Чёрная Арина Владимировна : другие произведения.

Повести,рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Амели всегда была жизнерадостной и улыбчивой. Все люди восхищались её оптимистичностью, её трезвым взглядом на жизнь. Амели можно назвать хорошей и послушной девочкой, потакающей своим родителям, не вмешивающейся в ссоры и драки, любящей животных. Но больше всего Амели любила своего брата Тайтла. Эти нежные отношения между братом и сестрой приводили всех в умиление и восторг. Тайтл всегда постоит за свою сестру, если её обидят, всегда будет делать всю работу за нее бескорыстно. Их огромная совместная мечта - съездить на море, но родители не могли собрать достаточное количество денег на поездку.
  -Амели, Тайтл! - издалека послышался голос мамы, идущей в комнату детей.
  - У меня хорошая новость для вас
  -Скорее, мне не терпится узнать, о чем ты?
  -Я купила два билета на самолёт! Вы вдвоём полетите на море.
  Восхищению и восторгу нет предела. Вот, толь ко Тайтл спустя минуту восторга внезапно стал печальным, лицо его сильно переменилось, будто кто-то тотчас ему сделал больно.
  -Мама, но как? Вы потратили уйму денег ради того, чтобы мы увидели море?
  -Всё хорошо, сынок, у нас достаточно денег! Ах да, билеты на завтра, на шесть часов утра. Собирайтесь и ложитесь спать, я вас очень люблю!
  Тайтла не переставала тревожить совесть, он хотел попросить маму сдать билеты обратно, но Амели отговорила его, но всё равно на него будто что-то нашло, потяжелело в душе.
  Утром мама отвезла их в аэропорт, и пожелала удачно долететь.
  Элен спокойно возвращалась домой, после чего, как и обычно отправилась на работу. Рабочий день начинался неспешно, куча бумажной работы и под конец дня голова жутко болела. Внезапно в кабинет ворвался секретарь.
  -Ты видела новости?!
  -Нет, у меня нет времени для новостей, что случилось?- что-то живое зашевелилось в ее сердце.
  -Самолёт, в котором летели Амели и Тайтл разбился спустя два часа после отлёта! Количество погибших еще неизвестно!
  И тут весь её мир пошел на дно. Сердце то сжималось в груди, то резко выливало остатки крови с болью. Минутное страшно молчание, будто длилось целую вечность. Ужасный ком в горле не давал ни заплакать, ни заговорить. Спустя эту минуту началась жуткая истерика, секретари вызвали скорую, где ее напичкали огромным количеством успокоительного.
  После того, как состояние Элен пришло в норму, она тут же попросила сестру включить телевизор. Из сводок новостей не было известно ничего о погибших и раненых, количества пострадавших не были точными. Это лишь усугубляло состояние. Спустя час звук мобильного телефона прервал томную тишину.
  - Алло.
  -Здравствуйте! Мисс Элен, стало немного известно о катастрофе.
  В душе затеплилась надежда, что всё-таки её дети живы.
  -Что же?! Не медлите!!!
  -Мисс Элен, прошу вас, успокойтесь. Амели Смитт везут в больницу. Ваш сын... Тайтл... Он погиб, примите искренние соболезнования.
  И снова вспышки истерики. Элен чувствовала обжигающий жар в груди, что-то рвалось, металось, пыталось кричать. Два часа безмолвного крика пришлось испытать своим сердцем, всем тем, кто был рядом, кому не всё равно. Эмили доставили с остановкой сердца. Пять врачей боролись за её дыхание в течение 3 часов, и всё-таки она задышала, но не приходила в сознание. День, два, три... Кома. Элен не выходила из состояния депрессии около постели дочери.
  -Мы все ждём тебя здесь, дорогая. Когда ты проснёшься, мы с тобой пойдём к Тайтлу... А потом, папа нас отвезет на море.- Слезы одна за другой одним потоком, стекали к ладони Эмили, сжатой так, словно она крепко-крепко держит чью-то руку.
  Элен не выходила из палаты всю неделю, она не ходила ни есть, ни пить, к тому же она совсем не смыкала глаз, ожидая того, что длинные ресницы Амели всё-таки распахнутся. Разум в постоянном смятении размышлял, почему так случилось, почему именно этот рейс....И почему с нами нет Тайтла.
  На следующее утро ничего не менялось, Элен совсем уже отчаялась.
  -Мисс... Мы не можем ждать слишком долго, вам придётся согласиться на отключение аппарата жизнеобеспечения вашей дочери.
  -Да что вы такое несёте?! Вы в своём уме?! Похоронить еще живую?! Каково бы было слышать это вам, будь вы отцом?
  Взгляд Элен упал на постель дочки. Боже мой, эти нежные пальчики были исколоты стеклом, маленькое тельце лежало, не подавая признаков жизни. Ей было так больно смотреть на её бледное исхудавшее лицо, которое больше не озаряли ее счастливые изумрудные глаза.
  Доктор ушёл. Губы невольно искривились в страшной, сдерживающейся от слёз улыбке. Холодные, пустые глаза налились водой. Не было больше сил терпеть эту боль. Губы дрожали, но она всё равно говорила:
  -Моя малышка, скоро всё пройдёт. Только живи, слышишь? Живи...
  Элен обхватила ее руку своими обоими со всей материнской нежностью и тоской. Она почувствовала, как пальцы Амели стали шевелиться, руки задрожали, и ресницы всё же распахнулись.
  -Доктор! Доктор! - отчаянно кричала Элен уже охрипшим от страданий голосом, - Скорее! Доктор, сюда!
  -Что случилось?
  -Она проснулась!
  Амели проснулась, но пока помутневшим взглядом она не могла различить, что с ней произошло, где она, и кто рядом.
  -Малышка, девочка моя, наконец-то ты проснулась!
  Элен бросилась к постели дочери и обняла так, как никогда не обнимала своих детей. Первое, что увидела Амели - больница. Она сразу вспомнила всё, что происходила до этого. Тайтла.
  -Мама, где Тайтл, он ведь придет ко мне? - ожившим голосом спросила Амели. Губы Элен снова задрожали, и она выбежала из палаты.
  Амели тут же всё поняла. Какое-то неведомое чувство заполнило её изнутри. Оно так тяжело висело, скрежетало, билось-билось, грызло душу своими острыми зубами.
  -Как же больно, мама ...
  -Всё пройдёт, всё будет хорошо.
  Через месяц Элен и Амели выписали.
  Амели больше не была той жизнерадостной девочкой, которая дарила счастье и теплоту окружающим. Маленький брошенный всеми котёнок, малышка, которой уже достаточно лет, осталась без своей главное поддержки, без любимого брата. Будто ей препарировали жизненно важный орган. Каждый вечер она смотрела на его портрет в их общей комнате, каждый вечер ей было плохо и одиноко.
  -Тайтл.... Зачем ты меня оставил одну? Скажи! Ты же мог быть рядом! Зачем ты ушел! Тайтл!!!!!
  До хрипоты кричала Амели каждую ночь, ей казалось, что в мире больше не осталось людей, глаза не высыхали от беспомощных слёз. Она чувствовала чёрную дыру в своей душе, нависшую над головой, заполоняющую всё вокруг. Амели оказывалась идти в школу, да и сил вовсе не было, чтобы хотя бы встать. Так шли дни, совсем ничего не происходило, не сменялось. И Тайтл стал приходить сам...
  Амели видела его везде. Рядом с собой, на кровати. Он молча гладил ее волосы, пока она засыпала. Амели начала сходить с ума. Тайтл стал преследовать, винить её в своей гибели, разбивать ее фарфоровых Галатей.
  -Зачем ты приходишь?! Уходи! Уходи! Пожалуйста.
   Элен ничего не могла сделать с этим, материнское сердце разрывалось от происходящего. Бесы. В неё вселились бесы и истязали маленькую нежную душу до крови. Элен решила позвать психолога, потому что не могла больше смотреть на мучения своей бедной дочери.
  -Амели, к тебе пришли гости.
  -Хорошо.- Прохрипела иссохшим от криков голосом из закрытой комнаты Амели.
  -Здравствуй, Амели. Меня зовут Тори.
  -Странное имя.... Я встречала лишь девушек с такими именами. - Сухо произнесла Амели, даже не посмотрев на своего собеседника
  -Не правда, это и женское и мужское имя одновременно.
  И тут Амели увидела эту мягкую, манящую улыбку. Она так напомнила ей Тайтла, что ей снова стало плохо.
  -Ну как ты, Амели?
  Она решила помолчать, игнорирую любые его слова.
  -Ничего, мисс.. Я приду к вам завтра.
  Тори медленно удалился из комнаты Амели.
  -Элен. Я хочу с вами поговорить.
  -Да конечно.
  -Пожалуйста, будьте рядом во время вспышек приступов... И вот..-Он протянул какие-то таблетки и положил на стол.-С вашего позволения я приду завтра. И эти таблетки раз в день утром.
  -Спасибо вам большое, доктор.
  Как ни странно приступы не прекратились. Тайтл каждую ночь скользил по комнате, будил ее, кричал. Амели больше не могла этого терпеть. Наутро пришёл Тори.
  -Доброе утро
  -Доброе.
  -Как дела?
  -Он приходит ко мне каждую ночь.... -тут Амели внезапно схватилась за голову, обернулась.
  -Что случилось? Он снова с тобой?
  -Я не могу так, помоги мне, пожалуйста.
  -Смотри, что я тебе принёс. (Это была обыкновенная красная шёлковая ленточка.) - Позволь мне свою руку.
  Амели протянула бело-синюю исхудавшую ручку.
  -Ну вот. ... Не снимай её, тебе будет легче - Сказал Тори, завязывая узелок ленточки на руке Амели.
  -Что это?
  -Не задавай вопросов, просто делай что говорю.
  Тори снова ушел.
  Ночь, как ни странно, прошла спокойно. Амели больше не ощущала присутствия Тайтла в своей комнате, всё успокоилось. ЈДемоны, уходят".
  Теперь, как по традиции утром пришел Тори.
  -Я знаю, тебя больше ничего не беспокоит, ведь так?
  -Откуда ты знаешь?!
  -Доверься мне.
  -...
  Амели замолчала.
  Больше Тори не уходил. Он проводил очень много времени с Амели. Они разговаривали, и она уже была почти здорова, её больше ничего не тревожило. Амели слишком привязалась к Тори. Она была... Влюблена в него. В каждом жесте, в ямочках на щеках, в улыбке, в этих серых глазах, она видела только Тайтла. Тори стал воплощением мёртвого брата. Элен, была просто счастлива, видеть свою расцветающую дочь. Она буквально ЈСветилась" от счастья.
  Так проходили года. Спустя 5 лет Тори сделал предложение Амели. Через месяц будет венчание и свадьба.
  -Я хочу поехать отдохнуть с друзьями, Амели, ты не будешь злиться?
  -Нет, нет. Конечно, отдыхай - Амели не подала вида, что она ревнует его ко всем его друзьям.
  -Вечером буду.
  Тори поцеловал свою будущую жену, очень искренне, понимая её чувства. Амели была настоящей верной невестой, она терпеливо ждала, пока Тори достаточно отдохнёт, чтобы быть её мужем.
  Уже светало. Тори возвращался после посиделок с друзьями домой.
  А вернулся.... К пепелищу. От дома ничего не осталось, дом сгорел. И среди пепла, ярким пятном, выделялась уцелевшая красная ленточка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"