Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Красное море.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пить, так пить!" - сказал котенок, когда несли его топить.

   Красное море.
   Время часто изменяет все в нашей жизни. Даже полюса на планете со временем поменяются местами. Уже который год когда в России тепло, то в это время в Европе холодно. Даже на территории Государства Израиль мы стали часто сверять свою погоду с погодой в городе Москва. Только вчера в начале сентября в городе Москва синоптики обещали похолодание, а сегодня над озером Кинерет прошли проливные дожди, чего никогда не было в Государстве Израиль в данное время года. Вполне возможно, что обратно в этом году в городе Иерусалим выпадет снег под новогодние рождественские праздники. В то время как в столице России, в городе Москва, под новый год не будет снега. Однако главное сейчас для меня время, это мое свободное время, которое выпало на мою долю писать свою трилогия "Наша жизнь". Теперь никто и ничто не помешает мне заниматься литературной работой за клавиатурой своего персонального компьютера. Каждый день рано утром вся семья уходит на работу. В нашей квартире нет никого, кто бы мог помешать работать мне за моим персональным компьютером. Даже прожорливые гости далеко от нас.
   Вторую неделю я один на один со своими мыслями, которые словно пчелиный рой крутятся у меня в голове с разными сюжетами к моим новым рассказам, которые будут ложиться на страницы моей трилогии "Наша жизнь". Дай Бог памяти, чтобы вспомнить все интересные истории, которые рассказывали мне мои родственники, терские казаки, из истории нашего древнего рода. Именно благодаря нашим родственникам, терским казакам, была задумана моя трилогия "Наша жизнь", которую я вынашиваю в своем разуме несколько десятилетий своей пока разумной жизни. Думаю, что в этом году, за время автолы(пособие по безработице) я наконец-то поставлю последнюю точку в своем тридцати томном произведении трилогии "Наша жизнь". Лишь бы ни кто мне не мешал заниматься интересной работой. Вроде я выполнил все свои обязательства перед своей семьей? Сделал ремонт в квартире. Выпроводил гостей в Россию из своей квартиры. Скоро выпровожу свою жену вместе с ее лучшей подругой Хавой, отдыхать на четыре дня в город Эйлат к берегу Красного моря. За это время мои мысли будут посвящены лишь моей работе с записью книг на компьютере.
   Моя жена и ее подружка, как две старые клюшка, а точнее, как две старые лягушки путешественницы постоянно собираются в какие-то дальние края, чтобы быть дальше от своих мужей и дать отдых для своих старых костей. Можно подумать, что мужья прямо на них ездят в прямом и переносном смысле этого слова. Откровенно, мне сейчас не до моего внимания к жене или вообще к своей семье. Полный рот разных забот и без семейного счастья. Каждый день мысли о благополучии своей семьи. Сколько можно думать о благополучии своей семьи, когда все наши дети давно выросли, стали взрослыми людьми?!
   Пора давно подумать о благополучии своей персоны. В то время как моя жена разъезжает со своей подругой по Мертвым и Красным морям, я уже несколько лет не был на берегу Средиземного моря, которое находится в тридцати минутах ходьбы от нашего дома. Постоянно у меня нет времени на отдых самому себе. От такой постоянной занятости у меня в последнее время стали кости болеть, от старости или от постоянной позы за своим персональным компьютером. Все советуют побегать на свежем воздухе. Размять свои дряхлеющие кости. Но у меня времени на это совсем нет. Каждый день у меня какая-то забота в квартире в отношении своей семьи или работа над книгами за компьютером. Когда закончу писать свою трилогию "Наша жизнь", так обязательно займусь вплотную своей жизнью. Поеду вместе со своей старухой в какое-нибудь кругосветное путешествие. Надеюсь, что к этому времени получу какой-нибудь гонорар за публикацию своих литературных произведений или соберем с женой хоть немного денег на путешествие из своей подработки в неурочное время. Хотя мне не очень верится, что сбудется такая моя мечта на отдых. Так и буду вкалывать как проклятый до тех пор, пока меня отнесут на кладбище. Только там у меня будет отдых и вечное спокойствие...
  - Ты знаешь, что моя поездка на Красное море отменяется. - со слезами на глазах, сказала Людмила, как только вошла в квартиру после работы. - Эта старая клюшка, Хава, полезла у себя дома на стремянку, что-бы с верхнего шкафа достать упаковку туалетной бумаги. Не могла своих взрослых детей или мужа заставить достать упаковку туалетной бумаги с верхнего шкафа, причем без стремянки. Ведь все мужики у нее в семье в два раза выше Хавы. Так вот, когда высоты Хавы вместе со стремянкой не хватило, то Хава решила все же дотянуться до упаковки туалетной бумаги в верхнем шкафе, точнее, в антресоли. Как только Хава встала на пальчики, на верхней площадке стремянки, как балерина на сцене, в тот самый момент стремянка сложилась и упала на ее мужа, который сидел в кресле у экрана телевизора. В результате акробатического этюда во время падения Хавы вместе с антресолью и упаковкой туалетной бумаги, Хава сломала себе ногу, а мужу свернула шею. Сейчас оба сидят дома на больничном и в гипсе.
  - Ну, Хава, молодец! Теперь она точно отдохнет месяца на два от всех своих детей и мужа. - от души смеясь, сказал я, Людмиле.
  - Чего тут смешного? - со слезами на глазах, поинтересовалась Людмила. - Хава хоть в гипсе будет отдыхать, а я по ее милости вообще лишаюсь отдыха. Поездка на Красное море в город Эйлат у меня полностью отменяется. Мы с Хавой заказали туристические путевки. Оплатили свое проживание в гостинице "Siesta"...
  - Так рассуждаешь, что можно подумать ты вместе с Хавой находишься в гипсе. - с искренним удивлением, сказал я, Людмиле. - Каждый из вас заплатил за отдых отдельно. Никто тебе не помешает одной отдыхать...
  - Ты хоть немного соображаешь, что говоришь!? - возмутилась Людмила. - Ко мне в номер поселят кого-то...
  - Надеюсь, что поселят не мужика?! - ревниво, заметил я. - Тебе какая разница, кто будет с тобой в номере?
  - Мы с Хавой знакомы много лет, а тут поселят ко мне какую-нибудь шлюху. - с упреком, сказала Людмила.
  - Ничего страшного в этом нет. - шутя, сказал я, своей жене. - Хоть раз в жизни сходишь со шлюхой налево...
  - Ты полный старый дурак! - со злостью, сказала Людмила. - Говоришь своей жене при детях такие гадости...
  - Я не знаю, что ты от меня хочешь!? - разозлился я. - Можно подумать, что я специально сломал Хаве ногу.
  - Мне хочется, чтобы ты хоть раз в жизни был настоящим мужем. - стала не заслуженно упрекать Людмила.
  - Ты так говоришь, что со стороны можно подумать, я не выполнял свой супружеский дол перед тобой. - парировал я, на упреки жены. - Мой супружеский долг находится рядом у телевизора или гуляет по Израилю. Наши дети, это мой супружеский долг перед тобой.
  - Теперь я точно могу сказать, что у тебя старческий умаразум. - словно змея, прошипела Людмила. - Болтаешь всякие гадости при своих взрослых детях. Хоть немного подумай своими старыми мозгами при детях.
  - Ты конкретно скажи, что ты хочешь от меня? - рассерженно, сказал я, Людмиле. - Мне надоело слушать от тебя незаслуженные упреки. Не напрашивайся на неприятности. Иначе я тебе при наших взрослых детях всыплю хорошего ремня по твоей старой заднице. Я никогда не давал тебе никакого повода упрекнуть меня в чем-то.
  - Я хочу, чтобы ты поехал со мной на четыре дня отдыхать в Эйлат на Красное море. - выдавила Людмила.
  - Ты, наверно забыла, что я давно не бизнесмен и не миллионер. - серьезным голосом, сказал я, своей жене. - Откуда у нас в семейном бюджете такие деньги, чтобы ездить отдыхать на Красное море? Мы с тобой по уши в долгах. Даже не говори мне, что путевка будет бесплатной. Бесплатный бывает сыр в мышеловке с ценою жизни мышам. Я не мышь и не лох, чтобы поверить в бесплатный сыр...
  - Ты заплатишь штраф за переделку документов. - сказала Людмила. - Хаве за отказ от путевки вернут проценты от общей суммы. Мы с тобой совсем немного потратимся на отдых у берега самого Красного моря.
  - Папа! Мама дело говорит. - вмешалась в разговор дочь Виктория. - Поезжай хоть раз на отдых с мамой. Вы давно зачертвели находясь постоянно в своей домашней кануре.
  - В таком случае я скажу вам черный юмор. - согласился я. - Спасибо той Хаве, которая сломала ногу.
   Все сразу стали смеяться над моей черной шуткой. Я прекрасно понимал, что далеко ни все так, насчет нашей поездки на отдых, как сейчас тут расписывала Людмила. Но в любом случае надо поехать с женой, хоть раз за тридцать семь лет совместной супружеской жизни, отдыхать в город Эйлат на берег Красного моря. Ведь сколько раз мне предлагали совершить такую поездку, а я все откладывал и откладывал. Наверно настало время моего отдыха?
   До поездки на отдых в город Эйлат к Красному морю целая неделя. Людмила каждый день все свое свободное время после работы, вторую половину рабочего дня, посвящает сбору поездки на отдых к берегу самого Красного моря. Носится по городу Ащдод между туристическим агентством, у которого приобрела путевку на отдых, переписывает там все документы на себя. Так как раньше туристическими путевками, оплатой проживания в гостинице и билетами за проезд на туристическом автобусе к месту отдыха все цело занималась Хава. Все связанное с отдыхом в городе Эйлат на берегу Красного моря было записано на Хаву. Теперь все надо переписывать на меня и на Людмилу.
   Взмыленная, как лошадь на скачках, Людмила забегает на минутку в свою квартиру за бутылочкой воды из холодильника. Затем словно ошпаренная мчится в справочным бюро по туристическим автоперевозкам, чтобы точно узнать время и место посадки на туристический автобус в сторону города Эйлат. Дальше, Людмила, бегает по продуктовым магазинам, чтобы на время нашего отъезда на отдых не оставить без продуктов своих вполне самостоятельных взрослых детей, которые сами в состоянии сходить в продуктовый магазин и купить себе там любые продукты. Вечером Людмила уточняет по телефону с администратором гостиницы место проживания в гостинице "Siesta". Перед сном по телефону разговаривает со своей старшей сестрой Светой, которая живет в городе Москва. Рассказывает своей старшей сестре о своих сборах на отдых в город Эйлат на берегу Красного моря. Засыпает Людмила в зале нашей квартире на диване перед экраном горящего телевизора. Утром следующего дня все обратно повторяется.
   В это самое время, я за клавиатурой у монитора своего персонального компьютера. Я наверстывал все то, что упустил за время присутствия гостей из прошлого в нашей квартире, а также пытался заполнить предстоящий пробел, который возникнет у меня во время моего отдыха на берегу Красного моря в городе Эйлат. С коротким отдыхом на сон я спешил написать как можно больше запланированной мной работы над рассказами трилогии "Наша жизнь".
  - Саша! Ты какие вещи будешь брать с собой в город Эйлат на берег Красного моря? - поинтересовалась Людмила в последний вечер перед отъездом на четыре дня. - Возьмешь чемодан или спортивную сумку?
  - Все, что нужно на берег Красного моря, будет надето на мне. - ответил я, Людмиле, не отрываясь от работы за своим персональным компьютером. - Единственный груз, который возьму из дома, это банки пива.
  - Тебе не нужно сменной одежды на четыре дня? - продолжала Людмила интересоваться моими вещами.
  - Я еду на берег Красного моря отдыхать от своих вещей, а не с вещами. - продолжил я, шутить над женой.
  - В таком случае сам будешь собирать вещи. - с обидой в голосе, сказала Людмила. - Я возьму свои вещи.
  - Вот и прекрасно! У меня хотя бы руки будут свободные от сумок. - опять с иронией, сказал я, Людмиле.
   На следующее утро мы встали раньше обычного времени, чтобы хорошо позавтракать в дорогу и пораньше выйти на посадку к туристическому автобусу, который должен принять нас в свой салон в трех километрах от нашего дома в другом микрорайоне. Моим ногам привычная дистанция, которую я прохожу минут за двадцать. С учетом того, что у меня в руках будет сумка с вещами жены, следом будет плестись сама Людмила, то выйти из дома нам надо за час.
  - Ты что напхала в свою сумку? - спросил я, Людмилу, проверяя на вес сумку с вещами. - Кирпичи взяла на отдых?
  - Какие кирпичи? Ты что болтаешь! - возмутилась Людмила. - Там сапоги на вечер и прибор от давления...
  - Зачем тебе сапоги на вечер?! - удивленно, воскликнул я. - После моря ты будешь рада отдыху своих босых ног. Прибор от давления тебе тоже не нужен. Сейчас на берегу Красного моря и в гостиницах медиков больше, чем отдыхающих туристов. Ты с собой лыжи и коньки возьми. Кроме одной смены верхнего и нижнего белья больше ничего не нужно. Если ты сейчас не сократишь втрое свой гардероб, то я с тобой ни еду. Я твой муж, а не носильщик. На берег Красного моря я еду отдыхать, а не трудиться с переноской вещей.
   С целью ускорения времени по сокращению содержимого в сумке Людмилы, я вывалил все из огромной спортивной сумки Людмилы, на письменный стол в зале нашей квартиры. Тут же едва не вскрикнул от возмущения и удивления, когда увидел то, что предстояло тащить мне из города Ашдод в город Эйлат к берегу Красного моря почти через всю территорию Государства Израиль. Я даже подумать не мог, что такое можно брать на четыре дня отдыха у моря. Одного только женского нижнего белья было столько, что можно было подумать, это я вскрыл чемоданы манекенщицы, которая в течение месяца каждый час будет переодеваться, чтобы демонстрировать свое нижнее белье на берегу Красного моря перед мужчинами, собравшими со всего белого света. Столько же много разных ненужных вещей, туалетных приборов и косметики, которой Людмила никогда не пользовалась, а выбросить подарки тоже жалко.
   Однако больше всего меня удивило то, что среди женского белья находилась груда моих семейных трусов, множество разнообразных рубах с короткими рукавами, майки всех цветов и несколько упаковок носков на все времена года. Там же лежали домашние тапочки, несколько бейсбольных кепок, шляпы мужские и женские от солнца и целая медицинская аптечка от всех болезней, которые существуют у людей на всей планете. Даже мазь от комаров была в сумке. Не дожидаясь, пока Людмила придет с кухни определять необходимость вещей к месту отдыха. Я положил в спортивную сумку, на мой взгляд, по одной смене нужного белья и зубные щетки с зубной пастой. Все остальные вещи, не заметно для Людмилы, я сгреб в платяной шкаф. Быстро замкнул на замочек спортивную сумку с вещами. Не дожидаясь пока Людмила созреет разбираться со своими вещами, я прихватил с собой пакет с пивом и вышел на улицу. Минут через десять, следом за мной из квартиры на улицу выбралась Людмила. Стараясь держать определенную безопасную дистанцию между Людмилой и ее спортивной сумкой с вещами, я вырвался вперед по направлению к туристическому автобусу, который должен был нас ждать в трех километрах от нашего дома за микрорайоном "Вав" на городской автомобильной трассе при выезде из города Ашдод. В запасе у нас было времени больше одного часа. За такое время можно спокойно дойти до автобусной остановки и там спокойно отдохнуть перед посадкой в автобус.
   Стараясь принимать свое участие в моем продвижении по улицам города Ашдод к месту стоянки туристического автобуса, как опытная туристка со стажем, Людмила издали контролировала мое движение по улицы, подсказывая, куда мне поворачивать и в каком месте переходить улицу. Я делал вид, что слушаю указания жены, хотя маршрут своего продвижения к туристическому автобусу я знал намного лучше, чем Людмила знала город Ашдод. Так как по городу Ашдод моя жена всегда передвигалась только на городском транспорте. В то время как я с целью сохранения своего здоровья и с целью сохранения семейного бюджета по городу Ашдод всегда передвигался пешком. Я прекрасно знал повадки своей жены во время пешего движения по городу. Привыкшая всюду ездить на городском транспорте, Людмила пешком по городу двигалась, как автобус на перекрестках перед светофорами, только на зеленый свет. Если на маленьком перекрестке не было светофора, то даже перед "зеброй" Людмила стояла на перекрестке до тех пор, пока перекресток во все стороны пересекали автомобили. Пускай даже на тот момент возле перекрестка не было никакого городского транспорта, Людмила обязательно ждала, когда на перекрестке с обеих сторон появиться какойнибудь транспорт и пересечет перекресток в оба направления. Тогда Людмила переходила спокойно перекресток и продолжала свое движение по городу в нужном ей направлении, до рынка или до магазина.
   Совершенно недавно на всех второстепенных перекрестках в городе Ашдод вместо светофоров сделали круговую развязку городскому транспорту и пешеходам. Людмила впервые двигалась пешком к такой уличной развязке. Мне было интересно посмотреть, как Людмила собирается пересекать такую уличную развязку, на которой фактически отсутствует перекресток, там нет никаких светофоров. Уличные знаки Людмиле все равно, что звезды в небе. Днем из городского транспорта Людмила знаков, также как звезд в дневном небе, совершенно не видит. Ночью дорожные знаки перед Людмилой, опят таки как звезды в ночном небе, то вспыхнут, то погаснут и ничего не обозначают в пути. Перейдя круговую развязку на своем пути, я отошел в сторону от перекрестка и со стороны стал наблюдать, как будет переходить Людмила круговую развязку, которую она видит впервые. Как раз в этот момент возле "зебры" на пути Людмилы перед кругом остановился грузовой автомобиль, который должен был пропустить пешехода и автомобиль, едущий по кругу развязки. Как раз в этот момент пешеходом на перекрестке перед зеброй оказалась Людмила.
   Не обнаружив на перекрестке привычного светофора, Людмила остановилась как вкопанная перед "зеброй". С право от Людмилы по кругу движутся автомобили. С левой стороны от Людмилы перед "зеброй" стоит огромный грузовой автомобиль. Вполне понятно, привыкшая всегда уступать дорогу транспорту в отсутствии светофора на улице, Людмила не посмела пересечь перекресток, тем более перед самым носом огромного грузовика на большом круге. Грузовик, уважающий пешехода перед "зеброй" тоже не посмел выехать на круг, хотя там совсем не было машин. Люди на тротуаре следующие за Людмилой привычно остановились за человеком, который прекратил движение вперед. На перекрестке возникла неожиданная пауза. Культурный водитель грузового автомобиля жестом руки пригласил Людмилу пересечь перекресток на "зебру". Всегда культурная Людмила жестом руки пригласила водителя грузового автомобиля пересечь "зебру", чтобы грузовой автомобиль мог поехать по кругу за своими собратьями.
   Не знаю, чем могло вообще закончиться обоюдное приглашение между водителем грузового автомобиля и моей женой пересечь улицу. Как раз в это время рядом с Людмилой проходил совершенно некультурный мужчина, который в грубой форме перетащил упирающуюся Людмилу на другую сторону улицы, о чем мужчина сразу пожалел. Так как следом за моей женой стояли ортодоксальные евреи, культура которых не позволяет мужчине вообще притрагиваться к женщине, тем более к женщине на улице, тем более к чужой жене. Ортодоксальные евреи обрушились с бранью на некультурного мужчину, прикоснувшегося к женщине и тем более к чужой жене на виду у всего честного народа. Я посмотрел на свои часы. До посадки в туристический автобус оставалось полчаса. Мы прошли половину своей дистанции. Впереди осталось три перекрестка с круговой развязкой автомобилей и пешеходов. Если на каждом перекрестке Людмила будет выяснять с водителями транспорта кто должен первым пересечь улицу, то мы можем спокойно возвращаться обратно домой. Никто на автобусной остановке нас не знает, автобус нас тоже ждать не будет.
  - Белые полосы на дороге называются "зеброй". - коротко, стал объяснять я, Людмиле, правило уличного перехода. - Этот знак дает право пешеходу перейти первым улицу. Если ты на каждом перекрестке будешь уговаривать водителя пересечь эту полосу вместо тебя, то на последнем перекрестке мы повернем обратно. Нас никто не будет ждать.
  - Хорошо! Я постараюсь пересекать улицу на "зебру". - сказала Людмила. - Если меня не задавит машина.
   Я больше ни стал задерживаться возле жены. Быстрым шагом направился пересекать все перекрестки до того поворота, за которым находится та остановка автобуса, где нас ждет туристический автобус, который отвезет нас к месту нашего отдыха в город Эйлат расположенный на берегу Красного моря. Наконец-то я за семнадцать лет постоянного проживания в Государстве Израиль, впервые, хоть четыре дня отдохну с женой от повседневной суеты и забот.
   Без оглядки быстро добравшись до последнего перекрестка, откуда, хорошо просматривается автобусная остановка с местом нашей посадки в туристический автобус, я повернулся в обратную сторону и обомлел. На всю длину улицы до самого начала микрорайона "Вав" не было видно моей жены, которую легко было видно, как светофор на перекрестке в ярко-красной кофточке. По всей ширине и длине улицы пестрели разные цвета женской одежды. Но среди всей этой пестроты не было видно, ни одной ярко-красной кофточки. Все другие цвета женской одежды словно издевались надо мной. Указывая на то, что я получил полный облом со своим отдыхом на берегу Красного моря. Я посмотрел на свои часы. До посадки на туристический автобус осталось десять минут. Если через десять минут Людмила не появится в поле моего зрения, то я сразу поворачиваю обратно домой. Больше никогда не соглашусь ехать отдыхать со своей женой. С ней вечно что-то происходит совсем ни так, как с обычными людьми. Даже отдыхать нормально не может. Хорошо, что у меня с собой сотовый телефон. Прямо сейчас позвоню жене по телефону.
  - Да! Я тебя внимательно слушаю. - сказал я в сотовый телефон, который позвонил. - Ты где болтаешься?
  - Тоже самое хотела сказать тебе. - сказала Людмила по телефону. - Я давно стою на автобусной остановке.
  - Сейчас приду! Ты у меня получишь по заслугам. - разозлился я. - Целых полчаса жду тебя на перекрестке.
   Я отключил сотовый телефон. Спрятал сотовый телефон в футляр у себя на поясе. Посмотрел в сторону автобусной остановки и увидел там, вблизи большой толпы туристов, ярко-красную кофточку своей жены. Наверно она прошла переулками к автобусной остановке. Не могла Людмила, как все люди пройти прямой дорогой к месту посадки на туристический автобус. Хорошо, что туристический автобус задерживается. Иначе был бы у нас большой скандал.
  - Я вспомнила, как мы с Хавой ходили через аптеку к остановке и повернула в проулок. - стала оправдываться Людмила при виде меня со строгим лицом.
  - По улицам хожу на много чаще чем ты. - разозлился я, на Людмилу. - Знаю десяток коротких путей. Однако не свернул с маршрута, о котором мы говорили в течение недели. Я готов был повернуть обратно домой...
  - Ладно! Хватит тебе кипятиться. Ты не чайник. - улыбаясь, сказала Людмила. - Успокойся! Рядом люди...
  - Больше я с тобой никуда не поеду отдыхать. - злясь, сказал я, Людмиле. - Ты не можешь вести себя в пути.
  - Хватит выступать! - теперь, разозлилась Людмила. - Посмотри на себя, как ты ведешь себя среди людей.
   Стараясь не обострять обстановку, я оставил Людмилу в стороне от толпы, а сам прошел в сторону туристов собравшихся на автобусной остановке в ожидании туристического автобуса, который продолжал где-то задерживаться. Я надеялся среди туристов встретить хотя бы одно знакомое лицо, чтобы поговорить о нашем прошлом отдельно от своей жены. Но среди туристов, в основном семейных пар, не было, ни одного знакомого. Я сразу отошел от толпы. Туристические автобусы пришли один за другим с опозданием на десять минут. Водители туристических автобусов и экскурсоводы стали выяснять, кто куда едет. Оказалось, что в огромной толпе туристов четыре группы. Три группы туристов отправляются на пяти туристических автобусах в город Эйлат к берегу Красного моря. Одна группа по пути с нами отправляется отдыхать к берегу Мертвого моря. В пути все группы туристических автобусов будут сопровождать наряды полиции как по государственной автомобильной магистрали, так же на вертолетах полиции с воздуха. После длительной суеты, наконец-то разобравшись, кто в каком туристическом автобусе куда едет, все угомонились и расселись по доставшимся каждому местам. Нам из-за нашей нерасторопности нам достались два предпоследних места с левой стороны в салоне туристического автобуса розового цвета. Я с фотокамерой сел к окну в салоне туристического автобуса. Людмила села в сторону прохода между креслами в салоне туристического автобуса. Людмила надежно закрепила себя ремнями безопасности и сразу стала дремать. Она вообще любит много поспать.
   Я открыл баночку пива и стал наслаждаться приятным напитком. Теперь я мог спокойно расслабиться в пути хотя бы с пивом. От города Ашдод на берегу Средиземного моря до города Эйлат на берегу Красного моря, триста двадцать четыре километра, езды больше пяти часов со всеми положенными остановками в туалет и покушать. Если мне надоест смотреть в окно и слушать экскурсовода, то можно точно так же как Людмила выспаться в автобусе. Хотя в отличие от родственников Людмилы, во время путешествия я люблю разглядывать достопримечательности. Спать можно в гостинице и дома. На это существуют кровати. Все остальные места в пути, кроме тех, которые ты знаешь отлично, нужно смотреть, а ни спать. Иначе, какой ты путешественник, если спишь всю дорогу. В таком случае можешь спокойно попутешествовать в клубе путешественников по телевизору или в Интернете по персональному компьютеру на любом сайте путешественников. Незачем тогда тратить зря деньги, чтобы спать в автобусах. Отлично зная государственную автомобильную магистраль до города Демона, я мог так же как Людмила выспаться на этом отрезке государственной автомобильной магистрали. Однако недавние события происшедшие со мной в пустыне Негев будоражили мой разум. Мне хотелось хотя бы издали посмотреть в ту даль пустыни Негев. Где находился тот странный объект с оазисом под крышей, в котором я едва не попал в рабство к хозяину объекта. После мог погибнуть в этом объекте от случайной бомбежки с воздуха, с военных вертолетов и с военных самолетов армии Израиля. Мне также хотелось посмотреть издали то сухое русло бывшей реки, в которой спасся я, но от ядовитого газа погибли охранники, которые преследовали меня по приказу хозяина объекта. Хотелось хотя бы издали посмотреть на поселение ортодоксальных евреев, которые вывезли меня ночью с опасного места домой дальше от пустыни Негев.
   Туристические автобусы один за другим не спеша выбрались с городской черты, по новой эстакаде автомобильной развязки над железнодорожной линией к государственной автомобильной магистрали в сторону города Ашкелон. За городом Ашдод на полотне государственной автомобильной магистрали туристические автобусы выстроились в длинный кортеж. Именно с этого места началось наше туристическое путешествие от города Ашдод к городу Эйлат. От города Ашдод до начала пустыни Негев за городом Беер-шева езды на туристическом автобусе чуть больше часа. Можно хорошо подремать в пути. Лишь бы не проспать пустыню Негев. Хотя такое огромное плато, которое занимает шестьдесят процентов территории Государства Израиль, едва ли проспишь. Однако мне там нужна не вся площадь пустыни Негев. Мне посмотреть хотя бы ту часть пустыни Негев, где происходили события связанные с моим присутствие в пустыне Негев. Жаль, что государственная автомобильная магистраль не проходит рядом с бывшим объектом. Посмотреть, как сейчас выглядят развалины бывшего объекта, в котором погибло много людей. Хорошо, что я надолго запомнил особенности той части государственной автомобильной магистрали в стороне от города Беер-шева, где от резкого поворота в сторону автомобили на большой скорости как бы заносит по трассе. Именно в этом месте я сразу проснулся от резкого поворота туристического автобуса, а так бы проспал до самого Красного моря и ничего не смог бы посмотреть. Даже Людмила проснулась на повороте и стала озираться по сторонам, со сна совершенно не соображая, что произошло с ней на полотне государственной автомобильной магистрали.
  - Можешь продолжать спать. - сказал я, растерявшейся Людмиле. - Была всего неудачная авария автобуса.
  - Опять ты здесь со своими глупыми шутками. - обиженно, сказала Людмила. - Хоть в дороге не болтай...
   Людмила побурчала, что-то себе под нос. Затем насунув себе на глаза синтетическую шляпку от солнца, продолжила досыпать то, что недоспала со вчерашнего вечера на диване в зале нашей квартиры у телевизора во время просмотра очередного телевизионного сериала. Тем временем я вытащил из чехла фотокамеру. Открыл бутылку пива и стал всматриваться в бесконечные просторы пустыни Негев. Где-то там далеко с правой стороны по ходу туристического автобуса должны появиться небольшие вершины пустыни Негев с чуть заметным разломом земной коры, которой когда-то был замаскирован зеленый оазис с наслаждением прихоти богатого хозяина несущего смерть людям. Хотя лично мне ничего неизвестно про хозяина объекта. Может быть, все было совсем по-другому. Ведь в отношении лично меня, со слов того же посредника, хозяин платил мне хорошие деньги за мою творческую работу. Вообще трудно судить о человеке, которого никогда не видел и никогда не разговаривал с ним. Особенно о человеке, который занимается бизнесом и крутит огромными деньгами. Жадный и глупый человек никогда не добьется успеха в бизнесе. Не зря говорит старая русская поговорка, что если хочешь жить, то умей вертеться. Так в бизнесе, человеку ленивому, глупому и жадному просто нечего делать. По себе знаю, что если бы не крутился, то ни смог бы заниматься международным бизнесом в течение семи лет. Даже во время гражданской войны в Республике Таджикистан у меня процветал бизнес. Меня уважали как за рубежом, так в самой Республике Таджикистан. Все испортила война...
   Где-то на полпути между городом Беер-шева и городом Арад в пустыне Негев между холмов с красной почвой прямо возле государственной автомобильной магистрали небольшой оазис созданный руками человека. В оазисе нет ни одного жилого здания. Столовая, буфет, ресторан, бар, небольшой магазин даров природы Государства Израиль, цветочный магазин, ларек сувениров, продукция даров Мертвого моря и резной навес все под одной крышей из итальянской красной черепицы к отдыху проезжих туристов. Чуть в стороне туалет и заправочная станция автобусов.
  - Отдыхает сорок минут. - объявляет экскурсовод в салоне туристического автобуса. - Через сорок минут отъезжаем.
   Вполне понятно, что за три часа поездки на туристическом автобусе всех приперло до не могу. Поэтому туристы, прямо из салона автобуса, минуя места отдыха и развлечения под одной крышей. Быстро рванули к зданию с табличками туалет типа сортир, со знаками обозначения понятные на любой языке мира и даже тем, у кого нет языка. Я тоже под давлением выпитого пива поспешил занять очередь к опознавательным знакам принадлежащим мужчинам. Минут через десять осиротели туалеты с многочисленными дверями со знаками, предназначенными отдельно мужчинам и женщинам. Теперь все туристы рванули к объектам общественного питания, чтобы обратно набивать продуктами и напитками свое нутро. Каждый турист помчался туда, куда позволяет его кошелек и его желудок. В отличие от других туристов, наши желудки позволяли все, что съедобно. Но кошелек не позволял того, что стоило больших денег в данных заведениях общественного питания. Поэтому мы обошлись тем, что прихватили с собой из дома в целлофановых пакетах. Людмила нажимала на пирожки с картошкой и с кусочком копченой колбасы, запивая все свое съедобное напитком из дома. Я традиционно обошелся баночным пивом, которое совместил с куском колбасы. Насытившись тем, что имели с собой из дома, мы стали фотографироваться возле живописных кустов вблизи места отдыха проезжих туристов, а также на фоне самого места отдыха проезжих туристов. Даже неизвестно откуда взявшаяся возле оазиса в пустыне Негев домашняя кошка с пестрыми цветами ухитрилась фотографироваться, заодно с экзотическим местом своего пребывания далеко за многие километры, от места проживания ее сородичей.
  - Дамы и господа! - громко сказала экскурсовод туристического автобуса. - Наш автобус скоро отправится...
   Все туристы, не дожидаясь особого приглашения, тут же поспешили занять свои места в салоне туристического автобуса. Экскурсовод на всякий случай прошлась между кресел в салоне туристического автобуса. Посчитала вначале наличие свободных мест, на которые претендовали туристы из города Арад находящегося в разломе каньона в самом начале иудейской пустыни. Затем поштучно посчитала всех туристов сидящих в салоне туристического автобуса. На всякий случай спросила у туристов все ли соседи сидят рядом, как было с начала выезда из города Ашдод. Убедившись, на сто процентов, что все туристы на своих местах, а также убедившись, что во время отдыха в оазисе никто из туристов не пострадал, экскурсовод села на свое место впереди салона автобуса рядом с водителем. Дверь в туристическом автобусе плотно закрылась. Туристический автобус осторожно стал выезжать на государственную автомобильную магистраль, которая обратно запетляла между возвышенностей огромной пустыни Негев.
   Как я ни старался вглядеться в разнообразные очертания красной пустыни Негев, так мне не удалось увидеть чего-то, что хотя бы издали, напоминало мне место нахождения бывшего замаскированного объекта с зеленым оазисом. Видимо оазис находился за линией горизонта, поэтому трудно было высмотреть даже путь к нахождению объекта в безводной пустыни Негев. Вся пустыня Негев вдоль и поперек разрисована многочисленными полосами автомобильных колес. Ведь здесь никому не запрещено ездить по пустыне на автомобилях. Вот поэтому никак нельзя определить, куда именно ведет автомобильная дорога. Даже когда я ездил с посредников на легковом автомобиле "Ягуар", то ни разу мы ни ехали по одной и тоже дороге. Всегда просто сворачивали с государственной автомобильной трассы. Водитель легкового автомобиля "Ягуар" ориентировался по каким-то вершинам и расщелинам пустыни Негев...
  - Посмотрите, как существую рядом враги. - прервал мои размышления сосед сидящий спереди. - Слева в пустыне Негев живут арабы в каких-то сараях без единого деревца. Слева живут евреи в зеленом оазисе в шикарных домах.
  - Эти народы никогда не были врагами. - поправил я, своего соседа спереди. - С левой стороны живут бедуины. Кочевники пустыни Негев. С правой стороны живут ортодоксальные евреи. Они как шмель и гречиха питают друг друга. Бедуины покупают у ортодоксальных евреев хлеб и овощи. Ортодоксальные евреи покупают у бедуинов шерсть, мясо и молоко. Каждый из народов живет, как ему нравится. Одни любят жить в домах, а другим лучше жить в шалаше. Ни одного кочевника не заманишь жить на виллу. Никто из виллы не пойдет жить в шалаш. Историю хорошо надо знать.
  - Мужчина прав. - поддержала меня, экскурсовод. - Мне добавить нечего. Надо знать историю народов, рядом, с которыми живешь. Теперь, посмотрите на право. Вы видите высохшее русло некогда бурной реки...
   Я ни стал слушать, что рассказывает туристам экскурсовод. Мои мысли были погружены в раздумье. Именно здесь тогда во время побега с объекта я выбрался наверх из сухого русла некогда бурной реки. В сумерках приближающей ночи, я был увлечен светом электрических фонарей с поселения ортодоксальных евреев, не заметил рядом поселения бедуинов. Видимо именно из этого поселения бедуинов хозяин прогуливал собаку в высохшем русле некогда бурной реки и совершенно случайно наткнулся на трупы двух парней, умерших от угара ядовитым газом просочившемся из земли сквозь трещины в рыхлой породе пустыни Негев. Если бы не бедуин из этого поселения, то никто и никогда не смог бы узнать, где могилка этих парней. Ведь в этих местах люди бываю совершенно случайно. Как тогда во время побега с объекта, я случайно забрел в русло высохшей реки. Иначе никогда не узнал этого опасного места.
   Туристический автобус через современный мост пересекает русло высохшей реки и начинает спуск в иудейскую пустыню, которая в отличие от пустыни Негев заселена не только людьми, но также дикими животными, следы которых видны повсюду. В иудейской пустыне диких животных увидеть не удалось. Но зато пернатые шныряют повсюду в расщелинах между стенами каньона, куда спускается наш туристический автобус по государственной автомобильной магистрали постепенно превратившейся здесь во второстепенную за асфальтированную автомобильную трассу. Мы подъезжаем к городу Арад расположенному на изрезанных склонах каньона перед иудейской пустыней, которая лежит ниже каньона изрезанного людьми и природой. Туристический автобус осторожно петляет по расщелинам каньона в сторону Мертвого моря. Теперь мы с высоты выше уровня океана, начинаем спускаться на глубину ниже уровня океана. Такой резкий перепад сверху до низа ощущается в наших головах и в ушах тоже, как во время взлета и посадки воздушного лайнера. Я зажимаю нос пальцами и с закрытым ртом продуваю пробки в своих ушах. Давно проснувшаяся Людмила словно мартышка повторяет за мной такие же движения стараясь снять напряжение в ушах. В городе Арад туристический автобус взял последних туристов, которые решили отдыхать вместе с нами в городе Эйлат на берегу Красного моря. Молодая семейная пара лет тридцати вместе с десятилетней дочерью расположились за моей спиной на последнем сидении в конце салона туристического автобуса. Родители и дочь все никак не угомонятся после посадки в салон туристического автобуса. Спорят друг с другом, где кому сидеть. При знании трех или даже четырех языков, семья из трех человек, совсем запуталась между собой во время спора на украинском, английском и русском языка, постоянно во время спора переходят на язык иврит. Соседи по салону в туристическом автобусе делают замечание молодей семье на разных языках. Кто на что горазд болтать. Я стараюсь сдерживать себя от замечаний к молодой семье, не смотря на то, что здесь я самый старший по возрасту и меня могли послушать молодые родители с дочерью, которые моложе моих детей. Но мне не хочется устраивать базар в автобусе. Наконец-то все угомонились и стали прислушиваться к голосу экскурсовода рассказывающей о достопримечательностях иудейской пустыни, в низу которой поблескивает гладь Мертвого моря, словно будущие рисовые поля размеченное какими-то искусственными полосами и насыпями. Я прекрасно знаю, что в водах Мертвого моря не может быть металла, так как соли Мертвого моря просто съедят металл, как фантастический хищник, который питается только металлом. В таком случае этими полосами могут быть пластиковые ограждения и трубы из пластмассы.
  - Внизу в воде Мертвого моря вы видите завод по переработке солей Мертвого моря. - словно повторяя за моими мыслями, говорит туристам экскурсовод. - Трубы и ограждения в воде Мертвого моря из пластмассы.
   Дальше экскурсовод рассказывает о технологии переработки солей Мертвого моря. Мне многократно раз приходилось читать и слушать эту информацию о полезности солей Мертвого моря здоровью человека. Сейчас мне это неинтересно слушать. Мне интересно смотреть на достопримечательности вблизи Мертвого моря и фотографировать на камеру все то, что интересно моему глазу. В том числе блики над водой Мертвого моря, словно огни неопознанного летательного аппарата(НЛО), который завис на уровне моих глаз или на уровне движения туристического автобуса. Может быть, это действительно НЛО, а ни плод моей фантазии? Позже просмотрю кадры своей фотокамеры и буду точно знать, что сейчас снимаю. Если возможно обмануть зрения и разум человека, то оптику не обманешь.
   После того как мои руки и мое зрение устали фотографировать однообразный вид над водами Мертвого моря, я стал просто наслаждаться из пластиковой бутылки тонизирующим напитком германского пива и отрывками слушать рассказ экскурсовода. Давно наслышанный об этих местах, со времени изучения иудейских историй во время учебы в таджикском государственном университете, я не очень-то увлекался тем, что рассказывала экскурсовод. Тем более, что мне совсем не нравился однообразный пейзаж возле берега Мертвого моря с размытой дорогой селевыми потоками, которые образуются здесь после каждого дождя. Вот и сейчас, в прошедшую ночь в этих местах прошел редкий дождь к этому времени года. Но зато наделал много проблем, точнее, много работы дорожным службам. Туристический автобус "по уши" в селевой грязи. По обе стороны размытой селевым потоком асфальтированной дороге ползают дорожные грейдера полусгнившие от солей Мертвого моря. Стараются все сделать в угоду туристам, от частого присутствия которых зависит жизнь местного населения, состоящая в основном от жителей города Арад, а также от жителей небольших еврейских поселений в иудейской пустыне, граничащей тут с берегом Мертвого моря.
   Постепенно с иудейской пустыни, покидая берег Мертвого моря, туристический автобус въезжает в долину Арава или в пустыню Арава с одноименным названием. К сравнению можно сказать, что пустыня Негев красноватого цвета, иудейская пустыня сероватого цвета. В долине и в пустыне Арава можно встретить сочетания цветов пустыни Негев, а также цвета иудейской пустыни. Однако долина и пустыня Арава все же долина с редкой растительностью на ровных площадях между разноцветными вершинами. Кое-где тут в расщелинах на ровных местах можно увидеть цветы. Среди редкой растительности в долине Арава с небольшими кустиками и с травой серо-голубого цвета, резко выделяется аравийская акация с зонтиками серо-зеленой кроной и ярко-красными соцветиями. На некоторых множественных разновидностях аравийской акации встречаются желтые и белые соцветия, как подобает иметь разные соцветия в обычных видах акации. Однако соцветия аравийской акации своими формами сильно отличаются от соцветия обычной акации. Причем соцветие аравийской акации не внушает мне доверие в том, что эти соцветия можно употреблять в пищу. В то время как соцветия обычной акации вместе со своими друзьями в детстве я часто объедал. Так как наши старики постоянно говорили нам, что медовый вкус соцветия обычной акации полезен, особенно детям.
   За несколько километров до въезда в город Эйлат, я совершенно запутался определять, где кончается дикая природа с сафари как в Африке, а где начинается искусственное ограждение сафари с разновидностью диких животных. Всего несколько минут назад я видел на одной из многочисленных вершин пустыни Арава, стоящего на страже своего стада дикого козла с огромными рогами, которыми козел не сгибаясь, доставал до своего короткого хвоста. Маскировка дикого козла настолько была однообразна по цвету с природой, что мне даже не удалось козла сфотографировать. Пока я приготовил свою камеру к съемке, дикий козел вместе со своим небольшим семейством исчез из виду. Спустя несколько минут после встречи с семейством дикого козла, я наблюдаю мирно прогуливающиеся стада таких же диких козлов среди страусов размером с большого козла. Стаю не летающих птиц и стадо диких козлов отделяет от ленты асфальтированной дороги лишь полоса ограждения из сетки зеленого цвета. Животные и птицы наблюдают за туристами на транспорте. Туристы наблюдают за прогуливающимися животными и птицами среди серо-зеленых зонтиков крон аравийской акации с разнообразными соцветиями. Представителям дикой природы и людям трудно понять, кто от кого отгородился высокой зеленой сеткой. Все представители природы и все не зависимы друг от друга, лишь преграда из зеленой сетки не позволяет переходить нам к прямому контакту между видами природы.
   Небольшой самолет, летевший на встречу к нам со стороны Красного моря, вдруг, спикировал куда-то и тут же исчез с наших глаз. Секунды назад туристы с испугом ждавшие столкновения самолета с туристическим автобусом, стали возмущаться, что не получили истинного наслаждения при возможном столкновении туристического автобуса с самолетом. Тут же посыпались вопросы в адрес экскурсовода о причине исчезновения из виду небольшого самолета.
  - Не беспокойтесь! Вам еще придется сталкиваться с самолетами на берегу Красного моря. - стала успокаивать экскурсовод любителей острых ощущений. - Полоса небольшого аэродрома расположена вблизи пляжа. Куда только что приземлился небольшой самолет. Большинство ваших гостиниц находятся вблизи пляжа и маленького аэродрома. Не забывайте, что завтра в восемь часов утра первая бесплатная экскурсия по городу Эйлат. Все остальные экскурсии платные. Сейчас приготовьтесь к выходу из салона автобуса те, кто проживает в гостинице "Nova". Следующая гостиница "Siesta" за кругом с остановкой через сто метров. Господа туристы, желаю вам хорошего отдыха у моря.
   Гостиницы "Nova" и "Siesta" расположены через улицу почти напротив друг друга. С разницей лишь в том, что гостиница "Nova" расположена с правой стороны перед перекрестком с круговой развязкой. В то время как гостиница "Siesta" расположена с левой стороны за перекрестком с круговой развязкой транспорта и пешеходов. Первой вышла полная туристка по виду репатриантка из Марокко. Следующими выходим мы прямо напротив гостиницы через улицу, точнее, через дорогу. Так как прямо с этого места с проезжей дороги начинается первая улица города Эйлат.
  - Так как напротив гостиницы "Siesta" нет пешеходного перехода и транспорт ходит редко, то можно свободно нарушать правила уличного движения. - сказал я, Людмиле, уверенно нарушая правила уличного движения. - Вообще-то ты можешь вернуться к гостинице "Nova" к своему любимому переходу через перекресток по кругу и до самого утра уговаривать водителя первого транспорта первым проехать на "зебру". Лично я пошел обедать в ресторан гостиницы "Siesta". Ты не забывай, что обед скоро закончится, а ужин будет лишь через пять часов. Всего тебе хорошего!
   После того, как я высказал Людмиле все, что мог сказать в данное время через дорогу, я уверенно отправился в гостиницу "Siesta". В то время как Людмила, самая дисциплинированная туристка и пешеход в одном лице, все никак не могла решиться впервые в жизни нарушить правила уличного движения при отсутствии транспорта и полиции контролирующей правило уличного движения. После некоторых колебаний Людмила все же нарушила свое табу. Рванула вместе со своей сумочкой наперекор судьбы через совершенно пустую улицу и едва не угадила под колеса легкового автомобиля, который выруливал со стороны парковки легковых автомобилей прямо у входа в гостиницу.
  - Я знала, что так случится! - закричала Людмила в мою сторону, повиснув на капоте легкового автомобиля прямо перед глазами насмерть перепуганного хозяина легкового автомобиля. - Зачем я тебя послушала?! Лучше бы я пошла по кругу на "зебру"!..
   В то время как до смерти перепуганный водитель новенького легкового автомобиля осторожно снимал с капота мою жену и внимательно осматривал ни мою жену, а свой совершенно новенький легковой автомобиль на предмет возможного повреждения и возможных царапин на своем новеньком легковом автомобиле. Людмила так помчалась через парковку легковых автомобилей к центральному входу в гостиницу "Siesta", что едва опять не помяла новенький легковой. Я не знаю, отчего у моей жены неожиданно появилась такая прыть, покинуть парковку легковых автомобилей у гостиницы "Siesta". Может быть, она боялась быть побитой со стороны хозяина пострадавшего от нее новенького легкового автомобиля? В полнее возможно, что предметом нападения со стороны моей жены могу оказаться я. На всякий случай, в целях собственной безопасности. Оставил спортивную сумку в центре зала в вестибюле гостиницы, на виду у администратора гостиницы, а сам поспешил скрыться в дежурном туалете мужской кабины подальше от своей разозленной супруги. Прошло минут двадцать, прежде чем я рискнул выглянуть из служебного туалета мужской кабины в вестибюль в сторону стойки администратора гостиницы "Siesta". Людмила спокойно стояла у стойки в начале очереди к администратору гостиницы. Следом за Людмилой стояла огромная очередь, только, что вошедших в вестибюль гостиницы группы туристов. Глазами я нашел спортивную сумку своей жены. Вместе с сумкой осторожно подошел к своей жене.
  - Ты где болтаешься? - спокойным голосом, поинтересовалась Людмила. - Возможно, нужна твоя подпись.
  - Да, вот, пиво снизу придавило. - соврал я, своей жене. - Пришлось в служебный туалет сбегать на минуту.
   Людмила искоса посмотрела на меня и тут же принялась заполнять на языке иврит какие-то бланки, которые выдал ей русскоговорящий администратор гостиницы "Siesta". Я стоял рядом с Людмилой, как персональный телохранитель, оберегая ее от возможной опасности, которой вообще неоткуда ждать. Так как мы оба были одной серой массой рядовых туристов в дешевой гостинице, куда приезжают обычные смертные люди хоть раз отдохнуть от суеты. К моему удовольствию никакой подписи и вообще ничего не требовалось от меня администратору гостиницы "Siesta". Единственное что от меня требовалось дежурному администратору гостиницы. Так это закрепить на запястье моей правой руки пластиковую ленточку, по которой теперь могли определить нас, как в стае птиц, к какому виду птиц, а точнее туристов, мы принадлежим во время своего залета в город Эйлат на берегу Красного моря. По цвету и знаку пластиковой ленточки на запястье правой руки, мы пользовались некоторыми привилегиями в гостинице "Siesta". Например, могли танцевать бесплатно во время ночной дискотеки в вестибюле гостиницы. Свободно могли завтракать, обедать и ужинать в ресторане гостиницы. Наконец, могли бесплатно купаться в бассейне гостинице и даже бесплатно пить пиво, с гусаком которого находились специальные аппараты у бассейна и в вестибюле гостиницы.
   Когда все формальности по оформлению проживания в гостинице "Siesta" были выполнены, Людмила получила от дежурного администратора гостиницы ключи от нашего номера с местом проживания. К нашему удивлению и удовольствию сто пятым номером в гостинице оказалась вторая дверь на первом этаже со стороны зала в вестибюле. Тащиться нам на этажи с вещами не пришлось. Всего лишь пройти десять метров от стойки дежурного администратора гостиницы и открыть ключом дверь. Дальше мы сами разберемся, как жить в этом номере гостиницы. Хотя разбираться тут нечего. При входе в номер гостиницы маленький коридорчик. С правой стороны в коридорчике номера, совмещенные туалет, ванная и умывальник. С левой стороны платяной шкаф, встроенный в стенку. Дальше в номере зал, размером больше спальни в нашей квартире. С правой стороны в зале тумбочка с телефоном времен построения социализма, там же небольшой светильник. Дальше двуспальная кровать. Чуть дальше от кровати допотопный диван времен турецкого владычества в Палестине. Прямо в зале на длину стенки, окно с занавеской до самого пола. С левой стороны в зале дверь, ведущая в соседний номер. Видимо для тех, кто любит по ночам бегать налево к соседке. Дальше вдоль стены антикварный стол желтого цвета времен социализма. На столе поистине исторический телевизор времен социализма. Больше никаких привилегий в номере гостинице "Siesta" нет.
  - Если из зала убрать все, кроме кровати, то можно отдохнуть от всего. - сделал я, собственный вывод при осмотре номера нашего проживания в гостинице "Siesta". - Тогда был бы у нас в номере полный комфорт.
  - Ты, что! Как я буду жить четыре дня без телевизора? - возмутилась Людмила. - Чем будем заниматься?
  - Именно от телевизора нам надо отдохнуть. - подчеркнул я. - Ночью мы с тобой будем заниматься сексом.
  - До секса пока далеко. - улыбаясь, сказала Людмила. - Сейчас время обеда. Нам надо успеть пообедать.
   Я посмотрел на свои часы, которые указывали, что по расписанию в гостинице "Siesta" обеденный перерыв закончится через сорок минут. Хорошо, что от нашего номера до ресторана в гостинице надо всего лишь пересечь зал в вестибюле гостиницы. Дальше за пластиковой перегородкой в рост человека находятся столики самого ресторана. С левой стороны на всю длину зала вестибюля и зала ресторана стеклянные стены и стеклянные двери с видом на бассейн. С правой стороны в зале ресторана полки и стойки с набором различных продуктов "шведского стола".
  - Я пойду выбирать продукты. Ты займи нам столик. - распорядилась Людмила, передавая мне сумочку.
  - Нет, уж! Здесь должна быть полная демократия. - возразил я. - Каждый выбирает себе продукты, что хочет. На то здесь "шведский стол". Место за столиком мы тоже найдем. Большинство туристов давно отобедали.
   Людмила больше ни стала спорить со мной. Повесила себе на плечо свою сумочку и с подносом в руках, пошла вдоль стоек с продуктами выбирать себе то, что было по вкусу. Как старый знаток "шведского стола" за время своих зарубежных командировок во время бизнеса, я ни стал брать из продуктов все подряд, что попадалось мне на глаза. Вначале я спокойно прошелся вдоль стоек с продуктами, лишь после этого я взял интересующие меня продукты. Когда я пришел к забронированному Людмилой столику на двоих, то оказалось, что места моим продуктам на столике нет. Людмила натаскала на столик, на двоих столько много продуктов, можно было подумать, что мы ждем гостей к своему столику на двоих. На столике было с десяток разных емкостей с небольшими порциями разных продуктов. Мне пришлось немного сдвинуть продукты Людмилы на ее сторону столика, чтобы поместить свои продукты.
  - В вестибюле гостиницы теннисный стол. - сказал я, Людмиле, садясь за столик. - Следующий раз мы сядем там. Другого места к набору твоих блюд не найдется в гостинице. Ты подумай над моим предложением.
  - Мне хотелось попробовать всего понемножку. - стала оправдываться Людмила. - Поэтому я столько взяла.
  - Попробовать понемножку всех продуктов ты могла вдоль стены у каждой стойки с продуктами. - в шутку, подсказал я, Людмиле. - Тогда не надо будет садиться за столик. Прошлась тихо вдоль стенки с продуктами. Выйдешь ты из зала ресторана вполне сытая. В таком случае не надо стол накрывать...
  - Ладно! Умник! Хватит болтать. - серьезно, сказала Людмила. - Скоро обед закончится. Нас сразу выгонят.
   Искоса оглянувшись по залу ресторана, я обратил внимание на то, что действительно в зале ресторана осталось всего несколько занятых столиков. Большинство туристов отобедали, разбежались по достопримечательностям города Эйлат или по своим номерам в гостинице, чтобы отдыхать с дороги или после сытного обеда в ресторане. Ведь если каждый турист накрывал себе обеденный стол точно также как Людмила, то им сейчас не до прогулок по городу. Пока мы с Людмилой перепробовали весь запас продуктов на своем столике, то к этому времени в зале ресторана не было никого из обедающих туристов. Две официантки крутились вблизи нашего столика с уборкой зала ресторана. Таким образом, официантки как бы намекали нам на то, что наше время обеда давно закончилось и нам пора покинуть зал ресторана. В противном случае, нас могли просто выкинуть из зала ресторана. По своим откормленным на халяву объемам каждая официантка превышала меня и Людмилу, нас вместе взятых в одном объеме. Двум официанткам ничего не стоило просто пройтись со шваброй на полу через наш столик и не заметить нашего присутствия. Поэтому, не желая быть стертыми с лица земли, мы с Людмилой поспешили убраться восвояси с территории зала ресторана, так до конца не испробовали весь запас продуктов с нашего столика на двоих. Со своим вполне сытым желудком, но совсем голодными глазами, Людмила печально в последний раз обозрела наш столик на двоих с не перепробованными продуктами и в развалку словно беременная, отправилась в зал вестибюля на ближний стул.
  - Вот сейчас мы действительно похожи на "новых русских". - сказал я, Людмиле, усаживаясь рядом с ней на стуле. - Когда впервые "новые русские" выехали заграницу, то они точно так, как мы, выглядели перед иностранцами после посещения "шведского стола".
   Людмила ничего не ответила на мои замечания. В это время Людмила после сытного обеда за "шведским столом", предалась сну на стуле в зале вестибюля гостиницы, как после сытного обеда во время поездки в салоне туристического автобуса. Мне не хотелось придаваться такому отдыху в зале вестибюля гостиницы. Я осторожно взял сумочку жены с ключами от нашего номера и потихоньку отправился в свой номер, чтобы принять душ с дороги и отдохнуть. Желая подшутить над своей женой, прежде чем отправится под душ, дамскую сумочку своей жены, с личными документам и с кошельком, я спрятал под нашу кровать на двоих. Дверь в номер оставил слегка приоткрытой. Ключи от номера положил на стол у телевизора на виду у всех, кто может войти в наш номер. Затем я снял с себя всю одежду и голяком отправился купаться под душ. Хотелось снять с себя не только дорожную грязь, а также усталость тела. Едва только я стал мыться под душем в ванной комнате, как услышал какой-то шум в своем гостиничном номере. По шуму за дверью ванной комнаты можно было подумать, что нас выселяют с Людмилой даже в самый первый час, нашего пребывания в гостинице "Siesta". Разве можно прокормить таких прожорливых туристов, которые прямо с туристического автобуса забрались в ресторан гостиницы и съели столько, сколько съедают все туристы в гостинице.
  - Ты сумочку мою не видел?! - испуганно, спросила Людмила, заглядывая ко мне в душ. - Где моя сумочка?
  - Откуда я знаю, где твоя сумочка!? Я с женской сумочкой под душем не моюсь. К этому случаю имеется жена. - серьезным голосом, удивленно, сказал я. - Ты мне отдала ключ от номера и все! Я ушел без сумочки.
  - Ты прекрасно знаешь, что я спиртное не пью! Поэтому по пьянке ничего не могу потерять. - заорала на ме-ня, Людмила. - Нечего из меня дуру делать. Где моя сумочка? Там в сумочке все наши документы и деньги.
  - Тебя, что заело с сумочкой?! - серьезным голосом, поинтересовался я. - Наверно ты в ресторане забыла?
   После моих выводов с местом нахождения сумочки, Людмила стрелой выскочила из нашего номера и помчалась в сторону зала ресторана. Тем временем я голяком выскочил из-под душа. Быстро промокнул подошву ног, чтобы не оставить мокрых следов на полу. Тут же прошел к кровати. Вытащил из-под кровати сумочку жены. Повесил сумочку в платяной шкаф на крючок под не распакованную спортивную сумку жены с вещами. Сразу вернулся обратно в ванную комнату. Словно ни в чем не бывало, продолжил мыться в ванной комнате под душем, намыливая голову. Людмила вернулась обратно в наш номер минут через десять. По тому, как она прошла в номер, я понял, что сумочку она не обнаружила. Ни в зале ресторана гостиницы, ни у себя в номере. На крючке в платяном шкафу, за своей спортивной сумкой с вещами. Мне надо было принимать какие-то меры, чтобы разрядить обстановку между нами. Видимо я перестарался со своей шуткой. Как бы в таком случае нам позже не пришлось прибегать к услугам доктора.
  - Ну, как, нашла ты свою сумочку? - поинтересовался я, выходя из ванной комнаты обернутый в полотенце.
  - В ресторане никого нет. - расстроенным голосом, ответила Людмила. - Дежурный администратор гостиницы говорит, что моя сумочка никуда не денется. Вечером придут официанты к ужину и сумочка найдется.
  - Ты распакуй нашу спортивную сумку с вещами, чтобы я мог одеться. - серьезным голосом, сказал я, Людмиле. - Не пойду же я голяком разбираться с пропажей твоей сумочки. В одежде, я выверну гостиницу наизнанку, но найду твою сумочку. Голяком меня заберут в милицию или в местную психушку...
  - Ах, ты, паразит! Запрятал сумочку! - закричала Людмила, заглядывая в платяной шкаф. - Я так и думала...
   Людмила выскочила от платяного шкафа в центр нашего номера гостиницы, с двумя сумками в руках. Стала молотить меня по очереди то своей дамской сумочкой с документами и с кошельком, то своей спортивной сумочкой с вещами. Я едва успевал выворачиваться от удара сумок, как на корриде от взбесившегося быка. С той лишь разницей, что вместо красного полотенца у меня в руках был белый полотенец, а на моем голом теле совсем ничего не было.
  - Ты, что, взбесилась? - пытаясь укротить свою жену, закричал я. - Никогда не держал в руках твоей сумочки.
  - Не надо вешать мне на уши лапшу. - садясь на кровать, сказала Людмила. - Несколько раз заглянула в шкаф, прежде чем пойти искать сумочку в зал ресторана. Откуда тогда могла взяться сумочка в шкафу?
  - Это ты у сумочки спроси, как она очутилась в платяном шкафу. - садясь рядом на кровать, сказал я, Людмиле. - Я с твоей сумочкой под душем не мылся. По шороху в нашем номере, я понял, что ты наводила полный обыск. Так что пока я мылся под душем, ты могла найти свою сумочку в номере. Отсюда можно сделать вывод, что у тебя полный старческий склероз. С тобой опасно куда-то ездить. Так ты и меня можешь где-то забыть, как свою сумочку где-то...
  - Хватит болтать! - серьезным голосом, сказала Людмила. - Одевайся! Пойдем, погуляем по городу до ужина.
   Людмила стала распаковывать спортивную сумку с вещами. Тем временем я надевал на себя свежую одежду и думал о том, что если бы я при входе в гостиницу "Siesta" не успел скрыться в служебном туалете в мужской кабине, то сегодня мог быть дважды битый сумочкой своей жены. Людмила прекрасно знает, что у меня табу на всех женщин. В любом случае своей жизни, я никогда не подниму руку на женщину. Ведь слово женщина и мать, в моем понятии одно и то же. Разве можно поднять руку на свою маму, которая родила меня в муках? Поэтому когда Людмила в ярости, то может побить меня своей сумочкой, совсем не опасаясь, за то, что я тоже могу постоять за себя и побить ее.
  - У меня к тебе имеется не совсем корректный вопрос? - обратился я к Людмиле перед выходом из нашего гостиничного номера. - Почему перед входом в гостиницу ты резко рванула с капота новенького легкового автомобиля? Наверно боялась, что хозяин новенького легкового автомобиля побьет тебя за ободранный капот своего автомобиля?
  - Да, ты, что?! Хозяин легкового автомобиля наоборот извинялся передо мной, что чуть не задавил меня. - удивленно, ответила Людмила. - Я рванула в гостиницу по той причине, что к гостинице подъехал автобус полный туристов. Если бы я пропустила туристов вперед себя, то мы с тобой остались бы голодные без обеда как та группа туристов.
  - Думал, ты бежишь побить меня сумочкой. - честно, признался я. - Поэтому скрылся в мужском туалете...
  - Так ты оказывается трус?! - с удивлением, смеясь, сказала Людмила. - Я всегда думала, что ты рыцарь, а ты просто пузатый трус.
  - В последнее время ты словно взбесилась. - серьезным голосом, сказал я. - Своей дамской сумочкой и своей спортивной сумкой с вещами, чуть не забила меня на смерть. В обеих сумках вес килограмм сорок. Ты лупила меня сумками так, словно двух пудовыми гирями. Все мое тело изуродовала. Посмотри, какие у меня синяки на всем теле от твоих сумок.
   Я показал Людмиле на своей заднице синяк, который получил об угол стойки дежурного администратора гостиницы, когда при входе в гостиницу скрывался от возможных побоев дамской сумочкой со стороны Людмилы. При виде синяка на моей заднице Людмила искренне поверила в то, что я ей только что сказал. Людмила в действительности стала извиняться передо мной, за то, что случайно нанесла мне такой большой синяк, совсем не желая делать это.
  - Сейчас я зафиксирую в полиции побои на своем теле нанесенные мне тобой. - шутя, серьезным голосом, сказал я, Людмиле. - Свидетелей полный зал в вестибюле гостиницы. Все слышали, как ты орала на меня и била меня сумками. На законном основании тебя спрячут на четыре дня в каталажку. В то время как я найду себе какую-нибудь бабу.
  - Ах, ты, паразит! Пользуешься моей добротой! - ревниво, закричала Людмила. - Я тебе сейчас устрою!..
   Не желая вторично быть побитый сумочкой своей жены, я поспешно выскочил из нашего номера в сторону зала вестибюля гостиницы. Людмила быстро замкнула дверь в наш номер. Догнала меня в центре зала вестибюля гостиницы. Людмила крепко взяла меня под руку. Наигранно улыбаясь по сторонам в присутствии всех, вывела меня из зала вестибюля гостиницы на улицу. Мы повернули от гостиницы в правую сторону, по направлению к берегу Красного моря. Прошли всего метров десять, как Людмила резко повернула в обратную сторону, буквально потащила меня. Я подумал, что в той стороне были собаки, которые органически не могут терпеть рядом с собой Людмилу за ее трусость. Каждая собака при виде Людмилы пытается укусить мою жену за пятку. Почему именно за пятку, я не знаю? Наверно именно с пятки моей жены выделяется запах ее трусости в отношении собак? Надо у какого-нибудь специалиста узнать об этом удивительном феномене между собаками и моей женой или обратиться в Интернет. Перебравшись с женой в безопасное место от возможной собаки, я посмотрел в сторону опасного места, чтобы увидеть породу собаки, которой испугалась Людмила. Но на опасном месте никакой собаки не оказалось. В стороне от гостиницы "Siesta" была парковка со служебными легковыми автомобилями местной полиции и само здание отделения местной полиции, о существовании которых мне ничего не было известно именно до этого самого момента.
  - Ты оказывается трусливее меня?! - удивленно, сказал я, Людмиле. - Подумала, что я тебя сдам в полицию! Тоже мне дама, без собачки! Мужа, как старого кабеля выгуливаешь!..
   Я так сильно стал смеяться над Людмилой и показывать на нее пальцем, что на мой истерический смех обратили внимание со стороны отделения местной полиции, а также со стороны гостиницы "Siesta". Со стороны отделения местной полиции на мой смех выскочил дежурный офицер полиции, а со стороны гостиницы "Siesta" выскочил дежурный администратор и несколько приезжих туристов. Совершенно не понимая причину нашего смеха, все с удивлением серьезными лицами смотрели в нашу сторону, отчего меня еще больше стал раздирать истерический смех.
  - Пойдем быстрее отсюда. - серьезным голосом, сказала Людмила. - Чего доброго, тебя спрячут в психушку или забирут в полицию.
  - Представляю, как прекрасно жить в психушке на берегу Красного моря. - стараясь прекратить смех, сказал я, Людмиле, уводя ее с места общего обозрения. - Вот бы нам там с тобой поселиться до конца своей жизни. Ведь когда я устанавливал кондиционеры в психиатрической больнице города Сдерот, то обратил внимание на современный уют в домах проживания психических больных. К тому же там полная свобода и "шведский стол". Здесь у берега Красного моря наверно намного лучше. Можно каждый день загорать в морской воде среди кораллов, а спать в психушке. Полная свобода действия и ни каких бытовых забот.
  - Хватит тебе болтать. - серьезным голосом, сказала Людмила. - Мы с тобой не в меру здесь повеселились.
   Наверно в этом Людмила действительно была права. Мы не успели, как следует определиться со своим проживанием и отдыхом на четыре дня на берегу Красного моря, а уже прямо с гостиницы "Siesta" привлекли к себе всеобщее внимание туристов, администрации гостиницы, местной полиции и местных жителей. Не слишком ли много общего внимания? Ведь мы все-таки обычные туристы, даже не приезжие из-за рубежа, а обыкновенные граждане Государства Израиль. Ни какие-то артисты шоу бизнеса. Пора знать меру и вести себя как подобает гражданам земли Обетованной. От нас должна исходить сама скромность. Тем более, что мы обычные малообеспеченные граждане Израиля.
   В полне возможно, что полностью разрядившись в гостинице "Siesta" со своей неуемной энергией после отъезда из города Ашдод, мы наконец-то почувствовали себя отдыхающими далеко от повседневной заботы в городе Эйлат на берегу Красного моря. Даже не заглядывая демографические цифры в документальные проспекты города Эйлат, можно было определить, что численность местного населения не превышает пятидесяти тысяч человек. К сравнению, почти в три раза меньше местного населения города Ашдод. Причем, в зимнее время, вместе с сокращением туристов, резко сокращается численность местного населения. Зимой безработная часть местного населения отъезжает на заработки в центр и на север Государства Израиль. С началом курортного сезона идет обратный процесс в город Эйлат. Мы рассчитывали с Людмилой потратить на ознакомление с городом Эйлат, примерно, четыре часа свободного времени перед ужином. Однако через два часа мы поняли, что смотреть в городе Эйлат просто нечего. На пяти километровом участке побережья Красного моря в городе Эйлат, кроме сплошной линии пляжа и гостиниц больше смотреть нечего. С левой стороны побережья Красного моря можно разглядывать невооруженным глазом территорию Иордании, мало чем отличную от побережья Красного моря на территории Государства Израиль. С правой стороны побережья Красного моря сплошные выступы Синайского полуострова территории Египта без признаков жизни людей. Лишь на глаз можно определить черту, по водной глади, разделяющую Красное море на границу с левой стороны двух королевств Иордании и Саудовской Аравии, а с правой стороны арабской республики Египет и Государства Израиль. В данном месте только люди знают о существовании границ. В то время как птицы и рыбы, не знают ни каких границ. Даже невооруженным глазом видно постоянную миграцию рыб и пернатых через выдуманную границу.
  - Саша! Пойдем пораньше в гостиницу. - сказала Людмила, когда окончательно выдохлась от прогулки по городу Эйлат. - Лучше мы будем первые на ужине, чем последние. Пока мы дойдем до гостиницы, то, как раз начнется ужин.
   Я ни стал возражать против возвращения в гостиницу "Siesta". Мне самому надоело без толку гулять по городу Эйлат. Все равно сегодня мы ни купались в водах Красного моря и в магазинах ничего не купили. Чего тут покупать, если то же самое имеется в магазинах города Ашдод. Здесь даже магазины имеют одинаковые названия по всей территории Государства Израиль. Куда не глянешь все в магазинах одинаковое, лишь цены разные. Как подобает в любом курортном месте, здесь цены намного выше цен в городе Ашдод. Даже обычное пиво по цене в два раза больше. Хорошо, что в гостинице "Siesta" пиво на розлив в зале вестибюля и возле бассейна совсем бесплатно. Сегодня уже поздно купаться в бассейне и отдыхать в зале вестибюля возле бесплатного пива. Но завтра обязательно надо выбрать время между обедом и ужином, чтобы на халяву насладиться пивом. Хотя о халяве здесь говорить нечего. За такие деньги, как мы заплатили за путевку, нас должны поить тут бесплатно хотя бы обычным сухим вином.
   Действительно, как сразу сказала Людмила во время прогулки по городу Эйлат, мы вернулись в гостиницу "Siesta" как раз к началу ужина. Пока мы прошли в свой номер на небольшой отдых после прогулки по городу Эйлат, как раз где-то за пределами нашего гостиничного номера невидимые часы пробили ровно семь часов местного вечернего времени. Самое начало ужина в ресторане гостиницы "Siesta". Мы ни стали тянут время и тут же отправились на ужин. Имея опыт во время обеда, Людмила ни стала сгребать с прилавков все подряд продукты на свой пластиковый поднос. Точно также как я, Людмила вначале погуляла вдоль прилавков с разнообразными блюдами и только после этого взяла всего два десерта и два напитка. Я тоже ни стал загружать излишними продуктами свой желудок на ночь. Обошелся напитками, мороженым и двумя кусочками торта. Этого нам было вполне достаточно, чтобы насытиться. После спокойного ужина мы никуда не пошли гулять. Все наши мысли были на отдыхе с сексом, которым в рабочее время мы занимались довольно редко. Теперь можно было получить полную разгрузку с сексом. Тем более, что никто из домашних нас не мог потревожить. Можно покувыркаться с женой сколько угодно. Лишь бы не проспать утром на завтрак и на бесплатную экскурсию. Остальные экскурсии будут платные, а нам такие экскурсии не по карману.
  - Ты словно точно знал, что в гостинице по телевизору не будет русских телевизионных сериалов. - сказала Людмила, не найдя русских телевизионных каналов на экране телевизора. - Теперь действительно нечем нам заниматься.
  - Как это нечем заниматься?! - удивленно, воскликнул я, раздеваясь наголо. - Занятие сексом будет до утра!
  - Секс до самого утра у нас никак не получиться. - с сожалением, сказала Людмила. - Возраст у нас ни тот. Нам надо больше отдыхать друг от друга...
  - Ну, хотя бы до потери пульса будем заниматься сексом. - шутя, сказал я. - Если пуль не упадет в самом начале нашего секса.
   Вполне понятно, что секс у нас с женой был ни столь продолжительным, как мы оба мечтали. Возраст давно ни тот, чтобы в полную силу заниматься сексом до самого утра. Однако утром мы проснулись вполне отдохнувшие после вчерашнего напряженного дня и после вечернего секса. Почти за два часа до завтрака мы были на ногах. Людмила первой побежала в ванную комнату и закрылась на ключ, чтобы я как в молодости не соблазнял ее на секс под душем. Откровенно говоря, мне было утром не до секса. Страсть как хотелось завтракать и выпить на дорогу пива. Хорошо, что у меня с дому осталась одна пластиковая бутылка "Жигулевского пива". Можно растянуть удовольствие хотя бы на время бесплатной экскурсии. Дальше будет видно. Один раз придется купить хоть баночку дорогого пива.
  - Хватит тебе мечтать! - сказала Людмила, выходя из ванной комнаты. - Иди под душ. Иначе мы на завтрак опоздаем.
   Мне действительно нечего было долго стоять под душем, как женщине, которая пока помоет все свои многочисленные прелести, то целый час пройдет. Мне достаточно под холодным душем освежить свое тело после запахов вечернего секса. Затем надо тщательно почистить зубной пастой уцелевшие по возрасту свои естественные зубы и можно спокойно собираться на завтрак. Позавтракать нам надо вперед всех. Иначе мы опоздаем на свою экскурсию. Вполне понятно, что на завтрак мы были в числе первых. Легкий завтрак из молочных продуктов прошел намного быстрее, чем вчерашний обед и также ужин. Людмила, опасаясь во время экскурсии на туристическом автобусе остаться голодной, набрала себе в сумочку в пластиковые коробочки разного бисквита и две бутылочки холодных напитков. Меня кроме пива больше ничего не интересовало. Пиво в пластиковой бутылке имелось при мне в пакете.
  - Наверно нас забыли забрать на бесплатную экскурсию? - сказала Людмила, когда во время не приехал туристический автобус. - Посмотри, рядом с нами нет одного туриста. Видимо до завтрака уехали на автобусе.
  - Ты хоть крашеная блондинка, а рассуждаешь, как настоящая. - с упреком в адрес Людмилы, сказал я. - Ты забыла, что в гостиницу из нашего автобуса вышли только мы. Поэтому нас одних здесь будут забирать в автобус на бесплатную экскурсию...
   Не успел я все высказать Людмиле про наш туристический автобус, как наш туристический автобус собственной персоной остановился прямо напротив нас. Видимо мы были первыми, кого должен был взять автобус по маршруту бесплатной экскурсии. Так как в салоне туристического автобуса кроме водителя туристического автобуса и знакомого экскурсовода больше никого не было. Мы поздоровались с водителем туристического автобуса, а также с экскурсоводом и прошли на середину салона туристического автобуса. В этот раз Людмила села к окну, а я сел с краю. Туристический автобус продолжил свой маршрут по городу Эйлат, собирая наших туристов почти у каждой гостиницы. Когда туристов набрался полный автобус, тогда экскурсовод взяла в руки микрофон и приступила к рассказам о достопримечательностях города Эйлат, а также о достопримечательностях побережья и самого Красного моря. После того, как мы с Людмилой обошли своими ногами большую часть города Эйлат, то нам не очень-то хотелось смотреть на то, что мы вчера видели своими глазами. Причем большую часть того, что рассказывала экскурсовод, я вчера рассказывал Людмиле из того, что я знал по курсу лекций из таджикского государственного университета, а также из того, что прочитал почти за неделю о городе Эйлат у себя дома из Интернета по своему персональному компьютеру. Нам стало интересно смотреть и слушать только о той части города Эйлат, а также о той части побережья Красного моря, которые были удалены на значительном расстоянии от центра города Эйлат, куда мы просто не дошли вчера вечером. То была часть города Эйлат, а также побережье Красного моря, удаленные в сторону Синайского полуострова к границе между арабской республикой Египет и Государство Израиль в узкой полосе берега Красного моря.
  - Если у кого-то из вас при себе имеется заграничный паспорт(даркон), а также пятьдесят американских долларов наличными. Вы также желаете побывать в Египте, - стала объяснять нам экскурсовод о порядке пересечения границы, - то вы имеете полное право поставить визу в своем заграничном паспорте и без всяких проблем в течение сорока пяти суток гулять по просторам Египта. Вас никто не будет искать. Если конечно вы выживите от рук террористов.
  - Нет! Спасибо! Такими услугами не хотим пользоваться. - хором, сказали туристы. - Нам пока хочется жить.
  - Другого ответа я от вас не ждала. - смеясь, сказала экскурсовод. - Однако местные арабы часто пользуются этими услугами. Почти так же как когда-то пользовались "челноки", когда открыли двери в Европу из Советского Союза. В этом месте вполне легально кочуют между Египтом и Государством Израиль. Дефицитные товары, купленные по обеим границам государств, без пошлины в магазинах, которые имеются да же здесь на территории города Эйлат.
   После таможенного блокпоста между Израилем и Египтом наш туристический автобус направился обратно в центр города Эйлат. Перед обедом осталась последняя экскурсия на выезде из города Эйлат в обратную сторону нашего вчерашнего въезда в город Эйлат. Там не далеко от гостиницы "Siesta", в конце маленького аэродрома с левой стороны от трассы находится завод по переработке алмазов. Хозяева алмазного завода, наверно, та самая семья. Одного из этого семейства, несколько лет тому назад, прикончили московские бизнесмены по алмазам, которым доверился израильский представитель алмазных магнатов из семейства. Сейчас трудно вспомнить те события прошлых лет. Одно только помню, что труп представителя семейства нашли упакованного в сумке на балконе одной московской квартиры. Как тогда сообщали в прессе, убийцей оказался самый лучший друг или даже родственник убитого.
   Мои размышления прервала остановка туристического автобуса перед небольшим зданием цвета светлого крема с надписью на фасаде "Eilat Stone Mines"(Каменные Шахты Эйлат). Экскурсовод объявляет нам, что сейчас мы с обратной стороны здания пройдем в каменную шахту в самое "сердце" переработки алмазов в бриллианты. Вначале нам прочитают лекцию по истории копий царя Соломона. Затем мы увидим, как изготовляют украшение из алмазов. За годы своей разумной жизни мне довелось побывать на разных международных выставках, а также по своей причастности к изобразительному искусству я был частым гостем в местах изготовления ювелирных изделий разного вида. Поэтому я не имел такого особого интереса присутствовать на фабрике изготовления ювелирных изделий из золота и бриллиантов. Пришел на ювелирную фабрику лишь к тому, чтобы присутствовать рядом со своей женой. Однако после лекции в зрительном зале и просмотра небольшого рекламного ролика на тему изготовления ювелирных изделий. Когда мы спустились в показательный зал выставки и продажи ювелирных изделий. Я был поражен в выставочном зале изобилием разнообразных ювелирных изделий из золота, бриллиантов, серебра, алмазов. Там изделия из разнообразных драгоценных и поделочных материалов, из которых изготовляются ювелирные изделия.
  - Можешь выбирать все, что тебе понравится. - сказал я, Людмиле, обезумевшей от красоты пори виде украшений.
  - Ты вначале посмотри на цены. Прежде чем делать жест доброй души. - сказала Людмила, разглядывая цены на ювелирных изделиях. - Здесь любое украшение стоит больше нашей общей зарплаты за месяц. Откуда у нас деньги?
  - Мы все равно на что-то с тобой наскребем. - искренне, предложил я, Людмиле. - Остальное прими от меня виртуальным подарком. Закрой глаза и представь себя в ювелирных украшениях, а я тебя всюду буду фотографировать.
   Людмила принялась позировать возле витрин с ювелирными украшениями, пытаясь высмотреть себе какую-нибудь безделушку. После того, как мы просмотрели большую часть ювелирных изделий в выставочном зале ювелирной фабрики, Людмила обнаружила, что не все ювелирные украшения из золота и бриллиантов. Имеются здесь также такие ювелирные изделия, которые по своей цене значительно уступают своим собратьям из драгоценных камней. В основном, это разнообразные цепочки из серебра и поделочные полудрагоценные камни разных цветов и оттенков.
  - Давай возьмем зелененький камушек на серебряной цепочке. - предложила Людмила, мне свой выбор на витрине.
  - Ты прекрасно знаешь, что я разбираюсь в ювелирных изделиях, как баран в апельсинах. - не глядя на выбор жены, сказал я. - Если мои деньги позволяют тебе сделать такой подарок, то считай, что подарок твой.
   После сказанных мной слов о выборе ювелирного изделия, Людмила начала вести торги с продавцами ювелирных изделий на русском языке и на языке иврит так, что продавцы и присутствующие рядом туристы вначале подумали о скупке старой дамочки всех ювелирных изделий в выставочном зале ювелирной фабрики. Возле моей жены появился менеджер, который на нескольких языках принялся рекламировать ювелирные изделия из золота и бриллиантов. Вскоре перед моей женой появился сам хозяин фирмы, который видимо, наблюдал начало торга менеджера с моей женой на экране своего дисплея через видео камеры, установленные по всем углам выставочного зала. Хозяин ювелирной фабрики и его продавцы наверно приняли мою жену за христианку. Так как стали предлагать Людмиле ювелирные изделия с христианской символикой. В частности предложили Людмиле маленький золотой крестик с Иисусом Христом по самой середине крестика, усыпанного двадцатью бриллиантами и украшенного орнаментами.
   Когда я посмотрел на цену крестика, то сразу понял, почему именно распяли Иисуса Христа при жизни заживо. Если цену этого золотого крестика с бриллиантами и с изображением Иисуса Христа на середине крестика, умножить на массу оригинала самого Иисуса Христа, то не возможно будет на всей планете отыскать такой величины цены, на которую можно было купить такую живую ценность, как сам Иисус Христос. Поэтому ровесники и соотечественники Иисуса Христа решили распять его заживо на деревянном кресте и прибить Иисуса Христа железными гвоздями. В то время дерево и железо на земле Обетованной, ценились среди евреев почти также, как сейчас здесь ценятся золото и бриллианты. Таким образом, евреи при жизни определили цену Иисуса Христа и обожествили соплеменника. После того, как у хозяина ювелирной фабрики, а также у менеджера и у продавцов ювелирных изделий иссяк источник знания в ювелирных изделиях, то все присутствующие обострили свое зрение на выборе ювелирного изделия моей жены. Мой интерес был не в выборе моей жены, о чем мне было заранее известно. Мои интерес был к реакции представителей ювелирной фабрики, после того, когда всем будет известен выбор моей жены ювелирных изделий.
  - Меня интересует зелененький камушек на серебряной цепочке. - сказала Людмила, указывая пальцем на ювелирное изделие под стеклом на витрине, как молнией сразив любопытных. - Меня также интересует цена этого изделия.
   Хозяин фирмы, менеджер, продавцы ювелирных изделий, а также туристы, сраженные на повал выбором моей жены, поспешили покинуть территорию выставочного зала ювелирных изделий. Рядом с Людмилой осталась длиннонога старая женщина худая, словно пересохшая вобла, которая за этим прилавком пережила разные сцены во время торгом с подобными женщинами, как моя жена в собственной персоне. По-этому между продавцом и моей женой продолжился тог, который больше никого не интересовал. Кроме моей жены и худой старой продавщицы у прилавка. К тому времени, когда Людмила и продавщица сошлись в цене на выбранном ювелирном изделии, у большей части туристов пропал интерес к экскурсии по выставочному залу ювелирной фабрики. Посетители выставочного зала стали покидать территорию ювелирной фабрики. Рассчитавшись за выбор ювелирного изделия своей жены, я тоже поспешил покинуть территорию ювелирной фабрики. Мне надоело смотреть на то, что нельзя было купить за деньги. Когда я наконец-то у выхода ювелирной фабрики дождался Людмилу из выставочного зала ювелирных изделий, то при ярком солнечном освещении увидел на груди своей жены, на серебряной цепочке нечто такое, что можно увидеть во время прогулки на берегу любого моря омывающего землю. На груди моей жены красовался обыкновенный камень зелено-голубого цвета с темными крапинами присутствия цвета азиатской бирюзы и уральского малахита.
  - Продавщица мне объяснила, что изделие называется "камень Эйлата". - ответила Людмила на мой вопросительный взгляд. - Такой камень имеется на территории города Эйлат. Отсюда у него такое название.
  - Впервые за свою разумную жизнь я услышал от ювелиров откровенное название украшения. - с юмором, сказал я, Людмиле. - В другом месте такой камень по его цвету могли назвать бирюзой или малахитом и продать тебе за большие деньги.
  - Ты прямо в точку попал! - с удивлением, воскликнула Людмила. - Продавщица именно так сказала, что эйлатский камень имеет в себе сочетания цветов бирюзы и малахита. Ты наверно подслушал наш разговор?
  - Я не обладаю таким даром, чтобы на расстоянии ста метров определять по губам речь собеседников. - с ухмылкой, сказал я, Людмиле. - Ты наверно забыла, что я во время бизнеса продавал иностранцам поделочные материалы на ювелирные изделия из Уральских и азиатских самоцветов. К тому же, я по своей специальности художник-дизайнер.
  - Хватит тебе хвалить себя! - улыбаясь, сказала Людмила. - Не один десяток лет знаю о твоих достоинствах и недостатках. Давай лучше сфотографируемся на фоне здания ювелирной фабрики. Может быть, мы больше никогда не приедем сюда отдыхать? Ведь за тридцать семь лет совместной жизни мы всего пару раз отдыхали двое без детей.
   По нашим часам у нас в запасе было десять минут, пока все туристы нашей группы соберутся к туристическому автобусу. За это время можно было многократно раз сфотографироваться и успеть сесть в туристический автобус. Вообще-то со стороны территории ювелирной фабрики хорошо было видно здание гостиницы "Siesta" место нашего проживания, куда мы могли пройти пешком. Но о пешем передвижении с Людмилой бесполезно разговаривать. Если Людмила дома ездит на автобусе одну остановку в продуктовый магазин за хлебом и молоком, то о чем можно говорить на расстоянии километра пешей ходьбы, когда рядом с нами оплаченный по путевке туристический автобус.
  - На этом наша бесплатная экскурсия сегодня заканчивается. - сказала нам, экскурсовод, когда туристы сели в свой туристический автобус. - Сейчас вас развезут по гостиницам на обед. Оставшаяся половина дня и двое суток вашего пребывания в городе Эйлат на берегу Красного моря, посвящены свободному отдыху и платным экскурсиям. Дальнейшие платные экскурсии и обратный выезд от берега Красного моря, будут проводиться в туристический автобус с помощью посадочных билетов. Дело в том, что туристы, прибывшие на отдых в город Эйлат на берег Красного моря, в большинстве своем прибыли на разное время. Сроком от двух дней до двух недель. Поэтому садиться в туристический автобус каждый турист будет по номеру указанному в посадочном талоне и по номеру указанному на туристическом автобусе. У кого на руках не будет посадочного талона, того не пустит в салон водитель автобуса. Товарищи-господа туристы! Берегите свои посадочные талоны на туристические автобусы, а также свои личные документы!
   Пока экскурсовод рассказывала о дальнейшем поведении туристов, на время пребывания туристов на отдыхе в городе Эйлат на берегу Красного моря, туристический автобус прибыл к гостиницы "Siesta". Мы с Людмилой вышли из туристического автобуса. Направились в свою гостиницу, в которой в это время начался запланированный по расписанию обед в ресторане. Я хотел было сразу пойти в ресторан. Однако, Людмила, увлеченная содержанием своей дамской сумочки, почему-то быстро направилась в сторону нашего гостиничного номера. Я пошел за своей женой.
  - Ты, знаешь! У меня в сумочке нет наших туристических документов и посадочных талонов на туристический автобус. - испуганно, сказала Людмила, когда мы вошли в свой гостиничный номер. - Нет даже удостоверений личности.
  - В этот раз я точно не шутил. - серьезным голосом, сказал я. - Думаю, что мы с тобой надолго задержимся на территории города Эйлат у берега Красного моря. Здесь приграничная зона. Без документов нас никто отсюда не выпустит.
  - Я это прекрасно знаю без тебя. - задумчиво, испуганным голосом, сказала Людмила. - Я вспоминаю, где могут находиться наши документы. Если наши портмоне с деньгами на месте, то отсюда можно сделать вывод, что нас не обокрали. Среди гостиничной рекламы наших документов нет. Отсюда один вывод. Все наши документы я оставила в регистратуре у дежурного администратора гостиницы "Siesta". Сейчас пойду к дежурному администратору гостиницы "Siesta" и заберу у него наши документы. Так что ничего страшного не произошло. Наши документы найдутся.
   Людмила ушла из нашего номера выяснять отношение с дежурным администратором гостиницы о месте нахождения наших документов. Я прекрасно понимал, что за минуту наши документы не найдутся. В таком случае после нашей бесплатной экскурсии у меня имеется минут десять в запасе, чтобы перед обедом принять душ и сходить к стойке бара в зале вестибюля выпить хотя бы стакан свежего пива. Бесплатно, наверно больше пива мне здесь не дадут. Как я сразу предполагал, прошло минут десять после того, как Людмила пошла к дежурному администратору гостиницы "Siesta", чтобы выяснить, где остались наши туристические и персональные документы, без которых мы не могли нормально не только нормально отдыхать в городе Ашдод на берегу Красного моря. Мы не могли даже спокойно передвигаться по приграничной территории Государства Израиль, где нас могли просто арестовать без документов на неопределенный срок. До того времени, пока пограничники и полиция смогут установить нашу личность.
   Не успел я выйти из-под душа из ванной комнаты, как в наш гостиничный номер ворвалась Людмила вся взъерошенная, словно кошка, которая пыталась спасти от мартовских котов свою давно утраченную невинность. На моей памяти такой свою жену я не мог вспомнить. На всякий случай, чтобы не быть побитым с горячей руки своей жены, я быстро убрал с виду своей жены все колющие, острые и тяжелые предметы, кроме телевизора и большого стола.
  - Эти дебилы вообще не нашли ни каких признаков нашего существования в гостинице "Siesta". - словно змея, прошипела Людмила. - Они говорят, что контроль над нашими документами ведет дежурный администратор Мишель. Тот самый парень, который забрал наши документы и спрятал куда-то в сейф. Мишель выйдет на работу через неделю.
  - Вот здорово! - радостно, воскликнул я. - Мы с тобой можем целую неделю отдыхать на халяву за счет гостиницы "Siesta". Нас все равно отсюда не выпустят без документов и без посадочного талона на автобус.
  - Чему ты радуешься? - с удивлением вытаращив глаза, спросила Людмила. - Ты забыл о наших детях...
  - Я ничего не забыл! - грозно, сказал я, Людмиле. - Это ты забыла, что мы с тобой сейчас безработные старики. У нас дома нет грудных детей, даже внуков грудных нет. Со своими взрослыми детьми ты каждый день на телефонной связи. Поэтому тебя ничто не может беспокоить. Работу ты не потеряешь, так как ее нет.
   Людмила прекратила изливать в мой адрес свой яд словно змея. Видимо задумалась над тем, что я ей только что сказал. Так как никто в этом не был виноват, что она не внимательно отнеслась к своим документам во время оформления нашего проживания в гостинице "Siesta". Перед дежурным администратором гостиницы за сутки дежурства проходят тысячи туристов. Разве может дежурный администратор смотреть за всеми документами, которые ему оставляют туристы? Дежурный администратор просто сложил заполненные и подписанные документы, затем убрал к себе в сейф. Пока я одевался после принятого мной холодного душа в свежую одежду, Людмила тоже отправилась в ванную комнату, чтобы под душем охладить свой пыл. Я ни стал ждать, когда Людмила наконец-то выйдет из ванной комнаты, и мы вместе отправимся на обед. Ключ от входной двери в наш номер я поставил на видном месте, на столе у телевизора. Дверь в номер гостиницы защелкнул снаружи и не спеша прошел в зал вестибюля к стойке бара с пивом.
  - Бевакаша шели эхат бира шахор, эхат бира лаван.(Пожалуйста, мне одно пиво черное, одно пиво белое.) - сказал я, девушке за стойкой пивного бара возле длинных гусаков с двумя бочками черного и светлого пива.
   После того, как я получил один стакан черного пива и один стакан светлого пива, я прошел на соседний столик у стойки пивного бара. Сел за столик так, чтобы мне хорошо было видно весь вестибюль ни для того, чтобы созерцать гуляющих по вестибюли дам с разными объемами ниже талии, а по той причине, что не хотелось мне остаться без обеда в отсутствии жены. Идти одному за столик в ресторане мне тоже не хотелось. Поэтому ожидал свою жену. Не успел допить два стакана пива, как перед моими глазами через зал вестибюля, словно мегера, пронеслась злющая Людмила. Даже не соизволила позвать меня с собой в ресторан на обед. Не ожидая от жены особого приглашения, я не спеша допил свое пиво. Выбросил пустые пластиковые стаканы из-под пива в корзину с мусором. Поблагодарил барменшу за приятный напиток. Не спеша направился в зал ресторана, куда прошли проголодавшиеся туристы, которые словно стая голодных ворон облепили стойки "шведского стола" с многочисленными продуктами. Мне пришлось больше ждать очереди к многочисленным продуктам "шведского стола", чем брать продуктов себе на обед после двух стаканов выпитого пива за стойкой пивного бара в зале вестибюля гостиницы. Видимо пиво было не настолько свежее, как его рекламировали за стойкой пивного бара. От двух стаканов черного и светлого пива меня распирало во все стороны так, словно я выпил сразу несколько кружек разного пива и теперь был похож на пивной бочонок, который только что завезли в пивной бар в зале вестибюля гостиницы "Siesta". В меня осталось лишь воткнуть пивной гусак и можно бесплатно угощать пивом всех туристов прибывших на отдых к берегу Красного моря. Не рискуя плохо закончить после сытного обеда. Я взял всего лишь кусочек мяса свежей поджаренной говядины. Сверху на кусочек мяса говядины положил разнообразный салат. Туда же добавил кусочек ржаного хлеба размером с кусочек говяжьего мяса. Все содержимое в одной тарелке полил сверху острым соусом разного вида. Рядом с фабрикованным мной блюдом в тарелке на поднос поставил два стакана напитков с двумя кусочками разных бисквитов. Бросил свой взгляд в сторону зала ресторана, как на водную гладь морского залива и к своему удивлению заметил, что моему кораблю причалить некуда. Весь зал был забит многочисленными столами и столиками, как морской залив шхунами и яхтами. Вокруг меня ни одного свободного места. Даже за столиком рядом с моей женой прибилась какая-то женщина, которая быстро нашла общий интерес с моей женой. Я вообще был лишний среди массы людей.
  - Ты разве не обедал? - спросила Людмила, случайно заметив меня во время разговора с женщиной. - Я думала, что тебя в ресторане за обедом не будет. Поэтому пригласила за столик женщину. Поищи себе место в зале за другим столиком.
  - Ничего, что ты за наш столик пригласила женщину. - сказал я, жене, усаживая обратно соседку жены за столик. - На много лучше, чем ты могла пригласить к нам в номер мужчину. Если бы подумала, что я сегодня не буду ночевать в нашем номере.
  - Ты чего болтаешь при людях? - удивленно вытаращив глаза, вспылила Людмила. - Как я буду выглядеть перед туристами и администрацией гостиницы?
  - Как все туристы, которые считают себя холостыми во время отдыха на берегу моря. - сказал я, уходя в зал. - Научись шутки мужа понимать и у тебя не будет проблем.
   Не найдя себе свободного места за другими столиками и столами в зале ресторана гостиницы, я положил сфабрикованное мной блюдо в тележку с грязной посудой. Туда же отправил поднос для блюд с двумя кусочками бисквита. Выпил два стакана напитков. Положил пустые стаканы из-под выпитых мной напитков в кучу грязной посуды. Вытер об салфетку свои руки и не спеша пошел в сторону выхода из гостиницы к бассейну во внутрь в дворе гостиницы. Усаживаясь под грибком от солнца с двумя стаканами только что заказанного черного и светлого пива. Я посмотрел в зал ресторана гостиницы, где Людмила, не заметив моего ухода из ресторана. Словно ни в чем не бывало, все также по-прежнему продолжала болтать за столиком со своей соседкой, с которой познакомилась только что в зале ресторана гостиницы и тут же забыла о моем существовании. Все они женщины такие. Помнят о мужьях лишь тогда, когда им лично нужен муж, как сексуальный партнер в постели или как носильщик во время переезда к месту отдыха. Напялив себе на нос бейсбольную кепку, попивая потихоньку черное и светлое пиво из пластиковых стаканов, я стал наслаждаться отдыхом, ради которого приехал сюда на четыре дня впервые за семнадцать лет проживания в Государстве Израиль. Как это все-таки прекрасно отдыхать от всего и от всех наедине с самим собой. Лучше конечно отдыхать где-нибудь на необитаемом острове, на котором кроме тебя и дикой природы больше нет ни единой души...
  - Ты чего расселся здесь? - прервала Людмила, мои сладкие мысли . - Я тебя по всей гостинице ищу...
  - Явилась "редиска"! Нехорошая женщина. - поднимаясь с насиженного места, сказал я, Людмиле. - Я видел, как ты за столиком в зале ресторана с посторонней женщиной вспоминала меня целый час. Оставила меня без обеда и даже без баночного пива...
  - Хватит тебе бурчать! - командным голосом, сказала Людмила. - Не за этим мы сюда приехали. Пойдем купаться на море. У нас сегодня полдня на отдых до ужина. Можно позагорать на берегу Красного моря. Я тебе там баночное пиво куплю. Хотя ты не заслужил от меня такой щедрости.
  - За свои деньги я могу купить баночное пиво где угодно и без твоего участия. - сказал я, Людмиле, перемещаясь от бассейна в зал вестибюля. - Как ты относишься ко мне во время отдыха, то мы могли свободно отдыхать отдельно друг от друга и не только на берегу Красного моря...
  - Ну! Ты, прямо как настоящий старик! Бурчишь на меня постоянно. - с удивлением, сказала Людмила. - Хочешь, я буду тебя целовать и обнимать прямо на виду у всех окружающих нас людей?
  - Такое внимание от тебя мне нужно ночью в постели, а не при людях. - сказал я, отстраняя от себя Людмилу. - Сейчас со стороны подумают, что мы с тобой старые любовники или старые пьяницы. Веди себя скромнее на людях. Ты все-таки замужняя женщина и мать троих взрослых детей...
  - Саша! Пойдем в свой номер, переоденемся. - как ни в чем не бывало, сказала Людмила. - Чтобы на пляже не переодеваться. Там на берегу моря сниму себя костюм и буду плавать.
  - Это тебе надо порисоваться перед людьми в купальнике. - с усмешкой, сказал я, Людмиле. - Мне достаточно того, что находится на мне. Я сюда приехал отдыхать, а не рисоваться. Могу купаться в семейных трусах и даже в шортах. Мне плавки совсем не нужны. Нечего показывать людям. Все давно засохло без секса.
  - Ты можешь хоть голяком купаться в море. - махнув на меня рукой, сказала Людмила. - Я пойду, надену купальник. Можешь подождать меня в вестибюле гостиницы или на улице при входе в гостиницу "Siesta".
   Людмила ушла переодеваться в наш гостиничный номер. Я вышел из гостиницы на проезжую часть улицы. Решил пару минут подождать Людмилу за пределами здания. Наверно как человек природы, а не прогресса, я не могу долго находиться в любом здании. Меня постоянно гнетет и давит та масса бетона, которая висит надомной. Поэтому у меня мечта хоть в последние годы своей жизни пожить ближе к природе хотя бы в городской черте. Переселиться из многоэтажного здания в одноэтажный домик даже пускай с минимумом удобств, которые имеются в современных жилых зданиях. Человеку надо всего лишь немного продуктов и место ночлега. Все остальное человеку лишнее...
   Привычно размышляя о чем-то, я не заметил, как прошло полчаса после того времени, как Людмила пошла напялить на себя купальник с расцветкой леопарда. За такое время можно перемерить целый гардероб в сотню купальников. У моей жены вообще в гардеробе всего один купальник. В таком случае возникает вопрос. Чем занимается Людмила целых полчаса в нашем гостиничном номере? Может быть, моей жене от меня сейчас там нужна помощь? Больше ни о чем, не раздумывая, я пропустил вперед себя двух дам с маленькими детьми в зал вестибюля гостиницы. Слегка придержал раскачивающуюся дверь, которая могла ударить маленького ребенка. После чего направился через весь зал вестибюля в сторону нашего гостиничного номера на первом этаже. Там по неизвестной мне причине задержалась Людмила, чтобы переодеться в купальник за пару минут, она переодевается тридцать минут.
  - Я так и думал, что ты занялась стиркой! - удивленно, воскликнул я, когда увидел в ванной комнате Людмилу, стирающую наше белье, которое мы сменили с приездом в гостиницу. - Тебе стирка дома не надоела?
  - Нам завтра нечего будет одеть. - продолжая стирку белья, сказала Людмила. - Ты дома оставил белье.
  - Я дома оставил гардероб, который можно носить, не стирая целый месяц. - напомнил я, Людмиле ее сборы в дорогу. - Сюда оставил смену белья на четыре дня. У нас в спортивной сумке четыре смены белья...
  - Ничего с тобой не случиться, пока я развешаю белье. - сказала Людмила, выталкивая меня за дверь из номера гостиницы.
   Я больше ничего ни стал говорить жене. Потому что знал, что в таких случаях с ней бесполезно беседовать. Можно даже схлопотать шлепок мокрой тряпкой. Лучше подождать Людмилу за пределами нашего гостиничного номера. Если бы я знал, по какой улице пойдет Людмила к морю, то мог бы потихоньку дойти до продуктового магазина и там купить себе баночного пива из холодильника. Гостиничное пиво мне почему-то не по кайфу. Видимо, старое пиво?
  - Вот и я! - хватая меня под руку, сказала Людмила. - Сейчас купим тебе холодненького пива и к морю.
  - Ты, прямо мысли мои читаешь на расстоянии! - удивленно, сказал я, Людмиле, направляясь в сторону магазинов. - Я сейчас об этом думал, что стоит вначале купить холодного пива и после идти на берег моря.
  - За тридцать семь лет совместной жизни я изучила все твои повадки. - гордо, сказала Людмила, обо мне, как о собаке. - Всегда знаю о чем ты думаешь и куда собираешься.
  - Теперь я понял, почему с годами так сильно обрастаю шерстью на всем теле, как собака. - печально, сказал я, Людмиле. - У собак бывают повадки, а у человека привычки. Ты воспринимаешь меня, как своего кабеля, а ни как своего мужа.
  - У меня сорвалось с языка. - смеясь и оправдываясь, сказала Людмила. - Ты у меня любимый мужчина, с которым я живу много десятков лет своей сознательной жизни.
  - Говорят, что у женщины на языке, то и на уме. - ехидно, напомнил я, Людмиле. - Я видел, как твоя знакомая относится к мужу. Вышла с собакой на улицу и говорит своей собаке по кличке Женя, чтобы та привела ей кобеля. Собака убежала в подъезд и оттуда за штанину тащит мужа хозяйки, то есть, кобеля хозяйки. Обе сучки тут же стали лаять на мужика-кобеля. С этого зрелища я сделал себе вывод. Почему у собак аллергия на меня, а у меня на собак? Потому что я отношусь к другой породе собак, которых не воспринимает мой организм. Скоро приму облик собаки и начту на тебя лаять в случае оскорбления меня с твоей стороны.
  - Ну, если ты себя считаешь собакой, то баночное пиво покупать не будем. - ехидно, сказала Людмила. - Собаки вообще никакое пиво не пьют, а только лаются.
  - Если ты баночное пиво не купишь, то я могу озвереть. - со злобой, шутя, сказал я. - В таком случае сейчас растерзаю тебя на кусочки, как хищники терзают свои жертвы.
   В это же мгновение я сделал позу зверя и зарычал что было мочи. Проходящая рядом с нами по тротуару женщина видимо восприняла мое рычание в серьез. Женщина рванула в сторону от меня и едва не угодила под проходящий рядом легковой автомобиль, который в свою очередь рванул в сторону и едва не совершил аварию со своим встречным собратом. Оба водителя легковых автомобилей выскочили из своих машин. Вначале на языке иврит поругались между собой. Затем разобравшись в причине возможной аварии, набросились с руганью до смерти, к перепуганной женщины, которая видимо была в сильном шоке то ли от моего рычания, то ли от того, что едва не угодила под легковой автомобиль. Придя в себя, женщина принялась оправдываться на языке иврит перед двумя водителями легковых автомобилей. Постоянно показывая в мою сторону и скаля зубы на меня и на двух водителей автомобилей. Видимо женщина с перепугу лишилась разума. Так как оба водителя легковых автомобилей не нашли ничего зверского в моем облике. Не сговариваясь, оба водителя автомобилей показали разом всем известный знак на перепуганную женщину и себе на виски. После чего водители сели в свои легковые автомобили и разъехались в разные стороны.
  - Ты видел до чего доводят твои шуточки. - с упреком, сказала мне, Людмила. - Хорошо, что все так обошлось. Иначе тебя могли посадить в тюрьму за перепуганную и сбитую легковым автомобилем женщину. Мало того, тебе пришлось бы оплачивать аварию сразу двух автомобилей. Тебя действительно надо держать в клетке и водить в наморднике по улице.
  - Во-первых никто и ничего не смог бы доказать о происшедшем. - стал оправдываться я. - Если конечно ты не взяла бы всю вину на себя и на меня. Во-вторых, не только ты, а даже два водителя заметили, что у женщины не все в порядке с головой. Такую женщину надо держать в психиатрической больнице или сопровождать по городским улицам.
  - Тебя надо содержать в психушке или сопровождать по улице. - серьезным голосом, сказала Людмила. - Перейди на другую сторону тротуара и своим поведением не пугай проходящих людей. В противном случае сиди в гостинице, а я поду гулять к берегу Красного моря.
  - Успокойся! Хватит меня дрессировать, как кабеля. - серьезным голосом, сказал я. - Надо знать меру шуток. Мы приехали сюда отдыхать, а не ругаться.
   Людмила перестала пререкаться со мной. Взяла меня под руку, и мы пошли к ближайшему продуктовому ларьку, на витрине которого в холодильнике стояло баночное пиво. По сравнению с привычными ценами, на баночное пиво в городе Ашдод, цены на баночное пиво в городе Эйлат сильно кусались. Но когда над головой знойные солнечные лучи и рядом горячий воздух с пустынь Синайского полуострова, то смотришь, ни на цены баночного пива, а на температуру в холодильнике, в котором стоит баночное пиво. Лишь прохлада тонизирующего напитка охлаждает мой не в меру возбужденный от жары разум. Во время такого знойного дня действительно можно окончательно озвереть.
   Сколько прихожу к берегу любого моря всегда убеждаюсь в том, что самое время купаться в морской воде и загорать на берегу моря во второй половине дня между обедом и ужином. Когда морская вода теплая, словно подогретое парное молоко. Морской песок на берегу не обжигает подошвы ног, а над головой ни такое жаркое солнце, чтобы заживо сжарить тебя своими знойными лучами. Все в меру, как любил говорить дедушка Гурей о смысле нашей жизни.
  - Ты иди в морскую воду, а я тебя буду фотографировать. - сказал я, Людмиле на берегу Красного моря. - Затем мы поменяемся местами. - Я буду купаться, а ты будешь фотографировать меня. Только ты не забывай в море про акул.
  - Тогда я в морскую воду не поду. - испугано, сказала Людмила. - Я медуз у нас в Средиземном море боюсь, а тут в Красном море, наверно, даже акулы и осьминоги водятся ...
  - Можешь акул не бояться. - стал я подкалывать Людмилу. - При виде тебя акулы уплыли отсюда в Индийский океан и в течении четырех дней не вернутся обратно.
  - При виде тебя, наверно, сразу всех рыб в Красном море ни стало. - подкалывая меня, сказала Людмила. - Одна только я могла так долго жить рядом с таким страшилищем...
  - Завтра с утра поедем с тобой в аквариум или в океанариум. - напомнил я, Людмиле. - Мы посмотрим, кого больше уважают акулы. Там можно плавать вместе с рыбами и акулами, определять друг друга на вкус.
  - Ты договоришься, что я вообще с тобой никуда не поеду отдыхать. - сказала Людмила, направляясь в воду.
   В отличие от берега Средиземного моря, где пляж в основном песчаный, берег Красного моря усеян галькой. Вперемежку с такими камушками, как "камень Эйлата", за который Людмила заплатила деньги. Здесь же эти камни можно брать бесплатно сколько тебе угодно. Морской прилив и редкий в этом месте шторм обратно набросают на берег Красного моря разноцветную отполированную гальку. Дело, ни в том, что у каждого моря свое покрытие на пляже. Дело в том, что Людмила совсем не может ходить босыми ногами по камушкам. Поэтому не входит в морскую воду из-за камней на дне моря .
  - Фотографируй меня у воды. - говорит мне, Людмила, останавливаясь у воды. - Дальше я не могу пройти.
   Мне ничего не остается, как только фотографировать Людмилу у края морской воды. Можно подумать, что мы проехали на туристическом автобусе сотни километров и заплатили сотни шекелей лишь для того, чтобы постоять босыми ногами у края воды Красного моря. В отличие от Людмилы, с детства привыкший бегать босыми ногами по любой земной поверхности и на совершенно разных морских пляжах многих морей, я легко прошел к морской воде. Сразу с берега нырнул в прозрачную, как чистый алмаз, кристальную воду Красного моря. Я много видел кристально чистой морской воды в разных морях. Но такой чистоты морской воды, как здесь в Красном море не припоминаю. Благодаря самым северным в мире коралловым рифам такая чистая вода в Красном море. Так как разнообразные кораллы, моллюски и рыбы буквально фильтрую через себя морскую воду Красного моря. Конечно, будет обидно, если прогресс человека загубит такую красоту флоры и фауны Красного моря. Лучше было бы, если бы люди вообще прекратили всякую свою производственную деятельность на берегу Красного моря, а прибывали здесь, лишь с целью отдыха, как мы с Людмилой прибыли отдыхать сюда на четыре дня к берегу Красного моря. Не нанося вреда окружающей флоре и фауне.
  - Саша! Хватит купаться! - закричала Людмила с берега. - Пойдем, фотографироваться в разных местах.
  - Я не буду надевать на себя шорты, пока не высохнут на мне семейные трусы. - сказал я, Людмиле, выбираясь на сушу. - Выжимать трусы негде, а мокрые трусы с шортами могут мне натереть между ног. Пусть трусы высыхают прямо на мне во время нашей прогулки...
  - Можешь хоть голяком ходить. - махнув на меня рукой, сказала Людмила. - Ты все равно, как неандерталец.
   Я ни стал в очередной раз раскручивать Людмилу своими шутками. Возраст давно ни тот когда я раскручивал Людмилу прилюдно в кругу своих родственников и друзей. Конечно, над присутствующими тоже подшучивал. Смеялись каждый раз мы все вместе друг над другом до потери пульса. Сейчас даже место не то. Со стороны мою шутку могут понять совсем иначе, как женщина на тротуаре, которая из-за моей шутки едва не угодила под легковой автомобиль. Длительное время мы ходили по берегу Красного моря. Фотографировались возле комфортабельных яхт и парусников разных видов. Позировали перед своей фотокамерой на фоне шикарных гостиниц и просто у ларьков с украшениями. Снимались на память среди разнообразной дикорастущей, живописной зелени. Благо у нас на фотокамере было столько много памяти, что можно фотогравироваться хоть все четыре дня отдыха, а после выбирать себе на память самые лучшие кадры фотографий или слайд, которые зафиксировали наш отдых на берегу Красного моря.
  - Мне уже все надоело. - сказала Людмила, направляясь в сторону нашей гостиницы. - Лучше пойдем купаться в бассейн возле нашей гостиницы. До ужина почти два часа. Успеем искупаться в бассейне и переодеться в свежее белье.
   Мои семейные трусы к этому времени полностью высохли от морской воды. Поэтому я надел на себя черные шорты и черную майку. Дальше по городу Эйлат было удобнее идти одетым, нежели почти голым в семейных трусах и с ужасно огромным пузом, которое разбухло у меня от чрезмерно выпитого пива, а также от бесконечного употребления пищи. Надо сократить свое питание, а то на меня скоро нечего дома будет надевать. Штаны на мне не сходятся. От берега Красного моря до гостиницы "Siesta" доже в гору можно свободно дойти минут за пятнадцать. Поэтому мы ни очень-то спешили. Продолжали по пути фотографироваться возле живописных мест. Даже бездомных собак отдыхающих на лужайке сфотографировали себе на память. Вот только маленькие самолеты, взлетающие и садящиеся прямо возле нас, на меленькой взлетной и посадочной полосе маленького аэродрома мне не удалось заснять. Маленькие пассажирские самолеты вместимостью человек на двадцать, почти беззвучно взлетали и садились, я только вскидывал свою фотокамеру и успевал щелкнуть пустое небо, в котором самолеты словно растворялись.
   За целый день беготни под знойным солнцем у меня не было никакого желания на совершение каких-то действий. Тем более купаться в бассейне с пресной водой после купания в морской воде. Поэтому я согласился лишь на свое присутствие возле бассейна с пресной водой. В то время как Людмила сняла с себя спортивный костюм и решила намочить свой купальник если не в морской воде, то хотя бы в пресной воде в бассейне на территории гостиницы. Почти до самого ужина Людмила испытывала свой купальник в холодной пресной воде в бассейне. В то время как я фотографировал попытки Людмилы, хоть один раз окунуться по шею в пресную холодную воду бассейна. В это же время, находясь под грибком от солнца, я наслаждался прекрасным напитком пива. Старался дождаться, что наконец-то Людмила в купальнике цвета леопарда осмелиться войти в пресную холодную воду бассейна, а я на фотокамеру зафиксирую этот момент, как жена неандертальца в шкуре леопарда купается в пресной холодной воде современного бассейна. Ведь нигде в другом месте невозможно снять уникальные кадры, которые войду в историю семьи. Так и не дождавшись интересного кадра в своей фотокамере с купающейся Людмилой, я решил поправить свою ошибку, которую допустил во время обеда. В результате чего остался без обеда. В этот раз я вообще ни стал ждать Людмилу, которая после неудачного купания в холодной пресной воде бассейна, пошла на неопределенный срок, переодеваться в гостиничный номер перед ужином. Я сразу направился в зал ресторана, как туда открылись двери.
   "Кто первый встает или войдет, тому бог все дает." - перефразировал я у себя в памяти старую поговорку своих предков, терских казаков, входя первым в зал ресторана. Сразу направляясь к "гусаку" из которого течет сухое вино. В эту тайну меня посвятила одна дама, которая так же как я считала, что из "гусака" течет напиток, а там оказалось сухое вино. Поэтому я в первую очередь решил исправить свою ошибку, которую допускал в течение двух суток, посещая зал ресторана. Ни разу не попробовал из "гусака" хотя бы стакан сухого вина. В этот раз я взял два стакана сухого вина. Затем взял соответствующую к сухому вину хорошую мясную закуску со свежим салатом и соленой рыбой. Вдобавок к закуске наполнил миску куриного бульона. Не забыл также свой десерт с бисквитом и с напитками. В отличие от моего прокола во время обеда, Людмиле крупно повезло во время ужина. Я ни стал приглашать к себе за столик, блуждающих по залу ресторана в одиночестве дам и кавалеров. Охранял от посторонних лиц за столиком место, которое должно принадлежать рядом со мной лишь даме моего сердца, которое верно служит свое половинке. Вот только моя половинка почему-то долго не соизволит появиться на горизонте "шведского стола" в зале ресторана. Обратно наверно затеяла стирку или уборку гостиничного номера. Со своей глупой квалификацией даже на отдыхе не может оставить тряпку в покое. После жалуется, что руки болят ночами после мокрой тряпки в работе. Когда я уже собирался, было покинуть охраняемое место за столиком в зале ресторана, то наконец-то на ужин явилась Людмила. В этот раз сервированное место на столике со стороны Людмилы не было столь обильным. Людмила обошлась молочным коктейлем с кусочками бисквита и чашечкой куриного бульона с кусочком ржаного хлеба. Мне не хотелось просто так сидеть за столиком и наблюдать, как Людмила уничтожает свой ужин. Я взял дополнительно два стакана сухого вина и на закуску одну сардельку. Лишь бы было чем занимать свое время за столиком.
  - Давай больше никуда не пойдем после ужина. - сказала Людмила, вставая из-за столика в ресторана.
  - Правильно! Лучше займемся сексом после ужина и до завтрака. - с приколом, подчеркнуто, согласился я с предложением Людмилы. - Надо наверстывать, упущенное в прошлом, с запасом на всю оставшуюся жизнь.
  - Обратно ты с глупыми шуточками. - обиженно, сказала Людмила. - Можно подумать, что мы развратные люди.
  - Ладно! Хватит тебе губы раздувать. - шутя, сказал я, Людмиле. - Иначе трудно будет твои губки целовать...
   Людмила, мило улыбаясь, прикрыла мне рот своей ладонью и повела меня через зал вестибюля в наш гостиничный номер. Мы оба прекрасно знали, что в отсутствии русских телесериалов в гостиничном номере, нам больше нечем заниматься как только сексом, который у нас дома такая редкость между нами в рабочие дни, что мы даже забыли, когда по настоящему занимались сексом в обычный день в собственной квартире. Всегда нам некогда заниматься сексом по разным причинам. Между тем время нашей жизни мелькает, а мы стареем вместе со временем.
   Рано утром третьего дня нашего отдыха в городе Эйлат на берегу Красного моря, мы по очереди не спеша приняли душ. Людмила по своему сотовому телефону устроила подъем нашим взрослым детям, чтобы они не проспали на работу. От нечего делать задолго до завтрака, Людмила постирала свое и мое белье, которое так же от нечего делать мы меняли гораздо чаще, чем это делали у себя дома в городе Ашдод. Тем временем я тоже от нечего, делать в который раз полистал журнал "ТВ-клуб" на неделю купленный мной в городе Эйлат лишь для того, чтобы им попользоваться два дня по приезду домой в городе Ашдод. Здесь журнал "ТВ-клуб" стоит на один шекель дешевле.
  - Хватит тебе бездельничать. - сказала Людмила, переодевшись в другой спортивный костюм. - Пойдем на завтрак. Нам надо успеть на первый туристический автобус до аквариума с рыбками. Следующий автобус будет через час.
   В это утро завтрак у нас был сокращенным во всем, как во времени, так и в блюдах. Ни по тому, что мы спешили на туристический автобус до аквариума с рыбками, а потому, что нам обоим надоело объедаться. Сколько можно откармливать себя во вред самому себе? Наверно пора устроить разгрузочный день во время отдыха на берегу Красного моря? Ведь отдых состоит ни в том, чтобы на халяву брюхо набивать, а чтобы как раз от этого здесь отдохнуть. Туристический автобус с тремя тройками на борту оказался обычным городским автобусом с той лишь разницей, что в автобус пускали туристов с яркими пластиковыми ленточками на запястье правой руки. С такими ленточками проезд в автобусе туристам бесплатно. Все остальные входили в автобус за деньги, как обычные местные горожане. Однако туристам во всем была привилегия. В автобус с тремя тройками на борту впускали вначале туристов с ленточками и места в автобусе занимали лишь туристы. Все остальные горожане могли сесть лишь на свободные места.
   Начиная от нашей гостиницы "Siesta", туристический автобус с тремя тройками на борту, объехал все гостиницы города Эйлат, прежде чем направился за черту города Эйлат в сторону приграничной зоны с Египтом. Именно там за городом находились дельфинарий и аквариум с океанариумом. Как нас заранее предупредила экскурсовод. В дельфинарии туристам делать нечего. Так как там сейчас живет молоденькая самка с детенышем. Мама и ребенок дельфины, так же как мама и ребенок среди людей, больше уделяют внимание друг другу, чем показываются на людях. В прямом и переносном смысле этого слова. Наверно мама дельфин, так же как мама человек, кормить грудью своего ребенка и стесняется в таком полуобнаженном виде появляться на людях. Поэтому в дельфинарии делать нечего.
   Мы с Людмилой решили воспользоваться советом экскурсовода. Вместе с нашими соседями и знакомыми по гостинице "Siesta" отправились посмотреть аквариум с океанариумом, которые находятся на одной площади в стороне от дельфинария. Таких желающих как мы туристов оказалось ни так уж много. Видимо большинство туристов побывали в этих местах или пожелали приехать смотреть аквариум с океанариумом на много позже, чем прибыли мы. У кассы на водное зрелище с рыбками мы узнали, что билет в аквариум с океанариумом стоит очень дорого. Можно билеты взять раздельно в аквариум от океанариума, цена на много меньше, но и зрелище меньше. Потому, что в аквариуме рыбок можно просто смотреть. В то время как в океанариуме можно надеть акваланги и поплавать вместе с рыбками в огромном водоеме. Там даже можно сфотографироваться с рыбками и покормить рыбок из своих рук.
  - Давай с тобой пойдем в океанариум. - шутя, предложил я, Людмиле. - Я тебя буду скармливать акуле и фотографировать. Потом свои фотографии продам за большие деньги на всемирном аукционе фотографий под названием "Челюсти". Представляешь, какие мы богатые станем за счет тебя?! В дальнейшем с детьми хорошим словом вспомним про тебя.
  - Каким хочешь словом вспоминай меня, но живой. - вспылила Людмила. - Мы пойдем в аквариум к рыбкам.
   Я больше ни стал раскручивать Людмилу на шутки. Мне хотелось сегодня просто отдохнуть от всяких лишних разговоров. Тем более, что сегодня фактически был последний день отдыха на берегу Красного моря. Завтра у нас до обеда небольшой отдых перед дальней дорогой. Все вторая половина завтрашнего дня будет посвящена дороге к дому. Так что сегодня нам надо успеть, все посмотреть и купить детям что-то на гостинцы с берега Красного моря.
  - Можно я к вам пристроюсь к просмотру аквариума? - обратилась к нам худощавая женщина, наша ровесница. - Я здесь совершенно одна и ничего не знаю об Израиле. Вы все-таки видимо местные жители.
  - Рядом с нами нет платного места. Нам не помешаете. - шутя, сказал я. - Хотя мы тоже тут в первый раз.
   Наша попутчица в просмотре аквариума оказалась туристкой из сибирского городка, медицинская сестра по образованию. Сейчас находится на пенсии и через свою племянницу, гражданку Государства Израиль, приехала отдыхать также как мы на четыре дня в город Эйлат на берег Красного моря. Одной скучно, хочется пообщаться немного с местными русскоязычными жителями, чтобы как можно больше узнать от русских о святых местах земли Обетованной.
   Лариса, так звали женщину из сибирского городка, была ни так скована, какими бывают обычные туристы из далека. Мы втроем ходили между аквариумами с разнообразными рыбками. Фотогравировались на фоне аквариумов и рыбок разной величины. Здесь были рыбки от маленьких разноцветных пескарей до огромных акул и скатов с человеческий рост, а то и больше. Сквозь толщину морской воды и толщину стекла аквариума трудно было определить настоящую величину акул и скатов. Но даже при таком виде зрелище было впечатляющее. Особенно в аквариумах с кораллами, где рыбки и кораллы были настолько живописными, что можно было подумать, это все искусственное. Даже вообразить себе трудно, что бы рыбки в море были разных цветов. Создавалось такое впечатление, что рыбок раскрасил художник не смывающимися в морской воде красками, которые на свету в воде играют всеми цветами палитры или радуги с многочисленными невообразимыми оттенками и цветами, которые только имеются в природе.
  - Вот вам моя визитная карточка. - сказал я, нашей попутчицы по аквариуму. - Когда будете дома или у племянницы рядом с компьютером, можете связаться со мной по электронной почте. За это деньги платить не надо. Я вам по электронной почте с компьютера отправлю ваши фотографии в любой конец земного шара совершенно бесплатно.
  - Я воспользуюсь вашей добротой. - прощаясь с нами, сказала Лариса. - Как только доберусь до персонального компьютера, так сразу свяжусь с вами по электронной почте. Спасибо Вам, что вы позволили мне быть рядом с вами.
   После посещения аквариума мы с Людмилой решили в первую очередь заняться покупками своим взрослым детям. Хотя лично мне не понятно было, что можно купить необычного в стране, в которой ты живешь? Ведь вся территория Государства Израиль, как один большой город в России. По численности в три раза меньше города Москва, а по московской области и в размерах на много меньше. Здесь единый завоз ширпотреба по всей земле Обетованной. Можно купить один и тот же товар в любом конце Государства Израиль с той лишь разницей, что в каждом городе Государства Израиль цены на товар могут быть разные. На периферии Государства Израиль цены маленькие, а в столице, в крупных городах и на курортах цены нате же товары, что на периферии, значительно выше. В таком случае лучше за небольшую цену купить подарок в городе Ашдод, а детям сказать, что купили подарок в городе Эйлат.
   Однако, я знаю, что Людмила, как "новый русский" в анекдоте, лучше купит товар в элитном магазине за сто долларов, чем тот же товар покупать за десять долларов за углом в обычной торговой лавке. По этой причине я сейчас безразлично брожу по супермаркету за Людмилой, как денежный мешок с огромным пузом, лишь для того, чтобы дождаться в какой товар вложить свои деньги. Как говорит мой средний сын Эдуард, что он зарабатывает деньги по тому, чтобы их потратить. Совершенно не задумывается о том, что в современном мире без денег нет жизни. Поэтому деньги надо копить и покупать самую необходимую вещь по карману. Если только будешь вещью пользоваться.
  - Я здесь вчера присмотрела Виктории заколку-бабочку за пятьдесят шекелей. - вспомнила Людмила вчерашний день в супермаркете. - Пойдем, купим нашей дочери заколку. Там же можно купить Эдику хорошие носки или майку...
  - Ты запомни на курортном месте одну заповедь. - остановил я, Людмилу, не доходя до прилавка с дорогой заколкой. - То, что вчера стоило на курорте пятьдесят шекелей. Сегодня может стоить двадцать шекелей. Все зависит от сезона и от спроса на товар. Прежде чем купить заколку, ты спроси цену. Иначе тебе продадут товар хоть за сто шекелей.
  - Гвирет!(Госпожа!) - обратилась Людмила на языке иврит к полной молодой черной женщине похожей на заколку-бабочку. - Кама шекель клипс парпар шахор пластик?(Сколько шекелей стоит заколка бабочка черная пластмасс?)
  - Заколка-бабочка черного цвета с камушками стоит двадцать шекелей. - ответила продавщица на русском языке, с удивлением рассматривая Людмилу. - Остальные заколки имеют другие цены. Но эти заколки совсем не ваш фасон.
  - Моя дочь выглядит лучше продавщицы заколок. - отрезала Людмила. - Моей дочери подойдет такая заколка-бабочка к ее шикарному фасону.
   Продавщица заколок, принимая от Людмилы двадцать шекелей под расчет за купленный товар, вытаращив на Людмилу огромные выпуклые глаза, судорожно стала глотать воздух своим огромным ртом, но ничего не смогла выдавить из себя. Тем временем Людмила получила на руки от продавщицы купленную заколку-бабочку. Гордо продолжила свой путь по галереи супермаркета под общий хохот продавцов и покупателей, слышащих перебранку женщин.
  - Ну, как я ее отбрила? - спросила Людмила,гордясь своими заслугами перед продавщицей. - Будет знать, как покупателей компроментировать! Пускай на себя со стороны посмотрит.
  - Если б не мое присутствие рядом, то ты могла получить пощечину. - набивая на себя цену, сказал я. - Хамка за прилавком меня испугалась, когда я на нее строго посмотрел.
  - В отсутствии тебя, я таскала бы эту шушеру за волосы по всему супермаркету. - вызывающе, сказала мне, Людмила. - Единственное, что я хочу сказать в твою поддержку, так это то, что ты был прав насчет цены заколки-бабочки. Вчера действительно заколка-бабочка стоила пятьдесят шекелей, а сегодня за заколку я заплатила двадцать шекелей.
  - Выходит, что я сэкономил тридцать шекелей себе на пиво. - сделал я свой вывод насчет наших денег. - Ты мне обещала на свободные деньги купить баночное пиво.
  - Ну, хитрющий ты! - лукаво, сказала Людмила. - Во всем ищешь выгоду. Я тебе и так куплю баночное пиво. Ты заслужил пиво, как муж и ка настоящий джентельмен.
   Я ни стал выяснять у своей жены, каким образом я заслужил на пиво, тем более за свои деньги. Мне просто нравилось подшучивать над Людмилой. Отчего мы оба после смеялись над совместным розыгрышем. Может быть, именно поэтому нам нравилось сосуществовать рядом друг с другом многие десятилетия совместной семейной жизни. Как угодно можно назвать такую длительную совместную жизнь мужчины и женщины. Любовь, дружба, привычка или как-то по-другому? В любом случае нас с Людмилой вполне устраивал такой образ жизни. Все остальное было не в счет.
   Почти до самого обеда мы ходили по всем отделам супермаркета, но кроме упаковки носок Эдику больше ничего не выбрали. Все то, что имеется в супермаркете города Эйлат, можно купить за более низкую цену в любом магазине города Ашдод. Даже та самая упаковка носков рядом с нашим домом стоит гораздо дешевле, чем в этом супермаркете. Какая-то глупость ходить по магазинам, чтобы только истратить деньги, словно деньги лишние у нас в семье.
  - Все! Хватит! Все равно ничего больше ни купим. - сказала Людмила. - Пойдем на обед. После придем сюда на берег моря посмотрим в ларьках какое-нибудь украшение на грудь и на ноги Виктории. Она просила меня купить ей такие украшения.
   Откровенно, мне уже ничего не хотелось на берегу Красного моря. Скорее бы ночь и утро пришли, а там до дома каких-нибудь шесть часов ехать на туристическом автобусе. Хочется быстрее сесть за свой персональный компьютер и продолжить писать о том, как жили терские казаки за последние четыреста лет, когда на берег реки Терек ступила первая нога моих предков по материнской линии. Хочется написать немного о себе, чтобы мои внуки, которых пока нет, хоть немного у знали, как жили предки до их появления на белый свет. Много чего мне хочется пока я живой...
  - Давай всего на один час сходим к магазинчикам на берег моря за украшением Виктории. - напомнила мне, Людмила после обеда. - После сходим, посмотрим объемное или голографическое кино. Говорят, что такого кино нигде нет во всем мире...
  - Конечно! У евреев все впервые! - с ехидством, сказал я. - Капельное орошение впервые в Государстве Израиль. Хотя в Средней Азии это капельное орошение применялось всегда. Так же объемное или голографическое кино придумали только в Государстве Израиль. В то время как я это кино смотрел в городе Сочи задолго до того времени, как в Государстве Израиль узнали о существовании такого слова как "голография". Компьютер тоже евреем придумали..
  - Если это кино не интересное, то мы не пойдем туда. - обиженным голосом, сказала Людмила. - Но мне говорили, что стоит посмотреть такое кино. Очень даже интересное кино...
  - Один раз сходить посмотреть такое кино интересно. - почти согласился я. - Дважды ходить не интересно. Ты можешь сходить посмотреть объемное кино, а я тем временем рядом с кинотеатром посижу в парке подышу свежим воздухом и попью свежее баночное пиво.
   Мы так и поступили, как договорились. После обеда пошли к берегу Красного моря, где часа два ходили по ларькам искали украшение своей дочери. Но вместо украшения вначале купили Людмиле сумку к повседневной жизни взамен истерзанной старой сумки. Затем надомной сжалилась Людмила, что мне ничего обратно не купили. Купила мне черные шорты под цвет моей черной майки. В заключение, после нескольких переговоров с дочерью по сотовому телефону, мы наконец-то купили дочери украшения на ноги, на руки и на грудь. Хотя мы прекрасно знали, что это всего лишь каприз дочери, чтобы мы ей что-то купили. Затем все эти украшения будут валяться по всей квартире. Виктория ничего не будет носить из купленных нами украшений. Со временем эти украшения сами по себе придут в негодность. Виктория выбросит украшение в мусорное ведро, как уже она поступала со своими другими цацками.
  - Может быть, все-таки вместе пойдем смотреть голографическое кино? - спросила Людмила у кинотеатра. - Я боюсь смотреть неизвекстное без твоего присутствия рядом со мной...
  - Нет! Нет! Я лучше сохраню себя на природе для тебя. Если ты выживешь после просмотра фильма. - решительно, отказался я. - Ты можешь озвереть в голографическом кино и загрызть меня заживо. Пускай лучше кто-нибудь вместо меня радом с тобой пострадает.
   Людмила купила билет в кинотеатр и прошла в здание со стороны напоминающее египетскую пирамиду, только черного цвета. Если бы ни надпись на здании, то можно было подумать, это морг к утопшим в Красном море туристам. В любом случае, как сверху, так и снаружи любого кинозрителя ждало нечто ужасное, что находится в этом здании траурного цвета с ужасами, нарисованными на рекламах кинофильмов, которые прокручивают в кинотеатре. Как только Людмила скрылась в кинотеатре, я тут же перешел дорогу. Купил в продовольственном магазине напротив кинотеатра двухлитровую пластиковую бутылку пива с такой же ужасной ценой, как ужасные дорогие билеты в кинотеатр на просмотр ужасного кинофильма, куда прошло ужасно мало кинозрителей. Наверно стоимость билетов на просмотр кинофильма сегодня обойдется только для того, чтобы выплатить стоимость израсходованного электричества, на прокрутку кинофильма. Если этот кинотеатр частный, то я не завидую хозяину частного кинотеатра. Точнее, его семьи. На что будет жить семья хозяина кинотеатра, если здесь в кинотеатре нет постоянных кинозрителей.
   Пока в кинотеатре крутили фильм, рассчитанный на обман кинозрителей при помощи специальных очков увеличивающих круговой обзор происходящего на кинопленке, я тем временем проводил естественный кругозор, создавшийся при помощи естественного солнечного освещения. В то время как возле здания кинотеатра начинали сгущаться вечерние сумерки, то на берегу Красного моря солнечные лучи лишь собирались укоротить время своего пребывания на земле обетованной. На территории королевства Иордании, в это самое время, был полный солнечный день.
   Потягивая пиво из пластиковой бутылки, я стал искать удобные места и площадки, откуда можно было своей фотокамерой заснять интересную панораму суток. Пока Людмила смотрела ужастики в кинотеатре, я провел несколько интересных, на мой взгляд, снимков на свою фотокамеру и к выходу Людмилы из кинотеатра успел просмотреть в своей фотокамере все фотоснимки, которые мы засняли за два дня нашего отдыха в городе Эйлат на берегу Красного моря. Просматривая кадры фотоснимком, я убрал из памяти фотокамеры фотоснимки не вызывающие во мне к себе интерес. Таким образом, в памяти моей фотокамеры образовалось значительно больше свободного места...
  - Это просто ужас, что там было! - выходя из здания кинотеатра, возмущенно, сказала мне, взъерошенная Людмила. - Вокруг меня скакали какие-то чудища. Пытались укусить меня за голову. Я там чуть не потеряла сознание от страха. Сама в кинотеатре едва не озверела.
  - Кино с ужастиками просто пустяк по сравнению с тем, что тебя ждет назавтра. - подшутил я над Людмилой. - Когда завтра тебя выкинут из гостиницы без документов и без денег, вот тогда начнутся самые страшные твои ужастики на берегу Красного моря.
  - Ты почему за целый день ничего не напомнил мне про наши документы? - начала Людмила обвинять меня в своем склерозе. - Где я сейчас найду к ужину главного администратора или хозяина гостиницы "Siesta"? Ты это подумал? Мы обратно пострадали на отдыхе из-за тебя...
  - Почему я должен думать тем местом, которым ты думаешь? - удивленно, поинтересовался я у Людмилы. - Мне, например, главный администратор и хозяин гостиницы на ужин не нужны. Я не монстр и людьми не питаюсь. К тому же ты у нас самознайка, как твоя дочь Виктория. Вам ничего никогда нельзя напоминать. Кроме того, как вы обе меня называете, то я неандерталец, в отличие от вас инопланетян, я могу прожить в любых природных условиях жизни.
  - Хватит тебе болтать. - сменив тон, спокойно, сказала Людмила. - Надо успеть до ужина разобраться с нашими документами. Может быть, сейчас вечером работа тот самый дежурный администратор, который взял у меня наши документы.
   Я не помню ни одного дня совместной прогулки с Людмилой, чтобы так быстро она ходила. Обычно если мы куда-то вместе отправляемся, то я хожу кругами вокруг Людмилы, чтобы не потерять ее из виду. Тут же я едва поспевал за Людмилой, которая видимо сейчас решила установить мировой рекорд по бегу на расстоянии между кинотеатром с ужастиками и гостиницей "Siesta", в которой возможно уже сегодня будут ужастики во время разборок Людмилы с представителями администрации гостиницы "Siesta". Мне хотелось быть первым свидетелем сражений между Людмилой и представителями администрации гостиницы "Siesta". Поэтому я старался не отставать от марафона жены. Когда мы вошли в зал вестибюля гостиницы "Siesta", то к своему удивлению я увидел, что в ресторане начался ужин. У меня сразу пропал интерес смотреть на сражение Людмилы с местными монстрами. Я вспомнил, что сегодня вечером у меня последний случай, когда я могу выпить в ресторане сколько угодно сухого вина под хорошую закуску. Затем с хмельной головой хорошо выспаться в своем гостиничном номере. Именно с этой целью я здесь нахожусь.
  - Ничего страшного не произошло. - показывая мне язык, сказала Людмила, садясь за обеденный стол. - Мишель или Миша, я точно не знаю как его звать, тот самый дежурный администратор гостиницы, который забрал у меня наши документы, сегодня работает в ночь. Мишель или Миша, сразу вспомнил меня. Он вернул мне все наши документы.
  - Ну! Такую выдающуюся личность, как ты, разве кто-то может забыть?! - подкалывая Людмилу, с удивлением сказал я. - Ты, этому Мишелю или Мише, наверно снилась две ночи в самых кошмарных снах. Страшнее ужастиков, которые ты смотрела сегодня в голографическом фильме.
  - Хватит тебе позорить меня на людях. - оглядываясь по сторонам, сказала Людмила. - Ведь я твоя жена. С нами ничего страшного не произошло.
  - Я счастлив тем, что ты не просто моя жена, а мой бесплатный фильм с ужастиками. - продолжил я, подкалывать Людмилу. - Скоро четыре десятка лет, как я каждые сутки во сне и наяву бесплатно смотрю многосерийный фильм с ужастиками. Поэтому я не пошел смотреть с тобой кино с ужастиками, так как ты самый лучший ужастик в моей жизни. С тобой никогда не скучно. В каждом прожитом рядом с тобой дне, находятся сюжеты моих будущих рассказов.
  - Ты, наверно, много выпил сухого вина? - с удивлением разглядывая меня, серьезным тоном спросила Людмила. - У тебя язык не в меру разболтался. Может быть, хватит тебе при людях болтать всякую чушь?
  - Все! Молчу! Как рыба в океане. - показывая себе на губы, сказал я, Людмиле. - Больше ты ни слова от меня не дождешься, за остаток нашего отдыха у берега Красного моря.
   Людмила с кислой ухмылкой покачала головой и продолжила свой последний ужин в этом ресторане. Я не спеша допил последний стакан сухого вина в этом ресторане. Закусил соленым огурчиком и не спеша отправился в наш гостиничный номер, чтобы хорошо выспаться в последнюю ночь в этой гостинице "Siesta". Людмила решила не оставлять меня одного хмельным. Поэтому вскоре последовала за мной в наш гостиничный номер в последнюю ночь. Наверно я действительно за ужином в ресторане перебрал с сухим вином или результатом моего опьянения был тот коктейль, который смешался во мне? Ведь после двух литров крепкого пива я бухнул в себя, примерно, столько сухого вина в ресторане. Поэтому утром я был такой пьяный, что можно было подумать о прошлой пьянке всю ночь. Не желая быть на людях и перед женой в пьяном виде, я рано утром отправился в ванную комнату мыться по холодный душ. Стоял под струями холодной воду до тех пор, пока из меня вышла хмельная дурь и я стал совсем трезвый.
  - Ты, что, на старости лет совсем свихнулся? - стала упрекать Людмила, за прошедшую ночь. - Мало того, что напился, как свинья, ты к тому же с меня не слазил всю ночь. Дошло до того, что соседи стучали к нам через стены с обеих сторон. Требовали, чтобы мы наконец-то прекратили сексуальные оргии между собой. Я ели-ели тебя успокоила перед самым утром.
  - Соседки в гостиничных номерах через стенки просто тебе завидовали. - подкалывая Людмилу, сказал я. - Так как их мужья давно не годные на страстный секс. Ты довольствуйся своим счастьем, пока я пригоден...
  - Ладно! Хватит болтать всякую чушь. - серьезным голосом, сказала Людмила. - Скоро завтрак у нас. Пока я пойду под душ, ты займись сбором вещей. В одиннадцать часов мы должны покинуть гостиничный номер.
   Людмила пошла в ванную комнату. Я надел на себя свежую одежду, которую Людмила дважды перестирывала в ванной комнате гостиничного номера. Перед тем как отправиться под душ, Людмила взяла с собой свежую смену белья в дорогу. Поэтому мне не представляло ни какого труда собрать всю одежду с полок платяного шкафа и засунуть наше общее белье в одну нашу общую спортивную сумку. Через пару минут я был готов к завтраку в ресторане.
  - У меня к тебе просьба. - сказала Людмила, перед завтраком. - Больше в ресторане сухого вина не пей.
  - Не волнуйся! Больше вина я пить не буду. - шутя, успокоил я, Людмилу. - В любом случае секса не будет.
   Людмила с улыбкой на лице поднесла мне свой кулак под мой нос. Я шутя понюхал кулак Людмилы, как закуску и слегка укусил ее кулак. Людмила вскрикнула от неожиданности и осторожно шлепнула меня ладонью по щеке. После чего мы вышли из своего гостиничного номера в сторону ресторана. В это время нас провожала завистливым взглядом женщина вышедшей из соседнего номера, которая видимо, провела тяжелую ночь через стенку, в одиночестве прислушиваясь к нашему страстному сексу. Конечно, я ни чем не мог помочь даме страдающей без секса. Я все-таки муж своей любимой жене, а не сексуальный маньяк, проживающий в гостинице "Siesta" на берегу Красного моря.
   Последний завтрак в ресторане гостиницы "Siesta" был у нас на полную катушку. Мы ничего не знали насчет нашего обеда в этом ресторане. Так как по туристической путевке мы должны были освободить свой гостиничный номер ровно в одиннадцать часов, то с этого момента мы могли просто потерять свои права на обед в ресторане гостиницы "Siesta". К тому же обед в ресторане начинается во втором часу дня, а наш туристический автобус забирает нас от гостиницы "Siesta" через час после открытия ресторана на обед. В этом случае у нас могут срезать с запястья яркие ленточки, дающие нам право на бесплатное посещение ресторана. Мы можем остаться без пищи на время поездки.
  - Я могу свободно целый день прожить в пути без продуктов. - напоминал я, Людмиле. - Мне достаточно в дорогу одной бутылки пива. Тебе надо взять с собой из ресторана, много продуктов и разных напитков, чтобы выжить в пути.
  - Напитки и холодную воду я возьму бесплатно из автоматов в зале вестибюля. - сказала Людмила. - Продукты придется взять в пластиковые коробочки, которые в сумке. Я думаю, что меня за это не оштрафуют?
  - Ты забыла, в каком государстве ты живешь! - удивленно, воскликнул я. - Здесь в ресторане все давно оплачено. Дважды в ресторанах Государства Израиль не платят. Все то, что туристы не съели, после завтрака, обеда и ужина, выкидывают в мусорный продуктовый контейнер. Перед каждым открытием ресторана готовят совсем новые продукты. Так что можешь брать с собой в дорогу сколько угодно тебе продуктов. Конечно, в любом случае надо знать меру. Иначе могут подумать, что ты собираешься открыть свой бизнес за счет отходов из ресторана гостиницы "Siesta".
   Людмила ни стала набивать свою сумку продуктами из ресторана. Положила в свои пластиковые коробочки пару бисквитов, а также кусок копченой колбасы и несколько кусочков мяса, которые не могли испортиться в дороге. Я ничего ни стал брать с собой из ресторана гостиницы "Siesta". Мне было достаточно того, что я плотно поел за завтраком и надеялся тут же плотно пообедать. К напиткам в дорогу, у меня в целлофановом пакете была одна двухлитровая бутылка пива, купленная мной вчера вечером специально в дорогу, пока Людмила смотрела ужастики в кино. После сытного завтрака в ресторане, мы в развалку отправились к себе в гостиничный номер. У нас было в запасе четыре часа на отдых, а также на зарядку электрических аккумуляторов на своих сотовых телефонах и на моей фотокамере. Почти столько же времени нам предстояло ждать в зале вестибюля гостиницы "Siesta" пока за нами прибудет наш туристический автобус. Конечно, столько много времени перед обратной дорогой мы могли спокойно сходить искупаться на пляже в Красном море. Но в гостинице "Siesta" нет камеры хранения, а таскаться со своей спортивной сумкой набитой шмотками мне лично совсем не хотелось. Поэтому весь остаток времени нашего пребывания на отдыхе в городе Эйлат на берегу Красного моря, мы решили провести в своем гостиничном номере и в зале вестибюля гостиницы "Siesta". Все равно другого выбора на отдых у нас не было. Довольствовались мы тем, что имели.
   Наконец-то все наши мучения длительного ожидания остались позади. Не дожидаясь пока нам дадут пинка из гостиничного номера, мы переселились на кресла за столики в зал вестибюля гостиницы "Siesta". Людмила сразу принялась заполнять свои бутылочки холодными бесплатными напитками и водой из аппаратов. Я в последний раз взял в пивном баре по одному стакану темного и светлого пива, чтобы таким образом растянуть за стаканами пива время своего ожидания. Ведь до прибытия за нами туристического автобуса в обратную сторону ждать полных четыре часа.
  - Ты, знаешь, я наверно обедать не буду. - сказала Людмила, когда подошло время обеда. - Ты можешь пойти пообедать. Мне сюда принеси пару стаканов напитков, пару кусочков торта и всего одну чашечку сливочного мороженого.
  - То, что ты мне сейчас перечислила, это конечно не обед. - вытаращив на Людмилу глаза, удивленно, сказал я. - Но такой заказ и ужином трудно назвать. Я не хочу, чтобы меня пинками выгнали за такой заказ, который я принесу тебе сюда из зала ресторана. Ты иди в зал ресторана удовлетвори там свою страсть к десерту, а я побуду здесь с вещами.
   После некоторых колебаний Людмила все же отправилась в зал ресторана к своему перечисленному мне заказу на десерт. С подозрением оставляя мне свою дамскую сумочку, в которой не было ничего такого, что могло понадобиться мне в отсутствии Людмилы. В дамской сумочке были наши совместные документы, с которыми мы неразлучны, как в пути также у себя дома. Наверно у женщин в генах с подозрением относиться к мужчинам, которым они на короткое время доверяют свои дамские сумочки. Пускай даже мужчина с дамской сумочкой является мужем этой даме.
  - Теперь можешь идти на свой десерт. - сказала Людмила, вернувшись из зала ресторана почти через час.
   Подыгрывая подозрительному взгляду Людмилы, брошенному на ее дамскую сумочку и на мои карманы, я демонстративно вывернул свои пустые карманы и с вывернутыми наизнанку карманами отправился отобедать в зал ресторана. К этому времени, после посещения Людмилой зала ресторана, после, таких как моя жена любителей десерта, "шведский стол" сильно обеднел. Даже сухого вина не оказалось. К тому же время сильно поджимало к закрытию ресторана и к прибытию нашего туристического автобуса к гостинице "Siesta". Поэтому мой обеденный перерыв был сильно сокращен по сравнению с десертом Людмилы протяженностью в один час. Минут через десять перекусив, чем попало, я поспешил выйти из зала ресторана, так как Людмила меня уже достала своими намеками на время.
  - Ты сильно засиделся в зале ресторана. - сказала мне, Людмила, когда я появился в зале вестибюля гостиницы "Siesta", рядом с нашей спортивной сумкой. - Давно пора выходить нам к туристическому автобусу.
  - Я прекрасно понимаю, что один час твоего десерта просто ничто, перед моими бесконечными десятью минут во время обеда. - подколол я, Людмилу. - Однако время поджимает. Нам надо идти к своему автобусу.
   Выходя из здания гостиницы "Siesta", я обратил внимание на то, что, Людмила вместо того, чтобы выходить следом за мной из зала вестибюля гостиницы "Siesta", вдруг, рванула к стойке дежурного администратора гостиницы. Я подумал, что она кинулась прощаться с представителями гостиницы в засос, как когда-то прощался Леня Брежнев. Оказалось, что из-за своего старческого склероза Людмила чуть не увезла с собой ключи от нашего гостиничного номера. Хорошо, что молодое поколение дежурных администраторов гостиницы "Siesta" не страдает преждевременным склерозом. Поэтому они напомнили моей жене, что туристам положено сдавать ключи от номера гостиницы.
  - Это ты виноват во всем! - закричала на меня, Людмила, как только вышла из гостиницы "Siesta". - Заморочил мне голову своими пошлыми приколами. По твоей вине я едва не увезла домой с собой ключи от гостиничного номера. Зачем только я с тобой поехала отдыхать? Никакого внимания к своей жене. Взвалил на меня все заботы связанные с проживанием в гостинице. Используешь меня, как девчонку по сопровождению. На уме у тебя один только секс...
  - Конечно, это я виноват, что у тебя с рождения старческий склероз! - окончательно разозлился я на Людмилу. - Между прочим, это у тебя гнедая лошадь по кличке Хава сломала ногу. Я не собирался ехать с тобой на отдых. Именно ты взяла меня с собой в качестве носильщика и мальчика по сопровождению. Никакого доверия и никакого внимания к мужу. Даже свою сумочку с подозрением оставляешь мне. Словно я ни муж тебе, а временный мальчик со стороны. Подумаешь! Ключи забыла отдать от гостиничного номера. Наверно искала повод, чтобы вернуться отдать ключи от гостиничного номера и побыть наедине без мужа. Ничего особенного нет! Вместо заказа за пару десятков шекелей нового ключа, всего-то дела съездить за пару сотен шекелей в оба конца с ночевкой в гостинице, чтобы вернуть специально забытый ключ от гостиничного номера. Зато столько много будет впечатления, что рассказать своей подруге.
  - Хватит тебе базар разводить. - по блатному, сказала Людмила. - Побереги свои калории на поездку в туристическом автобусе. Отдохни от меня и от себя тоже. Все равно в автобусе секса не будет. Хоть в пути у нас будет отдых друг от друга.
  - Пожалуй ты права. - согласился я с выводами Людмилы. - Мы только в пути отдыхаем друг от друга. Особенно если отправляемся в разные стороны. Следующий раз именно так мы с тобой сделаем. Ты поедешь на Юг, а я на Север.
   Людмила больше ничего ни стала говорить. С досадой посмотрела на свои часы. Я тоже обратил внимание на то, что наш туристический автобус опаздывает минут на десять, чтобы забрать нас отсюда. Вот будет прикол, когда нас не заберет домой туристический автобус! В карманах у нас, можно сказать не шиша и в гостиницу нас без путевки не пустят. Представляю, какая истерика будет у Людмилы, ни потому, что мы тут остались без денег, а потому, что наши взрослые дети остались без внимания Людмилы. Вполне возможно, что наши дети сейчас рады, что нас нет рядом с ними хотя бы на время нашего отдыха в Эйлате...
  - Вы, случайно, не туристы из города Ашдод? - спросил нас, из кабины водитель туристического автобуса.
  - Мы, случайно, именно те туристы из города Ашдод? - передразнил я, водителя туристического автобуса.
  - Как хорошо, что я заехал за вами! - радостно, сказал водитель туристического автобуса. - Мне по телефону Хава сказала, что вы самостоятельно выехали из города Эйлат к себе домой в город Ашдод. Вам крупно повезло...
  - Когда вернусь в город Ашдод, то гнедой лошади по кличке Хава, сломаю вторую ногу, чтобы на расстоянии она не командовала. - со злостью, сказал я, поднимаясь в салон туристического автобуса. - Вторую неделю сидит дома в гипсе и как диспетчер туристического агентства распоряжается развозкой туристов по домам.
   Водитель туристического автобуса посмеялся над приколом со стороны Хавы. Затем сверил по своим документам места расположения в гостиницах других туристов, которых сейчас придется забирать в обратный путь. Дело в том, что на отдых в город Эйлат к берегу Красного моря приезжают туристы со всего Государства Израиль на разное время. Отдыхают туристы от двух дней до одного месяца. Проживают в совершенно разных гостиницах. Все зависит от толщины кошелька с деньгами. Однако, туристические автобусы все равны к любому туристу. Поэтому на обратный путь собирают туристов не по кошельку, а по времени, чтобы заполнить туристический автобус в обратном направлении. Вот поэтому туристический автобус целый час ездил от гостиницы к гостинице по всему городу Эйлат и по берегу Красного моря. Пока на выезде из города Эйлат в обратном направлении был полный туристический автобус.
  - Уважаемые господа туристы! - обратился к нам водитель туристического автобуса, прежде чем выехать из города Эйлат в обратном направлении. - Мы сейчас поедем верхней дорогой в обратном направлении. Совсем ни так, как вы ехали сюда. Остановка в туалет будет в конце Иудейской пустыне. Как раз на половине пути до въезда в город Беер-шева. По той причине, что со стороны города Ашкелон закрыт въезд, на переезде через железную дорогу в город Ашдод с новой развязкой. Наш туристический автобус не может въехать в город Ашдод. Мы поедем прямо по государственной магистрали. Я могу заказать по телефону к бывшему переезду такси туристам из города Ашдод.
  - Стоимость такси от бывшего переезда по кругу в город Ашдод стоит по цене проезда из города Ашдод на берегу Средиземного моря, в город Эйлат на берегу Красного моря. - пояснил я, водителю туристического автобуса его услуги. - Поэтому лучше мы пойдем домой пешком от переезда и сэкономим свои деньги.
  - Вам виднее. - разводя руками, сказал водитель туристического автобуса. - Остановлю автобус у переезда.
   Все отъезжающие туристы, не зависимо от времени отдыха на берегу Красного моря, уставшие за время отдыха, были безразличны к знакомой панораме, мелькающей за окнами салона туристического автобус. Как только туристический автобус тронулся с места в обратный путь, то все туристы в салоне автобуса закопошились на своих местах готовясь отдыхать в туристическом автобусе во время движения в обратном направлении. Большинство решили спать. Несмотря на то, что впереди большая часть светового дня до ночного отдыха. Все туристы решили отдыхать. Мы тоже не были исключением среди туристов в салоне нашего туристического автобуса. Людмила, как только пристегнулась ремнями безопасности к своему месту, так сразу стала засыпать, прикрывая свое лицо шляпкой от возможных солнечных лучей, которые постоянно норовили пробиться в салон туристического автобуса сквозь щели темных занавесок надвинутых на окна в салоне туристического автобуса. Однако Людмила все равно скоро заснула.
   Я тоже ни стал церемониться. До остановки в туалет в конце Иудейской пустыни, езды на туристическом автобусе не меньше трех часов. За это время можно хорошо выспаться. Если даже буду крепко спать, то все равно водитель туристического автобуса поднимет всех в оазисе на стоянке автобуса возле туалетов. Там надо будет заправлять туристический автобус горючим. Заправка автобуса с туристами в автобусе строго запрещена. Так что нас поднимут. Уткнувшись в угол своего сидения и напялив на глаза бейсбольную кепку, я стал в пути сочетать полезное с приятным. Во время сна потихоньку попивал свое холодное пиво, чтобы ни так жарко было в салоне туристического автобуса во время движения. Несмотря на то, что в салоне туристического автобуса работал кондиционер с холодным воздухом. Солнечные лучи все равно прогревали салон туристического автобуса через стекла и через металлическую крышу. Так что в салоне туристического автобуса создавался парниковый эффект во время движения автобуса.
  - Уважаемые господа туристы! - услышал я сквозь сон голос водителя туристического автобуса, когда он прекратил движение. - Мы прибыли на стоянку в оазисе в конце Иудейской пустыне. Отдых на сорок минут. Просьба ко всем туристам покинуть салон туристического автобуса. Туалет, бар, магазин и место отдыха находятся под одной крышей.
   Сонные туристы нехотя повставали с насиженных мест в салоне туристического автобуса и медленно выползли из салона туристического автобуса на бетонную площадку в середине зеленого оазиса. Окончательно придя в себя на свежем воздухе среди живописной зелени, туристы направились по своей нужде в специально отведенные места. Мужчины выстроились как на параде звезд под крышей специального здания возле писсуаров. Женщины по привычке, словно на пляже у берега Красного моря, дружно заполнили кабины, отведенные специально в угоду женщинам. Минут через десять, после облегчения во всем теле, мужчины и женщины разбрелись по всей территории зеленого оазиса в Иудейской пустыне. Взрослые туристы, увлеченные шашлыком, пивом, вином и разными напитками вперемешку с фотографированием, совсем не обращали ни какого внимания на скачущих рядом детей. Каждый турист от малого до великого пред дорогой, как мог, коротал свое время отдыха в живописном оазисе в Иудейской пустыне.
  - Полина! Моя доченька! Где ты? Отзовись! - закричала во всю глотку полная женщина, стоящая у автобуса.
  - Мама! Ты чего кричишь, как резанная индейка на вертеле на всю пустыню. - сказала полная девчушка лет шести. - Я давно сижу в автобусе и жду, когда ты придешь ко мне.
  - Как ты меня напугала! - сказала полная женщина, хватаясь за грудь в области сердца. - Я думала, что ты пропала. Разве так можно свою маму пугать?
  - Куда она может пропасть в пустыне? - удивленно, спросил я, полную женщину. - Здесь далеко все видно...
  - Ну, не скажите! Именно здесь моя дочь пропала три года назад. - возмущенно, сказала мне, полная женщина. - Ровно три года назад, когда Полине было всего три года от роду, она только училась разговаривать. Точно также как сейчас мы всей семьей вышли из автобуса. Я поручила свою дочь нашим мужчинам, а сама пошла в туалет. Когда я вернулась обратно, то возле наших мужчин не увидела дочери. За кружкой пива и за шашлыком наши мужчины даже не заметили исчезновения моей дочери. Мы тут же кинулись искать пропавшую дочь. Кричали все присутствующие на площадке. Обыскали весь оазис с его многочисленными пристройками. Но моей дочери не нашли. Когда мы решили по рации обратиться за помощью к дорожной полиции, кто-то из туристов подсказал мне посмотреть дочь на детской площадке в дальнем углу. К всеобщему удивлению моя дочь сидела на детской качалке в самом дальнем углу за толстой пальмой. Другого места она не нашла. Со стороны стоянки автобуса никак не видно детской качалки.
  - Мама! Ты чего так волнуешься? - с удивлением, сказала толстушка. - Когда это было! Три года назад я была маленькой и не могла разговаривать. Поэтому меня было сложно увидеть и услышать из-за пальмы. Сейчас я в два раза стала больше. Меня за любой пальмой трудно спрятать. Голос у меня тоже стал сильным. Оглохнуть можно.
   Полная девчушка продемонстрировала свой голос так сильно, что туристы в салоне автобуса и за его пределами заметались от испуга. Наверно думали, что ребенка переехал туристический автобус. Даже весьма объемная мама полной девчушки перепуганная задрожала вся и долго не могла успокоиться от голоса дочери. В то время как туристы, разобравшиеся о причине крика ребенка, от души смеялись, рассказывая свои истории происходящие с детьми.
  - Уважаемые господа туристы! - шаблонно обратился к нам водитель туристического автобуса. - Пожалуйста, займите свои места в салоне автобуса. Мне надо точно определить ваше наличие в салоне своего туристического автобуса.
   В отсутствии экскурсовода в салоне туристического автобуса, водителю туристического автобуса пришлось совмещать в себе две должности. Со списком в руках, как настоящий экскурсовод, водитель туристического автобуса поименно проверил присутствие туристов в салоне своего туристического автобуса. Затем поштучно проверил наличие каждого туриста по местам, заполненным в салоне туристического автобуса. Лишь после этого мы поехали дальше.
   Выспавшись за три часа пути от города Эйлат до живописного оазиса в конце Иудейской пустыни. Так же освободившись от лишнего веса в туалете, в центре живописного оазиса в конце Иудейской пустыни. Людмила восполняла пробел в утрате своих калорий. За обе щеки наворачивала то, что припасла с собой во время своего посещения ресторана в гостинице "Siesta". Людмила даже не обращала внимания на мое присутствие и не поделилась со мной. Вообще-то я не очень был расстроен не вниманием к моей особе со стороны жены. Пока во время стоянки туристического автобуса в оазисе Людмила знакомилась с достопримечательностями, созданными на пользу женщинам, я ухитрился стащить из пластиковой баночки жены самый лакомый кусочек колбасы салями. Теперь перед самым носом у Людмилы. Я совмещал свое холодное пиво из пластиковой бутылки с ароматным куском колбасы салями.
  - Ах, ты, воришка! Стащил у меня колбасу! - возмутилась Людмила моим поступком. - Как тебе не стыдно!
  - Если жена не замечает мужа, то он должен что-то сделать, чтобы обратить на себя внимание жены. - сказал я, Людмиле, продолжая как кот Васька наворачивать остаток колбасы салями за обе щеки. - Ты все равно со мной не делишься. Вот поэтому я вполне на законном основании забрал свою долю. Тем более, тебе вредно кушать салями.
  - С чего это ты сделал такой вывод, что мне вредно, а что нет? - с удивлением, воскликнула Людмила, отбирая у меня остаток колбасы салями. - Я сама без твоего вмешательства могу определить, что мне можно кушать, а что нет.
   Людмила прекрасно знала, что я готов уступить своей любимой жене даже последний кусок своего хлеба. Украденный у жены кусок колбасы салями, это была просто шутка с моей стороны. Произошел не большой розыгрыш между мужем и женой. Поэтому, не опасаясь за последствия, Людмила легко вырвала у меня из рук остаток колбасы салями. Быстро отправила лакомый кусочек колбасы салями себе в рот. Запивая жирный продукт напитком из бутылочки. Удовлетворив свою потребность в пище и в напитках, мы обратно стали устраиваться поудобнее в своих мягких креслах в салоне туристического автобуса. Нам больше нечем было заниматься, как только отсыпаться в дороге. Такой случай у нас с Людмилой может произойти не меньше чем через пару лет. Пока у нас закончится автола(пособие по безработице). Пока мы поработаем в разных местах, чтобы заработать себе стаж к очередному сроку получать пособие по безработице. На это время у нас уйдет, примерно, два года. Лишь после этого мы будем создавать повод, чтобы нас увалили с работы с письмом об увольнении на руках. Только тогда мы имеем полное право, рассчитывать на денежное пособие по безработице на восемь месяцев. Тогда можем обратно планировать на следующие четыре дня отдыха где-нибудь на берегу одного из трех морей, которые ласково омывают территорию земли Обетованной.
   Видимо я действительно сильно устал за четыре дня отдыха в городе Эйлат на берегу Красного моря. Меня так сильно разморило в дороге, что, не дождавшись панорамы пустыни Негев я заснул, уткнувшись в угол кресла. Почему-то меня как преступника постоянно тянуло посмотреть хотя бы издали на опасные места, где произошла трагедия людей каким-то образом связанная с моим участием. Пускай даже я был больше в роли жертвы, чем виновника, однако я выжил, а люди погибли. Больше всего мне было жалко тех двух мальчишек, которые едва отслужили в армии. Я совсем не знал о существовании верхней дороги, которая пересекает пустыню Негев. Однако я рассчитывал на то, что верхняя дорога будет ближе к тому объекту, чем дорога, с которой с посредником я ездил на легковом автомобиле "Ягуар". Хотя осень трудно рассуждать о территории пустыни Негев, которая занимает шестьдесят процентов территории Государства Израиль. Лишь из космоса через обзор со спутника можно найти эту опасную точку в пустыни Негев. Как это я сразу не догадался посмотреть на опасный объект в пустыне Негев из космоса?! Ведь это так просто, что даже не нужно отправляться в пустыню Негев. Достаточно в своем персональном компьютере, не выходя из квартиры, через Интернет на мониторе посмотреть тот участок в пустыне Негев, где находится тот объект...
  - Посмотрите сюда! - вдруг, резко затормозив, закричал водитель туристического автобуса. - У кого есть камеры, снимайте быстрее. Кошки могут убежать. Пригодится полиции и телевидению. Снимайте кошек-людоедов.
   Со сна я сразу не мог понять, в чем дело. По какой причине остановился наш туристический автобус. Почему мы должны снимать каких-то кошек-людоедов, которые могут пригодиться полиции и телевидению? Как назло футляр вместе с моей фотокамерой где-то запутался в моей майке у пояса. Снять это зрелище я едва успею. Надо хотя бы посмотреть на то, куда указывает водитель нашего туристического автобуса. Где-то это рядом со мной находится. Продолжая искать правой рукой футляр со своей фотокамерой на ремне под черной майкой. Глазами я стал всматриваться в однообразную почву красноватого цвета. То, что, это была пустыня Негев, легко было определить по почве красноватого оттенка. Только в пустыне Негев такой цвет почвы. Но откуда тут кошки в безжизненной пустыне. В этом месте насекомые едва ли живут. Здесь насекомым нечем поживиться ни то чтобы травоядным или хищникам.
   Мои мысли осеклись, когда я на расстоянии десяти метров от нашего туристического автобуса увидел тех самых огромных кошек, которые у меня на виду растерзали моего посредника, словно кролика в вольере оазиса опасного объекта в пустыне Негев. То, что, это были те самые хищные кошки, у меня не было ни какого сомнения хотя бы по той причине, что такие кошки вообще не водятся на территории Государства Израиль. Скорее всего хозяин объекта закупил этих котят где-нибудь на островах в океане или в Африке среди диких племен, а затем вырастил этих диких кошек в людоедов. Четыре двухметровые кошки темно-бурого цвета с желтыми и оранжевыми пятнами, с длинными пятнистыми хвостами и с головой такого же цвета с короткими ушами, словно заправские людоеды быстро тащили между собой человека. По размерам окровавленного тела и по одежде можно было предполагать, что это был турист велосипедист. Такие туристы велосипедисты часто путешествуют на велосипедах по безжизненной пустыне Негев. На этом путешествие по пустыне Негев, скорее всего, закончится. Пока в пустыне Негев не отстреляет или не выловят этих кошек.
   Хотя лично я сомневаюсь, чтобы в такой огромной пустыне смогли отловить кошек-людоедов. Ведь эти кошки так легко вписались в цвет местной почвы. Даже на расстоянии десяти метров по цвету от почвы трудно отличить таких кошек. Со временем у таких кошек и окрас шерсти может поменяться или просто запачкаться под цвет почвы. Здесь на территории Государства Израиль у подавляющего большинства животных отличная маскировка по цвету. Сколько раз бывало, что здесь на территории Государства Израиль прогуливаясь где-нибудь вблизи города. Я буквально случайно по какому-то движению на земле или на морском песке замечал птиц, травоядных животных и даже хищников.
   Я не знаю, успел ли кто-то из туристов заснять на свою камеру, это ужасное зрелище в пустыне Негев всего в десяти метрах от нашего туристического автобуса? Может быть, так же как я пока со сна достали свои камеры, то хищные кошки вместе со своей жертвой успели скрыться где-то в монотонном однообразном красноватом цвете пустыни Негев. Я не думаю, что кто-нибудь из людей пошел без оружия отбивать труп человека от таких огромных кошек людоедов. Ведь этим огромным кошкам ничего не стоит, запостись очередным деликатесом, который находится среди нас. Лично мне совсем не хочется стать ужином или завтраком у таких огромных в тоже время очень красивых кошек.
  - Саша! Что случилось? - проснувшись, спросила Людмила, когда автобус поехал дальше. - Почему стояли?
  - Ни чего не случилось. - спокойным голосом, сказал я. - Спи! Видимо кому-то приспичило? Я тоже спал.
   Людмила больше ничего ни стала говорить, поменяла свою позу в кресле и продолжила спать. У меня наоборот сон совсем пропал. Я продолжал думать о людях и о кошках-людоедах. Кто из них больше всего виноват в том, что произошло. Наверно больше всего виноваты люди, которые на забаву себе выловили в диких местах этих огромных диких кошек, которые лишь ради своего пропитания по воле человека превратились в людоедов. Таким огромным кошкам все равно, на чем растет мясо. Если бы даже мясо росло не на костях человека, а где-то на камнях или на деревьях, то кошки все равно стали бы каким-то способом добывать мясо себе на пропитание. Так же как это делают все остальные хищники. В том числе такой хищник, как человек. Ведь мы тоже убиваем животных себе на питание.
   Во время размышления я не заметил, как быстро прошло время. Вместе с наступившими сумерками мы приехали в город Беер-шева. В этом городе вышли из салона туристического автобуса несколько человек и вместе с наступившими сумерками растворились среди огней на улицах большого города, который мы покидали в темноте наступившей ночи и под проливным дождем выехали на большую государственную магистраль в сторону города Ашкелон. Где-то на половине пути между городом Беер-шева и городом Ашкелон, водитель туристического автобуса завернул на небольшую автобусную стоянку всего на десять минут. Видимо самому водителю туристического автобуса сильно приспичило или эта остановка была заранее запланирована. Ведь мы были в пути целых шесть часов и только в конце Иудейской пустыни всего лишь один раз останавливались в туалет. В то время, как организм человека требует освобождаться от лишнего шлака каждые два часа. Выходит, что мы лишний час терпели во время дороги.
  - Я звонила домой, хотела заказать, чтобы Вика принесла нам зонтики. - сказал Людмила, перед посадкой обратно в салон туристического автобуса. - Вика говорит, что у нас в городе совсем нет дождя и небо над головой звездное...
  - Ты хоть соображаешь, что сейчас мне сказала? - вспылил я, от того, что услышал. - Какая ты мать, если хотела сказать дочери, чтобы она принесла нам зонтики к переезду. За три километра от дома. На краю города. Дело к ночи. Ты хотя бы со мной поделилась своими никуда не годными мыслями. Сейчас у переезда арабов-террористов значительно больше, чем насекомых у нас в квартире. Если бы дочь сейчас сюда пошла, то ты ее больше никогда не увидела.
  - Я как-то об этом совсем не подумала. - виновато, сказала Людмила. - Как тогда мы с тобой пойдем домой?
  - Ты прекрасно знаешь, что против меня может пойти лишь танк, если у него есть снаряды. - гордо, сказал я, Людмиле. - Кроме того, я один с группой нападающих дерусь лучше, чем против одного человека. Ты наверно забыла, как я по молодости дрался один против двадцати ингушей и тогда меньше всех пострадал.
  - Так то было тридцать лет назад. - напомнила Людмила. - Тогда был другой возраст, и сила была другая.
  - Ты сама заметила за четыре дня нашего отдыха, - напомнил я, Людмиле, - что во время секса у меня корень сильный. Если корень сильный, то тело сильнее. От моего тела крепость корня. Так что мы пробьемся.
   Мы не заметили, как во время разговора проскочили по государственной автомобильной магистрали мимо города Ашкелон. Видимо в этот раз не было в салоне туристического автобуса туристов из города Ашкелон. Благодаря этому мы приедем на тридцать минут раньше к своему городу Ашдод. Но самое главное, ни в этом, а в том, что по скорости туристический автобус был на много быстрее той грозовой тучи, которая от города Беер-шева постоянно преследовала нас. Отстала от нас грозовая туча где-то возле города Ашкелон и над туристическим автобусом сейчас звездное небо без единой тучки над головой. Так что мы спокойно без зонтиков пройдем до самого нашего дома.
  - Господа туристы из Ашдода, ваш выход. - сказал нам, водитель туристического автобуса возле переезда.
  - Сэр! Откройте занавесь! Наш выход на сцену жизни. - взмахнув рукой, гордо, сказал я, водителю автобуса. - Спасибо вам за ваш театр! Мы с вами встретимся еще много раз на страницах газет и на телевидении...
  - Спасибо за участие в сценах! Будьте осторожны господа! - театрально, сказал водитель туристического автобуса. - За дверью театра вас ждет недоброжелательная публика. Артисты не напоритесь к террористам.
   Я взял из багажника туристического автобуса нашу спортивную сумку с вещами. Рукой показал знак отправления водителю туристического автобуса. Когда туристический автобус отъехал в сторону от новой автомобильной развязки через железнодорожную линию. Перед глазами открылась ужасная диорама. Я даже подумать о том не мог во время нашего путешествия, в течение всего дня от места отдыха в городе Эйлат на берегу Красного моря до этого места. Под огромной развязкой из бетонных мостов были горы строительного мусора, за которым не было видно даже признаков железной дороги, ни то, чтобы места бывшего переезда через железную дорогу. По обе стороны строительного мусора, куда только можно было смотреть, всюду был сплошной забор из колючей проволоки. Видимо этот забор не прекращался на всю свою длину и за кучей строительного мусора. Так как тянулся забор по всему Израилю. Но самое ужасное было, ни в куче строительного мусора и даже не в заборе из колючей проволоки вдоль железнодорожного полотна. Самое страшное было на двух ногах, которые словно ждали нашего выхода на сцену конца нашей жизни. По обеим сторонам государственной автомобильной магистрали стояли разношерстно одетые арабы, которые после недели работы в Государстве Израиль, тремпом(попутными машинами) уезжали в себе в Палестину. При тусклом свете уличных фонарей со стороны городской черты. Так же при тусклом освещении государственной автомобильной магистрали высокими десятиметровыми фонарями, стоящими с обеих сторон армады новых мостов автомобильной развязки. По недовольным лицам арабов, обманутых евреями и измученных работой, было вид, что они готовы на все, чтобы как дикие кошки в пустыне Негев, по любому поводу кинуться на нас и разорвать в клочья.
  - Вот мы с тобой влипли по полной программе. - тихо, прошипела Людмила. - Надо было нам заказать такси.
   У меня в голове не нашлось ни чего разумного, чтобы в такой момент подколоть Людмилу. В этот раз Людмила была права в своих выводах полностью. Мы действительно влипли так, что если сейчас мы выживем, то будет нам что рассказывать до конца жизни. У нас имеется лишь два шанса, это кидаться под колеса проходящего по трассе автобуса, который вывезет нас из опасной зоны или защищаться хотя бы обрезком водосточной трубы до прибытия сюда полиции. Я взял в руки обрезок водосточной трубы валяющейся у нас под ногами и померил трубой глубину лужи.
  - Вставай страна огромная! Вставай на страшный бой! - громко, закричал я, то, что взбрело мне в голову. - С огромной силой темною! С фашистскою ордой!..
   Уверенно шагнул с трубой в руке на пролом в сторону огромной лужи и поскользнулся на самой середине. Совершил по луже такой замысловатый зигзаг, какого не совершал ни один фигурист с коньками на льду. Огромным фонтаном брызг окатил дождевой водой из лужи самого себя. Совсем не придуманный мной трюк получился настолько естественно и смешно, что на мрачных лицах арабов засветились улыбки. Арабы стали все смеяться над моими выкрутасами на огромной луже. Даже перепуганная при виде арабов Людмила, теперь смеялась вместе с арабами. Мне ничего ни оставалось делать, как только кланяться, словно артисту за свой эффектно выполненный трюк. На нескольких языках, кроме языка иврит, я говорил благодарности в сторону арабов встретивших мои поклоны дружными аплодисментами. В этот момент через огромную лужу мимо меня проскочил легковой автомобиль, который огромный фонтаном брызг подвел черту под моим выступлением. Меня буквально окатило с ног до головы из лужи.
   Взрыв смеха сотряс огромное пространство под мостами новой автомобильной развязки над железнодорожной линией. Смех был настолько сильным, что легковые автомобили осторожно проезжающие по мостам новой автомобильной развязки остановились на мостах и несколько человек посмотрели с мостов, чтобы выяснить причину такого смеха. Теперь арабы вместе со мной и с Людмилой показывали пальцами на любопытных и смеялись еще больше. Хотя, откровенно говоря, мне было не до смеха после холодного дождевого душа из-под колес легкового автомобиля. Я постарался отойти подальше от безопасного места, чтобы хоть немного стряхнуть с себя влагу. Больше не попадаться с огромной лужей в неловкое положение, от проходящих по государственной автомобильной магистрали разнообразных автомобилей. Большие машины могут окатить так, что тогда придется домой добираться без одежды. Ведь мокрому человеку, что голому все равно будет одинаково неприятно идти домой в таком виде через весь город.
  - Ну, ты действительно артист. - сказал Людмила, когда перешла через трассу ко мне в безопасную сторону.
  - Старался именно тебе, как мог, чтобы снять вокруг нас напряжение. - начал обратно я подкалывать жену.
  - Брось трепаться! - махнув на меня рукой, клюнула на прикол Людмила. - Можно подумать, что серьезно.
  - Конечно, легковой автомобиль полностью не вписывался в мой сценарий. - серьезным голосом, сказал я, Людмиле. - Тут я сам немного не рассчитал. Стоял сильно близко к легковому автомобилю, проходящему через огромную лужу. Все остальное было рассчитано до мелочей. Я прекрасно знаю психологию людей, которые с юмором относятся к русскому пьяному мужику. Независимо от национальности зрителей. Все народы считают пьяных русских шутами.
  - Однако, в таком случае, ты шут, артист и психолог в одном лице. - с гордостью за меня, сказала Людмила.
  - Наконец-то! За тридцать семь лет совместной супружеской жизни, ты увидела во мне человека. - восторженно, сказал я, целуя Людмилу в щеку. - Хочешь! Я пронесу тебя на руках сквозь колючую ограду, а ты ничего не заметишь?!
  - Нет уж, такой трюк у тебя не получиться. - осторожно отстраняя меня, сказала Людмила. - Как бы нам не пришлось перебираться в город через мост по новой автомобильной развязке. Другого пути пока я не вижу.
  - Мы пойдем другим путем, как сказал Владимир Ульянов после ошибки брата Александра. - сказал я, Людмиле увлекая ее к ограждению у железной дороги за кучу строительного мусора. - Я не думаю, чтобы арабы из центра нашего города перебирались под мост на главную государственную автомобильную магистраль через новую автомобильную развязку. Арабы испокон веков ищут короткий путь к свободе через войны, поэтому они до сих пор не свободны.
   Перебравшись через огромную кучу строительного мусора, я действительно обнаружил небольшой участок колючего ограждения прикрытого листом тонкого железа. Я осторожно отодвинул в сторону кусок листа тонкого железа и обнаружил там свободный проход без ограждения колючей проволоки. Перебравшись через железнодорожную линию бывшего переезда вместе с Людмилой, дальше мы легко нашли другую лазейку, ведущую нас в сторону города.
  - Теперь мы спасены! - радостно, сказала Людмила, когда мы дошли до города. - Дай я тебя расцелую!
  - Но! Без рукоприкладства! - с опаской на расстоянии подставляя щеку к поцелую, сказал я, Людмиле.
  - Какой ты все-таки у меня трусливый! - звучно чмокая меня в щеку, сказала Людмила. - Если бы ни я, то ты!.
   Людмила взяла меня под руку. Мы дружно зашагали через микрорайон заселенный ортодоксальными евреями в сторону военного завода "Эльта", за территорией которого начинался наш микрорайон с улицей Апальмах по самой середине нашего микрорайона "Гимель". Там почти в самом конце улицы Апальмах в доме номер три на четвертом этаже под номером тридцать два находится наша небольшая квартира, в которой мы живем почти семнадцать лет.
  - Наконец-то явились и не запылились. - открывая дверь, радостно сказала Виктория. - Чего папа мокрый?
  - Ты же прекрасно знаешь, что у нашего папы ни все как у людей. - смеясь, сказала Людмила. - На всем нашем пути была одна единственная лужа. Так он умудрился в ней растянуться. Вообще-то, отец тебе все сам скоро расскажет. У него всегда тебе припасены секреты от меня.
  - Обязательно расскажу, как твоя мама на "зебру" через дорогу пропускала машины. - раздеваясь, сказал я. Виктория и Людмила занялись разборкой нашей спортивной сумки с вещами, в которых Викторию интересовало то, что мы купили ей в городе Эйлат на берегу Красного моря. Эдуард крутился рядом с сестрой и матерью насчет покупок нужных ему. Лично меня вообще больше ничего не интересовало. Мой интерес находился в нашей спальне, за персональным компьютером с клавиатурой у монитора. Мне надо было в кратчайший срок закончить свою работу над трилогией "Наша жизнь" и сдать компакт-диски своих произведений на верстку будущих многочисленных книг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"