Черкесов Денис Борисович : другие произведения.

Ангел-Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потеря любимого человека - трагедия, Но еще большая трагедия, когда потеряв его рушится и весь мир. Как найти вновь силы жить?


Ангел-Хранитель

   Приготовив праздничный ужин, я сел на подоконник и принялся смотреть из окна вниз на залитый блеклым лунным светом асфальт. Ждал ее, свою музу - Катю. Она работала в банке и всегда возвращалась в одно и то же время.
   Мы познакомились два года назад, когда я решил подработать в летнем детском лагере, а Катя, будучи еще студенткой, в том же лагере проходила практику. Это была любовь с первого взгляда, и каждый вечер после общего отбоя мы долго гуляли под луной или в вечернем свете фонарей и разговаривали обо всём на свете. Так выяснилось, что живём в одном городе, и после этого открытия мы уже не расставались. Через год Катя окончила свой экономический университет, Я свой, строительный, и лишь тогда решили жить вместе. Заработка двух недавних студентов хватало в аккурат на съем совсем небольшой квартирки, но это обстоятельство никак не могло помешать любви.
   Уже прошел час, Кати всё не было, и я начал не на шутку беспокоиться. Волнение нарастало с каждой минутой. Несколько раз я срывался и подбегал к двери, когда слышал гудение лифта, шаги на лестничной клетке или, как казалось, позвякивание ключей в прихожей. Время текло медленно, и каждая минута давалась мучительней предыдущей. Часы пробили полночь, а девушка всё не появлялась. Чтобы мрачные мысли не лезли в голову, я убеждал себя, что Катя сильно задержалась из-за аврала на работе или встретила подругу и заболталась, забыв обо всём на свете, а батарейка у телефона, конечно же, в самый неподходящий момент села, а зарядку она никогда не берёт с собой. Немного успокоив себя, решил лечь спать. Впервые за год я засыпал, не чувствуя её убаюкивающего тепла рядом.
   Однако, выспаться мне так и не удалось. Буквально через полчаса раздался телефонный звонок. В мгновение ока я схватил трубку, готовый услышать родной голос, щебечущий оправдания такой жуткой задержке. Но реальность оказалась не такой радужной.
   - Алло, Максим? - Спросил сухой мужской голос.
   - Да...
   - Славина Екатерина вам кем приходится?
   - Девушка моя... А что случилось? Вы кто?
   - Подъезжайте в областную больницу на Фрунзе, вам всё объяснят. - И положил трубку.
   Будто холодная рука сжала мои внутренности. Набрав номер службы такси, я заметался по квартире, судорожно собирая вещи: ключи, кошелек не забыть, мобильный... Через пять минут моё тело уже стояло на улице в ожидании машины, а через десять неслось по ночному городу.
   Пулей влетев в холл больницы, Я столкнулся с мужчиной в форме.
   - Вы Максим? - Скорее утвердительно спросил уже знакомый голос.
   Горло неожидано перехватило и я лишь коротко кивнул.
   - Славина Екатерина вам кем приходится?
   - Девушкой... любимой... Ну, мы живём вместе... Вы же спрашивали уже.
   И тут же, не вытерпев, начал расспрашивать офицера, что же произошло, и где Катя. Тот достал протокол и начал сухо докладывать: "сегодня 25 сентября 2006 года произошло столкновение двух транспортных средств..."
  -- Но причем, здесь Катя?! - теряя над собой контроль спросил я.
  -- Всему свое время. - Ответил офицер - Не перебивайте, пожалуйста. И продолжил: "...которое привело к жертвам, как со стороны нарушителя, так и со стороны потерпевшего. При пересечении перекрестка, виновник аварии нарушил правила дорожного движения и врезался в движущейся автомобиль со стороны пассажира. Несмотря на подушки безопасности, пассажир получил тяжёлые травмы. На момент прибытия бригады скорой помощи пассажир находился без сознания. Личность пострадавшего установлена - Славина Екатерина (далее ПОТЕРПЕВШАЯ). Как вследствие было установлено, действия реанимационной бригады не привели к должному результату. От полученных травм потерпевшая скончалась, не приходя в сознание.
   Последняя фраза заставила меня вздрогнуть, а мой невидящий взгляд падал на офицера. По щекам текли слёзы, но я будто этого и не замечал. Будто в тумане отвечал на вопросы следователя, а затем прошёл за ним с морг. До этого момента во мне еще теплилась надежда на то, что всё это какая-то ошибка, чья-то глупая шутка, а то и вовсе дурной сон. Но тут санитар снял простынь с тела. В глазах потемнело, и я чуть не упал в обморок, благо, что следователь подхватил. В нос ударил едкий запах нашатыря, в глазах прояснилось. Сомнений быть не могло - это была Катя, хотя от количества повреждений и гематом сложно было поверить, что некогда это тело было любимой, жизнерадостной и всегда улыбающейся Катюшей.
   Я не помнил, как прошёл все формальности, как вышел из больницы, как добрался до дома и лег спать. Уже в постели мне продолжало казаться, что всё это был лишь дурной сон, и что Катя спит рядом. Осознание правды было тяжёлым - Я разрыдался как ребёнок. Сама мысль, что Кати больше нет, была невозможной и давила на грудь.
   С утра он проснувшись с чувством, будто не спал совсем, принялся собираться на работу. Глупой идеей было в таком состоянии не остаться дома - Катя не выходила из головы, всё валилось из рук, и толку от меня было мало. Видя состояние моё, и, узнав о горе, главный инженер отпустил домой. Я вышел с работы и теперь, когда можно было не сдерживаться, дал волю слезам. Моё тело шло как на автопилоте, почти не видя пути, полностью погружённое в собственное горе. На переходе меня вдруг ослепила яркая вспышка, и я остановился буквально на секунду, но и этого хватило чтобы в полуметре, едва не зацепив меня, на дикой скорости пронеслась машина. Я застыл от шока. Осознав произошедшее, внезапно подумал: "Зачем я вообще остановился? Сейчас бы уже снова был со своей любимой". Простояв еще с минуту, утер слезы и, перейдя через дорогу, дошел до автобусной остановки.
   Дома я принялся перебирать вещи Кати. Некоторые ещё хранили запах её любимых духов, и, вдыхая такой родной аромат, будто чувствовал её присутствие рядом. И вдруг, вытащив из комода очередной свитер, я наткнулся на достаточно потрепанную тетрадку, которую никогда ранее не видел. Открыв первую страницу, сразу понял, что нашёл старый дневник Кати. Никогда не имел привычки читать чужую переписку, тем более, Катину. Я полностью доверял ей и уважал право на личное пространство, так что в любой другой момент вернул бы находку на место нетронутой. Но Кати теперь нет, и, повинуясь минутному порыву вспомнить самые лучшие моменты их совместной жизни, уселся на ковер и принялся читать.
   Судя по первой записи, Катя начала вести дневник еще, будучи школьницей, но то, что там было написано, не было похоже на откровения или секреты маленькой девочки. Этот дневник содержал такое, что не мог себе представить ни один человек, и по мере прочтения у меня всё сильнее округлялись глаза. Там было всего две записи. Наверное, Катя так и не смогла изложить всё.
   "15 марта 1988. Дорогой дневник, я начинаю тебя вести от скуки и печали. Я хочу рассказать тебе самое сокровенное - мою личную жизнь. Я должна была погибнуть неделю назад, когда мой папа и моя мама умерли.
   Я с родителями ехала домой по шоссе. Темнело. Мы ехали уже полдня. Дорога была пуста, и мы ехали молча. Но внезапно из-за подъема выскочила машина, движущаяся по нашей полосе. Папа попытался уйти от столкновения и свернул с дороги на обочину, но скорость нашей машины была настолько высока, что машину перевернуло, и я почувствовала очень сильный удар, и, теряя сознания, я случайно увидела, как встречная машина буквально растворяется в воздухе. Следующее, что я увидела, - это как я поднимаюсь над землей и вижу папину машину, в которой лежу я, придавленная чем-то тяжелым, рядом папа в луже крови, а чуть поодаль мама. Мыслей в этот момент у меня не было, мне было все равно и я поднималась все выше и выше, но тут меня пронзила боль, я бросила взгляд на маму и увидела, как она протягивает ко мне руку и, отделившись от тела, призрак моей мамы схватил меня за руку и потянул обратно вниз.
   Очнулась я в больнице позавчера. Правая рука была сломана, но это не мешает мне вести тебя, дневник, я левша, и сломанная рука мне совершенно не доставляет неудобств. А сегодня я узнала, что мама умерла еще до приезда скорой помощи, но я не могу понять как, если мама пострадала из нас троих меньше всего, пара ссадин, да и только.
   16 марта 1988г.: сегодня ночью мне снилась мама, такая красивая статная - я ее такой никогда не видела. Но как только я хотела спросить, что случилось, и почему она умерла, она исчезла. Проснулась я вся в слезах и проплакала всю ночь. Мне было настолько грустно, что я не хотела ни есть, ни разговаривать. Мной одолело какое-то оцепенение, когда на меня нахлынула волна воспоминаний о родителях, и я не могу ни с кем разговаривать".

***

   Утром меня ожидало еще одно испытание - похороны Катерины, где я не мог дать волю чувствам, как бы ему этого не хотелось. Похороны длились, как мне показалось, целую вечность, и у немногочисленных пришедших с каждой минутой становилось все тяжелее на сердце от скорби. Начавшись в девять, похороны закончились в полдень, после чего родственники отправились на поминки, а я решил пойти домой и поработать. Усевшись за компьютер, поглощенный делом, не только не заметил, как на землю легла ночь, но и на какое-то мгновение забыл о своем горе. Очнувшись и взглянув на время, я пошел спать. Сон не принес спокойствия, мне снилось чье-то тяжелое дыхание и шаги, но как только просыпался, все пропадало.
   Со смерти Кати прошел месяц, и лишь работа помогала немного сгладить чувство бесконечного горя, хоть для этого ему и приходилось работать денно и нощно. К тому же, странный сон повторялся с завидной регулярностью, и каждую ночь я будто слышал шаги и дыхание. Это становилось каким-то наваждением.
   Звонок от старого школьного друга Миши стал переломным моментом в моей жизни . Друг приглашал меня на репетицию рок-группы, директором которой он является. После смерти Кати я никуда не выбирался, ведь мы везде ходили вместе, а подобные вылазки могли лишь усугубить чувство одиночества. Но сейчас внезапно решил, что стоит развеяться, и согласился, о чем позже не пожалел. Я иногда слушал рок, но к фанатам, меня нельзя было отнести, скорее к тихим любителям. Еще в старших классах у нас с Мишей была собственная группа, но школа кончилась, "музыканты" разъехались, кто куда поступать, и группа распалась, зато на память об этом времени в углу пылилась электрогитара. На ней я когда-то признавался в любви Катерине, но почти уже год не брал ее в руки.
   Я немного волновался, ведь друг друга мы не видели много лет. На входе в студию меня встречала Мишина группа, и, пока они вместе ждали директора, я успел познакомиться со всеми и узнать название коллектива. Группа "Ангел-Хранитель" (или же на английский манер Guardian Angel) состояла из барабанщика Спайдера, клавишника Первого и бас-гитаристки, а, по совместительству, голоса коллектива Сестры. Ну, или просто Лёши, Пети и Олеси, хотя на настоящие имена ребята в пределах компании отказывались реагировать. Только сейчас я понял, зачем меня пригласили. В группе явно не хватало гитариста, и мои услуги могли оказаться неплохим вариантом. Тут подошел и сам Михаил, пригласив всех в студию. Я, как гитарист, занял свое место в группе, кроме гитары мне поручили некоторые вокальные партии. Мы отлично спелись с Олесей и смогли познакомиться поближе. Репетиция прошла угарно. Я давно так не играл и не пел. После репетиции новоиспеченный гитарист предложил Олесе прогуляться, и мы еще три часа бродили по городу.
   Домой я вернулся уже за полночь и сразу лег спать. В этот раз как обычно проснувшись от звуков дыхания я обомлел. Передо мной стояла Катерина. Нет, это была не она, это был ангел с её лицом. Ангел улыбнулся и произнес: "Здравствуй, Максим, я пришла попрощаться". Тут у меня перехватило дыхание, и я еле вымолвил:
  -- Не уходи, я по тебе скучаю, я не могу без тебя!
   Катя ответила:
  -- Ты сможешь без меня, я это знаю, я не твоя судьба, не зря же я тебя спасла от автомобиля и каждый день охраняла тебя. Я твой ангел-хранитель, и иных отношений у нас быть не может, не забывай меня, но и не закрывай свое сердце от любви, она у тебя еще будет. Помни, любовь близка, и завтра делай все так, если бы этого разговора не было.
   Мне еще многое хотелось сказать ей, но Катя легко прислонилась губами к моему лбу и в ту же секунду испарилась.
   Послушавшись совета ангела, когда Олеся предложила встретиться, я согласился и, прогуливаясь по парку, заметил облачко в форме лица Кати. Оно улыбалось. Посчитав это хорошим знаком, и не став противится тем чувствам, что уже две недели обуревали меня по отношению к Олесе, попытался начать новую жизнь.
   Вскоре я ушел с работы и полностью посвятил себя музыке. Благодаря талантам - Миши, как организатора, и двум вокалистам, группа быстро начала набирать популярность, и концерты стали собирать большое количество публики. Концерт мы всегда заканчивали написанной мной песней. Эта песня была посвящена Кате. Композиция так и называлась - "Ангел мой". Самое удивительное, что все кто были на наших концертах слышали в этой песне три голоса, один мужской, то есть мой, и два женских, Олеси и еще одной девушки. В начале мы не поверили, поскольку точно знали, что кроме нас с Олесей, никто не мог петь. Однако прослушав запись одного из наших фанатов, вся группа удостоверилась в этом. Если мои товарищи были просто удивлены, то я не верил своим ушам, там, на записи, кроме моего и Олесиного голоса был и голос моего Ангела Хранителя-Кати. Мой Ангел хранитель стал ещё и хранителем нашего сплоченного коллектива. Личная жизнь тоже наладилась. Накрывшие нас с Олесей чувства очень помогали нам на концертах. Мы будто становились одним целым когда выходили на сцену. Гастрольная жизнь, настолько нас сплотила, что мы буквально не могли дышать друг без друга. Заканчивая свой гастрольный тур, мы подтвердили все разговоры наших слушателей, объявив о предстоящей свадьбе, которая состоится прямо на нашем, завершающем тур, концерте. Этот концерт был незабываем. Наши поклонники задарили нас так, что на сцене практически не осталось места на сцене. Но главный подарок нам преподнес Наш Ангел-Хранитель. В небе распростерся настоящий ангел из облаков.
  

10

  
  

9

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"