Laura : другие произведения.

Ошибка в чувствах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Где-то ангелы кричат Прости - прощай Плавится душа Как свеча. Разлилась по сердцу печаль Я навеки твой, ты - ничья" (БИ-2)

   Название: Ошибка в чувствах
   Фандом: т/с "След".
Автор: Laura
Бета: M. D. (Николаша Соловьева)
Жанр: роман
Персонажи/пары: Круглов, Рогозина, Селиванов, Антонина, Антонова (потом может еще кого-то добавлю).
   Рейтинг: PG-17
Статус: в процессе
Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал. Антонина принадлежит мне.
   Саммари:
   "Где-то ангелы кричат
Прости - прощай
Плавится душа
Как свеча.
   Разлилась по сердцу печаль
Я навеки твой, ты - ничья" (БИ-2)
  
   Глава ФЭС, полковник Рогозина оторвала взгляд от бумаг, растерла затекшую шею и посмотрела на часы. Они показывали 11 вечера.
   "Ничего себе, засиделась!" - подумала Галя и стала собираться домой. Выйдя из кабинета, она быстрым шагом пошла по коридорам Службы, по пути бросая мимолетные взгляды на пустые темные кабинеты и лабораторию. Но слабый свет в морге заставил полковника сбавить темп и заглянуть, кому из патологоанатомов не сидится дома. Она тихо приоткрыла дверь морга, заглянула, потом распахнула шире и зашла.
   - Борис? Ты почему не дома? - удивленно спросила Галя, приближаясь к нему.
   Селиванов обернулся на голос и усмехнулся.
   - А что делать дома одинокому мужчине? Телевизор смотреть что ли? А на работе хоть веселее!
   Рогозина удивленно подняла бровь.
   - Борь, так все разошлись давно! Ты время видел вообще?
   - Видел, видел. Галина Николаевна, а ты чего так поздно? Как домой идти одна собираешься вообще? - все ФЭСовцы прекрасно знали, что машина полковника стоит на ремонте, а служебной пользоваться она не хочет.
   Галя улыбнулась.
   - Вот так и собираюсь. Советую тебе сделать то же самое!
   - Галь, а пойдем я тебя проведу? - неожиданно предложил Борис.
   - Борь, я и сама дойти могу... - удивилась Галя.
   - Ничего не хочу слышать! Идем!
   Пока Борис надевал куртку, Галина подумала, что именно таких вот слов ей не хватало все это время... Ей хотелось, чтоб о ней кто-то заботился, переживал, вот так провожал после работы домой... Потом она привыкла, что рядом нет никого, кто будет ее провожать... И тут вдруг такое проявление заботы!
   Тем временем Селиванов подошел к полковнику.
   - Галя, ты готова?
   Она кивнула. Борис взял ее за локоть, и они вышли из здания ФЭС.
  
  
  
  
   ***
   Круглов, как обычно, опять сегодня засиделся на работе. Когда он закончил со всеми делами, часы на его рабочем столе показывали 9 вечера. Он знал, что Галина Рогозина еще не ушла, и это ему было только на руку. Он хотел подготовить ей сюрприз, а для этого надо было уйти раньше нее. Он быстро спрятал в стол папки, выключил свет и пошел на выход. По пути он специально прошел мимо ее кабинета и заглянул туда, чтоб попрощаться. А самом деле - он прикинул, как долго еще собирается провести на работе его начальница. Выходило, что сидеть она будет часа полтора-два от силы. А значит, надо было торопиться, чтоб успеть к ее дому приехать раньше. Николай Петрович усмехнулся и пошел к выходу.
  
   ***
   Спустя два часа после ухода из Службы, Селиванов и Рогозина подошли к ее дому. По пути Борис, несмотря на позднее время, уговорил Галю зайти в кафе, где они и просидели до ночи.
   Они подошли к самому подъезду, но все еще стояли и обсуждали сегодняшний вечер, не в силах расстаться.
   - Галь, спасибо за сегодняшний вечер! - он нежно обнимал ее за плечи.
   - Тебе спасибо! Это же ты уговорил меня пойти...
   - Если хочешь, завтра можно было бы опять пойти куда-то. - Борис смотрела Галине в глаза, ожидая ее реакцию.
   - Борь, ты меня на свидание что ли приглашаешь? - полковник удивленно выгнула бровь.
   Медик усмехнулся.
   - А почему бы и нет? - он приблизился к ее губам и легко поцеловал.
   От неожиданности Галина даже не успела никак среагировать.
   - Борис, ты что делаешь? - тихо спросила полковник.
   - Дружеский, ни к чему не обязывающий поцелуй! - усмехнулся он. Именно на такую растерянность он и рассчитывал.
   Ответить ничего полковник не успела. Внезапно и абсолютно бесшумно начался дождь. Да что там дождь, это был целый ливень! Быстро сориентировавшись, Борис заскочил под козырек подъезда и притянул Галю к себе. Теперь он обнимал ее за талию и прижимал спиной к своей груди. Даже с учетом того, что Селиванов среагировал раньше, чем они успели полностью промокнуть, оба были мокрые основательно - неожиданно начавшийся ливень застал их врасплох.
   - Борь, как ты теперь до дома доберешься?
   - Галя, не волнуйся, постою, подожду, пока закончится!
   Галина посмотрела на темное небо. Даже сейчас, ночью, было видно, что стоять Борису придется дня два, если не три.
   - Борь, пойдем у меня посидишь. Вряд ли он так быстро закончится... К тому же ты промок. Еще заболеешь... А мне нужны здоровые сотрудники!
   - Галь, я...
   Она усмехнулась.
   - Я ничего не хочу слышать. Пойдем, согреешься хоть.
   Селиванов признавал, что Галя права - от холодного ветра и дождя оба замерзли. Да и отпускать Галину ему не хотелось...
   - Хорошо, - он кивнул, и парочка зашла в подъезд.
  
   ***
   Приехав к дому Рогозиной, Николай Петрович стал терпеливо дожидаться ее на детской площадке. Поскольку было уже темно, его нельзя было увидеть. Он не мог больше молчать о своих чувствах. Сегодня он решил рассказать Галине все, что к ней испытывает.
   Для этого он решил встретить ее около дома после работы.
   Но все пошло не так, как планировал майор. Ожидая Галину во дворе ее дома, он надеялся увидеть ее одну. Но когда она появилась не одна, а с патологоанатомом ФЭСа, Селивановым, в душе Николая пронесся вихрь эмоций. Вначале вспыхнула ревность - "как этот жалкий медик-недоросток посмел вообще прикоснуться к Гале?!" Потом была злость - "Галка и сама хороша! И это ярый противник неуставных отношений с подчиненными!" Потом пришла обида и горечь - "а ты, старый дурак, думал, что она тебя до пенсии ждать будет?" Ну а дальше пошли укоры в собственный адрес, упреки и обвинения... Николай понимал, что он сам виноват, что Галя если и догадывалась о его к ней чувствах, то не могла знать этого наверняка. А он себя никак не проявлял, не делал ничего, чтоб их отношения перестали существовать только по принципу "начальница-подчиненный".
   Круглов обхватил голову руками и пробормотал:
   - Дурак, какой же я дурак! Сам упустил свое счастье!
   Потом поднял голову и стал наблюдать за парочкой. Когда Борис поцеловал Галю, Коля еле сдержал себя, чтоб не подскочить к нему и не устроить разборок. А когда пошел дождь и медик притянул к себе и обнял полковника, Николай резко поднялся со скамеечки, на которой сидел до этого и под ручьями дождя решил идти к ним. Уже в самый последний момент, за два шага до выхода из темноты под тускло горевший фонарь, он разглядел глаза Рогозиной и ее взгляд остановил ее. Она была... счастлива? Да, Николаю в тот момент показалось, что рядом с Борисом она выглядит счастливой и радостной. Давно он не видел Галю такой... В последний раз - когда они были еще вместе...
   Он отступил на пару шагов обратно, сел на какую-то скамейку и стал наблюдать за ними с грустным и растерянным видом.
   А ведь он шел сюда, чтоб признаться Гале... Хотел сделать ей сюрприз... Еще неизвестно, кто кому сюрприз устроил!
   Все с тем же грустным видом он видел, как Галя с Борисом скрылись в подъезде ее дома. О том, что между ними произойдет дальше, Николай старался не думать.
  
   ***
   Галина открыла двери, вошла и включила свет в коридоре.
   - Проходи, Боря! Мокрые вещи можешь повесить на вешалку.
   Селиванов осмотрел себя придирчивым взглядом.
   - Галь, ты хочешь, чтоб я все с себя снял что ли?
   Рогозина не отреагировала на провокационный вопрос и спокойно ответила:
   - Тогда иди в ванную. Можешь там взять халат отца... Он его все равно не трогает!
   - Хорошо, - медик прошел в ванную комнату и вышел оттуда минут через 10, в халате, но уже в более-менее приличном виде. Галина тем временем сидела в спальне в кресле и просматривала папки с делами, которые еще вчера взяла домой. Борис прошел в спальню и сел рядом с ней, на подлокотник кресла. Но отреагировала она на него тогда, когда над ее ухом раздался его тихий голос:
   - Галя, тебе кофе сделать?
   Она подняла голову, улыбнулась и ответила:
   - Я сейчас сделаю.
   - Да сиди уже! Когда ты вся в работе, тебя и атомная война не сможет отвлечь!
   Она еще раз улыбнулась и чуть пожала плечами.
   - Сейчас принесу. - Борис поднялся и ушел на кухню. Когда он вернулся через 5 минут с двумя чашками кофе, Галина уже спала, положив голову на подлокотник и свернувшись в неудобном положении - усталость и переутомление последних дней давало о себе знать. Селиванов чуть усмехнулся, поставил чашки на стол и подошел к Рогозиной. Сначала он хотел было разбудить ее, но потом пожалел, поднял на руки и перенес на кровать. По дороге она обняла его во сне и прижалась к нему. Когда Борис осторожно уложил Галю на кровать, она чуть приоткрыла глаза и тихо сказала:
   - Не уходи... Останься... - и снова провалилась в сон, при этом не отпуская его.
   - Я тут, Галя... Я с тобой... - тихо прошептал Борис, садясь рядом с ней. Но она притянула его к себе, и он был вынужден лечь рядом с ней. Сначала он хотел снять с Гали хотя бы часть одежды, но потом представил, как это может выглядеть утром и передумал.
   Когда Галина уснула окончательно, медик выключил свет в комнате и еще долго стоял в темноте и думал, стоит ли ему спать с Галей в одной кровати... Утром она может отреагировать неизвестно как. Все решилось, когда полковник проснулась и тихо позвала его:
   - Боря... Где ты?
   Он быстро сел рядом на кровать.
   - Галя, тише, я здесь. Спи.
   Рогозина снова почти мгновенно провалилась в тревожный сон. Борису это не нравилось, что-то было не так, но он пока не мог понять, что именно его насторожило. Во сне Галя взяла его руку в свою и не отпускала, поэтому, просидев еще немного, он был вынужден опять прилечь рядом с полковником на кровать.
  
   ***
   Тем временем Круглов, продолжая сидеть на скамейке, на детской площадке, наблюдал за окнами квартиры полковника. Дождь не прекращался ни на минуту, а наоборот, все усиливался, однако насквозь промокшему Николаю было уже все равно. Только что в спальне Гали выключился свет, а это значит... Майору сейчас ужасно захотелось подняться на четвертый этаж, нагло вломиться в квартиру и помешать им. Но он понимал, что не имеет на это права.
   - Она не твоя... И пора бы к этому уже привыкнуть! - тихо сказал он самому себе. Но привыкнуть не получалось.
   Чтоб хоть как-то отвлечься и не думать о том, что сейчас может происходить в Галиной квартире, Круглов решил поступить, как и ожидается в такой ситуации - напиться в ближайшем баре.
   Через полтора часа накачивания организма водкой, Николай понял, что легче ни черта не стало, боль не ушла, как он надеялся. Единственное, что сейчас могло ему помочь - ее голос. Он достал из кармана телефон и набрал знакомый до боли номер.
   - Слушаю! - в трубке раздался тихий голос Селиванова. Медик не хотел, чтоб Галина проснулась, и предпочел сам взять трубку. Круглова это взбесило - по какому праву он, медик недоделанный, отвечает по Галиному телефону?! Крикнув на весь бар "Сволочь!!" он с силой ударил телефон об пол. Телефон разлетелся на кучу мелких осколков... Со злостью посмотрев на остатки того, что еще недавно было телефоном, Николай подошел к стойке бара.
   - Еще водки!
  
   ***
   Утром Борис проснулся первым и обнаружил, что во сне повернулся на спину и теперь Галя, обняв его, спит у него на груди. Он вздохнул и легко поцеловал ее в лоб. Потом до него дошло, что именно насторожило его ночью. Он поднялся, осторожно положив Галю на подушку, она не проснулась. Медик встал и стал ходить по квартире, разыскивая аптечку. Аптечка обнаружилась в шкафчике в ванной. Взяв градусник, Борис померил полковнику температуру и обомлел - ртутный столбик засел на цифре 40, у Гали был жар. Зная, как полковник относится к врачам и больницам, Селиванов не стал вызывать Скорую. Все в той же аптечке он нашел несколько упаковок жаропонижающего и приготовил несколько таблеток. Потом стал будить Галю.
   - Галя, проснись... Галочка, открой глаза... Тебе надо лекарство выпить... - он чуть приподнял ее голову, и она открыла глаза.
   - Боря... Что случилось?
   - Галя, ты заболела. Вот, выпей лекарство.
   Не понимая, что происходит, Галина послушно выпила таблетки.
   - Борь, я... То, что было... ночью...
   - Тише, тише. Ничего не было, успокойся. Тебе Круглов звонил ночью.
   - Круглов? Борь, найди его... Я должна с ним поговорить... - и она потеряла сознание на его руках.
   - Да, вот только Круглова здесь не хватало... - пробормотал Селиванов и осторожно уложил Галю обратно. Однако, телефон взял и набрал номер Круглова.
   - Абонент находится вне зоны действия сети! - сообщил медику неживой женский голос. Борис пожал плечами и отложил телефон подальше от кровати, чтоб случайный звонок не потревожил Рогозину, а сам ушел на кухню. Он отлично знал, что надо в таких случаях - полный покой, куча лекарств, чтоб сбить температуру, забота и близкий человек рядом. Хотя на счет последнего у Бориса были большие сомнения, он не считал себя близким человеком для Гали. Даже учитывая то, что ночь они провели вдвоем, она не считалась. Потому что, во-первых, между ними ничего не было. А во-вторых, при такой температуре, как у Гали, она вообще вряд ли уже ночью понимала, что делает и что говорит. У нее сильный жар и бред... И это вполне объясняет, что она просила его остаться с ней.
   Борис прошел и по-хозяйски открыл холодильник.
   "Надо что-то приготовить... Когда она приедет в сознание, ей необходимо будет поесть"...
  
   ***
   То, что он находится в своей постели у себя дома, Николай Петрович понял сразу. Как? Ну он же опер! Да еще и с каким опытом! Ну, а если совсем уж честно, то он просто нащупал под подушкой кобуру от пистолета. Дурацкая привычка, от которой он не мог избавиться много лет... Иные если и ложат под подушку, то само оружие, а не старую кобуру от него!
   Он перевернулся на другой бок и открыл глаза. С порога на него смотрела... Галя?! Нет, это не Галя! Господи, как он мог их перепутать? Они же такие непохожие! Галя - она такая величественная, необычная, холодная... А она... Она... Так, СТОП!! А кто она?! Память подкинула имя Антонина. Круглов уставился на нее, как будто впервые увидел. А девушка подошла к нему, на ходу вытирая мокрые волосы полотенцем.
   - Доброе утро! - поприветствовала она его звонким голосом. - Завтрак на столе. Пойдем? - девушка присела на кровать рядом с ним.
   - Спасибо, Тоня. Я сейчас приду!
   Девушка улыбнулась и вышла, оставив Николая одного. Он закрыл глаза и попытался вспомнить вчерашний вечер. После того, как он изрядно напился в баре, он куда-то пошел... На дискотеку что ли... И чего его туда занесло? Там-то он и познакомился с Тоней. Красивая девушка, интересная. Выслушала его, потом согласилась поехать с ним к нему домой... Что было ночью, он не помнил совершенно. Но очевидно, что ночь они провели вместе...
   От осознания того, что он фактически изменил Гале, Николаю стало нехорошо. Но когда он вспомнил, что Галя-то и сама хороша - не просто изменила ему, а еще и с кем! С Селивановым!! - ему стало чуть получше.
   "Будем считать, что это моя месть!" - подумал майор и стал одеваться. Уже собираясь выйти на кухню, он увидел у порога кусок пластмассы от сотового телефона, который безжалостно разбил вчера в баре. Откуда он тут взялся - загадка. Наверное, случайно попал на одежду или обувь и он, Коля, принес его в дом. Увидев остатки телефона, майору сразу же захотелось позвонить Гале. Пусть даже если он не помешает им с Борисом, то напомнит о себе! А еще лучше, чтоб Галя сама позвонила, а трубку пусть возьмет Тоня! Пусть и она знает, что Круглову и без нее хорошо!
   Наверное, мысль все-таки материальна... Пока Николай стоял у порога в раздумьях, зазвонил его домашний телефон. Майор не услышал его сразу, отвлекся от мыслей, когда он звонить уже перестал, а трубку подняла Антонина.
   - Алло! - донесся до Коли ее звонкий голосок. - Что? Кто?? Да Вы... - она, видимо, собиралась высказать все невидимому собеседнику, но вовремя сдержалась, и крикнула: - Колечка, это тебя! Жена! - в это слово она вложила столько эмоций, что будь у Николая Петровича жена на самом деле, она бы его убила мгновенно.
   Круглов подошел к Тоне и специально громко произнес, забирая из ее рук трубку:
   - Птенчик мой, у меня нет жены! - потом в трубку: - майор Круглов слушает!
   Из трубки раздался слабый Галин голос:
   - Коля... Мне плохо... Помоги... - дальше он услышал какой-то стук и все затихло, видимо, Галя потеряла сознание...
  
   ***
   Борис не собирался уходить от Гали, ему было страшно оставлять ее одну в таком состоянии. За последние два часа она теряла сознание 8 раз, потом приходила ненадолго в сознание или начинала бредить. Медик все это время сидел рядом с ней и держал ее за руку, а когда она приходила в себя - отпаивал таблетками, пытаясь сбить температуру.
   Но планы почему-то нарушаются тогда, когда этого не просто не ожидаешь - даже не догадываешься!
   По плану у Селиванова сегодня был выходной, а по поводу Гали он позвонил в ФЭС и сообщил, что она заболела. Там же он узнал, что Круглов на работу тоже не вышел, однако не сообщил, где находится. А поскольку уже прошло полдня, это настораживало всех - Николай Петрович обычно приходил рано, в крайнем случае, предупреждал об опоздании, чтоб в случае чего коллеги могли его отмазать перед Рогозиной.
   Но потом на телефон Селиванова поступил звонок от соседки по квартире. У нее дочь не вернулась домой ночевать и женщина подняла панику. Борис долго успокаивал женщину по телефону, объяснял, что ее дочь уже не маленькая, что ей уже (слава богу-то!) 28 лет... Но помогало это слабо. Тогда он набрал номер своей матери, чтоб она зашла к его соседке - все-таки две женщины проще найдут общий язык! Однако трубку в квартире матери поднял врач и сообщил, что женщину забирают в больницу с подозрением на инфаркт и попросил приехать. Медик положил трубку, сел рядом с Галей, которая опять лежала без сознания, и задумался. Он теперь разрывался между двумя дорогими для него людьми - мамой и Галей. То, как ему дорога Галя, он понял буквально только что, когда был поставлен перед выбором, с кем же ему быть рядом? Как заботливый сын, он должен был быть рядом с матерью. Но если мать в больнице, где есть помощь в любой момент и куча врачей, то Галя здесь совершенно одна! И случись что, помочь ей будет некому.
   Как бы там ни было, Борис решил ехать к матери. Но и саму Рогозину он не мог оставить. Единственный человек, которому он мог без опасений доверить Галино здоровье, была Валя Антонова.
   После короткого разговора она пообещала прибыть через 20 минут. Но Борису уже три раза звонили из больницы, поэтому ему пришлось оставить Галину одну. Он собрался и вышел из квартиры, не закрыв двери, чтоб Валя могла зайти.
   А Галина Николаевна тем временем открыла глаза. Пить хотелось неимоверно. Она тихо позвала Селиванова:
   - Боря... Борис... - когда никто не отозвался, полковник сама поднялась с огромным трудом и, шатаясь и держась за стенку, прошла на кухню и сразу выпила два стакана воды. Потом увидела трубку радиотелефона на столе, набрала автоматически номер, надеясь услышать знакомый голос. Но ответил незнакомый женский голос... Сил на то, чтоб удивляться или ревновать не было, поэтому Галя просто выпалила первое, что пришло ей в голову, крикнула на девушку и попросила позвать Николая Круглова к телефону. Истратив на это последние силы, она прислонилась спиной к стене, а когда услышала Колин голос, прошептала из последних сил "Мне плохо... Помоги...", после чего сползла по стенке и потеряла познание.
  
   ***
   После звонка Гали, Николай быстро примчался к ней. Вали еще не было. Дверь в квартиру Рогозиной была не заперта, поэтому Коле даже не пришлось доставать запасной ключ, который Галя хранила чуть повыше дверного проема.
   Толкнув дверь и буквально залетев в квартиру, он стал быстро осматривать все комнаты, боясь, что опоздал. Ему представлялось все - от того, что Галя могла порезаться до того, что ее могли смертельно ранить и она набрала его номер из последних сил. Хотя по поводу первого вряд ли Галя позвонила ему! Такая мелочь!
   Когда с оружием в руках он зашел на кухню, у стены так и лежала Галина. Рядом с ней лежала трубка радиотелефона. Николай бросился к ней.
   - Галя! - прощупав достаточно слабый пульс, он чуть приподнял ее с пола и прижал к своей груди. - Галя, очнись! Пожалуйста!
   Потом поднял ее на руки и понес в спальню. По дороге отметил, что Селиванова нигде нет.
   "Крыса! Подонок! А еще медик! Оставил Галю в таком состоянии и сбежал! Ну, ублюдок, берегись у меня! Только увижу - пристрелю сразу!" - думал Круглов, пока осторожно укладывал Галину на кровать. Потом заметил на столике внушительную кучу таблеток, подошел к столу и взял несколько упаковок. С подозрением осмотрев их со всех сторон, он со вздохом положил их обратно - обычные жаропонижающие. В названиях он не разбирался, но это было очевидно - Галя болеет... Это он определил сходу, а доморощенный медик оставил ей кучу лекарств, а сам смылся!
   Тем временем Галина опять пришла в себя.
   - Коля... - от мрачных мыслей майора отвлек ее тихий голос. Он повернулся к ней и сел рядом, взяв ее за руку.
   - Галя, я здесь.
   - Коля, где Борис?
   - Сбежал... - он нежно поцеловал ее руку. - Галочка, не волнуйся. Тебе покой нужен...
   - Он не мог... - майор ее перебил.
   - Галя, успокойся. Я здесь, с тобой... Я рядом!
   - Коля, я люблю тебя... Не уходи...
   Он наклонился и поцеловал ее в губы.
   - Галь, поспи. Тебе нужно отдохнуть. Я никуда не уйду...
   Она чуть сжала его руку, благодарно на него посмотрела и снова потеряла сознание. Майор продолжал сидеть около нее, потом положил голову Гале на живот и неожиданно уснул.
   Валентина из-за пробок приехала к Рогозиной позже, чем рассчитывала. Но когда она тихо зашла в квартиру и увидела спящего Круглова, который уснул полусидя, поняла, что она здесь явно лишняя, улыбнулась и тихо вышла на кухню. Там написала записку майору, оставила пару рекомендаций и так же тихо ушла.
  
   Николай проснулся и понял, что на него кто-то смотрит. Он поднял голову и увидел, что на него смотрит Галя.
   - Привет, -- тихо сказал он. - Ты давно проснулась?
   - Нет, - так же тихо ответила она. - Как спалось?
   Коля улыбнулся.
   - Хорошо. Как ты себя чувствуешь?
   - Сносно...
   Николай встал и потянулся за градусником.
   - Сейчас посмотрим, как именно "сносно"! - Градусник показал 37, 5. Майор задумчиво на него посмотрел. - И правда сносно... Ты есть хочешь?
   - Хочу... Коль, а где Борис?
   Круглов вздохнул.
   - Галя, я не знаю... Когда ты мне позвонила, я приехал, но дверь была открыта и никого не было в квартире... Ты не переживай, я уверен, что с ним все в порядке!
   - Ты сейчас уйдешь, да?
   - Галя, что за мысли? Я буду с тобой! - он нагнулся и осторожно ее обнял.
   - Коля, перестань! В твоей квартире трубку взяла какая-то женщина... Только не говори мне, что это соседка или родственница... - тихо сказала полковник, отстраняясь от Коли.
   - Галя, я...
   Рогозина его перебила.
   - Коля, я все понимаю. У тебя своя жизнь... Извини, что я тебя вызвала!
   - Галя...
   - Уходи! Я прошу тебя! - она закрыла глаза.
   Круглов стоял у ее постели, она явно не хотела его видеть.
   "Идиот... С таким состоянием, как у Гали было ночью, она не могла мне изменить!" - думал он про себя, молча смотря на ее бледное лицо.
   Потом все-таки присел рядом с кроватью, взял ее руку в свою и поднес к губам.
   - Галя, прости меня! Я дурак!
   Рогозина открыла глаза и удивленно на него посмотрела.
   - Коля...
   - Галя, я виноват перед тобой! Я думал, что ты и Селиванов...
   Она нахмурилась.
   - Николай Петрович, моя личная жизнь не должна никого касаться!
   - Ты сказала, что любишь меня... - он решил использовать ее слова и посмотреть реакцию на них, даже если она не понимала, что говорила вообще.
   - Я... - как он и ожидал, она не удивилась. Значит, помнила все! - Коля, я... - потом она справилась с собой. - Я не помню такого.
   Круглов усмехнулся.
   - И кого ты обманываешь? - пока она не успела ничего сказать, он быстро поцеловал ее в губы и ушел на кухню, чтоб принести Гале что-то поесть. Полковник тем временем лежала в полной прострации.
   Круглов вернулся с подносом, на котором стояла еда для Гали. Видимо, совесть Бориса не позволила бы Галине умереть с голоду! Он присел рядом с ней на кровать и положил ей на колени поднос.
   - Тебе надо поесть.
   - Спасибо. Коля, ты можешь идти. Я не хочу тебя задерживать...
   Майор тихо вздохнул и пробормотал:
   - Опять ты за свое... Пойми ты, я не брошу тебя! Как бы ты ни старалась от меня избавиться!
   Почему-то эти слова разозлили полковника и ей впервые захотелось одеть тарелку с бульоном на голову Круглову.
   Вместо этого она вздохнула и принялась есть. Потом сказала:
   - Коля, сейчас придет Борис! Я не одна!
   Это буквально взбесило Круглова.
   - Да что ты говоришь?! И где этот медичишка твой? Нету? Сбежал! Как последний трус! А чтоб не выглядеть последним подлецом, попросил Антонову приехать! Только он не рассчитывал, что ты придешь в себя и позвонишь мне! - как доказательство он бросил полковнику на кровать записку, которую оставила майору Валентина на кухне. Рогозина ее прочитала и отложила на тумбочку.
   - Это ничего не значит! Он бы не бросил меня...
   - Он сбежал, Галя! - майор забрал с ее колен поднос с уже пустыми тарелками и поставил на тумбочк. Потом нагнулся к полковнику, уперевшись руками по обе стороны от нее, и посмотрел в глаза. - Если бы ты была нужна ему, он мог хотя бы позвонить!
   В тот же момент откуда-то со стола зазвонил Галин мобильный. Она хотела подняться с кровати, но Круглов и не думал двигаться с места.
   - Это Борис... Коля, пусти! Мне звонят! - прошипела она.
   - Все знают, что ты болеешь, а остальным можно и перезвонить!
   - А вот это уже не тебе решать!
   Она оттолкнула майора и ему пришлось ее отпустить. Галина подошла к столу, взяла телефон и собиралась ответить на звонок. Но тут к ней подскочил Круглов и резко схватил за руку, в которой был телефон. От неожиданности пальцы разжались и трубка упала, не прекращая звонить. Уже не обращая внимания на вызов, полковник медленно обернулась к майору:
   - Какого черта... - но договорить она не успела.
   Николай резко швырнул ее спиной об стенку, еще мгновение -- и она оказалась прижата к стене весом его тела.
   - Мы еще не договорили! - прошипел он, глядя в глаза полковника, и Галя не могла определить, чего в его взгляде было больше -- злости или страсти.
   - Коля, я... - она растерялась и Николай это понял.
   - Галя, чего ты боишься? - он нагнулся к ней и теперь щекотал ее шею дыханием, от чего по ее коже словно пустили ток. - Ты вызвала меня, когда почти ничего не могла объективно оценивать, потом призналась мне в любви. Теперь делаешь вид, что ничего не помнишь и пытаешься меня прогнать! Объясни мне, зачем? - он очень легко прикоснулся к ее губам своими и посмотрел Гале в глаза. - А лучше, скажи мне сейчас, что хочешь, чтоб я ушел!
   Вместо ответа полковник с тихим стоном прижалась к его губам. Поцелуй был долгий и страстный. Через какое-то время Николай выпустил Галю из объятий и оторвался от ее губ, пытаясь справиться с пуговицами на ее блузке. Но очень скоро просто разорвал ее на Галине. Следом за блузкой на пол упал и пиджак майора и его рубашка -- в отличае от Николая, Галя смогла справиться с пуговицами на рубашке.
   Круглов снова обнял полковника, тихо прошептал:
   - Я тебя никому не отдам! - и поцеловал ее. Потом увлек ее за собой, немного грубо бросил на кровать и лег сверху, освобождая ее от осташейся одежды...
  
   **
   Утром Галина проснулась и обнаружила, что ни в постели, ни в комнате никого нет. Она расслабилась и откинулась обратно на подушку. "Он ушел... Это даже к лучшему. Не знаю, как бы я ему объяснила, что..."
   Ее мысли прервал Николай, появившись на пороге абсолютно безшумно. В руках у него были две чашки кофе. Полковник смотрела на него удивленным взглядом.
   - Я думала, что ты ушел... - она растерялась.
   Майор подошел к ней и сел рядом, отдавая Галине чашку.
   - Я больше никогда тебя не оставлю, Галя. Я был дураком, но больше я не допущу такой ошибки! Я не могу опять потерять тебя!
   Она молчала, не зная, как сказать ему все. Однако, Галина знала, что обо всем надо поговорить сейчас. Между ними не должно было быть недосказанностей, несмотря на то, что это могло ранить Николая. Наконец, она собралась с мыслями. Надо было начинать нелегкий разговор.
   - Коля... - он внимательно смотрел полковнику в глаза и от этого ей было еще тяжелее. Но она продолжила: - То, что было между нами...
   Майор ее перебил:
   - Галь, тебе было плохо со мной?
   - Подожди! Мне с тобой было очень хорошо...
   - Тогда в чем дело?
   - Это была ошибка, Коля! - она отвела взгляд от его глаз, в которых была боль. Круглов молчал. - Мы не можем быть с тобой вместе!
   - Галя, чего ты боишься? - майор все так же смотрел ей в глаза. - Ты говорила, что любишь меня! И сегодняшняя ночь это только подтверждает! Ты не смогла меня прогнать, потому что не хотела этого. И сейчас не хочешь, я же вижу!
   - Коля, каждый имеет право на ошибку! В том числе, на ошибку в чувствах!
   Николай понял, что она имела в виду.
   - Значит, ошибка, говоришь? - слова Гали его разозлили. - Значит, ты меня не любишь? Ты его любишь? Селиванова? Ты же лгала мне, Галя! Ему ты тоже будешь лгать? Или все же скажешь правду? Расскажешь, что признавалась мне в любви, спала со мной, а потом посчитала это ошибкой?! Или скажешь, что я тебя использовал? А, может, ему тоже скажешь, что это ошибка и прогонишь его?
   - Коля, ты... Ты... - она не смогла договорить из-за душивших ее слез, но показать Круглову слезы она не могла.
   - Кто? Кто я по-твоему? Договаривай, раз начала уже!
   Галине очень хотелось напомнить этому борцу за правду, что в его квартире ей ответила неизвестная женщина, с которой, что было понятно без сомнения, майор провел ночь. Но она боялась разрыдаться перед ним, поэтому просто сказала:
   - Уходи... Я прошу тебя...
   Не говоря больше ни слова, Круглов поставил чашку на столик в спальне и вышел в коридор, откуда послышались шорохи - майор одел куртку и быстро вышел из квартиры. Хлопнула входная дверь. Галина больше не могла сдерживать слезы и разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку.
   Через некоторое время, немного успокоившись, она встала, накинула на плечи халат и пошла в ванную - приводить себя в порядок. Потом вспомнила, что после ухода Круглова, дверь осталась не запертой и, вытирая со щек слезинки, вышла в коридор. На тумбочке лежала небольшая коробочка, а рядом с ней - белый лист бумаги, Круглов оставил Галине записку. Она развернула записку и быстро пробежалась по ней глазами.
   "Галя! Я вчера шел к тебе, чтоб сделать сюрприз в честь твоей трехлетней работы в ФЭС. Рядом - мой тебе подарок. Хотя в связи с последними событиями, я сомневаюсь, что ты его примешь. Еще неизвестно, кто кому устроил сюрприз! Мое заявление сможешь подписать, когда выйдешь на работу. После всего я не смогу работать с тобой в одной команде. Поправляйтесь, товарищ полковник! ФЭС без Вас зашивается!"
   Подписи не было, да она и не нужна была. Рогозина отложила записку на тумбочку и взяла коробочку. Открыв ее, первым делом она увидела фотографию. На ней была изображена молодая счастливая пара. Это была их первая совместная фотография в те времена, когда они были вместе... Тогда они были по-настоящему счастливы... А теперь?
   По щеке Гали потекла слезинка, она облокотилась о стену и медленно сползла по ней на пол.
   Вернувшийся вечером Борис так и застал ее, сидящей на полу, с фотографией в руках и со слезами на глазах.
   ***
   Когда Борис вернулся в квартиру Гали, был уже вечер. Он был уверен, что Антонова его дождется - не бросит же она одну лучшую подругу, да еще с такой температурой!
   Он толкнул дверь в квартиру, удивившись, что она открыта. Валентина так ее и не закрыла? Не похоже на нее. Борис прошел в квартиру. В коридоре, сидящей на полу он сразу увидел Галю, она плакала, а на коленях у нее лежала фотография.
   Борис, не раздеваясь, присел рядом с ней:
   - Галя, ты чего? Что случилось? Где Валя?
   Рогозина ничего не ответила, просто молча отрицательно покачала головой, продолжая плакать.
   Селиванов заметил на тумбочке записку, прочитал ее и посмотрел на полковника.
   - Галь, это из-за него? Из-за Круглова? Он был здесь?
   Полковник молча кивнула.
   - Что ему здесь надо было?
   Всхлипнув, Галя тихо ответила:
   - Я. Я ему звонила... Когда ты ушел...
   Борис продолжал допытываться:
   - А Валя где? Она была?
   Галя опять кивнула.
   - Была. Но Коля пришел раньше, и она посчитала, что я в надежных руках... Поэтому оставила записку и ушла.
   Селиванов вздохнул.
   - Галь, почему ты плачешь? Что он с тобой сделал? Он тебя обидел?
   Рогозина отрицательно помотала головой.
   Борис осторожно обнял Галю за плечи и она, плача, уткнулась ему в плечо.
   - Галя, что? - тихо прошептал медик. - Что он сделал? Я убью этого подонка!
   - Я... сама хотела...
   - Галь, он что... - Борис замолчал, потом продолжил: - Он тебя изнасиловал?!
   - Нет. Я сама хотела этого... - сквозь слезы прошептала Галя.
   Едва ли не впервые увидев, как Рогозина плачет, Борис не знал, как ее утешить.
   - Тише, тише. Он к тебе больше на 100 метров не подойдет! Галочка, успокойся! Я с тобой!
   Селиванов продолжал ее обнимать. Галя прижималась к нему, пытаясь успокоиться, чувствуя его тепло и заботу. Потом подняла голову и тихо попросила:
   - Борь, не уходи, пожалуйста. То, что было между мной и Кругловым - это была ошибка...
   - Тише, Галь, тише. Я здесь. Забудь обо всем. Тебе нужно успокоиться и отдохнуть. Все хорошо. Пойдем! - он поднял Галю на ноги и повел в спальню, осторожно уложив в кровать. - Засыпай. Я посижу рядом.
   В подтвержение своих слов, Борис присел на кровать и взял полковника за руку. Она почти мгновенно уснула. Медик еще долго сидел рядом, держа ее за руку и думая, как же ему дорога и нужна эта женщина. И что ничто на свете не сможет ее у него отнять.
   ***
   От Гали Круглов поехал домой, продолжая злиться. Как Галя могла такое сказать? Не может быть, чтоб она променяла любовь майора, которую о ей дарил всегда с момента первой встречи и до сегодняшнего утра, на какую-то интрижку. Он был уверен, что этот доморощенный медик был ей не нужен. Тогда зачем она ему все это наговорила? Гордость? Независимость? Злость? Или обида? Она едва сдерживала слезы, ей было больно, не хотелось говорить всего этого и прогонять майора - он видел это в ее глазах! И вопрос, зачем Галя так оступила, продолжал мучить Николая. То, что полковник ночью говорила правду, что любит его, было очевидно. Тогда зачем, зачем, черт возьми, оа это отрицает?!Пробормотав "Галя, Галя, не надо так настойчиво рушить свое счастье! Однажды оно само рухнуть может! И будешь жалеть...", Круглов поднялся в свою квартиру. Его мысли вернулись к Тоне, он оставил ее дома, когда уезжал к Гале. Дождалась и она его? Вряд ли, его почти сутки не было!
   Майор открыл дверь и зашел в квартиру, которая встретила его тишиной и пустотой.
   - Тоня! - на всякий случай кричкну Круглов вглубь квартиры. - Тоня, ты здесь? - ответом ему, естественно, была тишина.
   Пройдя по квартире, Николай убедился, что Тони нигде нет. На кухне на столе стояла чашка с остывшим уже кофе и записка рядом: "Станет скучно - звони. Тоня." - и номер мобильного телефона.
   Майор отложил записку и стал пит ьхолодный кофе, почти не ощущая вкуса. Антонина была лишь эпизодом в его жизни, который ему не хотелось бы повторять. Но телефон майор не стал выкидывать - старая привычка оперативника.
   Допив кофе, Круглов вздохнул и молча сидел, смотрел на улицу и думал о Гале. Она наверняка сейчас с Селивановым. А он-то своего не упустит и точно затащит его Галю в постель! От этой мысли Николай злился еще больше. Наконец, он не выдержал, достал из бара бутылку водки, потом подумал и достал еще две. И до вечера он провел время, тупо напиваясь, лишь бы заглушить боль...
  
   Когда Круглов допил третью бутылку водки, на улице был уже очень поздний вечер, время близилось к ночи. На столе на кухне зазвенел мобильный майора. Потянувшись к нему и прочитав сообщение, он тихо выругался сквозь зубы - это было сообщение от сотового оператора. Но потом в пьяную голову Круглова пришла мысль позвонить Гале. О том, что в столь поздний час она давно может спать, Круглов не подумал. Куда там! После трех бутылок водки на ногах с трудом удержаться можно! Не говоря уже о том, чтоб удержаться ровно... Что уж говорить о способности мыслить!
   Круглов набрал номер, который помнил наизусть в любом состоянии, надеясь услышать любимый голос. Однако по Галиному телефону ответил сонный мужской голос. Майор узнал голов Селиванова и завопил:
   - Ах ты сучоныш медицинский!!! Ты что в Галкином телефоне делаешь?!
   Медик отодвинул трубку от уха, чтоб не оглохнуть от криков майора, и прошипел, когда он замолчал:
   - Петрович, ты совсем что ли? Час ночи! Что ты хочешь?
   - Я не тебе звоню, а Гале! Вот дай мне с ней поговорить!
   - Галя спит давно.
   Николай продолжал кричать в несчастный мобильник, как будто он был в чем-то виноват:
   - Она с тобой спит что ли? Что, не упустил момента, да? Решил ее утешить? Она все равно с тобой не будет! Она меня любит!
   - Ага, видел я, в каком состоянии ты ее бросил!
   - Я люблю ее! Галя сама меня прогнала!
   - И правильно сделала! Довел до истерики... Теперь вообще напился как свинья, звонишь посреди ночи и начинаешь кричать. Чего ты этим хочешь добиться?
   - Я хотел с Галей поговорить! А не с тобой! Дай мне Галочку!!
   - Нет, Круглов! Ты протрезвей вначале! А потом подумай! И только потом уже звони и разговаривай.
   - Да кто ты такой, чтоб мне указывать, что делать?!
   В ярости Круглов швырнул телефон на пол, однако он не разбился и продолжал работать. Селиванов на другом конце провода мог все слышать.
   Майор тем временем схватил подвернувшуюся под руку бутылку из-под водки, швырнул ее об стенку. На пол дождем брызнули мелкие осколки. Сильно шатаясь, Николай встал и поплелся к куче битого стекла. Выбрав осколок поострее, майор подошел к окну и посмотрел на ночной город, потом вздохнул:
   - Галочка, прости меня, идиота... Я тебя все равно люблю, что бы ты ни говорила! Надеюсь, с Борисом тебе будет намного лучше, чем со мной... Прощай!
   И он провел осколком по руке, разрезая запястье, рассекая вены... Одним махом... На пол полилась кровь. Через поминуты майор разжал пальцы и окровавленный осколок упал на пол. А спустя несколько секунд уже и сам майор Круглов лежал на полу, без сознания, а из разрезанной руки медленно вытекала кровь...
  
  
  
   ***
   Селиванов сидел рядом с Галей и держал ее за руку. Спала она очень трогательно, по-детски положив кулак под голову. Он подумал, что рядом с ней сейчас очень хорошо смотрелся бы плюшевый медведь. Большой такой, лохматый! Улынувшись своим мыслям, он подумал: "А почему бы и нет? Спать Галя будет еще долго, можно успеть в магазин до закрытия!"
   Осторожно высвободив свою руку из ее пальцев, Борис тихо вышел в коридор, одеся и вышел из квартиры. Через час он вернулся с плюшевым медведем и положил его на кресо в Галиной спальне. Потом подошел к полковнику - она продолжала спать. Селиванов присел рядом с ней и поправил одеяло. Во сне Галя обняла его и притянула к себе, не собираясь отпускать, заставляя лечь рядом. Ему ничего не оставалось, как подчиниться - скинув только пиджак, Борис устроился рядом с полковником и уснул, осторожно обнимая ее.
   Однако через пару часов его разбудил телефонный звонок. Увидев, что телефон Галин, он не стал сразу будить ее, а посмотрел на дисплей, кто в такое время звонит Рогозиной. Увидев, что полковнику звонит Круглов, Селиванов решил сам ответить на звонок и, осторожно встав, вышел с телефоном Гали в соседнюю комнату.
   Когда майор стал требовать дать ему поговорить с Галей, медик не сдержался и повысил на него голос. После крика Круглова: "Да кто ты такой?", Борис уже хотел положить трубку, но услышал какой-то грохот, шум, потом звук осыпающихся битых стекол и понял, что дело плохо. На его оклик никто не ответил. Потом он вновь услышал голос майора - он обращался к Гале, но достаточно тихо. Расслышав, что говорил Николай, он быстро встал со стула с намерением ехать к майору и не дать ему совершить глупости. А услышав его "прощай", понял, что самую большую глупость Круглов уже совершил. Быстро выскочив из квартиры, он поехал к майору.
  
   ***
   Когда Борис влетел в квартиру к Круглову, даже не обратив внимания, что дверь открыта, на кухне, рядом с майором на полу сидела молодая симпатичная девушка. Она подняла уже перебинтованную руку майора и держала ее так, чтоб он терял как можно меньше крови. Увидев Селиванова, девушка взволнованно спросила:
   - Вы врач?
   Селиванов кивнул и подошел к ним, присев рядом:
   - Врач, врач. А Вы кто? Что случилось?
   Девушка всхлипнула и отодвинулась.
   - Я знакомая Николая Петровича. Я у него сумку свою забыла, вернулась за ней, а тут он... В крови...
   - Тише, успокойся. Скорую вызвала? - девушка кивнула. - Хорошо. Пульс слабый... Но он выкарабкается. - Борис проверил дыхание и еще раз пульс, осмотрел руку майора и повязку, которую наложила девушка. Украдкой он с интересом рассматривал знакомую Круглова.
   Вскоре он спросил:
   - А Вас как зовут? Я Борис.
   - Антонина. Можно просто Тоня. - девушка кокетливо повела плечиком. Её новый знакомый начинал ей нравиться. - А Вы ведь не со "Скорой"?
   - Нет, не со "Скорой". Я друг Коли.
   В этот момент Круглов пришел в себя, с трудом открыл глаза и, увидев селиванова, тихо прошептал:
   - Убью скотину... - и опять отключился.
   Пожав плечами, Борис продолжил накладывать на руку майора новую повязку, предварительно пережав руку выше локтя и осмотрев порез.
   Приехавшая через 15 минут "Скорая" увезла Круглова в больницу, с ним же поехали Борис и Тоня.
  
   ***
   С тех пор прошел месяц.
   Когда Гале стало намного лучше, Борис уехал от нее к Тоне. За прошедшее время он полюбили друг друга и почти не расставались. Казалось, Селиванов нашел свое счастье и Галина, узнав об этом, была очень рада за друга. Да, несмотря ни на что они так и остались друзьями.
   В жизни ФЭС почти ничего не изменилось: все так же они работали над раскрытиями преступлений, все те же выезды, задержания, улики, допросы... Все так же глава службы задерживалась и приходила домой заполночь. Только теперь у нее были другие причины для таких задержек помимо работы... Теперь она сидела по вечерам в больнице, в палате Круглова. Сам Николай Петрович был этому несказанно рад и быстро шел на поправку. Со дня на день его должны были выписать, правда, шрамы на руке останутся теперь на всю жизнь... Но они послужат уроком для них обоих. Когда Галя все объяснила майору о своих отношениях с Борисом, он очень обрадовался. Был еще один момент, о котором пока не знал никто из ФЭСовцев - в больнице Николай сделал Галине предложение и после его выписки экспертов ждала новость о предстоящей свадьбе начальства...
  
   --The End--
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"