Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Лисичка, зайчик и клад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лисичка, зайчик и клад.
   Едва привёл себя в порядок, как со школы пришли Эдуард и Виктория, а следом за ними с работы пришел Артур. По мальчишкам было видно, что они не очень-то рады моему возвращению домой.
   Видимо что-то нашкодили мои сыновья, а теперь боятся, что, вдруг, их проделки вылезут наружу и тогда отец устроит им хороший разгон. Зато моя дочь Виктория не скрывала своей радости моему возвращению домой.
   Целуя меня, Виктория, словно заводная тарахтела о новых своих открытиях, которые сделала в мое отсутствие, общаясь с местными мальчиками и девочками.
  - Папа! Папа! Ты знаешь, что прямо рядом с нашим домом на пустыне живут лисички и зайчики. - увлечённо, рассказывала Виктория. - Мы с подружками ходили на песчаные курганы и следили за этими зверюшками на природе...
  - Там были тигры и львы, с которыми вы игрались. - ехидно, сказал Артур. - Вешай отцу лапшу на уши.
  - Ничего на уши папе не вешаю. - огрызнулась Виктория. - Это ты все время врёшь. Всегда говорю только правду. Сейчас мы с папой сходим на песчаные курганы. Папа сам увидит зайчика и лисичку. Они совсем не боятся людей.
  - Ну, раз зайчик и лисичка гуляют прямо рядом с нашим домом, то охотно посмотрю на них. - согласился с объявлением дочери. - Нам с тобой осталось лишь переодеться в одежду охотников и отправиться с фотоаппаратом, выслеживать там зверюшек.
   Конечно, у нас в съёмной квартире не было никакой охотничьей одежды. Мы с дочерью напялили на себя разное старье, которое нам дали на складах старой одежды к новым репатриантам. Вооружившись фотоаппаратом и палками, как путешественники, мы перешли улицу возле своего дома и вскоре вступили на песчаные курганы в черте Холона.
   Маленький город, словно подковой расположился вокруг пустыни, которая вскоре должна превратиться в новый район.
   Так близко приблизилась наша современная цивилизация к дикой природе, что достаточно перейти улицу. Сразу можно оказаться на тропе дикой природы, среди развалин древней циви-лизации, которая когда-то находилась здесь в пустыне.
   Теперь рядом с древностью строится город со всеми современными достижения градостроения, которые можно применить в небольшом городе, расположенном вблизи небольшой безводной пустыни.
   Мы по-пластунски выползли на ближайший песчаный курган через дорогу около своего дома и стали внимательно всматриваться в панораму дикой природы, которую можно было хорошо рассмотреть в бинокль из окна нашей съёмной квартиры.
   Но тогда бы не было в душе людей страсти к романтике, если бы обычные люди рассматривали окружающий мир из своего жилища при помощи различной аппаратуры или на экранах своих телевизоров.
   Перед нами вблизи современной цивилизации была самая настоящая дикая природа с разнообразными видами форм жизни, до которых можно было дотронуться руками и созерцать не вооружённым глазом на расстоянии нескольких сот метров.
   Вот прямо перед нами на сыпучем песке возятся навозные жуки. Пытаются, отбит друг у друга свою добычу, которую не одному из них нельзя утащить в одиночку. Вместо того чтобы совместно дотащить свою добычу к общему дому, навозные жуки ведут бессмысленную борьбу за общую добычу.
   Вот так обычные люди. Вместо того чтобы совместно пользоваться дарами природы и плодами собственной цивилизации, люди ведут бессмысленную борьбу за передел того, чем сами давно владеют.
   В результате бессмысленной борьбы за передел земли, люди отвлекаются от развития собственного разума в познании окружающей природа и космического пространства с другими планетами.
   Недалеко от нас ползёт сухопутная песчаная черепаха, которая, возможно, пережила несколько поколений обычных людей, проживающих рядом с пустыней. Теперь новые поколения обычных людей так сильно размножились, что впрямую приблизились к месту обитания сухопутной черепахи, которая едва ли проживёт свои триста лет.
   Скорее всего, она станет добычей людей для террариумов или просто будет раздавлена какой-нибудь прошедшей техникой.
   В небольшой впадине между песчаными холмами каменные куропатки кеклики готовят себе гнездо под сухим кустом верблюжьей колючки.
   С братом Юркой лазил высоко в горы Таджикистан, чтобы добыть яички кеклика на разведение кекликов в домашних условиях.
   Тут же кеклики буквально двести метров от нашего дома хотят вывести своих птенцов, чтобы после обрадовать мир своим красивым видом каменной куропатки, а также своим звонким пением. Всматриваюсь в разнообразный мир живой дикой природы в песках пустыни в городской черте. Пытаюсь разглядеть среди отличной маскировки живой природы ушастую лису и песчаного зайца, которые как невидимки так хорошо замаскировались под цвет пустыни, что их никак нельзя обнаружить не вооружённым глазом.
   Можно подумать, что здесь нет ушастой лисицы и песчаного зайца. Лишь следы этих диких животных видны повсюду на сыпучем песке.
  - Папа! Папа! Посмотри! Вон серый зайчик сидит под сухим кустом и жуёт травку. - шепчет дочь, мне на ухо.
  - Действительно заяц! - удивленно, шепчу, когда замечаю под сухим кустом песчаного зайца. - Теперь нам нужно найти ушастую лису. Она такай хитрая, что может подкрасться к зайчику так осторожно, что зайчик не заметит лису.
   Мы стали всматриваться в однообразную по цвету дикую природу песчаной пустыни. Но ушастой лисицы, словно нигде не было.
   Эта хитрющая лисица так хорошо замаскировалась, что прямо слилась с песчаной местностью пустыни своей раскраской меха.
   Теперь лисицу можно увидеть лишь во время передвижения. Если лисица захочет приблизиться к песчаному зайцу, который постоянно держит уши торчком. Заяц слышит хорошо любое передвижение.
  - Папа! Папа! Посмотри туда. - шепчет Виктория, показывая рукой на какой-то бугорок, которым оказывается лисица.
  - Вот лисица, хитрющая какая! - восторженно, шепчу на ухо дочке. - Заходит к зайцу против ветра, чтобы он её не услышал. Если лиса подберётся к зайцу на близком расстоянии, то мы спугнём его. Пускай рыжая лисица питается полевыми мышами, от которых нет людям никакой пользы. Зайчик все-таки не приносит вреда в дикой природе.
   Однако наша помощь песчаному зайцу совсем не понадобилась. Едва ушастая лисица приготовилась к прыжку из неудобной позы, как песок тут же осыпался и пришел на помощь к песчаному зайцу.
   В одно мгновение заяц скакну так сильно, что рыжая лиса уткнулась своим носом в бывшее место нахождения зайца. Пока лисица выбиралась из-за кустов верблюжьей колючки, заяц был далеко от опасного места.
   Теперь лисице обратно предстояло выискивать место нахождения зайца или использовать на питание более лёгкую добычу в виде серых полевых мышей, которые буквально мегаполисом заселили небольшую пустыню. Здесь под каждым кустом можно увидеть норку мышей.
  - Папа! Давай мы с тобой поищем нору ушастой лисицы. - предложила Виктория. - Посмотрим, как живёт семья лисы.
  - Нору ушастой лисицы найти можно. - согласился. с предложением дочери. - Вот только где живёт ушастая лисица, мы с тобой едва ли узнаем. Хитрая лиса роет множество ходов в свои норы и перетаскивает детёнышей из норы в нору постоянно, чтобы скрыть место проживания детей, пока дети подрастут и смогут защищать себя от врагов.
  - У лисицы разве есть в пустыне враги? - удивленно, спросила Виктория. - Ведь лиса сама хитрая хищница.
  - Враги есть у всех видов животных и птиц в дикой природе. - объяснил. Виктории. - Глупые детёныши лисицы могут быть заклёваны умными воронами. В нору лисицы могут забраться крупные полевые грызуны и загрызут насмерть маленьких детёнышей лисицы. Чепрачные шакалы не побрезгуют новорождёнными детёнышами лисы. Даже другие лисицы, в борьбе за место под солнцем на этой пустыне, могут загрызть насмерть меленьких детей лисицы.
   Едва мы выбрались из своей засады, как рыжая ушастая лисица поспешила скрыться с места своей охоты. Мы с Викторией решили выследить по следам лисицу или хотя бы найти её нору.
   Но лисица так закрутила свои следы, что мы вскоре сами запутались между песчаными курганами и решили выбираться из пустыни обратно к своему дому.
   На пустыню надвигались вечерние сумерки. Мы сами могли заблудиться между песчаными курганами этой пустыни.
  - Папа! Папа! Клад нашла! - оглушая окрестные места пустыни, громко сообщила мне, Виктория, о своей находке.
   Тут же подошел к дочери и действительно увидел кучу монет разной величины. В большинстве это были медные монеты, среди которых поблёскивали белые монеты, какого дешёвого сплава.
   Золотых монет в этой куче клада не нашлось. Было только несколько серебряных монет. Так что найденные дочерью монеты не представляли никакой ценности в металле.
   Но иногда старинные медные монеты представляют большую ценность, чем новые золотые монеты той, же величины.
   Поэтому мы решили собрать все до единой монеты, которые находились в этой куче и рядом с ней в песчаных курганах пустыни.
   Мы рылись в сыпучем песке в поисках клада до полной темноты, при которой даже зоркие глаза дочери не могли разглядеть монеты клада и наши руки не могли нащупать в песке ни одной монеты.
   Так как у нас с собой не было сумки или хотя бы целлофанового пакета, то мы монетами набивали карманы своей одежды. Когда наши карманы были набиты монетами.
   Мы рисковали потерять монеты из карманов, то мы решили ссыпать все найденные монеты в наши бейсбольные кепки, которые вскоре были наполнены старинными монетами из найденного нами клада.
   Теперь нам предстояло выбраться из маленькой песчаной пустыни, которая находилась в черте Холона. Вполне естественно, что нам надо было определить вначале части света, чтобы сообразить, откуда мы пришли и куда сейчас нам идти в сторону дома.
   Так как солнце заходит за горизонт Средиземного моря на западе, то следственно нам нужно идти на юг.
   Это конечно не пустыни Средней Азии или Африки, а всего лишь кусок пустынной площади в пару квадратных километров, но из этого кусочка пустыни надо было выбраться по песчаным курганам, которые были выше нашего роста и словно волны в море накатывались на нас один за другим.
   Так что километр пути по меленькой пустыне через песчаные курганы в черте города вытянулся на расстояние дальше одного километра.
   Грязные и измученные, но довольные нашим путешествием в сыпучих песках дикой природы, мы наконец-то выбрались к району места нашего проживания в километре от своего дома. Километр прогулки по городской улице, это просто бал после путешествия по песчаным курганам пустыни в городской черте.
   Так что минут через десять мы подходили к своему дому с бейсбольной кепкой заполненной старинными монетами. Нас не смущали удивлённые взгляды старушек, которые сидели на лавочке только для того, чтобы посплетничать о своей прожитой жизни и о тех, кто живёт в реальное время рядом с ними.
   Теперь им было, о чём поболтать, после того, как старушки увидели нас грязными и довольными, с бейсбольной кепкой заполненной каким-то хламом, который старушки не могли заметить в ночи своим плохим зрением, утраченным за долгие годы жизни.
   Поэтому старушки сейчас напрягали свои усохшие мозги, чтобы придумать какую-нибудь удивительную историю про нас и обеспечить себя сплетнями до поздней ночи.
  - Мама! Мама! Посмотри, что мы с папой нашли! - восторженно, закричала Виктория, высыпая из бейсбольной кепки монеты вперемешку с песком и грязью, прямо на стол в середине нашего зала. - Нашли настоящий клад монет!
  - Всякую грязь с помоек тащат к нам в дом. - брезгливо, сказал Артур. - Такой грязью завален весь Израиль.
  - Это не гряз, а настоящий клад. - заявила Виктория. - Ты тупой и ничего не знаешь по истории кладов.
  - Тоже мне острозубая крыса отыскалась! - сказал Артур. - Посмотрю, какой ты будешь лет через десять.
  - Хватит вам спорить! - сказала Людмила, растаскивая в разные стороны своих детей. - Мальчишки смотрите свой телевизор. Кладоискатели уберите грязь со стола и быстро мыться под душ, чтобы в доме был полный порядок.
   Мы сгребли с Викторией весь наш клад в одну кучу. Затем мы положили старинные монеты в картонную коробку из-под обуви. Вскоре по очереди пошли мыться в ванную комнату. Пока Виктория мылась за шторкой под душем, в раковине умывальника мыл клад от грязи и ржавчины. После душа Виктория пошла с чистым кладом в зал. В это время мылся под душем от исторической пыли, которая нацеплялась на меня в пустыне вовремя нашего путешествия и сбора клада исторических монет.
   Ведь действительно монеты с клада могли быть в руках больных людей. Когда вышел из-под душа в зал съёмной квартиры, то увидел на полу россыпь старинных монет различного достоинства.
   В большинстве это были монеты старого образца Израиля достоинством от одной огоры до ста шекелей. Среди этого клады были лиры, центы, гульдены, марки, фунты и другие монеты разных зарубежных государств.
   Видимо кто-то украл где-то монеты, но не смог ими воспользоваться. Решил спрятать монеты в пустыне. Затем хозяин монет забыл место нахождения своего клада или сам хозяин этого клада ушёл из жизни.
   Назвать этот клад чей-то коллекцией было нельзя. Так как монет одинакового достоинства здесь было много. Коллекционеры обычно имеют в своей коллекции не больше двух монет одинакового достоинства.
   Так что поэтому можно было сделать вывод, что эти монеты все же были ворованные и кем-то спрятанные в пустыне. Иначе, как они там оказались? Не могли монеты сами по себе переселиться откуда-то в пустыню, и любопытные вороны не могли натаскать в одну кучку монет в несколько килограмм весом. Теперь старинные монеты Израиля стали нашей новой коллекцией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"