Черная Александра Романовна : другие произведения.

Двойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о любви, о ненависти и об одержимости.

    От любви до ненависти один шаг, от ненависти до любви то же расстояние. Но знала ли об этом Карина, когда согласилась помочь поквитаться с тем, кто однажды уже растоптал её.


Привет, Читатель! С радостью представляю свой новый, современный любовный роман. Выкладка глав будет производиться по мере их написания, поэтому запаситесь терпением! Приятного чтения!

Глава 1


  Моя история взяла своё начало уже очень давно, но рассказать о ней я решила именно с того момента, когда меня грубо запихали в багажник и куда-то увезли. Случилось это первого апреля. Я шла домой с работы и думала о том, как скину туфли и стяну бюстгальтер, вот только перешагну порог дома. Но сбыться этому было не суждено. В нескольких кварталах от съемной квартиры, в которой я жила со своим непутевым братом, меня скрутили, заклеили рот и бросили в багажник. Как мешок картошки, честное слово. Сначала у меня была мысль, что это чья-то первоапрельская шутка, но незнакомый мужской голос, который я не слышала никогда раньше наводил на мысль, что я ошибаюсь.
  Мой страх было не описать словами. Я пыталась кричать, но выходило какое-то мычание. Руки были завязаны тугим узлом сзади и совсем скоро пальцы и кисти рук начали неметь. Я стала бить ногами по стенкам машины и окну. Каблук на стареньких туфлях сломался. Я странный человек, но из-за этого расстроилась больше, чем из-за похищения. А вдруг меня везут, чтобы изнасиловать? В моей жизни всё так ужасно, что это совсем не пугало.
  Совсем скоро я выбилась из сил и затихла. Водопад мыслей обрушился на мою голову. Что я сделала? Закон ни разу не нарушала. Кому понадобилась серая мышка, которая чтобы даже сигарету выкурить, пряталась по подъездам? Ничего, рано или поздно машина остановится и я всё узнаю.
  Ехали мы долго. Много петляли. Я старалась разобрать, что говорили сидевшие в салоне мужчины, но не могла. Шум мотора заглушал все остальные звуки. Когда машина наконец остановилась и дверца багажника открылась, то я вывалилась на землю и с ненавистью посмотрела на троих мужиков, которые не церемонились со мной. Хватка одного из них была крепкая. Брюнет впился пальцами мне в локоть и потащил за собой к огромному особняку. Ну почему моя жизнь не может быть тихой, спокойной и размеренной? Кому я так дорожку перебежала и в суп нагадила? Закричала, чтобы отпустили, но из-за клейкой ленты, которая стянула всё лицо получилось громкое и недовольное мычание.
  Нехилый был особняк. Из белого мрамора. Я такой только в фильмах видела. Трёхэтажный, огороженный высокими и чёрными воротами. Внутри дворик, фонтан и роскошная белая беседка. Хотела бы я здесь жить. Каждое утро выходила бы на балкон, потягивалась и пила чай на веранде. А после обеда возможно занималась садом. Господи... О чем я думаю? У брюнета за поясом ствол, мои руки связаны и совсем уже онемели, а я размышляю о лучшей жизни? Ну дура. Самая настоящая.
  - Теперь понятно почему он не хотел говорить, что у него такая сестрёнка. Визжал, как поросенок, а про неё молчал до последнего. - Заржал один и распахнул входную дверь. - Красивая бабёнка, я бы такую и сам тра...
  - Заткнись, Серый. Она не для нас. Получим деньги за доставку и свалим.
  Они что-то сказали про брата? Неужели Женька опять во что-то вляпался? Как же я устала от его выходок. После смерти родителей совсем с ума сошёл. Спутался с плохой компанией, начал пить, курить, дома не ночевал. Мне самой приходилось выплачивать долги, кормить и одевать его. Себя во всём ограничивала. Да я сумку себе уже несколько лет купить не могу. И вот так он мне отплатил? А ведь ему всего восемнадцать. Ещё в прошлом году я была его опекуном. Пришлось понервничать чтобы приготовить все необходимые бумаги, лишь бы не в детдоме рос.
  Меня всё так же бесцеремонно протащили через длинный коридор и впихнули в комнату.
  - Как договаривались. - Сказал брюнет и наконец отпустил меня. Я выпрямилась и поискала глазами в тёмном помещении того, кому он это сказал. - Где наши деньги?
  - Вы ещё старый должок не выплатили, поэтому... - С кресла встал высокий мужчина и поднял руку со стволом на уровне лица. Он выстрелил три раза. От шока я замерла, а потом меня начало трясти. У моих ног лежали три бездыханных тела. К горлу подкатил ком и от тошноты начала кружиться голова. Отшатнулась назад и уперлась спиной в косяк.
  В конце комнаты горела лампа. Я наконец отвела взгляд от кровавой картины и посмотрела на мужчину. Кого-то он мне напоминал... А позади него на полу свернувшись в клубочек лежал темноволосый парнишка. Женька. Я узнала его по одежде. Синий свитер, который был на нём я сама связала этой зимой.
  Наверно мои зрачки расширились от страха за брата, я опять закричала и рванула вперёд, но меня остановили. Мужчина схватил меня за плечи и заглянул в глаза.
  - Тише, тише. Он жив. Пока что. Давай уберем вот это. - Он кивнул на клейкую ленту. Я замерла желая поскорее избавиться от неё. Сначала неприятный звук разрезал слух, а потом я почувствовала жжение на лице. - Так ведь лучше? - Мужчина фальшиво и натянуто улыбнулся и наклонился. Я сначала отшатнулась, но оказалось, что он всего лишь освободил мои руки. Я потерла запястья и спросила:
  - Что с ним? Зачем вам мой брат?
  - Видишь ли, долгое время он работал на меня. - Подошёл и ногой перевернул парнишку на спину. Когда я увидела его лицо, то раскрыла широко рот и прижала к нему ладони. То, что я увидела повергло меня в шок. Кровавое месиво. Не лицо, а мясо. Как будто его били ногами несколько часов.
  - Он... Он ведь ещё совсем мальчик. За... Зачем вы так? - Спросила не веря собственным глазам. По щекам потекли слёзы.
  - Этот мальчик уже год добывает нужную мне информацию по компьютеру, вскрывает базы данных. У него талант. А недавно, начал работать против меня. Я за это должен убить его. - Мужчина достал портсигар и протянул мне. Я заледенелыми пальцами взяла сигарету и сунула её в рот. Подкурила от предложенной зажигалки и вытерла слёзы. Дым заполнил лёгкие и внутри стало легче. Сигареты всегда успокаивали меня.
  - Не надо убивать. Пожалуйста. Он наверняка не знал, что делал. - Голос дрожал. Я в такой шоковой ситуации находилась впервые и не знала как себя вести, что говорить. Я только смотрела на то, что было моим братом, нервно курила и каждую секунду стряхивала пепел.
  - Я так не думаю. Деньги для него важнее жизни. Видимо ему было мало того, что я платил.
  - Вы ему платили?
  - И очень даже не плохо.
  А я и не знала... С копейки на копейку перебивалась, откладывала зарплату, чтобы тебе, братец, ноутбук новый купить.
  - Вы его так просто не отпустите?
  - Конечно нет.
  - А от меня что хотите?
  Мужчина сел в кресло и предложил мне. Он всё так же натянуто улыбался и мне хотелось дать этому мерзавцу по морде. Я опустилась в соседнее кресло и попросила ещё одну сигарету. От всего произошедшего меня бросало то в жар, то в холод. Сумасшедшая палитра чувств от которой дух перехватывало.
  - Я хочу предложить тебе работу, в обмен на его жизнь.
  - К... какую работу? - Начала задыхаться, моё воображение рисовало ужасные картины. Но ради того, чтобы Женьку отпустили я была готова на всё. Когда всё закончится отправлю его в университет и пусть только попробует возмутиться.
  - Нужно очаровать кое кого и добыть ценные бумаги.
  Всего - то? Плевое дело. Я когда накрашусь выгляжу очень даже ничего. Кивнула и мужчина продолжил говорить.
  - Там акции, вексели, ничего интересного. - Снова кивнула и сделав последнюю затяжку потушила окурок. Я не отрывала взгляд от говорившего. Почему-то я перестала его бояться. Не просто же так он убил тех троих, может задолжали? Или предали как мой братец. Бросила на Женю злой взгляд, но от вида запекшейся крови сердце сжалось. Он лежал без сознания и тяжело дышал. - Ты, Кариночка, идеально подходишь.
  - Даже имя моё знаете. - Не удивлена. Он наверняка давно пробил всю информацию, либо брат сказал под пытками. - А кого очаровать то должна? Мне нужно будет с ним спать? И я могу узнать ваше имя?
  - Можешь. Илья меня зовут. - Он достал телефон с кармана и долго в нём что-то искал. Когда дал его мне, я увидела на дисплее до боли знакомое лицо. Он улыбался мне с экрана телефона и эта улыбка сводила с ума, как раньше, ещё когда была глупой и наивной девчонкой. - Если придётся, то будешь спать. Узнала?
  Сглотнула ком в горле. В носу неприятно защипало, но я сдержала слёзы. Я больше никогда не буду плакать из-за него. Илья следил за моими эмоциями, кажется они все отразились на лице. Глубоко вздохнула и запустила пальцы в волосы убирая их назад.
  - Да, узнала.
  А точнее никогда не забывала. Как бы ни старалась. Спустя шесть лет после самого гнусного поступка, ты опять пришёл в мою жизнь, Марк.
  - Думаю мой ответ очевиден. Я согласна.

Глава 2


  Я смотрела на себя в зеркало и видела там двадцати пяти летнюю уставшую от жизни девушку. У меня были заостренные черты лица, глубоко посаженные синие глаза, черные брови и тусклые серые волосы. В детстве мама туго плела мне косы, так, что лицо стягивало и говорила, чтобы я берегла их. Будучи послушным ребёнком внимала каждому её слову и нисколько не пожалела. Мой вид хоть и был унылым зато здоровым.
  Вот чем меня бог не обделил, так это фигурой. Я была высокой и длинноногой девушкой. Плечики узенькие, хрупенькие. Грудь полная и тяжёлая. Бедра упругие. На работе все девчонки вздыхали и говорили:
  - Ты ведьма, Карина. Сколько булок съела, а зад всё такой же. Тьфу на тебя.
  И я смеялась пожимая плечами. Мне просто повезло. За что я была благодарна и иногда, когда позволяли финансы - покупала абонемент и ходила в спортзал.
  Вспомнила слова того мужика, Серый вроде, который участвовал в моём похищении. Красивой назвал. Хоть и было это грубо, но мне польстило и я улыбнулась своему отражению. Да и Илья не был слишком критичен к моей внешности. Сказал только, что утром придут ко мне косметолог, парикмахер и портниха. Будут делать из меня человека, а то совсем на тень стала похожа. Не то что раньше.
  Меня так и подмывало спросить откуда он меня знает, но все таки решила отложить этот разговор на потом.
  Ночь я провела в особняке. Мне выделили большую спальню на втором этаже с ванной комнатой и окном на всю стену. Женской одежды в доме не было, поэтому мне пришлось спать в банном халате. Домой Илья не пустил. Сказал, что с этой минуты у меня начинается новая жизнь и о старой могу забыть. Теперь я под ним хожу...
  - А как же моя работа? Я три года пахала, чтобы стать старшей в смене.
  - Ты хочешь всю жизнь провести стоя за кассой? За двадцать тысяч в месяц?
  - Нет. Но когда я вернусь мне нужна будет работа.
  - А кто сказал, что ты вернёшься?
  Тут то я и замолчала. Мне всё было предельно ясно. Я не перечила, не хотелось получить пулю в лоб, а ещё больше я боялась за Женьку. Каким бы непутёвым брат не был, он моя семья. Единственный родной человек на всей земле.
  От мыслей меня оторвал стук в дверь. Я спросила кто там за дверью и услышала женский голос. Это был косметолог. Молодая девушка держала в руках небольшой чемоданчик. Она приветливо улыбнулась и вошла.
  Я не знала, можно ли кому-то здесь доверять, но на всякий случай старалась быть предельно осторожной. Даже с прислугой и языком особо не трепала. Хотя мне очень хотелось узнать, что за человек этот Илья. То, что он серьёзный парень я уже поняла. Может был связан с криминалом. Я терялась в догадках.
  - Ну что, приступим? Меня зовут Лена, - девушка протянула маленькую ладонь и я с удовольствием пожала её ощущая тепло. - Я твой личный косметолог, визажист и парикмахер. Теперь я буду всегда с тобой работать.
  - Очень приятно. Карина. Я правильно понимаю, что это не единственная процедура?
  - Конечно нет. Привыкай к роскоши.
  Я с грустью посмотрела на Лену и ухмыльнулась. Если бы ты знала, какой ценой далась эта роскошь... Дорога домой мне заказана, а что Илья со мной сделает, когда я стану не нужна? Оставит в качестве домашней зверушки? Перед глазами все ещё стояли окровавленные тела трёх мужчин. Сегодня ты есть, завтра тебя нет. Есть ли смысл вообще задумываться о будущем? Чувствовала себя пушечным мясом без права на собственное мнение. Сказали делай, значит обязана.
  - Присаживайся. - Лена отодвинула стул на колесиках и я села на него. В большом зеркале теперь отражались мы обе.
  Девушка была красивой. Прямой светлый волос до плеч и ухоженное лицо. На щеках лёгкий, естественный румянец, а ресницы длинные длинные... Ростом она была ниже меня и немного плотнее, но все же женственности и чарующей нежности в ней было больше. Движения мягкие, не навязчивые. Она сначала положила ладони мне на плечи, потом собрала в хвост волосы и все так же стоя за спиной тронула лицо поворачивая его в стороны и осматривая.
  - Чистка не требуется, лицо у тебя хорошее. Сделаем маску, осветлим слегка кожу и увлажним. Я кивнула и проследила за Леной. Она открыла свой чемодан и достала оттуда мисочку, кисть и несколько густых смесей. Протерла лицо какой-то пахучей салфеткой и наложила маску. Время от времени мы разговаривали. Лена рассказывала, что окончила медицинский университет в Европе, а вот мне было не чем похвастаться. Я бросила учёбу ещё на первом курсе. Не потому, что не хотела учиться. Были причины после которых я очень долго собирала себя по кускам. А потом было не до учёбы. Погибли родители, после их смерти выяснилось, что у отца были долги и я начала усердно работать. Мне тогда двадцать лет было, а Женьке тринадцать. В детский дом хотели забрать его, но я подсуетившись и отстояв длинные очереди всё таки оформила документы на его опекунство. Первый год тяжёлым был, а потом всё на автомате. Потеря родителей нас растоптала. Брат перестал совсем учиться. С тех пор мы сильно отделились друг от друга, но я ни на минуту не прекращала о нем заботиться. И всё же плохой из меня опекун. Последние события показали, что я совсем не знала своего брата.
  - Ну вот, так намного лучше. - Лена удалила слой маски и я взглянула на себя в зеркало. Действительно, лицо разгладилось. От усталости и следа не осталось. - Теперь я поработаю с твоими бровями и волосами. Доверься мне.
  А что мне оставалось делать? Следующие несколько часов девушка колдовала над моими волосами, а когда закончила, то я чуть не закричала от восхищения, когда увидела себя в зеркале. Концы слегка подстригла и осветлила, так же как и корни. Я никогда не была такой... Яркой? Необычной? Нет, все не то. Я была теперь красивой. С ненавистью подумала о Марке. Он точно не устоит передо мной.
  - Это невероятно. - Прошептала и провела ладонью по упругим локонам, которые Лена бережно уложила.
  - Я рада, что тебе понравилось. Я приду завтра. Буду учить тебя наносить макияж.
  - Хорошо.
  Девушка собрала свой чемодан и направилась к двери.
  - Лена? Постой. Скажи, а ты знаешь зачем всё это нужно? - Спросила осторожно и приблизилась к блондинке.
  - Нет. Мне платят за то, что я не задаю вопросов. - Улыбнулась. - Я скажу прислуге, чтобы тут всё убрали.
  Она ушла, а я села на край кровати. Из меня делают куклу. А Илья был моим кукловодом. Тянул за нитки и ведь знал же за какие, чтобы не сопротивлялась. Я всю жизнь делала то, что считала нужным, а теперь пляшу под чужую дудку. И обсудить это не с кем... Так тяжело держать всё в себе.
  Скоро пришла портниха. Она принесла для меня кое какую одежду, чтобы мне было во что одеться на первое время, сняла мерки и ушла. Про мои личные предпочтения не спрашивала. Наверно и так знала, что делать.
  Вот так и началась моя новая жизнь. Нельзя было сказать, что я в восторге, но семья это святое. И чтобы сохранить её остатки я готова ходить по стеклу босиком.

Глава 3


  Завтрак и обед мне слуги приносили в комнату, а вот на ужин Илья пригласил меня присоединиться к нему в столовой. Это было достаточно большое помещение в золотистых и бежевых тонах. На столе стояло несколько салатов, запеченное мясо и картофель.
  Когда я вошла в столовую, мужчина уже сидел за столом, пил вино из бокала и внимательно смотрел в телефон. Он даже не сразу заметил меня. Я подошла к столу и Илья встрепенулся. Убрал телефон и отодвинул для меня стул.
  - Изменения тебе к лицу. - Сказал без тени улыбки и я так же сухо поблагодарила его.
  Не знала как себя с ним вести. С одной стороны я его боялась. Только сумасшедший человек может так бесцеремонно пустить пулю в лоб живому человеку. А с другой стороны нет. Не было ни капли боязни, потому что знала, что нужна ему. Может он давно затеял эту игру и совсем не совпадение, что у Ильи работал мой брат? Это уже не важно. Я здесь и пути назад нет.
  - Это тебе. - Протянул коробку с последней моделью айфона. Дрожащими руками взяла её в руки и вынула телефон. У меня ничего дороже десяти тысяч никогда не было, поэтому я держала его в руке с каким - то благоговением.
  - Спасибо большое... - В этот момент я оказалась слишком скупа на слова, потому что мой язык онемел от восхищения. Боже... Меня можно купить вот этим? Нет. Просто это необходимость. Включила айфон и обнаружила, что сим карта была уже внутри. В контактах был номер Ильи и Женьки.
  Мужчина налил мне вина и мы начали ужин. В гробовой тишине я чувствовала себя не уютно, а Илью кажется это не смущало. Я изредка поглядывала на него, в те моменты, когда он вновь утыкался в свой телефон. У него была приятная внешность. Резкие, но ровные черты лица и выдающийся подбородок. Я так и не смогла понять, какие у него глаза. Они меняли свой цвет в зависимости от освещения. Вчера были чёрными, как ночь, а сегодня светло ореховые с золотистыми и чёрными вкраплениями. Взгляд тяжёлый. Я моментально сжималась, когда мы пересекались взглядами.
  - Почему мы вдвоём? У тебя нет жены?
  - Тебя это не должно волновать. - Сказал немного жестче, чем следовало, но через минуту произнёс. - Жены нет, женщина есть.
  - Понятно. - Мне не хотелось продолжать разговор, но и в тишине находиться было не уютно. Я нервно поёрзала на стуле и съела кусочек мяса.
  - Меньше чем через неделю будет модный показ спонсором которого является Марк. - Это имя болью закричало в самом дальнем уголке моей души и я спокойно выдохнула. Говорят время лечит? Херовый из него лекарь, если я до сих пор дрожу, как осиный лист при одном упоминании о нем. - Ты будешь на этом показе. И после него останешься на банкете. Приглашены все модели.
  - То есть, я буду моделью?
  - Верно.
  - Не думаю, что смогу...
  - Сможешь. Он, как и все остальные спонсоры будет сидеть в первом ряду. Со своей женой.
  У меня задрожали пальцы и вилка упала на пол жалко звякнув. Прислуга моментально заменила прибор.
  - Как ты себе представляешь эту игру? У него есть жена, а мне нужно его соблазнить, чтобы выкрасть чертовы бумаги? Возможно которые находятся в доме, где он живёт со своей женой!
  - А точнее в сейфе в его кабинете. Код мне известен, тебе нужно всего лишь попасть в этот кабинет и забрать бумаги. - Илья был не проницаем. Его совершенно не заботило моё возмущение, для него было все легко и просто. Конечно... Это ведь не ему всю душу когда-то наизнанку вывернули и бросили, как тряпку половую.
  - Бред какой-то! Ничего не выйдет.
  - Хочешь брата живым видеть, выйдет. Кстати можешь его навестить после ужина. Он пришёл в себя.
  Мне больше кусок в горло не лез. Я залпом выпила остатки вина в бокале и поблагодарила за вкусную еду. Мне поскорее хотелось увидеть брата, чтобы посмотреть в его бесстыжие глаза и наставить ему тумаков. Он занимал комнату на втором этаже в самом конце. Не так далеко от меня. Я постучала в дверь и сказала:
  - Жень, открой дверь, это Карина. - Прислонилась к косяку в ожидании. Брат не спешил впустить меня. Я прижалась ухом к двери и вновь постучала.
  - Кариш, уходи. Мне стыдно. Уйди пожалуйста. - Голос тихий, хриплый.
  - Я все равно тебя из под земли достану, тебе следует облегчить мне жизнь и впустить сейчас. - Эти слова его убедили. Замок щелкнул и дверь приоткрылась. Я толкнула её и вошла в комнату. Женя повернулся ко мне спиной и направился к кровати. Я следом. Мы сели на самый край и когда он ко мне повернулся, я шумно выдохнула потому, что увиденное меня ужаснуло.
  У него было не лицо, а одна сплошная гематома с припухлостями и отеками. Протянула руку и еле касаясь погладила брата по щеке, а потом сам прильнул ко мне и спрятал лицо на груди. Он затрясся и я обняла его. Мы так сидели очень долго. Я молчала. Слова были лишние. Женька уже сам осознал, в какое дерьмо вляпался и меня затащил.
  - Кариш, я дом наш купил.
  От услышанного у меня округлились глаза. Я открыла рот, но так и не смогла ничего сказать.
  - И долги все выплатил. Тебе больше не придётся работать в магазине. Вот ключ. Забери и когда все закончится уезжай туда. - Женя всунул мне в ладонь ключ. Все стало сразу понятно: зачем начал работать и где деньги. Илья действительно платил ему хорошо. Наш дом, в котором мы жили всей семьёй стоил около десяти миллионов. Внутри разлилось тепло. Я сжала ладонь и сказала:
  - Мы вместе уедем туда.
  - Нет. Он так просто не отпустит меня. Я предал его.
  - Зачем? Господи, зачем вообще впутался во всё это! Ладно... Назад пути все равно нет. Я тоже теперь работаю на него.
  - Прости. Я ненавижу себя за то, что втянул тебя во все это.
  - Заткнись и иди сюда. - Притянула брата к себе и запустила пальцы в волосы. Я гладила его и говорила, что все будет хорошо. Что мы сильные. Иначе и быть не могло, ведь я и он столько всего пережили.
  Сама не знаю откуда во мне было столько уверенности. Я менялась на глазах и от этого становилась сильнее. Кажется я никогда не была такой раскованной. Всегда помнила себя забитой, молчаливой и серьёзной девушкой. Это меня всегда все успокаивали и жалели. Сейчас чувство жалости казалось таким ничтожным...
  Мы с Женей проговорили весь вечер. Близилась Пасха, а в этот праздник мы с ним всегда ездили к родителям на могилу. Мне подумалось, что нужно попросить Илью отпустить нас на день. Это святое, он должен понять. Женя услышав это лишь пожал плечами. Когда он внезапно уснул, я укрыла его одеялом и вышла из комнаты тихонько прикрыв за собой дверь.
  В ладони все ещё был зажат ключ. Я крутила его в пальцах с наслаждением вспоминая нашу безмятежную жизнь в том доме. Представляю как снова переступлю его порог... Воспоминания нахлынули на меня и я с грустью улыбнулась.
  Вдруг я услышала тихий стук и вздрогнула. В спальне напротив кто-то был заперт. Приблизилась и шепотом спросила:
  - Здесь кто-то есть?
  - Помоги мне.
  - Как? Кто там?
  - Меня зовут Вика. Илья держит меня здесь взаперти. - Голос девушки был тихим. Я прильнула к замочной скважине, чтобы лучше слышать незнакомку. Мне показалось странным, что комната оказалась закрытой. Я молчала не зная как реагировать, а Вика тем временем продолжила. - Я раньше работала на него и прокололась. Он собирается держать меня здесь до тех пор, пока я не умру. У меня третья стадия рака. Недолго осталось. И всё о чем прошу: помоги сбежать. Я хочу последние дни провести со своими родными.
  В голосе девушки стояли слёзы. Илья моментально изменился в моих глазах став настоящим чудовищем. Я сглотнула ком в горле. Ничего не говорила, всё ждала, что девушка продолжит.
  - Я в долгу не останусь! - Вика не теряла попытки найти во мне союзника. А я не знала, что делать. Мне хотелось помочь, но... А окажись я на её месте, она бы помогла мне? Наверно да. Прикусила губу и прошептала:
  - Я что - нибудь придумаю! Все будет хорошо!
  Было уже поздно и я поспешила к себе в комнату. Дом давно спал. Надеюсь никто не слышал нашего с Викой разговора, иначе жить ей, да и мне наверно осталось не долго. Я приняла горячий душ и легла в постель. Сна не было ни в одном глазу и вместо того, чтобы попытаться заснуть, я долго думала о таинственной девушке за закрытой дверью.

Глава 4

  Вся следующая неделя прошла в сумбурном режиме. Меня учили ходить на высоких каблуках, наносить макияж и разговаривать. В конце дня я была без сил, очень сильно болели ноги и не было никакого желания встречать новый день, чтобы проходить всё это заново. Я отдала должное моделям - их работа была невероятно сложной.
  По вечерам после душа я навещала Женьку. Иногда мы сидели в его комнате, а иногда гуляли во дворе. Поделилась с ним своими мыслями о Вике и попросила помочь его. Мне кажется, что за последние несколько дней я узнала своего брата больше, чем за всю нашу жизнь. Кто бы мог подумать, что он умеет взламывать замки? При любых других обстоятельствах я бы нахмурила брови и отчитала его, включив на минуточку строгую маму, но сейчас я порадовалась. Мы сможем помочь пленнице, а потом когда-нибудь и она поможет нам. Дождаться бы выходных, когда из всего штата прислуги останутся несколько человек.
  Илью я почти не видела. Однажды ночью услышала, как к дому подъехала машина. Сначала не обратила на это внимание, но когда до меня донёсся женский смех, то стало интересно. Прильнула к окну жадно пожирая глазами невысокую шатенку. Это и есть его женщина? Настоящая красавица, только пафоса много... Высокая прическа, яркие алые губы, на плечах мех, а в руке курительная трубка. Разве такими ещё пользуются? На дворе двадцать первый век, в любом магазине можно купить сигареты. Только подумала об этом и лёгкие разорвало от желания сделать затяжку.
  Отвернулась от окна, закурила сигарету, а когда вернулась, то внизу уже никого не было. Я вышла на балкон.
  Ветер швырнул мне в лицо волосы. Эта ночь была прекрасна. Над головой чёрное, звездное небо, а вокруг ни души. Я ещё простояла на балконе какое - то время, пока холодный апрельский ветер не усилился и зашла обратно в комнату.
  За неделю я привыкла считать её своей. Здесь везде были мои вещи. В шкафу висела одежда, которую пошили специально для меня, на туалетном столике лежала косметика. Дорогая, такая какую я бы себе никогда не купила. И это всё было роскошью. Стыдно признаться, но это доставляло мне удовольствие. Сколько бы я не твердила себе, что мне ничего не нужно, это было неправдой.
  Всё в этом мире покупается. И меня купили. За пару дорогих безделушек...
  В воскресенье рано утром я спустилась в столовую. Илья пил чай со свежими куличиками. Перед ним было несколько папок с бумагами. Он заметил меня сразу и по обыкновению отодвинул стул рядом с собой. В последние несколько дней мы научились разговаривать. Теперь завтрак, обед и ужин не проходили в напряженной обстановке. Он мог мне даже улыбнуться и пошутить, но это не меняло моего мнения о нём.
  - Ты не мог бы отпустить нас с Женей на кладбище? Наши родители умерли и я хотела бы их навестить. - Я решила попытать судьбу и спросила. Илья молчал. Наверняка раздумывал можно ли мне доверять. - Мы каждый год к ним ездим.
  - Мой водитель отвезет вас. - Ответил и одобрительно кивнул.
  Внутри я ликовала. День складывался как нельзя хорошо. После завтрака я пришла на кухню и попросила несколько куличиков и яиц. Всё таки светлый праздник Пасха. Как я пойду без соответствующего инвентаря? Перед отъездом я написала записку Вике и бросила её через узкую щель под дверью. Я писала о том, чтобы девушка собрала к вечеру свои вещи. Я всё ещё с трудом представляла, как мы её спасем, но интуиция подсказывала, что лучшего шанса не будет.
  Когда мы с Женей были готовы и собраны, Илья дал последние указания и мы поехали. Дорога заняла много времени, я даже задремала у брата на плече. Он легонько потряс меня, когда машина остановилась у ворот кладбища.
  Мне всегда было тоскливо сюда приезжать. Это очень тяжело морально принимать то, чего не хочешь. То, во что отказываешься верить. Родители ушли из жизни, а осадок внутри остался и засел паршивец как заноза, так глубоко, что не достать. Я подошла к могиле и опустилась на корточки вглядываясь в мамину фотографию. До чего же красивая... Почему жизнь так несправедлива!? Почему именно на мою долю пришлись тяжелые страдания? Упали на голову, как снежный ком и оставили меня внутри него мерзнуть, погибать.
  Женька смахнул с могилы отца и матери прошлогодние листья, которые до этого скрывала толща снега. Давно мы здесь не были. Сейчас мне вообще казалось, что это было в прошлой жизни. Такой далёкой и расплывчатой. С каждым днём я забывала о ней все больше потому, что менялась. Потому что плохо мне там было. А сейчас я как будто свободна, отчасти. Если не считать золотой клетки.
  Мы с братом навели на могилках порядок и поставили у изголовья куличи с пасхальными яйцами. Как только мы уедем, их заберут местные бомжи, но разве не для этого люди оставляют еду на могилах? Перед тем как сесть в машину я все таки заплакала. Непроизвольно, даже не поняла сначала почему дышать тяжело стало, а потом что-то тёплое защекотало щеку.
  - Кариш, не плач. - Приободрил меня Женька и обнял за плечи. Ему самому было сложно держаться, но он смог, в отличие от меня. Вытерла слёзы рукавом кофты. Ужасная привычка от которой все не могла избавиться.
  - Не буду, Жень. Поехали. - По дороге к машине я закурила. Так было легче. Больше не хотелось плакать. И вскоре я перестала.
  Водитель нас похоже заждался. В нетерпении отстукивал подушками пальцев по рулю, а когда мы сели на заднее сидение, поспешил уехать. Видимо это место навевало на него страх. По дороге в особняк я думала о Вике. Она надеется и ждёт, когда мы вызволим её из заточения. Бедная девушка... Наверно это ужасно проводить свои последние дни жизни в одиночестве.
  - Возми с собой какую-то отмычку, - сказал мне шепотом брат, когда мы приехали.
  - Какую? - Я не понимала. Во взламывании замков я была не сильна.
  - Поищи что-то. Скрепка, шпилька для волос.
  - Ладно. До вечера.
  Разбрелись по своим комнатам. Я приняла душ и достала из шкафа свою старую сумку. Вещи в которых меня сюда привезли Илья не забрал. Изъял лишь сотовый телефон и записную книжку. Мог бы и не делать этого... Условия нашего сотрудничества давили на меня уж слишком сильно, я бы не осмелилась заявить в полицию или попросить у кого-либо помощи. Знала, что плохо нам с братом от этого будет.
  В сумочке я нашла кошелёк. Там было немного налички и банковская карта. На ней должно быть почти десять тысяч, я была очень экономна и деньги надолго задерживались в моём кармане. Думаю этого хватит Вике на первое время. Покрутила карту в руках и ухмыльнулась. Мать Тереза... Ещё месяц назад я бы подумала о том, стоит ли рисковать и помогать совершенно не знакомому человеку, а сейчас без тени сомнения делаю то, что должна.
  На наше счастье ближе к ночи машина Ильи отъехала от дома и я решила действовать. Спустилась на кухню второй раз за день и открыла холодильник. Он был забит все возможной едой, поэтому пропажу некоторых продуктов заметить не должны. Кинула в сумку палку колбасы, сыр, несколько бутылочек йогурта. Когда я закрыла дверцу холодильника, свет на кухне загорелся и внутри все похолодело. Мои органы начали медленно покрываться инеем. Что можно подумать увидев в руках сумку с едой? Конечно о побеге. Я выдохнула и повернулась. Это был Женя.
  - Ты идиот! Напугал меня! - Горячо зашептала и дернула на сумке молнию закрывая её.
  - Давай быстрей! Все спят.
  - Иду. Свет выключи!
  Я тихонько постучала в дверь девушки. Внутри меня что-то зашевелилось. Если нас поймают, то нам конец. Вика моментально откликнулась. Я пообещала, что все будет хорошо и Женька принялся вскрывать замок. Минут через десять дверь отворилась и мы увидели высокую, худую, похожую на обтягивающий кожей скелет девушку. Она улыбнулась нам и кинулась мне на шею. Я от неожиданности задохнулась.
  - Значит так, я пойду отвлеку охранника, а вы выйдете через заднюю дверь. Надеюсь ты умеешь лазать по заборам.
  - Нет, - сказала девушка округлив глаза.
  - Я помогу, - сказал Женя и взял мою сумку.
  - Там деньги, еда и мой номер телефона.
  - Хорошо. - Девушка закивала и вытерла выступившие слёзы. Ещё секунда и я сама расплачусь. - Даже не знаю как отблагодарить. Я отплачу. Клянусь. Спасибо!
  - Береги себя. Идите! - Настойчиво шепнула и отвернулась от Вики и Жени. Я устремилась на улицу сжимая в руке пачку сигарет. По венам несся адреналин, я боялась, что нас поймают за руку, что ничего не выйдет и нам всем придёт конец.
  Выскочила на улицу как ошпаренная. Холодный ветер немного отрезвил меня. Привёл в чувство. Я пригладила ладонью растрепавшиеся волосы и не спеша направилась к мужчине, который ходил вдоль ворот. Сбоку на поясе у него висела рация, с другого боку кобура с пистолетом.
  - Привет. - Сказала и широко улыбнулась. Я применила все своё обаяние, надеясь на то, что мой план сработает. - Есть зажигалка? - Вытащила с пачки сигарету и покрутила её в пальцах.
  - Не курю и вам не советую, - сказал и тоже расплылся в улыбке.
  - Ммм, какая жалость. - Улыбка на лице сразу же потухла. Я опустила взгляд вниз и надула губы. Охранник сразу засуетился и сказал в рацию:
  - Костян, подойди на секунду.
  Брови поползли вверх и я спросила кого он позвал. На заднем дворе был ещё один охранник. Я натянуто улыбнулась и мысленно поблагодарила Бога за то, как удачно все сложилось. Через минуту к нам подошёл тот самый Костян - двухметровый шкаф и поднес ко мне зажигалку. Я с наслаждением затянулась. Интересно, Женя и Вика уже вышли из дома?
  - Вы всю ночь будете дежурить? А когда вы спите? - Спросила кокетливо и снова улыбнулась. Пальцы нервно перебирали тонкую сигарету. - Холодно наверно всю ночь на улице. Апрель в этом году не слишком тёплый...
  - Хочешь согреть? - Охранник чьего имени я не знала заржал и подмигнул мне. На что я тоже засмеялась, но промолчала. Мужчины начали пошло шутить. Тошнота подступила к горлу, но я не обращала на это внимание. Я вклинивалась в разговор с подобными шутками и оттягивала время.
  - Кариш! Ты чего на морозе? Я жду тебя, а ты пропала где-то! - Крикнул Женя и высунул свой нос в дверь. Я готова была броситься ему на шею. Внутри поднялся ураган неописуемых чувств. Радость и облегчение одновременно готово было взорваться в моём мозгу. Оставалось ждать, пока пропажу обнаружат.
  - Спасибо за зажигалку, - подмигнула Костяну и бросила окурок в урну. - Спокойной ночи, мальчики!
  Бегом бросилась в дом. Щеки пылали и все лицо раскраснелось. Сумасшествие обрушилось на мою голову, оказавшись в укрытии я почувствовала страх.
  - Все нормально? - Спросила брата и он кивнул. - Рано утром зайди к ней, включи воду в ванной и расправь кровать. - Мы остановились у моей комнаты. Я растегнула пуговицы и распахнула пальто. Теперь было жарко. Мне срочно был нужен прохладный душ. Брат кивнул и развернулся, чтобы скрыться за дверью своей комнаты. - И Жень... - Окликнула и посмотрела в его глаза. - Спасибо.

Глава 5


  Женя с самого утра сделал все, как я сказала, а ближе к обеду я пробралась в уже пустующую комнату и легла с головой под одеяло, чтобы создать видимость, что девушка все ещё в доме. Когда принесли обед я перевернулась на другой бок и притворилась, что сплю. Меня никто не трогал. Горничная поставила на тумбу поднос с едой и закрыла на ключ дверь. Мы с Женей договорились, что он вытащит меня отсюда.
  Эта комната напоминала мою, только окна были без ручек, на случай, чтоб не сбежала. Вику держали взаперти, как какого-то зверя. Я решила, что её пропажу должны были заметить именно днём, чтобы нас с братом никто не подозревал.
  Через пятнадцать минут после того, как горничная ушла, брат открыл дверь и мы вместе пошли на обед.
  Стул Ильи пустовал. Он отсутствовал со вчерашнего вечера. Как странно... Показ мод уже завтра и я думала он захочет меня проконтролировать. Благодаря Вике я почти забыла о том, зачем здесь, но не в полной мере. Все таки воспоминание о Марке прострелило болью в груди. Лишь бы завтра сделать все как надо, без оплошностей. Не представляю, какое тогда последует наказание. Кинут в подвал и забудут? Вику на пороге смерти заперли, трёх задолжавших мужчин убили, Женьку забили до такой степени, что смотреть страшно... Ему было больно улыбаться. А мне было больно смотреть на него.
  Чуть позже мы вышли с ним на улицу подышать свежим воздухом. По территории особняка ходили охранники и я была рада, что работники сменились. Попадаться на глаза вчерашним мужчинам мне не хотелось. До сих пор воротит от их пахабных шуточек.
  - Мне кажется, что у меня на лбу все написано. - Шепнула я брату и увлекла его за собой в беседку. Облокатилась назад подставляя лицо весеннему солнцу. Его лучи нежно погладили меня и я прикрыла глаза от удовольствия. Погода была потрясающая.
  - Думай об этом меньше и не трясись. - Ответил и взъерошил густые тёмные волосы.
  Мы старались казаться веселыми и непринужденными, но внутри все дрожало. Я никогда в жизни не совершала ничего подобного. Оказывается это так захватывающе! От эмоций, которые клокотали внутри я готова была задохнуться. Я впервые чувствовала, что сделала все правильно. Чувствовала, что живу, что я не обычный робот с отлаженными механическими действиями. Непроизвольно засмеялась в голос.
  - Жень! - Шепчу горячо щуря глаза. - А мне понравилось. Адреналин.
  - Прекращай. - Ухмыльнулся. - И забудь об этом.
  Мы какое-то время ещё пробыли на улице, а потом разбрелись по комнатам. Я хотела отдохнуть как следует перед показом. Все ещё не представляю, как я - гадкий утёнок буду выглядеть среди профессиональных лебедей. Не упасть бы на подиуме... С этими мыслями уснула и проспала до вечера. А ближе к ночи в комнату вошёл Илья.
  До его прихода я читала книгу онлайн в своём новеньком телефоне. Когда-то у меня была целая коллекция эксклюзивных книг, но это было давно, в моей прошлой жизни. Снова вернуться к чтению для меня было большим удовольствием, сродни эйфории. Не многие могут понять это чувство, а вот для меня книга - это мир таинства и трепета. Бывает дух захватит, а бывает раздавит как жука на выездной. Вот и в тот момент, когда дверная ручка повернулась в сторону, я с разочарованием заблокировала телефон. Это было преступлением так нагло выдёргивать меня из мира фантазий автора.
  - Не спишь? - Спросил мужчина. Вид у него был неважный. Губы сжаты в тонкую линию, негатив за версту прет. Может узнал о Вике? Я поджала под себя ноги. Лишь бы не подать виду. Он подкатил к кровати стул и сел на него. Склонился чуть вперёд соединяя пальцы рук. В полумраке Илья казался чуть старше своих лет. Сколько ему на самом деле? Тридцать пять? Тридцать семь? Это был человек без возраста и вскоре я бросила попытки гадать.
  - Как видишь. Не спится. - Пожала плечами.
  - Меня завтра не будет. Встретимся вечером и расскажешь как все прошло. С тобой будет Лена, приедет утром и водитель отвезет вас. На банкет пойдешь одна.
  - Хорошо.
  - Боишься?
  Задумалась на минуту. А боялась ли я? Немного. Боялась собственных чувств и поведения. Как отреагирую если встречусь со взглядом голубых глаз. Таких холодных, напоминающие льдышки. Глаз от которых бросало в жар, в холод, от которых голову вело как от дурмана. Шесть лет прошло, а я до сих пор не успокоилась... Потратила лучшие годы своей молодости на самокопание вместо того, чтобы новые отношения завести. А ведь у меня никого не было после Марка... Он был первым и последним. Единственным крахом и развалом.
  - Не боюсь. - Посмотрела на Илью остекленевшими глазами. Голос дрогнул и он мне не поверил. Но ничего не сказал. Достал со внутреннего кармана пиджака продолговатую коробочку и протянул мне.
  - Хочу чтобы ты надела это завтра на банкет. Подойдёт к платью.
  Откинула крышку и выдохнула с восхищением. Огромный камень синего цвета на тонкой цепочке манил к себе взгляд изящно переливаясь в свете ночной лампы. Потрогала пальцем, я была изумлена. Такую роскошь мне еще не доводилось видеть.
  - Это сапфир. Ему более двухсот лет. Передавался в моей семье по женской линии. Достанется моей жене.
  - Такой красивый... Но как я его надену. Боюсь потерять... - Я говорила не дыша. Повезло же его будущей жене.
  - Не потеряешь. Это всего на один вечер. Не подведи меня.
  Момент восхищения растворился и за маской обаятельного мужчины я увидела безжалостного и жестокого человека. То, как он это сказал, вспороло мне вены. Аккуратно закрыла крышку футляра и кивнула.
  - Я сделаю всевозможное.
  Он ушёл, а я словно украдкой вновь начала любоваться сапфиром. С нетерпением ждала того часа, когда смогу надеть его.
  Я уснула с камнем в руке. И утром проснулась, когда Лена как птичка впорхнула в комнату и засияла лучами света. Мне принесли чашку кофе со сливками, а девушка в который раз за неделю занялась моими густыми бровями и идеально отманикюренными ногтями. К обеду я сильно устала от всех процедур и повышенного ко мне внимания. А ещё я была голодная. Мне позволили съесть несколько яиц, в остальное время я пила кофе. Перед отъездом на показ Женя зашёл ко мне, чтобы пожелать удачи. Зашёл и замер. Кажется он был очарован Леной. Она как раз причесывала меня.
  - Женя, ну что встал как истукан? - Спросила и повернулась к нему. Что-то странное мелькнуло в его глазах. Щелкнула пальцами перед его лицом и он наконец взглянул на меня.
  - Кариш, всё хорошо будет, не переживай.
  - А я и не переживаю. Если ничего не получится, то ты у меня получишь! - Пригрозила ему шутливо пальцем и выставила брата за дверь, потому что мне пора было одеваться. - Ты кажется понравилась ему, Лен.
  Девушка засмеялась. А что она могла сказать? Чувство то его было не взаимно, потому что парнишка он ещё молодой, да и с синяком вместо лица. Не разглядеть толком ничего. А вообще красивый он был. Глаза как у меня, яркие и синие. Только они и остались сейчас у него, и то, в одном капилляры лопнули... Что за несчастье!?
  Положила в сумочку футляр с сапфиром, телефон и была готова. С каждой секундой я приближалась к моменту икс и это пугало меня, но виду старалась не подавать. Отмалчивалась размышляя о своём, да и только. Знала ли я месяц назад, что моя жизнь может повернуться на триста шестьдесят градусов и принять новые обороты? Даже и представить не могла. Такие мысли были непозволительны в моём то положении. А сейчас... Я даже не знала, радоваться мне или плакать?! Стояла на своём личном, персональном перекрестке чувств и металась в разные стороны. Тяжело это было. Морально подавливало, не пуская внутрь воздух.
  Показ мод проходил в торговом центре "Аврора". Я никогда не была на подобных мероприятиях и не знала, как следует себя вести. Лена меня успокоила и сказала, что мне нужно всего лишь прямо держаться и выполнять все её указания. Для показа был выделен целый этаж. Когда мы вошли внутрь, то я заметила репортеров, журналистов и организаторов. У подиума уже были выставлены стулья, софиты мигали разными цветами, а приглашенные персоны потихоньку занимали свои места. Пока я с открытым от удивления ртом оглядывала помещение, Лена разговаривала с одним из организаторов. В его списке значилось моё имя как приглашенной модели. Проверив данные, он проводил нас в гримерку.
  Сначала Лена наносила мне на кожу макияж, чтобы я выглядела свежо. Нарисовала стрелки, отчего взгляд стал хитрым и выделила фиолетовой помадой губы. Щеки тронула бронзером. Теперь я не особо отличалась от остальных приглашенных моделей. А потом помогла одеться в лёгкий весенний наряд. Это было платье персикового цвета с фиолетовыми и белыми цветами на подоле, образ завершил шарф, шляпка и сапожки на высоком каблуке в тон платью. Никогда бы не надела это на прогулку... Слишком экстравагантно. Огляделась. Мне было интересно все, до последней мелочи. Остальные девушки крутились у зеркала осматривая свои наряды.
  В гримерку зашла девушка в белом костюме и с планшетом в руках. Она оповестила, что выход через пару минут, гости почти собрались и в этот момент я по настоящему струсила. Все время пыталась держаться, поставила на себе ярлык, что я сильная, но это было не так! Мне было страшно выйти на подиум.
  - Карина, ты что-то бледная. - Сказала моя спутница и подала бутылку с водой.
  - Всё хорошо. Просто волнуюсь.
  Я услышала музыку и голос ведущей. Она приветствовала всех на неделе моды коллекции весна - лето, а потом подала знак, что можно выходить. Мой выход было не описать словами...
  Я шла ровно. Сама от себя не ожидала. Смотрела прямо, словно загипнотизированная и даже не видела сколько людей собралось в зале. Где-то вдалеке слышала, как девушка благодарит спонсоров мероприятия и называет их имена, затем овации. Такие тихие на фоне собственных мыслей. В самом конце покрутилась для фотографов и вернулась. В гримерке меня переодели, закололи волосы назад и через пару минут я снова шла по подиуму в высоких брюках и теплом замшевом свитере с замками по бокам.
  Не помню точно сколько раз я выходила на подиум. Много. Но только в самый последний раз я увидела того, ради кого больше недели старалась выглядеть безупречно. Марк меня давно заметил. Он словно пожирал меня глазами и когда я встретилась с ним взглядом, то дернулась всем телом. Это был контрольный выстрел в голову. Словно в замедленной съёмке я повернулась в сторону не отрывая от него взгляда и пошла прочь. Вас когда - нибудь окунали с головой в кипяток? Или тащили за волосы по асфальту? Клянусь, в этот момент я чувствовала себя не лучше. Сердце замедлило свой ход, чтобы силой начать биться о ребра. Кажется я начала задыхаться, кажется тело закоченело, а душа просто в клочья... Не реанимировать. Как? Вот как ему удаётся смотреть так, что тело начинает плавиться. А ведь это только начало. Мне бы в кучу себя собрать, по осколкам склеить, а не могу. Дрожу как листик на ветру и хочу обернуться, чтобы снова утонуть в его глазах.
  Не помню как скрылась за тяжёлой шторой, не помню, как скинула с себя топ и шорты с летней коллекции, помню лишь собственные ощущения. Они возносили меня на пьедестал, чтобы скинуть вниз вновь. Как это было однажды.

Глава 6


  Через пол часа начался банкет. Лена подняла мои волосы в высокий хвост с начесом, стерла стрелки и яркую помаду, освежила макияж и подала платье в котором мне предстояло идти. Я увидела его и поплыла. Это была любовь с первого взгляда. Ярко синее, глубокое, без единого рисунка и камня, оттого такое элегантное. Ткань тонкая, на ощупь нежнее шелка.
  - Тебе придётся снять нижнее бельё. Платье обтягивает.
  Округлила глаза, но спорить не стала. Сбоку на изделии был разрез до середины бедра. Спина была полностью открыта, как плечи и шея. Я вспомнила о просьбе Ильи и вытащила из сумочки подвеску с камнем, а потом посмотрела в зеркало и замерла. Лена тоже была поражена.
  - Так. Моя работа закончилась, я поехала. - Сказала она и начала собирать сумку. Её взгляд так и возвращался ко мне. Я очень была довольна. А ведь совсем недавно была серой мышкой.
  Попрощалась с девушкой и вышла из гримерки. За пол часа зал преобразился. Вместо стульев появились высокие столы с лёгкими закусками, а мимо сновали официанты с подносами. Молодой парень предложил бокал шампанского и я с радостью его приняла. Мне было необходимо выпить, чтобы стать спокойнее, а ещё покурить... В здании врядли можно, вот осмотрюсь и выйду на улицу.
  Скоро началась развлекательная программа. Я стояла немного поодаль совсем одна и от этого было не комфортно, но вот меня заметили и окружили две молодые девушки в сопровождении с импозантным мужчиной. У него была большая шляпа от вида которой хотелось смеяться. Как оказалось это был спонсор данного мероприятия Антон Беликов и по совместительству модельер. Он призывал меня к сотрудничеству, но я вынуждена была отказаться.
  - Я вас не обижу, - сказал и подмигнул.
  - Спасибо за предложение, - улыбнулась и сделала глоток шампанского. Взгляд мужчины прошелся по моему декольте, задержался на торчащих сосках и опустился вниз. Как бы я не была к себе критична, но именно сейчас была уверена в своём превосходстве над девушками, которых Антон обнимал за талию, - но у меня уже есть работа.
  - Знайте, моё предложение в силе будет ещё очень долгое время. Таких как вы можно долго ждать! Возьмите. - Двумя пальцами достал из кармана серебристую визитку и протянул её мне. Взяла и посмотрела. Это была плотная зеркальная карточка с номером телефона и именем модельера. В самом её уголку я увидела отражение мужчины за моей спиной и вздрогнув обернулась.
  Марк подошёл незаметно. На нем были чёрные брюки, рубашка того же цвета и тёмно синий пиджак. Волосы как и шесть лет назад длинные, зачесанные назад. Лицо узкое, серьёзное, а тонкие губы изогнуты в ухмылке.
  - Может быть я могу рассчитывать на ваше согласие? Пойдете работать ко мне в компанию?
  - Марк, имей совесть! - Засмеялся Беликов. - Ты нефтянник, а не модельер. Как тебя сюда вообще занесло?
  - Я спонсор. Занесли меня сюда мои деньги вложенные в хорошее мероприятие.
  - Действительно хорошее, не каждый день можно полюбоваться на чистую красоту.
  Я приторно улыбалась в ответ на комплименты и изредка поглядывала на Марка успокаивая разбушевавшуюся внутри меня бурю. Бокал с шампанским опустел. Я поставила его на поднос проходящего мимо официанта и в этот момент музыка сменилась на более медленную и Марк внезапно притянул меня к себе за талию.
  - Вы потанцуете со мной? - Его пальцы прошлись вниз по позвонку, по оголенной коже, а потом он властно положил ладонь на поясницу и я оказалась прижата к нему всем телом.
  - С удовольствием, - шепнула и посмотрела мужчине в глаза. Не могла отказать. Забылась от одного прикосновения горячих пальцев.
  Узнал. И знал, что я узнала. Кружил меня в танце и прижимал все сильнее, а я вдыхала его запах, запах первой любви и собственных страданий вперемешку с одеколоном, сигаретами и сексом. От него пахло именно им, за версту несло и от этого запаха моё тело горело. Заметил, как губу закусила и опрокинул меня на сильную руку прогибая в спине. Другой же рукой вверх по ноге до самого бедра и губами по животу. А меня током по нервам, по венам...
  Снова оказалась лицом к его лицу. Ухмыляется, а мне пощечину дать хочется, такую, чтоб жгло кожу. Выместить в этом жесте всю злобу на него, но вместо этого лишь зубы сжала.
  Интересно заметил ли кто - нибудь из присутствующих искры летящие из глаз? А то, как он откровенно лапал меня, видели? Плевать. Шампанское ударило в голову и мне море стало по колено. Когда музыка кончилась, я отстранилась от Марка и направилась в сторону гардероба. Накинула пальто и вышла на улицу. На углу стояло несколько человек, я присоединилась к ним и с жадностью сделала глубокую затяжку.
  Мне нравилась эта вредная привычка. Сотню раз пыталась бросить, но силы воли не хватало. Всё равно возвращалась к ней. Сзади послышались шаги, но не обернулась. И так знала кто это.
  - Сбегаешь с поля боя? - Голос тихий, чарующий. Я снова поплыла.
  - На минутку. Сейчас вернусь.
  Он молчал держа руки в карманах брюк, а потом забрал сигарету и тоже сделал затяжку.
  - Я искал тебя.
  Тише... Это те слова которые я хотела услышать? Зачем он говорит это? Вытаскивает наружу то, что следовало бы забыть. Эти слова словно ножом по телу без анестезии. И порезы начинают кровоточить воспоминаниями.
  - Зачем?
  - Хотел извиниться.
  - У тебя сейчас есть такая возможность. Подул ветер и я спрятала лицо в воротнике пальто. Холодно до дрожи, а платье такое тонкое. Марк встал со стороны откуда дул ветер и спросил:
  - Ты ведь меня не простила?
  - Нет. Но если ты пригласишь меня на чашку кофе завтра утром то...
  Мужчина улыбнулся. Для него все было так просто... Это ведь не он зализывал свои раны после предательства. А ведь он обошелся со мной как с куском дерьма. Стараясь не думать о его подлости улыбнулась в ответ.
  - Ну так как?
  - Куда за тобой заехать?
  - Я сама приеду. - Мы договорились о месте встречи и вернулись на банкет. Марк изменился. Стал серьёзнее, мужественее. По студенчеству, не удивительно, что он думал не головой. Сейчас перед собой я видела совершенно другого человека и постепенно остывала. Может ну его это прошлое? Каждый человек совершает ошибки, но и за каждую ошибку приходится платить. Марк заплатит... Я точно это знала.

***


  После окончания банкета я отыскала машину на парковке и с наслаждением сняла в салоне каблуки. Водитель включил музыку и мы поехали обратно в особняк. Я не заметила как быстро пролетело время. От шампанского голову кружило и только благодаря этому я была всем довольна. В ином случае злилась бы на себя за то, что я тряпка, вновь поддалась очарованию, позволила затащить себя в липкую паутину из которой потом сложно будет выбраться.
  Дома я переоделась и спустилась на кухню, за целый день ничего не ела нормально и в желудке уже бурлило от голода. Весь обслуживающий персонал спал, поэтому я сама сделала себе бутерброды с колбасой, сыром, маслом и приготовила горячий, сладкий чай.
  - Не против компании? - Спросил Илья и облокатился о дверной косяк в проёме. Я покачала головой и подтолкнула вперёд тарелку с едой. Он присоединился и вонзил зубы в бутерброд. - Как все прошло?
  - Завтра пьем кофе.
  - Молодец. Как чувствуешь себя?
  - Не знаю... Раздражена, довольна и одновременно зла.
  - Хочешь выпустить пар?
  - Была бы не против.
  - Пойдём. - Илья наскоро доел бутерброд и достал из холодильника яблочный сок. Выпил и поманил за собой. Я тоже поскорее выпила свой чай и пошла следом. Мы ушли в другой конец дома, там я ещё ни разу не была. Мужчина открыл дверь и мы оказались в тренажерном зале. На полу лежали маты чёрного цвета, стены были выкрашены в серый, здесь были разные тренажеры и я подумала, что непременно спущусь сюда в свободное время.
  Илья бросил мне боксёрские перчатки и я их надела.
  - Не вижу груши.
  - Тебе и не нужна груша. Нападай на меня. - Илья встал в стойку и поставил блок. Я приблизилась и начала бить по его рукам. С каждым ударом злость меня отпускала и каждый последующий удар был сильнее предыдущего. Я била и кричала, срывая всю ярость на Илье. Кричала от того, что не могла влепить пощечину тому, кто действительно этого заслуживал и от того, какие эмоции испытывала. Внезапно левая рука соскользнула, я поддалась всем корпусом вперёд, но Илья вовремя поймал меня. Не дал упасть. А потом запустил пальцы в волосы и жёстко привлек к себе целуя в губы.

Глава 7


  Знала ли я в тот момент, что дальнейшие действия повлияют на мою оставшуюся жизнь? Нет. Просто отдалась своим чувствам, поддалась эмоциям и с такой же страстью с какой целовал меня Илья, ответила на поцелуй сплетаясь горячими языками. Свободной рукой мужчина взял меня за бедра и я обвила его торс длинными ногами. Прижал к стене и жесткими ладонями прошелся по талии, вверх до груди, которая ныла от жажды почувствовать на себе мужскую ласку.
  Я положила руки ему на плечи и скинула перчатки. Пальцы изучали его гладкую кожу, мышцы на сильных руках, пока наконец не добрались до волос. Зарылась в них притягивая Илью к себе все плотнее.
  Кусала его губы до крови, а он мои. Я с цепи сорвалась, я уже больше не думала головой. Все чего мне хотелось, это чтобы Илья не останавливался ни на секунду. Меня заводила его грубость, его жесткость. Именно то, как он трогал моё тело, кусал шею спускаясь вниз и как терся набухшим от возбуждения членом о мою промежность. Чувствую себя голодным зверем и планку сносит разрушая все на своём пути.
  Дышу с ним в унисон. Так же громко, шумно, часто и рвано. Со всхлипами от дичайшего желания и стонами. Приклеилась к нему, словно он магнит, а я просто кусок металла и не оторвать. Уже и сама не понимаю, как прошу не останавливаться, срываюсь на крик и Илья вновь накрывает мой рот грубым поцелуем. Скинул с себя и резко повернул лицом к стене, а сам опустился на корточки, чтобы сдернуть одним рывком с меня шорты.
  Холодная стена слегка привела в чувство, щеки раскраснелись и горят. Губы в крови, чувствую солоноватый вкус во рту, а глаза закатываются от возбуждения и долгого, мучительного ожидания. Страсть обрушилась на меня горячей магмой, обжигая каждую клетку тела, каждый нерв.
  Илья коснулся губами моей ноги и медленно начал подниматься вверх оставляя на ней влажную дорожку. Кажется вместе с ним и время замедлилось. Меня затрясло. Поднялся, намотал на руку длинные волосы и потянул прогибая меня назад. Отлепилась от стены и посмотрела в тёмные глаза. В них плескался огонь, на который я летела как мотылёк.
  Мужчина склонился и вдохнул мой запах одновременно скользя рукой по внутренней стороне бедра. Раздвинула ноги и в этот момент он вошёл в меня пальцем легко скользя внутри от влаги. Вздрогнула и открыла рот в попытке поймать воздух. А его не было... Он превратился в обжигающий пар.
  Я задыхалась.
  Я двигала бедрами навстречу длинным пальцам и царапала стены. Подобного мне ещё не доводилось ощущать. Или это из-за воздержания сносящие крышу ощущения? Трепет внизу живота, будто тысячи бабочек взмахнули крыльями одновременно и взлетели высоко - высоко до небес. Я могла коснуться космоса, я сама стала космосом, когда взорвалась в горячих руках от яркого, острого и ослепительного оргазма.
  Моё тело дергалось, а в глазах потемнело. Илья на секунду отпустил меня, чтобы растегнуть ремень на джинсах, а потом повернул к себе, закинул мою ногу на бедро и медленно, дразня провёл по клитору головкой члена.
  Так сладко - сладко, что вибрирует все тело. Смотрю в затуманенные глаза и вижу нечто сводящее с ума. Его взгляд порабощал и заставлял меня плавиться, таять как сахар. И в этот момент я таяла с большим удовольствием, внутри презирая себя за похоть.
  Я потом буду себя ненавидеть за слабость, но ведь это же будет потом... Сейчас мне было хорошо и не хотелось думать о чем - то другом. О каком-то потом. Мужчина положил ладони на ягодицы, силой сжал их и притянул ближе к себе проникая членом внутрь.
  Закричала, вцепилась в сильные плечи и с жадностью набросилась на его рот. Илья был искусным любовником потому, что всего от нескольких резких толчков внутри, меня швырнуло в его глубокий омут. Таранил меня прибивая к стене, а я голову назад откидываю подставляя шею и грудь горячим поцелуям. Сорвал майку вниз и втянул в рот сосок слегка покусывая. Из грудной клетки крики и эхом в голове, на весь дом наверно слышно. До дикости хочется не только брать, но и отдавать. Гуляю ладонями во влажному телу, пальцами трогаю колючую щетину и мягкие губы. А на кончиках пальцев покалывание от прикосновений.
  Я с ума сходила от невероятных, захлестывающих ощущений. Как будто мы - это эпицентр вселенной. В тот момент мне нравилось все до малейшей мелочи и я ни сколько не жалела, что дала волю чувствам. Как обезумевшая шептала какой - то бред, обрывки фраз и имя того, кто без тени смущения проводил горячим языком по моим губам. Илья трахал меня, именно вот так грязно и пошло. Выбивая крики и дрожа всем телом, когда я сжимала мышцами горящего лона его член во время оргазма. Трахал до тех пор, пока сам не получил долгожданную разрядку.
  Это был дикий, голый секс после которого хотелось курить. И мы курили лёжа на матах. Илья принёс воду, сигареты и пепельницу, пока я без сил лежала и прятала от стыда лицо в ладонях. Ноги дрожали, я не могла встать.
  - Не нужно стыдиться, мы взрослые люди в конце то концов, - сказал Илья и отнял мои руки от лица. Подал бутылку с водой и я осушила половину залпом, потому что во рту сухо было и губы стянуло.
  Мужчина закурил и я тоже.
  - А мне и не стыдно. Просто... У меня был однажды печальный опыт, не думала, что может быть так хорошо. Читала да, в фильмах видела, но сама...
  Кажется эти слова польстили Илье и он ухмыльнулся смахивая назад мокрые волосы. Да он и сам знал, на что был способен. Все таки не мальчишка уже, за плечами многолетний опыт. На нём были только джинсы и сейчас могла разглядеть бусинки пота на плечах.
  Я перешла на вражескую территорию и чувствовала себя от этого мерзко. Но сквозь эту черноту пробивался росточек и он не давал мне закопать себя. Это было так странно. Совсем запуталась в своих чувствах по отношению к кареглазому брюнету. Это не любовь. От животного секса она не приходит, просто желание и похоть. Страсть которая так ярко вспыхивает в мозгу, что сносит планку.
  - Отгадай загадку, - сказал Илья и посмотрел в противоположную стену.
  - Давай.
  - Жил был человек и был у него большооой дом в котором он прятал людей. Однажды один из них пропал и человеку стало интересно - куда. Он посмотрел видеозапись с камеры наблюдения и понял, что его снова предали. Угадай, что будет с другим человеком, который помог пропасть тому первому человеку?
  Чем больше мужчина говорил, тем медленнее яд его слов проникал в моё тело отравляя каждый орган. Он не смотрел на меня, а я на него во все глаза. Какая же я глупая! Вот и вышла боком мне моя доброта. Нужно было просчитать каждый шаг и все хорошенько обдумать.
  Илья ни на секунду не переставал быть жестоким человеком. Именно этот ярлык я повесила на него в нашу первую встречу. Он умело надевал на себя разные маски, а я такая дура, что не поняла: этому человеку доверять нельзя. Рядом с ним нельзя расслабляться. Для него нет никаких границ и запретов, для него нет ничего святого. Он готов идти по головам, а своё возьмёт не задумываясь о последствиях.
  Подумала о Женьке. Какой дурак, что во всё это ввязался. Сейчас возможно висит где - нибудь в подвале головой вниз и истекает кровью или ещё чего хуже. Боялась представить, что с ним теперь будет.
  - Где Женя? Во всем я виновата. Не трогай его.
  - Хватит отдуваться за него. Он уже взрослый и должен учиться отвечать за свои поступки.
  Сказал как отрезал, а потом полез в карман и достал оттуда что-то. Бросил мне и я ловко поймала. Что-то странное, липкое. Отпустила взгляд. На моей ладони лежал окровавленный палец. Закричала так, как будто на голову ведро с кипятком вылили и вскочила на ноги. Бежать куда - нибудь не оглядываясь от этого чудовища... Бежать без оглядки. Спрятаться. Скрыться. Не хочу больше смотреть в эти глаза, которые не ведают пощады и не знают, что такое любовь.
  Илья переградил дорогу и взял в ладони моё лицо. Я такая жалкая была рядом с ним. Слёзы градом, сжалась от его прикосновения, а он стоит надо мной и слёзы с щек большим пальцем вытирает.
  - Утром будь готова. Мой водитель тебя отвезет. - Отпустил и я всхлипнув пустилась прочь от него.
  Комната Жени была пуста. Я опустилась вниз по стене и горько заплакала. Главно, что жив ещё. Остальное не важно. Впредь умнее буду и я обязательно вытащу нас отсюда.

Глава 8


  Я очень тревожное спала. Перед сном долго сидела под горячим душем и плакала. Я оплакивала свою честь и достоинство, которое Илья размазал по стене, как таракана. Дуууура! Навзрыд. Ненавижу себя. Тёрла мочалкой тело до красноты и подставляла лицо горячим струям. Я больше не была человеком... Так, игрушкой. Захотели поиграли, захотели бросили за комод пылиться. Более ничтожно я себя ещё не ощущала. Боже, за последнюю неделю я чувствовала больше, чем за двадцать пять лет. Если в чувствах и заключается смысл жизни, то я не хочу жить.
  Вышла из душа, все равно ощущая себя грязной. Легла в чистую постель пахнущую свежестью и лавандой и закуталась в одеяло. Мне было холодно. Кожа покрылась мурашками, а пальцы ног заледенели. Мысли в голове перебивали друг друга, неслись куда-то от чего голова начала раскалываться. В таком состоянии я уснула и ночью часто просыпалась. Вскакивала в постели и включала ночник на прикроватной тумбе. Мне снилось, что я бегу по дороге. От долгого бега дыхания не хватает.
  Останавливаюсь, чтобы перевести дух и в этот момент кто-то трогает меня за плечо. Я оборачиваюсь и вижу перед собой Илью. Улыбается в своей хищной манере и говорит, что найдёт меня где бы я ни была.
  Когда проснулась в последний раз, отметила, что до звонка будильника осталось сорок минут. Спать все равно не хотелось, поэтому я встала и пошла в душ. С зеркала на меня смотрела бледная и растрепанная девушка, которая не могла быть мной. В глазах усталость от этой гребанной жизни, а под ними синие круги. Губы опухшие от поцелуев, на нижней засохшая кровь. Слизала её и включила прохладную воду, чтобы освежиться. Как бы мне не хотелось, но через час придётся спуститься вниз к завтраку и сидеть за одним столом с человеком, который мне опротивел. Внезапно подумалось, что от хорошей жизни люди не черствеют. Вдруг с ним что-то произошло? Ведь даже мой собственный брат работая на него и получая за работу огромные бабки умудрился предать.
  После душа долго стояла перед гардеробом и не знала, что надеть. На самом деле мне не хотелось встречаться с Марком. Я чувствую себя подавленной, а встреча с ним означала, что снова придётся сыпать соль на раны.
  Все таки мой выбор пал на узкие чёрные джинсы и тонкую блузку голубого цвета с воротником украшенным крупными камнями. Я была как дешевая конфета - обёртка красивая и яркая, а на вкус хуже мыла. Да, в критичности мне не занимать, и пусть горит в аду тот, кто так низко меня опустил.
  К моему разочарованию Илья уже сидел за столом и пил чай с круасанами. Перед ним лежали бумаги, которые он быстро подписывал.
  - Доброе утро, - сказал, словно ничего не произошло. Для него конечно же нет. Человек без совести, вот он кто.
  - И тебе. - Села рядом и передо мной тут же поставили кашу с ягодами, горячий чай, круасаны и баночку с джемом. Кусок в горло не лез, да и вообще тяжело мне было шевелить руками. Всё тело болело от занятий сексом и каждое движение отзывалось во мне ноющей болью.
  - Значит так, в любой момент ты можешь оказаться у Марка в доме, поэтому вот код от сейфа. - Илья написал на бумажке шесть цифр и подтолкнул её ко мне. Я взглянула и сложила лист пополам. - Меня не будет неделю, поэтому я приставлю к тебе охрану, чтоб не сбежала.
  Мои брови медленно поползли вверх. Мне ещё никогда не встречались люди, которые могли говорить необычные вещи совершенно спокойным голосом, словно рассуждают о погоде. Этот мужчина был именно из этой неведомой мне категории.
  - Понятно.
  - Возьми карточку, здесь достаточно большая сумма денег, моя благодарность за вчерашнее. - Вслед за листком, подтолкнул банковскую карту и этот жест вывел меня. Я вскочила и с блестящими от злости глазами выпалила:
  - Я тебе не проститутка! Лично Я тебе ничего не сделала, а ты поступаешь со мной как с куском дерьма! Запихай эту карту куда подальше! Я нужна тебе, а поэтому сделай милость, прояви уважение. - Развернулась на каблуках и поднялась в комнату за сумочкой и пальто.
  Взглянула в зеркало и с каким-то остервенением начала расчесывать растрепавшиеся волосы. Стук в дверь отвлёк меня, в комнату вошла горничная и протянув мне карту с листком бумаги сказала:
  - Илья Александрович настоял на том, чтобы вы взяли это.
  - Спасибо. - С ненавистью сунула их в сумку и вдруг осеклась. Александрович? Девушка развернулась, чтобы уйти, но я резко остановила её. - Ты знаешь его фамилию?
  В светлых глазах стоял вопрос. Я тряхнула горничную за плечи и с нажимом сказала:
  - Фамилию Ильи скажи.
  - Каримов. Отпустите пожалуйста.
  Меня словно током шарахнуло. Разжала пальцы и девушка поспешила уйти. Не может быть...
  Внизу меня ждала машина. Взглянула в последний раз на своё отражение и спустилась вниз. У ворот стоял серебристый Вольво, я села на заднее сидение и машина тронулась с места. Во время дороги я пыталась отвлечься, но выходило не очень хорошо. Я раздумывала над своим открытием. Теперь я точно знала кто такой этот Илья. Водитель посмотрел на меня в зеркало заднего вида и сказал:
  - Может быть я лезу не в своё дело, но вы выглядите подавленной. Тяжёлый день?
  - Скорее тяжёлая неделя.
  - Дааа, не завидую я вам. Не так давно на вашем месте другая девушка была, но она вроде умерла от рака... Не знаю точно.
  Вскинула голову и посмотрела через зеркало на водителя. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он был спокоен и уверен в своих словах. Скоро мы подъехали к кафе и я отпустила его до вечера. После встречи с Марком мне хотелось побыть одной, а если мои планы изменятся, то в любой момент смогу набрать номер водителя.
  В такую рань посетителей в кафе было мало, но у дальнего столика я заметила Марка. Натянула на лицо маску жизнерадостного человека и подошла к нему. Мужчина улыбнулся и встал, чтобы поцеловать меня в щеку. На соседнем стуле лежал огромный букет с тюльпанами. Именно он вернул меня на шесть лет назад и окунул в воспоминания.

***

  - Вас проводить? - Услышала мягкий бархатистый голос, а потом передо мной возник темноволосый парень с широкой улыбкой на губах. Он шёл спиной вперёд, потому что я и не думала останавливаться.
  - Нет. Я дойду сама. - Попыталась его обогнуть, но Марк настойчиво переградил мне дорогу. Из - за спины показался букет оранжевых, красных и розовых тюльпанов. Я на секунду засмотрелась, но потом все же отвела взгляд вспоминая слова всех своих подруг: "Не ведись на его провокации. Разобьёт сердечко, долго будешь плакать."
  Марк был самым красивым парнем в университете и как оно часто бывает - бабник, которых свет ещё не видел. Я в тайне мечтала о нем и поглядывала на красивый профиль, а он весь год обхаживал меня. Если бы не его репутация, то я бы уже давным давно повисла у него на шее. Мне все говорили, что он хочет позабавиться напоследок, чтобы его запомнили после выпуска и ведь так оно и вышло...
  Я тогда все же забрала букет цветов. Вдохнула запах весны и с улыбкой поблагодарила парня, а он счел это за слабость и поцеловал. Украл мой первый поцелуй, за что и получил пощечину. Нужно было видеть его довольное лицо, а мне тогда сгореть хотелось. Пропасть. Сбежать. Не понимаю, как я попалась на его удочку. Это произошло в первый день моего появления в университете. Я была глупой первокурсницей, перед которой открылись все прелести студенческой жизни. Его взгляд я поймала сразу. Мы стояли в курилке и Марк подошёл ко мне. Бесцеремонно, как будто имеет право, отобрал у меня сигарету и сказал, что курить это не красиво.
  С тех пор он всегда окружал меня своим вниманием, а его дружки - выпускники смеялись над ним. Или надо мной? Мне казалось, что мой влюбленный взгляд выдавал меня не смотря на то, что я пыталась скрывать его и всячески отмахивалась от парня.
  После поцелуя Марк стал ещё настойчивее и тогда я сдалась. Мы целыми днями гуляли, пили кофе и целовались. Я была счастлива, потому что со мной рядом находилась моя мечта.
  На свой выпускной он не пошёл. Сказал, что хочет провести этот день со мной рядом. На нем был элегантный костюм и бабочка, которые я срывала потом тёмной ночью в гостинице. Он был нежным и ласковым, таким как я себе и представляла, когда смотрела на него. И мне не было страшно... Я была в его надежных руках спокойна, меня окутывало непередаваемое и сильное чувство уверенности в этом человеке. Тогда я ещё не понимала, что тону не в его океанах глаз, а в вязком болоте, которое слишком медленно и мучительно засасывает вглубь.
  Падать оказалось слишком больно. Я проснулась утром и улыбнувшись украдкой взглянула на Марка. Он был очарователен в слабых лучах солнца. Сидел в постели и пил чай. Мне так хотелось потянуться, а потом прильнуть к любимому телу и я бы наверно так и сделала, если бы не заметила трёх парней, которые расположились в креслах. У одного из них была камера.
  Почва ушла из под ног. Я резко села и прикрыла грудь простыней. Я ничего не понимала и от этого хотелось кричать.
  - Марк, что происходит?
  Мой возлюбленный поставил кружку с чаем на тумбу и закинул одну руку за голову, другую протянул мне. Всунул в ладони толстую пачку с деньгами и сказал что-то на счёт того, что ночь была шикарной. Я не помню дословно, что он говорил потому, что уши моментально заложило. Опустила взгляд на дрожащие руки, купюры выпали из них на кровать, их было много... Очень много и все пятидесятирублевые. Вот такое унижение и расплата последовало вслед за любовью.
  Парни смеялись надо мной, кто-то бросил мне в лицо одежду. Я дрожащими руками прижала её к себе и зарыдала. Подтянула простынь выше и вскочила с постели. Не хотела, чтобы меня видели голой, не хотела находиться в номере ни минутой больше.
  За что!?
  Пулей вылетела за дверь и добежав до лестницы натянула на себя платье и трусики. Чёрт! Сумка с телефоном и деньгами осталась в номере, как и туфли. Плевать. Внутри появилась черная зияющая дыра из которой выдернули сердце. Выдернули и растоптали. Так неожиданно и вдребезги разбились розовые очки. Вот она значит какая любовь... Жестокая. Болезненная.
  Я тогда шла босиком почти через весь город. Вытирала горькие слезы и кусала в кровь губы. Искренне не понимала почему со мной обошлись, как с мусором. Люди оглядывались мне вслед, а я не замечала. Думала только о том, как всем сердцем ненавижу Каримова Марка Александровича. И о том, что когда нибудь он заплатит за содеянное.

Глава 9


  Мы как когда-то давно заказали имбирный мокко и через пару минут ароматные чашки стояли перед нами. Говорили на отвлеченные темы. Я улыбалась и когда Марк шутил смеялась, а в голове лишь одна мысль: "Достать эти чертовы бумажки и сбежать." Вдруг мужчина изменился в лице и нагнулся ко мне глядя прямо в глаза.
  - Я хочу поговорить с тобой о том, что случилось. - Накрыл мою руку своей и от этого лёгкого и нежного прикосновения меня током ударило. От ладошек до самой подкорки мозга. Я могла лгать кому угодно и твердить, что желаю отомстить, но чувства не обманешь. Я все ещё с ума сходила от его касаний к своей коже. Падала с высоты разбиваясь о айсберги его глаз, но ничего не могла поделать с собой.
  Руку не отняла. Да и как я могла бороться с собственными чувствами? Тряпка... Слабая и бесхребетная.
  - Я не хочу вспоминать то, что было. Марк, пожалуйста...
  - Нет, выслушай. Я искал тебя тогда, чтобы объясниться, но не нашел. Вышел на твоего брата, он мне очень сильно помог. Потом он исчез. Я... Карин... Меня попросил отец снять тебя на видео, чтобы шантажировать твоего отца. Точнее он не просил, он заставлял. Ему нужна была компания вашей семьи и это был единственный способ завладеть акциями. Представь какой бы был скандал, если бы это видео увидел кто-то.
  Застыла не в силах пошевелиться. Этими словами он просто вонзил нож мне в спину и прокрутил его несколько раз. Перед смертью отец разорился. Влез в долги, которые я выплачивала все последующие годы. И это была моя вина. Я была его головной болью в последний год жизни. Это объясняет его отстраненность. Хотя об этом никогда не задумывалась. После предательства Марка сама отдалилась ото всех. Стала тенью.
  Тяжело сглотнула застрявший в горле ком, силясь совладать с эмоциями. Обхватила двумя ладонями чашку и сделала глоток живительного напитка. Зубы ударились о фарфор. Меня трясло.
  - Ты понимаешь, какой это бред?
  - Понимаю. Мой отец был не в себе. Он скончался два года назад в психиатрической больнице.
  - Понятно... Даже не знаю, что сказать. - Пожала плечами. Мне было очень холодно и я пожалела, что надела рубашку с коротким рукавом, а не свитер. Марк заметил выступившие на коже мурашки и накинул на плечи свой пиджак.
  - Ты когда нибудь простишь меня?
  - Уже простила.
  Натянуто улыбнулась. Мне не следовало расклеиваться, это отвлекало, а голос Ильи в голове ни на минуту не замолкал. Попыталась разрядить обстановку и спросила о его жене, как оказалось они сейчас на стадии развода. Услышала это и чуть не вскрикнула от радости. Как все удачно складывалось. Может там наверху решили мне хоть раз дать зелёный свет? Разве я заслужила постоянно спотыкаться на дороге жизни?
  - А я всё думала почему ты согласился выпить со мной кофе. Как ты? Расстроен? - Заглянула в глаза и кокетливо заправила прядь за ухо.
  - Совсем нет. У нас давно не клеилось. Мы почти год не живём вместе и это точно не та тема, которую мне хочется обсуждать.
  Ясно дал понять, что не хочет говорить о жене и я понятливо кивнула. Я и сама уже не хотела ничего о ней слышать, спрашивала из вежливости и чтобы поддержать разговор.
  Когда кофе был выпит, Марк с сожалением сообщил, что ему пора. Все таки лицо ответственное и работа ждать не будет. Мне вдруг подумалось, что ничего у меня не выходит и возвращаюсь в особняк я с пустыми руками, но напоследок мужчина попросил номер телефона и сказал, что не прочь поужинать сегодня вдвоём.
  - Не знаю, смогу ли я найти время в своём плотном графике. - Сказала с насмешкой и Марк конечно же понял шутку.
  - Мне много не надо. Всего пару часов. Ты же не оставишь меня голодным?
  - А с кем же ты ужинал до этого?
  - Я голодал. - Он был предельно серьезен, но сквозь эту маску пробирался смех и я вновь засмеялась. И он тоже. Когда-то давно Марк сказал, что ему нравится, как я щурю нос во время смеха и сейчас он остановил взгляд на моём лице, а потом поцеловал. Непринужденно, слегка касаясь и я слабо выдохнула в его мягкие губы.
  - Тебе пора. - Напомнила и встала. Мужчина помог мне надеть пальто и подал букет. Вдохнула запах весны и улыбнулась. - До вечера. - Встала на носочки и сама поцеловала его в щеку, а потом развернулась и вышла из кафе.
  Лицо расплылось в довольный улыбке, я немного постояла на крыльце раздумывая куда идти и решила, что сквер отлично подойдёт для прогулки. Я не могла расслабиться в полной мере даже находясь наедине с самой собой. Мне казалось, что кто-то смотрит на меня, следит. Оборачивалась, но не видела никого подозрительного. Хотя в голове то и дело слышался голос Ильи и слова о слежке. Но не смотря на это мне было спокойно вне стен особняка и я могла хорошенько обо всём подумать.
  У меня сердце болезненно сжималось, когда я думала о Жене. Если я правильно поняла, то Илья поймал его за руку после того, как брат помог Марку. Нужно будет потом узнать, как именно. Я почему - то была уверена, что он жив. Не мог Илья просто так взять и убить его. Если в нем нет совести и жалости, то ум и логика должны были присутствовать. Убьет его и мне тогда будет плевать на себя, на то, что сделает со мной. У меня и так никого нет, разве стану я бороться за собственную жизнь, после того, как потеряла всё. Вообще всё...
  Вышла из сквера и пошла вдоль длинных улиц, по пути встретился банкомат и мне стало интересно сколько денег было на карте. Глаза округлились от количества нулей в сумме. Я даже оцепенела на какое-то время не в силах пошевелиться, за что и пришлось выслушивать недовольную старушку, что стояла в очереди. Не хило меня Илья оценил, но все равно было не по себе. Воротило от одной мысли за что эти деньги. Я не проститутка. Более того, у меня не было секса очень долгое время. А ещё глубокая обида за то, что он думал, что в праве так унижать меня. Это были грязные деньги, поэтому я спрятала карту глубоко в сумочку. Надеюсь она никогда мне не пригодится.
  Через какое-то время я устала. Ноги болели от каблуков и я позвонила водителю. Вадим отвез меня в особняк где я приняла душ, поела и начала готовиться к вечеру. Пригласила Лену, чтобы она сделала прическу. Мне нравилось её отношение ко мне и в тайне хотелось бы сблизиться с ней, чтобы поделиться всей болью, что камнем висела на шее. Но я понимала - она человек Ильи. Моего врага. А поэтому пусть остаётся все на своих местах.
  К семи я полностью была голова. В пышную косу Лена вплела серебристые бусины, а по бокам сделала из волос крохотные розочки. Лицо свежее с лёгким румянцем на щеках, а одета я была в элегантное платье до колен небесно - голубого цвета.
  Ровно в семь мне позвонил Марк. А ещё через пол часа я вошла в двери элитного ресторана, в котором собралась вся богема и администратор отвела меня к нужному столику. В руках темноволосого мужчины был маленький букет с чёрными розами. Они источали дивный аромат. Если ему хотелось удивить меня, то всё получилось. Будучи не избалованной дорогими цацками я искренне удивилась, от этого у меня поднялось настроение.
  В ресторане было специальное меню для дам, без цен. Я выбрала несколько блюд и вино. Марк заказал то же самое. Пока лучшие повара готовили для нас мясо и овощи, официант принёс вазу для роз и вино.
  - Ты сегодня сказал, что вышел на моего брата. Я хочу знать, что вас связывало. - Сказала слегка отстраненно не показывая глубокую заинтересованность. Прежде чем ответить Марк немного помолчал. Открыл бутылку белого полусладкого, разлил по бокалам и только потом ответил.
  - Я был в поисках ищейки. Это люди, которые с програмированием на "ты". Нужно было по компьютеру найти пару людей. Твоего брата мне порекомендовали важные люди. Я сначала не знал, кто он. Все таки за эти годы Женя сильно изменился. А когда узнал, так он исчез.
  Вопросительный взгляд на меня. Разумеется он ждал, что я скажу где он. Мне бы самой это узнать. Сделала маленький глоток вина и сказала:
  - Он уехал со своей девушкой в Турцию. В Стамбул. У него скоро свадьба.
  - Ах да, Лена? Он что-то говорил о том, что собирает деньги на свадьбу.
  Принесли заказанные блюда и Марк на секунду отвлекся. А у меня пелена поплыла перед глазами. Как много я не знаю и не знала. Во всей этой игре была всего лишь пешкой. Значит Лена. Почему я всегда все узнаю последней?
  - О чем задумалась?
  - Да так... - Улыбнулась и подняла бокал. - Хочу выпить за то, что мы во всем разобрались.

Глава 10


  - Это будет наглостью с моей стороны, если я приглашу тебя к себе на кофе? - Спросил Марк, когда вечер был окончен, а счет оплачен.
  От выпитого вина сладко кружило голову и я блаженно улыбалась глядя на мужчину, на то как он откидывает назад волосы, как проводит длинным пальцем по губам раздумывая над ответом. Мне так хотелось почувствовать эти пальцы на своих губах и только от одной мысли об этом становилось тошно. Потому что на теле все ещё оставались несмываемым отпечатком прикосновения Ильи. Они въелись в кожу и напоминали о себе болезненными ощущениями при каждом движении.
  Я понимала, что Марк не совсем на кофе меня зовёт. Согласиться - значит окунуть себя в грязь. Потому, что оказаться в объятиях мужчины через сутки после другого это слишком. Это была одна сторона медали, а другая... С другой мне не хотелось вспоминать об Илье. Я помнила, как хорошо мне было с Марком и хотела прыгнуть на заднее сидение его машины. Хотела впиться в него губами и забыть обо всем. А ещё я хотела поскорее стащить нужную папку из сейфа. Чтобы этот кошмар наконец закончился.
  - Не могу не согласиться.
  Марк довольно улыбнулся и набрал номер на телефоне. Подъехал чёрный Ауди и мой спутник открыл передо мной дверцу. Мы сели и поехали.
  За окнами проносились огни ночного города, а я не замечала всего этого великолепия. Я уже давно перестала обращать внимание и восхищаться окружающими меня красотами потому, что моя жизнь свелась к одному: как бы выжить в тяжёлое время. Просыпаясь по утрам, я не видела розово - голубое небо, потому что рассвет для меня означал не больше, чем очередной поход на работу. А вечером, когда закат радовал взор уходящим солнцем на фоне ярко красного неба, я шла домой уставшая, мечтая уткнуться в подушку и уснуть безмятежным сном.
  Мы приехали к двадцатипяти этажной новостройке в дорогом и новом районе. Когда я узнала, что квартира Марка находится на верхнем этаже, да ещё и занимает большую его часть, у меня захватило дух. У меня никогда не было страха высоты. Наоборот, чувствовала себя птицей, когда от земли отделяло большое расстояние. Моя мечта прыгнуть с парашюта раньше была такой далёкой и несбыточной, а сейчас мне казалось, что все возможно. Наверх мы поднялись на лифте. Он был прозрачный и я завороженно смотрела вниз. Марк подошёл сзади и уткнулся носом в затылок.
  - Я покажу тебе то, от чего ты будешь в восторге.
  - Мне уже не терпится узнать что это. - Улыбнулась и откинула голову назад, касаясь мужского плеча.
  Через минуту мы переступили порог шикарной квартиры. Я положила на комод сумочку и пошла вслед за Марком. Для начала он отвел меня на кухню и достал из мини бара бутылку золотистого и искристого шампанского. Я сделала глоток и пузырьки пощекотали мой нос.
  - Может ты уже наконец удовлетворишь моё любопытство? - Повела плечом, повернулась и медленно сделала несколько шагов по направлению к выходу из кухни. Я с восторгом осматривала холостяцкое жильё, оно выглядело очень уютным и все таки чувствовалась здесь женская рука не смотря на холодные тона интерьера. Скорее всего горничная следила за порядком.
  - Закрой глаза. - Марк взял меня за руку и потянул за собой. Я послушно закрыла глаза и последовала за мужчиной. - Открывай.
  Он привёл меня в кабинет. Мы стояли на пороге ведущий с небольшого помещения на длинную лоджию с низкими перилами. Сначала не поняла на что следует смотреть и чему удивляться, а потом заметила два троса прикрепленные к стене здания и ведущие к вышке стоящей напротив новостройки. Там были специальные крепления для рук с тормозом и это означало, что можно совершить полёт вниз не боясь разбиться.
  - У меня нет слов... - С восторгом прижала ладони ко рту и подошла ближе рассматривая крепление.
  - Хочешь прокатиться?
  - Правда? Конечно! А ты?
  - И я. - Марк смеялся. Он видел какие эмоции у меня были на лице. Положил руки на талию и мягко подтолкнул немного вперёд. Не отнимая рук, провёл ладонями вверх по телу и поднял мои руки. Мурашки не заставили себя долго ждать, побежали по всему телу от чего я поёжилась. Это было лучшее завершение вечера. Марк установил дополнительную защиту от падения, обвил вокруг пояса тугие веревки и сказал. - Крепко держись левой рукой, правой будешь тянуть за тормоз. И ни в коем случае не разжимай руку.
  - Хорошо.
  Кажется адреналин заполнил каждую пору в моём теле. Сердце начало стучать быстрее и пульс участился. Когда Марк был готов, подал мне сигнал и мы оттолкнувшись полетели вниз.
  Это было крышесносно. Я кажется кричала от восторга. Тросы были прикреплены под углом, поэтому полёт набирал скорость и обороты. Сквозь шум ветра услышала как Марк кричит и поняла, что пора тормозить. Резко дернула правой рукой за рычаг и над головой посыпались искры. Я затормозила у самой вышки. В ней было что-то нечто балкона, куда я освободившись от всех креплений спрыгнула и оказалась в объятиях Марка. Я широко улыбалась и не могла думать ни о чем, кроме тех эмоций, что переполняли меня. Поймав момент, мужчина ещё сильнее сжал меня в объятиях и поцеловал. Так медленно и сладко проникая внутрь рта языком. Я ответила слегка дрожа в его руках. Дыхание было все ещё прерывистым и это было единственным, что разрушало тишину.
  Марк прижал меня к стене и провёл ладонью от груди до шеи, а губами скользнул по тонкой коже, по венками около ключиц и опаляя дыханием шею. Ради такого и умереть не страшно. Я плавилась в его объятиях и требовала большего настойчиво привлекая к себе, если мужчина отстранялся.
  Когда мучить друг друга стало бессмысленно, Марк все таки нашёл в себе силы и отодвинулся.
  - Не спеши. - Хрипло засмеялся, а мне стыдно стало и я прижала ладони к горящим щекам. - Давай вернёмся. Да ты ведь вся замерзла.
  Коя кожа и правда вся была покрыта мурашками, но вряд ли это от холода... Только Марк мог целовать до дрожи в теле. Перевела дух и убрала за ухо выбившиеся пряди волос. В этот момент телефон мужчины истошно запищал. Он недовольно ответил.
  - Да... Пожар? Выезжаю! - Донеслись до меня обрывки фраз и я с любопытством глянула на спутника. Он взял меня под локоть и мы поспешили к лестнице.- В моём офисе загорелась проводка. Прости, Малыш.
  - Ничего... Я наверно поеду домой.
  - Мой водитель отвезет тебя.
  - Нет не нужно. Хочу прогуляться. Я оставила у тебя сумку.
  За несколько минут мы спустились и дошли до новостройки. Марк был зол и спокоен одновременно. А я рассеяна. Чертова проводка. Бумаги уже сегодня могли были быть у меня, но придётся потерпеть. Придётся ночь провести в ужасных мыслях о Жене и как бы я не пыталась, думать о хорошем не выходило.
  Я забрала сумочку. Мужчина на прощание скромно поцеловал меня в щеку и сказал, что перезвонит. Я смотрела вслед визжащему покрышками Ауди и одновременно набирала телефон водителя.
  Он приехал быстро и отвез меня в особняк. Там я приняла душ, а когда легла в кровать, то позвонил Марк и предложил провести выходные в доме у озера. Голос у него был как всегда тихий и спокойный. Как будто и не случилось ничего.
  - А что мы будем делать? - Засмеялась.
  - Всё, что захочешь.
  - А я много чего хочу.
  - Например? - В голосе слышалась улыбка и я продолжила.
  - Хочу проснуться в твоих объятиях, в твоей спальне, а потом завтракать на твоей кухне и пить чай с твоей кружки. - Пока говорила, замерла, чтобы не спугнуть этот момент.
  - Тогда мы можем провести один день в домике, один день у меня. Я хочу показать тебе как там красиво весной.
  - Хорошо! - Все шло как нельзя кстати и я с довольной улыбкой попрощалась. Сон пришёл ко мне быстро. То ли от выпитого вина и шампанского, то ли от не передаваемых ощущений, но эта ночь была впервые спокойной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"