Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Пустое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустое время.
   Завтра утром мы должны собрать свои вещи и отправиться в аэропорт Душанбе, чтобы оттуда вылететь в аэропорт "Бен-Гурион" в Тель-Авив в Израиль. Дальше что будет, то и будет.
   Никто из нас не знает, что будет с нами в Израиле, о котором мы знаем лишь от коммунистической пропаганды против сионизма. Так же о том, что учил в университете по всемирной истории о зарождении Израиля.
  - На сегодняшний день у нас лишь одна задача. - сказал, своим домочадцам утром после завтрака. - Как умно истратить два с половиной миллиона рублей? На американские доллары рубли не поменял, а за границей в Израиле, наши "деревянные" рубли никому не нужны. Так что мы должны сегодня выгодно истратить деньги.
  - Давайте мы на деньги купим шоколадные батончики "Сникерс" и "Марс". - предложил первым Эдуард.
  - Ты, что, рехнулся что ли? - шлёпнув брата по затылку, сказал Артур. - На такие деньги несколько вагонов шоколадных батончиков можно купить. За всю свою жизнь столько конфет не съешь. Зачем они тебе? К тому же конфеты портятся. Лучше давайте аудио и видео аппаратуру разную купим. Будем слушать музыку и на видео смотреть кино.
  - Ты тоже чокнулся на своей электронной аппаратуре? - шлёпая старшего брата, сказала Виктория. - На такие деньги можно скупить аппаратуру во всех магазинах города. Мало вам папа покупал разной аппаратуры? Вы всю аппаратуру в хлам превратили. Лучше давайте мы купим золотые и бриллиантовые украшения на каждого из нас.
  - Со всем тем, что вы перечислили нас не только в самолёт не пустят, но также до посадки на Самолёта отправят в психушку или ограбят в городе. - сказал, своим детям, когда они высказали свои предложения. - Мы сейчас пойдём в центр города и в самых элитных магазинах купим себе самую дорогую одежду. Лично мне хочется купить тут в магазине американскую джинсовую куртку на подкладке из меха белого медведя и больше ничего.
  - Хочу купить чёрную шубу, на которую давно положила глаз. - сказала Людмила. - Денег вполне хватит.
  - Зачем тебе возле Африки шуба? - удивленно, спросила Виктория. - Там люди снега никогда не видели.
  - Мама будет львов по Африке в шубе пугать. - смеясь, сказал Артур. - Звери при виде мамы разбегутся.
  - Никого не собираюсь пугать. - обиженно, сказала Людмила. - Всю свою жизнь мечтала о такой шубе. Как мы там приживёмся, так сразу из Израиль полечу к своей маме в Россию. Не буду же лететь голая?
  - Ладно! Хватит болтать! - пресёк, лишние разговоры семьи. - У нас совсем мало времени на сборы. Надо успеть в магазины и в консульство Израиля зайти. Они нам что-то собирались сказать перед вылетом.
   Мы шумной толпой высыпали на улицу и в сопровождении старшего телохранителя от "пахана" отправились в центр Душанбе на нашу последнюю вылазку по магазинам.
   Хорошо, что в этот день было чистое небо над нашей головой и солнце с самого утра палило по-летнему.
   Так что мы были без зонтиков и легко одетые. В таком виде нам было легче передвигаться по центру города, а также по всем центральным магазинам столицы.
   В первую очередь зашли в магазин ЦУМ. Там купил себе американскую джинсовую куртку на меху от белого медведя.
   Людмила купила себе чёрную шубу неизвестного нам зверя. Дети стали освобождать целые полки с товарами в элитных магазинах столицы, закупая себе такую одежду, о которой наши дети до перестройки в Советском Союзе даже не думали. Теперь мои дети могли сполна восполнить пробел своих былых пожеланий в шикарной одежде. Когда наши руки были заняты сумками и баулами набитыми разными одеждами, решил отправить семью домой. Мы отправились на остановку автобуса к магазину "Тысяча мелочей".
   Откуда был маршрут автобуса почти до нашего дома. Конечно, мы могли взять пару автомобилей такси и комфортно добраться до своего дома. Но не брать же нам с собой телохранителя от "пахана", который был нашей тенью в течение нескольких часов, пока мы набивали свои сумки дорогими вещами.
   Меня в семье могли не понять. Зачем это, вдруг, взял к себе телохранителя, когда в течение шести лет работы в международном бизнесе, ни одного раза, ни брал к себе в охрану телохранителя. Мог всегда самостоятельно разобраться с рэкетирами и просто грабителями любого ранга. Здоровья у меня хватало.
  - Так думаю, что дальше вы обойдётесь без меня. - сказал, своим домочадцам, когда мы с сумками и баулами вернулись в свою квартиру. - У меня есть много дел в центре города. Вы занимайтесь сборами и покупками дальше без меня. Когда вернусь домой, то сразу лягу спать. Мне завтра пораньше надо встать и сходить к Насреддинову Хуршеду.
   Нужно мне договориться с Насрединовым Хуршедом на автомобиль нашей перевозке к самолёту. С таким багажом и с такой оравой нам не хватит никакого транспорта на перевозку от нашей бывшей квартиры до аэропорта Душанбе.
   Так что постарайтесь хорошо вещи свои упаковать, чтобы поместиться нам в автомобиле. Когда обратно вышел из подъезда своего дома, то увидел, как телохранитель от "пахана" разминает свои уставшие от ходьбы ноги.
   Конечно, он привык постоянно ездить на своём легковом автомобиле "Мерседес". В то время как вся моя семья постоянно находится на ногах. Несмотря на то, что Душанбе один из самых больших городов в Средней Азии, нам за время гражданской войны приходилось часто ходить по этому городу пешком.
   За последние шесть лет по городу обошёл пешком все улицы вдоль и поперёк. О чём ни капли не жалею. От пешей ходьбы выиграло мое здоровье. Мои ноги стали, сильно накаченные мышцами, поэтому, никогда не уставали в дороге. Так что телохранителю от русского "пахана" даже полезно будет походить за мной по всему Душанбе.
   Едва удалился от нашего микрорайона "Зеравшан", как вдруг в сторону наших домой полетели два военных самолётов российской авиации. Военные самолёты спикировали в сторону гор Кухистана и нанесли бомбовый удар.
   Видимо обратно высоко в горах скопились банды моджахедов, которые не соглашались с решением о перемирии. Моджахеды не хотели искать компромиссное решение с правительством и оппозицией Таджикистана.
   Меня как-то не очень интересовала политика в республике. У меня были сугубо личные планы на ближайшее будущее, это в спокойной обстановке покинуть территорию Таджикистана.
   С меня было достаточно условий криминального авторитета, который повесил на меня опасную тяжесть криминальных проблем. Вот только военных действий в столице нам не хватало. Если завтра из Таджикистана не вылетит самолёт в Израиль, то мы окажемся на улице в прямом смысле этого слова. Без денег. Без жилья. Без хлеба. Без всяких средств существования моей семьи.
   Тогда нам здесь в Таджикистане придется опять начинать всё с самого начала. Нужно будет обратно обращаться в отделение банка "Таджикбанкбизнес" и в правление обеих моих фирм, главой которых все-таки пока считаюсь, чтобы мне под мои дивиденды выделили необходимую сумму денег на приобретения жилья в Душанбе.
   Хотя бы на то время, пока мы улетим из Таджикистана в Израиль. Но если Максимов Анатолий проявил свою поспешность и перевёл мои американские доллары в Национальный банк России, тогда мои дела и дела моей семьи будут совсем плохи.
   Скорее бы нам вылететь отсюда. Хорошо, что из двух с половиной миллионов наличных рублей, где-то сто тысяч рублей оставил при себе на время оформления документов перед вылетом из Душанбе.
   Мало ли что взбредёт в голову таможне в аэропорту Душанбе или в аэропорту "Адлер" в Сочи. Начнут требовать оплаты за наши сумки. как-то даже не учёл, что за перевес груза нужно доплачивать при посадке на самолёт. Израиль взял на себя оплату нашего перелёта между двумя государствами.
   Лично мне про груз ничего не говорили. Надо сейчас зайти в консульство Израиля в Таджикистане. Узнать все о нашем грузе. Иначе завтра будут у нас проблемы. За время своих размышлений во время ходьбы в центр Душанбе, не заметил, как прошел половину пути. Был в районе Киноконцертного комплекса. Стоило бы ещё раз зайти в здание Киноконцертного комплекса к своим художникам-оформителям, но времени у меня в обрез. Мало ли что скажут в израильском консульстве. Может быть, надо будет куда-то ещё сходить или заполнять какие-то бланки. До конца рабочего дня осталось пять часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"