Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Неопределенность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неопределенность, как пустота в кругу людей.

  Неопределенность.
  Было уже начало третьего часа ночи, когда я закончил раскладывать все, что я привез с собой из командировки. Однако я все-таки не выспался до конца в самолете или само ночное время берет свое и тянет человека ко сну. Поэтому я едва улегся в кровать, как тут же погрузился в сон и мне обратно стали сниться мои дети-близнецы. Очевидно, это пробуждалось во сне мое постоянное желание иметь от Людмилы своих детей-близнецов, как родовую традицию по материнской линии. Когда в каждом поколении были дети-близнецы и поэтому неожиданная встреча в городе Москве, с моими незаконнорожденными детьми-близнецами утвердила во мне веру в том, что ни только по материнской линии могут рождаться дети-близнецы. Конечно, мне было жалко, что Людмила сделала аборт перед рождением Виктории. Возможно, что тогда были дети-близнецы, но Людмила в самом своем зачатье тех детей прервала мои надежды на рождение наших близнецов. В тот момент у Людмилы был сильный душевный стресс из-за болезни младшего сына Эдуарда, у которого во время рождения в организм была занесена инфекция и заражена кровь. Эдику делали полное переливание крови и в любой момент он мог погибнуть, а тут у Людмилы неожиданная беременность. Людмила была в стрессовом состоянии. Как только она точно определила свою беременность, то стала настаивать на аборте. Аборт прошел удачно. Но едва Эдуард встал на ноги и стал осваивать окружающий мир, как уже в пятый раз Людмила была беременна. В этот раз я твердо настоял, что ей нужно непременно рожать. Этим ребенком была Виктория. Однако, после рождения Виктории, Людмила категорически заявила, что больше никогда не допустит своей беременности и последующего рождения детей в нашей семье. Таким образом, окончательно была похоронена моя мечта о рождения близнецов в нашей семье. Роды прекратились у нас.
  Теперь в моем сознании застряли мысли о том, что у меня есть долгожданные близнецы, которые без моего ведома родились еще раньше, чем я создал семью и стал мечтать о близнецах. Мне обратно снился остров Сицилия и мои взрослые дети-близнецы, которые встречали меня после очередной командировки по делам бизнеса в Европу. Мы разговаривали там на обычные семейные темы, которые происходили в семье Елены с Бенито Пелони с двумя младшими сыновьями и у нас в семье с Людмилой, где у близнецов были два брата и сестра по линии отца. Меня радовали здравые мысли моих взрослых детей-близнецов, Александра и Александры, но беспокоило бестолковое поведение сына Артура, который постоянно попадал в какие-то переделки и своим поведением сбивал с толку своего младшего брата Эдуарда и младшую сестру Викторию. Ведь они оба старались брать пример с Артура, как со своего старшего брата. Представляю, это какой балаган будет у нас в семье, если Эдуард и Виктория повторят действия своего старшего брата Артура. В семье постоянно будет существовать неопределенность жизни к развитию нашего будущего. Так как постоянно в семье создается нервозность от похождения Артура и мы топчемся на одном месте в развитии всей семьи, потому что большая часть времени уделяется на разборку очередных похождений Артура. В то время, как не решаются основные задачи нашей семьи. Остается масса не решенных вопросов в учебе, работе и в воспитании самих детей. Мне кажется, что этот балаган в нашей семье уже никогда не кончится.
  В самом деле, ну, сколько еще будет продолжаться это безобразие со стороны Артура? Ведь он уже почти взрослый человек, а ведет себя, как маленький ребенок, который делает пакости не осознанно, так как пытается через свои действия познать окружающий его мир живой природы. Но, ведь Артур вырос с того возраста и должен осознать, что его детские шалости постепенно перерастают во взрослые преступления, которые мешают жизни ему самому и окружающим его людям. Подобные поступки наказуемы законом общества, в котором Артур живет. Теперь ни авторитет отца, ни штрафы, ни взятки ни смогут спасти его перед ответом за свои преступления, за которые его могут посадить за решетку вначале на незначительный срок, а после на долгие годы жизни. Как это уже произошло с моим младшим братом Юркой, с его родным дядей Юрой, которому Артур постоянно пытается подражать куревом, выпивкой и поведением. Придется в таком случае Артуру сгноить свои лучшие годы жизни где-то далеко от дома за рядами колючей проволоки и решетками на месте своего проживания, без семьи и детей. Я уже не думаю об отце и о матери, которые к этому времени не могут ему помочь ни морально и ни материально. Ведь годы и время берут свое. Неизвестно, будем ли мы вообще тогда живы? Давно пора Артуру осознать свои поступки и стать ему хорошим парнем.
  - Вот это да! Ух, ты! - сквозь сон, услышал я, голос Виктории. - Это все-все папа привез мне? Как хорошо!
  - Нет! - возразила Людмила. - У нас семья состоит из пяти человек. Вот ты разложи все на пятерых человек.
  - У нас не пять человек, а даже больше. - поправила Виктория, свою маму. - Ты еще нашу бабушку забыла. Бабушка постоянно приходит к нам, получается, что она тоже относится к составу нашей семьи, как человек.
  - Пускай будет по-твоему. - согласилась Людмила. - Только больше сюда никого не приписывай. Иначе, нам самим ничего не достанется. Ты ведь знаешь, что у нас родственников очень много. Даже тут в этом городе.
  Виктория принялась раскладывать подарки привезенные мной из командировки на шесть частей, а я украдкой посмотрел в зал и увидел, что Эдик терпеливо ждет своей части, в то время, как самого нетерпеливого в нашей семье Артура нет рядом с подарками. Тогда я осторожно поднялся с кровати. Показал Виктории на свои губы, чтобы она не визжала при виде меня и тут же пошел через зал в коридорчик к детской комнате. В это время Артур уложил в свой рюкзак свои вещи и пытался удрать из дома. Возможно, что он не ожидал моего прилета на сегодня и планировал покинуть свое временное убежище в квартире родителей на следующий день. Поэтому ему сейчас не до подарков. Артур собирался быстрее удрать, пока его отец еще спит.
  - Куда это мы собрались в такую рань? - спросил я, Артура, как только он попытался выйти из нашего дома.
  - У нас, у нас сегодня... - пытался, придумать Артур, какую-то причину своего побега из дома. - Понимаешь...
  - Короче, у вас ничего не вышло. - прервал я, своего сына Артура. - Разбирай свои вещи и в зал. Мы сейчас семьей будем выяснять все ваши "у нас". Послушаем, что ты в очередной раз соврешь своим родителям.
  Разбирая неудавшуюся попытку побега, Артур выл, как дойная корова, с которой выцеживают остатки молока. Людмила показала мне руками, чтобы я ни смел его быть ремнем по заднице. Мне и самому не хотелось этого делать. Ведь я приехал домой, чтобы сделать детям праздник и никак не намечал из-за одной паршивой овцы портить праздник целому стаду своей семьи, это я так образно говорю. У нас, конечно, семья ни стадо баранов, поэтому стараюсь, чтобы дети наши были людьми, а не вшивыми овцами в стаде.
  - Рассказывай все, как на духу, что у тебя там произошло. - сказал я, Артуру, когда он прошел в зал. - Ты знаешь прекрасно, что в понедельник мне все будет известно. Тогда тебе будет плохо. Лучше сразу говори.
  - Меня поставили работать в институт охраны материнства и детства. - тихо, ответил Артур. - Ну, так, как...
  - Там ты роды что ли не удачно принимал от беременных женщин? - сдерживая смех, спросил я. - Говори!
  - Нет! - улыбаясь, под общий смех семьи, ответил Артур. - Я помогал штукатурам работать. Когда они ушли на обед, то я нажал на кнопку подъемника и площадка пошла наверх. Я пытался ее отключить, но кнопка заела. Тут шел Шахматов Боря. Он увидел, что площадка не останавливается и побежал отключать рубильник, но там не было ручки от рубильника. Тогда он открыл шкаф и голыми руками выдернул вставку, то его сильно ударило током. В этот момент площадка уже вся поднялась на верх и вместе с подъемником свалилась на землю. Я сразу убежал с места работы. Мне было очень страшно за подъемник и за Бориса тоже.
  - Так что, этого Шахматова Бориса убило током? - испуганно, спросил я, своего сына Артура. - Он мертвый!?
  - Нет! - ответил Артур. - Шахматова Бориса током не убило. Он весь покрылся волдырями, когда упал в большую лужу. Затем вскочил, побежал куда-то с дикими криками. Может быть к врачу? Я ничего не знаю.
  - Когда все это произошло? - серьезно, спросил я. - Кто тебя вообще поставил работать на этот участок?
  - Это было вчера. - опустив голову, сказал Артур. - Сам пошел туда работать. Никто меня туда не ставил.
  - Ты же работал коммерческим агентом у снабженца. - возмущенно, сказал я. - Почему ушел на стройку?
  - Насимыч сказал мне, что сейчас у него больше нет для меня работы в городе Душанбе. - ответил Артур.
  - Видимо ты ему сильно насолил, что он отказался от тебя. - сказал я, Артуру. - Почему ты тогда ни чего не сказал Шевелеву Валере, что у тебя нет там работы. Он бы тебе нашел где-то работу в безопасном месте.
  - Твой Шевелев Валера смылся в город Киев на другой день, как ты улетел. - вступила в разговор Людмила. - Насимыча тоже нет в городе Душанбе. Он два дня ездил куда-то за материалами. Поэтому он не мог взять под свою ответственность Артура на два дня за пределы города Душанбе. Нечего сваливать все на сына.
  - В любом случае, - сказал я, Людмиле. - Артур не имел никакого права самовольно идти работать на стройку. Тем более, к подъемнику разрешается подходить только тому, кто уже обучен этой работе с механизмом.
  - Ну, он же еще совсем ребенок. Ему все интересно потрогать. - стала Людмила, защищать своего сына.
  - Во первых, он уже давно не ребенок. - остановил я, Людмилу. - Во вторых, этот твой ребенок за короткий срок перевернул и поломал столько механизмов, что если бы это знали хозяева машин, то он давно сидел бы в тюрьме, а семье всю жизнь пришлось бы выплачивать стоимость порчи машин. Вам хоть это понятно?
  - Ну, думаю, что Артур хорошо понял свои ошибки и больше не будет этого делать. - сказала Людмила.
  - Я лично уже ничего думать не буду. - сказал я. - С меня достаточно, того, что я до настоящего момента думал, когда это он станет человеком и не будет делать пакости. Но он сам это не думает. Еще неизвестно чем закончилась его вчерашнее преступление. Это уже ни шалость, а преступление. Так вот, если кто-нибудь из людей погиб, то его посадят в тюрьму, а меня оштрафуют на крупную сумму, как руководителя данного предприятия и как отца этого придурка. Если все люди живы, но моему предприятию нанесен ущерб, то я этот ущерб устраню за счет этого виновника. Теперь так будет всегда. С меня достаточно того, что я постоянно оплачивал его гадости. Он уже самостоятельный человек, так что будет на равных со всеми отвечать за все свои преступления. Хочет бежать из дома, пускай бежит. Я не держу. Со мной или без меня его все равно накажут. Мало того, такого проходимца, как наш Артур, в любое время могут прикончить бомжи.
  - Понял, Артур? - спросила Людмила, своего сына. - До чего ты докатился со своими гадостями. Как быть?
  Артур ничего не ответил, только отвернулся в другую сторону и с его глаз потекли слезы. Я перестал устраивать Артуру разгон. Пошел на кухню выпить баночку пива, тем временем Виктория продолжила раскладывать подарки и сувениры на ровные шесть частей. Артур и Эдик уже вдвоем терпеливо ждали, когда сестра закончит дележку, чтобы тут же сразу забрать свою долю. Я ни стал вмешиваться в выбор подарков.
  Оба выходных дня я был дома рассказывал семье о своей командировке и про Гонконг. Затем вместе с дочерью сортировал документы и рекламы по разным видам, чтобы их позже в рабочее время раздать знакомым бизнесменам и министру строительства Республики Таджикистан, Юрию Филимоновичу Поносову.
  Вечером воскресного дня вся семья ушла в гости к бабушке Марии, моей маме. Я остался дома один. Мне нужно было еще приготовить полный отчет по командировки и рекламное письмо на продажу японских подержанных машин из Гонконга. Я понимал, что криминальные читатели подумают о том, что какой я богатый, раз продаю японские машины и будут меня вычислять. Поэтому я указал свой почтовый ящик на главпочтамте и вместе своего предприятия написал американская фирма "Ле Монти, лтд.". Если даже меня вычислят, то я сошлюсь на адрес "Ле Монти, лтд." пускай рэкетиры на них наезжают. Все равно ни чего не получится. Леон Гандельман и его офис надежно охраняются. Да и до Москвы ни один рэкетир из Республики Таджикистан с оружием не доберутся. Думаю, что местная милиция пока не разложилась до преступления.
  В понедельник рано утром с двумя кожаными сумками и двумя большими кейсами наполненными рекламой и документацией зарубежных фирм, в сопровождении своего старшего сына Артура, я направился в сторону городской площади. Там мы сели в первый же рейсовый автобус и отправились в город Душанбе. От вокзала троллейбусом доехали до остановки театра "Оперы и балета". Дальше прошли пешком через парк кротчайшим путем до здания министерства строительства Республики Таджикистан, возле которого стоял автомобиль моего снабженца и министра строительства. Возле здания министерства строительства было много моих рабочих и бригадиров. Видимо что-то с ними серьезное произошло на моем предприятии?
  - Здравствуйте, уважаемые господа! - поздоровался я, со всеми. - Почему собрались тут в рабочее время?
  - Мы хотим знать, почему у нас нет зарплаты? - ответил за всех незнакомый сварщик в промасленной робе.
  - Вы все прекрасно знаете, что сейчас кризис во всем Советском Союзе. - сказал я, собравшимся. - Банк Таджикистана и Банк России не могут разобраться с долгами между собой. Поэтому в Банке Таджикистана нет сейчас достаточно наличных денег, которые поступают из Банка России. Я был на всесоюзном симпозиуме бизнесменов, где поднимал вопрос об открытии совместных коммерческих банков, которые могли бы быть платежеспособными не зависимо от кризиса в государствах и в местах расположения наших фирм. У наших новых партнеров я взял в долг пятьдесят тысяч рублей, которые отправил почтой на свой адрес. Эти деньги я получу сегодня и поровну разделю между рабочими семьями. Все остальные получат свои деньги в течении трех дней. В дальнейшем я ни с кем из вас здесь разговаривать не буду. Это министерство строительства Республики Таджикистан, а не "Зеленый базар" города Душанбе и не площадь "Коммунаров" на баррикадах города Париж. Ваши проблемы, это и мои проблемы. Решать эти проблемы я буду через ваших бригадиров. Разбираться с толпой не буду. Думаю, что я понятно сказал. Поэтому расходитесь к местам работы.
  То, что произошло сейчас здесь у здания министерства строительства Республики Таджикистан, это было похоже на бунт. В основном это была моя вина, что я не обдумал вариант выдачи части зарплаты бригадирам на время своего отсутствия. Но теперь все усложнялось тем, что нет Шевелева Валеры, подпись которого нужна на расчетных ордерах, как главного бухгалтера предприятия для получения денег в банке. Когда этот Шевелев Валера вернется, никто не знает. Придется его гнать в за шею из моего предприятия. Надо быстрее реорганизовать свое предприятие в "Коммерческий центр с/п "Расма" в Средней Азии". Во время реорганизации избавиться от всех ненужных кадров, таких, как Шевелев Валера и Гиззатулин Рашид, которые мешают развитию моего бизнеса. Надо ликвидировать неопределенность по многим вопросам бизнеса, это строительство, участие на бирже труда и производства, область изобразительного искусства и дизайна, торговля и реклама, банковские и сберегательные вопросы, утечка кадров и прием специалистов. Во всех в этих вопросах мне одному не справиться. Нужно набирать специалистов и воспитывать современные кадры в бизнесе вокруг себя. Надо поговорить с Игорем Грановым, чтобы направить от меня людей учиться бизнесу за пределами Советского Союза. Конечно для этого нужны доллары, но можно по валютному курсу рубли обменять на доллары и направить за эти деньги учиться за границу свои собственные кадры. Взять с них расписку, что дипломы за обучение за границей они получат только тогда, когда отработают на предприятии обучивших их бизнесу ни менее двух лет, либо выплатить в процентах стоимость обучения за границей в долларах по курсу рубля на момент выплаты за обучение. Думаю, что многие согласятся на их обучение за границей. Ведь такие условия обучения за границей пока не может дать ни одно предприятие в республике.
  - Александр! Пожалуйста, зайди ко мне в кабинет. - услышал я, голос Юрия Филимоновича по селектору.
  - Скоро приду. - ответил я, нажимая кнопку селектора. - Лишь выпровожу своих работников из министерства.
  - Тогда мы пошли. - сказал Игорь Нисимович, забирая с собой Артура. - У нас есть много работы по городу.
  - Игорь Нисимович! У меня к вам просьба. - обратился я, к своему снабженцу. - Артура от себя никуда не отпускайте, чтобы он не влип ни в какие истории. Если у вас нет для него работы, то передавайте его мне с рук в руки и никакой самодеятельности в работе. Я должен быть в курсе работы всех участков своего предприятия. Сейчас у меня к вам поручение. Надо съездить по нашим объектам и сказать всем бригадирам, чтобы они в пять часов были у меня с ведомостями на зарплату семейных работников. Все остальные ведомости могут подготовить в течении двух дней. К этому времени я разберусь с зарплатой и выдам деньги по всем бригадам. Пускай бригадиры не забудут свои разнарядки по строительным материалам. У меня все.
  Игорь Нисимович и Артур вышли из моего кабинета, а я стал собирать все необходимые документы и рекламу для отчета перед министром строительства за свою командировку в город Москва. Представляю, сколько сейчас будет вопросов и ответов у нас обеих во время беседы. Надо заинтересовать Юрия Филимоновича участвовать в развитии бизнеса в связи со мной и министерством строительства. На первом этапе хотя бы с голландской фирмой "Хантер Даглас" и с/п "Расма". С американской фирмой "Ле Монти, лтд." я как-нибудь сам разберусь. Остальные вопросы мы после рассмотрим в ходе нашей беседе по основной работе.
  - Юрий Филимонович! Можно войти к вам в кабинет? - спросил я, приоткрывая дверь кабинета министра.
  - Заходи, Александр! Заходи! - ответил Юрий Филимонович, показывая мне на стул возле большого стола, на другой стороне которого стоял высокий парень с азиатскими чертами лица. - Вот с тобой офицер государственной безопасности Республики Таджикистан хочет сейчас о чем-то поговорить. У него вопросы к тебе.
  - Очень приятно. - сказал я, хотя ничего приятного нельзя было услышать от офицера КГБ. - Спрашивайте.
  - Меня зовут Сатым Юсупов. - сказал офицер КГБ. - У меня к вам вопрос по вашей последней командировки.
  - Контрабандой и наркотиками не занимался. - отчеканил я. - Фальшивую и настоящую валюту не имею. В контакты с иностранной разведкой не входил. Проститутками не увлекался. Преступлений не совершал. - КГБ интересуют ваша тайная поездка в Гонконг и драка за пределами СССР. - сказал мне, Сатым Юсупов.
  - Какая еще драка в Гонконге? - удивленно, спросил я, сразу не сообразив в чем вопрос от сотрудника КГБ.
  - Так если у вас были и другие драки, - подхватил мой прокол Сатым Юсупов, - которые не попали в поле зрения сотрудников комитета государственной безопасности, то рассказывайте о них. Мы оба вас слушаем.
  - Откуда вам стали известны все мои драки с иностранцами в Гонконге? - удивленно, поинтересовался я.
  - У них такая работа. Все и везде о нас знать. - ответил Юрий Филимонович, за офицера КГБ. - Рассказывай.
  - В данном случае наша работа здесь не причем. - поправил министра, Сатым Юсупов. - Нам было поручено следить за порядком во время проведения Первого всесоюзного симпозиума бизнесменов в Москве. В поле нашего зрения попал Александр Черевков, который усиленно контактировал с представителями иностранных фирм. Затем Александр Черевков улетел один в Гонконг. Оттуда мы получили кадры телевидения зарубежной прессы, где был заснят Черевков Александр во время драки. Мне поручили разобраться с этим инцидентом и затем тщательно курировать весь бизнес, которым в дальнейшем будет заниматься Александр.
  - Получается, что на меня ярлык повесили. - разозлился я. - Между прочим, занимался я с иностранными фирмами сугубо экономическими делами, которые не запрещены законом Советского Союза на время перестройки страны. На один день в Гонконг летал за рекламой и документами для торговли между Республикой Таджикистан и странами Ближнего и Дальнего Востока. Многие бизнесмены нашей республики давно этим занимаются. Думаю, что и мне не запрещено. Что же касается драк за границей, так это могло произойти где угодно, ни обязательно за границей. На первую драку меня спровоцировал китаец, когда умышленно облил меня фруктовым соком. Естественно, что я ему врезал по морде. Я не виноват, что он не устоял на ногах и разбил витрину. Когда приехала полиция и разобрались, что я русский из Советского Союза, то китайцы извинялись передо мной и дали мне новую рубашку. Оказывается их соотечественник принял меня за англичанина и спровоцировал на драку. Это у англичан в Гонконге не все хорошо с политикой, раз их ненавидят.
  Вторая драка произошла в тропическом лесу в ресторане, куда меня пригласил китаец Ли Сшухун, который меня сопровождал по всему Гонконгу. Когда-то он работал во Владивостоке. Вот Ли Сшухун решил со мной выпить по русскому примеру. Как русский человек, так я не мог отказать китайцу в таком удовольствии. Дальше я стал рассказывать все, что произошло в ресторане Гонконга. Серьезные лица министра строительства и офицера КГБ расползлись в улыбках. Вскоре стали они трястись от смеха. Чем больше я рассказывал о своих приключениях во время командировки, тем сильнее смеялись они, показывая на меня паль-цем и хлопая друг друга по рукам. Вместе с ними смеялся и я. Теперь мне было смешно, когда с моего лица сошла опухоль и синяки почти исчезли. Лишь некоторые царапины с корочкой на лице напоминали мне и окружающим о моих прошлых драках с китайцами в Гонконге. Но это было в прошлом и не грех посмеяться.
  - Так ты, что, все еще в гриме? - смеясь, спросил меня, Юрий Филимонович. - Что-то не понятно по твоему лицу. У тебя лицо стало какое-то опухшее, как у китайца. Сразу ни как не поймешь отчего лицо у тебя такое.
  - Вероятно, откормился на халяву в Москве и в Гонконге. - в шутку, ответил я. - Десять дней постоянно ел.
  Вскоре офицер КГБ, Сатым Юсупов, оставил меня наедине с министром строительства и мы с Юрием Филимоновичем перешли на деловой разговор. Я ему в подробной форме рассказал о своих намерениях в бизнесе. О предложении зарубежных фирм войти в контакт с нашей республикой. Больше всего там министра строительства заинтересовал проект контракта с голландской фирмой "Хантер Даглас". О бартерном обмене алюминия на мини-заводы по изготовлению различных изделий из алюминия и еще прокату профилей из алюминия по облицовке различных зданий административного и бытового назначения. Юрий Филимонович сказал, что сам лично будет курировать подготовку проекта этого контракта. Подключит к нему Таджикский алюминиевый завод, который заинтересован в поставках алюминия за пределы Республики Таджикистан.
  После того, как я вышел из кабинета министра строительства, то я тут же пошел на главпочтамт и получил там пятьдесят тысяч рублей, которые я отправил из Москвы. После того, как исчез в неизвестном направлении Насыров Сухроб и я создал свое предприятие, то эти деньги фактически были моими. Так как за работу в городе Куляб, на объектах Галиева Мирсаида, с рабочими я полностью рассчитался и теперь мог манипулировать этими уже неподотчетными деньгами, как своими собственными. До получения зарплаты со своего производственного счета в банке я мог раздать эти деньги семейным рабочим. Но для того, чтобы получить деньги со своего производственного счета в банке, я должен был дождаться Шевелева Валеру с его подписью, либо подделать его подпись в документах на получение зарплаты для рабочих с банка. В противном случае мне не с кем будет работать. Люди начнут бунтовать и мой бизнес на этом прекратится. Признаки бунта я видел сегодня возле здания министерства строительства, когда мои служащие и рабочие пришли в рабочее время со своими требованиями. Чем это не бунт рабочего класса во времена капитализма. Оставалось бастующим написать лозунги и построить баррикады, прямо тут напротив министерства строительства.
  Мои размышления остановились на том, что я замкнул дверь своего кабинета и стал тренироваться подделывать подпись Шевелева Валеры, чтобы получить деньги на зарплату рабочих в банке. Я понимал, что это противозаконное и подсудное дело, но у меня не было никакого выхода. Если я не получу деньги завтра, то уже на следующий день будет бунт рабочего класса. Тогда мне придется закрывать свое предпритие. В течении нескольких часов моих тренировок по подделке подписи Шевелева Валеры, подделка ни стала отличаться от оригинала подписи, подлинник которой был в кассе окошка банка, где я каждый месяц получаю зарплату и под отчетные деньги по делам производства своего предприятия. Так что зарплату можно было завтра получить и к вечеру раздать по объектам бригадирам, которые наверняка подготовили свои ведомости на получение зарплаты рабочим. Хотя этим делом должна заниматься моя бухгалтерия, которой у меня, фактически нет. Вот и приходится заниматься кустарным методом, в выдачи зарплаты своим рабочим и служащим. Пора это прекращать, пока меня за такую самодеятельность не приговорили к ответственности. Ведь никому не докажешь, что нет никакого криминала. Все делается лишь на благо людей предприятия.
  - Завтра в это время принесите мне все ведомости по зарплате. - сказал я, бригадирам, когда выдавал им платежные поручения и деньги под зарплату семейным рабочим. - Возможно, что завтра всем будет выдана зарплата за месяц. Не забудьте подготовить отчеты по расходам материалов на своих рабочих объектах.
  На следующий день перед обедом я шел из банка с полным кейсом зарплаты на предприятие. Конечно, я каждый раз рисковал, когда выходил из банка с полными сумками или с полным кейсом денег на зарплату своего предприятия. Но для того, чтобы брать охрану сопровождения в банке или в охранном бюро, надо было плотить огромные деньги за эту охрану. Не было никаких гарантий, что эти вооруженные охранники не пристрелят тебя, как это сделали с сотрудниками товарной биржи, убийство которых, случайно, видел в горах Варзобского ущелья Никифоров Сергей. Надо как-то туда съездить и взять там ящики с золотом, о котором знаю теперь лишь я. Золото всегда золото. Так что этот золотой запас в горах, я всегда могу взять себе.
  Хорошо, что Государственный банк Республики Таджикистан находился совсем недалеко от здания министерства строительства Таджикистана. Мне нужно было всего лишь пересечь проспект Рудаки. Затем мимо гостиницы "Варзоб" или мимо гастронома пройти театральную площадь и дальше через небольшой парк прямо к дверям здания министерства строительства Таджикистана. Весь этот путь хорошо просматривается вооруженной охраной и милицией, которые постоянно тут дежурят возле государственного банка, гостиницы "Варзоб", театра "Оперы и балета", а также возле здания министерства строительства Таджикистана. Конечно, здесь имеется степень риска, когда я продвигаюсь на углу гастронома и прохожу через парк. В этот момент меня могут тут упустить из поля видимости охранники и милиция, которые и без того ни очень то за мной смотрят, они от меня за этот обзор деньги не получают. Я рассчитываю только на страх бандитов, которые побоятся в поле видимости охраны и милиции напасть на меня. Кроме всего, я могу постоять за себя и кейс с деньгами под рукавом костюма я пристегиваю наручниками к руке. Так что получить мои деньги бандиты могут лишь с моего бесчувственного тела, если они используют опасный маршрут моего продвижения и придадут моему телу безжизненное состояние. Но это для бандитов слишком большой риск, за который они могут лишиться свободы и, возможно, что даже собственной жизни. Ведь я ни дам им напасть на себя и буду драться отчаянно, как это делал всегда. Тем более, что таким тяжелым кейсом с металлическими углами можно запросто нанести увечье и даже убийства. За свою оборону, пускай даже с увечьем и летальным исходом для нападающего, мне ничего не будет. Холодного и огнестрельного оружия при мне нет. Кейс не является опасным оружием, поэтому я могу им размахивать сколько угодно в свою защиту в случае нападения на меня бандитов или каких-то там еще криминальных типов. У меня полное алиби на самозащиту.
  Может быть, это и так, но лучше мне избегать подобные опасности. Вообще в дальнейшем надо мне переговорить со всеми своими рабочими и служащими насчет получения зарплаты. Ведь я ни только себя, но и всех других подвергаю опасности, когда выдаю им значительные суммы денег. Не лучше бы было переводить все эти суммы указанные в ведомостях на счета рабочих и служащих в сберегательные банки. Дальше их дело, что хотят, то и делают со своими деньгами. Хранят под проценты в сберегательных банках или снимают себе наличные. В городе Москва и во всей Европе, давно нет оборота наличных денег среди людей.
  Я так и сказал бригадирам. Когда выдавал им зарплату на бригады, согласно ведомостям по зарплате и по платежным поручениям. Мне пришлось даже привести им множество примеров, во время которых у них могут отобрать значительную сумму денег. От этой потери денег я никак не буду отвечать, так как я выдаю зарплату согласно различной документации, которая подкреплена их фамилиями и подписями. Что же касается их самих, так тут они несут полную ответственность за получение этих денег, как только ставят подпись во время получения денег. Если конечно они выживут, когда на них нападут бандиты, то будут нести ответственность за всю сумму денег. Поэтому лучше будет переводить причитающиеся всем деньги на их счет в сбербанк. То же самое, относиться и к тем, кто получает свою зарплату, так как они несут ответственность перед своей семьей рискуя потерять значительную сумму денег, которые порой исчисляются десятками тысяч рублей за месяц, чего не получаю в течении года обычные рабочие и служащие других предприятий. Думаю, что я убедительно сказал для всех. У каждого теперь есть время на размышление до следующей своей зарплаты. Может быть, на этом уже прекратится совершенно не нужный риск для всего предприятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"