Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Меланхолик - Насыров Сухроб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как по своему типу он был меланхолик, то он спокойно и рассудительно легко заманивал в свою паутину, точнее, в свои сети, доверчивых людей, которые становились полностью зависимы от него.

  Меланхолик - Насыров Сухроб.
   Когда я увидел за столом начальника СМНУ-8, Насырова Сухроба, он сразу показался мне очень скромным человеком, который никому в жизни ни сказал обидного слова. Насыров Сухроб, тихо сидел за столом заседания. За время обсуждения вопроса о восстановлении города Душанбе после февральских погромов, Насыров Сухроб не проронил ни единого слова. Будто речь шла не о его работе, которой он должен будет руководить. Меня тогда удивило, что Насыров Сухроб даже не пытается оказывать на нас давления силой своей власти, которую дали ему горожане нашей столицы, города Душанбе и исполняющий комитет власти.
   - Мне нужен такой человек, как ты. - сказал мне, Насыров Сухроб, когда я приехал с пакетом денег из Гиссарской товарной базы. - По своей натуре, я полный неудачник. У меня такая судьба. Я достигал больших высот в своих делах, но они зачастую кончались у меня очень плохо. Может быть, я погибну от своего дела?
   Возможно, что Насыров Сухроб был прав. Когда у него сорвался контракт о поставке экологически чистой воды в Саудовскую Аравию. Он был в таком состоянии, что целую неделю ходил, как тень и никого не принимал в своем кабинете. Однако, в эти самые дни, подготовил необходимую документацию на мои объекты со стороны Исполкома города Душанбе, которые планировал на следующий месяц. Насыров Сухроб хорошо знал свое дело. Вероятно, именно поэтому контролировал сеть товарных баз. Он не был лидером. Но сама жизнь поставила его на, то место, где он мог отличиться. Слабостью Насырова Сухроба было то, что он соглашался с мнением других. Не был уверен в собственном решении, которое не отстаивал до конца.
   - Я думаю, что бригады надо разделить по специальностям. - предложил я, Насырову Сухробу, расстановку кадров, когда художники вынуждены были вести подготовительные работы на новых объектах. - Как будем?
   - Да, конечно! - не раздумывая, сразу, согласился Насыров Сухроб. - Тебе на объектах это виднее намного.
   Он даже не задумался о правильной расстановке кадров и выполнении намеченных работ. Его интересовал конечный результат, который могли одобрить заказчики. Насыров Сухроб ни на одном конкурсе фор-эскизов ни сказал, ни слова в защиту или в критику сделанных работ по фор-эскизам. Вся его руководящая деятельность по объектам сводилась к тому, что слушать и подписывать необходимые документы. Однако, в своей работе по райкому партии, был крайне точен. Проверял до мелочей каждую деталь своей работы в райкоме партии и гонял своих подчиненных за любую ошибку. Видимо, он боялся своей хронической невезучести и старался как-то компенсировать неудачу. Но когда наступала напряженная работа, то Насыров Сухроб, вдруг, начинал впадать в депрессию. Насыров Сухроб сразу пытался найти уединение в своей семье, которой он дорожил больше своей жизни. Семье всегда уделял больше внимания, чем своей работе. Требовалось какое-то время спокойствия его внутреннего состояния. Затем, Насыров Сухроб, приглашал к себе друзей или сам шел к ним и в тесном кругу знакомых людей позволял себе выпить. Даже за рюмкой спиртного, Насыров Сухроб, был неразговорчивый, все время молчал и думал о чем-то своем личном. Впечатлительный, Насыров Сухроб говорил, что каждое прикосновение жизни у него удар судьбы. Насыров Сухроб прекрасно понимал характеры других. Жизненная теплота и сочувственное внимание к ближним, переплетались в нем с темной скрытностью и таинственной неопределенностью ума, который способен на любые преступления ради собственной наживы и благополучия во всех отношениях в своей семье. Своим поведение в обществе, Насыров Сухроб был для окружающих, открытой книгой и темной лошадкой. Из общего чувства долга и справедливости к окружающим людям, Насыров Сухроб постоянно пытался извлечь особое внимание к собственной персоне в коллективе и полного благополучия собственной семьи.
   Конечно, как на это посмотреть? С одной стороны, Насыров Сухроб, честный товарищ и хороший семьянин, который готов на все, ради дружбы со своим окружением и благополучия собственной семьи, особенно, к своим детям. Насыров Сухроб не забывает ни о ком из близких. Но с другой стороны, этот человек раскрывает свою натуру тогда, когда молчаливо агитирует банды к погрому магазинов, баров и ресторанов. Его даже не интересует, что там гибнут живые люди. Главная цель, это чувство общего долга перед родными и окружающими его людьми, которых он должен обеспечить работой и благополучной жизнью. Какая-то его неестественная структура мышления в сознании, скрывает алчное стремление к собственному возвышению в самом себе. Настолько сложна и многообразна была фигура меланхолика Насырова Сухроба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"