Laura : другие произведения.

О дружбе в Сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как же мне это надоело - тут находиться! Зачем я здесь? Ради любви, которая предает? Ради дружбы, которая со временем исходит на нет?
  Нет, правда! Вот что я тут вообще делаю? В сущности, я здесь только ради нескольких человек! Тех, кто особо дорог. И когда приходит мысль или попытка удалиться - они найдут и вернут.
  А остальные даже не заметят ничего! Ну был человек, ну удалился! Ну и что? Такая мелочь!!"
  Вот иногда можно все удалить, сменить пароль на "ударься башкой о клаву" и навсегда удалить сайт из закладок... А потом захлестывают воспоминания... Да, даже такие! Воспоминания из Сети! И ты сидишь - и вспоминаешь, вспоминаешь, вспоминаешь... Как с кем-то смеялись, выдумывая все новые и новые шутки... Грустно улыбаешься. "А ведь это еще цветочки!" - говорили вы друг другу, улыбаясь мониторам по разные концы страны. С кем-то грустили вместе... Тяжело вздыхаешь. "Тогда еще плакали вместе, заливая слезами каждый свою клавиатуру. А потом жаловались, что она плохо работает!". Кто-то давал советы и помогал, кому-то помогал ты... Легкая улыбка и мысленная благодарность кому-то за ценный совет. "Теперь даже спасибо некому сказать..." Кто-то выслушивал в трудной ситуации и успокаивал от истерики... Опускаешь голову. "И как мы тебя терпим? Ты же псих психом! И все равно ведь любим!" - с этими словами тебя встречали после очередных нервов.
  Становится грустно. По-настоящему грустно!
  Да, есть друзья вне сети, с ними интересно, весело! Но иногда так не хочется рассказывать даже самой лучшей подруге о своих проблемах. Не хочется смотреть ей в глаза и в сотый раз услышать: "Да плюнь ты на проблемы! Бросай все, идем по магазинам!" И никак не объяснишь, что сейчас хочется посидеть, рассказать все, возможно, даже немножечко поплакать... Хочется, чтоб выслушали, дали совет...
  Потом вспоминаешь, что хоть в сети, но такие люди были. И что ты добровольно в один момент отказалась от них. От тех, с кем было и весело, и грустно, с кем переживали многое, пусть и не глядя друг другу при этом в глаза. Что отказалась от их улыбок, от их слез, от их помощи и советов... А ведь вы привязались друг к другу! Пусть и на расстоянии, но стали настоящими друзьями! И пусть говорят, что так не бывает! Еще как бывает! А еще с теми, кто не так далеко живет, вы пересекались, встречались лично и тут уж и было настоящее веселье!
  Потом понимаешь, что это и есть предательство. Они, те немногие, которые знают о тебе многое, которые найдут тебя при любых обстоятельства, которые делили с тобой и горе и радость - они и есть то, ради чего ты сидишь перед монитором ночи напролет.
  И таким образом ты понимаешь, что скучаешь без них! Без их улыбочек, без ваших шуток, без приколов. которые у вас случаются едва ли не каждый день, без грусти... Ты находишь в истории тот сайт, либо выбиваешь его в поисковике. Восстанавливаешь пароль. Возвращаешь профиль, фотографии... Просто возвращаешься к НИМ! К тем, немногим, которых и правда можешь назвать своими друзьями. Просишь у них прощения за то, что ты такая нервная особа. Они понимают - ведь у всех в жизни случаются трудные моменты! Ты улыбаешься. Ведь именно ради их теплых слов, ради той радости, с которой тебя встретили, ты и вернулась! И опять все возвращается - и слезы, и улыбки, и радость, и грусть. И ты понимаешь, что эта дружба, пусть даже электронная - это и есть то, ради чего ты проводишь столько времени за компьютером. И кто сказал, что дружбы в интернете нет? Только те, у кого нет таких друзей, которых и правда можно назвать ДРУЗЬЯМИ! А они не достойны таких друзей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"