Laura : другие произведения.

Люди... Странные, непонятные, разные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прелесть каждого человека в том, что он особенный. Он личность и именно этим выделяется. Люди хотят выделяться из общества, не понимая, что именно этим они становятся похожи на других. Так может быть это понятие, "быть как все" уже утратило свой смысл? А был ли вообще этот смысл?? Никого никогда нельзя будет сделать "одинаковыми". Как бы кто-то ни пытался. Даже абсолютно одинаковая одежда, прическа и даже манеры поведения и черты лица не сделают одинаковыми двух людей. Потому что они изначально разные. Похожими - да. Но не одинаковыми! Это совсем другое! Даже близнецы, которых может путать родная мать - и те ПОХОЖИ. Различия есть. Любые. Например, в каких-то чертах, деталях, мелочах.
  Даже если поставить человек 10 (например) в ряд, одного пола. Обрить их налысо, раздеть и... что?? Что, они будут одинаковыми?? Нет конечно. Кто-то будет смотреться глупо, кто-то смешно, кто-то возможно даже симпатично (а что, все бывает!). Но смотреться они будут абсолютно по-разному!
  На земле не существует двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев. Это факт. Но, вот интересно, кто-нибудь хоть раз задумывался об этом?? Это же свидетельствует об уникальности КАЖДОГО человека!!
  Сейчас такое время, что очень много людей стараются выделиться из толпы, из общей массы, "не быть как все". Кто-то выражает это, навесив на себя кучу железячек (пирсинг), кто-то с ног до головы покрывается картинками (татуаж), кто-то делает ирокезы, кто-то, не желая экспериментировать со внешностью так кардинально, просто выделяется с помощью одежды. Но вот тут как раз надо различать одну деталь. Некоторые люди с помощью всего вышеназванного (особенно это касается одежды и деталей, аксессуаров) пытаются таким образом выделиться из толпы, а некоторые таким образом показывают состояние души. Чтоб люди лучше понимали его состояние, его второе "Я". К таким можно отнести готов, например, или эмо... Кто там еще бывает? Да и то, если человек принял какую-то субкультуру не для того, чтоб выделиться на общем фоне, если это действительно состояние души (хотя бы на тот период).
  Но пытаясь выделиться таким образом, люди перестают замечать, что становятся еще более похожими на остальных. Сейчас почему-то выделяются те, кто хочет оставаться самим собой, не пытаясь "вырваться в первые ряды". Однако получается именно так. Когда люди наконец поймут, что одинаковым может быть только отражение в зеркале?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"