Черезов Андрей Игоревч : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1. Встреча.
  
  
  
  Был обычный серый питерский вечер,
  Я пошел бродить в дурном настроении,
  Только вижу - вдруг идет мне навстречу
  То ли девочка, а то ли виденье....
  
  
   Господи ка же тоскливо было смотреть на очередную пару бойцов, которая молотила друг друга в ринге под присмотром четырех судей. В который раз прихожу на турнир " Меч России " и с тоской наблюдаю эту картину. Конечно для не искушенного зрителя все смотрелось очень даже зрелищно и натурально , ну как же звон , искры
   из под клинков, вон в предыдущем бою даже щит умудрились разбить в щепы , но для меня все это кажется только игрой . Не знаю как обьяснить но я просто чуствую не правильность движений бойцов , технику , постановку ударов... Моя душа рвется туда показать как НАДО ... Но телом я прикованн к касте зрителей на вечно.
   Эх судьба злодейка , я часто вспоминаю когда сам пришел в движение реконструкторов совсем еще пацаном, насмотревшись фильмов где суровые дядки валят супостатов десятками и даже не запыхиваются при этом . Возможно я бы и сам сейчас находился в ринге если бы не одно , тяжелейшая травма позвоночника , полтора года в больнице и теперь мой удел костыли ... хорошо хоть не инвалидная коляска.
   Вот и сегодня я пришел на ежегодный турнир и стоской смотрю на здоровых парней лупцующих друг друга . И славо Богу не встретил ни кого из старых знакомцев , меньше всего мне бы хотелось выслушивать в который раз их соболезнования. Хотя конечно приятно что тебя не забывают и не чураются как неудачника .
   Но что то я отвлекся на свои воспоминания и мысли почти пропустил уже следующий бой , один из судей как раз вызывал участников на ристалище и тут кто сздаи обратился ко мне .
   - Извините молодой человек, вы не против если я вас отвлеку на минутку.
   - Да конечно. Ответил я осторожно поварачиваясь к неожиданному собеседнику , так как резкие повороты череваты для меня как минимум дичайшей болью.
   Предо мной стоял Мужчина лет 35 -40 ,очень высокого роста , спортивного телосложения и с ярко рыжими волосами собранными в хвост. Вообще странно как я не заметил раньше такую колоритную личность.
   - Прежде всего Здраствуйте, поздоровался он.
   - И вам доброго дня, вы очем то хотели меня спросить ?
   - Да у меня к вам есть один серьезный разговор.
   - Хм.. и как серьезный разговор может уложится в минуту ?
   - Ну это зависит от вас в первую очередь... если вы не против давайте выйдем из толпы , я бы не хотел бы чтобы нас услышали .
   - Ну хорошо ведите только , вот видите ,я показал ему костыли , мне тяжеловато быстро идти ...
   - Я вас подожду возле вот той скамеки .
   Незнакомец как то ловко и неуловимо выбрался из толпы , что я даже и не заметил а вот мне пришлось тяжеловато ,
  меня конечно пропускали но не всегда и часто приходилось просить людей уступить мне дорогу. Пока я ковылял к скамейке , у меня в голове все время крутился наш разговор . В принципе ничего странного он все бе не нес , ну появилось у кого какое дело ко мне ну и что бывает же такое . Но какой то осадок или странность не давала мне покоя я ни как не мог понять что именно меня напрягает сам разговор или этот тип. Вообщем в своих размышлениях я доковылял до лавочки только там очнулся. Присев рядом с незнакомцем , я наконец то понял что же меня насторожило , на этого человека ни кто не обращал внимания вообще как будто его здесь и не было.
   - Вы не против я представлюсь, меня зовут .. , здесь он сделал какой то странный плавный жест , Гарольд .
   - Ну а меня Андрей . и посмотрел ему в глаза . Кажется лучше бы я этого не делал , потомучто как мне показалась глаз то у него и не было а была какая то пустота . от которой меня прошиб озноб , кажется даже затряслись руки... а в голове осталась одна мысль "БЕЖАТЬ , бежать как можно дальше"... Все это длилось мгновение не больше , а потом передо мной предстали обычные зеленные глаза уставшего человека.
   - С вами что то случилось , спросил меня Гарольд ?
   - Не знаю , наверно показалось - ответил я.
   - Ну хорошо у меня к вам один вопрос . У вас есть мечта?!
   - Мечта есть у всех я думаю и я не исключение...
   - А что бы вы отдали за свою ?
   - Мне кажется это личный вопрос . если вы хотели бы поговорить об этом то я пожалуй пойду , я сделал попытку встать , но мне не дала это сделать его рука.
   - Послушайте Андрей , у меня очень важное дело . И мне кажется вы могли бы мне помочь .
   - Гарольд вы что издиваетесь надо мной , посмотрите на мои костыли я их что думаете для красоты чтоли таскаю .
  Зачем вы меня спрашиваете о ерунде всякой . Если есть что то важное давайте тогда уже ближе к делу , хотя я с трудом представляю чем я вам могу помочь.
   - Ладно я попытаюсь , вам обьяснить . Но для этого мне потребуется задать вам несколько вопросов , хорошо ?
   - Если это поможет приблизится к сути вашей просьбы то ладно . но я предупреждаю если я посчитаю нужным я вам не отвечу .
   - Договорились Андрей. И так начнем. Вы хотите выздороветь ?
   - Я то хочу , а вот вам какое дело до этого ?!
   - О я вас уверяю мне есть до этого дело скоро обьясню и помогу те...
   - Что вы хотите сказать можете меня вылечить !!!??? Да вы знаете сколько врачей я обошел и не один мне не дал даже маленькой надежды !
   - Успокойся я сказал что могу , значит могу и все а сечас слушай дальше.
   После этой фразы меня как ледяной водой окатило и весь мой гнев угас , а на смену пришло спокойствие и умиротворение.
   - А вы в сказки верите ? спросил он меня после небольшой паузы.
   - Вообщето не очень , хотя иногда очень хочется чтобы это все было в заправду - На удивление искренне ответил я.
   - Хм .. хорошо , а если я вам покажу кое что ?
   - ну покажите только не понятно почему это я удостоился такой чести ?
   - Почему я скажу позже а сейчас смотри...
  Он вытянул правую руку и я как дурак уставился на нее. Секунд пять ни чего не происходило а потом на его ладони появился шарик огня а потом еще один и еще . Эти три шара приподнялись в воздухе и стали плести какую то головокружтельную вязь постепенно приближаясь ко мне. А я сидел как зачарованный. Мои глаза просто прикипели к этим шарикам огня . Только что я стал свидетелем того что моя мечта стала реальностью .
   - Вытяну руку попросил Меня Гарольд , и я с трепетом протянул свою руку ладонью вверх. Огненые шары мягко опустились на ладонь и впитались в нее . А я почуствовал как по руке а потом и по всему телу прошла волна которая взбодрила меня так как ни что раньше, я почуствовал что могу совершить что угодно , и нет мне преград .
   - Ну как нравится ?
   Не в силах хоть что сказать я только кивнул . И тогда он коснулся моей руки и все исчезло .А я ощутил жуткую пустоту в нутри себя , да такую что захотелось расплакатся и умолять его вернуть назад , то что он забрал.
   - Успокойся Андрей сейчас все пройдет потерпи минуту....
  Господи это была самая длинная минута в моей жизни , пока она шла чего только мне в голову не лезло только бы вернуть назад прежнее состояние. Но постепенно я приходил в себя.
   - Ну что тебе уже лучше ?
   - Да вроде бы полегчало - сказал я . А что это было и зачем вы мне это показали ?
   - Ну что это было тебе пока рано знать , а показал и дал попробовать для того что бы ты мои слова воспринимал в серьез.
   - А вы не боитесь показывать такие фокусы , здесь же куча народу.
   Он улыбнулся и сказал : а ты видиш что бы на нас кто нибудь обращал внимание . я оглянулся вокруг и действительно на нас вроде ни кто не смотрел и не бежал к нам с прсьбой повторить недавний фокус.
  - так что не переживай я заранее о бо всем позаботился. Тут я вспомнил его странный жест рукой и спросил его о нем.
   - Ну считай что я это сделал именно так , хотя на самом деле все гораздо сложнее ...
   - Хорошо я вас понял и я кажется понял ваш намек по поводу сказок , но что дальше я что избранный или особенный и вы меня как там в книжках пишут возмете меня в ученики ?
   - Нет.
   - Всмысле нет. не гожусь в ученики ? Тогда зачем все это было ?
   - А ты меня послушай сначало а потом задавай вопросы и желательно умные вопросы , а то я пока еще не решил нужно ли мне от тебя хоть что то или нет .
   - Договорились.
   - Упрощая всю мою проблему я могу сказать тебе что мне нужен помощник , воплощение моих намерений , или грубо говоря инструмент. И пусть тебя не пугают такие разные названия потому как вполном обьеме я тебе не смогу описать что конкретно мне нужно . Но если ты согласишся то поймеш что я хотел тебе сказать, а точнее почуствуеш своей сутью. Ты станеш моим продолжением но при этом сохраниш свою волю и мысли. Ты станеш идеальным инструментом для меня . Но есть несколько проблем :
   - во первых это твоя жизнь , тебе прийдется отказатся от нее
   - во вторых твои родные друзья и т.д. и т.п. забудь о них...
   - и в третьих это твой родной мир ты его покинеш почти на всегда. Почему почти ? Да потомучто чтоб сюда вернутся тебе надо будет стать или таким как я или заплатить такую цену которую не каждый сможет себе даже представить. Сам я тебе рассказать не смогу так ответ это как раз часть цены .
   Теперь это то что я тебе дам взамен . Это будут знания и возможности все это ты получеш ровно столько сколько позволят твои способности , ум , упорство и желание. Служить ты мне будеш на срок равный твоим тысячи лет. По окончанию его я тебя отпущу в свободное плавание, но уже без моего покровительства. Но предупреждаю есть тут маленькая сложность , пока ты служишь мне я могу вложить в тебя любое умение , но это будет мое умение тебе же надо сделать будет его своим что бы оно осталось с тобой на всегда. Как это делать я тебя еще научу.Вопросы есть ?
   - Да уж вопросов полная голова , вот только с чего начать ... я не совсем понимаю что вы от меня хотите это раз, а второе эти ваши три условия тоже не внушают как то.
   - Ну что я хочу от тебя так это тебя всего с потрохами в полном подчинении на заранее оговоренный срок. Что касается условий ты их поймеш когда мы проведем ритуал соглашения.
   - Что еще за ритуал такой ?
   - Ну ты же не думаеш что мы пойдем к нотариусу и составим трудовой договор ?
   - Нет конечно.
   - Ритуал и станет нашим договором , в нем в качестве гаранта выступят силы перед которыми подчинится любой разумный. Ну а вконце ты себя убьеш...
   - ....эээ..
   - ...
   - То есть как убью ?!
   - А по другому вытащить отсюда я тебя не смогу , только твою душу а остальное я тебе дам уже у себя в обители.
   - То есть я по сути должен продать душу ? А вы не дьявол случаем ...?
   - А кто такой дьявол ?
   - Хм а вы библию не читали я так понял... Ну у нас это противник Бога который совращает нас грешных в том числе и покупкой души за какие либо блага.
   - А понятно извини но я не он . Я бы тебе обьяснил кто я но ты пока не поймеш , скажу только что я один из Истинных.
   - Ну да понятно что ничего не понятно....
   - Я предупреждал.
   - А как же мои родные ?
   - Не знаю это тебе решать можешь им расказать а можеш и нет твое дело...
   - Я не знаю мне надо подумать .
   - У тебя не много времени , утром меня здесь быть не должно , ритуал проведем этой ночью . Так что времени тебе подумать до окончания турнира. После этого я пойду готовить место и сам Ритуал а ты прощаться с тем что тебе дорого. Около часа ночи я за тобой приду.
   - Простите я могу попросить что нибудь сделать для своей семьи ?
   - В смысле ?
   - Ну я даже не знаю , ну вот я уйду надо же чтонибудь им оставить от себя...
   - А я тебя понял... шас подумаю что можно сделать.
  Спустя пять минут он протянул мне не понятно откуда взявшуюся сумку достаточно приличных размеров.
   - Вот посмотри я думаю этого хватит...
  Я растегнул сумку и обомлел такого количества денег я в жизни не видел а сверху лежало три кожанных браслета.
   - Внутри деньги , сколько не знаю по весу килограм так 80 а браслеты что ты видиш это одноразовые амулеты они подлечат твоих родственников и немножко продлят жизнь так что лет до 150 твои доживут счастливые и здоровые.
   - ...ЭЭ ... Спасибо вам большое но как я это домой то дотащу ?
   - Ты мне скажи согласен или нет а уж дотащить я помогу .
   - Да.
  Я сам не поверил что произнес это короткое слово . В этом разговоре меня пугало все , особенно пунктик про убийство. Он просто не давал мне покоя я только шас понял насколько я дорожу своей шкурой , пусть шкурой калеки но своей... С другой стороны меня прото тянуло неимоверно туда куда меня звал этот Гарольд . Вообщем я согласился и в будущем так и не смог сказать правильно ли я поступил.
  
  
   2.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"