Черкашина Елена Васильевна : другие произведения.

Вера (сериал 2011-...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страна: Великобритания Жанр: криминал Аннотация: Главная героиня сериала - старший инспектор криминальной полиции Вера Стенхоуп, которая одержима работой и ведома своими собственными демонами. Если ей одиноко, она не подаст виду и предстанет перед миром с язвительной остротой, лукавинкой в глазах и отвагой. В паре с ней работает надёжный и терпеливый коллега Джо Эшуорт. Вместе они берутся за каждое новое дело с непревзойдённым рвением и профессионализмом.


   Vera (сериал 2011- ...)
  

 []

   Страна: Великобритания
   Жанр: криминал
   Аннотация:
   Главная героиня сериала -- старший инспектор криминальной полиции Вера Стенхоуп, которая одержима работой и ведома своими собственными демонами. Если ей одиноко, она не подаст виду и предстанет перед миром с язвительной остротой, лукавинкой в глазах и отвагой. В паре с ней работает надёжный и терпеливый коллега Джо Эшуорт. Вместе они берутся за каждое новое дело с непревзойдённым рвением и профессионализмом.
  

 []

  
   Очередной британский детективный сериал назван по имени главной героини. Нередко встречающееся решение среди фильмов, но в подобном случае оно выглядит весьма гармонично.
   Женщина средних лет, с располневшей фигурой и взъерошенными волосами является не просто орудием правосудия и справедливости. Она - часть сюжета, в некоторых моментах, возможно, даже более значимая, чем жертва и преступник.
  

 []

   Я была очарована ею с первых кадров. Казалось бы, не понятно, почему. Не яркая внешне, не эксцентрична, не ездит на инвалидной коляске, не наркоманка и не хамит всем направо и налево. Она не обладает навыками древнекитайского рукопашного боя, и не блещет молниеносной дедукцией, но от этого ее персонаж не становиться блеклым.
   Вера - женщина на вполне "мужской" должности, но при этом она словно вполне реальный человек. Со своими земными проблемами, печалями, слабостями и будничными хлопотами. Она столь проста, что в нее "веришь" с первого взгляда. Но за этой простотой проступает умная, внимательная к мелочам женщина - профессионал своего дела. Выполняя свою работу, она шаг за шагом проверяет факты, сверяет показания, выискивает несостыковки. Она участлива к родственникам погибших и свидетелям, способна невозмутимо выслушать их яростные ругательства в свой адрес, и спокойно продолжает вести расследование.
  
   Можно подумать, что образ пампушки-добрячки не вяжется с должностью инспектора полиции, но это скорее даже не доброта, в масштабном понимании этого слова, а понимание и сострадание. При этом к собственному коллеге, с которым по долгу службы приходится проводить немало времени, она довольно пренебрежительна. Не помнит имен его детей, о беременности жены и предстоящих со дня на день родах. А предложение стать крестной приводит ее в полное замешательство.
  

 []

   Сюжет так же не совсем прост. Сперва может показаться, что все как всегда (в подобных фильмах), но со временем выясняется, что сценаристы вполне способны перевернуть все с ног на голову.
   Завораживает и сама атмосфера фильма. Возможность заглянуть за рубеж далекого государства есть не у всех, телеэкран же приоткрывает перед нами немного завесу тайны.
   Жители, прогуливающиеся по побережью, чайники, что вскипают на живом огне прямо в камине. Каменная кладка стен, поросшая кое-где мхом. Серое небо, мелкая морось в лицо. И конечно же бокал красного вина, чтобы согреться.
   Повседневная жизнь состоит из мелочей, традиций, быта. И все это у каждого народа различно. Мне всегда была интересна жизнь Англии, как средневековой, так и современной. В э том же сериале, перед нами предстает та самая обыденная, и весьма реалистичная картина жизни англичан. Женщина-инспектор не супермен, а внимание зрителей удерживается вовсе не перестрелками, погонями и сценами эффектных драк, а по средством интриги и атмосферности.
   Вывод
   Фильм может кому-то показаться скучным, но любителям классики детективного жанра он непременно придется по нраву. Тем же, кому интересна жизнь туманного альбиона будут любопытны многие сцены жизни английских граждан.
   Среди детективов спокойного интеллектуального течения событий я бы поставила 9 из 10.
  

 []

   Р.с. И конечно же, великолепнейшие пейзажи!!!
  

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"