Черкасов Даниил Борисович : другие произведения.

Лаурин.Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В просторной комнате, единственным предметом мебели в которой была высокая ониксовая площадка квадратной формы, парил мужчина, облаченный в белую мантию, отороченную золотом. Его глаза были закрыты, а наголо обритый череп украшала витееватая татуировка, больше всего напоминающая паука, сидящего в центре паутины. Со стороны было похоже, что он давно умер, но мерно поднимающаяся и опадающая грудная клетка. Вдруг раздался деликатный глухой стук.
  Человек открыл оба глаза цвета расплавленного золота, и уставился на дверь, которая тотчас распахнулась. В дверной проем тотчас вбежал мужчина лет тридцати в белой мантии попроще. На его груди был большой амулет, изображающий паука, сидящего в центре паутины.
  -Что случилось, Долан? - холодный нечеловеческий голос, казалось, проникал в самую душу.
  -Донесение от Курта, Хозяин, -человек, названный Доланом, поклонился. - Интересующие вас люди были обнаружены в Варене, гостиница "Приют короля". Магистр Ордена приказал своим людям установить за ними слежку, и сопроводить их до Маркрута, незаметно оберегая от опасностей. Также он приказал передать какой-то пакет Шену, главе Маркрутского гнезда. Причем передача должна осуществиться не как обычно, при помощи портала из резиденции, а при предварительной передаче главе Варенского гнезда, который впоследствии и передаст пакет Шену. Пакет перехватывать не стали из-за высокой вероятности разоблачения. Вполне возможно, что Геннар проведет внеплановую проверку, и Курт попадется.
  -Понятно. Ты знаешь, что надо делать. Не разочаруй меня, я верю, что твоя команда захвата справится. Что насчет Рема?
  -Личностная часть души полностью восстановлена. Ковен в Кеноре как раз набрал достаточную силу для проведения Ритуала.
  -Отлично. Тогда, пусть проводят. Свободен.
   После этих слов мужчина, кланяясь, ушел, закрыв за собой дверь и снова погрузив комнату в темноту, оставив Хозяина наедине со своими мыслями.
   Тот, кого именовали Хозяином, находился в глухой тоске. За все время, которое он провел в этой человеческой оболочке, он не раз успел пожалеть, что сам посадил себя в эту темницу.
   Конечно, находясь в человеческом теле можно с легкостью обходить различные правила и запреты, которые не распространяются на аватару бога, которой эта оболочка формально являлась. Но практически полное отсутствие доступа к своим силам, хрупкость оболочки, и долгое восстановление в случае разрушения тела сводили эти преимущества практически на нет. Но именно благодаря этому телу, он сумел создать могущественную организацию, основанной на слепом служении ему - Бог страха и боли.
   Рабы не считались ни с чем, единственным благом почитая лишь возможность выполнить его волю, и именно благодаря им он сейчас близок к победе как никогда. А тело... С временными неудобствами можно смириться и побыть до самого конца, благо он уже близок. Как только команда захвата наденет ошейники абсолютной покорности на всю команду этого убийцы, останется лишь один противник в Игре, давний, и изученный вдоль и поперек. Так что с захватом Лаурина, а в том, что именно он является ставленником Вейрена, Хозяин не сомневался, партия будет выиграна.
   Улыбнувшись тонкими губами, Заххак, бог страха и боли вновь смежил веки и ушел в астрал. События требовали пристального внимания к себе. Пусть рабы не могли ослушаться приказа, но все равно следовало проконтролировать все от начала и до конца.
  
  Глава 37
  
   В красивом, изысканном особняке, что скрывается от любопытствующих глаз за ажурной кованой оградой, в это время проводились мессы, посвященные сущности не менее могущественной, чем Владыка Бездны. Само здание выглядело совершенно необжитым и нежилым. Внутри особняк был абсолютно пуст, и лишь пыль покрывала его стены, взметалась при каждом шаге по просторным коридорам и оседала на одежде.
   Единственным заслуживающим внимания местом был подвал. Просторное помещение освещалось лишь дрожащим светом факелов, бросающим неверные тени на стены из грубо обработанного камня. Посередине зала был начертан круг с вписанным в него шестиугольником. В центре шестиугольника стоял ослепительно белый камень, к которому был привязан мужчина средних лет.
   Он неистово дергался, тщетно пытаясь разорвать сковывающие его путы, и громко мычал. Впрочем, его мычание заглушалось многоголосой литанией, которую пели шесть человек в черных балахонах , поверх которых находились массивные амулеты, изображающие паука, сидящего в центре паутины. Жрецы стояли на лучах фигуры, раскачиваясь в такт литании.
   Скоро жертва на алтаре задергалась, глаза с лопнувшими капиллярами закатились, на потрескавшихся губах выступила пена. Оборванец обмяк в путах, голова безвольно запрокинулась назад.
   Литания мгновенно прекратилась, и обессиленные культисты попадали на пол. У одного даже пошла носом кровь. К алтарю подошел седьмой сектант, сжимающий в руке костяной нож.
   Быстрым, отточенным движением он вскрыл глотку мужчине, и поток крови тугой струей оросил белый камень, который начал пульсировать. Через несколько минут поток крови иссяк, а камень приобрел красноватый цвет. Чуть позже вся кровь окончательно впиталась в камень, и он снова стал ослепительно-белым.
   После этого тело оборванца претерпело некоторые изменения. Труп открыл глаза, легко встал с алтаря, не обращая внимания на лопающиеся ремни, которые не были способны сдержать его.
   Встав на две ноги оборванец повращал головой, кистями рук, пару раз присел. Скоро новый хозяин окончательно свыкся со своей оболочкой и даже попытался что-то сказать, но из разорванного горла вырвались лишь нечленораздельные хрипы.
   Труп попытался поморщиться, но лицевые мышцы еще не функционировали в полной мере, поэтому у него получилась лишь скорбная гримаса с дергающимся правым глазом.
   Легким пассом руки новый хозяин тела исцелил надрез на горле, прокашлялся и попытался заговорить. В этот раз все получилось отлично.
  -Где я? - хриплым голосом Рема произнес обованец.
  -Вы в храме Хозяина, Эмиссар, - почтительно поклонившись, ответила седьмая фигура.
  Эмиссар? Сердце Рема, а именно он находился в теле оборванца радостно дрогнуло. Наконец-то достиг желанного звания.
  -Странно. Очень странно. Неужели я все еще нужен Хозяину?
  -Нам это не известно. Мы получили указание провести Ритуал Призыва и вот вы здесь. Ушло много сил, но Хозяин доволен. Он требует, чтобы вы продолжили ваше дело. Располагайте нами, - не выпрямляясь, произнесла фигура.
  -Отлично. Как тебя зовут? Должность, звание.
  -Барон Крудер. Служу в гвардии в чине капитана. Являюсь руководителем Кенорийского гнезда.
  -Хорошо. Крудер, необходимо выслать две полных звезды воинов, усиленных тройкой магов на уничтожение лича в Мглистом кургане - он умудрился не только разрушить алтарь, но и поглотить из него энергию. Также мне нужна наиболее полная информация о Лаурине, Гекторе, Ирвине и Торри. Ее необходимо предоставить максимум через неделю. Пока все.
   Крудер почтительно поклонился, и собрался было уйти, но Рем окликнул его.
  - И можно мне предоставить какую-нибудь одежду?
  -Да-да. Все ждет вас за этой дверью. Как только будете готовы, выйдите в следующую дверь, и идите прямо не сворачивая. У выхода вас будет ждать карета. Она отвезет вас в мой особняк. У меня вы сможете пожить первое время.
  -Отлично, - кивнул Рем и ушел в указанном направлении.
  
  Глава 38
  
   Очнулся я на мягкой кровати. Лучи солнца, проникавшие из приоткрытого окна, светили прямо в глаза, ослепляя и заставляя близоруко щуриться. Поднявшись с кровати, я подошел к окну, в котором виднелся незнакомый город. Я напряг зрение, и разглядел вдалеке высокую серую стену.
   Вейрен не обманул, и мы действительно оказались в Варене, но с него станется подложить свинью, ни на йоту не выйдя за рамки договоренностей - бог обмана, как-никак. Поэтому я решил не дожидаться пробуждения Гектора, Ирвина и Торри, а самому разобраться с каверзой, которую устроил Вейрен.
   Не стоит разуверять их в том, что Вейрен белый и пушистый. Тяжело вздохнув, я открыл дверь наших шикарных апартаментов и спустился вниз, подсознательно ожидая каких-нибудь неприятностей. Они, впрочем, и не заставили себя ждать. Едва я вышел из номера, как мгновенно взвыло чувство опасности.
   Сразу же за этим в моем затылке разорвался огненный шар, и сознание покинуло меня.
   Последнее, что я успел, так это протелепатировать Гектору, что необходимо спрятаться. Если бы не канал связи между собой, которым обладали все жрецы высшего посвящения, то мои товарищи оказались в ловушке тоже. А так есть надежда, что меня еще и спасут.
   Очнулся я в узком каменном мешке, с одной стороны перегороженном грубыми железными прутьями. Похоже, меня банально упекли в тюрьму, тщательно при этом обыскав. По крайней мере, все мое оружие, включая заточенное шило, смазанное ядом и зашитое в одежду, таинственным образом исчезло. Мне не оставалось ничего, как просто улечься в охапку сена, валяющуюся около стены, и ждать.
   Конечно, я мог сбежать отсюда прямо сейчас, просто проведя частичную транформу, и разломав эти прутья, но мне было интересно узнать, за что меня посадили за решетку.
   Поэтому я просто сидел, лениво беседуя с Гектором, который сообщил, что они успели уйти из номера, и теперь поселились в той же гостинице. Как выяснилось, номер был зарезервирован каким-то графом, а меня приняли за банального вора. Также он спросил меня о том, стоит ли меня освобождать. Я в свою очередь сказал, что вытаскивать меня не стоит, а надо как следует подготовиться к переходу через Проклятые Земли, поэтому им нужно восполнить запас зелии и провизии, привести себя в отличное состояние, и дождаться меня.
   После этого успокоенный Гектор отключился, а я решил немного подремать, благо теперь у меня была возможность по-настоящему отдохнуть, ничего не боясь. Только я начал клевать носом, как меня тут же разбудил Сайн.
  "Лаурин. У меня для тебя плохие новости. Ты был прав насчет проклятия. В той арке ты попал под очень мощное проклятие, которое разрушает личностную структуру человека, постепенно замещая ее особой сущностью из астрала, которая способна создавать себе подобных. После того, как паразит займет твое тело, он начнет спешно создавать еще паразитов, и подсаживать их в других людей. А так как ему будут доступны все твои навыки, то это будет для него плевым делом. В результате получится такой вот локальный апокалипсис. Кстати, ты правильно сделал, что не воспользовался своими способностями - паразит воздействует на них впервую очередь, так что ты рисковал просто сжечь себе ауру, и валяться тут оставшееся время. Против таких паразитов я бессилен. Тут ведь идет воздействие не извне, поэтому я абсолютно ничем не могу тебе помочь. Разве что только замедлить разрушение личностной матрицы, да стабилизировать пару-тройку способностей, вроде телепатии и регенерации, да и то максимум на дня три-четыре"
  "Понятно. Сколько времени у меня осталось в общем, и есть ли кто-нибудь, кто способен мне помочь в этой щекотливой ситуации?"
  "Времени у тебя осталось не очень много. Неделя, максимум полторы. Тут уж как повезет. Тебе может помочь лишь только достаточно сильный демонолог, целитель высших ступеней посвящения, или жрец какого-нибудь бога"
  "Ну-ка, ну-ка. Можно про последний вариант поподробнее? - заинтересовался я"
  "Тут все просто. Жрец взывает к своему богу и тот выжигает заразу, вот и все, - пожал плечами Сайн"
  "Демоны, - выругался я. Жаль, а ведь вариант со жрецом был таким привлекательным. - Хорошо, что насчет демонологов и целителей?"
  "Я уже сканирую этот город на предмет магов с подобного рода специализацией. Только эти толстые каменные стены существенно уменьшают область поиска и его точность. Так что сказать я могу пока только о наличии магов высоких уровней. А таких тут только двое.
  Как выберемся на поверхность - скажу наверняка"
  "Спасибо тебе, конечно, за помощь. Вот только если бы не ты, меня бы сейчас этот паразит бы не грыз", - ядовито сказал я.
  "Я же извинился!"
  "Да ладно, прости. Просто сорвался я. Устал очень, а тут еще такая новость приятная"
  "Хорошо. Ты тогда отдыхай, а я попытаюсь побороться с паразитом", - с этими словами Сайн отключился, оставив меня одного.
  Я устроился поудобнее и заснул. По крайней мере, больше мне ничего не оставалось. А завтра уже и решу, что мне делать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"