Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Запрет-табу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем тогда жить, если все под запретом?

   Запрет-табу.
  - Тебя обратно надули. - сказал мне, Полтиелов, когда пришел с накладными по материалам. - Цементный завод обратно прислал не доброкачественную продукцию. Раствор хороший невозможно сделать. Масляную эмаль с кооператива "Мраморщик" тоже прислали не доброкачественную. Часами краска не сохнет.
  - Мы вот что сделаем. - сказал я, Полтиелову. - От продукции цементного завода ты откажись. Есть множество добросовестных поставщиков, который пришлют тебе цемент высокого качества. Насчет масляной краски я сам разберусь. Володя Гагиян забыл, что благодаря мне он купил барабаны под изготовления масляной краски в кооперативе "Комплект" у Линева Аркадия. Сырье на изготовление краски и парашек белила цинкового. То же я ему привозил из ставропольского края. Так что когда он делает для меня масляную эмаль, то пускай не жалеет олифы и сиккатив. Тогда и краска у него будет вполне доброкачественной.
   Откровенно говоря, мне уже давно надоело быть через, чур, слишком добреньким, честным и справедливым. Люди уже до такой степени обнаглели, что готовы на голову сесть. Постоянно подставляют мне ножку. Они даже не задумываются, что своим плохим поступком отталкивают от себя людей. После говорят о наших взаимных проблемах. Мне самому порой хочется таким людям сделать какую-то гадость. Возможно, что они после этого поймут, что плохо поступают. Хотя таких людей, я так думаю, уже никогда нельзя исправить. Я даже стих такой сочинил про запрет, который в некоторых случаях стоит нарушать хотя бы для таких...
  - Пожалуйста! Прочти этот стих. - попросил меня, Полтиелов. - Возможно, что для меня стих пригодится.
  - Хорошо! Слушай! - согласился я, на просьбу Полтиелова. - Этот мой стих так и называется
   "Табу-запрет".
   Я не испытывал судьбу.
   Имел на все запрет-табу.
   Уже давно имел запрет,
   На дым из пачки сигарет.
   А за столом я ни лакал,
   Вино, налитое в бокал.
   Не нюхал белый кокаин.
   Не приискал в вену героин.
   Усвоил с детских лет запрет
   И не ходил на красный свет.
   Мужчинами не был любим,
   А значит, не был голубым.
   И в годы зрелые ни раз,
   Я избегал девичьих глаз.
   Ни ездил "зайцем" - знал запрет,
   И на автобус брал билет.
   Мне с детских лет твердила мать:
   "Нельзя чужое воровать."
   Я призирал всегда обман
   И не залез в чужой карман.
   От роду я был не дебил,
   Себе подобных я не бил.
   Я не имел детей и жен,
   Но уважал табу-закон.
   Лишь жила рядом, как раба,
   Мной запрещенная судьба.
   Мне все табу не перечесть -
   Запретно пить, запретно есть...
   Табу! Запрет! Ну, что, задело?
   Табу повсюду без предела.
   Табу, как чаша через край.
   Уж лучше в ад, чем позже в рай.
   Табу-запрет, как тяжесть мук,
   Не слышно стон - запретный звук.
   Совсем от скуки омертвело,
   Лежит заброшенное тело.
   Уйдет из тела, не спеша,
   Забытая людьми душа.
   Хотел бы видеть я в гробу,
   Ни свое тело, а табу.
  - Ну, я не совсем с тобой в этом согласен. - сказал Полтиелов, задумываясь над содержанием моего стихотворения. - Если бы все так жили, как ты придумал в своем стихотворении, то на земле был бы только мрак.
  - На земле и света не будет. - парировал я. - Если одни будут обманывать других. Сейчас слишком много появилось обманщиков. Большая часть жизни построена на обмане. Это слишком плохо для всех людей.
  - Я не буду с тобой спорить. - спасовал Полтиелов. - Если даже я окажусь прав, то ты все равно будешь отстаивать свою точку зрения. Хотя бы по той причине, что ты мой начальник, а я всего лишь подчиненный.
  - Я с тобой в этом тоже не согласен. - отстаивал я, свою точку зрения. - Но сейчас мне некогда спорить.
  - Да! Я чуть не забыл. - спохватился Полтиелов, уже на выходе из офиса. - Тебе вчера вечером и только что утром, звонил по телефону Насреддинов Хуршед. Он интересовался. Почему, ты к нему вчера не пришел? - У меня была уважительная причина. - ответил я. - Сейчас схожу к нему. Мы с ним обо всем поговорим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"