Черкашина Катя : другие произведения.

О любви и боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. ЧЕРНОВИК. ОТРЕДАКТИРОВАННУЮ ВЕРСИЮ МОЖНО КУПИТЬ В ВИДЕ КНИГИ. История без Happy End-a

   -Поля, вставай, - раздался нежный голос моего любимого, - Закрой за мной дверь. Мне нужно в офис.
   -Солнышко, тебе обязательно покидать меня в 7 часов утра? - поинтересовалась, не открывая глаз. Ну, правда, зачем в такую рань идти на работу?
   -Зай, у фирмы срочный заказ. Мне нужно там быть. Обещаю, приеду, как только смогу.
   Виталик точно придет, свои слова он подтверждает действиями, как настоящий мужчина, мой мужчина.
  
   С красивым и умным Виталиком я познакомилась на дне рождении бывшей одноклассницы. Когда приехала, с большим опозданием, все в большом загородном доме поделились на пары. Сразу за мной в дом вошел парень. Красивый, высокий, темные волосы аккуратно и красиво подстрижены, в дорогом костюме: таким впервые пол года назад увидела Виталика. Такие не обращают минимального внимание на меня. На меня никто и никогда не обращает внимание. Темные волосы, ели доставали до плеча, темно-голубые глаза, средний рост: на такое как я точно никто посмотрит.
   -Не один я опоздал, - весело оповестил парень. Подняла ещё раз голову, посмотрела в голубые глаза мужчины. Где-то слышала, что сочетание: голубые глаза и брюнет - уродливое смешение. Такие считаются уродами, но не этот парень.
   Мы прошли в зал, где мне сразу стало, не очень комфортно, не очень люблю всякие вечеринки с алкоголем, сигаретами и доступными парнями. Осталось показаться имениннице, подарить подарок и домой на такси. В сумочке лежала косметичка от одной известной фирмы в полном комплекте. Пришлось выложить приличную сумму, но главное, Кристине должно понравиться.
   -Скучаешь? - услышала знакомы голос. Не сразу сообразила, что обращаются ко мне.
   -Привет ещё раз, - голос раздался возле моего уха. Обернулась, чтобы посмотреть на источник голоса. Ох, зря я это сделала. Мой взгляд встретился с голубыми, наполненными любопытства глазами. Плавать, как на зло, не умею, вот теперь и тону.
   -Привет, - начала приходить в себя. Небось, и ему стало очень скучно, решил повеселить себя, заодно одержав ещё одну победу в своем любовном списке.
   -Меня зовут Виталик, - представился он, - А как зовут тебя? - спросил у меня. Отвечать особо не хотелось, но вежливость должна присутствовать.
   -Полина, - ответила я. Глазами, как и прежде, искала Кристину.
   -Очень приятно познакомится, Полина, - ответил Виталик, протягивая мне коктейль светло-зеленого цвета. Пить мне не хотелось и не хочется по жизни. Так воспитали родители.
   -Мне тоже, Виталик, - коротко ответила, - Спасибо, - взяла из его рук коктейль. Пить не буду, а в руках подержу. Заметила подругу на одном из диванов с очередным парнем. Проигнорировала Виталика, направилась к ней. Растолкала танцующую толпу, мешавшую идти.
   - Привет подружка! С днем рождения!!! - поздоровалась и поздравила подругу одновременно. Достала из сумки большую, полную косметики, косметичку темно-фиолетового цвета, ее любимого цвета.
   -Полина, больше спасибо. Все, как я люблю, - обняла подруга, почти сбивая с ног. Отстранилась от меня, рассматривая подарок детально.
   -Именинница, с днем рождения! - услышала до боли знакомый голов.
   -Спасибо Виталик, - ответила на приветствие она, - Рада тебя видеть. Молодец, что нашел время прийти на мой скромный праздник.
   -Не мог пропустить, - ответил он протягивая подруге точно такой подарок, как и я подарила. Он что, читает мысли других людей? Не верю, возможно, случайно так получилось. Эта версия мне нравится больше, намного больше.
   -Спасибки. Я вас обожаю. Теперь у меня два классных набора, до следующего дня рождения хватит, - радостно затараторила Крис. Подарок в предназначенных руках, можно и домой.
   -Кристин, я домой, - поставила в известность, - Пока.
   -Издеваешься? Ты только пришла. Развлекайся. Работа подождет, - обиделась подруга. Она часто вытаскивала меня на всякие вечеринки, но мне скучно и не интересно наблюдать за происходящим на таких сборищах.
   -Крис, мне тоже пора. Полину я провожу. Не беспокойся, - подал голос, напоминая о своем присутствии Виталик.
   -Не стоит. Я сама, - напугано поставила в известность присутствующих, решивших за меня. Только этого мне и не хватало. Лучше сама доберусь на такси без сопровождения. С одной стороны, очень хотелось провести время с этим голубоглазым красавчиком, но с другой стороны, ничего хорошего это не принесет. Лучше сразу не тешить себя иллюзиями и прочей фигней в этом роде, так будет спокойнее моей нервной системе и психического состояния.
   -Полина, все хорошо. Виталик хороший. Он тебя не обидит, - заверила подруга, подталкивая к парню. Подруга называется, сплавила очередному красавчику. Ничего, будет и на моей улице праздник. Припомню я тебе все.
   Виталик повел к выходу, поддерживая за руку. Тепло его ладони разлилось по всему телу от места касания его руки по всему телу через нервные импульсы. Почему именно через них? Потому, что скорость, с которой это произошло - доли секунды.
   -Давай скорее, такси уже ждет нас, - Виталик поторопил меня и добавил, - Я не планировал задерживается надолго.
   Параллельно. Скоро буду дома. Приму душ, расслаблюсь: и жизнь удалась.
   -Адрес, - спокойно спросил у меня, как только мы оказались в машине. Продиктовала адрес дома, в котором я жила. Машина тронулась. Все 20 минут, которые мы провели в такси добираясь до моего дома, нипроронились ни одним словом, даже звука не издали. Хотелось, прям очень, посмотреть на парня, но преодолела себя: уставилась в окно.
   Машина заехала во двор, где я живу с первого курса, точнее шесть лет. Родители развелись. Чтоб я не напоминала им друг о друге. Разговариваем и пересекаемся мы редко, родню всю вижу почти раз в тысячелетие. Последний раз видела минимум одного представителя родни на выпускном, где и получила ключ от квартиры и неделю, пока родители заграницей с новыми вторыми половинками, на переезд. И подруг у меня маловато. Кристине спасибо, еще из школы утешали, когда парень, который мне нравится, не обращает на меня внимание.
   -Приехали, - оповестил водитель. Осталось расплатиться и в однокомнатную квартиру, ставшею крепостью моего одиночества.
   -Сколько? - спросила у водителя. Я всегда плачу за себя, привычка, которую Крис так и не смогла выжить из меня.
   -Шеф, подождите меня, - попросил Виталик, протягивая водителю купюру, - Я сейчас подойду.
   Виталик вышел из машины. Обошел ее, открывая мне дверь. Подал руку помощи, которую я не проигнорировала. Резко потянул меня на себя, в результате чего оказалась в его крепких объятиях.
   -Девочка, за себя и за свою девочку всегда плачу я, - выделил каждое слово он, - Запомни это раз и навсегда.
   С каких пор я ему прихожусь девушкой? Сдался он мне сильно. Тогда почему от него не хочется отходить ни на миллиметр? Почему меня тянет к нему? Нет, Полина, успокойся. Ничего у тебя с ним не будет. Только сердце тебе разобьет и нервы испортит.
   -У меня НЕТ парня, а значит, и платить я буду за себя сама, - поставила в известность. Пусть не берет на себя много.
   -Ошибаешься, - голосом, опровергающим мое последнее предложение, опроверг его, - Из сегодняшнего дня он у тебя есть.
   Что этот индюк о себе возомнил? Мне мои собственные нервы еще нужны, они не восстанавливаются.
   -Могу доказать, - соблазнительным голосом добавил он.
   -Иди ты... Далеко и надолго, - помягче послала его. Не сапожник я, чтобы прямим текстом говорить. Но, бывают моменты, когда нормально не скажешь, а только "добрым словом".
   -Можешь ехать, - дал распоряжение Виталик, - Я останусь у СВОЕЙ девушки.
   Улыбка на лице Виталика стала шире в несколько раз. Что он задумал? Может закричать? А что - вариант.
   -Ты что творишь? Вали ты...
   Не успела закончить. Этот индюшак начал меня целовать, при этом обнял крепче, чем до этого. Без намека на нежность, жестоко, подчиняя себе. Насильно раскрывал мои губы своими. Его язык проскользнул в мой рот, исследуя. Мамочки, что он собирается делать дальше?
   -Успокоилась? - оторвался от меня, только чтобы спросить. Он издевается? Первый в жизни, долгожданный поцелуй, стал издевательским. Жизнь точно удалась.
   -Гори в аду, - пощечина прилетела сразу после моего пожелания. Прибила бы, но в тюрьму садится из-за напыщенного индюка... Молодая я для тюрьмы. Вырвалась из кольца рук на моей талии. Побежала в подъезд своей пяти этажки, в которой на третьем живу. Бежала быстро, но это не помогло избежать преследование.
   -Что тебе нужно, идиот? - резко интересуюсь у Виталика. Достал за буквально пару минут. Не завидую его девушке, а в дальнейшем и жене, хотя может он, уже женат... Не важно. Нужно только от него отделаться.
   -Сейчас узнаешь. Дверь открывай, - приказал он. С какой, кстати, он будет мне указывать.
   -Облезешь. Иди от меня, - моя очередь командовать. Не пущу его в свою маленькую обитель.
   Виталик вырвал у меня из рук сумку, начал рыться внутри. Вот это уже придел наглость.
   -Офигел на досуге? - нагло поинтересовалась я. Не отреагировал на мои слова, продолжал свои дела. В руках наглого мужчины проблеснули ключи.
   -Прошу, - открыл дверь МОЕЙ квартиры, пропуская внутрь. Хотя бы не забыл пропустить меня первой.
   -Не угостишь своего парня кафе, - с улыбкой сытого кота поинтересовался индюк. Нет особого желание, выполнять просьбу, но надежда, что после кофе оно слиняет из квартиры осталась великой.
   -Хорошо. Проходи в зал, - изобразила из себя вежливую и добрую хозяйку. Чувствую, этой доброжелательности, в адрес Виталика, на долго не хватит.
   Пошла на кухню ставить чайник. Заодно постараюсь успокоиться и не выкинуть не званого гостя из квартиры.
   -Я передумал. Хочу не кофе, а тебя, - руки крепко сдавили талию, прижимая к твердой груди.
   -Уйди. Не нужно, - попыталась остановить его, когда мозг перестал соображать полностью. Руки Виталика переместились под одежду, нежно поглаживая живот, направляясь к груди. От совсем невинных движений кончиками пальцев, начала впадать в нирвану. Чувства, не известные когда-то мне, начали заполнять без возвратно.
   -Нет, - не контролируя ни себя, ни своих эмоций простонала, выгибаясь на встречу его рукам. Прижалась к нему плотнее, пытаясь быть ближе к желанному и опытному мужчине. У него точно были девушки, а я... У меня и серьезных отношений никогда не было. А это вариант, научусь у него всему. Проведу хорошо время, а утром - выставлю из квартиры. Прикусила нижнюю губу, не понимая зачем, возможно пытаюсь скрыть включённую лампочку в голове, означающею новую, гениальную идею.
   -Так хочу увидеть тебя сейчас и знать, что до такого состояния ты доходишь только благодаря мне, - шепот Виталика ещё больше завел меня. Губы целовали шею, руки приближались к груди. Рычание зверя услышала за спиной. Резким движением развернул к себе. Поцелуй обжег мои губы. Одно движение, и я на столе. Обняла за шею руками парня, а ноги поместила на талию. Очень удобно, если не считать твердый стол и тонкую ткань платье. Виталик спустился губами ниже к моей груди. Не зря одела платье из глубоким декольте. Звук разрывающей ткани вывел из наслаждения. Открыла глаза. Сейчас устрою скандал. Платье при чем? Зачем его рвать? Темно-синяя ткань, из которой было пошито платье, упало на пол.
   -Зачем. Ты. Порвал, - пыталась спросить через стоны. Виталик не дал мне это сделать, поцеловал. Руки прижимали меня за спину к нему, изучая мое тело.
   -Купим тебе новое. Только не такое открытое, - в перерыве между поцелуями поставил в известность о дальнейшем.
   -Пошли в спальню? - хриплым голосом спросил Виталик, целуя в шею. Говорить, а тем более думать, не нашла в себе силу. Услышался стон, только не понятно чей. Скорее мой. Именно после него, подхватил мою пятую точку, унося из кухни. По инерции обхватила талию и шею сильнее, боясь упасть. Виталик не прекращал мучать губы, с каждым шагом углубляя поцелуй.
   Аккуратно опустил меня на кровать. Глаза изучали меня. Почувствовала прилив крови к щекам, от чего щеки приняли красный цвет. Если платье порвано и туфли сняты ещё в прихожей, то из одежды на мне только нижнее белье и чулки. Потянула из кровати покрывало, чтобы прикрыть себя.
   -Не прячься от меня. Ты такая красивая, - отнял из рук покрывало. Накрыл меня собою, целуя, лаская. Не произвольно выгибалась дугой навстречу его рукам, губам, голосу. Пропустила момент, когда вся одежда была на полу, только стонала и выгибались. Мозг отключился полностью. Не старею, а амнезией страдаю.
   -Хочу быть в тебе, - сказал, когда его губы были на моем животе, а руки раздвигали бедра. Инстинктивно пыталась вернуть их на место, не привычно для меня раздвигать ноги. Смешок от Виталика заставил смутиться.
   -Сколько у тебя было мужчин до меня? - серьезно спросил он, отрываясь от дальнейших действий, - Хотя. Не говори. Сначала проверю одну теорию.
   Одно движение и он во мне. Крикнула от боли. Виталик поцеловал меня нежно, радостно. У меня не было не только отношений, но и большего. Вот так и дожила до 24 лет девственницей. Виталик замер полностью. По ходу обломала я его. Явно не ожидал такого поворота событий.
   -Девочка моя, потерпи. Сейчас пройдет и больше больно не будет, - успокаивал он, оживая в движениях и продолжая поцелуй. Новый толчок уже с не такой сильной болью. Ещё несколько движений и боль ушла полностью. На смену пришло, как говорится в рекламе: "райское наслаждение". В один прекрасный момент крикнула сильнее, чем позволяет голос. Обмякла всем телом. Уставшая, но очень довольная лежала на кровати, прижатая своим первым мужчиной в матрас.
   Виталик перевернулся на спину, потянув меня за собой. Засыпая решила поставить Виталика в известность:
   -Утром ты должен уйти, - вырубаясь в сон проговорила. Смех послышался по всей комнате. Подняла голову, чтобы посмотреть на его глаза и узнать причину смеха. Что, все было просто ужасно?
   -После такого акта любви, ты от меня никуда не денешься. И на том свете достану, - прекращая смех, серьезно ответил он, - Утром поговорил, а сейчас спи. Ты очень устала.
   Махнула на него рукой. Завтра разберусь.
  
   Утром меня ждал завтрак в постель и новая жизнь из Виталиком. Он смотрел на голубое небо из окна моей квартиры, строя планы на совместное будущее. Через неделю после нашей первой ночи он переехал ко мне. Жизнь с ним для меня стала раем. Моя квартира стала райским уголком среди пили города и всех проблем. Через месяц подали документы на выезд заграницу. Обещают, что скоро будет готова виза и ПМЖ в другой стране. Осталось немного подождать. Как и обещал, новое платье купил, только без декольте и длину пониже.
  
   -Постарайся поскорее уладить все, - сонно попросила я. Виталик кивнул и закрыл за собою дверь. "Немного поваляюсь", - решила про себя. Долго спать не получилось, сон не приходил.
   Вчера взяла отпуск, сегодня должен взять Виталик - решили отдохнуть у его родителей в деревне. Вот и решила заняться приготовлением к поездке. Первым делом положила таблетки. Виталик не в курсе, но у меня смертельная болезнь - порок сердца. Это ещё одна причина, по которой родители не общаются со мной. Прекрасно понимают, долго не протяну. И чтобы не расстраиваться, после моей смерти, забыли о существовании Полины. Таблетки принимаю только на работе или в подъезде, там спрятан комплект все таблетки, которые положено принимать. Почему не поставила Виталика в известность? Хочу последние годы прожить счастливо, а он красивый, быстро найдет мне замену.
   Пока ждала Виталика, стало плохо. Решение пришло быстро: вызвать скорую, пусть наколят до прихода любимого. Так и сделала. Открыла дверь, чтобы работники скорой помощи могли войти. Сама направилась в спальню, но не дошла-упала в обморок. Резко закрылись глаза, выпадая из реальности. Очнулась встать, но даже сесть не получилось-опять перед глазами темнота. После пятого раза перестала вставать, поняла, что опять темно перед глазами. Опять скорая опаздывает, как всегда. С каждым разом свет все тускнее. Начала видеть лица. Неужели скорая пожаловала? Положили меня на носилки прям в халате и повезли в больницу. Телефон в кармане, это разует. Вот и не узнает Виталик.
   В палату пришел доктор. Во время осмотра позвонил Виталик. Доктор, дрожащим голосом, спросил разрешение ответить на звонок. Перед этим узнал, кто звонит. Ответила, что парень и разрешила ответить. Короткий разговор, который я не слышала через боль. Опустилась в темноту не уверенная в завтрашнем дне.
  
   **********************************************************************************************************************************
  
   Перед презентацией позвонил Полине, своей девочке. Как только увидел в коридоре дома Кристины, понял - она будет моей. Первая ночь привела к привязанности к девушке. Такого никогда и не с кем не испытывал в жизни. Спросил, сколько у нее было мужчин, и самому неприятно стало, что её тела касаются другие мужчины. Хотел доказать, что она только моя, стереть всех прошлых, имеющих когда-то доступ к ней. Проникая в нее, наткнулся на преграду. Обрадовался, как маленький ребенок долгожданной игрушке. Пройдя преграду остановился. Поклялся, что теперь она все, без остатка, моя и только моя. У нас будут дети. Заберу её заграницу. Буду работать на нескольких работах, чтобы только обеспечить нашу будущею семью.
   Проснулся довольным жизни. Полина рядом, чего ещё можно хотеть в жизни? Если не считать утренний разговор - эти сутки могут быть самыми лучшими.
   -Приветик Поля! Почему так долго не отвечаешь? - только услышал звук принятие вызова.
   -Простите, но Полина сейчас в больнице, - ответил дрожащий голос на другом конце, - В городской. Вы можете приехать?
   -Что с ней? - коротко спросил. Когда уходил с ней было все хорошо. Может - быть она беременна? Эта мысль радовала.
   -У девушки порок сердца. Как сможете подъедте. Будем решать вопрос о лечении, - сказал и отключился.
   Меня, как кипятком ошпарило. Как порок? Мысли путались. Может и она не знала? Сомневаюсь. Решу все на месте. Дрожащими руками вызвал такси.
   -Виталик, заказчик приехал, - обозвался голос коллеги Маши. Точно, у меня работа.
   -К черту. Справьтесь без меня, - равнодушно поставил в известность коллег. Плевать, главное в моей жизни - Полина.
   Быстро направился на остановку, где ждало такси.
   Куча идей промчались, но зацепится не смог не за одну. Узнаю, как лечится, и вылечу ее. Она будет жить. Возьму кредит, займу, украду, но она будет жить, и радоваться жизни.
  
   В больницу влетел, сбивая все на своем пути. Исключительно одна мысль кружилась: "Где Полина? Что с ней?" и все в этом роде. В приемном покое указали идти к главному врачу. Не помню, как добрался до двери кабинета, но то, что я там услышал, повергло в шок.
   Добрый доктор развел руками.
   -Остается молиться и надеяться, - объяснил он. Не теряя надежды, попросил сделать все возможное и не возможное, только бы спасти любимую девушку.
  
  
   После трех операций и длительной коме, понимаю, что спасти могу только я. Ей нужна пересадка сердца. Пусть берет мое. Без Полины, оно мне не нужно и на процент.
   -Я тебя люблю, - прошептал, надеясь, что буду услышан Полей. Не успею в жизни сказать всего, что чувствую к ней. Последний раз возле любимой: обнимаю, целую, шепчу всякие нежности. В окне закат. Как хочется, чтобы все сложилось по-другому. Ничего Виталик, скоро тебе станет легче. Осталось пара часов, тогда и станет легче, намного легче.
   -Любимая, я не на долго. Скоро прейду, - попросил спящую Полину. За довольно длительный срок, проведенный мной возле Полины, она постоянно без сознания. Когда приходит в сознание - страдает от физической боли. Вышел от нее к доктору. Осталось подписать документы. Врач, как узнал о моем желании стать доноров - отправил к психологу. Тот подтвердил, что я отвечаю за свои слова и совершенно серьезный. Обстоятельства не дают возможности и время шутить.
   -Вы уверенны? - в который раз спрашивает доктор.
   -Как никогда, - уверенно отвечаю, после чего он ставит подпись. Протянул лист мне. Без сомнения поставил в правом углу подпись. Никому ничего не сказал и доктора попросил, точнее этот пункт есть в документах. И Полина, в первую очередь, ничего не должна узнать.
   -Первый раз вижу такой случай за всю свою практику. Вы - пример для подражания, - пожал мою руку доктор, но мне параллельно. Полина - она одна в моей голове.
   -Простите, я хочу максимально долго побыть из любимой, - попросил врача.
   -У Вас пол часа и мы начнем, - поставил в известность доктор провожая к двери.
   Не стал долго ждать, направился в палату. Такая красивая, хоть и не признает этого, хрупкая... ЛЮБИМАЯ. Ради нее готов на все и именно сейчас отдам сердце наполнено любовью к ней одной. Не удержался, снова обнял. Воспоминание накатили из штормовой силой в ясную погоду. Вот я захожу к Кристине на приглашенную вечеринку. А вот уже она лежит в своей, теперь нашей постели, обнаженная и только для меня. Стал целовать приоткрытые губы, запоминая их вкус. Так хочу всю жизнь быть именно здесь-обнимать ее. Осталось немного мне ходить по планете. Вот и получается, что до своего последнего дыхания буду с ней.
   -Любимая и единственная, будь счастлива. Найди того, кто будет тебя любить сильнее меня. Роди ему сына, как хотели мы с тобой. Наслаждайся жизнью, а я буду смотреть на тебя и радоваться, что у меня такая Полина, - ком к горлу подкатил от сказанного. Она моя, но так сложилось, что теперь только частично. В ней будет мое сердце, а значит и часть меня. Не прекращал целовать Полю, все крепче сжимая в объятия. Родителям сказал, что уехал заграницу, и всем друзьям тоже обрывая с ними все контакты. Некстати подумал о возможном будущем. Вот Поля с большим животом, в котором мой малыш, идет мне на встречу после трудового дня. А вот мы нянчим внуков в парке. Горло обожгло не понятное чувство. Это все будет иметь другой. Но я точно останусь в её сердце, ведь оно мое.
   -Пора, - в плату вошел доктор из санитарами, забирая Полину на операцию.
   -Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, - прошептал в ее губы стараясь запомнить все детали и вкус поцелуя, пусть и не ответного.
   -Пройдемте. У нас все готово. Вы не передумали? - заговорил доктор, но я его не слушал.
   -Не передумал. Давайте скорее, - поторопил доктора. Скоро будет хорошо: Полина проживет длинную и счастливую жизнь, а мне станет легче.
  
   **********************************************************************************************************************************
  
   Прошло три месяца с момента появления нового сердца. Как ни странно, но оно подошло идеально. Я быстро шла на поправку. Врачи обещают скоро выписать.
   В своем телефоне нашла кучу звонков и SMS. Из одного узнала, что теперь безработная. Отлично, начну новую жизнь из нового листа. Виталика я так и не видела. Когда просыпалась от тьмы, видела его. "Показалось", - успокаиваю себя. Может он на работе? Нашел бы время прийти. А может уже с новой красивой девушкой. Звонила, но абонент не доступен.
  
   Настал день моей выписки. Каждый день, не теряя надежды, ждала появления Виталика. Сегодня надеюсь, как никогда, увидеть его возле себя, обнять, поцеловать... Размечталась. Такие красивые, как он, найдут дюжину девушек намного красивее и лучше меня.
   -Полина, вот справка. Желаю удачи и никогда к нам не попадать, - пожелал доктор, вручая справку о выписке, выводя меня из размышлений.
   -Спасибо. Постараюсь не попадать, но как получится, - поблагодарила и попыталась пошутить, отвлекаясь от мысли о Виталике.
   -Я провожу, - протянул руку, помогая мне выйти на улицу. На протяжении всех месяцем, очень хотелось узнать о доноре. Узнать о его семье, чтобы поблагодарить за сердце. Доктор и персонал больницы не желали посещать меня в такую информацию, даже из моих благородных целей. Доктор намекнул, что этого знать не нужно. Не говоря: "Почему?". Ну и ладно. Поставлю свечку за душу человека, отдавшего мне сердце.
   -Ты если что - заходи. Поговорим, чай выпьем. Я к тебе привык как-то, - попросил доктор на выходе из больницы.
   -Обязательно. До свидания, - попрощалась с ним. Главврач за мое долгое пребывание после операции заменил мне отца, которого в детстве не хватало. С персоналом тоже подружилась. Никого из родных-не видела. Даже не звонили, что уже можно сказать о минутном посещении больницы.
  
   Лучи солнца попали на мою кожу без преград и не через стекло больницы. Не произвольно - улыбнулась. Все время надеялась увидеть Виталика именно встречающим меня из больницы. Вот он подходит ко мне, дарит букет цветов, обнимает, обещая, что все позади, а вначале - прекрасное будущее. У нас родится, как хотел Виталик, сын похожий на него.
   -Он ждет меня дома, в нашей квартире, - пробежала "гениальная" мысль. Точно. И как я раньше не догадалась. Побежала на такси, стремясь скорее добраться до квартиры.
   -Девушка, вам такси? - спросил мужчина, лет сорока.
   -Да, - коротко ответила, называя адрес дома. Водитель согласился в короткие сроки доставить меня и денег много не попросил.
   -Привет Крис, - в машине позвонила подруге узнать у нее последние новости о Виталике, - Меня выписали. Сейчас домой еду.
   -Супер! Как здоровье? - вяло порадовалась подруга. И она мне не рада. Что ж. Начну новую жизнь из новым сердцем.
   -Жить буду. Ты не знаешь, где Виталик? - сразу перешла к сути звонка.
   -Уехал заграницу, - сходу ответила она. Надежда, что я его ещё хоть раз увижу - прошла. Горечь поступила к горлу. Впринцыпи, с первой ночи понимала - мне его не удержать. Тогда почему так плохо? Ответа нет, только вопросы.
   -Честно говоря не понимаю, что он в тебе нашел? У тебя нет ничего, что может привлечь такого, как Виталик. Я с тобой гуляла, чтобы на твоем фоне казаться лучше и красивее, - "открыла секрет" она. Стало ещё хуже на душе. Зачем мне поменяли сердце? Не пришлось бы слушать все это и переживать переезд Виталика.
   -Спасибо за откровенность. Избавлю тебя от общества такой дуры, как я. Пока. Надеюсь никогда не увидеть тебя, - быстро, скрывая эмоции, и, вежливо послала свою подругу далеко и навсегда. Это фразы Виталика, а не мои. "С кем поведешься, того и наберешься", - подумала про себя, объясняя факт похожести из Виталиком.
   -Взаимно, - услышала от екс-подруги. Она ещё что-то говорила, но я не слушала, не интересно. Отключилась. Теперь я точно одна на белом свете. Жизнь то не закачивается. Проживу в свое удовольствие. Плевать на прошлое-впереди будущее. Тогда почему слезы катятся из глаз. Слезы - гормон стресса. Научно доказанный факт, и от него лучше избавляться, а не копить в организме.
   -Вы не расстраивайтесь, - успокоил водитель, - Приехали.
   В окне открылся вид на мой подъезд. Может поменять и квартиру? Посмотрю по обстоятельствам: если не смогу жить в квартире, где жила с ним - продам к чертям.
   -Спасибо, - поблагодарила его. Расплатилась. Вышла из машины.
   Ноги не несли в квартиру совершенно. Пришлось пересиливать себя и пойти. Весь подъезд напоминал Виталика. В этом самом лифте, на котором поднимаюсь, однажды застряли на два часа, их мы провели весьма продуктивно. В душе повеяло теплом. Будто он сейчас со мной. Сума схожу. Это только в лифте, кажется, а что будет в квартире? Боюсь представить, но сейчас проверю. Дверь лифта открылась. Застыла на пороге собственной квартиры. "Давай. Это пока ещё твой дом", - подбодрил внутренний голос. Повернула ключ, в замке открывая дверь.
   Гробовая тишина и слоем пили, встретила меня квартира. Воспоминание нахлынули волной цунами. Эта кровать, на которой мы провели все время наших отношений. Кухня, где все время проводили за едой. Готовили мы поочереди. И этот кухонный стол переживший акт нашей любви и не один раз. Опять повеяло теплом на душе. И нет его, но явно ощущаю его присутствие. Это все воспоминание виноваты. По-другому описать это не смогла. Другого описания и объяснения у меня нет.
   -Займусь уборкой, - вслух озвучила мысль, чтобы отвлечься от воспоминаний и душевного тепла напоминающего Виталика. Решила начать из спальни. Под телевизором увидела маленький кусочек бумаги. Потянула на себя. Оказывается, это был альбомный лист A4. Глаза резал знакомый, красивый и понятный почерк:
  
   Прости, но я не мог по-другому поступить.
   Ведь жизнь дана для того, чтобы кого-то любить.
   Просто знай, что я с тобой навсегда.
   Пока в тебе бьется мое сердце и ты жива.
  
   Нет. Не верю. Этого не может быть. Как такое возможно? На этот вопрос может ответить только один человек, который проводил операцию и видел донора.
   -Добрый день, ещё раз, - позвонила доктору, не контролирую действий.
   -Здравствуй Полина. Как самочувствие? - совершенно спокойно поинтересовался врач.
   -Все хорошо. Я могу с Вами встретится? - попросила о встречи я.
   -Давай через часика три. У меня операция, - согласился на встречу он.
   -Тогда до встречи, - не дождавшись его ответа отключилась.
   Слезы потекли рекой, хотя нет, океаном.
   Как он мог так поступить? Зачем ему это? Он мог спокойно, без угрызений совести, похоронить и забыть. Рука из запиской легла на сердце, его сердце отданное мне. Вспомнила свои пробуждения перед операцией. Значит, это реально был Виталик, а не плод моей фантазии. Все слова правдивы.
   Давно сказала Виталику, что если любишь - доказывай не словами, а поступками. Он тогда, как мне показалось в шутку, сказал: "За тебя готов отдать свою жизнь. Мое сердце ты и так уже забрала". Если бы знала пророческий характер их... А чтобы я сделала тогда? В реалии, только отмахнулась, до конца не веря в правдивость слов. А сейчас... Сейчас он отдал жизненно важный орган, в прямом смысле этого слова, мне. И как теперь с этим всем жить? Именно я убила единственного человека, который, когда либо меня любил. Только доказал весьма страшным образом.
   Он бы не смог жить без меня, так гласит записка. Тогда как мне жить без него? Он не подумал, как будет "хорошо" узнать, что именно я, а не кто-то другой, убил его? Осознание самого большого греха, вывело из колии. Я убийца. В истерики упала на кровать. Вот на этой самой подушке спал Виталик. Она по-прежнему хранит его запах. Ударила в нее. Как он мог оставить меня одну? Это эгоистично думать только о себе. Он думал, что без меня не сможет, но не подумал, как мне будет без него. Неужели не было других вариантов? Можно было найти другого донора, попытаться восстановить существующее сердце... Но не такой ценой. Не нужна мне жизнь. Мне нужен он..... Провалилась в сон на этой мысли. Как не вовремя. Приснился Виталик, полностью в белом цвете. Глаза радовались увидеть меня.
   -Как ты мог? Зачем оставил меня? Зачем? - кричала ему, но он только смотрел на меня, - Отвечай, - не выдержала молчания.
   -Не мог поступить иначе, - короткий, спокойный ответ. Как он может так спокойно отвечать? В глазах зажгло. Предательские слезы.
   -Ты эгоист. Твой поступок эгоистичный, - прокричала через слезы, - Ты не вообразил себя, как буду я. Ты думал только о себе, - слезы предавали меня. Катились по щекам, падая в бездну.
   -Мне так легче, - ещё один короткий ответ.
   -Тебе легче, а мне? - крикнула сильнее, выходя из сна. Слезы так и текли не прекращаясь. Часы показали - до встречи меньше часа.
   -Успокойся, это только сон, - проговаривала, как молитву. Решила привести себя в порядок.
  
   В этой самой ванной, каждое утро, был совместный душ из Виталиком. Он, чательно, намыливал каждый миллиметр моего тела. Я отвечала тем - же. Виталик поднимал меня для поцелуя. Одновременно погружаясь в податливое тело в его руках. И так почти каждое утро. У меня остались только воспоминания. Слезы высохли. Ощущения близкого нахождения Виталика усилилось. Вот сейчас он зайдет, искупаем друг друга, скажет, что мне приснился кошмар, и он ни куда не уйдет...
   Мечты наивной девочки. Виталик больше никогда не зайдет в квартиру, не обнимут, не поцелует: ничего этого не будет больше никогда.
   Заплакать не получилось, что очень радует. Осталось душевное тепло, разливающее от сердца по всему телу. По часам поняла, что пора выходить, могу опоздать. Быстро одела, что первое попало под руку: джинсы и футболку. Уборку вечером сделаю. Пока разберусь с другим.
   Время хватит, можно и погулять, развеять мысли. Хочется гулять вместе из Виталиком, наслаждаясь солнечной погодой. Гулять по парку из Виталиком и сыном за руку. Сыном. Виталик мечтал о нем. И ДНК нет, чтобы сделать искусственное оплодотворение. Тогда была б частичка его на земле. И мне легче было бы. Жила бы для него, частички Виталика и моей.
   Мечтая о не родившемся сыне, не заметила, как оказалась в больнице, переступая порог кабинета доктора, державшего мою жизнь.
   -Кто отдал мне сердце? Виталик? - с порога спросила его.
   -Как ты так быстро узнала? Он не хотел, чтобы ты знала? - растерянно спросил он.
   -Значит это правда, - констатировала факт. Начала плакать, не сдерживаясь.
   -Он тебя любит. Любил. Хотел, чтобы ты жила и радовалась жизни, - сказал хозяин кабинета, успокаивая меня, - Ты должна оправдать его жертву.
   "Жертву"? Да лучше б я умерла, чем такое пережить.
   -Простите, мне нужно на воздух, - попросила у него.
   -Как только будешь дома, позвони мне, пожалуйста. И никаких суицидов и мыслей о них.
   -Я поняла, - как можно быстрее сказала, не желая быть здесь, где был убит он и дана жизнь мне.
   На улице начался дождь. В тему. Именно дождь внутри и снаружи подходит для данной прогулки.
   -Жертву, - повторила слова врача губами. Это я стала жертвой. Мне жить и мне страдать от не возможности быть из Виталиком. Капли дождя смешались из слезами. Так намного лучше. Ноги сами собой принесли меня к монастырю. Пошла в него. У входа во двор монастыря стояла женщина, лет сорока, из свечками в руках.
   -Дочка, - обратилась она ко мне, - У тебя что-то случилось?
   -Случилось, - заплакала сильнее, как и дождь на улице.
   -Пошли, поговорим? - предложила она, - Я матушка Анна, - представилась она.
   -Полина, - коротко представилась я, тем самым подтвердила готовность идти с ней. Женщина добрая, сразу видно. Да и мне параллельно, что будет со мной завтра. Хочу быть с Виталиком, даже если прийдется самой отправится к создателю.
   Женщина завела меня в комнату, перед этим надела платок на мою голову.
   -Рассказывай, дочь, - разрешила начать она, наливая чай. Начала рассказывать из первой встречи до сегодняшнего дня. Матушка Анна внимательно выслушала историю. Кормила сладкими конфетами и чаем.
   -Он сейчас из ангелами. Пожертвовав собою ради других, мы делаем добрые дела. Если хочешь быть с ним вечность должна заслужить место в раю, рядом с ним, - "дала надежду" женщина. И как я раньше не додумалась? Это ведь женский монастырь. Вот в нем и останусь.
   -Матушка Анна, я могу пойти в монастырь? - совершенно серьезно спросила у нее. Не очень хочется шутить.
   -Это очень отвецтвенный шаг. Ты должна все обдумать до малейших деталей, - попыталась поддать сомнению мое решения.
   -Я хочу быть из Виталиком. Все остальное не имеет значения. И если для достижения цели надо служить Богу-только ЗА. И с Виталиком буду, и добрые дела делать буду, - настаиваю на своем.
   -Приходи завтра с обдуманным решением. Если захочешь - найдем тебе все, что нужно. А не захочешь, все равно приходи - поговорим, - дала время мне. Решение принято, но если так нужно - подожду до завтра.
   -Конечно. В котором часу я могу подойти?
   -Когда хочешь. До встречи, дочка.
   -До завтра, матушка Анна, - попрощалась и ушла из комнаты, а вскоре и из монастыря.
   Направилась последний раз в нашу квартиру. Она так и останется моей и Виталика. На последние деньги купила хлеб и масло, на большее нет денег и организм вряд - ли проймет еду. Сегодня ела в больницы, где заставляют, последний раз.
   Быстро вошла в квартиру, пробежав все три этажа, добираясь до квартиры, пытаясь хоть минуту не думать о Виталике. Забежала, как ошпаренная в спальню. Из нее выбежала на кухню. Чувство того, что Виталик именно там готовит ужин, поселилось в голову. Кухня встретила пустотой. Долго в этой квартире не выживу - сума сойду. Завтра отдам ключи от квартиры родителям. Доверенность давно написана. Пусть делают с ней, что хотят.
   Села за стол, наслаждаясь ужином. Наслаждения от этого так и не пришло. Привыкла к приемам пищи с Виталиком. Без него - кусок в горло не лезет. "Запихнула" в себя бутерброд из маслом. Теперь разберу вещи. Соберу все, что возьму в монастырь.
   Открыла шкаф, а вещей Виталика там не наблюдалось. Решил не мозолить глаза своими вещами. Достала баул, собирая все вещи, которые утром выкину. В маленькую сумку собираю пожитки в монастырь. Все платья отправились в баул. Джинсы и футболки с майками последовали за платьями. Начинаю новую жизнь с чистого листа, где есть место для одного Виталика.
   А разве он не все свои вещи забрал? Одни из его любимых джинсов лежали в общей куче. Прижала их к лицу, вдыхая запах единственного мужчины в жизни. Хотелось плакать, но слез не было, только надежда скорее оказаться рядом из Виталиком.
   В кармане что-то было. Не боясь, что меня застанут на месте преступления, полезла смотреть. Красная, бархатная коробка для украшений в виде бутона розы, легла на ладонь. Утоляя любопытство, открыла посмотреть. Кольцо из золота и маленьким камушком, смотрело на меня. Это он мне купил? Взяла кольцо померять, узнать, на мой ли палец оно должно быть одето. Кольцо идеально подошло, будто вылито для меня.
   -Виталик хотел жениться на мне, - толи вопрос, толи утверждение, произнесла в пустой комнате. Если хотел, почему не нашел другой выход? Это так и останется вопросом без ответа. В который раз за все дни после пересадки и отсутствия Виталика, заплакала. Переизбыток отрицательных эмоций отразился и на физическом здоровье. Хочется спать и голова разболелась. Таблеток пить не буду, сердцу вредно. Вещи завтра пособираю, прилягу, пока голова не пройдет.
   -Да сколько это будет продолжаться? Хватит, - крикнула на всю квартиру, спокойней добавила, - Скоро я буду с Виталиком. Сколько мне осталось? Сорок лет? Надеюсь, дольше не протяну и буду с ним.
   Из-за моральной усталости быстро заснула без сновидений, обнимая подушку Виталика.
  
   Утро встретило пасмурной погодой. А когда-то было чисто голубое небо на которое любил смотреть Виталик, строя планы на будущее. Открыла глаза в надежде увидеть Виталика, но больше я его не увижу. Появилась идея, где могу увидеть. Дотянулась до телефона. После двух гудков ответил голос.
   -Доброе утро! Простите, что так рано беспокою, - начала я разговор из доктором.
   -Все хорошо. Тебе не плохо? - поинтересовался он.
   -Мне интересно узнать, где похоронен Виталик? - спросила у него. Захотелось сходить к нему на могилу. Убрать, памятник поставить и все подобное в этом роде.
   -Кремировали, - короткий ответ. На душе стало намного хуже. Элементарного не могу себе позволить.
   -Спасибо. До свидания, - отключилась перед тем, как он станет говорить. Не хочу ничего. Внутри меня образовалась пустота, заполнить которую может только любимый человек, Виталик. Правая конечность, которая находилась на сердце, опустилась ниже, на живот. Здесь должен был развеваться малыш. Мой и Виталика. От другого не хочу иметь ни детей и ничего общего. Только с ним. Почему я раньше не забеременела? Виталик бы хотел видеть, как растет его малыш. Жизнь бы свою не отдал.
   -Пора собираться, - попыталась занять себя планами на день. Именно сегодня она изменится раз и навсегда. Кольцо так и не сняла вчера. Осторожно сняла его, положить на место. Заметила надпись на внутренней стороне кольца.
   -Всегда буду любить тебя, - прочитала надпись. Слез не было, только истерика. Упала на кровать, руками нанося удары в матрас. Вместо слез начала смеяться. Почему это все происходит именно со мной? Что я сделала в этой жизни, чтобы так страдать? За что мне это все?
   -За что? - крикнула громко, насколько позволяют голосовые связки. С каждым ударом пыталась найти ответ на свой вопрос, но так и не нашла. Успокоившись, ещё раз спросила себя.
   -За грехи из прошлой жизни, - осторожно произнесла только, что пришедший вариант, - В этой я столько не грешила.
   Бывали моменты прикрывала Кристину ,приходилось лгать. А так никаких особых грехов не наблюдаю за собой. Точно из прошлой жизни.
  
   Взяла из собой джинсы любимого и его подушку, не смогла оставить. Некоторые свои вещи, хорошо, что их не много. Остальные отнесу в монастырь, может кому понадобятся.
   В последний раз осмотрела квартиру. Больше сюда не вернусь. С уверенностью закрыла дверь. Вытянула пожитки. Сначала заеду в монастырь, оставлю сумку. Потом к маме, отдам ключ.
   Пошла по улице, и развеюсь, и помечтаю о возможном будущем, о не появившемся на свет малыше. В витрине одного из магазинов стояло зеркало. Посмотрела на свое отражение. На меня смотрела незнакомка: заплаканные глаза, опухшие щеки, растрепанные волосы, худенькая талия, ещё немного и анорексия обеспеченна.
   Надеюсь, от нее умирают.
   Если верить матушке Анне, не нужно желать себе смерти. Такие люди попадают в ад, а мне нужна дорога в совершенно другом направлении. Идеи о самоубийстве не поднималась изначально, не хочу мучать сердце любимого. Буду его беречь.
   Отбежала от зеркала. Прежнюю меня любил только Виталик, а о такой мне и речи быть не может.
   Максимально быстро направилась к месту окончательного пути - монастыря.
   Матушка Анна стояла, как и вчера, на входе во двор.
   -Добрый день, - поздоровалась с ней.
   -Добрый. Все-таки решила? - с улыбкой попривецтвовала она. Добрая женщина - сразу видно. Не зря в монастыре живет.
   -Ещё вчера надумала. Только можно мне на пол часика к родителям заехать? - попросила у нее.
   -Едь. Мы не держим насильно.
   -Спасибо за все. Это мои вещи, - показала на сумку, - А это тем, кому могут пригодиться, - показала на баул. Она поняла без лишних слов. Забрала вещи и просила скорее возвращаться, чтобы успеть на обед.
   -Доброе дело - подумать о других, - добавила на прощание, показывая на баул.
  
   Если ничего не поменялось, мама должна жить недалеко. Все думала, что её скажу. Лучше действовать по обстоятельствам. И голову лишним не забью и переживать меньше. Зашла в дом. Поднялась на нужный этаж. Здесь ничего не изменилось. Позвонила в дверь. Почти сразу дверь открылась. С удивлением на меня смотрела мама.
   -Полина? - не веря глазам, спросила мое имя. Достала из сумки документы на квартиру и ключ.
   -Можешь делать с ней все, что хочешь, - протянула ей. Она взяла.
   -Как ты так долго прожила? Врачи говорили..., - не договорила мама, я прервала её.
   -Мне поставили новое сердце. И почему ты аборт не сделала? - объяснила причину, по которой стою перед ней, и спросила у нее.
   -Не смогла убить своего ребенка, - честно призналась она.
   -Зато я убила любимого человека, - ответила и ушла в сторону ступенек.
   -Как убила? - догнала мама и ошарашенно спросила. Скрывать не чего. Пусть знает, кого родила и жалеет, что не сделала аборт.
   -Он отдал мне свое сердце, - призналась и убежала от нее. Больше оправдываться и отчитываться не горю желанием.
  
   Бегом направилась в монастырь. Пора заслуживать место рядом из Виталиком. Матушка Анна ждала меня на крыльце монастыря.
   -Ты точно готова? - переспросила она. Кивнула, давая согласия.
   -Вот твоя комната, - мне показали маленькую комнату из кроватью и тумбочкой. Почувствовала себя как дома.
   -Спасибо большое, - поблагодарила её.
   Все приняли меня очень дружелюбно. Мне нашли работу на кухне. В скором времени выучила все праздники, всех святых, библию и все, что было в монастыре. Каждый день вспоминала Виталика. Молилась за его душу. Каждый год постилась в день операции в знак памяти о любимом. Ездила в другие монастыри из церковными ценностями. Такая жизнь мне больше нравится, чем какая либо другая без Виталика. Так я и осталась в монастыре до своей смерти.
  
   Эпилог
  
   -Виталик, мне не верится, что мы теперь вместе, - в белом свете заметила любимого.
   -Теперь мы всегда будем вместе, - ответил мне.
   -Как долго я ждала, чтобы тебя увидеть.
   -Я тоже. Каждый день я наблюдал за тобой. Радовался всем твоим успехам.
   -А я хотела родить тебе сына. Каждый день жалела, что не родила его раньше.
   -У нас будет сын. В новой жизни.
   -В смысле?
   -Нам дали шанс.
   -Какой шанс, - не сразу поняла.
   -У нас будет ещё она жизнь. Я найду тебя и проживу с тобой долгую и счастливую жизнь.
   -Правда?
   -Самая чистая.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"