Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Возвращение к обычной жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    голове легко оттого, что там нет ничего

   Возвращение к обычной жизни.
   Через усталость своего организма от великих нагрузок со стороны голографических волн "Нейроплазматрона", я наконец-то уснул, расположившись прямо в центре вершины "Нейроплазматрона" среди миражей голографической жизни. Впервые за дни своих скитаний в неизвестности, я уснул беспечно, как обычный смертный, каким я был всегда и не ощущал себя избранным Богом или кем-то другим разумным, просто Высшим разумом на планете Земля. Разбудил меня муравей, который спустился по травки на мое лицо. Стряхнув муравья с лица, я открыл глаза и обнаружил себя на небольшой полянке среди смешанного леса. По виду окружающих меня пород деревьев я понял, что наконец-то избавился от влияния на меня голографических волн "Нейроплазматрона", которые заманили меня в миражи различных измерений жизни. Сейчас вокруг меня была обычная жизнь, наполненная радостями и безумием. Теперь я был вправе сам, без влияния со стороны, распоряжаться своей судьбой и собственной жизнью в своем измерении жизни. Вся остальная моя жизнь зависела лишь от меня. Самостоятельно должен добраться к себе домой.
   Поднявшись на ноги, я почувствовал головокружение и сразу понял, что если вскоре не покушаю, то быстро помру от своего истощения. Надо было срочно искать какую-то пищу, чтобы утолить свой голод. Рассчитывать на свой кейс я не мог, так как кейс давно был пуст. У меня не было доступа к кейсу Синельникова Виктора. Его кейс закрыт под шифром. Если бы даже я знал шифр кейса Синельникова Виктора, то все равно ни стал бы открывать чужой кейс. С детства не люблю рыться в чужих вещах. Тем более, я прекрасно помню, что остаток продуктов из пищевого кейса я переложил в свой кейс после гибели Синельникова Виктора. Так что теперь мне можно было рассчитывать лишь на окружающую меня дикую природу, которая имеет своих недрах кладовые запасы пищи на весь календарный год. Шатаясь на ослабевших ногах от голода, я шагнул в сторону густого смешанного леса, где должны были расти какие-то плодовые деревья и кустарники. К тому же надо утолить мне жажду. Я забыл, когда пил обычную живительную влагу. Надо постараться устоять на ногах, чтобы не потерять сознание от голода. Хотя бы какая-нибудь ягодка попалась мне на глаза. Тогда мне можно будет рассчитывать на жизнь. Мне совсем не хочется в лесу умирать с голоду.
   Я не помню, сколько времени пришлось мне скитаться по лесу. Когда уже перед моими глазами все поплыло от голода, я едва не потерял сознание. Вдруг, я вышел к небольшому ручью, поросшему кустами ягод, которые раньше мне не были известны. Но мне было все равно. Съедобны эти ягоды или нет. У меня не было никакого выбора. Отравиться ядовитыми ягодами или умереть с голоду. Смерть в природе со всех сторон одинакова в животном мире. Сладко-кислые ягоды с незнакомым мне запахом и приторным вкусом я уплетал пригоршнями сразу за обе щеки. Когда во рту стало вязать от незнакомых мне ягод, я прильнул к небольшому ручью с кристально чистой водой и наслаждался живительной влагой до тех пор, пока мне стало не по себе от переполненного желудка. Видимо перед опасностью умереть с голоду я едва не умер от обжорства. Почти также как жители блокадного города Ленинград во время войны с фашистами. Когда им с "большой земли" привозили жирную пищу, то исхудавшие до дистрофии блокадники натуральным образом сразу объедались до смерти жирными продуктами. То же самое, было с освобожденными из заточения от фашистов. С многочисленными узниками концентрационных лагерей. Когда освободители из-за жалости к бывшим узникам концентрационных лагерей кормили их до смерти жирными продуктами. В живых оставались те, кого кормили совсем небольшими порциями не жирной постной пищи. Выжили голодные, а не сытые.
   Хорошо, что мой организм не был доведен до дистрофии и ягоды не были жирными, как украинское сало, от которого умирали узники концентрационных лагерей, когда хохлы от всей души до смерти закормили освобожденных пленных от фашизма. Так что отделался я только болью переполненного желудка, который выделялся округленным животом, словно беременной женщины перед родами. Мне не хватало лишь предродовых схваток перед появлением ребенка на белый свет. Все остальные признаки беременности были на лицо. Оставалось позвать сюда акушерку. Вдруг, словно кто-то прочитал мои мысли, вблизи ручья зашевелились кусты. Я не успел даже опомниться, как передо мной появилась молодая женщина, одетая в лохмотья, которые едва скрывали ее женский срам. Наша встреча была настолько неожиданной, что я даже не успел сообразить, как вести себя в данной ситуации. В глазах женщины тоже был испуг и удивление от такой близкой встречи с мужчиной в диком лесу, возле ручья с живительной влагой. Лишь несколько секунд мы стояли друг против друга. Затем женщина в лохмотьях кинулась в сторону кустов, будто дикая лань и без единого звука умчалась куда-то выше ручья в глубину дикого леса. По оборванному виду этой женщины можно было понять, что женщина сошла с ума от какого-то горя. Вполне возможно, что женщина одичала, скрываясь в лесу от наказания за какое-то свое преступление, совершенное во время своего проживания среди обычных людей. Могли быть, в данной ситуации были совсем другие причины проживания женщины в диком лесу.
   Давно привыкший к разным ситуациям за время своей сознательной жизни, я не испугался неожиданному появлению передо мной в лесу одичавшей женщины. Однако на всякий случай я поспешил убраться в противоположную сторону с места неожиданной встречи. Мало ли что может произойти после такой встречи с одичавшей женщиной. Может быть, женщина ни одна и проживает в лесу с какой-нибудь сектой отшельников, которые в знак своего ритуала отлавливают заблудившихся в лесу людей, а затем приносят пойманных людей в жертву своим богам или идолам, которым они поклоняются. Так что надо быстрее отсюда куда-то бежать. Куда-нибудь подальше от новой опасности. Совершенно не зная, где нахожусь в данное время, удалившись подальше от опасного места встречи с одичавшей женщиной. Убедившись, что за мной нет никаких преследований, я стал определять части света. Мне надо было знать, где тут Юг и двигаться в сторону Юга. Так как на этой территории в южном направлении может быть Государство Израиль с местом моего постоянного проживания указанного в заграничном паспорте, а также в моем удостоверении личности(теудат зеут), которые давно выдали мне в Государстве Израиль, как своему законному гражданину.
   Определив место своего пребывания, я стал спокойно продвигаться в сторону намеченной цели, по пути собирая в запас съедобные плоды с кустарников и деревьев. Потому что других источников пропитания у меня не было. Кейс мой давно опустел от запасов продуктов. Продуктовые магазины в лесу тоже отсутствуют. Даже кусты и деревья со съедобными плодами так редко встречаются мне на пути, что без запаса продуктов можно просто умереть в диком лесу, так и не добравшись до намеченной цели, где меня ждут давно мои родные люди. Скорее бы увидеть семью. Вот уже несколько дней скитаюсь я в диком лесу и никак не могу выйти к людям. Может быть, я просто заблудился и хожу кругами по одной и тоже территории. Где-то я читал, что лес как лабиринт имеет множество таких природных особенностей, которые уводят человека с намеченного пути и не дают выбраться из леса. Заблудившийся человек ходит по лесу кругами и не может определить правильного выбора выхода из глуши леса. К моему сожалению, в лесу я не был так часто, как в горах, в которых я как у себя дома. В горах в любой ситуации мог выбраться к людям.
   Блуждая по лесу, я давно ни стал остерегаться неожиданных встреч в лесу с людьми. Мне было все равно с кем встретиться, лишь бы не остаться в лесу и не одичать также как та женщина в лохмотьях, которую я встретил среди кустов у ручья. Поэтому я во время привала разжигал костер и во время своего движения по лесу пел разные песни, которые лезли мне в голову, а то и просто что-то орал, чтобы таким образом как-то привлечь к себе внимание людей. За время своего движения по дикому лесу я дважды попадал под проливной дождь. Приходилось искать убежище от дождя и разжигать костер, чтобы просушить свою намокшую одежду. Хорошо, что я на всякий случай прихватил с собой зажигалку из джипа бандитов, которых мы побили в международном аэропорту города Бейрут. Иначе мне без тепла от костра давно бы пришел конец в холодном и мокром диком лесу далеко в горах. Скорее бы выйти к людям.
   Просто удивительно, что я до сих пор ни капельку не заболел. Видимо, этому хорошей причиной является мое занятие спортом с самого детства, а также мои частые походы в горах, а также здесь в лесу, где я научился легко приспосабливаться жить благополучно. Поэтому нет никакой причины у болезней достать меня врасплох. Так как я все время в движении с целью выживания в любых экстремальных условиях, высоко в горах и всюду в диком лесу. Вполне возможно, что за мою жизнь и мое здоровье, также печется Старик ОН из племени людей-птиц. Чтобы Старик ОН не говорил насчет невмешательства в судьбы обычных людей, но многие происходящие действия со стороны Старика ОН указывают на то, что моя судьба не безразлична Старику ОН. Хотя бы потому, что я стал отцом необычных детей, которые являются представителями чистого генофонда всего человечества. Поэтому Старик ОН вся чески опекает меня со всех сторон. Не дает заболеть моему организму и затем погибнуть. Во мне имеется частица чистого генофонда, носителями которого являются представители племени людей-птиц. Поэтому Старик ОН заботится обо мне, как о своем близком родственнике, ради которого Старик ОН готов нарушить любые табу племени людей-птиц.
  - Я никак не мог подумать, что ты когда-то будешь нести такой бред. - возмущенно, вмешался Старик ОН своими мыслями в мои размышления. - Я тебе уже много раз объяснял, что представители племени людей-птиц не вмешиваются в судьбы обычных людей. Все, что происходит вокруг тебя по воле судьбы никак не связано с племенем людей-птиц и тем более со мной. Нет никакой заслуги, как с твоей стороны, так и с моей стороны в том, что от тебя рождаются дети-близнецы с признаками генофонда чистой воды. В этом заслуга только со стороны природы, которая вмешалась в развитие ген чистой воды в ДНК обычного человека. ДНК несет в себе генетическую информацию, которая контролирует направление чистого генофонда у людей. Там где информация хромосом ближе к центру чистого гена, там фактически может зародиться ядро признаков генетического кода с запасом чистого генофонда, как в отдельно взятом человеке, также в массе людей, которые будут носителями запаса чистого генофонда. Пример тому резервация чистого генофонда в обратном измерении жизни, куда перешли по доброй воли твои близкие родственники, как представители чистой генной информации. Я повторяю, что в этом нет никаких заслуг с твоей и с моей стороны. Что же касается твоему сохранению, как от болезней, так и от смерти, то это просто заслуга твоего здоровья, создателем и носителем которого являешься только ты. Так что как ты будешь относиться к себе, так у тебя будет складываться твоя судьба. Пока что тебе просто везет из-за твоего подсознательного решения к своему самосохранению в других случая жизни.
  - Я все понял. - мысленно, обратился я, к сознанию Старика ОН. - Прошу меня извинить за мою глупость.
   Старик ОН своими мыслями ничего не ответил на мои мысленные извинения. Так как видимо обратно я мыслил глупо. Пытаясь своими извинениями еще больше указать на собственную глупость в отношении представителей племени людей-птиц, которые своим присутствием рядом со мной, многократно раз, помогали выпутываться мне из сложных ситуаций, которые часто создавал себе сам своими далеко не разумными поступками в измерениях жизни. Погруженный в свои глупые размышления, вдруг, неожиданно я вышел из леса на современную автостраду, которая вела неизвестно куда. Трасса проходила не с севера на юг, а с востока на запад. Поэтому сразу я никак не мог сообразить, куда мне нужно двигаться. Наверно все-таки на запад, так как там должно быть Средиземное море, на берегу которого находятся города того государства, куда сейчас ступили мои измученные ноги. В данное время я не мог точно определить своего места нахождения, так как сейчас на трассе рядом не было никаких автомобилей. Пройдя немного по трассе, я вскоре убедился, что иду в правильном направлении и что нахожусь на восточной стороне Средиземного моря. О моем месте нахождения сообщил мне ландшафт природы, который после леса в горах сменился на пустынные места с каменными глыбами, покрытыми песком и редкой растительностью выгоревшей от знойных лучей южного солнца. Небольшие плантации маслин(зейтима) вблизи автомобильной трассы, также напоминали мне о близости арабских деревень, которые чаще чем местные евреи занимаются выращиванием деревьев масленичных культур, плоды которых оптом сдают местным евреям. Если конечно я нахожусь на территории Государства Израиль. В Республике Ливан масленичные культуры выращивают тоже арабы с той лишь разницей, что там эти масленичные культуры арабы перерабатывают сами или сдают на переработку арабам-христианам, которые затем переработанные маслины продают своим поставщикам или сдают на продажу в европейские страны. Так что пока я не знаю, где нахожусь в данное время. Как только мимо меня пройдет хотя бы один автомобиль, то по номерам автомобиля я узнаю все о месте своего нахождения. Хотя бы скорее появились машина на горной трассе.
  - Ты, что, дебил, края трассы не знаешь! - заорал на меня на русском языке, водитель грузовой машины, выскочившей на трассу из-за поворота. - Тебя в психушку надо отправить! Гуляешь в горах с кейсами!!!
   Грузовой автомобиль помчался дальше, а я от радости и от испуга едва не угодил под следующий автомобиль, с которого меня обругали на языке иврит. После чего я убедился точно, что нахожусь на территории Государства Израиль. Только на территории Государства Израиль можно услышать русский мат и ругань на языке иврит одновременно. Теперь точно без всяких проблем доберусь до своего дома на машине или пешком, как будет угодно моему Богу. Вот только почему-то сегодня очень редко идет по трассе транспорт, а все проходящие автомобили шарахаются при виде меня? Наверно у меня такой ужасны вид, что все водители автомобилей принимают меня за араба террориста или психа, сбежавшего с двумя кейсами из местной психушки. Как назло никакого общественного транспорта нет на трассе. Наверно сегодня конец пятницы или суббота, когда общественный и личный транспорт прекращает свое движение по всем дорогам в Государстве Израиль с приходом (шабата) субботы. Какой все же сегодня день?
   Пройдя несколько километров по трассе в сторону Средиземного моря, наконец-то я увидел(тахану)остановку автобуса. У меня появилась надежда выйти к какому-то населенному пункту, где я мог встретить русскоязычных репатриантов и через них узнать, как мне добраться отсюда до города Ашдод. Если даже сегодня суббота, то я могу свободно найти место своего ночлега до следующего дня, когда всюду люди начнут работать и будут ходить автобусы. Едва я только дошел до автобусной остановки, как сзади меня заскрипели тормоза какого-то автомобиля. Я повернулся на звук тормозов и с удивлением увидел возле себя большой автобус с табличкой "Тверия - Тель-Авив". Из автобуса вышли трое подростков арабов. Видимо где-то рядом есть какой-то арабский населенный пункт. Хорошо, что автобус остановился высадить пассажиров. Иначе, пришлось бы мне тут идти пешком до населенного пункта.
   Проводив взглядом подростков арабов, я поспешил войти в первую дверь автобуса. Расплатившись за проезд в автобусе долларами с удивленным водителем, прошел в середину салона автобуса и сел на свободное место. Впервые, за многие дни блуждания в голографических волнах "Нейроплазматрона", а также в лесах Республики Ливан и Государства Израиль, я почувствовал облегчение во всем теле, как только сел в мягкое кресло в салоне автобуса. Все мое тело, душа и разум, долгое время находившиеся в напряжении, будто тетива в натянутом луке с острой стрелой, в одно мгновение ослабли в мягком кресле автобуса. Я словно растаял в наступившем вокруг меня блаженстве. Наконец-то тело, душа и разум, получили долгожданный покой и равновесие. Здесь мне нечего было бояться. Пускай даже Государство Израиль не моя Родина, но я гражданин этого государства. Всюду нахожусь под защитой Государства Израиль. Здесь в автобусе могу спокойно расслабиться и хорошо выспаться в дороге к своему дому. Я так крепко уснул в мягком кресле в салоне автобуса, что когда почувствовал толчок сбоку, то сразу не сообразил в чем дело. Подумал сквозь сон, что это рейсовый автобус остановился где-то на перекрестке. Сидящий рядом со мной пассажир автобуса, случайно ткнулся мне в плече. Я ни стал открывать глаза. Просто сменил себе удобную позу и продолжил спать в мягком кресле салона автобуса. Мне некуда было спешить. Сегодня днем точно буду дома.
   Однако едва я только погрузился в почти прерванный сон, как меня вновь кто-то резко ткнул в плечо. Теперь мое сознание подсказывало мне, что кто-то умышленно хочет нарушить мой сладкий сон. Я тут же злобно что-то пробурчал. Покрутился в мягком кресле салона автобуса. Открыл глаза, чтобы увидеть того, кто дважды посмел нарушить мой сладкий сон, которого не ощущал в течение длительного времени. Пока приходилось скитаться в пространстве. Зажмурив свои глаза от солнечных лучей, пробившихся через толстое лобовое стекло салона автобуса, сквозь сон я стал разглядывать людей, которые окружили меня в салоне автобуса и что-то выкрикивали в мою сторону на неизвестном мне языке иврит. Я ничего не мог толком понять, что от меня хотят эти люди, которые размахивали своими руками перед моим лицом. Пытались ткнуть в меня, чем попало, чтобы только причинить мне физическую боль.
  - Аравии! Тен ли теудат зеут.(Араб! Дай свое удостоверение личности.) - сказал мне, офицер полиции.
  - Ани ло арави!(Я не араб!) Ани ло егуди!(Я не еврей!) Ани русси!(Я русский!) - возмущенно, закричал я, во всю глотку, вытаскивая из кармана свои документы. - Зе шельха маракаим рак арави.(Это ты мараканец, как араб.) Какой-то дурдом, а не Государство Израиль. Домой к своей семье не могу спокойно доехать с работы. Дикость какая-то!
   Стоящие вокруг меня евреи, которые только что пытались ударить меня, тут же сразу заткнулись и поспешили выйти из салона автобуса. Полицейский, проверивший у меня документы, извинился передо мной на языке иврит и вышел из салона автобуса следом за пассажирами автобуса. Мне также ничего не оставалось делать, как покинуть салон автобуса. Так как рейсовый автобус стоял на конечной остановке в новой тахане мерказит (автобусной станции) города Тель-Авив, откуда до города Ашдод мне предстояло ехать другим рейсовым автобусом или маршруткой.
  - Ты извини всех за приставание к тебе. - сказал мне, на русском языке, водитель автобуса. - Недавно был крупный теракт на государственной трассе. У тебя ужасный вид. Тебя евреи приняли за арабасмертника.
  - Я посмотрел бы, какой вид был бы у вас. Если бы вы были там, где пришлось быть мне. - пробурчал я, выходя из салона автобуса. - Я заблудился во время экскурсии высоко в горах. Едва не умер в лесу с голоду и от диких зверей.
  - По твоему виду можно сказать, что был в горах не меньше месяца. - разглядывая меня, сказал водитель автобуса. - Наверно во время экскурсии заблудился? Здесь в горах такое бывает часто.
  - Может быть, вы правы. - сказал я, разглаживая ладонью обросшее лицо. - Какой день недели сегодня?
  - До нового века осталось всего два дня. - ответил мне, водитель автобуса, глядя на свой календарь.
  - Выходит, что вы точно угадали. - сказал я, выходя из салона автобуса. - Я не был дома больше месяца...
   Водитель автобуса с удивлением что-то сказал мне вдогонку. Но я уже не слушал его. Мне надо было поспешить к себе домой, чтобы не опоздать к встречи нового 2000 года, который означает начало нового века. Не хватало мне, чтобы после в семье надо мною смеялись, что я проболтался где-то целый век. Как это когда-то было однажды с нашей семьей. Когда мы выехали поездом из города Избербаш в Дагестане в конце 1956 года, а прибыли в город Беслан в Северной Осетии только в начале 1957 года. Получалось так, что находилась наша семья в пути весь год.
   Теперь я понял, почему на государственной трассе было так мало общественного транспорта. Сегодня среда 29 декабря 1999 года. В среду в Государстве Израиль во многих общественных и государственных организациях короткий день. Почти так же, как в пятницу, перед субботой. Поэтому движение общественного транспорта сокращают на половину, чтобы впустую не гонять рейсовые автобусы по государственной трассе без пассажиров. Хорошо, что я успел попасть хоть на этот автобус. Иначе, пришлось бы идти домой пешком по государственной трассе весь год. Я ни стал идти на стоянку автобусов до города Ашдод. Легче было доехать маршрутным микроавтобусом. Надо лишь выбраться из новой автостанции на парковку маршрутных такси и там сесть в микроавтобус. На маршрутных такси и микроавтобусах меньше обращают внимание на пассажиров. Лишь бы платил за проезд и не перевозил с собой взрывоопасный груз. В остальном к пассажирам маршруток больше никто не придирался во время поездки.
   На парковке маршрутных микроавтобусов не густо как подвижного транспорта, также мало было отъезжающих пассажиров. Наверно после короткого рабочего дня в общественных и государственных учреждениях, люди давно успели разъехаться по домам на рейсовых автобусах и маршрутных такси. С частных предприятий рабочих и служащих развозят по домам, специально заказанным транспортом. Поэтому водитель маршрутного микроавтобуса ни стал ждать, когда заполниться пассажирами салон его автомобиля. Получив с пассажиров деньги за проезд, водитель закрыл дверь маршрутки. Маршрутка медленно выехала от парковки возле автовокзала в сторону города Ашдод. Хорошо, что в салоне маршрутного микроавтобуса не было никого из знакомых. Иначе стали бы допытываться от меня, почему у меня такой странный вид. Ведь я весь обросший лицом с густой щетиной. Одежда, на мне изорванная в клочья. Почти как у той дикой женщины, которую я встретил в лесу в горах Галилеи. Представляю, что было бы со мной, если бы еще один месяц я скитался в миражах голографических волн "Нейроплазматрона" и в диком лесу.
   Все-таки интересно, кто эта одичавшая женщина? Как она оказалась в диком лесу? Может быть, эта женщина также как я случайно заблудилась в голографических волнах "Нейроплазматрона". После чего не могла сориентироваться в миражах голографической жизни и на местности в лесу, чтобы выйти к людям. Однако, по тому, как женщина отнеслась к неожиданной встречи со мной, было видно, что она не очень-то хотела встречаться с людьми, особенно с мужчинами. Иначе, зачем ей было скрываться от меня? Ведь у меня не было оружия. Я ни стал нападать на нее. Выходит, что эта одичавшая женщина давно живет в лесу одна. Она совсем не хочет встречи с обычными людьми. Я постоянно удивляюсь, что мне везет на хорошие и плохие случаи, которые тоже заканчиваются хорошо. Вот и сейчас. Хорошо, что я успел сразу попасть в маршрутный микроавтобус до города Ашдод. Мало того. Мне повезло еще в том, что маршрутный микроавтобус попал на государственной трассе в огромную многокилометровую пробку. Всем пассажирам маршрутного микроавтобуса автомобильная пробка это плохо. Лично мне это хорошо. Так как пока маршрутный микроавтобус выберется из огромной пробки автомобилей и доедет до города Ашдод, то в городе Ашдод будет вечер, а то и просто ночь. Мне не придется в таком ужасном виде идти на виду у своих соседей. В темноте мне будет легче прошмыгнуть незаметным к своей квартире. На следующий день буду как обычно бритый и чистый.
   Спать мне совсем не хотелось. Я отлично выспался за время поездки рейсовым автобусом по трассе с гор Галилеи, до автобусной станции города Тель-Авив. Хорошо, что я перед выходом из автостанции купил, свежую газету "Вести" на русском языке. Будет мне, чем заниматься во время стоянки маршрутного микроавтобуса в многокилометровой автомобильной пробке. За это время я узнаю в газете о том, что пропустил в своей жизни из информации. За целый месяц скитания в голографической жизни, а также по лесам в горах Галилеи двух соседних государств. Когда маршрутный микроавтобус подъехал к автобусной остановке в городе Ашдод, где мне надо выходить, то на улице были серые сумерки наступающей ночи. Я попросил водителя микроавтобуса остановить на остановке. Прихватив оба кейса, я неуклюже выбрался на тротуар. Следом за мной из микроавтобуса вышла молодая дама и мужчина лет сорока. В лице этого мужчины было что-то знакомое мне. Но я никак не мог вспомнить это лицо. Наверно каждый день вижу мужика на улице города Ашдода, вот поэтому так сильно въелась в память лицо этого мужчины.
   Мне стало что-то не по себе, слегка закружилась голова. Я закрыл глаза лишь на миг и отошел в сторону с тротуара на песок городского парка, чтобы не угодить под колеса автомобилей мчащихся по улице Бней-Брит, а также не мешать прохожим на тротуаре. Видимо за месяц пребывания в диком лесу я совсем отвык от городского запаха выхлопных труб автомобилей, мусорных контейнеров, бездомных собак и кошек. Поэтому у меня сразу закружилась голова от почти забытых городских запахов, носителем которых длительное время был я сам, а в горах очистился от городских запахов. Теперь мне как космонавту после длительного полета придется адаптироваться к планете Земля. Когда я открыл глаза, то по-прежнему вокруг был серый вечер. Лишь рядом не было привычных людей Государства Израиль. Изменился облик окружающей среды. Улица стала какая-то другая, но знакомая давно. Даже прохладный воздух, напоенный ароматом экзотических цветов, напоминал мне о чем-то давно хорошо знакомым. Словно я тут был намного больше, чем на улицах городов Государства Израиль. Здесь все вокруг такое родное и близкое мне. Как будто всего на пару дней я покидал эти знакомые мне с детства места и теперь вернулся обратно с какой-то целью.
   Приглядевшись внимательно, я обомлел от увиденного вокруг себя. Непонятно каким образом я находился в городе Душанбе в последние дни 1984 года. В городском сквере между привокзальной площадь железнодорожного вокзала "Душанбе" и старым корпусом исторического факультета государственного университета Республики Таджикистан. В тот год в декабре месяце было по-весеннему тепло. Под новый год на площадях и в скверах города цвели розы. Как раз в то время, когда у меня после осенних вступительных экзаменов на заочное отделение истфака, были первые занятия после поступления на заочное отделение исторического факультета таджикского государственного университета. Получалось так, что я мог увидеть себя или своих сокурсников, которые в это время были тут же вместе со мной на первых занятиях в здании исторического факультета таджикского государственного университета.
   Я не мог удержаться, чтобы не посмотреть на самого себя шестнадцать лет спустя после прошедших исторических событий. Но когда я подошел к старому зданию исторического факультета, то никого из студентов заочного отделения исторического факультета в этом здании не было. Там заканчивались занятия вечернего отделения исторического факультета. Занятия были больше похожи на поздравительные мероприятия. Так как на столах преподавателей и студентов находились новогодние подарки и цветы. Лица студентов и профессоров цветились предновогодними радостями. С каждого кабинета исторического факультета были хорошо слышны предновогодние песни, смех и шутки. Мне было прекрасно понятно, что это зрелище для меня не долговременно. В любой момент я могу окончательно покинуть место голографической жизни и вернуться обратно к обычной жизни в городе Ашдод Государства Израиль в канун нового 2000 года и нового тысячелетия. Поэтому мне хотелось увидеть хотя бы одно знакомое лицо и попытаться поговорить с этим человеком о жизни в прошедшем и будущем, то есть, в настоящем виде в городе Душанбе.
   Несколько минут я нетерпеливо стоял напротив дверей исторического факультета таджикского государственного университета. Ждал когда оттуда выйдет кто-нибудь из знакомых студентов вечернего отделения исторического факультета. В этом корпусе исторического факультета группа студентов заочников в то время училась с вечерним отделением почти параллельно. Едва только заканчивались лекции у нас, как тут же начинались лекции у вечернего отделения исторического факультета. Мы были даже немного знакомы друг с другом. С некоторыми студентами вечернего отделения исторического факультета мне пришлось быть в общем составе группы археологов в горах Каракорум, на границах между Индией, Китаем и Афганистаном. Вот только большинство из них погибли в горах Гималаи.
   Какое-то непонятное предчувствие в происходящем моем присутствии в прошлом подсказывало моему сознанию, что мне отведено, очень мало времени прибывать тут в городе Душанбе в прошлом времени. Поэтому я стал волноваться, что вернусь, обратно в свое настоящее в город Ашдод в Государстве Израиль и не увижу никого из своего прошлого, которое было так прекрасно, что поманило меня сюда обратно под новый 1985 год в город Душанбе. Мое предчувствие вернуться ни с чем из своего прошлого в настоящее едва не сбылось, когда после окончания лекций вечернего отделения исторического факультета вышли на улицу города Душанбе почти все студенты и стали расходиться по домам. Вскоре стали покидать старое здание исторического факультета профессора, которые читали лекции студентам вечернего отделения исторического факультета. Я уже было, чуть не перешел в стадию подготовки своего возвращения из прошлого в настоящее, как вдруг из старого здания исторического факультета вышли две студентки и один студент, в которых я сразу узнал своих старых знакомых. С ними я был хорошо знаком с первых дней своей учебы на заочном отделении исторического факультета таджикского государственного университета.
   Затем нас судьба свела вместе в археологической экспедиции в горах Каракорум, откуда нашей группе заочников пришлось выбираться пешком через горы и границы Индии, Китая, Афганистана и Таджикистана. После археологической экспедиции нам больше не довелось встречаться. Выпускные государственные экзамены и защита дипломов во всех отделениях исторического факультета таджикского государственного университета проходили в разные месяца 1990 года. Совершенно в разное время дня. Поэтому мы больше, никогда не встречались. У нас у всех были разные судьбы в дальнейшей жизни обычных людей. Но одина-ковые события гражданской войны в Республике Таджикистан раскидали нас всех по всему белому свету. Нам больше никогда не пришлось где-то встретиться вместе.
  - Юзиф! Подожди всего на одну минутку. - окрикнул я, знакомого парня. - Мне нужно сказать тебе что-то.
  - Извините аксакал. Откуда вам стало известно мое домашнее имя? - удивленно, спросил знакомый парень.
  - Ну, ни настолько мы с тобой разные по возрасту, чтобы ты меня называл стариком. - ответил я. - Пятнадцать лет назад мы учились с тобой в параллельных отделениях исторического факультета. Ты учился на вечернем отделении. Я учился на заочном отделении. Затем мы вместе были на археологической экспедиции в горах Каракорум в Индии.
  - Извините, пожалуйста! Я уважаю старость. Но я еще не выжил из ума, чтобы слышать такой бред из уст почтенного аксакала, который годится мне в отцы. - возмущенно, сказал мне, знакомый парень, пытаясь сразу уйти от разговора.
  - Я тоже не выжил из ума, чтобы плести какой-то бред. - ответил я, пытаясь придержать знакомого парня. - Ты послушай меня внимательно. Хочу тебе доказать, что мы с тобой пятнадцать лет назад учились вместе в этом здании.
  - Пятнадцать лет назад я был в детском саду. - возмущенно, сказал знакомый парень. - Мне надо домой!..
  - Ты посмотри на мои официальные документы и ты убедишься, что я не сумасшедший. - предъявляя, свои заграничные паспорта Государства Израиль и Республики Таджикистан, сказал я знакомому парню. - Я пришел к тебе из своего настоящего в свое прошлое, чтобы принести тебе весть из своего прошлого, будущего и настоящего. Ты живешь в 1984 году. Я живу в 1999 году. На рубеже нового века. Между нашими прошлым, будущим и настоящим, находятся пятнадцать лет человеческой жизни. За это время на планете Земля коренным образом изменилась вся жизнь.
   По азиатскому обычаю, обе девушки-студентки отошли в глубину сквера, чтобы не присутствовать при разговоре двух мужчин. В это время знакомый мне парень лихорадочно просматривал мои документы на русском, английском языках. Парень вертел во все стороны мое удостоверение личности с незнакомым шрифтом языка иврит и никак не мог поверить своим глазам, что я действительно явился к нему из его будущего, которого не может быть, так как он мертв, а также из своего настоящего с разрывом в пятнадцать лет. Ведь все у него выглядело просто фантастикой.
  - В подтверждении всего того, что ты видишь, я могу добавить тебе, то, что известно только тебе. - прервал я мысли почти обезумевшего знакомого мне парня. - Ты влюблен в этих двух девушек. Одну девушку зовут Карина. Она по национальности кореянка. Другую девушку зовут Зулейка. Она по национальности узбечка. Тебя любит больше Зулейка, но ты женишься на Карине. Твоя фамилия Юдкин Юзеф. По национальности еврей. Ты погиб в горах Индии...
  - Ну, допустим, я поверил в вашу мистификацию. - недоверчиво, почти согласился со мной Юзеф Юдкин. - В таком случае расскажите мне хотя бы вкратце, что нас ждет в нашем будущем через пятнадцать лет человеческой жизни.
  - Зачем так долго ждать тебе? - удивленно, ответил я. - Через два года в Советском Союзе начнутся перемены. В 1986 году первый и последний президент Советского Союза объявит о перестройке в Советском Союзе. В феврале 1987 года в Республике Таджикистан начнется гражданская война, которая продлится на много лет. В 1990 году развалится Советский Союз на многие независимые государства, которые начнут строить в своих странах капитализм. Следом за развалом Советского Союза развалится почти вся социалистическая система. Из социалистических стран останутся Китай, Северная Корея и Куба. Рухнет в один день берлинская стена. Обе Германии, западная и восточная, объединятся в одно государство ФРГ. Все европейские страны, включая бывшие социалистические страны, объединятся в один Европейский Союз с единой денежной единицей евро. Россия и США, станут друзьями и партнерами, как в космосе, так и в экономических связях. В космос станут летать туристы. Между многими странами мира станут свободные безвизовые связи. Люди станут мигрировать, словно птицы из страны в страну. Каждый будет стремиться уехать в свое национальное отечество. Немцы переберутся в объединенную Германию. Многие русские из бывших республик Советского Союза станут перебираться в Россию. На землю Обетованную устремятся евреи со всего белого света, в том числе из России. Россия вернется к духовности. Всюду станут строиться христианские, мусульманские, буддийские, иудейские и другие религиозные храмы. Желающие смогут определить свое религиозное направление в России. Однако, многие люди из твоего настоящего не доживут до перемен в моем настоящем...
  - Юзеф! Ты скоро? Нам надо ехать домой. - закричали подруги Юзефа из глубины сквера. - Нас давно ждут.
  - Я скоро приду! - отозвался Юзеф, на голоса своих подруг. - Сейчас попрощаюсь со знакомым парнем.
  - Иди к своим подругам. - сказал я, Юзефу, забирая у него свои документы. - Может быть, мы когда-то встретимся? В жизни обычных людей иногда бывают необычные встречи. Всего тебе хорошего.
  - Можно я возьму календарь и газету из своего будущего. - жалобным голосом, спросил меня, Юзеф Юдкин.
  - Конечно, возьми. - согласился я. - Тебе будет чем доказать, что ты беседовал сейчас с гостем из своего будущего. Хотя тебе все равно никто не поверит в такое фантастическое явление из будущей жизни.
  - О нашей встречи я никому не скажу и тебе не советую. - настороженно, шепотом сказал мне, Юзеф Юдкин. - Иначе обоих упрячут в психушку или в тюрьму за попытку развала Советского Союза. Так что мы с тобой не встречались. Но! Вполне возможно, что когда-то встретимся. Ведь я поверил тебе сейчас.
  - Можешь не волноваться. - смеясь, сказал я, на прощанье Юзефу Юдкину. - Советский Союз через шесть лет сам по себе развалится без посторонней помощи. Союзники сами сделают то, что не могли сделать враги за семьдесят лет. Мы с тобой встретимся в новом измерении нашей жизни...
   Юзеф Юдкин больше ничего не сказал мне. Он поспешил к своим подружкам, одна из которых через шесть лет станет его женой. Пока что они были всего лишь сокурсниками вечернего отделения исторического факультета таджикского государственного университета. Впереди у них были годы учебы в университете и годы испытания любви на прочность, которая определит сама кому из них быть брачной парой, а кому быть просто лишь друзьями и сокурсниками во время учебы на вечернем отделении исторического факультета. Хотя Юзеф Юдкин погибнет в горах Индии. Провожая взглядом Юзефа Юдкина и его подружек, не глядя на свои документы, я стал укладывать их в карманы своей спортивной куртки. Вдруг, я почувствовал пальцами, что один из документов не соответствует форме моих документов. Я посмотрел на этот документ и с удивлением увидел, что это был студенческий билет Юзефа Юдкина, который по ошибке в спешке вместе с моими документами отдал свой студенческий билет. Теперь у него будут большие проблемы в университете. С потерей студенческих документов было очень строго в таджикском государственном университете. За такие проколы нас могли отчислить из университета. Однако Юзеф Юдкин восстановит потерянный студенческий билет. Ведь мы с ним встретимся, как студенты в горах на археологической экспедиции. Я посмотрел в ту сторону, где был Юзеф Юдкин с подружками, но там уже никого не было. Свой взгляд я перевел на двери старого здания исторического факультета. Входная дверь старого здания исторического факультета тоже была закрыта. Была суббота 29 декабря 1984 года. Короткий субботний рабочий день перед праздником нового 1985 года. На привокзальных часах всего лишь 18 часов вечера. Все спешат к себе домой наряжать новогоднюю елку..
   Не успел я еще сообразить, что мне делать со студенческим билетом Юзефа Юдкина, как вдруг мне стало не по себе. Перед глазами все потемнело. Я понял, что наступило время возвращаться мне из голографической жизни в обычную жизнь человека. Почти теряя сознание, я положил студенческий билет Юзефа Юдкина в карман своей спортивной куртки. Затем вцепился обеими руками в свои кейсы. Шатнувшись, сел на скамейку, которая была рядом со мной в начале сквера между старым зданием исторического факультета таджикского государственного университета и не большой площадью перед железнодорожным вокзалом станции "Душанбе". В этот момент я почувствовал, что чьи-то руки подхватили меня. Тут же стали усаживать на скамейку. Я растерянно стал озираться по сторонам.
  - Вам нужна медицинская помощь? - спросил меня чей-то давно знакомый голос, но изменившийся за долгие годы нашей разлуки. - Я вызову к вам скорую помощь.
  - Нет! Нет! Спасибо! - отказался я, от предложенной медицинской помощи. - Со мной все в полном порядке.
   Я открыл глаза. Впереди меня была широкая улица Бней-Брит города Ашдод. Через эту улицу был район "Гимель" в котором проживает моя семья на улице Апальмах, дом-3, квартира-32. На четвертом этаже самого длинного жилого корпуса в этом микрорайоне. За мной находился городской парк города Ашдод. Рядом со мной стоял тот самый мужчина, который показался мне знакомым, когда мы вместе вышли из микроавтобуса. Но я не мог вспомнить его имени.
  - Если вы хотите, то я прямо сейчас провожу вас домой. - предложил мне, мужчина, с знакомым мне лицом.
  - Провожать меня никуда не надо. - отказался я, от новых услуг со стороны мужчины. - Я живу совсем рядом через дорогу. У меня к вам всего один вопрос. Мне давно знакомо ваше лицо. Откуда вы прибыли сюда?
  - Три года назад я приехал с семьей в Израиль из города Душанбе. - удивленно, стал, отвечать мужчина.
  - Дальше можешь мне объяснять. - прервал я, объяснения мужчины. - Зовут тебя Юзеф Юдкин. Твою жену зовут Карина. Вы закончили вечернее отделение исторического факультета таджикского госуниверситета. Ты все таки выжил в горах Гиндукуша или Каракорум.
  - Откуда вам известно? - удивленно, воскликнув, спросил Юзеф Юдкин. - Мы в Израиле никого не знаем.
  - Я возвращаю тебе когда-то утерянный студенческий билет. - ответил я, Юзефу. - Дальше сам поймешь.
   Я достал из кармана своей спортивной куртки студенческий билет Юзефа Юдкина и протянул ему. Теперь Юзефу Юдкину нужна была моя помощь. Едва не теряя сознание, Юзеф Юдкин пошатнулся. Пытаясь сохранить равновесие Юзеф Юдкин схватился за мою руку. Сел рядом со мной на скамью, куда только что усадил меня. Пару минут Юзеф Юдкин отчаянно глотал ртом воздух. Удивленными глазами рассматривал меня. Как приведение из своего прошлого.
  - Пятнадцать лет назад я думал, что на меня нашло какое-то наваждение. - едва придя в себя, выдавил Юзеф Юдкин. - Пятнадцать лет каждый день, каждый месяц и каждый год я жил по тем рассказам, которые ты поведал мне о моем будущем. Может быть, по той причине я женился не на Зулейке, а на Карине. Я не жалею о том, что по твоему предсказанию я женился именно на Карине, а не на Зулейке. Мы оба счастливы в нашем браке. У нас двое детей школьного возраста. Оба в этом году пошли в первый класс. У нас дети близнецы, мальчик и девочка. Наверно из-за твоего подаренного мне календаря, а также из-за израильской газеты "Вести", мы перебрались жить в Государство Израиль. Хотелось окончательно по твоему календарю и по газете "Вести" сверить все те предсказания будущего, которые рассказал ты мне пятнадцать лет назад в городе Душанбе вечером в субботу 29-го декабря 1984 года. Вот посмотри, как схожи эти две газеты разных лет. Пожелтевшую от времени газету ты подарил мне пятнадцать лет назад, а эту газету я купил час назад. Мы все-таки встретились с тобой после той нашей фантастической встречи.
   Юзеф Юдкин протянул мне две газеты "Вести", на которых стояла одна и та же дата. Но по своему цвету, газеты так сильно отличались друг от друга, что можно было подумать, одну газету взяли в архиве, а другую только что привезли из типографии от печатного станка. Конечно, было трудно поверить, что вообще такое возможно случиться. Когда что-то одинаково материализуется из прошлого и будущего одновременно в наше настоящее. Трудно поверить, но факт. Перед нами были две совершенно одинаковые газеты, которые в одно и то же настоящее время представляли нам собой время, разбежавшееся на пятнадцать лет в разные эпохи и в разные измерения жизни людей.
  - Постой! Постой! - вспомнил что-то Юзеф Юдкин. - Так ваша группа заочников погибла вместе с профессорами на вертолете в горах Каракорум, во время археологической экспедиции. Вас искали в горах Каракорум целый месяц. Со стороны Индии и Китая занимались поисками вашей группы, но так вас тогда и не нашли.
  - Нас не было с профессорами в вертолете. - стал объяснять я, причину своего выживания. - Мы тогда в горах нашли очень ценные археологические раскопки. Профессора полетели на вертолете на совещание в штаб археологов. Мы остались группой в семь человек возле раскопок в горах. Когда через продолжительное время мы поняли, что нас из котлована раскопок никто не возьмет, тогда мы приняли решения идти домой пешком. Мы шли через горы и границы Индии, Афганистана и Таджикистана, целых три месяца. Один день были в рабстве у моджахедов возле плантации опийного мака. Но нас из плена вызволил снежный человек. Дальше мы сами с боями пробирались к границе Республики Таджикистан. Домой вернулись целыми и невредимыми. Диплом я защитил и вскоре занялся бизнесом. Ты лучше расскажи мне, как ты оказался живым? До нас доходили слухи, что вашу группу в горах расстреляли бандиты.
  - Никто нас не расстреливал во время археологических раскопок. - удивленно, ответил Юзеф Юдкин. - После того, как нам стало известно, что при плохой погоде разбился вертолет в горах вместе с учеными археологами, мы прекратили археологические раскопки. Нашу группу отправили на базовый лагерь археологов. С базового лагеря археологов нас переправили с тремя вертолетными пересадками к границе Республики Таджикистан. Дальше нас встретили пограничники и обычным рейсовым автобусом мы добрались до города Душанбе. Вскоре у нас была защита диплома. Затем свадьба с Кариной. Карина мало работала по специальности. Так как вскоре после свадьбы забеременела близнецами. У меня была работа в школе по специальности. Когда из русских школ в Республике Таджикистан уехали в Россию большая часть учителей, мне предлагали стать директором ряда школ в городе Душанбе. Но к этому времени у нас с Кариной были другие планы. Мы собирались переехать на жительство в Государство Израиль.
  - Однако, как удивительно все произошло. - задумчиво, сказал я. - Мы заочно похоронили друг друга в горах Каракорум. В течение нескольких лет ни разу не встретились в городе Душанбе. Хотя жили в одном городе и передвигались по одним и тем же улицам. Годы спустя мы случайно встретились в Государстве Израиль, куда прибыли порознь.
  - Так сколько лет ты живешь в Государстве Израиль? - спросил меня, Юзеф Юдкин. - Почему у тебя остался все тот же ужасный вид, как пятнадцать лет назад, когда ты явился ко мне точно в таком обличии, как сейчас передо мной?
  - В этом виде я всего лишь один месяц. - ответил я. - Мне обратно пришлось скитаться в горах. Но это уже совершенно другая история, которая еще более фантастическая, чем та, которая была между мной и тобой. Однако рассказывать я тебе о ней не буду. Все равно ты мне не поверишь. Я лучше напишу об этом свою книгу, а ты прочтешь.
   Мы еще долго беседовали с Юзефом Юдкиным на разные темы жизни. Оказалось, что наши семьи живут прямо напротив друг друга в домах через улицу и за три года проживания рядом мы ни разу не виделись. Можно было подумать, что кто-то мешал нам встретиться до этой знаменательной даты через пятнадцать лет. Словно готовили нам сюрприз, чтобы мы могли встретиться одновременно с нашим прошлым и будущим в настоящем времени. Однако толком мы так и не смогли разобраться в происшедшем между нами событии жизни. Видимо настолько не совершенные разумом своим обыкновенные люди, что никак не можем понять чего-то простого, на что подталкивает нас какой-то разум свыше, который хочет своим поведением подсказать нам истину или смысл нашей обычной жизни.
   Как бы под прикрытием Юзефа Юдкина, прошел я почти незаметным рядом со знакомыми соседями, которые сидели на лавочке возле нашего дома и бурно обсуждали какое-то бытовое событие в нашем доме. Не разглядев меня к теме новых сплетен, при свете уличных фонарей, соседи остались в сумерках наступающей ночи. Мы с Юзефом Юдкиным подошли к моему подъезду, на четвертом этаже которого жила моя семья. Наступил момент прощания.
  - Моя квартира напротив через улицу на четвертом этаже дома. - сказал мне, Юзеф Юдкин, показывая рукой через улицу. - В любой праздничный и выходной день можешь прийти к нам в гости. Познакомлю тебя с нашей семьей. Сейчас мы без опасения за свою жизнь можем рассказать про нашу историю своим женам.
  - Моя квартира находится в этом подъезде на четвертом этаже. - сказал я, Юзефу Юдкину, показывая рукой вверх на окна над нашими головами. - Я всегда буду рад встречи с тобой в своей квартире в праздничные и выходные дни. Однако, рассказывать о нашей истории никому не надо. Даже жены нас могу не понять.
   Пожав друг другу руки на прощанье, мы разошлись в разные стороны. Прекрасно понимая, что больше нашей встречи может не быть. Так как нас свел тот случай смещения разных измерений жизни, который вполне возможно больше никогда не повторится между нами. Скорее всего, наши судьбы разведут нас в разные стороны, обычной жизни, заполненные повседневными семейными заботами и проблемами, которые всюду одинаково окружают нас.
  - Вот и бомж наш явился. - обычным голосом, сказала Людмила, когда я вошел в квартиру. - Хорошо, что хоть к новому году успел. Иначе мы без тебя встречали новое тысячелетие. Где ты болтался так долго?
   Не умея хранить в себе накипевшие эмоции, Людмила кинулась ко мне на шею со слезами обиды и переживания. В это время Виктория наряжала пластмассовую елку, видавшую не один новый год. Спустившись со стула возле елки, Виктория подошла ко мне и вместе со своей мамой со слезами на глазах стала обнимать меня. В это же время оба моих сына, помогавшие Виктории наряжать елку, стояли возле пластмассовой елки и насупив брови молча рассматривали мой истрепанный вид с обросшим лицом, как у хронического алкоголика или закоренелого бомжа.
  - Папа! Тебя сегодня утром по телефону спрашивал Синельников Валера. - успокоившись, сказала дочь.
  - Ну, и, что вы ему сказали в ответ? - поинтересовался я, неожиданным известием, снимая с себя одежду.
  - Я сказала, что ты в командировке в России. - ответила Людмила. - К новому году обязательно вернешься.
  - Вы так уверенно говорите, будто с вашим мужем ничего не случиться. - сказал мне, по телефону, Синельников Валера. - Вместе с вашим мужем был мой брат-близнец Синельников Виктор. Они оба пропали.
  - Мой муж всегда говорил мне, что его не нужно искать. Сказала я, по телефону, Синельникову Валере. - продолжила Людмила. - Земля круглая. Все дороги ведут к дому. Живым или мертвым, муж будет дома.
  - Будем надеяться, что вместе с вашим мужем вернется мой брат-близнец Синельников Виктор. - грустно, сказал в телефонную трубку Синельников Валера. - Можно будет мне позвонить вам под новый год нового тысячелетия? В надежде на то, что ваш муж сдержит свое слово и под новый год будет у себя дома.
  - Конечно, можно звонить! - удивленно, ответила я, по телефону, Синельникову Валере. - Мой муж новый год всегда встречает дома. Вполне возможно, что вместе с моим мужем вернется ваш братблизнец Синельников Виктор. Можете звонить нам в любое время дня. У нас дома всегда кто-нибудь бывает.
  - Ну, ладно! Хватит вам о грустном. - идя в душ, сказал я, своей семье. - Мне надо привести себя в порядок.
   Несмотря на пасмурный вечер в конце декабря 1999 года, вода в бойлере была горячая. Наверно днем над городом Ашдод выло яркое солнце или кто-то из моих детей включила электрический подогрев солнечного бойлера. Так что за прошедший месяц я впервые наслаждался потоками горячей воды из душа. Стараясь смыть с себя и со своей души грязь, которая накопилась на мне и во мне. В те сумасшедшие дни блуждания в разных измерения моей жизни.
  - Папа! Почему твой второй кейс никак не открывается. - удивленно, спросила Виктория из зала квартиры.
  - Потому, что это кейс Синельникова Виктора. - ответил я, из под душа. - В чужих вещах нельзя рыться.
  - Я не знала, что ты мог принести в дом чужие вещи. - парировала Виктория. - Ты у меня не чужой. Ты мой папа. Выходит, что все дома твое, это мое, а мое, это твое. Так что, папа, в чужих вещах я не роюсь...
  - Ты почти взрослая и должна понимать, что в документах родителей так же нельзя рыться. - продолжил я диалог с дочерью, выходя из ванной комнаты. - Случайно можешь потерять или испортить какой-нибудь ценный документ. После чего в семье могут быть разного рода проблемы с местными властями. Отчего пострадает вся наша семья. Давно прошло время зайчиков и лисичек, от которых твой папа приносил тебе домой подарочки. Если тебе что-то нужно купить, то я или твоя мама, по мере нашей материальной возможности, купим тебе необходимую вещь. Все остальное необходимое в повседневной жизни у нас в доме имеется постоянно. Надо уважать частную собственность. Наша семья одета и сыта. Мы пока не бомжи.
  - Умники! Хватит вам философствовать и выяснять свои отношения. - сказала Людмила из кухни. - Скоро ужин будет готов, а ваш отец не побрился и не постригся. Даже собственного бомжа-мужа я не пущу за стол. Пока он не приведет свою голову и свои мысли в порядок. Сегодня нам надо успеть нарядить новогоднюю елку к новому тысячелетию. До нового года и нового тысячелетия осталось мало времени.
  - Вот так всегда! Не дают нам поговорить по душам. - шепотом, сказал я, на ухо Виктории. - Придется подчиняться хозяйке нашей семьи. Иначе от нее влетит нам с тобой под самый новый год до нового тысячелетия. Не хорошо встречать новый год с плохим настроением и с плохим видом образа. Мы идем стричься.
  - Мы с тобой наговоримся в новогоднюю ночь. - шепотом, сказала Виктория. - Сейчас я буду стричь машинкой твою бороду и волосы на голове. После чего ты пойдешь в ванную комнату. Там побреешь лезвием начисто свое лицо. Не забудь хорошо вымыться под душем после стрижки, а также после бритья.
   Мы тут же с Викторией закрылись в спальне. Я сел на стул перед зеркалом за туалетным столиком Людмилы. Виктория достала из шкафа машинку стрижки волос. С увлечением, подобно настоящему мастеру в парикмахерской, Виктория принялась стричь у меня голову и лицо. Волосы на голове и щетина на лице с обильной сединой, больше напоминали во мне не бомжа, а Деда Мороза пришедшего в русский дом под самый новый год нового тысячелетия.
  - Если бы мы сейчас были в России, а не в Государстве Израиль, - сказала Виктория, почти читая мои мысли, - то мы могли бы получить высший приз по естественному наряду в Деда Мороза и в Снегурочку. К твоим седым бороде и волосам на голове не хватает лишь наряда Деда Мороза. К моим волосам надо лишь новогодний наряд Снегурочки.
  - Конечно, жалко стричь и брить такую красоту. - согласился я, с фантазией дочери. - Но, к нашему сожалению, мы не в России, а в Государстве Израиль. Где с такой растительностью на голове и на лице, я просто сгорю во время жары. Так что давай мы с тобой омолодим мой вид. Мне рано выглядеть таким старым. Хочется прожить больше ста лет.
   Пока мы с дочерью наводили марафет над моим видом, из кухни запахло восточными блюдами, которые научилась готовить Людмила за четырнадцать лет нашего проживания в Средней Азии в Республике Таджикистан. Даже на расстоянии по запаху я мог определить, что сегодня к столу будет суп шурпо из говядины с овощами, а также плов из баранины с курдючным салом. За таким праздничным столом, можно считать, что мы встречаем новый год досрочно. Как было когда-то в Советском Союзе, когда ударники коммунистического труда выполняли досрочно взятый на себя план работы. Поэтому встречали досрочно новый год по перевыполненным плановым цифрам своей работы. Конечно, никаких трудовых подвигов я не совершил в данное время. Просто у нашей семьи был праздник в том, что наконец-то их блудный папа и муж, в одном лице, вернулся к себе домой, в семью, целым и невредимым. Почему бы по этому поводу не посидеть семьей за праздничным столом? Тем более что последнее время мы ни так часто собираемся всей семьей за одним столом. Так как вся семья каждый день на ногах. Артур живет отдельно от нас. Эдуард тоже ни часто бывает дома. Виктория весь день на учебе или где-то с подружками. Людмила с утра на работе. Ну, а меня вечно носит где-то по всему белому свету в разных измерениях жизни. Когда только я наконец-то успокоюсь?!
  - Папа! Хватит капаться! - добривая лицо в ванной, услышал я, голос Виктории. - Стол мы давно накрыли.
  - Посмотрите, как наш папа помолодел! - радостно, воскликнула Людмила, когда я вышел из ванной комнаты в зал к накрытому столу. - По этому случаю у нас в семье накрыт праздничный стол. Мы все обратно вместе за столом. Вот так надо встречать вместе все семейные праздники, которые будут у нас впереди.
  - Папаша, как всегда в своем репертуаре. - ухмыляясь, сказал Артур. - Болтается где-то по белому свету, а после возвращается домой к праздничному столу, как победитель или герой нашего времени. Но вот с какими подвигами? Ты хоть расскажи нам про свои приключении на стороне от семьи.
  - Не смей так говорить об отце! - возмущенно, сказала Людмила. - По вашей милости отцу приходится мотаться по всему белому свету, чтобы в семье был достаток и благополучие. Пока никто из наших детей не помогает отцу. Каждый только пользуется лаврами побед своего отца. Имейте хотя бы совесть в беседе...
  - Ладно! Хватит вам ссориться. - сделал я замечание семье. - Давайте кушать. Если кому-то из вас нужен отчет от отца за прошедший месяц, то можете посмотреть в кейсе на документы и сделать свои личные выводы на этот раз. Я перед семьей ни в чем не виноват и не собираюсь отчитываться. Живите спокойно..
   После моего замечания больше никто не спорил между собой. Людмила налила в фужеры детям прохладительные напитки. В мой фужер налила русской водки. Себе в фужер налила легкое молдавское вино. Я ни стал произносить тост. Просто поднятым фужером с русской водкой приветствовал семью, за то, что все мы живы и здоровы. Затем сказал, что пора кушать, чтобы наш ужин не затянулся. Завтра не праздничный день. Все должны встать рано утром. Мы прекрасно знали, что христианский праздник Нового года в Государстве Израиль не отмечают. Поэтому такой день в Государстве Израиль считается обычным рабочим днем. Новый год по религиозному обычаю в Государстве Израиль считается после сбора урожая осенью. Где-то в конце августа или в начале сентября месяца. Своей постоянной даты еврейский новый год не имеет. Определятся праздник подсчетом главного раввина Государства Израиль. С многочисленным притоком в Государство Израиль новых репатриантов со всего белого света, фактически в Государстве Израиль отмечается множество национальных и международных праздников, которые завезены репатриантами из мест своего прежнего проживания. Поэтому случаю в Государстве Израиль прижились многие праздники и обычаи других народов, где ранее проживали предки многих репатриантов. В том числе из мест Советского Союза.
   Теперь в обычный рабочий день в Государстве Израиль можно увидеть группу людей отмечающих отдельно от других свой национальный праздник, который они отмечали там, откуда прибыли. Так что новый год "Навруз" весной отмечают выходцы из Средней Азии. Новый год "Рош хашана" осенью встречают все евреи независимо от своего места исхода. В декабре начинаются рождественские праздники католических стран. С конца декабря до начала января новый год отмечают выходцы из христианских стран. В подавляющем большинстве репатрианты выходцы из бывшего Советского Союза. По этому случаю, христианский, новый год в Государстве Израиль сильнее выделяется по сравнению всех остальных праздников встречи нового года по разным датам и по разным религиозным обрядам.
   Откровенно говоря, на следующий день мне спешить было некуда. Насчет денег в семье пока можно было не беспокоиться. Почти ничего не потратил из тех американских долларов, которые мне дал в командировку Изя, представитель израильской фирмы "Мизра". Разве что за проезд на автобусе по государственной трассе Израиля истратил пару долларов, а также несколько центов потратил на приобретение газеты "Вести" в автовокзале города Тель-Авив. Где-то в портмоне имеются шекели, рубли и доллары разного происхождения. Кто-то карманные деньги дал мне в России и в Государстве Израиль. Я даже забыл, кто и за что давал мне карманные деньги. Собственно говоря, какая теперь разница от происхождения карманных денег. Главное, чтобы было, на что прожить моей семье до того времени, пока устроюсь на работу и получу новую зарплату за отработанное время работы. Голодными мы не будем.
   Выспавшись на следующее утро почти до девяти часов. Я не обнаружил никого в своей квартире. Обратно все разбежались по своим делам. Даже Людмила не соизволила разбудить меня перед своим уходом из дома. Видимо жалко было меня будить после месяца моего отсутствия в квартире. Наверно, жена решила дать мне отдых перед моими хождениями по коахадамам(частное бюро трудоустройства) в поисках постоянной работы или вообще решила меня не беспокоить до конца старого года. Чтобы я мог набраться сил, к встрече нового тысячелетия, которое несет людям в себе нечто необычное в обычной жизни. Особенно в смене нового века. Хотя от любого числа ничто не меняется. Вообще в моем понятии смена времен года в данный момент ничего не значит. Я так сильно запутался в лабиринтах разных измерений жизни, что после выхода оттуда все никак не могу привыкнуть к обычному измерению жизни. Мне все кажется, что я обратно могу попасть в какие-то необычные ситуации разнообразного измерения жизни, откуда будет трудно выбираться к земным законам обычной жизни, где все давно знакомо и обычно с самого рождения.
   Может быть мне со сменой дат времен и событий вновь вернуться к своей старой проблеме, которая будоражит мой разум на протяжении многих лет сознательной жизни. Надо обратно набраться усидчивости и продолжить писать свою трилогию "Наша жизнь", наброски которой давно состоялись не только в моем разуме и на бумаге, а также отразились в электронной памяти компьютера и в мегабайтах на дорожках компакт-дисков. Пора верстать мои книги.
   Мои размышления прервал телефонный звонок, истерически вопя на всю квартиру. Я так давно не слышал телефонного звонка, что вздрогнул от неожиданности, словно услышал визг какого-то доисторического животного или птицы, которые появлялись в голографических волнах "Нейроплазматрона" во время моего блуждания в различных измерениях жизни так и не познанной мной до конца в голографических волнах "Нейроплазматрона". Мне только этого сейчас не хватало. Наверно, так проживу до конца своей жизни, блуждая в различных измерениях жизни. Пока не оборвется лабиринт моей жизни, которая так и не найдет истину между понятиями жизни в смысле самой жизни.
  - Я внимательно слушаю. - буднично, сказал я, в телефонную трубку. - У телефона Александр Черевков.
  - Вас беспокоит Синельников Валера. - отозвался тревожный голос из телефонной трубки. - Давно ждал вашего возращения домой. Нам надо встретиться. Я сейчас нахожусь в Израиле в городе Тель-Авив.
  - Я так сильно устал с дороги, что вам лучше приехать в город Ашдод. - печально, сказал я, в телефонную трубку. - Через час я буду ждать вас на автобусной остановке возле городского парка по улице Бней-Брит. Меня легко найти. Любой таксист знает улицу Бней-Брит в городе Ашдод в начале городского парка.
  - Хорошо! Я сейчас поймаю такси и приеду к вам в назначенное место. - согласился Синельников Валера.
   В телефонной трубке раздались скорбящие телефонные гудки, которые напомнили мне о гибели Синельникова Виктора от пули снайпера в горах Галилеи на территории Республики Ливан. Наверно Синельникова Виктора давно съели дикие хищники или нашли местные арабы, которые искали снайпера, своего соплеменника убитого мной. Может быть, вообще никто не искал пропавшего снайпера и погибшего от пули снайпера русского парня. Кому вообще нужны эти два погибшие парни, когда на просторах земного шара ежеминутно гибнут десятки тысяч обычных людей. Одевшись по-домашнему к встрече с Синельниковым Валерой, я порылся в домашнем холодильнике, чтобы найти там что-нибудь на закуску. Ведь надо будет по русскому обычаю помянуть хорошим словом погибшего Синельникова Виктора. Я даже не знаю, как это сказать его брату-близнецу, что я не смог уберечь его брата. Хотя я сам был точно в таком положении и на моих поминках сейчас могли находиться братья Синельниковы. Однако, парня помянуть надо.
   В домашнем холодильнике как обычно соленые маслины(зейтим), разные мясные копчености и начатая бутылка русской водки. Я сгреб в целлофановый пакет из холодильника попавшуюся на глаза хорошую закуску. Положил туда же в целлофановый пакет две свежие лепешки, видимо купленные Людмилой утром в лепешечной у бухарских евреев. Брать с собой начатую бутылку русской водки было как-то неприлично. Не настолько я беден, чтобы на праздник и на поминки, распивать из одной и той же бутылки. Надо купить другую бутылку русской водки в соседнем ларьке. Прихватив с собой кейс Синельникова Виктора и целлофановый пакет с закуской, я сразу спустился вниз на улицу. Прошел в небольшой магазинчик возле нашего дома за бутылкой русской водки. Дело было ни в цене бутылки водки, а в оказанном внимании к памяти погибшего парня вдали от своей Родины. Жалко конечно парня, но что тут поделаешь. Такая подлая смерть, которая берет к себе всех совсем независимо от пола, возраста, религии и образования.
  - Бивакаша адон.(Пожалуйста господин). Бишви ли арба пахит бира.(Мене четыре баночки пива). - сказал я, на языке иврит продавцу магазина. - Эхат бакбук водка "Александр".(Одну бутылку водки "Александр"). Штаим пластик кос.(Два пластиковых стакана.). От штаим сакит целлофан.(Еще два пакета целлофана.). Тода раба!(Большое спасибо!).
   Расплатившись за свою покупку, я вышел из магазинчика. Не спеша перешел на зеленый свет светофора и прошел в назначенное мной место встречи к автобусной остановке возле городского парка. Ждать мне пришлось не долго. Проводив своим взглядом несколько пригородных рейсовых автобусов и легковых автомобилей, я увидел притормозившее такси за остановкой автобуса. Из прибывшего такси вышел в форме гражданской авиации Синельников Валерий с таким же кейсом в руке, как кейс погибшего братаблизнеца Синельникова Виктора. Я ни стал ждать возле автобусной остановки, сразу направился навстречу Синельникова Валеры. Мы и без того долго заждались этой встречи.
  - Здравствуй Валера! Я думаю, что нам будет удобно поговорить с тобой в городском парке. - сказал я, Синельникову Виктору, протягивая ему навстречу свою руку. - Здесь в городском парке никто посторонний не помешает нашему разговору.
  - Здравствуй Александр! - пожимая мою руку, грустно обменялся приветствиями Синельников Валера.
   Я показал Синельникову Валеры в сторону городского парка, в глубине которого были бетонные столики со скамейками такого же типа. В рабочее время дня в Государстве Израиль в таких общественных местах отдыха всегда безлюдно. Даже присутствие в городском парке здания "Байт мишпата"(Дома народного суда) никогда не может помешать за бутылкой водки серьезной беседе бывших земляков из бывшего Советского Союза. Здесь свежий воздух.
  - Я в курсе дела, что ты агент ФСБ. - серьезным голосом, сказал я, Синельникову Валере, когда мы уселись за столик в городском парке. - Мне все о ваших связях с ФСБ рассказал твой брат Синельников Виктор. Поэтому перед откровенным разговором с тобой, мне нужно убедиться в том, что у тебя нет с собой записывающих приборов. Эта предосторожность нужна нам обоим, чтобы от агента ФСБ не могли пострадать наши семьи. У нас и так много проблем.
  - У меня с собой нет никаких записывающих приборов. - сказал мне, Синельников Валера, предъявляя мне свои вывернутые карманы и открытый кейс, в которых были только личные документы и сменное белье Синельникова Валеры. - Я приехал к тебе лишь как частное лицо, чтобы от первого лица узнать о своем брате, Синельникове Викторе.
  - Все в порядке. - по-деловому, сказал я, Синельникову Валере, не заметив среди его вещей ничего похожего на приборы, которые могли записать наш диалог. - Теперь мы можем поговорить с тобой на любые темы волнующие нас.
  - Скажи, где мой брат Витя? - закрывая кейс и убирая со столика документы, спросил Синельников Валера.
  - Твоего брата с нами больше нет. - грустно, ответил я, выставляя из целлофанового пакета на столик бутылку водки "Александр" и закуску взятую по этому случаю. - Синельников Виктор погиб от пули арабского снайпера в горах Республики Ливан. Причем погиб как герой, в прямом смысле этого слова. Синельников Виктор защищал честь Родины.
  - Почему тогда ты остался жив? - недоверчиво, спросил Синельников Валера. - Ведь вы там были вместе.
  - Я лучше расскажу тебе все по порядку. - ответил я, наливая водку в пластиковые стаканы. - Когда мы вместе с Виктором, а также с той русской дамой арабского происхождения отправились на экскурсию по городу Бейрут, то по пути заехали к дочери русскоязычной дамы. Мы с Виктором остались на улице, в то время как дама пошла домой к своей взрослой дочери. Нам было совершенно неизвестно, что произошло в квартире с сопровождавшей нас дамой и с ее взрослой дочерью. Наверно сильно повздорили на какой-то бытовой почве и поэтому надолго задержались в доме.
   Через продолжительное время сопровождавшая нас по городу Бейрут русскоязычная дама выскочила из дома, куда она отправилась к своей взрослой дочери. Следом за знакомой нам дамой выскочила с ножом в руках молодая женщина. Знакомая нам дама, пытаясь перебежать улицу, угодила под колеса грузового автомобиля. Преследующая знакомую нам даму, молодая женщина с ножом в руках бросила в сторону свой нож. Кинулась на помощь к своей маме попавшей под колеса автомобиля. Выскочивший из-за машин легковой автомобиль сбил молодую женщину. Прямо перед нами в одну минуту погибли две женщины мать и дочь. С нашей стороны мы ничем не могли помочь.
   Мы с Виктором оказались в совершенно незнакомом нам городе, вдали от международного аэропорта города Бейрут. Нам нужно было найти какое-нибудь русское дипломатическое или торговое представительство, чтобы через них нам как-то добраться до своего грузового самолета, стоящего на площадке таможней проверки в международном аэропорту города Бейрут. По-другому мы с незнакомого города никак не могли найти дорогу до своего грузового самолета в международном аэропорту. Даже чтобы идти пешком в международный аэропорт мы не знали направления. Вдруг, на одной автомобильной парковке мы увидели джип с эмблемами международного аэропорта. В джипе сидели два парня-араба. Они о чем-то серьезно спорили на своем языке. У нас уже время поджимало к вылету самолета. Поэтому мы ни стали ждать, когда эти парни закончат свой спор и обратят внимание на нас. Виктор подошел к джипу и на английском языке объяснил парням, что нам нужно попасть в международный аэропорт города Бейрут. Парни выслушали внимательно Виктора и согласились подвести нас в международный аэропорт, но только с другой стороны поля международного аэропорта. Там у них была какая-то работа. Дальше мы доберемся сами до самолета.
   Как только мы сели в джип, то сразу поняли, что влипли в скверную историю. Так как багажник джипа за задним сидением был буквально напичкан различным огнестрельным оружием. Обратного хода не было. Нам пришлось сделать вид, что мы ничего не заметили. Иначе нас могли расстрелять прямо в самом джипе из оружия с глушителем. Наверно, такое оружие было в джипе двух террористов. Вполне возможно, что парни были из террористической банды "хезболла" или "хамас". Может быть, какой-то другой арабской террористической банды, которые базируются в Республике Ливан. Проводят рейды против Государства Израиль. Мы совершенно не были готовы к таким событиям.
   После длительной езды по улицам города Бейрут, джип наконец-то выбрался на государственную трассу в сторону международного аэропорта города Бейрут. Но в аэропорт мы не заехали, а отправились в сторону Голанских высот в арабскую деревню. В деревне арабы из джипа выгрузили все оружие, находившееся в багажнике джипа. У парней из джипа осталось с собой по одному автомату Калашникова с несколькими магазинами патронов к ним. Кроме того, в джипе остались две гранаты и один русский гранатомет "Муха". С этим комплектом боеприпасов мы поехали обратно в сторону международного аэропорта города Бейрут, где, возможно, нас все еще дожидался грузовой самолет. Я не знаю, о чем думал Виктор, пока мы полдня мотались в джипе с вооруженными до зубов арабами. У меня все-таки была надежда, что арабы не террористы, а вооруженные служащие международного аэропорта города Бейрут. Ведь любой международный аэропорт усиленно охраняется. Тем более, тот стратегический международный аэропорт в Республике Ливан, переживший гражданскую войну и находившийся в стадии войны с Государством Израиль.
   Вообще-то эти два вооруженных араба в джипе относились к нам нормально. Даже пытались вести с нами обычный бытовой разговор о жизни в России и о быте мусульман на Северном Кавказе. Твой брат Виктор поведал арабам на английском языке, что мы русские туристы с Северного Кавказа. Живем среди христиан и мусульман. Наверно поэтому арабы с одобрением относились к нам, что мы русские и живем на равных среди мусульман на Кавказе. Арабы рассказывали нам, на английском языке о превосходстве у них русского оружия над американским оружием у евреев, которых надо уничтожать как оккупантов ливанской и палестинской территорий. Сотрясая в руках автоматами Калашникова, арабы клялись своему Аллаху стереть Государство Израиль с лица Земли. Они даже не догадывались, что у них в джипе находится гражданин Государства Израиль. Если бы арабы в джипе или где-то в другом месте в Республике Ливан стали проверять наши документы, то меня тут же расстреляли без суда и следствия, как гражданина враждебной им страны. Однако до проверки документов арабы не додумались. Мы продолжали ехать на джипе в вечерних сумерках в неизвестном направлении. Надеясь на гуманность арабов к русской национальности.
   Как обещали нам ранее арабы в джипе, мы действительно приехали с обратной стороны международного аэропорта города Бейрут. Джип оставили в зарослях дикорастущих экзотических деревьев и кустарников, которые плотным кольцом росли вокруг ограждения международного аэропорта. Пробравшись сквозь заросли кустарника, мы проникли на территорию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта города Бейрут в Республике Ливан. У нас еще была надежда, что арабы нас отпустят, как нам они обещали ранее. Через поле международного аэропорта, мы пройдем к служебным зданиям аэропорта. Там нам помогут добраться до Государства Израиль или вернуться обратно на Северный Кавказ, откуда мы прилетели в Республику Ливан чартерным рейсом грузового самолета из России. Ведь надежды на ожидания нас грузового самолета в международном аэропорту у нас давно пропали.
   Однако у арабов-террористов были совсем другие намерения. Может быть, арабы не собирались нас убивать. Но по всей вероятности террористам нужны были живые свидетели, которые в последствие после совершенного террористического акта могли подтвердить всему миру через средства массовой информации о "героическом подвиге" двух мусульман во имя Аллаха против иноверцев и врагов в Государстве Израиль. Мы стали заложниками у арабов. Едва только мы оказались напротив взлетно-посадочной полосы международного аэропорта, как арабы тут же связались по сотовому телефону с кем-то из своих сообщников. Один из сопровождавших нас террористов тут же приготовил гранатомет "Муха" в боевое положение. Мы ничего не могли поделать против вооруженных до зубов террористов, как только присутствовать в подготовке какого-то террористического акта в международном аэропорту Ливана.
   Каково же было наше удивление, когда на взлетной полосе международного аэропорта появился грузовой самолет со знакомыми нам опознавательными знаками на своем борту. Конечно же, мы никак не думали, что наш самолет все еще ждет нас в международном аэропорту города Бейрут, столицы Республики Ливан. Мы готовы были бежать на взлетную полосу, чтобы сообщить о нашем присутствии рядом со своим самолетом. Но нам препятствовали арабы. В этот момент араб-террорист, с гранатометом на плече, вскрикнул во славу Аллаха и направил гранатомет "Муха" на наш грузовой самолет, который готовился взлететь в воздух в направлении Государства Израиль. Всего мгновение отделяло от совершения арабом террористического акта и гибелью вместе с самолетом хорошо знакомого нам экипажа. Среди которого был Валерий, родной брат-близнец Синельникова Виктора. На раздумье у нас не было времени.
   Синельников Виктор стоял ближе к арабу-террористу с гранатометом "Муха" на плече. Едва арабтеррорист приготовился нажать спусковой крючок на гранатомете "Муха", как Синельников Виктор тут же со всей силы ударил араба-террориста своим увесистым кейсом в висок. Араб-террорист сразу рухнул на землю. В этот момент второй араб-террорист, вскинул автомат Калашникова, чтобы расстрелять в упор моего попутчика и твоего брата Синельникова Виктора. У меня не было другого выбора, как только повторить пример твоего брата. Иначе бы меня здесь тоже убили. Со всей силы я ударил, своим кейсом в висок, араба-террориста, который с автоматом в руках стоял рядом со мной. Как только второй араб-террорист оказался на земле без сознания, то мы с Виктором тут же принялись молотить арабов террористов своими ногами, почему попало до тех пор, пока у арабов террористов на лицах и на телах не было живого места. Лишь после, немного опомнившись, побежали в сторону джипа, который стоял в кустарнике...
   Я мрачно рассказывал Синельникову Валере о событиях происшедших со мной и с его братом-близнецом на территории Республики Ливан. Синельников Валера слушал меня внимательно с мокрыми от слез глазами. Я никак не мог утешить его приятными известиями, о чудесном спасении брата в лесах Голанских высот на границе между Республикой Ливан и Государством Израиль. Невозможно воскресить мертвого человека с пробитой насквозь головой пулей арабского снайпера. Даже место гибели Синельникова Виктора трудно установить. Все равно туда хода нет. Нельзя за смерть одного человека положить другие жизни.
  - Как случилось, что мой брат погиб, а ты остался живым? - недоверчиво, опять спросил Синельников Валера.
  - У нас с Виктором были равные права на выживание. - откровенно, ответил я. - Пуля снайпера в наши документы не заглядывала. Если бы я автоматной очередью не уничтожил снайпера, то тогда бы никто из наших родных не узнал даже места нашей гибели. В том, что твой брат погиб, а я цел, моей вины совсем нет. Снайпер стрелял в Виктора, а я в это время стрелял в снайпера. Снайпер тогда опередил меня и Виктора.
  - Допустим, что я поверю твоим рассказам. - дрожащим голосом, прервал меня, Синельников Валера. - Как ты можешь доказать, что в последние дни жизни моего брата у тебя были равные права с моим братом?
  - Я вообще не обязан отчитываться перед тобой за себя. Если ты не доверяешь мне. - вспылил я, под действием выпитой водки и с недоверием ко мне со стороны Синельникова Валеры. - Тем более что это я находился в подозрении у вас, во время своей командировки в городах Новороссийск и Краснодар. Это не в горах восточных государств, а в российских городах покушались снайперы на меня. Мне твой брат все рассказал, как вы оба стали вначале агентами, а вскоре сотрудниками КГБ, затем ФСБ. Виктор рассказывал мне, как Худяков Борис расчищал себе дорогу в борьбе с мафией к бизнесу в морском торговом порту города Новороссийск, а также в торговой авиации, международного аэропорта "Минеральные Воды". Мы взаимно признались в том, что Виктор подозревал меня в связях с израильской и краснодарской мафией. В свою очередь я признался, что подозревал Синельникова Виктора и Худякова Бориса в найме снайперов в моем уничтожении в гостинице "Кубань" города Краснодар. Так что мне нечего темнить перед тобой насчет гибели твоего брата Синельникова Виктора. Нет моей вины в гибели твоего брата Виктора. К тому же я принес тебе кейс твоего брата. Думаю, что тебе известен код этого кейса, который похож на твой кейс. Так-же как вы братья-близнецы были похожи друг на друга. Наверно кейсы вы покупали где-то вместе в одном и том же магазине?
  - Оба кейса я купил в международном аэропорту города Стамбул, во время чартерного рейса в Турцию. - сказал, Синельников Валера, набирая знакомый код на замке кейса Виктора. - У нас с братом все едино.
  - Да! Я чуть не забыл о документах Виктора. - вдруг, вспомнил я, доставая портмоне Синельникова Виктора из кармана своего пиджака. - Я взял документы из куртки твоего брата, чтобы затем как-то передать тебе.
   Синельников Валера посмотрел наличие документов и денег в портмоне своего брата-близнеца Синельникова Виктора. Затем стал тщательно смотреть содержимое кейса своего брата-близнеца. Глядя со сто-роны можно было подумать, что оба брата-близнеца заранее договаривались на случай смерти одного из них оставить какую-то весточку другому брату, оставшемуся в живых. Иначе, зачем Синельникову Валере тщательно искать что-то в кейсе? После тщательного досмотра документов погибшего брата, Синельников Валера достал из второго отделения кейса белый конверт, на котором было написано "после моей смерти передать этот конверт моему брату-близнецу Синельникову Валере". Синельников Валера тут же вскрыл конверт и бегло стал водить глазами по строчкам последнего письма своего брата-близнеца. Стараясь убедиться в подлинности знакомого почерка своего брата близнеца.
  - Братишка! Извини меня, что я втянул тебя в эти ужасные события. - начал читать вслух Синельников Валера последнее письмо своего брата-близнеца. - Я знал, что так когда-то закончится моя жизнь. Но не знал, что так быстро. Если бы нелепая смерть нашей связной под колесами автомобиля на улице города Бейрут, то мы с тобой смогли бы проникнуть внутрь мафиозных групп России, Республики Ливан и Государства Израиль. Затем уничтожить мафию изнутри. Как пытался поступить с мафией Худяков Борис в свою пользу. Мы бы могли это сделать в пользу соблюдения законного порядка сразу трех государств. Конечно же, в первую очередь ради своих родных и близких людей.
   Валера! Мне особо хочется сказать о своем попутчике в горах и на территории Республики Ливан. Я имею в виду Александра. Мы зря подозревали Александра в связях между Российской и Израильской мафией. Если бы ни Черевков Александр, то вряд ли я смог бы сейчас писать тебе последнее письмо. После того, как мы остались с ним одни в незнакомом нам городе Бейрут. Затем по моей глупости или по судьбе, мы сели в джип именно тех террористов, которые собирались уничтожить твой грузовой самолет из гранатомета "Муха". Мои взгляды к Александру изменились.
   С помощью Александра удалось предотвратить гибель грузового самолета и моего брата на борту этого самолета. Уничтожив арабов-террористов пытавшихся подбить твой самолет, мы с Александром пытались на джипе арабов-террористов пробиться к границе между Республикой Ливан и Государством Израиль. Но из-за преследования нас группой арабов-террористов мы поняли, что наш джип отслеживается через спутниковую связь. Пришлось из гранатомета "Муха" уничтожить преследовавших нас джип вместе с вооруженными арабами-террористами. Затем мы уничтожили свой джип. Вторые сутки идем в лесах Голандских высот. Уничтожили мы еще одну группу вооруженных арабов-террористов, преследующую нас в лесах Голландских высот. Оружия и еды у нас хватит на много дней. Александр говорит, что мы обязательно выйдем к границе Государства Израиль, а дальше уедем по трассе обычным рейсовым автобусом. Откровенно говоря, лично мне не верится, что мы вообще когда-то выберемся из леса в горах к мирным людям. Вокруг нас всюду враги, которые словно стая волков преследуют нас по пятам. Мы стараемся обходить арабские деревни, чтобы не попасться в руки родственникам убитых нами арабов-террористов. Так как в горах даже без телефонной связи слышно далеко и наверно все вокруг знают о наших боях с арабами-террористами.
   Вот сейчас Александр спит после дежурства в карауле. При свете луны почти на ощупь пишу я тебе свое последнее письмо. Прислушиваюсь к ночным звукам. Мне кажется, что нас окружили плотным кольцом. На рассвете нас ждет неравный бой с превосходящими противниками. Мы будем биться до последнего патрона в автомате Калашникова. В наших автоматах последний патрон принадлежит каждому из нас. Я не знаю, как на это смотрит Александр. Но я не дамся в руки арабам-террористам, чтобы они надо мной издевались. Так что братик прощай. Скоро рассвет. Заканчиваю свое последнее письмо. Никому из наших родственников не говори, что я погиб в горах Республики Ливан. Пускай в памяти у всех родственников и знакомых я останусь без вести пропавший при исполнении служебных обязанностей. Если Александр выживет, то оставь его в покое. Александр не виноват в моей гибели. Твой брат Витя.
   Синельников Валера прекратил читать последнее письмо своего брата-близнеца. Сам налил в пластиковый стакан водки. Не говоря ни единого слова, залпом выпил почти полный стакан водки. Затем по русскому обычаю налил в пластиковый стакан водки своему погибшему брату. С верху накрыл кусочком хлеба наполненный русской водкой пластиковый стакан, который взял из моего целлофанового пакета, в котором находилась закуска принесенная мной.
  - Вам стало что-нибудь известно насчет связей с мафией трех государств? - спросил я, Синельникова Валеру, после долгой паузы. - Синельников Виктор говорил, что следы деятельности мафии ведут к израиль-ской фирмы "Мизра".
  - Мы знали, что груз в Республику Ливан и груз в Государство Израиль содержит алмазную россыпь из России. - стал отвечать без утайки Синельников Валера. - Случайно погибшая под колесами автомобиля женщина была сотрудником ФСБ. Задолго до перестройки, будучи студенткой МГИМО, женщина вышла замуж за араба-христианина и уехала жить вместе с ним в Республику Ливан. Позже они оба вместе стали работать на КГБ в Республике Ливан. Когда во время гражданской войны в Республике Ливан случайный снаряд попал в дом, где жила семья этой женщины, то на глазах ее малолетней дочери и самой женщины погибла вся ее семья. Женщина выдержала на себе такой удар жизни, а ее малолетняя дочь сошла с ума. КГБ предлагали женщине и ее дочери вернутся в Россию. Но женщина отказалась от возращения в Россию. Сказала, что Россия и Ливан стали у нее, как отец и мать. Поэтому она согласно служить обоим государствам на равных, чтобы в России и в Ливане был мир. Свой долг женщина выполнила сполна.
   Во время перестройки в Советском Союзе, с заменой КГБ на ФСБ, женщина осталась верна своей службе на славу двух государств. Стала работать переводчиком и специалистом по международным связям в международном аэропорту города Бейрут. Продолжая отслеживать международные связи мафии и террористов. Через эту женщину мы узнали, что Худяков Борис не жертва краснодарского бизнеса со стороны мафии, а самый настоящий главарь мафиозных структур в Краснодарском крае. Жертвой мафии в бизнесе, как раз был Каприн Павел, которого мы считали главой мафии в торговом морском порту города Новороссийск. Худяков Борис постоянно подставлял под удар свой бизнес, который был всегда застрахован. Так что Худяков Борис ничего не терял от потери своего бизнеса. От различных страховых компаний Худяков Борис получал большие страховые полюса, которые помогали продвигаться ему как в бизнесе, так в структурах мафиозных групп, постепенно подбирая власть в мафиозных структурах Кавказа.
   То, что случилось с сопровождавшей вас женщиной в городе Бейрут. С вашей пропажей, перевернуло все, как в среде агентурных связей ФСБ в восточных странах, также в налаженных связях в мафиозных группах трех государств. С гибелью связной ФСБ под колесами случайного автомобиля мы не смогли поймать за руку мафию Республики Ливан, так как лишь погибшая женщина знала в лицо всех главарей ливанской мафии и могла отследить банду. Но зато наше благополучное приземление в международном аэропорту "Бен-Гурион" Государства Израиль, позволило поймать прямо за руку главаря израильской мафии во время получения контрабандного груза, россыпи алмазов из России, которые были перемешаны в мешках с рисом. Главарем израильской мафии оказался тот самый Изя, который принимал тебя на работу под рекламой несуществующей израильской фирмы "Мизра". Так что тебе в какой-то степени повезло, что ты не прилетел с нами на грузовом самолете. Иначе, Интерпол мог бы арестовать тебя прямо в международном аэропорту "Бен-Гурион" Государства Израиль. Однако, сейчас продолжается следствие. Толком ничего мы не знали, что с вами случилось в городе Бейрут во время гибели женщин под колесами автомобилей. Поэтому я договорился с ФСБ, что не будем засвечивать вашу пропажу перед Государством Израиль, чтобы окончательно не разрушить с большим трудом налаженные связи в мафиозных структурах трех государств. С этой целью я убрал ваши документы из документов по перевозке грузов в нашем самолете. Как бы прикрыли ваше дело.
  - Я думаю, что в дальнейшем тебе также не стоит засвечивать информацию о твоем брате и обо мне. - подсказал я, дальнейшие действия Синельникову Валеры. - Тебе придется выполнить последнюю просьбу своего брата-близнеца. Пускай он на памяти у всех будет без вести пропавший. Ты все равно не найдешь своего брата в лесах Голанских высот. Лишь засветишь виновников, которые во время кровавой бойни от-правили на тот свет больше десятка арабов-террористов. Если информация когда-то засветится, то родст-венники и друзья погибших арабов-террористов, просто уничтожат всех твоих и моих родственников. Вик-тора не вернешь, а потерять мы можем еще больше людей.
  - Пожалуй, ты прав. - говоря печальным голосом, согласился Синельников Валера. - Давай помянем моего брата и расстанемся с тобой навсегда, чтобы никто и никогда не узнал, о наших связях по бизнесу и мафии.
   Я налил в два пластиковых стакана остаток водки. Молча и беззвучно, мы стукнули пластиковыми стаканами о пластиковый стакан с водкой оставленный погибшему Синельникову Виктору. Пробормотали под нос пришедшую на ум молитву в честь погибшего и тут же осушили остаток водки из своих пластиковых стаканов. Закусив выпитую водку, мы пару минут поседели молча. Затем Синельников Валера заторопился в дорогу. Направился ловить себе такси.
  - Тебе за честность и за службу нашей совместной родине России. - сказал Синельников Валера, протягивая мне небольшой целлофановый сверток. - Возражать и говорить ничего не надо. Прощай. Спасибо за весть о моем брате.
   Синельников Валера, слегка пошатываясь, ушел с двумя кейсами в руках. Перешел улицу Бней-Брит в сторону автобусной остановки до города Тель-Авив. Я немного подождал за столиком в парке, пока Синельников Валера сел в подошедшее к нему такси. После чего, не глядя в подаренный мне целлофановый сверток, положил его в карман своего пиджака. Не спеша, слегка пошатываясь, отправился из городского парка домой. Надо выспаться от водки.
   Когда я вошел в свою квартиру и развернул подаренный мне Синельниковым Валерой целлофановый пакет, то, как предполагал, в целлофановом пакете была пачка американских стодолларовых купюр в размере одной тысячи. Конечно, это деньги добытые чужой кровью, но в этом нет никакой моей вины. К тому же я рисковал наравне со всеми. Можно сказать, что косвенно выполнял работу ФСБ по ликвидации международной связи мафиозных групп трех государств. По-существу, за такую опасную работу, фактически, причитается большая зарплата от служб по борьбе с криминалом сразу трех государств, это от Российской Федерации, от Республики Ливан и от Государства Израиль. Ну, я человек скромный могу обойтись тем, что мне Бог подал в лице Синельникова Валеры. Хорошо, что он благодаря последнему письму от своего брата понял о моей невиновности в гибели своего брата. Иначе меня затаскали б по судам трех государств или расстреляли бы всю мою семью соотечественники убитых нами арабов-террористов.
   По крайней мере, теперь у меня в запасе есть в общей сложности около трех тысяч американских долларов. По курсу шекелей к американскому доллару, у меня в наличии имеется почти двенадцать тысяч шекелей. Не такие это огромные деньги в Государстве Израиль. Но встретить новое тысячелетие можно достойно и месяц спокойно прожить в поисках хорошей работы. Деньги засвечивать на своем счету в банке мне никак нельзя. Сразу начнут выяснять происхождение такой суммы денег в американских долларах. Ни какой достоверной легенды я не смогу придумать. В таком случае мои деньги будут конфискованы в пользу Государства Израиль, а я могу получить определенный срок заключения за то, что пытался скрыть незаконно нажитые деньги. Ведь не буду же я рассказывать, что получил деньги за свою работу по связям между международной мафией и Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации. За такую работу меня могут обвинить в шпионаже против Государства Израиль в пользу России.
   Придется значительную часть американских долларов утаить от семьи и от Банка Государства Израиль. Буду небольшие суммы долларов спускать своей жене или покупать продукты в русских магазинах, где никогда не спросят, откуда у меня американские доллары. Так как американские доллары чаще всего имеются в наличие у русскоязычного населения Государства Израиль, это почти третья часть всего населения Государства Израиль. Местные органы власти и порядка Государства Израиль давно привыкли к тому, русскоязычное население обделенные в советское время наличными американских долларов, теперь проживая в Государстве Израиль, стремятся устранить такой пробел в наличии в карманах американских долларов. Сейчас даже у самого нищего репатрианта из бывшего Советского Союза можно обнаружить в кармане хотя бы одну купюру американских долларов. Я не буду вспоминать о русскоязычных репатриантах, которые за наличные американские доллары приобретают себе за пределами России роскошные зарубежные легковые автомобили, а также белоснежные яхты, шикарные виллы и даже открывают свой бизнес.
   Разобравшись со своими наличными деньгами, я хотел, было заняться продолжить написать свои книги. Однако дальше написания нескольких строчек на мониторе компьютера у меня не пошло. Видимо сильно перебрал с русской водкой во время поминок Синельникова Виктора вместе с его братом-близнецом Синельниковым Валерой. У меня было отвратительное состояние души и тела, что я вначале полез под холодный душ. Затем, разогревшись докрасна махровым полотенцем, пошел на кухню выпить пару чашек черного кофе. Пытаясь как-то прийти в себя. Но даже это мне не помогло. Я все равно был в состоянии сильного опьянения и дурного расположения духа. В таком пьяном состоянии мне не хотелось представать перед семьей. Сразу начнут обсуждать мой отвратительный пример в отношении своих взрослых детей. Никто из семьи не поинтересуется, через какие ужасные случаи пришлось мне пройти, пока добирался через границу Республики Ливан и Государство Израиль к себе домой к семье. На душе у меня было настолько не хорошо, что хотелось реветь обиженным ребенком и выть раненым волком. Несмотря на такое отвратительное состояние в моем организме, все-таки я понимал, что надо принимать какие-то меры, чтобы семья не застукала меня в таком пьяном состоянии. Надо было либо освободиться от состояния опьянения, либо срочно заснуть, чтобы на следующее утро быть в норме и отправиться по магазинам за покупкой продуктов к новому году. В данный момент из всех в нашей семье лишь я один в доме свободная личность от учебы и работы. Пить какое-нибудь снотворное, в пьяном видя нельзя. Кроме того, я вообще не сторонник принятия таблеток. Даже когда болею, что со мной бывает очень редко, то стараюсь обходиться домашними средствами лечения. Мед, какао со сливочным маслом и молоком, это традиционное домашнее лекарство. В крайнем случае, стакан водки с черным перцем перед сном. Но только не в таком пьяном состоянии, как в данный момент. Придется заглянуть в холодильник и в кухонный шкаф. Может быть, там что-то найдется к моему полному отрезвлению? Хотя только время отрезвляет. Не найдя ничего подходящего в кухонном шкафу, я заглянул в холодильник и обнаружил внутри дверцы холодильника сразу десяток баночного пива, которое видимо купила Людмила по случаю моего приезда или по случаю наступающего нового года и нового тысячелетия. В любом случае пиво мне в данный момент самое подходящее лекарство и снотворное. От баночки пива меня тянет ко сну через час. От двух баночек пива, через полчаса я сплю без задних ног до следующего утра. Никто не сможет сразу разбудить меня. До следующего утра буду совершенно трезвый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"