Черкавская Вероника Артемьевна : другие произведения.

История маленьких мышек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький мышонок, который любит приключения попадает в лагерь для мышат- писателей .

  
   История маленьких мышек.
   В одном маленьком городке жили мышки. Это были очень умные мышки.
  Одни из них были профессорами, они долго учились и были очень старательными, другие были художниками и писали очень красивые картины, третьи разбирались в искусстве древних мышей, но самое главное они все имели какую-нибудь заветную мечту. Ради этой мечты они трудились, некоторые даже не спали ночами, хотя это очень вредно. И вот среди этих мышек нашлась та, которая никак не могла понять, что ей нужно. Звали этого мышонка Мышек.
   Родители Мышека знали с самого детства, что они будут художниками. Мама-мышка писала чудесные пейзажи акварелью, а папа писал портреты маслом. Они вместе с Мышеком ходили на этюды, но мышонок несмотря на любовь родителей к живописи абсолютно ничем не интересовался. Так казалось родителям мышонка и они очень переживали.
   -Что же он будет делать, когда станет взрослым? - пожаловалась мама.
  Папа поправил очки и продолжил работать над портретом миниатюрной красивой мышки.
  -У детей обязательно должны быть какие-то интересы, иначе они не будут знать, что им делать, будут с утра до вечера гонять мяч во дворе, или же слоняться неизвестно где.
  -Я думаю, дорогая, что Мышек еще не нашел ,что ему интересно, потому, что он слишком любознательный и ему интересно все. А вдруг он станет знаменитым историком или писателем или будет путешествующим фотографом.
  -Будем надеяться -мама посмотрела на портрет над которым трудился папа - какая удивительная мышка, она очень хорошая писательница. Она рано поступила в знаменитую мышиную школу, старательно училась. У нее был удивительно аккуратный почерк и мы все любовались ее тетрадями. И все-таки, все начинается с детства.
   -Дорогая, не стоит так волноваться, главное здоровье. Посмотри на нашего малыша, он любуется цветами и травами.
   В это время Мышек помчался за бабочкой.
   - Хорошо - приняла решение мама, я поговорю с моей подругой, она ведет летний лагерь, начинающих мышат-писателей. Может Мышек не станет ни писателем, ни журналистом, но хоть что-нибудь узнает новое и полезное.
   Мышек был действительно любознательным мышонком, поэтому он с радостью согласился и через несколько дней отправился в лагерь.
   Стояло прекрасное летнее утро. Мышата под присмотром мышки писательницы выстроились в шеренгу и хвастались своими разноцветными рюкзачками и вполголоса переговаривались.
   - Мышки, пожалуйста, разбейтесь на пары, и отправляемся в наш красивый и уютный писательский домик.
   Мышата в сопровождении воспитательницы направились по тропинке к деревянному домику, в предвкушении приключений. Они тихонько смеялись и по - детски радовались, некоторые строили рожицы, пока к ним не повернулась мышка.
   -Мышек -тебе здесь нравится? -поднимаясь по крутым старым деревянным ступенькам, спросила курносенькая мышка. Она была немного младше, но более бойкая и самостоятельная.
  -Я не знаю пока, если бы здесь можно было покупаться в озере.
  -А я мечтала написать свой первый серьезный рассказ - состроила серьезную рожицу мышка.
  -Ужасно занудно, я хотел бы найти какие-нибудь приключения и Мышек направился в свою комнату.
   Ну, если бы ты много путешествовал и видел разные места и разных мышей может ты тоже что-то захотел сказать или если бы не был ленивым. А может - быть, ты мало читал.
  Если бы ты знал как много интересных книг.
   -Вряд ли - обернулся мышонок и закрыл за собой двери.
  Как ни старался мышонок,но никаких приключений нигде не было. Он обошел деревянный домик, но его окружал лишь старый сад, а озеро оказалось слишком далеко.
   На следующее утро всех разбудил рог. Мышеку ужасно не хотелось вставать, к тому же предстояла утренняя зарядка.
   Но он все-таки встал, так как в комнате было еще скушнее.
  Мышка- писательница показывала упражнения, и мышата старательно за ней повторяли.
  А Мышек нехотя делая упражнения, разглядывал местность в поисках интересного.
  После завтрака все пошли на озеро, и вместо купания воспитательница решила провести урок.
  -Это несправедливо, возмутился тихонько мышонок, чтобы его слышала только умненькая Мышечка. Но к его удивлению все мышки внимательно слушали.
   -Вот небо, обычные тучки, но посмотрите, на кого похожа эта?
  -На маленькую собачку -подумал вслух крупный мышонок
  -Она бежит за кроликом, нетерпеливо отозвалась умненькая мышка
  -А кролик бежит за ...страусом и кусает его за хвост - все дружно рассмеялись смотря на мышонка, но он понимал, что им все довольны и неожиданно ему стало очень приятно. Он с удовольствием придумал историю про дружбу страуса и собачку и вредного кролика, который всех поучал и никто с ним не хотел дружить и поэтому он стал совсем вредным и рассердившись погнался за кроликом.
   -Главное фантазия, она окружает нас везде и сказка везде существует, закончила урок мышка-писательница и все дружно пошли купаться.
   Прошла неделя, и мышонок постепенно перестал искать приключения. Он стал находить их в самых обычных вещах, сочиняя удивительные истории. Его любознательность ему очень помогала. Он перечитал все приключенческие книги из мышиной библиотеки и решил, что это гораздо интереснее.
   В конце пребывания в лагере на пороге домика мышонок увидел маму и папу. Он очень обрадовался, это было лучше всяких приключений, ведь он очень соскучился. Теперь он понимал, о чем говорили мама и папа, ведь у него уже было дело, которое он любил.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"