Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Просто наша жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто наша жизнь.
  
  1. Проблемы вокруг нас.
   Мне и Людмиле пришлось дважды каждому побывать в общественной конторе "Едит", прежде чем Людмила с письмо на иврите отправилась обратно в триста шестой кабинет Ирии к служащей по ремонту городских канализаций. Конечно, мы не предвидели успеха в таком направлении нашей проблемы. Однако выполнить свой долг в собственную защиту было необходимо, чтобы в мировом суде знали, что мы законопослушные граждане Израиля. Может быть, тогда мировой судья хотя бы частично пойдёт в нашу защиту и снизит нам оплату за несуществующий ремонт нашей канализации. Хотя лично не очень-то уверен, что кто-то пойдёт нам на уступки.
  - Ничего определённого не добилась. - разочарованно, сказала Людмила, когда вечером вернулась из Ирии. - Служащая Ирии, не рассматривая наши документы, выписала нам письмо, что получила от меня жалобу. Затем сказала, что мы получим почтой из Ирии результат рассмотрения нашей жалобы, которая будет обсуждаться в мировом суде.
  - В мировой суд мы пойдём вместе. - решительно, заявил жене. - Ты подготовь имеющиеся у нас документы по канализации. В мировом суде подниму спорный вопрос по капитальному ремонту канализации нашего дома, когда с нас содрали деньги в несколько раз превышающие стоимость новой канализации.
   Кроме того, мне хочется узнать от мирового суда, по какой причине с нас дерут деньги за общественную канализацию, если мы платим городские налоги. Мало того, меня и наших соседей по дому, интересует проблема ремонта нашего жилого дома, который ровесник Ашдода. Почему вокруг нас реставрировали жилые здания, а наш старый дом до сих пор не реставрировали?
  - До вызова в мировой суд почти три месяца. - сказала Людмила. -подготовлю необходимые документы. Но, так думаю, что нам легче заплатить предъявленную сумму за несуществующий ремонт канализации, чем бегать по судам. Как бы нам после не пришлось платить двойную штрафную сумму за неоплаченные счета, присланные из Ирии.
  - Если мы охотно оплатим сейчас фиктивные счета из Ирии, то нам такие счета будут присылать постоянно. - возразил. насчёт выводов со стороны Людмилы. - С этой целью надо идти до конца, чтобы отвадить от нас шарлатанов.
   Благодаря тому, что за тридцать шесть лет совместной жизни мы научились находить в нашем споре компромиссное решение. Поэтому Людмила ни стала дальше спорить со мной. Решила дождаться письма из Ирии, а также доверилась тому, что выскажет мировой суд в октябре месяце в наш адрес. Пока другого выбора у нас не было. Оставалось полагаться на совесть людей, как в мировом суда, так и в Ирие. Может быть, у людей совесть не потеряна? До октября месяца далеко, а нам надо дальше жить. Мы вступили в стадию ожидания. Двадцатого и тридцать первого июля должны пройти банковские чеки, долг по зарплате в столярной мастерской за май месяц.
   После чего Людмиле придётся идти обратно в столярную мастерскую к Мишелю и доказывать ему, что он забыл заплатить мне зарплату за апрель месяц. В противном случае нам придётся подавать в мировой суд на хозяина столярной мастерской. Конечно, мне вполне можно свои деньги выбить с Мишеля кулаком. Однако, такой метод может обернуться против меня. В таком случае придётся подавать на Мишеля в мировой суд или пожаловаться в гистратруд (профсоюз). В остальных делах моя жизнь нормализовалась. Дела на работе пошли хорошо. Хозяину и управляющему столовой моя работа нравится.
   Управляющий так обрадовался моей добросовестной и быстрой работе, что даже стал предлагать мне устроить в столовую мою жену. Желая таким образом показать, что они заинтересованы в моей работе. Хотели улучшить материальное положение моей семьи в совместной работе мужа и жены вблизи своего дома.
   Людмила категорически отказалась работать со мной в одном предприятии. Так как уважает полную свободу в своих действиях во время работы. Несмотря на то, что у неё работа физически тяжёлая и связана с постоянными переездами по местам работы. Людмила не находится под постоянным присмотром со стороны своего начальника. Кроме того, в промежутках между местами работы Людмила может отдыхать дома и заниматься бытовыми проблемами.
   К тому же у Людмилы есть свой принцип - никогда не работать в одном предприятии с мужем или со своими детьми. В общем-то, тоже придерживаюсь точно такого принципа. Зачем выставлять напоказ отношения между мужем и женой? Мало ли что могут подумать люди о нас, когда мы хоть как-то будем общаться с Людмилой на рабочем месте.
  - Ты знаешь, какое грандиозное открытие сегодня сделала! - торжественно, воскликнула Людмила, как только вошёл после работы в свою квартиру. - Стирала на машинке наше белое белье и случайно положила в стиральную машинку свою красную кофту. После стирки всего нашего белья у меня получилась прекрасное нижнее белье розового цвета. Так думаю, что ты до сих пор в своей жизни никогда не видел такого прекрасного женского нижнего белья.
  - Мне пока не подвернулся такой случай, чтобы с кем-то сравнит твоё нижнее белье. - с иронией сказал жене. - Хотя мне стоило хоть раз гульнуть от тебя, чтобы было с чем сравнивать...
  - Ты, о чём это говоришь? - ревниво, спросила Людмила. - Тебе не стыдно в таком возрасте говорить всякую чушь?
  - Чего стесняться? - удивлённо, задал вопрос на вопрос Людмиле. - Если ты давно отличаешь меня от других мужчин по цветам моих носков. Теперь, после твоей стирки вся семья будет отличаться по цвету белья от всех проходящих по улице.
  - У тебя нет другой причины, как подкалывать меня в моих ошибках. - с обидой в голосе, сказала Людмила. - Ты лучше посмотри на свою жизнь со стороны.
   Мне не хотелось из ни чего устраивать балаган. Ни стал раскручивать семейную проблему. У нас в жизни было много ошибок. Мне неудобно было подшучивать над ошибками своей жены. Так как у меня за тридцать шесть лет совместной жизни можно было найти массу ошибок. Семья всегда должна быть тайной для всех окружающих людей. Чем меньше выставляешь напоказ семейные проблемы, тем легче будет жить семье в своём замкнутом круге. Разумная семья сама должна уметь переживать и радоваться в событиях собственной семейной жизни. Любое вмешательство в семейные проблемы чревато развалом семьи. Так как в семье не прислушиваются к зову собственного сердца, а слушают суждения посторонних лиц.
   За долгую семейную жизнь мы с Людмилой научились справляться с семейными проблемами без вмешательства со стороны. Мы никогда не показывали свои "болячки" родным и близким. Поэтому сохранили семью несколько десятилетий. В то время как наши братья и сестры, которые обсуждали со всеми свои семейные проблемы, много кратно, раз разводились, женились и выходили замуж. Отчего, всегда страдали дети, которые рождались от разных браков и фактически не имели рядом с собой настоящих родителей, которые должны рожать детей по любви и быть вместе.
   Ну, ладно! Оставим суждения о семье. Вернёмся к обычной повседневной жизни, которая, в общем-то, сложилась не плохо при нашем положении репатриантов из бывшего Советского Союза. Когда большой бизнес в бывшем Советском Союзе и работу по высшему образованию пришлось сменить на посудомоечный агрегат в столовой военного завода "Эльта", где мог бы работать по специальности откачником-вакуумщиком или наладчиком электронного оборудования. Если бы не бюрократический аппарат, в данном случае сотрудников военного завода "Эльта", которые несколько лет тому назад сослались на мой возраст и не приняли меня по специальности на военный завод, где всё равно работаю из-за принципа. Пускай даже, моя работа никак не связана, со специальностью и с образованием. Мне хочется сказать не об этом, а о том, что существует случай, как Бог, который сводит людей по одному и тому же случаю. Как это случилось со мной и с той ортодоксальной еврейкой, в мой первый рабочий день в столовой на военном заводе "Эльта". Когда спешил на работу в столовую на закрытую территорию военного завода, то едва не угодил в реанимацию ближайшей больницы, находящейся в соседнем городе, но не в нашем городе. Тогда ортодоксальная еврейка на своём легковом автомобиле едва не сбила меня на малом перекрёстке нашей улицы. Мало того, ортодоксальная еврейка в нарушении всех автодорожных правил пыталась с помощью полиции задержать меня. Хотя бы за то, что показал ей под нос свой средний палец и кулак, сжатый в локте. Нарушая все правила дорожного движения, ортодоксальная еврейка совершила аварию со встречным грузовым автомобилем...
   Надо же было такому случиться, что через три недели после моего столкновения с автомобилем ортодоксальной еврейки, едва вторично не угодил под её автомобиль, когда выходил на нашу улицу из ворот военного завода "Эльта". Прямо напротив главных ворот военного завода, на перекрёстке двух улиц, вместо светофора сделали круговую развязку автомобилей. Любой автомобиль, въехавший на круг, имеет право проезда по кругу в правую сторону, так же в левую сторону по ходу своего движения в отсутствии встречных машин.
   Таким образом, автомобильная авария встречных машин фактически невозможно в отсутствии таковых. Единственным недостатком круговой развязки автомобилей были пешеходные дорожки перед кругом. Каждому автомобиля был шанс проскочить на свободный круг или наскочить на пешехода, который твёрдо знает, что перед "зеброй" на пешеходной дорожке любой автомобиль обязан притормозить, чтобы пропустить пешехода на "зебру", которая перед любым автомобилем как светофор или знак запрета наезда не пешехода.
   Однако водители, не желая пропускать пешехода перед собой, нарушая правила, пытаются проскочить под самым носом обычного пешехода. Почти также случилось, когда вышел из ворот военного завода на улицу Хапальмах. Как раз в этот момент по кругу ехал автомобиль ортодоксальной еврейки, которая три недели назад едва не сбила меня. Видимо на этот раз ортодоксальная еврейка решила исправить свою ошибку трёхнедельной давности и окончательно задавить меня. Наверно у ортодоксальной еврейки с того самого дня нашей встречи "поехала крыша" или ортодоксальная еврейка не могла мне простить мой средний палец на кисте руки и кулак руки, согнутой в локте. Мне трудно определить, что больше понравилось или не понравилось во мне той ортодоксальной еврейки, которая надолго запомнила меня.
   Ортодоксальная еврейка, разворачивая свой автомобиль по кругу, вдруг, признала меня выходящего из ворот военного завода "Эльта". Стала показывать на меня пальцем женщине сидящей в салоне её автомобиля на заднем сидении, а также своему младенцу, пристёгнутому рядом с ней на первом сидении. Все трое, младенец и две женщины, которые находились в легковом автомобиле ортодоксальной еврейки, уставились на меня, совершенно забывая о том, что они находятся в легковом автомобиле на круге развязки по трассе, а не у себя дома выглядывают в окно.
   Наверно ортодоксальная еврейка рассчитывала, что пойду на пешеходную дорожку через "зебру", а она во что бы то ни стало, собьёт меня. Однако пошёл направо по тротуару. В то время как с левой стороны от автомобиля на "зебру" выехал на велосипеде ортодоксальный подросток лет двенадцати с длинными пейсами (косичками) до самого подбородка. Видимо доверчивый подросток думал, что правило уличного движения, знают взрослые водители автомобилей. Но все было, ни так, как знал не опытный подросток. Удар легкового автомобиля пришёлся на переднее колесо легкового автомобиля. Такой удар спас подроста от неминуемой гибели.
   Если бы подросток успел проехать на полметра вперёд, то в таком случае лишь чудо могло спасти подроста от наезда на него легкового автомобиля на скорости. Так как наезд легковым автомобилем на велосипед подростка был прямо перед моими глазами, то отчётливо видел момент удара велосипеда легковым автомобилем. Подросток совершил поистине цирковой сальто-мортале с велосипеда и удачно приземлился ногами на кирпичную брусчатку, разделяющую дорогу на две полосы на пешеходной дорожке. Затем подросток слегка сел на брусчатку и тут же вскочил на ноги, раскачиваясь на переходе. Можно сказать, что парень никак не пострадал.
   Однако подросток был в шоке. Парню нужна была не медицинская, а психологическая помощь. Так как никого из родственников подростка рядом не было, то к подростку на помощь со всех сторон побежали охранники главного проезда на территорию военного завода. Туда же побежали прохожие, которые находились вблизи перекрёстка и своими глазами видели нарушение правил дорожного движения легковым автомобилем, за рулём которого была ортодоксальная еврейка вместе со своим ребёнком и подругой.
   Ортодоксальная еврейка, находясь за рулём своего легкового автомобиля, несколько секунд была в шоке, так же как пострадавший от неё подросток. Немного придя в себя, ортодоксальная еврейка направила свой легковой автомобиль в правую сторону от места происшествия, при этом виновница происшествия постаралась ещё раз наехать передним колесом своего легкового автомобиля на переднее колесо велосипеда ортодоксального подростка. Тем самым ортодоксальная еврейка окончательно лишила подростка средства спортивного передвижения по городу. Все присутствующие на месте происшествия думали, что ортодоксальная еврейка стремиться скрыться с места происшествия. Поэтому со всех сторон стали кричать и свистеть.
   Кто-то полез в свои карманы за блокнотом и авторучкой, чтобы записать номер легкового автомобиля сбившего подроста. Кто-то побежал наперерез легкового автомобиля, рискуя своей жизнью, пытаясь остановить нарушителя дорожного движения и виновника происшествия. Легковой автомобиль ортодоксальной еврейки проехал на правую сторону улицы. Остановился возле тротуара прямо рядом со мной. Ортодоксальная еврейка с перепуганным лицом посмотрела укоризненно в мою сторону. Показала мне свой кулак.
   Мне удалось сохранить неопределённость в своём лице. Едва сдерживая порыв показать ортодоксальной еврейки средний палец своей руки или сжатый кулак, согнутый в локте. Слишком много было рядом свидетелей, которые могли сообщить прибывшей полиции, что виновником данного происшествия был именно никто другой, как изгой в моём лице. Ортодоксальная еврейка выбралась из своего легкового автомобиля. Со слезами в глазах направилась к пострадавшему подростку. Виновнице происшествия надо было как-то быстрее наладить хорошие отношения с пострадавшим до приезда полиции.
   В противном случае ортодоксальную еврейку могли судить. Даже лишить водительских прав на длительный срок. Тем более что три недели назад ортодоксальная еврейка нарушала правила движения в этом самом месте. Убедившись в том, что пострадавший велосипедист вполне здоров, ни стал ждать, когда ортодоксальная еврейка с легкового автомобиля сменит свое внимание к пострадавшему подростку на велосипеде и обратит внимание на мою персону. Мне не хватало проблем со стороны ортодоксальных евреев, которые и так недовольны, что рядом с микрорайоном ортодоксальных евреев находится микрорайон обычных горожан.
   Ортодоксальные евреи ведут себя как захватчики на Земле Обетованной, заселяя целые микрорайоны и даже города, где определяется ортодоксальный порядок, который стесняет обычных горожан. По определению ортодоксальных евреев в пятницу и в субботу, а также во все религиозные праздник в месте проживания ортодоксальных евреев наступает полная тишина, в которой не должны звучат музыка и разговоры. Даже любое передвижение запрещено и может быть наказано побоями.
   Многие светские евреи в Кнессете (парламенте) Израиля добиваются отмены религиозных порядков по всей стране, кроме компактных мест проживания ортодоксальных евреев. Все-таки Израиль является светским, современным государством, а не страной религиозных обрядов. Каждый вправе жить по-своему и соблюдать свои религиозные обряды, при этом, не мешая жить другим. Израиль должен быть демократическим со всеми приемлемыми порядками разных национальных культур, которые завезены из других стран исхода. Светские депутаты в парламенте добились от Кнессета некоторых привилегий национальных меньшинств, которые желают соблюдать свои национальные, культурные обряды, завезённые в Израиль с мест исхода.
   Выходцы из африканских государств сохранили за собой языческие обряды. Репатрианты из Индии соблюдают буддийские обряды. Бухарские и йеменские репатрианты придерживаются некоторых исламских обычаев. Новые репатрианты из бывшего Советского Союза, которых трудно назвать меньшинством в Израиле, так как по своему количеству русскоязычное население стоит на одном из первых трёх мест.
   Репатрианты из бывшего Советского Союза в своём подавляющем большинстве соблюдают христианские обычаи. Празднуют христианский Новый год. Отмечают христианскую пасху и разные христианские обряды. Некоторые репатрианты из бывшего Советского Союза даже крестят своих детей, а во время свадьбы венчают своих молодожёнов в христианских храмах и церквях. Репатрианты из бывшего Советского Союза едят свинину, пьют водку. Не едят кошерную пищу. Не носят религиозный головной убор "кипа". Женятся и выходят замуж за представителей других национальностей, независимо от различия вероисповедания.
   Кроме того, репатрианты из бывшего Советского Союза отправляют своих домочадцев учиться в русские школы и высшие учебные за ведения, которые есть фактически во всех крупных городах Израиля. Даже в русских школах европейских стран и в школах самой России можно встретить еврейских детей.
   Легко удалившись от возможного преследования со стороны ортодоксальной еврейки на легковом автомобиле, почему-то был уверен в том, что все-таки окончательно у меня не порвана связь со Стариком ОН из племени людей-птиц. Пускай даже между нами прекратилась разумная связь, которая длилась больше двух десятков лет. Все-таки какая-то наружная, односторонняя связь сохранилась. Хотя бы со стороны Старика ОН в отношении меня. Иначе как объяснить тот факт, что каждый раз, когда надомной зависает какая-то не минуемая опасность, то кто-то умело отводит от меня такую опасность без ущерба как лично для меня, так для того человека, кого подставляют взамен меня.
   Просто не верю в сплошные везения во время частых опасностей, постоянно преследующих меня в течении многих лет, как в бывшем Советском Союзе, так в Израиле, где мы проживаем четырнадцать лет. Всем везения против опасностей должно быть какое-то разумное объяснение. Привожу простой условный пример. Не может быть такого, чтобы падающий прямо на голову с чистого неба "кирпич" изменил траекторию своего полёта и упал рядом с намеченной жертвой. Выходит, что какая-то неведомая сила отводит от меня доселе неминуемую опасность.
   Конечно, мне жалко, что потерял умственную и виртуальную связь со Стариком ОН из племени людей-птиц. Но что поделаешь! Такова прелесть нашей жизни, мы что-то находим, а что-то теряем. Не знаю, что больше стоит, длинная жизнь в племени людей-птиц или обычная жизнь среди смертных людей, среди которых живу со дня своего рождения. Мы настолько сильно привязаны друг к другу, что просто не представляем, как мы могли бы жить отдельно друг от друга.
   После смерти мамы часто думаю, что может быть, было бы лучше, если б согласился с условиями Старика ОН, когда Старик ОН предлагал мне перейти в другое измерение жизни, навсегда теряя обычный контакт со своей семьёй. Ведь после того, как мы перебрались из Таджикистана на постоянное место жительства в Израиль, а моя мама из Таджикистана переехала жить в Россию в Благовещенск. Мы фактически стали жить в совершенно разных измерениях жизни и в разных частях света. Однако, это не мешало нам поддерживать виртуальную связь друг с другом методом писем, телефонной связи, электронной почты через Интернет по персональному компьютеру, а также разумной связи родственных чувств независимо от места расстояния и времени.
   Наверно все-таки свалял дурака, когда не согласился с предложением Старика ОН из племени людей-птиц перебраться работать и жить в дискодроме племени людей-птиц. За мной все равно сохранялось право виртуальной связи со своей семьёй. Можно было условно считать, что нахожусь в длительной командировке. Мы когда-то все-таки снова вместе встретимся. Обычный прогресс в наше время настолько стремительно развивается, что даже не заметишь, как виртуальная связь с разными измерениями жизни вскоре превратится в обычные встречи между людьми.
  - Ты знаешь, что у меня к тебе имеется печальная весть. - тревожным голосом, обратилась ко мне Людмила, когда вошёл в квартиру. - Только, пожалуйста, не расстраивайся, не забывай, что ты давно не подросток.
  - Говори все. После смерти мамы и брата Юрки, ты меня ничем не удивишь. - грустным голосом, сказал жене.
  - До меня дошли слухи, что столярная мастерская Мишеля сгорела дотла. - сообщила Людмила, вполне возможную весть. - От столярных мастерских Мишеля и Мордыхая остались одни только бетонные колонны.
  - Так им и надо! - торжественно, воскликнул. - Бог знал, кого наказывал. Думаю, что наши чеки оплатили?
  - В том то и дело, что пожар случился сразу после оплаты нам банковских чеков от Мишеля. - подозрительно, глядя на меня, ответила Людмила. - Именно поэтому сейчас многие думают, что пожар в столярной мастерской и оплата банковских чеков Мишеля как-то были тесно связаны между собой. Не может быть дыма без огня. Кто-то был заинтересован в поджоге столярной мастерской. Мне не хочется думать, что это дело твоих рук. Но так думают люди...
  - Какая глупость! - неуверенным голосом, стал оправдываться перед женой. - Зачем мне такие жертвы? Ведь за Мишелем долг в размере более трёх тысяч шекелей. К тому же законопослушный гражданин Израиля. Зачем мне поджигать его столярную мастерскую? Если в Израиле существуют Гистратруд (профсоюз), мировой суд, БАГАЦ (Высший суд справедливости), а также много других правовых инстанций, которые могут наказать Мишеля за неуплату мне зарплаты. Кроме того, если сожгу столярную мастерскую, так это будет только на руку Мишелю. Ведь во всём Израиле существуют страховки на любую недвижимость и на любой транспорт. Так что пожар поможет Мишелю избавиться от всего хлама и обновить полностью все станки и оборудование столярной мастерской. Другое дело если пожар устроил Николай, которого выгнал Мишель в присутствии меня и ничего не заплатил...
  - Так ты, оказывается, ничего не знаешь?! - удивлённо, с тревогой в голосе, воскликнула Людмила. - Николай повесился месяц назад в своей коморке над рестораном "СССР". Николая обнаружили по запаху, когда труп стал разлагаться. От трупного запаха у присутствующих в этом здании начались головокружение. При такой сильной жаре труп разлагается в течение суток. О гибели Николая мне стало известно в магазине "Мания" от одной знакомой, которая собралась отмечать день рождение своей дочери в ресторане "СССР", но от трупного запаха банкет сорвался.
  - Жалко Николая. - искренне посочувствовал гибели бывшего сослуживца по столярной мастерской. - Какой бы он не был, но он человек. Надо его помянуть. Ведь в Израиле даже хоронить Николая некому было.
   Людмила ничего ни стала говорить по этому поводу. Тут же открыла холодильник. Достала начатую бутылку водки, немного закуски и приготовила поминальный стол на кухне. Налил полстакана водки себе и в память Николаю. Накрыл поминальный стакан с водкой ломтиком с хлеба с солью. Помолчал немного в память о Николае. Затем чокнулся своим стаканом о поминальный стакан водки Николая. После того, как выпил свой стакан водки, собрался спать.
  - Людмила! Слушай меня внимательно. - обратился к своей жене. - Мне неизвестно, как там обстоят дела с поджогом столярной мастерской Мишеля. Но у меня к тебе есть один совет, который повторяю в течение тридцати шести лет совместной жизни. Твой язык - твой враг. Запомни это до конца своей жизни. О чём бы тебя полиция и соседи не спрашивали насчёт сгоревшей столярной мастерской, ты ничего ни знаешь, ничего не слышала. Насчёт меня тоже ни с кем, ни смей говорить. Тебе муж и отец твоих взрослых детей, а также источник материального обеспечения семьи. В мои дела ты никогда не суёшься. Так как доверяешь мне все тридцать шесть лет нашей совместной жизни...
  - Так ты сжёг столярную мастерскую! - удивлённо, воскликнула Людмила. - Почему со мной не советовался?
  - Ну, ты, полная тупица! - возмущённо, воскликнул насчёт выводов жены. - О чём тебе говорил, что твой язык - твой враг. Ты свои выводы вынесла на улицу грязь из дома. Если бы даже, совершил, поджёг столярной мастерской, то свою жену не поставил в известность. Нам не хватало быть криминальной семейной парой на старости лет.
   После разговора с Людмилой на кухне, отправился спать после трудового дня и после выпитой водки в честь поминок повесившегося Николая. В этот вечер мне было не до работы над книгой трилогии "Прелести жизни". Надо было отдохнуть от эмоций, которые переполняли меня через край. Людмиле тоже надо было немного пораскинуть своими мозгами, чтобы не болтать лишнего. Если вдруг к нам придёт полиция с вопросами о поджоге столярной мастерской.
  
  2. Предсказанная смерть.
   Еврейские праздники, местами похожие на рабочие будни, а также на обычные воскресные дни, прошли незаметно в нашей семье. Если бы не моё трудоустройство в столовую на территорию военного завода "Эльта" и не тревожные телефонные звонки с Перми в России, то праздничные еврейские дни в Израиле никак не отразились бы в моем сознании. Мне даже запоминать не надо такие будничные дни, которые ничем не отличаются. Однако через еврейские праздники в Израиле прошла чёрная полоса в нашей семье. В начале сентября, до нового года по еврейскому календарю, из Перми позвонила Циля, средняя сестра моей жены. Циля сообщила, что Зинаиду Петровну, мою тёщу и маму многодетной семьи положили в больницу в тяжёлом состоянии.
   Вроде ничего необычного не произошло. Мы все иногда болеем, кто редко, а кто часто, все зависит от здоровья и от возраста. К моему примеру, даже не помню, когда был в больнице. В то время как наш сосед по лестничной площадке постоянно лежит в больнице. Бомжи вообще не обращаются к врачам. Не смотря на антисанитарные условия жизни, бомжи живут значительно дольше обычных людей и редкая смерть среди бомжей, проходит незаметно для людей. Вот только болезнь моей тёщи как-то сразу отразилась в моей памяти и прошла траурным телефонным звоном через всю планету Земля. Так как к этому времени дети и родственники Зинаиды Петровны Пивень жили в разных концах земного шара.
   Несмотря на то, что мы не очень-то жаловали друг друга письмами и телефонными звонками, болезнь многодетной мамы сплотила нас вокруг болезни мамы. Сестры стали по телефону перезваниваться между собой. Наладилась почтовая и телефонная связь между Пермью и Москвой в России, а также с Ашдодом в Израиле. От сестёр моей жены узнал, что единственный брат Пётр спился и превратился в бомжа.
  - Вы, что, все полные дуры?! - возмущённо, кричал на свою жену и в телефонную трубку сёстрам жены. - Куда вы смотрите, что ваш единственный брат превратился одновременно в алкоголика и в бомжа. Скоро на Урале начнутся морозы. Вскоре после естественной смерти своей мамы, вы можете потерять на морозе своего единственного брата.
  - Ты что хоронишь нашу маму? - закричали на меня многочисленные сестры. - Наша мама будет долго жить.
  - Извиняюсь за выскользнувшее слово "смерть". - попытался оправдаться перед многочисленными сёстрами. - Но мы все ходим под Богом. Никто из нас не вечен на этом свете. Когда-то придёт и наша очередь покинут этот мир земной. Мы все отправимся туда, откуда нет обратной дороги. Одно сейчас речь о вашем единственном брате. Подумайте о том, как тяжело жить Петру в подвалах жилых домов. В то время как вы живете в своих уютных квартирах.
  - Пётр сам виноват в условиях свое жизни. - стали оправдываться сестры за жизнь своего единственного брата. - Он также как мы мог иметь свою семью и хорошую работу. Однако наш брат предпочёл выпивать и нигде не работать.
  - Вы представители слабого пола оказались сильнее по духу своего единственного брата, представителя сильного пола. - стал объяснять сёстрам положение их единственного брата. - Вам надо было не увлекаться каждый день своим благополучием, а хотя бы иногда уделять внимание своему единственному брату, который остался один.
   Не знаю, как подействовало моё слово на сестёр, но из телефонных разговоров Людмилы с сёстрами, понял, что Петра впустили в квартиру матери. На квартиру матери претендовали все дочери и внучки Зинаиды Петровны, которые проживали в Перми. Можно было заранее представить, что произойдёт между сёстрами, претендующими на квартиру матери, после того, как она умрёт. Конечно, ни в коем случае не хотел смерти своей тёщи, которая подарила мне одну из своих дочерей. Но никуда от судьбы не денешься.
   Тем более что три года назад моя мама в своём последнем письме предсказала предстоящую смерть Зинаиды Петровны. Мама тогда написала, что моя тёща умрёт с тем диагнозом, что моя мама, в таком же возрасте и в том же месяце, с разницей в несколько дней. Отсюда можно сделать вывод, что жить Зинаиде Петровне осталось не больше месяца. Если конечно все предсказания моей мамы сбываются.
   Ведь все женщины и некоторые мужчины из рода терских казаков, по линии моей мамы, предсказывали многие события, в том числе собственные смерти, с точностью до одного дня. Так мамина мама, то есть, моя бабушка Нюся, предсказала свою смерть с точностью до своего до своего дня рождения. То же самое было с братьями и сёстрами бабушки Нюси. Дедушка Гурей за шесть лет до своей смерти на своём столетнем юбилее сказал, что умрёт от своей хаты-мазанки, в которой он родился. Через шесть лет дедушку Гурея задавила стена хаты-мазанки, которую он разбирал вместе со своей сестрой Марией (Маней).
   Бабушка Маня не предсказывала свою смерть. Однако старший брат Гриша в день своей смерти сказал своей младшей сестре Марии (Мани), что Гурей отправил её в гости к старшему брату Грише, чтобы Мария не видела, как умрёт её брат-двойняшка Гурей. Видимо дед, Гриша знал, когда умрёт бабушка Маня. Дед Гриша сказал бабушке Мане, что она переживёт своих братьев, но глупо умрёт. Так все и вышло. После смерти двух братьев в один день, бабушка Маня прожила ещё три года. Умерла бабушка Маня глупо. Впервые за свою жизнь купила в магазине колбасу и после того как съела колбасу сразу умерла.
   Конечно, не был обратным исключением из своих родственников по материнской линии. Мне тоже кое, что довелось предсказать. Разница была лишь в том, что не мог предсказывать судьбы родственников каким-то особым способом через мышление. Как мои одарённые родственники среди терских казаков. Дело в том, что мне снились цветные сны о будущих событиях среди наших родственников и моих друзей. Вскоре мои цветные сны сбывались. Пытался как-то подействовать на предстоящие трагические события, чтобы остановить процесс материализации моих цветных снов. Однако наши родственники смеялись над моими рассказами о моих цветных снах. Лишь после трагедии они начинали понимать, что стоило ко мне прислушаться. Ведь многие мои цветные сны были просто подтасованы под мои рассказы самими участниками состоявшихся реальных событий по сценарию моих цветных снов.
   Например, когда рассказал своему родному брату Юрке, что скоро его жена станет беременная и у него родится дочь, которую брат назовёт именем моей умершей дочери. Чуть больше чем через год дочь моего брата умрёт точно так, как умерла моя первая дочь. Просил своего брата Юрку, чтобы он ни в коем случае не называл свою дочь именем моей умершей дочери. Вполне понятно, что над моим сном смеялись. Все посчитали меня слишком суеверным. Однако вскоре жена моего брата забеременела. Как положено, через девять месяцев родила дочь, которую назвали Анжелика, по имени моей первой умершей дочери. Когда дочери моего брата было чуть больше года, то брат демонстративно показал мне свою вполне здоровую дочь. Когда он уезжал с семьёй из Кавказа на Дальний Восток к месту своего нового места жительства. В это время наша семья жила в Перми. По пути к Дальнему Востоку дочь брата умерла.
   Немного по-другому сбылось моё предсказание смерти моего брата Юрки. Мне приснился цветной сон о жизни моего брата с самого рождения до его смерти. Мой цветной сон был длительный в несколько ночей. Сон был с такими мелкими подробностями, что решил написать целую главу о жизни брата в своей трилогии "Прелести жизни". Конечно, без сна знал многие подробности жизни своего брата до смерти нашей мамы. После смерти нашей мамы потерял основной источник связи между братьями. Поэтому мне хотелось придумать хороший финал после трагедии в смерти нашей мамы. Ведь мы с братом Юркой не общались друг с другом долгие годы.
   Связующим звеном между мной и моими братьями-близнецами была наша мама. Из писем мамы узнавал о жизни своих братьев-близнецов. Несмотря на все мои старания, рассказ о моем брате сам по себе получился печальным и с трагическим финалом. В то время как описывал последние дни своего брата Юрки, к нам в Ашдод из России в Израиль позвонил Сергей, второй брат-близнец. Сергей сообщил, что брата Юрку убили бейсбольной битой, точно, так как написал в окончании своего повествования о жизни и смерти брата Юрки с точностью до одного дня, точнее, вечера смерти.
   Видимо у нас на роду, по линии терских казаков, предначертано предсказывать разными путями трагические случаи своих родственников и собственную смерть. Лично мне пока моя смерть не приснилась. Если даже приснится чёрный сон моей смерти, то никто от меня не узнает, как умру. Мне совсем не хочется подтасовывать свою предстоящую смерть под приснившийся сон о моей смерти. Лучше будет, если умру таинственно, как некоторые наши родственники, которые, несмотря на свою продолжительную жизнь, умирали также таинственно, как жили столетие.
   Однако сейчас речь не о моей предстоящей смерти, а о предсказанной смерти моей тёщи, которая сейчас находится под капельницей в реанимации. Невозможно заглянуть в душу человека. Но когда костлявая старуха Смерть находится у порога твоего дома, а ты не можешь избавиться от неё, то ты с нетерпением ждёшь любой развязки, чтобы только смерть покинула порог твоего дома. В такой момент своей жизни человек не задумывается о будущем. Так как прожитые годы человека собрались у порога дома. Ждут, когда человек переступит финишную черту своей жизни.
   В конце сентября 2007 года врачи выписали Зинаиду Петровну из больницы с предсмертным диагнозом. Сказали детям и внукам Зинаиды Петровны, что старушка умирает. Врачи не в силах остановить естественный процесс летального исхода. Поэтому нет никакого смысла держать умирающего старого человека в больнице. Надо готовить старушку в последний путь. Мы все там когда-то будем. Как мы проводим своих родителей, так и они нас встретят.
   Не знаю, вспомнил ли кто-нибудь последнее письмо моей мамы в такой трагический момент нашей жизни? Думаю, что никто не вспомнил. Ведь написано было последнее письмо моей мамы три года назад. Зинаида Петровна в это время была вполне здорова, а здоровые люди не задумываются о возможных болезнях с возможным летальным исходом. Поэтому предсказания смерти Зинаиды Петровны в письме моей мамы тогда никто не принял всерьёз. Наверно только один знал, что жить моей тёщи осталось всего несколько дней, от силы неделю и не дня больше.
   С третьего на четвёртое октября 2007 года мне приснился сон, что в Пермь съехались почти все дочери и внуки Зинаиды Петровны, кроме тех, кто живёт в Израиле. Должна скоро подъехать из Москвы старшая сестра Светлана со своим сыном Димой. Однако, как всегда в России, поезд из Москвы задерживается или опаздывает. Поэтому дочери, внуки и внучки Зинаиды Петровны в полном замешательстве. Они не знают, как поступить с трупом мамы и бабушки, которых представляет в одном лице Зинаида Петровна, умершая вчера утром.
   У гроба матери присутствуют все дочери, живущие в Перми. Нет у гроба единственного сына Петра. Как мне известно, из последних источников из Перми, единственный сын Зинаиды Петровны давно не работает, бомж и пьяница. Вполне возможно, что сейчас Пётр валяется где-нибудь в подъезде пьяный и не знает о смерти матери. От такого ужасного сна, который был словно наяву, проснулся в холодном поту с ознобом во всем теле. Посмотрел на электронные часы, которые показывали начало пятого часа утра.
   До моего ежедневного подъёма на работу больше часа. Но мне сейчас не до сна. Прекрасно понимаю, что этот сон подталкивает меня к мысли о том, что неизбежно произойдёт сегодня или завтра. Должна произойти предсказанная три года назад моей мамой смерть Зинаиды Петровны. Пожалуй, это единственный мой сон, который никому не расскажу, чтобы меня не считали зятем, желающим смерти своей тёщи. Несмотря на то, что зять и тёща ни очень-то жаловали друг друга вниманием. Однако всегда с уважением относился к своей тёщи, которая давно подарила мне в жёны одну из лучших своих дочерей.
   Стараясь никого не разбудить, раньше времени, осторожно на цыпочках пошёл в ванную комнату. Прикрыв двери в ванную комнату, тщательно почистил зубы, побрил лицо и умылся. Затем пошёл на кухню приготовить себе кружку чёрного кофе. Мне надо было немного взбодриться от ужасного сна. Привести себя в обычный вид, чтобы проснувшись, Людмила не заметила в моем лице перемен, которые бывают у человека от сильного потрясения.
   Усевшись перед компьютером, как обычно утром перед уходом на работу, хотел было дописать последнюю главу своей трилогии "Прелести жизни". Но от пережитого ночью ужасного сна, мне не шли в голову, никакие мысли. Постоянно думал о предсказанной моей мамой смерти моей тёщи, Зинаиды Петровны Пивень, которая была прекрасной матерью и бабушкой, своим многочисленным детям и внукам.
   До последнего дня своей жизни заботилась о семье. В общем-то, Зинаида Петровна и тёщей была не плохой. Если была согласна с выбором дочерей. Никогда не вмешивалась в семейные дела своих дочек. Хотя не у всех дочек Зинаиды Петровны сложились хорошие семьи. Большинство дочерей Зинаиды Петровны к сегодняшнему дню были давно разведены или поменяли своих мужей. Только мы с Людмилой живём в совместном законном браке долгих тридцать шесть лет, не смотря на все трудности нашей жизни.
  - Ты чего так рано встал? - прерывая мои траурные мысли, входя в спальню, спросила сонная Людмила. - До подъёма на работу целый час.
  - У меня дня не хватает, чтобы закончить трилогию. - стал объяснять, Людмиле. - Поэтому встаю так рано. Когда-то всё надо закончить и свою трилогию тоже.
  - Мне кажется, что ты никогда не допишешь свою трилогию. - задумчиво, сказала Людмила. - Сколько тебя помню, ты постоянно что-то пишешь. Наверно поэтому о писателях говорят всегда в прошедшем времени, так как при жизни ни все писатели востребованы. Лишь после смерти читатели и литературные критики признают писателей великими...
  - Великим писателем быть не хочу. - прервал речь Людмилы. - Однако мнение своих читателей о моих произведениях мне хочется узнать при жизни. Все остальное у меня второстепенно. Даже деньги за литературную работу меня не очень-то интересуют. Хорошо бы покрыть расходы на бумагу и на чернила, которые использовал на свою работу.
   Людмила отправилась досыпать свое время, оставшееся до подъёма. Стал листать на мониторе компьютера страницы почти законченной последней книги трёхтомной трилогии "Прелести жизни". Мне самому даже не верится, что так много можно написать, в общем-то, за очень короткое время. Серьёзно стал работать над трилогией "Прелести жизни" в начале нового века. Примерно, лет пять, ушло у меня на восстановление своих рукописей, утраченных перед отлётом из Таджикистана на постоянное место жительства в Израиль.
   Когда за перевозку моих рукописей и семейного архива таможня Таджикистана заломила такую огромную цену, что мне было легче уничтожить свой многолетний труд, чем найти такую космическую сумму денег, которой хватило бы вывести рукописи. Благодаря своей хорошей памяти, всё же восстановил почти все рукописи будущей трилогии. Как только затрещали наши многочисленные будильники, тонут же выключил свой персональный компьютер.
   На кухне выпил ещё одну кружку чёрного кофе. Перед уходом на работу разбудил Людмилу и тут же вышел на улицу. Прекрасно понимал, что сейчас идти на работу слишком рано. Ведь от нашего дома до моей работы даже при медленной ходьбы мне не больше десяти минут. Поэтому шёл так медленно, как можно больше растянут свое время. Когда наконец-то доплёлся до ворот военного завода "Эльта", то только при закрытых заводских воротах вспомнил, что, сегодня, в этом году последний еврейский праздник Симхат Тора, когда никто не работает в Израиле.
   Сегодня четверг. В пятницу и субботу на военном заводе обычные выходные дни. Дома нет никаких напитков. Несмотря на октябрь месяц в Израиле плюсовая температура около тридцати градусов. Надо на три дня купить каких-нибудь прохладительных напитков. Соления к пиву и к водке тоже не помешают. Хорошо, что магазины "Мания" и "Тивтам", работают во все праздничные и выходные дни. Можно пойти купить в этих магазинах на три праздничных дня необходимые напитки и закуску к напиткам. Магазин "Мания" находится от нашего дома метров пятьсот.
   Магазин "Тивтам" в два раза дальше от нашего дома. Оба магазина открываются в восемь часов утра. Сейчас лишь семь часов утра. Пока доплетусь до магазина "Тивтам", как раз магазин откроется. Уже на полдороги к магазину "Тивтам", вспомнил о деньгах, которые никогда не беру с собой на работу. Тут же начал проверять карманы своих брюк. В боковых карманах брюк находился мой Теудат зеут (удостоверение личности) и связка ключей от квартиры. В заднем кармане брюк вообще ничего не было. Выходит, что зря пошёл в магазин. Надо было проверить карманы по пути к дому. Все равно мимо своего дома проходил. Можно было зайти домой.
   Почти дошёл до нашего дома, как вдруг решил, заглянут в обложку своего удостоверения личности, куда иногда кладу наличные деньги на всякий случай. Однако, как только поступил работать в столовую на территории военного завода, то прекратил брать с собой наличные деньги. Так как место работы находится всего в десяти минутах ходьбы от дома и деньги на такой короткий путь совершенно никому не нужны.
   К тому же у меня в Израиле был случай на работе. Когда у меня на одном предприятии выкрали деньги из кармана. Деньги брал с собой по случаю дня рождения жены, чтобы на обратном пути к дому купить жене торт к её дню рождения. С тех пор наличные деньги с собой на работу не беру. Кроме того, каждое утро, когда прихожу на работу, то обмениваю на проходной у охраны свое удостоверение личности на временный пропуск на территорию военного завода. К моему удивлению, между обложкой и удостоверением личности, где обычно храню важные документы и наличные деньги, находилась денежная купюра в сто шекелей. Если бы не срочная необходимость в деньгах, то едва ли догадался посмотреть между удостоверением личности и обложкой о возможном нахождении наличных денег. Так бы сто шекелей могли находиться в документах очень долго, пока бы сменился курс шекеля и деньги могли прийти в негодность.
   В моей жизни так было несколько раз. Когда забывал где-нибудь свои деньги. Затем случайно натыкался на забытые деньги, но к этому времени забытые деньги приходили в негодность или теряли свою ценность.
   Идти обратно в магазин "Тивтам"? Возвращаться плохая примета. К тому же магазин "Мания" почти по пути к дому и намного ближе к дому, чем магазин "Тивтам". Пока дойду до магазина "Мания", то к этому времени магазин "Мания" откроется. Буду сегодня один из первых покупателей в магазине "Мания". Мне долго не придётся стоять в очереди у кассы магазина, при оплате за выбранный товар. Через пару часов в магазин "Мания" не пробьёшься сквозь толпу покупателей. Каждый русскоязычный житель Ашдода будет стремиться приобрести себе продукты на три праздничных дня.
   Тем более рождённым в Советском Союзе нужен не еврейский праздник, а повод выпить. Ведь обрусевшим евреям и русским, проживающим в Израиле, всегда хочется выпить по ностальгии в память о своей родине России. Как бы нам не жилось в России, плохо или хорошо, Россия все равно наша Родина. Мои выводы насчёт очереди в магазин "Мания" оказались ошибочными. Издали увидел огромное скопление легковых автомобилей на парковке возле магазина "Мания". Когда приблизился к магазину, то обнаружил у закрытых дверей магазина "Мания" огромное скопление людей. Можно было подумать, что люди стоять в огромной очереди за последним куском хлеба во время войны или здесь бесплатно раздают дефицит перед еврейским праздником.
   Отступать было некуда, за спиной три дня пришедшего еврейского праздника. Придётся хоть раз набраться терпения и выстоять такую огромную очередь. К тому же в магазине и у многочисленных касс магазина очередь рассосётся, не будет казаться такой длинной, как сейчас. Можно взять у магазина бесплатную, жёлтую прессу и за чтением газет сократить мучительное время ожидания. Другого варианта сократить ожидание у меня на данное время нет.
   Протиснувшись сквозь толпу к лотку с бесплатными газетами, на обратном пути из толпы как бы затерялся среди покупателей. Таким образом, сократил время ожидания и расстояние к дверям магазина "Мания". Покупатели в очереди не успели сообразить, что нарушил этикет ожидания. К тому же не успели возмущаться в отношении моей наглости забраться в толпу ожидающих покупателей. Как раз в это время открылись двери магазина "Мания".
   Очередь покупателей буквально втащила меня в магазин "Мания". Мне оставалось только приобрести здесь нужный товар. Очереди к кассам магазина оказались длинными как по количеству покупателей, так и по времени ожидания. Каждый покупатель набрал товара впрок на три дня по полной продуктовой коляске. Ну а мне пришлось взять всего четыре сакита (целлофановые пакеты), но от этого время моего ожидания не сократилось.
   Пришлось стоять в очереди наравне со всеми покупателями. Тут ещё в компьютере не все коды высвечивались. Кассир постоянно звонила куда-то по телефону. Когда наконец-то выбрался из магазина "Мания", то время на моих часах приближалось к первому обеденному перерыву в рабочее время, которое почему-то в нашей столовой называют малым завтраком. Такой малый завтрак, между завтраком и обедом, в пионерских лагерях Советского Союза всегда называли полдником. Когда на стол подавали лёгкие продукты, в основном молочные продукты и сладости, чем-то похожие на лёгкий завтрак, обед или ужин в салоне самолёта во время полёта.
   Где сложно определить названное время по времени вылета самолёта. Пока медленно плелся к дому с четырьмя тяжёлыми целлофановыми пакетами набитыми продуктами, то действительно приблизилось настоящее время обычного обеда, которое признают подавляющее большинство обычных людей на планете Земля. Теперь точно мог поспеть к обеду и дома отведать те продукты, которые только что купил в магазине "Мания". Не грех отметить еврейский праздник Симхат Тора (Радость Торы). Почему бы не порадоваться за священную книгу Тору со всеми евреями. Пускай даже не еврей, однако, полноправный гражданин Израиля. Могу так же как все радоваться в праздник и печалиться в траурное время, которые бывают в Израиле. Разница лишь в том, что евреи отмечают праздник и траур виноградным вином, а русские принимают водку.
  - Мама умерла? - сразу догадался, когда дверь в квартиру открыла Людмила, с мокрыми глазами. - Когда?
  - Мама умерла сегодня утром. - рыдая на взрыт, ответила Людмила. - Сейчас Циля звонила из Перми.
  - Вполне понятно, что на похороны мы не попадём. - грустно, сказал жене. - Надо отправить Циле сто американских долларов. У них по курсу к рублю будет больше трёх тысяч рублей. В России целая месячная зарплата. К сожалению, больше отправить мы не можем. В данном случае не сумма денег, а внимание к похоронам мамы. Надо сёстрам помочь в траурные дни. Поддержать их материально и морально телефонными переговорами. Нужно помянуть маму.
   Ни стал дожидаться, пока Людмила накроет на стол продукты к поминкам Зинаиды Петровны. Все-таки это больше горе Людмилы, чем мне. Ведь умерла её мама. Надо оставить Людмилу в покое. Хотя траур покоем не назовёшь. О каком покое можно говорить, если теряешь самого дорогого тебе человека, свою маму. Мою маму мы помянули ровно три года назад, первого октября 2004 года. Теперь вот хороним маму Людмилы. Дальше очередь за нами. Мы все постепенно покинем этот мир. На смену нам придут другие люди.
  - Наверно Богу было угодно, чтобы твоя мама умерла в еврейский праздник Симхат Тора. - печально, сказал, Людмиле, поднимая бокал с русской водкой. - Если действительно есть загробная жизнь, то твоя мама в небесах отмечает в Раю еврейский праздник Радости Торы. Пускай твоей мамы будет пухом земля и место в Раю за праздничным столом у Всевышнего. Твоей маме тяжело было жить среди людей. Пусть в небесах ей будет легче, чем на Земле.
   По русскому обычаю. На одном дыхании осушил бокал с русской водкой и закусил черным хлебом посыпанным солью. Людмила только коснулась губами бокала с водкой. Откусила кусочек чёрного хлеба, посыпанного солью и тут же ушла в нашу спальню поплакать наедине с собой, а также с памятью о своей маме, которую не видела двадцать лет. Такова "прелесть" нашей жизни, что мы лишь после смерти родителей вспоминаем, как были мы далеки от своих родителей.
  - Надо нашим детям сообщить, что умерла бабушка Зина. - сказал, Людмиле, когда она вышла из спальни.
  - Не могу позвонить по телефону. У меня комок в горле от слез. - сдерживая слезы, сказала Людмила. - Возьми на себя эти обязанности.
  - Сам сейчас позвоню Вике в Ашкелон, а она сообщит Артуру о смерти бабушки Зины. - сказал, Людмиле, набирая номер мобильного телефона дочери. - Может быть, Вика с Артуром приедут на поминки?
  - Артур едва ли приедет. - печально, сказала Людмила. - Он всю ночь работал на своём автомобиле. Возил фрукты и овощи к празднику в овощные магазины, по рынку. Сейчас, наверно, Артур будет спать весь день.
  - Хорошо, скажу Вике, чтобы она не будила Артура. - согласился с выводами Людмилы, набирая номер мобильного телефона дочери. - Скажу Вики, чтобы она домой сейчас ни приезжала. Междугородные автобусы сейчас не ходят. Ехать к нам тремпом (попутной машиной) опасно. Арабы на вид от евреев не отличаются. Сядет в машину к арабу и пропадёт в неизвестном направлении. Любой араб может надругаться над нашей дочерью или просто убить.
   Моя попытка сразу связаться с дочерью, была не удачной. Постоянно был занят телефон. Видно дочь обратно без устали болтает со своими друзьями или играет в какие-то игры по Интернету в мобильном телефоне. Хотя бы скорее дочка освободила свой мобильный телефон, чтобы сразу мог с ней связаться. Не люблю долго ждать чего-то. Сегодня и так без толку потратил много времени на бесполезную ходьбу до ворот военного завода и обратно.
  - Папа! Это ты звонишь? - услышал своём мобильном телефоне, когда хотел прекратить звонить дочери. - У меня был телефонный разговор...
  - Вика! У нас случилась беда. - траурным голосом, сказал. дочери. - Утром умерла твоя бабушка Зина...
  - Сейчас приеду домой. - грустным голосом, сказала Виктория. - Артура будить не буду. Он только сейчас заснул после работы.
   Телефонная связь между мной и дочерью прекратилась. Передал Людмиле разговор между мной и дочерью. Людмила сразу стала хлопотать на кухне с продуктами к приходу дочери. Пошёл в спальню к своему персональному компьютеру, чтобы хоть как-то немного разогнать траурные мысли и хмель после выпитого бокала русской водки. Прекрасно знал, что с приездом домой дочери мы сядем за стол поминать бабушку Зину. Обратно придётся выпить бокал водки. Траур трауром, а спиваться мне не хочется. Знаю, чем кончаются частые пьянки для слабых людей. Таким себя не считаю. Все равно, если можно, то лучше не пить. Достаточно того, что мой брат Юрка и наш отец плохо кончили из-за своей пьянки. Даже русский обычай с водкой надо знать в меру, чтобы ни стать алкоголиком.
   Конечно, с траурными мыслями и выпивши, заниматься литературной работой просто невозможно. Поэтому ни стал писать очередной рассказ по трилогии "Прелести жизни", а включил Интернет с кошерной погодой в Израиле на следующие десять дней. В общем-то, редко входил на этот сайт. Так как мне было достаточно утром посмотреть в окно и по небосклону определить погоду на целый день. Ночная погода меня вообще не интересовала. Потому что по ночам из своей квартиры никогда не выхожу. Хотя точно знаю, что в сезон дождей в Израиле идёт дождь чаще всего по ночам. Так как над территорией Израиля встречаются два направления потока горячего воздуха со стороны пустынь и голодного воздуха со стороны Средиземного моря. Отчего влажный, холодный воздух Средиземного моря, столкнувшись с горячим воздухом пустыни, превращается в пар. Лёгкий пар поднявшись в небо собирается в тучи, которые под своей тяжестью сбрасывают на землю влагу в виде дождя.
   Пока копался "мышкой" в сайтах интернета, к нам домой приехала наша дочь. Людмила и Виктория поплакали немножко, затем принялись накрывать на стол в зале нашей квартиры, чтобы помянуть бабушку Зину. Ни стал без приглашения выходить из спальни в зал. Продолжал заниматься со своим персональным компьютером, чтобы только скоротать время ожидания, когда меня пригласят к столу. Не хотелось преждевременно путаться под ногами жены и дочери. Им сейчас и без того не до меня. Пускай хотя бы немного успокоятся перед поминками нашей мамы, тёщи и бабушки в одном лице.
   Мы только сейчас поняли старинную русскую поговорку, что родителей своих не бережём, а когда потеряем, то жалеем. Вот и сейчас до глубины души нам жалко, что со смертью потеряли обеих своих матерей. Не знаю, как памятуют усопших в племени людей-птиц, Старик ОН мне об этом не раз не говорил и не передавал в своих размышлениях со мной. Но вот у обычных людей на планете Земля почему-то памятуют усопших через свой желудок, а у большинства народов на планете Земля обязательно к пище подаётся алкогольный напиток. К примеру, у русских обязательно на столе должна быть водка, в крайнем случае, самогон. Вот и сейчас у нас на столе водка.
   Наверно обычай употребления пищи на поминках у обычных людей идёт издавна. Когда дикие племена обычных народов съедали своих соплеменников, чтобы сохранить в себе силу, здоровье и разум умерших к будущим поколениям. Дикие племена обычных людей сжигали на кострах, своих больных и неразумных соплеменников, чтобы языки пламени уничтожили болезнь и глупость соплеменников, таким образом, очищая свое племя от негативного явления в своей среде. Ну, а спиртные напитки во время поминок, обычные люди употребляют для того, чтобы усопшим было хорошо на том свете, также как тем, кто употребляет спиртное на поминках усопших родственников и знакомых.
  - Жалко, что мы не можем уберечь своих родителей при жизни. - траурным голосом, сказал, поднимая бокал с русской водкой. - Сейчас мы ничем не можем помочь умершим родителям на том свете. Так давайте хотя бы долго будем помнить о наших родителях. Хотя бы до того времени пока мы в состоянии помнить. Дальше наша память по цепочке передастся наши детям и внукам, которые передадут добрую память о наших умерших родителях другим поколениям нашего рода. Так будет всегда. Пока живут на планете Земля обычные разумные люди. В данный момент мне хочется выпить за Зинаиду Петровну Пивень, которая всегда была нам хорошей мамой, бабушкой и тёщей.
   Одним дыханием выпил бокал русской водки, а Людмила и Виктория лишь смочили свои губы в красном вине. После чего мы немного закусили. На этом наши поминки закончились. Людмила и Виктория остались в зале нашей квартиры. Мне рядом с ними не удобно было быть в траурный момент. Ушёл в спальню к своему персональному компьютеру, чтобы попытаться писать следующий свой рассказ к трилогии "Прелести жизни". Прекрасно понимал, что мне хмельному с траурными мыслями трудно размышлять над сюжетом своего очередного рассказа к трилогии "Прелести жизни". Поэтому вначале поставил очередную цифру, впереди названия рассказа. Затем просто наметил кое-какие наброски будущего рассказа и на этом моя работа закончилась. Мне так сильно захотелось спать, что просто не было никаких сил сидеть у монитора своего компьютера. Тут незамедлительно провёл сохранение своей работы на жёстком диске компьютера. После чего "мышкой" выключил компьютер и только после этого расстелил свою постель, чтобы улечься спать. Отдохнуть от своих переживаний.
   Проснулся от трескотни многочисленных будильников в нашей квартире. Будильники в нашей квартире всегда настроены в автоматическом режиме на половине шестого утра. Независимо от будней, выходных и праздничных дней постоянно просыпаюсь в одно и то же время, чтобы перед началом нового дня на свежую голову приступить к литературной работе над рассказами к трилогии "Прелести жизни". В это время суток у меня больше всего, получается, написать, особенно если в этот день не нужно мне идти на работу. В свободный от работы день за компьютером весь день. Отхожу от компьютера лишь на завтрак, обед и ужин. Заканчиваю писать на компьютере только к восьми часам вечера, когда по российским телевизионным каналам начинаются вечерние новости и криминальные фильмы.
   Пятница пятого октября 2007 года не был у меня днём исключения. От траурного вчерашнего дня остались лишь печальные воспоминания по кончине моей тёщи. Принять участие в подготовке похорон Зинаиды Петровны мы никак не могли. Нас разделяло время и расстояние. К тому же у нас до ем решена (воскресенье) еврейские, праздничные дни. Сегодня почта Израиля не работает. Американские доллары на похороны можем отправить лишь после еврейского праздника в первый день рабочей недели в Израиле. В то время как в Израиле воскресный день рабочий, то в России все наоборот, воскресный день нерабочий. В этот день не работает почта в России.
   Так что посланные нами американские доллары может получить Циля лишь в понедельник или вторник. До этих дней мы имеем возможность общаться между собой международной телефонной связью, которая работает круглосуточно не зависимо от погоды, времени суток и года, по будням, праздникам и выходным дням в любом конце земного шара. Поэтому едва проснувшись, Людмила сразу принялась набирать номер кредитной карточки международной телефонной связи между Израилем и Россией. Не принимал участие в этих переговорах.
  - Циля сказала, что маму будут хоронить над могилой папы. - за ужином сообщила Людмила информацию сегодняшнего дня. - Сестры узнавали у пермского раввина насчёт обычая похорон евреев. Раввин сообщил, что обычай евреев позволяет хоронить мужа и жену в одну могилу, если только они оба одной национальности и одной религии. Так что в субботу нашу маму похоронят в одну могилу над папой по еврейскому обычаю и в гробу по русскому обычаю.
   Еврейские, праздничные дни в нашей семье прошли в траурном молчании. В эти дни мы даже не включали телевизор. Людмила и Виктория целыми днями были на международной телефонной связи с Пермью в России. В перерывах между телефонными разговорами, с родственниками за границей, Людмила и Виктория, о чём-то шушукались между собой. Не встревал в секреты между дочерью и женой. Они обе все равно мне все после расскажут.
   Эдик, по рецепту врача наглотавшись гормональных таблеток от своего заболевания, спал почти трое суток подряд, с перерывом на завтрак, обед и ужин. Гормональные таблетки способствовали обильному появлению сока в желудке Эдика. Поэтому просыпался Эдик без будильника по требованию желудка. После употребления пищи Эдик засыпал на определённое время, пока желудок вновь не требовал своего освобождения и нового употребления пищи. За трое суток лишь один раз после долгой сидячей работы у компьютера, выходил из дома размяться на улицу.
   С бутылкой пива, купленной в магазине "Мания", бродил за пределами города, чтобы подышать свежим воздухом и размять свое тело от усталости мышц, которые буквально отекли от долгой сидячей работы у компьютера. После пол литровой бутылки крепкого пива меня тянуло ко сну. Нагулявшись с бутылкой пива по свежему воздуху, буквально падал в свою кровать. Спал несколько часов. Проснувшись, обратно садился за компьютер писать рассказа.
   В первый же рабочий день новой недели после еврейских, праздничных дней и траурных дней в нашей семье. Людмила пошла на почту отправить сто американских долларов своей средней сестре Цили на похороны мамы, которую похоронили вчера вечером в субботу. Так как договорились ранее между собой и пермским раввином. На похоронах отсутствовали лишь две семьи из Израиля, а также единственный брат многочисленных сестёр. По рассказам Цили, в день похорон мамы, Пётр валялся пьяный в подъезде своего дома. Он не принимал никакого участия в похоронах мамы. После похорон мамы, старшая сестра Светлана, по завещанию мамы, забрала с собой в Москву единственного брата, чтобы в столице России постараться вылечить Петра от болезни алкоголизмом. 3. Призраки с того света.
   Траурные дни еврейского праздника закончились. Ушёл на работу раньше Людмилы. Подходя к воротам военного завода "Эльта", вдруг, увидел ту самую маленькую женщину, которая погибла от моих рук возле женской колонии в таёжном лесу России в моём чёрном сне. Несмотря на тёплое утро от страха меня буквально пробил холодный пот от того, что увидел ту женщину, смерть которой была на моей совести. Можно было подумать, что это мне повидалось словно приведение в облике погибшей женщины. Однако подобные приведения бывают чаще в темноте в древних храмах или в заброшенных старых домах с приведениями. Но на улице было светлое солнечное утро, к тому, же маленькая женщина не была в белой накидке, как все приведения.
   Маленькая женщина была в той же одежде, как во время нашей встречи. На груди маленькой женщины, на одежде с клочками порванной ткани отчётливо была видна засохшая кровь, которая осталась после того, как маленькую женщину проткнул торчащий с земли сучок засохшего дерева. Отсюда можно было сделать вывод, что у меня нет никакого видения после выпивки в траурно-праздничные дни. С ума тоже вроде не сошёл. Вполне здоров.
   За долгие годы своей разумной жизни давно научился быстро осваиваться в необычных ситуациях, чтобы сохранять свой разум и уметь приспосабливаться в опасной ситуации с целью самозащиты и сохранения собственной жизни. Поэтому, не изменяя свой обычный шаг, на безопасном расстоянии от маленькой женщины, прошёл в сторону центрального контрольно-пропускного пункта на территорию военного завода "Эльта" по временному пропуску. Проходя через турникет КПП, невольно оглянулся в сторону ворот военного завода, где буквально пять минут назад видел маленькую женщину, бывшую жертву моих случайных похождений. Однако у ворот никого не было. Но когда вошёл на территорию военного завода, то там между двух огромных пальм отчётливо увидел ту самую маленькую женщину, которая пять минут назад стояла у ворот военного завода "Эльта" наблюдая за мной.
  - Ты знаешь маленькую женщину, которая стоит у пальм? - спросил, Наума, который сопровождал меня.
  - Какую такую маленькую женщину? - удивлённо, спросил меня, Наум, разглядывая пальмы в сквере военного завода "Эльта". - Возле пальм вообще никого нет. Пить меньше надо по праздникам и по выходным тоже.
  - У меня три дня не было праздников и выходных дней. - печально, сказал, Науму. - В эти дни у меня был траур. В Перми в России умерла моя тёща в возрасте восемьдесят четыре года. Вчера хоронили её.
  - Извини меня, за глупую шутку не знал, что у тебя траур. - грустным голосом, тихо, извинился Наум. - Но под пальмами нет никого.
   Ничего ни стал говорить Науму насчёт его извинений. Просто обратно посмотрел в сторону пальм. Но под пальмами действительно никого не было. Наверно мне после поминок от выпитой водки действительно стало мерещиться черти что. Надо завязывать с водкой раз и навсегда. Ни при каких случаях и обычаях не пить спиртных напитков. Вполне возможно, что по старости лет и в связи с употреблением спиртных напитков у меня стали ведения. Хотя стариком и пьяницей себя не считаю. К спиртному у меня влечения нет. Могу пить и не пить.
   Со здоровьем у меня так же все в полном порядке. Жена не обижается на моё мужское достоинство. У меня нет проблем с ней в постели. От пальм перевёл свой взгляд в сторону административного здания, под аркой которого на тротуаре стояла та самая маленькая женщина с засохшей кровью на груди порванной одежды.
   Рядом с этой маленькой женщиной проходили рабочие и служащие военного завода "Эльта". Никто не обращал никакого внимания на присутствие маленькой женщины. Только мы вдвоём буквально сверлили друг друга взглядами. Не знаю, что надо было от меня этой маленькой женщины. Меня не пугал, а раздражал её пронзительный взгляд. Никогда не считал себя трусом, но сейчас мне было не до смелости. Мне хотелось поскорее разрядить обстановку между мной и этой маленькой женщиной. Поэтому набрался смелости и решительно пошёл в сторону маленькой женщины, чтобы поговорить с ней.
   Буквально в десяти шагах от маленькой женщины со всей скорости своей ходьбы врезался всем телом и головой в железный стол подпирающий арку административного здания. Благодаря тому, что у меня огромный мощный лоб и вполне крепкое тело, устоял на ногах и не потерял сознание. Однако вокруг меня и в голове вначале раздался колокольный звон, затем в туже секунду послышался радостный смех со всех сторон, проходящих рабочих и служащих военного завода "Эльта". Хотя лично для меня было ни до смеха. Из моих глаз от удара буквально сыпались искры. Не видя лиц проходящих, с кислой миной на своём лице, стал извиняться перед проходящими людьми, на разных языках, по которым мог извиняться, зная и не зная самих языков.
   В это самое время искоса посмотрел в ту сторону, где в десяти шагах от меня только, что стояла маленькая женщина. Однако под аркой, административного здания не было никакой маленькой женщины. Когда направился идти в сторону столовой, то возле здания заводской столовой обратно увидел ту самую маленькую женщину. В этот раз был осторожнее, обошёл стороной маленькую женщину.
   В течение всего рабочего дня многократно раз наблюдал присутствие маленькой женщины на безопасном расстоянии от меня. Однако это безопасное расстояние, скорее всего, нужно было маленькой женщине, а ни мне, так как с ней на этом безопасном расстоянии ничего не могло случиться. Вот только лично мне это безопасное расстояние дорого стоило. В течение дня, наблюдая за присутствием маленькой женщины, набил себе много шишек на лбу, натыкаясь на разные предметы. К тому же моё тело, руки, ноги и лицо получили многочисленные ушибы и царапины. Из этого случая можно было сделать вывод, что маленькая женщина хотела сделать мне больно или даже убить меня. Однако какая-то неведомая сила постоянно уводила меня от гибели, буквально беспокоилась обо мне.
   После окончания работы, с шишками на лбу, с царапинами и ссадинами на руках, с ушибами по всему телу, возвращался с военного завода к себе домой. Маленькая женщина провожала меня с работы буквально до того места, где увидел её, когда шёл утром на работу. В пути от места моей работы, до места моей первой встречи сегодня утром с маленькой женщиной и до прощания с ней. Ударился на полном ходу всем телом об огромную пальму, да с такой силой, что летучая лисица (вид перепончатых, летучих хищников), в сонном состоянии не успела раскрыть свои крылья и буквально шлёпнулась мне под ноги, разбившись насмерть об брусчатку тротуара.
   Не доходя до ворот парковки автомобилей на территории военного завода "Эльта", трижды едва не угодил под колесо легковых автомобилей. В одном случае попадания под легковой автомобиль, мне пришлось запрыгнуть на капот легкового автомобиля. В другом случае попадания под легковой автомобиль, меня вытаскивали буквально из-под колёс легкового автомобиля. В третьем случае попадания под легковой автомобиль. Едва вышел на тротуар своей улицы, как в тоже мгновение из-за поворота выскочил легковой автомобиль и на всей скорости устремился в мою сторону на тротуар. От гибели меня спасло дерево, которое чудом оказалось между мной и легковым автомобилем. Отделался испугом от легкового автомобиля, покушавшегося на меня. По-другому, это событие назвать нельзя. Дерево пострадало от легкового автомобиля болезненными царапинами.
   Сам автомобиль разбился так, что ему необходим был длительный ремонт. Водитель автомобиля, мужчина лет сорока, нуждался в серьёзной медицинской помощи. Вскоре за легковым автомобилем приехали представители страховой компании и ремонтной службы. Водителя в больницу на специальном легковом автомобиле отвезла скорая медицинская помощь. Дальше продолжил путь и без происшествия дошёл до своего дома, под строгим взглядом полиции и под любопытным взглядом своих соседей.
  - Неужели на старости лет обратно стал драться с хулиганами? - испуганным голосом, спросила Людмила, разглядывая разбитые до крови мои руки и лицо. - Тебе нужна медицинская помощь.
  - Ни с кем не дрался! Никакая помощь мне не нужна. Всё пройдёт. - отмахнувшись от Людмилы, ответил на вопросы жены. - Работа у меня такая опасная. Всюду многочисленные механизмы в столовой возле посудомоечной машины. Тут ещё после работы, по пути к дому, трижды на меня покушались легковые автомобили. Два автомобиля едва меня не сбили на территории военного завода. Третий легковой автомобиль на всей скорости врезался возле меня в дерево, когда шёл по тротуару к себе домой.
   Людмила по старой привычке открыла аптечку. Достала оттуда бутылочку с йодом. После того как вышел из-под душа, Людмила сразу принялась обрабатывать места царапин по всему моему телу, постоянно причитая надомной, как моя мама надомной в детстве, когда возвращался поздно домой с ободранным лицом и с разбитыми коленями. Вот и Людмила сейчас что-то бухтит над моими травмами, сочно смазывая йодом на мне многочисленные царапины.
  - Вот только лицо моё трогать йодом не надо. - отвёл руку Людмилы с тампоном, смоченным в йод. - Ты же знаешь, что у меня аллергия на запах йода. Кроме того, на кого буду похож завтра утром обмазанный йодом, когда пойду на работу? Лучше обработаю медицинским спиртом царапины на лице. К утру у меня всё пройдёт. Заживут царапины на лице, как на собаке. С такими болячками никогда не обращался к врачам. На мне все царапины быстро заживали.
   В аптечке флакона с медицинским спиртом не оказалось. Хорошо, что у нас в запасе всегда бывает бутылка русской водки. Налил себе для внутреннего излечения в бокал русской водки. К наружному лечению мне достаточно было блюдца с русской водкой. После того как опорожнил бокал с русской водкой, то обильно смочил марлевый тампон в блюдце с русской водкой. Затем водочным тампоном буквально обтёр все свое лицо, ободранное многочисленными царапинами. В завершении процедур выпил ещё один бокал русской водки. После чего отправился спать.
   На следующее утро, проснувшись в одно время со звоном своих многочисленных будильников, после ванной комнаты отправился на лоджию посмотреть на улицу, чтобы таким образом определить погоду на целый день. Небо над городом было настолько чистым и ярко-голубым, без единого облачка, что даже не верилось в наступление сезона дождей в Израиле. В умытой за ночь проливным дождём сочной зелени огромных деревьев, пели звонкоголосые птички. Свежий воздух напоен ароматом тропических цветов. Утро указывало на прекрасный день. Прежде чем уйти в спальню к своему персональному компьютеру, совершенно случайно бросил свой взгляд вниз под огромное дерево на тротуаре возле нашего дома.
   Там под деревом на тротуаре стояла группа мужчин, одетых в какие-то национальные одежды совсем не свойственные национальным одеждам народов, населяющих Израиль. Мне показалось, что прежде где-то видел такие национальные одежды в Средней Азии или на Кавказе. Видимо мужчины почувствовали мой взгляд из окна лоджии. Мужчины вышли из-под прикрытия густой зелени огромного дерева и посмотрели в мою сторону. Наши взгляды встретились. У меня от страха едва не остановилось сердце. Под огромным деревом на тротуаре стояли бывшие снайперы аппозиции из Таджикистана, которых перестрелял со снайперской винтовки после того, как обнаглевшие снайперы стали угрожать моей семье.
   Сразу понял, что вчерашняя встреча с маленькой женщиной, это лишь цветочки моих предстоящих встреч с теми людьми, которые погибли от моих рук независимо от моего желания. Из прошедшего дня сделал вывод, что воскресшие мертвецы не собираются собственноручно убить меня. Воскресшие мертвецы сделают все, чтобы запугать меня до такой степени, пока сам закончу свою жизнь самоубийством или погибну от несчастного случая. Им надо встретиться со мной там, в загробной жизни, чтобы выказать мне свою неприязнь в отношении меня за свои погубленные жизни. Пока жив и мой разум в полном порядке, придумаю, как выйти из создавшегося положения, чтобы продлить свою жизнь и увести опасность от своей семьи. Не думаю, чтобы люди, воскресшие из мёртвых, могли навредить непосредственно моей семьи. Насколько знаю из истории разных народов, то люди, воскресшие из мёртвых и приведения, являются к живым людям, чтобы сообщить им какое-то известие, которое может спасти или убить живущих. Мой расчёт насчёт встречи с группой мужчин воскресших из мёртвых оказался точным. Когда вышел на улицу, чтобы идти на работу в столовую на территории военного завода "Эльта", то группа мужчин в таджикских национальных одеждах передвинулась от меня на расстоянии сотни метров.
   Как только приближался к этой группе мужчин, то они в тоже мгновение перемещались опять на расстояние ста метров от меня, постоянно сопровождая меня своим пронзительным взглядом. Имея опыт вчерашнего дня, встречи с маленькой женщиной, в этот день обошёлся без травм и царапин. Мне даже стало интересно поразмышлять над подобным явлением при встрече с давно умершими людьми. Любое явление имеет под собой какую-то причину или какое-то обстоятельство, связанное с жизнью.
   Опять из опыта своей жизни, прекрасно понимал, что люди, воскресшие из мёртвых, это фотонное или фантомное явление, с которым приходилось сталкиваться во время моей связи с представителями реального Генофонда, а также с представителями племени людей-птиц. С такими людьми можно общаться разумом. Можно даже находить общий разумный язык мысли. В отдельных исключительных случаях даже можно идти на прямой контакт. Как было у меня иногда с такими потусторонними женщинами, с которыми имел половой контакт, в другом измерении жизни.
   На третий день моей встречи с людьми, воскресшими из мёртвых, была банда воров с "паханом", от которых избавился за день до нашего вылета из Таджикистана на постоянное место жительства в Израиль. Четвёртый день моей встречи с людьми, воскресшими из мёртвых, заполнили представители банд формирований, с которыми покончил в горах Таджикистана. Пятый день моей встречи с людьми, воскресшими из мёртвых, был настолько плотным от фотонов и фантомов, что призраков, прибывших с того света, стали замечать многие обычные люди. Бдительные ортодоксальные евреи вызвали роту солдат и наряд местной полиции. Плотным кольцом окружили район "Гимель". Однако старания служб безопасности Израиля в этот раз были напрасны.
   Едва только вошёл в свою квартиру, как тут же люди, воскресшие из мёртвых, испарились, словно облако пара. Бдительные ортодоксальные евреи и службы безопасности Израиля, стараясь не опозориться перед жителями Ашдода, объявили в прессе и по телевизору, что в городе проводилось антитеррористическое учение, приближенное к боевым учениям. Учение прошло успешно, условный враг был уничтожен. Во время учения никто не пострадал. Правительство Израиля тут же предложило проводить подобные учения в городах Израиля.
   Глядя со стороны на балаган связанный с фотонным и фантомным присутствием людей, воскресших из мёртвых, можно было посмеяться над глупостью ортодоксальных евреев и служб безопасности Израиля. Однако мне было не до смеха. Надо предпринимать какие-то меры с целью сохранения своей жизни и безопасности своей семьи. Если даже фотонное и фантомное явление никак не угрожает мне и моей семье, то плотность подобного явления вокруг меня может вызвать умопомешательства среди военных и служб безопасности Израиля.
   Бдительные вооружённые солдаты и представители служб безопасности могут сдуру перестрелять местных людей. Не мог больше откладывать контакта с людьми, воскресшими из мёртвых, в пятницу решил встретиться с ними. Тем более что пятница в Израиле считается выходным днём, так что намеченная встреча с приведениями на пятницу никак не отразится на финансовом положении моей семьи. Если даже мне будет суждено погибнуть при встрече с фотонами и фантомами, то моя семья все равно получит мою полную зарплату за прошлый месяц.
   В пятницу утром встал как обычно со звоном будильников в половине шестого. Сразу посмотрел на улицу с окон лоджии и балкона на обе стороны дома. Ожидаемой толпы людей, воскресших из мёртвых, нигде не заметил. Видимо в природе не подошло время созревания фотонного и фантомного явления. Надо подождать немного, когда подойдёт время моей встречи с людьми призраками, воскресшими из мёртвых. Пока мне нужно подготовиться к встрече с ними. Наверно, так тщательно как чистился сегодня, обычные люди чистятся перед свадьбой или чистят обычных людей-покойников родственники, чтобы отправить усопших на тот свет, в Рай или в Ад, на встречу с Богом или Дьяволом.
   В большинстве случаев, родственники усопших, хотят, чтобы на том свете мёртвый встретился с близкими родственниками, которые раньше нас покинули этот мир живых людей. Лично мне все равно, как поступят со мной родственники, прежде чем отправить меня на тот свет. Грязные и чистые, голодные и сытые, глупые и умные, мы все будем равны на том свете. Вот только сейчас мне живому не хочется предстать грязным перед людьми, пришедшими из мира мёртвых. Может быть, среди людей, воскресших из мёртвых, будут мои родственники раньше меня покинувшие мир живых людей. Мне совсем не хочется выглядеть неопрятным перед своими родственниками даже с того света, откуда никто до сих пор не вернулся живым. С того света являются к нам умершие люди лишь в качестве приведения или во сне, а также в виде фотонного или фантомного явления. Как эти люди, воскресшие из мёртвых, которые ищут встречи со мной и на протяжении всей недели предстают перед моими глазами в образе живых людей.
   Прошло больше часа моего марафета, прежде чем вычищенный, вымытый и выбритый во всех доступных местах своего тела, обратно направился к окнам на лоджии и на балконе, чтобы посмотреть на толпы людей, пришедших ко мне из мёртвых. Однако внизу с обеих сторон нашего дома не было никого из людей, воскресших из мёртвых. Вообще никаких признаков фотонного или фантомного явления с того света или с другого измерения жизни.
   Повсюду на улице обычная жизнь, привычная жизнь с зарождения нашего разума. В густой заросли деревьев поют птички. В небе ни единого облака. По тротуарам ходят обычные люди. На дорогах движутся разные автомобили. По улице во все стороны снуют бездомные собаки. В мусорных баках независимые ни от кого кошки. Буквально из-под колёс автомобилей взлетают вороны, которые чистят дорогу от остатков мяса кошек и собак, попавших под колесом разных машин. Мне стало скучно от того, что сорвался мой экстрим, рассчитанный на встречу с людьми призраками, воскресшими из мёртвых. Работать на своём персональном компьютере мне не хотелось. Телевизионные программы все надоели. Дома никого нет. Людмила с самого утра уехала на работу в северную промышленную зону.
   Эдик ходит где-то по магазинам. Не знает, куда истратить свои гроши. Деньги ему с трудом достаются на производстве, а также остаются от пенсии после приобретения в аптеке лекарства гормональных таблетках. Артур и Виктория живут в другом городе отдельно от нас. Со своим трудным характером не знал, чем заняться. Так как все мои мысли были лишь о том, как мне встретиться с фотонным и фантомным явлением в виде людей, воскресших из мёртвых. Мне было уже все равно, чем закончится моя встреча с подобным явлением. Погибну при контакте с людьми, которые воскресли из мёртвых, или, просто отделаюсь испугом?
   Точно не мог предугадать. Потому что предыдущие мои встречи с подобными явлениями носили в себе миролюбивое направление. Тогда мне не приходило на ум каким-то путём изучить подобное явление. Моего терпения ожидать неизвестно чего хватило лишь до двенадцати часов дня. Не дождавшись Эдика из магазинов и Людмилы с работы, решил немного проветриться, чтобы каким-то образом отвлечься от навязчивых мыслей встречи с людьми, воскресшими из мёртвых. Надел на себя повседневную одежду, в которой хожу на работу и в магазин за пивом. Взял с собой немного денег и отправился в магазин "Мания" за одной бутылкой русского пива.
   На мою удачу в это время в магазине "Мания" было мало народу. Нашёл на витринном стеллаже двухлитровую пластиковую бутылку "Жигулёвского пива" и сразу направился к кассе магазина. В общем-то, больше ничего не нужно мне в этом магазине. Просто хотелось окунуться с головой в воспоминание о прошлом. Ностальгия иногда пагубно влияет на человека. Но чаще всего ностальгия, это прекрасное воспоминание о прошлой жизни. Тогда мы не были богатыми и кружка или бутылка жигулёвского пива было для нас как подарок на выходные дни, когда можно с друзьями на природе немного расслабиться, отвлечься от тягостных будней тяжёлого физического труда на производстве.
  
  4. Сложные отношения.
   Потягивая потихоньку жигулёвское пиво с горла пластиковой бутылки, решил прогуляться привычным маршрутом за городской чертой, чтобы подумать о своей жизни, а также об моих отношениях с детьми. Несмотря на то, что Эдик после службы в израильской армии стал страдать шизофренией, у меня с ним всегда были хорошие взаимоотношения. Мне, конечно, было больно смотреть на то, что мой сын, физически вполне здоровый человек, иногда рассуждал, словно ребёнок и на свои гроши скупал в магазинах электронные игрушки и совершенно не нужные ему вещи.
   Постепенно, с болью в сердце, мы с Людмилой привыкли к такому необычному явлению в нашей семье. Мы стали воспринимать своего сына Эдика, как подростка, которому в данное время двадцать восемь лет. Мы с женой, словно сами впали в детство на уровне со своим вполне взрослым сыном, который больше никогда не вырастет из состояния детского разума. Развитие разума у нашего сына Эдика как бы законсервировалось на определённой стадии своего развития. Иногда у нашего больного разума сына проскальзывали умные мысли. Порой наш больной сын задавал нам такие сложные вопросы, что мне как отцу с высшим образованием было сложно говорить с нашим сыном. Не дождавшись полного ответа на сложный вопрос, Эдик тут же впадал в детство и начинал играть как ребёнок. Совсем по-другому сложились мои отношения со старшим сыном Артуром. Со школьной скамьи Артура, когда он был категорически против учёбы, у меня со старшим сыном была настоящая битва за то, чтобы сын получил образования.
   Все моё свободное время было посвящено воспитанию и учёбе старшего сына. Видимо именно моя чрезмерная забота об образовании старшего сына, оттолкнула старшего сына от меня. Давно не помню того дня, когда Артур называл меня отцом. В настоящее время при встрече со мной или по телефонному звонку домой, Артур не называет меня отцом или папой. Просто сразу начинает вести короткую беседу о месте нахождения своей мамы, а также младшего брата или сестры. Для него как пустое место в телефонной беседе или во время его посещения квартиры родителей.
   Несмотря на то, что мы традиционно, поздравляем друг друга с днём рождения, даже по телефонному разговору, если в чей-то день рождения не можем встретиться все вместе в своей родительской квартире. Артур никогда не поздравляет меня с днём рождения. Так было во все мои юбилейные даты за последние пятнадцать дней, а обычный мой день рождения для Артура вообще не дата.
   О чём говорить! Если обычное приветствие между людьми отсутствует у Артура, во время случайной нашей встречи или во время случайной телефонной связи. В последние два три месяца мои отношения с дочерью Викторией стали почти такими же, как со старшим сыном Артуром. Видимо здесь кроется причина в том, что после службы в израильской армии Виктория поселилась жить у своего старшего брата Артура. Виктория имела вид на жительство со старшим братом Артуром лишь с той целью, чтобы получить с израильской армии деньги, которые причитаются бывшему солдату одиночки с маленьким заработком.
   Мы с Людмилой были не против того, чтобы старший сын и дочь пожили под одной крышей. Мы надеялись, что так сможем приблизить старшего сына к родительскому дому и таким образом наладить отношения Артура со мной. Однако все произошло совершенно иначе. Не знаю в чём тут причина моего разногласия с дочерью. Может быть, это Артур повлиял на свою сестру или просто она сама изменилась, после того, как выпорхнула из родительского дома? Но после того как Виктория выехала из нашей квартиры, так мы сразу потеряли дочь из виду с её отношениями к нам. Особенно со мной. Раньше мы с дочерью, были, не разлей вода. Всюду вместе. Часто секретничали от всех. В настоящее время мы с дочерью даже не разговариваем. Дочери совершенно нет никакого дела до меня.
   С матерью Виктория говорит лишь о какой-то своей выгоде, которую надо ей получить от родителей. В свободное от работы время Виктория стала мотаться по всему Израилю, с разовым проживанием в квартирах своих подруг и кавалеров. Такие поступки Виктории вызвали у меня негативные отношения к ней. Со своими благими намерениями к дочери, пробовал контролировать отношение между дочерью и кавалерами, которых дочь стала так часто менять, что стал думать о возможном сожительстве дочери со своими кавалерами.
   Хотя сама Виктория постоянно твердила нам с Людмилой, что она ляжет в постель только к своему мужу, с которым у неё будет законный брак по любви или хотя бы по обоюдному согласию на регистрацию брака. Все остальные кавалеры вокруг неё, это всего лишь развлечение. С годами, имея жизненный опыт, мы с Людмилой не очень-то доверяли словам и клятвам дочери. Из окружения своих родственников у нас было много подобных примеров. Когда самая святая на вид девственница оказывалась развратной женщиной, которую за её развратные поступки никто замуж не хотел брать. В то время как другая девица, своим отвратительным поведением позорящая родственников, замуж выходила девственницей, рожала много детей, была хорошей матерью, прекрасной хозяйкой своего дома и верной женой своему мужу. Сейчас это редкость.
   Какими бы не были наши дети, они все равно наши дети. Не зависимо от возраста детей, мы одинаково переживаем за своих детей. Конечно, мы готовы на все разумное, чтобы только помочь нашим детям выбрать правильный путь в своей жизни. Но материальная сторона нашей жизни висит на наших плечах огромным грузом материальной ответственности перед детьми. Наше почти нищенское существование и пенсионный возраст (по российским меркам) не дают нам возможности помочь нашим детям повышать свое образование.
   Давно прошло то время, когда моя зарплата президента МАК "Сандро" позволяла полностью оплачивать любую учёбу моих детей и жить в роскоши всей семье. Прошло так же то время социализма, когда в Советском Союзе любой человек мог учиться бесплатно. Теперь себя чувствую виноватым перед своими детьми, что живём, учимся и работаем ни в том месте, не в той эпохе и получаем совершенно ни те деньги, которые должна получать любая высокообразованная семья.
   Давно жалею о том, что позарился на свое процветание во время перестройки в Советском Союзе и не послушал представителей консульств разных стран мира, которые предлагали нам выехать к ним в государство на постоянное место жительства. Роскошь нашей жизни в начале перестройки в Советском Союзе, во время моей работы в бизнесе, не позволила мне вовремя разглядеть наше будущее. Мне тогда казалось, что мы всегда будем жить не бедно. Купаться в роскоши. Отдыхать заграницей в самых дорогих курортах. Летать туристами в самые экзотические места планеты.
   Новая жизнь повернулась к нам совершенно другой стороной. Мы действительно стали жить за границей, о чём мечтал почти каждый советский гражданин. Хотя на людях клялся о верности коммунистической партии и всему советскому народу. Однако, как только сняли занавес запрета выезда за границу, так сразу каждый, кто мог, поехал жить за границу под любым предлогом, чтобы только осуществить свою давнюю мечту о месте жительства за границей. Не задумываясь о последствиях, мы с головой окунулись в события новой жизни, о которой не знали буквально ничего.
   Без знания местного языка и без знания законов данного государства, мы сразу попали в лапы мошенников, которые тут же ободрали нас, как медведь липку. Из высокообразованных людей мы в одночасье превратились в обычную рабочую силу готовую вкалывать за гроши, чтобы только прокормить свою семью и не оказаться на улице. Над нашими головами собрались грозовые тучи ужасной судьбы, которая во все времена года определяет непогоду во всех сферах нашей жизни. Мы стали узниками собственного легкомыслия и доверчивости в отношении к незнакомым людям в совершенно незнакомом нам образе жизни. Может быть, именно поэтому мы стали чаще думать от другом измерение жизни, которое будет значительно лучше, чем в тех двух измерениях жизни (социализм и капитализм), в которых нам довелось жить.
   Однако надо не забывать старой русской поговорки, что лучше там, где нас нет. Как только мы появляемся там, куда стремимся, так нам сразу становится плохо, потому, что мы сейчас тут живём. В своих размышлениях не заметил, как прошёл намеченный маршрут за городом. В камышах возле маленькой речки два молодых мангуста никак не могли поделить между собой впервые пойманную ими змею. Над маленькой речкой, с отличной акустикой, был такой ужасный шум и визг от делёжки добычи двух молодых мангуст, что всем птицам и хищникам у речки пришлось умолкнуть на время разборки двух молодых мангуст.
   Даже моё присутствие на просёлочной дороге, в десяти шагах от разборки молодых мангуст, не мешало зверькам выяснять между собой отношение. Лишь холодная вода в речке, куда свалились мангусты с добычей, освежила головы зверьков и сохранила жизнь израненной змеи от острых зубов маленьких хищников. Воспользовавшись моментом, змея скрылась под водой. В тот же момент маленькие хищники проворно выбрались на сушу, стряхнули с себя холодную воду и быстро скрылись у речки от моих глаз в разные стороны густых зарослей камыша.
   Какое-то мгновение над речкой затаилось безмолвие, которое вскоре было нарушено тявканьем ушастой лисы и неугомонным криком маленьких чаек. Пройдя немного от пивного бара по месту выездки лошадей, с просёлочной дороги перешёл на небольшой сквер, расположенный вдоль автомобильной трассы, устремлённой в Ашдод на улицу Бней-Брит. Отсюда до моего дома чуть больше километра. Можно пройти через пару небольших скверов по тротуару вдоль улицы Бней-Брит или свернуть через трассу на улицу Авода в производственную зону лёгкой промышленности.
   В выборе продвижения нет никакой разницы. Отсюда до моего дома расстояние одинаковое через производственную зону лёгкой промышленности или вдоль улицы Бней-Брит. Всюду снуют автомобили во все стороны, а воздух насыщен парами бензина. После минутного размышления всё же перешёл на перекрёстке автомобильную трассу под зелёный цвет светофор. Углубился в производственную зону лёгкой промышленности. Дело в том, что в другом конце улицы Авода (работа) находится небольшой цех по выпечке длинных кавказских лавашей с вывеской "грузинский хлеб". Мне непонятно почему лаваши, которые в Дагестане пекут ялдаши (колхозники), вдруг, назвали "грузинский хлеб"? Даже сами хозяева пекарни не могут объяснить, почему так у них называется выпечка азиатских и кавказских, длинных лепёшек, под общим названием "лаваш".
   Наверно слышали звон да не знают где он. Просто по чьему-то рецепту пекут лаваш. В общем-то, настоящим лавашем это хлеб не назовёшь. Тонкий дагестанский или среднеазиатский лаваш хранится в любую погоду несколько суток. Лаваш местной выпечки на следующие сутки начинает покрываться плесенью. В общем-то, местная лепёшка под названием "лаваш" лишь по форме издали напоминает настоящий лаваш. Покупаю эту лепёшку в дань ностальгии о прошлой жизни на территории Северного Кавказа. Кроме того, пока хлеб любой выпечки свежий и горячий, он имеет приятный вкус. Спустя одни сутки любой хлеб начинает черстветь.
   Ну, ладно! Бог с ним с этим хлебом. Куплю три лаваша. Один лаваш съем под "Жигулёвское пиво" по дороге к дому. Два других лаваша принесу Людмиле и Эдику. Они так же любят горячий хлеб свежей выпечки. Это моя мама нас всех приучила, кушать горячий хлеб свежей выпечки. Пока мы жили вместе одной семьёй, то моя мама постоянно пекла домашних хлеб разного вида. В моем далёком детстве мама пекла домашний хлеб в русской печке во дворе. Когда мы уехали из Гудермеса, мама стала печь хлеб в доме. Ассортимент домашнего хлеба сократила наполовину.
   Так как в домашних условиях печь лаваши, чуреки и обычные круглые лепёшки практически невозможно. Потому что нет сферы внутри печки, как в тандыре (круглая печка для выпечки лепёшек) или как в большой русской печки во дворе. В обычной домашней печке можно в духовке печь круглый домашний хлеб или просто булочки. Когда мы окончательно переехали в городскую квартиру с газовой плитой, то моя мама прекратила печь домашний хлеб. Лишь изредка в память о прошлой жизни, мама устраивала нам праздник воспоминания детства. В обычных условиях городской квартиры на газовой плите мама устраивала такие чудеса выпечки разнообразных пирожков, булочек, ватрушек и конечно традиционного домашнего хлеба, который издревле пекли в хуторах терских казаков...
  
  5. Запутанные события.
   Увлечённый ностальгией о прошлой жизни, не заметил, как дошёл почти до конца улицы Авода (работа). Вдруг, мне стало как-то ни по себе. Какое-то странное головокружение и предчувствие какой-то опасности. Словно кто-то издали внимательно наблюдает за моим передвижением по территории производственной зоны лёгкой промышленности. У меня всякое было в этой производственной зоне за годы моего проживания в Ашдоде. Но врагов у меня тут не было, точнее, врагов не осталось. Одни мои враги покинули территорию Ашдода. Другие мои враги покинули нас навсегда, откуда никто не вернётся. Хотя, может быть, именно тут меня ждут люди, воскресшие из мёртвых. Но зачем им нужна производственная зона? Воскресшие из мёртвых, могут свести со мной счёты, где им будет угодно. Даже сейчас во время моей прогулки у речки людям, воскресшим из мёртвых, можно было просто утопить меня в речке. Как было с пожилой женщиной, которую нашли в речке мальчишки пару лет назад...
  - Сашка! Неужели это ты? - удивлённо, спросил меня бомж, в котором с трудом признал знакомого по старой работе в столярной мастерской. - Издали увидел тебя. Даже не поверил своим глазам, что ты вполне здоровый мужик.
  - Николай! Откровенно говоря, даже вблизи с огромным трудом признал тебя. - откровенно, сказал бывшему коллеге. - После того, как мы в последний раз виделись, прошло чуть больше года, а ты постарел за один год сразу лет на десять.
  - Извини! Подожди немного. Сейчас магазин закроется. - сказал Николай, заходя в соседний продуктовый магазин. - Мне надо на выходные дни купить продуктов и выпивку. Мы с тобой успеем поговорить. Мы отметим нашу встречу.
   Николай скрылся в глубине продуктового магазина. Остался ждать его на улице с каким-то неприятным чувством ответственности за этого мужика, который из обычного работяги, бывшего шахтёра, превратился в настоящего бомжа. По его виду можно определить, что он не мылся и не брился именно с того момента, как мы с ним расстались. Мы оба с ним в один день получили письма об увольнении из столярной мастерской. С той лишь разницей, что сам лично потребовал от хозяина столярной мастерской письмо об увольнении, после того, как не получал зарплату в течение четырёх месяцев.
   Хозяин столярной мастерской постоянно жаловался на синагоги, которым мы делали мебель, что в синагогах проблемы с выплатами за нашу работу. Мне не хотелось уходить со столярной мастерской, так как мне работа нравилась и от места работы в столярной мастерской до моего дома также как от военного завода "Эльта". Думал, что у хозяина столярной мастерской все наладится с получением денег от синагог и тогда у нас все будет прекрасно. Однако с зарплатой все не ладилось. Постепенно наша семья осталась без денег сбережения.
   Другое дело было с Николаем. Зарплату от хозяина Николай не получал, также моя семья. Но питание и жилье Николая над рестораном "СССР" хозяин оплачивал полностью. Проработал в столярной мастерской Николай больше шести лет. Проблема между Николаем и хозяином столярной мастерской заключалась в том, что иногда Николай приходил на работу в нетрезвом виде и срывал некоторые столярные работы. По этой причине, со слов хозяина столярной мастерской, у каждого человека лопается терпение из-за пьянки другого человека, который часто срывает работу. Поэтому хозяин столярной мастерской выдал Николаю письмо об увольнении с формулировкой его непригодности к работе в столярной мастерской.
   Хотя лично у меня сложилось такое мнение насчёт увольнения Николая, что хозяин столярной мастерской боялся разоблачения насчёт содержания Николая. Ведь за шесть лет работы в столярной мастерской Николай ни одного разу не получил полную зарплату от хозяина столярной мастерской. Николай постоянно брал в долг деньги под свою зарплату. Свои долги никогда не контролировал и с годами Николай стал рабом своих долгов. Мишель, хозяин столярной мастерской, выдавал ежедневно Николаю деньги на питание и оплачивал его жилье вблизи от места работы. Даже по самым мелким подсчётам, Мишель положил себе в карман несколько десятков тысяч за счёт невыплаты полной зарплаты Николаю.
   Мишель пытался и меня привязать к этой проблеме, выдавая мне частями мою зарплату за месяц в течение четырёх месяцев. Однако не пошёл на поводу у Мишеля. Когда узнал, как Мишель выдаёт зарплату Николаю, сразу стал подбивать Николая к тому, что надо подать на Мишеля в суд и востребовать от него все неполученные деньги за прошедшие шесть лет. Так как Мишель не выдавал на руки Николаю тлуш маскорет (сведения по зарплате) и не перечислял зарплату в банк на счёт Николая, то легко доказать фактическую кражу зарплаты Николая хозяином столярной мастерской. Тут нужен лишь толковый адвокат. Без своей семьи и без постоянного места жительства Николай боялся потерять хорошее место работы с постоянными подачками на пропитание.
   Николай так сильно привык к своему рабскому положению, что не мог иначе представить свою жизнь. Когда внушал Николаю, что Мишель постоянно обманывает, то Николай говорил мне, что пусть лучше Мишель обманывает его под крышей места работы и оплаченного жилья, чем жить бездомной собакой на улице. Николай часто говорил мне, что если когда-то Мишель выгонит его с работы, то он сразу покончит с жизнью. Насколько помню, то вскоре после нашего увольнения из столярной мастерской, по у Ашдоду прошёл слух, что якобы Николай повесился на месте своего проживания над рестораном "СССР". Так может быть, сейчас беседовал ни с настоящим Николаем, а с тем человеком, который воскрес из мёртвых? Как те люди, воскресшие из мёртвых, которые преследовали меня в течение одной недели. Может быть, Николай посланник из группы людей, воскресших из мёртвых? Наверно посланнику дали возможность со мной контактировать, как когда-то контактировал с реальным фотоном? В таком случае тоже могу переходить из реальной жизни в фотонное проявление жизни.
  - Ты чего бурчишь себе под нос? - спросил Николай, когда вышел из магазина. - С тобой все в порядке?
  - Все в порядке. - растерянно, ответил ему. - У меня такая привычка вслух оговаривать сюжеты своих будущих рассказов.
  - Так ты, что, до сих пор пишешь бесконечную трилогию?! - удивлённо, спросил Николай. - Сколько написал?
  - Скоро будет три тома полной трилогии. - грустно, ответил Николаю. - Толку никакого. Никак не найду спонсоров на издание.
   Мы поговорили пару минут о моих проблемах с изданием книг по трилогии "Прелести жизни". Затем Николай пригласил меня посидеть в сквере у перекрёстка на улице Бней-Брит. Хотел было сослаться на занятость. Николай стал уговаривать меня посидеть с ним хотя бы несколько минут. По лицу Николая было видно, что он хочет излить передо мной все проблемы своей жизни. Мне было как-то неудобно отказывать знакомому человеку, который искренне хочет поделиться со своими проблемами, накипевшими на душе за последний год жизни. Вполне возможно, что Николаю нужна в данное время хотя бы душевная поддержка. Ведь у него в Израиле нет родственников и друзей.
  - После того, как мы с тобой расстались, то по городу прошёл слух, что ты повесился. - сказал, Николаю, усаживаясь на скамейку под деревом. - Мне также сказали, что перед смертью, ты сжёг столярку Мишеля.
  - Возле бильярдной комнаты над рестораном "СССР", где тогда жил, действительно повесился мужчина по имени Николай. - сказал Николай, разливая водку "Александр" в пластиковые стаканы. - Всего однажды видел этого мужчину и лично с ним не был знаком. Даже не знаю причину его самоубийства через повешение. Мне не хотелось, чтобы меня таскали по судам из-за этого мужчины, который повесился радом с моим жилищем. Поэтому съехал в тот же день, как только мужчина повесился. С того самого дня живу и работаю на помойке, то есть стал бомжем. Насчёт сгоревшей столярки Мишеля мне ничего неизвестно. С того времени, как Мишель уволил меня с работы, больше не появлялся на той улице. Мне не о чём с ним говорить. Хочу собрать деньги и вернуться в Донецк.
  - Тебе надо нанять хорошего адвоката и выбить с Мишеля пицуим (деньги за выслугу лет). - напомнил, Николаю, нашу старую беседу. - За шесть лет работы в столярной мастерской тебе причитается, примерно, тысяч пятьдесят шекелей.
  - Денег на адвоката у меня нет. - грустно, сказал Николай, разливая водку в пластиковые стаканы по второму кругу. - К тому же, кто будет защищать бомжа, у которого нет никаких прав. Кроме удостоверения личности больше ничего не имею. После того, как меня выгнала жена из квартиры, больше десяти лет скитаюсь по случайным жилищам.
  - Пока ты злоупотребляешь водкой, у тебя проблемы никак не закончатся. - сказал, Николаю, показывая на бутылку водки. - Сколько тебя помню, ты ни одного дня не прожил без водки в Израиле. Посмотри на себя со стороны. Волосы на голове все седые. Борода скоро вырастет до пояса. Одежда ужасно грязная. От тебя воняет, как от дохлой собаки...
   Долго читал нотации Николаю, указывая на его недостатки в жизни. Объясняя ему, где можно без денег получить юридическую помощь в получении денег пицуим от хозяина столярной мастерской за шесть лет работы в столярке. Николай молча кивал головой. Соглашался со всеми моими выводами. Тут же наливал в очередной пластиковый стакан водку, которую мы запивали моим "Жигулёвским пивом" из двухлитровой пластиковой бутылки и закусывали диетической колбасой, которую час назад Николай купил в продуктовом магазине на территории производственной зоны лёгкой промышленности. За час беседы из литровой бутылки водки "Александр" осталось меньше половины.
  - Мне надо отправляться в свою "берлогу" на спячку. - заплетаясь языком, сказал Николай. - Иначе тут усну.
  - Иди! Высыпайся! - согласился с решением Николая. - Мне некуда спешить. Моя "берлога" всегда открыта. Посижу немного. Мне надо подумать о смысле собственно жизни. Весь запутался в проблемах.
   Непонятно сколько времени беседовал вслух с самим собой, так как вокруг меня никого не было. Даже не заметил, когда от меня ушёл Николай. Однако говорил так, словно рядом со мной была целая аудитория молодых слушателей, которые пришли ко мне, как на лекцию, слушать от меня нотации на случай разных проблем возможных в жизни обычного человека. Можно было подумать, что именно для этого совершал ошибки на протяжении всей своей жизни, чтобы сейчас на своих ошибках учить новое поколение обычных людей, которым надо жить в новом веке.
   Вдруг, на поясе у меня зазвонил сотовый телефон. Буквально машинально, по давно отработанной привычке, вытащил из футляра сотовый телефон, нажал на зелёную кнопку сотового телефона и пробурчал что-то невнятное насчёт моей занятости. После чего обратно спрятал сотовый телефон в футляр, который висел на поясе и подозрительно оглянулся вокруг себя. Словно растерял своих слушателей в огромном пространстве открытой аудитории. Сквозь сизую дымку вечерних сумерек на первом плане заметил проступающие силуэты людей, воскресших из мёртвых. В своём большинстве то были призраки, фотоны и фантомы людей, которые умерли по моей вине или не зависимо от меня, когда вынужден был защищать себя и свою семью при таких обстоятельствах, когда стоял вопрос.
   Они меня убьют или их уничтожу? Остался в живых тот, кто был проворнее и первым принял меры защиты. Погибшие от меня люди укоризненно смотрели в мою сторону, словно был виноват в их смерти, а они не виновны. Вторым эшелоном стояли мои родственники старшего поколения, в основном терские казаки, которые умерли против моего желания и не зависимо от их желания. Просто так распорядилась сама природа, что старшие умирают, чтобы дать дорогу жизни новому поколению. Мы все обычные люди ходим под Богом, которым называется природа. Рождаемся, растём, стареем и затем умираем. Наверно теперь наступила моя очередь встать в ряды умерших родственников? Хотя мне туда рановато.
   Мои дети пока не обзавелись своими семьями. У меня нет внуков и правнуков. Третьим эшелоном стояли те, кто добровольно вошёл в обратное измерение жизни, чтобы создать там резервацию нового генофонда всего человечества. В этом ряду стояли дедушка Гурей, бабушка Маня и мои незаконнорождённые двойняшки, сыновья и дочери, рождённые от разных женщин. Несмотря на многие годы, после моей последней встречи с теми, кто вошёл в обратное измерение жизни, дедушка Гурей и бабушка Маня выглядели намного лучше, чем в последний день моей встречи с ними в обратном измерении жизни. Когда дедушка Гурей передавал мне последнюю книгу в племя людей-птиц.
   Хорошо выглядели мои повзрослевшие дети-двойняшки, у которых был возраст от восемнадцати лет до тридцати пяти лет. Среди представителей обратного измерения жизни не было двойняшек от Фируз. Саша и Шурик пока не совершеннолетние дети, самостоятельно не могут перейти в обратное измерение жизни, чтобы там примкнуть к нашим родственникам в резервации нового генофонда всего человечества. Когда мои двойняшки от Фируз повзрослеют. Они обязательной придут к своим братьям и сёстрам, в резервации нового генофонда всего человечества. Так было записано у них в судьбе изначально. Рад, что мои дети-двойняшки с детства знали о своём предназначении быть представителями резервации нового генофонда всего человечества.
   Пускай даже жизнь в новом измерении жизни выглядит примитивно по сравнению с современной жизнью среди обычных людей. Но мне нечего беспокоится за жизнь своих детей-двойняшек, вошедших в резервацию нового генофонда. Знаю, что мои дети в обратном измерении жизни переживут многие поколения обычных людей и вполне возможно, что многократно раз, оставят своё чистое семя в рождении детей среди обычных людей. Таким образом, через своих детей двойняшек неоднократно раз прорасту в новых поколениях обычных людей. Мои потомки повторятся моими генами в себе тест ест венным клонированием.
   Внимательно разглядывал суровые лица родственников, воскресших из мёртвых. Пытался вглядеться в серьёзные лица своих живых детей-двойняшек вместе с дедушкой Гуреем и бабушкой Маней, которые явились передо мной из обратного измерения жизни в образе фотонного и фантомного явления. Мне хотелось понять причину неожиданного появления передо мной образов людей, которые явились ко мне из мёртвых, а также из обратного измерения жизни. С явлением людей, воскресших из мёртвых, было просто и все понятно. Не мог разговаривать с образом мёртвых, так как мёртвые не говорят. В каком бы образе они не являлись, у мёртвых дар речи пропал вместе с ними в другом измерении жизни.
   Вот только мне было не понятно молчание реальных фотонов и фантомов людей, которые появились передо мной из обратного измерения жизни. Мне прекрасно известно, что представители реального фотона и реального фантома если не могут входить в прямой контакт с обычными людьми, то, по крайней мере, могут общаться разумом с обычными людьми. Сам когда-то превращался в реального фотона или фантома. Встречался в обратном измерении с реальным фотоном и фантомом. Прекрасно знаю, что без вреда друг другу мы можем свободно разговаривать и размышлять на расстоянии. Почему в таком случае молчат дедушка Гурей и бабушка Маня? Мои дети-двойняшки то же молчат словно глухие.
   Размышляя о создавшейся ситуации. Внимательно разглядывая лица представителей реального фотона и реального фантома. Неожиданно для себя увидел, на заднем плане явившихся передо мной разных представителей, огромную фигуру Старика ОН из племени людей-птиц. Откровенно говоря, был рад появлению Старика ОН из племени людей-птиц. Мне редко доводилось созерцать Старика ОН из племени людей-птиц. Но любое его появление в мою тяжёлую минуту жизни сопровождалось разумным диалогом мыслей, которые помогали мне выжить. Однако в этот раз суровый взгляд Старика ОН не сулит мне ничего хорошего и разум его не наставляет меня на правильный путь каких-то решений.
   После того как меня потеряли для себя медицинские специалисты другого измерение жизни и представители племени людей-птиц, несколько лет у меня не было никаких контактов с представителями другого измерения жизни и представителями племени людей-птиц. Теперь же явились в гости все, кому рад и кого увидеть не желал.
   Видимо одни явились передо мной, чтобы забрать меня к себе, а другие появились передо мной, чтобы распрощаться со мной. Вот только почему-то среди этой массы призраков, фотонов и фантомов не видно лиц моих родителей. Наверно мама и папа не желают, чтобы покинул сегодня обычный мир среди живых людей.
   Природа не интересуется согласием обычных людей, когда наступает чьё-то время перейти из мира живых в мир мёртвых людей или в какое-то другое измерение жизни. Вот только мне туда рановато. Ни настолько стар, чтобы умирать сегодня. К тому же вполне здоров. Не страдаю никакими заболеваниями. У меня много планов на будущее. Не достиг конечного результата смысла своей жизни. Мне хочется продолжать писать свои рассказы об интересных людях, которые встречались на пути моей жизни. Хочется рассказать о своих коллегах по столовой на территории военного завода "Эльта", таких, как высокая женщина Суз (лошадь), мрачный мужчина с именем Нафталин (без перевода), нудник (зануда) Григорий по кличке "Распутин", молчаливая женщина Патарашка (маленькая), грузинское прозвище которой соответствует её метровому росту.
   Другие интересные истории имеют желания появиться на экране монитора моего персонального компьютера. Много интересных литературных задумок имеется в моем разуме. Вообще-то литература у меня на втором плане. На первом плане у меня семья. Виноват перед своей семьёй за то, что ни все сбылось у нас так, как нам хотелось. Дети не получили высшее образование. У взрослых детей пока не создались свои семьи. С этим проклятым некленом(уборкой) по уборке контор и магазинов Людмила состарилась раньше времени, постоянно болеет от простуды. Неужели смысл моей жизни так неожиданно закончится для меня?..
  - У тебя не все потеряно в жизни обычных людей. - отчётливо, воспринял, размышление Старика ОН. - Имеются шансы переместиться в другое измерение жизни. Причина в том, что ты замкнулся в самом себе, слабо контролируешь свой разум. Отгони от себя черные мысли. Будь внимательным к своим размышлениям. Все у тебя образуется. Жизнь обычного человека зависит лично от него. Ты подумай над этим.
  - Спасибо за совет. - вслух выразил свои мысли к Старику ОН. - Обязательно постараюсь подумать. У меня ещё есть время и возможности.
  - Наконец-то выдавил из себя что-то разумное. - услышал рядом голос Людмилы. - С чего так напился?! Опять встретил друга из прошлой жизни?
  - Николая из столярки встретил, которого ты похоронила. - пробурчал себе под нос. - Вот мы выпили немного за воспоминание.
  - Ты сам говорил, что Николай повесился после увольнения из столярки? - удивлённо, сказала Людмила. - Вот теперь напился с воскресшим.
  - Если действительно Николай повесился. - стал рассуждать вслух. - Тогда пил водку с приведением. Бывает же такое?! - Боже мой! Когда ты станешь разумным человеком? - спросила Людмила, поднимая меня со скамейки. - У тебя высшее образование. Взрослые дети. Ты хоть над этим подумай.
  - С сегодняшнего дня и навсегда буду разумным человеком. - утвердительно, ответил жене, вставая на ноги. - Вот уже разумно встаю на ноги. Осталось разумно до дома добраться.
   Едва встал на ноги на тротуаре, как в тот же миг все передо мной закружилось. Пытаясь сохранить свое равновесие на земле, растопырил ноги и руки в разные стороны. Закрыл глаза и резко встряхнул головой. Когда открыл глаза, то вокруг меня ни стало никого из людей, воскресших из мёртвых, а также родственников из обратного измерения жизни и Старика ОН из племени людей-птиц. За зелёным сквером по трассе мчались разные автомобили. По тротуарам передвигались прохожие. Рядом со мной стояла любимая жена. Все в один миг вернулось на свое место.
  - Ты зачем напился, как свинья? - укоризненно, спросила Людмила, пытаясь под руку увести меня из сквера. - Свою семью позоришь, такой пьянкой с воскресшим Николаем.
  - Николай совсем не причём! - вырываясь из рук Людмилы, со слезами на глазах, сказал жене. - Мне обидно за наших детей, ради которых живу, а они меня не хотят понять. Ради детей изменил смысл собственной жизни...
   Вдруг, неожиданно для себя, у меня началась ужасная истерика. Все, что накопилось в моей душе и в моем разуме в одно мгновение выплеснулось наружу. Стал рыдать, как обиженный ребёнок. Высказывать все обиды, которые хранились во мне. Людмила пыталась меня успокоить. Говорила какие-то добрые слова. Однако ничего толком не слышал и никого не видел вокруг себя. Просто мне надо было выплеснуть из себя давно накопившиеся обиды.
  - Всё! Пошли домой, - в одно мгновение, придя в себя, спокойно, сказал, Людмиле, целую её в щеку и обнимая за хрупкие плечи. - Ты у меня, как поплавок или спасательный круг в моей жизни. Если тебя не будет, то пропаду или просто умру в тоске по тебе.
  - Поэтому надо беречь меня, а не устраивать подобные сцены, как сейчас. - укоризненно, сказала Людмила. - Пойдём домой. Всё будет нормально.
  - Больше ничего подобного не повториться. - решительно, заявил жене. - Ты знаешь, что уважаю тебя всегда. Ты мой лучший друг.
  - Так говорят пьяницы друг другу. - подметила Людмила. - Трезвые мужья, прежде всего, любят своих жён...
  - Тридцать шесть лет говорю, что люблю тебя. - целуя её руку, радостно сказал жене. - Мои чувства неизменны к тебе.
  - Свои чувства к жене надо проявлять дома, а не на улице. - улыбаясь, сказала Людмила, слегка уклоняясь от моего очередного поцелуя. - Здесь на улице неприлично при людях проявлять свои чувства. Давай спокойно дойдём домой. Людмила взяла меня под руку. Вы не спеша направились по тротуару вдоль улицы Бней-Брит к своему дому, который расположен на улице Хапальмах (партизаны). старался как можно ровнее и увереннее идти к своему дому, чтобы никто из прохожих не заподозрил, что сильно пьян. Хотя после истерики из меня вышла вся дурь. Мой разум находился в норме. Соображал все, что происходит вокруг меня. Вот лишь голова немного кружится, как у пьяницы. Как только мы вошли в квартиру, поблагодарил Людмилу за то, что она привела меня домой. Тут же разделся и отправился спать в нашу спальню. Мне было неприятно перед детьми, что пьян. Ведь всегда старался быть достойным примером к своим детям. Никогда в семье не матерился и слегка пьяным меня видели редко лишь по великим праздникам в дань русской традиции пить в праздники русскую водку. Все остальное время был дома в норме.
  - Папа! Давай помиримся и не будем держать в себе обиду друг к другу. - услышал сквозь сон голос Виктории и почувствовал у себя на щеке её поцелуи. - Папа! Всегда люблю тебя. Ты научись понимать своих взрослых детей...
  - Стараюсь всегда понять своих детей. - сказал, дочери, целуя её в щеку. - Но дети меня не хотят понять. Постоянно считают меня во всё виноватым.
  - Опять у вас мир сразу переходит в войну! - сказала Людмила, входя в спальню. - Вы можете не ругаться? Хотя бы во время моего присутствия рядом с вами.
  - Все! Переходим к нормальному образу жизни. - спокойным голосом, сказал жене, поднимаясь с постели. - Вы сейчас направитесь к своему телевизору смотреть очередные сериалы. Пойду в ванную комнату принять душ. Мне надо быть в норме. С сегодняшнего дня у меня новая жизнь, как у человека, воскресшего из тьмы.
  - Если б не догадалась, где ты был вчера, то ты едва остался бы живой. - сказала Людмила, уходя с дочерью в зал. - Когда только ты станешь разумным хотя бы в своих мыслях.
   Мне больше нечего было сказать Людмиле в свое оправдание. В этот раз Людмила была права со своими выводами. Может быть, именно поэтому мы так долго живём вместе. Терпим некоторые недостатки друг друга. Потому, что можем прислушиваться к взаимным советам и умеем терпеть неожиданные эмоции, которые иногда выплёскиваются из нас. Если б мы не понимали и не поддерживали друг друга, то едва ли смогли сохранить надолго семейную жизнь. Полезные советы Людмилы, также как разумные мысли Старика ОН из племени людей-птиц, помогают мне здраво мыслить. Продолжать свою жизнь хотя бы ради смысла жизни. Так думаю, что смысл моей жизни заключается, прежде всего, в продолжение моей жизни в моей семье. С памятью о тех, кого потеряли, а также вблизи таких людей, как Старик ОН из племени людей птиц и тех моих близких родных, которые живут в обратном измерении жизни. Пока между нами будет духовная и разумная связь, мы будем жить долго, независимо от места измерения нашей жизни.
  
  6. Неожиданные перемены.
   Лето 2007 года было жарким на всём земном шаре. На южном полюсе планеты Земля быстро таяли снег и лёд. После таяния льда и снега на обнажённой земной поверхности Южного полюса планеты Земля расцветала различная ранее невиданная в этих местах растительность. На пяти континентах планеты Земля, а также на островах водного пространства морей и океанов, происходили разные природные катаклизмы.
  Землетрясения, цунами, проснувшиеся вулканы, наводнения и циклоны стали обычным явлением. Лесные пожары во многих европейских странах нанесли огромный ущерб природе и населению. Больше всего из стран Европы, от лесных пожаров пострадала Греция. Были почти полностью уничтожены лесным огнём многочисленные поселения людей в некогда живописных местах Греции. Привыкшая к ежегодным лесным пожарам Россия, была в шоке от многочисленных оползней на Северном Кавказе и на полуострове Камчатка.
   На полуострове Камчатка от оползней земной поверхности серьёзно пострадала живописная долина гейзеров, где полностью изменился природный ландшафт земной поверхности. Некогда привлекательное место для туристов превратилось в груду камней и жидкой массы грязи, покрывшей значительную часть живописных мест долины гейзеров. Редкой растительности полуострова Камчатка был нанесён значительный ущерб.
   Быстро меняющийся климат на планете Земля. Особенно предсказанное учёными глобальное потепление на планете Земля (тут "прорицатель" Павел Глоба не причём), не обошло стороной Израиль. Второй месяц жара зашкаливает на термометрах за отметку тридцати градусов тепла, а в атмосфере такая парниковая влажность, что прямо в пространстве можно выращивать парниковые овощи. Осталось только научиться распылять в пространстве питательную среду для парниковых культур разного вида. После чего достаточно открывать рот и питаться овощами в пути своего следования. Вот только надо нам заранее научиться бороться с проблемами загрязнения природы. Конечно ко всему человек может быстро приспособиться. Если бы не быстрое высыхание озера Кинерет, с которого Израиль черпает пресную питьевую воду, без которой не будет жизни в Израиле. К тому же Мёртвое море резко мелеет в связи с резким сокращением притока воды из реки Иордан и атмосферная влага вместо дождей превратилась в пар.
   По этой причине соседние государства подняли тревогу. Даже бесконечная война между Израилем и палестинскими боевиками отошла на второй план. Местные и зарубежные учёные опасаются, что с высыханием Мёртвого моря может произойти катастрофа не только местного значения. Может измениться не только местная природа, а даже климат в целом на планете. Тому есть наглядный пример высыхания Аральского моря в Казахстан и озера Карабазгол в Туркмении. После того, как высохло озеро Карабазгол, перекрытое платиной от источника влаги Каспийского моря. Вокруг озера Карабазгол начались частые бури соляной пыли, из-за которых люди вынуждены были покинут когда-то издавна обжитые места, в которых из-за соляных бурь растительность окончательно погибла и животные вымерли.
   То же самое произошло с Аральским морем, которое так быстро мелело по причине резкого понижения поступления уровня пресной воды, из рек, питающих Аральское море, что люди не успевали переселяться на новые места за быстро убегающим от людей Аральским морем. В результате чего люди были вынуждены оставить обжитые места не только маленьких населённых пунктов, а даже некогда процветающих городов. Таким образом, вокруг Аральского моря образовался огромный современный археологический комплекс, некогда заселённый людьми нашего времени.
   Однако, вернёмся в Израиль, где вынуждена была поселиться на постоянное место жительства наша семья. Проблемой нашей затянувшейся многолетней адаптации в Израиле по-прежнему оставался иврит, а также многочисленные шарлатаны, населившие Израиль. Разного рода шарлатаны были выходцами из разных стран земного шара. Но больше всего шарлатанов было в среде наших земляков из бывшего Советского Союза. С познанием иврита и приловчившись к местным порядкам, шарлатаны всячески обманывали доверчивых людей, среди которых в основном были не знающие иврит, бывшие земляки по Советскому Союзу. После того, как устроился работать на посудомойку, в столовую военного завода "Эльта", дела мои дома и на работе приняли устойчивое положение. Вставал в половине шестого утра.
   После посещения туалетной комнаты и кухни до семи часов утра сидел за компьютером, продолжая свою бесконечную работу над своим литературным произведением трилогии "Прелести жизни". Мне казалось, что мой литературный труд никогда не закончится. Потому что у меня в мыслях постоянно крутились разные сюжеты все новых и новых рассказов о нашей современной жизни. Ровно в семь часов утра выходил из своей квартиры и через десять минут находился у главного контрольного пункта военного завода.
   Оставляя в залог охранникам свое удостоверение личности (Теудат зеут) взамен на временный пропуск на территорию военного завода "Эльта". Словно проститутка на улице Тверской в Москве или на улице Вайцмана в Ашдоде, ожидал, когда меня кто-то подцепит из старых рабочих нашей столовой. Так как с временным пропуском категорически запрещается передвигаться по территории военного завода.
   В основном моими провожатыми бывают, седоволосый репатриант по имени Ури из Марокко или репатриантка средних лет по имени Ремонт из африканского государства Чад. Иногда моим провожатым бывает мой напарник по работе репатриант по имени Наум из Молдавии. Сразу нашёл общий язык с Наумом. Мы даже обедаем за одним столом. Чего трудно сказать за другого земляка по Советскому Союзу, репатрианта по имени Григорий из Украины. Если сказать, что человек болен на голову с дня рождения или по какой-то причине, то такого человека мне просто жалко. Но, если человек с дня рождения при полном сознании хам, то у меня к такому человеку ненависть и презрение. Именно таким человеком был Григорий из Украины. Григорий из Украины причитал свое имя к Григорию Распутину, который баламутил последнюю царствующую семью Романовых. С моей точки зрения Григория из Украины надо причислить ни к фамилии Распутин, а к аморальному распутству, которое было в характере Григория из Украины. - Ты чего, это ползаешь "сучка", как в штаны наложила!? - кричал Григорий на женщину, дома у которой многодетная семья и внуки. - Работать надо или сидеть дома. Зачем такое дерьмо принимают на работу?
  - Ты, вонючка! Лучше закрой свой рот. - не привыкший к хамству, закричал на Григория. - В отличие от тебя, эта женщина работает и содержит свою семью на заработанные деньги. В то время как ты приходишь сюда лишь бы пожрать на халяву. Вместо работы прячешься в сортире или где-то за стенкой, чтобы набить свой желудок халявой...
  - Тебе, завидно что ли?! - вытаращив на меня глаза, орёт Григорий. - Можешь тоже присоединяться ко мне.
  - Мне противно находиться возле хама! - угрожающе, кричу на Григория. - Лучше держись дальше от меня. Иначе без свидетелей рожу тебе набью.
  - Нечего указывать, где находиться! - вставая со стула, Григорий повышает голос на меня. - Ты здесь никто.
  - Если ты хоть раз в моем присутствии проявишь свое хамство, то у тебя будут проблемы. - угрожающе, сказал, Григорию, показывая на него пальцем. - Поэтому советую тебе никогда не находиться вблизи меня...
  - Ты угрожаешь мне? Старая перхоть! - шагнув ко мне, с угрозой, спросил Григорий. - Чего ты можешь?..
  - Не буду трогать дерьмо в общепите. - шагнув навстречу Григорию, угрожающе, сказал. - Не хочу портить обед сотрудникам завода. Но после работы размажу тебя по всей улице, там, где ты подвернёшься мне под руку.
  - Вы, что, оба спятили?! Ругаетесь на рабочем месте. - встряла в наш скандал Гуля, бригадир рабочих столовой. - Хотите, чтобы вас выгнали на улицу? Сейчас же прекратите ругаться. Оба займитесь работой...
   Возражать и спорить с руководителями с моей стороны не прилично. Тем более с женщиной. Сразу пошёл к посудомоечной машине, чтобы заняться своей работой. В столовой военного завода работаю всего два месяца, в отличии от Григория, который работал в столовой (если так можно считать) четыре года. Поэтому у меня было меньше шансов не быть выгнанным с работы за скандал. На этот счёт в Израиле управляющему производством или хозяину достаточно сказать рабочему: "Ле хабайта." (Иди домой.). На этом рабочий уволен с производства, и никто не может восстановить рабочего обратно на хорошее производство.
   Здесь "хозяин барин", как поговаривали в старину на Руси, когда хозяин вправе был единолично решать дальнейшую судьбу своего работника. Вполне возможно, что в России сейчас точно так же решают судьбу своих подчинённых хозяева частных предприятий. В отличии от меня, не имеющего никаких прав на работе в столовой, несмотря на то, что хам Григорий не нравился никому, уволить Григория с работы было проблемно управляющему и хозяину фирмы.
   Так как в Израиле имеется такой закон, что рабочий и служащий любого вида деятельности, проработавший на одном месте свыше одного года, имел полное право требовать с работодателя пицуим (пособие) за отработанное время. В случае невыплаты пособия за отработанное время работодатель, решением мирового суда и профсоюза, мог лишиться лицензии на свою деятельность или выплатить штраф бывшему работнику за моральный ущерб, а также положенное пособие.
   Находясь в бесправном положении на работе в столовой военного завода "Эльта", а также с временным пропуском на территорию военного завода, выполнял свою работу хорошо и добросовестно. В прочим, по-другому работать не мог. У меня никогда не было в мыслях отлынивать от работы. Тем более, сейчас в Израиле, где любой человек напрямую зависит от места работы. Если у человека нет работы, то можно считать, что нет человека. Никто в Израиле никому не помогает встать на ноги в прямом и переносном смысле этого слова. Человек не сумевший подняться, хоть на уровень прожиточного минимума, принятого в Израиле, становится бомжем или просто погибает где-то на свалке современной жизни и бытовых отходов питания.
   Мне никак не хотелось оказаться на обочине современной жизни. Поэтому избегал стычек с непорядочными людьми и не спорил с работодателями, которые всегда в любом случае правы, даже если не правы в отношении своего работника. При таком раскладе положения на производстве в Израиле нельзя сказать, что рабочий становится рабом на своём рабочем месте. Каждый имеет право выбора нового рабочего места. Вот только при плохом знании иврита рабочий таких прав имеет мало или даже вообще не имеет. Так как вынужден соглашаться работать ни там, где ему нравиться, а там, куда его принимают работать. Потому что другого выбора в Израиле нет.
   Смирившись с участью подневольного на производстве в Израиле, старался не выделяться своей инициативой на работе в столовой военного завода. Так как, по моему мнению, любая инициатива на производстве в Израиле наказуема или используется против того, кто выдвинул инициативу с целью увеличения производства средств производства с повышением производительности труда в пользу рабочих на производстве. Мне самому доводилось неоднократно использовать против себя, собственную инициативу в выдвинутом рациональном предложении по улучшению повышения средства производства в выпуске продукции на предприятии. Несмотря на то, что мои рациональные предложения приводили к улучшению труда рабочих, а также к увеличению выпуска продукции, оказывался не удел на том предприятии, где производительность труда увеличилась, благодаря моей инициативе или моего разработанного рационального предложение в увеличении выпуска данной продукции.
   Таких примеров было множество за годы моей работы на различных предприятиях Израиля. Работая на фирме "Шремералюминиум", обратил внимание, что штампы и пресс-формы по изготовлению продукции из алюминия, после работы вываривают от остатков алюминия в специальных химических ваннах по несколько часов. На этот промежуток времени в работе, чтобы не останавливать производство алюминиевых профилей, покупают для работы за границей дорогостоящие штампы и пресс-формы.
  - Вы зря тратите время и деньги, на очистку штампов и пресс-форм от алюминия. - сказал, бригадиру пресса алюминия. - На очистку от алюминия штампов и пресс-форм имеется совершенно другой метод, на который не надо тратить много времени и денег впустую.
  - Откуда тебе это известно? - недоверчиво, поинтересовался хозяин фирмы. - Ты обыкновенный рабочий, а не зарубежный специалист на моей фирме.
  - До репатриации в Израиль, работал на военном заводе по изготовлению штампов и пресс-форм под производство изделий из алюминия. - объяснил, хозяину фирмы. - Мы разрабатывали различные методы очистки штампов и пресс-форм от алюминия. В том числе и ваш метод химической очистки штампов и пресс-форм от алюминия. Но лучше всего здесь подходит механический метод к полной очистке штампов и пресс-форм от алюминия.
  - Можешь показать нам метод по очистке штампов и пресс-форм от алюминия? - спросил хозяин фирмы. - Мне что-то не очень верится в то о чём ты говоришь.
  - Конечно, могу! - наивно, согласился с вопросом хозяина фирмы. - Нужен к чистке форм, небольшой вертикально расточной или фрезерный станок. С тисками зажима штампов и пресс-форм на столе станка. К станку так же надо фрезы.
  - Вертикальный фрезерный станок у нас имеется. - неуверенно, сказал хозяин фирмы. - Фрезы тоже к нему есть.
   Меня тут же отвели в небольшую слесарную мастерскую, в которой хранились очищенные штампы и пресс-формы. Куда ранее заходить рабочим, было строго запрещено, чтобы случайно никто не испортил готовые к работе штампы и пресс-формы. Здесь в небольшой слесарной мастерской. В узком пространстве возле кучи испорченных штампов и пресс-форм, с одной стороны, а также возле аккуратно выложенных на стеллажах очищенных штампов и пресс-форм, с другой стороны. Находился окончательно проржавевший небольшой вертикальный расточной фрезерный станок. Даже сквозь толстый слой ржавчины, покрывшей фрезерный станок, было видно, что он никогда не работал. Просто стоял как никому ненужный предмет.
  - Фрезерный станок с дня своего рождения не работал, а после ржавчины вообще никогда не будет работать. - уныло, сказал, хозяину фирмы. - Сожалею о том, что зря пытался предложить вам свой метод очистки штампов и пресс-форм от алюминия.
  - Через пару часов фрезерный станок будет работать, как новенький. - уверенно, сказал мне, хозяин фирмы. - Мы вернём ему жизнь.
   Мне ничего не оставалось делать, как только в совместном участии с управляющим фирмой (минахель овода). При помощи разных масел и химикатов, очистить от толстого слоя ржавчины, вертикально расточной фрезерный станок. К моему удивлению, после наших усилий, почти сгнивший фрезерный станок, вдруг, заработал. Благо, что врезы к этому станку постоянно находились в баночке с машинным маслом, поэтому были вполне пригодны к данной работе.
  - Очищаются от алюминия штампы и пресс-формы очень просто. - уверенно, сказал, запуская фрезерный станок к работе. - В закреплённых штампах и пресс-формах, подходящей фрезой до рабочего момента убирается алюминий. Остаток алюминия вытряхивается из штампов пресс-форм или просто вытаскивается крючком, изготовленным из проволоки.
   В присутствии самого балабая (хозяина фирмы) и управляющего фирмой (минахель овода), дважды продемонстрировал, как на вертикальном расточном фрезерном станке очищаются от алюминия штампы и пресс-формы. Хозяин фирмы внимательно осмотрел очищенные мной фрезерным станком от алюминия штампы и пресс-формы. Не обнаружив на очищенных штампах и пресс-формах никаких механический повреждений от фрезы, хозяин тут же накинулся на управляющего фирмой с упрёками насчёт его предложения очищать штампы и пресс-формы химическими растворами, от которых фирма понесла огромные затраты на приобретение химикатов. Кроме того, как мне переводил рабочий с иврита на русский упрёки хозяина фирмы в адрес управляющего фирмой, за время очистки от алюминия штампов и пресс-форм химическим методом, на этом участке пострадали рабочие отравлением химией за несколько месяцев существования фирмы "Шремералюминиум".
   В результате чего государственная медицинская комиссия едва не закрыла фирму "Шремералюминиум". Благодаря тому, что многие предприятия в Израиле остро нуждались в алюминиевых профилях и изделиях, фирма отделалась штрафом и выплатой денежных пособий пострадавшим рабочим. К тому же фирму "Шремералюминиум" обязали соблюдать технику безопасности при работе с химическими реактивами во время чистки штампов и пресс-форм от алюминия. В противном случае, при нарушении техники безопасности в работе с химическими реактивами, хозяина фирмы обязались лишить лицензии на работу, а фирму "Шремералюминиум" закрыть навсегда.
   На этом рабочий день в фирме закончился. Все рабочие и служащие фирмы "Шремералюминиум", которые были в курсе дела моего рационализаторского предложения по очистке штампов и пресс-форм от алюминия, хвалили меня с таким выгодным предложением и с возможным продвижением по должности на своём рабочем месте. Таким образом, сегодня фактически унизил управляющего фирмы предъявлением своего рационализаторского предложения по очистке штампов и пресс-форм от алюминия.
   Теперь мог стать управляющим фирмы "Шремералюминиум", надо только освоить иврит. В крайнем случае, меня освободят от физической работы на резке булимов (алюминиевых столбов) по размерам на циркулярной пиле.
  - Без знания иврита на повышение ты не можешь рассчитывать. - сказала Людмила, выслушав мою торжественную речь насчёт моего рационального предложения. - Вот насчёт повышения зарплаты или премии ты можешь рассчитывать. Хотя лично не уверена, что твоё рационализаторское предложение хотя бы как-нибудь отметят.
   В отличии от меня, Людмила не имела высшего образования, но женское чутье часто подсказывало мне правильные выводы насчёт моей бравурной речи. Мой возбуждённый разум перед предстоящим успехом часто не замечал проколов. Поэтому после нескольких моих неудачных выводов насчёт предстоящего успеха, стал прислушиваться к словам своей жены. Людмила стала для меня ни просто любимой женой, а также глашатаем моих успехов и неудач. Наследующий день прибыл на работу без ликования. Причём предсказания Людмилы, не только полностью сбылись, а даже превзошли сами себя. Насчёт моего поощрения за рационализаторское предложения по очистки штампов и пресс-форм от алюминия никто даже не заикнулся. Мало того, хозяин фирмы "Шремералюминиум" в приказном порядке заставил меня обучить самого молодого рабочего, механической очистки от алюминия штампов и пресс-форм.
   Сославшись на то, что на физически тяжёлую работу по резке булимов на ленточной пиле некого ставить. В то время как при работе на фрезерном станке по очистке штампов и пресс-форм от алюминия физическая сила не нужна. Надо всего лишь быть рабочему внимательным во время работы на вертикальном расточном фрезерном станке. Несмотря на то, что обучил молодого рабочего очищать от алюминия штампы и пресс-формы на фрезерном станке, а также на своём рабочем месте с применением нового рационального предложения облегчил физическую работу при резке булимов и увеличил производительность труда. Все равно хозяин фирмы и управляющий фирмой "Шремералюминиум" никак не поощрили мои инициативы. К тому же, с увеличением производительности труда благодаря моих рационализаторский предложений, увеличили требование ко мне на резке заготовок (булимов) к прессу из алюминия. В результате чего при спешке в работе получил травму указательного пальца правой руки. Кроме того, постоянно находясь в пыльной среде графита, заработал аллергию, на поверхности своего тела из-за чего вынужден был оставить работу в фирме "Шремералюминиум" по изготовлению профилей из алюминия. Неугомонный по характеру и постоянно одержимый разными рациональными предложениями по улучшению своего труда на новом рабочем месте, продолжал предлагать новые условия труда и ускоренный выпуск продукции хозяевам фирм по месту своей новой работы.
   Во время работы в столярной мастерской у Арика по изготовлению мебели для синагоги, разработал совершенно новую модель мебели и новые шаблоны по изготовлению мебели. В результате чего увеличился выпуск мебели для синагог. На конкурсе по изготовлению мебели для синагог Арик получил первое место. С правом выбора новых объектов на изготовление мебели для синагог, с дальнейшей разработкой нового вида мебели. В чём принимал свое участие как художник-дизайнер, но никаких поощрений по работе не имел.
   Такой же результат был при моем рациональном предложении во время работы на фирме "МКЯМ", где поставил на поток левых и правых видов мебели на домики, под офисы, изготовленные из контейнеров. В течение одного года, с увеличением производительности труда по изготовлению мебели офисов, изготовленных из контейнеров, фирма "МКЯМ" досрочно выполнила заказ по изготовлению офисов из контейнера. При переезде фирмы "МКЯМ" на новое место необходимость в услугах столярной мастерской полностью отпала. Столярную мастерскую ликвидировали. Так как фирма "МКЯМ" в основном занималась подготовкой контейнеров к морским перевозкам из морского порта Ашдода, то оказался не удел в фирме "МКЯМ". По этой причине меня уволили с места работы без содержания...
   Многократно раз наказанный за собственные инициативы, превратился в обычного послушного рабочего, который приходит на работу, чтобы отбыть срок на рабочем месте. В результате чего по истечению рабочего времени через месяц можно получить свой прожиточный минимум на рабочем месте. Именно так по времени, а не по труду оплачивают работу в Израиле. Именно поэтому в Израиле нет энтузиастов на любом рабочем месте на производстве какой-то продукции, так как ни один человек на рабочем месте в Израиле, не имеет никакого интереса к своей работе. Потому что каждый человек приходит на работу отбыть свое рабочее время. Затем получить свою минимальную заработанную плату за фактически отбытое время на своём рабочем месте.
   Постепенно привык к своему положению "серой мыши" на рабочем месте в столовой военного завода "Эльта". В семь часов утра выходил из своей квартиры. Через десять минут был на центральном пропускном пункте военного завода. После обмена своего удостоверения личности на временный пропуск на территорию военного завода, ждал прибытия автобусов с рабочими и служащими военного завода "Эльта". Дождавшись первого рабочего из столовой (медмах), имеющего постоянный пропуск на территорию военного завода, проходил на территорию военного завода, в сопровождении рабочего столовой имеющего постоянный пропуск на территорию военного завода "Эльта". Через пять минут ходьбы в сопровождении постоянного рабочего столовой военного завода "Эльта", отмечал свою карточку прихода на работу в столовую и вскоре приступал к своим обязанностям. В мои обязанности утром входило открывание металлических банок с различными компотами, которые женщины разливали по маленьким чашечкам в виде пиал на десерт посетителям столовой.
   После открытия банок с компотами шёл в зал посудомоечной машины, которую до моего прихода подготавливал к работе Шломо, мой непосредственный бригадир при работе на посудомоечной машине. Вместе с бригадиром перемывал остаток чистой посуды после вчерашнего рабочего дня, чтобы посуда была чистой и сверкала словно новая. Больше всего утром уделялось времени мойки стаканов, которые за ночь почему-то тускнели и выглядели словно грязные, как залапанные руками. К одиннадцати часам утра зал раздачи пищи с многочисленными продуктами и напитками, а также с чистыми стаканами и посудой, должен был быть готовый к приёму посетителей.
   К этому же времени посудомоечная машина, наполненная различными химикатами под давлением холодной и кипячёной воды с нетерпением, ждала грязной посуды, которая начинала поступать к нам по конвейеру и на различных тележках в половине двенадцатого дня с первым посетителем нашей столовой. Именно в этот момент наступала моя самая главная работа в посудомоечной машине. В течении трёх часов нескончаемым потоком с конвейера и с различных тележек, ко мне поступала грязная посуда, стаканы и подносы, используемые посетителями столовой.
   В это время словно заведённая на пружину машина должен был автоматически успевать укладывать в ячейки посудомоечной машины грязную посуду, стаканы и подносы. Принимал чистую посуду, стаканы и подносы в основном Наум, репатриант из Украины. Вместе со мной на грязной посуде работали три женщины, которые в основном занимались приёмом с конвейера грязных тарелок, которые сразу укладывали в ячейки посудомоечной машины. Мы взаимно помогали друг другу в изнурительной работе.
   Окончательно измотанные в течение трёх часов изнурительной работы, в половине третьего часа дня мы останавливали посудомоечную машину и отправлялись обедать на сорок пять минут в тот самый зал для посетителей, которые в течении трёх часов измывались над нами поступлением грязной посуды. Причём посуда была ни просто испачканная отходами пищи, а утрамбована разными соусами, жвачками, какими-то замазками и испачканы губными помадами. Отчего нам каждый раз казалось, что посетители так делают специально, чтобы мы не могли отмыть посуду. Вполне понятно, что мы вспоминали посетителей столовой плохими словами, зачастую переходящими в мат. Вовремя обеда, мы сами становились в роле посетителей столовой и в роле рабочих посудомоечной машины. Так как на одного посетителя столовой приходилось десятки видов блюд, салатов, разных закусок, бисквитов и напитков, то каждый посетитель, в меру своей потребности, набирал на поднос столько продуктов, сколько не могли съесть несколько человек.
   Тем более, что продукты питания к столу брали на халяву. Как всем известно, что халява не знает цены и объёма. Поэтому стол на четверых, едва умещал двух посетителей. Имею в виду нас, работников столовой. Через сорок пять минут обеденного перерыва, едва передвигаясь от чрезмерного употребления пищи, мы отправлялись к посудомоечной машине, чтобы закончить свой труд по мойке посуды, стаканов и подносов.
   Теперь ничто и никто не гнали нас взашей с работой. Могли спокойно домыть остаток грязной посуды, стаканов и подносов. В заключении отмыть посудомоечную машину от отходов пищи и подготовить посудомоечную машину к работе на завтра. Фактически к четырём часам дня наша работа подходила к своему финишу. До отметки карточки об окончании рабочего времени оставалось тридцать минут.
   Последние полчаса рабочего времени мы вычищали зал посудомоечной машины. Хотя чистить в зеле нам было нечего, так во время работы в течение целого рабочего дня, много кратно раз мы чистили зал посудомоечной машины шлангом с водой, шваброй с резиной и разными едкими химикалиями. Не дождавшись половины пятого дня, переодевшись в раздевалки в обычную одежду, мы шли отмечать свои карточки на автомате об окончании рабочего дня. Пять минут ходьбы от столовой до главного контрольно-пропускного пункта. Пару минут на обмен временного пропуска на свое удостоверение личности.
   Десять минут ходьбы от военного завода "Эльта" до моего дома. В половине пятого дня, после принятия душа, с баночкой пива у телевизора. Смотрю телевизионную программу "Федеральный судья" по первому каналу российского телевидения. Если такой программы нет по телевизору, то восьми часов вечера у монитора компьютера. Занимаюсь письмом своей трилогии "Прелести жизни". Ровно в восемь часов вечера, после баночки пива с водкой "Империал", смотрю программу "Время" по первому каналу российского телевидения. После российских новостей по телевизору отправляюсь спать. Так как после рабочего времени, просмотра новостей по телевидению, а также после употребления пива с водкой "Империал", у меня нет никаких сил к творческой работе на компьютере над своей трилогией "Прелести жизни". Так проходят день за днём до конца июля месяца.
   В последних днях июля месяца узнаю от рабочих, что военный завод "Эльта" распускает своих рабочих в августе месяце на две недели в отпуск. На военном заводе останутся только рабочие и служащие, которые будут проводить капитальный ремонт и профилактические работы по цехам военного завода. В этой связи столовая военного завода, также отправляет большую часть своих рабочих в отпуск на две недели. Временным рабочим предстоит бессрочное увольнение с места работы.
  - Наверно, мне придётся искать новое место работы? - печально, сказал, Людмиле, когда пришёл домой. - Без зарплаты две недели мы не протянем. У нас дома и на счету в банке нет НЗ.
  - Если тебе дадут письмо с места работы, то ты свободно пойдёшь на автолу (пособие по безработице). - спокойным голосом, сказала Людмила, давно привыкшая к моим частым сменам работы против моего желания. - Может быть, за время автолы, ты закончишь свою литературную работу по трилогии "Прелести жизни". Пробьёшься к издателям готовым опубликовать твою трилогию и представить читателям. Тогда за твои гонорары мы сможем устроить свою жизнь.
   Ни стал обсуждать с Людмилой наболевшую тему по моей литературной работе над трилогией "Прелести жизни". У меня на этот счёт были свои взгляды. Надежды на мираж будущих гонораров давно канули в прошлое. За восемь лет постоянного проживания в Израиле, за свои опубликованные в печати литературные работы не получил ни одного гонорара. По этой причине, оставил временно мысли о будущих гонорарах за свои литературные работы. У меня были мысли закрепиться до пенсии на постоянной работе в столовой военного завода "Эльта".
   До пенсии мне оставалось каких-нибудь пят лет. Лишь после ухода на пенсию мог развить свою литературную деятельность в полной мере. По нынешнему отличному состоянию здоровья могу прожить долго, даже без помощи Старика ОН из племени людей-птиц. Как говорится: "Дай Бог мне здоровье, а дальше буду жить сам." Ведь большинство моих родственников по материнской линии прожили больше ста лет. Природой уродился в маму, которая даже в самых тяжёлых условиях своей жизни смогла прожить восемьдесят четыре года. Если проживу даже до такого возраста, как моя мама. За время своей пенсии смогу познакомить читателей с многочисленными литературными произведениями, сюжеты которых круглые сутки не покидают мой разум, пытаются выплеснуться из меня наружу.
  - Пожалуйста, поговори с Моти, насчёт моей работы во время двух недель хофиша (отпуска). - обратился с просьбой к Гули (бригадиру рабочих столовой). - Мне совсем не хочется быть уволенным из столовой. Так как место работы находится рядом с домом. Мне просто хочется спокойно поработать пять лет до пенсии.
  - Хорошо! Поговорю с минахель авода (управляющий работой). - пообещала Гуля. - Гарантировать тебе ничего не могу. Но вовремя хофиша (отпуска) в столовой будет много ремонтных работ. Мужчины в столовой нужны.
   В течение последней недели июля месяца на чашу моей судьбы был положен вопрос, быть или не быть мне вовремя хофиша (отпуска) на ремонтных работах в столовой военного завода. Не знаю точно, от кого больше зависела моя судьба насчёт моей дальнейшей работы в столовой военного завода "Эльта". Мне нужен был конечный факт моей дальнейшей работы или моего увольнения с места работы. Другого варианта не могло быть.
  - Моти сказал мне, что ты остаёшься работать в столовой на время хофиша (отпуска) при ремонтных работах в столовой. - сказала мне, Гуля, в последний рабочий день июля месяца. - Дальше время покажет. Работать тебе или нет, в столовой военного завода. Все зависит лично от тебя. Как ты себя сам покажешь на работе в столовой.
  - Ты сама прекрасно знаешь, что по месту работы от моего дома и по своему возрасту, заинтересован работой в столовой. - ответил, бригадиру рабочих столовой. - Как говорил известный поэт: "Служить рад. Прислуживаться тошно." буду стараться работать, но, если Мотя решить меня уволить с работы, то передним пресмыкаться не буду. Все свои годы рабочей деятельности всюду работал на совесть, независимо от того, чтобы простым рабочим или руководителем огромного предприятия. Всегда был достойным примером в работе для каждого человека.
   В первые дни ремонтных работ на кухне, в зале столовой помогал женщинам готовить в целлофановые пакеты маниоты (порции) продуктов рабочим и служащим военного завода "Эльта". Кухня столовой полностью была отключена от газа, воды и электричества. Поэтому в столовую завозили готовые к употреблению порции продуктов, напитки, фрукты, овощи и хлебобулочные изделия, из которых готовили маноты (порции) рабочим и служащим военного завода. Затем большую часть готовых порций продуктов развозили на электромобиле по цехам и службам военного завода. Оставшуюся часть порций готовых продуктов рабочие и служащие военного завода "Эльта" получали у нас в ларьке по пластиковым карточкам до двух часов дня.
   На этом наш рабочий день заканчивался. Обеденный перерыв рабочих столовой проходил в одиннадцать часов дня после приготовления маноты (порций) продуктов рабочим и служащим военного завода "Эльта". Питались мы в обеденный перерыв теми же продуктами, с которых готовили маноты(порции) рабочим и служащим военного завода. С той лишь разницей, что наши маноты (порции) не имели определённых размеров. Каждый из нас мог съесть продуктов столько, сколько каждый мог съесть. Здесь совсем неуместны совесть и приличие в употреблении данной пищи. Так как халява имела равную силу для всех. Поэтому каждый рабочий столовой кушал маноты (порции) по аппетиту и по объёму своего желудка. Первые несколько дней хофиша (отпуска) рабочих и служащих военного завода "Эльта" для работников столовой проходили нормально. Не было никаких проблем в работе. С подготовкой маноты (порций) продуктов мы справлялись раньше положенного времени и после своего обеденного времени до конца работы просто отдыхали или занимались профилактическими работами по столовой.
   Каждый самостоятельно по собственной инициативе наводил порядок на своём рабочем месте. Лишь бы руководители столовой видели, что мы занимаемся каким-то общеполезным трудом. Во второй половине недели хофиша (отпуска) рабочих и служащих военного завода, от ремонтных рабочих в столовой стала такая ужасная грязь. Можно было подумать, мы находимся не в столовой военного завода, а на какой-то строительной свалке. Вся территория столовой покрылась строительной пылью и разным мусором.
  - За оставшиеся десять рабочих дней до окончания хофиша, мы должны привести в столовой идеальный порядок. - сказала Гуля, на общем собрании работников столовой. - Банот (девочки) занимаются манотами (порциями). Мужчины должны вычистить столовую от строительной грязи до идеальной чистоты.
   До конца хофиша все должно блестеть. После хофиша (отпуска) в столовой пройдут различные производственные и государственные мероприятия. Мы будем представлять не только лицо своей фирмы, а также лицо Израиля перед всем миром. Насчёт идеальной чистоты в столовой Гуля говорила так, будто можно было подумать, что в наведении порядка в столовой примут участие не меньше десяти человек. В то время как к уборке в столовой допустили всего три человека. Лично мне и Ури, репатрианту из Марокко, доверили в первую очередь вычистить от строительной пыли и грязи оба зала столовой, а также зал раздачи пищи.
   Затем мы должны были вычистить кухню и посудомоечную машину. Какую роль отвели Григорию, репатрианту из Украины, лично мне не было известно? Так как видел Григория только во время обеденного перерыва с опухшими ото сна глазами. Чем занимался Григорий в рабочее время? Не мог знать, так как вместе с Ури помогал женщинам готовить маноты (порции) продуктов в остальное оставшееся рабочее время мы вычищали всю грязь от строителей, которые загадили своей работой всю территорию столовой.
   Едва только наступило очередное время обеденного перерыва в рабочее время, как появился за обеденным столом Григорий, по виду которого можно было подумать, что он спал где-то на лавке с самого утра рабочего времени. Все лицо Григория было в красных полосах от досок, на которых лежал лицом Григорий. Рабочая одежда Григория была в таком состоянии, словно одежду жевали какие-то жвачные животные или всю одежду смяли с хозяином.
  - Вы чего не приготовили мене стол? - возмущённо, спросил Григорий. - Тоже проголодался, также как вы!
  - У нас "шестёрок" и слуг нет. - с гневом в голосе, сказал, Григорию. - Стол общий на всех, кто хочет ест, а кто не работает, тот ни ест.
   Проявляя свое недовольство в отношении нас своей мимикой и своим поведением, Григорий сгрёб все маноты (порции) лежащие на соседнем столе к себе на стол и словно обделённый продуктами, принялся отчаянно набивать свой рот продуктами. Со стороны можно было подумать, что этого человека не кормили так долго, что если бы он не покушал сейчас, то через несколько минут мог умереть с голоду, как узник фашистского концентрационного лагеря. Сидящие за обеденным столом наши работники, старались не обращать никакого внимания на поведение Григория. Каждый из нас делал вид, что не замечает друг друга. У каждого из нас были свои семейные проблемы, связанные с репатриацией в Израиль. Независимо от того, когда мы прибыли на постоянное место жительства в Израиль. Все мы в прошлом были детьми единого места жительства, бывшей страны Советский Союз.
   Когда обеденный перерыв подходил к концу, то обратил внимание, что одна манна (порция) на нашем столе была никем не тронутая. В этот рабочий день почему-то был настолько сильно голодный, что мне не хватило той порции продуктов, которые взял с общего стола. Поэтому прежде чем взять свободную порцию продуктов с нашего стола, спросил разрешение у всех сидящих за нашим общим столом. После получения согласия развернул эту порцию.
  - Вначале попробую бутерброд. - сказал Григорий, буквально вырывая из моего рта развёрнутую порцию. - Это бутерброд ждал меня.
  - Зачем ты так делаешь? - возмущённо, закричал, на Григория. - Прежде чем взять ничейный продукт со стала, спросил разрешение у сидящих за нашим столом. Никто за нашим столом не претендовал на этот бутерброд. В том числе и ты ничего ни сказал насчёт желания съесть порцию этого продукта. Теперь же ты вырываешь этот бутерброд прямо у меня изо рта. Склонен думать, что ты неисправимый хам со дня рождения или больной человек. В любом случае, больше не желаю видеть тебя за своим столом. Иначе у тебя будут большие проблемы со здоровьем...
  - Можешь подавиться бутербродом! - поднимаясь из-за стола, закричал Григорий, бросая в мою сторону надкушенный бутерброд. - Все равно такой продукт не ем. Посмотрим, как ты будешь есть этот бутерброд.
  - Григорий! От тебя такого не ожидала. - сурово, сказала Марта, репатриантка из России. - Так нельзя поступать за столом.
  - Да, пошла, ты подальше! - заорал Григорий на Марту. - Каждая свинья будет указывать мне, как надо себя вести... - Ты, кусок дерма! Разберусь с тобой после работы. - заорал, на Григория, подымаясь из-за стола. - Сейчас же извинись перед дамой и после заткни свою вонючую пасть, чтобы никто не слышал твоего собачьего тявканья...
  - Чего сказал?! - выпячиваясь в мою сторону, истерически, заорал Григорий. - Тебе сейчас по морде дам!
   Уже было собрался врезать кулаком по роже Григорию, как в этот момент у меня на руках повисли две женщины, сидящие за соседним столом. Григория от стола оттащили двое парней сидящие за другим столом ближе к Григорию. Нас развели в разные стороны и рассадили за другие столы. Григорий продолжил, есть другие продукты с чужого стола. У меня аппетит был испорчен. Выпил стакан содовой воды. В это время к нам в зал столовой вошла Гуля.
  - Вы чего разорались? - удивлённо, спросила Гуля, обращаясь ко всем сидящим в зале столовой. - Ваш крик слышно в кабинете на другом конце столовой. Вам, что новые проблемы нужны? Мне проблем не надо.
  - Обратно Григорий проявил хамство. - сказала Марта за всех. - Александр попытался пресечь Григория...
  - Григорий! Тебя предупреждаю. - подойдя к столу Григория, сказала Гуля. - Если ты будешь хамить, то буду вынуждена доложить хозяину столовой...
  - Да, пошла, ты! - размахивая в разные стороны руками, вставая из-за стола, заорал Григорий на Гулю. - Тоже мне, нашлась сам прекрасно знаю, как себя вести и как работать в столовой. Разберусь без тебя...
  - В таком случае буду ставить вопрос перед Мотей о твоём увольнении. - сказала Гуля вдогонку уходящему Григорию. - Больше не буду скрывать перед управляющим столовой о твоём хамском поведении.
   Григорий ушёл из зала столовой набивать свой желудок халявой, взятой с собой из столовой. Гуля, схватившись за область сердца опустилась на ближайший стул. Женщины с сочувствиями со всех сторон окружили сидящую за столом Гулю. Кто-то подал Гуле стакан содовой воды. Женщины стали приготавливать Гуле обеденный стол. Каждый по-своему старался снять напряжение вокруг Гули. Мы все прекрасно знали, что у Гули проблема с сердцем. Поэтому все старались, как можно быстрее успокоить Гулю, чтобы не случился сердечный приступ, или снизилось давление.
  - Когда придёт сегодня в столовую Мотя, так сразу поставлю перед ним вопрос об увольнении Григория из столовой. - немного успокоившись, сказала Гуля. - Больше не буду терпеть присутствия хама на работе.
   Однако в этот день в среду Мотя на работу не вышел. Как выяснилось позже, у Моти всю ночь со вторника на среду сильно болел зуб. Поэтому Мотя проспал в среду выход на работу и целый день спал после того, как перестал болеть его зуб. Этого времени оказалось достаточно, чтобы у Гули успокоилось сердце и в четверг утром Гуля не настаивала на увольнении Григория со столовой за хамское отношение к людям. Гуля просто рассказала Моти за хамское поведение Григория во время обеденного перерыва. Мотя тут же вызвал Григория к себе в кабинет "на ковёр".
  - Ничего плохого не хотел делать людям. - стал оправдываться Григорий, перед Гулей и Мотей. - Они оставили меня без обеда. Сказал это Александру и женщинам. Александр первый стал хамить против меня.
   Так как в столовой прекрасно знали о хамстве Григория в отношении людей, то Мотя ни стал разбираться в подробностях вчерашнего скандала. Просто сказал Григорию, чтобы он не появлялся в столовой до конца хофиша (отпуска) на военном заводе. Такое решение Моти устраивало всех. В особенности Григория, который не хотел работать во время ремонтных работ в столовой. Поэтому с огромным удовольствием Григорий пошёл отдыхать домой на целую неделю до конца хофиша(отпуска), который заканчивался на военном заводе в конце августа месяца.
   К этому времени должны закончить профилактический ремонт столовой и вычистить столовую до блеска. Последнюю неделю хофиша (отпуска) рабочих и служащих на военном заводе "Эльта", в столовой был ужасный хаос от строительной пыли и грязи. Ури (репатриант из Марокко) со мной с утра до двух часов дня буквально вкалывали с перерывом на обед. Выполняли такую работу по очистке столовой от строительной грязи, которую должны были выполнять несколько человек. Даже при таких ужасных условиях труда нам было работать легче, чем во время присутствия Григория, который не только не работал, а к тому же мешал работать другим. Если бы Григория не отстранили на неделю от работы в столовой, то последняя неделя хофиша (отпуска) рабочих и служащих военного завода, могла закончиться в столовой большим скандалом и моим увольнением с работы в столовой. Так как не смог бы терпеть хамское отношение Григория вовремя тяжёлой работы в столовой и обязательно набил морду Григорию.
  
  7. Траур не знает границ.
   Первое сентября любого года можно считать праздником образования во всём мире. Так как все страны мира начинают свой учебный день именно первого сентября. Но после убийства школьников террористами в первой школе Беслана с первого до третьего сентября 2004 года. Вот уже третий год подряд праздник образования в школах во всём мире. Сопровождается траурной минутой воспоминания о тех родителях и детях школьниках, которые погибли от рук террористов с первого до третьего сентября 2004 года в первой школе Беслана в Северной Осетии.
   Тогда там погибли мои племянники Гуриевы Борис и Вера, к моему сожалению о том, что они были узнал лишь тогда, когда их не стало. Границы, время, расстояния и теракт разлучили нас. В этот раз праздничная и траурная даты первого сентября выпали на субботу, когда в Израиле отдых для всех. Независимо от возраста, пола, вероисповедания и образования.
   Поэтому школьные приготовления в Израиле провели в пятницу утром, в последний день августа месяца. В этот день в столовой военного завода "Эльта" выходной день. Мы отправились на отдых с чистой совестью, как после отбытого срока на зонах России. После капитального ремонта и профилактических работ столовая военного завода выглядела как новая. Благодаря труду работников столовой, которые вовремя хофиша (отпуска) рабочих и служащих военного завода "Эльта", занимались чисткой столовой от строительной пыли и грязи. Теперь в первый рабочий день в сентябре месяце обновлённая столовая могла с достоинством принять накормить рабочих и служащих военного завода. В преддверии первого сентября, праздника знания и образования, на всем земном шаре, у меня было далеко не праздничное настроение. После трагедии в Беслане и последующей смерти мамы через месяц после трагедии в Беслане, с траурным воспоминанием относился к этим дням. После трагической смерти моего брата Юрки, понял, что прелесть жизни сильно ограничена в пространстве и во времени. Утрату близких родных ничем не заменишь и свою жизнь не продлишь. Так как прелесть жизни ограничена в пространстве и во времени, решением Господа Бога, судьбой или Высшим сознанием, которые способны контролировать продолжительность всей нашей жизни.
   С самого утра в пятницу не знал себе покоя. Не смотрел телевизионные программы. Не читал русскоязычных газет. Даже работа на компьютере над моими литературными произведениями никак не клеилась у меня в этот день. Мне в голову лезли разные черные мысли об утрате близких людей. Особенно мамы и брата Юрки. О смерти своего отца ничего не знал. Пользовался только слухами, что наш отец умер в полном одиночестве от ожирения сердца. После того, как мои попытки наладить хорошие отношения со старшим сыном Артуром не увенчались успехом, стал задумываться над тем, что зря не согласился со Стариком ОН из племени людей-птиц перейти жить в их измерение жизни.
   Ведь тогда в последний раз во время нашей последней встречи Старик ОН из племени людей-птиц давал мне последний шанс воспользоваться его услугами на переход из одного измерения жизни в совершенно другое измерение жизни. Причём Старик ОН из племени людей-птиц не требовал от меня никаких обязательств, как перед племенем людей-птиц, так и перед обычными людьми. В любой момент мог изменить свое решение, остаться навсегда в другом измерении жизни или вернуться обратно в свое измерение жизни. Доживать свой век, как обычный человек.
   Едва дотянув до середины пятницы, решил прогуляться пешком за пределами города. Так делал каждый выходной день, чтобы иметь нагрузку на ноги и разгрузку своему организму. Пешие походы за пределами Ашдода создавали хорошую зарядку на мои ноги. К тому же мой организм постоянно нуждался в спортивной зарядке, которая поддерживала моё здоровье и не позволяла так быстро мне стареть. Как старели на глазах у всех мои ровесники, которые целыми днями проводили у телевизора или у компьютера, совсем не заботясь о своём здоровье.
   У меня был постоянный годами отработанный маршрут моего пешего передвижения за пределы Ашдода. Вначале заходил в магазин "Мания" за двухлитровой бутылкой холодного пива. Затем направлялся в сторону каньона супермаркетов "Форум", за которым находился пустырь возле речки "вонючки" Лахиш. Там на пустыре иногда выбрасывали из магазинов различные электронные товары, которые не пользовались спросом у городского населения. В этой куче электронного мусора иногда находил такое электронное оборудование, которое мне было не по карману купить в магазине.
   Там же на куче электронного мусора иногда находил лицензионные диски компьютерных программ. Такие лицензионные компьютерные программы Windows стоили больших денег, здесь же компакт диски лицензионных компьютерных программ просто валялись под нашими ногами в огромной куче электронных приборов. В этот день купил в магазине "Мания" двухлитровую пластиковую бутылку пива "Балтика-9". Там же купил одну сушёную рыбку воблу, которая стоила почти по той же цене, что двухлитровая бутылка пива "Балтика-9".
   Едва сдерживал свой смех над воспоминанием о прошлом, когда, проживая в Избербаше в Дагестане, мы сушёную рыбу воблу и тарань ели вместо хлеба. Целыми днями, пропадая на рыбалке в пресных заливах Каспийского моря. Как все-таки просто и легко тогда мы жили в многонациональном Новом городке города Избербаш, где в каждом доме было столько разных наций, сколько квартир. Даже в нашей трёхкомнатной коммунальной квартире ухитрялись мирно жить сразу две семьи русских и аварцев. Совершенно с разными культурами, взглядами на жизнь и разной религией. Мы даже себе представить тогда не могли, что можно поссориться с человеком, с которым ты каждый день кушаешь один хлеб, которым для нас были сушёные рыбы тарань, вобла, лещ, бычок и все то, что водилось в пресных заливах Каспийского моря вблизи Избербаша. Каждый день нашей жизни на берегу Каспийского моря казался нам истинной сказкой, в которой мы реально живём вместе с нашими приключениями на морском берегу.
   Погруженный в воспоминание о прошлом не заметил, как дошёл до свалки электронных приборов. Но вместо свалки электронных приборов увидел вычищенную бульдозером площадку под планировку нового строительного объекта. Выходит, что городу стало тесно. Решили протянуть городскую черту за свалку электронных приборов. Как быстро растёт Ашдод.
   Много лет тому назад, когда впервые приехал в Ашдод с целью купить здесь квартиру, в городе население едва дотягивало до шестидесяти тысяч человек. В настоящее время в Ашдоде более двухсот тысяч человек. Город увеличился не только численностью и своими размерами. Ашдод стал расти вверх. Теперь каждый новый строительный комплекс превышает десять этажей, в то время как совсем недавно подавляющее большинство жилых зданий не превышали пятиэтажной застройки нового района.
   Расстроенный тем, что теперь мне негде будет искать компакт-диски с лицензионными программами для своего компьютера, пошёл домой вкруговую по новой трассе, где на газонах между полос дороги и по обеим сторонам трассы были высажены едва заметные веточки будущих декоративных кустарников и цветов. Над одним из будущих газонов по самой середине трассы отчаянно метался желторотый скворец майна.
  
  8. Настоящий хамелеон.
   Совершенно не обращая никакого внимания, на быстро проезжающие по трассе автомобили, рискуя быть сбитым проезжающим автомобилем, желторотый скворец майна отчаянно кричал и стремительно атаковал с воздуха какого-то врага невидимого с тротуара. Подошёл близко к месту возможного врага-невидимки и к моему огромному удивлению увидел хамелеона размером больше моей руки. Встречал в Израиле на растительности хамелеонов, которые не превышали пяти сантиметров. Этот экземпляр хамелеона почти в три раза превышал своих сородичей. В который раз удивлялся созданием дикой природы таким видом животного, который сильно напоминал динозавра, живущего на планете Земля многие миллионы лет до нашей эры. Когда, наверно, даже представители племени людей-птиц не посещали планету Земля. Просто удивительно, как смог до нашего времени при цивилизации дожить потомок динозавров.
   Мне хорошо было известно, что хамелеон никак не может поранить человека, так как хамелеон совершенно безобидное животное. Питается в основном насекомыми и растительностью. Однако огромная пасть хамелеона и мелькающий длинный язык не внушали доверия в безобидности этого вида животного. Своим ужасным шипением и бросками в сторону опасности хамелеон показывал противнику, что он не трус и вполне может постоять за свою жизнь. По той причине, что у хамелеона лапы не похожи на ноги, а больше похожи на руки человека, поэтому хамелеон не мог быстро передвигаться по плоскости. Веток на газоне не было.
   Вообще удивительно, как попал сюда хамелеон далеко от растительности и по чистой случайности не был на трассе раздавлен колёсами автомобилей, когда переселялся с пустыря на первые ростки будущих кустов. Оставлять хамелеона на будущем газоне было опасно для его жизни. Хамелеон мог погибнуть здесь с голоду или, спасаясь через дорогу от назойливого желторотого скворца майна, хамелеон мог быть раздавленным колёсами автомобилей. Поэтому надо было спасать хамелеона от опасности. Стараясь не поранить животное и самому не быть укушенным чрезмерно огромной пастью к голове хамелеона, осторожно прижал хамелеона веточкой к земле и тут же схватил хамелеона за спину, которая на ощупь была грубой, как ствол древесины. Оказавшись у меня в руках, хамелеон перестал шипеть, полностью доверяя, мне свою жизнь или просто смирился со своей участью быть в плену человека.
   Тоже доверился хамелеону и осторожно посадил хамелеона большой палец левой руки, придерживая хамелеона сверху правой рукой, чтобы хамелеон не спрыгнул с моей руки в ближайшую растительность у дороги. Тогда мне будет трудно отыскать хамелеона в траве. Едва только живот хамелеона коснулся моего большого пальца левой руки, как тут же хамелеон обхватил мой палец своими лапками, словно руками, а вокруг моего запястья обхватил мою руку своим хвостом словно жгутом. В это время вращающиеся во все стороны глаза хамелеона с доверием и опасением разглядывали меня. Мне было интересно разглядывать хамелеона на своей руке, так как вскоре хамелеон стал менять свой цвет под цвет моей руки. В таком положении с хамелеоном на руке прошёл до пищевой промышленной зоны, пока там нашёл пластиковую пищевую коробочку с дырочкой по самой середине крышки. Осторожно пересадил хамелеона в коробочку и тут же прикрыл крышкой. Так было комфортно для меня и для хамелеона, которого решил переселить на новое место жительства в густую растительность возле столовой на территории военного завода "Эльта". Там наверняка есть много пищи для хамелеона и вполне возможно, что там, в густой растительности, хамелеон найдёт себе подругу жизни. Шёл по территории пищевой промышленной зоны в сторону своего района и думал о том, что даже дикое животное с доверием и пониманием относится ко мне.
   В то время как мой старший сын Артур в возрасте тридцати трёх лет до сих пор не может понять меня, что ему отец и друг. Желаю только добра для своих детей без разницы от пола и возраста. Ведь ради своей семьи, спасаясь от гражданской войны в Таджикистане, оставил свой большой бизнес и переехал на постоянное место жительства в Израиль. Также ради своей семьи отказался от перспективы жить долго в другом измерении жизни в племени людей-птиц. Работать в дискодроме племени людей-птиц с возможностью побывать на других планетах в космическом пространстве, куда не ступала нога человека. Был настолько растроган своими печальными мыслями до слез, что был готов отдать свою руку той собаки, которая отчаянно лаяла где-то во дворе огромного ангара за тарелками космического телевидения телевизионной фирмы "НОТ". Совершенно не соображая над своим поступком от чрезмерно много выпитого крепкого пива "Балтика-9", а также от отчаяния, нахлынувшего на меня, направился к тому месту, где отчаянно лаяла собака, оглушая своим лаем пищевую промышленную зону.
   Лай собаки был настолько сильным, можно было подумать, что собака лает через микрофон, установленный у неё на шее, как у артистов эстрады каждый день поющие песни по телевизору. Когда подошёл с той стороны забора, откуда был слышен естественный лай собаки, то увидел ужасную сцену с собакой, о сюжете которой только что подумал. На небольшой высоте под навесом находился дисплей с видеокамерой и микрофоном. Под дисплеем висел жирный кусок мяса с кровью. Между собакой и куском жирного мяса с кровью находилась металлическая решётка, от которой собака никак не могла дотянуться своей лапой или своей пастью до куска сочного мяса.
   Собака отчаянно лаяла в микрофон на кусок жирного мяса с кровью и на свое изображение на экране дисплея. Лай собаки оглушал всю округу пищевой промышленной зоны и доводил собаку до бешенства. Собака относилась как раз к той самой бойцовской породы, которая в клочья рвёт человека и зубы которой никак нельзя разжать. Мне искренне было жалко собаку, которую человек доводит до такой злости, что у собаки нет другого выбора, как только загрызть человека до смерти. Несмотря на кровожадный вид бойцовской собаки с пеной у пасти, всё-таки решил помочь собаки и избавить её от мучений такого ужасного зрелища, с жирным куском мяса с кровью, а также с яростным собственным изображением на экране дисплея.
   Ведь собака от злости и от отчаяния могла получить разрыв сердца. Не мог допустить, чтобы собака друг человека погибла от глупости и сумасбродства самого человека. Положил пластиковую коробочку с хамелеоном в тени у бетонного забора телевизионной фирмы "НОТ". Вытащил из соседнего металлического забора кусок длинной проволоки. Согнул одну сторону проволоки крючком и в первую очередь оборвал провода дисплея с видеокамерой и с микрофоном. Как только исчезло изображение собаки на экране дисплея, собака тут же прекратила лаять. Принялась дружелюбно вилять своим длинным хвостом и показывать своей мордой на жирный кусок мяса с кровью, который по-прежнему оставался висеть под потухшим дисплеем.
   Конечно, не мог оставить собаку без лакомого куска жирного мяса с кровью. Ведь ни такой изверг, как хозяин собаки. Зацепил крючком проволоки кусок жирного мяса с кровью так, что кусок жирного мяса с кровью надёжно остался висеть на крючке моей проволоки. Умная собака сразу перешла к металлическому забору на мою сторону и просунула свою морду сквозь проем в проволоке к моим рукам. Вскоре из моих рук собака получила лакомый кусок жирного мяса с кровью. Тут же стала уплетать деликатес за обе щеки. Через пару минут жирного куска мяса не стало. Насытившись куском жирного мяса с кровью, собака обратно вернулась к металлическому забору. Собака принялась облизывать мои руки и тереться ошейником об мои руки, как бы уговаривая снять с неё ремень кожаного ошейника с длинной металлической цепью.
   Ни стал мучить собаку долгими ожиданиями. Как можно дальше протянул руки сквозь проем в металлическом заборе и расстегнул ремень кожаного ошейника на шее бойцовой собаки. Едва только кожаный ошейник с тяжёлой цепью грозно шлёпнулся на бетонную плиту двора, как собака тут же заметалась по двору с целью покинуть постылый ей двор, в котором собака жила на правах узника и сторожа одновременно. Ни стал ожидать, когда бойцовая собака окончательно выберется из своего заточения. Мне надо было идти домой.
   Обременённый машкантой (банковской ипотечной ссудой) сроком на двадцать восемь лет за купленную квартиру, словно собака на цепи был привязан к стареющему вместе со мной объекту постоянного места жительства. С каждым годом нам все тяжелее становится подниматься без лифта на четвёртый этаж нашей квартиры. Мы давно готовы были продать свою квартиру ортодоксальным евреям, которые постепенно вытесняют из района "Гимель" светских граждан и атеистов. В случае продажи своей старой квартиры, мы могли купить недорогой домик на земле.
   Но по условиям контракта с банком, в случае продажи своей квартиры или приобретения второй квартиры, мы автоматически должны выплатить определённую сумму денег, предоставленную нам банком в подарок на приобретение в собственность данной квартиры. Таким образом, мы с женой обманутые маклерами и банком с ипотечной ссудой, фактически становились узниками подписанного нами контракта, кабала которого нам стала известна лишь многие годы спустя. Когда под проценты банковской ипотечной ссуды, привязанной к американскому доллару, мы фактически выплатили первоначальную стоимость купленной нами квартиры. Однако, долг перед банком остался прежним.
   Удалившись от бывшего места заключения бойцовой собаки, пошёл к ближайшему крану с водой, чтобы смыть с себя запахи псины и вполне возможные микробы от дворовой собаки. Любовь к животным, это хорошо, но собственное здоровье, прежде всего. Не хватало мне заразиться от собаки какой-то инфекцией. На обычную жизнь едва хватает минимальной зарплаты, а тут, в случае болезни, придётся покупать дорого стоящее лекарства.
   Как мы с Людмилой покупали за две тысячи шекелей пачку без скидок первоначально гормональные таблетки для своего среднего сына Эдика, пока добились обычной пенсии по состоянию здоровья сына. Даже сейчас, после скидок и льгот, мы платим за гормональные таблетки по триста шекелей за пачку. Такая сумма за лекарство сильно бьёт по нашему семейному бюджету. Фактически пенсия сына в две тысячи шекелей уходит на таблетки и на содержания нашего больного шизофренией сына Эдика. В случае потери своих родителей Эдик не сможет долго жить на маленькую пенсию.
   Добравшись до крана с пресной водой, долго отмывался холодной водой от возможных микробов, а также от запаха собаки. Не забыл и про хамелеона в пластиковой коробочке. Наверно хамелеон, также как все животные, изнывал без воды от сильной жажды во время ужасной жары. Мне хотелось прохладной водой создать определённый комфорт этому удивительному животному, дожившему до меня через миллионы лет со времён огромных динозавров. Однако, когда побрызгал водой на хамелеона сквозь небольшое отверстие в крышке пластиковой коробочки, то хамелеон грозно зашипел, таким образом, проявляя недовольство к моему вмешательству в его временное заключение в пространстве пластиковой коробочки.
   Возможно, что хамелеон там спал в это время, а своим вмешательством нарушил его покой. Поэтому хозяин пространства пластиковой коробочки проявлял свое недовольство грозным шипением в мой адрес. Едва только закончил свою профилактику с водой против запаха и возможных микробов от прикосновения с собакой, как в это время со стороны ангара с железным забором раздался дружественный лай бойцовой собаки. Повернулся в сторону собачьего лая. В тот же мгновение едва удержался на ногах от прыжка на меня бойцовой собаки.
   Собака прыгнула на меня ни с целью загрызть на смерть, а с целью отблагодарить меня за полученную свободу. Вся моя профилактика с водой была полностью уничтожена. Бойцовская собака проявила ко мне такую страстную ласку, что через пару минут весь мой вид покрылся признаками присутствия бойцовской собаки возле меня. Теперь любой встречный человек на расстоянии мог по запаху и по виду определить меня, как страстного собачника нашего города. Мне ничего не оставалось делать, как только погладить бойцовскую собаку, чтобы собака быстрее отстала от меня. Насладившись взаимным вниманием ко мне, бойцовская собака принялась радостно кругами бегать вокруг меня. Таким образом, охраняя меня от возможных врагов и наслаждаясь неожиданно приобретённой от меня свободой.
   Во время моего продвижения домой к нашему району "Гимель" по территории пищевой промышленной зоны, все местные кошки и собаки в страхе разбегались в разные стороны при виде бойцовской собаки, сопровождавшей меня к дому. При виде бойцовской собаки грозно лающей на всех людей и животных. Встречные люди обходили меня стороной или старались скрыться в ближайшей мастерской, двери которой пока не были закрыты в конце рабочего дня.
   Потрясённый неожиданным вниманием ко мне со стороны бойцовской собаки, которую боятся все, а также потрясённый обидой, нанесённой мне со стороны моего старшего сына Артура, шёл со слезами радости и обиды на глазах, по территории пищевой промышленной зоны. Совершенно не скрывая своих слез от встречных людей, которые с удивлением и страхом сопровождали меня своими взглядами. Никто не мог понять состояния моей души и сердца. Пройдя до конца территории пищевой промышленной зоны, вдруг, неожиданно ко мне вернулось моё нормальное сознание, которое подсказывало мне, что в таком виде и в таком состоянии моей души мне дальше двигаться нельзя. Нужно обязательно избавиться от сопровождения бойцовской собаки. После чего придётся приводить себя в норму. Надо где-то найти источник пресной воды, которая избавит меня от вшей, микробов и запаха бойцовой собаки. Кроме того, мне надо привести в порядок лицо. Некрасиво ходить по Ашдоду с опухшими от слез глазами.
   Добравшись до небольшого зелёного сквера, разделяющего Ашдод от территории пищевой промышленной зоны, сел в тень на лавку под огромное дерево. Стал ждать, пока бойцовская собака нарезвится своей неожиданной свободой и подойдёт ко мне. Ведь мне надо было как-то объяснить псу, что за этим небольшим зелёным сквером кончается территория пищевой промышленной зоны. Дальше начинается Ашдод, куда собакам с пищевой промышленной зоны ходить опасно для жизни. Там, в городском пространстве, живут люди, которые могут лишить жизни опасного пса. Поэтому такой страшной бойцовской собаки просто нечего делать на территории этого города. Не знаю, на каком языке говорил с бойцовской собакой её бывший хозяин.
   Но после того как бойцовская собака, уткнувшись своей мордой в мои колени, долго выслушивала мою проповедь насчёт её дальнейшей жизни на свободе. По выражению морды собаки и по дальнейшему поведению собаки, догадался, что бойцовская собака прекрасно поняла мою проповедь насчёт её дальнейшей жизни на территории пищевой промышленной зоны Ашдода. С состраданием лизнув напоследок мои руки, собака отвернулась от меня с грустным выражением морды. Видимо обиженная на меня, собака перешла через дорогу прямо перед идущим легковым автомобилем, безразличная к собственной жизни. Никак не отреагировал на окрик водителя легкового автомобиля, едва не лишившего собаку жизни. Медленно пройдя по тротуару на другой стороне улицы, бойцовская собака повернула за угол. Не обернувшись на прощание в мою сторону, бойцовская собака навсегда скрылась от меня на территории пищевой промышленной зоны.
   Мне было грустно терять такого верного друга, но условия моей жизни в городской квартире не давали мне никакой возможности приютить у себя в квартире даже самого верного друга. Мы сами жили, словно собаки на привязи с банковскими долгами по ипотечной ссуде к старой квартире. Совершенно не знали, как избавиться от долговой цепи. Немного придя в себя от потрясших меня эмоций, пряча при встрече с людьми опухшие от слез глаза, перешёл улицу Бней-Брит. Направился к пожарным кранам с обратной стороны магазина "Мания".
   Там в стороне от проезжей части перекрёстка двух магистральных улиц, а также в стороне от людской суеты, мог мыться под краном пресной воды столько, сколько мне будет угодно, чтобы привести себя и свою одежду в нормальный вид от бойцовой собаки. Был увлечён чисткой своей одежды от признаков присутствия бойцовой собаки возле меня, а также был так сильно увлечён мытьём рук и лица холодной пресной водой, что даже не заметил, как пришло время наступления шабата (субботы).
   По еврейскому лунному календарю шабат (суббота) наступает во второй половине пятницы, примерно, в половине пятого часа вечера. Время наступления шабата (субботы) определяет по лунному календарю специальный раввин при главном Раввинате. Точное название такой должности мне неизвестно. Можно по-русски назвать такого раввина звездочётом. Ведь только по первой звезде можно определить наступление новых суток.
   Вдруг, неожиданно для себя, словно оглушённый полной тишиной, обратил внимание на то, что вокруг меня и в стороне от меня вообще нет никакого движения. Даже беспризорные кошки и вольные птицы, определившие приход шабата (субботы) прекратили бесконечную суету в поисках пищи. Можно было подумать, что весь животный мир с приходом шабата (субботы) впадает в состояние покоя до первого дня новой недели.
   Как медведи в зимнюю спячку. Прекрасно понимал, что Людмила, обеспокоенная моим длительным отсутствием дома, начнёт беспокоить меня своими телефонными звонками. Сейчас мне никак не хотелось, чтобы звонок моего сотового телефона на ремне моих брюк, нарушил покой дикой природы. Поэтому взял в руки пластиковую коробочку с хамелеоном внутри и самым коротким путём поспешил к себе домой. От магазина "Мания" до нашего дома, расстояние всего семьсот метров. Так что всего через несколько минут поднимался на четвёртый этаж в свою расточительную для семьи квартиру. - Хотела звонить тебе на пелефон. - сказала Людмила, открывая входную дверь в квартиру на мой звонок. - Вечно ты где-то болтаешься перед шабатом (субботой). Прекрасно знаешь, что в шабат нельзя нарушать тишину.
  - Вот поэтому поспешил вернуться домой. До того момента, когда ты подумаешь звонить мне на пелефон. - поспешил выйти из положения, из-за моего длительного отсутствия дома. - Мне хотелось перед шабатом сделать сюрприз тебе и нашему сыну Эдику. Остальные наши дети, к моему глубокому сожалению, сейчас отсутствуют в семье.
  - Обратно притащил с помойки какой-то электроприбор? - брезгливо, спросила меня, Людмила. - Тащишь в дом всякую грязь. Превратил квартиру в какую-то свалку электронных приборов всех мастей. Скоро начну все выкидывать.
  - Можешь успокоиться! - с иронией в голосе, сказал, Людмиле. - Городская власть свалку электронных приборов ликвидировала. Скоро на месте городской свалки электронных приборов будут строить какой-то новый объект...
  - Неужели сам Бог услышал мои молитвы о сносе городской свалки электроприборов! - торжественно, воскликнула Людмила, сложив ладони рук с молитвой к Всевышнему. - Теперь наша квартира сможет принять нормальный вид.
  - Нечего иронизировать мои вылазки из дома. - серьёзным голосом, сказал, Людмиле. - Хожу погулять в выходные дни ради своего здоровья, а не ради того, чтобы капаться в городской свалке электроприборов. На свалку электроприборов меня толкает наша нищета. Ведь мы не в состоянии купит в магазине даже компьютерные программы...
  - Хватит оправдываться. - прервала Людмила мою жалобную речь. - Лучше покажи, что ты принёс к нам в квартиру.
  - Принёс вам нечто такое, что дошло к нам со времён динозавров! - торжественно, сказал жене. - Хотя бы раз в жизни вы называли кого-то названием этого животного. Однако никто из вас не видел этого животного и не держал в руках.
   Осторожно открыл пластиковую коробочку и вывалил из неё хамелеона на середину письменного стола в середине салона нашей квартиры. Едва только хамелеон коснулся скатерти на письменном столе, как тут же принял угрожающую позу. Раскрыл свою огромную пасть и начал яростно шипеть, страстно вращая своими глазами в разные стороны. Делая пугающие рывки в сторону возможного противника. Хотя передвигаться по ровной плоскости даже на скатерти хамелеон никак не мог, так как у хамелеона вместо ступней на ногах были как бы руки.
  - Это что за зверь такой? - спросил сын Эдик, удивлённо с опаской рассматривая хамелеона на расстоянии. - Динозавр лилипут?!
  - Животное сильно похоже на динозавра, но в миниатюре. - сказала Людмила, с любопытством рассматривая хамелеона на безопасном расстоянии. - Наверно, с этого животного нарисовали вымерших динозавров?
  - Не могу точно сказать, с кого рисовали динозавров. - сказал жене. - Но, то, что это животное жило во времена динозавров, учёные высчитали давно. Среди скелетов динозавров находили останки данного животного. Подумайте хорошо на кого похоже это животное. Плохого человека часто сравнивают с ним.
  - Папа! Не мучай нас! - прервал меня, Эдик. - Скажи нам, как называется животное со времён динозавров.
  - Перед вами самый обыкновенный хамелеон. - ответил, своему среднему сыну и жене. - Вам подсказывал, что, хотя бы один раз в своей жизни вы называли кого-то именем этого животного "хамелеон". Имею в виду двуличных людей, которые постоянно меняют свой характер в зависимости от нового места нахождения и в зависимости от обстоятельств жизни. Точно также как сейчас хамелеон пытается сменять свою окраску под цвет нашей скатерти.
   Пока мы обсуждали хамелеона, то он действительно сменил цвет своей маскировки и почти слился по цвету с общей окраской скатерти на письменном столе. Единственное, что выделяло хамелеона, так его странные глаза, которые словно многоярусный телескоп вращались в разные стороны, рассматривая окружающую обстановку. Сбежать от меня хамелеон никак не мог, но вот незаметно раствориться в окружающем его пространстве хамелеон сумел прекрасно. После такой отличной маскировки во время нашего отсутствия хамелеон мог сменять место своего убежища.
  - Не будем пугать животное своим присутствием. - сказал. резким движением хватая хамелеона за спину. - Пускай поживёт в пластиковой коробочке до воскресенья (ем решён), затем отнесу хамелеона к нам на военный завод. Возле нашей столовой много роскошных зелёных кустов. Там хамелеон найдёт корм и подругу на оставшуюся жизнь.
  - Тебе вообще не надо было брать хамелеона из его стихии. - жалостным голосом, сказала Людмила. - Хамелеон погибнет в домашних условиях до твоего военного завода. Ведь ему нужны мошки, кузнечики и другие насекомые.
  - Если хамелеон смог дожить со времён динозавров, то до воскресенья тоже доживёт. - решительно, сказал жене. - По крайней мере любое животное без пищи с водой может прожить несколько суток. Воды хамелеону немного налью. Кроме того, дам хамелеону несколько ягод винограда. Может быть, во время голода хамелеон покушает виноград.
   Два выходных дня был полон забот о здоровье хамелеона в пластиковой коробочке. Каждый раз, когда появлялся на кухне, то заглядывал внутрь пластиковой коробочки, в места заключения хамелеон. Во время моего вмешательства в места заключения хамелеона, узник грозно шипел и слегка менял цвет своего тела от матового цвета по цвету пластиковой коробочки, до бледно-розового цвета от злости за моё вмешательство в его апартаменты места заключения.
   Тут же прикрывал крышку пластиковой коробочки. Опасаясь неожиданного выплеска злости со стороны хамелеона в мою сторону. Ведь фактически мало знал о хамелеоне, лишь то об этом удивительном животном, что он может менять цвет своего тела и вращать глазами в разные стороны. Эмоции хамелеона мне не были известны.
   Поэтому для своей безопасности всё-таки предпочитал держаться подальше от грозного узника в коробочке. В первый рабочий день новой недели, а также в первый день августа месяца, в ём решён (в воскресенье) тщательно готовился на работу, как на праздник. Ведь после двух недель хофиша(отпускных) для рабочих и служащих военного завода для меня фактически начинался новый выход на работу.
   Так как сейчас на финишную прямую выходил контроль по моей работе в столовой военного завода. Дальше руководители столовой и частное бюро по трудоустройству должны были определить моё постоянное место работы в столовой или моё увольнение из столовой военного завода. Поэтому должен был показать себя на работе с самой лучшей стороны.
  - Может быть, ты не понесёшь хамелеона на военный завод? - с беспокойством в голосе, спросила меня, Людмила. - Как бы тебя за этого хамелеона не уволили с работы в столовой. Ты хорошо подумай над этим.
  - Когда ты перестанешь меня учить? - с упрёком в голосе, спросил жену. - Старше тебя на целых три года и образования имею в несколько раз больше, чем у тебя. Поэтому перестань постоянно меня контролировать. Сам знаю, как мне поступать с хамелеоном. Никто не обвинит меня за то, что у нас в растительности будут разводиться редкие животные. Даже самый тупой человек прекрасно знает, что от представителей дикой природы только польза.
  - Прекрати повышать на меня голос! - с обидой в голосе, сказала мне, Людмила. - Перед тобой жена, а не нашкодившая малолетняя дочь. Ты даже на нашу дочку никогда не повышал голоса, а тут, вдруг, разорался на меня. Не заслужила этого.
  - Извини, Людмила Эммануиловна! Погорячился. - спокойным голосом, извинился перед женой. - Ты сама достала меня своим беспокойством. Ничего плохого в моем поступке нет. Если охрана запретить мне вносить хамелеона на территорию военного завода, то отпущу хамелеона в ближайшую растительность возле территории военного завода "Эльта". Прежде чем выйти из своей квартиры, приготовил целлофановый пакет с чистой рабочей одеждой и с пластиковой коробочкой с хамелеоном внутри. Пластиковую коробочку с хамелеоном внутри обложил чистой рабочей одеждой так, чтобы не было заметно, что в целлофановом пакете находится какой-то объёмный предмет, на который могут обратить внимание охранники военного завода. Не прикрытой оставил лишь дырочку на крышке пластиковой коробочке, чтобы хамелеон мог дышать и не задохнулся в последние часы перед долгожданной свободой.
   Через главный контрольный пост на территорию военного завода прошёл без проблем в сопровождении рабочего столовой по имени Ури, репатрианта из Марокко. Ни стал показывать Ури своего хамелеона в пластиковой коробочке по той причине, что не знал, как может отнестись к данному животному человек, прибывший из северной части Африки на постоянное место жительства в Израиле. Может быть, в северной части Африки существует какое-нибудь табу на хамелеона? Как табу на корову в Индии или на крокодила в африканских странах.
   Вполне естественно, что хотел показать кому-нибудь свою удивительную находку. Ведь далеко ни всем, даже местным жителям, доводилось видеть хамелеонов в дикой природе. Тем более репатриантам из бывшего Советского Союза, где вообще не водятся хамелеоны. По крайней мере, во время моего пребывания на юге не помню, чтобы на южных границах Советского Союза местные жители говорили о происхождении хамелеонов у них в дикой природе.
  - Ровно в десять часов утра, когда у нас будет мало работы, - сказал, русскоязычным репатриантам Марии, Науму и Григорию, - Мы встретимся возле густых зарослей декоративной растительности. Покажу вам нечто интересное...
  - Почему сейчас не можешь показать? - поинтересовался Наум, самый любопытный и не терпеливый. - Пока у нас есть пауза в начале работы.
  - Потому, что то, что хочу вам показать, будет сразу отпущено на волю в гущу декоративной растительности. - объяснил, Науму, репатрианту из Украины. - Если это покажу вам тут, то меня за такой показ могут сразу уволить с работы. Так что потерпите до нашего обеда.
   Больше никто из трёх посвящённых в мою тайну ни стал задавать мне вопросы. Мы разошлись по своим рабочим местам. Каждый стал заниматься своим трудом на своём рабочем месте в столовой. Лично у меня каждое рабочее утро в столовой начиналось с открывания больших металлических банок с компотами и разными экзотическими фруктами, которые выставлялись на десерт в зале раздачи пищи рабочим и служащим военного завода.
  - Время встречи пришло. - напомнил, ровно в десять часов утра, репатриантам из бывшего Советского Союза. - Вы идёте в сторону декоративной заросли возле столовой. Иду следом за вами с сюрпризом.
   Мария, Наум и Григорий пошли через зал столовой к зарослям декоративной растительности. В это время зашёл в мужскую раздевалку. Взял целлофановый пакет с пластиковой коробочкой, в которой содержался в заключении хамелеон, давно не подающий никаких признаков жизни. Однако был уверен в том, что хамелеон выжил в своём пластиковом заключении. Так как кроме питьевой воды в пластиковой коробочке были три ягодки винограда, одну ягодку винограда хамелеон съел. Поэтому хамелеон не мог умереть с голода, а воздуха и питьевой воды в пластиковой коробочке было вполне достаточно на три дня пластикового заключения хамелеона. Наверно, хамелеон спал утомлённый своим заключением в небольшом пространстве пластиковой коробочки? Сейчас на свободе очухается.
   Вместе с ценной находкой в руке, почти бегом быстро обошёл столовую и вышел к месту нашей встречи почти в одно и то же время вместе с тремя любопытными репатриантами из бывшего Советского Союза. Сразу направился к зарослям декоративной растительности. Осторожно вытащил пластиковую коробочку из целлофанового пакета. Открыл крышку пластиковой коробочки. Выпустил хамелеона на зелёную траву возле декоративной растительности.
  - Так это детёныш варана! - удивлённо, воскликнул Наум. - Наверно зверёныш недавно вылупился из яйца.
  - Ты ошибся. - поправил определение Наума. - Это настоящий хамелеон, которого вы никогда не видели.
  - Почему хамелеон не меняет свой цвет и не удирал от нас? - с сомнением в голосе, поинтересовался Наум. - Ведь ему свобода нужна.
  - Если бы тебя три дня держали без пищи в пластиковой коробочке, то ты вообще не был бы способен ни на что. - ответил, Науму. - Сейчас хамелеон в шоке от неожиданной свободы после трёх дней заключения в пластиковой коробочке. К тому же бегать по ровному месту хамелеон не может. Ведь у хамелеона четыре лапы вроде человеческой руки. Попробуй ты побегай на руках по ровному месту. Зато на кустах хамелеон может передвигаться быстро.
   Мне пришлось ловко схватить хамелеона за спину и посадить его на ветку декоративного ближайшего куста. Хамелеон покрутил во все стороны своими удивительными глазами. Определил место своего нахождения и проворно зашагал по веточке декоративного куста в сторону густых зарослей, где, наверно, была его новая возлюбленная, с которой хамелеон должен продлить свой древний род, живший когда-то давно во времена динозавров. Когда не было на Земле людей.
   Мы ни стали ждать, когда хамелеон поменяет свой цвет под окружающую его среду декоративной растительности. Рабочий день был в самом разгаре. У каждого из нас было много подготовительной работы перед открытием столовой на обед рабочим и служащим военного завода. Надо было подготовить не только пищу в зале раздачи, а также подготовить посудомоечную машину, которая должна работать как электронные часы и не допускать брак в работе. Иначе нам придётся мыть грязную посуду руками, как это было в пятидесятых годах прошлого века. Тогда во время работы в столовые училища моей маме приходилось мыть грязную посуду руками на несколько сотен человек.
  
  9. Необдуманный поступок.
   С наступлением первых чисел сентября месяца на военном заводе "Эльта" начались предновогодние отчёты за работу и приготовления к новогоднему празднику, который в отличие от христианского нового года начинается не с первого января, а с середины сентября месяца. В остальном отчетно-выборные предновогодние мероприятия на военном заводе были почти точной копией. Как отчетно-выборные предновогодние мероприятия, которые проводились на таком же военном заводе "ФЭУ" в Орджоникидзе. Где работал два года после окончания военного училища электронной промышленности в Орджоникидзе во времена построения социализма в Советском Союзе. Теперь такие предновогодние отчетно-выборные мероприятия проводились в столовой военного завода "Эльта" при построении капитализма в Израиле, с применением электроники и компьютерной связи. Наверно более вместительного зала, чем два зала в столовой, больше не было на военном заводе "Эльта". Поэтому перед каждым отчетно-выборным предновогодним собранием один зал в столовой после обеда переоборудовался под зал заседания. Зал столовой освобождался от столов. В пустой зал столовой приносили стулья из другого зала столовой. Затем в зал столовой со стульями приносили электронную аппаратуру и компьютер. Одна стена в оборудованном зале столовой опускалась на пол.
   В течение двух минут сцена на полу превращалась в сцену с белым экраном на вертикальной стене. С помощью проекции изображений из компьютера на экран вертикальной стены, велась программа показа достижений военного завода "Эльта" в развитии обороны и экономики в Израиле. На такие отчетно-выборные предновогодние собрания приглашались специалисты из разных стран мира. С такими предновогодними мероприятиями и с многочисленными иностранными гостями у нас в столовой прибавилось много работы. Так как посетители в столовой прибавлялись, а обслуживающий персонал в столовой оставался прежний. К тому же с начала предновогодних мероприятий несколько женщин ушли в декретный отпуск и две женщины были в хорошем положении перед предстоящими родами.
   В итоге получалось, что перед началом предновогодних мероприятий у нас в столовой не хватало шесть человек. Новые рабочие к нам в столовую не поступали. Мало того, что с наплывом иностранных гостей у нас прибавилось много работы. Кроме того, все предновогодние отчетно-выборные мероприятия и приём иностранных гостей сопровождались обильным угощением спиртными напитками. Небольшой зал с посудомоечной машиной был буквально проспиртован запахами алкогольных напитков, которые находились в стаканах, в бокалах и просто в остатках пищи грязной посуды. От такого алкогольного смрада, как в цистерне из-под спирта, мы были словно пьяные. Каждый рабочий день в такой обстановке заканчивался головными болями. Дома ничего не хотелось делать. Даже во время работы у компьютера в голову ничего не шло.
  - После такой работы рядом с пьянкой тянет на похмелье. - сказал своим коллегам по работе на посудомоечной машине. - Так и хочется выпить чего ни будь.
  - Так ты можешь свободно в конце работы выпить грамм двести. - сказал мне, Наум, показывая на бутылки с алкогольными напитками, которые стояли почти не тронутые на столах после предновогодних мероприятий. - Все равно все это богатство выбрасывается в мусорный контейнер вместе с продуктами. За пределами завода тебя никто не будет спрашивать, где ты ухитрился напиться. Тем более, что ты живёшь близко от места своей работы. Не успеешь опьянеть, как будешь дома.
  - Это мне никак нельзя пить на работе. Так как работаю на два часа больше тебя. - сказал Науму. - Если сейчас выпью в конце работы, то через час буду таким пьяным, что меня просто выкинут на улицу с военного завода.
   Не знаю, что на меня нашло, дурманящий запах алкоголя возле посудомоечной машины, науськивание Наума на алкоголь или просто жажда выпить чего-нибудь покрепче. Короче говоря, когда проходил в зале столовой возле стола со спиртными напитками, то соблазнился на бутылку неизвестного мне алкогольного напитка. На халяву налил полный стакан алкогольного напитка. Выпил все содержимое в стакане на одном дыхании. Не закусывая после выпитого алкогольного напитка, пошёл работать к посудомоечной машине. Надо было мне закончить остаток работы.
   Хорошо, что была закончена основная работа во время обеда рабочих и служащих военного завода, а также приём зарубежных гостей подходил к своему финишу. Поэтому у нас не было большой суеты с работой. Вымытая нами в конце рабочего дня грязная посуда готовилась к обеду на следующий день. Нас никто с работой не торопил. Руководство столовой не заглядывало в зал с посудомоечной машиной. Мы могли спокойно закончить работу. Именно поэтому никто даже не заметил, что рабочий был пьян. К тому же большую часть последнего рабочего часа находился за посудомоечной машиной. Чистил биюф (канализацию) под посудомоечной машиной от остатков пищи и мусора.
   После остановки посудомоечной машины очищал изнутри посудомоечную машину от остатков пищи и мусора. Лишь после завершения всех процедур по очистке посудомоечной машины и зала от различного мусора, не торопясь пошёл в раздевалку, стараясь ни на кого не дышать алкогольным перегаром и не смотреть людям в глаза. Конечно, мне не надо было пить на работе или перед выпивкой алкогольного напитка стоило покушать жирной пищи, чтобы сильно не опьянеть к концу рабочего дня. Теперь мне надо было как можно быстрее выйти с территории военного завода "Эльта", пока никто не обнаружил, что сильно пьян. Иначе меня могут не только выгнать с работы, но также могут посадить в тюрьму за нарушение порядка на военном заводе.
   Ведь этот военный завод считается эталоном экономики и стратегическим предприятием международного значения в Израиле. Никто не оставит безнаказанным того, кто своим поступком опозорит честь рабочих и служащих военного завода. Стараясь не качаться и не промазать мимо расплывающихся перед глазами дверей главного контрольного пункта на выход из территории военного завода "Эльта". Мне крупно повезло, что в это время на выход с территории военного завода было мало рабочих и служащих. Быстро и без замечания в мою сторону. Сменял на контрольном посту у охранников временный пропуск на свой Теудат зеут (удостоверение личности). Вышел на парковку автомобилей возле главного контрольного поста возле территории военного завода "Эльта" и сразу словно отключился.
  
  10. Опасная мистика.
   Мне совершенно неизвестно, сколько времени был отключённым. Когда обратно ко мне вернулось сознание, то обнаружил себя ночью на территории какого-то учреждения совершенно не похожего на военный завод "Эльта". Вместо тропической растительности за колючей проволокой были хвойные и лиственные деревья, ну, прямо как на зоне в России. Осталось только увидеть камеры для заключённых с двух-ярусными нарами и с парашей под дерьмо. Хорошо, что обнаружил себя возле дерева в стороне от электрических фонарей и кинжальных полос прожекторов, которые неожиданно словно лезвием разрезали ярким лучом самые отдалённые тёмные уголки учреждения. Вокруг меня не было ни единой души. Только вдали за следующим забором с колючей проволокой двигались какие-то фигуры людей между длинными одноэтажными домами похожими на барак, в котором мы жили в Беслане.
   Мне хотелось разобраться с местом своего нахождения. Затем незаметно от людей выбраться из опасного для меня места, которое не внушало мне доверие своим ограждением из колючей проволоки. То, что нахожусь не в Израиле, подсказывал мне местный климат, который по температуре был градусов на десять прохладнее, чем в Израиле. Не мог находиться долго без движения. При такой низкой температуре. В одной рубашке с короткими рукавами, в тоненьких брюках, в открытых босоножках и с бейсбольной кепкой на голове. Равносильно подвергнуть себя на заболевание или хотя бы на лёгкую простуду. Всегда заботился о своём здоровье. Поэтому мне нужно было выходить из затянувшегося опасного для здоровья моего не понятного места нахождения.
   Осторожно оглядевшись вокруг себя. Кроме забора из колючей проволоки и густых зарослей деревьев больше ничего не обнаружил. Хорошо, что на территории этого учреждения нет сторожевых собак. Иначе бы меня давно могли обнаружить собаки. Тогда бы точно не избежал наказания хотя бы за незаконное проникновение на территорию данного учреждения, которое по строгой охране своей территории является стратегическим объектом данного места. За несколько минут определил самое безопасное место своего передвижения, куда не попадёт яркий луч прожектора и днём меня не увидит солдат стоящий на сторожевой вышке.
   Мне хотелось в этом тёмном месте своего передвижения найти какую-нибудь лазейку за пределы опасной зоны. В это же время меня изнутри разъедало любопытство посмотреть поближе на фигуры людей двигающиеся между одноэтажными домами. К тому же не мешало заглянуть в светящиеся окна одноэтажных домов у колючего забора. Почти как кот на мягкой подошве своей обуви, осторожно двигался от дерева к дереву, стараясь не наступать на сухие веточки, которые своим треском под моими ногами могли выдать меня бдительной охране за колючей проволокой и на смотровых вышках с прожекторами.
   Моя осторожность позволила мне продвинуться на самое близкое расстояние к тому месту, откуда мог, хорошо разглядеть людей, передвигающихся между одноэтажными домами, а также на расстоянии заглянуть в светящееся окно одноэтажного дома, который находится, вблизи колючего забора. Едва не рухнул на землю без сознания, когда между одноэтажными домами увидел русских солдат. У меня едва не остановилось сердце. Когда увидел в светящемся окне полураздетых женщин, готовящихся ко сну.
   Теперь у меня не было никаких сомнений, что попал в Россию на женскую зону. Был бы рад обнаружить себя в любой точке России, но только не на женской зоне, откуда мне теперь никак не выбраться. Меня все равно здесь обнаружат в любое время суток...
  - Ты что, в пространстве, что ли затерялся? - вдруг, спросил сзади женский голос, отчего едва не умер от страха. - Чем можно тебе помочь?
   Осторожно повернулся на женский голос и увидел перед собой молодую женщину ростом чуть выше моего пояса. На женщине была однотонная одежда тёмного цвета. Сразу можно было понять по одежде, что передо мной заключённая с женской зоны. Но мне было непонятно, как эта маленькая женщина оказалась так незаметно возле меня на другой территории женской зоны. Наверно на этой территории женской зоны имеется какое-то рабочее место, где работает данная женщина, которая может свободно передвигаться по территории своего рабочего места даже без охраны.
  - Пойдём, тебя выведу отсюда. - сказала маленькая женщина, не дождавшись от меня ни единого слова. - Ты сам никогда не выйдешь.
   Маленькая женщина взяла меня за руку. Повела вдоль забора между деревьями, совершенно не опасаясь, что её вместе со мной могут заметить солдаты, прогуливающиеся между одноэтажными домами или охранники на сторожевых вышках с прожекторами. Шёл следом за маленькой женщиной, дрожа от страха, словно осенний лист на ветру. Мне казалось, что эта маленькая женщина ведёт меня туда, где меня давно ждёт вооружённая охрана женской зоны.
  - В знак благодарности за то, что тебя спасла от зоны, ты меня должен трахнуть. - сказала мне, маленькая женщина, когда мы оказались в гуще заросли. - Если ты меня не трахнешь, то закричу и обвиню тебя в попытке меня изнасиловать. Даю тебе на размышление одну минуту. Затем буду орать и звать на помощь охранников женской зоны.
  - Как можешь дать гарантию, что не позовёшь охрану, если тебя трахну? - дрожащим голосом, спросил у маленькой женщины.
  - У тебя нет другого выбора. - ехидно, ответила маленькая женщина. - Либо мы получаем удовольствие от секса. Либо начинаю орать так, что через пару минут будет охрана с зоны. Тогда тебя там будут трахать. Причём целой зоной.
  - Места нет куда тебя положить. - пытаясь протянуть время, осматриваясь, сказал, маленькой женщине. - Другого ничего не могу придумать. - Зачем меня куда-то класть? - удивлённо, спросила маленькая женщина. - Во мне всего тридцать пять килограмм. Тебе надо только спустить свои штаны. Задеру свою юбку. Ногами повисну на твоих бёдрах. Руками обхвачу твою шею. Думаю, что у тебя вполне хватит сил, чтобы раскачивать меня на своём члене, чтобы твой член входил в меня как можно глубже до полного кайфа...
   Конечно, по моей весовой категории тридцать пять килограмм маленькой женщины для меня вообще не были весом. Каждый день для укрепления своего тела таскал перед собой тяжести в несколько раз превосходящие вес маленькой женщины. Однако принципиально не хотел изменять своей жене не только из супружеской верности, а также из-за опасения подхватить какую-нибудь болезнь от полового акта с маленькой женщиной из мест заключения. Ведь сейчас на всём земном шаре столько много инфекционных заболеваний, что стоит в сексе предостерегаться.
   После сказанных слов, женщина перешла к своим действиям. Не дожидаясь моего соображения, маленькая женщина быстро расстегнула ширинку на моих брюках. Проворно вытащила своими руками мой член из моих семейных трусов. Оголив головку моего члена, маленькая женщина несколько раз лизнула своим шершавым языком головку моего члена. От таких действий со стороны маленькой женщины быстро возбудился. Вскоре мой член стал торчком. Как только маленькая женщина увидела моё возбуждение, она тут же задрала до пояса свою юбку, под которой ничего не было. Дальше уже не соображал, что делал. Просто схватил маленькую женщину за талию. Поднял её на уровне своего члена и словно нож воткнул свой член в промежность маленькой женщины с такой силой, что меленькая женщина слегка вскрикнула и отчаянно задёргалась на моем члене, как на лезвие острого ножа, воткнутого в её промежность.
   Словно безумец раскачивал маленькую женщину, стараясь поглубже воткнуть свой член в её промежность. Женщина стонала от боли и от удовольствия. Извивалась словно змея на моем теле, но все равно не отпускала меня от себя. Крепко вцепившись руками в мою шею и обхватив меня своими ногами вокруг моей талии. Мы оба были безумны. Когда мы оба уже почти дошли до оргазма, то, вдруг, всего нескольких метрах за деревьями промчался грузовой автомобиль. Сразу понял, что мы далеко от женской зоны и на территории женской зоны никто из нас не был. Эта маленькая женщина оказалась стервой и авантюристкой, которая обманула меня и использовала меня в своих целях.
   Вполне возможно, что женщина на вольном поселении около женской зоны. Ей надо забеременеть, чтобы получить волю. При этих мыслях, доходя до оргазма, буквально оторвал от себя маленькую женщину. С силой бросил её на землю между деревьями. Моё семя спермы изверглось на лежащую на земле женщину. В этот момент по трассе проехал следующий грузовой автомобиль. Светом своих фар грузовой автомобиль осветил сквозь ветки деревьев лежащую на земле маленькую женщину. В ужасе отпрянул в сторону от лежащей на земле маленькой женщины, когда при свете автомобильных фар увидел торчащий сучок засохшего дерева из груди женщины. Сучок и лицо женщины были окрашены кровью. На чёрной одежде маленькой женщины была видна белая полоса моей спермы.
   Пару минут был в шоке от увиденной смерти маленькой женщины. Конечно, не желал смерти маленькой женщины. Все произошло совершенно случайно. Откуда мне было известно, что вблизи меня из-под земли торчит сучек давно засохшего дерева. Ну, разве кому-нибудь докажешь, что с моей стороны не было насилия и тем более убийства этой маленькой женщины. В любом случае мне грозит большой срок заключения за гибель маленькой женщины. Немного придя в себя, понял, что мне надо как можно дальше бежать от опасного места. Куда бежать не знал. Так как до сих пор не мог сообразить, где нахожусь в данное время. Прежде чем уйти от опасно места, своей мочой в целях профилактики несколько раз промыл головку члена, чтобы не дай Бог не заразится от полового акта с этой маленькой женщиной. Ведь фактически ничего не знал об этой маленькой женщины. Даже имя её мне неизвестно.
   Оглядевшись по сторонам, перешёл на другую сторону трассы. Сквозь густую заросль хвойного леса направился вдоль трассы, даже не представляя, куда ведёт меня трасса, проложенная в хвойных лесах России. Мне все равно было куда двигаться, лишь бы подальше от опасного места, которое связано со смертью человека. Подальше от женской зоны, в которой могут обнаружить долгое отсутствие маленькой женщины и заняться поиском пропавшей. Прекрасно понимал, что если найдут мёртвой маленькую женщину, то тогда по следу быстро найдут того, кто причастен к смерти маленькой женщины. Так сильно наследил по лесу с места гибели маленькой женщины, что меня свободно найдут даже без поисковой собаки. Любой опытный сыщик или следопыт вычислит направление моего передвижения по хвойному лесу. Им останется только применить вариант перехвата меня в данном направлении. Надо куда-то исчезнуть с этих мест. Летать, как птица не могу. Потерял способность перемещаться в пространстве и в других измерениях жизни с того времени, как потерял прямой контакт связи с представителями племени людей-птиц.
   Становиться фотоном, призраком или фантомом без помощи представителей племени людей-птиц так и не научился. Хотя, Старик ОН с племени людей-птиц утверждал, что любой обычный человек обладает способностями фотонного и фантомного перевоплощения, превращаясь на короткое время в образ призрака. Тому есть простой пример, в котором был каждый обычный человек хотя бы один раз в жизни. Когда во время сна человек обнаруживает себя совершенно в другом месте покоя, а проснувшись, если хорошо запомнил сон, может указать то место, в котором он побывал во время сна. Причём в материализации прошедшего сна никто и никогда не сомневался. Разве это не фотонное или фантомное перевоплощение обычного человека во время сна в другое измерение жизни. Вот только как сейчас быть мне при таком сложном положении? Мало того, что не знаю, как попал сюда за тысячи километров от своего дома. К тому же не знаю, как вернуться обратно домой с той же космической скоростью. Хотя бы суметь переместится быстро на десятки километров вперёд из этого опасного места без остатка своих следов в пути передвижения. Дальше сам нашёл бы какой-нибудь способ возвращения домой в Израиль. Но, где мне отыскать себе такую бесследную скорость передвижения, чтобы оказаться никем незамеченным?
   Во время своего рассуждения, продолжая двигаться по лесу, едва не наткнулся на огромное стадо лосей, которые вышли из леса на проезжую часть автомобильной трассы, чтобы полакомится у трассы свежей растительность лиственных деревьев, которые изредка росли в гуще хвойного леса. Здесь же по обеим сторонам автомобильной трассы было столько много молодых лиственных пород деревьев, что без ущерба дикой природы могло свободно прокормиться большое стадо лосей. Тем более что в стаде лосей было много маленьких лосят, которым тяжело было добраться до листьев взрослых деревьев, растущих на прогалинах хвойного леса. Тут же на обочине автомобильной трассы маленькие лосята ухитрялись сочетать в своём питании материнское молоко с сочной растительностью.
  - Кыш с дороги сохатые! - вдруг, неожиданно, услышал голос мужчины и сигнал машины. - Дайте проехать.
   На дороге стоял на половину груженный соломой бортовой автомобиль в тесном окружении стада лосей. Лоси, как хозяева данного места, не только не покидали проезжей части автомобильной трассы, а к тому же дружно потянулись к лакомому запаху свежескошенной соломы. Грузовой автомобиль был буквально заблокирован огромным стадом лосей. Автомобильный сигнал и русский мат водителя совершенно не влияли на стадо лосей. Машина медленно продвигалась вперёд перед самыми мордами лосей, которые нехотя уступали дорогу автомобилю.
   Конечно, не мог пройти мимо такой удачи, когда сама дикая природа остановила передо мной в ночи грузовой автомобиль для моего быстрого передвижения без следов подальше от опасного места, связанного с гибелью маленькой женщины. Воспользовавшись моментом, когда сзади грузового автомобиля не было лосей, осторожно подкрался к грузовому автомобилю. Быстро взобравшись на задний борт грузового автомобиля, упал в кучу соломы. Грузовой автомобиль, медленно пробившись сквозь огромное стадо лосей, стал быстро набирать скорость своего продвижения. Теперь точно покидал без следов опасное место, связанное с гибелью маленькой женщины. Дальнейшее моё действие зависело лишь от меня.
   У меня в голове было много фантазий насчёт моего возвращения обратно домой в Израиль или остаться до конца своей жизни в таёжном лесу когда-то потерянной Родины. Около двух часов наслаждался отдыхом в кузове грузовой машины и запахом свежескошенной соломы. Сразу вспомнил свое счастливое детство, когда в выходные дни с дедушкой Гуреем ездил на подводе косить в полях короткие стебли соломы после скошенной пшеницы. В рабочие дни мы с дедушкой Гуреем пропадали в лесу у речки Белка вблизи Гудермеса. Дедушка косил траву под сено на зиму на корм стаду белых лошадей. Ловил в речке Белка жёлто-белых рыбок пескарей. Затем мы с дедушкой готовили уху из пойманной рыбы. Ароматный запах свежескошенной травы и полевых цветов, сваренной на природе ухи из пойманной нами рыбы, запах домашнего хлеба и парного коровьего молока навсегда запомнились из моего счастливого детства в Гудермесе.
   Мои воспоминания прервал резкий поворот грузового автомобиля и скрежет заржавевших тормозов. По запаху коровьего навоза понял, что мы приехали в какую-то деревню. Осторожно поднял голову от кучи соломы. Увидел, что автомобиль заезжает в огромный двор коровника. Мне не хотелось быть обнаруженным кем-то из деревни. Поэтому перемахнул через задний борт автомобиля и быстро скрылся в кустарниках, густо поросших вокруг коровника. Хорошо, что сторожевые собаки, возле огромного коровника встретившие лаем грузовой автомобиль были на привязи и не могли погнаться за мной. Поэтому не был обнаружен водителем грузового автомобиля и сонным сторожем, который вяло вышел из сторожки коровника на лай собак и на сигнал приехавшего грузовой машины.
  - Степаныч! Ты что так долго задержался в дороге? - спросил сторож коровника, водителя грузовика, открывая ворота во двор коровника, куда медленно заехал грузовик. - У тебя дома был гость. Твой брат приезжал.
  - Никак не мог раньше приехать. - сказал Степаныч, закрывая на ключ кабину грузового автомобиля. - Кто-то по трассе растерял солому. Не мог проехать мимо такого добра. Набросал половину кузова соломы, которую на трассе из кузова машине чуть не съели лоси. Совсем обнаглели сохатые. Даже проехать спокойно по трассе невозможно.
  - Стрелять лосей жалко. - сказал сторож коровника. - Стадо лосей едва не было истреблено гостями. Надо пугало или ограждения по трассе поставить, чтобы стадо лосей на проезжую часть дороги не выходило.
  - Лоси сами, как пугало. - отмахнувшись от предложения сторожа, сказал Степаныч. - Медведи и волки обходят стороной стадо лосей. Ты бы видел, какие лоси громадные. Некоторые самцы больше моей машины.
  - Правильнее будет сказать, так это наша деревня стала пугалом для этих мест. - уточнил, сторож коровника. - Нас обходят люди и звери. Давно не помню, чтобы кто-то к нам в гости заглядывал. Дурная весть о нас расползлась по всему свету. Даже твой брат не захотел оставаться на ночь до твоего приезда. Так как мы здесь ни ценим ни чьей жизни. - Насчёт моего брата ты зря так сказал. - заступился за своего брата Степаныч. - Ты же с детства знаешь Егорку. Он как кошка к месту привыкает. Всегда говорит, что каждый день спит только в своей постели. В гостях ему не спится...
   Не стал больше слушать деревенскую болтовню сторожа коровника и водителя грузового автомобиля. Мне просто хотелось убедиться, что информация о смерти маленькой женщины не распространилась в данном районе. Теперь мне надо было как-то определить место своего нахождения, чтобы уехать из этих мест товарным поездом куда-нибудь к областному или краевому центру. Если конечно здесь по близости имеется железная дорога. За время езды в кузове грузового автомобиля не слышал паровозных гудков или звуки движения транспорта железных дорог. Удалившись от коровника, стал обходить стороной небольшую деревню, стараясь выйти на автомобильную трассу за пределами деревни.
   Запах свежеиспечённого хлеба напомнил мне о том, что давно ничего ни ел. По свежему запаху хлеба можно было легко определить, что хлеб пекли в открытых печках во дворе. Точно так хлеб пекли у нас в Старом хуторе в Гудермесе. После выпечки хлеба из печки выгребали под веник все угли. Затем чистую печку сбрызгивали тёплой водой. Изнутри печку застилали махровым полотенцем. На полотенце складывали батоны только что испечённого хлеба, который закрывали другим махровым полотенцем и снаружи печку закрывали задвижкой, скрывали хлеб от возможных любителей свежего хлеба, домашних животных или диких животных и разных грызунов.
   Так хлеб готовили к свадьбе, к поминкам покойника или к каким-нибудь другим мероприятиям, когда в доме ждали много гостей. Приготовленный и упакованный в печке свежий хлеб на следующее утро становился пышным и совершенно свежим, словно хлеб только что испечённый в русской почке во дворе. Такой приятный на запах и на вкус домашний хлеб, не стыдно было подать гостям или ранним утром продать на местном рынке прибывшим горожанам. Быть гостем в этом доме не мог. Меня никто тут не ждал. Купить хлеб на местном рынке тоже не мог. У меня в кармане брюк были только ключи от моей квартиры в Ашдоде и Теудат зеут (удостоверение личности) Израиля. Даже если бы у меня в кармане были шекели, то в России эти деньги никому не нужны. Также как в Израиле никому не нужны рубли из России. Если только деньги, как сувениры с сопредельной страны.
   Думаю, что не будет большого греха, если один человек позаимствует немного хлеба у другого человека. Ведь питание хлебом, это ни цель наживы человека на чужом труде, а цель жизни каждого человека ради сохранения жизни разумного вида животного, к которому относится человек. Только возьму кусочек хлеба, чтобы не умереть с голода за время моего вынужденного путешествия в данном таёжном месте России. Дальше найду себе средство питания.
   Размышляя над доступностью к питанию свежеиспечённым хлебом, словно хищник по запаху и с помощью зрения определил точное место расположения русской печки с горячим душистым хлебом под навесом в глубине большого двора. Как хищник из таёжного леса осторожно пробрался во двор через слегка прикрытую калитку в плетённом заборе, который надёжно опоясывал огромный хозяйственный двор с домом и с заветной русской печкой заполненной душистым хлебом. Наверно в этой деревне живут одни родственники, если на калитке нет засова и замка.
  - Будь моим гостем, а не вором. - услышал, голос старушки, за своей спиной, когда протянул руку к печке. - Хлеб воровать большой грех.
   Резко повернулся в сторону голоса, как хищник, захваченный врасплох возле хлева. Совершенно не соображая от страха и напряжения, принял стойку обороны и тут же обмяк. Ведь передо мной при свете луны стояла дряхлая старушка с клюкой в руках. Облокотившись на клюку, старушка без страха за свою жизнь, с любопытством рассматривала меня, как образ неизвестного пришельца с другого измерения жизни, пришедшего на запах свежего хлеба.
  - Мне от вас ничего не надо. - дрожащим от волнения голосом, сказал, дряхлой старушки. - Просто хочу кушать. Много дней ничего ни ел.
  - Зайди в мой дом. Накормлю тебя. - сказала мне, дряхлая старушка, кивком головы, показывая на свой дом. - Мы рады своему гостю в любое время суток. У нас в деревне бывают лишь гости. Воры обходят стороной нашу деревню. Откровенно говоря, какое-то мгновение колебался и не знал, как поступать дальше. От слов дряхлой старухи, что воры обходят стороной эту деревню, тянуло каким-то холодком опасности перед ворами, которые когда-то стали обходить эту деревню стороной. Может быть, позарившийся на добро этой деревни вор не доживает до правосудия? Наверно вора лишают жизни на месте преступления, а его тело отдают на съедение хищникам, которых много здесь.
   Посмотрев на меня, как на обречённого и не дождавшись моего согласия на гостеприимное приглашение, дряхлая старуха заковыляла в сторону своего дома. Мне ничего не оставалось, как только последовать за дряхлой старухой. Хорошо, что от русской печки с запахом свежего хлеба до дома дряхлой старухи было всего сотня метров. Поэтому не решился на свой страх и риск сбежать со двора гостеприимного дома, который готовил мне временный или вечный покой. За дверью этого дома меня могло ждать любое испытание, какое только может быть в жизни человека. За массивной дверью большого дома была прихожая комната, которую на Руси называют сенями. Дряхлая старуха оставила свою клюку в сенях.
   Сменила колоши на мягкие домашние тапочки и прошла внутрь дома. Так как у меня на ногах были лёгкие южные босоножки, то не решился снимать свою обувь. К тому же в прихожей больше не было тапочек. Отсюда можно было сделать вывод, что гости и воры вообще никогда не выходили из этого деревенского дома. Видимо неспроста попал в эту деревню, в которой меня ждёт месть за погубленную душу маленькой женщины. Наверно, там, в таёжном лесу, какая-то неведомая сила специально направила стадо лосей на проезжую часть автомобильной трассы, чтобы дать мне возможность сесть в кузов грузового автомобиля и приехать в эту деревню. Следом за дряхлой старухой прошёл в большую комнату, напоминающую внутреннее расположение избы терских казаков. Все также, как у нас в доме в Старом хуторе в Гудермесе.
   Стены из дранки покрытые белой штукатуркой. В углу под потолком образа Иисуса Христа. В противоположной стороне у стены огромная русская печь с лежанкой. Несмотря на то, что эта деревня освещалась электричеством, в этом доме горела керосиновая лампа, а в углу под образами мерцали на половину сгоревшие свечи. Таким образом, изнутри дом напоминал какой-то старообрядческий храм или молитвенный дом со всеми церковными атрибутами, которые завораживают пришедших в дом.
   В большой комнате были ещё две двери. Наверно, одна дверь вела отсюда в Рай, а другая дверь вела в Ад. Куда мне угодно будет попасть, знал давно. Задолго до появления в этом доме. Несмотря на все мои старания делать людям добро, в моей жизни было столько много грехов, что мне давно была уготована прямая дорога в Ад. Не думаю, что на свете много святых людей и проповедников, которые после смерти своей попадают в Рай. Поэтому представляю, как тесно грешникам находится в кельях Ада, где каждый грешник кается за свои грехи и хочет попасть в Рай.
   Однако не буду кается за свои грехи, так как совершал грехи не по умыслу, а по сложившимся обстоятельствам. Просто хотел жить как можно дольше и поэтому отбирал чужие жизни у своих врагов ради собственной жизни. Пока разглядывал интерьер большой комнаты странного дома, дряхлая старуха указала мне на огромную табуретку у массивного стола. Сама дряхлая старуха удалилась обратно в сени, плотно закрывая за собой дверь. Видимо дряхлая старуха боялась, что могу удрать из этого странного дома или мне просто так показалось. Однако никуда не собирался удирать. Уставший от пьянки в столовой на военном заводе "Эльта", а также от переживаний, связанных с гибелью маленькой женщины, хотел просто обыкновенного человеческого покоя без всяких выводов на будущее о месте своего нахождения. После отдыха хоть всемирный потоп. Всё равно выживу назло всем врагам.
   Наверно задремал, так как не видел, как дряхлая старуха накрыла передо мной стол с разными деревенскими угощениями и с графином ярко-красной наливки, которая была изготовлена из местных лесных ягод или из крови бывших гостей. Как-то не очень-то думал над тем, что выставила на стол передо мной дряхлая старуха. Мне просто хотелось кушать и не мешало немного похмелиться после стакана алкогольного напитка, который выпил без закуски в столовой военного завода "Эльта". Отсюда у меня были разные проблемы до сегодняшнего времени.
  - Кушай, сынок, кушай! - потчевала дряхлая старуха, словно читая мои мысли. - Ничего с тобой не случится. Сам вернёшься домой целый и невредимый.
   Совершенно забыв о приличии гостя, наворачивал за обе щеки из глиняной чашки деревянной ложкой, точно так же, как когда-то у себя дома в детстве в Старом хуторе в Гудермесе. В это же время, во время употребления деревенской пищи, разглядывая вблизи при свете керосиновой лампы лицо дряхлой старухи, удивился знакомым чертам лица дряхлой старухи. Если бы не получил от своего брата Сергея документ о смерти моей мамы, то мог бы подумать, что передо мной за столом сидит моя родная мама. Как жалко, что перед смертью не видел свою маму...
  - Ты, чего сынок, плачешь? - спросила дряхлая старуха, читая мои мысли. - Наверно, признал во мне маму?
  - Вы действительно сильно похожи на мою маму. - откровенно, признался старушке, размазывая по щекам свои слезы. - Если бы у меня на руках не было похоронки о маме, которая умерла три года назад, то мог подумать, что вы моя мама.
  - Можешь считать, что ты встретил свою маму в другом измерении жизни. - искренне, сказала мне, дряхлая старушка, вытирая платком набежавшие слезы. - У меня тоже был сынок, так сильно похожий на тебя. Рассталась с ним три года назад. Поэтому мы не будем называть своих имён. Мы просто с тобой мать и сын, встретившие во времени другого измерения жизни.
   Насытившись вволю домашней деревенской пищей и красной наливкой, долго сидел перед дряхлой старушкой, вспоминая свое детство. Когда лицо моей мамы было не дряхлым, а настолько красивым, что встречные люди вглядывались в лицо моей мамы и говорили ей комплименты. Не знаю, хорошо это или плохо? Но не помню дряхлого лица своей мамы. Когда мы уехали на постоянное место жительства в Израиле, а мама осталась жить в Таджикистане, то лицо моей мамы не было таким дряблым, как у этой старушки похожей на мою маму.
  - Давай, сынок, постираю тебе одежду. - неожиданно, предложила дряхлая старушка. - Неприлично возвращаться к себе домой испачканным кровью и спермой. Соломы на тебе так много, как на телёнке в коровнике. Спи спокойно. Тебя разбужу перед дорогой. Всё будет хорошо.
   Повинуясь воле старушки, как в детстве наголо снял с себя всю грязную одежду в сенях. Там же сполоснулся с ковша тёплой водой в деревянном тазу. Надел на себя махровый домашний халат и отправился спать на лежанку над русской печкой, которая не топилась летом, но была удобной для отдыха в любое время года. Может быть, именно поэтому сразу уснул крепким сном и до самого пробуждения мне снились, прекрасны сны моего детства.
  - Сынок, вставай, тебе пора! - сквозь сон, услышал голос старушки. - До рассвета ты должен быть дома. Там тебя ждёт семья.
   Ни стал задавать вопросы дряхлой старушки, каким образом она собирается отправить меня домой за тысячи километров через несколько государственных границ без денег и без документов. Наверно, эта дряхлая старушка заранее знала моё появление у неё в таёжном краю и обратное моё возвращение домой в Израиль. Поэтому полностью выполнял требования дряхлой старушки вплоть до выхода с ней за пределы странной деревни.
  - До самого рассвета должен смотреть и идти прямо, не поворачиваясь назад. - сказала мне, дряхлая старушка, когда мы вошли в лес за переделами деревни. - Если повернёшься назад, то не вернёшься домой.
   Дряхлая старушка пропустила меня вперёд себя. Едва не повернулся обратно, чтобы поблагодарить дряхлую старушку за её гостеприимство, но, вдруг, вспомнил слова дряхлой старушки, что если повернусь обратно, то никогда не смогу вернуться домой. Видимо в этой дряхлой старушке, в странной деревне и в месте моего пребывания была какая-то ужасная тайна, за раскрытием которой меня ждала смерть. Наверно дряхлая старушка пожалела меня и дала мне возможность выбраться из опасной зоны, откуда никто не возвращается домой, а воры обходят стороной. Быстро пошёл в ту сторону, куда указала дряхлая старушка, не оглядываясь по сторонам. Мой взгляд был устремлён лишь в одну точку, где за лесом на смену последней звезды должен прийти новый рассвет. С каждым шагом устремляя свое движение вперёд, как бы спешил ускорить приход спасительного рассвета.
   С появлением на тёмном горизонте первой яркой полосы рассвета, уже ни шёл, а бежал за край леса в сторону восходящего рассвета. Чем ближе был восход нового рассвета и край быстро меняющегося леса, тем быстрее была моя скорость навстречу заветной цели. Был так сильно настроен, как можно быстрее добраться до финиша, что даже не обращал никакого внимания на меняющийся пейзаж перед моими глазами. Мои мысли были там впереди, где кончается бег и наступает новый рассвет в природе и в моей жизни, которую едва не потерял по не понятным мне обстоятельствам. В тот момент, когда выскочил из леса, вдруг, сразу ослепил меня яркий свет первого луча восходящего солнца, неожиданно пробившегося откуда-то сверху и в одно мгновение осветившего все.
  
  11. Реальность не сон.
   Зацепился за что-то, как за финишную ленточку и со всего маха врезался головой в холм из морского песка. На какое-то мгновение потерял свое сознание от напряжения во всем своём теле или от того волнения, которое переполняло меня на протяжении моего бега и стремления вернуться к себе домой в свою семью, ничто другое не могло выбить меня из колеи моей жизни.
  - Адони! (Мой господин!) Ма кара? (в чем дело?) Еш байя? (Есть проблема?) - услышал. над собой голос на иврите.
  - Аколь беседер! (Все в порядке!) - ответил. поднимаясь на ноги с песочного холма, из-под руки разглядывая местность и пожилого мужчину, разглядывающего меня. - Ани стам нафальти. (Я просто упал.) Эн байя. (Нет проблем.) Почему-то нисколько не удивился тому, что обнаружил себя на холме из морского песка рядом с апельсиновым садом (пардес), который находится буквально через дорогу от территории военного завода "Эльта" и несколько сот метров от дома, в котором находится наша квартира. Можно подумать, что, когда выходил из территории военного завода и хмельной по пьянке просто пошёл в сторону апельсинового сада (пардес), где проспал всю ночь на морском песке. Может быть, так все и было после пьянки в столовой на территории военного завода "Эльта". Помню лишь тот момент, когда прошёл контрольный пункт с территории военного завода "Эльта". Дальше словно мне по голове чем-то ударили. Моментальный провал в голове и тот страшный сон, который перенёс меня к женской зоне в российском таёжном краю, где никогда не был. Приснится же такая ерунда с маленькой женщиной на моем члене и деревня с дряхлой старушкой похожей на мою маму. Надо мне вообще давно завязывать с выпивкой алкогольных напитков.
   Посмотрел на свои наручные часы, которые указывали время начало пятого утра. Хорошо, что сегодня 12 сентября 2007 года Рош, а шана (Голова года) предпраздничный новогодний день по еврейскому стилю. Сегодня на работу не надо идти. Можно хорошо отдохнуть и позаниматься на компьютере. Четыре новогодних дня отдыха, это конечно хорошо. Но вот только на что мы жить будем? После новогодних праздничных дней следует праздник. Ем Кипур (День прощения.). Дальше праздник Сукот с шалашами, память евреев о выходе потомков из египетского рабства...
   Не жизнь, а сплошные праздники без содержания. Дальше сплошные проблемы по оплате коммунальных услуг, ипотечной ссуды (машканты) под проценты перед банком. Тут ещё какие-то неоплаченные штрафы за канализацию (биюф), которая обошлась всему нашему дому так дорого, как полет в космос. Десятки тысяч американских долларов заплатил наш дом за ремонт и чистку канализации. Теперь пришёл этот штраф в сотни шекелей каждой семье.
   Размышляя над предпраздничными проблемами своей семьи, быстро дошёл до жилого дома, в котором в собственной квартире живёт наша семья. Знал, что в короткий рабочий день перед праздником Рош, а шана (Голова года) моя жена работает с никаеном (уборкой) в мисрадах (конторах) и в ханутах (магазинах) от Каблана (подрядчика). Лишь во второй половине предпраздничного дня или в канун шабата(субботы) моя жена заслуживает свой отдых.
   Просыпается вся наша семья в любой день недели в половине шестого часа утра. Спит моя жена чаще всего на кровати в пустой комнате дочери Виктории или в зале на диване перед телевизором. Так что смогу незаметно проникнуть в свою квартиру и отправиться спать в спальню в свою кровать. Думаю, что моя жена не заметит моей пропажи на ночь. Если конечно жена заранее не спохватилась, что не вернулся в свое положенное время с работы. В противном случае скандала не миновать.
   Придётся придумывать разные производственные истории, которые не дали мне вовремя вернуться с работы. Конечно, не святой человек, чтобы точно до секунды быть в отведённых для меня местах и не задерживаться в пути к своему дому. С кем не бывает, тоже был в своей жизни частично грешен, но не до такой степени, чтобы изменять своей жене. Ну, мог задержаться в гостях у своих друзей или за кружкой пива. Однако все равно возвращался домой даже слегка пьяный или трезвый с многочисленными алиби перед женой.
  - Ты чего крадёшься, словно вор в собственной квартире? - спросила Людмила, когда прошёл в спальню.
  - Не хотелось тебя будить за час до работы. - объяснил Людмиле, свою ходьбу на цыпочках по квартире.
  - С твоей подачи не спала всю ночь. - подымаясь с дивана в зале, заявила Людмила. - Ты где пропадал?
  - Ты прекрасно знаешь, что у нас в столовой проводятся различные международные симпозиумы. - начал оправдываться перед своей женой. - Вот вчера, например, в военном заводе "Эльта" были гости из...
  - Мне все равно откуда гости. - прервала Людмила мои оправдания. - Меня интересует, где был ты ночью.
  - Ты можешь хоть раз в жизни до конца выслушать своего мужа!? - слегка повысив голос, сказал жене. - Прекрати трещать впустую! - Тебя внимательно послушаю, какую "лапшу" ты будешь вешать мне на уши. - со злостью, сказала Людмила. - Только насчёт работы в столовой до утра мне не рассказывай. Была вчера вечером и сегодня рано утром возле военного завода "Эльта". Поэтому прекрасно знаю, когда закончилась ваша работа в столовой и на военном заводе.
  - Женщина! Ты можешь хотя бы минуту помолчать? Когда перед тобой говорит твой муж. - повышая голос, сказал Людмиле. - Мы работу закончили своевременно. Стали собираться домой. Кто работает постоянно в столовой военного завода, тот получил новогодние подарки и отправился к себе домой. Мои новогодние подарки находятся в коах-адам "Товаль персональ " (частное бюро по трудоустройству). Ты этот подарок получила вчера в конце своей работы. Один единственный из всех мужчин работников столовой возвращался домой налегке без подарков. Как всем нашим работника из столовой, а также с военного завода "Эльта", ехать домой на автобусе не надо. Живу рядом с местом работы. Ходьбы от работы до дома всего минут десять. Поэтому не торопливо отправился с работы к себе домой.
  - Мужчина! Можно вас на минутку? - остановил меня интеллигентно одетый мужчина, когда обменял временный пропуск на Теудат зеут (удостоверение личности) на контрольном пропускном пункте и покинул территорию военного завода "Эльта". - Нам нужна ваша помощь. Говорят, что вы родом с Кавказ. Прекрасно можете, готовит шашлык.
  - Шашлык на Кавказе может жарить любой человек. - заметил насчёт людей с Кавказа. - Вам что надо лично от меня?
  - Мы собираемся угостить шашлыком на природе американских гостей. - ответил мне, интеллигентный мужчина. - Никто из нас никогда не готовил шашлык и не умеет разжигать костёр. Назовите свою цену. Мы заплатим за услугу.
  - У меня на родине, на Северном Кавказе, не принято угощать гостей за деньги. - на кавказском акценте, сказал мужчине. - Вас научу бесплатно жарить настоящий кавказский шашлык. Но только больше не беспокойте меня. Дома сильно занят неотложной работой.
  - Все понятно! Дальше можешь мне не рассказывать. - остановила Людмила, моё оправдание. - Вот только объясни мне такую вещь. Почему у тебя босоножки в крови, а носки в соломе? В то время, как одежда начисто выстиранная.
  - Ты вообще стала невнимательная ко мне. - возмущённо, заявил, Людмиле. - Дано не замечаешь, что как только стал работать в столовой военного завода, то редко стал приносить домой на стирку рабочую одежду. Иногда и обычную выходную одежду не выставляю дома на стирку. У нас в столовой имеется собственная прачечная, в которой стирают скатерти, занавески и многие другие ткани, которые принимаются в столовой военного завода "Эльта". Иногда, тайком от руководителей столовой военного завода, мы пользуемся прачечной нашей столовой.
  - За одежду мне все понятно. - обратно, прервала меня, Людмила. - Откуда тогда у тебя на сандалиях кровь, а на носках солома? В то время как одежда чистая. Ты, что, после пикника на природе вернул свою одежду в прачечную?
  - Прекрати делать не реальные выводы! - серьёзно, сказал. Людмиле, на её замечания. - Когда мы прибыли на природу между Ашкелоном и Ашдодом, к нам привезли молодого бычка на шашлык. Бычка надо было освежевать. Не мог заниматься разделкой туши бычка в своей одежде. Специальной одежды с нами не было. Поэтому разделся до трусов, которые больше похожи на плавки. Сандалии и носки ни стал снимать. Ты прекрасно знаешь, что давно отвык ходить босиком по морскому песку. Сандалии у меня забрызганы кровью, когда освежевал тушу телёнка. Носки в соломе по той причине, что никогда тушу нельзя освежевать на морском песке, а только на соломе. Иначе шашлык невозможно будет кушать из-за присутствия песка. В то время как солома на мясе просто обгорает.
  - Ну, ладно, с пикником мне все понятно. - почти согласилась Людмила с моей оправдательной речью. - Объясни тогда мне последнее. Почему ты не зашёл домой, чтобы сказать, что уезжаешь и не позвонил мне с места пикника? - Ты прекрасно знаешь, что с собой на работу пелефон не беру. - стал объяснять Людмиле, отсутствие своего телефонного звонка домой. - Специально делать крюк на автобусе с американскими гостями, чтобы только подняться к себе в квартиру и оставить сообщение своей жене о своём отсутствии, это просто как-то не прилично перед гостями. Американские гости прибыли к нам в Израиль по своим делам и на отдых. Причём тут моя семья?
  - Не очень-то верю твоим басням. - сказала Людмила, собираясь на работу. - Но то, что ты живой и невредимый вернулся домой, этого мне вполне достаточно. Вот только поступать так больше не надо. Вы с тобой давно не молодые. Любое тревожное волнение опасно не только нашему здоровью, а также для нашей жизни. Подумай над этим.
  - Хорошо, постараюсь, чтобы ничего подобного больше не повторялось со мной. - словно мальчишка, дал слово своей жене. - В следующий раз, если мне придётся задержаться надолго, то обязательно сообщу тебе об этом через спутниковую связь или отправлю к тебе почтового голубя. Людмила дальше ни стала выслушивать мою оправдательную речь. Ей надо было спешить на работу. Мне тоже хотелось отдохнуть от моего ночного приключения во сне или наяву. Поэтому, как только Людмила вышла за дверь нашей квартиры, принял на душу баночку холодного пива и сто грамм водки. Принял тёплый душ после своих ночных похождений во сне или наяву. Примерно через час меня потянуло ко сну из-за употребления коктейля пива с водкой.
   Проснулся до прихода Людмилы с работы. Эдик тоже был на работе в небольшом цехе по изготовлению бутылок, на подработке к пенсии по инвалидности. Социальные работники перевели моего сына с копеечной работы по изготовлению заготовок к детским игрушкам, на более оплачиваемую работу по изготовлению бытовых ёмкостей из пластика. Теперь мой сын Эдуард стал сам себя прокармливать и пробовать собирать себе деньги на остальную жизнь. Не считал себя виновным за то, что произошло со мной во сне и наяву в прошедшую ночь. Однако меня, словно, преступника, тянуло туда на место прошедших событий, случайным участником которых был.
   Конечно, прекрасно понимал, что больше никогда не повторится событие прошлой ночи. В таёжную деревню не попаду. Но хотел увидеть в апельсиновом саду, на морском песке, свой последний след, который привёл меня обратно в Израиль из таёжного леса России. Не мог же прилететь из России, как птица или как ракета, у меня нет таких способностей. Однако как-то смог передвигаться в пространстве с Севера на Юг, с расстоянием в тысячи километров? Не хочу думать о том, как вдруг, сразу, оказался возле ограждения из колючей проволоки в районе женской колонии в таёжном лесу. Какое-то мистическое передвижение моей реальной сути произошло в пространстве реальной жизни.
  - Людмила! Пойду, погуляю немного. - позвонил на пелефон жене. - Ты же знаешь, что не могу долго сидеть на одном месте. Мне надо двигаться в пространстве хоть пару часов. Иначе у меня могут быть проблемы со здоровьем...
  - Отчитываться передо мной не надо. - сказала Людмила в трубку пелефон. - Ты давно взрослый человек. Твоя жена, а не мама. Однако, как любящая женщина, переживаю за своего мужа и за своих детей. Будь внимательным и береги себя!
  - Обязательно буду таким! - сказал в трубку домашнего телефона и повесил трубку телефона на аппарат. Окрылённый согласием Людмилы на мою прогулку, быстро оделся, как во время службы в советской армии, за сорок пять секунд. Через пару минут был на улице, быстрым шагом направился туда, откуда пришёл утром домой. Мне хотелось как можно быстрее увидеть свой след на морском песке в апельсиновом саду(пардес) за территорией военного завода "Эльта". Мне хотелось дотронуться рукой до того места, где вполне возможно остался след от моей Родины. Прошло всего пятнадцать минут, как перешёл за военным заводом "Эльта" и вошёл в апельсиновый сад (пардес).
   С трепетом в душе, осторожно прошёл к единственному песчаному холму в середине апельсинового сада. Благодаря тому, что на территории Израиля в это время года нет ветров и осадков, на морском песке отчётливо сохранились мои следы. Приход моих следов был с северо-восточной стороны, то есть, по карте точно со стороны России. Осторожно встал на свой след в обратную сторону. Закрыл глаза и осторожно шагнул в обратном направлении. В тоже мгновение отчётливо почувствовал. Как под моими ногами в одно мгновение проскальзывает земная почва, которая мгновенно меняется от сыпучего песка до твёрдого каменного покрытия и тут же переходит вначале в глинозём, который меняется на чернозём с запахами таёжного леса и с сыростью недавно прошедших обильных дождей.
   Вдруг, вспоминаю слова дряхлой старушки, что если по своему следу поверну обратно, то никогда не вернусь домой. Не открывая глаз, с огромным трудом поворачиваюсь в противоположную сторону. Отчётливо чувствую, как мои ноги несут меня обратно. Вновь под ногами чернозём меняется на глинозём. Дальше на смену глинозёма приходит твёрдая каменная почва, которая сменяется на сыпучий морской песок, с горячим воздухом и запахом близкого моря. Спотыкаюсь обо что-то. Падаю лицом в сыпучий морской песок. Резко поворачиваюсь на спину. Убираю руками с лица морской песок и открываю глаза. Надо мной в бледно-голубом небе, без единого облака, яркое солнце с золотой каймой вокруг огненного диска.
   На фоне солнечного диска появляется лицо того же самого старика, которого видел ранним утром, когда так же врезался лицом в сыпучий морской песок. Голова старика обрамлена золотым кольцом от яркого солнечного диска. Отчего седой старик выглядит, словно Бог. Однако задаёт старик все те же самые вопросы, на которые получает от меня все те же самые ответы на иврите. Отчего мне становиться смешно. Начинаю громко смеяться и кататься по морскому песку во все стороны. Седой старик вначале удивлённо смотрит на меня. После чего старик тоже начинает громко смеяться. Через минуту мы оба смеёмся в один голос и показываем друг на друга пальцами. Так продолжается до тех пор, пока у нас обоих накатываются на глаза слезы от смеха, остро болит голова и начинаются колики в боку.
   Затем встаю с сыпучего морского песка. Мы начинаем похлопывать друг друга по спине. Оба выходим из апельсинового сада (пардеса). Переходим через дорогу и направляемся в сторону города. Седой старик что-то говорит себе под нос на иврите. Тоже говорю какие-то слова на русском языке. Когда мы оба прошли на улицу Хапальмах, то старик показал мне, что он живёт в дотишном жилом районе (район верующих). Объяснил старику на иврите, что живу на этой же улице в светском районе.
   Мы разошлись со стариком в разные стороны. Каждый на свое место жительства. Вполне возможно, что мы никогда с ним не встретимся, хотя живём на одной улице. Однако живём совершенно в разных микрорайонах и на разных концах улицы, как в разных концах бесконечного пространства, где люди встречаются лишь один раз в своей жизни. Когда совершат виток своей жизни в бесконечном пространстве и буквально случайно встретятся, на своей финишной линии, между жизнью и смертью. Отсюда можно сделать вывод, что совершил за сутки два витка своей жизни, если дважды встретился с одним и тем же человеком в одном и том же месте. Хотя до этого момента мы никогда не встречались. Мне, конечно, стоило подумать над тем, что произошло за последние сутки моей жизни. Ничего случайно не бывает. Даже моё перемещенье в пространстве на огромное расстояние всего лишь за одну ночь, как-то связано с моей жизнью или с жизнью моей семьи. Мне совершенно не хочется вспоминать те сны и события, которые тесным образом были связаны с реальной жизнью моих ближайших родственников. У каждого своего сна и своя реальная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"