Laura : другие произведения.

Предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Предложение.
  Серия: Спецпроект S-52, серия "Лифтер"
  Аннотация: Когда Рогозина увидела Круглова дома в весьма двусмысленном виде в компании с другой женщиной, не став ничего выяснять и ничего не зная, она поехала на вокзал, решая уехать ото всего и в одиночестве пережить предательство майора. И вот что из этого получилось (моя версия, пусть и заезженная и банальная)
  Посвящение: моему мужу, который, надеюсь, никогда это не прочитает и не примет как руководство к действию! :)
  
  Ж\д вокзал.
  В ожидании поезда, Рогозина медленно прогуливалась по зданию вокзала. Она твердо решила, что на сегодня ее рабочий день окончен. Наплевав на работу, наверное, впервые в жизни, она ехала залечивать душевные раны. По правде говоря, она попросту сбежала. От всего: от Круглова, от его оправданий, которые он пытался высказать на лестнице, когда побежал за ней практически голый, от его предательства, от своей боли - от всего. В тот момент, когда она увидела Николая в одном полотенце в обществе другой женщины, ее сердце как будто разорвалось. Умом Галина понимала, что он - свободный мужчина и прав на него у нее нет, но сердце говорило о другом. О том, что она пыталась убедить себя, что ей на него абсолютно наплевать, как на мужчину, что они друзья, коллеги и братья по оружию, о том, что на самом деле она ревнует и готова прибить любую особу женского пола, которая только к нему приблизится. Но в одном она боялась до сих пор признаться сама себе. Полковник даже старалась не думать на эту тему, чтоб случайно мысль не соскользнула в то запретное русло. Она любит его. Так любит, что, казалось, никто и никогда не любил до такой степени. И только сейчас она почувствовала это настолько остро и ярко, когда поняла, что он уже принадлежит другой. Но уже было поздно...
  "Как он мог, как он мог?" - эта мысль вертелась у нее в голове, затмевая все остальное. Даже то, что Николай не знал о ее истинных чувствах. Но, надо сказать, он не раз пытался добиться ее расположения и, получая очередной отказ, натыкаясь на холодную стену безразличия в ее ледяном сердце, не оставлял своих попыток и в очередной раз пусть даже немного, но старался стать с ней ближе. Сейчас полковник уже винила себя за то, что даже не показывала, что ей на самом деле далеко не безразличны его попытки сближения. Какой же она была дурой, что отвергала его! Конечно же, никакой мужчина не станет вечно терпеть отказы одной женщины, в конце концов ему это надоест и он уйдет к другой. Что, в принципе, и случилось...
  Рогозина прислонилась к колонне и прикрыла глаза. Господи, как все надоело!
  Зашипел динамик прямо у нее над ухом и невнятный голос диспетчера объявил о задержке прибытия поезда. Тихо чертыхнувшись про себя, она глубоко вздохнула. Хотелось уехать, до безумия хотелось покинуть этот город! Толпа напрягала, а ей хотелось одиночества.
  По вокзалу между тем, тек людской поток приехавших и уезжающих. Никому не было никакого дела до окружающих. Такая равнодушная толпа, либо спешащая добраться до дома или гостиницы, чтоб отдохнуть от утомительной дороги, либо спешащие на перрон, в путь.
  Динамик над ухом опять зашуршал и противно запищал, привлекая всеобщее внимание. Теперь уже голос изменился, говорил мужчина. Спокойно, собрано, он вещал:
  - Внимание! Рогозина Галина Николаевна! Повторяю, Рогозина Галина Николаевна! - непривычно четко и громко вещали динамики, заставляя толпу остановиться и прослушать объявление - мало ли что! Прислушалась и Галя, тем более, что обращался неизвестный мужчина к ней. А голос, между тем, продолжал: - Галя, я тебя очень давно люблю и все никак не получалось сказать этого. - полковник резко открыла глаза, не понимая, что происходит. Люди начали оглядываться, пытаясь найти ту, которой сейчас признавался в любви вещающий. - Галчонок, ты у меня одна-единственная женщина на всю жизнь. Я не могу без тебя жить! Ты - центр и смысл моей жизни! И я прошу, стань моей женой!
  Сумочка выпала из рук Рогозиной, она пыталась осмыслить информацию, которая только что прозвучала. Некоторые люди из толпы заметили ее ошарашенный вид и догадались, что она и есть та счастливица, к которой обращался мужчина. Толкая друг друга локтями, люди показывали на нее взглядом и улыбались. Вскоре весь вокзал смотрел на нее, и никто не заметил пробирающегося сквозь толпу мужчину. Он подошел к Гале и, улыбаясь, смотрел на ее реакцию.
  - Так что, Галчонок, ты согласна?
  Вокруг колонны уже образовалось плотное живое кольцо. Казалось, все, затаив дыхание, ждали ее ответа. А она... Она только сейчас заметила всю толпу, все эти взгляды, устремленные на нее, эта тишина, которой никогда не бывает на вокзалах... Она перевела изумленный взгляд на Круглова. Он ждал. И она ответила.
  - Да!
  В этот момент Коля подхватил на руки любимую и закружил на месте. Толпа взорвалась аплодисментами. Со всех сторон слышались крики, поздравления, выкрики "Горько!". Остановившись, Коля потянулся к губам полковника и они поцеловались. Понятное дело, что в тот день Галина никуда не уехала. Свадьба состоялась через три месяца. А между ними, наконец, не осталось непоняток и недосказанностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"