Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Возвращение из Турции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже из самых прекрасных мест мы все равно хотим вернуться к дому. Не можем жить мы по-другому.

  Возвращение из Турции.
  Людмила больше ни о чем меня не спрашивала. Занялась сбором наших вещей, которые валялись по всему гостиничному номеру, как у нас в квартире, словно мы и не выезжали на курорт в Турцию из своего дома. Я посмотрел на часы. Было всего семь часов утра. Можно было успеть принять душ и перекусить на дорогу. Ведь я завтракал где-то около четырех часов утра, когда мы выбрались из территории иранской границы на территорию Турции. С того времени прошло четыре часа. Выходит, что сейчас у меня по часам полдник, как в детском садике или, в пионерском лагере, когда у меня было самое счастливое время моей жизни. Все мои заботы были в том, что надо хорошо выспаться, хорошо покушать, а затем постараться найти себе приключение, которое запомнится мне на всю мою жизнь. Конечно, почти все поиски моих при-ключений заканчивались поркой моей бестолковой зад«ницы. Как говорил мне отец, что я думаю задницей, а не головой. Затем меня наказывали на пару часов. Ставили в самый противный угол моей комнаты. На следующее утро все вновь повторялось. Я вновь искал приключения на свою задницу. Таким неугомонным я был в своем далеком детстве. На«верно таким останусь до конца своей жизни. Меня и сейчас тянет постоянно на разные приключения. Ведь мог я спокойно отказаться от предложений Мирза сходить за границу, на территорию нашей совместной родины. Тогда бы ничего такого страшного со мной не произошло. Так нет же, пошел через границу. Несколько раз рисковал во время перехода границы. Мог погибнуть в пещере и от рук контрабандистов.
  После хорошего горячего душа я прополоскал от грязи не только свое тело, а также мозги и душу. Стал таким чистым, что словно только что появился на белый свет, вымытый от после родовой грязи акушеркой в кристально чистой теплой воде. Теперь мне можно было заново начинать свою жизнь полную новых приключений. Лишь бы больше ничего ужасного не произошло со мной, а также с моими близкими людьми. Остальные события просто проходящие.
  - Саша! С тобой что-то случилось в горах? - спросила меня, Людмила, как только я вышел из-под душа. - У тебя куртка и ботинки забрызганы кровью. Наверно обратно с кем-то подрался. Ты хотя бы на отдыхе в чужой стране не дрался. Когда только ты угомонишься? Ведь ты по возрасту давно старик. Пора тебе подумать о спокойствии своей души.
  - Я не собираюсь уходить на покой. Мне рано стареть. Так что душу мою оставь в покое хотя бы на отдыхе. - сказал я, Людмиле, собираясь в дорогу. - Ты знаешь прекрасно, что я никогда не нападаю на людей, а только защищаюсь от нападения. Где б я не находился, я всегда встану на свою защиту и на защиту своей семьи. Так что больше не будем.
  Людмила перестала приставать ко мне со своими придирками, насчет моих драк за правое дело, а также в защиту себя и своих близких людей. Я занялся сбором провианта из мини-холодильника в нашем номере гостиницы. Не пропадать же добру, которое оплачено нами по туристической путевке. Ни настолько мы богатые, чтобы оставлять после себя то, что стоит денег. Несмотря на то, что наши дети давно взрослые, они все равно не откажутся от подарков из-за границы. Надо как-то заполнить пропасть нашей бедности, которая образовалась в Государстве Израиль.
  После шикарной жизни в нашем понятии в Республики Таджикистан, во время моего международного бизнеса, мы, вдруг, не зависимо от нашего желания опустились на самую низшую ступень бедности в Государстве Израиль, где хуже нас живут лишь бомжи, которым вообще терять нечего. Мы никуда ни ездим отдыхать. Хотя само место нашего жительства у туристов многих стран мира считается местом отдыха. Не посещаем никаких общественных мест культурного отдыха в Государстве Израиль. Давно забыли, что такое театр, кинотеатр, цирк, зоопарк и другие места общественного, культурного развлечения. Везде надо платить деньги, которых едва хватает на прожиточный минимум. От зарплаты до зарплаты или от пособия по безработице, до следующего пособия по безработице. Даже туристическую путевку на горнолыжную базу курорта "Паландокен" в Турцию мы получили бесплатно от Сахнута(общественная религиозная организации), как самые бедные новые репатрианты из бывшего Советского Союза. Хотя мы давно не новые репатрианты, а ватиким(местные жители), которые проживают в Государстве Израиль более трех лет.
  Наконец-то наши сборы в дорогу закончили. Нагруженные целлофановыми пакетами заполненными продуктами, мы спустились в вестибюль гостиницы, где большинство израильских туристов находились в ожидании отъезда. По молчаливому виду наших соотечественников можно было понять, что они не отдохнули, а устали от горнолыжного курорта "Паландокен", где каждый день покоряли заснеженные вершины гор, о существовании которых раньше ничего не знали. Сейчас израильским туристам не до впечатлений. Скорей бы долететь до Государства Израиль и за время шабата(субботы) хорошо отдохнуть у себя дома в постели перед работой в емрешен(воскресенье). Тогда можно будет поделиться с кем-то своим впечатлением, об отдыхе в Республике Турция на горнолыжном курорте.
  Едва только собралась в вестибюле гостиницы вся группа израильских туристов, как к нам вскоре пришел гид Хамид, который объявил нам посадку в туристический автобус. Хамид обратно выдал целлофановые пакеты с продуктами и сувенирами от Республики Турция, также как в первый день нашей поездки в туристическом автобусе от гостиницы "Ottoman Hotel Imperial" города Стамбул до горнолыжного курорта "Паландокен" к гостинице "Palan Hotel". Словно сонные курицы, кряхтя и охая, израильские туристы, груженные целлофановыми пакетами с продуктами и сувенирами, разместились на своих местах в салоне туристического автобуса по номерам указанным на пакетах. Все расположились в креслах салона автобуса на отдых ко сну. Можно подумать, что целую неделю никто из туристов не спал, а занимался тем, что круглые сутки покорял заснеженные вершины горнолыжного курорта "Паландокен", откуда спускался в гостиницу лишь к тому, чтобы покушать в ресторане. Затем обратно поднимался на вершины гор.
  Я тоже сильно устал за прошедшие двое суток. Ночные переходы через государственную границу трех соседних стран, а также юбилейный праздник у дедушки Исмаила и разборки с контрабандистами, сильно отразились на мне. У меня на душе и в теле было такое ужасное состояние, что я был готов в туже минуту уснуть на своем месте в кресле салона туристического автобуса. Но прежде чем заснуть, я все, же решил не нарушать обычай народов Кавказа, к которым я сам отношусь по рождению и по своему происхождению. Поэтому я достал из целлофанового пакета небольшую бутылочку армянского коньяка и мясные продукты. Разложил выпивку и продукты на раздвижном столике, вмонтированном в кресло в салоне туристического автобуса. Одному было как-то неудобно отмечать куфт и поминки по умершим парням. Но кроме своей жены, спящей в соседнем кресле, больше никого из израильских туристов я не знал. Так как фактически три дня находился вдали от места отдыха израильских туристов. Поэтому решил один за всех отметить траурное и радостное события в салоне туристического автобуса. Налил две рюмки коньяка и с мыслями о прошедших событиях. Выпил вначале за упокой душ умерших, а после за свое личное спасение в горах. После двух рюмок армянского коньяка я был готов к любому положению своего отдыха в салоне автобуса. Так как мои глаза буквально слипались от выпитого армянского коньяка, а также от сильной усталости за прошедшие три дня мох похождений. Так что едва только я убрал от себя остатки продуктов и раздвижной стол, вмонтированный в кресло туристического автобуса, буквально сразу я уснул крепким сном и спал до самого города Стамбул. Пока меня Людмила силой разбудила и заставила приготовиться к выходу из салона туристического автобуса перед гостиницей.
  - Впереди вся ночь. - сказала Людмила, когда я окончательно проснулся. - Чем будешь заниматься ночь?
  - Ты словно первый день замужем. - шутя, удивленно, ответил я. - Забыла чем занимаются мужья в постели с женами. Буду наверстывать упущенное за трое суток. Должен я возвращать натурой мужской долг женой?
  - Вот как раз этого в ночь не будет. - отказалась Людмила от моего мужского долга. - Я почти трое суток ни спала. Переживала за тебя. Так что в эту ночь мы будем отдельно отдыхать друг от друга. Все будешь наверстывать дома. Когда мы окончательно отдохнем от туристической поездки на горнолыжную базу.
  Прежде чем расстаться с израильскими туристами, Хамид сказал нам, что у нас остался один шведский стол сегодня на ужин и один шведский стол завтра утром на завтрак в шесть часов утра. После чего нас отвезут на регистрацию билетов на самолет в международный аэропорт имени "Ататюрка". На этом наш туристический отдых в Республике Турция заканчивается. Обедать мы будем в салоне самолета, а дальше все у себя дома в Государстве Израиль. Надо же было случиться такому совпадению! Нас поселили на ночь в ту самую гостиницу "Ottoman Hotel Imperial" на тот же этаж и в тот самый номер, в котором мы жили в первую ночь нашего прибытия в Республику Турция. Единственным изменением нашего проживания в этой гостинице было то, что за время нашего отсутствия сменили постель на нашей кровати. Также в номере гостиницы появились свежие газеты за прошедшие сутки на разных языках. Мне сразу на глаза попался черный заголовок в русскоязычной газете "Убийство в горах Турции на границе Армении.". Я ни стал сразу читать статью в русскоязычной газете. Никуда эта газета от меня не денется. Вначале надо принять душ. Сходить в ресторан поужинать. Выпить там, в ресторане, пару кружек холодного пива. Лишь после этого можно расслабиться и почитать местную прессу. Пока Людмила будет занята своими сериалами по российским каналам местного телевизора. Даже на отдыхе в Республике Турция, она не может отдохнуть от своих сериалов.
  Пока Людмила занималась распаковкой своих личных вещей из рюкзака, я успел принять душ и переложить содержимое мини-бара холодильника в новый целлофановый пакет. Четыре целлофановых пакета с продуктами, выпивкой и сувенирами из Республики Турция. Плюс личные вещи в рюкзаке. Это ни такая уж тяжелая ноша. Рюкзак будет у меня за плечами, а целлофановые пакеты с продуктами и сувенирами, распределят наши руки. Тащить нам эту тяжесть придется лишь к туристическому автобусу, дальше на регистрацию к самолету и после из аэропорта "Бен Гурион" в Государстве Израиль к себе домой в город Ашдод. Мы как-нибудь доберемся домой без проблем. Вышли мы из своего гостиничного номера, лишь после того, как Людмила наконец-то собралась идти в ресторан поужинать в последний раз в Турции. Мы спустились в вестибюль гостиницы и прошли в ресторан за свободный столик. В это время израильские туристы в последний раз набивали свои желудки продуктами. Людмила попросила меня принести ей молочные диетические продукты. Я ни стал церемониться с последним ужином в Турции. Взял себе со "шведского стола" разные мясные блюда, свежий салат, горячий лаваш и, конечно же, две кружки холодного пива.
  - Пить, так пить! Сказал котенок, когда несли его топить. - вспомнил я, поговорку моего отца, когда он приходил домой пьяный.
  Конечно, я не собирался повторять пьяные проделки своего отца, напиваться до чертиков. Пара кружек холодного пива мне на ночь не помешает. Пиво на ночь у меня, как снотворное с хорошим отдыхом в постели. От двух кружек пива я пьяный не буду. Бывало с братом Юркой выпивал на пару десять литров пива и ничего. Мы живы и здоровы. Алкоголиками ни стали, а выпиваем в меру только по выходным дням и по великим праздникам. Почему бы мне сейчас не расслабиться здесь на отдыхе в Турции. Ведь отдых, это тоже праздник моей душе и моему телу.
  - Ты как всегда в своем репертуаре кушаешь. - сказала мне, Людмила, когда увидела мой поднос с продуктами. - Даже на отдыхе в Турции без пива на ночь не можешь уснуть. Так ты можешь стать алкоголиком на старости своих лет.
  - На старости своих лет от пива алкоголиком ни станешь. - отпарировал я. - А вот в дурдом от сериалов попасть можно. Ты даже по ночам спокойно спать не можешь. Ты во сне часто выясняешь отношения с героями своих сериалов.
  Людмила больше ничего ни стала говорить. Принялась уплетать за обе щеки свою молочную диету, которая состояла из нескольких блюд и по своей массе ничуть не уступала калорийным продуктам моих блюд на ужин. Так что к концу ужина мы оба были похожи на поросят или на пингвинов, которые с трудом передвигаются после сытной пищи. Мы едва добрались до своего гостиничного номера, как Людмила обратно тут же уселась за свои сериалы к телевизору, а я сел за столик с русскоязычными газетами. Мне не терпелось прочитать траурную статью в русской газете. В статье писали, что Исса Аликперов, средний брат предпринимателя Мирза Аликперова, ранним утром возвращаясь на джипе, домой в город Эрзурум от родственников из горного аула, случайно увидел у дороги лежащего человека. Исса Аликперов думал, что пострадал человек. Хотел оказать ему свою посильную помощь. Пострадавшим человеком оказался террорист-контрабандист из России, который перешел границу из Армении. Русский бандит пытался убить Иссу Аликперова, чтобы завладеть джипом и уехать дальше от границы. Однако Исса оказал сопротивление.
  Между Иссой Аликперовым и русским бандитом завязалась усиленная борьба. Раненый выстрелом из пистолета, истекающий кровью Исса Аликперов, нашел в себе силы обезвредить опасного преступника. Падая в пропасть с огромной высоты, Исса Аликперов увлек за собой террориста-контрабандиста из России. Преступник из России и Исса Аликперов, выходец из бывшего Советского Союза, оба разбились насмерть об острые камни в глубине пропасти. Случайно проезжавший в этих местах по горной дороге предприниматель и инструктор горнолыжного спорта Мирза Аликперов увидел автомобиль своего брата Иссы Аликперова. Мирза Аликперов сообщил родственникам о гибели своего брата Иссы Аликперова, похороны которого состоялись сегодня до захода солнца по мусульманскому обычаю на кладбище города Эрзурум. На похоронах Иссы Аликперова были родственники и друзья семьи из разных стран.
  В траурной статье ничего не было сказано о фамилии и месте рождения русского контрабандиста, а также о его захоронении. Наверно у нарушителя границы даже не было с собой никаких документов. О происхождении преступника, скорее всего, узнали по татуировкам на руках и на теле с надписями на русском языке. Даже у меня и у Мирзы, знавших данного преступника, он останется в нашей памяти с кличкой "Колобок" и даже мама его не узнает о месте захоронения Колобка. В траурной ста«тье ничего не было написано о похоронах русского террориста-контрабандиста.
  Отложив обратно газету на письменный столик, я посмотрел на Людмилу, которая спала на диване возле светящегося экрана телевизора. Вот действительно моя жена как всегда в своем репертуаре. Без сериалов по телевизору заснуть не может. Хорошо, что рано заснула, а то пришлось бы ее будить утром перед завтраком. Думаю, что за ночь Людмила хорошо выспится. Лишь бы нам не проспать на свой последний завтрак в Турции и на посадку в автобус. Я нажал на красную кнопку пульта управления телевизором. Голубой экран телевизора в тоже мгновение прекратил свое свечение. Затем я проверил многочисленные будильники в номере гостиницы, у себя и у Людмилы на наручных часах, а также в наших мобильных телефонах, которыми мы пользовались на отдыхе, только как будильниками и побудками во время своего сна в номерах гостиниц Республики Турция. Теперь мне тоже надо было спать. Иначе даже во время трескотни будильников могу не проснуться от большого количества, выпитого на ночь пива.
  Утром мы оба поднялись раньше положенного времени. Видимо в нашем сознании сохранилась тревожная информация на тот счет, что мы можем проспать на завтрак и на посадку в туристический автобус, следующий до международного аэропорта имени "Ататюрка". К тому же в нашем сознании имеется информация переживания за наших детей. Особенно за сына Эдуарда, больного шизофренией, с которым может произойти беда во время нашего отсутствия дома. Ведь наш сын Эдуард душевно больной человек, а ранимая душа беззащитна, ее надо нам оберегать. В этот раз Людмила собралась намного раньше обычного. Даже поторопила меня быстрее сходить на последний завтрак в Турции, который в этот раз был настолько легким, что я даже не почувствовал сытости своего желудка и присутствия вчерашнего пива в организме. У меня на душе, в теле и в желудке была полная пустота. Как от легкого ветерка, который встретил нас на выходе из гостиницы. Перед посадкой в салон туристического автобуса, следующего с израильскими туристами в международный аэропорт "Аттатюрка", под усиленной охраной местной полиции.
  Мы уложили свои многочисленные целлофановые пакеты с продуктами, напитками и сувенирами, под сидениями в салоне туристического автобуса. Рюкзак с личными вещами положили на полку над головой в салоне туристического автобуса. После чего уселись на свои места в салоне туристического автобуса, согласно указанным номерам. Затем уставились в окна туристического автобуса, чтобы хорошо запомнить достопримечательности города Стамбул, которого фактически не видели, так как отдых в Турции в основном проходил на горнолыжном курорте "Паландокен".
  - Мы забыли с тобой что-нибудь купить в магазинах международного аэропорта. - вдруг, спохватилась Людмила, в салоне самолета, когда лайнер набрал высоту, выбирая курс полета в сторону Израиля. - Зря деньги брали с собой.
  - Может быть, даже к лучшему, что мы не потратили американские доллары. - облегченно, вздохнул я. - Ведь это фактически две наши месячные зарплаты. Мы оба безработные. Пособие по безработице получаю лишь я один. Пока мы устроимся на работу, то на что-то нам будет жить? Так что дома американские доллары нам пригодятся.
  - Пожалуй ты прав. - согласилась Людмила с моими выводами. - Нам действительно на что-то надо жить.
  Людмила уткнулась носом иллюминатор. Стала рассматривать за бортом самолета белые облака, которые мохнатыми клочьями разлетались в разные стороны, от летящего лайнера образовывая туннель в заоблачную даль. Поднявшись на заданную высоту, определенную диспетчером авиационной навигации, самолет словно завис над белыми облаками, которые стали похожи на сахарную пудру, как лучшее лакомство у детей и подростков во все времена. Когда надоело смотреть в иллюминатор на небо с облаками. Я достал из целлофанового пакета баночку пива. Стал тихонько потягивать приятный прохладительный напиток, стараясь забыться обо всем и таким образом немного отдохнуть от туристической поездки в Турцию. Конечно, отдыхать за границей куда лучше, чем сидеть безработным у себя дома возле телевизора или за компьютером, набирая вес в своем теле от долгой неподвижности без работы.
  Я не знаю, как Людмиле понравился отдых на горнолыжном курорте "Паландокен", где Людмила была больше в гостинице у экрана телевизора, чем на склонах заснеженных вершин. Лично у меня отдых за границей едва не обернулся летальным исходом. Мне вообще всюду надо работать и жить как на зоне, чтобы за мной был постоянный контроль. Так как все мои поездки куда-то за пределы моего места жительства оборачиваются какими-то приключениями, связанными с кровавыми разборками или с проблемами передвижения в пространстве на земле и в воздухе. Мне постоянно почему-то не хватает обычной людской жизни, как у большинства семейных людей на всем земном шаре. Учеба, работа, семья, отдых. Я обязательно должен ввязаться в какую-то драку. Стать участником или свидетелем кровавых разборок. Лезть на вершину горы, куда даже ни все альпинисты полезут. Проникать в глубокие пещеры без специального снаряжения, где каждый шаг над бездной на грани риска и смерти. Просто удивительно, как до сих пор со мной ничего не случилось. В это время вокруг меня во время моих разных приключений люди гибнут, становятся инвалидами, сходят с ума, без вести пропадают, получают разные увечья на всю оставшуюся жизнь. Можно подумать, что сам дьявол толкает меня к бездне, а мой ангел-хранитель бережет мою жизнь на краю бездны. Может быть, это каким-то образом связано с тем, что я независимо от своего желания во сне и наяву попадаю в разные измерения жизни, которые никак не связаны с обычной жизнью? Возможно даже, что сам Старик ОН из племени людей-птиц пытается испытать меня во всех приключениях в обычной жизни, чтобы затем пригласить к себе.
  - Это не правда! - не выдержал Старик ОН, спланированной мной разумной провокацией, которая вызвала Старика ОН на разумное размышление со мной. - Ты знаешь прекрасно, что племя людей-птиц не вмешивается в судьбы обычных людей. Необычные явления, происходящие с тобой, никак не связаны с представителями племени людей-птиц. Все то, что постоянно происходит с тобой и вокруг тебя, это твоя личная судьба. Тут нет вмешательства извне.
  - Тогда объясни, пожалуйста, мне. - обратился я своим мышлением к разуму Старика ОН. - Почему мы с тобой общаемся мыслями, в то время как рядом сидящая со мной моя жена вообще ничего не знает о твоем существовании?
  - Такая разумная связь между нами никак не связана с нашим желанием и тем более с племенем людей-птиц. - мысленно, объяснил мне, Старик ОН. - Мы связаны мышлением друг с другом Высшим разумом, Ноосферой и дикой природой. У нас с тобой имеется одна разумная нить в нашем совместном мышлении.
  - Выходит, что мы с тобой ни такие как все? - мысленно, попытался я уточнить информацию от Старика ОН.
  - Мы все ни совсем, такие как все. - попытался мысленно объяснить мне, Старик ОН. - Каждый из нас разумен и глуп по-своему, в свою меру. Мы все дети природы и Высшего разума. Только они могут определить, кто есть кто и никак по-другому. Мы все подвластны Высшему разуму и природе, которые могут направлять и определять наши судьбы.
  - В этом я с тобой совершенно не согласен. - воспротивился я, размышлению Старика ОН. - Я не хочу быть рабом Высшего разума, Ноосферы и природы. Самому хочется определять свое мышление без влияния на меня свыше. Не хочу ни какой зависимости даже из-за самых благих намерений свыше другим разумом.
  - Может быть, ты в этом прав. - впервые согласился Старик ОН с моим разумным мышлением. - Но я не вправе судить тебя за подобные мысли. Пускай нас рассудят в споре Высший разум, Ноосфера и природа. Последнее слово за ними. Я лишь могу тебе пояснить, что твое умственное развитие в подобном мышлении сделала шаг вперед.
  На этом моя мысленная связь со Стариком ОН была прервана. Стюардесса принесла нам легкий обед. Отсюда я сделал вывод, что мы пролетели половину своего пути к Государству Израиль. Легкого ужина в самолете у нас не будет. Так что после легкого обеда мы можем спокойно готовиться к посадке самолета в международном аэропорту "Бен Гурион" Государства Израиль. Свой полноправный ужин устроим у себя дома по прибытию в город Ашдод. Как всегда на легкий обед была курица "ножка Буша" с рисовым гарниром и с пакетиком кетчупа. К ним были два кусочка белого хлеба. Одно вареное куриное яйцо. Черный чай с двумя кусочками сахара рафинад. Две маленькие пластиковые упаковки яблочного и сливового повидло, а также к ним две маленькие упаковки печения покрытого шоколадом. Почему-то всего одна конфета леденец? Наверно от тошноты во время полета после нашего легкого обеда. В последний раз во время туристического путешествия мы заправили свои желудки легким обедом в салоне самолета. Вскоре после легкого обеда в салоне самолета, мы почувствовали, что наш самолет пошел на снижение. Вот тут действительно всем пригодилась конфета леденец. Так как от снижения самолета у всех пассажиров лайнера началось легкое головокружение, а некоторых пассажиров лайнера стало просто подташнивать. Самые слабые пассажиры лайнера стали беспокоиться о специальных пакетиках и поспешили засунуть себе в рот конфету леденец. Я не отношусь к самым слабым пассажирам самолета. Однако конфета леденец во рту не помешает. Людмила тоже к своей профилактики засунула в рот конфету леденец и закрыла глаза. То ли от страха, то ли от наслаждения во время снижения самолета. Мне не хотелось выделяться от других пассажиров самолета. Тем более от своей жены. Я то же к своей профилактики с конфетой леденец во рту закрыл свои глаза и получил наслаждение от полета. Мне показалось, что я парю в пространстве между небом и землей, а во рту у меня просто блаженство от конфеты леденец, которая тает у меня за щекой как последнее наслаждение. Своим леденцовым ароматом освежает полость рта.
  - Господа пассажиры! Пристегните свои страховочные ремни. - объявила стюардесса по радио на нескольких языках мира. - Наш самолет скоро совершит свою посадку в международный аэропорт "Бен-Гурион" Государства Израиль.
  В салоне самолета тут же защелкали металлические замки страховочных ремней. Крепко пристегнувшись страховочными ремнями к своим креслам, пассажиры вцепились руками в подлокотники кресел и стали напряженно ждать посадки самолета на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта "Бен-Гурион" города Тель-Авив. Наверно у каждого пассажира самолета были одни и те же мысли. Долетим мы сейчас до земли или не долетим?Однако самолет приземлился благополучно при мягкой посадке. Теперь нас в международном аэропорту "Бен-Гурион" никто не встречал. Мы прилетели к себе на землю обетованную Богом евреям. Хотя я к евреям, скажем так, с боку припеку. Но раз я живу в Государстве Израиль, то в моем понятии, это тоже земля обетованная, на которой за время своего проживания у меня появилось много друзей и знакомых, больше по старому месту проживания в Советском Союзе, чем по настоящему месту проживания. Нас объединяет ни столько настоящее место проживания, сколько наша ностальгия, по старому месту проживания, где все вместе мы когда-то были единой семьей в Союзе.
  Прямого автобуса из международного аэропорта "Бен-Гурион" до города Ашдод не было. Поэтому нам пришлось гружеными целлофановыми пакетами с продуктами и сувенирами из Турции, а также с рюкзаком набитым личными, теплыми вещами, ехать на маршрутном автобусе до новой таханы мерказит(автобусной станции) в городе Тель-Авив. Оттуда прямым рейсовым автобусом мы отправились из города Тель-Авив к себе домой до города Ашдод. От автобусной остановки на улице Бней-Брит до нашего дома на улице Апальмах, всего лишь перейти перекресток двух названных улиц и можно подниматься в дом номер три на четвертый этаж. В этот день в пятницу(ем шиши) дома должны были быть сын Эдуард, который в пятницу не работает, а также дочь Виктория, которая в конце рабочей недели приезжает домой из военной школы "Црифим", где она учится от армии на военного механика по танкам. Однако на наш звонок в квартиру никто не открывал. Тогда мы стали звонить на мобильные телефоны сыну Эдуарду и дочери Виктории. Эдик на наши звонки не отозвался. Включила свой мобильный телефон Виктория. Она сказала, что на выходные дни поехала к своей подруги Литаль в город Бейт Шемеш(Дом Солнца), где останется до ем решена(воскресенье), а оттуда вместе с Литаль поедет в военную школу "Црифим" на занятия на всю неделю.
  Мы с Людмилой перепугались за то, что дома всю неделю был один наш сын Эдуард, больной шизофреник по вине (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, где он служил и получил умственное увечье. Находясь в бессознательном состоянии, наш сын Эдуард в одиночестве мог сделать с собой или с нашей квартирой все что угодно. Поэтому нам надо было срочно, во что бы то ни стало, проникнуть в нашу квартиру или если возможно спасти сына. Как проникнуть в квартиру на четвертом этаже при железной двери? Осталось нам только стучать, а так-же звонить в дверь и в телефон, в надежде на то, что наш сын Эдуард просто спит и скоро откроит нам дверь. Сломать дверь невозможно. Мы стали так усиленно стучать в дверь, что на наш шум со всех этажей вышли разноязычные соседи, которые стали советовать нам, как лучше проникнуть сквозь железную дверь или через окно на четвертом этаже.
  - Вы чего так стучите? - спросил нас Эдик, с заплаканными глазами, когда наконец-то открыл нам дверь в квартиру. - Вас долго не было. Я думал, что вы больше не вернетесь домой, а меня выкинут на улицу или увезут в психиатрическую больницу. Поэтому я несколько дней плакал и не спал. Все думал о вас. Лишь сегодня заснул, а вы разбудили.
  - С нами ничего не случиться и тебя никуда не выгонят. - целуя сына, в слезах, сказала Людмила. - Мы тебя любим и никому в обиду не дадим. Мы тебе привезли много разных подарков и гостинцев. Поделись со своим старшим братом Артуром и с младшей сестрой Викторией. Они тебя тоже любят, так же как папа и мама. Мы всегда будем рядом.
  - Брат и сестра за неделю даже ни разу мне не позвонили. - по-детски надувая свои губы, сказал Эдуард.
  - Теперь они оба тебе будут звонить каждый день. - успокаивая сына, сказала Людмила. - Особенно когда узнают, что ты им приготовил от нас много подарков и гостинцев. Ведь Артур и Виктория по крови, твои родные брат и сестра. Поэтому ты должен простить им все обиды и принять их к себе в дом с любовью.
  - Я знаю, как в сказке Маугли. Мы все одной крови. - улыбаясь, сказал Эдуард. - Я обязательно поделюсь с ними. Я ни такой скупой, как они думают. Просто я немного расчетливый по отношению к другим людям.
  Эдик занялся разбором подарков, гостинцев и сувениров привезенных нами из туристической поездки в Турцию. Мы с Людмилой стали приводить себя в порядок после длительного перелета и поездки от города Стамбул в Республике Турция до города Ашдод в Государстве Израиль. Мы не только устали от длительного передвижения во времени и в пространстве. Мы также ощущали на себе всю ту грязь расстояния, которая нацеплялась на нас за время нашего расставания с нашим домом и с детьми. Нам надо было очиститься от грязи переживаний и начать просто жить. После того, как мы привели себя в полный порядок, переоделись в домашнюю одежду, Людмила позвала меня в нашу спальню. Я думал, что, не дождавшись ночи, Людмила предложит мне заниматься любовью, таким образом, желая наверстать упущенное за неделю. Как бы желая вернуть взаимный долг мужчины и женщины, между мужем и женой. Мы давно, после переезда на постоянное место жительства в Государство Израиль, ни так часто выполняем свой половой долг мужчины и женщины. Постоянные проблемы с работой и житейские проблемы в Государстве Израиль, отнимают у нас много сил и энергии нервов. Нам часто бывает ни до интимных отношений друг с другом.
  - Я тебя не в постель позвала. - сказала Людмила, когда я стал раздеваться. - Нам с тобой надо серь«езно поговорить. Про все твои проделки из твоей прошлой жизни. Так что оденься обратно к нашему разговору.
  - Не понимаю?! - удивленно, переспросил я, когда Людмила закрыла дверь на ключ. - От кого такая тайна у нас? Я тебе ни с кем не изменял и хлеб тайком от вас не кушал. Все свое богатство имел в своей семье.
  - Я не хочу, чтобы наш душевно больной сын сделал дурные выводы себе после услышанного между нами разговора. - объяснила Людмила. - Мне хочется, чтобы ты вспомнил свои слова об огнестрельном оружии в нашем доме, когда мы с тобой поженились. Ты говорил мне, что никогда не поднимешь никакое оружие на людей и животных. Почему тогда ты не держишь свое слово на протяжении многих лет семейной жизни.
  - Действительно было именно так. - не отказался я от когда-то сказанных мною слов своей жене. - Потому, что бывал на охоте вместе с отцом и видел в глазах отца не азарт охотника, а страсть убийцы готового уби«вать. Я прекрасно понимал, что такая страсть к оружию и к убийству осталась у отца от войны с фашистами. Но мне никак не хотелось, чтобы страсть к оружию и к убийству закрепилась за нашей семьей. С убийством и с войной давно надо кончать. Поэтому я не имел никогда оружия в своей семье во все времена.
  - Тогда объясни сейчас. Почему за тобой всюду тянется кровавый след ? - серьезно, спросила Людмила.
  - Не понял? Ты чего на меня плетешь? - с испугом, переспросил я, Людмилу. - Можно подумать, что я был убийца. Тебе, наверно, ночью сняться ужасные сны после просмотра боевиков по нашему телевизору.
  - Только дуру из меня делать не надо. - повышая голос, со злостью, сказала Людмила. - Я отлично помню, как во времена гражданской воны в Республике Таджикистан ты исчезал куда-то ночью, а утром в нашем микрорайоне рядом с нашим домом снимали убитых снайперов по обе стороны нашей квартиры. Ты хочешь сказать, что снайперы были такими классными стрелками, что через оптический прицел в снайперских винтовках в одно мгновение могли прикончить друг друга без постороннего участия другого снайпера со стороны. К тому же я прекрасно помню, как в советское время во время военной подготовки в Таджикистане, ты постоянно привозил грамоты за свою стрельбу. Лучше признайся мне честно во всем. Я твоя жена...
  - По твоему рассуждению можно подумать, что лучше бы было, если бы после перестрелки между снайперами находили трупы в нашей квартире. - почти признал я свое участие в отстреле снайперов у дома на соседних крышах. - Во все времена своей сознательной жизни всегда защищал себя и свою семью от врагов.
  - Ну, ладно! Опустим эту проблему. - согласилась Людмила с моими выводами. - Будем считать, что ты отстреливал снайперов с обеих сторон нашей квартиры, чтобы снайперы не могли отстреливать кого-то из нашей семьи. Тогда объясни мне. Зачем тогда уничтожил легковой автомобиль "Мерседес" вместе с людьми напротив нашего дома? Я прекрасно видела, как после взрыва "Мерседеса" вернулся ты домой.
  - В легковом автомобили "Мерседес" был "папа", вор в законе, который хотел, чтобы я на него работал. - ни стал я скрывать своего участия в уничтожении легкового автомобиля "Мерседес" вместе с людьми. - У меня не было другого выбора. Либо я должен был заниматься криминалом с ворами из России. Либо они могли уничтожить всю нашу семью. Я вынужден был опередить события и до нашего отлета на постоянное место жительства в Государство Израиль уничтожить русскую банду. Я не хотел заниматься криминалом.
  - Хорошо! Оставим в прошлом твои кровавые разборки в Республики Таджикистан. - согласилась Людмила с тем, что я вынужден был защищая свою семью в военное время в Республике Таджикистан убивать тех, кто мог убить нашу семью. - Вернемся в наше время. Объясни мне, пожалуйста, зачем в Государстве Израиль, а также во время нашей туристической поездки в Республику Турция, здесь да тобой так же тянется след кровавых разборок? Неужели тебе нельзя просто спокойно жить, как все люди, не ввязываясь в кровавые разборки с людьми? Ты можешь просто жить?
  - Я никогда в своей жизни никого не обидел. - в повышенных тонах, стал объяснять своей жене о проблемах мои кровавых разборок с людьми. - Но я никогда никому не дам обидеть себя или свою семью. Я так приучен с детства. Если мне угрожают, то я бью первым. Так как я не смогу сохранить свою безопасность, если кто-то ударит меня первым. Тем более, сейчас в наше время, все зависит чаще от того, кто первым нажмет на курок огнестрельного оружия.
  - С тобой спорить вообще трудно о чем-то. Тем более о твоей защите себя и своей семьи. - почти согласилась Людмила, с моими заявления насчет кровавых разборок. - Но ты можешь хотя бы слово мне дать, что с этого дня и ночи ты прекратишь блуждать в разных измерениях жизни. В таком случае у тебя не будет нигде кровавых разборок... - Я не могу дать тебе такого слова. - отказался я, от предложения Людмилы. - Я не хочу быть "премудрым пескарем", как в сказке Салтыкова-Щедрина. Пускай съест меня щука-судьба, но я никогда не буду сидеть в своей норке до глубокой старости с последующей смертью по старости. Моя жизнь будет временем борьбы с моими врагами. Людмила прекратила спорить со мной о предмете моей жизни. Людмила пошла на кухню, готовить блюда на всю семью. Я сел за компьютер, чтобы продолжить печатать рассказы по трилогии "Наша жизнь". После туристического отдыха на горнолыжном курорте "Паландокен" в Республике Турция у меня было много сюжетов к новым рассказам о нашей жизни. Порой мне кажется, что я никогда не закончу писать свою трилогию "Наша жизнь". Потому что сама моя жизнь постоянно преподносит мне все новые и новые сюжеты к моим рассказам о нашей жизни из самой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"