Черкасова Ирина Геннадьевна : другие произведения.

"оружие в руках женщины или Что мы носим в своей сумочке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Оружие в руках женщины или Что мы носим в своей сумочке".
   В наше время на помощь современным женщинам приходят все новые и новые изобретения, призванные защитить нашу жизнь, честь и достоинство. Однако помимо всевозможных плюсов существуют так же и несомненные минусы таких "защитников".
   Самым распространенным видом оружия для защиты является газовый баллончик. Плюс в том, что он компактный, легкий, доступный. Но единственный и, пожалуй, самый главный его минус в том, что он может подействовать безотказно только в том случае, если ветер дует Вам в спину и противник находится прямо перед Вами. В противном же случае (если ветер дует Вам в лицо), Вы сами можете стать жертвой собственного оружия. То же самое касается и газовых пистолетов.
   Второе место в таком списке занимают перочинные ножи. Плюсы состоят в том, что они, как и газовые баллончики, не больших размеров, легко помещаются в даже самую маленькую дамскую сумочку и их очень просто приобрести. Да и продукты при случае порезать можно. Но и у таких "помощников" есть свои минусы. Если Вы подверглись нападению и решили применить перочинный ножик, так просто Вам это вряд ли удастся - для того, чтоб правильно атаковать противника, тем самым заставив его остановиться, нужно обладать необходимым минимумом знаний и умений в обращении с подобным видом оружия. И второе: к сожалению, современное законодательство несовершенно. Подвергшись нападению и применив данный вид оружия, Вы, естественно, можете ранить или нанести иной вред противнику. В подобном случае, он имеет право обратиться с заявлением в правоохранительные органы и на Вас заведут уголовное дело. То, что Вы нанесли вред противнику, защищая свою честь или жизнь, к сожалению, не будет уже иметь большого значения. И в любом случае Вы потерпите поражение.
   Я хочу предложить более привычные нам, женщинам, "оружия защиты". Это предметы, которые всегда лежат в наших сумочках и без которых на улицу редко кто выходит.
   Ключи. Предмет, без которого в наше время нельзя выйти из дома даже в магазин. В случае нападения этот предмет оказывается наиболее действенным. Для того чтоб защититься с помощью простых ключей, надо крепко зажать между пальцами руки ключ (или несколько ключей с одной и той же связки) открывающей стороной вверх (тыльная сторона ладони) и нанести быстрый и сильный удар. Этот метод является наиболее эффективным и действенным. К тому же не требует никакой специальной подготовки (кроме умения попадать в цель).
   Косметичка. Сейчас трудно представить себе женщину или девушку, которая, выйдя из дому, не взяла бы с собой что-либо из косметики. Однако не всё из косметички может пригодиться для самообороны и самозащиты. Речь идет в первую очередь о распыляющихся веществах. Например, духи (дезодорант) можно использовать вместо газового баллончика. Это намного проще, эффективнее и безопаснее, в первую очередь для Вас - если ветер дует в Вашу сторону и Вы в целях защиты примените духи (дезодорант), у Вас практически нет шансов упасть к ногам Вашего недоброжелателя без сознания. К тому же, Вы не нанесете ему почти никаких опасных повреждений. Это важно в том случае, если Ваш противник решит обратиться в суд. То же самое касается баллончиков с лаком для волос, освежителей дыхания и тому подобных вещей. Главное - целиться в глаза Вашему противнику.
   Пилочка для ногтей тоже может послужить достаточно опасным оружием. Его можно использовать вместо перочинного ножика, только менее слабой силы. Применяется в том случае, если Вы хотите только ранить противника или нанести незначительные повреждения. В этом случае Вы сыграете на его болевых ощущениях. Почувствовав боль, некоторые недоброжелатели останавливаются. Для них это служит своего рода сигналом о том, что жертва только предупреждает своего противника, что она будет защищаться всеми доступными способами.
  
   В некоторых ситуациях после того, как Вы подверглись нападению противника и, применив несколько весьма действенных методов, сумели ему противостоять, преступник может превратиться в жертву. Известны случаи, когда после нападения на жертву, которая смогла оказать преступнику сопротивление, некоторые преступники обращались в суд с иском о нанесении телесных повреждений. В таком случае закон окажется не на Вашей стороне. В данном случае на суде не будет играть никакой роли тот факт, что Вы сами подверглись нападению.
   Однако, воспользовавшись этими советами, Вы абсолютно ничем не рискуете. Еще не выпустили закон, запрещающий прекрасному полу носить в дамской сумочке косметические принадлежности. И Вас не осудят за ношение в кармане ключей от дома. А в экстренных случаях именно вышеперечисленные предметы смогут при правильном применении послужить Вам защитой, а, возможно, даже сохранить Вам жизнь.
  

Лаура Белтан

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"