Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Наедине с двойняшками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наедине с двойняшками.
   Старенький "Фиат" медленно двинулся по извилистой дороге параллельно берега моря. За следующим поворотом изрезанного берега острова Сицилия появился следующий яхт-клуб.
   Можно было подумать, что здесь какой-то национальный парк яхт-клубов, которые расплодились, как белые грибы в хорошем лесу.
   Причём, все яхт-клубы были похожи друг на друга, как близнецы. С той лишь разницей, что заливы и пирсы отделялись друг от друга своей величиной. Но все равно ни в одном из них не было семьи Бенито Пелони.
   Когда мы обогнули мыс Раизи, то издали увидел ту бухту с яхт-клубом, которая часто снилась мне. Сразу сказал Левану Симонян, чтобы он направил свой автомобиль на парковку к спуску в эту бухту.
   В этот раз ни стал оставаться в автомобиле Левана Симонян. Мы вместе с ним стали спускаться вниз к пристани яхт-клуба.
   В это время на пристани яхт-клуба было несколько молодых людей в возрасте до тридцати лет. Увидел среди этих молодых людей своих двойняшек, которые отличались среди своих ровесников ни только цветом волос, но и стройными фигурами. У меня сразу к горлу подкатил ком. Глаза наполнились слезами.
  - Спасибо тебе, Леван! - сказал, своему бывшему соотечественнику, протягивая ему двести американских долларов. - Дальше разберусь сам. Ты можешь отправляться к своей семье или на работу в субботу, когда никто не работает.
  - Спасибо тебе тоже, что ты помог моей семье перед зарплатой. - сказал Леван Симонян, пожимая мне руку. - Извини, что с субботой схитрил. Деньги мне очень нужны.
   Леван Симонян ушёл на стоянку к своему старенькому автомобилю. Присел на ступеньки на середине спуска и стал внимательно смотреть на своих двойняшек.
   У меня было такое ощущение, что прилетел на этот остров Сицилия не встретиться со своими двойняшками, а проститься с ними навсегда.
   Мне даже было страшно подходить к ним. Боялся, что своим присутствием рядом с двойняшками только ускорю наше расставание.
   Пожалел, что отпустил Левана Симонян. Мне было достаточно того, чтобы увидеть своих двойняшек живыми и счастливыми.
   После этого можно было возвращаться обратно в Таджикистан. Долго сидел на ступенях, издали, разглядывая своих двойняшек.
   Они оба были заняты своим делом и не обращали никакого внимания на присутствие незнакомого мужчины, который любовался их красотой.
   Подумал, что так и должно быть. Мне вообще нечего было сюда лететь и беспокоить их молодые души. Ведь жили они без меня двадцать лет до встречи со мной. Могли так жить дальше. Нечего мне лесть в их жизнь.
   Прошло около часа, как присел на ступени. Хотел, было, подняться и уйти наверх на дорогу, чтобы дальше уехать на попутном автомобиле до Палермо.
   Но в это время моя дочь повернулась. Стала пристально смотреть в мою сторону. Чувствовал на расстоянии, что глаза дочери наполнились слезами и сверкают бриллиантами в ярких лучах солнца.
   Даже на расстоянии понял, что дочь давно все знает и ждёт со мной этой встречи. Ей даже не верится, что сижу и наблюдаю за ними на протяжении более часа. В этот момент мой сын заметил какое-то непонятное состояние своей сестрёнки.
   Вначале посмотрел на её лицо. Затем посмотрел в тут сторону, куда смотрела сестрёнка. Тоже застыл в таком же положении от этой неожиданной встречи. Не знаю, о чём они думали.
   Но твёрдо знал, что они давно ждали этой встречи со мной. Лишь время и расстояние разделяли нас все это время, после нашей первой и последней встречи.
   Мы так смотрели несколько минут в глаза друг друга, через годы и расстояния. Никак не могли прийти в себя от неожиданной встречи. Всё мое тело налилось свинцом. Не в состоянии был подняться навстречу к ним.
   Дочь первой пришла в себя. Взяла за руку брата. Дети медленно стали подниматься в мою сторону. Они словно боялись, что это им кажется. Словно могу также неожиданно раствориться, как неожиданно появился здесь. Мне самому не верилось в чудо, что когда-то смогу прилететь сюда и увидеть своих детей.
  - Папа! Мы так долго ждали тебя. - в один голос, сказали мне, двойняшки и мы обнялись, целуя друг друга. - Спасибо, что ты здесь.
  - Тоже ждал этой встречи. - искренне, признался, совсем не скрывая слез. - Даже не верится мне в это чудо.
   У меня никогда не болело сердце. Физически здоровый человек. Но тут что-то кольнуло. Постарался сдержать своё состояние, чтобы мое состояние с сердцем не было замечено моими двойняшками. Мы простояли несколько минут на ступенях. Затем дочь вспомнила, что с дороги и пригласила меня в домик, который стоял на берегу, чуть в стороне от пристани с парусными лодками и яхтами. Мы трое пошли туда.
  - Извините! Совсем забыл. Это всё вам. - сказал, своим детям, вспомнив про подарки.
  - Спасибо, папа! - растерянно, сказали взрослые дети, принимая от меня подарки. - Мы рады, что ты здесь. Ты для нас самый лучший подарок.
  - Ты нам снился два года, когда мама нам всё рассказала. - сказала дочь, прижимаясь ко мне.
  - Когда ты после встречи с нами улетел в Гонконг, - стал рассказывать Александр, - то мама два дня плакала и не выходила из номера. После покаялась перед нами и все рассказала, что ты наш папа. Она сказала, что ты ничего не знал о нашем существовании. Мама, когда была беременна нами, пыталась тебя найти и все рассказать о том, что она носить от тебя двойняшек под своим сердцем. Но в "Союзгосцирке" ей сообщили, что ты женился и с женой уехал жить на Кавказ. После этого, мама решила, семью тебе не рушить.
  - С того времени, как мы узнали о твоём существовании, - продолжила Александра, - ты нам снился, что сидишь здесь на ступенях возле нашего яхт-клуба. Смотришь постоянно в нашу сторону, как это было сейчас.
  - Вы мне тоже постоянно снились в этом яхт-клубе. - сказал детям. - Поэтому так легко нашёл вас. Словно был здесь до этого прибытия.
  - Жалко, что мама и папа. Ой! Извини! Бенито! Улетели в Америку. - сказала Александра. - Они очень хотели, чтобы ты приехал к нам в гости. Пытались тебя найти в Москва. Но ты был далеко в Гонконге, а после больше не прилетал в Москву.
  - Вы зря стесняетесь называть Бенито отцом. - серьёзно, сказал своим детям. - Лишь по крови ваш отец, моя личность. Бенито Пелони посвятил вам всю свою жизнь. Вы носите его фамилию. Так что ничего тут зазорного нет. Называйте его отцом также как называли до моего появления на вашем пути. Мы могли вообще не встретиться. Тогда бы вы все равно называли его своим отцом, как было с самого первого дня вашего рождения.
  - Мы всегда знали, что он нам ни отец. - грустно, сказал Александр. - Но называли его так, потому, что рядом не было настоящего отца. Наша мама сама не знала, где ты живёшь, чтобы позже сказать тебе о нас.
  - Вы сами сейчас понимаете, что если бы знал раньше о вашем существовании, то мы раньше могли встретиться. - как бы извиняясь перед детьми, сказал им. - Два года собирался к вам сюда прилететь, но у меня в Таджикистане имеется семья, бизнес и там, уже пять лет, идёт гражданская война. Все это так сильно связывало меня, что никак не мог вырваться, чтобы прилететь к вам хотя бы на один день.
  - Папа! Ты не в чем не виноват. - сказала Александра. - Не нужно тебе себя винить в том, в чём нет вины. Мы благодарны тому случаю, который позволил нам родится.
  - У вас в Таджикистане есть два брата и сестра. - сказал своим, двойняшкам. - У вас была ещё сестра всего на шесть месяцев младше вас. Её звали Анжелика. Она не дожила до года своего рождения.
   Мы помолчали немного, как бы в память об Анжелике. После чего Александра стала рассказывать о себе и о своём братике двойняшке Александре. Из рассказов дочери узнал, что они оба учатся в университете в Палермо.
   На одном и том же отделении "этнография и археология". У них есть совместный бизнес. Этот яхт-клуб, в котором они оба числятся руководителями, чтобы не было между ними ссоры и разногласия в бизнесе. Все вопросы в бизнесе решают совместно. Даже счёт в банке по бизнесу у них совместный.
  - Если бы вы знали, как вы похожи на моих, дедушку Гурея и бабушку Маню. - раздумывая в слух, сказал двойняшкам. - Они просто одно лицо с вами. Лишь ростом чуть меньше вас.
  - Мы это знаем. - неожиданно для меня, сказал Александр. - Мы встречались в Париже с внуками Гурея Выприцкого и Марии Лебедевой. Пьер и Натали Валуа-Лебедевы, дети двойняшки Ма-рьи Лебедевой, точная копия своей мамы и дяди, а также дедушки Гурея и бабушки Мани. Таких двойняшек из рода терских казаков Выприцких много. Только в Европе пять пар двойняшек, альбиносов и брюнетов, включая нашу пару.
  - Мы все знаем, - продолжила Александра, - что мы не просто двойняшки, а часть генофонда всего человечества. У нас обоих глаза голубые, чего не бывает у обычных альбиносов и брюнетов. Мы знаем, что нас ждёт. Мы сами должны собраться вместе все двойняшки, альбиносы и брюнеты с голубыми глазами, чтобы решить, как поступать нам дальше. Остаться жить обычными людьми или отправиться в резервацию генофонда в обратное измерение жизни? Если у нас будет шанс создать генофонд в обычном измерении жизни, то мы это сделаем. Пока у нас только один шанс, это перейти нам в резервацию обратного измерения жизни обычных людей.
  - Мне нечего вам сказать. - грустно, сказал. - Вы взрослые люди. Поэтому сами должны все решить о себе. Как вам поступать с вашей жизнью. Жить среди обычных людей или перейти в генофонд человечества в другом измерении жизни.
   Ни стал спрашивать у своих детей, откуда им известно про обратное измерение жизни и про генофонд всего человечества. Вполне вероятно, что мои дети двойняшки побывали в резерва-ции генофонда в обратном измерении жизни.
   Теперь они думают, как решить дальше свою судьбу. Остаться жить в обычном измерении жизни или перебраться в обратное измерение жизни? Представлю, как тяжело им сделать свой выбор.
   Тяжелее всего будет моим двойняшкам сказать своей маме Елене, о том, что они не обычные двойняшки.
  - Мама об этом все знает. - прочитала мои мысли дочь. - Ей тяжело думать о нашем выборе.
  - Мы и сами не вполне готовы к своему выбору. - добавил сын. - Мы пока учимся жить в этом измерении жизни. Если нам суждено жить больше ста лет, то у нас есть много времени на раздумье.
   Вскоре мы перешли к обычному разговору о жизни. Александру больше интересовала учёба в университете. Дочь говорила, что хочет серьёзно заняться этнографией и лингвистикой, что-бы лучше узнать, откуда мы все произошли и научиться понимать общий язык всего человечества.
   То, что люди произошли не от обезьяны, это понятно точно. Но тогда ещё больше возникает вопрос. Откуда появились обычные люди?
   Александр беспокоился о совместном бизнесе. Сын говорил, что копаться в земле с археологией, это для него не главное.
   Главное, это научиться понимать любое начатое тобой дело. В данном случае, это общий бизнес в яхт-клубе.
   Дальше покажет время. Возможно, что придется копаться во многих тайнах археологии. Можно вплотную заняться собственным бизнесом. В несколько раз расширить свои владения в бизнесе?
   Мне интересно было слушать своих двойняшек. Какие они оба внешне, очень, похожи друг на друга и в тоже время они настолько разные. У каждого человека свой характер. Свои взгляды на жизнь.
   Главное, чтобы они сами научились правильно выбирать своё направление в жизни и уметь справляться со всеми проблемами. Как мне хочется, чтобы жизнь у них была прекрасна во всем и независимо от того, где они будут проживать.
  - Папа! Поехали к нам домой. Познакомим тебя с большой семьей Пелони. - неожиданно, предложил мне, сын.
  - У меня была одна цель, это встретиться с вами. - сразу, отказался, от посещения дома Пелони. - Не могу поехать в тот дом по многим причинам. Не знаю итальянский язык и семью Пелони не знаю. Другое дело, если бы Елена и Бенито были дома. С ними рад был бы встретиться. Мы знакомы с Москвы. Кроме того, мне завтра надо вылетать в Москву. Затем далее в Таджикистан. Больше месяца в командировке. У меня нет никаких связей с Душанбе. Мне нужно возвращаться домой. Там гражданская война и моя семья в опасности.
  - Папа! Ну, тогда останься хотя бы до утра в яхт-клубе. - предложила Александра. - Здесь есть домик отдыха на семью и в нашей яхте можно переночевать. Мы тоже побудим с тобой. Завтра проводим на самолёт.
  - Конечно! С вами останусь. - согласился с двойняшками. - Думаю, что мои вещи в гостинице не пропадут.
  - Если хочешь, то мы можем твои вещи привезти сюда. У нас тут свой автомобиль. - предложила дочь. - Ехать до гостиницы минут тридцать.
  - Нет! Спасибо! Вещи сюда вести не нужно. - отказался от такого предложения. - Дети рядом, а это самое ценное у меня. Всё остальное бытовка.
   Обнял своих детей за плечи и поцеловал каждого в щеку. Мы около часа просто беседовали. Потом Александр позвонил куда-то по сотовому телефону. От того, что он перечислял в трубку сотового телефона, понял, что Александр заказывает нам обед сюда в яхт-клуб. Не ошибся, когда через час в домик принесли обед.
   Среди напитков ничего не было спиртного. Из этого сделал вывод, что мои двойняшки не только не курят, но и ничего спиртного не пьют. Среди напитков не было даже пиво. Был искренне рад за них, что они несклонны к искусственному кайфу, а довольны тем, что дала им природа.
   После сытного обеда, сказал своим детям, что буду рад присутствовать рядом с ними до утра. Но им надо заниматься своим бизнесом. Так как яхтсмены, приехавшие сюда на яхт-клуб, постоянно интересовались ими, почти каждые десять минут заглядывая в этот домик, где мы трое находились больше четырёх часов.
   Александр и Александра послушались меня. Пошли на пристань заниматься вопросами своего бизнеса. Тоже вышел из дома следом за своими двойняшками. Пошёл к рыбакам, которые ловили рыбу у края пирса.
   Там в основном были подростки лет по шестнадцать. Наверно братья яхтсменов, которые приехали сюда в яхт-клуб.
   Так как детьми этих яхтсменов подростки не могли быть. Самому старшему яхтсмену не было и тридцати лет. По яхтам и по автомобилям было видно, что все они из богатых семей в Палермо.
   До самого вечера пробыл среди рыбаков-подростков, которые за это время наловили с десяток ставридок каждый. Рыба плескалась в пластмассовых ведёрках в морской воде. Попросил у одного подростка удочку во время рыбалки и попытался ловить рыбу. Но смог поймать всего одну рыбёшку, которая оказалась совсем не пригодной для этих рыбаков.
   Подростки ловили только ставридок. Остальную пойманную рыбу отдавали кошкам, которые собрались возле каждого рыбака.
   Видимо, эти кошки проживали тут на яхт-клубе и питались исключительно тем, что ловили ежедневно рыбаки возле этого пирса и в другом месте.
   Когда подростки стали уходить к своим автомобилям на парковке, то тоже отправился в сторону домика возле яхт-клуба.
   В это время из Палермо привезли ужин. Мы обратно сели ужинать в том домике. Вероятно, дети беспокоились о том, что мне нужно быть сытым. Поэтому мне привезли ужин, как обед. В то время, как себе дети заказали напитки и бисквит.
   Ничего ни стал говорить им за такую разницу в ужине. Мне было приятно, что мои дети так внимательно заботятся обо мне. Видимо они меня считали глубоким стариком в мои сорок шесть лет. В то время как себя считал в самом рассвете сил и здоровья, как Карлсон, который живёт на крыше.
   Даже по самым минимальным прожиточным срокам наших родственников, едва достиг половины прожиточного минимума естественной жизни наших предков. Поэтому стариком себя ни-как не считал. К тому же всегда старался заботится о своём здоровье, выполнял физические нагрузки.
   После ужина мы ещё долго разговаривали друг с другом о своей жизни. Когда сказал детям, что у меня с ними почти одинаковые профессии, так как закончил историческое отделение в государственном университете Таджикистане и проходил изучение этнографии вместе с лингвистикой, после этого мы стали разговаривать только об этих дисциплинах.
   Рассказал своим детям о международной археологической экспедиции в горах Гиндукуша и Каракорум. Конечно рассказал своим детям о том, что мы были в пещерах, которые заселены представителями племени людей-птиц.
   Рассказал и про Старика ОН, которого уже почти сто лет знает дедушка Гурей. Рассказал детям и о том, что посетил разные измерения жизни.
  - Если бы не участвовали во многих неординарных явлениях жизни, то не поверили бы в твои рассказы. - откровенно, сказала Александра. - Когда мы по разным обстоятельствам побывали в необычных явлениях своей жизни, то мы стали совершенно по-другому смотреть на свою обычную жизнь.
   Но об этом сказать в слух мы не можем, так как нас тут же объявят сумасшедшими и отправят в ближайшую психиатрическую больницу.
   Если по-другому смотреть нам на всю обычную жизнь, то это ни нас надо отправлять в психиатрическую больницу, а все три миллиарда людей, которые понимают окружающий мир совсем не реально.
   Было далеко за полночь, когда мы закончили свою беседу и отправились спать в домик в глубине небольшого сада в стороне от яхт-клуба. Откровенно, поражался тем, как богато могут жить люди.
   Кроме своего жилища, в котором помещается большой клан семейства Пелони, они имеют ещё яхт-клуб с домиками, какое-то предприятие по переработке алюминия, строительные объекты и миллионы американских долларов на счетах в банках Италии.
   В то время как у меня всего одиннадцать тысяч американских долларов, которые свалились от Юдит Феррада неожиданно для меня, как снег в середине лета. Даже не пользовался этими американскими долларами, которые имеются у меня на счёте в банке Милана в Италии.
   Но искренне завидовал своим детям двойняшкам, процветающим здесь на острове Сицилия в Палермо. Не думаю, чтобы столь благородный человек, каким в моих глазах является Бенито Пелони.
   Мог быть в тоже время кровожадным мафиози, каким его хотят представить в России, как жителя острова Сицилия наполненного могущественными и кровожадными кланами сицилий-ской мафии.
   Уже почти двое суток нахожусь в Палермо, но, пока, не видел разборок мафии. Не заметил, чтобы кто-то обижал себе подобного. В Палермо жизнь наиболее спокойная и размеренная, чего никак нельзя сказать о Милане.
   Хотя по старине зданий они мало, чем отличаются друг от друга. В обоих города есть старинные замки и дворцы.
   В глубине этого сада в домике были небольшая прихожая с верандой, зал для приёма гостей, небольшая спальня, туалет и ванная. Дети расстелили себе два дивана в зале. Меня поселили в небольшой спальне на широкой кровати. Мы поцеловались перед сном и вскоре улеглись спать каждый на своём месте.
   За последние несколько ночей мне впервые ничего не снилось. Дети на острове Сицилия, которые снились мне в последние два года, сейчас были рядом со мной. К детям из Таджикистана полечу завтра и буду у нас дома уже как максимум через два дня. Так что спать мне в эту ночь можно было вполне спокойно.
   Проснулся, когда солнце немного осветило яхт-клуб. Моих детей в зале не было. Несмотря на то, что сегодня воскресный день, у моих детей в яхт-клубе был самый рабочий день. Сюда прибывали яхтсмены.
   Всем им нужно было угодить и отправить на парусных яхтах в огромный залив, который прикрывался от моря мысом Сан-Вито. Весь залив был наполнен белыми парусниками, как боль-шой стаей белых лебедей.
   Пошёл, принял тёплый душ. Оделся и вышел в зал. На столе в зале был ужин с запиской, что весь этот ужин для меня. Посчитал, что такой обильный ужин, это слишком опасно для моего желудка.
   Так как мне никак не хотелось поправляться. За время пребывания в Италии, и так заметно прибавил в весе, чего мне никак не хотелось. Поэтому выпил бокал абрикосового сока и съел одно пирожное. Этого было достаточно.
   Когда вышел из домика в сад, то услышал в стороне за садом какой-то спор мужского и женского голоса. Пошёл посмотреть на то, что там происходит.
   Конечно, был удивлён, когда на меленькой возвышенности у берега моря увидел свою дочь Александру и того самого парня, который постоянно снился мне все два года. Парень также, как и вовремя моего сна, кричал на мою дочь Александру, размахивал руками и толкал её постоянно рукой в плечо.
   Александра также кричала на него, размахивала руками и толкала в его плечо. У меня на родине на Кавказе, такое отношение к девушке со стороны парня считалось весьма отвратительным.
   За такое поведение парня перед девушкой, тем более перед моей дочерью, надо было хотя бы немного наказать. Поэтому подошел к парню и просто оттащил его за шиворот в сторону от своей дочери. Парень стал вырываться и размахивать руками в мою сторону. Такого поведения от парня не мог терпеть.
   Так как у меня с ним были совершенно противоположные весовые и возрастные категории, то просто отшвырнул настырного парня в сторону от себя вниз к берегу моря. Когда парень докатился до волны, то посмотрел на него. С парнем было все в порядке. После этого направился в сторону своей дочери.
  - Папа! Осторожно! У него в руке нож. - закричала Александра, когда уже почти дошёл до неё.
   Повернулся в сторону этого парня в тот момент, когда он уже хотел нанести мне удар в спину своим ножом. Успел отклониться от удара ножа, подставляя ему свою левую руку.
   В этот же момент с такой силой ударил парня в челюсть, что он со всего маха полетел вниз головой со стороны этой небольшой возвышенности почти до самой кромки морской воды.
   Нож из его руки упал рядом с ним. Мне не хотелось, чтобы этот парень ещё раз напал на ме-ня со своим ножом. Спустился вниз.
   Поднял нож и выкинул его как можно дальше. Затем посмотрел в лицо парня у кромки воды. Он был жив, но находился в полном нокауте.
  - Папа! Быстрее уходим отсюда. - сказала Александра, подойдя ко мне. - У него очень много родственников. Они могут тебя убить.
  - Присмотрю за ним. - сказал Александр, подойдя к нам. - Папа! Тебе надо срочно покинуть Сицилия. У этого парня чокнутые родственники. Они тебя просто убьют. До свидания! Спасибо, что ты был у нас в гостях.
   Мы с Александрой стали быстро подниматься к стоянке автомобилей. Хорошо, что кроме моих детей больше никто не видел этой драки. Иначе, меня могли забрать в полицию или побить на виду у моих детей.
   Поэтому нам быстрее надо было покинуть это опасное для меня место. Думаю, что Александр разберётся с этим парнем или задержит его до того времени, пока смогу покинуть этот остров Сицилия. Подальше от проблем, которые создал мне этот парень. Его бы пальцем не тронул, если бы он не придирался к дочери.
  - Ты зачем стал его трогать? - вдруг, спросила Александра, когда мы отъехали от яхт-клуба.
  - Не мог смотреть, как этот парень придирается к моей дочери. - рассержено, ответил ей. - У нас на Кавказе за такое отношение к девушке таким хамам бьют по роже. Его только оттащил от тебя. Ты же сама видела, что он кинулся на меня с ножом. Поэтому ему дал по роже. Не мог допустить, чтобы он меня ударил.
  - Папа! Спасибо, что ты за меня заступился. Но тебе не следовало лезть в наш разговор. - сказала Александра, выруливая автомобиль на центральную магистраль. - Он добивается от меня близости. У меня совсем другие намерения в жизни. Мы друг друга знаем с детства. Сама могла разобраться с ним без тебя.
  - Извини! Никак не знал, что в Италии подобные отношения между парнем и девушкой норма. - сказал дочери. - Мне надо перед ним извиниться.
  - Уже поздно что-то предпринимать. Ты враг этого семейного клана. Сейчас заберём твои вещи из гостиницы и поедем в аэропорт. - сказала Александра. - Тебе надо улететь первым самолётом куда угодно из Сицилии. У этого парня родственники с большими связями. Здесь тебя найдут.
  - Ты позвони брату. Скажи ему, что к тебе придирался пьяный турист. - подсказал, дочери. - Этот парень и брат защищали тебя. Во время драки парень сильно порезал туриста, которого ты отвезла в больницу. Сейчас полиция интересуется, кто порезал туриста. Ты якобы сказала, что вы с братом подобрали меня порезанным на трассе, когда ездили в Палермо по своим де-лам. Думаю, что при таких обстоятельствах этот парень не посмеет разыскивать меня, в страхе перед полицией и вас будет уважать, за то, что вы его прикрыли вовремя его резни с туристом. Когда покину остров, то ты можешь ему сказать, где его нож. Но лучше не говори ему о ноже. Так как этот нож в следующий раз может порезать человека.
   Как только мы остановились возле гостиницы "Sardina", то Александра сразу стала звонить по сотовому телефону своему брату и рассказывать ему всю придуманную мной историю происшедшего.
   В это время поднялся к себе в номер. Перевязал туалетной бумагой и носовым платком себе ладонь левой руки, которую порезал об нож парня. Затем полностью переоделся в совершенно другую одежду. Взял свои вещи. Спустился вниз и отдал дежурному администратору гости-ницы свои ключи от номера.
   После чего вышел на улицу. Сель в автомобиль дочери, которая выехала на улицу в сторону международного аэропорта.
  - Позвонила брату и рассказала ему всю историю про драку. - сказала Александра, когда выровняла движение автомобиля по трассе. - Он сказал, что ты его так сильно нокаутировал. Парень до сих пор ещё толком не может прийти в себя. Постоянно спрашивает, что с ним случилось на берегу моря. Так что ему на уши можно вешать спагетти любого размера. Он все равно после твоего удара ничего не может вспомнить.
  - Вот и хорошо! - радостно, сказал дочери. - Когда он все вспомнит, то буду далеко. Зато больше не будет он размахивать руками перед девушкой и перед взрослым человеком. Таких хамов на Кавказе никто не любит.
  - Папа! Ты зря так говоришь про этого парня. - серьёзно, сказала Александра. - Он хороший парень. Просто в Италии такая манера размахивать руками. Но это не значит, что все итальянцы хамы. В каждой стране можно встретить совершенно разные общения между людьми, что в других странах может выглядеть дурно.
   Возможно, что дочь была в этом права. Мне не нужно было лезть в её общение с этим парнем. Она уже взрослый человек. Сама знает, как ей поступить в подобных обстоятельствах.
   По крайней мере, там был её брат, который мог без моего участия разобраться с этим парнем. Ведь до моего прибытия сюда они как-то умели общаться с этим парнем?
   В крайнем случае, если бы дочери нужна была моя помощь, то она сама могла меня позвать к себе на помощь. Зря ввязался в эту драку.
   Мне даже перед дочерью неудобно. Подумает, что какой-то взрослый хулиган, который без всякой необходимости всюду размахивает кулаками.
   Как только мы приехали в международный аэропорт "Фальконе Борселлино" в Палермо, то дочь пошла, смотреть расписание самолётов в сторону Рим и в сторону Москвы. Александра ещё во время езды сказала, что на Рим самолёты летают постоянно.
   Но в сторону Москвы бывает только два самолёта в неделю. Если не будет рейса прямого самолёта в Москву, то придется купить билет через Рим. Там сразу два международных аэропорта, из которых бывают рейсы самолётов в разные города России.
  - Через два часа будет самолёт на Москву. - сказала Александра. - Давай свой заграничный паспорт. Если есть места на этот рейс, то куплю тебе билет на этот самолёт. В крайнем случае, могу купить билет отсюда с пересадкой в Рим. Там всего лишь надо выйти в зал регистрации билетов. Зарегистрировать транзитный билет на Москву. Думаю, что ты разберёшься с этим. Ни первый раз летаешь в разные города Европы.
   Дочь взяла мой заграничный паспорт, отправилась к кассе за билетами не дожидаясь, пока достану из своего кармана американские доллары. Мне сказала сидеть в зале и никуда не ходить, чтобы не влипнуть в ещё какую-нибудь историю, как с дракой возле яхт-клуба. Как провинившийся пацан остался ждать дочь.
   Стараясь не вызвать на себя подозрение с перевязанной рукой, прикрыл руку своим большим кейсом и просто стал разглядывать зал регистрации международного аэропорта, как это обычно делают все туристы.
  - Взяла билет тебе на прямой рейс до Москвы. - сказала Александра, когда вернулась от кассы. - Но этот самолёт все равно сядет в международном аэропорту "Чампино" в Риме. У этого самолёта там будет дозагрузка в сторону Москвы. Возможно, что тебе даже не придется выходить из самолёта. Если скажут выйти, то это всего минут на тридцать, чтобы пассажиры могли размяться и оправится перед длительным полётом почти пять часов. До международного аэропорта "Чампино" чуть больше часа лететь.
   Хотел, было дочери отдать американские доллары за билет на самолёт. Дочь сказала, что родной отец ни так часто прилетает к ним в гости.
   Поэтому ей будет удовольствие сделать хотя бы такой подарок отцу, как купить ему билет на самолёт.
   Может быть, таким образом, отец сэкономит свои деньги для следующего полёта сюда на остров Сицилия в Палермо, где его всегда будут ждать родные дети, сын и дочь.
  - Папа! Ты никуда не уходи. - сказала Александра. - Сейчас схожу куплю бинт и спрей для ран. У тебя от крови промок платочек на ране. Надо твою рану обработать и сделать хорошую перевязку. Скоро вернусь.
   Александра ушла куда-то в сторону киосков и автоматов в другом конце зала регистрации билетов. Минут через десять вернулась с небольшой дорожной аптечкой и большим ярким пакетом. Сразу стала делать мне перевязку.
   Ранка от ножа на ладони левой руки была не большой, но из-за того, что имел на эту ранку нагрузку от своего багажа, то кровь просачивалась сквозь мою наспех сделанную перевязку в гостинице.
  - Теперь будет хорошо. - сказала Александра, тщательно перевязав мне раненую руку. - Вещи свои сдай в багаж самолёта и до Москвы ничего в эту руку не бери. Думаю, что все у тебя подживёт до дома в Таджикистане.
   Насчет пакета Александра шутя, сказала, что это свитера, подарок братьям и сестре в Таджикистане от родной сицилийской мафии.
   Пускай носят свитера и не забывают, что у них на острове Сицилия есть по отцу родные брат и сестра, которые всегда ждут их в гости.
   Конечно, тоже сказал, что как только у нас в Таджикистане закончиться гражданская война, так сразу жду дочь и сына к себе в гости.
  - Давай свитера положим в чемодан. - сказала дочь. - Иначе их раздерут в багажном отделении.
   Открыл чемодан и оба кейса. Александра переложила мои документы и мелкие вещи в маленький кейс. Затем вскрыла пакет со свитерами и каждую отдельную упаковку свитеров разложила в большой кейс и в чемодан возле маленького кейса. Таким образом, у меня стало всего две поклажи.
   Теперь можно было обратно иметь две ручные клади, которые можно сдать в багаж до Москва с прибытием в международный аэропорт "Шереметьево".
   До самой регистрации билетов на самолёт мы не проронили ни единого слова. Дочь смотрела на меня глазами полными слез. Как бы старалась запомнить мое лицо на всю свою оставшуюся жизнь в этом измерении обычной жизни. Чтобы в резервации обратного измерения жизни никогда не забывать о своём отце.
   Тоже едва сдерживал слезы. Мне хотелось навсегда запомнить прекрасное лицо своей дочери, с белыми, как снег волосами и с голубыми, как небо глазами.
   Очевидно, что в этом есть какая-то связь между генофондом человечества и такими двойняшками, как мои дети.
   В племени у людей-птиц, у всех без исключения голубые глаза, также как у таких двойняшек, которые один альбинос и другой брюнет с голубыми глазами.
   В чём-то здесь есть единая связь с генофондом всего человечества? Голубые глаза, белые и черные волосы у двойняшек. Почему-то именно с ними из резервации обратного измерения и Старик ОН постоянно стараются поддерживать общую связь?
   Возможно, что такие люди являются главным носителем ген человечества, которые могут жить длительный период и не подвергаться никаким заболеванием среди людей.
  - Всё! Папа! Тебе пора. - сдерживая слезы, сказала Александра. - Рада, что ты посетил нас. Если мы двойняшки решим перебраться в резервацию обменного измерения жизни, то перед этим, мы обязательно встретимся все вместе, как одна семья.
  - Передавай привет маме и Бенито. - сквозь слезы, сказал дочке. - Не обижайте Бенито. Он все равно ваш папа. Вас никогда не забуду.
   Мы поцеловали друг друга. Шагнул через коридор таможни, предъявляя свой паспорт и багаж. Когда прошел в зал накопления, то повернулся в зал регистрации. Там стояли оба мои двойняшки, брюнет Александр и альбиноска Александра, такие красивые и похожие друг на друга, что все прохожие обращали внимание на них.
   Видимо, что с тем парнем всё в полном порядке. Поэтому мой сын Александр не выдержал и приехал проводить меня на самолёт. В своих белых спортивных костюмах яхт-клуба, дети больше похожи на космонавтов, которые собрались лететь далеко в космос или совсем в другое измерение жизни.
  - Мужчина! Пройдите на посадку в самолёт. - сказала на русском языке, служащая аэропорта. В последний раз помахал рукой своим двойняшкам. Они тоже помахали мне и тут же повернули на выход из зала регистрации. Вытирая слезы на глазах, направился следом за служащей аэропорта к посадке на самолёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"