Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Поворино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поворино.
  - Всё! Можно выходить. - заглядывая в бытовку, сообщил Петрович. - Армейский поезд ушёл.
   Мы тут же втроём вышли из бытовки и направились встречать товарный поезд следующий до станции Поворино. В спешке забыл в бытовке свою сумку с водкой и сигнальный фонарь дежурного по поезду. Пришлось вернуться обратно в бытовку. Тем временем дежурный по станции встречал товарный поезд. Затем он пошёл к машинисту поезда поговорить насчёт меня.
  - Солдат! Иди сюда! - позвал меня Петрович. - Машинисты довезут тебя до станции сортиро-вочной в Поворино. Там тебе скажут на какой платформе твой поезд. Может быть ты успеешь.
   Минут через десять стоянки товарный поезд отправился к станции назначения. Машинисты поезда посадили меня у окна локомотива с правой стороны, чтобы мог посмотреть панораму с огромным памятником "Родина-мать зовёт!" в центре Мамаева кургана. Ведь тогда над полустанком "Максима Горького" мог рассмотреть только частицу этого грандиозного сооружения.
   Время всегда быстротечно. Перед рассветом мы покидали Ставрополье. В середине дня проезжали Мамаев кургана.
   Сейчас вечер, прибываем в Поворино, Воронежская область. Если на узловой станции не успею догнать свой армейский поезд. Тогда непонятно вообще, как буду добираться до Челябинска, куда на конечную станцию должен прибыть наш армейский поезд.
  - Мы тебя дальше не везём. - сказал мне, машинист поезда, когда мы прибыли на узловую станцию в Поворино. - Нас здесь разберут по частям. Обратись за помощью к диспетчеру.
  - Спасибо вам! Хоть сюда довезли и то помощь. - поблагодарил, машинистов, покидая товарный поезд. - Может быть успею тут пересесть на свой армейский поезд. Он всюду долго стоит.
   На поиски диспетчера станции сортировочной у меня ушло много времени. Оказалось, что диспетчерская находится противоположной стороне оттого места, куда привёз меня товарный поезд. В темноте пробирался в сторону диспетчерской. По пути едва не угодил под чужой армейский поезд. Пришлось делать крюк, чтобы не попасть в руки военного патруля этого поез-да.
  - Мне нужен армейский поезд из Ставрополья, следующий до Челябинска. - обратился, к дежурному диспетчеру. - отстал от поезда сегодня утром на полустанке "Максима Горького".
  - К моему сожалению и к твоему тоже, ты обратно отстал от своего поезда. - угрюмо, ответил диспетчер. - Твой поезд ушёл в сторону Саратова, до твоего прибытия на товарном поезде.
  - Как мне быть дальше? - растерянно, спросил, диспетчера. - Каким образом догоню поезд?
  - Через десять минут до Саратова идёт товарный поезд. - стал объяснять мне, дежурный диспетчер. - Дальше от Саратова до Челябинска идёт много поездов. Думаю, что тебе помогут.
   Диспетчер тут же объявил по местной связи, чтобы товарный поезд с третьей линии следующий до Саратова взял к себе солдата, отставшего от армейского поезда, следующего до Челябинска через Саратов. В этот раз мне не пришлось долго искать товарный поезд, следующий до Саратова. Прошел всего сто метров от диспетчерской и перешёл там на третью линию.
  - Как тебе угораздило отстать от своего поезда? - с удивлением, поинтересовался машинист.
  - Да вот, пошёл в магазин утром на полустанке "Максима Горького". - показывая на свою сумку, стал объяснять своё опоздание. - За это время наш армейский поезд ушёл. Теперь догоняю.
  - Думаю, что трое суток будешь догонять свой поезд. - угрюмо, сказал мне, второй машинист.
   Меня разместили в кресло у задней стенки локомотива. Посоветовали спать, так как по графику этот поезд прибудет на сортировочную станцию в Саратов только к рассвету. Дальше ещё каким-то попутным поездом придётся добираться до Челябинска. Если повезёт, то лучше ехать прямым туристическим скорым поездом до места назначения. Расстояние сократится на сутки.
   Мне ничего не оставалось делать в пути, как только уткнуться в угол кресла и заснуть под стук колёс. В пути меня никто не трогал, так проспал до самого рассвета, когда стали подъезжать к Саратову. Машинисты передали своим местным коллегам поезд на сортировку вагонов. Сами вместе со мной отправились к диспетчеру, чтобы узнать где находится мой армейский поезд. - Армейский поезд из Ставрополя отбыл час назад в Челябинск. - ответил диспетчер. - Тебе уже не догнать свой поезд. Есть всего один выход, это ехать пассажирским поездом до Челябинска. Там на станции сортировочной узнаешь место, куда направили твой поезд на уборку урожая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"