Черкес Владимир Олегович : другие произведения.

За водкой на подлодке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За водкой на подлодке.
   *************
  Ну Курилах в Совецкое время рубили камень,мрамор,какой-то редкой породы.
  От места рубки до места погрузки возили огромными БелАЗами.
  Вобщем работяг и водил было очень много,а спиртного не было.Сухой закон никто ещё не отменил-ГорбачОв ещё рулил.
  А ведь хочется.Аж скулы сводит.
  Кроме работяг,там стояла бригада ОВРа и мы.
  Мы,это авиагруппа на вертолётах Ми-14.
  Комбриг запретил в военторге продавать алкоголь,только военным в праздники и строго по отпускным талончикам.
  Больше взять было негде.
  Водилы изнывали от трезвости,в их машинах не было ни одного приборчика требующего хотя бы протирки спиртом.
  К нам подваливали,разных учётчиц-табельщиц приводили для обмена на шило.
  Не-а,облико морале.
  Кто ж спирт поменяет на женщину )))
  Работяги решили что-нибудь придумать.
  Додумались.
  В базу пришла подводная лодка,далее следовала на Камчатку.
  Прикинули,если уплыть на лодке на Камчатку,то обратно можно вернуться на пароходе,как раз он делает рейс.
  Дело за малым-уплыть на Камчатку.
  Как-то с командиром договорились.
  Думаю за просто так,все видели их ужасное положение-денег полно,а пропить негде.
  Вобщем назначили ответственного товарища,загрузили его деньгами ,потом загрузили его на лодку,постояли на пирсе помахали платочками и пошли работать,чтоб план перевыполнить за неделю,а потом на другую неделю уйти в запой.
  Круглые сутка в карьере,что-то взрывалось,машины без устали ездили туда-сюда.
  Ударно трудились.
  А что же командировочный?
  Он был в мечтаниях,как завтра сойдёт с лодки и в ближайший кабак,а там водка,пиво ....,потом можно и закупками заняться.
  Была одна мелочь,он не знал ,что связываться с организацией "здравия-желаю" не стоит!
  Особенно,если хочется куда-нибудь по быстрому добраться.
  Во время перехода на Камчатку лодку перенацелили ....
  Вобщем ушла она в пучину морскую,аж на три месяца.
  Ну и командировочный с ней.Куда ж с прочного корпуса деться?
  Стал водила подводником.Сначала шлялся по лодке,а когда стал подвывать забортной воде определили его на камбуз,коку помогать,подальше от дурных мыслей его отодвинули.
  Всё когда-нибудь кончается (с),кончился и этот поход.
  Но по злой иронии судьбы лодка пришла опять на Курилы
  Водили застыли в ожидании по стойке смирно рядом со своими грузовиками.
  Ждут,слюна пошла,сумки пустые ждут наполнения тарой
  Они ещё не знали о сюрпризе.
  Новоявленный подводник спустился на землю ...
  Били больно,пока не разобрались)) А за перевыполнение плана им дали хорошую премию,но...но...но)))))) ******** Шило-в народе авиационный спирт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"