скорее уехать дальше по своему намеченному маршруту. На остров Сицилия. Затем дальше обратно к себе в семью.
  - Куда ты рвёшься с таким лицом? - удивленно, спросила Юдит Феррада. - Тебе надо пару дней полечиться.
  - Опухоль у меня на лице прошла. - ответил ей. - Все остальное можно подгримировать. Лечиться буду дома или в Сицилии.
  - Ну, как знаешь. Твоё право так поступать. - грустно, сказала хозяйка виллы. - Давай свой паспорт. Завтра куплю тебе билет на такой рейс, чтобы ты рано утром мог прилететь в Палермо. Тогда у тебя будет много времени, чтобы найти на острове Сицилия своих двойняшек. Оставлю тебе свой сотовый телефон. Если у тебя на острове Сицилия будет проблема, то ты наберёшь мой номер телефона. Помогу тебе разобраться на острове Сицилия. Когда ты прилетишь в Москву и пойдёшь за своей курткой в офис к Игорю Чугунову, то у него можешь оставить мой сотовый телефон. Мы с ним часто встречаемся по вопросам бизнеса в России и в Италии. Так что всегда смогу у Игоря Чугунова забрать свой сотовый телефон.
   После ужина сразу пошёл к себе в домик гостей за своим заграничным паспортом. Когда отдавал Юдит Феррада свой заграничный паспорт, то хотел отдать ей сразу деньги на билет. Юдит Феррада отказалась от моих денег. Сказала, что они ни настолько бедная, чтобы не иметь деньги на билет своему гостю, который сделал столько много для нее в Москве, когда у нее было очень трудное время в работе. Ни стал возражать против решения Юдит. Когда был в качестве хозяина места положения, то тоже не жалел ничего для своих гостей, рабочих и служащих, которые нуждались тогда в моей помощи. В жизни всякое бывает. Может случиться так, что мы когда-то встретимся в другом месте. Тогда она будет нуждаться в моей помощи. Тоже буду рад помочь ей.
   Сейчас пока нахожусь далеко не в хорошем положении. Особенно после драки в Милане. Мне нужно прикрытие со стороны семьи Юдит Феррада. Если бы сейчас показался в таком виде в Милане, то полиция уже давно забрала бы меня на опознание к тем грабителям, которых сделал инвалидами. Хорошо, что семья Феррада прикрыли меня от полиции. Пока вылечу из Милана на остров Сицилия. Возможно, что все в полиции утихнет с происшедшей дракой. Скорее всего, побитых парней отправят в Россию. Кому нужны чужие проблемы? Вот если бы пострадавшие сообщили, что их избили местные грабители, тогда бы итальянской полиции и местным властям пришлось бы принять все меря к задержанию грабителей.
   Тут же русский русских побил. Вот пускай в России и разбираются. Скорее всего, сейчас этими парнями занимается российское консульство. Если эти парни действительно прибыли как туристы в Милан, то их личность легко установить и отправить в Россию за счёт российского консульства. Меня им никогда не установить. Не гражданин России.
   Думаю, что грабители не успели разглядеть мою запись в заграничном паспорте. Вот пусть полицейские ищут меня среди русских туристов. Сам же прилетел сюда, как бизнесмен из Таджикистана. Так что переоденусь в другой новый костюм и буду совершенно другим человеком. Если же полиция придерётся к моей внешности, то все могу свалить на дикого козла по кличке Патрон. Пускай с ним полиция разбирается. Думаю, что в таком случае Патрон убедительно полицейским покажет, кто тут хозяин в дикой природе.
  
  5. На острове Сицилия.
   Весь день шестнадцатого апреля был как на иголках в ожидании Юдит с работы. Все хотелось быстрее узнать, на какой рейс и на какое время она возьмёт билеты мне на самолёт. Мне не хотелось спать и кушать. Даже коньяк в обед пить отказался. Вдруг, Юдит Феррада приедет и скажет, чтобы собирался в дорогу, а тут под градусом. Лучше всего буду пить только соки. Даже вино виноградное пить не буду. Мало ли к чему могут придраться местные полицейские. Лучше буду чистым как внутри, так и снаружи. Хотя с наружи чистым быть не могу. Слишком много на мне отметин после драки с грабителями.
  - Билет купила на три часа ночи. - сказала мне, Юдит, как только приехала с работы. - Так что ты сейчас ложись спать. В двенадцать часов ночи мы с тобой поедем в аэропорт. Прямо сейчас собери вещи, чтобы ночью не светится с вещами.
  - Может быть, ты меня прямо сейчас отвезёшь в аэропорт. - сказал Юдит. - Зачем тебе мучиться из-за меня. У тебя дети и муж, а ты будешь по ночам кататься со мной в аэропорт. Отвези меня сейчас.
  - Сейчас ты будешь спать. - строго, сказала Юдит Феррада. - Тебя отправлю на самолёт. Затем вернусь к себе в офис. Ты видел, что там у меня имеется жилая комната. Вот в этой комнате высплюсь до работы. В школу детей отвезёт мой муж. Это его прямая обязанность в мое отсутствие. И так больше него уделяю время нашим детям. Так что давай быстрее оба поужинаем. лягу спать у себя на веранде, а ты у себя в домике для гостей.
  - Ты забыла, что мою физиономию надо гримировать. - напомнил ей. - С таким лицом меня сразу полицейские загребут в аэропорту. Может быть, ты сейчас меня перед моим сном загримируешь?
  - Перед сном косметику на лицо не кладут. - сказала Юдит. - Во время сна лицо потеет и грим тычет. Тебя загримирую в автомобиле перед выходом в аэропорт. Так будет лучше. Грим будет свежее. Когда прилетишь в Палермо, то посмотри на себя в зеркало. Если грим потёк, то смоешь его сразу. Там грим тебе не пригодится. Думаю, что грим и здесь не нужен. Скорее всего, битых парней оправили в Россию. Но на всякий случай все-таки тебя загримирую, чтобы наверняка ты смог улететь на остров Сицилия.
   После ужина попрощавшись с Себастьяном Феррада и с его слугами, отправился спать в домик для гостей. Сразу собрал все свои вещи. Чтобы в руках было всего две клади, маленький кейс положил в чемодан. В руках у меня оставались большой кейс и чемодан с маленьким кейсом. Заранее подготовил одежду в дорогу. Решил заменить сразу все. От плавок до костюма и туфлей, чтобы ни один штрих в моей одежде не напоминал полицейским о моем виде во время драки с грабителями в переулке Милана. Когда все было готово, то завёл свой походный будильник и будильник наручных часов на половину двенадцатого часа ночи. Одеться мог свободно за сорок пять секунд, как во время службы в армии, но мне ещё надо было лишний раз побриться. Ведь теперь не мог точно знать, когда смогу побриться. Только бы во время бритья не ободрать себе царапины на лице лезвием. Тогда кровь будет трудно остановить на лице. Не буду же после объяснять полицейским, что так сильно поранился во время бритья лица.
   Возможно, что все-таки природа местная хорошо действует на сон. Как только лёг в постель, так сразу же отключился как от снотворного. Словно мне дали понюхать наркоз перед операцией. Мне даже никакие сны не снились. Хотя сны мне сняться довольно часто. Все равно где сплю. В кровати, в самолёте, в автобусе, в вагоне поезда или даже в зале ожидания мне сняться цветные сны. Часто слышу от людей, что сны цветные снятся очень редко. Но не помню, чтобы мне не снились сны цветные. Мои все сны как наяву.
   Проснулся, когда мои будильники дозвонились до хрипоты. Хорошо, что мои будильники перестают только тогда, когда с нажимаю на кнопку. Иначе бы сейчас проспал бы. Такой беспробудный сон у меня обычно бывает, когда ложусь спать перед выходным днем. Мой организм настроен на отдых. В таком случае, хоть бомбы рядом с домом взрываются. все равно сплю. Если только жена меня не разбудит во время боевой тревоги, когда наш микрорайон бомбят моджахеды во время боевых действий с правительством. Когда наступает рабочее время, то просыпаюсь, на несколько секунд раньше будильников и отключаю их. Сейчас в такое ответственное время едва не проспал время подъёма. Хорошо, что у меня будильники такие настырные. Ни дали мне дрыхнуть до потери пульса. Теперь все успею, одеться и побриться.
   Когда вышел со своими вещами к гаражу, то в это время Юдит выходила со своей виллы и направлялась в сторону гаража. На моих часах было ещё десять минут до нашего выезда. Видимо, это визг моих будильников разбудил Юдит Феррада. Ведь тут такая большая слышимость, что слышно даже как рыба ночью в водоёме прыгает. Поэтому ни чего удивительного, что она от моего будильника проснулась. Вон и служанка Сабрина вышла из своего домика. Провожает свою хозяйку. Словно, это ни сам, а Юдит Феррада уезжает из своей семьи в длительную командировку. Наверно, у слуг, это уже в генах из поколения в поколение передаётся, чтобы каждый раз вставать раньше господ и провожать их в дорогу.
  - Ты, наверно, свой маленький кейс забыл в домике для гостей. - сказала Юдит Феррада, разглядывая меня, без маленького кейса. - У нас есть время. Пойди, сходи за своим маленьким кейсом. Пока открою гараж.
  - Свой маленький кейс положил в чемодан. - сказал, Юдит. - Так что нам уже можно ехать.
   Она села в свой шикарный автомобиль "Феррари". Положил чемодан и большой кейс на заднее сидение автомобиля. Затем сел рядом с хозяйкой. Ворота гаража поднялись к верху. Автомобиль выехал за пределы виллы. Разрезая темноту ночи лучами фар, как лазером, автомобиль "Феррари" помчался в сторону Милана. Аэропорт этого миллионного города находился в противоположной стороне. Нам предстояло проехать через весь город, где даже в ночное время могли быть пробки. Поэтому, Юдит выжимала всё из своего автомобиля. Так что расстояние до города, мы преодолели на автомобиле "Феррари" в два раза быстрее, чем до этого ездили на автомобиле "БМВ". До регистрации на самолёт было почти два часа. Юдит посмотрела на свои часы. Мы повернули в сторону её офиса.
  - У нас достаточно времени, чтобы сделать тебе грим в офисе. - сказала она, разворачиваясь на парковке возле своего офиса. - Наверху есть косметичка. Минут через десять всё будет готово.
   Юдит открыла свой офис, пропустила меня вперёд, замкнула входную дверь офиса и не включая свет в офисе повела меня за руку на второй этаж, где была спальня и в ней туалетный столик с косметикой. Как только мы вошли в спальню, Юдит не включая свет, стала быстро раздевать меня, целуя меня словно обезумевшая. В одно мгновение у меня голова пошла кругом. Словно обезумевший, стал снимать с неё платье. Не мог отказать себе и ей в нашей близости, которая должна была состояться в последний раз. Мы оба прекрасно понимали, что больше никогда мы не встретимся с ней ни в Италии и ни в России. Поэтому, словно обезумевшие, мы рвались навстречу друг к другу. Сразу вошёл в нее без презерватива. Это был не искусственный секс, а самый настоящий половой акт, о котором мы оба давно мечтали.
   Как только дошёл до оргазма, она выскочила из-под меня и тут же к моему члену подставила полотенце. Окропил полотенце своей спермой. Она поднялась с кровати, завернула полотенце и положила его в целлофановый пакет. Мы оба пошли в душевую и там подмыли друг друга. Больше не говоря ни слова, Юдит зашла в спальню. Быстро оделась, включила свет, заправила постель и стала поправлять на себе макияж. Тоже быстро оделся и сел напротив туалетного столика. Юдит подгримировала мои ссадины и царапины под цвет моей кожи. Когда мое лицо приняло нормальный вид, то мы оба сразу направились к выходу. Юдит Феррада захватила с собой целлофановый пакет с полотенцем.
   В международный аэропорт "Мальпенса" в Милане мы прибыли за час до регистрации билетов на мой самолёт. Взял свой чемодан и большой кейс с заднего сидения автомобиля "Феррари". Юдит Феррада закрыла свой автомобиль. Мы пошли в зал регистрации билетов, к стойке с номером рейса на самолёт до Палермо. Не большая очередь продвигалась быстро. Как только у меня подошла очередь, Юдит поцеловала меня в щеку и отпустила от себя. Посмотрел в её глаза, которые были полны слез. Поцеловал её в щеку и пошёл в сторону накопительного зала перед посадкой на самолёт.
   Когда в последний раз повернулся в сторону Юдит Феррада, то её уже нигде не было. В накопительном зале были только пассажиры на самолёты. Местная полиция, то есть карабинеры, рыскали по залу регистрации в поисках кого-то. Но только, ни меня. Был не доступен карабинерам. Смешавшись со своими попутчиками до Палермо, отправился к самолёту. Когда зашёл в салон самолёта, то понял, что Юдит приготовила мне последний сюрприз и подарок. Мое место в самолёте было в салоне бизнес класс, то есть, бизнес-класс. Сопровождавшая пассажиров к самолёту служащая передала мне целлофановый пакет с яркой рекламой. В целлофановом пакете был набор небольших бутылочек разной водки, косметический набор для мужчин, разные упаковки закуски и дорогие французские духи.
   Застегнувшись ремнём безопасности, приготовился к полёту. Лететь до Палермо на острове Сицилия чуть больше двух часов. Спать мне совсем не хотелось. Тех четырёх часов, в которые спал перед выездом из виллы, семьи Феррада, мне было вполне достаточно. Теперь все мои мысли были заняты тем, что сегодня мне предстоит встреча с моими двойняшками, которые за время нашей разлуки повзрослели на два года.
   Как быстро летит время. Вроде вчера прощался с ними возле торгового центра "Гермес" в Москве. Но с того времени прошло ровно два года. За это время многое изменилось в моей жизни, как в бизнесе, так и в самой семье. Закончил учёбу на историка в таджикском государственном университете, партнёры дважды меня выдвигали на большие должности в бизнесе, благодаря бизнесу получил шикарную квартиру в столице Таджикистана, в Душанбе. Семья материально стала жить намного лучше. Вот только жалко, что мои сыновья от Людмилы никак не спешат поумнеть, чтобы вместе со мной заняться бизнесом. На уме у них только одни мысли, это по шкодить и курить. Больше ничего их не интересует в этой жизни.
   Когда самолёт взлетел из международного аэропорта "Мальпенса" в Милане и взял курс на остров Сицилия, стюардесса предложила алкогольные и прохладительные напитки. Взял себе баночку содовой воды. Перед встречей со своими двойняшками никак не хотел, чтобы от меня отдавало алкоголем или пивом. Мне и так было неприятно вспомнить. Как мы с Бенито Пелони тогда в Москве напились пива возле выставочного комплекса "Красная Пресня" до такой степени, что оба едва пришли в себя перед торговым центром "Гермес". Думаю, что даже в темноте тогда ночью двойняшки и Елена заметили, как отчим и отец двойняшек напились оба, как свиньи. Наверно, тогда от нас обоих разило пивом, как от протухшей пивной бочки.
   Примерно, через час полёта принесли к нам в салон комплексный обед, который немного отличался от других комплексных обедов в салонах бизнес класс во время международных перелётов. Возможно, что это и служило разницей с международными перелётами в самолёте. Ведь сейчас был внутренний перелёт самолёта в пределах Италии. Поэтому комплексный обед в самолёте бы с национальным уклоном, чтобы местные пассажиры своей фантазией не отрывались от национальной кухни, а кушали то, что ближе к повседневной кухне в Италии. В связи с этим подавляющее большинство блюд комплексного обеда были приправлены острой томатной пастой. Салат был исключительно итальянского приготовления. Лишь сладости были такими, как во всех комплексных обедах во время международных перелётов. Напитки были то же местные.
   Едва пассажиры самолёта закончили со своим комплексным обедом, а стюардесса убрала посуду, как в репродукторах самолёта стюардесса объявила, что скоро самолёт пойдёт на снижение и всем нужно будет пристегнуть себя ремнями безопасности. Понял без перевода, так как после сообщения стюардессы по репродуктору, пассажиры нашего салона засуетились и стали себя пристёгивать ремнями безопасности. Тоже последовал их примеру и крепко пристегнул себя к креслу самолёта. Вскоре лайнер пошёл на снижение. Сквозь стекла иллюминатора стали пробиваться первые лучи восходящего солнца. Солнце медленно поднималось навстречу нашего самолёта. Разделяя золотистой полоской горизонт между небом и солнцем.
   Вскоре самолёт сделал круг над островом Сицилия и пошёл на посадку. Пытался разглядеть с высоты полёта то место на острове Сицилия, которое постоянно сниться мне вместе с моими двойняшками. Но мне ничего не удалось разглядеть, кроме моря и суши в направление к посадке в международном аэропорту "Фальконе Борселлино" в Палермо на острове Сицилия. С трепетом в своём сердце ждал окончание этого полёта.
   Лайнер остановился прямо напротив здания международного аэропорта "Фальконе Борселлино". Стюардесса объявила о том, что полет закончен, пассажиры засуетились. Стали вставать со своих мест. Тоже отстегнулся от ремней безопасности. Взял целлофановый пакет с подарками, которые мне подарила Юдит Феррада.
   Как только пассажиры салона бизнес класс дружно направились к выходу из самолёта, то тоже последовал за ними к выходу. В зале выдачи багажа с рейса самолёта, получил свой чемодан и большой кейс. Подумал немного, как поступать дальше. Таскаться с багажом по всему острову Сицилия, в поисках своих детей или оставить багаж в аэропорту? Куда все равно вернусь в обратном направлении или смогу заехать за багажом в любое время. После некоторых раздумий пошёл в зал регистрации билетов и по значку багажа определил, где находятся аппараты камеры хранения багажа.
   Разменял двадцати долларовую купюру на итальянские монеты в кассе обмена монет у дежурной аппаратов камеры хранения багажа. Открыл свой большой кейс. Оставил в целлофановом пакете с подарками только косметический набор для мужчин и французские духи. Все остальное положил в большой кейс. Набрал секретный код аппарата камеры хранения на внутренней дверце камеры. Закрыл дверь камеры, когда автомат замкнул дверцу камеры хранения, то вначале подёргал ручку дверцы, после чего повернул ключ обычного замка. После этого ещё раз проверил надёжность двери камеры хранения.
   Мои вещи остались все под замком. Положил ключ от камеры хранения в маленький кармашек пиджака под молнию. Затем проверил наличие в кармане своих документов, американских долларов и сотового телефона. Все было на своём месте. Теперь можно было ехать в Палермо. На площади возле здания международного аэропорта, всюду такси большие и маленькие. Ехать на такси, не зная языка и обычаев, это весьма опасно. Надо посмотреть, где есть автобусы до Палермо. Так безопаснее. Когда в общественном транспорте, это намного безопаснее. Главное, чтобы смешаться с толпой. Дальше в Палермо постараюсь найти хотя бы одного русскоговорящего итальянца или туриста.
  - Этот автобус едет до Палермо? - спросил, на русском языке водителя подъехавшего автобуса. - Мне надо в Палермо. Водитель стал мне что-то говорить на итальянском языке и кивать головой. толком ничего не мог понять. Тогда один мужчина, входящий в автобус показал мне на табличку автобуса, где на английском языке было написано "Palermo". Поблагодарил мужчину на русском языке и вошёл в автобус. Заплатив за проезд в американских долларах, получил сдачи в местной валюте и прошел на свободное место. Из пассажиров автобуса большая часть были приезжие люди, которые также крутили во все стороны своими головами, рассматривая окружающую автобус природу и архитектуру во время езды по Палермо. Как только из автобуса вышла большая часть пассажиров, то вышел следом за ними. Сразу подошел к первому, попавшему на пути маленькому продуктовому ларьку. Назвал продавцу инициалы интересующего меня человека, Бенито Пелони.
   Продавец стал что-то страстно говорить мне на своём итальянском языке и отчаянно размахивать руками. Тогда пошёл к другому продавцу и сказал ему те же самые слова. Но и тот стал отчаянно что-то говорить мне, размахивая руками. Когда попытался опросить больше десятка продавцов и просто проходящих людей, но получил один и тот же результат, то понял, что без помощи Юдит Феррада мне никак не обойтись. Посмотрел на свои часы, которые мне указывали, что рабочий день для Юдит Феррада ещё ни начался.
   Подошел к ближайшему бару с навесом. Взял бутылку напитка и какую-то булочку с повидлом. Выгреб из кармана жменю местных монет и протянул их на ладони местному бармену, который взял столько монет, сколько позволяла его совесть. Все равно не знал, сколько стоят эти продукты. Какую сумму за продукты взял этот бармен. Местные деньги для меня не представляли никакой ценности. Но постоянно подавать итальянцам американские доллары, это означало для меня вскоре стать банкротом и при себе в кармане иметь кучу монет, стоимость которых никак не мог себе представить здесь.
  - Доброе утро, Юдит! - сказал, в телефонную трубку, когда услышал в ней знакомый голос. - никак не могу разобраться в Палермо с местным населением. Сейчас передам местному бармену телефонную трубку. Ты, пожалуйста, скажи ему, что ищу в Палермо господина Бенито Пелони. Если он его не знает, то пускай скажет мне, где могу найти русскоязычного итальянца и поговорить с ним, чтобы найти семью Бенито Пелони.
   Передал трубку сотового телефона бармену и стал смотреть на него, как он разговаривает по телефону. Бармен стал отчаянно размахивать руками и что-то кричать в телефонную трубку. Часто повторяя имя и фамилию Бенито Пелони. Иногда вспоминал русских. По жестам его рук мог понять, что русских бармен вспоминал только матом. Наконец-то бармен добрался и до местной мафии или до русской мафии тоже.
  - Бармен говорит, что на острове Сицилия таких фамилий и имён столько же много, как в России фамилий Иванов. - сказала Юдит Феррада в телефонную трубку, когда бармен передал мне её обратно. - Но он обещал, что найдёт тебе в Палермо русскоговорящего человека, который поможет тебе найти Бенито Пелони. Ты, пожалуйста, дай ему эту телефонную трубку. Пускай он с нее позвонит по местным адресам. Если бармен будет звонить со своего телефона, то у тебя не хватит ни каких денег платить за его звонки.
  - Юдит! Спасибо тебе за помощь! - сказал, в телефонную трубку. - Всегда буду помнить твою помощь. Спасибо тебе! - Александр! Тоже благодарна тебе за то, что ты встретился на моем пути! - ответила Юдит.
   Когда в телефонной трубке услышал гудки, то передал сотовый телефон бармену. Мне не хотелось просто так сидеть и ждать, когда бармен свяжется с русскоговорящим итальянцем. Поэтому, взял чашечку чёрного кофе и один бисквит. Рассчитавшись с барменом, сел за столик под брезентовым грибком и стал ждать, когда бармен позвонит русскоговорящему итальянцу. Но бармен не спешил звонить. Видимо для него это было самое лучшее время торговли. Так как люди шли на работу и постоянно у него что-нибудь покупали. В связи с этим мне приходилось терпеливо ждать, пока наконец-то спадёт бесконечный поток людей.
   Только к десяти часам утра людской поток снизился. Бармен стал куда-то звонить. С перерывами на торговлю, бармен звонил часа два. Уже думал, что бармен не найдёт нужного мне человека. Но к часу дня, зарядив севшую батарейку моего сотового телефона, бармен куда-то дозвонился. Обратно, на итальянском языке, стал что-то кричать в телефонную трубку сотового телефона и страстно размахивать обеими руками.
  - Здравствуйте! Вас слушаю. - сказал, в телефонную трубку, когда бармен вернул мне телефон. - Меня зовут, Александр! Говорите, пожалуйста, громче! Вас очень плохо слышно. Разыскиваю Бенито Пелони.
  - Очень приятно, Александр! - услышал, в телефонную трубку голос мужчины с армянским акцентом. - Меня зовут Леван Симонян. Пожалуйста, подождите возле бара. Скоро подъеду к вам минут через десять.
   В телефонной трубке послышались гудки. Отключил сотовый телефон и спрятал его в карман своего костюма. Больше ничего не брал в баре. Только стоял под брезентовым козырьком и ждал, когда за мной приедет армянин, который живёт на острове Сицилия в Палермо. Вот интересно, как он сюда попал? Ведь это не соседняя республика и даже не территория бывшего Советского Союза. Ведь отсюда с острова Сицилия до Армении будет не меньше двух тысяч километров на самолёте. По суше ещё на много больше.
  - Александр! - услышал, уже знакомый голос из автомобиля марки "Фиат". - Садись в мой автомобиль. Здесь парковка запрещена.
  - Здравствуйте, Леван Симонян! - садясь в автомобиль, сказал, водителю, крепко пожимая протянутую руку. - Очень приятно встретить земляка так далеко от Родины. Родом с Северного Кавказа. У меня есть родственники в Ереване. Гагик Манукян. У нас с ним жены родные сестры. в Армении часто бывал.
  - К сожалению, давно не был на своей родине. - грустно, сказал Леван Симонян, отъезжая дальше от бара. - Ладно, оставим этот разговор. Давай лучше поговорим о твоём деле. Может быть, смогу помочь тебе.
   Стал подробно рассказывать Левану, все, что знал о семье Бенито Пелони. Симонян долго и внимательно выслушивал меня. Но видно было, что он далёк от бизнеса. Так как ничего не знал про крупный бизнес на острове Сицилия. Возможно, что он работал где-нибудь в маленькой мастерской и ничего дальше этого понятия не знал. Он просто сидел в своём автомобиле и что-то думал о своём наболевшем.
  - Мы вот что с тобой сделаем. - немного подумав, сказал Леван Симонян. - Далёк оттого, что ты мне только что сказал. Но постараюсь тебе помочь. Бесплатно не могу. На моей мизерной зарплате вся моя семья. Если ты оплатишь мне рабочий день, то отпрошусь у своего хозяина на один день. Мы с тобой съездим к яхт-клубам вблизи Палермо. Думаю, что твои родственники имеют какое-то отношение к морю.
  - Назови мне свой дневной заработок. - сказал, Левану. - Может быть, моя зарплата поможет.
  - Примерно! Земляку сделаю скидку. - почесав затылок, сказал Симонян. - Пять тысяч лир.
  - В лирах твоих ничего не понимаю. - честно, сказал, Левану. - Ты называй сумму в долларах.
  - В американских долларах, будет всего, примерно, сто долларов. - раздумывая, ответил Леван.
  - Договорились! - ударив по рукам, согласился. - Если найдём быстро, то дам двести долларов.
   Леван Симонян завёл свой старенький "Фиат". Мы поехали с ним куда-то на край Палермо. Как оказалось, то была промышленная зона, в которой был небольшой цех по штамповке изделий из пластика. Мы подъехали ко двору предприятия. Леван Симонян, оставляя меня в своём автомобиле, скрылся за калиткой небольшого забора. Вышел из автомобиля и стал внимательно разглядывать промышленную зону, которая была разделена на несколько узких улиц. В зависимости от величины предприятий. В основном здесь были кустарные предприятия. Только в глубине промышленной зоны были видны корпуса больших предприятий. Но по размерам советских предприятий, это были мелкие заводики, которые умещались на площади равной одному среднему предприятию в бывшем Советском Союзе. Здесь какие-то сборочные цеха небольшого оборудования. Возможно, что более крупные предприятия находятся в другом месте.
  - Договорился с хозяином. - сказал Леван Симонян, выходя из калитки. - Сейчас тебя отвезу в ближайшую гостиницу, в которой мы встретимся завтра утром в пять часов. Сегодня должен вернуться на работу.
  - Ты меня отвези в такую гостиницу, откуда мог бы съездить в аэропорт. - сказал, садясь в автомобиль. - У меня там багаж в камере хранения.
  - От всех гостиниц ходят автобусы в аэропорт. - сказал Леван. - Лишь номер автобуса запомни.
   Старенький автомобиль Левана Симонян проворно помчался в сторону гостиницы почти в центре города. Пока мы ехали по Палермо, то вертел головой во все стороны, разглядывая старинные здания. Мне было удивительно, то, что в Италии все города выглядят, как старинные музеи под открытым небом. В Палермо, также как в Милане, старинные здания, примерно, с 12-13 веков. В основном романские постройки с элементами арабского и византийского зодчества, а также готическая архитектура перемещается с более поздними постройками в стиле барокко. Всюду множество массивных дворцов и церквей.
  - Вот в этой гостинице помогу тебе устроиться. - сказал Леван, не останавливая машину у гостиницы, чем-то похожей на гостиницу "Метрополь" в Москве. - Гостиница удобная и ни дорогая.
   Леван Симонян ни стал парковать свой автомобиль среди роскошных собратьев. Он также как Игорь Чугунов в Москве, поставил свой автомобиль в квартале от гостиницы в тёмном переулке. Оттуда мы прошли пешком к гостинице. Прошли в внутрь гостиницы на первый этаж. Подошли к дежурному администратору по гостиницы. Дал свой паспорт Левану Симонян. Сказал ему, что мне нужен самый дешёвый одноместный номер с проживанием на двое суток. Если останусь больше, то тогда им это сообщу заранее.
  - Тебе будет стоить пятьдесят долларов на двое суток. - сказал Леван, после переговоров с администратором.
  - Согласен! На двое суток. - ответил, протягивая водителю сто долларовую купюру. - С возможным продлением.
  - Здесь в гостиницах можешь жить сколько угодно. - сказал Симонян. - Если только виза позволяет.
  - У меня кроме итальянской, есть виза "Бенилюкс". - сказал, показывая визу в своём паспорте.
  - Они сами разберутся. - сказал Леван, заполняя на меня бланки на проживания в гостинице.
   После того, как устроился в гостиницу, Леван Симонян тут же попрощался со мной и уехал обратно к себе на работу. Взял ключ от номера гостиницы и поднялся на четвёртый этаж в сорок третий номер. Только вошёл посмотреть свой номер и тут же вышел обратно из номера, чтобы съездить за своим багажом в камеру хранения международного аэропорта. Мне нужно было успеть до вечера, чтобы засветло быть в номере гостиницы. Не хватало мне влипнуть в этом городе в какую-нибудь неприятную историю с дракой.
   Леван Симонян оказался прав, когда сказал, что от любой гостиницы отходят автобусы в сторону международного аэропорта "Фальконе Борселлино". Подошел к остановке автобуса и увидел автобус с эмблемой аэропорта. На всякий случай спросил у водителя на ломанном английском языке, что это "Аэропорт интернешнл"? Водитель автобуса, улыбаясь моей речи на не понятном никому языке. Закивал головой и жестом руки пригласил меня пройти в салон автобуса. Рассчитавшись за проезд, как та кошка, которую хотят увести далеко от дома, стал крутить головой во все стороны, чтобы хорошо запомнить место своего возвращения. Мало что может случиться в дороге. Пока буду ездить за своими вещами в международный аэропорт и обратно в гостиницу.
   Когда приехал в международный аэропорт, то сразу записал номер автобуса на лобовом стекле и остановку автобуса возле гостиницы, где остановился на проживание. Затем пошёл в камеру хранения и забрал из аппарата свои вещи. В это время прилетел какой-то большой самолёт из Европы. Где могут быть многочисленные пассажиры. Сразу поспешил на автобусную остановку, чтобы из-за толпы людей ни остаться на площади в международном аэропорту "Фальконе Борселлино". На мою удачу рейсовый автобус, на котором приехал в аэропорт, все ещё стоял на остановке. Заплатив за проезд, сел ближе к водителю автобуса, чтобы случайно не прозевать свою остановку возле гостиницы.
   Едва успел сесть в автобус, как следом за мной пришла целая толпа пассажиров с прибывшего самолёта. По их разговору с водителем автобуса и по манере поведения было видно, что подавляющее большинство из пассажиров были местные. Наверно, они были на какой-нибудь экскурсии в европейских странах. Всматривался в лица пассажиров и в их жестикуляцию. Хотел как-то понять их общение между собой. Все мои старания были бесполезны. Все вокруг меня было так, словно попал в совершенно другое измерение жизни. Где жесты, слова и мимика людей совершенно не похожи на тот мир жизни, откуда прибыл.
   Как только автобус прибыл на остановку напротив гостиницы "Sardina", где остановился на ночлег, то тут же поспешил покинуть шумный салон автобуса. Мне уже надоело быть среди людей, которых совсем не понимаю. Если бы ни мои дети, к которым прибыл сквозь время и расстояние, то наверно уже давно покинул это измерение жизни, где люди не понимаю меня. Но никак не могу понять местных людей.
   Гостиница "Sardina", в которой поселился, только снаружи немного напоминала московскую гостиницу "Метрополь". Но изнутри эта гостиница была больше похожа на гостиницу "Центральная" в Москве. Такие же массивные стены и двери. Даже мебель не современная, старого образца. Однако в этом старинном интерьере номеров гостиницы присутствует современная электроника. Есть кондиционер, телевизор, телефон и даже сушилка для рук, в туалете и в умывальнике. Имеются душ и ванная, с горячей и холодной водой. Зала в номере нет. Только одна спальня с широкой старинной кроватью, на которой современный матрац. Рядом с кроватью в середине номера старинный стол и два старинных стула. Небольшая люстра на потолке и торшер у стола. Телевизор подвешен на стене напротив кровати так, что можно телевизор смотреть, как лёжа в кровати, так и сидя за столом на стуле.
   Возле головы у кровати тумбочка, на которой телефон и графин с двумя стаканами. В ящиках тумбочки местные газеты и туристическая реклама города. После того, как обследовал весь свой номер, принялся наводить порядок с собой. Прежде всего, принял душ и тщательно побрился. Большинство моих ссадин и царапин после драки в Милан, почти исчезли. Лишь на больших повреждениях лица сохраняется засохшая корка, которая скоро спадёт с моего лица. Лицо примет обычный вид, как до драки с моими соотечественниками в переулке Милана.
   Несмотря на то, что за окном был только вечер, а до четырёх утра было далеко, ни стал выходить из номера гостиницы, чтобы не попасть в какую-нибудь скверную историю. В моем большом кейсе были консервы и какие-то продукты, которые вместе с набором бутылочек водки и подарками передала мне через стюардессу Юдит Феррада. Напиваться совсем не собирался, но покушать что-то из набора продуктов можно. Так что открыл одну консервную банку, в которой было тушёное мясо в остром томатном соусе. Утолив свой ещё не созревший голод, одной баночкой консервированного мяса говядины, пошёл, почистил зубы и вскоре лёг спать.
   Заранее завёл будильники на четыре часа утра. Простынь на кровати была слегка прохладной, словно постель только что просушили на прохладном ветре и постелили на мою кровать. Откинул к ногам одеяло с кровати и подождал, пока простынь согреется от естественного тепла в номере. Мне не хотелось простыть от этой простыни. Ведь за окном середина апреля месяца и даже для острова Сицилия, это ещё не сезон купания в море, которого кстати ещё не видел со стороны Палермо. Может быть, что тот яхт-клуб, который мне снится во сне, где-то рядом с Палермо, куда можно дойти пешком и не платить двести американских долларов, которые пообещал Левану Симонян. Но раз дал человеку слово, то пусть он за счёт меня отдохнёт и заработает двести американских долларов. Хотя, наверно, Леван Симонян хитрец. Ведь завтра суббота.
   Во многих христианских и католических странах, суббота и воскресенье являются не рабочими днями. У евреев шабат тоже не рабочий день. Так что Леван Симонян завтра заработает двести американских долларов почти на халяву. Конечно, он потратит своё личное время и бензин на поиски моих детей. Но, Леван Симонян, мог сказать мне просто, что эта работа стоит денег. Мог его понять. Ненужно было темнить насчет своего хозяина на производстве и насчет завтрашнего рабочего дня, который наверняка на острове Сицилия и в Палермо является совсем не рабочим днем на производстве.
   Как только простынь подогрелась от естественного тепла и от всех электрических ламп в этом номере, которые включил специально для того, чтобы быстрее согрелась простынь, потушил всюду свет и лёг спать. Мне сразу стал сниться сон, как надо ехать со стороны Палермо по трассе до яхт-клуба, на котором часто бывают мои дети двойняшки, Александр и Александра. Можно было подумать, что кто-то специально вмешивается в мое подсознание и создаёт эти цветные сны, как цветные слайды, в которых показывают место нахождения моих двойняшек. Конечно, мне было известно о существовании яхт-клуба из рассказов Бенито Пелони, что двойняшки постоянно пропадают на этом яхт-клубе.
   Эти рассказы могли мне навеять какой-то сон о существовании яхт-клуба. Но ни до такой степени, чтобы мог знать мелкие подробности проезда до яхт-клуба, а также подробности о самом нахождении яхт-клуба в каком-то мелком заливе. Возможно, что на мое сознание как-то воздействуют те, кто находится в обратном измерении жизни или даже Старик ОН. Ведь все они заинтересованы собрать двойняшек альбиносов и брюнетов в резервации генофонда в обратном измерении жизни. Поэтому они могут делать все, чтобы встретился со своими двойняшками и уговорил их поселиться в обратном измерении жизни, в резервации генофонда человечества.
   Едва пискнул мой первый будильник в четыре часа утра, как тут же вскочил на ноги и стал готовиться к будущей поездки на встречу со своими двойняшками. Словно перед торжественной встречей или перед собственными похоронами, тщательно помылся в душе. Затем брился до такой степени, что мое лицо приняло бледно-розовый цвет младенца. Опасаясь нанести себе, порезы лица, прекратил бриться. Достал консервы из своего большого кейса и все съел их. Словно боялся, что больше ничего не смогу покушать перед своей собственной смертью и покину этот мир, совершенно голодным. Хотелось, быть готовым во всем на время встречи со своими двойняшками. Можно было подумать, что после встречи с двойняшками отправлюсь в совершенно другое измерение жизни, которое ещё никому не известно. Кроме тех, кто там живёт.
   За десять минут до назначенной встречи был возле гостиницы "Sardina". Одетый и начищенный с иголочки был похож на манекен с подиума великой моды или на труп, которого подготовили к встрече со своими старыми предками. В любом случае, мог быть замечен не только Леваном Симонян, но также местной полицией или представителями местного криминального мира. Хорошо, что у меня в руках был только целлофановый пакет с косметикой для мужчин и дорогие французские духи, которые никак не выдавали свою ценность сквозь целлофан пакета. У меня был шанс благополучно дождаться приезда Левана Симонян, который почему-то задерживался и не спешил приехать хотя бы на минуту раньше назначенного времени. Как назло, рядом нет ни одного местного полицейского.
   Все проезжающие рядом автомобили притормаживают рядом со мной и смотрят на меня, как на "голубого", который готов сесть в любой проезжающий автомобиль. Мне приходится, как "ночной бабочки" на панели показывать водителям, чтобы они проезжали мимо. Можно подумать, что жду встречи с очень богатым клиентом, который, сможет, удовлетворит мою страсть к сексу, между однополыми представителями. Какая все-таки грязь лезет в мою голову. Пора бы уже давно приехать Левану Симонян на своём потрёпанном "Фиате". Наверно, он подобрал его на свалке.
  - Александр! Садись быстрее в машину. - услышал, знакомый голос. - Здесь стоянка запрещена. Могут оштрафовать.
  - Карабинеры спят. - сказал, усаживаясь в машину Левана. - Так что можешь их не бояться.
  - Карабинеры, возможно, спят. - согласился Симонян. - Видеокамеры не спят. Следят за нами. Леван Симонян показал мне поверх крыш зданий, которые были напичканы видеокамерами на каждом углу зданий на этой небольшой площади возле гостиницы "Sardina".
   Можно было представить, что здесь круглые сутки происходят какие-то драматические с цены жизни криминального мира города. Затем все эти сцены и криминальные разборки включаются в одну из сцен фильма вокруг комиссара Катания.
  - Так думаю, что нам следует направиться в южную часть острова? - раздумывая в слух, сказал Левану. - Там больше бухт и разных изрезав почвы, в которых легче поместить любой яхт-клуб.
  - Откуда у тебя такие подробности? - удивленно, спросил Симонян. - Здесь давно живу и то меньше знаю.
  - Совсем недавно закончил учёбу в университете по всемирной истории. - ответил, Левану Симонян. - Поэтому хорошо знаю, чуть ли не каждый уголок планеты Земля. Конечно, могу ошибаться. Тебе виднее.
  - Пожалуй, прислушаюсь к голосу историка. - согласился со мной, водитель. - Мы поедем на южную сторону острова. Может быть действительно, ты окажешься прав. О чём мало что знаю.
   За городом трасса резко повернула в сторону южной части острова Сицилия. Леван Симонян сказал, что ехать по трассе бесполезно. Все равно не будет видно берег моря. Так как в любой излучены берега моря, может укрыться любой яхт-клуб. Поэтому лучше ехать ни по трассе, а по дорогам сельской местности. Здесь настолько много яхт-клубов, что можно заблудиться в таком скоплении. За то они прекрасно знают связь между яхт-клубами на всём острове. Нам помогут найти семью Бенито Пелони.
   Ни стал возражать насчет выводов Левана Симонян, в поисках семьи Бенито Пелони. Все-таки Леван Симонян живёт на острове Сицилия и знает рельеф острова намного лучше меня. Даже первый поворот в сторону берега показал правоту его выводов. Возле пирса в маленькой бухте стояли парусные лодки и небольшие яхты. Леван Симонян оставил меня в своём автомобиле. Сам спустился к домику у причала. Навстречу ему вышел мужчина в форме, с пистолетом в кобуре, пристёгнутым к широкому ремню. Наверно, это был охранник яхт-клуба. Они оба стали о чём-то говорить, размахивая руками. По тому, как вертел головой охранник, понял, что о семьи Бенито Пелони здесь ничего не знают. Леван Симонян повернул наверх.
  - Охранник совсем ничего не знает про такую фамилию. - сказал Леван, садясь в автомобиль.
  
  6. Наедине с двойняшками.
   Старенький "Фиат" медленно двинулся по извилистой дороге параллельно берега моря. За следующим поворотом изрезанного берега острова Сицилия появился следующий яхт-клуб. Можно было подумать, что здесь какой-то национальный парк яхт-клубов, которые расплодились, как белые грибы в хорошем лесу. Причём, все яхт-клубы были похожи друг на друга, как близнецы. С той лишь разницей, что заливы и пирсы отделялись друг от друга своей величиной. Но все равно ни в одном из них не было семьи Бенито Пелони.
   Когда мы обогнули мыс Раизи, то издали увидел ту бухту с яхт-клубом, которая часто снилась мне. Сразу сказал Левану Симонян, чтобы он направил свой автомобиль на парковку к спуску в эту бухту. В этот раз ни стал оставаться в автомобиле Левана Симонян. Мы вместе с ним стали спускаться вниз к пристани яхт-клуба. В это время на пристани яхт-клуба было несколько молодых людей в возрасте до тридцати лет. Увидел среди этих молодых людей своих двойняшек, которые отличались среди своих ровесников ни только цветом волос, но и стройными фигурами. У меня сразу к горлу подкатил ком. Глаза наполнились слезами.
  - Спасибо тебе, Леван! - сказал, своему бывшему соотечественнику, протягивая ему двести американских долларов. - Дальше разберусь сам. Ты можешь отправляться к своей семье или на работу в субботу, когда никто не работает.
  - Спасибо тебе тоже, что ты помог моей семье перед зарплатой. - сказал Леван Симонян, пожимая мне руку. - Извини, что с субботой схитрил. Деньги мне очень нужны.
   Леван Симонян ушёл на стоянку к своему старенькому автомобилю. Присел на ступеньки на середине спуска и стал внимательно смотреть на своих двойняшек. У меня было такое ощущение, что прилетел на этот остров Сицилия не встретиться со своими двойняшками, а проститься с ними навсегда. Мне даже было страшно подходить к ним. Боялся, что своим присутствием рядом с двойняшками только ускорю наше расставание. Пожалел, что отпустил Левана Симонян. Мне было достаточно того, чтобы увидеть своих двойняшек живыми и счастливыми. После этого можно было возвращаться обратно в Таджикистан. Долго сидел на ступенях, издали, разглядывая своих двойняшек. Они оба были заняты своим делом и не обращали никакого внимания на присутствие незнакомого мужчины, который любовался их красотой. Подумал, что так и должно быть. Мне вообще нечего было сюда лететь и беспокоить их молодые души. Ведь жили они без меня двадцать лет до встречи со мной. Могли так жить дальше. Нечего мне лесть в их жизнь.
   Прошло около часа, как присел на ступени. Хотел, было, подняться и уйти наверх на дорогу, чтобы дальше уехать на попутном автомобиле до Палермо. Но в это время моя дочь повернулась. Стала пристально смотреть в мою сторону. Чувствовал на расстоянии, что глаза дочери наполнились слезами и сверкают бриллиантами в ярких лучах солнца.
   Даже на расстоянии понял, что дочь давно все знает и ждёт со мной этой встречи. Ей даже не верится, что сижу и наблюдаю за ними на протяжении более часа. В этот момент мой сын заметил какое-то непонятное состояние своей сестрёнки. Вначале посмотрел на её лицо. Затем посмотрел в тут сторону, куда смотрела сестрёнка. Тоже застыл в таком же положении от этой неожиданной встречи. Не знаю, о чём они думали. Но твёрдо знал, что они давно ждали этой встречи со мной. Лишь время и расстояние разделяли нас все это время, после нашей первой и последней встречи.
   Мы так смотрели несколько минут в глаза друг друга, через годы и расстояния. Никак не могли прийти в себя от неожиданной встречи. Всё мое тело налилось свинцом. Не в состоянии был подняться навстречу к ним. Дочь первой пришла в себя. Взяла за руку брата. Дети медленно стали подниматься в мою сторону. Они словно боялись, что это им кажется. Словно могу также неожиданно раствориться, как неожиданно появился здесь. Мне самому не верилось в чудо, что когда-то смогу прилететь сюда и увидеть своих детей. - Папа! Мы так долго ждали тебя. - в один голос, сказали мне, двойняшки и мы обнялись, целуя друг друга. - Спасибо, что ты здесь.
  - Тоже ждал этой встречи. - искренне, признался, совсем не скрывая слез. - Даже не верится мне в это чудо.
   У меня никогда не болело сердце. Физически здоровый человек. Но тут что-то кольнуло. Постарался сдержать своё состояние, чтобы мое состояние с сердцем не было замечено моими двойняшками. Мы простояли несколько минут на ступенях. Затем дочь вспомнила, что с дороги и пригласила меня в домик, который стоял на берегу, чуть в стороне от пристани с парусными лодками и яхтами. Мы трое пошли туда.
  - Извините! Совсем забыл. Это всё вам. - сказал, своим детям, вспомнив про подарки.
  - Спасибо, папа! - растерянно, сказали взрослые дети, принимая от меня подарки. - Мы рады, что ты здесь. Ты для нас самый лучший подарок.
  - Ты нам снился два года, когда мама нам всё рассказала. - сказала дочь, прижимаясь ко мне.
  - Когда ты после встречи с нами улетел в Гонконг, - стал рассказывать Александр, - то мама два дня плакала и не выходила из номера. После покаялась перед нами и все рассказала, что ты наш папа. Она сказала, что ты ничего не знал о нашем существовании. Мама, когда была беременна нами, пыталась тебя найти и все рассказать о том, что она носить от тебя двойняшек под своим сердцем. Но в "Союзгосцирке" ей сообщили, что ты женился и с женой уехал жить на Кавказ. После этого, мама решила, семью тебе не рушить.
  - С того времени, как мы узнали о твоём существовании, - продолжила Александра, - ты нам снился, что сидишь здесь на ступенях возле нашего яхт-клуба. Смотришь постоянно в нашу сторону, как это было сейчас.
  - Вы мне тоже постоянно снились в этом яхт-клубе. - сказал детям. - Поэтому так легко нашёл вас. Словно был здесь до этого прибытия.
  - Жалко, что мама и папа. Ой! Извини! Бенито! Улетели в Америку. - сказала Александра. - Они очень хотели, чтобы ты приехал к нам в гости. Пытались тебя найти в Москва. Но ты был далеко в Гонконге, а после больше не прилетал в Москву.
  - Вы зря стесняетесь называть Бенито отцом. - серьёзно, сказал своим детям. - Лишь по крови ваш отец, моя личность. Бенито Пелони посвятил вам всю свою жизнь. Вы носите его фамилию. Так что ничего тут зазорного нет. Называйте его отцом также как называли до моего появления на вашем пути. Мы могли вообще не встретиться. Тогда бы вы все равно называли его своим отцом, как было с самого первого дня вашего рождения.
  - Мы всегда знали, что он нам ни отец. - грустно, сказал Александр. - Но называли его так, потому, что рядом не было настоящего отца. Наша мама сама не знала, где ты живёшь, чтобы позже сказать тебе о нас.
  - Вы сами сейчас понимаете, что если бы знал раньше о вашем существовании, то мы раньше могли встретиться. - как бы извиняясь перед детьми, сказал им. - Два года собирался к вам сюда прилететь, но у меня в Таджикистане имеется семья, бизнес и там, уже пять лет, идёт гражданская война. Все это так сильно связывало меня, что никак не мог вырваться, чтобы прилететь к вам хотя бы на один день.
  - Папа! Ты не в чем не виноват. - сказала Александра. - Не нужно тебе себя винить в том, в чём нет вины. Мы благодарны тому случаю, который позволил нам родится.
  - У вас в Таджикистане есть два брата и сестра. - сказал своим, двойняшкам. - У вас была ещё сестра всего на шесть месяцев младше вас. Её звали Анжелика. Она не дожила до года своего рождения.
   Мы помолчали немного, как бы в память об Анжелике. После чего Александра стала рассказывать о себе и о своём братике двойняшке Александре. Из рассказов дочери узнал, что они оба учатся в университете в Палермо. На одном и том же отделении "этнография и археология". У них есть совместный бизнес. Этот яхт-клуб, в котором они оба числятся руководителями, чтобы не было между ними ссоры и разногласия в бизнесе. Все вопросы в бизнесе решают совместно. Даже счёт в банке по бизнесу у них совместный. - Если бы вы знали, как вы похожи на моих, дедушку Гурея и бабушку Маню. - раздумывая в слух, сказал двойняшкам. - Они просто одно лицо с вами. Лишь ростом чуть меньше вас.
  - Мы это знаем. - неожиданно для меня, сказал Александр. - Мы встречались в Париже с внуками Гурея Выприцкого и Марии Лебедевой. Пьер и Натали Валуа-Лебедевы, дети двойняшки Марьи Лебедевой, точная копия своей мамы и дяди, а также дедушки Гурея и бабушки Мани. Таких двойняшек из рода терских казаков Выприцких много. Только в Европе пять пар двойняшек, альбиносов и брюнетов, включая нашу пару.
  - Мы все знаем, - продолжила Александра, - что мы не просто двойняшки, а часть генофонда всего человечества. У нас обоих глаза голубые, чего не бывает у обычных альбиносов и брюнетов. Мы знаем, что нас ждёт. Мы сами должны собраться вместе все двойняшки, альбиносы и брюнеты с голубыми глазами, чтобы решить, как поступать нам дальше. Остаться жить обычными людьми или отправиться в резервацию генофонда в обратное измерение жизни? Если у нас будет шанс создать генофонд в обычном измерении жизни, то мы это сделаем. Пока у нас только один шанс, это перейти нам в резервацию обратного измерения жизни обычных людей.
  - Мне нечего вам сказать. - грустно, сказал. - Вы взрослые люди. Поэтому сами должны все решить о себе. Как вам поступать с вашей жизнью. Жить среди обычных людей или перейти в генофонд человечества в другом измерении жизни.
   Ни стал спрашивать у своих детей, откуда им известно про обратное измерение жизни и про генофонд всего человечества. Вполне вероятно, что мои дети двойняшки побывали в резервации генофонда в обратном измерении жизни. Теперь они думают, как решить дальше свою судьбу. Остаться жить в обычном измерении жизни или перебраться в обратное измерение жизни? Представлю, как тяжело им сделать свой выбор. Тяжелее всего будет моим двойняшкам сказать своей маме Елене, о том, что они не обычные двойняшки.
  - Мама об этом все знает. - прочитала мои мысли дочь. - Ей тяжело думать о нашем выборе.
  - Мы и сами не вполне готовы к своему выбору. - добавил сын. - Мы пока учимся жить в этом измерении жизни. Если нам суждено жить больше ста лет, то у нас есть много времени на раздумье.
   Вскоре мы перешли к обычному разговору о жизни. Александру больше интересовала учёба в университете. Дочь говорила, что хочет серьёзно заняться этнографией и лингвистикой, чтобы лучше узнать, откуда мы все произошли и научиться понимать общий язык всего человечества. То, что люди произошли не от обезьяны, это понятно точно. Но тогда ещё больше возникает вопрос. Откуда появились обычные люди? Александр беспокоился о совместном бизнесе. Сын говорил, что копаться в земле с археологией, это для него не главное. Главное, это научиться понимать любое начатое тобой дело. В данном случае, это общий бизнес в яхт-клубе. Дальше покажет время. Возможно, что придется копаться во многих тайнах археологии. Можно вплотную заняться собственным бизнесом. В несколько раз расширить свои владения в бизнесе?
   Мне интересно было слушать своих двойняшек. Какие они оба внешне, очень, похожи друг на друга и в тоже время они настолько разные. У каждого человека свой характер. Свои взгляды на жизнь. Главное, чтобы они сами научились правильно выбирать своё направление в жизни и уметь справляться со всеми проблемами. Как мне хочется, чтобы жизнь у них была прекрасна во всем и независимо от того, где они будут проживать.
  - Папа! Поехали к нам домой. Познакомим тебя с большой семьей Пелони. - неожиданно, предложил мне, сын.
  - У меня была одна цель, это встретиться с вами. - сразу, отказался, от посещения дома Пелони. - Не могу поехать в тот дом по многим причинам. Не знаю итальянский язык и семью Пелони не знаю. Другое дело, если бы Елена и Бенито были дома. С ними рад был бы встретиться. Мы знакомы с Москвы. Кроме того, мне завтра надо вылетать в Москву. Затем далее в Таджикистан. Больше месяца в командировке. У меня нет никаких связей с Душанбе. Мне нужно возвращаться домой. Там гражданская война и моя семья в опасности.
  - Папа! Ну, тогда останься хотя бы до утра в яхт-клубе. - предложила Александра. - Здесь есть домик отдыха на семью и в нашей яхте можно переночевать. Мы тоже побудим с тобой. Завтра проводим на самолёт.
  - Конечно! С вами останусь. - согласился с двойняшками. - Думаю, что мои вещи в гостинице не пропадут.
  - Если хочешь, то мы можем твои вещи привезти сюда. У нас тут свой автомобиль. - предложила дочь. - Ехать до гостиницы минут тридцать.
  - Нет! Спасибо! Вещи сюда вести не нужно. - отказался от такого предложения. - Дети рядом, а это самое ценное у меня. Всё остальное бытовка.
   Обнял своих детей за плечи и поцеловал каждого в щеку. Мы около часа просто беседовали. Потом Александр позвонил куда-то по сотовому телефону. От того, что он перечислял в трубку сотового телефона, понял, что Александр заказывает нам обед сюда в яхт-клуб. Не ошибся, когда через час в домик принесли обед. Среди напитков ничего не было спиртного. Из этого сделал вывод, что мои двойняшки не только не курят, но и ничего спиртного не пьют. Среди напитков не было даже пиво. Был искренне рад за них, что они несклонны к искусственному кайфу, а довольны тем, что дала им природа.
   После сытного обеда, сказал своим детям, что буду рад присутствовать рядом с ними до утра. Но им надо заниматься своим бизнесом. Так как яхтсмены, приехавшие сюда на яхт-клуб, постоянно интересовались ими, почти каждые десять минут заглядывая в этот домик, где мы трое находились больше четырёх часов. Александр и Александра послушались меня. Пошли на пристань заниматься вопросами своего бизнеса. Тоже вышел из дома следом за своими двойняшками. Пошёл к рыбакам, которые ловили рыбу у края пирса.
   Там в основном были подростки лет по шестнадцать. Наверно братья яхтсменов, которые приехали сюда в яхт-клуб. Так как детьми этих яхтсменов подростки не могли быть. Самому старшему яхтсмену не было и тридцати лет. По яхтам и по автомобилям было видно, что все они из богатых семей в Палермо.
   До самого вечера пробыл среди рыбаков-подростков, которые за это время наловили с десяток ставридок каждый. Рыба плескалась в пластмассовых ведёрках в морской воде. Попросил у одного подростка удочку во время рыбалки и попытался ловить рыбу. Но смог поймать всего одну рыбёшку, которая оказалась совсем не пригодной для этих рыбаков. Подростки ловили только ставридок. Остальную пойманную рыбу отдавали кошкам, которые собрались возле каждого рыбака. Видимо, эти кошки проживали тут на яхт-клубе и питались исключительно тем, что ловили ежедневно рыбаки возле этого пирса и в другом месте.
   Когда подростки стали уходить к своим автомобилям на парковке, то тоже отправился в сторону домика возле яхт-клуба. В это время из Палермо привезли ужин. Мы обратно сели ужинать в том домике. Вероятно, дети беспокоились о том, что мне нужно быть сытым. Поэтому мне привезли ужин, как обед. В то время, как себе дети заказали напитки и бисквит. Ничего ни стал говорить им за такую разницу в ужине. Мне было приятно, что мои дети так внимательно заботятся обо мне. Видимо они меня считали глубоким стариком в мои сорок шесть лет. В то время как себя считал в самом рассвете сил и здоровья, как Карлсон, который живёт на крыше. Даже по самым минимальным прожиточным срокам наших родственников, едва достиг половины прожиточного минимума естественной жизни наших предков. Поэтому стариком себя никак не считал. К тому же всегда старался заботится о своём здоровье, выполнял физические нагрузки.
   После ужина мы ещё долго разговаривали друг с другом о своей жизни. Когда сказал детям, что у меня с ними почти одинаковые профессии, так как закончил историческое отделение в государственном университете Таджикистане и проходил изучение этнографии вместе с лингвистикой, после этого мы стали разговаривать только об этих дисциплинах. Рассказал своим детям о международной археологической экспедиции в горах Гиндукуша и Каракорум. Конечно рассказал своим детям о том, что мы были в пещерах, которые заселены представителями племени людей-птиц. Рассказал и про Старика ОН, которого уже почти сто лет знает дедушка Гурей. Рассказал детям и о том, что посетил разные измерения жизни.
  - Если бы не участвовали во многих неординарных явлениях жизни, то не поверили бы в твои рассказы. - откровенно, сказала Александра. - Когда мы по разным обстоятельствам побывали в необычных явлениях своей жизни, то мы стали совершенно по-другому смотреть на свою обычную жизнь.
   Но об этом сказать в слух мы не можем, так как нас тут же объявят сумасшедшими и отправят в ближайшую психиатрическую больницу. Если по-другому смотреть нам на всю обычную жизнь, то это ни нас надо отправлять в психиатрическую больницу, а все три миллиарда людей, которые понимают окружающий мир совсем не реально.
   Было далеко за полночь, когда мы закончили свою беседу и отправились спать в домик в глубине небольшого сада в стороне от яхт-клуба. Откровенно, поражался тем, как богато могут жить люди. Кроме своего жилища, в котором помещается большой клан семейства Пелони, они имеют ещё яхт-клуб с домиками, какое-то предприятие по переработке алюминия, строительные объекты и миллионы американских долларов на счетах в банках Италии.
   В то время как у меня всего одиннадцать тысяч американских долларов, которые свалились от Юдит Феррада неожиданно для меня, как снег в середине лета. Даже не пользовался этими американскими долларами, которые имеются у меня на счёте в банке Милана в Италии. Но искренне завидовал своим детям двойняшкам, процветающим здесь на острове Сицилия в Палермо. Не думаю, чтобы столь благородный человек, каким в моих глазах является Бенито Пелони. Мог быть в тоже время кровожадным мафиози, каким его хотят представить в России, как жителя острова Сицилия наполненного могущественными и кровожадными кланами сицилийской мафии.
   Уже почти двое суток нахожусь в Палермо, но, пока, не видел разборок мафии. Не заметил, чтобы кто-то обижал себе подобного. В Палермо жизнь наиболее спокойная и размеренная, чего никак нельзя сказать о Милане. Хотя по старине зданий они мало, чем отличаются друг от друга. В обоих города есть старинные замки и дворцы.
   В глубине этого сада в домике были небольшая прихожая с верандой, зал для приёма гостей, небольшая спальня, туалет и ванная. Дети расстелили себе два дивана в зале. Меня поселили в небольшой спальне на широкой кровати. Мы поцеловались перед сном и вскоре улеглись спать каждый на своём месте.
   За последние несколько ночей мне впервые ничего не снилось. Дети на острове Сицилия, которые снились мне в последние два года, сейчас были рядом со мной. К детям из Таджикистана полечу завтра и буду у нас дома уже как максимум через два дня. Так что спать мне в эту ночь можно было вполне спокойно.
   Проснулся, когда солнце немного осветило яхт-клуб. Моих детей в зале не было. Несмотря на то, что сегодня воскресный день, у моих детей в яхт-клубе был самый рабочий день. Сюда прибывали яхтсмены. Всем им нужно было угодить и отправить на парусных яхтах в огромный залив, который прикрывался от моря мысом Сан-Вито. Весь залив был наполнен белыми парусниками, как большой стаей белых лебедей. Пошёл, принял тёплый душ. Оделся и вышел в зал. На столе в зале был ужин с запиской, что весь этот ужин для меня. Посчитал, что такой обильный ужин, это слишком опасно для моего желудка. Так как мне никак не хотелось поправляться. За время пребывания в Италии, и так заметно прибавил в весе, чего мне никак не хотелось. Поэтому выпил бокал абрикосового сока и съел одно пирожное. Этого было достаточно. Когда вышел из домика в сад, то услышал в стороне за садом какой-то спор мужского и женского голоса. Пошёл посмотреть на то, что там происходит. Конечно, был удивлён, когда на меленькой возвышенности у берега моря увидел свою дочь Александру и того самого парня, который постоянно снился мне все два года. Парень также, как и вовремя моего сна, кричал на мою дочь Александру, размахивал руками и толкал её постоянно рукой в плечо. Александра также кричала на него, размахивала руками и толкала в его плечо. У меня на родине на Кавказе, такое отношение к девушке со стороны парня считалось весьма отвратительным.
   За такое поведение парня перед девушкой, тем более перед моей дочерью, надо было хотя бы немного наказать. Поэтому подошел к парню и просто оттащил его за шиворот в сторону от своей дочери. Парень стал вырываться и размахивать руками в мою сторону. Такого поведения от парня не мог терпеть. Так как у меня с ним были совершенно противоположные весовые и возрастные категории, то просто отшвырнул настырного парня в сторону от себя вниз к берегу моря. Когда парень докатился до волны, то посмотрел на него. С парнем было все в порядке. После этого направился в сторону своей дочери.
  - Папа! Осторожно! У него в руке нож. - закричала Александра, когда уже почти дошёл до неё.
   Повернулся в сторону этого парня в тот момент, когда он уже хотел нанести мне удар в спину своим ножом. Успел отклониться от удара ножа, подставляя ему свою левую руку. В этот же момент с такой силой ударил парня в челюсть, что он со всего маха полетел вниз головой со стороны этой небольшой возвышенности почти до самой кромки морской воды. Нож из его руки упал рядом с ним. Мне не хотелось, чтобы этот парень ещё раз напал на меня со своим ножом. Спустился вниз. Поднял нож и выкинул его как можно дальше. Затем посмотрел в лицо парня у кромки воды. Он был жив, но находился в полном нокауте.
  - Папа! Быстрее уходим отсюда. - сказала Александра, подойдя ко мне. - У него очень много родственников. Они могут тебя убить.
  - Присмотрю за ним. - сказал Александр, подойдя к нам. - Папа! Тебе надо срочно покинуть Сицилия. У этого парня чокнутые родственники. Они тебя просто убьют. До свидания! Спасибо, что ты был у нас в гостях.
   Мы с Александрой стали быстро подниматься к стоянке автомобилей. Хорошо, что кроме моих детей больше никто не видел этой драки. Иначе, меня могли забрать в полицию или побить на виду у моих детей. Поэтому нам быстрее надо было покинуть это опасное для меня место. Думаю, что Александр разберётся с этим парнем или задержит его до того времени, пока смогу покинуть этот остров Сицилия. Подальше от проблем, которые создал мне этот парень. Его бы пальцем не тронул, если бы он не придирался к дочери.
  - Ты зачем стал его трогать? - вдруг, спросила Александра, когда мы отъехали от яхт-клуба.
  - Не мог смотреть, как этот парень придирается к моей дочери. - рассержено, ответил ей. - У нас на Кавказе за такое отношение к девушке таким хамам бьют по роже. Его только оттащил от тебя. Ты же сама видела, что он кинулся на меня с ножом. Поэтому ему дал по роже. Не мог допустить, чтобы он меня ударил.
  - Папа! Спасибо, что ты за меня заступился. Но тебе не следовало лезть в наш разговор. - сказала Александра, выруливая автомобиль на центральную магистраль. - Он добивается от меня близости. У меня совсем другие намерения в жизни. Мы друг друга знаем с детства. Сама могла разобраться с ним без тебя.
  - Извини! Никак не знал, что в Италии подобные отношения между парнем и девушкой норма. - сказал дочери. - Мне надо перед ним извиниться.
  - Уже поздно что-то предпринимать. Ты враг этого семейного клана. Сейчас заберём твои вещи из гостиницы и поедем в аэропорт. - сказала Александра. - Тебе надо улететь первым самолётом куда угодно из Сицилии. У этого парня родственники с большими связями. Здесь тебя найдут.
  - Ты позвони брату. Скажи ему, что к тебе придирался пьяный турист. - подсказал, дочери. - Этот парень и брат защищали тебя. Во время драки парень сильно порезал туриста, которого ты отвезла в больницу. Сейчас полиция интересуется, кто порезал туриста. Ты якобы сказала, что вы с братом подобрали меня порезанным на трассе, когда ездили в Палермо по своим делам. Думаю, что при таких обстоятельствах этот парень не посмеет разыскивать меня, в страхе перед полицией и вас будет уважать, за то, что вы его прикрыли вовремя его резни с туристом. Когда покину остров, то ты можешь ему сказать, где его нож. Но лучше не говори ему о ноже. Так как этот нож в следующий раз может порезать человека.
   Как только мы остановились возле гостиницы "Sardina", то Александра сразу стала звонить по сотовому телефону своему брату и рассказывать ему всю придуманную мной историю происшедшего. В это время поднялся к себе в номер. Перевязал туалетной бумагой и носовым платком себе ладонь левой руки, которую порезал об нож парня. Затем полностью переоделся в совершенно другую одежду. Взял свои вещи. Спустился вниз и отдал дежурному администратору гостиницы свои ключи от номера. После чего вышел на улицу. Сель в автомобиль дочери, которая выехала на улицу в сторону международного аэропорта.
  - Позвонила брату и рассказала ему всю историю про драку. - сказала Александра, когда выровняла движение автомобиля по трассе. - Он сказал, что ты его так сильно нокаутировал. Парень до сих пор ещё толком не может прийти в себя. Постоянно спрашивает, что с ним случилось на берегу моря. Так что ему на уши можно вешать спагетти любого размера. Он все равно после твоего удара ничего не может вспомнить.
  - Вот и хорошо! - радостно, сказал дочери. - Когда он все вспомнит, то буду далеко. Зато больше не будет он размахивать руками перед девушкой и перед взрослым человеком. Таких хамов на Кавказе никто не любит.
  - Папа! Ты зря так говоришь про этого парня. - серьёзно, сказала Александра. - Он хороший парень. Просто в Италии такая манера размахивать руками. Но это не значит, что все итальянцы хамы. В каждой стране можно встретить совершенно разные общения между людьми, что в других странах может выглядеть дурно.
   Возможно, что дочь была в этом права. Мне не нужно было лезть в её общение с этим парнем. Она уже взрослый человек. Сама знает, как ей поступить в подобных обстоятельствах. По крайней мере, там был её брат, который мог без моего участия разобраться с этим парнем. Ведь до моего прибытия сюда они как-то умели общаться с этим парнем? В крайнем случае, если бы дочери нужна была моя помощь, то она сама могла меня позвать к себе на помощь. Зря ввязался в эту драку. Мне даже перед дочерью неудобно. Подумает, что какой-то взрослый хулиган, который без всякой необходимости всюду размахивает кулаками.
   Как только мы приехали в международный аэропорт "Фальконе Борселлино" в Палермо, то дочь пошла, смотреть расписание самолётов в сторону Рим и в сторону Москвы. Александра ещё во время езды сказала, что на Рим самолёты летают постоянно. Но в сторону Москвы бывает только два самолёта в неделю. Если не будет рейса прямого самолёта в Москву, то придется купить билет через Рим. Там сразу два международных аэропорта, из которых бывают рейсы самолётов в разные города России.
  - Через два часа будет самолёт на Москву. - сказала Александра. - Давай свой заграничный паспорт. Если есть места на этот рейс, то куплю тебе билет на этот самолёт. В крайнем случае, могу купить билет отсюда с пересадкой в Рим. Там всего лишь надо выйти в зал регистрации билетов. Зарегистрировать транзитный билет на Москву. Думаю, что ты разберёшься с этим. Ни первый раз летаешь в разные города Европы.
   Дочь взяла мой заграничный паспорт, отправилась к кассе за билетами не дожидаясь, пока достану из своего кармана американские доллары. Мне сказала сидеть в зале и никуда не ходить, чтобы не влипнуть в ещё какую-нибудь историю, как с дракой возле яхт-клуба. Как провинившийся пацан остался ждать дочь.
   Стараясь не вызвать на себя подозрение с перевязанной рукой, прикрыл руку своим большим кейсом и просто стал разглядывать зал регистрации международного аэропорта, как это обычно делают все туристы.
  - Взяла билет тебе на прямой рейс до Москвы. - сказала Александра, когда вернулась от кассы. - Но этот самолёт все равно сядет в международном аэропорту "Чампино" в Риме. У этого самолёта там будет дозагрузка в сторону Москвы. Возможно, что тебе даже не придется выходить из самолёта. Если скажут выйти, то это всего минут на тридцать, чтобы пассажиры могли размяться и оправится перед длительным полётом почти пять часов. До международного аэропорта "Чампино" чуть больше часа лететь.
   Хотел, было дочери отдать американские доллары за билет на самолёт. Дочь сказала, что родной отец ни так часто прилетает к ним в гости. Поэтому ей будет удовольствие сделать хотя бы такой подарок отцу, как купить ему билет на самолёт. Может быть, таким образом, отец сэкономит свои деньги для следующего полёта сюда на остров Сицилия в Палермо, где его всегда будут ждать родные дети, сын и дочь.
  - Папа! Ты никуда не уходи. - сказала Александра. - Сейчас схожу куплю бинт и спрей для ран. У тебя от крови промок платочек на ране. Надо твою рану обработать и сделать хорошую перевязку. Скоро вернусь.
   Александра ушла куда-то в сторону киосков и автоматов в другом конце зала регистрации билетов. Минут через десять вернулась с небольшой дорожной аптечкой и большим ярким пакетом. Сразу стала делать мне перевязку. Ранка от ножа на ладони левой руки была не большой, но из-за того, что имел на эту ранку нагрузку от своего багажа, то кровь просачивалась сквозь мою наспех сделанную перевязку в гостинице.
  - Теперь будет хорошо. - сказала Александра, тщательно перевязав мне раненую руку. - Вещи свои сдай в багаж самолёта и до Москвы ничего в эту руку не бери. Думаю, что все у тебя подживёт до дома в Таджикистане.
   Насчет пакета Александра шутя, сказала, что это свитера, подарок братьям и сестре в Таджикистане от родной сицилийской мафии. Пускай носят свитера и не забывают, что у них на острове Сицилия есть по отцу родные брат и сестра, которые всегда ждут их в гости. Конечно, тоже сказал, что как только у нас в Таджикистане закончиться гражданская война, так сразу жду дочь и сына к себе в гости.
  - Давай свитера положим в чемодан. - сказала дочь. - Иначе их раздерут в багажном отделении.
   Открыл чемодан и оба кейса. Александра переложила мои документы и мелкие вещи в маленький кейс. Затем вскрыла пакет со свитерами и каждую отдельную упаковку свитеров разложила в большой кейс и в чемодан возле маленького кейса. Таким образом, у меня стало всего две поклажи. Теперь можно было обратно иметь две ручные клади, которые можно сдать в багаж до Москва с прибытием в международный аэропорт "Шереметьево".
   До самой регистрации билетов на самолёт мы не проронили ни единого слова. Дочь смотрела на меня глазами полными слез. Как бы старалась запомнить мое лицо на всю свою оставшуюся жизнь в этом измерении обычной жизни. Чтобы в резервации обратного измерения жизни никогда не забывать о своём отце. Тоже едва сдерживал слезы. Мне хотелось навсегда запомнить прекрасное лицо своей дочери, с белыми, как снег волосами и с голубыми, как небо глазами.
   Очевидно, что в этом есть какая-то связь между генофондом человечества и такими двойняшками, как мои дети. В племени у людей-птиц, у всех без исключения голубые глаза, также как у таких двойняшек, которые один альбинос и другой брюнет с голубыми глазами. В чём-то здесь есть единая связь с генофондом всего человечества? Голубые глаза, белые и черные волосы у двойняшек. Почему-то именно с ними из резервации обратного измерения и Старик ОН постоянно стараются поддерживать общую связь? Возможно, что такие люди являются главным носителем ген человечества, которые могут жить длительный период и не подвергаться никаким заболеванием среди людей.
  - Всё! Папа! Тебе пора. - сдерживая слезы, сказала Александра. - Рада, что ты посетил нас. Если мы двойняшки решим перебраться в резервацию обменного измерения жизни, то перед этим, мы обязательно встретимся все вместе, как одна семья.
  - Передавай привет маме и Бенито. - сквозь слезы, сказал дочке. - Не обижайте Бенито. Он все равно ваш папа. Вас никогда не забуду.
   Мы поцеловали друг друга. Шагнул через коридор таможни, предъявляя свой паспорт и багаж. Когда прошел в зал накопления, то повернулся в зал регистрации. Там стояли оба мои двойняшки, брюнет Александр и альбиноска Александра, такие красивые и похожие друг на друга, что все прохожие обращали внимание на них. Видимо, что с тем парнем всё в полном порядке. Поэтому мой сын Александр не выдержал и приехал проводить меня на самолёт. В своих белых спортивных костюмах яхт-клуба, дети больше похожи на космонавтов, которые собрались лететь далеко в космос или совсем в другое измерение жизни.
  - Мужчина! Пройдите на посадку в самолёт. - сказала на русском языке, служащая аэропорта.
   В последний раз помахал рукой своим двойняшкам. Они тоже помахали мне и тут же повернули на выход из зала регистрации. Вытирая слезы на глазах, направился следом за служащей аэропорта к посадке на самолёт.
  
  7. Прощальный перелёт.
   Стюардесса в салоне самолёта посмотрела на мой билет и указала на салон в бизнес-класс. прошел туда на указанное в билете место и сразу сел к иллюминатору. Кроме меня, в салоне бизнес-класс были две молодые пары, которые сидели в другой половине салона. Возможно, что в международном аэропорту "Чампино" в Риме ещё сядут пассажиры в бизнес-класс. Сейчас только пять пассажиров на тридцать шесть мест. Если бы не моя дочь Александра, то мне сидеть в салоне эконом-класс, где кормят плохо и жёстко спать. Хотя спать мне пока совсем не хочется. Может быть, только после международного аэропорта "Чампино" в Риме, когда нас покормят. Тогда можно будет спать до самого прилёта в международный аэропорт "Шереметьево" в Москве.
   Как только самолёт завис над Тирренским морем, стюардесса принесла в салон бизнес-класс прохладительные напитки. Взял содовую воду. Через тридцать минут полёта к нам в салон принесли лёгкий завтрак. Хотя по местному времени пора было подумать про обед. Очевидно, что обед дадут после полёта от Рима. Конечно, для моего организма этот скудный лёгкий завтрак все равно, что в зубах поковыряться после еды. Надо было в зале регистрации билетов международного аэропорта в Палермо купить что-то в дорогу. Боялся нарваться на очередной конфликт в этом городе. Не хотелось жизнь своим детям портить. Не успел закончить со своим скудным завтраком, как стюардесса на трёх языках объявила, что надо пристегнуться ремнями безопасности. Самолёт идёт на посадку в международный аэропорт "Чампино" в Риме, столицы Италии.
   Пристегнулся ремнём безопасности и стал всматриваться в иллюминатор самолёта, стараясь разглядеть "вечный" город Рим. Это ничего мне ни дало. Кроме обрушившихся скал вокруг дороги, скользившей в ущелья, а также деревьев, зацепившихся на камнях. Больше ничего не успел разглядеть. Самолёт проворно нырнул над крышами города и побежал по взлётной полосе, обдирая до черноты покрытие трассы для воздушных кораблей. Распугивая своих пернатых собратьев. Стюардесса объявила, что все пассажиры самолёта должны пройти в зал для транзитных пассажиров в международный аэропорт "Чампино" всего на тридцать минут. Пассажиры нехотя поднялись со своих мест и двинулись к выходу. Мне тоже не очень хотелось покидать насиженное место в салоне бизнес класс. За это время можно было немного подремать. Нет русских газет в салоне самолёта, так хотя поспать перед полётом. В транзитном зале кроме нескольких длинных кресел сидения, стояк с разными напитками и дверей в туалетные кабины больше ничего не было.
   У русскоговорящей молодой пары пассажиров спросил, что хотел бы заказать с собой какие-нибудь напитки в самолёт за доллары. Но у кого можно спросить? Парень передал мою просьбу на английском языке служащей этого аэропорта, которая присутствовала при нас в транзитном зале. Служащая сказала, что это вполне возможно, но будет стоить дорога. В шутку сказал, что наверно ни дороже, чем стоит она. Служащая тоже в шутку ответила, что она вообще бесценна своему мужу. Сказал служащей, что меня интересует самая маленькая упаковка баночного пива. Служащая сказала, что такой заказ будет стоить в пределах двадцати американских долларов. Тут же протянул ей купюру в пятьдесят американских долларов. Служащая по своей рации куда-то сообщила мою просьбу.
   Прошло ни больше пяти минут. После моего заказа набора пива. В транзитный зал пришла девушка в форме буфетчицы общепита международного аэропорта "Чампино". В руках у буфетчицы был целлофановый пакет с упаковкой баночного пива. Служащая рассчиталась с буфетчицей за мой заказ. Сдачи за пиво с американских долларов служащая протянула мне. Не успел достать из целлофанового пакета одну баночку пива, как репродуктор в транзитном зале объявил нам посадку на самолёт, для дальнейшего полёта. Тут же поплёлся обратно за своими попутчиками в салон самолёта. В надежде на то, что больше мне не придется выходить из самолёта вовремя всего полёта, до международного аэропорта "Шереметьево" в Москве. Жалко, что из Италии нет прямого рейса самолёта до Таджикистана.
   Можно было, за такое же время прилететь в аэропорт Душанбе и не нужно сидеть в аэропорту Москве до самого понедельника. Ведь если бы не моя тёплая куртка в офисе Игоря Чугунова, а также сотовый телефон Юдит Феррада, который надо вернуть обратно в Милан, то мог бы сегодня прилететь к себе домой в Душанбе. Сейчас самолёты из Москвы в Душанбе летают почти пустые. Так что купить билет на самолёт можно было бы сегодня. Через четыре часа мог быть дома. В салон бизнес-класс в самолёте пассажиров прибыло почти наполовину.
   Хорошо, что все они были парами. Рядом со мной никто не сидел. Так что вовремя полёта мог свободно развалиться на два сидения и спать до самой посадки в международном аэропорту "Шереметьево" в Москве. Вот сейчас выпью баночку пива и немного подремлю до обеда. После обеда можно будет спать до тех пор, пока не выгонят из самолёта. Как только самолёт оторвался от взлётной полосы международного аэропорта "Чампино" в Риме и взял курс на Москву, отстегнул ремень безопасности и открыл двухсотграммовую баночку пива. Пиво было местного производства. Немного горьковатое пиво и не привычное на вкус.
   Но это было лучше, чем пить в самолёте газированную воду, от которой бурлит у меня в животе и постоянно хочется бегать в туалет. С этими бесконечными перелётами и поездками, забыл даже, как люди ходят по земле босыми ногами. В последние два-три года не был на природе со своей семьей. Даже эти сутки на яхт-клубе забыл, что рядом море. Середина апреля месяца миновала, а даже в море не окунулся. Хотя раньше на Кавказе открывал плавательный сезон в Женский день 8-го Марта. Надо давно взять отпуск и с семьей съездить на отдых. Но сейчас и в отпуск опасно ездить. Вернёшься обратно, а в твоей квартире таджики живут.
   После никому не докажешь, что ты был в отпуске с семьей, а не уезжал на постоянное место жительства в другую страну. За время гражданской воны в Таджикистане столько много перемен произошло в плохую сторону, что даже трудно представить, как поступать в условиях этой жизни. Из-за частой смены власти в Таджикистане, столько много раз законы менялись, что невозможно сориентироваться в отношении законов. Если бы мне не пришлось со своим бизнесом в области изобразительного искусства крутиться среди верховной власти столицы и самой республики, то, наверно, меня уже давно стёрли бы в порошок вместе с моим бизнесом. Только одних попыток ограбления меня и моего офиса было больше десятка. Не говоря о шантажах, из-за которых ушли от меня некоторые бригады и несколько хороших служащих. Всех рэкетиров и шантажистов приходилось отшивать, как с помощью своей физической силы, так и с помощью органов безопасности Таджикистана.
   Спасибо надо сказать министрам, офицерам безопасности и солдатам охраны, что они вовремя оказывались в трудную для меня минуту. Без них меня могли давно прикончить или посадить, как во время последнего рэкета возле бывшего здания министерства строительства. Если бы не было рядом охраны министерства строительства, то меня рэкетиры могли убить или посадили бы за то, что простелил охранника из спецназа. О чём до сих пор сомневаюсь, чтобы они были охранники из спецназа.
   Голос моего разума никогда не подводил меня. Хотя, была такая оплошность в пещерах племени людей-птиц, когда мне почудилось, что Старик Он хочет нас лишить памяти и разума. Хорошо, что Старик Он, умный человек и не довёл меня до безумия моими ошибочными рассуждениями. Рассуждая с самим собой, не заметил, как пришло время обеда. Стюардесса принесла мне комплексный обед и сто пятьдесят грамм коньяка. Мне надо было, в полёте немного расслабится. Покушать хорошо. Выпить спиртного. После этого спать до потери пульса. Лететь до Москвы осталось часа два с лишним. За это время успею отрезветь. Вообще-то под такую шикарную закуску от ста пятидесяти грамм коньяка с такой здоровой мордой никак не опьянеешь. Просто будет немного кайфа и больше ничего. В конце обеда под финиш выпью баночку пива. Тогда меня быстро потянет ко сну. После пива всегда так бывает. Словно от хорошего снотворного ко сну тянет. Можно мне растянуться здесь и выспаться от всей души.
  
  8. Последний день в Москве.
   Видимо вкусный обед, коньяк и баночное пиво хорошо подействовали на мой организм. Так крепко заснул, что даже совсем не слышал, как объявили готовность к посадке в международном аэропорту "Шереметьево". Хорошо, что попутчик с другого ряда растолкал меня. Сказал, что надо обязательно пристегнуться перед посадкой. В Москве сильный дождь. Посадка самолёта может быть не совсем удачной. Пристегнулся и выглянул в стекло иллюминатора. Даже в воздухе было видно, что над Московской областью сильный дождь. Все стекло иллюминатора обволокло сплошной пеленой воды, словно на стекло наклеили с обратной стороны мокрую плёнку.
   Тучи были так низко над землёй, что Москвы совсем не было видно. Самолёт словно вынырнул из дождевого облака прямо на посадочную полосу и тут же стал тормозить не только колёсами, но и подкрылками, которые загнул до самого низа. Из-за того, что был сильный ливень, самолёт словно скользил по мокрому льду. Но колеса самолёта все равно слегка дымили от тормоза, несмотря на то, что посадочная полоса была похожа на речку, разлившуюся на всём аэродроме. Как только самолёт стал выруливать в сторону аэропорта, то все сразу стали отстёгиваться и собираться к выходу. Мне нечего было собирать. Все было на мне. В руках был только целлофановый пакет с несколькими баночками пива, которые приобрёл в Риме. Две ручные клади были в багажном отделении самолёта.
   Как только буду выходить в зал регистрации, так сразу пойду, заберу свои чемодан и большой кейс. Сейчас мне можно свободно идти через зеленый коридор. При мне нет никакого багажа и досматривать нечего. Вообще-то если бы у меня рука не была поранена, то можно было свой багаж забрать в салон бизнес-класс. Здесь столько много свободного места, что ложи свой багаж куда угодно. Хоть на верхнюю полку, хоть вниз.
   Лайнер причалил прямо к чёрной гармошки. Нет, наверно, это гармошка сама причалила к самолёту. Как только открылась дверь самолёта, так стюардесса сразу объявила, что первыми выходят пассажиры из салона бизнес-класс. Затем будут выходить пассажиры из салона бизнес-класс. Багаж можно получить в зале терминала во время движения к выходу. Когда стал выходить из салона самолёта, то спросил стюардессу, где находится этот терминал. Стюардесса ответила, что в зале объяснят, когда мы пройдём через гармошку.
   На улице дождь хлестал с такой огромной силой, что гармошка перехода из салона самолёта в аэропорт гудела от больших капель дождя и от массы воды стекающей со всех сторон гармошки. Создавалось такое впечатление, что пассажиры проходят через водосточную трубу огромных размеров, которую поливают с пожарных шлангов. Словно остерегают нас от пылающего рядом огня, который бушует с внешней стороны.
  - Где могу получить в терминале свои вещи? - спросил, служащую, выйдя из чёрной гармошки в здание аэропорта.
  - Ваши вещи здесь. - сказала служащая, показывая на мой чемодан и на большой кейс. - Других вещей из самолёта нет.
   Предъявил служащей свои багажные квитанции и пошёл в сторону зелёного выхода. Служащая сама указала мне на зеленый коридор. Так как, наверно, пока готовился к выходу, в терминале таможня проверила мой багаж. Просто им не захотелось таскать мои две ручные клади в багажное отделение. Больше никто из пассажиров нашего самолёта свой багаж не сдавал. Каждый забрал багаж с собой в самолёт. Когда вышел из аэропорта, то на улице был такой сильный дождь, что никуда пройти нельзя. Хорошо, что автобус до городского аэропорта подали под карниз. Иначе, всем пассажирам быть мокрыми. Все пассажиры нашего самолёта, словно сговариваясь, стали отказываться от услуг таксистов и направились в автобус. Естественно, что постарался войти в первую десятку пассажиров перед посадкой в автобус.
   В автобусе всего сорок мест. В то время как в нашем самолёте было больше ста пассажиров. В таком случае надо к аэропорту подавать не меньше трёх автобусов. Возможно, что два автобуса на подходе к аэропорту, но это не для меня. Мне надо быстрее добраться до городского автовокзала. Затем определиться, в какой гостинице ночевать. Не буду же ночевать в городском аэровокзале, где воров бывает больше, чем милиции. В гостинице можно будет выспаться хорошо. После этого решать, каким самолётом вылетать.
   Уселся в середине автобуса у окна. Стал ждать, когда пассажиры разместятся на своих местах. Когда автобус заполнился, то водитель отъехал немного дальше от остановки, уступая место подъехавшему автобусу. Пока заполнялся второй автобус, билетёрша брала у нас за проезд. Наверно, так в автобусном парке экономят деньги. Одна билетёрша на все автобусы отсюда и точно также, наверно, одна билетёрша в обратном направлении. Придется минут двадцать ждать, пока все приобретут билет за проезд. У меня, как назло из мелочи только лиры. Самый мелкий доллар, это двадцатка. Представляю, сколько сдачи придется давать мне билетёрши с этой двадцатки! Хорошо, что ни с сотни долларов. Тогда пришлось бы набивать мне все карманы рублями.
   Скорее надо ехать. В Москве после Италии так холодно, что можно подумать, это негр из Африки прибыл на северный полюс России, где всегда морозы и всюду лежит белый снег. Снега на улицах нет, но хорошо, что у меня в Москве есть тёплая куртка. Завтра обязательно одену куртку.
   Со своими американскими долларами был не одинок. Почти все пассажиры подавали к расчёту доллары. Билетёрша ругалась и говорила, что она не обменное бюро валюты на рубли. Могли бы сами в зале аэропорта поменять свои доллары на рубли. Только после этого идти на посадку в автобус до городского аэропорта. Пассажиры терпеливо молчали, так как никому не хотелось, выходит в дождь на обмен валюты. Тоже постарался быть спокойным, набивая свои карманы костюма "деревянными" российскими рублями.
   Вот наконец-то все закончилось. Билетёрша выходит из автобуса, который срывается с места. Спешит быстрее скрыться от билетёрши, которая и без того хорошо пограбила пассажиров автобуса. Ведь никто из пассажиров автобуса не знает, какой сейчас курс рубля в отношении американского доллара. Поэтому, билетёрша брала с пассажиров за проезд в долларах по тому курсу в рублях, который позволяла её совесть. О совести билетёрши можно было судить по цифре на билетах за проезд. Так как цифра на билетах в русских рублях соответствовала цифре взятых с пассажиров американских рублей.
   Таким образом, легко было вычислить, что билетёрша с каждого американского доллара клала себе в карман чистый доход, примерно, в сумме двести русских рублей. Можно сделать вывод, что если билетёрша ни с кем не делилась, то она за сутки имела доход в русских рублях в размере своего годового оклада. Если билетёршу за год не посадят или не убьют, то она при таких ежедневных доходах станет в конце года миллионершей. В таком случае, спустя пару лет, билетёрша может спокойно приватизировать у государства автобазу вместе с автобусами.
   Когда автобус прибыл на городской аэропорт, то дождь прекратился. Лишь сплошные потоки воды и огромные лужи напоминали людям о только что прошедшем ливне. Ни стал вытаскивать из чемодана зонтик, направляясь к станции метро "Аэропорт". Станция метро "Аэропорт" была ни так далеко от стоянки автобуса, чтобы можно было намокнуть. К тому же дождь практически прекратился. Только огромные капли воды продолжали шлёпать на головы людей с листьев деревьев, с электрических проводов и с крыш домов. Несмотря на то, что сегодня был воскресный и дождливый день, станции метро были набиты людьми.
   Сжатый душный воздух метро сильно отличался от прохладного воздуха на поверхности открытого пространства городских улиц Москвы. Особенно душно было в узких коридорах перехода между станциями. На самой платформе станций все было иначе. Электропоезда в тоннелях метро разгоняли душный воздух и нагнетали с улиц поток холодного воздух, который, соревнуясь вперегонки с электропоездами, врывался на перрон станций, испытывая на прочность пассажиров станций метрополитена.
   Слабым здоровьем тут нечего делать. От резкого перепада температуры в метро можно было свободно заболеть простудными болезнями. Поэтому, большая часть пассажиров станций метро спешила. Как можно быстрее преодолеть это пространство с мощными потоками сквозняка с резким изменением температуры. Пассажиры заскакивали в вагоны поездов, в которых, несмотря на духоту, все-таки была относительно постоянная температура воздуха. Здесь кроме гриппа, больше ничто не угрожало пассажирам. Можно было немного передохнуть перед новым рывком сквозь опасность простуды в мощном потоке сквозняка с резкими переменами температуры.
   По Замоскворецкой линии метро доехал до станции "Пушкинская". Оттуда прошел в гостиницу "Центральная". Так часто бывал в этой гостинице, что меня большинство из дежурных администраторов гостиницы знали не только в лицо, но даже по имени и фамилии. Поэтому мне не стоило никакого труда снять одноместный номер в гостиницы на одни сутки. Даже на сутки мне не нужен был номер. Так как уже утром собирался покинуть эту гостеприимную гостиницу. Мне надо было всего лишь переночевать здесь до утра. Как только поселился в номере гостиницы "Центральная", то сразу спустился вниз на улицу Тверская. В ближайшем магазине, которые теперь здесь работали практически без выходных, купил себе разнообразные продукты и бутылку содовой воды. Уже стал почти как европеец, которые не могут пить спиртные напитки без содовой воды.
   Спиртные напитки и немного консервов от подарков Юдит Феррада остались в моем багаже. Так что покушать и выпить у меня, было вполне достаточно до завтрашнего дня. Там будет видно, что новый день пошлёт. Может быть, что улечу к себе домой в Таджикистан ещё до обеда. Весь воскресный вечер в номере гостиницы "Центральная" посвятил себе. Чистился, стирался, брился, купался под душем.
   Можно было подумать, что готовлюсь в длительную дорогу, которая навсегда меня разлучит с Москвой. У меня было на душе какое-то скверное предчувствие, что меня ждёт какая-то трагедия. Вроде все было позади. Радость встреч и печаль расстояния. Но никак не мог отделаться от предчувствия какой-то неминуемой беды, которая должна постигнуть меня в ближайшее время жизни.
   Так был сильно расстроен каким-то непонятным предчувствием, что впервые в жизни выпил набор водки вместе с баночным пивом. После чего, замкнул дверь изнутри и завалился спать. Но скверное предчувствие меня не покинуло и в таком, пьяном состоянии души и тела. Мне всю ночь снились кошмарные сны. Постоянно казалось, что рядом со мной происходят какие-то драки. Резня очень знакомых мне людей. За ночь дважды просыпался. Выглядывал в окно из номера гостиницы. Даже выходил в коридор из своего номера. На улице Тверской было все спокойно. В коридоре второго этажа гостиницы все также беспечно спала "вечная" дежурная старушка.
   Ничто не предвещало какой-то опасности в моей оставшейся жизни. Утром проснулся с больной головой, с опухшими глазами и с осунувшимся лицом. Совершенно ничего не соображая, в последний раз тщательно помылся под душем, побрился, как пред смертью. Одел на себя, самую паршивую одежду, какая только могла присутствовать в моем гардеробе. Доел то, что осталось у меня из продуктов в номере после вчерашнего ужина. Собрал свои вещи и вышел из номера. В коридоре дежурная старушка проводила меня испуганными глазами.
   Холодно попрощался с дежурным по гостинице. Несмотря на то, что погода в Москва пошла на улучшение, у меня настроение все равно не поднялось. С таким кислым лицом отправился на метро до станции "Октябрьское", чтобы там пойти на Ленинском проспекте в офис "МОСКВА-МИЛАН СИСТЕМ" к Игорю Чугунову.
   Надо было пораньше разобраться с ним. Если даже Игорь Чугунов уехал или улетел в командировку, то все равно заберу у него в офисе свою тёплую куртку. Сотовый телефон Юдит Феррада оставлю в офисе Игоря Чугунова. Скажу секретарше, чтобы она сотовый телефон передала через кого-нибудь в Милан, в Италии, Юдит Феррада. Думаю, что с сотовым телефоном Юдит Феррада, секретарша разберётся сама и без Игоря Чугунова.
  - Здравствуй, Александр! - испуганно, протягивая руку, сказал Игорь Чугунов. - У тебя беда какая-то дома?
  - Ты что болтаешь?! - перепугано, ответил ему. - Думаю, что дама все спокойно. Сегодня это буду знать. Прямо сейчас от тебя пойду куплю билет на первый самолёт. Вид у меня плохой от сильного перенапряжения за последний месяц. Постоянно в движении. Никакого отдыха. Встречи с детьми в Италии. Частые перелёты между странами и городами.
  - Так ты ничего не знаешь? - удивленно, сказал Игорь Чугунов. - В Таджикистан несколько дней идут бои власти с оппозицией. В Худжанде и в Душанбе разбиты аэродромы. Соседние среднеазиатские республики перекрыли все дороги и границы с Таджикистаном, чтобы военные действия не перекинулись на соседние республики. Единственная внешняя связь с Таджикистаном, это космическое телевидение. Из транспортных связей остался пассажирский железнодорожный поезд с таджикской бригадой, которые на свой страх и риск решили отправиться к себе домой. Так как там остались семьи. Этот поезд до границы Таджикистана будут сопровождать железнодорожные бригады России, Казахстана и Узбекистана. Дальше граждане Таджикистана будут добираться сами своим ходом без охраны.
  - Вот поэтому плохо спал всю ночь. - расстроенным голосом, сказал ему. - У тебя пока оставлю свои вещи. Сейчас поеду за билетом на таджикский поезд. Затем у меня есть дела в Москве. После обеда вернусь к тебе в офис. Сотовый телефон передай Юдит Феррада. Скажи ей, что со своими детьми встретился благодаря ей. Передай ей огромное спасибо. За помощь, которую мне оказала она на встречу с моими детьми.
  - На этой недели улетаю в Милан. - сказал Игорь. - Обязательно все передам. Если ты сегодня придёшь к нам в офис и меня не застанешь, то свои вещи в любое время возьмёшь у секретарши.
   Из своих вещей взял с собой только маленький кейс с документами. Прямо от офиса Игоря Чугунова поехал на Курский железнодорожный вокзал за билетами на поезд до Душанбе. К моему удивлению в кассу среднеазиатского направления было совсем мало народу. Оказалось, что на душанбинский поезд продают билеты только гражданам Таджикистана на предъявление паспорта с таджикской пропиской. Дежурный по вокзалу у кассы сказал, что вначале нужно обеспечить билетами граждан Таджикистана. За час до отправления поезда будут проданы оставшиеся билеты всем в этом направлении.
  - Мне, пожалуйста! Одно место в мягком вагоне до Душанбе. - сказал, предъявляя свой паспорт.
   Кассир внимательно просмотрела оба моих паспорта, обычный гражданский и заграничный паспорт. Затем выдала мне билет в мягкий вагон в середине поезда. Посмотрел на время отправления поезда, до которого было почти десять часов. За это время мне нужно взять из любого коммерческого банка наличными, одиннадцать тысяч американских долларов. По банковской кредитной карточке "Visa". У нас в республике о таких банковских визитных карточках ещё ничего не знают. Долларов там тоже нет. В Москве был единственный коммерческий банк, в который можно свободно обратиться. Акционерный коммерческий "Автобанк". У меня даже пропуск был в "Автобанк" до 31.04.1992 года. Так что мог на законном основании пользоваться всеми услугами акционерного коммерческого "Автобанка". Ни стал откладывать время и тут же пешком отправился от станции метро "Курская" до станции метро "Белорусская". Дальше прошел на улицу Лесная, к новому зданию акционерного коммерческого "Автобанка".
  - Так ваш пропуск уже давно не действителен. - удивленно, сказала кассир в зале нового здания "Автобанка". - Как только мы переехали в новое здание "Автобанка". Так сразу аннулировали все пропуска.
  - Могу со своей банковской кредитной карточкой "Visa" пойти в любой коммерческий банк. - предупредительно, сказал женщине. - Но после этого вы потеряете много международных клиентов. Вы подумайте над этим.
   Предъявил кассиру свою визитную карточку с двумя должностями, генерального директора и президента международной компании. К этим документам предъявил дополнительно свои удостоверения от министерства строительства Таджикистана и от с/п "Расма", которая являлась соучредителем самого акционерного коммерческого "Автобанка". Видимо, это убедительно подействовало на кассира "Автобанка". К полной убедительности кассир позвонила куда-то высшему начальству и побеседовала с ними.
  - Вы сколько хотите взять долларов по своей кредитной карточке "Visa"? - спросила меня кассир банка.
  - Хочу забрать почти все одиннадцать тысяч американских долларов. - ответил кассиру банка. - Карточку оставлю открытой с небольшой суммой на проценты по налогам.
  - Мы должны связаться с хозяином банковского счета в Италии, чтобы получить разрешение на снятие этой суммы. - сказала кассир банка. - Кроме того, вы должны будете заплатить большую сумму налога за нашу работу.
  - В курсе этой операции. - согласился с ней. - Можете связаться через коммерческий банк в Милане и с хозяйкой банковского счета, госпожой Юдит Феррада. Она в курсе банковской операции на сумму, указанную мной. У меня времени всего один час. Если вы не успеете уложиться в это время, то буду вынужден обратиться в другой коммерческий банк в Москве. Думаю, что коммерческие банки мне не откажут.
   Кассир тут же стала связываться с коммерческим банком Милана, по координатам, указанным на банковской кредитной карточке "Visa". Отошёл в глубину зала и стал разглядывать интерьер нового здания акционерного коммерческого "Автобанка". Сразу было заметно, что когда есть много денег, то можно сделать красиво интерьер банка. Ни то, что интерьер коммерческого банка "Таджикбанкбизнес" в Душанбе. Вся внутренняя отделка этого зала "Автобанка" была выполнена в современном стиле модерн, которые видел в разных европейских современных банках и в азиатских коммерческих банках Гонконга.
  - Александр Черевков! - услышал, голос кассира. - Можете получить полностью свою сумму в одиннадцать тысяч американских долларов. Хозяйка счета, Юдит Феррада, взяла не себя все банковские расходы.
  - Вот видите, как все просто получаете. - сказал, расписываясь в бланках за получение суммы в американских долларах. - Таким образом, вы сохранили честь своего банка и заметного зарубежного клиента.
   Сложил пачки стодолларовых купюр вначале в целлофановый пакет. Затем во второе отделение маленького кейса. Замкнул маленький кейс на кодовые цифры и на ключ. Теперь мог открыть этот маленький кейс с одиннадцатью тысячами американских долларов лишь у себя дома в квартире в Душанбе. Сейчас мне нужно было запастись продуктами на целых четыре дня поездки, чтобы не бегать со своими одиннадцатью тысячами американских долларов в вагон ресторан. Вот и стал заложником огромной суммы американских долларов.
   Прежде чем покупать что-то в дорогу, поехал на метро от станции "Белорусская" до станции метро "Баррикадная". Там на спуск, в сторону Зоопарка с правой стороны улицы была небольшая пельменная. Видимо, что повариха этой пельменной когда-то была терской казачкой. Повариха в пельменной так прекрасно варила пельмени, что часто приезжал туда из любого конца города, чтобы там хорошо пообедать. Наверно, был там единственный покупатель, который брал пельмени с бульоном. Поэтому мне в огромную чашку клали вначале по моему заказу сразу двадцать пять пельменей, которые затем заливали бульоном. Бульон для меня был всегда бесплатно. Пельменного супа наедался там до полного объедения.
   Вот и сейчас, издали почувствовал, как из пельменной пахнет. Ароматным запахом мясного фарша с зеленью. На мою удачу в этот день было мало народу. Зоопарк был закрыт на реконструкцию. До обеденного перерыва было ещё далеко. В час пик во время обеда тут не пробьёшься. Из всех офисов сюда идут кушать. Так как здесь дешевле покушать, чем в ресторане и намного проще. Не нужно соблюдать никакого этикета. Можно кушать, как дома. Хоть вилкой, хоть ложкой. Со сметаной, с уксусом и с бульоном, как.
  - Почему всегда берёте пельмени с бульоном? - спросила меня, постоянная дама на раздаче.
  - Меня с детства в Старом хуторе приучили так кушать. - откровенно, ответил. - Причём, половину продуктов вы мне даёте бесплатно. Почему бы не покушать на халяву. Ну, частично, это шутка. Если говорить полную правду, то пельмени с бульоном напоминают мне домашние галушки из теста. Лишь чеснока у вас в бульоне нет.
  - Такой продукт в Москве никто не знает. - грустно, сказала женщина на раздаче. - Меня тоже в детстве галушками кормили. Моя мама часто прямо на бульоне после пельменей варила отдельно галушки с перцем и с чесноком.
   Ни стал спрашивать женщину на раздаче, с каких она краёв. У меня не было времени на разговоры. К тому же народ сзади в очереди собирался. Подходило время обеденного перерыва. Некоторые женщины и мужчины приходили пораньше из соседних офисов, чтобы заранее взять пельмени на своих друзей и подруг. Вот сейчас после меня, заказывают пельмени по несколько порций сразу. Звонят своим сослуживцам по сотовым телефонам о том, что пельмени взяли. Поэтому вскоре почти пустой зал пельменной, заполняется. Многие посетители выходят из зала под навес за длинные стоки вдоль пельменной и за разные столики. Тоже выхожу к столику ближе к пивной и заказываю одну кружку пива. Больше пива не осилю сейчас.
   Закончив с обедом в пельменной, направляюсь в ближайший гастроном за продуктами в дорогу. Надо взять такие продукты, которые легко открыть в дороге и можно пользоваться длительное время. Конечно, мог бы поехать на ВДНХ и там с/п "Расма" или в магазине "Ле Монти" купить продукты лучшего качества. Но мне почему-то не хочется сегодня на ВДНХ. Не знаю в чём тут причина? Но после посещения мной резервации в обратном измерении жизни у меня пропало желание ходить на ВДНХ. Вероятно, это по той причине, что ВДНХ мне напоминает чем-то резервацию обратного измерения жизни.
   Здесь на ВДНХ люди как бы пытаются создать экономическую резервацию необходимого нам прогресса, чтобы как-то уберечь мир от гибели в самом развитии прогресса. Но смотрю на ВДНХ (ВВЦ) как на резервацию для будущего поколения. Точнее сказать. На пришельцев, которые придёт сюда, чтобы посмотреть, как до них жили люди. Не заблуждаюсь в своих мыслях, когда говорю о другом поколении и о пришельцах, которые смотрят на наше прошлое совершенно другими глазами своего разума.
   Если кто сомневается в том, что пытаюсь объяснить свой взгляд с другой точки зрения, то пусть пойдут на ВДНХ и убедятся сами в том, о чём повествую. С первых шагов на ВДНХ вы окунётесь в замкнутый мир прошлого неизвестного у нового поколения. Никто из нового поколения не сможет объяснить, какое первоначальное назначение имели все павильоны на ВДНХ. Никто из нового поколения ничего не знает о геральдиках на каждом павильоне на ВДНХ. Даже самый красивейший фонтан "Дружбы народов" на ВДНХ воспринимается новым поколением, как персонажи давно забытой сказки. Хотя совсем недавно буквально все в Советском Союзе знали каждую подробность о геральдиках на ВДНХ и о тех совершенно реальных героях, которые стоят вокруг фонтана "Дружбы народов". Поэтому, мне никак не хочется становиться живым экспонатом в резервации прошлого на ВДНХ.
  
  9. Дорога трупов.
   На часах было три часа дня, когда приехал в офис к Игорю Чугунову. В офисе была только секретарша. Остальные служащие офиса находились, в разных уголках Италии и России, по вопросам своего бизнеса. Может быть, в данном случае, это было даже лучше для меня. Так как мне совершенно ни с кем не хотелось вести никакие беседы. Давно исчерпал то время своей командировки, на которое сам рассчитывал. Поэтому мне нужно было спешить в себе домой в Таджикистан, где моя семья в опасности.
  - Хотел бы забрать свои вещи. - сказал секретарше, предъявляя свой паспорт. - Чемодан, куртку и кейс.
  - Пожалуйста, возьмите! - сказала секретарша. - Директор предупредил, что вы должны прийти.
   Прямо тут же в приёмной у секретарши положил свой маленький кейс с американскими долларами в чемодан. Прикрыл маленький кейс свитерами. Затем закрыл чемодан на ключ и на код с номерами. Одел на себя, тёплую куртку. Распрощавшись с секретаршей и поблагодарив её за оказанный мне приём в этом офисе, взял свою ручную кладь и вышел на улицу. Несмотря на прохладную погоду в Москве, в своей тёплой куртке выглядел, как белый медведь в Африке. От меня прямо сразу стал валить пар. В таком состоянии легко было простудиться. Поэтому сразу скинул с себя куртку и взял её под руки, в которой был чемодан. В другой руке у меня был большой кейс и огромная авоська с продуктами в мою дальнюю поездку.
   С таким грузом в руках едва дотащился до станции метро "Октябрьская". Расстояние, которое проходил за двадцать минут без вещей, сейчас с этой поклажей преодолел больше чем за час. Хорошо, что ехать на метро мне нужно было по Кольцевой линии до станции метро "Курская", всего четыре остановки. Так что для меня самый тяжёлый путь был пройти до электропоезда метро станции "Октябрьская" и затем из электропоезда метро станции "Курская" подняться наверх в зал ожидания Курского железнодорожного вокзала.
   Пройти через турникет в метро с такой поклажей для меня было практически невозможно. Оплатив вход в метро, попросил дежурную пройти рядом с турникетом. Дальше боком вошёл на эскалатор. Балансируя, как канатоходец над пропастью, едва удержался на эскалаторе. Самое опасное движение меня ждало внизу. Так как со своей ручной кладью не мог повернуться лицом к выходу, то стоял боком чемоданом и курткой вперёд. Мне нужно было точно рассчитать, чтобы удачно соскочить со ступеней эскалатора. Но так как не видел пространства под ногами из-за чемодана и тёплой куртки, то мог рассчитывать только на свою интуицию и на чудо, которые меня подвели.
   Как только ступени эскалатора пропали под моими ногами, так меня сразу бросило вперёд. не смог удержать своё равновесие и со всего маха шлёпнулся на мраморный пол станции метро "Октябрьская". Хорошо, что тёплая куртка смягчила мой удар об мрамор. Так что ни столько ударился, сколько пролетел огромное расстояние от ступеней эскалатора по коридору.
   Под общий смех двое парней поставили меня на ноги. Поблагодарил их за помощь и отправился к поезду. С трудом, втиснувшись в электропоезд метро ни стал отходить далеко от дверей, так как мог прозевать свой выход и проехать чуть дальше, чего мне никак не хотелось делать. У меня и так времени было совсем в обрез. Пока доеду до станции метро "Курская". Пока поднимусь наверх в зал ожидания на железнодорожный вокзал станции "Курская". Пройдёт не меньше часа времени.
   Там и на посадку в поезд останется чуть больше часа. За это время надо хоть немного передохнуть и определить на какой платформе будет посадка на поезд до станции Душанбе. На все должен быть точный расчёт, чтобы нигде не опоздать. Едва услышал в репродукторе электропоезда метро, что следующая станция метро "Курская", тут же выдвинулся к двери. Как только дверь вагона открылась, так меня сразу подхватила толпа и потащила к эскалатору. Опасаясь промазать перед ступенями эскалатора, стал быстро перебирать ногами и точно угадал, становясь на ступени эскалатора.
   Осталось только удачно сойти со ступеней. Имея уже предыдущий опыт, стал чемоданом и курткой к выходу. Но сход наверх со ступеней ни так опасен, как вниз. К тому же удачно сошёл со ступеней и спокойно пошёл в сторону выхода к залу ожидания Курского вокзала. Зал ожидания на Курском вокзале был буквально напичкан людьми, желающими покинуть Москву. Можно было подумать, что где-то рядом со столицей России проходит линия фронта. Люди пытаются через железную дорогу сбежать подальше от военных действий. Приглядевшись внимательно к лицам и одежде людей, понял, что люди бегут не от опасности в Москве, а как раз наоборот хотят попасть туда, где их ждёт опасность. Подавляющее большинство отъезжающих были граждане республик Средней Азии. В основном таджики. Выходит, что никто из них не мог вылететь из Москвы. По той причине, что в Таджикистан аэропорты не работают.
   Аэродромы военные, тоже не могут принять гражданские самолёты. Вот отсюда скопилось столько много людей на Курском вокзале в направлении поездов в сторону Средней Азии. Хорошо, что успел приобрести себе билет на этот поезд. Иначе бы не попал к себе домой. Как только репродуктор в зале ожидания Курского вокзала объявил посадку на скорый пассажирский поезд "Москва-Душанбе", то мне не нужно было самому искать платформу и линию, где стоит поезд нужного мне направления. Просто определил своё направление. По национальным одеждам мужчин и женщин из Таджикистана. Пристроился к группе своих земляков и быстро пришел к своему поезду и вагону. Вместе со мной в купе поселилась старушка со своим внуком и пожилой узбек из Каракалпакии. Занял свою нижнюю полку указанной в номере билета. Чтобы больше не лазить в багажный ящик под своей полкой, положил в багажный ящик свой чемодан с маленьким кейсом внутри. Рядом поставил большой кейс. Все это накрыл своей тёплой курткой. Затем опустил полку. Продукты в авоське поставил на пол у столика.
  - Раз мы едем вместе, то давайте будем знакомиться. - предложил узбек. - Меня зовут Мурат. из Нукуса.
  - Меня зовут Рина. Моего внука Коля. - назвала женщина себя и внука. - Мы оба живём в Ургенч.
  - Меня зовут Александр. - назвал себя. - Вы почти земляки между собой. Один из Душанбе.
  - Да! Тебе не повезло. - печально, сказал Мурат. - Ехать на поезде четыре дня. К тому же там у вас идёт гражданская война.
  - У нас война, фактически, идёт пять лет. - грустно, сказал попутчикам. - Мы даже привыкли к ней. Когда сильно стреляют, то мы прячемся в своих домашних убежищах. Когда мало стреляют, то мы передвигаемся по городу с белым флагом, чтобы как-то приобрести продукты для своей семьи. Чаще стреляют в нашем микрорайоне "Зеравшан". Точнее, это над нашим микрорайоном стреляют из орудий системы "Град" по всему городу.
  - Это очень плохая привычка. - сказала Рина. - Была совсем маленькой, когда немцы стали бомбить наш маленький городок Угра в Смоленской области. Мы эвакуировались сюда в Ургенч, который был созвучен нашему городку Угра. С того времени прошло пятьдесят лет. Но до сих пор по ночам вздрагиваю от каждого звука. Мне все кажется, что наш дом бомбят. У меня внуки есть, но по-детски помню войну.
  - Мы рады уехать из Таджикистана. - как бы оправдываясь, сказал им. - Но всюду мы чужие иностранцы. Нас нигде не хотят принимать. Да и жизнь в России намного хуже, чем в Таджикистане.
   Попутчики так разговорились, что даже не заметили, как скорый пассажирский поезд "Москва-Душанбе" отправился от перрона Курского вокзала Москвы. Видимо, что все попутчики сильно устали от Москвы, поэтому вскоре, как только скорый поезд выехал за пределы города, то мы стали готовиться ко сну. Никто даже ужинать не захотел. Да какой там ужин, когда уже поздний час. Надо хорошо выспаться.
   Проснулся, когда скорый поезд мчался где-то по Астраханской области. Мурат и Рина хлопотали за столиком. Приготавливая общий стол к завтраку. Пошёл, умыл своё лицо и почистил зубы. Бриться в поезде не решился. У меня после драки в Милане ещё не все до конца засохло. Поэтому опасался, что при сильной раскачки поезда могу поранить себе лицо. Приеду домой обросший. Как после путешествия в горы.
  - Александр! Садись за стол завтракать. - пригласила Рина. - Тебе в дороге надо хорошо кушать.
  - Об этом подумал в столице России. - сказал, доставая из своей авоськи продукты. - Запасся на долго. На все четыре дня.
   Когда мы коллективно приготавливали на стол свой завтрак, в это время уже проснулся Коля, внук Рины. Они оба пошли в умывальник приводить себя в порядок перед коллективным завтраком попутчиков. Пока внук и бабушка ходили умываться, в это время бригадир поезда в репродукторе объявил прямо-таки фронтовые известия, что за прошедшую ночь в поезде было три изнасилования, девять грабежей и два ножевых ранения. Бригадир поезда предупреждал всех пассажиров, чтобы никто не пускал к себе в купе попутчиков без участия проводников. Каждый "заяц" в купе будет привлечён к ответственности вместе с пассажиром, впустившим "зайца" к себе в купе. Безопасность пассажиров поезда находится в руках самих пассажиров.
  - Представляю! Какие ужасные сведения услышу до приезда в Душанбе. - воскликнул, от удивления. - Прямо как на фронте
  - Всю дорогу надо сидеть под замком в купе. - сказал Мурат. - Даже в туалет ходить опасно.
   Как только пришла Рина со своим внуком, так мы стали сразу угощать друг друга своими блюдами, которые отличались друг от друга только по тому, что были куплены в разных магазинах. В основном это были консервы, колбасы, московские булочки и разные напитки. У меня ещё было баночное пиво, но ни стал его доставать. Так как узбеки и русские женщины из Узбекистана пиво не пьют. Детям школьного возраста тоже пиво пить нельзя. Одному мне тоже как-то неудобно пиво пить. Так что буду пить то же что все. Пока мы завтракали, Астраханская область закончилась.
   Наш поезд углубился в солончаки Прикаспийской низменности Казахстана. Тут вспомнил, что однажды ездил на поезде из Москвы до Душанбе. Но тогда отчётливо запомнил, что поезд шёл через Оренбургскую область. Почему-то сейчас поезд прошел астраханскую область? Задал этот вопрос своим попутчикам. Они стали подшучивать надо мной, что сел ни на тот поезд. Из Москвы в Душанбе ходят два поезда.
   Один поезд идёт через Саратов, Оренбург, Чимкент, Ташкент. Дальше Самарканд, Карши, Термез, Душанбе. Другой поезд идёт через Волгоград, Астрахань, Гурьев, Ургенч. Дальше Чарджоу, Бухара, Карши, Термез, Душанбе. По времени поезда идут почти одинаково. Разница лишь в том, что первый маршрут поезда идёт в основном по густонаселённому Казахстану. Другой маршрут поезда, по которому мы едем, почти безлюдная часть Казахстана и Каракалпакии. Здесь скорее можно встретить диких животных, чем людей.
  - Тут и скелетов всюду полно. - добавил Коля, внук Рины. - Мы, когда ехали с бабушкой в гости к родственникам, то постоянно смотрел в окно и всюду видел очень много разных скелетов. Даже скелеты людей были.
  - Опять ты фантазируешь. - сердито, сказала Рина, своему внуку. - Люди могут о тебе подумать не хорошо. Лучше почитай книгу.
  - Ничего он не фантазирует. - заступился Мурат, за пацана. - На этой линии железной дороги можно встретить много скелетов диких и домашних животных, а также людей. В народе участок железной дороги по голодным степям Казахстана и Каракалпакии называют "Дорогой трупов".
   Дикие и домашние животные здесь чаще погибают от рук людей. Животные приходят кормиться к железной дороге тем, что выбрасывают люди из вагонов. В поездах пассажирских и чаще в товарных бывает, что люди едут с оружием. Стреляют в животных из-за спортивного интереса. Если есть рядом хищники, то они съедают убитых животных. Если нет хищников вблизи железной дороги, то убитых животных съедают орлы-стервятники. Иногда бывает, что никто этих убитых животных ни ест. Тогда животных съедают насекомые и оставляют от животных одни скелеты. Что касается человеческих трупов. То это часто происходит ночью.
   Человека грабят и убивают, а после выкидывают из поезда. В этом месте поезда никогда не останавливаются. Если даже увидят убитого человека. Люди боятся этих мест. Всякие дурные слухи ходят про эти места. Поэтому с ранеными и убитыми людьми в этих местах происходит, то же самое, что с погибшими и ранеными животными. Гиблое тут место.
   После рассказа Мурата, мы с Колей стали внимательно всматриваться в бесконечные голодные степи Казахстана. Нам действительно стали попадаться на глаза скелеты животных. Иногда попадались скелеты птиц и даже огромных рыб. Мурат сказал, что когда-то в этих местах было много солёных озёр, наполненных разными рыбами. Даже осетровые попадались. Но со временем озера все высохли. Поэтому часто в этих местах можно встретить скелеты разных рыб. Даже окаменевшие скелеты древних ящеров здесь встречают.
  - Когда-то возле солёных озёр жило много бомжей и преступников всех мастей, которые бежали сюда от наказаний. - стал рассказывать Мурат. - У них здесь была своя "республика", которая не подчинялась никакой власти. Люди кормились тем, что пошлёт природа. Природа посылала бомжам и преступникам, много рыбы, животных и птиц.
   Так как ни все озера были солёными, то бомжи и преступники селились вокруг пресных озёр. Дальше этих мест преступники и бомжи не ходили. Если кто-то из этой "республики" ходил к обычным людям на "дело", то его либо забивали насмерть, либо изгоняли от себя. Местные власти знали о существовании "республики", но так как от нее никакого вреда не было, то милиция сюда не приезжала. Бывали, конечно, рейды. Но жители этой "республики" всегда уходили туда, где современная техника не проходила. Поэтому тоже их никто не беспокоил. Может быть, что так бы было всегда. Но неожиданно в этих местах стало резкое потепление и в течении двадцати лет почти все озера высохли. Так как это произошло ни сразу, а постепенно, то постепенно, вместе с озёрами и диким животными погибла эта "республика" вместе с её гражданами. Их никто не хоронил. Поэтому охотники, иногда, в этих местах встречают целые группы человеческих скелетов. Скелеты никто и никогда, не собирает и не хоронит.
   Мы долго слушали Мурата и разглядывали те места, где когда-то была "республика" бомжей и преступников. Когда поезд медленно шёл в одном месте, как бы в память о погибших людях в этих местах, мы с Колей действительно увидели скелеты и просто кости людей. Внук тут же привлёк к окну свою бабушку. Убедившись в том, что внук не врёт, Рина замкнула двери нашего купе и с этого момента нас выпускала в туалет только парами. Когда в ночь бригадир поезда передал по радио о совершенных за сутки преступлениях, то Рина уже больше нас никуда не выпускала. Зашторила плотно окно купе всеми имеющимися на окне занавесками и оставила на ночь гореть слабый свет, чтобы мы все могли видеть того, кто может проникнуть в наше купе с любой стороны. Мы так и легли спать в купе с мыслями о возможном нападении.
   Когда утром проснулся, то в купе никого не было. Открыл все шторки на окне и выключил свет ламп. На столе лежали продукты, которые мы выставили вечером на ужин, но съели совсем мало. Толи от того, что жевали весь день по не многу, толи от страха услышанного рассказа от Мурата и от увиденных человеческих скелетов у нас не было аппетита. Вначале подумал, что мои попутчики втроём пошли в туалет. Но постели все были убраны. В багажных ящиках вещей не было. Проверил входную дверь, которая была закрыта на замок. Меня сразу охватила жуткая мысль, что, возможно, был в другом измерении жизни. В это время пришли грабители.
   Забрали все из нашего купе, а моих попутчиков просто выбросили в окно. После всего оставили все на своём месте, словно мои попутчики вышли на своей станции. В то время, как вышел в туалет. Когда вернулся обратно в своё купе, то сразу не заметил никакой пропажи в своём купе. Встал со своего места и поднял полку. Все мои вещи лежали на месте. Никто и ничего не воровал. Просто мои попутчики ни стали меня беспокоить, когда выходили на своих станциях. Проводника попросили, чтобы он меня замкнул с наружи. Ведь без ключа проводника никто не может проникнуть в мое купе. В то время, как сам могу себя открыть снаружи. Вот только в туалет мне теперь долго не придется выходить. Как только выйду в туалет, так тут же кто-нибудь может зайти и украсть у меня все мои вещи. Тут ещё поезд остановился на какой-то станции. Домов почти никаких не видно. Какой-то кишлак туркменский.
  - Шеф! Пусти нас в свой вагон. - кричат парни, нашему проводнику. - До Чарджоу надо доехать.
  - Не могу вас пустить. - говорит проводник. - У меня не плацкарт, а мягкий вагон. Рядом спросите.
  - Нам не нужно твоё купе мягкого вагона. - настаивают парни из кишлака. - В тамбуре постоим.
  - Вы, что, совсем ослы! - кричит проводник из отъезжающего поезда. - Нельзя вам в мой вагон!
  - Это ты осел! - кричат парни в след отъезжающему поезду. - Приедешь к детям своим трупом!
   Проводник нашего вагона и парни с кишлака поливают друг друга матом. Тем временем поезд набирает скорость. Проводник захлопывает двери в тамбуре и все стихает. За окном моего купе бескрайние пески вперемешку со степями, покрытыми солончаком и редкой бедной растительностью. Можно подумать, что Бог забыл на земле это место и ничего живого не оставил. Просто удивительно, как в этих местах живут люди и животные. Тут нет ни воды, никакой растительности и воздух такой, что даже трудно дышать людям. Сейчас только вторая половина апреля месяца, а духота такая, что можно подумать на улице август месяц.
   Мне так приспичило в туалет, что решил пойти попросить проводника, чтобы он посмотрел за моим купе. По тому, как проводник не пустил в свой вагон посторонних пассажиров, то можно сделать вывод, что этот проводник очень дорожит своим рабочим местом. Такому проводнику можно доверить свои вещи. Ни думаю, чтобы он шарил в моих вещах, пока буду в сортире. Можно даже ему сказать, чтобы он замкнул мое купе на время посещения туалета. Как только выйду из туалета, то тут же скажу ему, чтобы открыл купе.
   Осторожно отомкнул изнутри своё купе. Посмотрел внимательно, как лежит мой матрас на полке. Сделал контрольную складку на постели, чтобы можно было сразу обратить внимание. Если кто будет лазить в моих вещах. Затем вышел из своего купе и направился в сторону купе проводника. Когда подошел к двери купе проводника, то увидел ужасную картину. Проводник сидел на своём месте с распоротым животом. Держал в своих руках внутренности, которые вывалились из сильно распоротого живота на всю его длину.
  - У меня дома остались девять маленьких детей. - жалобно, сказал проводник, и, рухнул на пол.
   Какое-то мгновение вообще не мог сообразить, что мне надо делать. Бежать в своё купе и не выходить оттуда до самого Душанбе или позвать кого-то на помощь? После того, как пассажиры поезда наслушались криминальных новостей по этому поезду, так ни один человек не выйдет из своего купе до последней минуты перед выходом из поезда. Но все равно мне нужно что-то делать. Нельзя так оставлять.
   Побежал в соседний вагон. Но двери между вагонами были закрыты на замок. Тогда побежал в другую сторону нашего вагона. Однако, там было тоже самое, двери между вагонами закрыты. Стал орать по дикому, что в седьмом вагоне убили проводника. Но никто меня не слышал. Можно было подумать, что весь поезд вымер. Тогда вернулся обратно, чтобы как-то из купе проводника сообщить о его гибели. Посмотрел на рацию, по которой говорят между вагонами. Провода рации весели оборванные. Ключей от вагона не видно. Оставался лишь один выход. Остановить поезд. До следующей станции неизвестно сколько ехать.
   Прошел в тамбур и медленно стал опускать стоп-кран. Боялся опустить стоп-кран, чтобы на большой скорости поезд не сошёл с рельсов. Несмотря на то, что до отказа опустил стоп-кран. Поезд все продолжал ехать на большой скорости, визжа своими буксами. Пока наконец-то машинисты поезда не догадались остановить поезд. Так как видимо приборы давления воздуха уже начали зашкаливать до предела. Как только поезд стал останавливаться, то побежал в своё купе и там с трудом опустил стекло на окне купе.
  - Проводника в седьмом вагоне зарезали! - стал кричать, что было мочи. - В седьмом вагоне проводника зарезали! Не могу открыть двери тамбура! Помогите! Человека в седьмом вагоне зарезали! Откройте дверь!
  - Хватит орать! - услышал, сзади. - Спустись вниз. Расскажи, что произошло в вашем вагоне?
   Повернулся на голос. Передо мной стоял капитан милиции и два сержанта милиции. Видимо, со мной было что-то неладное после увиденного в купе проводника нашего. Никак не мог прийти в себя. Просто смотрел на присутствующих обезумевшими глазами и никак не мог сообразить, что от меня хотят эти люди. Капитан милиции налил из бутылки минеральной воды в стакан и протянул мне в руки. Жадно стал пить.
  - Пожалуйста, расскажи, что произошла в вашем вагоне? - спокойно, спросил капитан милиции.
  - Когда проснулся, то решил пойти в туалет. - приходя в себя, стал рассказывать, капитану милиции. - Когда стал проходить мимо купе проводника, то увидел, как он сидит на своём месте и держит в руках свои внутренности, которые вылезли из распоротого живота. Проводник сказал мне, что у него дома осталось девять маленьких детей. Тут же упал на пол. Попытался открыть двери между вагонами. Но двери были с обеих сторон закрыты на ключ. Тогда осторожно сорвал стоп-кран и стал в окно звать на помощь.
  - Ты видел кого-нибудь в коридоре или в тамбуре, когда шёл в туалет? - спросил, милиционер.
  - Вышел из своего купе. Шёл в сторону туалета. - повторно, объяснил, стражу порядка.
  - С тобой в купе кто-нибудь был или ты с самого начала ехал один? - спросил капитан милиции.
  - Со мной из Москвы ехали ещё три человека. - стал, отвечать. - Один узбек по имени Мурат из Нукуса. Потом ещё была русская женщина по имени Рина и её семилетний внук по имени Коля. Женщина и её внук были из Ургенча. Все трое пассажиров вышли, когда спал. Проснулся в полном одиночестве.
  - Вчера за ужином много выпили водки или коньяка? - опять допытывался, капитан милиции.
  - Кроме того, что вы мне налили из этой бутылки, больше ничего не пил. - ответил, капитану.
   Капитан милиции ещё долго допрашивал меня на разные вопросы, пытаясь со мной раскрутить тему убийства проводниками нашего вагона. Но осторожен был в своих словах и следил за вопросами со стороны капитана милиции. Убедившись, что на меня никак нельзя повесить причастность к убийству проводника вагона, тогда капитан милиции потребовал от меня документы.
   Хорошо, что свой командировочный лист, а также оба паспорта, удостоверения и визитные карточки были у меня в пиджаке костюма. Не было необходимости открывать чемодан и оба кейса. Иначе бы неизвестно чем закончился мой допрос, когда капитан милиции увидел бы в маленьком кейсе одиннадцать тысяч американских долларов.
   При такой сумме американских долларов у любого мента могла поехать "крыша". Тем более, что он всячески мог инсценировать мой побег или сопротивление. После чего, мент мог меня просто убить, а маленький кейс с американскими долларами присвоить себе. Ведь никто не знал о существовании моего кейса с долларами.
  - Пожалуйста, распишитесь в протоколе. - закончив рассматривать мои документы, сказал капитан милиции, показывая на протокол, который писал сержант вовремя моего допроса. - Извините за беспокойство!
   "Наверно, это мои документы на ментов подействовали?" - подумал, подписывая протокол допроса. - "Видимо "раис" для азиатов звучит больше чем "человек". Иначе пристрелили бы, как бешеную собаку.".
   Как только милиционеры ушли в купе бригадира поезда в соседний вагон, то решил воспользоваться моментом, что сейчас никто не посмеет ходить по вагонам и заглядывать в купе. Единственный случай, когда можно сходить в туалет без риска потерять свои вещи и тем более одиннадцати тысяч американских долларов. До Душанбе осталось ехать чуть больше суток. В этот вагон, наверно, никто не сядет. Трагическая весть всегда быстрее поезда. Вероятно, знают об убийстве проводника на всех станциях. Убийство проводника сильно подействовали на меня. Даже забыл о завтраке, обеде и ужине. Замкнул своё купе. Лёг спать на голодный желудок. Возможно, что так бы проспал до самого Душанбе.
   Но голод ни тётка, в покое не оставит никого. Проснулся утром четвёртого дня пути возле станции Карши. Желудок требует пищи. Голова кружится от голода. В это время кто-то стучит в дверь моего купе. Совершенно забыв о бдительности и о собственной безопасности, открываю дверь в купе. На пороге две девушки в национальных одеждах. По лицу и по национальной одежде видно, что одна узбечка, а другая таджичка. Девушки ровесницы, лет по двадцать. Приглашаю их пройти в купе и показываю на свободное место.
  - Вы располагайтесь! Пойду, умоюсь. - сказал девушкам. - Целые сутки спал. Ни умывался и ни ел ничего. Надо немного подкрепится.
   Как только девушки уселись напротив моей полки. Убедился в том, что мои вещи под надёжной охраной. Взял полотенце, мыло и зубную пасту. Пошёл приводить в порядок своё обросшее щетиной лицо. За четыре дня пути так и не рискнул побриться. Теперь уже точно буду бриться у себя дома в Душанбе. Сейчас достаточно того, что умоюсь и почищу зубу. Хорошо, что девушки пришли в мое купе. Так мне ни скучно будет. Надо постепенно прийти в себя после убийства проводника. Не нужно в себе хранить страх.
  - Вас знаю! - сказала мне, девушка в таджикской национальной одежде. - Вы у моего папы, профессора Рахимова, государственные экзамены сдавали в университете в девяностом году. В это время экзамены сдавала на биологический факультет в этом же здании университета. Меня зовут Гюльнара Рахимова. Это моя подружка Малика Бабаджанова. Она таджичка из Узбекистана. Узбечка из Таджикистана. Правда интересно получается? Мы вместе два года учимся на биологическом факультете в таджикском университете.
   Гюльнара Рахимова тарахтела постоянно без умолку. В то время как Малика Бабаджанова молчала и только улыбалась на шутки подружки. Мне, конечно, было приятно слушать голоса таких милых девчушек, которые были ровесницами моей умершей дочери Анжелики. Вот так бы и моя дочь могла учиться в этом университете. Жалко, что мы её потеряли. Ведь она тогда только начинала лепетать свои первые слова.
   Трескотней девушки не мог быть сытый. Поэтому достал из своей сумки-авоськи все свои продукты и положил на столик у окна к тем продуктам, которые мне оставили мои попутчики из Москвы. На столике продуктов и напитков было так много, что их хватило бы сразу на два купе. Одних только банок пива было восемнадцать штук. Совсем не тронутая упаковка. Предложил девушкам покушать и выпить. От пива они конечно отказались. Но заморские сладости и разные напитки в бутылках пришлись им по душе.
  - К вам можно присоединиться? - спросили парни, заглядывая в купе. - До Душанбе доехать.
  - Проходите! Пожалуйста! Места всем хватит. - сказал парням, показывая на свободное место рядом с собой. - Угощайтесь на здоровье. Мой стол - ваш стол. Всегда рад гостям. Можете пить пиво и кушать.
   Думал, что парней всего двое, но их оказалось шесть человек. Выгонять было бесполезно, раз уже пригласил. Выгнать как-то не прилично и перед самым домом нарываться на драку никак не хотелось. Несмотря на гражданскую войну в Таджикистан, среди таджиков у меня врагов не было. Даже все наоборот. Большая часть моих друзей были таджики и узбеки, которые всячески помогали мне в бизнесе и просто в жизни в Таджикистане. Мы были, как единая семья между собой, поддерживая друг друга в трудную минуту. Поэтому в мои планы никак не входило ссориться с местным населением. Мне здесь ещё жить неизвестно сколько времени. Не хотелось бы мне подставлять семью и свой бизнес под удар.
   В то время, как с парнями нашёл общий язык, мы разговаривали как равные между собой. В это самое время девушки сразу встретили в штыки парней. Особенно, узбечка из Таджикистана, Гюльнара Рахимова, дочь профессора Рахимова. Гюльнара Рахимова, видимо избалованная родителями единственная дочь, стала хамить парням и обзывать их пакостными словами, которые были никак не уместны в данном случае в нашем купе.
   Мне неизвестно было, кто эти парни. Да и незачем было знать. Парни пришли в мое купе с моего разрешения и вели себя вполне культурно. Не было никакого повода оскорблять их и тем более, неприлично было девушки-студентки, дочери профессора университета, материться на русском, таджикском и узбекском языках. Нам надо было всего лишь доехать до Душанбе. Дальше каждый из нас расходился домой. Пытался успокоить Гюльнару Рахимову, чтобы она спокойно доехала до своего дома. Даже её подружка, Малика Бабаджанова, таджичка из Узбекистана, предчувствуя беду, стала уговаривать свою подружку успокоиться. Видимо Гюльнары Рахимовой все сходило дома. Так она распоясалась до полного беспредела.
  - Когда приедем в Душанбе, мой папа вас за трахает. - кричала, Гюльнара Рахимова, на парней.
  - До твоего папы ещё надо доехать. - разозлился один из парней, хватая Гюльнару Рахимову за волосы. - Пока твой папа появиться, чтобы нас трахать, мы тебя с твоей подружкой на ближней станции за трахаем.
  - Парни! Девушки! Зачем вам сориться. Ведь мы домой едем. - попытался, успокоить парней и девушек. - Давайте не будем нарушать порядок.
  - Раис! Тебя очень уважаю за гостеприимство. Хочу, чтобы ты благополучно доехал домой. - сказал мне, парень в кожаной куртке, показывая на пистолет в кобуре под курткой. - Так что сиди на месте. Сам видел, что эта молодая сучка первая начала меня оскорблять. Видит, Аллах, что не хотел землячку обижать.
   Парни схватили обеих девушек за волосы и потащили на вход из вагона. В это время поезд остановился на маленькой станции "Шурчи". Видимо узбеки-проводники не пожелали дальше ехать. До границы Таджикистана оставалось совсем немного. Всего одна станция "Денау" густо заселённая этническими таджиками, корейцами и русскими. В Шурчи было больше узбеков. Вот поэтому здесь остановился поезд. Так как дальше могли быть военные действия. Никто не хотел воевать в мирное время.
   Как только поезд остановился на станции "Шурчи", парни вытащили этих девушек на перрон, который был обнесён штакетником высотой не больше метра и шириной между рейками сантиметров по двадцать. Парни засунули шеи девушек между штакетником. Задрали девушкам платья до плеч. Сняли с них ниже колена национальные штаны и трусики. По одному парни держали девушкам головы за штакетником. Два других насиловали девушек. Пятый парень держал под прицелом пистолета рядом стоящего милиционера, который повернулся в другую сторону и стоял так до отъезда поезда. Шестой парень сорвал стоп-кран и стоял в тамбуре. Парни насиловали девушек, сменяя друг друга. Видимо обе девушки были девственницами. Так как у обеих девушек из промежности по ногам текла кровь. Малика Бабаджанова была без чувств. Это было видно по тому, что она не кричала и не упиралась в землю.
   Насильники по очереди поддерживали её за бедро. В то время как Гюльнара Рахимова кричала и дёргалась, пытаясь вырваться и сломать штакетник. Но забор штакетника был крепкий. Насильники сильно удерживали головы своих жертв в заборе. Когда каждый из насильников совершил свой половой акт, то один из насильников вытащил свой нож и разрезал на девушках всю одежду, сбросив с них обрывки белья. В это время поезд уже начинал трогаться с места.
   Насильники заскочили в вагоны. Девушки остались висеть без чувств на штакетнике обнажённые, с испачканными ногами и задницами от девственной крови. За время их насилия никто не произнёс не звука. Как только поезд стал набирать скорость, то из вокзала маленькой станции "Шурчи" выбежали мужчины и женщины в сторону изнасилованных девушек. Их сразу стали приводить в чувства.
   Поезд быстро скрылся с места преступления вместе с насильниками. Закрыл плотно на внутренний замок дверь своего купе и решил больше не открывать никому до самого Душанбе. Хватит с меня того, что произошло рядом со мной за четверо суток езды в поезде дорогой трупов. Как сообщал по радио бригадир поезда, что за четверо суток в поезде произошло три убийства, резня, семь изнасилований, включая изнасилование на перроне станции "Шурчи", а также тридцать пять грабежей разной степени и величины.
   В заключении бригадир поезда сказал по радио пассажирам, чтобы никто не открывал двери купе до конечной станции "Душанбе". До станции "Денау" поезд так и не доехал благополучно. Перед самым городом кто-то сорвал стоп-кран. Когда поезд сделал вынужденную остановку. Из соседнего вагона послышались крики женщины о помощи. В густых сумерках пасмурной погоды вечера кто-то выпрыгнул из вагона и побежал в сторону городка. Следом побежали несколько человек. Видимо, это были те насильники или другие бандиты из поезда. Они быстро скрылись в темноте за домами. В это время скорый поезд медленно отправился к станции "Денау".
   Наверно в городе и на станции Денау уже все знали о происшедшем. Толпы людей и милиция стояли на перроне небольшой станции "Денау". Но никто в поезд не вошёл. Наверно все ждали с этого поезда своих земляков. Поэтому поезд не задержался надолго. Буквально через пару минут поезд отправился дальше.
   На пути поезда до Душанбе оставалось только две станции "Турсунзаде" и "Гиссар". Обе станции находились на территории Таджикистана. Вполне вероятно, что все пассажиры и бригада проводников находили если не в шоке от происшедшего за четыре дня поездки дорогой трупов, то в полном страхе неведения за большую часть преступлений совершенных за время поездки в поезде.
   Даже того, что видели пассажиры во время изнасилования девушек на перроне станции "Шурчи" было вполне достаточно, чтобы люди находились в страхе и в шоке в поезде до конечной станции в Душанбе. Несмотря на то, что поезд был фактически на своей территории в Таджикистане, на станциях "Турсунзаде" и "Гиссар", поезд также встретили настороженно толпой.
   Из поезда вышли всего два-три человека на каждой из последних двух станций перед Душанбе. Дальше, скорый поезд "Москва-Душанбе", с опозданием на несколько часов, двигался медленно. Словно чего-то боялся на конечной станции "Душанбе". Конечно, бояться было чего. Ведь столько опасностей раньше люди, возможно, не видели. Когда пассажирский скорый поезд "Москва-Душанбе" уже двигался по станции "Душанбе". То увидел на перроне такое огромное скопление ожидающих гражданских, милиции, солдат и представителей прессы.
   Подумал, что сейчас эта громада людей рванёт по вагонам и растопчет выживших пассажиров этого поезда. Не желая быть разодранным в клочья, взял свою ручную кладь и стал осторожно продвигаться к выходу между попутчиками по вагону. Никого из этих попутчиков ни разу не видел за все четыре дня следования в этом поезде. До такой степени люди были перепуганы, что никто не посмел общаться друг с другом.
   Проходя мимо нового проводника нашего вагона, взял у него свой билет за проезд в этом вагоне. Набрав кислород в лёгкие, шагнул в толпу людей на перроне станции "Душанбе". Хорошо, что не был в среде первых пассажиров, которые вышли на перрон. Поэтому никто из встречающих не уделил мне особого внимание. Кто-то, что-то спрашивал меня. Претворился невменяемым. Как серая мышь скользнула в сторону привокзальной площади и растворился в городской массе людей. У меня была только одна мысль. Как можно быстрее добраться до своего дома и встретиться со своей семьей, которую не видел больше месяца. Надеюсь, что с ними ничего не произошло за мое отсутствие, затянувшееся на такое количество дней.
   Пока ехал на городском транспорте в сторону своего микрорайона, то старался внимательно посмотреть, как на сам город, так и на лица горожан, чтобы определить, что случилось за прошедшую неделю. Но ничто не вызывало у меня тревогу, за горожан и за семью, которые остались без моего внимания, на протяжении целого месяца. Всё было спокойно. В городском транспорте были обычные бытовые разговоры. По городу не было никаких повреждений. Единственное, что мне бросилось на слух, так это беспокойство о здоровье Набиева Рахмона, президента Таджикистана. Горожане сожалели о болезни президента. Однако, из этого ни надо делать какие-то критические выводы. Мы все живые люди и можем болеть. - Папа! Как мы устали тебя ждать. - тяжело вздыхая, сказала дочь Виктория, когда вошёл в дом. - Каждую неделю ждали домой, а тебя все нет и нет. Во всём мире самолёты падают, поезда идут под откос, корабли тонут, машины взрываются, людей убивают. Мы за тебя все переживаем. Когда ты перестанешь мотаться?
  - Вика! Ты столько наговорила, что скоро из дома не буду выходить. - целуя дочь, сказал ей. - Кто тогда из вас будет кормить всю нашу семью? На мамину зарплату нельзя прокормить. На твоего старшего брата тоже нет никакой надежды. Как Артур работает, так его из любой организации уже давно бы выгнали. Прикрывается тем, что работает у своего папы. Ты и Эдик, учитесь в школе. С вас нет никакого спроса, так что приходится твоему папы мотаться по всему белому свету в поисках работы для своего огромного предприятия.
  - Папа! У тебя много заместителей. - не унималась дочка. - Пусть они мотаются по всему свету.
  - С удовольствием бы своих замов отправил за границу. - стал объяснять, дочери, рабочую ситуацию. - Они, мало того, что ничего не понимают в бизнесе, уже проверял это, они ещё сбегут за границу из Таджикистана. Сейчас почти каждый мой рабочий и служащий мечтает сбежать за границу, а им ещё паспорта сделаю.
  - Тогда брось бизнес. Пойди работать учителем. - настаивала на своём Виктория. - Тебя возьмут учителем в любую школу. - Мне и директором школы предлагали работать. - сказа, дочери. - Но только у меня простой рабочий получает больше чем директор школы. Поэтому, у меня нет никакого желания работать в школе учителем.
  - Вы опять свои проблемы разбираете? - сказала Людмила. - Отец целый месяц был в командировке, а ты опять к нему со своими вопросами. Дай отцу хоть немного отдохнуть. Успеете наговориться друг с другом.
  
  10. Чужие мысли.
   Так и заснул с головой, наполненной мыслями о моих проблемах. Всю ночь мне снилось, что ругаюсь со своими конкурентами, которые растут в Республике Таджикистан, как грибы в хорошую дождливую погоду в таёжных лесах России. Мои бесконечные переговоры с бизнесменами в Таджикистане, не приводят меня к успеху. Мы тут все словно говорим на разных языках. Никто не может понять друг друга. Вот где пригодился бы опыт из племени людей-птиц, общаться между собой посредством разума. Надо было тогда в горном массиве Гиндукуша, в пещерах племени людей-птиц, заниматься мне не созерцанием красот этих мест, а общением разумом со Стариком ОН. Слишком много полезной информации мог получить от этого вечного старца. Пожалуй, что все человечество, вместе взятое, не владеет такой массой информации, какой владеет Старик ОН. Если бы у меня не было своей семьи, то остался бы надолго в племени людей-птиц, хотя бы для того, чтобы научиться общаться с другими людьми с помощью своего разума.
  - Никто не может владеть всей информацией. - поправил меня во сне, Старик ОН, с помощью общения разумом. - Но любой может овладеть огромной информацией, если будет усиленно стремиться к этой цели.
   Конечно, Старик ОН был прав в своём размышлении. Но мне и без него было известно, что во вселенной существуют Ноосфера, что в переводе с греческого обозначает сферу разума. Сколько существует разум во вселенной, столько она, Ноосфера, дополняется информацией. Это не тот шум и гам, который слышал в автобусе от толпы пришельцев из другого измерения жизни. Скорее всего, это субстанции здравого разума, который несёт необходимую информацию для всех мыслящих существ. Ноосфера словно считывает чужие мысли, которые затем пригодятся новому мыслящему поколению.
   Не зря говорят, что все новое, это хорошо забытое старое. Нужный момент для человечества или для другого какого-то разумного существа, Ноосфера выдаёт требуемую информацию для разумных существ. Даёт возможность добиться чего-то необходимого для дальнейшего развития разумного существа. Зачем лишний раз изобретать велосипед, если он уже был однажды кем-то изобретён. Об этом говорю условно. Ненужно постоянно топтаться в своём изобретении. Надо постоянно усовершенствовать то, что уже однажды создали. Нельзя в своём развитии топтаться на одном месте. Ведь мы уже давно не в каменном веке. Перед нами открыты двери космоса и вселенной. Почему бы нам не шагнуть дальше. Если согласно все той же древней поговорке "все новое - это хорошо забытое старое".
   Так давайте мы тоже займёмся познанием старого, информация которого, совсем рядом с нами в одной ноосфере. Нам только надо проникнуть своим разумом в копилку этой ноосферы. К примеру, почему бы нам ни стать хорошими друзьями племени людей-птиц, которые владеют лучшей информацией, чем все человечество. Не нужно пускать к племени людей-птиц кого попало. Надо выбирать самых достойных людей, которые на алтарь своей жизни положили бы разумное благо всего человечества. Вполне уверен в том, что в племени людей-птиц не отказались бы от подобного общения, с обыкновенными людьми.
   Старик ОН сам делился со мной разумом в том, что бывали случай в трудное время для человечества, когда среди обыкновенных людей добровольно поселялись представители из племени людей-птиц. У них была только одна цель, чтобы своим присутствием помочь людям спасти свои поражённые недугом гены. Таким образом, генофонд хранящийся в племени людей-птиц много раз спасал от гибели все человечество на планете Земля.
   Уверен, что подобный подвиг совершался неоднократно во вселенной, которую заполняет Ноосфера всего разумного. Так как накопление в ноосфере всего разумного способствует спасению самого разумного.
   Нужно непременно осмыслить способности ноосферы и проникнуть в её кладовые знания, но ни как вор с чужой квартиры, а как посредник между разумным прошлым и настоящим. Думаю, что после проникновения в ноосферу разумного настоящего будет легче жить разумному будущему, которое только начинает зарождаться. Но вот вопрос. Как найти нам прямую связь с сознанием Ноосферы?
   Так и проспал до утра с размышлениями о путешествии в ноосферу. В крайнем случае, хотя бы в гости к племени людей-птиц отправиться в командировку и там пополнить свои знания, которые мне недоступны из ноосферы, но давно известны племени людей-птиц. Надо убедить Старика ОН в необходимости поделиться племени людей-птиц с обычными людьми, своими знаниями из области знания ноосферы.
   Вот только здесь есть одно недоразумение, которое не совсем зависит от представителей обычного человечества. Так и не вернул племени людей-птиц их последнюю реликвию. Как мне подсказывал Старик ОН, что надо сосредоточиться мыслями на том, что ты пытаешься познать или найти, тогда ты точно добьёшься своей цели.
   Но как можно было сосредоточиться в Старом хуторе, которого фактически нет? Кроме того, на протяжении всего моего присутствия в городе Гудермес, меня преследовали различные опасности, которые угрожали моей жизни.
   Даже предпоследнюю реликвию племени людей-птиц, "железный" ствол, увидел совершенно случайно под новым мостом через речку Белка. Если бы меня в тот раз случайно не привлекла ностальгия к местам моего детства, то вряд ли смог бы отыскать эту предпоследнюю реликвию племени людей-птиц.
   Прямо бы сейчас отправился в город Гудермес на место Старого хутора, чтобы отыскать седьмую книгу, последнюю реликвию племени людей-птиц. Но там сейчас разгорается гражданская война с чеченцами. Как любому смертному, мне не хочется умирать. Поэтому никак не могу туда поехать в поисках седьмой книги, последней реликвии племени людей-птиц. Когда только люди прекратят уничтожать друг друга в войнах? Эти мысли постоянно меня беспокоят. Надо как-то мне разобраться с этими проблемами.
  - Когда-нибудь войны заканчиваются. - утешил меня своим размышлением Старик ОН. - У тебя будет возможность в мирное время посетить место расположения Старого хутора. Ты завершишь заветную мечту.
   Разумная связь со Стариком ОН успокоила мои мысли. В здание министерства строительства зашёл вполне спокойный и готовый к своим трудовым подвигам. Вошёл в свой кабинет и совершенно неожиданно себе, почувствовал, а не услышал, как кто-то размышляет под моим окном. Осторожно посмотрел в окно на улицу. Увидел долговязого парня, который размышлял далеко не о мирных целях обычной жизни.
   "Как только Раис выйдет из этого здания и направиться к своей машине, то пойду за ним." - размышлял долговязый. - "Одновременно со мной из парка выйдут эти два болвана. Один направится к двери водителя. Другой к задней двери с правой стороны машины. Против ствола Раис и водитель никак не попрут."
   Посмотрел в сторону парка на стоянку автомобилей. Кроме моего служебного автомобиля с водителем других автомобилей не было. Вблизи моего автомобиля в парке на лавочках с двух сторон сидели парни. Один делал вид, что читает газету. Другой жевал пирожок и безразлично ковырял в носу.
   Но при хорошем наблюдении со стороны было видно, что все внимание этих парней сосредоточено на моем служебном автомобиле и на выходе из здания министерства строительства. Окно моего кабинета было чуть в стороне от выхода из здания министерства строительства. На окне моего кабинета была железная решётка и сетчатая занавеска, через которую с улицы ничего не видно в кабинете. Но зато отсюда было видно все прекрасно.
   Сейчас не нужно было особо размышлять, кого хотят захватить эти бандиты. Все министерство строительства, включая самого министра, готовятся к учредительному собранию реорганизации министерства строительства Таджикистана в государственную холдинговую компанию "Таджикстрой". Собрание начнётся через два часа в актовом зале здания министерства строительства. На этом собрании будут присутствовать все руководители предприятий министерства строительства Республики Таджикистан. Закончится собрание только к вечеру.
   Никто из руководителей из собрания скоро не выйдет. Из всего здания министерства строительства скоро выти могу только один. Выходит, что они караулят лишь меня одного. Конечно, был готов к подобному рэкету. Особенно после попытки Шевелева Валеры шантажировать меня. Но никак не думал, что это произойдёт так быстро и так нагло. Однако, они рассчитали все точно.
   Когда они будут меня захватывать, в это время вся охрана здания министерства строительства будет сосредоточена вокруг актового зала учредительного собрания. Актовый зал находится во втором крыле здания министерства строительства. Это здание находится во дворе министерства строительства. Оттуда ничего не слышно и не видно, что происходит на улице. Так что охрана не сможет препятствовать рэкетирам, захватывать меня. У меня два выхода. Либо отправиться на учредительное собрание и просидеть там весь день. Либо вызвать себе охрану на этот день. В любом случае только спугну грабителей и ничего не добьюсь. Они в другой раз придумают лучший вариант захватить меня. Видимо эти грабители не знают, где живу. Возле дома им было бы легче захватить меня. Надо прямо сейчас пресечь их. Иначе, пострадает семья...
  - Александр! К тебе можно зайти? - прервал мои размышления, помощник министра строительства.
  - Заходи, Мамадкул! - протягивая ему руку, пригласил, помощника министра строительства. - Ты вовремя пришел. С подарками мы разберёмся позже. Сейчас есть более серьёзное дело. случайно услышал, как собираются сейчас захватить меня. Надо нам пойти в контратаку и захватить грабителей с поличным. Если мы их сейчас спугнём, то они захватят меня в другом месте или возьмут в заложники кого-нибудь из моей семьи. У меня есть коварный план захвата грабителей. Ты сейчас договариваешься с охраной министерства строительства.
   Охрана выходит на исходную позицию с правого и с левого крыла здания министерства строительства. Грабителям с парка и у входной двери в министерство строительства не видно вооружённую охрану по углам этого здания. Несколько охранников находятся в вестибюль этого здания. Когда все будет готово.
   Пойду к выходу. Грабитель отправиться за мной. Когда стану подходить к машине, мой водитель ударом двери автомобиля другого грабителя, отвлечёт того, который будет следовать за мной. В это время охрана отрежет третьего грабителя. У них не будет шансов удрать от нас. Охрана нам поможет. Чтобы грабители позже не смогли открутиться. Ты через мое окно снимешь все на свою кинокамеру. Неси её сюда.
  - Тебя понял. - растерянно, согласился помощник министра строительства. - Иду готовить нашу операцию.
   Когда помощник министра строительства вышел за дверь, тут же позвонил в машину своему водителю.
  - Слушай меня внимательно. - спокойным голосом, сказал, своему водителю в трубку телефона. - Думаю, что ты не трусливый человек и на тебя можно положиться. Веди себя спокойно. Говори со мной нормально, как разговариваешь всегда. Только молчи и слушай. Нас с тобой хотят сейчас захватить. Но мы с охраной разработали план захвата грабителей, чтобы они нас в другом месте не ограбили. Тебе надо чуть приоткрыть дверь, со своей стороны. Но сделай это так, чтобы никто не заметил. Когда один грабитель подойдёт к твоей стороны, то ты бей в дверь со всех своих сил так, чтобы грабитель улетел вместе с дверью машины. Не жалей машину. Подумай о своей жизни. Вовремя твоего удара обезоружу того грабителя, который будет идти за мной. Третьего грабителя и всю последующую операцию по задержанию грабителей берет на себя вооружённая охрана, которая уже готова к выполнению операции. Если ты понял, то возьми в руки свою газету, которая лежит у тебя на коленях. Из своего кабинета все хорошо вижу. Тебе удачи. Все.
   Положил телефонную трубку на аппарат и внимательно посмотрел в окно в сторону своего служебного автомобиля. Мирзаев Вахиб развернул газету и занял удобную позу для удара в дверь автомобиля. Всё было готово с нашей стороны. Только вот что-то помощник министра строительства что-то долго задерживается.
   Как бы он не сорвал задуманную операцию. Если он струсил и вызвал милицию, то все пропало. Этим рэкетирам ничего не стоит выкрутиться. Могут сказать, что они здесь по своим личным делам и не знают друг друга. Даже оружие у них может оказаться на законном основании. Тогда к ним не придерёшься.
  - Ты извини, что так задержался. - запыхавшись, сказал мне, помощник министра строительства, как только вошёл в мой кабинет. - Никак не мог сразу найти кинокамеру. После нашёл её в коробке на своём шкафу. Все уже готово. Охрана на исходной позиции. Офицер охраны дал тебе пистолет с холостыми патронами. Когда ты подойдёшь к своей машине, то резко наставишь ствол пистолета на голову рэкетира и все дела.
   Мамадкул протянул мне табельный пистолет охраны. Одел куртку. Засунул пистолет в рукав куртки. Отсюда было легче вытащить пистолет. Тем более, что на улице сегодня было холодно и с самого утра стал падать снег. Так что мог, не вызывая подозрения спокойно засунуть в рукава руки от холода и затем оттуда выхватить пистолет в сторону рэкетира. На этот случай несколько раз потренировался на Мамадкуле. Все у меня получилось так быстро, что Мамадкул даже не успел никак что-то предпринять с целью своё защиты.
  - Как только ты увидишь, что вышел из нашего здания, так сразу начинай снимать всю сцену захвата. - стал инструктировать, помощника министра строительства. - Как только операция по захвату рэкетиров закончиться, то ты сразу, как ни в чём не бывало, начнёшь таскать мои коробки с подарками к себе.
   У себя в кабинете спрячешь эту кинокамеру. Никто даже не подумает, что ты снял весь захват этих рэкетиров. Если операция пройдёт успешно, то, когда рэкетиры на суде будут отпираться о захвате меня с цель ограбления, так мы на киноплёнке предъявим суду прямые доказательства попытки захвата меня и моего водителя. Несколько раз потренировался пистолетом на Мамадкуле, как буду захватывать рэкетира. Затем снял пистолет с предохранителя и засунул его в левый рукав своей тёплой куртки. Хорошо, что рукава куртки были широкие. Пистолет тоже был ни такой огромный, чтобы под тяжестью мог заметно отвисать в рукаве куртки.
   Придерживая рукав с пистолетом в свободном движении, вышел на улицу. Посмотрел в небо на падающие белые снежинки. Поёжился весь. Спрятал руки в рукава и спокойно отправился в сторону своего автомобиля. Рэкетир у дверей пропустил меня немного вперёд себя и тоже последовал за мной. В это время один рэкетир из парка, медленно направился к двери нашего автомобиля, со стороны водителя. Другой рэкетир, немного опаздывая, направился к правой задней двери нашего автомобиля.
   Как только рэкетир подошел к двери машины со стороны водителя, так тут же последовал мощный удар. Рэкетир перелетел через капот соседнего автомобиля и свалился на заснеженный асфальт. В это мгновение рэкетир, следующий за мной даже, не успел сообразить, что дальше делать. В тоже мгновение навёл на него пистолет. Но этим захват рэкетиров не закончился. Третий рэкетир, бежал в мой сторону, на ходу вытаскивая пистолет из внутреннего кармана своей куртки.
   Сколько у меня было сил, врезал рукояткой пистолета по голове рядом стоящего рэкетира, который тут же растянулся во весь свой рост у колёс нашего автомобиля, орошая своей кровью белый снег. В это же мгновение навёл свой пистолет на бегущего ко мне рэкетира. Два выстрела из противоположных стволов двух пистолетов прогремели почти одновременно. Даже ещё не успел сообразить, как увидел перед собой падающего в нескольких шагах рэкетира, бегущего мне навстречу.
   Пуля, вылетевшая из пистолета рэкетира, пронизала насквозь заднее и лобовое стекло нашего автомобиля. Едва не зацепила голову моего водителя. Сам рэкетир с простреленной грудью рухнул под заднее колесо нашего автомобиля. Стоял перепуганный до смерти от неожиданного выстрела с моего пистолета. До меня никак не могло дойти, что мой пистолет был заряжен боевыми патронами. Прострелил рэкетира!
  - У тебя пистолета не было. Ты ни в кого не стрелял. - тихо сказал офицер вооружённой охраны осторожно забирая у меня из рук пистолет. - Это мне пришлось выстрелить из пистолета, когда в тебя стрелял нападавший бандит.
   Посмотрел растерянно по разным сторонам, увидел, как со всех сторон к нам бегут вооружённые охранники и просто любопытные люди, любители острых ощущений. В тот же миг вокруг происшедшего засуетились представители прессы с микрофонами и телевизионными камерами. Видимо, это они приехали на съёмку рождения государственной холдинговой компании "Таджикстрой" и стали случайными свидетелями этих событии. Корреспондентам просто повезло. Будет им, что снять на киноплёнку и рассказать по свежим следам о происшедших событиях. Но вот этому парню не повезло, в которого выстрелил. Теперь он убит.
   Кто мог знать, что пистолет заряжен? Ведь сам Мамадкул говорил, что пистолет заряжен холостыми патронами. Ещё тренировался на его голове. Ведь в любое мгновение мог произойти выстрел. Мог застрелить совершенно не виновного ни в чем человека. Надо идти срочно к Мамадкулу и забрать у него кинокамеру. Если сейчас не уничтожу эту плёнку, то она может навредить мне и офицеру охраны, который дал мне табельный пистолет с боевыми патронами. Хотя бы Мамадкул никуда не ушёл из здания министерства строительства. Зачем только сказал ему снимать этот захват на кинокамеру? Сам себя подставил.
   В это время вокруг меня собрались представители прессы с микрофонами и кинокамерами. Они что-то говорили мне, но совершенно не мог их понять. Передо мной просто была какая-то пёстрая разномастная толпа, как в салоне автобуса в другом измерении жизни. Они что-то все галдели. Каждый из них старался засунуть мне в рот свой микрофон. Убирал микрофоны в сторону от своего рта и смотрел на офицера охраны, которого также атаковали со всех сторон представители прессы. Он тоже молчал и смотрел на меня.
   "У тебя не было в руках оружия." - отчётливо понимал его размышления на таком расстоянии. - "Это мне пришлось стрелять из-за твоей спины, когда на тебя нападал рэкетир с оружием. Другого рэкетира ты ударил по голове связкой своих ключей. Мне ничего не будет. Законно применил табельное оружие. Ты подумай о себе."
   Не произнося ни слова, отстранил от себя назойливых представителей прессы и отправился в свой кабинет. Помощник министра строительства заканчивал перетаскивать из кабинета в кабинет картонные коробки с новогодними подарками. Он был в шоке от заснятого им разбоя на киноплёнку. Толком ничего не соображал. Просто как по указанию с верху, он выполнял то, что ему сказал сделать после съёмки на кинокамеру и то, что раньше ему сказал сделать министр строительства. Немного пришёл в себя и ждал, когда Мамадкул перестанет метаться, словно ошпаренный кипятком кот из кабинета в другой кабинет.
  - Ты видел все? - спросил, взмыленного от беготни Мамадкула, когда он наконец-то перестал мотаться. - Всё снимал на камеру?
  - Да, видел все! - испуганно, ответил Мамадкул. - Видел, как ты там застрелил человека из пистолета.
  - Теперь запомни меня хорошо. - серьёзно, сказал ему. - Ты ничего совсем не видел. Ты в это время переносил из кабинета в кабинет картонные коробки с новогодними подарками. Мы с офицером вооружённой охраны разберёмся между собой сами. Подумай о своей семье. Это ты дал мне в руки табельное оружие. Сейчас же дай мне кинокамеру. Должен собственноручно уничтожить эту проклятую плёнку с кадрами.
  - К моему сожалению, киноплёнку тебе дать не могу. - сказал мне, перепуганный до смерти Мамадкул.
  - Почему, ты не можешь дать плёнку? - испуганно, с удивлением, спросил, дрожащего от страха Мамадкула. - Ты хоть представляешь, что ты говоришь? На этой плёнке смерть рэкетира и наша с тобой тюрьма.
  - Не могу дать тебе эту плёнку лишь по одной причине. - ехидно улыбаясь со слезами, ответил мне, Мамадкул. - Этой плёнки нет вообще в природе. Снимал пустой кинокамерой без плёнки. Можешь проверить.
   Конечно, не поверил словам Мамадкула и в тот же момент пошёл к нему в кабинет. Кинокамера лежала у него на письменном столе без необходимой плёнки. Стал шарить по всем ящикам, которые находились в кабинете помощника министра строительства. Но кроме старых давно использованных кассет с киноплёнкой и новых коробок, запечатанных ещё с фабрики выпускающей эту киноплёнку, больше ничего не нашёл.
  - Запомни хорошо! - строго, сказал, помощнику министра строительства. - Ты ничего не видел. Понял? В остальном сам разберусь.
   Мамадкул растерянно кивнул головой и плюхнулся в кресло у своего окна, которое выходило во двор министерства строительства. Тут же вышел из кабинета помощника министра строительства и быстро направился в свой кабинет. В это время в вестибюле министерства строительства скопилось много людей. У всех был разговор на тему о происшедшем. Посмотрел из окна своего кабинета на улицу. Там, приехала машина скорой помощи и наряд городской милиции. Рядом с ними офицер вооружённой охраны министерства строительства. Офицер вооружённой охраны что-то рассказывает офицеру милиции и показывает тот момент, который произошёл во время выстрела пистолетов с двух сторон.
   Рядом с моим служебным автомобилем стоит Мирзаев Вахиб. Он растерянно рассматривает помятую дверцу служебного автомобиля. Теперь надо будет освободить его от основной работы. Пускай займётся ремонтом нашего автомобиля. Надо ему выписать премию и повысить зарплату. Фактически он спас мне жизнь. Если бы он не ударил дверью рэкетира со своей стороны, то мог бы не успеть постоять за себя. Рэкетир возле меня мог застрелить меня своим пистолетом прямо из кармана своей куртки. Хорошо, что Мирзаев Вахиб успел ударить дверями автомобиля того рэкетира. Этот момент спас мне жизнь. Успел нанести свой упреждающий удар. Сейчас мне надо уйти или уехать куда-нибудь из здания министерства строительства на то время, пока тут все утихнет. После обеда вернусь к работе с документами по годовому отчёту.
   Хотя бы менты меня сейчас не трогали. Столько много работы, а тут этот дурацкий рэкет. Все мне испортили. Теперь командировка может сорваться. Ведь будут таскать меня по судам и допросам. Пока закончатся все эти разбирательства. Когда вышел из своего кабинета, то увидел в вестибюле министра строительства, который разговаривал с каким-то не знакомым мне человеком. Потому, как держался с ним министр строительства, то понял, что это офицер комитета государственной безопасности только в гражданской одежде. Сотрудники КГБ, совсем редко одевают, свою служебную форму. Лишь в тех случаях, когда у них какая-то официальная встреча на высшем уровне. Тогда им по регламенту положено быть в служебной форме. Все остальные рабочие дни офицеры обязаны ходить в строгих штатских костюмах, чтобы не засвечиваться перед зарубежной разведкой и просто перед гражданами своей страны, за которыми офицеры КГБ ведут, иногда, тайную слежку.
   Встретился глазами с министром строительства. Он незаметно показал мне подняться к нему в кабинет. Понял, что сейчас у меня с ним будет крупный разговор. Ведь с этим рэкетом едва не сорвалось учредительное собрание государственной холдинговой компании "Таджикстрой".
   Представляю, что сейчас будет. За многие годы знакомства мы никогда крупно не ругались с Юрием Филимоновичем. Были у нас споры и разногласия, но, чтобы ругаться по-крупному? Такого не припоминаю за время нашей совместной работы.
  - Ты понимаешь, что ты сейчас натворил? - прямо с порога, начал орать на меня, министр строительства, как только мы с ним вошли в его кабинет. - Ты мне чуть не сорвал учредительное собрание компании...
  - По-вашему выходит, что сам на себя натравил рэкетиров? - разозлился на его выводы. - Вы хоть чуть соображаете? Рэкетиры могли и на вас напасть!
  - С меня хватит. - сквозь зубы, зло процедил, министр строительства. - Чтобы больше тебя не видел на своей территории.
  - Можете не волноваться. - со злостью, сказал министру. - Прямо сейчас освобожу вас от своего присутствия на вашей территории.
   C кабинета министра строительства сразу вышел на улицу. В это время возле здания министерства строительства крутились мои служащие и бригадиры, которым стало известно о происшедшем. Они приехали кстати. Мог прямо сейчас забрать свои вещи из кабинета в здании министерства строительства. Придется отвести своё канцелярское имущество к себе домой. Пока другого места нет. После разберусь, где поселится. Надо было давно построить себе новый офис и набрать туда полный штат сотрудников.
  - Вот, что парни, мы после поговорим обо всем. - сказал, своим служащим и бригадирам. - Сейчас нам нужно в темпе перевести все наше имущество на мою квартиру. С сегодняшнего дня в этом здании нет министерства строительства Республики Таджикистан. Здесь будет располагаться государственная холдинговая компания "Таджикстрой". У нас нет с ними контракта на аренду помещения. Поэтому мы должны съехать. Мы погрузим наше имущество на тот наш транспорт, который находится сейчас возле этого здания. Мирзаев Вахиб! Займётся ремонтом служебного автомобиля. Все расходы по ремонту служебного автомобиля оплачены с процентами. Встретимся после новогодних праздников. Остальные за мной в кабинет.
   Мои бригадиры и служащие прошли со мной в здание министерства строительства. В два захода вынесли все наше совместное имущество. Погрузили на легковые и полу грузовые автомобили. Пришлось повозиться с книжным шкафом и с письменным столом. Их пришлось разбирать. Так как они были громоздкие. Их было трудно вынести из моего кабинета. Труднее было бы заносить к нам в квартиру на пятый этаж. Прошло больше тридцати минут на наше выселенье из бывшего здания министерства строительства.
   Здесь проработал четыре года. В сотрудничестве с министерство строительства Таджикистана. Но, то, что произошло сегодня, должно было когда-то произойти. Мне давно намекали, что не по праву занимаю помещение в министерстве строительства Таджикистана. Министр строительства никогда мне о том не говорил на прямую, но намекал мне постоянно, что с таким бурным развитием моего бизнес мне давно пора иметь собственный офис с полным штатом сотрудников, а не ютится тут в одном кабинете.
   Сам тоже прекрасно понимал, что мне надо расширять свои владения. Большинство моих служб снимали себе аренду в разных административных зданиях государственных предприятий. Только все главные документы, банковские счета и сейф с деньгами находились в моем кабинете. Конечно, это было сложно постоянно общаться между собой по телефону или ездить на автомобилях по любому вопросу друг к другу. На это требовалось много времени и с этими мероприятиями большие денежные средства. Другое дело, когда все под одной крышей и для решения любого вопроса достаточно перейти из кабинета в кабинет.
   Но для того, чтобы построить здание под новый офис, нужно было получить место и разрешение у городских властей. Мы готовы были дать любые деньги и выполнить любые условия на строительство офиса в центре Душанбе. Однако власти города были категорически против того, чтобы бизнесмены застраивали своими офисами центр столицы.
   На строительство офисов были отведены непригодные городу площади за десятки километров от центра. Никто из бизнесменов туда селиться не хотел. Стали снимать в аренду свободные жилые и служебные помещения в центре Душанбе. Аренда в центре города скакнула с космической скоростью. Легче стало богатым бизнесменам в складчину построить целый административный центр для бизнеса и там сдать подешевле аренду под офис для более мелких предприятий. Но на это требовалось время, которое дорого стоит в мире бизнеса, поэтому все ютились, где попало.
   Хорошо, что дома никого не было. Людмила и Артур были на работе. Эдуард и Виктория на занятиях в школе. Мы приехали к нашему дому в самое такое время, когда все находятся на работе или на учёбе. Только любопытные старушки выглядывают через стекло из своих окон. Так что без лишней суеты и без массы любопытных глаз мы выгрузили все наше канцелярское имущество и перетащили в зал нашей квартиры, где только вчера утром находились картонные коробки с двумя тысячами новогодних подарков. Теперь тут на неопределённое время расселились - большой письменный стол, с десяток стульев, разобранный книжный шкаф, большой сейф, большой железный шкаф и огромная груда различных канцелярских предметов.
  - Ты чего это все сюда припёр? - закричала на меня, Людмила, как только вошла в квартиру. - Ты мне, что обещал ещё на старой квартире? Ты говорил мне, что даже канцелярской скрепки не будет на новом месте.
  - Не волнуйся, это все временно. - стал успокаивать, свою жену. - После нового года все увезу отсюда.
  - Знаю это временное! - разбушевалась жена. - Поселяешься на день, а годы мы живём, как на свалке. После тебя в квартире такая грязь, что невозможно нигде пройти. Ведь ты квартиру никогда не убираешь.
  - Хорошо, с тобой согласен. - перешёл с женой на деловой тон. - Давай мы с тобой заключим договор на временную аренду нашего зала в квартире под мой офис. Если вовремя ни съеду отсюда, то сумму удвоим.
  - С тобой согласна. - перейдя с истерики на деловой тон, заявила Людмила. - Деньги за аренду вперёд. На два месяца. Куда буду девать эти деньги с аренды, это не твоё дело. У меня тоже есть свои интересы.
  - Согласен! - ударив по рукам с женой, подтвердил её условия. - Этими деньгами, можешь плитку топить.
   Мы сразу с Людмилой оформили и подписали наш совместный контракт на временную аренду под офис зала нашей квартиры, сроком не более двух месяцев, с увеличением стоимости аренды в случае продления контракта. Тут же выдал Людмиле договорную сумму. Людмила в ту же минуту отправилась с этими деньгами осуществлять какие-то свои заветные планы. Остался дома. Приступил к работе в новом офисе на своей квартире. Теперь придется все дни сидеть дома и разбираться с грудой деловых бумаг за весь год.
  - Папа! Тебя, что с министерства строительства выселили? - спросила Виктория, как только зашла домой.
  - Меня никто не выселял. - соврал дочке. - Просто там сейчас новая контора появилась. Вот пришлось выехать.
  - Представляю, что сейчас будет, когда мама увидит этот балаган. - воскликнула Виктория. - Скандал будет!
  - Ты опоздала со своими выводами. - сказал, дочери. - Мама уже это видела. Закатила истерику. Но когда предложил деньги за неудобство, то мама тут же успокоилась и потребовала с меня космическую сумму.
  - Где сейчас наша мама? - спросила Виктория, заглядывая по всем углам. - Наверно где-то деньги считает?
  - Нет! - улыбаясь, ответил дочке. - Мама на все эти деньги, побежала куда-то осуществлять свою старую мечту.
   Обратно занялся документа. Виктория отправилась в свою спальню, где её ждал кошачий выводок. Через несколько минут из школы пришёл Эдик. Переодевшись в домашнюю одежду, Эдик отправился в свою спальню уничтожать новогодние подарки. Через два часа с работы пришёл Артур. По его лицу было видно, что он недоволен моим переселением из здания бывшего министерства строительства. Теперь ему тяжело будет делать в квартире заначки с куревом "нос". Кроме того, Артур иногда скрывался дома от работы под прикрытие бабушки или своей мамы. В течении рабочего дня никогда не появлялся в своей квартире.
   Зато Артуру ничего не стоило под каким-нибудь предлогом смыться со своего рабочего места и целый день быть дома. Конечно, знал о его поступках, но мне некогда было заниматься только своим старшим сыном. У меня всегда в рабочее время было так много различных дел, что даже пообедать не всегда успевал.
   Людмила явилась домой тогда, когда мы стали волноваться, что с ней что-то могло случиться. Но когда она появилась на пороге с сияющим лицом, то мы поняли, что наша мама осуществила свою заветную мечту. Тайна не была долгой, пока Людмила раскрывала свой огромный тюк, который она не могла дотащить до дома. Ей кто-то привёз к дому этот весь тюк, а затем помог поднять на пятый этаж к двери нашей квартиры. После долгой возни, Людмила наконец-то раскрыла этот тюк. В нем оказались тюлевые занавески на все наши многочисленные окна.
   Людмила тут же с детьми стала с окон снимать старые выгоревшие занавески и на их место вешать новые только что купленные тюлевые занавески. Смотрел на всю эту комедию и никак не мог понять эту женскую логику. Только вчера она утверждала, что обязательно уедет с детьми из Таджикистана, а уже сегодня купила дорогие тюлевые занавески, которые придется бросить тут в случае отъезда. Мало того, зачем было устраивать истерику насчет размещения в зале квартиры канцелярских вещей и таким методом заработать деньги на приобретение этих тюлевых занавесок? Только вчера мы трое из пяти человек семьи принесли столько много денег зарплаты, что можно за один раз купить автомобиль, который в сотни раз стоит дороже тюлевых занавесок.
   Какая-то странная страсть у женщины на покупку чего-то в свой дом? Другое дело, если бы Людмила захотела купить себе какую-нибудь дорогую одежду. Но у нее в гардеробе есть даже такие платья и костюмы, которые одевают только леди из высшего сословия городов Лондона и Парижа. Но эти дорогие костюмы и платья Людмила одевает только дома на праздник. Выходить в таком наряде на улицу стесняется и боится. Говорит, что в народе либо ограбят, либо осмеют. Так и весят её бесценные наряды у нее в гардеробе. Со временем она эти наряды кому-нибудь подарит.
   Ладно! Оставим в покое эти странные привычки у женщины. Может быть, у мужчин тоже есть подобные странности, только женщины никогда не говорят про эти странности мужчинам. Лично мне хотелось бы услышать от женщины какие-то мои странности. Тогда бы знал, как поступать в неудобных случаях, чтобы не выставлять себя на посмешище перед женщиной. Но видимо женщин устраиваю эти неизвестные странности со стороны мужчин. Возможно, что женщины ловко используют странности мужчин на свою пользу.
   Вероятно, было бы интересно проникать в мысли женщин и понимать их истинный замысел, где они просто флиртуют, а где по-настоящему любят. Хотя, без флирта любовь была бы скучной для мужчин и женщин. Если говорить о возможности читать информацию в чужих мыслях вполне серьёзно, то надо задуматься и о том, что кто-то может читать и твои мысли. Откровенно говоря, не против того, чтобы кто-то мог читать мои мысли. Тогда людям легче было бы находить общий интерес. Меньше было бы вражды между людьми.
   Хотя бы взять тот инцидент, который произошёл между мной и рэкетирами. Если бы эти парни знали, что могу читать их мысли на расстоянии, то вряд ли бы они решились на рэкет против меня. Зная заранее, что готовлю для них ловушку. Лишь больные разумом лезут в петлю, зная, что она затянется на шее. Таких людей надо держать в психиатрической лечебнице. Следить за ними, чтобы они не принесли вреда себе и людям, рядом с которыми больные находятся в своей повседневной жизни. Так будет лучше обществу, когда каждый человек будет на своём месте, отведённом ему природой мышление и образа хорошей жизни. Может быть, это даже выглядит преступно в отношении разума каждого здравого человека.
   Конечно, невозможно сделать так, чтобы все могли читать чужие мысли. Наверное, от этого нам было бы скучно жить. Представляете, что вокруг вас все умные и чистенькие с приглаженным разумом. Каждый человек может покопаться в мыслях другого человека. Никакой тебе личной жизни. Постоянно кто-то вмешивается в твои мысли. Пытается тебе внушить то, что ты совершенно не хочешь. От этого вмешательства в разум можно сойти с ума. Наверно должны быть какие-то рамки разумного вмешательства в чужие мысли?
   Обратимся обратно к опыту племени людей-птиц. Ведь никто из них не орёт на другого и не лезет по пустякам в разум своего соплеменника. Возможно, что в племени людей-птиц, в самих генах развития, есть какая-то отправная и конечная точка разумного общение между собой. Тому пример Старик ОН. Мы с ним знакомы уже несколько лет. Но за все время нашего знакомства Старик ОН общался со мной только в самый критический момент моей жизни. Когда не мог найти разумного решения связанного с проблемой общения с представителями племени людей-птиц. Только тогда Старик ОН наводил мой разум на способность мыслить и искать самому нужное решение. В мою судьбу и в мою личную жизнь Старик ОН никогда ни разу не вмешивался.
   Как говорил сам Старик ОН, что люди-птицы не вмешиваются в судьбы и в личную жизнь обычных людей. Люди-птицы приходят на помощь обычным людям, только в тех случаях, когда в опасностях само человечество и надо вылечить гены больного человечества. Таким образом, можно сделать вывод, что люди-птицы в критический момент спасают физическое и разумное всего человечества. Во все остальное время жизни самого человечества, люди-птицы дают возможность обычным людям самостоятельно мыслить и самостоятельно развиваться физически. Однако, в некоторых случаях, Старик ОН лукавит. Когда что-то касается непосредственно племени людей-птиц, так он тут же пытается мне подсказать.
  - Так это же делаю на благо нашего с вами общего дела. - тут же поделился своим разумом Старик ОН. - В моих наводящих подсказках тебе никогда не было корыстных мыслей. Мы с тобой делаем общее благо нам.
  - Тогда почему никогда ты не подсказывал мне в опасности? - попытался, выяснить что-то разумное себе.
  - Люди-птицы ни вмешиваются в судьбы людей. - напомнил мне, Старик ОН. - В этом ты сам разберёшься.
   Как всегда, Старик ОН был прав. Если мы сами не научимся разбираться в своих проблемах в критические моменты жизни, то мы просто разучимся мыслить. Может быть, именно по этой причине люди-птицы не вмешиваются в разум и в судьбы обычных людей? Иначе, мы все стали бы ленивцами в физическом и в разумном общении с природой жизни. Мы просто заплывали бы жиром от своего безделья в разумном и физическом смысле. Зачем нам шевелить руками и мозгами, когда за нас работают и мыслят другие? Вероятно, что по этой причине рабовладельческий строй не выдержал испытания на свою прочность жизни.
   Ведь у подавляющего большинства рабовладельцев было ограничено мышление и физическое движение. Именно по этой причине они не заметили, как наступил кризис в рабовладельческом строе и строй этот пал. В первый же день своего приезда из командировки решил сообщить страшную об изнасиловании девушек кому-нибудь из высшего эшелона власти, кто мог бы, не раскрывая меня наказать виновных в насилии. Конечно, мог бы сказать об этом Юрию Поносову, если бы мы с ним не поругались. Но сейчас такой разговор был бы неуместен.
   Пойти к Хафизову Анвару, генералу МВД, так он будет это раскручивать до суда с моими свидетельскими показаниями. Обратиться к Гиясову Морису в КГБ, тоже подставлять однокурсника. Пожалуй, лучше схожу в министерство спорта и культуры к Зебуниссо Рустамовой. Она толковая женщина. Сможет разобраться в сложной ситуации. Заодно отдам ей пятьдесят тысяч рублей, которые должен её родственнику за неудачную работу Сергея Фабричного. Можно заодно поговорить о делах совместного бизнеса. Скоро надо будет нам собрать правление компании "Сандро". Обсудим общий бизнес-план.
  - С удовольствием помогла бы этим девушкам. - выслушав внимательно меня, сказала Зебуниссо Рустамова. - Но видимо очерствела к людям. В прошедшую неделю, обокрали мою квартиру. Выкрали все мои спортивные награды, которые выиграла на всех советских и международных спортивных соревнованиях. Выкрали очень ценные книги по спорту и культуре. Сожгли мою квартиру. Обратилась за помощью во все наши органы безопасности и в Кабинет Министров Таджикистана.
   Но всюду меня приняли холодно и не оказали никакой помощи в поиске воров. Мало того, в мой адрес стали поступать угрозы за то, что бегаю по всем инстанциям с личными проблемами. Мешаю правительству заниматься серьёзными государственными вопросами. Получается так, что человек для них вообще никто. Зато деньги и политика у них все. Поэтому решила, что на новых выборах свою кандидатуру в правительство выставлять не буду. Вообще уйду с политики.
   Вместе со своей сестрёнкой открою школу олимпийские резервы. Буду учить детей спорту. Не хочу больше работать с лицемерами и лжецами, которые кроме собственного благополучия больше ничего не хотят знать. Правительство загнало республики в огромную долговую яму. Десятка поколений не хватит, чтобы рассчитаться за долги перед другими государствами. Не хочу быть в числе проходимцев. Тебе тоже не советую с ними связываться. Девушкам этим ты уже не поможешь. Девственность им на зашьёшь. Но вот себя и свою семью ты можешь подставить. Ведь в какой бы форме ты не сообщил это событие родителям пострадавших девушек, все равно о тебе станет известно преступникам. Они тебе не простят того, что ты их сдал. Тебя и твою семью просто уничтожат. Так что ты лучше все это выбрось с головы. Девушки сами провоцировали парней на такой поступок. Пускай скажут тем парням спасибо, что парни не убили их, а только изнасиловали. Рано или поздно эти девушки все равно потеряли бы свою девственность.
   Вскоре, от скорбной темы, Зебуниссо Рустамова, перешла на разговор о нашем бизнесе. От Зебуниссо Рустамовой узнал, что нас ждут новые проблемы. Президент республики, Набиев Рахмон, серьёзно болен.
   В правительстве совсем не появляется. Даже в Кабинете Министров Таджикистана никто толком ничего о его здоровье не знает.
   Скорее всего, оппозиция обратно начнёт свои боевые действия. В прошлую неделю обстреливали оба гражданских аэродрома. Повредили взлётные полосы и диспетчерские пункты.
   Пытались спровоцировать русских солдат на военные действия. Но русские подняли в воздух военные самолёты и предупредили оппозицию, что будут бить на поражение любого, кто поднимет оружие на русского солдата.
   Русские военные поставили на въезде в Душанбе боевую технику. На крупные предприятия и города Таджикистан русские ввели солдат и боевую технику. Предупредили обе противоборствующие стороны нашей республики, что любого, кто будет применять в спорных вопросах оружие, будут уничтожать на поражение.
   Ленинабадская область и Худжанд заявили, что сами в состоянии отразить любое вооружённое вмешательство в мирный процесс развития города и области. После таких выступлений со стороны Худжанда и со стороны русских военных, любители пострелять приутихли. Многие политики, как в нашей республике, так и в регионе Средней Азии считают, что в этом году могут быть крупные политические перемены в Таджикистане. Так как с больничной кровати невозможно управлять государство. Нет реанимации в политике и экономике для государства. Почти целых два часа мы разговаривали с Зебуниссо Рустамовой. Потом в кабинет министра по спорту и по культуре, пришёл Яков Гуревич, учёный секретарь, а/о "Таджикские путешествия". Ни стал больше их отвлекать от рабочей беседы. Попрощался с ними. Пошёл заниматься своими производственными делами, которых у меня накопилось великое множество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"