Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Реальный сон.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный сон, как реальная жизнь, имеет свои достоинства и недостатки.

   Реальный сон.
   Однако хочется вспомнить один мой сон, который напрямую отразился на моем старшем сыне Артуре в совсем иной форме. Все совершилось неожиданно для меня и моей семьи. Как-то ночью мне приснился очередной цветной сон. Словно я вместе со своими сыновьями отправился в туристическую поездку на территорию бывшей Югославии, где местное население говорило почти на русском языке. С той лишь разницей, что некоторые слова нам не были знакомы. Сама речь местного народа имела ужасный акцент в сравнении с русским языком. Было неправильное ударение на некоторые слова. В остальном мы прекрасно понимали друг друга. Встречаясь, были взаимно любезны. Сразу по прибытию к месту нашего путешествия мы отказались разглядывать архитектурные достопримечательности города и сельской местности. Большую часть своей жизни наша семья находилась вблизи гор. Поэтому мы выбрали для себя туристический маршрут по местным вершинам, которые трудно было назвать горами в сравнении с вершинами Кавказа и Памира, куда мы совершали свои восхождения на вершины семьей практически каждый год.
   Мне легко удалось убедить представителя туристического агентства в том, что мы с детства знакомы с вершинами гор и в сопровождении гида в горах не нуждаемся. Нам достаточно лишь небольшого туристического снаряжения и суточный паек продуктов на каждого человека. В остальном мы разберемся сами. В назначенное время в условленном месте будем целыми и невредимыми. В горах за нас беспокоиться нечего, мы дома на Родине часто покоряли вершины гор.
   На следующий день, ранним утром, слишком самоуверенные в своей безопасности, мы определили по карте маршрут своего восхождения и неторопливо двинулись к небольшой вершине, которую должны были преодолеть за сутки. У каждого из нас в рюкзаке был суточный сухой паек, туристическое снаряжение в виде компаса, веревки и ножа. Спички, зажигалка и сухой спирт были в моем рюкзаке вместе с небольшой палаткой на три человека. К тому же у каждого из нас в рюкзаках были личные туалетные принадлежности, а также смена легкого белья на случай дождя. Над нашими головами было безоблачное ярко-голубое небо. От жарких лучей знойного летнего солнца нас спасала густая зелень деревьев над лесной тропой и легкий ветерок, струившийся со стороны ущелья между двумя небольшими горными вершинами. Все вокруг благоухало запахом разнообразных трав, цветов и спелых плодов, которые произрастали повсюду в лесу, а также на небольших полянках, на опушках густого леса. Мы любовались удивительной природой. Питались плодами и ягодами знакомой нам растительности. Не торопливо продвигались по выбранному нами туристическому маршруту, который был рассчитан на сутки. Мы могли пройти такой маршрут на много раньше. Так как мы прекрасно знали, как сохранять свои силы на таком отрезке пути. Поэтому шли уверенно до самой вершины. Потому что точно знали, что к вечеру мы будем на вершине своего пути. Заночуем там до самого утра.
   Точно в рассчитанное время мы прибыли на вершину, которая была круглой, как пасхальное яйцо, раскрашенное разной дикой растительностью. В самой точке вершины находилась небольшая полянка с сочной травой и спелыми ягодами. За целый день своего путешествия по лесной тропинке, мы так сильно наелись разных спелых плодов и ягод, что нам вообще не хотелось ничего кушать. Даже спелые ягоды на полянке вокруг небольшой вершины не привлекали нас своим видом. Нам оставалось разбить свою палатку на тех человек и выспаться хорошо до самого утра. Я достал из своего рюкзака трех спальную палатку со всеми необходимыми снаряжениями. С алюминиевой распоркой залез вовнутрь туристической трех спальной палатки. Воткнул алюминиевый штырь в самый центр небольшой вершины. Мои сыны закрепили стропы по всем сторонам трех спальной туристической палатки. Не прошло и десяти минут, как мы были готовы к ночлегу в самой середине дикой вершины на безымянной нам вершине горы.
  - Как бы нам завтра утром не заблудиться. - сказал Артур, укладываясь на свою легкую подстилку. - Вокруг нас вся природа настолько одинаковая, что рано утром будет трудно определить наше дальнейшее продвижение к спуску.
  - На этот случай у нас с собой имеются компасы. - сказал Эдик. - По компасу мы определим продвижение в необходимую нам сторону.
  - Кроме того, у нас имеется маршрутная карта, которая подскажет нам дорогу в нужном направлении. - поддержал я выводы Эдика.
   Недовольный нашими выводами, Артур ревниво пробурчал что-то себе под нос и вскоре уложился спать. Я застегнул вход палатки на молнию, чтобы мои сыны в ночи сонными не ушли из палатки. Тогда действительно мне придется их искать. На всякий случай, на шнурок от молнии на входе в палатку повесил маленький колокольчик. Вдруг, какой-нибудь незваный гость захочет проникнуть в нашу палатку или сыны без моего спроса захотят выйти из палатки. Во время походов в горах я чутко сплю. Любой звук и шорох в ночи чувствую на расстоянии. Никто без моего внимания не пройдет не заметно. В горах и в лесу всякое случается. Бдительность никогда не помешает любому туристу.
   Как всегда во время путешествия я проснулся задолго до рассвета. Осторожно отвязал колокольчик от молнии у входа из палатки. Засунул колокольчик себе в карман. Расстегнул молнию у входа из палатки. Тихо выбрался наружу и сразу окунулся в густой туман, который белой сплошной молочной пеной плотно окружил нашу туристическую палатку. Туман был настолько плотным, что я не мог даже разглядеть своих рук вблизи своего лица. Все остальное вокруг меня просто утонуло в сплошной белой пене, как от парного молока, только, что полученного от дойки коровы.
  - Я оказался прав! - торжественно, объявил Артур за моей спиной. - В таком тумане мы точно заблудимся.
  - Пока мы соберемся в дорогу, туман к утру рассосется. - уверенно, сказал я, своему старшему сыну. - Вы только от нашей палатки не отходите. В таком густом тумане на ровном месте можно поломать руки и ноги. Будьте осторожны! Хорошо смотрите во все стороны.
  - Папа! Я сильно писать хочу. - по-детски, сказал за спиной младший сын Эдик. - Ни какого терпения уже нет.
  - Вытащи свой шланг и поливай во все стороны. - смеясь, сказал Артур. - Нас с отцом не смей орошать.
   Мы все трое тут же встали боком друг к другу и справили легкую нужду на дикой природе, которая продолжала утопать в молочной белизне густого тумана. Облегчив слегка свое нутро, мы забрались обратно в свою туристическую палатку. Каждый стал на ощупь собирать в рюкзак свои спальные подстилки, которые дал нам вместо спальных мешков представитель туристического агентства. Большего нам не нужно. Ведь мы шли в поход лишь на одни сутки.
  - Пока на природе темно, мы позавтракаем в палатке. - сказал я, своим сынам, прислушиваясь к аппетитному чавканью Эдуарда, который всегда опережал завтрак, обед и ужин, отчего был полнее нас всех.
  - Я позавтракал. - честно признался Эдик. - Пока вы будете завтракать, то я немного посплю перед дорогой.
  - Смотри не проспи наш выход, - шутя, предупредил Артур, своего брата, - а то останешься один в лесу.
  - Без меня и без палатки не уйдете. - зевая, сказал расчетливый Эдик. - Я привязал себя к нашей палатки.
   Эдик вскоре засопел во сне. Мы с Артуром ни столько завтракали, сколько растягивали свое время завтрака до рассвета. Я не знаю, о чем в это время думал, мой старший сын Артур. Мой старший сын всегда был для меня загадкой с самого его детства. Почему-то у меня со старшим сыном с самого детства сложились сложные отношения. Артур всегда был ближе к своей маме Людмиле. Но ближе всех к Артуру была моя мама, бабушка Мария, которая пару лет заменяла Артуру его отца и мать. Так как после нашей неудачной поездке к Черному морю, Артур пару лет жил в городе Беслан у моей мамы. Находясь у бабушки в гостях на протяжении двух лет, Артур вернулся домой совсем другим человеком. Моего старшего сына словно подменили. Артур перестал относиться ко мне с доверием. Стал замкнутым человеком, погруженным в свои размышления. Постоянно сбегающего из дома в поисках приключения.
   Сейчас я старался думать ни столько об своих отношениях со старшим сыном, сколько о скором рассвете, который с помощью ветра разгонит туман. Мы выберемся из загадочного плена густого тумана, узниками которого мы стали перед рассветом нового дня в чужом краю. Привыкший постоянно идти на какой-то риск во время своих путешествий, сейчас я сожалел о том, что вовлек в это путешествие своих сынов. Дай Бог, чтобы все обошлось хорошо с приходом рассвета. Но если, не дай Бог, что-то случиться в этом походе с моими детьми, я никогда не смогу простить себе такой необдуманный поступок на поход по горному маршруту в чужом краю. Ведь только мы втроем ушли в эти горы. Я не знаю, как приходит рассвет в центральной Европе, тем более в горах. Рассвет так долго не появлялся, можно было подумать, что рассвет сегодня вообще не появится. Вокруг нас была ужасная тишина, от которой болели ушные перепонки. Создавалось такое мнение, что весь животный мир разом вымер раздавленный полной тишиной в густом тумане. Окружающий животный мир находился на границе семерок между ночью и днем в ожидании предстоящего рассвета. Было такое положение в дикой природе, когда ночные животные уснули, а дневные животные пока не проснулись. Густой туман спутал весь временной порядок в сутках между ночью и днем. Все были в замешательстве. Даже разумные люди не отважились нарушить смену времен суток между темной ночью и светлым днем.
   Рассвет неизбежно пришел. Но так незаметно, что я сразу не заметил, как на плотной ткани туристической палатки вначале появились какие-то светло серые пятна, которые постепенно стали расплываться над крышей палатки и вскоре заполнили собой все пространство вокруг нас. Если раньше в ночи мы только вблизи ощущали белый густой туман, то теперь мы на расстоянии могли догадываться насколько туман белый и плотный на огромном расстоянии.
  - Вокруг нас нет никакого ветерка. Туман может задержаться надолго. - первым нарушил я тишину. - Нам придется определиться с компасом по карте и осторожно двигаться вперед по заданному нам маршруту.
   Я вытащил из своего рюкзака туристическую карту с компасом. Разложил карту поверх спящего Эдика. Положил компас на карту. Посмотрел на стрелку компаса и сразу обомлел от того, что увидел на компасе. Стрелка компаса вращалась по кругу, словно сумасшедшая и не хотела определять стороны света. Я подумал, что мой компас просто испортился или рядом со мной где-то находится кусок обыкновенного магнита, который сбивает стрелку магнита с определения необходимой части света, где находится магнитное поле Земли. Артур достал свой компас. Но компас Артура, также как следующий компас Эдика, словно сговорились с моим компасом, вращаясь по оси циферблата.
  - Наверно подсунули бракованные компасы? - подумал вслух Артур. - Поэтому стрелки компасов крутятся.
  - Скорее всего, переместилось магнитное поле Земли на безымянную вершину, окутанную туманом. - выразил я свое мнение насчет неправильной работы компасов. - Так ведет себя компас на магнитных полюсах.
  - Выходит, что мы скоро замерзнем и умрем от холода? - с беспокойством, поинтересовался наш Эдуард.
  - Если все будет так, как предсказывает папаша, то ты не сможешь проснуться. - ехидно, сказал сын Артур.
  - Хватит болтать всякую чушь! - прервал я бестолковый спор сынов. - Нам надо серьезно подумать о своем дальнейшем продвижении по выбранному маршруту. Сейчас определим откуда мы поднялись на безымянную вершину. Спускаться будем в противоположную сторону вершины. Вообще-то в данной ситуации нам все равно куда спускаться. Главное, это спуститься к людям. После чего наши гиды и представители туристического агентства подскажут нам дальнейшее продолжение туристического путешествия по данной местности. Сейчас надо собрать свою палатку.
   К тому времени, когда мы собрали свою туристическую палатку и ощупали в густом тумане всю безымянную вершину в сборе своих личных вещей, мы окончательно запутались в выборе места спуска с безымянной вершины. Я пришел к такому логическому мышлению, что внизу у подножия любой вершины живут люди. В какую бы сторону мы не спускались, мы все равно придем к людям. Дальше при современной связи мы разберемся, где находятся наши гиды и представители туристического агентства. Хорошо, что в карманах у нас находятся наши документы и деньги.
  - Нам надо привязать друг друга за пояс веревкой на расстоянии двух метров. - сказал я своим сынам. - Так делают все альпинисты и путешественники в опасной зоне прохождения своего маршрута. Если кто-то из людей, идущих в связке, попадает в опасное положение, то другие идущие в связке помогают ему выбраться из тяжелого положения.
  - В противном случае идущие в связке погибают вместе. - ухмыляясь, сделал Артур выводы насчет связки.
  - В одной связке есть шанс выжить, а не погибнуть. - поправил я, старшего сына. - Будьте внимательны.
   Вязать и развязывать сложные морские узлы мои сыны не могли. Я мог завязывать и развязывать сложные морские узлы даже с закрытыми глазами. Поэтому на всякий случай я завязал морские узлы за металлические кольца на кожаном ремне, вшитом в пояса спортивных костюмов в виде комбинезонов. От моих сынов можно ожидать разных фантазий непредсказуемых ни кем. Я не мог рисковать жизнью своих сынов. Любая предосторожность не помешает на случай нашего продвижения в густом тумане, во время спуска с безымянной вершины. Так будет все безопаснее, пока мы находимся в густом тумане. Первым в нашей связке, ведущим был я. Следом за мной был старший сын Артур, который вел за собой, словно трусливую собачку, во всем осторожного младшего сына Эдика. Я рассказал своим сынам, как вести себя во время случайного падения одного из нас в общей связки, чтобы удержать падающего и самому подстраховаться от падения. В густом тумане я не мог на практике показать, как подстраховывать падающего и себя от дальнейшего падения. На словах я рассказал сынам подстраховку, которую много раз показывал и рассказывал во время наших походов в горах Республики Таджикистан. Лишний раз напомнить о подстраховки не мешало в данном спуске с вершины.
   Осторожно, шаг за шагом, мы стали спускаться в единой связке с безымянной вершины сквозь густые заросли леса. Продвигаясь в густых зарослях леса, мы ни рисковали сорваться в пропасть или в густом тумане наткнутся нос к носу с каким-нибудь хищником, заблудившимся на лесной тропе в густом тумане. Пробираясь сквозь густые заросли леса, мы невольно создавали в лесу шум. Лесной шум мог спугнуть местных хищников или дать местным жителям обнаружить нас. Кроме того, я часто предупреждал своих сынов об опасных ветках и сучьях деревьев во время нашего прохождения сквозь густые заросли леса. Предосторожность позволяла нам не получить разные травмы в пути. Наш спуск с безымянной вершины оказался слишком затяжной и опасный. На нашем пути несколько раз неожиданно заканчивались густые заросли леса. Мы оказывались на краю какой-то пропасти. Едва не сорвавшись в глубокую пропасть, заполненную густым туманом, мы обратно возвращались в густые лесные заросли. Продвигались предположительно вдоль невидимой в тумане пропасти до тех пор, пока обратно натыкались на новую пропасть. Так продолжалось до тех пор, пока на исходе дня мы вышли на ровное место в зарослях густого леса. К этому времени туман немного рассеялся, передвигаться стало легче. Я освободил сынов от привязи ко мне в одной связке. Освободившись от веревки и от длительного спуска с безымянной вершины, мы решили поискать подходящее место на отдых с ночевкой до следующего дня. Во время спуска с безымянной вершины мы так же как вчера во время подъема на безымянную вершину питались плодами и ягодами, которые попадались нам в пути нашего продвижения. Поэтому мы кушать не хотели. У нас в голове были только одни мысли, это как можно быстрее улечься спать. Мы вскоре нашли небольшую полянку среди густого леса. Поставили свою туристическую палатку. Я принял все необходимые предосторожности во время нашего ночлега в зарослях густого леса в туристической палатке. На всякий случай привалил края туристической палатки камнями к земле, чтобы змеи и насекомые не могли проникнуть в наше временное жилище. Ведь мы совсем не знали, какие твари и насекомые живут в зарослях бесконечного леса.
   На следующее утро мы проснулись от сильного шума за пределами нашего временного жилища. По плотной ткани туристической палатки барабанили сильный дождь и крупный град, словно напрашивались к нам в гости. Таких гостей мы никак не ждали. У нас с собой не было зонтиков от дождя. Поэтому нам следовало подождать, пока дождь и град затихнут за пределами нашего жилища. На всякий случай, чтобы не быть полностью промокшим, мы собрали все свои личные вещи и упаковали их в свои рюкзаки. Благодаря тому, что выбранное нами место ночлега было не много выше окружающего нас леса, а также благодаря тому, что я придавил края туристической палатки камнями, влага после дождя и града не проникла в наше временное жилище и мы совершенно не промокли от дождя и града.
  - Если мы следующий раз останемся на ночлег в лесу, - сказал я, своим сынам, во время прекращения дождя и града, - то нам придется заранее искать пещеру на ночлег или ночевать под палаткой на деревьях. В противном случае мы промокнем под дождем и градом. Впоследствии умрем от простуды. У нас с собой нет лекарств от простуды.
   Я словно предсказал или предвидел, что мы не выберемся в этот день из непроходимого леса. В новую ночь нашего путешествия в зарослях густого леса мы выбрали место под огромным стволом неизвестного нам дерева. Под огромным размером кроны дерева и под плотностью листьев, очередной проливной дождь в лесу не мог добраться до нашей туристической палатки и тем более до нас. Мы спокойно переночевали в очередную ночь в лесу под деревом. Дальше мы ночевали как в гамаке в своей туристической палатке привязанной под стволами гигантских почти окаменевших деревьев, которые упали под тяжестью своего возраста задолго до появления человека на Земле. Наверно по этим стволам деревьев ползали доисторические пресмыкающиеся, а через стволы бывших деревьев прыгали динозавры и перелетали летучие гигантские ящерицы. Теперь мы нашли себе покой под стволами гигантских деревьев, которые словно естественные мосты расположились между совершенно разными эпохами планеты Земля. В следующий раз мы словно летучие гигантские мыши болтались между веток деревьев. Подальше от гнилого места, которое находилось на поверхности земли между стволами деревьев. Кроме гнилой растительности в этом не пригодном для ночлега месте, было много жуков, ящериц, лягушек, змей и других тварей, которые просто кишели у наших ног по гнилой растительности. Поэтому нам ночевать в ветках деревьев было неудобно, но вполне безопасно. После очередного ночлега в глубокой пещере возле русла безымянной реки, когда мы окончательно потеряли счет нашим ночлегам в бесконечном лесу, мы выбрали маршрут нашего дальнейшего продвижения только вдоль русла реки. Так, как всем давно известно, что любая река приведет к людям потерявшегося в лесу человека. В этот раз перед предстоящей встречей с людьми, решили хорошо вымыться в воде с мылом, так как от нас давно дурно пахло.
  - По тому, как мы сильно обросли лицами и головами, - сказал я, своим сынам разглядывая их обросшие лица и головы, поглаживая себя по огромной седой бороде, - можно сделать вывод, что мы путешествуем в лесу не один день и не одну неделю, а значительно дольше. У нас с собой нет бритв для лица, так надо хотя бы тщательно помыться перед встречей с людьми. Иначе нас примут за инопланетян или за снежных людей укравших одежду у туристов.
  - Я так думаю, что нас давно не ищут и при жизни поставили памятники на кладбище в городе Ашдод в Израиле. - сделал свои выводы старший сын. - Наше путешествие в горах обернулось трагедией нашей маме.
  - Пока человек жив, то должен думать о лучшем. - напомнил я заученный с детства призыв. - Мы обязательно выберемся к людям. Полка есть надежда, то мы будем жить.
   Наше старательное купание и большая стирка в кристально чистой воде безымянной реки не способствовали нашему выходу к людям. Нам понадобилось еще несколько дней пробираться вдоль безымянной реки прежде чем у безымянной реки появились первые признаки присутствия современной цивилизации. Мы увидели издали легковой автомобиль уткнувшийся носом в песчаную отмель реки. Видно горожане выбрались порыбачить у реки на природе.
  - Сейчас попросим людей, чтобы подвезли нас хоть до ближайшего населенного пункта. - сказал я сынам.
  - Если при виде нас люди не умрут с перепугу. - критически высказал Артур свое мнение. - Мы сейчас выглядим, как каптары(снежные люди). На нас больше волос, чем одежды. Я уже чувствую под собой не обувь, а твердую землю.
   Артур показал мне подошву своих ботинок, которые стерлись до основания и расползлись во все стороны от дождей. Такая точно обувь была у меня и у Эдика. Одежда на нас выглядела ни лучше. На нас висели клочья давно потерпевшей ткани. Сквозь обрывки когда-то прекрасных туристических костюмов выглядывали наши тела, которые испытали на себе все капризы местной погоды. Просто чудо, как никто из нас не заболел за такое продолжительное время путешествий на дикой природе. Если бы мы не были втроем, то врозь давно могли одичать до вида каптаров.
   Постепенно, во время нашего приближения к легковому автомобилю, застрявшему на отмели безымянной реки, у нас пропадало желание встретиться с хозяевами легкового автомобиля. Так как от легкового автомобиля дурно пахло. В близком расстоянии от легкового автомобиля было хорошо заметно, что легковой автомобиль был буквально превращен в сито от пуль огнестрельного оружия. Увидеть кого-то живым в таком изрешеченном пулями легковом автомобиле, было на грани фантастики. Поэтому мы осторожно, из-за вполне естественного человеческого любопытства, заткнув пальцами свои носы от проникновения в организм трупного запаха, приблизились как можно ближе к легковому автомобилю. Нам не терпелось рассмотреть, что осталось в легковом автомобиле от бывших людей.
   Лучше бы мы этого вообще не делали. Так как, приблизившись на расстоянии своего зрения, мы увидели в салоне легкового автомобиля почти окончательно разложившиеся трупы бывших людей. В салоне легкового автомобиля находились объеденные червями и насекомыми полу скелеты полутрупы бывших людей. По обглоданным черепам и костям ползали ненасытные черви и насекомые. По обрывкам истлевшей одежды и по волосам можно было определить, что в салоне бывшего легкового автомобиля находились две женщины и двое мужчин. Даже не будучи криминалистом, я не был склонен думать о том, что в салоне бывшего легкового автомобиля находились террористы, представители торговли наркотиками или кто-нибудь другой из представителей криминала. Скорее всего, в салоне легкового автомобиля находились две влюбленные пары, которые прибыли на природу отдохнуть и заняться сексом.
  - Здесь очень опасное место. - сказал я, дрожащим от страха сынам. - Нам надо быстрее уйти с этих мест.
   Мы спешно покинули опасное место. На всякий случай некоторое время мы стараясь идти по воде, чтобы не оставить от себя следов на месте бывшего преступления. Хотя по виду разложившихся трупов можно было определить, что в этих местах, далеко от места жительства людей, давно не ступала нога человека и едва ли кто-то из людей появится здесь в скорое время. Между тем ближайшие природные осадки и ветер уничтожат наши следы. Так же как уничтожены природными осадками следы бывших убийц, которые расстреляли, почтит в упор две влюбленные пары.
  - Я не знаю, что с нами будет дальше после такого ужасного зрелища, - как на исповеди, сказал я, своим двум сынам, - но я заранее прошу у вас прощение за то, что привез вас сюда в это опасное место. В остальном я перед вами чист.
   Оба сына ничего ни сказали на слова моего раскаяния передними. Видимо в этот момент оба сына по-прежнему находились в шоке от увиденного ужасного зрелища или просто пропустили мимо ушей мои слова. В любом случае сыны осознано или нет, но правильно поступили, что, никак не реагируя на мою минутную слабость, которую я никак не мог позволить себе в опасной ситуации в присутствии своих сынов. Ведь слабость ведущего в походе равносильна гибели туристической группы в любом походе. Тем более, что в моей туристической группе находились мои дети. Пройдя с километр по воде безымянной реки, мы вышли на сушу. Дальше свой путь продолжили по давно заросшей лесной дороге. Сразу было видно, что в этих местах очень давно не проезжали легковые автомобили. Так как колея бывшей дороги выделялась лишь неравномерно проросшей травой, которая проросла по глубине прокатанной дороги колесами легковых автомобилей. Видимо когда-то в этих местах было место отдыха. Сейчас здесь место трупов. Наверно после мирного времени проходили боевые действия гражданской войны, которые были в бывшей Югославии, сейчас разделенной на многочисленные независимые государства и на мелкие общины разных религий.
   Нам до такой степени надоело наше надолго затянувшееся путешествие, что мы, не сговариваясь без привала на отдых, решили идти до конца, пока наконец-то не придем к людям. Тем более, что отдаленный лай собак и мычание коров подсказывали нам о близком месте жительства хотя бы сельских жителей, которые проживали в густых зарослях леса. Нам оставалось лишь набраться терпения, чтобы наконец-то выбраться к финишной прямой, растянувшейся до бесконечности в нашем туристическом путешествии по совершенно неизвестным нам местам Югославии. Точнее, по той территории, которую когда-то представляла Югославия, а сейчас совершенно заброшенное место. Мы так и не дошли до места жительства местных людей. Совершенно обессилившие от длительной ходьбы, мы на скорую руку поставили палатку на небольшом возвышенном месте, чтобы не промокнуть от очередного проливного дождя. Не соблюдая повседневные меры безопасности, мы постелили свои постилки на траву и тут же завалились спать. В надежде на то, что мы наконец-то завтра с рассветом встретим обычных людей, которые примут нас к себе.
   Проснулся я от того, что кто-то лизал мое лицо. Я тут же открыл глаза и увидел перед собой собачью морду, которая обнюхивала меня и лизала мое лицо. Собачья морда была настолько добродушная, что я без опасения за свою жизнь погладил собаку и потрепал щетину на собачьей голове, отчего собака пришла в восторг и принялась громко лаять. В ту же секунду проснулись Артур и Эдик, которые, вначале со сна с испугом смотрели на собаку, а придя в себя, Артур и Эдик принялись гладить собаку со слезами на глазах. Мы все трое, не объясняясь, поняли, что на этом наше затянувшее изнурительное туристическое путешествие закончилось. Наше спасение пришло с этой собакой, которая действительно оказалась другом человека. Вот только угостить этого мохнатого друга было нечем. Мы сами были голодны, как бродячие псы и готовы были съесть собаку, но только, ни этого пса, который подал нам надежду на полное спасение от бесконечных странствий. Нам осталось лишь собраться и следовать за собакой к людям.
   Мы ни стали откладывать свои сборы на долгое время. Быстро собрали личные вещи в свои рюкзаки. Выбрались из туристической палатки и тут же разобрали ее. Впопыхах мы сразу как-то не заметили, что вокруг нас так же как в первое утро затянувшегося туристического путешествия стоит густой туман. Ни такой густой туман, как в то злополучное утро. Однако после ужасного зрелища у реки с трупами в расстрелянном легковом автомобиле нас настораживало все, что выглядело необычно вокруг нас. Единственное, что внушало нам надежду, на окончание наших мучений, так это беспородная собака, которая своим беспардонным появлением в нашей туристической палатке ранним утром сообщила нам о близости места жительства людей. Теперь мы и в тумане за собакой выйдем к людям.
  - Папа! Тебе не кажется, что наши билеты на самолет просрочены? - вдруг, напомнил Эдик, срок давности нашего пребывания за границей. - Денег у нас на самолет не хватит. Мы сможем вернуться к себе домой.
  - Денег у нас на самолет не хватит даже по той причине, что мы не миллиардеры. - с иронией, ответил я сыну. - Так как самолет стоит миллионные американских долларов. На пару билетов на самолет американские доллары у нас имеются. Валюту на третий билет на самолет мы заработаем своим трудом. Можно работать грузчиками в любом конце земного шара. Такой труд всегда в почете. Мы здоровые люди. Быстро заработаем деньги на билеты к своему полету на самолете в Израиль...
  - В паре с тобой я работать больше никогда не буду. - гневно, сказал Артур. - Я лучше останусь жить в лесу.
   Артур поцеловал собаку в морду и тут же ушел в густой туман. Польщенная такой лаской собака последовала за Артуром. Некоторое время я был в шоке от случившегося на чужбине. Артур выкидывал иногда подобные капризы, которые я не поощрял своим унижением перед Артуром или перед Эдиком и Викой. Перебесившись после своих выходок, дети обратно становились нашими прежними детьми. Мы все делали вид, что ничего плохого не произошло. Но такие выходки и капризы со стороны детей происходили по месту жительства. Даже если кто-то из детей когда-то выкидывал подобный каприз, то все равно в любом случае дети возвращались к себе домой. Мы обратно находили общий интерес к совместной жизни под одной крышей. Тут же все было совершенно по-другому. Мы находились в чужой стране далеко от своего места жительства. Отсюда домой пешком не придешь и даже вылететь самолетом невозможно без денег и без документов. Так как все наши документы были у меня в кармане в спортивном костюме. Я ни стал звать Артура обратно к нам и ничего не объяснял Эдику. Просто привязал Эдика веревкой с морским узлом в одну связку с собой как во время опасного передвижения в горах. После чего мы вдвоем вошли в густой туман в ту сторону, куда ушли Артур и беспородная собака. У меня была надежда на то, что так мы догоним Артура с собакой или встретимся вместе в ближайшем населенном пункте, с которого доносились какие-то признаки жизни людей. Спустя полчаса нашего продвижения в густом тумане, мы наткнулись на какой-то сельский дом с окнами и дверями заколоченными досками крест-накрест, как во времена гражданской войны в России. Когда сельчане заколачивали досками окна и двери пустующих домов, чтобы никто из случайных гостей не тревожил пустые дома вымерших или уехавших хозяев. Наверно, то же самое происходит в этой деревне, оказавшейся в зоне бедствия или гражданской войны. Выходит, что из зоны опасного путешествия в густых зарослях леса мы переместились в опасную зону войны.
  - Надо найти хоть одного жителя деревни. - подумал я вслух. - Иначе мы потеряем Артура и сами погибнем.
   Эдик ничего не сказал насчет моих размышлений вслух. Он просто последовал за мной на привязи, как послушная собачка за своим хозяином. Лично мне было как-то некомфортно таскать за собой на привязи своего младшего сына. Эдик все-таки взрослый человек, а не маленький ребенок. Но в связи с потерей в густом тумане старшего сына, я не имел желания потерять младшего сына. Поэтому я вынужден был таскать за собой на привязи взрослого сына. Почти на ощупь в густом тумане мы шли в том месте, где когда-то была сельская улица, постоянно натыкаясь на дома с заколоченными досками окнами и дверями. Из чего можно было сделать вывод, что жители деревни давно покинули свои когда-то обжитые дома. Всюду нас встречали покосившиеся полусгнившие беседки и веранды, когда-то шикарных домов. По всему было видно, что здесь когда-то жили весьма зажиточные люди, но проклятая война сделала свое дело. Наверняка большая часть жителей деревни или дачного поселка, по советским меркам, была истреблена войной. Оставшиеся в живых жители данного поселения просто заколотили досками окна и двери своих домов, а сами навсегда покинули деревню или дачный поселок. Из всех животных на месте бывшего поселения людей осталась одна беспородная собака, которая с радостью приняла в гости заблудившихся в тумане туристов.
  - Наверно мы навсегда потеряли Артура? - с тревогой в голосе, сказал Эдик. - Надо нам уходить отсюда.
  - Сейчас позову Артура. Мы уйдем отсюда. - попытался я, успокоить своего младшего сына. - Артур! Где ты?
   Мой крик так громко прокатился по заброшенному населенному пункту, что я сразу вздрогнул от звука собственного голоса. Я никогда не думал, что так сильно может звучать голос человека не в театральном зале с хорошей акустикой, а где-то в сельской местности. В заброшенной деревне заросшей густой растительностью и окруженной вершинами, заросшими густым лесом. Видимо неспроста люди выбрали данное место жительства, где даже шаги постороннего человека слышны повсюду. Наверно опасность отовсюду подстерегала людей этих мест. Поэтому местные люди выбрали здесь самое безопасное место. Где издалека было слышно, что в деревню входит не известный гость. В таких случаях можно заранее обезопасить местных жителей от не прошеных гостей и увести людей от прибывшей опасности. Однако никакие предосторожности не спасли жителей данного поселения. Все покинули безопасное место и наверняка никогда не вернуться в свои некогда шикарные дома. Просто удивительно, как в таком заброшенном месте выжила в полном одиночестве одна домашняя собака, которая признала в нас своих гостей, а не врагов.
  - Артур! Где ты? Вернись. - громко, как первый раз, позвал я своего старшего сына. - Надо вернуться домой.
  - Артур вернулся! Вернулся! - прокатилось по сельской местности, мое перевернутое эхо. - Пришел к нам!
   Я был немного напуган таким странным эхом. Хотел было обратно позвать своего старшего сына. Но тут, вдруг, в густом тумане появились силуэты людей, которые направлялись в нашу сторону со всех сторон. Я вначале подумал, что это какой-то мираж, который может появляться в тумане в сельской местности. Однако мираж людей с каждым шагом увеличивался. Вскоре нас окружила толпа людей, которые мало чем отличались от нас. В основном это были мужчины в тряпье. На лицах мужчин большие бороды и волосы на голове ниже плеч. Мужчины разных лет были похожи на меня и на Эдика. Даже также дурно пахло от мужчин, как от нас. Каждый с удивлением рассматривал нас со всех сторон. Словно мы пришельцы с другой планеты, а не обычные люди, которые приехали отдыхать за границу.
  - Вы кто такие? - с акцентом на русском языке, спросил нас большой мужчина. - Откуда вы взялись здесь?
  - Мы русские, туристы. - с тревогой и надеждой в голосе, ответил я. - Мы заблудились в горах. Возле вашей деревни я потерял своего старшего сына по имени Артур. Мой старший сын Артур ушел к вам с собакой...
  - Никакой собаки давно у нас в деревне нет. - сказал большой мужчина. - Туристы у нас много лет не были.
   Я ни стал ждать, когда у нас будут требовать документы. Полез в карман своего некогда спортивного костюма, чтобы достать свои документы. В тот же миг в мое тело со всех сторон уперлись стволы огнестрельного оружия. Мне ничего не оставалось делать, как только поднять руки вверх. Наверно местные жители подумали, что у меня в кармане спортивного костюма огнестрельное оружие или граната с чекой, которую можно выдернуть и взорвать всех вместе с собой. Видимо такие случаи практиковались террористами в данных места. Иначе, зачем осторожность?
  - У меня там в кармане документы. - спокойно, сказал я, большому мужчине. - В них написано, что я русский турист из Израиля. Прилетел в Югославию вместе с двумя взрослыми сынами. Старшего сына я потерял здесь в лесу.
   Большой мужчина осторожно достал у меня из кармана мои документы. Стал внимательно изучать мои документы. Пытаясь разглядеть меня на фотографии в заграничном паспорте и в оригинале, который стоял перед ним в двух шагах. Наверно большой мужчина не умел читать на английском языке. Поэтому передал мои документы другому рядом стоящему мужчине, который тоже не мог читать на английском языке и передал мои документы по кругу.
  - Так вы думаете, что вы находитесь в Югославии, куда прибыли недавно по туристической путевке? - вопросительно, сказал большой мужчина, когда мои документы по кругу вернулись к нему. - Вы прибыли туристами в Югославию три года назад. Сейчас столько же лет нет на карте земли страны Югославии. В данное время вы находитесь далеко от тех мест, куда вы прибыли туристами. В целях своей безопасности мы не будем уточнять, где вы сейчас находитесь. Мы поможем вам найти своего старшего сына Артура и вернуться домой. Пока вы оба будете нашими гостями.
   Наверно также в целях своей безопасности на будущее, чтобы мы не могли никому рассказать, кто эти люди в лесной деревне, мне и Эдику надели на глаза черные маски и повели нас куда-то в неизвестном направлении. По тому, что свет восходящего солнца ощущался на моем лице, я понял, что нас ведут в восточную сторону. Мы спустились с безымянной вершины в долину с северной стороны. Такое определение мне ничего не давало. Так как я совершенно не знал где мы находимся. Перед моими глазами не было туристической карты маршрута данной местности. Черная маска на моих глазах вскоре окончательно запутала меня в ориентации на местности. Меня с сыном вели куда-то в неизвестность, где нас ждала дорога к дому. Нам оставалось набраться терпения и дождаться возвращение домой. После длительного блуждания по лесу мы наконец-то вышли на трассу, которую мои ноги не ощущали три года. На моих глазах под черной маской навернулись слезы радости, словно я ступил на землю Обетованную евреям, где сейчас проживает моя семья. Мне хотелось как можно быстрее найти старшего сына Артура и с обоими сынами вернуться домой, где нас ждали Людмила и Виктория. Наверно за три года нашей пропажи Людмила и Виктория похоронили нас в своем сознании. Представляю, сколько будет радости в нашей семье! Когда нас встретят вполне здоровыми и невредимыми, лишь слегка повзрослевшими и возмужавшими, как все мужчины после долгого путешествия.
   По трассе с бетонным покрытием мы шли с завязанными глазами, примерно, один километр. Затем мы перешли на асфальтовое покрытие дороги, на которой нас ждал легковой автомобиль типа джип. Я так подумал по той причине, что хорошо запомнил салон своего персонального джипа, который был у меня в Республике Таджикистан, когда я занимался бизнесом. Такая точно посадка в салон джипа на заднее сидение и тот же звук двигателя автомобиля. По обычной трассе с асфальтовым покрытием мы ехали на джипе около одного часа. Затем свернули на проселочную дорогу, по которой ехали очень долго. Я даже устал определять в уме продолжительность нашей езды на джипе по проселочной дороге. Когда мы выехали обратно на бетонное покрытие, то я почему-то подумал, что сейчас полдень и мы находимся на взлетной полосе какого-то аэродрома. Если бы мы в данный момент не сидели в салоне джипа, то я мог бы подумать, что мы сейчас разгонимся на взлетной полосе аэродрома и вскоре взлетим в небо. Но мы не разогнались и не поднялись в воздух на взлетной полосе аэродрома. Как раз все произошло наоборот. Джип резко сбавил скорость. Развернулся на сто восемьдесят градусов вокруг своей оси и медленно въехал в какой-то огромный ангар, где чувствовалось огромное пространство помещения. Но совершенно не ощущалась теплота солнца. Мы словно перешли на джипе из одного измерения жизни связанного с солнцем, в другое измерение жизни, которое было связанно с прохладой. Даже само ощущение температуры резко изменилось от жары до прохлады. Когда джип остановился в глубине ангара, то нас вывели из салона джипа. Повели куда-то в глубину ангара. Там нас ввели в лифт, двери которого закрылись. Во время нахождения в лифте, по запаху я понял, что сопровождавшие нас бородачи из деревни остались наверху. В лифте мы спустились вниз в какую-то шахту. По времени спуска и по щелчкам счета этажей можно было определить, что мы спустились под землю, примерно, около четырех этажей.
   Однако мое предположение могло быт ошибочно. Но когда я почувствовал над собой давление огромной массы бетона. Когда над моей головой пространство помещения заполнилось прохладой кондиционеров, то я понял, что мы спустились на большую глубину в подземелье или в какой-нибудь бункер, с которого управлялось все электронное пространство на поверхности земной коры. Лифт плавно остановился. Мы прошли в узкое пространство коридора. Несколько минут мы шли по коридору. Затем перед нами открылась массивная дверь, мы вошли в какой-то кабинет. Нас усадили на стулья за небольшим письменным столом. Я на ощупь определил, что стол изготовлен из настоящего дерева бука, из которого в Государстве Израиль я несколько лет подряд изготовлял мебель для синагоги. Из этого не нужно было делать вывод, что нас привезли в какую-то подземельную синагогу. Но то, что мы находились на территории бывшей Югославии, можно было сделать вывод по изготовлению мебели на родине дерева бук. Точно также как могли в России изготовить мебель из традиционной древесины российской тайги. Здесь не уместна пословица, что сапожник бывает без сапог. Любая промышленность вначале использует свое сырье. Лишь, в самом крайнем случае государство поставляет в страну не достаточно выработанное сырье в какой-то своей промышленности.
   Несколько минут мы сидели, молча в тишине. По дыханию и по сопению вокруг нас других людей можно было легко догадаться, что мы в кабинете не одни. Окружающие нас люди либо зрительно изучали нас, либо изучали наши документы, которые передал им высокий бородатый мужчина из лесной деревни. Нам по-прежнему надо было набраться терпения и ждать того момента, когда с наших глаз снимут черные маски и будут нам задавать вопросы. Спустя несколько минут черные маски с наших глаз сняли. Я протер пальцами свои глаза воспаленные от черной маски и от непривычного яркого искусственного света, которого мы не видели три года. Оглядевшись я увидел вокруг нас несколько интеллигентных мужчин одетых в обычные европейские костюмы, которых у меня дома в платяном шкафу было около двух десятков со времени моей работы с бизнесом в Республике Таджикистан. За четырнадцать лет проживания в Государстве Израиль я так и не одел на себя ни одного костюма, которые приобрел для себя специально для работы бизнесом в Государстве Израиль. Костюмы так и весят как в магазине завернутые в целлофан.
  - Мы отправим вас домой первым самолетом. - сказал мне, мужчина с проседью в волосах. - Но в начале вас надо привести хотя бы в нормальный вид. Иначе вас не примут в самолет, а даже дома ваша семья...
  - Мне нечего делать дома без старшего сына. - поспешил я выдвинуть свои претензии с возвратом домой.
  - Ваш сын вернется домой следующим рейсом самолета. - сказал все тот же мужчина с проседью в волосах.
   Я больше ничего ни стал говорить. Так как наша дальнейшая судьба все равно целиком зависит от этих людей в бетонном бункере. Из того, что сейчас сказал мне мужчина с проседью в волосах насчет моего старшего сына Артура, можно было сделать вывод, что Артур цел и не вредим. Может быть, наш Артур похож не только именем, а также видом на того Артура, которого ждали в лесной деревне. Поэтому сейчас жители лесной деревни или повстанцы изучают внешность нашего Артура. Скорее всего, уже выяснили, что этот Артур ни герой повстанцев. Если мужчина с проседью в волосах сказал мне, что нашего Артура отправят домой в Государство Израиль следующим самолета.
   После беседы мужчины с проседью в волосах, в комнату вошли люди в белых халатах. Наверно, это были медики. Меня и Эдика повели в ту небольшую дверь, откуда пришли люди в белых халатах. За дверью было помещение больше похожее на прихожую в доме, чем на кабинет в подземельном бетонном бункере. Не разговорчивые люди жестами рук показали нам раздеваться. Я ни когда не раздевался наголо перед своими детьми. Поэтому снял с себя одежду до плавок. Эдик сделал тоже самое. После чего нас развели в другие параллельные двери, как в параллельные миры. За моей дверью оказалась сауна с большим холлом и душем. В холле были туалетные принадлежности. Прямо за дверью я остался один на один с современной гигиеной, которой был лишен на три года. Я ни стал долго раздумывать. Снял с себя плавки прямо у двери и голяком отправился под душ. Прежде чем лезть в джакузи, надо было смыть с себя под душем повседневную грязь и лишь после душа долго нежиться, отмокая в джакузи от остатков грязи на своем теле. Может быть, в чистом теле появится чистый дух, а разум восстановит пробел за три года.
   В данное время ничто не подталкивало меня к спешке. Поэтому я долго полоскался под душем, тщательно смывая с себя накопившуюся грязь. Пока я мылся под душем с пахучим мылом, к этому времени заполнилась теплой водой ванна-джакузи, водяные краны которой я открыл, перед тем как войти мыться под душ. Немного шампуни покрыли пеной теплую воду джакузи, в которой я нежился до тех пор, пока мой желудок напомнил, что не мешало бы мне покушать. Ведь я со своими сынами не кушал обыкновенной домашней пищи с того самого времени, как мы ушли в поход по выбранному нами горному маршруту. Если верить высокому бородачу из лесной деревни, то мы пробыли в густом лесу целых три года. Хотя для нас казалось, что поход в лесу растянулся на несколько недель или в пару месяцев. Но, ни как, ни три года. Все эти три года без домашней пищи и без цивилизации мы ни одичали лишь по той причине, что нас в походе было трое. Мы постоянно общались друг с другом. Беседовали на разные темы жизни.
   После того как я по старой привычке спустил мыльную воду с пеной из ванной-джакузи, я сполоснул джакузи чистой свежей водой заодно сполоснулся сам. Напоследок сполоснулся под душем. Смывая с себя остатки пены шампуня в моих волосах на голове, в бороде и на теле. Стараясь не оставить на себе признаков запаха каптара, снежного человека, неандертальца или какого-то примата, предками которого мы считаемся по теории Чарльза Дарвина. Я так думаю, что за мной следили во время моего купания под душем и в ванной-джакузи. На такую мысль навели меня, исчезнувши возле двери мои грязные плавки. Вполне естественно, что я не мог голяком передвигаться в подземелье бетонного бункера. Поэтому я решил заглянуть в платяной шкаф, который находился в холле рядом с туалетным столиком возле зеркала. К тому же мне надо было вытереть насухо промокшие волосы на голове и бороду. В большом просторном холле в платяном шкафу, на полках в фабричной упаковке было несколько разных комплектов мужского и женского нижнего белья. Там же были несколько видов полотенец. В первую очередь я тщательно вытер насухо всего себя махровым полотенцем. Затем выбрал для себя по номеру подходящее нижнее белье. Едва только я принял нормальный домашний вид после посещения ванной комнаты, как тут же дверь открылась и в большой холл вошла приятная собой девушка. Мне было как-то некомфортно быть в нижнем белье перед девушкой.
  - Я пришла к вам не заниматься с вами сексом, а чтобы постричь и побрить вас. - сказала приличная девушка, словно читая мои мысли. - Садитесь, пожалуйста, на стул у зеркала. Я приготовлю свой инструмент.
   Конечно, я был рад, что мне не придется изменять своей жене с этой милой девушкой. Стеснения отбросим в сторону. Буду считать, что я на обследовании у врачей после длительного путешествия. Перед врачами мы равны независимо от пола и возраста. Ведь когда мы приходим к врачам на медицинское обследование, то нам приходится оголять свои задницы на укол, а то и вовсе раздеваться наголо на полное обследование во время врачебной комиссии.
   Пока я ковырялся в своих мыслях с разными вариантами бывших встреч, с прекрасными дамами в подобных случаях. Попутно разглядывая в зеркало свою обросшую физиономию. Девушка разложила на туалетном столике свои парикмахерские принадлежности. Там же у зеркала положила мой заграничный паспорт. Внимательно поглядела на мою фотографию в заграничном паспорте. Затем посмотрела на мою физиономию в зеркале и включила электрическую машинку для стрижки волос. Я с детства не любил стричься. Но больше всего не любил, чтобы меня кто-то брил. Поэтому я еще по молодости научился стричь и брить себя сам. Однако в этот раз я рискнул доверить себя парикмахеру, тем более такой прекрасной девушки, которая не окажется убийцей и моя голова останется целой.
   Вначале девушка состригла электрической машинкой мою густую бороду, выросшую за три года ниже пояса. Не выпуская из рук машинку для стрижки волос, девушка принялась за мою голову, пока волосы на моей голове соответствовали стрижке волос на фотографии, вклеенной в заграничный паспорт. После стрижки бороды и волос на голове, все той же электрической машинкой по стрижке волос, девушка поправила мне усы, которые были у меня словно у моржа ниже моих губ. Отчего в последние дни нашего затянувшегося туристического похода мне было неудобно кушать дары природы, которые произрастали и поспевали в данном лесу практически круглый год. Так как в субтропических лесах Европы фактически не было холодов. Смена времен года происходила заменой плодов и ягод.
   Когда девушка полностью закончила мою стрижку, то вскоре развила густую пену в небольшом ведерке из нержавеющей стали. Затем мазком для бритья девушка покрыла густой пеной все мое лицо некогда обросшее густой щетиной. Я зажмурил глаза, когда девушка занесла над моим лицом стальное полотно лезвия безопасной бритвы. У меня в голове сразу мелькнули мысли, что на этом моя жизнь закогчена. Теперь точно даже мама не узнает, где могилка моя. Как поется давно в старой блатной песне среди заключенных воров, а также преступников разных мастей.
   Успокоился я только тогда, когда девушка перестала меня брить и освежила мое лицо вначале горячим полотенцем, а затем дорогим одеколоном с приятным запахом. Несколько секунд после процедур со стрижкой и с бритьем лица, я не мог отважиться открыть глаза и посмотреть на свое отражение в огромном зеркале над туалетным столиком. Я боялся увидеть в зеркальном отражении нечто такое, что сломит мою силу воли и разорвет на части сердце. Когда я наконец-то рискнул открыть глаза, то в отражении зеркала увидел вполне нормальное лицо далеко не старого человека, который в состоянии быть верным мужем и грешником одновременно. Быть грешником я никогда не стремился. Хотя мы все рождены от греха и умрем грешниками, как бы мы ни старались быть честными перед своими женами. Иногда обстоятельства жизни подставляют нас так, что мы против своей воли становимся грешниками.
  - Спасибо за работу. - сказал я девушке, когда она собирала свой инструмент. - Вы вернули мне жизнь.
  - К жизни вас может вернуть встреча с семьей. - скромно, сказала девушка. - Я всего лишь ваш посредник.
   После ухода из холла ванной комнаты девушки приводившей меня в нормальный вид, вскоре вошли двое мужчин, которые привезли на столовой тележке легкую пищу в виде напитков и длинную булочку, напичканную разными мясными продуктами. Я забыл, как называется такой продукт. Но во время поездок в город Москва и в зарубежных командировках я часто пользовался такими продуктами в небольших кафетериях или просто в буфетах на улицах.
   Прежде чем я сел за стол возле тележки с продуктами, двое мужчин обмерили меня со всех сторон тряпичным метром портного, чтобы определить какой размер одежды я ношу. Ведь не могу же я отправляться к себе домой в рванном спортивном костюме или вообще в нижнем белье? Надо хотя бы какие-нибудь спортивные костюмы приобрести мне и моим сынам. Конечно, обувь нам нужна спортивная. Сынам кроссовки, а мне горные ботинки. Денег у нас на обувь и на одежду вполне хватит. В портмоне у меня одна тысяча американских долларов имеется. Вот только как мы потом будем добираться до своего дома без денег? Хотя я совсем забыл, что нас обещали переправить самолетом. Наверно каким-нибудь самолетом чартерного рейса между бывшей Югославией и Государством Израиль.
   Пока я размышлял за употреблением пищи, в холл ванной комнаты пришли мужчины со свертками нового спортивного костюма и с коробкой горных ботинок моего размера. Можно было подумать, что местные люди читают мои мысли или просто решили отправить нас домой в фасоне той же одежды, в которой нашли нас в лесной деревне. Точнее, сказать, мы сами нашлись через три года в рванье. Спасибо добрым людям, за заботу в отношении нас.
   Чистый, сытый и немного отдохнувший, я оделся быстро по-армейски за сорок пять секунд и тут же отправился следом за мужчинами в кабинет, откуда меня привели в ванную комнату. В кабинете были все те же интеллигентные мужчины и мой сын Эдик. Вымытый и выбритый, одетый в новый спортивный костюм с иголочки, Эдик улыбался довольный тем, что наконец-то стал похож на нормального человека, который после путешествия возвращается домой. Видимо обратно для своей безопасности, а может быть и для нашей безопасности, интеллигентные мужчины одели нам на глаза черные маски. Вывели нас с подземельного кабинета тем же путем через длинный коридор в лифт и через четыре этажа на поверхность ангара. Затем посадили нас в салон автомобиля джип. Повезли в обратном направлении все по тем же дорогам, по которым доставили нас из лесной деревни к ангару. Когда я почувствовал запах леса и твердое бетонное покрытие трассы, джип остановился. Нас вывели из салона джипа, повели куда-то в центр бетонного покрытия, где было слышно гул двигателей самолетов и пахло керосином. Выходит, что мы на аэродроме.
   Вскоре нас по трапу провели в салон самолета. Усадили в кресла самолета, пристегнули к креслам самолета страховочными ремнями. Минут через десять взревели двигатели самолета. Лайнер разбежался по взлетно-посадочной полосе и плавно поднялся в воздух. Я почувствовал облегчение на душе и в теле. Теперь мы уже точно возвращаемся в Государство Израиль к себе домой. Где не были три года за время нашего затянувшегося путешествия в лесу. Я сдернул с глаз черную маску и огляделся вокруг себя в салоне комфортабельного лайнера, размером на пару сотен человек. В салоне самолета пассажиров не густо. Примерно половина салона самолета. Наверно столько же пассажиров в салоне люкс? По одежде было видно, что в салоне самолета находятся в основном бизнесмены и туристы. Несколько человек верующих в христианских и католических мантиях, а также несколько ортодоксальных евреев. Все служители Богу разных религий сидят в салоне самолета на расстоянии друг от друга, как неприкасаемые. В своих молитвах каждый верующий утверждает, что Бог один и не делим, а между собой держатся на расстоянии. Ортодоксальные евреи постоянно поглядывают на нас, словно боятся потерять нас из виду. Наверно ортодоксальным евреям поручили переправить нас домой обратно в Государство Израиль. Сейчас ортодоксальные евреи как бы несут за нас ответственность, чтобы с нами ничего не случилось во время полета в самолете. Лучше бы ортодоксальные евреи заботились о нас в самом Государстве Израиль. Тогда бы мы лучше жили и не прозябали в нищете.
   Я посмотрел в сторону иллюминатора, за стеклом которого был вечер. Пока мы долетим до Государства Израиль против солнца, то там будет полная ночь. Стоило бы хорошо выспаться. Так как из международного аэропорта "Бен-Гурион" через город Тель-Авив добираться общественным автобусом до города Ашдод с пересадками около двух часов. Расстояние от международного аэропорта "Бен-Гурион" до города Ашдод, примерно, километров пятьдесят. Но из-за того, что нет прямого рейса автобуса, приходится делать крюк через тахану меркази(автобусная автостанция) города Тель-Авив. Огромное неудобство для жителей города Ашдод. Пора бы сделать рейс автобуса из города Ашдод до международного аэропорта "Бен-Гурион" хотя бы по той причине, что город Ашдод портовый город и занимает пятое место по своему развитию среди городов Государства Израиль. Правительству надо считаться с городом Ашдод, как с быстро развивающимся городом Государства Израиль. За четырнадцать лет нашего проживания город Ашдод вырос в несколько раз по территории и по численности населения. Сейчас город Ашдод быстро растет.
   Мои размышления прервала стюардесса, которая по репродуктору сообщила пассажирам самолета, что в самолете сейчас будет легкий ужин. Я тут же выдвинул раздвижной столик из ручки своего кресла. Приготовился кушать. Эдик повторил те же движения за мной. Легкий обед в холле ванной комнаты в бетонном бункере не восполнил наш пробел в недостатке калорий в организме. После легкого обеда наш аппетит увеличился в двойне. Мы были голодны как волки. Готовы были сесть целого барана. Однако нам принесли стандартный ужин, как во всех самолетах внутреннего и международного сообщения. Обычный бизнес класс в салоне самолета совершенно ни то, что в салоне люкс. Здесь даже спиртных напитков и пиво не подают, как в салоне люкс. От такого легкого ужина не будешь сыт. После легкого ужина в салоне самолета, я напялил на глаза туже самую черную маску, чтобы мне не мешал спать неоновый свет в салоне самолета. С этого момента я не хотел ничего, как только хорошо выспаться во время полета до посадки в международном аэропорту "Бен-Гурион". Надо было хорошо отдохнуть и набраться сил перед предстоящей встречей с дочерью и женой. Так как после радости встречи у меня будет взбучка от жены за мое столь долгое странствие с сынами. Затем мне предстоит выполнять перед женой доле супруг по полной программе за весь просроченный срок. Я пока не глубокий старик, но и не машина, так что мне необходимо много сил и калорий, чтобы доказывать свою любовь жене в супружеской постели. Иначе подумает Людмила, что я гулял с кем-то из баб в чужой стране. Точнее, в густом лесу с какими-то дамами неандертальцами, каптарами или снежными полудикими бабами.
   Видимо я так крепко спал, что совсем не почувствовал приземления самолета в международном аэропорту "Бен-Гурион". Мне было хорошо и уютно спать, словно в своей квартире в собственной кровати. Так бы и спал до самого обеда в выходной день. Свободный от заботы вставать чуть свет, чтобы после легкого завтрака поработать пару часов над своей трилогией "Наша жизнь". Так я поступаю в течении нескольких лет без перерыва на выходные дни и на праздники. Хочу как можно быстрее закончить свое литературное произведение, видимо никогда не закончится в моей жизни. Так как в мою голову постоянно во сне и наяву приходят все новые и новые сюжеты моих рассказов. Я решительно сорвал с глаз черную маску, чтобы окончательно порвать со сном в салоне самолета. К моему удивлению я оказался не в салоне самолета, а дома в своей кровати. Я посмотрел на настольные электронные часы с календарем, которые показывали, что сегодня пятница 5-00 часов первого августа 2003 года. Получается, что я с сынами отправился самолетом в туристическую поездку в бывшую Югославию, примерно, в августе месяце 2003 года.
   У меня сегодня не только выходной день, а также автола(безработица), которую я использовал для подработки допустимого заработка для своей семьи, а также для работы на компьютере над своими литературными произведениями. Поэтому я мог поступать над своим свободным от работы временем, как мне было угодно. Конечно, меня больше всего интересовала работа над моей трилогией "Моя жизнь". Все остальные семейные заботы можно было отложить на следующее время, когда мои книгу будут написаны и их можно будет сдать в издательство на верстку. Я осторожно вышел из своей спальни, чтобы осмотреться в собственной квартире, где во время просмотра своего цветного сна или в реальности я не был дома со своими сыновьями, ровно три года. Конечно, это было на грани фантастики. Однако я никак не могу понять такое явление, которое по линии моей мамы переходит из рода в род. Когда нет никакой разницы между цветным сном и реальностью. Все у нас подтверждается самой реальной жизнью.
   Вот и сейчас. Мой младший сын Эдуард, лежит в своей кровати в спортивном костюме с черными очками на глазах. Наверно до сих пор ощущает себя в салоне самолета, который летит из Европы в Государство Израиль. Я тоже до сих пор не пришел в себя после полета в лайнере. Мне все кажется, что я совсем недавно кушал легкий ужин в салоне самолета. От меня до сих пор не отделился запах продуктов легкого запаха в салоне самолета. Даже фантики от конфет к чаю остались в кармане моего спортивного костюма. Во внутреннем кармане куртки спортивного костюма портмоне, в котором банкнот в сто американских долларов и теудат зеут(удостоверение личности). Заграничного паспорта нет. Наверно представители бывшей Югославии оставили себе на память о нашем странном пребывании.
  - Проснулся путешественник? - говорит Людмила, поднимаясь с дивана в салоне. - Где опять болтаешься?
  - Мы с папой путешествовали в Европе. - ответил за меня, проснувшийся Эдик. - Разве нельзя нам гулять?
  - У меня не семья, а одни гуляки! - возмущенно, воскликнула Людмила. - Почему-то мне не снятся путешествия. Наяву тоже я не имею желания сбежать из дома. Зато мои дети в своего отца. Вечно их тянет куда-то из дома в дальние дали. Даже дочь туда же. Вместо того чтобы подумать о дальнейшей учебе и о замужестве, пошла служить в израильскую армию. Словно без нее некому нас защищать.
  - Ну, а где старший сын? - как бы невзначай, спросил я, Людмилу по ее теме . - Где сейчас гуляет Артур?
  - Ты, что, до сих пор не проснулся или с луны свалился? - удивленно, спросила меня, Людмила. - Твой старший сын три года сидит за драку в пивном баре. Обещали досрочно в августе выпустить на волю. Артур скоро будет дома. Наконец-то мы обратно соберемся вместе по одной крышей.
  - Вот только дома мне Артура не надо! - возмущенно, воскликнул я. - С меня хватит его выходок и балаганов. Артур с первого своего шага по земле постоянно стремился сбежать из дома. Сейчас Артур вполне взрослый человек. Может спокойно жить на схар дере(съемная квартира) и в дальнейшем следить за своими поступками, чтобы больше не сидеть в тюрьме. В моей квартире больше не будет приюта для скандалистов и путешественников. Вторую половину своей жизни мне хочется пожить спокойно без скандалов и путешествий. От будущих законнорожденных внуков и от своих законопослушных детей в гости не откажусь. Все остальное не приемлемо в моем сознании и в моей квартире.
  - Ладно! Я больше не буду с тобой спорить. - махнув рукой, сказала Людмила. - Мне надо идти на работу. Думаю, что до моего прихода с работы никто из вас никуда не сбежит из дома. Остальные вопросы мы решим в семейном кругу. Людмила вышла из квартиры на работу. Эдик обратно завалился спать. Наверно хотел досмотреть свой цветной сон? Я пошел на кухню выпить кружку черного кофе. За кружкой черного кофе поразмышлять над тем, как все произошло со мной и с моими сынами. Во время нашего путешествия в сплошном тумане зарослей густого леса на территории бывшей Югославии. Мне до сих пор никак не верилось, что наше путешествие было в моем цветном сне. Откуда тогда у меня и у Эдика совершенно новые спортивные костюмы? К тому же на глазах черные маски, которые мы никогда не одевали перед сном, так как всегда перед сном выключали в квартире свет и плотно закрывали окна от шума с улицы. Кроме того, в прихожей стоят совершенно новые кроссовки по размеру ноги Эдика. Там же кованные железом совершенно новые горные ботинки моего размера. В таких ботинках я всегда иду в горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"