Черкесова Светлана Ивановна : другие произведения.

Темная луна Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло несколько дней. Жизнь Мизуки в доме семейства Хонго стала еще хуже. Мисао совсем потеряла над собой контроль. Она постоянно задевала девочку, стараясь оскорбить и унизить ее. Но Мизуки не унывала. Теперь в ее жизни появилось кое-что, что, как и улыбка, придавало девочке новых сил. Это было новое незнакомое чувство. Оно захватило Мизуки и не отпускало ни на мгновение. Это чувство обращало любую мысль девочки к ее новому учителю. Хотя она сама даже не замечала, как все время думала о Кацуки. Просто думала, переживала за него, волновалась каждый раз, когда видела его. Но Мизуки еще не знала, что за чувства зарождались в ней. Для девочки начались дни грусти и тихой, нежной любви.
  Что же происходило в это время с Кацуки? Молодой человек совсем забыл покой. Он метался между желанием отомстить Хонго и страхом перед угрозой Наоки. Кацуки боялся, что откроется истинная причина его знакомства с семьей Хонго. И тогда все падет прахом, он уже ничего не сможет сделать. Хуже этого было то, что влияния Хонго хватило бы, чтобы выгнать Кацуки из города или (что еще хуже!) добиться его ареста.
  Было и кое-что другое, волновавшее молодого человека. В его сердце, давно охладевшее к другим людям, проник росток сильной привязанности к Мизуки. О! Как бы он хотел, чтобы она никогда не встретилась ему на пути. Как он мучился из-за того, что чувствовал к ней. "Я не могу любить ее, просто не имею права", - думал Кацуки, но бывают в жизни моменты, когда сердцу все равно, что говорит ему разум.
  Время шло, и ничего существенного не случалось, пока однажды вечером в квартире Кацуки не раздался телефонный звонок. Молодой человек снял трубку и уныло протянул:
  - Алло...
  - Кацуки, Здравствуй! - это был голос Мисао. - Прости, что долго не звонила.
  - Ты не виновата, я сам должен был позвонить, но никак не мог решиться.
  - Я хотела извиниться и пригласить тебя на ужин к нам в эту пятницу. У моего отца событие: он подписал очень важный контракт, и мы будем это отмечать.
  - Спасибо, я обязательно приду.
  - Я рада, - голос Мисао заметно повеселел.
  - А кто-нибудь еще будет на ужине?
  - Да семья папиного партнера, с которым он подписал контракт.
  - Анами?
  - Да. Откуда ты знаешь?
  - Это одна из самых богатых семей в городе, поэтому именно она и пришла мне в голову.
  - Действительно нетрудно догадаться. Ну так что? Я тебя буду ждать к семи часам вечера. Хорошо?
  - Да, да, я буду.
  Положив трубку, Кацуки задумался. "Что же делать? Не пойти я не могу, иначе Мисао меня вовсе не простит, а если пойду, то Наоки расскажет им, кто я на самом деле. Как поступить?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"