Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Встреча в Банке Роттердама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча в Банке Роттердама.
   Когда мы ездили через город к нашему отелю, то обратил внимание, что через пару кварталов от нашего отеля, на другой улице, есть несколько зданий банков, которые сильно отличаются от других зданий своим изящным видом. Возможно, что это для того, чтобы своим видом заманивать свих клиентов.
   Теперь мы спешим в банк, чтобы поменять свои рубли на их гульдены, которые мы ещё не видели ни в России ни здесь. Мы с Азимовым подошли к зданию банка, который сверкал полированным стреляным мрамором на фасаде и позолотой металлических букв над входом в здание банка.
   Что это был именно банк, можно было догадаться по этим позолоченным буквам, которые можно прочитать на любом европейском языке, так английская надпись названия банка читается одинаково у всех.
   Поэтому мы решили здесь пойти в первый же банк. Перед нами автоматически открылась огромная дверь из толстого стекла.
   Едва мы прошли в огромный зал, как дверь за нами тут же закрылась. Мы оказались в огромном просторном зале, который также сверкал полированным мрамором на стенах, колоннах и на полу. Лишь цвет этого полированного мрамора немного светлее и нежнее, чем там на фасаде здания банка. На потолке зала банка огромная позолоченная люстра. В глубине зала за стойкой никого не было.
   Звать служащую банка голосом было как-то не удобно. Ведь мы ни у себя дома в Душанбе, на "Зелёном базаре", где можно орать во всю глотку. На здесь и так уже давно заметили, как только мы стали приближаться к зданию банка.
   На фасаде здания банка и в зале самого банка множество видеокамер, которые просматривают пространство в здании банка и также вокруг него. Сейчас все равно кто-то подойдёт к нам сюда. Видео камерам видно нас с любой стороны большого зала.
  - Мы хоти поменять наши рубли на ваши гульдены. - сказал, служащей, которая пошла к нам за стойкой.
   Девушка что-то сказала мне на своём языке, но ничего не понял. Тогда положил перед ней пачку сторублёвых купюр, которые мне заранее дал Азимов. Обратно стал объяснять девушке свою просьбу, но она все равно ничего не понимала.
   Тогда девушка сама стала мне что-то говорить на английском языке. Естественно, что для меня знание английского языка было равнозначно знанию любого другого европейского языка.
   Как баран смотрел на эту девушку и ничего не мог понять из её речи. После объяснения на английском языке, девушка перешла на немецкий язык, за тем на французский язык, которые различал лишь по звукам речи, но никак не мог понять.
   Мне было удивительно интересно слушать разноязычную речь этой девушки. Поражался тому, что этой девушке было чуть больше двадцати лет, а она так отлично владела несколькими языками. Жалко только, что их совсем не понимал. Вот где мог пригодиться метод общения разумом между людьми, как в племени людей-птиц.
   Тогда бы мы и без звука речи могли бы понять друг друга. Почему только обычные люди не могут понимать друг друга разумом?
   Со знанием общения разумом мы уже давно смогли бы разобраться друг с другом. Зря мы потеряли столько бесполезного времени на разговор.
   Когда весь запас знания языков у девушки был исчерпан, то мы стояли друг против друга и разглядывали свои лица.
   Словно на лицах могли прочитать то, что не могли понять в звуках речи. В это время в зал банка вошла молодая женщина, примерно, моих лет. Она прошла к другой стойке и стала разговаривать со служащей банка на английском языке.
   Посмотрел на неё и мне показалось, что её жестикуляция и разговор на неизвестном мне ан-глийском и фламандском языках очень знакомые мне. На русском языке так могли разговаривать, пожалуй, только москвички.
   Но откуда здесь москвички с английским языком и с фламандским диалектом, на котором разговаривают наши переводчики из фирмы "Хантер Даглас", коренные жители Нидерландов.
   Возможно, что ошибся и во мне появилась преждевременная ностальгия по ещё не утраченной Родины. Однако, стоит себя проверить и попросить эту женщину помочь тут разобраться мне со служащей банка.
  - Извините, пожалуйста! - обратился, к женщине. - Вы можете мне помочь разобраться со служащей банка.
  - Да! Пожалуйста! - удивлённо, согласилась женщина. - Помогу вам. Какая у вас просьба к банку?
  - Мы хотим поменять советские рубли на местные деньги. - объяснил, женщине. - Но нас она не понимает.
  - Извините, но ваши "деревянные" рубли не имеют никакого курса. - объяснила женщина. - Рубли никому не нужны. Однако, у меня к вам совершенно другой вопрос. Откуда вы догадались, что говорю по-русски?
  - Вы своими жестами напомнили мне одну москвичку. - ответил ей. - Поэтому решил, что вы москвичка.
  - Действительно москвичка! - удивлённо, воскликнула женщина. - Правда, бывшая. В Москве не была около десяти лет. Почти двадцать лет замужем за нидерландским дипломатом. Живу в Амстердаме.
  - Эльвира! Ты скоро! - прервала наш разговор вошедшая в банк женщина. - Сына твоего скоро оштрафую за не оплаченную парковку машины. Быстрее к нам выходи. Нам ещё надо съездить за подарками в супермаркет.
   Лишь сейчас догадался. Что предо мной та самая Эльвира у которой был на девичнике с Лёной в Москве. Возможно, что в машине за рулём мой сын, который появился от насильственно-го соблазна меня Эльвирой.
   Уже совершенно не слышал разговора вокруг меня и прощальных слов Эльвиры. Словно обезумевший от неожиданной встречи поплёлся следом за Эльвирой к выходу из здания банка. Азимов тоже пошёл за мной.
  - Все-таки вас вспомнила. - неожиданно, сказала Эльвира, направляясь к машине из выхода с банка. - Вы тот самый парень из московского цирка, которого привела с собой на девичник Лена. Спасибо вам за тот вечер.
   Эльвира села в машину, которая тут же рванула с места и скрылась за поворотом ближайшей улицы. Остановился у края тротуара и долго стоял как ошарашенный. Мне никак не шли в голову благодарные слова. Все пытался понять.
   За что, конкретно, меня поблагодарила Эльвира? Именно, за тот вечер у неё на девичнике или за сына, которого сделал с ней в постели на том девичнике?
   Жалко, что не смог рассмотреть лица того парня, который мог быть похож на меня. Возможно, что это лишь моя фантазия и только.
   Все-таки человек, а не кабель производитель, который так наплодил своих щенят по всему белому свету.
  - С тобой что случилось? - спросил Азимов, прервав мои мысли. - Вы, что, с ней были знакомы?
  - Да! Когда-то давно были знакомы. - задумчиво, ответил. - Вот, случайно, встретились в банке Роттердама.
   Больше ничего ни стал говорить Азимову. У меня в голове были мысли об этой неожиданной встречи в банке. Никак не мог перебороть в себе сомнения в том, что это был в машине мой сын от Эльвиры.
   Иначе бы зачем ей благодарить меня за тот девичник в Москве. Ведь у неё было наверняка множество подобных вечеров, которые она давно забыла. Лишь этот вечер на девичнике за-помнился ей на всю оставшуюся жизнь.
   Получается, что на то у неё были серьёзные причины, которые как воспоминания о прошлом находились постоянно рядом с ней. Естественно, что таким поводом воспоминаний могло быть что-то близкое к душе.
   Из этого можно сделать вывод, что она забеременела в тот вечер и через девять месяцев родила сына.
  - Что сказала насчет денег твоя знакомая в банке? - спросил Азимов, когда подошли к гостинице.
  - Рубли не имеют никакого обменного курса во всём мире. - ответил ему. - Так что спрячь свои деревянные рубли.
   Азимов с кислым лицом поднялся к себе в номер гостиницы. Остался на улице ждать приезда Йост ван Бейкерингу. Не было ещё шести часов вечера, а на старинный Роттердам уже спустились густые сумерки.
   Улицы города стали освещаться яркими разноцветными рекламами и неоновыми лампами вдоль тротуаров.
   С реки Рейн потянуло зимним холодом. С неба стали падать первые снежинки, которые пытались наверстать упущенное время с приходом зимы и покрыть своим белым одеялом озябшую землю.
   Отошёл в сторону от края тротуара пытаясь под аркой гостиницы укрыться от падающих снежинок, тающих на моей одежде. Мне не хотелось намокнуть от первого снега в Нидерландах, как от последнего дождя в Душанбе.
   Когда перед самым отлётом из Таджикистана в Москву, попал под сильный проливной дождь и едва не вымок без зонтика перед самым вылетом из Душанбе в Москву. Только благодаря городскому транспорту Душанбе и крыши над залом регистрации билетов на самолёт, спасся от дождя и остался сухим до самого вылета на самолёте. Теперь же сам рисковал вымокнуть от первого снега.
   Мне совсем не хотелось подниматься к себе в номер гостиницы, но и стоять возле гостиницы было скучно. Стал без интереса разглядывать все рядом с гостиницей. Вдруг, совсем случайно, обратил внимание на точенную фигурку серой цапли, которая стояла в клумбе на одной ноге всего в пяти шагах от меня.
   За два дня проживания в этой гостинице раньше как-то не замечал этой скульптуры цапли, выточенной из серого гранита или какого-то серого металла. Скульптура была настолько изящна, что решил потрогать её рукой.
   Но едва протянул руку к скульптуре, как у неё открылся глаз, который внимательно посмотрел на меня. Невольно отдёрнул руку, опасаясь быть укушенным живой цаплей, которую принял за скульптуру мастера.
   Едва успел отклониться от живой цапли, как она тут же закрыла свой глаз и осталась стоять на одной ноге так же неподвижно, как она стояла до моего прихода. Мне было удивительно смотреть на эту красоту живой природы, которая не боится такой близости людей.
   Выходит, что в Нидерландах бережно относятся к окружающей среды живой природы. Если даже в больших города и других населённых пунктах свободно проживают дикие птицы.
   Возможно, что где-то вблизи городской черты среди зарослей парков и лесов, бродят дикие животные. Почему бы и нет!?
   Ведь в городской черте Перми в лесопарках проживают огромные стада диких лосей. Рядом с посёлком Железнодорожный, где живёт моя тёща, можно встретить зайцев и лисиц. Наверно, вокруг города, в лесопарках бродят дикие медведи и волки?
   Есть, конечно, в городской черте лесопарков Перми множество других диких животных и различных диких птиц. Так и здесь, в Роттердаме, прямо возле гостиницы, спокойно проживаю дикие лебеди, утки, гуси, серые цапли и другие виды пернатых, которых ещё не успел увидеть.
   Можно сделать вывод, что где есть пернатые, там могут быть и дикие хищники, которые тут охотятся за пернатыми, как за своей естественной пищей в природе.
  - Смотри не спугни серую цаплю. - сказал, Азимову, который вышел из гостиницы прямо рядом с цаплей.
  - Ой! Какая красота! - удивлённо, воскликнул Азимов, отойдя в сторону от серой цапли. - Словно скульптура! - Тоже вначале принял её за скульптуру. - подтвердил ему. - Но когда протянул руку, то цапля открыла глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"