Черкасова Ирина Геннадьевна : другие произведения.

Без права на ошибку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так вот оно и бывает...

  Название: Без права на ошибку
  Фандом: т\с "След"
  Автор: Laura
  Бета, соавтор и помощник: Саша Панкратова
  Персонажи\пейринг: Круглов\Рогозина, мельком Антонова, остальные левые.
  Статус: закончен
  Размер: мини
  Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал. Не канонические персонажи принадлежат их прототипам.
  Cаммари: Вот так вот оно и бывает...
  Примечание: Все совпадения случайны, а расхождения, наоборот, закономерны.
  
  
  Круглов сидел в квартире, тупо смотря на телефон и не мог понять смысл слов, сказанных Галей. Она звонила ему три раза, но он уезжал в Министерство и забыл телефон в кабинете, поэтому и не ответил. Вот уже неделю он был вместо нее, руководил службой. Однажду утром Рогозина просто не вышла на работу, чего с ней никогда не было. Дома она тоже не появлялась, телефоны были отключены. Никто не знал что и думать, полковник просто пропала, никого не предупредив. Цеый день сотрудники Федеральной Экспертной Службы пытались ее найти, но безуспешно. Автовокзалы и ж\д вокзалы, аэропорты, в конце концов больницы и морги, и даже - чем черт не шутит! - отделения милиции! Ничего. Никого похожего даже отдаленно.
  Круглов ходил весь день, как в воду опущенный и постоянно срывался на подчиненных. То они не на своих рабочих мечтах, то бездари, то лентяи, то еще что-нибудь... ФЭСовцы знали об их с полковником отношениях, поэтому молчали, стараясь не нарываться лишний раз на нервотрепку. И искали, искали, искали...
  Все выяснилось лишь к вечеру. Обо всем сообщила Антонова. С ней связалась подруга Гали и рассказала всю правду.
  Полковник решила провернуть операцию, результатом которой должно было стать задержание особо опасного преступника, Афганца. По непонятной пока причине, Галина держала все в тайне, никому не рассказывая. И вечером накануне выехала в другой город, чтоб привести свой план в исполнение. Совершенно одна. Без оружия и надежды на помощь, она бесстрашно поехала в логово одного из опаснейших убийц. Что было дальше сказать могла только сама Галя, но когда нашли это самое "логово", спецназ обнаружил лишь самого Афганца со свитой охранников да комнату, где всюду была кровь. Практически сразу удалось установить, что это кровь Рогозиной, но ее самой нигде не было. На вопросы, где находится полковник, Афганец лишь усмехался и говорил, что "больше они свою красавицу не увидят". Ответа от него так и не добились. Но буквально через час руководителю операции по захвату позвонили кинологи. Собаки нашли Галю в лесу, находящемся километрах в двух от дома. Всю в крови, без сознания... Но - живую. В руке она сжимала маленький цветочек нежного фиолетового цвета...
  И вот сейчас, спустя неделю, Круглов получил от Гали смс. Текст, который заставил его мир перевернуться. Всего три слова. "Нам надо расстаться"... Он не мог понять, что случилось и что не так. Полковник лежала в реанимации, туда не пускали никого. Лишь ее подруге, Александре, удалось каким-то невероятным образом получить разрешение находиться рядом с Рогозиной.
  Они только вчера разговаривали по телефону, все было в порядке. Вот уже как два месяца они были вместе. Казалось, для счастья им больше ничего и не надо: два любящих сердца, наконец, соединились. Каждый раз, находясь рядом с ней, Николай все никак не мог поверить, что это реально, что это происходит с ним не во сне и Галя и правда его любит. Те же чувства были и у Гали. Два месяца абсолютного счастья и любви... Ее сообщение стало для него как гром среди ясного неба. После этого она выключила телефон и не включала несколько дней. Круглов не знал, что с ней было, он думал, что она хочет его забыть. Взяв бутылку водки и отбросив телефон на кровать, он начал просто напиваться, чтоб заглушить боль...
  Рогозина пришла в себя в реанимации утром, несмотря на прогноз врачей, что еще несколько дней она будет без сознания. Еще не успев открыть глаза, она стала звать его, Круглова. Но к ней подошла только медсестра, сказав, что здесь такого нет. Открыв глаза и осмотревшись, полковник, ничего не понимая, отослала медсестру подальше и попыталась сбежать. Сбежать не получилось. Остановили и вернули на место, пригрозив, что привяжут, если подобное повторится. Галине ничего другого не оставалось, как терпеливо дожидаться, пока переведут в обычную палату и оставят в покое. Но самое плохое было то, что она даже не могла поговорить с Кругловым, не говоря уже о том, чтоб его увидеть. Уже потом, успокоившись окончательно и расспросив врачей, полковник испугалась. До разговоров с врачами она совершенно не задумывалась о том, почему ее так долго держут в реанимации. Живая - и ладно! И отпускайте! Но узнав о травмах, она испугалась, что майор, увидев ее, уйдет. С чего и почему в ее голове появились такие мысли - неизвестно. Хотя после ужаса, который ей пришлось пережить, и сильного сотрясения мозга, она не могла пока объективно оценивать действительность. В сознании Рогозиной прочно засел этот страх. Из-за того, что она много времени посвящала таким мрачным мыслям, у нее в один из дней просто случился нервный срыв, истерика... В результате чего она отправила любимому роковое сообщение. Когда Галина поняла, что она натворила, она просто отключила телефон и впала в депрессию. Несколько дней она разговаривала только с психологом.
  Потом не выдержала и сбежала из больницы, чтоб поговорить с майором, все ему объяснить и извиниться за то сообщение. Но, как оказалось, Круглов исчез. На работе не появлялся, телефон отключил, дома его не было... Галина понимала, что это только ее вина, что он ушел. Он бежал от воспоминаний. То, что они когда-то были счастливы, доставляло ему боль, что это закончилось... Все еще находясь в жестокой депрессии и истерике, она поехала к подруге, которая ей все это время так помогала.
  
  В жизни Гали Николай появился лишь спустя три месяца. Где был Круглов все это время оставалось загадкой. Но единственным его желанием было увидеть Галю, извиниться перед ней за такое вне запное исчезновение. Но когда он подошел к ее дому, он и правда увидел ее. Даже с достаточно большого расстояния было понятно, что она изменилась. Если раньше в глазах были огоньки, а лицо озаряла улыбка, то сейчас огоньков не было, блеск глаз потускнел, она почти не улыбалась. Как будто побледнела сильней, похудела сильно и выгядела какой-то уставшей и подавленной. С какой-то болью Николай смотрел на свою любимую и не сразу обратил внимания на мужчину, стоявшего рядом с ней. Сразу было ясно, что они - влюбленные. И хотя сейчас во взгляде Рогозиной не было той любви, с которой она смотрела на Николая, по ее виду можно было понять, что она хоть немного, но счастлива.
  Круглов долго смотрел на парочку, стараясь не замечать вернувшейся боли в душе. Потом он молча ушел. Опять сбежал. От нее, от своей боли, от ее счастья. Он не хотел мешать. Понял, что Галя его забыла.
  Он не знал и никогда не узнает, чего ей стоило немного отвлечься от мыслей о нем. Нервные срывы, истерики, алкоголь, одиночество, бессонные ночи, отчаянные попытки избавиться от воспоминаний, от любви, от мыслей о нем... Потом пришла новая любовь. Влюбленность. Она медленно, но верно лечила ее сердце от кровоточащих ран, возвращая веру, улыбки и смысл жизни. Но на самом деле, Рогозиной нужно было совсем не это. Она хотела только одного - чтоб тот, кого она так отчаянно пыталась забыть и безумно любила, вернулся.
  Но он думал, что она его больше не любит, и ушел. Она же думала, что больше ему не нужна, поэтому и искала спасение в объятьях другого...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"