Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

На острове Сицилия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На острове Сицилия.
   Весь день шестнадцатого апреля был как на иголках в ожидании Юдит с работы. Все хотелось быстрее узнать, на какой рейс и на какое время она возьмёт билеты мне на самолёт. Мне не хотелось спать и кушать. Даже коньяк в обед пить отказался. Вдруг, Юдит Феррада приедет и скажет, чтобы собирался в дорогу, а тут под градусом.
   Лучше всего буду пить только соки. Даже вино виноградное пить не буду. Мало ли к чему могут придраться местные полицейские. Лучше буду чистым как внутри, так и снаружи. Хотя с наружи чистым быть не могу. Слишком много на мне отметин после драки с грабителями.
  - Билет купила на три часа ночи. - сказала мне, Юдит, как только приехала с работы. - Так что ты сейчас ложись спать. В двенадцать часов ночи мы с тобой поедем в аэропорт. Прямо сейчас собери вещи, чтобы ночью не светится с вещами.
  - Может быть, ты меня прямо сейчас отвезёшь в аэропорт. - сказал Юдит. - Зачем тебе мучиться из-за меня. У тебя дети и муж, а ты будешь по ночам кататься со мной в аэропорт. Отвези меня сейчас.
  - Сейчас ты будешь спать. - строго, сказала Юдит Феррада. - Тебя отправлю на самолёт. Затем вернусь к себе в офис. Ты видел, что там у меня имеется жилая комната. Вот в этой комнате высплюсь до работы. В школу детей отвезёт мой муж. Это его прямая обязанность в мое отсутствие. И так больше него уделяю время нашим детям. Так что давай быстрее оба поужинаем. Лягу спать у себя на веранде, а ты у себя в домике для гостей.
  - Ты забыла, что мою физиономию надо гримировать. - напомнил ей. - С таким лицом меня сразу полицейские загребут в аэропорту. Может быть, ты сейчас меня перед моим сном загримируешь?
  - Перед сном косметику на лицо не кладут. - сказала Юдит. - Во время сна лицо потеет и грим тычет. Тебя загримирую в автомобиле перед выходом в аэропорт. Так будет лучше. Грим будет свежее. Когда прилетишь в Палермо, то посмотри на себя в зеркало. Если грим потёк, то смоешь его сразу. Там грим тебе не пригодится. Думаю, что грим и здесь не нужен. Скорее всего, битых парней оправили в Россию. Но на всякий случай все-таки тебя загримирую, чтобы наверняка ты смог улететь на остров Сицилия.
   После ужина попрощавшись с Себастьяном Феррада и с его слугами, отправился спать в домик для гостей. Сразу собрал все свои вещи. Чтобы в руках было всего две клади, маленький кейс положил в чемодан.
   В руках у меня оставались большой кейс и чемодан с маленьким кейсом. Заранее подготовил одежду в дорогу. Решил заменить сразу все. От плавок до костюма и туфлей, чтобы ни один штрих в моей одежде не напоминал полицейским о моем виде во время драки с грабителями в переулке Милана.
   Когда все было готово, то завёл свой походный будильник и будильник наручных часов на половину двенадцатого часа ночи. Одеться мог свободно за сорок пять секунд, как во время службы в армии, но мне ещё надо было лишний раз побриться. Ведь теперь не мог точно знать, когда смогу побриться.
   Только бы во время бритья не ободрать себе царапины на лице лезвием. Тогда кровь будет трудно остановить на лице. Не буду же после объяснять полицейским, что так сильно поранился во время бритья лица.
   Возможно, что все-таки природа местная хорошо действует на сон. Как только лёг в постель, так сразу же отключился как от снотворного. Словно мне дали понюхать наркоз перед операцией. Мне даже никакие сны не снились.
   Хотя сны мне сняться довольно часто. Все равно где сплю. В кровати, в самолёте, в автобусе, в вагоне поезда или даже в зале ожидания мне сняться цветные сны. Часто слышу от людей, что сны цветные снятся очень редко. Но не помню, чтобы мне не снились сны цветные. Мои все сны как наяву.
   Проснулся, когда мои будильники дозвонились до хрипоты. Хорошо, что мои будильники перестают только тогда, когда с нажимаю на кнопку. Иначе бы сейчас проспал бы. Такой беспробудный сон у меня обычно бывает, когда ложусь спать перед выходным днем.
   Мой организм настроен на отдых. В таком случае, хоть бомбы рядом с домом взрываются. Все равно сплю. Если только жена меня не разбудит во время боевой тревоги, когда наш микрорайон бомбят моджахеды во время боевых действий с правительством.
   Когда наступает рабочее время, то просыпаюсь, на несколько секунд раньше будильников и отключаю их. Сейчас в такое ответственное время едва не проспал время подъёма. Хорошо, что у меня будильники такие настырные. Ни дали мне дрыхнуть до потери пульса. Теперь все успею, одеться и побриться.
   Когда вышел со своими вещами к гаражу, то в это время Юдит выходила со своей виллы и направлялась в сторону гаража. На моих часах было ещё десять минут до нашего выезда. Видимо, это визг моих будильников разбудил Юдит Феррада.
   Ведь тут такая большая слышимость, что слышно даже как рыба ночью в водоёме прыгает. Поэтому ни чего удивительного, что она от моего будильника проснулась. Вон и служанка Сабрина вышла из своего домика.
   Провожает свою хозяйку. Словно, это ни, а Юдит Феррада уезжает из своей семьи в длительную командировку. Наверно, у слуг, это уже в генах из поколения в поколение передаётся, чтобы каждый раз вставать раньше господ и провожать их в дорогу.
  - Ты, наверно, свой маленький кейс забыл в домике для гостей. - сказала Юдит Феррада, разглядывая меня, без маленького кейса. - У нас есть время. Пойди, сходи за своим маленьким кейсом. Пока открою гараж.
  - Свой маленький кейс положил в чемодан. - сказал, Юдит. - Так что нам уже можно ехать.
   Она села в свой шикарный автомобиль "Феррари". Положил чемодан и большой кейс на заднее сидение автомобиля. Затем сел рядом с хозяйкой. Ворота гаража поднялись к верху. Автомобиль выехал за пределы виллы. Разрезая темноту ночи лучами фар, как лазером, автомобиль "Феррари" помчался в сторону Милана.
   Аэропорт этого миллионного города находился в противоположной стороне. Нам предстояло проехать через весь город, где даже в ночное время могли быть пробки. Поэтому, Юдит выжимала всё из своего автомобиля. Так что расстояние до города, мы преодолели на автомобиле "Феррари" в два раза быстрее, чем до этого ездили на автомобиле "БМВ".
   До регистрации на самолёт было почти два часа. Юдит посмотрела на свои часы. Мы повернули в сторону её офиса.
  - У нас достаточно времени, чтобы сделать тебе грим в офисе. - сказала она, разворачиваясь на парковке возле своего офиса. - Наверху есть косметичка. Минут через десять всё будет готово.
   Юдит открыла свой офис, пропустила меня вперёд, замкнула входную дверь офиса и не включая свет в офисе повела меня за руку на второй этаж, где была спальня и в ней туалетный столик с косметикой. Как только мы вошли в спальню, Юдит не включая свет, стала быстро раздевать меня, целуя меня словно обезумевшая.
   В одно мгновение у меня голова пошла кругом. Словно обезумевший, стал снимать с неё платье. Не мог отказать себе и ей в нашей близости, которая должна была состояться в последний раз. Мы оба прекрасно понимали, что больше никогда мы не встретимся с ней ни в Италии и ни в России.
   Поэтому, словно обезумевшие, мы рвались навстречу друг к другу. Сразу вошёл в нее без презерватива. Это был не искусственный секс, а самый настоящий половой акт, о котором мы оба давно мечтали.
   Как только дошёл до оргазма, она выскочила из-под меня и тут же к моему члену подставила полотенце. Окропил полотенце своей спермой. Она поднялась с кровати, завернула полотенце и положила его в целлофановый пакет.
   Мы оба пошли в душевую и там подмыли друг друга. Больше не говоря ни слова, Юдит зашла в спальню.
   Быстро оделась, включила свет, заправила постель и стала поправлять на себе макияж. Тоже быстро оделся и сел напротив туалетного столика. Юдит подгримировала мои ссадины и царапины под цвет моей кожи.
   Когда мое лицо приняло нормальный вид, то мы оба сразу направились к выходу. Юдит Феррада захватила с собой целлофановый пакет с полотенцем.
   В международный аэропорт "Мальпенса" в Милане мы прибыли за час до регистрации билетов на мой самолёт. Взял свой чемодан и большой кейс с заднего сидения автомобиля "Феррари". Юдит Феррада закрыла свой автомобиль.
   Мы пошли в зал регистрации билетов, к стойке с номером рейса на самолёт до Палермо. Не большая очередь продвигалась быстро.
   Как только у меня подошла очередь, Юдит поцеловала меня в щеку и отпустила от себя. Посмотрел в её глаза, которые были полны слез. Поцеловал её в щеку и пошёл в сторону накопительного зала перед посадкой на самолёт.
   Когда в последний раз повернулся в сторону Юдит Феррада, то её уже нигде не было. В накопительном зале были только пассажиры на самолёты. Местная полиция, то есть карабине-ры, рыскали по залу регистрации в поисках кого-то.
   Но только, ни меня. Был не доступен карабинерам. Смешавшись со своими попутчиками до Палермо, отправился к самолёту.
   Когда зашёл в салон самолёта, то понял, что Юдит приготовила мне последний сюрприз и подарок. Мое место в самолёте было в салоне бизнес класс, то есть, бизнес-класс. Сопровождавшая пассажиров к самолёту служащая передала мне целлофановый пакет с яркой рекламой. В целлофановом пакете был набор небольших бутылочек разной водки, косметический набор для мужчин, разные упаковки закуски и дорогие французские духи.
   Застегнувшись ремнём безопасности, приготовился к полёту. Лететь до Палермо на острове Сицилия чуть больше двух часов.
   Спать мне совсем не хотелось. Тех четырёх часов, в которые спал перед выездом из виллы, семьи Феррада, мне было вполне достаточно.
   Теперь все мои мысли были заняты тем, что сегодня мне предстоит встреча с моими двойняшками, которые за время нашей разлуки повзрослели на два года.
   Как быстро летит время. Вроде вчера прощался с ними возле торгового центра "Гермес" в Москве. Но с того времени прошло ровно два года. За это время многое изменилось в моей жизни, как в бизнесе, так и в самой семье.
   Закончил учёбу на историка в таджикском государственном университете, партнёры дважды меня выдвигали на большие должности в бизнесе, благодаря бизнесу получил шикарную квартиру в столице Таджикистана, в Душанбе.
   Семья материально стала жить намного лучше. Вот только жалко, что мои сыновья от Людмилы никак не спешат поумнеть, чтобы вместе со мной заняться бизнесом. На уме у них только одни мысли, это по шкодить и курить. Больше ничего их не интересует в этой жизни.
   Когда самолёт взлетел из международного аэропорта "Мальпенса" в Милане и взял курс на остров Сицилия, стюардесса предложила алкогольные и прохладительные напитки. Взял себе баночку содовой воды.
   Перед встречей со своими двойняшками никак не хотел, чтобы от меня отдавало алкоголем или пивом. Мне и так было неприятно вспомнить.
   Как мы с Бенито Пелони тогда в Москве напились пива возле выставочного комплекса "Красная Пресня" до такой степени, что оба едва пришли в себя перед торговым центром "Гермес".
   Думаю, что даже в темноте тогда ночью двойняшки и Елена заметили, как отчим и отец двойняшек напились оба, как свиньи. Наверно, тогда от нас обоих разило пивом, как от протухшей пивной бочки.
   Примерно, через час полёта принесли к нам в салон комплексный обед, который немного отличался от других комплексных обедов в салонах бизнес класс во время международных перелётов.
   Возможно, что это и служило разницей с международными перелётами в самолёте. Ведь сейчас был внутренний перелёт самолёта в пределах Италии.
   Поэтому комплексный обед в самолёте бы с национальным уклоном, чтобы местные пассажиры своей фантазией не отрывались от национальной кухни, а кушали то, что ближе к повседневной кухне в Италии.
   В связи с этим подавляющее большинство блюд комплексного обеда были приправлены острой томатной пастой. Салат был исключительно итальянского приготовления. Лишь сладости были такими, как во всех комплексных обедах во время международных перелётов. Напитки были то же местные.
   Едва пассажиры самолёта закончили со своим комплексным обедом, а стюардесса убрала посуду, как в репродукторах самолёта стюардесса объявила, что скоро самолёт пойдёт на снижение и всем нужно будет пристегнуть себя ремнями безопасности.
   Понял без перевода, так как после сообщения стюардессы по репродуктору, пассажиры нашего салона засуетились и стали себя пристёгивать ремнями безопасности.
   Тоже последовал их примеру и крепко пристегнул себя к креслу самолёта. Вскоре лайнер пошёл на снижение. Сквозь стекла иллюминатора стали пробиваться первые лучи восходящего солнца. Солнце медленно поднималось навстречу нашего самолёта. Разделяя золотистой полоской горизонт между небом и солнцем.
   Вскоре самолёт сделал круг над островом Сицилия и пошёл на посадку. Пытался разглядеть с высоты полёта то место на острове Сицилия, которое постоянно сниться мне вместе с моими двойняшками.
   Но мне ничего не удалось разглядеть, кроме моря и суши в направление к посадке в международном аэропорту "Фальконе Борселлино" в Палермо на острове Сицилия. С трепетом в своём сердце ждал окончание этого полёта.
   Лайнер остановился прямо напротив здания международного аэропорта "Фальконе Борселлино". Стюардесса объявила о том, что полет закончен, пассажиры засуетились. Стали вставать со своих мест. Тоже отстегнулся от ремней безопасности.
   Взял целлофановый пакет с подарками, которые мне подарила Юдит Феррада. Как только пассажиры салона бизнес класс дружно направились к выходу из самолёта, то тоже последовал за ними к выходу.
   В зале выдачи багажа с рейса самолёта, получил свой чемодан и большой кейс. Подумал немного, как поступать дальше. Таскаться с багажом по всему острову Сицилия, в поисках своих детей или оставить багаж в аэропорту?
   Куда все равно вернусь в обратном направлении или смогу заехать за багажом в любое время. После некоторых раздумий пошёл в зал регистрации билетов и по значку багажа определил, где находятся аппараты камеры хранения багажа.
   Разменял двадцати долларовую купюру на итальянские монеты в кассе обмена монет у дежурной аппаратов камеры хранения багажа. Открыл свой большой кейс.
   Оставил в целлофановом пакете с подарками только косметический набор для мужчин и французские духи. Все остальное положил в большой кейс. Набрал секретный код аппарата камеры хранения на внутренней дверце камеры.
   Закрыл дверь камеры, когда автомат замкнул дверцу камеры хранения, то вначале подёргал ручку дверцы, после чего повернул ключ обычного замка.
   После этого ещё раз проверил надёжность двери камеры хранения. Мои вещи остались все под замком. Положил ключ от камеры хранения в маленький кармашек пиджака под молнию.
   Затем проверил наличие в кармане своих документов, американских долларов и сотового телефона. Все было на своём месте. Теперь можно было ехать в Палермо.
   На площади возле здания международного аэропорта, всюду такси большие и маленькие. Ехать на такси, не зная языка и обычаев, это весьма опасно. Надо посмотреть, где есть автобусы до Палермо.
   Так безопаснее. Когда в общественном транспорте, это намного безопаснее. Главное, чтобы смешаться с толпой. Дальше в Палермо постараюсь найти хотя бы одного русскоговорящего итальянца или туриста.
  - Этот автобус едет до Палермо? - спросил, на русском языке водителя подъехавшего автобуса. - Мне надо в Палермо.
   Водитель стал мне что-то говорить на итальянском языке и кивать головой. Толком ничего не мог понять. Тогда один мужчина, входящий в автобус показал мне на табличку автобуса, где на английском языке было написано "Palermo". Поблагодарил мужчину на русском языке и вошёл в автобус.
   Заплатив за проезд в американских долларах, получил сдачи в местной валюте и прошел на свободное место. Из пассажиров автобуса большая часть были приезжие люди, которые также крутили во все стороны своими головами, рассматривая окружающую автобус природу и архи-тектуру во время езды по Палермо.
   Как только из автобуса вышла большая часть пассажиров, то вышел следом за ними. Сразу подошел к первому, попавшему на пути маленькому продуктовому ларьку. Назвал продавцу инициалы интересующего меня человека, Бенито Пелони.
   Продавец стал что-то страстно говорить мне на своём итальянском языке и отчаянно размахивать руками. Тогда пошёл к другому продавцу и сказал ему те же самые слова. Но и тот стал отчаянно что-то говорить мне, размахивая руками. Когда попытался опросить больше десятка продавцов и просто проходящих людей, но получил один и тот же результат, то понял, что без помощи Юдит Феррада мне никак не обойтись.
   Посмотрел на свои часы, которые мне указывали, что рабочий день для Юдит Феррада ещё ни начался. Подошел к ближайшему бару с навесом. Взял бутылку напитка и какую-то булочку с повидлом.
   Выгреб из кармана жменю местных монет и протянул их на ладони местному бармену, который взял столько монет, сколько позволяла его совесть.
   Все равно не знал, сколько стоят эти продукты. Какую сумму за продукты взял этот бармен. Местные деньги для меня не представляли никакой ценности.
   Но постоянно подавать итальянцам американские доллары, это означало для меня вскоре стать банкротом и при себе в кармане иметь кучу монет, стоимость которых никак не мог себе представить здесь.
  - Доброе утро, Юдит! - сказал, в телефонную трубку, когда услышал в ней знакомый голос. - Никак не могу разобраться в Палермо с местным населением. Сейчас передам местному бармену телефонную трубку. Ты, пожалуйста, скажи ему, что ищу в Палермо господина Бенито Пелони. Если он его не знает, то пускай скажет мне, где могу найти русскоязычного итальянца и поговорить с ним, чтобы найти семью Бенито Пелони.
   Передал трубку сотового телефона бармену и стал смотреть на него, как он разговаривает по телефону. Бармен стал отчаянно размахивать руками и что-то кричать в телефонную трубку. Часто повторяя имя и фамилию Бенито Пелони.
   Иногда вспоминал русских. По жестам его рук мог понять, что русских бармен вспоминал только матом. Наконец-то бармен добрался и до местной мафии или до русской мафии тоже.
  - Бармен говорит, что на острове Сицилия таких фамилий и имён столько же много, как в России фамилий Иванов. - сказала Юдит Феррада в телефонную трубку, когда бармен передал мне её обратно. - Но он обещал, что найдёт тебе в Палермо русскоговорящего человека, который поможет тебе найти Бенито Пелони. Ты, пожалуйста, дай ему эту телефонную трубку. Пускай он с нее позвонит по местным адресам. Если бармен будет звонить со своего телефона, то у тебя не хватит ни каких денег платить за его звонки.
  - Юдит! Спасибо тебе за помощь! - сказал, в телефонную трубку. - Всегда буду помнить твою помощь. Спасибо тебе!
  - Александр! Тоже благодарна тебе за то, что ты встретился на моем пути! - ответила Юдит.
   Когда в телефонной трубке услышал гудки, то передал сотовый телефон бармену. Мне не хотелось просто так сидеть и ждать, когда бармен свяжется с русскоговорящим итальянцем. Поэтому, взял чашечку чёрного кофе и один бисквит. Рассчитавшись с барменом, сел за столик под брезентовым грибком и стал ждать, когда бармен позвонит русскоговорящему итальянцу.
   Но бармен не спешил звонить. Видимо для него это было самое лучшее время торговли. Так как люди шли на работу и постоянно у него что-нибудь покупали. В связи с этим мне приходилось терпеливо ждать, пока наконец-то спадёт бесконечный поток людей.
   Только к десяти часам утра людской поток снизился. Бармен стал куда-то звонить. С перерывами на торговлю, бармен звонил часа два.
   Уже думал, что бармен не найдёт нужного мне человека. Но к часу дня, зарядив севшую батарейку моего сотового телефона, бармен куда-то дозвонился. Обратно, на итальянском языке, стал что-то кричать в телефонную трубку сотового телефона и страстно размахивать обеими руками.
  - Здравствуйте! Вас слушаю. - сказал, в телефонную трубку, когда бармен вернул мне телефон. - Меня зовут, Александр! Говорите, пожалуйста, громче! Вас очень плохо слышно. Разыскиваю Бенито Пелони.
  - Очень приятно, Александр! - услышал, в телефонную трубку голос мужчины с армянским ак-центом. - Меня зовут Леван Симонян. Пожалуйста, подождите возле бара. Скоро подъеду к вам минут через десять.
   В телефонной трубке послышались гудки. Отключил сотовый телефон и спрятал его в карман своего костюма. Больше ничего не брал в баре. Только стоял под брезентовым козырьком и ждал, когда за мной приедет армянин, который живёт на острове Сицилия в Палермо. Вот интересно, как он сюда попал?
   Ведь это не соседняя республика и даже не территория бывшего Советского Союза. Ведь отсюда с острова Сицилия до Армении будет не меньше двух тысяч километров на самолёте. По суше ещё на много больше.
  - Александр! - услышал, уже знакомый голос из автомобиля марки "Фиат". - Садись в мой автомобиль. Здесь парковка запрещена.
  - Здравствуйте, Леван Симонян! - садясь в автомобиль, сказал, водителю, крепко пожимая протянутую руку. - Очень приятно встретить земляка так далеко от Родины. Родом с Северного Кавказа. У меня есть родственники в Ереване. Гагик Манукян. У нас с ним жены родные сестры. В Армении часто бывал.
  - К сожалению, давно не был на своей родине. - грустно, сказал Леван Симонян, отъезжая дальше от бара. - Ладно, оставим этот разговор. Давай лучше поговорим о твоём деле. Может быть, смогу помочь тебе.
   Стал подробно рассказывать Левану, все, что знал о семье Бенито Пелони. Симонян долго и внимательно выслушивал меня. Но видно было, что он далёк от бизнеса. Так как ничего не знал про крупный бизнес на острове Сицилия.
   Возможно, что он работал где-нибудь в маленькой мастерской и ничего дальше этого понятия не знал. Он просто сидел в своём автомобиле и что-то думал о своём наболевшем.
  - Мы вот что с тобой сделаем. - немного подумав, сказал Леван Симонян. - Далёк оттого, что ты мне только что сказал. Но постараюсь тебе помочь. Бесплатно не могу. На моей мизерной зарплате вся моя семья. Если ты оплатишь мне рабочий день, то отпрошусь у своего хозяина на один день. Мы с тобой съездим к яхт-клубам вблизи Палермо. Думаю, что твои родственники имеют какое-то отношение к морю.
  - Назови мне свой дневной заработок. - сказал, Левану. - Может быть, моя зарплата поможет.
  - Примерно! Земляку сделаю скидку. - почесав затылок, сказал Симонян. - Пять тысяч лир.
  - В лирах твоих ничего не понимаю. - честно, сказал, Левану. - Ты называй сумму в долларах.
  - В американских долларах, будет всего, примерно, сто долларов. - раздумывая, ответил Леван.
  - Договорились! - ударив по рукам, согласился. - Если найдём быстро, то дам двести долларов.
   Леван Симонян завёл свой старенький "Фиат". Мы поехали с ним куда-то на край Палермо. Как оказалось, то была промышленная зона, в которой был небольшой цех по штамповке изделий из пластика.
   Мы подъехали ко двору предприятия. Леван Симонян, оставляя меня в своём автомобиле, скрылся за калиткой небольшого забора.
   Вышел из автомобиля и стал внимательно разглядывать промышленную зону, которая была разделена на несколько узких улиц. В зависимости от величины предприятий. В основном здесь были кустарные предприятия. Только в глубине промышленной зоны были видны корпуса больших предприятий.
   Но по размерам советских предприятий, это были мелкие заводики, которые умещались на площади равной одному среднему предприятию в бывшем Советском Союзе. Здесь какие-то сборочные цеха небольшого оборудования. Возможно, что более крупные предприятия находятся в другом месте.
  - Договорился с хозяином. - сказал Леван Симонян, выходя из калитки. - Сейчас тебя отвезу в ближайшую гостиницу, в которой мы встретимся завтра утром в пять часов. Сегодня должен вернуться на работу.
  - Ты меня отвези в такую гостиницу, откуда мог бы съездить в аэропорт. - сказал, садясь в автомобиль. - У меня там багаж в камере хранения.
  - От всех гостиниц ходят автобусы в аэропорт. - сказал Леван. - Лишь номер автобуса запомни.
   Старенький автомобиль Левана Симонян проворно помчался в сторону гостиницы почти в центре города. Пока мы ехали по Палермо, то вертел головой во все стороны, разглядывая старинные здания. Мне было удивительно, то, что в Италии все города выглядят, как старинные музеи под открытым небом.
   В Палермо, также как в Милане, старинные здания, примерно, с 12-13 веков. В основном романские постройки с элементами арабского и византийского зодчества, а также готическая архитектура перемещается с более поздними постройками в стиле барокко. Всюду множество массивных дворцов и церквей.
  - Вот в этой гостинице помогу тебе устроиться. - сказал Леван, не останавливая машину у гостиницы, чем-то похожей на гостиницу "Метрополь" в Москве. - Гостиница удобная и ни дорогая.
   Леван Симонян ни стал парковать свой автомобиль среди роскошных собратьев. Он также как Игорь Чугунов в Москве, поставил свой автомобиль в квартале от гостиницы в тёмном переулке. Оттуда мы прошли пешком к гостинице. Прошли в внутрь гостиницы на первый этаж. Подошли к дежурному администратору по гостиницы.
   Дал свой паспорт Левану Симонян. Сказал ему, что мне нужен самый дешёвый одноместный номер с проживанием на двое суток. Если останусь больше, то тогда им это сообщу заранее.
  - Тебе будет стоить пятьдесят долларов на двое суток. - сказал Леван, после переговоров с администратором.
  - Согласен! На двое суток. - ответил, протягивая водителю сто долларовую купюру. - С возможным продлением.
  - Здесь в гостиницах можешь жить сколько угодно. - сказал Симонян. - Если только виза позволяет.
  - У меня кроме итальянской, есть виза "Бенилюкс". - сказал, показывая визу в своём паспорте.
  - Они сами разберутся. - сказал Леван, заполняя на меня бланки на проживания в гостинице.
   После того, как устроился в гостиницу, Леван Симонян тут же попрощался со мной и уехал обратно к себе на работу. Взял ключ от номера гостиницы и поднялся на четвёртый этаж в сорок третий номер.
   Только вошёл посмотреть свой номер и тут же вышел обратно из номера, чтобы съездить за своим багажом в камеру хранения международного аэропорта.
   Мне нужно было успеть до вечера, чтобы засветло быть в номере гостиницы. Не хватало мне влипнуть в этом городе в какую-нибудь неприятную историю с дракой.
   Леван Симонян оказался прав, когда сказал, что от любой гостиницы отходят автобусы в сторону международного аэропорта "Фальконе Борселлино". Подошел к остановке автобуса и увидел автобус с эмблемой аэропорта. На всякий случай спросил у водителя на ломанном английском языке, что это "Аэропорт интернешнл"?
   Водитель автобуса, улыбаясь моей речи на не понятном никому языке. Закивал головой и жестом руки пригласил меня пройти в салон автобуса. Рассчитавшись за проезд, как та кошка, которую хотят увести далеко от дома, стал крутить головой во все стороны, чтобы хорошо запомнить место своего возвращения.
   Мало что может случиться в дороге. Пока буду ездить за своими вещами в международный аэропорт и обратно в гостиницу.
   Когда приехал в международный аэропорт, то сразу записал номер автобуса на лобовом стекле и остановку автобуса возле гостиницы, где остановился на проживание. Затем пошёл в камеру хранения и забрал из аппарата свои вещи.
   В это время прилетел какой-то большой самолёт из Европы. Где могут быть многочисленные пассажиры.
   Сразу поспешил на автобусную остановку, чтобы из-за толпы людей ни остаться на площади в международном аэропорту "Фальконе Борселлино". На мою удачу рейсовый автобус, на котором приехал в аэропорт, все ещё стоял на остановке.
   Заплатив за проезд, сел ближе к водителю автобуса, чтобы случайно не прозевать свою остановку возле гостиницы.
   Едва успел сесть в автобус, как следом за мной пришла целая толпа пассажиров с прибывшего самолёта. По их разговору с водителем автобуса и по манере поведения было видно, что подавляющее большинство из пассажиров были местные. Наверно, они были на какой-нибудь экскурсии в европейских странах.
   Всматривался в лица пассажиров и в их жестикуляцию. Хотел как-то понять их общение между собой. Все мои старания были бесполезны. Все вокруг меня было так, словно попал в совершенно другое измерение жизни. Где жесты, слова и мимика людей совершенно не похожи на тот мир жизни, откуда прибыл.
   Как только автобус прибыл на остановку напротив гостиницы "Sardina", где остановился на ночлег, то тут же поспешил покинуть шумный салон автобуса. Мне уже надоело быть среди людей, которых совсем не понимаю.
   Если бы ни мои дети, к которым прибыл сквозь время и расстояние, то наверно уже давно покинул это измерение жизни, где люди не понимаю меня. Но никак не могу понять местных людей.
   Гостиница "Sardina", в которой поселился, только снаружи немного напоминала московскую гостиницу "Метрополь". Но изнутри эта гостиница была больше похожа на гостиницу "Центральная" в Москве. Такие же массивные стены и двери. Даже мебель не современная, старого образца.
   Однако в этом старинном интерьере номеров гостиницы присутствует современная электроника. Есть кондиционер, телевизор, телефон и даже сушилка для рук, в туалете и в умывальнике. Имеются душ и ванная, с горячей и холодной водой. Зала в номере нет. Только одна спальня с широкой старинной кроватью, на которой современный матрац.
   Рядом с кроватью в середине номера старинный стол и два старинных стула. Небольшая люстра на потолке и торшер у стола.
   Телевизор подвешен на стене напротив кровати так, что можно телевизор смотреть, как лёжа в кровати, так и сидя за столом на стуле.
   Возле головы у кровати тумбочка, на которой телефон и графин с двумя стаканами. В ящиках тумбочки местные газеты и туристическая реклама города.
   После того, как обследовал весь свой номер, принялся наводить порядок с собой. Прежде всего, принял душ и тщательно побрился. Большинство моих ссадин и царапин после драки в Милан, почти исчезли.
   Лишь на больших повреждениях лица сохраняется засохшая корка, которая скоро спадёт с моего лица. Лицо примет обычный вид, как до драки с моими соотечественниками в переулке Милана.
   Несмотря на то, что за окном был только вечер, а до четырёх утра было далеко, ни стал выходить из номера гостиницы, чтобы не попасть в какую-нибудь скверную историю. В моем большом кейсе были консервы и какие-то продукты, которые вместе с набором бутылочек вод-ки и подарками передала мне через стюардессу Юдит Феррада.
   Напиваться совсем не собирался, но покушать что-то из набора продуктов можно. Так что открыл одну консервную банку, в которой было тушёное мясо в остром томатном соусе. Утолив свой ещё не созревший голод, одной баночкой консервированного мяса говядины, пошёл, почистил зубы и вскоре лёг спать.
   Заранее завёл будильники на четыре часа утра. Простынь на кровати была слегка прохладной, словно постель только что просушили на прохладном ветре и постелили на мою кровать. Откинул к ногам одеяло с кровати и подождал, пока простынь согреется от естественного тепла в номере.
   Мне не хотелось простыть от этой простыни. Ведь за окном середина апреля месяца и даже для острова Сицилия, это ещё не сезон купания в море, которого кстати ещё не видел со стороны Палермо.
   Может быть, что тот яхт-клуб, который мне снится во сне, где-то рядом с Палермо, куда можно дойти пешком и не платить двести американских долларов, которые пообещал Левану Симонян.
   Но раз дал человеку слово, то пусть он за счёт меня отдохнёт и заработает двести американских долларов. Хотя, наверно, Леван Симонян хитрец. Ведь завтра суббота.
   Во многих христианских и католических странах, суббота и воскресенье являются не рабочими днями.
   У евреев шабат тоже не рабочий день. Так что Леван Симонян завтра заработает двести американских долларов почти на халяву.
   Конечно, он потратит своё личное время и бензин на поиски моих детей. Но, Леван Симонян, мог сказать мне просто, что эта работа стоит денег. Мог его понять.
   Ненужно было темнить насчет своего хозяина на производстве и насчет завтрашнего рабочего дня, который наверняка на острове Сицилия и в Палермо является совсем не рабочим днем на производстве.
   Как только простынь подогрелась от естественного тепла и от всех электрических ламп в этом номере, которые включил специально для того, чтобы быстрее согрелась простынь, потушил всюду свет и лёг спать.
   Мне сразу стал сниться сон, как надо ехать со стороны Палермо по трассе до яхт-клуба, на котором часто бывают мои дети двойняшки, Александр и Александра.
   Можно было подумать, что кто-то специально вмешивается в мое подсознание и создаёт эти цветные сны, как цветные слайды, в которых показывают место нахождения моих двойняшек. Конечно, мне было известно о существовании яхт-клуба из рассказов Бенито Пелони, что двойняшки постоянно пропадают на этом яхт-клубе.
   Эти рассказы могли мне навеять какой-то сон о существовании яхт-клуба. Но ни до такой степени, чтобы мог знать мелкие подробности проезда до яхт-клуба, а также подробности о самом нахождении яхт-клуба в каком-то мелком заливе.
   Возможно, что на мое сознание как-то воздействуют те, кто находится в обратном измерении жизни или даже Старик ОН.
   Ведь все они заинтересованы собрать двойняшек альбиносов и брюнетов в резервации генофонда в обратном измерении жизни. Поэтому они могут делать все, чтобы встретился со своими двойняшками и уговорил их поселиться в обратном измерении жизни, в резервации генофонда человечества.
   Едва пискнул мой первый будильник в четыре часа утра, как тут же вскочил на ноги и стал готовиться к будущей поездки на встречу со своими двойняшками.
   Словно перед торжественной встречей или перед собственными похоронами, тщательно помылся в душе. Затем брился до такой степени, что мое лицо приняло бледно-розовый цвет младенца.
   Опасаясь нанести себе, порезы лица, прекратил бриться. Достал консервы из своего большого кейса и все съел их.
   Словно боялся, что больше ничего не смогу покушать перед своей собственной смертью и покину этот мир, совершенно голодным.
   Хотелось, быть готовым во всем на время встречи со своими двойняшками. Можно было подумать, что после встречи с двойняшками отправлюсь в совершенно другое измерение жизни, которое ещё никому не известно. Кроме тех, кто там живёт.
   За десять минут до назначенной встречи был возле гостиницы "Sardina". Одетый и начищенный с иголочки был похож на манекен с подиума великой моды или на труп, которого подготовили к встрече со своими старыми предками.
   В любом случае, мог быть замечен не только Леваном Симонян, но также местной полицией или представителями местного криминального мира. Хорошо, что у меня в руках был только целлофановый пакет с косметикой для мужчин и дорогие французские духи, которые никак не выдавали свою ценность сквозь целлофан пакета.
   У меня был шанс благополучно дождаться приезда Левана Симонян, который почему-то задерживался и не спешил приехать хотя бы на минуту раньше назначенного времени.
   Как назло, рядом нет ни одного местного полицейского. Все проезжающие рядом автомоби-ли притормаживают рядом со мной и смотрят на меня, как на "голубого", который готов сесть в любой проезжающий автомобиль. Мне приходится, как "ночной бабочки" на панели показывать водителям, чтобы они проезжали мимо.
   Можно подумать, что жду встречи с очень богатым клиентом, который, сможет, удовлетворит мою страсть к сексу, между однополыми представителями. Какая все-таки грязь лезет в мою голову. Пора бы уже давно приехать Левану Симонян на своём потрёпанном "Фиате". Наверно, он подобрал его на свалке.
  - Александр! Садись быстрее в машину. - услышал, знакомый голос. - Здесь стоянка запрещена. Могут оштрафовать.
  - Карабинеры спят. - сказал, усаживаясь в машину Левана. - Так что можешь их не бояться.
  - Карабинеры, возможно, спят. - согласился Симонян. - Видеокамеры не спят. Следят за нами.
   Леван Симонян показал мне поверх крыш зданий, которые были напичканы видеокамерами на каждом углу зданий на этой небольшой площади возле гостиницы "Sardina".
   Можно было представить, что здесь круглые сутки происходят какие-то драматические с цены жизни криминального мира города.
   Затем все эти сцены и криминальные разборки включаются в одну из сцен фильма вокруг комиссара Катания.
  - Так думаю, что нам следует направиться в южную часть острова? - раздумывая в слух, сказал Левану. - Там больше бухт и разных изрезав почвы, в которых легче поместить любой яхт-клуб.
  - Откуда у тебя такие подробности? - удивленно, спросил Симонян. - Здесь давно живу и то меньше знаю.
  - Совсем недавно закончил учёбу в университете по всемирной истории. - ответил, Левану Симонян. - Поэтому хорошо знаю, чуть ли не каждый уголок планеты Земля. Конечно, могу оши-баться. Тебе виднее.
  - Пожалуй, прислушаюсь к голосу историка. - согласился со мной, водитель. - Мы поедем на южную сторону острова. Может быть действительно, ты окажешься прав. О чём мало что знаю.
   За городом трасса резко повернула в сторону южной части острова Сицилия. Леван Симонян сказал, что ехать по трассе бесполезно. Все равно не будет видно берег моря. Так как в любой излучены берега моря, может укрыться любой яхт-клуб. Поэтому лучше ехать ни по трассе, а по дорогам сельской местности.
   Здесь настолько много яхт-клубов, что можно заблудиться в таком скоплении. За то они прекрасно знают связь между яхт-клубами на всём острове. Нам помогут найти семью Бенито Пелони.
   Ни стал возражать насчет выводов Левана Симонян, в поисках семьи Бенито Пелони. Все-таки Леван Симонян живёт на острове Сицилия и знает рельеф острова намного лучше меня. Даже первый поворот в сторону берега показал правоту его выводов.
   Возле пирса в маленькой бухте стояли парусные лодки и небольшие яхты. Леван Симонян оставил меня в своём автомобиле. Сам спустился к домику у причала.
   Навстречу ему вышел мужчина в форме, с пистолетом в кобуре, пристёгнутым к широкому ремню. Наверно, это был охранник яхт-клуба. Они оба стали о чём-то говорить, размахивая руками.
   По тому, как вертел головой охранник, понял, что о семьи Бенито Пелони здесь ничего не знают. Леван Симонян повернул наверх. - Охранник совсем ничего не знает про такую фамилию. - сказал Леван, садясь в автомобиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"